Оберемко Роман Сергеевич : другие произведения.

А Дальше ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А что же дальше, просто так... Ничего ...


А дальше?..

   Ну и что мы будем делать дальше? - эта фраза вывела меня из того состояния, когда человек перестаёт воспринимать окружающие его события и уходит вглубь себя, он смотрит туда, ищет что-то, иногда даже находит. Так вот, я немного отвлёкся, с этой фразой ко мне обратился абсолютно незнакомый человек. Он смотрел в сторону, но говорил, по-моему, со мной, так как больше вокруг никого не было. Тогда я посмотрел на него с любопытством и решил удостовериться в том, что он обращается ко мне.
   Вы мне? - все слова, которые я смог выдавить из себя.
   Да, и к вам, и ко всем, кто здесь находится, - такой ответ поразил меня так, что я невольно оглянулся вокруг, чтобы ещё раз убедится, что рядом никого нет, и оказался прав.
   Да, но здесь никого нет, кроме вас и меня - выпалил я.
   О, молодой человек, вы очень сильно заблуждаетесь. Кстати, мы с вами ещё не знакомы. Меня зовут Иван, - он стоял, дружески протягивая мне руку и обнажив зубы в белоснежной улыбке.
   Роман, - я привстал и пожал протягиваемую мне руку. Я никогда не чувствовал ничего подобного при рукопожатии. Такое ощущение, будто какое-то непонятное мне показание влилось в мой мозг. А Иван всё продолжал улыбаться и смотреть куда-то в сторону.
   Так вот, Роман, вы не правы, когда говорите, что рядом никого нет. Вы их просто не хотите видеть. Вот, к примеру, рядом с вами сидит прекрасная Эсмеральда со своей козочкой и внимательно прислушивается к нашему разговору. Просто попытайтесь захотеть их увидеть.
   И тогда я действительно захотел увидеть их, и увидел,... по-видимому, на моём лице всё было написано потому, что Иван сказал:
   Ну вот, а вы мне не верили. А теперь давайте всё-таки начнём. - затем Иван обратился уже ко всем - кто хочет высказаться первым?
   И в этот момент началось самое интересное: фантомы начали рассуждать.
  
   Эсмеральда:
   Что нам делать дальше? Точнее что вам делать дальше. Я могу сказать только одно: научитесь любить друг друга, и не замечать недостатков в людях, а остальное придёт само собой.
  
   Александр Македонский:
   А я считаю по-другому. Вы должны подняться, именно вы Роман, и такие как вы все и стереть с лица земли всех недоносков, нелюдей, шваль, и им подобным. Это делалось неоднократно во все времена и всеми народами. А, в конце концов, пускай самый умный правит среди вас. Dixie.
  
   Джон Гордон:
   Ну, вы всё преувеличиваете. Пускай всё идет, как шло, и не пытайтесь повлиять на ход истории. Это невозможно.
  
   Мастер:
   Я согласен с Джоном, что ход истории изменить невозможно, но всё же основная ваша проблема в том, что вы бездействуете.
  
   Марго:
   У меня пока нет никаких пожеланий по этому поводу. Однако я могу сказать одно: мир изменять можно и должно. Это всё в ваших силах, а вот то, как это сделать лучше решать вам.
  
   Румата Эсторский:
   Я, пожалуй, соглашусь с Александром, но только в том, что мразь нужно уничтожить, а методы бывают разные, я сторонник бескровных.
  
   Кант:
   Дорогие мои друзья, я вам скажу одно, на всей Земле нужно оставить только детей, а время покажет.
  
  
   Спасибо, вам, огромное друзья. Мы внимательно выслушали ваше мнение и взяли его себе на заметку. До свидания. А вы Роман возьмите и
   выделите из этих высказываний самое рациональное и действуйте, - сказал Иван, и в следующее мгновение его фигура уже удалялась куда-то в темноту. А я сидел, так толком ничего и не поняв. Затем пришёл трамвай и увёз меня от столь странного места.
  

27.01.2000


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"