Optimus : другие произведения.

Слотеры: Клан в лицах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собственно, данный текст было бы уместно публиковать как приложени к циклу рассказов о Слотерах, но я все не могу довести до ума очередную новеллу...


   СЛОТЕРЫ
   КЛАН В ЛИЦАХ
   (Ниже представлены наиболее яркие представители Клана, наброски которых я для себя сделал. Упоминаются Старшие Слотеры - это те, кто жил задолго до Войны Кланов. Их немного Эторн, Тибур, Фарган, Сибил, Хелен и Вэйна)
  
   Эторн Слотер - глава клана, Патриарх, безоговорочный лидер и один из наиболее могущественных Слотеров. Задумывая его, я предполагал никогда не выводить на сцену Эторна как такового. Он есть, он сила и мудрость, он принимает решения и ведет за собой Клан. О нем говорят, его вспоминают, к нему обращаются, он вроде как все время присутствует, но самого его "в прицеле камеры" нет.
  
   Анна Слотер - мать Сета и его младшего брата Джайракса. По сути давно мертва. Рождение Джайракса, Демона-Хранителя Клана выпило из нее всю жизнь. Только Эторн, отец и муж Анны, своим могуществом не позволяет ей окончательно уйти из жизни. Немым и безмолвным призраком Анна всюду следует за Патриархом... за это Сет ненавидит Эторна и ненависть их - вполне взаимна.
  
   Джайракс Слотер (Эторн + Анна) - младший брат Сета, одновременно являющийся Демоном-Хранителем Клана. Больше чем человек, больше, чем демон, Джайракс - Хранитель Клана, единственный кто может собирать всю силу Слотеров и использовать ее, не прибегая к помощи Камня-Сердца. Джайракс обитает в собственном имении Харон-Арэгорис, которое в Уре называют Дурным Поместьем. Это самое могущественное создание в городе.
  
   Дэрен Слотер - несчастный сын Джайракса Слотера (мать неизвестна), отданный в заложники Красным Теням (пришлю отрывок). В своей нынешний ипостаси это одно из проклятий Клана. Джайракс экспериментировал с Красными Тенями и, в качестве приманки, использовал собственного сына.
  
  
   От Эторна у Анны еще два ребенка Алекса и Эрлик.
  
   Алекса- сочетает в себе Таланты суккуба и ведьмы. Способна неуловимо менять внешность, угадывая облик, который мужчина хотел бы увидеть. Спит со всем и каждым, но в то же время никто не может предъявить на нее свои права. Кроме того, Алекса очень педантично собирает информацию, которую выбалтывают ей любовники. Она в курсе многих дрязг и интриг, но сама не особо охотно принимает в них участие. Разве только ей станет скучно. Алекса очень редко появляется в Кэр-Кадазанге и неохотно общается с другими представителями Клана.
  
   Эрлик - был пропойца и картежник, а - кроме того - безупречный фехтовальщик, легенда Ура Блистательного и Проклятого. Его коронный прием, удар из-под плаща ("выпад Эрлика") до сих пор считается неотразимым, и владеют им лишь считанные единицы. Правда, закончил он плохо... не так давно Эрлика нашли в сточной канаве с дюжиной ножевых ран. Единственный ребенок, родившийся от него - Дора.
  
   Дора (Эрлик + смертная) - сильный медиум, легко устанавливает контакт с духами, кроме того, активно использует черную магию (особенно ей удаются заклинания, для созданий которых нужно использовать боль - себя ранить, умерщвлять лягушку, кошку, собаку и т.д.). Дора активно воздействует на ирреальность и способна вызвать существо из потустороннего мира без специальных ритуалов и приспособлений, одним усилием воли.
  
   Витар - сын Алексы и Эторна (ну и что, что внучка!). Искренне ненавидит Древнюю Кровь, считает Клан и всех его членов Выродками, изо всех сил старается быть просто человеком. Он даже служит в Магистрате, как обычный челове, причем очень хорошо служит: Витар - один из высших чиновников во Втором Департаменте Ура (что-то вроде внутренней разведки). Никто не знает, в чем заключается Талант Витара, сам же он старательно оберегает эту информацию.
  
   Кайракс - брат Витара (Алекса + Эторн). Он не имеет лица и потому не может говорить. Кайракс - телепат, который способен создавать вокруг себя иллюзии, столь сильные, что они кажутся реальными. Те, кто поверил в реальность созданную Кайраксом, попадают в полную зависимость от него: если подсознание верит, что ты мертв - ты мертв.
  
   Хилт - сын Кайракса и простой смертной. Флегматичный, недалекий и очень несчастный тип, который не умеет пользоваться своими силами, однако умеет концентрировать их в себе в поистине чудовищных объемах. В случае нужды Слотеры прибегают к помощи Хилта, словно это огромный ходячий аккумулятор. Хилт очень редко покидает пределы Кэра, поскольку чувствует себя вне его стен беззащитным.
  
  
   Эгвен - сестра Анны, так же дочь и супруга Эторна, обладает сильнейшими способностями к пирокинезу. Рыжая фурия, которая смотрится моложе своих детей, Эгвен одна из наиболее опасных Слотеров, поскольку ее силы напрямую связаны с эмоциями. Если она просто разозлится, вокруг будет гореть полквартала. С ней всегда находится ручная огненная саламандра, на которую Эгвен "разряжается".
  
   Лод - сын Эгвен и Эторна. Эмпат, который наделен Талантом, более похожим на проклятье, он способен сопереживать и чувствовать то же, что чувствует человек, с которым Лод общается. Он едва не погиб на дуэли, сразив соперника-Моргана, и только сила Кэр-Кадазанга позволила ему выжить. С тех пор Лод редко покидает стены Замка. Он - один из наиболее искусных колдунов, создающих неживые существа. Обитатели Кэра и слуги Слотеров: големы, горгульи, Цербер и т.д., его произведения. Лучше Лода в этом плане только один человек, точнее одно существо - Гэвен Малиган, колдун-мумия из Клана Малиганов.
  
   Донахью - (Эгвен + Кайракс) нематериален, это призрак, способный вселяться в других и полностью контролировать их возможности и Таланты, серьезным образом их усиливая. Однако долго (более нескольких дней) находится в чужом теле Донахью не может, поскольку в противном случае связь станет неразрывной. Донахью не совсем Слотер - это часть эксперимента Кайракса, который заманил в искусственную реальность Эгвен и соблазнил ее.
  
   Алисия - дочь Эгвен и Эторна. ??
  
   Джакс - сын Эгвен и Эторна. Капитан Черной Рати. Оборотень. У Джакса две ипостаси - медведь и человек. Считается одним из сильнейших людей Ура Блистательного и Проклятого. Чудовищная выносливость и способность переносить боль, отличная регенерация. Джакс прирожденный солдат и давно не живет вместе с Кланом. Много лет был наемником и честно дослужился до звания Капитана самого знаменитого подразделения солдат удачи. Мало кто знает, что он Слотер.
  
   Джанс - брат-близнец Джакса, своего рода "уменьшенная версия". Выполняет функции сенешаля в Замке, а кроме того, служит своего рода парламентером между Слотерами и обычными смертными. Талант Джанса - дипломатия.
  
   Лорейн - дочь Эгвен и Эторна. Вампир, правда, не обычный, а энергетический. Ее любовь столь же губительна, сколь ее ненависть. Долговременные отношения с Лорейн оборачиваются неизбежной гибелью для любого, поэтому она ведет жизнь затворницы в своем поместье Кэр-Лорин (по совпадению созвучное с именем Лорейн слово "Лорин" означает "Одиночество"). Лорейн считается одной из самых красивых женщин Ура, но ее боятся, как огня.
  
   Стайл - один из Близнецов-Рожденный-Порознь, сын Лорейн и Джанса, высокий и мрачный тип, очень немногословный и жестокий. Стайл отличный фехтовальщик и стрелок, кроме того, в союзе с другим Близнецом - Дэреком, с которым они почти неразлучны, у него открываются особые способности. См. "Дэрек".
  
  
   Хелен - супруга Эторна, из числа старших Слотеров. Единственная из всего Клана способна к телепортации и созданию стабильных порталов. Хелен может переправлять через эти порталы и других Слотеров, за что ее Талант очень ценится. Она единственная, кто может открыто оспаривать волю Эторна, но никогда этим не пользуется. Несмотря на свой возраст Хелен остается очень красивой и элегантной женщиной, хотя глаза ее выдают - холодные, немигающие и пронзительные.
  
   Анита - дочь Хелен и Эторна. Некромантка, одна из самых искусных колдуний, специализирующихся на работе с мертвой материей - личи, гули, хучи, зомби и проч. Черное и серебряное - два любимых цвета. Очень скандальная и властная женщина. Убивает своих любовников, точно паучиха.
  
   Дэрек - сын Аниты от Лода, хотя последняя уже давно про него забыла (он не мертв и потому ей не интересен). Кроме того, он Брат-Близнец Стайла. Сам по себе Дэрек довольно сильный стихийный колдун, но настоящую силу обретает в союзе со Стайлом. Взявшись за руки они составляют Полиморфа, двуедиеное существо обладающее невероятными боевыми навыками и при этом способное отразить любую магическую атаку. До сих пор только Сету Слотеру удавалось остановить Полиморфа, что подтвердило - Талант Сета дает ему возможность выходить победителем из поединка со сверхъестественными существами.
  
   Стэн - сын Хелен и Эторна. Самый легкомысленный из всех Слотеов. Шалопай, ветрогон, игрок, поэт, ловелас. Во многом похож на Джада. Один из лучших фехтовальщиков Ура. Знаком со многими преступниками и в обществе головорезов и негодяев чувствует себя как дома. Кроме того, Стэн - доплер. Он способен копировать внешность того, с кем имел физический контакт.
  
   Дредд - сын Хелен и Эторна. Профессиональный убийца и палач Клана. Владеет любым оружием, а сам неуязвим для яда, пуль и магии, может быть убит только клинком, который сжимает рука. Дредд очень мрачен и суров, одет в черное с красным. Его боится не только весь Ур, но и собственный Клан. Если не считать Сета, Дредд единственный, кто сражался с Джайраксом и остался в живых. Остальные Кланы считают Дредда наиболее опасным в семействе Слотеров.
  
   Джад - сын Хелен и Эторна. Брат Дредда. Лучший друг Сета (из Слотеров), дуэлянт, сердцеед, ловелас и вор. Одет щегольски, небрежен и ироничен. Не особо жалует свое семейство и старается больше времени проводить со смертными. Талант Джада - воровство. Он может украсть как материальный, так и не материальный предмет.
  
   Дэрек Второй - его чаще зовут Попрыгунчик, маленький карлик, наделенный искусством исчезать в тени. Дэрек-Попрыгунчик страстный коллекционер, он собирает всевозможные магические безделушки, среди которых иной раз попадаются весьма пристойные вещи. Ради своих коллекций Дэрек частенько идет на преступления. Несмотря на маленький рост он феноменально метко стреляет и просто мастерски метает ножи. С Сетом они поддерживают своего рода деловые отношения, Дэрек предоставляет ему свои хитрые штуки для особо сложных дел, а Сет подряжается иной раз помочь достать Дэреку что-нибудь новое. Дэрек сын Дредда, но последний делает вид, что даже не знает об этом.
  
   Говард - сын Хелен и ее сына Дредда. Чернокнижник, мастер черной магии, трансформаций, мутаций, заклинаний по вытягиванию жизни и призыванию бесов и всяких тварей. Однажды сотворил Зар-Сагатаха, жуткого демона, вырвавшегося в город и устроившего резню. Сет убил его. С тех пор между ними вражда.
  
  
   Тибур - брат Эторна. Муж двух женщин из числа старших Слотеров - Вэйны и Сибил. Ныне Тибур почти не существует в реальности. Неизлечимая болезнь, съедавшая Тибура вынудила его искать спасения в потустороннем существовании. Он сотворил Обитель для себя - большой портрет в центральной зале и теперь пребывает в нем, изредка являясь на зов других Слотеров. Тибур - хранитель мудрости Клана, его преданий и истории. Брюзгливый занудный старикан.
  
   Вэйна - из старших Слотеров, сестра Эторна. Обладает контролем над любым живым существом, не наделенным разумом. Способна призывать стаи птиц, насекомых, крыс и т.д. Однажды обрушила на Ур чуму, когда люди попытались изгнать Слотеров. Клан уже был готов обрушится на город всей своей мощью, но Вэйна уговорила затворится в Кэр-Кадазанге на некоторое время и дать возможность действовать ей.
  
   Герд - сын Вэйны и Тибура. Интриган и изгой, частенько якшается с Малиганами и Морганами, его Талант не то не раскрыт, не то заключается в том, что Герд всегда выходит сухим из воды. Он плохо фехтует, плохо стреляет, не очень умелый колдун, не умеет играть и производит вид глуповатого простофили. Однако те, кто связывался с Гердом потом всегда очень жалели.
  
   Рон - брат Герда (Вэйна + Тибур). Пал жертвами интриг братца. Обещал стать могучим колдуном, но был найден повешенным на фонарном столбе с колом в сердце. После этого Джайракс посетил королевский Дворец, и через три дня король умер в страшных судорогах.
  
   Люк - он же Неистовый. Брат Герда и Рона. Люк - наемник, одно время сражавшийся под началом Джакса. Прозвище свое получил за то, что в сражении оборачивается наполовину чудовищем с горящими глазами, шкурой и невероятными физическими способностями. Какое-то время Люк и Сет действовали на пару, уничтожая чудовищ, но потом Люк влюбился в призрак, высасывавший его душу. Сет уничтожил его, и с тех пор между ними нет мира. В последнее время Люк редко берет оружие, превратившись в книжника, затворника библиотек.
  
   Вэрекс - чудовище, зачатое Люком от одной из девушек в приступе ярости (когда он был воплощен в чудовище). Родившееся создание изначально внушало страх, а позже начало демонстрировать феноменальные способности, играючи разрушая самые сильные чары и уничтожая все на своем пути. Вэрекс никогда не говорил, не пытался общаться с представителями Клана, хотя, несомненно, был разумен и все понимал. Не дожидаясь, пока он станет по-настоящему опасен, Эторн запер Вэрекса на нижних этажах Кэр-Кадазанга. Это одновременно и самое страшное оружие Слотеров и самый большой их страх. Особенно страшится встречи с Вэрексом его отец.
  
   Абель - дочь Вэйны и Эторна (сестра Люка, Герда и Рона). Любовница Сета, родившая ему сына - Сета-младшего. Шоколадная красавица Абель очень любила Сета и когда поняла, что все одно не станет ему ближе Веры, так же сильно возненавидела его. Усилием воли Абель создает нестабильность - от ее пристального взгляда закипает вода, разрывается в куски камень, ломаются кости в теле.
  
   Сет-младший - малолетний сын Абель, единственный младенец в Клане. Пока ему три года, но талант уже проявляется. Сет младший одарен Талантом баньши. Его крик разрушает любую материю.
  
   Трувор - сын Тибура и смертной. Ученый-маг, совершивший множество открытий и создавший множество различных приспособлений и приборов (например, магические самопалы, которыми пользуются большинство наемников - его изобретение). Трувор попытался найти способ управлять временем, но запутался, создал замкнутую петлю и по сей день находится между прошлым и настоящим, откуда его не может вытащить даже Джайракс.
  
   Ирис - Разрушительница. Дочь Трувора и смертной. Свирепая амазонка-лесбиянка. Ирис обладает феноменальной реакцией и владеет холодным оружием в совершенстве. Вдобавок она абсолютно иммунирована к чарам. Обычно она обитает на своей вилле в предместиях Ура, где собирается весь цвет розовой любви, но иногда на нее находит затмение и тогда она одевает доспехи и либо сражается на аренах, как гладиатор, либо принимает участие в какой-нибудь военной заварухе.
  
   Снорт - никто не знает, кто из мужчин Слотеров стал отцом Снорта. Тому, кто в этом признается, Ирис (а она его мать) перережет горло. Снорт нелюдимый и угрюмый Слотер, большую часть времени проводящий с лошадьми. Он владелец самых больших табунов, разводимых за пределами Ура, а, кроме того, совладелец нескольких банков и трастовых компаний. Снорт - финансовый гений Слотеров, который множество средств пускает на благотворительность, городские нужды и т.д. Он содержит ряд больниц и госпиталей, домов для бесприютных и т.д. Никто не знает, зачем ему это.
  
  
   Сибил - сестра Вэйны и Эторна. Властная и холодная женщина, одаренная искусством вызывать панический страх. Сибил могла бы поворачивать вспять целые армии. Лишь немногие колдуны и чернокнижники способны противится ее взгляду. Леди Ужас, так называют ее в Уре.
  
   Майкл - сын Сибил и Тибура. Был уничтожен Джайраксом за предательство интересов клана. Используя суккуба Трэверсы соблазнили Майкла и получили доступ к его душе. Когда об этом узнал Джайракс, Майкл был уже во власти враждебного Клана. Чтобы не допустить этого Хранитель истребил сородича. А заодно - трех сильнейших Трэверсов, превратив этот клан в самый слабый из Выживших. В этой схватке на стороне Джайракса участвовали Дредд и Джакс, но их вмешательства почти не потребовалось.
  
   Айрис - дочь Сибил и Тибура. Ее стихия Тантрическая магия. Во время сексуальной связи Айрис высвобождает невероятную энергию и наделяет ей своего избранника. Воин при поддержке удовлетворенной Айрис может выкосить целое войско, колдун - спалить небольшой город, некромант - поднять кладбище. К использованию силы Айрис относится весьма разумно. А может, просто не любит спать, с кем попало.
  
   Курт - сын Сибил и Тибура, садист и убийца в прошлом, был сожжен после одного из зверских убийств, но в огне обрел свой истинный Талант и восстал из пламени. Теперь Курт, это живая вспышка, молния и пламя одновременно. Он способен на время принимать человеческий облик, однако никогда долго не может контролировать себя. Подобно тому, как огонь питается деревом, Курта питают страдания. Клан не дает ему более гулять на свободе и держит в пределах Кэра, связав магией, а Магистрат поставляет питание для безумного Слотера - преступников, приговоренных к смерти.
  
   Фарган - брат Эторна. Гомосексуалист. В прошлом величайший воин Слотеров, в нынешнем - впавший в кому полутруп, заключенный в янтарную глыбу. Говорят, когда янтарная скорлупа даст трещину, Фарган выйдет, чтобы дать свой последний бой и это будет самое грандиозное сражение в мире.
  
   Вера - единственный отпрыск Фаргана от смертной женщины. Она лишена особых способностей, если не считать поразительной красоты и волны умиротворения, буквально физически исходящего от нее. Вера могла бы остановить бой двух армий, встав посреди них. Она слепа и видит только тепло. Одно время Вера была поражена смертельным недугом, но после боя Сета с Мастером Плоти, Кэр-Кадазанг нашел способ излечить ее. От Сета у нее сын - Морт. Вообще в клане что-то неладное, в последние 50 лет почти не рождаются новые Слотеры, и только Сет зачал сразу двух детей в течение 6 лет, что, возможно, связано с его таинственным происхождением.
  
   Морт - сын Сета. В шесть лет выглядит едва ли не старше своего отца. Морт обладает способностью прыгать во времени и форсироваться - ускоряться в несколько раз. Вспыльчив и непоследователен. Демонстрирует ненависть к отцу, которого на самом деле любит. Превосходный стрелок.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"