Оберемко Роман Сергеевич : другие произведения.

Прощание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последний вздох, и последние слова двух любящих людей...


Прощание.

  
   Парень и девушка сидели обнявшись на берегу реки, они молча держали друг друга за руки и смотрели на догорающий закат над гладью реки. Это был последний закат в их жизни, они об этом уже знали, и потому пришли сюда, пришли попрощаться. В этом месте они встретились впервые в жизни, именно здесь Он признался её в любви, именно здесь они впервые поцеловались и именно здесь между ними произошло то самое сокровенное в жизни. А сейчас они сидели здесь в последний раз в своей жизни, сидели и смотрели на последний закат солнца, последний закат на этой планете, на закат жизни...
   Так они молча сидели и смотрели на кровавые проблески солнца, и им они казались не лучами заходящего солнца, а реками крови, крови невинных людей. Шум ветра им казался громом разрывающихся бомб, а к нему примешивался стон умирающих детей.
   Вдруг, при последнем проблеске заходящего солнца, они потянулись друг к другу и слились в долгом сладком поцелуе, а за их спинами разгоралось другое зарево - мертвенная заря ядерного взрыва и раздавался вой смерти, вой взрыва, и вырастал исполинский гриб. А в следующую секунду на этом месте уже раскалённый радиоактивный ветер переносил с места на место горячую пыль, то чем стали Они, но в конце концов они стали едины...
  
   15.09.2001г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"