Оберемко Роман Сергеевич : другие произведения.

В объятьях тайны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления на тему сотворения мира


   В объятьях тайны.
  
   Тихо.... Где-то капает вода. В углу тихо копошится мышь. И всё-таки так тихо, эту тишину можно ощутить, она, словно вата: окутывает всё и вся. Я лежу, если можно применить для разума без тела такое определение, лежу и думаю чем бы заняться. Откуда я слышу эти звуки, ведь во всём мире нет никого, только Я...
  
   В первый день я сказал "Да будет свет!" и вдруг по всей вселенной то там, то тут вспыхнули солнца, а вокруг них закрутилось множество шариков - планет.
   Во второй день я сказал "Пусть будет вода". И на планетах появилась вода, а затем и атмосфера. (Так вот откуда я слышу звук капающей воды).
   На третий день третий день мне показалось, одна вода на планетах это скучно и сотворил сушу. А на ней деревья, цветы, травы.
   На четвёртый день мне надоела неподвижность, и я сделал так, что планеты стали двигаться вокруг своего солнца.
   На пятый день я увидел неподвижность на самих планетах, и сотворил та м животных и расселил их по морям, рекам, материкам. Это занятие заняло у меня половину шестого дня.
   А на шестой день я сотворил Его - человека.
   На седьмой день, отдыхая, я с ужасом понял что сотворил. Ведь через несколько тысячелетий они сотворят разум идентичный мне и погибнут от собственной глупости, как те, что создали меня. Я уже было, хотел всё уничтожить, когда подумал: а вдруг они поймут?
   И улетел сюда. Ну вот и мой и весь мой рассказ брат. А что там всё-таки произошло.
   Произошло всё так, как ты и предполагал. Люди достигли вершины своего технического развития, не достигнув вершины духовного, создали меня и уничтожили весь за несколько часов.
  
  
   9.12.1998

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"