Обей Кибо : другие произведения.

Сияющий Робби

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сияй! :) мини

  Робби шел и сиял, он знал это наверняка по реакции прохожих то и дело оборачивающихся в его сторону. Он смеялся в ответ на их озабоченные взгляды, он почти физически чувствовал, как от него исходит свет. Это был свет, бравшийся откуда-то изнутри, и поэтому от него становилось невероятно легко. Светиться вот так в темноте, даже ярче, чем уличное освещение было просто, не требовалось никаких усилий, только это чувство внутри невероятного счастья.
  Робби обнял, попавшегося ему на пути лысоватого мужчину в пальто, и закружился с ним в импровизированном танце, напевая мелодию Atomic Tom.
  - Что, что вы себе позволяете, молодой человек? - попробовал вырваться тот, но Робби лишь улыбнулся ему, отпустил и, сделав круг почета вокруг озадаченного прохожего, отправился дальше.
   "А ведь она сказала да", - вспоминал он, и, чувствуя, как внутри него увеличивается световой заряд, сейчас он, наверное, мог бы осветить собой весь мир. Робби прокрутил события сегодняшнего дня. Ну, да, утром не было ничего особенного, кроме того, что его собака бульдог-Томми всю ночь грыз ее туфли, и утром они были в ужасном состоянии. Но она даже не расстроилась, даже не заметила, она так и надела их на ноги, не обратив внимания на их состояние. А Робби тоже делал вид, что не замечает, да, нет, он почти и не заметил, потому, что она улыбалась так, так как может улыбаться только самый лучший в жизни весенний день, когда ты влюблен и тебе отвечают взаимностью. Урсула. Он произнес ее имя вслух, и почувствовал, что летит. Проще простого, он поднялся над крышами домов и улицами, и кружился там, в ярко-голубом небе, провожая ее до самой остановки автобуса, и потом, когда она отправилась к себе домой, был с ней рядом все время, чувствуя каждую ее улыбку, каждый признак грусти.
   Робби улыбался весь день, даже, когда Майкл заметил, что у него разного цвета носки, а босс попросил поторопиться с подготовкой материалов к конференции. Но жизнь оказалось вдруг необычайно простой. Оказалось, что Робби глубоко безразлично, какой цвет его носков, и графики с биржевыми индексами его мало волновали, а вот, что позабавило его, так это открытка с голубым слоном, которую подарила ему Урсула. Теперь она висела у него на рабочем месте, и стоило только посмотреть на нее, как он оказывался в совершенно другом мире, где он все время был рядом с Урсулой, и почему-то там водились голубые слоны.
   Сияние, мир просто утонул в нем, и стал очень-очень ярким, как в дорогостоящих фильмах, или даже, может чуть-чуть поярче. Робби посмотрел вокруг, беспричинно улыбаясь. Конечно, ведь вечером он сделал ей предложение. И так волновался, строил такие огромные сценарии, что вот, что-то вдруг помешает их счастью. Например, она вдруг, идя по дороге в ресторан, где Робби еще месяц назад заказал столик, встретит Леонардо ди Каприо, или Роберта Паттисона, и он безумно влюбится в нее, а Урсула не сможет устоять перед их обаянием. Тогда все. Робби точно не переживет этого. И мир с голубым слоном будет обречен.
   Чудеса случается, и Робби вспомнил, как в нем произошло замыкание, когда она вошла сквозь стеклянные двери ресторана и направилась к нему. Она была похожа на актрису из черно-белых фильмов, с роскошными блестящими волосами, и в своем удивительном голубом платье. Она любила этот цвет, а Робби сиял. И после того, как она сказала, да, и он счастливец из счастливцев надел ей на палец кольцо, он готов был быть рядом с ней всю свою жизнь, не на секунду не расставаясь. И так бы все и было в этот вечер, если бы вдруг не приехали ее родители, потому что сквозь щель в заборе убежала их кошка, и они никак не могли найти ее. Урсула уехала к ним, а Робби остался один на полупустых улицах города, вдруг осознав, что он светится изнутри.
   Он даже не знал, сколько времени, пока не пришел к большому перекрестку, многолюдному и шумному днем, но почему-то совершенно пустому сейчас. Даже светофоры напоминали призраков, неохотно мигая одним и тем же светом. И все было удивительно и странно, если бы, только кто-то, не плакал где-то рядом с ним. Робби удивленно оглянулся, пытаясь найти источник шума - это была девушка, совсем молоденькая, она сидела, прижавшись к стене одного из домов, и терла глаза, пытаясь остановить слезы. Но они почему-то не прекращались. Что-то словно погасло в этой девушке, и перестало сдерживать огромный поток воды внутри нее. И теперь этот поток с шумом вырывался наружу и никак не мог остановиться.
  - Эй, - сказал Робби, подходя к ней, - что ты грустишь, не нужно.
  Он сел рядом, вытаскивая из кармана свой платок и протягивая девушке.
  - Нне надо, - всхлипывая, произнесла она, - если ты вор, тто красть у меня ннечего.
  И опять поток слез.
  - Я не вор, посмотри на меня, разве ты ничего не замечаешь?
  Девушка подняла на Робби заплаканные глаза, пытаясь понять, сумасшедший он или пьяный, но, убедившись, что это не так, ответила:
  - Нет.
  - Я сияю! - воскликнул Робби, как будто это было очевидным преочевидным фактом, и догадываться тут даже было не о чем.
  - Сияешь? - с сомнением переспросила девушка, а потом, скривив губы в чем-то наподобие усмешки, добавила, - ага, как же. Псих.
  Она было уже собиралась уйти, чтобы ее никто не тревожил, и опять предаться своему горю, но Робби поймал ее за руку.
  - Это правда, - сказал он, со всей серьезностью, на которую был способен. - Я могу и с тобой поделиться этим светом, ты только поверь, я не причиню тебе вреда.
  Она посмотрела на него внимательно и сначала даже с какой-то неприязнью. Но не стала вырывать руки. А потом ее глаза вдруг изменились, они стали похожи на звезды у них над головой. Это свет Робби отражался в них. Она решила поверить ему и протянула другую руку. Робби с готовностью сжал ее руки в своих, и погрузился в свет внутри себя. Его было бесконечно много внутри, даже удивительно. И тогда он создал волну из него и отправил девушки. Передал сквозь свое тело по рукам в ее руки, и дальше внутрь, где была темнота. Вспыхнула искра, но неудачно, тогда Робби попробовал еще раз, и еще, и наконец, открыв глаза, он обнаружил, что девушка напротив него тоже сияла.
  - Вау!- произнес он и опять засмеялся. Девушка все еще с сомнением смотрела на Робби, но все-таки поднесла свою руку к лицу, чтобы убедиться, что с ней что-то произошло. И в этот миг, ей, возможно, показалось, но от ее коже, словно исходил слабый свет.
  - Что мне теперь делать? - испуганно прошептала она.
  - Сияй! - сказал Робби, разводя широко руки вокруг себя, а потом он побежал, махая ими словно крыльями, и вдруг взлетел, просто воспарил над девушкой. - Сияй! - крикнул ей сверху Робби, - это просто, и тогда сможешь все, даже то, что кажется не возможным. Простой сияй!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"