Оберемко Роман Сергеевич : другие произведения.

Точка кипения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первые главы истории старой как мир - Девушка забеременела, а её парень не хочет даже и слышать об этом.


Точка кипения.

  
  
  

Вместо предисловия.

  
   Всё, вот и произошло! Зародилась новая жизнь. Произошло то таинство, которое до сих пор не могут понять учёные. Ну и что? - Спросите вы. А, то, - отвечу я вам, - что ещё не известно как сложится эта жизнь, да и родится ли она, покажется ли из чрева матери, это вопрос, и вопрос на который никто не сможет дать ответ...
  
   Всё встряхнулось в душе у девушки, она пришла из больницы, не разуваясь, бросилась на кровать и зарыдала на весь дом. Но никто не утешил её, никто не подошёл узнать, что повергло её в такое состояние. Никто не пришёл, не успокоил её, по той простой причине, что она была сама, сама в этой грязной, зловонной, давно уже протухшей жизни.
  
  

Глава 1.

Больница.

   - Добрый день, доктор - были первые слова Насти, когда она вошла в кабинет. Она была невысокого роста, мила и застенчива, первым в её внешности бросались глаза, они смотрели на весь мир с таким восхищением и радостью, что при виде этих глаз просто нельзя было подумать плохого об этом человеке. Красавицей её назвать было нельзя, но что-то в ней было, какая-то изюминка, которая постоянно притягивала к себе людей. Что это была за изюминка, не знала даже сама Настя. К врачу её привело появившееся недомогание, тошнота по утрам, а иногда ещё и очень сильная утомляемость. Участковый врач послал Настю к гинекологу, и вот теперь сдав все назначенные анализы, она пришла за ответом.
   - Ну, что ж, милочка, - доктор был очень приветлив, но что-то в его тоне насторожило Настю, она и раньше всегда боялась врачей и больницы, но сейчас она была просто на грани обморока. - Я могу вас поздравить, - лицо доктора расплылось в благожелательной улыбке, - у вас будет ребёнок.
   Эти слова обрушились на Настю, словно водопад ледяной воды.
   - Как? - почти кричала она, - вы уверены? Этого не может быть! - затем она вся как-то сразу поникла, и, бормоча про себя уже что-то совсем непонятное, обречено пошла к выходу, оставив недоумевающего доктора.
   Всю дорогу она твердила про себя - как же это так, как такое могло произойти, что теперь делать? Она шла, не разбирая дороги, поминутно шлёпая по грязным лужам, оставшимся после ночного дождя, налетая на прохожих, даже не замечая этого. Так она дошла до автобусной остановки и остановилась в раздумье.
   - Ну и что дальше, - думала она, - куда идти, что теперь делать? С какими глазами я скажу матери об этом. Так она думала довольно и одна и та же мысль постоянно крутилась в её голове - Что дальше?
   Но через несколько минут Настя решилась, она села в автобус и поехала к Андрею. Ведь именно он был отцом будущего ребёнка. Но всё оказалось не так просто, как думала Настя, по пути она уже представляла себе счастливое лицо Андрея, затем свадьбу, себя в длинном белом платье и фате, а затем долгую и счастливую жизнь с любимым человеком и сыном, она почему-то уже решила, что родится именно мальчик. Так бывает очень часто, ведь женщина намного точнее скажет, кто у неё родится, даже если доктора говорят совсем другое. Настя уже совсем успокоилась после шока, она даже начала улыбаться и напевать про себя "O sole mio", но её мечтам не суждено было сбыться.
  

Глава 2.

Разговор.

  
   Выйдя на нужной остановке, Настя почти бегом побежала к знакомому дому, влетела на третий этаж и стала стучать по кнопке дверного звонка. В через несколько минут дверь, наконец, открылась и на пороге появился Андрей. Сначала его лицо выражало некоторое недовольство, даже скорее враждебность, но затем оно приобрело некоторое дружелюбие. Он посторонился, пропуская Настю, а затем закрыл дверь, и сам пошёл следом.
   Сначала они сидели друг напротив друга и молчали. Настя всё никак не могла решиться и сказать свою новость, а Андрей просто ещё толком не проснулся, а потому сидел и молча наблюдал за Настей. Так прошло несколько минут, и Настя не выдержала.
   - Знаешь, Андрей, нам нужно очень серьёзно поговорить.
   - Ну, смотря о чём, - со смешком в голосе ответил ей Андрей.
   - Не смейся, пожалуйста, - чуть не плача, скороговоркой начала говорить Настя, она очень боялась, что Андрей будет перебивать её, или же поднимать на смех, как это он обычно делает. - Понимаешь, я только что была в больнице, - Андрей попытался вставить что-то, но Настя снова прервала его, - не перебивай, пожалуйста. Я сегодня была в больнице, и мне там сказали, что у меня будет ребёнок.
   - Ты что издеваешься надо мной, - уже с нескрываемой злобой начал Андрей. - Что значит, у тебя будет ребёнок, и от кого, если не секрет.
   Эти слова очень задели Настю, она уже начала понимать, что зря она поехала сюда, что она очень сильно ошиблась в этом человеке, а также о том, что никакой свадьбы не будет, точно так же, как не будет больше в её жизни и Андрея. Но всё же она ещё пыталась что-то сделать, что-то объяснить и сделать для своего будущего ребёнка.
   - Не злись, и не надо меня задевать, ребёнок от тебя. Если ты уже забыл, то я тебе напомню, именно ты был у меня первым, я тебя любила большего всего на свете, и сейчас я забеременела от тебя. Ты можешь мне что-то вразумительное ответить, или нет?
   Что в этот момент творилось в голове у Насти, никто не знает, эти слова вылетали у неё как бы сами собой, никогда в своей жизни она не разговаривала с таким гневом.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"