Обехов Игорь Викторович : другие произведения.

История одной жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прочти моё видение будущего мира, и то, как происходило некоторое время раньше.

  2030 год.
  Сегодня Алина проснулась очень рано, даже для самой себя. На работу нужно было выходить ещё через три часа.
  Взглянув на часы и поняв, что проснулась очень рано и ещё чувствуя, как сон борется с организмом, Алина попыталась заснуть ещё. Но поняв, что это бесполезно, решила заказать себе завтрак.
  Выбрав нужные продукты на сайте, и оплатив их картой, Алина встала и пошла умываться, в ожидании звонка.
  Вскоре, услышав звонок в дверь, Алина, надев защитные перчатки, забрала с ящика пакет со своими продуктами и отнесла их в дезинфицирующий ящик.
  "Да, раньше это называлось микроволновка" - подумала Алина.
  2020 год.
  "Сегодня учёные изобрели дезинфицирующий ящик, он обязателен для покупки во все дома!" - гласила телеведущая новостей со своего дома. И дальше начиналась реклама этого ящика. Так продолжалось по телевизору около недели, после чего в каждой семье уже было это разрекламированное средство борьбы с инфекцией.
  Что там говорить, если у тебя по какой-то причине не хватало средств для покупки, прямо на сайте магазина ты мог перейти на сайт банка и оформить кредит.
  Через несколько недель начала ходить полиция, проверять, есть ли в дома всё, для борьбы с вирусом.
  Алине на тот момент было двадцать пять лет. И она это очень хорошо помнит, так как простояла в очереди на доставку двадцать девять дней. И когда приходила очередная проверка, она сразу знала, что нужно просто показать какая она в очереди.
  2030 год.
  -Дзинь!
  Услышала Алина и, прервав свои раздумья, пошла, готовить себе завтрак.
  "Вот бы сейчас кого-нибудь угостить" - подумала Алина. Но тут же испугавшись того, что она сказала это вслух, она начала прислушиваться.
  Никто не шёл. "Ну, значит не вслух" - подумала Алина.
  Приготовив завтрак и включив сто раз пересмотренный сериал, села кушать. Сериалы уже десять лет не снимают, также как и фильмы. И поэтому, чтобы хоть как-то разнообразить свою жизнь, Алина пересматривала старые.
  В десять часов Алине требовалось выйти на работу. И она, подключившись к общей сети космонета и одев наушники, приступила к своим обязанностям. Алина была простым администратором в интернет-магазине. Она знала всё, о спортивном инвентаре.
  Спрос на него никогда не падал, и нового уже давно не выпускали.
  2017 год.
  -Да, здравствуйте, Алина. Проходите, присаживайтесь. - проговорила, директор магазина, Светлана. Алина была с ней знакома очень давно, и знала, что такой тон общения не предвещает дурных новостей, и со спокойствием села в стул.
  - Алина, ты у нас работаешь уже четыре года, поэтому я подумала, что пора тебе начинать уже работать по ответственнее. - продолжила директор магазина.
  -Но, ведь я всегда хо... - начала было Алина, но Светлана её перебила.
  -И поэтому, я решила повысить тебя до администратора.
  Алина очень удивилась о такой новости.
  -Спасибо большое, но кто же теперь будет стоять на кассе?
  -Возьмём нового - строго отрезала Светлана, - ты не о том волнуешься, работай хорошо, и в скором времени ты сможешь заменить и меня.
  2030 год.
  Да, Алина всегда всю себя отдавала работе, так как держалась за неё, боясь потерять.
  Вот и сегодня, ровно в 10:00 Алина начала свой рабочий день с видео собрания всех сотрудников. Света дала всем поручения на сегодняшний рабочий день и попросила Алину перезвонить ей отдельно.
  "Интересно, что ей ещё от меня надо?"- размышляла Алина, ища в контактах номер Светланы Александровны.
  -Здравствуйте - постаралась улыбнуться Алина.
  -Здравствуй Алин, - мягко проговорила её собеседница - сегодня у тебя юбилей, и я хотела тебя поздравить лично в три часа до заката приедет курьер, думаю тебе понравиться.
  "Точно, у меня же день рождения"- подумала Алина.
  2015 год.
  Алина проснулась от телефонного звонка.
  -Ало.
  -Привет, солнце, поздравляю тебя с днём рождения! - в трубку кричал очень знакомый голос, но Алина, никак не могла понять кто это. Дальше начали сыпаться пожелания о хорошей и доброй жизни.
  Глянув на имя звонившего, Алина увидела, что звонил её лучший друг.
  -Егор, спасибо конечно, но ты же знаешь, что мне завтра на работу.
  -Алин, какая работа? А как же отметить юбилей? Двадцать лет раз в жизни!
  -Давай на выходных соберёмся и отметим, я тебя приглашаю и делаю ответственным за проведение праздника. А теперь я спать, и это не обсуждается.
  Не став слушать возмущения друга, Алина бросила трубку, поставив телефон на беззвучный и легла спать.
  2015 год. Несколько дней спустя.
  Звонок в дверь.
  "И кого могло принести так рано, в субботу?" - подумала Алина, вставая с кровати.
  Открыв дверь, Алина чуть не упала в обморок от испуга. За дверью стреляли хлопушки, кричали друзья, начиная заходить и дарить ей подарки.
  Стол очень быстро был заставлен тарелками с салатами, различными бутылками, мясом, Алина лишь успевала говорить где и что у неё лежит.
  Через несколько часов бурного обсуждения новостей друзья стали просить открывать их подарки, смотреть и примерять их. И хоть по началу Алине не очень хотелось этим заниматься, вскоре это превратилось в игру, угадай кто это мог подарить, а затем и вовсе, поцелуй того кто по твоему мнению это подарил.
  После того вечера они с Андреем и начали встречаться, потому что чаще всего Алина думала что это подарил он и уже 5 поцелуй был как у настоящей парочки, которая, как казалось не первый год вместе.
  Затем начались танцы, как обычно, в начале задорные, а под конец медленные танцы, где Алина уже танцевала только со своим будущим мужем.
  2030 год.
  -Алин, ещё раз поздравляю тебя, - проговорила Светлана, пробуждая Алину из воспоминаний - и сегодня у тебя выходной, так что развлекайся!
  -Спасибо большое, Свет - ответила ей Алина, натягивая радость на своё лицо.
  "Да, и чем же вы прикажете заниматься целый день?" - вставая из-за рабочего ноутбука, подумала Алина.
  Но, дела нашлись сами с собой. В дверь позвонили. "Кто бы это мог быть?"
  -Здравствуйте, проверка наличия вируса, откройте - зазвучал мужской голос из-за двери.
  Алина по привычке открыла дверь, там стоял как и обычно полностью экипированный парень, с множеством приборов для проверки её квартиры.
  -Здравствуйте. - поздоровалась Алина, пропуская его в квартиру.
  Парень не ответив, начал проходить по квартире, измеряя уровень вируса, а затем начал что-то писать.
  - Всё хорошо, досвидания - сказал парень, передавая Алине какую-то записку, и выходя из квартиры.
  "У меня камеры, ты должна понимать. В квартире есть не большое количество вируса, это абсолютно безопасно для тебя, но если прейдет кто-то другой, то тебе придётся пожить какое-то время в больнице, поэтому предлагаю тебе сделку, полная дезинфекция квартиры, в замен на твоё тело."
  Прочитав эту записку, Алина задумалась, а что если её обманывают, и вируса на самом деле нет. Но страх брал своё. Поэтому Алина решила написать парню, в записке он оставил только ссылку на свою соц. сеть.
  2020 год.
  - Привет любимая, пора вставать на работу!
  Так у Алины начиналось каждое утро, когда муж будил её, после чего уходил на работу.
  В этот день Алина очень быстро встала, что бы проводить его, поцеловав, она закрыла за ним дверь и начала собираться сама.
  После работы же наоборот, Алина приходила всегда раньше, и готовила ужин на двоих. Но закончив готовку, Алина увидела, что Андрей задерживается, уже почти на пол часа.
  Звонок не принёс результата, т.к. телефон был выключен и, решив, что Андрей задерживается работе, поужинала и легла спать.
  Утром, услышав будильник Алина очень удивилась, потому что будильник должен был звонить лишь после того как Андрей её разбудит. Подорвавшись с постели, Алина побежала на кухню, и увидела, что ничего из приготовленного не тронуто. Очередной звонок и очередной голос автоответчика. Тогда Алина решила позвонить на работу Андрея, но в трубке был всё тоже автоответчик.
  Позвонив на свою работу, и предупредив, что её сегодня не будет, Алина вызвала такси и поехала на работу Андрея.
  Там было всё опечатано, и табличка гласила, что здание закрыто на дезинфекцию.
  2030 год.
  -Здравствуй, Артём, спасибо конечно, что ты не доложил своему начальству об инциденте, но разве личные встречи не запрещены?
  "Да, ну я и попала" думала Алина, пытаясь написать это сообщение Артёму.
  Фотографий у него было очень мало на странице и добавлены были очень давно, вот он с друзьями много лет назад, вот с девушкой, вот он один. "Полностью защищён" - гласила надпись на фото, где он полностью одет в защитный костюм. Последнее его фото, выставленное в интернет.
  "Да, а ведь раньше я могла в месяц сделать тысячи фото, и за день выкладывать по множеству публикаций" - задумалась Алина.
  -Извини, меня зовут Антон, просто сама понимаешь где я работаю и кем. В обычной жизни всё это запрещено, с самого начала я должен был позвонить машине службы и весь ваш дом тут же бы эвакуировали, а тебя бы посадили в изолятор.
  2021 год.
  -Ребята, сегодня мы в очередной день выходим на улицы этого города, - начал речь начальник, - вы должны понимать, что мы это делаем не только для себя и своих семей, но и для остальных людей. Поэтому жалеть никого нельзя, если вы видите нарушителя, то нужно доставить его в отделение немедленно. Если один раз мы проявим жалось, то они будут ждать её всегда, и тогда нарушений станет только больше. Удачи всем, берегите себя!
  С этого у Антона начиналось почти каждое утро последние полтора года. С тех пор, как ввели чрезвычайное положение в стране, он работал не покладая рук.
  Спокойная жизнь пожарника превратилась в жизнь проверяющего.
  Сначала Антона, как и всех работающих части, назначили дополнительные часы работы. И хоть работа и заключалась в простой проверке улиц, и идущих по ней граждан, но всё же, это изрядно уматывало.
  А затем и вовсе их часть переформировали в проверяющих.
  Теперь Антон просто ездил по почти безлюдным улицам, и видя возможных нарушителей, был обязан остановится и узнать куда направляется человек. Если Антон решал что ему не нужно здесь находиться, он просто брал этого человека, одевал ему наручники и вёз в ближайшее отделение полиции.
  Вскоре, изобрели новый прибор для определения вируса, и Антон попал в ряды тех, кто получил разрешение на работу с ним, и пошёл на повышение.
  Теперь Антон был полностью рад своей работе, он сам распоряжался когда ему работать, а когда можно ехать домой. Из старых правил осталось только утреннее построение.
  2030 год.
  "Да, вот это я попала, откуда же мог взяться вирус?" Думала Алина, начав убираться в квартире.
  Алина была примерна в выполнение законов, и когда объявили карантин, они с мужем сидели постоянно дома и никого не пускали к себе домой.
  А после того как пропал Андрей, Алина и вовсе никуда не выходила, за эти годы она привыкла, что никуда нельзя выходить, и нужно находить занятия дома.
  "Ещё и Антон не отвечает" - вдруг в голову Алины пришла мысль и она пошла проверить компьютер.
  Но, там были лишь сообщения от подруг, с которыми она постоянно общалась от скуки, сидя дома. Некоторые из них до сих пор ходили на работу, и присылали Алине фотографии, происходящего на улице.
  2018 год.
  -Ребят, ну что, где вы все есть?
  -Я подхожу уже.
  -Я на такси, водитель говорит, через 3 минуты будем.
  -Мы вас ждём возле входа.
  Алина с Андреем стояли напротив стадиона, ждали своих друзей. Сегодня был знаменательный матч нашей сборной, против сборной Испании, Алина очень ждала этого дня, купив билеты на первый день их продажи, и вот наконец-то этот день настал.
  Вот и все были уже в сборе, Ольга как и обещала привезла с собой краски, и все начали на носить на лица флаг своей страны.
  После футбола, все довольные результатом матча, и переполненные эмоциями пошли отмечать победу в ближайшее кафе.
  2030 год.
  -Алин, я понимаю что ты не веришь мне. И в твоём случае, я бы не решился ждать следующую проверку и верить в то что вируса на самом деле нет.
  "Да, а он ведь прав, ждать следующих проверяющих совсем не хотелось."
  -Хорошо, я согласна на твои условия, но только предупреди меня когда будет следующая наша встреча.
  -Хорошо, жди сообщения тогда.
  Алина стала из-за компьютера. Дел по дому уже совсем не оставалось, поэтому Алина решила пересмотреть старые фильмы, новых уже давно не снимали. Алина решила посмотреть свой любимый фильм - ,,терминатор". И лишь иногда задумываясь над тем, что жаль, что никто не прилетел в 2020 году и не предупредил всех о нашествии вируса, заснула...
  .... Год
  Алина гуляет по аллее, в центре своего города, вроде бы ничего не обычного, только в голове играет мысль что так делать нельзя, и нужно сидеть дома, ведь могут арестовать и увести в канцер неизвестно на сколько.
  Но, Алина ничего не могла поделать с собой и шла дальше, проходя мимо обычных прохожих, влюблённых парочек, воркующих на лавочках, весёлых подружек, что то активно обсуждающих, стараясь не попасться под колёса велосипедистов, и детей на самокатах.
  Алина не понимала куда она идёт, и почему она не может остановиться, она просто шла и думала, как же это было прекрасно, просто гулять...
  Но, почти тут же, её из размышлений выбил знакомый голос, который громко окликивал её сзади.
  Обернувшись, Алина увидела Андрея, который радостно стоял и махал одной рукой Алине, в другой держа огромный букет. Алина позабыв обо всём рванулась бежать к нему, но что то не давало ей добежать до него.
  2030 год
  И тут её разбудил звонок в дверь...
  Это был Курьер от начальницы. Да, день пролетел всё таки быстро, Алина с радостью забрала не большую коробку и отнесла её в дезинфицирующий ящик. Пока проходила обработка Алина вспоминала сон, и думала, почему же он приснился.
  Вот, ящик издал свой победный над вирусами звук и Алина смогла посмотреть на свой подарок.
  Подушки со множеством фотографий Алины, где то вместе с Алиной стоят друзья, где то её давние подруги. Множество фотографий, которые только ещё больше навевали тоску. И Алина снова начала вспоминать, лёжа прямо на полу, на одну из подушек и смотря на фотографии с другой ...
  Самая большое фото изображало Алину с Андреем и их общими друзьями. Почти все были по парам, и только один парень был одинок на этом фото, но, уже достаточно выпив, он совсем не горевал по этому поводу.
  2020 год.
  Единственный друг, который остался у Алины, после начала отношений с Андреем, это Виталий. Остальные, только узнав о том что Алина теперь занята другим парнем, тут же потеряли интерес к общению, либо наоборот начали относиться к Алине грубо, после чего и было потерянно общение.
  Но Виталий, наоборот же начал более тесно общаться с Алиной и время от времени очень помогал ей своими советами, и поддержкой в нужные моменты. Хоть это по началу и не нравилось Андрею, вскоре он свыкся с другом Алины, и не имел против него ничего плохого.
  Наоборот, всё чаще и чаще Виталик стал появляться в их компании и вскоре стал одним из тех, без кого она выглядела не полной.
  Но, всё своё время Виталий тратил, либо на работу, либо на Алину, поэтому за последние годы он не мог ни с кем из девушек завести отношения. Наоборот же, он боялся что из-за новой девушки он не сможет уделять столько времени своей подруге.
  И вот во время очередной прогулки всей компанией Андрей обидевшись на Алину начал на неё кричать, и когда их крики уже начали переходить все рамки. Виталий просто взял Алину, положил на плечо и унёс в сторону. И хотя Андрею хоть и не очень это понравилось, но было видно, что он благодарен Витале за его выходку, и не стал догонять их.
  Дальше, в этот день, Алина с Виталей гуляли уже отдельно от всей компании, а придя домой Андрей уже спал. На утро про ссору никто не вспоминал, и всё шло своим чередом.
  2030 год.
  ,,Да, хорошо было бы ему обо всём рассказать, он бы точно что нибудь посоветовал" - подумала Алина, уже открывая крышку ноутбука.
  -Не хочешь жениться на мне? - написала Алина своему другу. Это старая шифровка от ФСБ, появилась в их компании, почти сразу, как объявили карантин. Так они предлагали встретиться друг другу, что бы никто не мог заподозрить их в сговоре.
  Просидев несколько секунд за ноутбуком Алина вдруг вспомнила, что в любой момент мог прийти Антон с очередной проверкой. Но, пока она пыталась удалить сообщение, Виталий уже прочитал его и начал печатать ответ...
  -Да, хорошо, тогда торт с шампанским с меня, минут 20 и всё пройдёт.
  ,, Да, уж очень быстр этот парень на подъём" - подумала Алина, заказывая еду, для ужина на двоих.
  Виталий пришел, как и обещал, через 20 минут,
  Алина была очень рада его видеть и сразу кинулась обнимать своего друга, прямо в дверях.
  Но, вдруг дверь снизу хлопнула, и они, как школьники, которых заметили за чем-то непристойным. Когда наконец-то Виталий смог отстраниться от Алины, он просто сказал: -"я скучал по тебе, малышка", пошел в комнату и лёг на кровать.
  Неожиданно в дверь зазвонили, и Алиса быстро её открыла, так как ещё стояла в коридоре.
  -здравствуй, Алина-сказал незнакомый ей парень- я, Антон. А это мой помощник. Он пока что займется дезинфекцией, а мы пока рассчитаемся.
  Да уж, вот такого поворота Алина точно не ожидала. Тут из комнаты вышел Виталий, но увидев человека в скафандре, застыл на листе.
  2019 год.
  "Да, интересно куда же меня всё таки везёт Андрей."- думала Алина, молча сидя на переднем сидении его автомобиля.
  Она конечно ему доверяла, и когда он сказал, что срочно нужно куда-то поехать и не задавать лишних вопросов, она так и сделала.
  -не переживай, почти приехали. - сказал Андрей, положив руку на коленку Алине.
  -Но, куда? - спросила Алина.
  -А, вот сейчас повернём, и сама всё увидишь. - с улыбкой приговорил Андрей.
  Но Алина лишь увидев парк, в котором гуляли люди и стоянку, где почти не было свободного места.
  Остановившись Андрей молча вышел и куда-то пошёл. Алина вышла из машины в след за ним, но тут же её подхватили на руки несколько парней, заиграла музыка, ей завязали глаза, а когда уже развязали она стояла на платформе, перед ней на колене стоял Андрей с кольцом в руке.
  Следующие пол года подготовке к свадьбе пронеслись для Алины очень быстро. Они с Андреем выбрали ресторан, костюм, платье, украшения, составили список гостей.
  И когда настал тот самый день, то после ресторана Алина предложила ночью съездить на тот мост, где в этот день было очень красиво.
  Простояв несколько минут, держась за руки, Алина вдруг закричала: "это мой муж!". На что Андрей только улыбнулся.
  2030 год.
  В воздухе повисло молчание. Все понимали какие вопросы в головах у других, и только Алина знала на все вопросы ответы.
  Первый заговорил человек в скафандре:
  -Кто это? Вы разве живёте не одна, как указанно в документах?
  -Это мой муж! - почти выкрикнула Алина, только что залетевшая в голову мысль.
  -Предъявите документы! - громко и четко сказал Антон, входя в квартиру.
  -Не надо. - мягко сказал его напарник, тоже заходя в квартиру и закрывая за собой дверь.
  Дальше для Алины всё происходило как в сказке.
  Напарник Антона зайдя в квартиру снял свой шлем и Виталий с Алиной открыли рты от удивления.
  -Андрей? - спросил шепотом Виталий. Но, поняв что этот вопрос лишний, молча остался смотреть на реакцию Алины.
  Алина не могла принять всё это.
  10 лет она ничего не слышала об этом человеке, она ждала только этой встречи. Много раз проигрывала её в голове, как она кинется к нему, как будет целовать его, и ругать что он так долго не давал о себе знать.
  "А вдруг очередной сон? "- подумала Алина и медленно, как будто что бы не спугнуть его, начала тянуться к Андрею.
  2020 год.
  В этот день Андрей как обычно поехал на работу, но он ещё не знал что произойдет дальше.
  После нескольких часов, проведëнных на работе, к ним на работу начали врываться толпы полицейских, говорить чтобы все собрались в самом большом цеху.
  Андрею идти никуда не пришлось, вскоре всех привели в цех, где он работал.
  Дальше всë происходило как в рекламе, один за другим они подходили к столу и подписывали договор, о постоянном нахождении их на этом заводе.
  Их обещали кормить, организовывать места для сна, а за работу которую они будут делать, платить во много раз больше, чем платили сейчас.
  Взамен они должны были "пропасть" для остальных, и больше никогда не видеть своих знакомых.
  Андрей стоял примерно в середине организовывавшейся очереди и ему было очень интересно, что будет с теми, кто откажется подписывать договор.
  Но, вскоре ответ был виден своими глазами, попытавшийся отказаться работник, был просто застрелен на месте. Больше никто отказываться не рисковал.
  2030 год.
  Все четверо друзей сидели на кухне Алины и пили чай за разговорами. Алина в течение всего этого рассказа не открывала глаз от Андрея. Она не верила, что они не виделись 10 лет. Ей казалось, что сейчас 2020 год, ей завтра идти на работу, как и ее мужу.
  Но вдруг, как проснувшись ото сна, Алина вспрыгнула с колен Андрея и начала закрывать рот Андрею, и ребятам, которые спрашивали: "что случилось? "
  Когда все приняли правила Алининой игры и замолчали, Алина вышла из комнаты и тут же вернулась с одной из недавно-выпущенных книг. И открыв книгу Алина начала указывать на рекламу.
  "Мы всë видели"- гласила надпись, и фотографии полицейских, которые выводят простых граждан из домов.
  -Где у тебя камеры висят?- тут же спросил Антон.
  -Прямо за спиной, чтобы они хоть это не увидели. - почти не слышно приговорила Алина.
  Тогда Антон встал и показал неприличный жест прямо в камеру. Виталий одобрительно кивнул, а Алина стояла, с открытым от удивления, ртом.
  2023 год.
  Проработав несколько лет, живя на заводе, многие начали сходить с ума. Некоторые пытались выбраться, но тут же были расстреляны, многие умирали от возраста, кто-то все же сумел выбраться.
  Поэтому из нескольких десятков их осталось около тысячи, всего через три года. Охрана начала расслабляться, и хотя наблюдателей стало меньше, уже никто не пытался сбежать с завода. Некоторые просто привыкли а такому существованию, кого-то никто не ждал за пределами завода, кто-то, как Андрей, оставались для поддержания работы на заводе.
  Но свободы становилось всë больше, и Андрей начал общаться с одним из дизенфекторов , постоянно приходящих к ним на завод обрабатывать станки и комнаты рабочих.
  Когда Андрей начал замечать, что к нему приходит один и тот же дезинфектор, он познакомился с Антоном.
  2019 год.
  За время общения с Андреем, у Алины появилось много общих друзей и подруг. Многие из них были уже женаты, у некоторых были дети, но всё так же, как и в старые времена они успевали встречаться всей своей огромной компанией. В основном это были обычные прогулки в парке, или походы на пляж, изредка клубы или бары.
  За это время происходило множество ситуаций, от драк между лучшими друзьями, до игры в бутылочку. Но, она ситуация чуть не сломала всех...
  Это были выходные, на которых они собирались отмечать день рождения одной из подруг. Они всей компанией снимали коттедж около города на два дня.
  После целого дня отдыха, вечером все собрались на веранде и решили по играть в ,,правду или действие". В ходе игры кто то ел гадость, кто то рассказывал свои сокровенные истории и желания, кто то лез на шкаф, что бы спеть песню.
  В один момент желание выпало выполнять Андрею, и пока все не могли думали, что ему загадать одна из подруг сказала что загадает Андрею желание, но для этого им нужно выйти из комнаты. Все согласились и они удалились в пустую комнату...
  2030 год.
  Уже несколько дней ребята жили в квартире у Алины. Виталий решал свои вопросы по бизнесу через телефон, Андрею никуда не надо было ходить, и лишь Антон каждый день ходил на работу и заходил в магазины за продуктами.
  Алина иногда выгоняла всех ребят из комнаты, на время звонков с работы и на время создания рекламы для новых тренажёров, так как галдёжь ребят мешал сосредоточиться на работе.
  За 10 лет, которые она прожила одна, Алина уже отвыкла от постоянного присутствия кого то рядом. А тут ещё и три парня. Алине приходилось готовить по нескольку раз за день, и хотя парни помогали, кто чем, но все равно привыкнуть к такому распорядку дня было тяжело, после стольких лет.
  И тогда Алина решила, что пора уже Виталию и Антону уходить.
  2019 год.
  Уже две недели прошло с того дня, но Андрей никак не мог забыть тот поцелуй. Их общая с Алиной подруга, Вика, как только они зашли в комнату и закрыли дверь, спросила - можно тебя поцеловать?
  Андрей никак не мог дать отрицательный ответ. Он очень себя за это корил, и просто не находил себе места из-за предательства, которое он совершил.
  Но, собравшись с мыслями, при очередной встречи с Викой решил поговорить с ней, и рассказал что собирается признаться Алине во всём. Вика понимала решение Андрея, и полностью его поддержала, хоть и боялась за отношения с подругой.
  Но, Алина приняла всё с пугающим хладнокровием, и попросту простила Андрея и Вику.
  "Поцелуй - не измена" - эти слова ещё долго витали в голове у Андрея, и он никак не мог понять, правда ли Алина их простила. Но, если время показало, что Андрей и правда прощён, то с Викой общение постепенно сошло на нет, а потом и вовсе потерялось.
  2030 год.
  Алина всё чаще спрашивала у ребят как им удалось пройти к ней домой, не попавшись в руки инспекторов. Но, они продолжали шутить, что у них просто большая власть над миром.
  Алина знала, что Виталий мог спокойно перемещаться по городу, просто написав себе бумагу, что едет на собрание директоров или ещё куда то. У него был специальный автомобиль, на котором его пропускали через все посты, предварительно конечно проверив состояние всех очистных систем и наличии костюмов, на экстренный случай.
  Антон сам был одним из вершителя правопорядка. И, по его словам, каждый день пополнял тюрьмы множеством новых лиц.
  А вот Андрей, который почти все вечера проводил на улице всегда увиливал от вопросов. Только изредка отвечая, что скоро она всё узнает сама, но ещё нужно время.
  И тогда, через несколько месяцев, Алина решилась...
  2030 год. Ночь того же дня.
  2 часа ночи, Алина по раньше ушла спать, сказав что у неё разболелась голова и поднялось давление. Оставшиеся парни молча кивнули, продолжая играть в приставку и разговаривать о футболе.
  ,,Никто даже не заметит, если я пропаду" - гневно подумала Алина неспешно идя в комнату. У неё было ещё много времени подготовку своего замысла. Зайдя в комнату Алина заперлась, и повесила табличку - ,,НЕ БЕСПОКОИТЬ!!!".
  Парни могут зайти в комнату просто, без стука в любой момент дня и ночи. Кроме того времени, когда висит эта табличка. Это был строжайший запрет, в этот момент Алина могла быть на видео связи с сотрудниками или покупателями, а те, завидев посторонних могли доложить службам, которые немедленно бы приехали с проверкой.
  ,,Нужно дождаться пока все уснут" - подумала Алина ложась на кровать, отдаваясь воспоминаниям.
  2012 год.
  Последние дни школы, последние уроки, и предстоящие экзамены. Это все, что было у Алины в голове уже последние несколько месяцев. Но, мысли о друзьях, которые каждый вечер присылали ей фотографии с вечерних улыбаясь отве и все школьные перемены только и делали, что обсуждали происходящее вечером, не давали её мыслям покоя. Поэтому сегодня она решила отложить задания на дом и выйти со всеми на улицу.
  Договорившись ещё в школе встретиться с Виталием в парке, в 18:00. Алина сразу после школы начала подбирать наряд и наносить макияж. Ровно в 18:00 она была на месте, где уже собралось большинство из их знакомых.
  -Вау, ты ещё красивее, чем обычно - ловко подмигнул ей Виталий, знакомя Алину с остальными членами этой компании. Все ласково улыбаясь отвечали однотипные - рад познакомиться, или будем знакомы.
  Компания была не большой, 8 парней, и 4 девочки. Они взяли выпить, и мирно сидели на лавочках в парке, обсуждая какие то новости, произошедшие или в предыдущие дни прогулки, или новости из мира.
  2030 год.
  Парни разошлись по комнатам уже в середине ночи. Алина подождала ещё пол часа и начала собираться. Она решила максимально подготовиться к своей вылазке. И в шкафу были уже подготовлены фонарик и записка, написанная от руки, о том что Алина просит разрешить ей сходить в офис на работу, по якобы срочному вызову.
  И так, положив всё это в карман, Алина начала тихонько идти в сторону выхода. Самое сложное, было открыть замок бесшумно, что бы никто ничего не заподозрил.
  Попав наконец-то в подъезд своего дома, Алина была счастлива, как никогда. Стены подъезда казались ей не знакомыми. Да оно и понятно, за 10 лет многое поменялось, их красили, сделали новый потолок, и было чисто, как будто ремонт закончили только вчера.
  Выйдя на улицу, Алина обомлела. Всюду, кругом ходили парочки, группы молодых людей, и одиночки, которые возможно ждали своих друзей или просто гуляли одни. ,,Но, ведь вирус" - подумала Алина.
  И решившись, она подошла к ближайшей толпе молодых парней и девушек и спросила:
  -Ребят, а почему вы не боитесь гос. служащих, вируса и так спокойно находитесь на улице? - спросила Алина.
  Ребята засмеялись, кто то проговорил:
  -Дим, расскажи ей, ты же врач.
  -Да я бы ей лучше наедине объяснил - громко сказал один из парней, отделяясь из толпы.
  2030 год. Той же ночью.
  Алина до сих пор не верила своим глазам. Всюду ходили люди, не переживая о своём состоянии и не боясь, что их могут забрать гос. служащие. Похоже, жизнь течёт теперь своим чередом.
  -Да, пойдём, прогуляемся - ответила Алина, хоть и не сразу, до сих пор смеющейся толпе.
  И все с одобрительными звуками стали прощаться с парнем, который казалось бы ничем не отличается от остальных, но Алине всё равно казалось, что что то в нём ей было в новинку.
  -Давай для начала по дальше отойдём от них - сказал Дима и они пошли по улице.
  -Вроде, там должен быть парк - сказала Алина.
  Дима громко засмеялся, сказав:
  -Ты и в правду все это время не выходила из дома?
  -Да, я следовала всем инструкциям, а разве это не надо? Рассказывай уже, что здесь происходит?
  И Дмитрий начал свой рассказ, с самого начала пандемии ...
  2020 год.
  Алина и сама прекрасно помнила этот год, но Дима рассказывал всё по своему.
  Сначала в интернете эта чушь пошла, потом уже стали по телевизорам показывать, в новостях, депутаты начали принимать законы и вводить карантин на население. И появились первые мошенники, первые - ,,домушники", работяги и ,,прожигатели жизни".
  Дальше общество разделилась на те же ,,группы" которые появились изначально.
  Так называемые - домушники, продолжили сидеть дома и четко выполняли правила государств.
  Работяги - жили в специально отведенных для них общежитиях и продолжали работать на благо общества.
  А прожигатели (к которым как оказалось и относился Дима) жили в свое удовольствие.
  По словам Димы, никакого вируса и не бывало, все документы приводимые в пример по новостям были поддельными, а все карантины были просто удобны для правителей. Да, люди гибли, но виной всему был не вирус, а сами люди.
  Многие поставили себе непонятные прививки, которые их организм просто не выдержал, у большинства на фоне таких перемен в жизни открылись старые болезни, да и обычный ход жизни всегда уносил не мало жизней.
  Дальше Дима начал рассказывать уже о своей жизни, где и как он развлекался за эти года. Алина уже почти не слушала, уйдя в свои мысли.
  2030 год.
  Послушав рассказ Димы о настоящей обстановке все эти годы. Алина вдруг задумалась о том, почему никто из её друзей ничего не сказал об этом и как им сообщить о том, что она в курсе всего, устроить скандал или же просто поговорить с ними.
  Сама же она рассказала Диме о своей жизни все эти годы, на что он сказал просто - домушница. Алина не знала как относиться к этому, но улыбка Димы дала ей понять, что ничего плохого это не предвещает. Дима же в свою очередь лишь сказал, что у каждого своя жизнь и свой взгляд на эту жизнь.
  На этой ноте, Алина обменялась с Димой номерами телефонов и попрощавшись, пошла домой.
  Почти без шумно открыв дверь в квартиру, Алина услышала звуки возни и шепот из комнаты Виталия. ,,ОН КОГО ТО ПРИГЛАСИЛ В МОЮ КВАРТИРУ?" - злобно подумала Алина, и двинулась в его комнату.
  Но, зайдя туда у Алины пропал дар речи от увиденного..
  2030 год. Утро следующего дня.
  Алина не могла уснуть всю ночь, на неё разом свалилось слишком много нового и всю ночь она провела в раздумьях.
  Выйдя утром на кухню, она увидела виновников её ночного беспокойства беспокойства, которые спокойно сидели завтракали за столом.
  Когда зашла Алина, они смолкли и молча смотрели на Алину.
  -Доброго утра, ребята. - спокойно проговорила Алина.
  -Прости, Алин, мы просто не знали как тебе про это рассказать. - первым заговорил Виталий.
  -Да, мы уже около 5 лет очень близко общаемся с ним, и поняли что дружба переросла во что то большее для нас, - подтвердил слова Витали Антон.
  -Но, есть вещи, по серьезнее наших отношений, я думаю пора пришла все тебе рассказать - продолжил Виталий.
  -Я и сама уже в курсе, что никакого локдауна нет. - так же спокойно продолжала говорить Алина, продолжая наливать себе кофе.
  Ребята молча переглянулись, не знаю как продолжить разговор.
  -Но откуда? - спросил только проснувшийся Андрей, который не слышал их разговор, и только зашёл на кухню.
  -А ты был в курсе про них? - спросила Алина повернувшись к Андрею.
  -Да, мне они первому сообщили и про их отношения и про свадьбу. - твёрдым голосом проговорил Андрей.
  2025 год.
  Андрей уже хорошо общался с Антоном и попросил передать записку Виталию. Зная только имя, фамилию и примерный возраст, Антону пришлось почти месяц разыскивать Виталия через соц. сети. Когда он его нашел, он распечатал фотографию и показал Андрею, получив одобрение Антон продолжил искать возможность увидеться с ним.
  После нескольких дней переписки, парни уже начали по немногу привыкать друг к другу и Антон рискнул пригласить Виталия на встречу, сказав что у него есть что то важное для него.
  Выходя из дома, Антон, думая что эта встреча будет скоротечной легко оделся, и несмотря на то что была уже середина осени и постоянно шли дожди не взял с собой зонт, и поспешил на место встречи.
  Ни один из парней даже не подозревал, что уже на следующее утро они проснуться в постели у Виталия в квартире.
  После они почти неделю не выходили на связь друг с другом. Виталий дал время Антону все обдумать, а Антон пытался понять что это было. Но, в конце концов решился и написал - Я хочу всё повторить.
  2030 год.
  Алина до сих пор не могла поверить во всё услышанное и увиденное за последние дни, но ребята не переставали её удивлять другими новостями из мира.
  Оказалось, что вместо антидота к вирусу, все проекты разных стран были направлены на изобретение сыворотки суперсолдата. Но, не всегда лабораторные изобретения приводили к нужному результату, большинство людей и животных просто умирало, некоторые превращались в неуправляемых монстров, и хотя удачных результатов было мало, но всё же они были.
  Так появились люди, умеющие дышать под водой, супер сильные люди и люди с крыльями. Если супер сила, человеку была дана с помощью специальных химически изобретённых веществ, то остальные способности давали людям, с помощью пересадки людям органов животных.
  В мире сейчас все города ограждены высокими заборами, для безопасности жителей от других жителей и изобретённых чудовищ, некоторых из которых уже годами ловят и не могут поймать или убить.
  Некоторые города изобретали своё правительство и не подчинялись законам из вне. Правительство такие города называли просто - зонами, и просто отрезали их от любой связи с внешним миром.
  2022 год.
  Первая группа добровольцев была доставлена в секретную лабораторию. По всему миру уже было привито 85% населения планеты от вируса. Поэтому, при подборе добровольцев отобранные люди подписывали контракт о не разглашении, хотя, как показала практика он был не нужен.
  После введения вакцины, людей ещё неделю держали в клетках, и уже те, кто выживал за эти дни, вводили вторую вакцину и отправляли в специально отведённые для них города. Где уже посредством метода - ,,выживает сильнейший" оставался только один, настоящий супер солдат.
  Остальных, в закрытых гробах отправляли домой, с письмом о том, что он выполнял секретную миссию для государства.
  Затем, государство ставило чип на этого человека и полностью следило за его жизнью. Если что то не нравилось, то чип взрывался, что приводило к незамедлительной смерти.
  Но, были случаи когда, вакцинированные люди, попав в город превращались в непонятных существ, с разными способностями и прорвавшись через заборы и военных, убегали и просто бродили по разным городам, разрушая их.
  2030 год.
  У Алины от всей информации разболелась голова, поэтому выпив таблетку она попросила ребят оставить пока что её в покое, и перевернув табличку она закрылась у себя в комнате.
  Она до сих пор не могла понять, как это все прошло мимо неё. И вдруг поняв, что подруги тоже ничего не сказали ей, открыла ноутбук и начала писать им.
  Оля сейчас онлайн.
  -Привет, Оль. Давно не общались, как ты?
  -Привет, Алина. Да всё хорошо, работы только много, приходится иногда оставаться даже на ночные подработки. Ты сама как? Ещё не стала директором фирмы?)
  Как же продолжить разговор, что бы услышать от неё правду и не затягивать разговор.
  -Оль, я знаю правду.
  Ольга пишет...
  Алина как заворожёная смотрела на эту строку, понимая что Ольге много чего есть рассказать.
  2016 год.
  Весь день Алина ждала вечера, незамечая ни проблем на работе, ни небольшую ссору с Андреем. Ещё по дороге домой с работы Алина заказала еду в ресторане, зашла в магазин за напитками, а придя домой начала наводить марафет в квартире.
  Андрей, придя с работы был обрадован новостью о приезде Ольги. И даже несмотря на его реакцию Алина была уверенна, что он отнёсся к этому положительно. Но, сказал просто - ещё и Виталик должен приехать. К такому поворот событий, Алина была неготова, но была ничуть не огорчёна.,,Так будет только веселей" сказала Алина, идя поцеловать своего возлюбленного.
  Каждый вечер, проведённый в компании Ольги оставлял у обоих только положительные эмоции и кучу воспоминаний. А Виталий, хоть и редко появлялся у них в гостях, но на прогулке был очень весёлым и мог поддержать любое веселье предложенное компанией.
  Этот вечер был не исключением, и вся компания разошлась только на утро, по своим делам, оставив все проблемы на заднем плане и зарядившись только положительной энергией.
  ..... год.
  Алина просто прогуливалась по парку. Она и забыла что это такое просто гулять и ничего не бояться. После всего что она узнала, у неё до сих пор шла кругом голова и путались мысли.
  Вот на лавочке очередная парочка ведёт свой незамысловатый спор о том, кто любит сильнее. Вот бабушки, собравшись из ближайших домов обсуждают последние новости и кормят голубей семечками. Вот компания парней что то обсуждают, незамечая никого.
  Но, Алину привлекла пара, которая шла с коляской. Они выделялись из всей этой толпы, своей любовью, которую они излучали, даже не замечая это. Парень рассказывал своей девушке последние новости с работы, а девушка с улыбкой на лице слушала, краем глаза наблюдая за ребёнком.
  Но, вдруг Алина услышала сильные крики, шум сирены и все люди, которые только что спокойно занимались своими делами, вдруг вскочили и побежали. Кто по домам, кто то просто по дальше от этого шума.
  Но, Алине было очень интересно, что же так произошло. И она направилась пробираться через бежащую толпу. Пройдя около 300 метров, Алина увидела трёх очень больших людей, внешне ничем не отличающихся от обычных людей, кроме своих размеров. Один из этих парней казалось старался убежать от двух других, но те всеми силами старались его удержать.
  2030 год.
  Алина проснулась в полном шоке, не понимая ещё что происходит она начала крутить головой в поисках этих чудовищ, но через несколько секунд пришла в себя и поняла что это просто сон.
  Проснулась Алина от звука пришедшей от Оли смс, в котором она рассказывала Алине, как пообещала Андрею с Антоном держать всё в тайне, для блага Алины.
  ,,Да, они всё предусмотрели" - подумала Алина, дочитывая смс. -,,Что же делать дальше?". Этот вопрос мучил Алину ещё с прогулки с Димой. Вдруг Алина подскочила и побежала к телефону. Звонил Дима, приглашая Алину прогуляться в парке. Не долго думая Алина согласилась.
  Они договорились встретиться этой же ночью, в ближайшем от Алины парке. Так как Дима переживал, что ей будет тяжело ориентироваться в незнакомом городе.
  Алина вышла к ребятам, сообщить что сегодня идёт прогуляться, с новым другом. Эта информация была принята не совсем приятным образом. Но, парни понимали что сами виноваты во всём этом, и долго не сопротивляясь, согласились с Алиной.
  2021 год.
  Единственный парень, с кем Алина могла спокойно гулять, это был Виталий. С другими парнями ей не разрешал гулять её муж, но со своей стороны у него не было подруг.
  И вот, в очередной раз, гуляя с Виталей, Алина спросила у него, почему они с Андреем не разрешают заводить друзей. Виталий был готов к этому вопросу и ответил быстро и чётко - они могут навредить тебе, а мы не желаем этого.
  Больше Алина не задавала таких вопросов, ни своему мужу, ни лучшему другу, понимая их позицию.
  И хотя Алине постоянно писали в соц.сетях с предложением познакомиться, она мягко отказывала всем, кроме него...
  Она не понимала, что её так быстро смогло зацепить в его обычной внешности. После всего нескольких смс она уже не смогла отказать ему в продолжении общения.
  А через несколько дней, не смогла отказать и о встрече.
  2030 год.
  Вечером Алина начала собираться на встречу. Парни запретили ей сильно краситься и наряжаться, поэтому Алина нанесла лёгкий макияж, оделась в джинсы и футболку и почти в полночь вышла с квартиры.
  Для неё это было необычно, она отвыкла от ночных прогулок, тем более с почти не знакомыми парнями. Но, всё это перекрывалось тягой к неизвестному, поэтому Алина, рассматривая всё вокруг шла в парк, где впервые познакомилась с Димой.
  Придя на место она позвонила Диме, и тот ответил, что сейчас уже подходит к месту. И через несколько минут Алина увидела его, идущему с цветами к ней на встречу.
  -Извини, пришлось немного задержаться, подбирая эту красоту тебе, не зная твоих вкусов - улыбаясь проговорил Дима, протягивая букет Алине.
  -Ничего страшного, спасибо за цветы, они очень красивые - сказала Алина принимая подарок, забыв обо всём на свете.
  -Да, а ещё они должны очень вкусно пахнуть, но лучше давай отойдём в сторону, что бы ты могла лучше насладиться их запахом - всё с той же улыбкой проговорил Дима показывая в сторону парка, где почти не было людей - думаю тебя редко радовали подарками за последние годы?
  Пока они шли к месту, Алина начала свой рассказ, что все эти года прожила одна, не выходя из дома. Но, её рассказ прервал Дима, просьбой всё же оценить запах цветов.
  Но, понюхав букет Алина вдруг почувствовала слабость, и начала терять сознание..
  2021 год.
  Алина не верила сама в то, что отпросившись по раньше с работы сейчас идёт на встречу с почти не знакомым ей человеком. Она знала только его имя - Саша и пару раз видела его на фото, которые он ей присылал.
  Их общение в интернете было обыденным, поэтому Алина мало что запоминала из переписки. ,,Прежде чем идти на встречу, нужно перечитать хотя бы его увлечения" - подумала Алина, когда ехала в парк, где они с Сашей договорились встретиться. - ,,Так, экстремал, путешественник, любит читать книги. Да, думаю мы найдём о чем с ним поговорить."
  Прийдя на место встречи Алина его сразу же угадала среди толпы и направилась к нему. Дальше всё было как в сказке, они гуляли по парку, постоянно о чём то говорили, шутили, смеялись, напевает песни, делились мнениями о недавно прочитанных книгах. Погуляв уже достаточно долго, Алина сказала что хочет перекусить и Саша пригласил её к себе.
  Но, вдруг Алина очень сильно испугалась и начала говорить что ей надо срочно домой, иначе если муж увидет что её нет дома, то начнёт переживать и тогда им обоим несдобровать. Но, Саша всё настоичевее звал её к себе домой, говоря что ей понравится.
  Тогда Алина позвонила Андрею...
  2030 год.
  Очнулась Алина в незнакомой комнате, всё тело отдавало болью. Алина попробовала перевернуться, но тело только сильнее стало болеть, но Алина так и не смогла пошевелиться.
  Оглядевшись Алина увидела, что руки и ноги у неё привязаны к кровати, окна в комнате закрыты тёмными шторами. И хотя, в комнате было очень светло, Алина не увидела ни одного светильника в ней. В комнату вели две двери, которые выглядели очень крепкими.
  Алина попыталась криком позвать на помощь, но через некоторое время поняла что это бессмысленно, да и горло начало болеть. Поэтому Алина продолжила осматривать комнату в поисках хоть чего то, что могло ей помочь в освобождении. Но, ничего интересного так и не смогла увидеть.
  В комнате кроме кровати, к которой Алина была привязана стоял шкаф, несколько тумб и кресло. Вдруг Алина услышала, как повернулась ручка двери и в комнату зашёл ...
  2019 год.
  Весь следующий день Алина не могла прийти в себя, события прошлого вечера не давали ей покоя. Единственное, что она поняла, что если бы Андрей не успел вовремя среагировать, то могло бы случиться непоправимое.
  Алина всё помнила как в тумане. Вчера вечером, позвонив Андрею она начала кричать в трубку, о том что её пытаются похитить, и попыталась назвать адрес где они находились с Сашей. Но, тот быстро выхватил в телефон, и спокойным голосом сказал:
  -Не переживай, всё будет хорошо, скоро она будет с тобой, как только я её отпущу.
  Дальше, Саша просто схватил Алину, достал нож, и приставив к горлу сказал:
  -Если будешь меня слушаться, то к утру уже сможешь быть рядом с ним, если нет, то твой труп не скоро найдут.
  Алина смогла лишь кивнуть, от страха потеряв дар речи. И молча пошла за своим новым знакомым. Но, как только они вышли из парка, подъехало несколько полицейских машин и машина Андрея.
  Пол ночи Алина с Андреем провели в участке...
  2030 год.
  -Прости что пришлось похитить тебя таким жестоким способом и связать.
  Пытался извиниться вошедший человек, развязывая Алину. Алина никак не могла вспомнить, где она могла его видеть, но боль по всему телу не давала ей сосредоточиться. И как будто прочитав её мысли, этот человек снова начал говорить:
  -Ах, да, извини, я не представился. Меня зовут Никита, или проект 17. Ты могла видеть меня в своём сне, это одна из моих способностей, полученных в ходе экспериментов. Я был одним из первых добровольцев, которые пошли на эти чёртовы попытки создать сверхчеловека.
  Тут, Никита уже полностью освободил Алину от верёвок и она постаралась сесть, но боль лишь сильнее пронзила всё тело. Поэтому Алина решила что лучше сначала поговорить с этим человеком, и уже дальше решать что делать.
  -Судя по всему, у вас всё получилось?
  -Да, я жив, и у меня есть масса способностей которые помогают мне в существовании.
  -Тогда почему вы с такой злостью говорите об этих экспериментах?
  2022 год.
  Никиту вместе с другими участниками семнадцатого эксперимента доставили в их лабораторию. Это был обычный послевоенный бункер, со множеством подземных ходов, и лишь с одним входом и выходом. Всю группу отобранных завели в этот бункер, где жутко воняло и было холодно.
  Зайдя в бункер Никита увидел множество людей, в белых халатах, большое количество медицинской техники из-за чего казалось что он пришёл в обычную больницу, а не на секретный объект. Дальше их всех построили в две шеренги и к ним вышел мужчина в военной форме:
   - Я рад приветствовать вас всех здесь, многие из вас - будущие защитники родины, остальные будут мертвы. Подписав договор, вы знали на что шли ребята, надеюсь на ваше понимание и помощь нашим специалистам. Сейчас, вас всех обследуют, дальше, вы разойдётесь по комнатам, и больше никогда не увидите друг друга, поэтому не нужно заводить каких то знакомств. Да храни вас господь.
  И действительно, сразу после врачебного обследования, Никиту, как и других парней из их группы забирали два солдата, вели на склад, где получали одежду и дальше сопровождал в комнату, где Никите пришлось прожить не один год...
  2025 год.
  Никита уже три года жил в бункере, в одной и той же комнате. Он знал, что из пятидесяти добровольцев, которых три года назад сюда доставило правительство, в живых осталось лишь трое.
  Некоторые ещё первые месяцы сошли с ума от постоянного одиночества, потому что первые пол года их не выпускали из комнат, а приносящие еду солдаты никогда не говорили и не задерживались в комнатах на долго.
  Дальше учёные начали проводить эксперименты, от которых умерли остальные парни, и лишь трое смогли выдержать все эти эксперименты. Никита помнил каждый укол, каждый удар током, все пытки, которые учёные вместе с солдатами делали с ним. И лишь спустя долгое время пребывания в этом месте, Никита понял- "они сами не знают для чего эти уколы, они не понимают что должно со мной происходить".
  Поэтому он начал сам пробовать проявлять у себя эти способности. Первой его способностью была супер сила, дальше начали появляться другие,- чтение мыслей, невидимость, супер скорость и многие другие.
  2027 год.
  Правительство в очередной раз вызвало Никиту к себе. Он уже год жил в специально отведённой для него квартире и выполнял спецзадания правительства. Но, чем больше он убивал людей, тем лучше понимал цепочку этих убийств.
  Если вначале, правительство действительно давало задание Никите убить какого то преступника или иностранного шпиона, то дальше были министры, как иностранные, так и просто неугодные правительству государственные деятели.
  Никита понимал всё это, но, не мог ослушаться их, потому что по словам учёных, одним из последним экспериментом в бункере, было введение Никите чипа, который отслеживал все его перемещения и при необходимости они могли его просто взорвать.
  И вот, в назначенный день Никита выдвинулся в назначенное место, для встречи со своим командиром. Приехав на место, Никита увидел ещё двух людей, помимо своего командира стоящих рядом с ним и о что то бурно обсуждающих.
  2030 год.
  Алина оторвала Никиту от его рассказа, попросив принести воды и что то по кушать. Он спокойно встал и попросил подождать несколько минут. "Бежать сейчас точно не получится" - начала думать Алина - "Нужно позвонить Андрею, и сообщить всё."
  -Я уже ему позвонил,- с мягкой улыбкой сказал Никита, заходя в комнату с подносом. -Он сказал, что я должен тебя вернуть не позже сегодняшнего вечера, или иначе он меня найдёт и мне будет худо. Всё с той же улыбкой проговорил Никита.
  -Ты всегда слышишь мои мысли? Или есть какой то способ их скрыть?
  -Нет, извени, что бы слышать тебя, мне нужно сосредоточиться. Если не хочешь, то я больше не буду этого делать, только обещай не делать глупостей и достучаться меня до конца?
  -Да, хорошо, но я так и не поняла. Почему ты так не любишь учёных, эксперимент, правительство. Ведь они дали тебе все эти силы?
  -Потому что дальше, они перешли все границы дозволенного.
  2026 год.
  Уже год, Никита не мог свыкнуться с заданием, которое ему дали. Он был обязан сделать его уже на следующей неделе, время на подготовку уже заканчивалось. Но, Никита не мог этого сделать.
  И хотя, все детали уже были известны, продуманы до секунды и натренированы. Никита решил, что пора действовать, и действовать не по правилам. Тогда он резко встал с кровати, и начал одеваться.
  Уже спустя двадцать минут он стоял на пороге дома президента, и хотя, вокруг было полно охраны, Никита смог беспрепятственно пройти мимо них. И позвонив дверь, Никита недожидаясь когда ему откроют, зашёл и закрыл за собой дверь. Никита тут же увидел президента, который спускался со второго этажа, громко ругаясь. Но, когда он увидел Никиту, то замолчал и лишь махнув рукой по направлению к гостиной, двинулся туда.
  Зайдя в гостиную, президент лишь кивнул в направлении кресла, сказав - просто так, ты бы сюда не пришёл, поэтому выкладывай всё что есть.
  Рассказав о задании президенту, Никита стал ждать от него хоть какой то реакции. Весь рассказ Никиты он молча сидел и слушал, лишь иногда кивая головой.
  -Значит, в назначенный день кому то из нас точно придётся умереть.
  2030 год.
  -Значит, ты убил президента?
  -Почти, мы с ним и его друзьями подстроили его гибель, за несколько дней до назначеной даты и теперь он спокойно, вместе со своей семьёй живёт где то, в тёплых местах.
  -Но, мой сон, это было необычно. Это было наяву или всё было придумано тобой?
  -Нет, это реальность. Сейчас я в розыске на международном уровне, техника слишком быстро развивается и наше правительство узнало о нашем замысле. Хорошо что слишком поздно.
  -Поздно?
  -Да, президент вне зоны их досягаемости. А мои знакомы к тому времени придумали, как извлечь взрывчатку с датчиками из моей головы.
  -Но, что ты хочешь от меня? И почему за время рассказа ты ни разу не назвал имён?
  -Про имена просто, ты смотрела новости, где до сих пор прежний президент. А за 10 лет поменялось порядка 25 президентов. В мире сейчас всё по другому. Сколько стран раньше было?
  -Не знаю, но очень много. И почему было?
  -Сейчас их 2.
  -Но, ведь если бы была война, то я бы слышала или даже видела, разве нет?
  2026 год.
  Президент одной из сильнейших стран был убит. В мире начались, сначала информативные атаки, а затем и ввод войск в некоторые маленькие страны. Но, как таковой войны не было.
  Новый президент был готов ко всем этим событиям и угрожая другим странам самым современным и угрожающе мощным оружием смог захватить всю Европу и Азию, а затем двинулся в Африку.
  Но, на Американском континенте тут же начались операции по захвату своего континента.
  Но, если в первом случае почти все страны были присоедены без участия армии, то в Америке всё проходило не так гладко. Там началась самая настоящая, кровопролиная война. И даже введение Союзных войск не помогло избежать огромных потерь и независимости этих государств.
  Теперь в мире было две, огромных страны, которые неохотно шли на контакт между собой, постоянно провоцировали друг друга на агрессию и пытались построить города в космосе.
  2030 год.
  -Но, ведь на прогулке, я спокойно расплачивалась старыми деньгами?
  -Ты платила за что-то, ахахахах, - громко засмеялся Никита.
  -Почему ты смеёшься? - грозно спросила Алина, толкая Никиту локтем.
  -Но, у нас нет денег. Коммунизм.
  -Ты ещё скажи что правит Ленин, - в этот раз засмеялась Алина.
  -Ну, конечно не Владимир Ильич, а его правнук, но, да.
  -Что? То есть спустя почти 100 лет, человечество вернулась к тому, что уже пытались построить?
  -В первый раз у них не получилось закончить, а вот сейчас все живут по учению Маркса и Энгельса.
  Алина была в полном шоке от происходящего. Она не могла принять эту информацию. С одной стороны она была счастлива происходящему, с другой стороны она не могла понять, как за десять лет её заточения в квартире, так сильно все могло поменяться в мире.
  Но, от размышлений её оторвал сильный стук в дверь...
  2030 год.
  -Ты должна довериться мне, иначе всё что мы строили, всё это время пропадёт. - максимально близко подвинувшись к Алине, сказал Никита.
  Алина лишь кивнула в ответ.
  -Тогда просто продолжай есть, и ничего не говори, даже, если я попрошу ответить на вопрос. Лишь кивай. - договорив, Никита превратился в Андрея и пошёл открывать дверь. Всё, что происходило дальше, Алина уже видела однажды во сне, поэтому не испугалась. Когда в комнату зашло два мужчины в костюмах и начали врываться вооружённые солдаты.
  Дальше всё происходило быстро, они увели Никиту в другую комнату, оставив с Алиной несколько солдат. О чём они говорили, Алина не слышала, но иногда доносились крики Никиты и громкие возгласы незнакомых ей людей. Алина продолжала есть, стараясь не показывать эмоций.
  Когда все вернулись из соседней комнаты, нкжданные гости попрощались с Алиной, и ждали ответа от неё. На что она кивнула им. Люди в чёрных костюмах переглянулись и махнув рукой, стали выходить вместе с солдатами.
  -ЧТО ЭТО БЫЛО? - закричала Алина, как только все вышли и Никита закрыл дверь
  2026 год.
  После спасения президента, Никита знал, что в правительстве ему делать нечего, ибо там не было ему союзников. Тогда, он стал искать их на стороне.
  Но, как показала практика, они были намного ближе, чем думал Никита. Во время очередного похода в магазин, Никита заметил что время вокруг него остановилось, и решив что это проделки гос. мутантов, он спрятался в ближайшем магазине.
  -Какой это предсказуемо - вдруг Никита услышал за спиной. Обернувшись, он увидел, двух мужчин, в костюмах.
  -Вы из правительства? - спросил Никита, пытаясь сообразить что делать дальше.
  -Нет, не переживай, у нас отсутствуют чипы, и мы можем предложить тебе настоящих союзников и помощь.
  -Я не нуждаюсь не в помощи, не в союзниках.
  -Да, тогда зачем ты их ищешь? - спросил один из них. Второй молчал, во время разговора, и лишь изредка оглядывался.
  -Хорошо, ваши условия?
  -Нет никаких условий, лишь взаимовыгода и полное доверие.
  Я не мог тогда отказать им, ведь мне действительно нужна была помощь, и как потом оказалось, им тоже.
  2026 год.
  Через некоторое время их учёные смогли удалить мне чип и тогда те же парни отвели меня к ним на базу.
  Это была обычная 9-ти этажка, но, всё квартиры в ней принадлежали таким же, как и я, мутантам, которые хотели лишь свободы.
  Каждый тут был занят своим делом, кто то ходил на работу, девушки готовили, учёные пытались разобраться в наших способностях и до конца их изучить. Несколько военных разрабатывали план наших дальнейших действий.
  Изредка мы делали ночные вылазки, убивая государственных мутантов, которые нам помешать в будущей битве, воровали чертежи и схемы с лабораторий учёных, одновременно разбивая их, что бы не создавались новые мутанты.
  Но, нашей силы было слишком мало, что бы остановить все государственные разработки...
  2030 год.
  -За четыре года вы так и не смогли их одолеть? И как вас за это время не вычислило правительство?
  -Это не так то просто, с обоих сторон. Даже если мы обезвредим всех их мутантов, они просто создадут новых, которые смогут защитить их от нас. Их учёные, как и наши, знают уже много возможностей, которые проявляются на первых стадиях, и тогда они на много сильнее. Со временем сила утихает, и мы становимся слабее. Даже если использовать повторное введение сыворотки, оставляет наши способности, на том же уровне, - спокойно продолжил рассказ Никита, - А мы просто хорошо прячемся. Но, для победы нам нужна ты.
  Алина до сих пор не верила в происходящее. Но, ввязывание её в мировую войну пугало ещё больше.
  -Но, ведь я не мутант. И даже узнала о вас, не так давно. - проговорила Алина, пытаясь сосредоточиться на происходящем.
  - В том то и дело, твоё сердце полностью очищено от всей злобы сегодняшнего мира, - продолжил говорить Никита, ожидая этого вопроса - ты, ключ ко многим дверям сегодняшнего мира.
  2030 год.
  -А сейчас, мне пора доставить тебя к твоим парням, думаю, они уже заждались тебя.- сказал Никита, вставая с кровати.
  -Да, мне нужно время всё обдумать. Как будем добираться? -встрепенувшись, и вскакивая с кровати сказала Алина.
  -Тут есть небольшая загвоздка, - проговорил Никита, отводят взгляд в сторону - Я должен тебя снова выключить, из соображений безопасности. Наш разговор будет тебе казаться сном. Единственное, что ты должна знать, ты можешь сделать для этого мира многое, ты можешь остановить войну.
  -Хорошо, но зачем меня выключать, если я почти согласилась вам помогать?
  -Из соображений безопасности. Если они догадаются, что им нужна ты, то даже захватив тебя и прочитав твои мысли, они не смогут узнать о нашем доме.
  -Но, ведь можно просто завязать глаза или ... - начала возмущаться Алина, но Никита щёлкнул пальцами перед ней и она упала прямо к нему в руки без чувств.
  -Прости, но так надо,- проговорил Никита, беря Алину на руки.
  2027 год.
  Никита вместе со своими сообщниками искали то, что им поможет победить в этой войне. Но, все их попытки были тщетны. Ни численное превосходство, ни новейшее вооружение, ни поддержка другого государства, ничто не срабатывало так, как они планировали.
  Всегда в последний момент правительство с их приспешниками-мутантами успевало куда то скрыться, и потом с новыми силами снова загоняли армию свободы откуда, откуда они пришли.
  Их учёные уже перечитали много книг, проводили в компьютерных симуляторах различные эксперименты. И однажды, из-за сбоя программы к ним пришло решение.
  Простой человек, смог выйти на улицу и собрать вокруг себя массу людей, и рассказав им свою историю и свои планы смог поднять их на бунт. Впервые за многие годы, недовольные своей жизнью люди союзной республики, смогли найти предводителя...
  2030 год.
  -Дальше, в ходе долгого времени поисков и анализирования огромного количества людей, мы поняли что это именно ты, - продолжал свой рассказ Никита. - поэтому мы начали подготовку тебя к этому не простому делу.
  -Подготовку? - растерянно спросила Алина.
  -Да, нам пришлось в начале найти твоего мужа, друга и подобрать человека максимально похожего с тобой мыслями. Мы многое внушили этим парням, но одно я точно тебе скажу, Андрей тебя по настоящему любит - подмигнув сказал Никита - А вот мы и почти пришли.
  -Включи меня уже - просидев несколько минут в тишине, почти смеясь сказала Алина.
  -Ах да, забыл. - крикнул Никита рванувшись к Алине. - почему ты смеёшься?
  -Ну, обычно я включаю телевизор - продолжая смеяться проговорила Алина, приходя в себя и оглядываясь - где мы?
  -Мы на том же месте, где я тебя ,,похитил". Для тебя прошли сутки, для твоих друзей пара минут.
  2030 год.
  ,,Раз для парней прошло несколько минут, значит я ещё успею побыть одна" - думала Алина идя по улице - ,,Но, куда можно пойти?"
  Оглянувшись Алина увидела знакомый бар - ,,Бамберг" и направилась в него. Зайдя в него, Алина увидела что в нём ничего не поменялось за это время. И подойдя к барной стойке заказала себе коктейль ,,Патрон Маргарита" и найдя себе свободный столик села за него, наблюдая на соседними столиками.
  ,,Да, если не обращать внимание, что прошло десятилетие, то ничего и не изменилось" - думала Алина, попивая коктейль и продолжая наблюдать за окружающими. - ,,Даже вкус у коктейля тот же, по сути те же люди, меняются только имена и лица."
  Выпив несколько коктейлей, Алина решила чт опора домой, потому что обстановка бара всё равно не давала сосредоточиться и встав, хотела уже было подойти к бару, что бы оплатить свой счёт, но вспомнив слова Никиты, просто пошла домой.
  2030 год.
  Алина зайдя домой увидела парней, которые спокойно сидели на кухне и ужинали.
  -Почему меня не дождались? - с улыбкой спросила Алина.
  Андрей тут же встал, и подойдя к лине, поцеловал её, помогая снять куртку. Дальше он проводил её на кухню, посадил на стул а сам пошёл накладывать ей. Все сидели молча, как будто они были виноваты в чём то. Но, для Алины было удивительно, кто то из них приготовил по есть, и судя по виду квартиры даже старался убраться. Первым прервал молчание Антон:
  -Ну же, расскажи, чем ты была занята?
  -Мы немного прогулялись, зашли в кафе, потом он проводил меня до места встречи, и мы разошлись. НИчего интересного, лучше вы расскажите, чем занимались тут без меня?
  Пока Антон пытался рассказать, что Виталий готовил, Андрей убирался во всех комнатах, а сам Антон ходил на работу, Алина увидела, то что показалось ей странным и вскочив она сказала:
  -Ой, извините, мне нужно помыть руки, я сейчас вернусь.
  Зайдя в ванную комнату, Алина заперла дверь и сев на унитаз пыталась позвать Никиту, просто думая об одном и том же - ,,пожалуйста, спаси меня, это не мои мальчики"
  2019 год.
  Алина после сильной ссоры с Андреем брела домой. Настроения не было настолько, что даже уже надоевшую песню на повторе не было сил переключить. Вдруг пришло смс, и в надежде что это сообщение от Андрея сразу же достала телефон.
  Но, увидев что это смс от её знакомого расстроилась, но, решив не игнорить его и сразу ответила ему, на обыкновенное - "привет". Но, увидев тот сразу прочёл и начал писать ответ решила не убирать телефон, и дождаться ответа.
  ,, Хоть немного отвлекусь" - подумала Алина, продолжая переписку с ним. Рассказав почти всё, что произошло сегодня Алине стало немного легче, но как оказалось не надолго...
  Через несколько минут позвонил Андрей. Очень сильно ругаясь, он спросил где находится Алина, сказав что срочно нужно что то сказать ей. Уже через десять минут он был рядом и показывал Алине сообщения от Дениса. Тот писал насколько Андрей плохой, то что он не понимает что нужно Алине, и вообще лучше бы он был на его месте.
  И, хотя после всего это они с Андреем смогли найти нужные слова для примирения. Но, после этой ситуации Алина поняла, что доверять можно только самой себе, и никто кроме неё не сможет помочь ей.
  2030 год.
  Выйдя из ванной в надежде, что Никита её услышал пошла на кухню. ,,Нужно прото продержаться несколько минут и он сможет мне помочь" - подумала Алина садясь на стул. Но, увидев, что парни переглядываются поняла что совершила огромную ошибку.
  Но, тут же услышала в голове шёпот - ,,просто иди к двери". Встав, Алина бегом рванулась к входу, но её тут же за руку схватит Андрей, спросив - ,,куда ты снова?". Но, Алина очень сильно испугалась, и не только за себя, она боялась за своего мужа, за своих друзей.
  Вдруг, всю квартиру охватит дым, и начался сильный шум, сквозь который Алина услышала ,,ложись!" и просто упала на пол.
  Придя в себя через несколько минут, Алина увидела большое количество людей, ходящих вокруг, и поняла что она снова не у себя в квартире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"