Оберемко Роман Сергеевич : другие произведения.

Исповедь Смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Исповедь смерти ...


Исповедь смерти.

   Приветствую всех вас, всех кто прочитает мою исповедь. Я устала от одиночества, от того, что меня бояться все, наконец, от своей работы. Моё имя произносят с разными интонациями и чувствами: со страхом, с ненавистью, с радостью, да мало ли ещё что может взбрести человеку в голову при произнесении моего имени, но никогда меня не вспоминали с пренебрежением. И вот сейчас это свершилось. То, что произошло, поразило меня, ведь я всегда была непоколебима в своих намерениях, я никогда и никому не давала отсрочки, но это событие потрясло меня до глубины души. А теперь послушайте, что вам всем предстоит пережить. Нет, я не собираюсь никого запугивать, это не в моём стиле, но всё же слушайте. Эта притча пришла ко мне от моего наставника, а к нему от его. Так вот.
  
   Это произошло несколько миллиардов лет назад. В нашей солнечной системе в то время была ещё одна планета - Фаэтон, возможно, вы слышали о ней. Всё что осталось от неё сейчас это рой мелких осколков. На Фаэтоне жили такие же люди, как и вы. Когда на земле только начала развиваться цивилизация, на Фаэтоне уже давно была высокоразвитая наука, уже давно они летали к звёздам, жили в мире и счастье, но этому не суждено было длиться долго - на планете назревал новый кризис, пострашнее войн и эпидемий - кризис перенаселения. А всё по той простой причине, что учёные вплотную подошли к тайне бессмертия. Мой наставник пытался образумить Макса Лайфа - изобретателя способа продлить жизнь до бесконечности. Смерть пришла к нему не с целью забрать его в небытие, а объяснить к чему это приведёт. Но Макс только рассмеялся, он сказал, что Смерть потеряла свою работу. Он не послушал Смерть и обнародовал свои исследования. Люди ликовали - все, кто хотел этого, получили бессмертие.
   Так прошло несколько десятилетий и на Фаэтоне не осталось места для жизни, население планеты превысило 30 миллиардов. Увидев, что произошло Макс, вспомнил разговор со Смертью, и понял, что она была права, как он не стремился покончить со своей жизнью, у него ничего не получалось, смерть не приходила к нему, ведь он тоже стал бессмертным, и в этом мире больше не осталось места Смерти, да и Жизни тоже. Макс вспоминал свои радужные мечты, вспоминал каким ему представлялась жизнь без Смерти, и смотрел какой она оказалась в итоге. На планете царит разруха, еды едва хватает, тело планеты изрыто скважинами шахт...
   В спешке Макс провёл новые расчёты, и их результаты оказались очень даже катастрофическими - Фаэтону осталось жить не больше года. Под впечатлением Макс со своими друзьями взяли один из последних космических кораблей и отправились на Землю, там они основали свою страну - Атлантиду, они назвали её в честь своей богини Смерти. Через несколько лет Атланты наблюдали гибель Фаэтона, ни один из них не сожалел об этом, они все поняли одну простую истину - "Убив Жизнь, мы порождаем Смерть, а вот убив же Смерть, мы не порождаем ничего кроме анархии".
   Через несколько сот лет я приступила к своей работе на Земле, и первым моим делом было уничтожить Атлантиду, чтобы сохранить Жизнь на Земле, да-да, не удивляйтесь, ведь это и есть смысл моей работы, сохранение Жизни. Это заняло несколько десятком лет - секунда по сравнению со временем всей вселенной. Что было в конце этого срока, вы знаете.
  
   И вот теперь земляне, вы сами придумали способ обессмертить себя, а ведь это приводит к необратимым последствиям. Бессмертными могут оставаться только произведения великих людей, память о них, но никак не они сами, памятники культуры, да и то не все, этот список ещё можно продолжить, но стоит сказать только одно - больше люди не будут хранить память о великих людях - они сами станут великими.
  

26.04.1999г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"