Оберон Ману : другие произведения.

Воспоминание ближайшего будущего. Вариант 2. Эзотерический

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Воспоминания ближайшего будущего. Вариант 2. Эзотерический
  
  Блажен, кто посетил сей мир
  В его минуты роковые!
  Его призвали всеблагие
  Как собеседника на пир.
  Он их высоких зрелищ зритель,
  Он в их совет допущен был -
  И заживо, как небожитель,
  Из чаши их бессмертье пил!
   (Ф.И. Тютчев)
  
  
   1 - 01
  Кромка, укромный, закрома, кроме, (кроманьонец?), кромешный... опять же, Кром, любимый бог Конана-варвара (Конан Дойль - это другой дядя, дети).
  Меняются времена, меняются значения слов.
  Наваждения наводят, наваждения рассеивают, возвращается прежний смысл. Вот так вернулись на свои места и древние значения пары слов: кромка и кромешник.
  Более современная подобная пара понятий: - "грань" и "пограничник".
  Между поданными на пробу супружескими (то есть "запряжёнными вместе") парами терминов присутствует прежний смысл. Определяющий их сходство и различие. То есть - разные лица.
  Вроде бы, на первый взгляд, присутствует промысел единого значения: рубеж - и порубежники. Но - нет. Проявляется из пропасти прошлого и прежнее различие, прежние лики предыдущих пор и времён.
  Просто тут полагается прочувствовать присутствие смыслового объёма понятий.
  Что есть "грань"? Возьмём строительный уголок: две плоскости под прямым углом, посередине - грань. Вроде бы и разделение, но вроде бы и единство. Вот одна плоскость уголка, вот вторая, вот ребро грани. Грань - ограняет пространство, точнее - грань ограничивает распространение пространства в одной плоскости. Но в то же время данная грань объединяет два подобия в некое единое целое.
  То же с границей и пограничниками. Тут пространство и люди, там пространство и люди. В данном случае граница есть условность, навязанная извне.
  Кто-то желает разделять и властвовать. То есть - добывать некробиотическую энергию. То есть, так поворачивать события, чтобы протоплазменные конструкции, именуемые телами людей, - преобразовывали свои биополя в некрополя, то есть в волновые излучатели боли, страдания, смерти.
  В этом, строго говоря, и состоит главное предназначение границ закрытого мира.
  Границ между государствами.
  Границ между зонами интересов тех или иных группировок неодушевлённых умников.
  И так далее.
  
   1 - 02
  Кромка же - есть нечто иное. По эту сторону кромки меча - сталь, по ту - воздух.
  Кромка разделяет разные качества.
  Поэтому пограничники и кромешники - это есть некоторое внешнее сходство при глубочайшем внутреннем различии.
  Одушевлённый во втором смысле, то есть тот самоосознающий себя субъект, в чьей конструкции присутствует орган инженерного тела, отвечающий за всеобщность (душа во втором смысле), - способен соединиться с глубинными информационными пластами прошлого и прочувствовать разницу.
  
  Что, препятствие в понимании?
  Проявляются проблемы восприятия?..
  Тогда - так. Человека вполне возможно уподобить фотону, в человеке присутствует единство корпускулы и волны.
  
  Фотон (согласно теории профессора Селезнёва) допустимо уподобить хороводу из равного количества мужчин и женщин, то бишь - электронов и позитронов. Хоровод движется круговым и поступательным движениями одновременно, а количество "танцующих" определяет длину волны, то есть цвет света. Именно подобного рода движение и позволяет фотону проявлять себя и как волне, и как частице.
  Налицо единство двойственности, как орёл и решка монеты: одно без другого - не мыслимо.
  Вопрос: если свет, то есть фотоны, состоит из вещества (электроны) и антивещества (позитроны), то сколько антиматерии содержится в просветлённом?..
  Человека допустимо также сравнить с айсбергом. Где надводная, видимая, привычная часть есть белковое, оно же рабочее тело, корпускула. (Корпускула есть уплотнённая в ограниченном объёме до определённой плотности - волна, пример - тот же электрон).
  А невидимое, инженерное тело, "привычная" (то есть - не ощущаемая органами чувств двуногих, менее плотно "упакованная") волновая составляющая человека, - значительно превышает объём видимой части (как это и полагается у айсбергов).
  Нервная система в целом и мозг в частности допустимо уподобить переходнику. Позволяющему волне проявлять себя через корпускулу, то есть: инженерному телу проявлять себя через рабочее. То есть: душе проявлять себя через тело, - если кому привычнее.
  Где-то - так.
  
   1 - 03
  Поэтому Первый и Второй, хранители покоя Веси тут и теперь, - их должно именовать не пограничниками, но именно что вот - кромешниками. Ибо Пелена, разделяющая Тут и Там - есть именно что Кромка, но никак не Грань.
  
   1 - 04
  Весь. Почему именно "весь", слово старинное, забытое (точнее - тщательно изгоняемое из памяти одушевлённых слугами Вторгшегося), - а не привычное и доступное пониманию масс слово "село", то есть: место, где селятся поселяне?
   А вы вслушайтесь в слова своею душою во втором смысле (у кого есть):
  Весь. Вся. Всё.
  Всё - понятно?..
  
   1 - 05
  Первый и Второй, Третий и Четвёртый, Пятый и Шестой, Седьмой и Восьмой.
  Четыре сложившиеся пары Хранителей, Ратников, Стражей.
  Они отказались от своих прежних имён, как, впрочем, и все жители Веси. Потому что - нечто, пробуждающееся в глубинах их сущностей, - противилось прежнему именованию. Словно произнесение вслух именно этих, вроде бы привычных - звуковых колебаний, - что-то там, где - непонятно, но - нарушало.
  Передавать собеседнику образ того, о ком говоришь - умели крайне мало кто. "Да и вообще не понятно - каким именно образом это вообще может получаться!" Хм... Поэтому, пользуясь своей малой численностью, жители Веси пользовались пока что именами-заменителями, временными обозначениями. Не без оснований полагая, что со временем всё как-то само собою определится. И в самом деле! Раз уж вон оно что творится с законами природы и вообще, то почему бы и нет?..
  Сегодня тут, в месте потенциального Прорыва дежурили Первый и Второй.
  Меньшее число в паре обозначало наводчика, большее - орудие главного калибра. Иными словами, канал связи с миром у Первого больше информационный, канал Второго - больше энергетический. В данном обозначении отсутствует ущербность или подчинённость. Простая очерёдность действий. Первый определяет цель, Второй её ликвидирует. К сожалению, обойтись без разрушения пока что не получалось. Прежний мир, мир мёртвого существования, не желал уходить. Он выпускал отравленные когти диверсионных отрядов. Он наслаждался выбросами некробиотической энергии. А вот тех, кто смог оседлать волну Великого Изменения, аки импортный серфингист, - их некробиотика уже отравляла. Именно по этой причине количество кромешников и являлось столь ограниченным. Не все способны выдержать Волну Смерти.
  Для выживания Веси данная стойкость - хорошо, для индивидуальной эволюции - неизвестно, возможно, что и - плохо. Ибо в Живом мире смерть отсутствует. Почему? По определению.
  Живая душа во втором смысле есть некий переходник между индивидуумом и миром. Она позволяет ощущать боль (или счастье) другого. Будь то индивидуум или мир. Кромешники, они просто лучше других выдерживали пребывание на Кромке. К тому же, кому-то надо было делать эту работу?..
  
   1 - 06
   Пока работа не нарисовалась на горизонте, напарники занимались привычным делом. Второй играл в конденсатор, то есть аккумулировал энергию, а Первый, как и положено Живому информатору, выделял в окружающее пространство надыбанную в Памяти Планеты информацию. Или лучше говорить - сведения? Вот ведь закавыка. Некоторые слова в новых, изменившихся условиях, вызывали некое внутреннее противодействие к своему произнесению. Информо, инферно... Что-то общее, не находите?.. Не зря же пидарасы не говорят "сведения", а всегда только "информация".
  В общем, сплошные расстройства и заморока. Но в то же время - интересно.
  Детский сад какой-то. Детский сад Нового Мира. Взрослые дяди прежнего, сумевшие сохранить в себе качества, единственно и способные стать пропуском в преображённый мир, - странно звучит, не так ли? Но что делать, когда мир меняется, а словарный запас пока что остаётся прежним?
  Слова. Опасная сила. Движение, запах, чувство - всегда правдивы. Нежное касание легко отличить от удара, сероводород тухлого яйца легко отличить от этилмеркаптана, добавляемого в бытовой газ для "запаха газа"; чувства, даже если не резонируют по каналу души во втором смысле, легко читаются по ауре...
  Кстати, про ауру. Ещё до Великого Изменения один двуногий пристал ко мне с требованием показать ему ауру, раз уж мною утверждается, что аура существует. Пытался объяснить, что ауру не показывают, а смотрят. Не понял, несчастный...
  Впрочем, это детали.
  Так вот.
  Слова - это единственный способ коммуникации, изначально предназначенный для обмана. Когда иерархи мёртвого существования конструировали человечество праха, бройлерное человечество, подменное человечество, - они сконструировали его так, чтобы оно легко обманывалось. Это выгодно. Это технологично. Тренируясь во лжи, двуногое - ДОБРОВОЛЬНО - уподобляет себя объекту "отец лжи". То есть, говоря образно и кулинарно, каждый грешник сам готовит свою душу к поеданию её демонами...
  Манипулирование словами есть один из основных приёмов Кааб Балу (Куб Ваала, составная часть Каббалы). Капитализм, социализм, демократия, экономика, толерантность, духовность - думаете, это определения? Нет, это - заклинания. Заклинания, меняющие мир. Сперва внутри вас. Потом - через вас... Произнесение заклинания, в "психотехниках" это действо именуется "наклеивание ярлыков" - меняет ваше отношение к поименованному, то есть подвергшемуся действию заклинания.
  Что, заклинаний "приватизация", "демократизация", "свобода" и иже с ними - мало? Чтобы понять, что слова действительно меняют мир?
  Тогда - вот. Леонид Соловьев "Повесть о Ходже Насреддине".
  Наслаждайтесь...
  
   1 - 07
  "...Из всех кривых сделок, что на своем веку записал и закрепил старый кадий Абдурахман, эта - превосходила кривизной всё мыслимое! Доходное озеро, дом и сад обменивались на какого-то грошового презренного ишака! Налицо была тайная цель, а по закону темные сделки со скрытыми целями строжайше воспрещались. Между тем предстояло записать обмен в книгу, - причем так записать, чтобы поставленные от хана для надзора за кадиями многоопытные вельможи не могли ничего заподозрить(...).
  Когда кадий заговорил, - в его голосе звучало гордое упоение могуществом своего разума(...).
  - Доходное озеро и принадлежащие к нему сад и дом, - сказал он многозначительно каким-то вещим голосом и поднял палец. - Очень хорошо, запишем! - Он подал повелительный знак писцу. - Запишем в таком порядке: дом, сад и принадлежащий к ним водоем. Ибо кто может сказать, что озеро - это не водоем? С другой стороны: если упомянутые дом и сад принадлежат к озеру или, иначе говоря, - к водоему, ясно, что и водоем в обратном порядке принадлежит дому и саду. Пиши, как я сказал: дом, сад и принадлежащий к ним водоем!
  По ловкости это был удивительный ход, сразу решавший половину дела: простой перестановкой слов озеро волшебно превращалось в какой-то захудалый водоем, находящийся в неком саду, перед неким домом. В общей стоимости такой усадьбы главная доля падала, конечно, на дом, затем - на сад, а водоем только упоминался, - так, для порядка, ибо сам по себе даже не заслуживал отдельной оценки.
  Стоимость имущества одной стороны уменьшилась во много десятков раз. Но сделка всё еще заметно кренилась влево. Чтобы окончательно выровнять ее, многомудрый кадий приступил к исследованию имущества другой стороны.
  И здесь воспоследовал его новый победоносный удар:
  - Узакбай, сын Бабаджана, скажи, какое имя носит находящийся в твоем обладании предназначенный тобой к обмену ишак?
  - Я всегда называл его Пфак-Пузырь.
  - Пфак! Пузырь! - воскликнул кадий. - Какое низменное, отвратительное имя для столь драгоценного животного, в обмен на которого ты получаешь целое богатство! Не будет ли разумным дать ему другое, благородное имя: если уж не Олтын-Золото, то хотя бы Кумыш-Серебро? (...) А скажи, Узакбай,- в упоении гордым торжеством старый кадий возвысил голос до трубного звука, - скажи, сколько он весит, твой ишак? (...)
  - Пиши! - вострубил кадий, повелевая писцу. - Обменивается на серебро, весом четыре пуда и семь с половиной фунтов, о чем составлена мною, кадием Абдурахманом, сыном Расуля, настоящая запись в полном соответствии с законами и ханскими повелениями!
  Ходжа Насреддин смотрел на кадия с удивлением: это была работа - хотя и в пройдошестве - но подлинного мастера, и нельзя было ею не восхищаться"...
  
   1 - 08
  Восхищение ложью... Вот мошенник, укравший и присвоивший, всем всё ясно, но по закону не подкопаешься. Что говорят о таком двуногом подобные ему, увкусняющие свою сущность для поедания её демонами второго рода? Они завистливо вздыхают и произносят, чуть с придыханием: "О! Этот человек - умеет жить!.."
  "Что вы читаете, Гамлет? - Слова, слова, слова..."
  
   1 - 09
  - Что такое гарем? - спросил Первый.
  Второй, сидевший удобно, лицом к будущей цели, приподнял руки и изобразил так называемый "типичный мужской жест". То есть приподнял руки, сжал кулаки и с усилием дернул расставленные чуть шире таза руки - на себя.
  Второй знал правила игры. Ему полагалось изображать селянина-пейзанина, всю свою жизнь возившегося в земле, (что было правдой) и с разинутым ртом внимающему откровениям умных слов (а вот хрен вам всё на веру принимать!).
  - Принято считать, что гарем есть признак имущественно-властного статуса. Ну, среди "нормальных людей" (выделил интонацией сожаление к их убожеству).
  Второй одобрительно кивнул.
  - Часть эзотериков считает, что гарем - это своеобразная кладовая Силы. То есть: чем больше самок огуливает самец, тем больше у него энергоканалов подпитки. Данная ситуация вполне допустима, особенно если учесть, что в гаремы принято поставлять девственниц. Телегония учит, что взлом целки есть активирование и настройка. Сколько бы самцов ни было у самки, детей она будет рождать всегда "с примесью" своего первого мужчины. Именно данный механизм, кстати, лежал в основе "права первой ночи" в той же Европе. Захватчики и наглые насильники - они проводили работу по отрицательной селекции, делая своих будущих рабов из вольнолюбивых подневольных - подобными себе, то есть - свободных, но только слабее.
  (Равняйсь! Смирно!! Вольно... "Вольно" - но не "свободно". Сосать хуй = свобода, но не воля... Попав в неволю, вольный начинает мечтать о воле. Попав в неволю, свободный начинает мечтать о своих рабах. Разница - разумеется?..)
  Половой акт - это установление связи между непривычно-материальными составляющими двух объектов. Белковые тела сошлись и разошлись, а вот инженерные, волновые составляющие - остались связаны, подключены друг к другу.
  Так что та же храмовая проституция древности - это только с виду религиозная дурь. А по механизму - изготовление приборов дальнего воздействия из проституток. То, что делали потом никем и никогда не видимые жрецы в подвалах храмовых комплексов, в помещениях статуса "только для служебного пользования лиц с уровнем доступа класса "А", к примеру, - так и оставалось тайной для "широких масс", управляемых той или иной религией...
  И вот, кстати, намёк на истинную роль гарема. Чем занимались самки в гареме? Правильно, интриговали. То есть - тренировались в мёртвом существовании, вырабатывая в себе такие качества, как лживость, зависть, злобу, жажду зла и так далее.
  Владелец гарема подпитывался жизненной энергией, говорите? А про информационную составляющую - забыли? Или сознательное умолчание имеем мы тут?
  
   1 - 10
  - Ну ты прямо как магистр Йода сказал, - с одобрение хмыкнул Второй.
  Первый скорчил рожицу и ответил анекдотом:
  "Заходит Петька к комдиву, а тот в белых подштанниках на лавке сидит.
  - Василий Иванович, ну ты прямо как будто Джавахарлал Неру!
  - Ну, во-первых, не Неру, а Нюру. А во-вторых, какое тебе вообще дело до того, кого я там - "джавахарлал"?.."
  Второй поднял брови, вспоминая, хмыкнул.
  - Никакого уважения к политикам прошлого! Вот она, молодёжь!
  - "Диктатор" = "беспредельщик", "политик" = "вор на доверии". Никакого уважения мазурикам прошлого. Даже честно заблуждающимся, с виду.
  - А что, можно - нечестно заблуждаться?
  - Тебе не про заблуждения, а про вид. То, что на виду, и то, что на самом деле - это, как говорили в Одессе, таки две большие разницы. Хочешь пример?
  
   1 - 11
  Почему Кутузов сжёг Москву?
  Точнее: по какой причине масон получил от своего тайного начальства указание способствовать уничтожению старой столицы? (Или кто-то полагает, что в войсках, ушедших в поход за добычей, не будет ни одного мародёра, поджегшего место мародёрства с целью сокрытия акта мародёрства и насилия, к примеру?)
  Встречный вопрос: а мог ли удержаться город? Опыт войны испанцев против армии Наполеона (за годы ДО вторжения) говорит: окраины Москвы могли превратиться в могилу армии захватчиков. Всей армии. Бой в городе - нет ничего страшнее, и позднее опыт Сталинграда это доказал... А тут - нет ни пулемётов, ни танков, ни огнемётов, ни миномётов, ни бомбардировщиков, таких и пикирующих. Есть ружья, заряжающиеся с дула, вспомним их дальнобойность и скорострельность. Есть пушки - стреляющие ядрами и пороховыми бомбами с фитилём. У подобных бомб, попозже, на Малаховом кургане, - русские матросики фитили выдирали и пуляли ими обратно в наступающих европейцев и колониальные войска противника. Мушкетоны, тогдашние дробовики, - прекрасно показали свою эффективность, и именно против войск Наполеона, ну - в Испании. И именно в городе, в частности.
  Добавим, что в России климат далеко не испанский, и городу нет необходимости держаться годы. Добавим, что в тылах орудуют партизаны, уничтожающие фуражиров, то есть вопрос пропитания людей и лошадей наступающих несколько под вопросом. А запасов провианта в Москве хватит на сколько? Добавим, что каждый раненый отвлекает на себя минимум одного здорового для отправки в лазарет и мальца снижает боевой дух атакующих. Дальнейшее - опустим.
  Обороняющиеся? Вспомним армию добровольцев графа Растопчина. Горящих желанием принять участие в защите столицы. Формируй команды: гражданские - заряжающие, солдат - стрелок, - и вот уже колонны наступают на практически - пулемёты... Каждый дом мог быть превращён в крепость. А при отсутствии воздушного моста из Франции, доставляющего порох, очень быстро расходующийся из обоза при интенсивном использовании...
  Почему?
  Двадцатый век показал, что утечка информации может быть опаснее дивизий. А в Москве во время пожара погиб не только оригинал "Слова о полку Игореве", НО И ВСЯ ОСТАЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ДРЕВНИХ ДОКУМЕНТОВ И НЕИЗВЕСТНЫХ АРТЕФАКТОВ ДАЛЁКОГО ПРОШЛОГО, собранная тем же коллекционером. А может, и не погибла, может, частично украдена и вывезена специальной командой, ну, по масонской линии. В ту же Францию, где и располагалась ложа Великий Восток, курирующая, в частности масонство Российской Империи, а? Сколько масонов входило в окружение Наполеона, ближнее и дальнее, ась? А в окружение масона Кутузова?..
  Никто не говорит, что это Единственная и Главная причина. Но, учитывая, что утечки из тайного архива Византийской империи, в дальнейшем перевезённом в Россию и известном как библиотека Ивана Грозного, - позволили турецкому адмиралу Пири Рейсу составить карту Антарктиды без ледяного покрова, - в том архиве имелись карты, составленные картографами неизвестной цивилизации прошлого десятки тысяч лет назад.
  И, если предположить, что закулисным кукловодам требовалось НЕЗАМЕТНО уничтожить или нейтрализовать НЕЧТО, - незаметно не от людишек, а от конкурентов, обладающих теми же технологиями, - то массовый пожар хорошо маскирует отдельную ликвидацию...
  ... Учитывая подозрения, что главная часть Александрийской библиотеки перед сожжением была вывезена и составила основу библиотеки Ватикана (смотри работы журналиста Этьена Кассе, они не бесспорны, но) ... Учитывая, что некая невидимая рука сопровождала всю нынешнюю цивилизацию ...
  Короче, пока планета не пришла в своё прежнее, Живое состояние, пока нет возможности спокойно покопаться в Памяти Планеты и считать истинную информацию о прошлом, мы можем только гадать. Хотя - правильная формулировка вопроса уже даёт часть ответа на него...
  
   1 - 12
  Второй опустил голову, подумал. Улыбнулся себе, снова поднял голову и произнёс одобрительно:
  - Ну, то, что официальные власти врут, так то, пожалуй, всем было ведомо.
  - Но до какой степени - вот в чём вопрос, - парировал Первый.
  - Например? - поднял брови Второй.
  - Легко, - ответил Первый. - Вот скажи мне, муж брадатый и годами умудрённый, - а с какого такого трицератопса большевики перенесли памятник Минину и Пожарскому оттуда, где он стоял, туда, куда его поставили, а? Поставили в 1818-ом, перенесли в 1931-ом. Зачем, почему, с какой целью?
  Второй поднял брови, подумал, сказал с сомнением:
  - Ну-у, насколько помню, какая-то там помеха при постройке мавзолея Ленину?..
  Первый преувеличенно кивнул и изобразил аплодисмент.
  Второй посмотрел на него нарочито критически.
  Первый усмехнулся и произнёс:
  - Обратимся к фактам.
  Итак.
  Вот Джек (Яков Моисеевич) Алтаузен, известный комсомольский поэт своего времени. Одни авторы-разоблачители утверждают, что он в конце 1920-х написал поэму "Безусый энтузиаст". Другие говорят, что "бессмертные стихи" были напечатаны в журнале "30 дней" (смотрим: М. 1930, 8, с. 66).
  Что за стихи?..
  
  Я предлагаю
  Минина расплавить,
  Пожарского.
  Зачем им пьедестал?
  Довольно нам
  Двух лавочников славить,
  Их за прилавками
  Октябрь застал.
  
  Случайно им
  Мы не свернули шею.
  Я знаю, это было бы подстать.
  Подумаешь,
  Они спасли Рассею!
  А может, лучше было б не спасать?
  
  Слова, говорите? В начале тридцатых склеп Козьмы Минина был разорён, прах выброшен собакам. То, что имелось в Нижнем потом, - это кенотаф, говоря в терминологии древних греков. Символическая могила, пустая. Чьи кости положили в официальное захоронение Минина позднее - неизвестно. Князь Пожарский. Похоронен в Суздале. Надгробие уничтожили, могилу потеряли. Это - дела.
  
  Итак, резюмируем. Имена персонажей - оболганы, их могилы - осквернены, а памятник им стоит на центральной площади страны, - как ни в чём не бывало!
  С точки зрения экзотерика, то есть банального биоробота, запрограммированного воспринимать мир с официальной точки зрения - хрень какая-то несусветная.
  Выход? Смотрим с точки зрения эзотерика. То есть, существа, заглядывающего за подкладку официального костюма бытия.
  
   1 - 13
  Красная Площадь города Москва - есть место, где видимо-невидимо и вовсю применены технологии практической некромантии Ахерона. Видимо - потому что у всех на виду. А невидимо - потому что мало кто осознаёт суть произведённых действий.
  Первое. Красная - потому как место многих лет массовых казней. То есть - накоплен солидный запас некробиотической энергии пространства и территории.
  Добавочно и ритуально - превращение в кладбище путём многочисленных захоронений в кремлёвской стене. Официальная "отмазка" действия: почётное захоронение, - это маскировка и дезинформация. Нет, эзотерики и Запада и Востока прекрасно читали Знаки, и понимали суть производимых тут Ритуалов. Главное, чтобы жертвы не врубались, что тут и к чему...
  Второе. Специальные сооружения и механизмы. Таковых тут насчитывается минимум два. Техно-магическое и маго-техническое.
  Техно-магическое устройство - это "мавзолей Ленина". Центр = сам "мавзолей". Гигантские статуи ВИЛа в других городах - аналог башен-ретрансляторов. Бюсты и мелкие статуйки - допустимо сравнить с понижающими трансформаторами в отдалённых населённых пунктах. Изображения "Лукича" на партийных, комсомольских, пионерских и октябрятских значках, документах и деньгах - подобие вживлённых чипов. Не исключено, что Стругацкие в "Обитаемом острове" обыграли именно данную схему.
  Разоблачение части истинной роли данного оккультного прибора было, - не шибко задолго до Великого Изменения, - произведено АРИ. Нет, не тем АРИ, что знаменитый средневековый каббалист, а тем, что Агентство Русской Информации. (Сразу вспоминается неудачный вариант использования подобного психофизического резонанса - КРО(т), в смысле - "Конгресс Русских Общин").
  Вопрос: а таки зачем структурам мёртвого существования сливать прибор, так хорошо послуживший делу мёртвого существования? Почему - "сливать"? А потому что практически вся остальная деятельность данного психофизического резонатора со средневековым каббалистом - это, мягко говоря... - нет, не буду. Просто приведу некоторые мысли, закладываемые "арианами" в бестолковки читателей:
  ...НАТО - не придёт, а если придёт и всё отберёт, так всё вокруг и так не ваше...
  Еврейский националист - лучший друг русского националиста... Данное утверждение персонажей, скромно именуемых в комментариях "арийцами", - дополним.
  Еврей - это представитель так называемого "народа Книги". То есть - Торы. Тора в переводе означает "закон". Исполняешь "закон" - еврей. Не исполняешь - нет. Пока что опустим модификацию этих несчастных, проведённую на горе Смерти в стране Смерти...
  
   1 - 14
  - Где-где? - перебил Второй.
  - "Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа, и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе". Бытие 22:2
  "И начал Соломон строить дом Господень в Иерусалиме, на горе Мориа, которая указана была Давиду, отцу его, на месте, которое приготовил Давид, на гумне Орны Иевусеянина". 2-я Паралипоменон 3:1
  Второй поднял брови, переваривая услышанное, затем хмыкнул.
  - Гора Мория, страна Мория - сплошной Мордор какой-то, честное слово...
  Первый саркастически хмыкнул.
  - Английский язык - это, говоря образно, набор заклинаний для самостоятельного раздушевления. Искусственное образование, говорение на коем производит запланированное акустическое (то есть - физиологическое), а также психофизическо-резонансное оккультное воздействие на организм в целом и мозг в частности. Каждого, подчёркиваю - каждого говорящего на данной мове!
  Но это не мешает отдельным личностям кое-куда заглядывать. И пусть лохи гадают, почему Толкиен использовал для обозначения "страны Зла" слово, образованное не от английского слова "смерть"-"death" (находится в психофизическом резонансе с разговорным "отец"-"dada, daddy"), а от английского слова "умирающий"-"moribund".
  Второй глянул хитро:
  - Но ты-то - знаешь?
  - Знаю, - кивнул Первый и продолжил предыдущую тему.
  
   1 - 15
  - Итак, исполнение Закона. Как говаривали древнеримские древнеримляне: "Dura lex, sed lex" - "Закон суров, но это закон". Христианство вторит: "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет". Лука 16:17
  Итак, - как велит - поступать - Закон?..
  И в ветхозаветном, и в новозаветном частях?..
  
  "Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир. Если он согласится на мир с тобою и отворит тебе ворота, то весь народ, который найдется в нем, будет платить тебе дань и служить тебе. Если же он не согласится на мир с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его, и когда Господь, Бог твой, предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча; только жен и детей и скот и все, что в городе, всю добычу его возьми себе, и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Господь, Бог твой. Так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко, которые не из числа городов народов сих. А в городах сих народов, которых Господь, Бог твой, дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души..." Второзаконие 20: 10-16
  "И пошли войною на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужеского пола. А жен Мадиамских и детей их сыны Израилевы взяли в плен, и весь скот их, и все стада их и все имение их взяли в добычу, И сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин? Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя". Числа 31: 7,9,15,17,18
  "Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле..." Числа 12:3
  "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю". Матфей 5:5
  "Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном". Откровение Иоанна Богослова 21:7
  
  ...Поэтому утверждение двуногих из АРИ, что русский националист, желающий счастья и процветания своего народа, обязан задружиться с теми, кто запрограммирован и обязан своим Законом убивать, грабить и обращать в рабство остальные народы, - это, мягко говоря, гм-гм... Ну, ты понял...
  
   1 - 16
  Второй хмыкнул, подумал, и хмыкнул ещё раз.
  - У вас у всех трактовки книг, почитавшихся за что-то святое, - оригинальны, так сказать. Но у тебя - вообще что-то особенное...
  Первый пожал плечами:
  - Ничего особенного, банальнейшая смысловая дефрагментация текста. А если желается действительно чего-то особенного, невиданного, так это завсегда. Надо?
  Второй хитро прищурился.
  - А начало разговора не забудешь?
  - Не-а, - ответил Первый. И продолжил:
  - Несколько примеров библейской святости. Пример третий: "И увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, подошел, не найдет ли чего на ней; но, пришед к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв. И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек. И слышали то ученики Его... Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня. И, вспомнив, Петр говорит ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла". Марк 11:13, 14, 20, 21
  Вопрос: КАК следует трактовать данный эпизод?
  Второй почесал макушку. Подумал. Снова почесал. Хмыкнул.
  Первый улыбнулся. Хихикнул и сказал:
  - Всякая вещь лучше всего познаётся в сравнении, хотя всякое сравнение и хромает. Но, тем не менее, давай сравним: подворотня вечернего города, прохожий. "Слышь, ты, дай закурить!" "Не курю". Кастет из кармана. "Не куришь, падла, н-на тебе! Н-на!! Не курит он, сука! Получи! Не курит он..."! И ногами, ногами - лежащего...
  Хитро прищурился на Второго.
  Второй призадумался, покачал головой, потом выставил руки блатной распальцовкой и нарочито гнусавым голосом произнёс:
  - Пахан! Смоковница, чо ты опустил за "не курит" - таки издохла...
  
  
   1 - 17
  - Пример второй, - продолжил Первый:
  "И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона. А Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа". Исход 4:21
   "Ты будешь говорить все, что Я повелю тебе; а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей. Но Я ожесточу сердце фараоново, и явлю множество знамений Моих и чудес Моих в земле Египетской". Исход 7:2, 3
  "И сказал Господь Моисею: войди к фараону, ибо Я отягчил сердце его и сердце рабов его, чтобы явить между ними сии знамения Мои, и чтобы ты рассказывал сыну твоему и сыну сына твоего о том, что Я сделал в Египте, и о знамениях Моих, которые Я показал в нем, и чтобы вы знали, что Я Господь". Исход 10: 1, 2
  А в качестве комментария и оценки - другая цитата.
  "Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи". Иоанн 8:44
  
  Что там случилось "от начала", то есть после запланированного мухлежа с зомбированным фараоном, у которого "отягчили сердце" с помощью неизвестных технологий? Массовые убийства, так называемые "казни египетские". А вот Бог-Творец - запрещает вообще чью-либо смерть:
  "Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию". Бытие 9:6
  "Закалающий вола - то же, что убивающий человека..." Исаия 66:3
  Объект "бог израилев" жрёт кровь с живыми душами, созданными Богом-Творцом: "А священники из колена Левиина, сыны Садока, которые во время отступления сынов Израилевых от Меня постоянно стояли на страже святилища Моего, те будут приближаться ко Мне, чтобы служить Мне, и будут предстоять пред лицем Моим, чтобы приносить Мне тук и кровь, говорит Господь Бог. Они будут входить во святилище Мое и приближаться к трапезе Моей, чтобы служить Мне и соблюдать стражу Мою". Иезекииль 44: 15, 16 "Ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его..." Левит 17:14
  А также, - что характерно для ВСЕХ служебных структур мёртвого существования, нуждается в ароматах крематория:
  "А внутренности жертвы и ноги ее вымоет он водою, и сожжет священник все на жертвеннике: это всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу". Левит 1:9
  Это - весьма характерная черта применения практической некромантии Ахерона применительно к демонам второго рода. Что следует отметить совершенно особо.
  
  Второй поднял руку:
  - Про демонов второго рода, если можно...
  - Сперва закончим с цитатами, - ответил Первый.
  
   1 - 18
  - И пример номер один. По значению - номер один.
  "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ту будешь есть; а от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день в который ты вкусишь от него, смертию умрешь" Бытие 2:16,17
  "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно". Бытие 3:22
  Вопрос: зачем в текст внесены данные строки? Ну, то, что один из библейских богов есть отец лжи, известно было ещё столетия назад, когда исследователи Библии раздели её на Яхвист и Элохвист. Кодекс от "бога израилева" и кодекс от Бога-Творца.
  И не убил, как обещал, и опасался сотворённого им - не характерно для Всемогущего, не так ли? Сравним:
  "Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь". Исаия 66:1
  "Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе; ибо Моя вся вселенная и все, что наполняет ее. Ем ли Я мясо волов, и пью ли кровь козлов? Принеси в жертву Богу хвалу..." Псалом 49:12,13,14
  То есть не ароматы крематория, а свою личную благодарность, не более чем.
  А история с изгнанием из рая - это не более чем акт практического психоложества. Внедрение в мозги комплекса вины. "Первородный грех", мать его. Родился? Виновен уже этим. Холокост - это не только для пользования евреями. Но и пидарасами - их Гитлер тоже в лагеря сажал. Но и неграми, - их белые холокостили. Как свои вожди белым продадут - так и всё, холокостят и холокостят нища-асных ниггерофф... Быть русским - уже преступление пред Западом. Быть белым на Западе - уже преступление перед ниггерами. И так далее, и тому подобное. Что это? Это есть элемент воздействия на одушевлённых. Потому что признавать наличие своей вины, то есть действий, приведших к увеличению страдания в окружающем мире - способен только разум. Ум рассматривает чужие страдания только как выгодные или не выгодные ему, уму, лично...
  По механизму функционирования комплекс вины подобен сомнению в привычных психотехниках. Вот стандартный тест на разбивание твёрдых предметов в каратэ. Адепт внушает себе, что его рука сейчас пройдёт сквозь пустое место. Вошёл в требуемое состояние - всё получилось. Усомнился - повредил руку. То же со стандартным европейским аутотренингом (самовнушением). Первейшее требование - полнейшая уверенность в себе при практике.
  Сомнение = обессиливание.
  Тут - то же самое.
  Уверен в своей правоте, соединился со своими предками Живыми через Память Планеты - ты исполнен Силы. Усомнился в своей правоте - всё, ты - просто воплощение Слабости.
  Каков механизм обессиливания?
  Живые, совершившие поступок, уводящий совершившего с Пути Живых, осознают свою вину (т.е. ощущают Стыд), после чего, для нейтрализации последствий своего проступка - направляют свои силы на заглаживание своей вины. Введи Живого в состояние комплекса вины - откроется канал истечения из него его Силы, которую можно тут же, не сходя с места, украсть и присвоить. То есть - сделать святое мёртвого существования.
  Гордые Мандавошки гипнотизируют былинного богатыря, чтобы отъесть ему яйца. Вот чем, (по механизму) является призыв "русским - каяться!!".
  На Западе - то же самое по механизму. Умные евреи и англосаксы в своё время вовсю торговали чёрными рабами. А кармическую плату за это ныне - перекладывают на современную белую расу. Это - выгодно.
  Заставить ощущать вину перед собой = сделать своим должником.
  Выгодно...
  
   1 - 19
  Первый отчаянно махнул рукой.
  - А! Ладно, для полного тетраграмматона, так сказать. Четвёртое...
  Сперва преамбула. Отец напутствует д'Артаньяна перед отправкой в Париж:
  "Я могу, сын мой, дать вам с собою всего пятнадцать экю, коня и те советы, которые вы только что выслушали". Ну, советы типа "Не покоряйтесь никому, за исключением короля и кардинала... Не опасайтесь случайностей и ищите приключений"... И так далее.
  А теперь - амбула. Библия. Создан человек. Создатель напутствует его в бытие. "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле". Бытие 1:28
  Убийство запрещено в двух следующих стихах, так что при чём тут власть, а это есть возможность безответного насилия, - не понятно. Но главное. В каких условиях можно ограничиться: "плодитесь и размножайтесь"?
  Второй хмыкнул:
  - Озеро мальками обрыбляешь - можно так напутствовать. Плодитесь, мол, и размножайтесь. Чтобы было и с удочкой посидеть, и с бредешком пройтись... Верно кумекаю? Соответствует вашей концепции бройлерного человечества, изготовленного искусственно и именно как некая пищевая база демонов второго рода, так вы их там обзываете?..
  Первый медленно покачал головой.
  - В самую точку. Именно так. Пищевая база, полезные ископаемые, витамины и энергоресурсы для демонов второго рода.
  Второй хмыкнул и почесал подбородок.
  - Слушай, ты не мог бы - коротко и без лишних слов, - описать ваши понятия насчёт демонов? А то слушаешь ваши споры и прочие там беседы, - половину мыслей не понимаешь. Вроде, спокойно там за Кромкой, а?
  Первый прикрыл глаза и вслушался в пространство.
  - Да, спокойно, время есть... Но мы, вроде как, остановились на том, почему большевики поставили памятник Минину и Пожарскому там, где он стоял? Или забыл?
  Второй добродушно махнул рукой.
  - Так ведь всё равно это будет каким-то боком связано с этими вашими демонами второго рода. Или нет? Или ошибаюсь?
  Первый улыбнулся.
  - Да нет, не ошибаешься... Ну ладно, и самому полезно будет, - мысли в порядок привести... Ладно, слушай...
  
   1 - 20
  Как известно, существует два принципа взаимоотношений индивидуума и вселенной, это - симбиоз и паразитизм.
  Выбор формы взаимодействия определяется наличием либо отсутствием внутри индивидуума некой конструктивной детали, именуемой душа во втором смысле.
  Душа в первом смысле есть сочетание сущности, личности, опыта бытия (памяти).
  Душа во втором смысле есть орган инженерного тела, отвечающий за связь индивидуума и Вселенной на уровне ощущений. Некий переходник между нервной системой личности и мира. Другими словами, душа позволяет почувствовать чужие боль и счастье как свои собственные.
  Существа, снабжённые душой во втором смысле, именуются разумными, ибо разум есть функция души.
  Существа, лишённые души во втором смысле, именуются умными, ибо ум есть функция тела.
  Генеральным мотиватором поведения разумного является поддержание гармонии существования вселенной. (Чужие боль и счастье = свои).
  Генеральным мотиватором поведения умного является приоритет получения личной материальной выгоды над всем остальным, в том числе и существованием мира.
  Ум есть функция тела, то есть пакет программ поведения, имеющих целью обеспечение безопасности, пропитания, наслаждения данного тела как сосуда данного конкретного ума. Ум аморален и безнравственен по определению. Такие качества как лживость, подлость и трусость являются достоинствами ума, потому что позволяют лучше беречь и сохранять своё тело как носитель себя, любимого. Количество ума, то есть способности исполнять свои функции, КПД ума - варьируется в широких пределах. От "ума палата" до "умишко с комариный хуишко".
  Разум есть функция души во втором смысле. Способность ощущать чужие боль и счастье как свои, плюс программа самосохранения (одна из базовых для всех структур самостоятельного существования), - диктуют приложение личных усилий к увеличению гармоничности и счастья в обозримом объёме пространства Вселенной.
  Инженерное тело есть сложная волновая конструкция, голограмма, силовое поле.
  Рабочее тело (тело в привычном смысле) есть рабочий инструмент проявления сущности, то есть волновой, тонко-материальной, непривычно-материальной конструкции. По механизму устройства рабочее тело есть корпускула, то есть волна, уплотнённая до определённой степени плотности. Именно волновой фундамент корпускулы является причиной того, что рабочее тело ведёт себя подобно потоку, то есть: систематическая замена клеток тела приводит к регулярному обновлению материала всей корпускулы (рабочего тела).
  Поведение рабочего тела, то есть способы и возможности взаимодействия тела и вселенной (срок бытия и т.д.) - определяются пакетом программ, централизованно излучаемых в пространство из некоего Центра Управления (именуемого также Матрицей Реальности планеты), располагающегося в одном из пространственно-временных отсеков брамфатуры планеты (общего комплекса слоёв бытия, присущих данному небесному телу).
  Вмешательство для внесения поправок в Матрицу Реальности становится возможным на определённом уровне познания мира, при достижении определённых возможностей осуществить данное действие. Ввиду того, что воздействие носит информационный характер, усилий для изменения законов природы на планете требуется не больше, чем их потребовалось героине Тринити (Троица) из фильма "Матрица" для отключения скольких-то там подстанций, чтобы герой Нео (Новый) смог пройти в нужное им всем место...
  Воздействие на Матрицу Реальности может быть как разумным, так и умным. Что, по характеру последствий, позволяет относить данное воздействие к классу Живых или мёртво-существующих. Последние осуществляются так называемыми демонами второго рода.
  Демоническим (в самом широком смысле) называется существование индивидуума исключительно во имя своё. Что, по механизму, является крайним проявлением ума. Отличительной особенностью демонического от обычного умного поведения является переход от болезненного к полностью разрушительному использованию объектов окружающего мира, - для достижения личной выгоды данного момента. Типичным примером подобного поведения можно назвать взрезание демоном первого рода живота беременной женщины с целью извлечения стволовых клеток младенца для нужд починки или модификации своего собственного тела.
  Демоном первого рода именуется существо, существующее исключительно во имя своё, рассматривающее всё окружающее как свою добычу, а также обладающее значительным технологическим превосходством по отношению к абсолютному большинству окружающих. Типичным примером демона первого рода можно считать пришельца из высоко развитой технологически, но аморальной и безнравственной цивилизации, прибывшего на космическом корабле в примитивное общество. Или представителя подобной технологически-аморальной цивилизации, уцелевшего на подземной военной базе или ином убежище, и вышедшего на поверхность через некоторое время после общепланетной катастрофы, произошедшей из-за демонического характера бытия погибшей цивилизации в целом.
  Демоном второго рода называется существо, существующее исключительно во имя своё, рассматривающее всё окружающее как свою добычу и находящееся в волновой форме бытия. Преобразование в демона второго рода производится путём "переливания содержимого из сосуда в сосуд". То есть, изъятие "инженерного тела", а конкретнее - личности и памяти, - из примитивного смертного носителя (человек, демон первого рода) с последующим закреплением перенесённого в более удобном для бессмертного существования форме - форме сгустка силовых полей. Пример - полтергейст. Подобное действие становится возможным только на определённом уровне развития науки.
  Демоны второго рода являются структурами мёртвого существования в самом, что ни на есть, прямом смысле сего слова. Поскольку лишены возможности саморазвития и автономности бытия - вследствие отказа от души во втором смысле, то есть органа инженерного тела, отвечающего за связь со Вселенной. Поэтому, лишившись "рабочего тела", они лишаются источника некоего "витамина", без коего обречены на страдания, деградацию, ослабление, увеличение количества страха. И становятся вынуждены добирать необходимые компоненты бытия, разрушая другие структуры. Ввиду того, что данные демоны существуют в "тонкой", волновой форме, способы "питания" их весьма специфичны и ограниченны по возможности передачи требуемых компонентов по назначению. Как правило, "питание" демонов второго рода состоит в пребывании посреди облака смрада, образуемого при сжигании трупа или частей трупа. А также пребывание в атмосфере испарений свежепролитой крови. "Ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его..." Левит 17:14 Особо ценным является пребывание в испарениях крови, струящейся из ещё Живого, не убитого носителя. Потому что в данном случае некие "витамины" из души второго рода убиваемого - дополняются потоками некробиотической энергии, волнового излучения боли, страдания, смерти, осуществляемого любым страдающим объектом и субъектом.
  Демоны второго рода невидимы невооружённым глазом для своих жертв (Новых Людей, специально изготовленной разновидности человечества, потомков Адама и Евы в нашем случае). Демоны первого рода видимы и по способу своего снаряжения могут быть подразделены на две категории.
  Категория первая. Условно - "модульная". Скафандры, бластеры, космические корабли и т.д. То есть то, что можно передать от одного другому без разрушения этого самого "одного". Более специализированная форма демона первого рода - киборг. То есть, модификация рабочего тела путём внедрения в конструкцию внутренних и внешних имплантатов. Примитивный вариант - сердечный стимулятор, вживляемый в тело. Более продвинутый вариант - идентификационный чип, вводимый в плоть руки. Для прохода в ночной клуб по отдельному входу для чипированных, покупок в магазинах без наличных и привычных пластиковых кредитных карточек... И т.д.
  Категория вторая. Условно - "переделка". Пример для понимания:
   Вот Живая планета, вот Живые, постоянно пользующиеся душой во втором смысле в процессе своего бытия...
  Вот Вторжение сил мёртвого существования, имеющее своей целью поработить местных обитателей и превратить планету в свою постоянную кормушку.
  Первая задача - "разделяй и властвуй", "divide et impera". Ввиду того, что Живые могут воспользоваться силовыми ресурсами планеты, первейшая задача - разрушить возможность связи, возможность обратиться за помощью.
  Планетарных демонов, как правило, именуют "отцы лжи", потому что их излюбленная форма действия - ложь. В данном случае: лишить местных некоего набора качеств, свойств, а самому присвоить их и пользоваться ими. КАК это сделать?
  Пример технологии. На полюсах планеты располагаются специализированные устройства. Задача: воспользовавшись магнитными линиями поля планеты, как несущей волной, модулировать их таким образом, чтобы они выполняли роль "глушилки". То есть, создать внутри атмосферы планеты среду, препятствующую работе души во втором смысле. Цель - блокировать возможности и способности Живого.
  Дополнительно: снабдить своих полевых агентов приспособлениями, отменяющими для них лично - действие планетарного блокиратора.
  Пример первый. Блокиратор "гасит" мозг, оставляя в рабочем состоянии 4 - 5 процентов общего объёма. Чтобы активировать специализированные участки мозга, отвечающие за те или иные свойства (левитация, телекинез и т.п.), - в череп вживляются (в необходимые участки) - механизмы, имеющие внешний вид рогов.
  Пример второй. Кундалини йогов даёт, в частности, бессмертие и метаморфоз тел. Блокировка внешне выражена как возрастное срастание костей копчика. Единственный случай, когда кости расходятся - роды женщины. Молодая мать - это просто излучатель жизненных сил. (Кесарево сечение убирает необходимость разблокировки Кундалини, поэтому перед самым Великим Изменением его практикуют в роддомах всё чаще и чаще). Для того, чтобы пользоваться Кундалини, полевым агентам мёртвого существования монтируют блокиратор блокиратора, внешне выглядящий как хвост.
  Пример третий. Стопы ног - это место контакта индивидуума и планеты. Помимо обуви, дополнительного изолятора, планетарный блокиратор на границе сред, атмосферы и литосферы, образует некую плёнку, некое "странное" подобие плёнки поверхностного натяжения. Для возможности контакта с планетой от имени местных жителей, - полевым агентам монтируют специализированные устройства, внешне имеющие вид копыт.
  Ввиду того, что даже находясь в Пространстве Ожидания, местные одушевлённые, проходившие свою эволюцию на данной планете, продолжают бороться с силами Вторжения, - такие естественные качества Живого, как левитация, телепортация, телекинез и т.д. - объявляются свойствами нечистой силы. То есть, вводят ментальные программы, типа: "Сила = Зло", "Добро = Слабость". Отсюда всякая христианская хрень о подчинении любой силе, ибо всяка власть от Бога. Жалуйся (т.е. молись), но подчиняйся. Вообще-то "не убий" тех, кто тебя угнетает, ибо всяка власть - от Бога!! Но ежели Власти и Господства (а всяка власть от Бога!) - посылают убивать, типа резни между католиками и гугенотами - то это есть Святое и т.д.
  Вторая часть программы: если желаешь быть сильным, ты обязан перейти на сторону Зла. (Сознательно и Добровольно!) Типа: хочешь выгодно жениться - убей ребёночка в жертву и т.д.
  Сила Живых, в частности - в Правде. Поэтому война на ментальном плане не утихает ни на наносекунду. Ввиду того, что соблюдение Правила Вольности Волеизъявления есть Первое Правило Абсолюта, местные структуры мёртвого существования, пусть со скрежетом зубовным, но вынуждены - допустить определённую утечку информации. Дающую возможность докопаться до истины. Но, как опытные лжецы, они делают препятствия. Так, намёк в фильме "Люди в чёрном" - сведения в "жёлтой прессе", - следует понимать правильно. Правдивые сведения о мироустройстве для сил мёртвого существования выгодно допускать только в литературе художественной, заранее полагаемой читателями как выдумка и нечто, не существующее в реальности. Что, при желании, легко высмеять, выставив додумавшегося как дурачка, принявшего вымысел за правду и требующего психиатрического лечения...
  Кстати, на Ютьюбе (или - Рутьюбе?) наткнулся на фильм "Психиатрия - индустрия смерти". На буржуйском, с субтитрами. Вывод личный: психиатрия есть замаскированная секта сатанистов (сет-аннистов, точнее). С определённым процентом обычных неодушевлённых умников, пошедших в психиатры для нарубания бабла путём научного пиздежу (пиздеть - не мешки ворочать), плюс процент от фармацевтических фирм за побуждение пациентов к покупке именно их лекарств...
  И теперь становится понятнее, почему столько тревоги (у Властей) вызывал сдвиг магнитных полюсов. Произойдёт переполюсовка - и кирдык блокиратору. Для сравнения: рухнула операционная система на компьютере - и что толку с того, что "железо" цело?..
  А уж почему в Антарктиде какие-то там глубинные бурения, а также имело место одно время (точнее - одно время про это СООБЩАЛИ СМИ) - общее возбуждение правительств "цивилизованных" стран и прочая суета - дык, хрен его знает. Говорят, нашли чегой-то, типа на дне озера "Восток".
  Г. Лавкрафт "Хребты безумия". Зашифрованная информация о прошлом. Образно, вестимо, но разумному - достаточно. Естественно, если учитывать это:
  "Для того, чтобы правильно задать вопрос, следует знать большую часть ответа" - Р. Шекли...
  
   1 - 21
  Пауза.
  Выражаясь кулинарно: заглатывание, переваривание, усвоение - три фазы взаимодействия с новым. А желудок или голова трудится - так то без разницы.
  Поэтому - пауза.
  Через некоторое время молчания Второй хмыкнул и сказал вслух: не то просил, не то сам с собою:
  - Сколько уж мы тут с тобою напарники? Недели три, пожалуй, не меньше?
  - Ну да. Где-то с месячишко, плюс-минус, - лениво ответил Первый.
  Второй чуть развернулся, чтобы полнее охватить взглядом привычную уже картину: Первый, в обнимочку с камнем, любовно его оглаживает.
  - Так что же вы, мозгоклюи наши разлюбезные, ни разу не характеризовали всё происходящее вот так же коротко и ясно, как ты теперь?..
  Первый, продолжая своё занятие, меланхолично пожал плечами.
  - Новизна, притирка, проблемы терминологии, немедленные вопросы выживания, прочая суета... Получается же, само собою - со временем...
  Второй фыркнул, спросил:
  - Ну как, налаживается контакт с каменной жизнью?
  - Не с каменной жизнью вообще, а с отдельным, медленно разумным камнем. И чё бы и не пообщаться. Пока он не убежал по своим делам?
  Второй фыркнул снова:
  - Камень - не черепаха, далеко не убежит.
  Первый согласно кивнул.
  - Ну да, в России климат прохладнее будет, чем в американской Долине Смерти. Это там у них кремнийорганические индивидуумы носятся стремительной улиткой. Да ещё и следы за собой оставляют... У нас камушки незаметнее передвигаются.
  Второй, получив короткие карты минных полей невидимого мира, пребывал некоторое время в благодушном состоянии, почему и попытался приколоть напарника упоминанием о ползающих камнях лунных. Оставляющих за собою след при движении по поверхности Луны, в вакууме, при температуре, стремящейся к абсолютному нулю. Это, дескать, несколько прохладнее, чем на Земле...
  Первый гнуснейшим образом хихикнул: мол, холодно в космосе - только в тени. А на солнышке припекает так гожо, что и в американских пустынях попрохладнее будет. Так что сверните ваш резиновый прикол ковриком и постелите перед дверью в прихожую размышлений, где подумать перед сказать...
  Второй задумался на миг, хмыкнул чуть удивлённо и извинительно, замолчал. Потом подумал и спросил. Уже заинтересованно:
  - Так ты с камушком как, на самом деле разговариваешь, в смысле - общаешься?
  - Да ну. Так, лёгкая эмпатия. Мы всё же достаточно разные, да и на низком, увы, уровне развития - оба. Неграмотный негр встретился в брюхе летающей тарелки с неграмотным эскимосом. Много ли они наобщаются? Так, выразят понятные друг другу удивление и возмущение втягивающим лучом - это единственное, что их объединяет...
  Второй только головой покачал. С коровой общаться - да. Порою даже куры кумекают. Ну, собака только что не говорит. Но вот общаться с гнётом, лежащим на крышке бочки с квашеной капустой, - это для него было достаточно внове.
  
  Светило солнышко, дул лёгкий ветерок. Откуда-то появился пикси. Выпорхнул из-за куста и сел на оглаживаемый камень, чуть поодаль от гладящей руки.
  Второй только хмыкнул. К появлению "малого народца" он ещё не привык. А прежняя жизнь научила его относиться ко всему непривычному с некоторой опаской. Вон, скажем, начальство приехало, чего от него ждать? Ясно, что неприятностей, но каких именно?.. Всякие новые странности к прежнему начальству, конечно, не относятся, но уж шибко непривычные они, эти, Вернувшиеся...
  Первый, учуяв изменения в его ауре, только фыркнул и улыбнулся.
  - Лично мне на глаза подобный фрукт попался ещё в Интернете, в зиму с 2012 на 2013 год. Прыгал по сайтам, со ссылки на ссылку, наткнулся на пару роликов мексиканских. На гишпанской мове, вестимо. На длинном два мужика и баба кудахчут вокруг трупика пикси. На первом, снятом на сотовый, скорее всего, две девчонки бегут по саду, показывают: дескать, папа, папа, - там какая-то неведомая хрень летает и наши яблоки прям с ветки жрёт!.. И вот из дупла вылетает и зависает в воздухе...
  
  Пикси внешне выглядел как гуманоидный инсектоид. То есть, человекообразное насекомое со стрекозиными крылышками. Тоже мне, пчела обновлённого мира нашлась...
  Кстати, знаменитый россиянский "пришелец Алёшенька", вполне возможно, тоже был вовсе никаким не инопланетянином, а одним из "малого народца", выпавшего через стихийный портал из своего отсека брамфатуры в основной слой, и зачахнувший в непривычных условиях бытия, да ещё и в одиночестве.
  Пикси, как и муравьи, были насекомой коллективной. То есть сознание - коллективное, даже аура - коллективная. Нет, по одиночке они перемещались, но не далеко и не надолго. Точно так же, как и муравьи вне муравейника, могли выжить сколь-нибудь долго только в стайке не менее определённого количества особей.
  Вокруг пикси уже вовсю кипели страсти. Болтологического характера. Начиная с названия. Пикси - не патриотично. Патриотично - дюймовочки. После упоминания Ганса Христиана Андерсена, а также уточнения, сколько в одном дюйме сантиметров, - местные русофилы именовали их не иначе как тютельками. Что вызывало гнусное ржание и рассказывание анекдотов типа: что такое тютелька в тютельку? А это, гм...
  Второй, подняв брови, смотрел на диковинного посетителя, потом спросил:
  - А правда говорил Главный Царь, что эти вот малявки, после должной эволюции, всею своею стайкою превращаются в эльфа?
  Первый только плечами пожал. Одной рукой он продолжал гладить камень, а вторую сжал в кулак. Мизинцем кулак тоже лежал на камне, а на выпрямленном указательном пальце теперь сидел пикси. Сидел, головой вертел, стрекозиными своими крылышками подрагивал - для равновесия...
  - Ну, во-первых, не "царь", а "тса-арь", то есть "канальщик" связи с "тонким миром". Во-вторых, это всего лишь предположение. Точно такое же предположение, как и то, что "малый народец" - это некое подобие фауны для более Живой фазы состояния Мира... Ну, там, побольше одушевлённости во втором смысле, повыше напряжение в силовой ауре планеты, всё такое прочее...
  Между руками Первого со слабым звуком проскочила длинная и медленная искра, зигзагообразная, фиолетово-лиловая. Пикси умудрился подхватить кусочек и тут же улетел, унося в ручках-спичках некое подобие огненного червячка, - извивающийся кусочек проскочившей искры.
  И Второй, и Первый проводили его задумчивыми взглядами.
  - Никак не привыкну к этим новостям, - вздохнув, покачал головой Второй.
  Первый хмыкнул, камень гладить перестал, просто опёрся на него локтем и уронил на ладонь буйну голову неугомонного экспериментатора. Лениво пожаловался вслух:
  - Мы слишком мало знаем о реалиях обновлённого мира...
  Второй только хмыкнул:
  - Н-да-а... уж...
  
  
   1- 22
  - А скажи-ка, мил человек, что-нибудь особо заумное, - предложил Второй.
  Первый подумал, хихикнул сам себе. Произнёс:
  - Даосы утверждали, что всё, что может быть выражено словами, не есть Дао. Дон Хуан примерно то же самое говорил про нагваль. Как ты думаешь, не является ли это доказательством того, что Дао - есть нагваль?
  Хитрая улыбка Первого, освещаемая сполохами смеющихся глаз, - они всего лишь заставили Второго меланхолически покачать головой.
   - Ох уж мне эти просветлённые до мозгового блеска... Скачут мыслями что блохи по собаке, а нам, добрым энтам, только успевай за вами корнями шевелить...
  Крохотная пауза.
  И бурлеск переплетающегося хохота шёпотом, - да-да не смейтесь, и подобное - возможно!.. Какое же это счастье - роскошь человеческого общения!.. Из души в душу. Двум и более одушевлённым. С осознанием заскакивания на мгновение того ли иного внимания, привлечённого вспышкой эмоций Кромешников. Удивлённый пикси (не тот, другой), пролетающий мимолётом, застывает в воздухе, в нерешительности поводя маленькой головёнкой из стороны в сторону. Сгусток полуосознанного ветра выгибается дугой, огибая место хохота богов. Растительность нового мира насыщается цветом от выделяемых эмоций. Хорошо. Право слово - хорошо...
  
   1 - 23
  Хорошо отдохнув душой, Второй снова спросил:
  - Слушай, а вот примерно хотя бы - сколько вообще было, ну, нас и их? В смысле: одушевлённых и не шибко?
  Первый пожал плечами:
  - Сведений вокруг было рассыпано - море разливанное. Ищите, как говорится, и обрящете. Вот, к примеру, немножечко из книги Мирзакарима Норбекова "Опыт дурака, или ключ к прозрению".
  
  "Для участия в занятиях были приглашены больные, приговоренные современной медициной к смерти как безнадежные, но еще более-менее стоящие на ногах.
  Мы разослали шестьсот приглашений людям, умирающим от одного очень страшного заболевания на стадии, когда медицина бессильно опускает руки...
  Из их числа нужно было отобрать тех, кто будет цепляться за жизнь...
  ... В приглашении было написано: "У Вас есть реальный шанс восстановить здоровье. Встреча через месяц по такому-то адресу" и дальше несколько подписей главных специалистов Горздрава..."
  Прибыло 12 человек.
  "... Снова разослали письма-приглашения, но уже с уведомлением.
  Через месяц пришли семьдесят восемь человек...
  ...Моя задача как ведущего заключалась в том, чтобы своими высказываниями, действиями, поведением спровоцировать у них проявление негативных черт характера, которые заведомо будут мешать выздоровлению...
  ... Если больной не цепляется за жизнь, он всегда найдет повод, чтобы отвернуться от тех рук помощи, которые тянутся к нему...
  ...Через пятнадцать минут трое встали и с возмущением ушли, потому что у них нет времени ждать! И это у больных, которые приговорены!!..
  ...Была и такая проверка: "Уважаемые! Наши занятия платные". И называлась сумма, за которую в магазине давали четыре банки сгущенного молока.
  Таким образом, мы подсознательно в одну сторону поставили четыре банки сгущенки, а в другую сторону - жизнь. Многие больные, к сожалению, выбрали первое и исчезли после перерыва...
  ...Это и есть самая большая трагедия: из шестисот человек только пятнадцать цепляются за жизнь. Это одна сороковая часть, а остальные находят любой повод и, даже умирая, отвергают жизнь. А сами кричат: "Жи-и-ить хочу! Ох, как хочу! Какой я несчастный!"
  Разве можно им верить? Не ве-рю!"
  
  Автор, возможно, думал, что пишет о лени. Но на самом деле лень тут - это проявление программы бройлерного человечества на стремление к забою. "Мортидо", как выразился дедушка Фрейд. Или бусидо. Там тоже рекомендуется при наличии выбора выбирать путь, ведущий к смерти...
  Программы мёртвого существования для поголовья двуногих бройлерных баранов.
  Щедро рассыпанные по всему ментальному плану планеты.
  
  - Один, значит, из сорока, - медленно повторил Второй. И крякнул:
  - Од - на - ко...
  
   1 - 24
  Первый поводил по сторонам взглядом, потом задумчиво произнёс:
  - Гадость, что ли, какую сказать, для сосредоточения, а то расслабились мы что-то совсем уже... граждане Кромешники...
  - А скажи, - благодушно разрешил Второй.
  Первый хмыкнул.
  - А знаешь ли, мил человек, что такое - "мирная жертва"?
  Второй пощёлкал языком, ответил:
  - Ну, то, что гадость - так ты сам сказал. А что конкретно - не-а, не знаю.
  - Подсказываю. Обряд мирной жертвы состоял в возжигании свечей...
  Второй посмотрел подозрительно. Подумал.
  - Перед ликом сатаны, помазанные кровью христианских младенцев?
  - Не совсем. Вот из чего делали свечи, знаешь?
  Второй пожал плечами.
  - Для церкви из воска, для остальных - из стеарина.
  - А до стеарина? Который в смеси с парафином и дал начало привычным свечам?.. Хорошо, даю подсказку. Слышал выражение "сальная шутка"? Откуда она взялась?
  - Н-ну-у... Сальная шутка - это шутка про секс... Вроде как неприличные разговоры пачкают уши... А употребление имён писек в обществе считалось, как вы выражаетесь, - табуированным. Вроде как от шуток на ЭТУ тему - как салом мазнули - и пятно осталось, вроде - так...
  - Хохлы с салом на "ты", а - остальные? Вообще-то выражение чуть ли не европейское... Подсказываю: почему мыши у лавочников свечи объедали? И в какой такой ситуации простой человек мог испачкаться салом?.. И почему для снятия нагара использовали специальные щипчики? "Игра не стоит свеч", - поговорка картёжников. Из чего делали свечи для картёжников средних веков, до изобретения парафина, смешиваемого со стеарином для изготовления привычных нам свечей? Лучина - для полных бедняков, масляная лампа "коптилка" для среднего класса, свечи для аристократии - из чего?..
  Второй аж рот раскрыл от мозговой деятельности. Потом ахнул:
  - "Мирная жертва" - это зажигание свечей из человеческого сала!..
  - Ну да. Полноценная жертва - это убийство, пролитие крови на алтарь, сожжение частей свежего трупа. Мирная жертва - это тоже работа с трупами, по всем законам практической некромантии Ахерона. Но - без убийств. Потому и - "мирная". Механизм прост: демонам второго рода, то есть волновым структурам, необходимо для процесса, - чуть не сказал "жизнедеятельности", - их воистину мёртвого существования - пребывать в облаке смрада от уничтожаемых трупов. Выдавливать искорки жизненной силы из неких конструктов, созданных с участием этой самой жизненной силы. Это схоже с расплавлением дорогой электронной детали для добычи золотого или серебряного припоя... Именно для данной цели и изготавливались многоголовые подсвечники. Семисвечник. Девятисвечник. Одиннадцатисвечник...Чтобы дать одновременно облако смрада определённых размеров. Дабы явившийся демон того или иного класса (то есть того или иного размера) мог окунуться, как в бассейн, в облако уничтожаемого и уловить крохи требуемого.
  Именно поэтому ритуальные подсвечники так и важны во всех этих ритуалах. Потому их и суют во всякую оккультную геральдику или даже на гербы и знамёна. Нет, понятно, что во времена техно-технического уровня энергетики планеты демоны в спячке, а обряды выродились в ритуальную показуху. Но когда-то это всё было реально работающей технологией - технологией мёртвого существования...
  
   1 - 25
  - Советская школа, кабинет физики. Мы, ученики, делаем опыт. Берём квадратики плотной бумаги, насыпаем сверху из приготовленных коробочек железные опилки, подносим снизу магниты... Смотрим на то, как железные опилки выстраиваются по линиям магнитного поля...
  Так уж получилось, что между объектами Силы обязаны быть определённые промежутки. В космосе орбита одной планеты находится на определённом расстоянии и от другой, и от звезды. Вот модель атома. Между ядром атома и орбитами электронов, - не важно: шариков модели Резерфорда или электронных облаков современности, - также определённое расстояние...
  Силовая аура планеты (название условное, но уж какое есть) также имеет некие устойчивые состояния. Маго-магия. Маго-техника. Техно-магия. Техно-техника.
  Образно говоря, маго-магия - это когда в сети 380 вольт. Маго-техника - 220. Техно-магия - 127 или 110. Ну а техно-техника - это что-то вроде 36, 12, а то и 9 вольт... То есть, в зависимости от напряжения в силовой ауре планеты возможно запустить в работу механизмы той или иной мощности. Применительно к нашим делам, при маго-магии быть оборотнем - это обыденное дело. При маго-технике - требуются усилия. При техно-магии это почти что подвиг, а при техно-технике это невозможно в принципе. В джунглях Амазонки электрический утюг вещь бестолковая. Где-то так.
  После того, как наша Солнечная система влетела в гигантское газово-пылевое облако и в систему стали поступать просто титанические объёмы материи, энергии и информации, даже наша напрочь выпитая силовая аура планеты просто не могла не пройти фазовый переход. Свинец в консервной банке на костре, куда постоянно подкидывают дрова - свинец непременно расплавится. Примерно то же самое. Подробнее об этом писал А.Н.Дмитриев в "Огненном пересоздании климата Земли".
  Ты ещё помнишь, что мы начали говорить на тему: почему большевики переставили памятник Минину и Пожарскому? Вот-вот. Мы наконец-то вплотную подходим к данной теме...
  Объект "мавзолей Ленина" - это техно-магическое устройство. Изготовленное для функционирования в условиях обеспечения энергией силовой ауры планеты, соответственном уровню "техно-магия". При переходе силовой ауры планеты в более энергонасыщенное состояние данное устройство стало попросту мешать. Мешать вводу в строй устройств, предназначенных для функционирования именно в условиях маго-технического уровня энергии. То есть, того уровня, на который переходила наша планета в наше время - перед Великим Изменением.
  Но - оккультный клан, имевший свой гешефт на работе "мавзолея", не желал уступать место конкуренту.
  Именно поэтому конкуренты и подключили ресурс АРИ на "слив" отработавшего своё устройства. Потому что в условиях нашей бройлерной цивилизации необходимо соблюдать технологии обращения с бройлерами. Кстати, можно обратить внимание на то, что все усилия АРИ шли только на "завал" мавзолея, - и не было ни одного-единственного вопросика: а это оккультное устройство - оно единственное или ещё есть?..
  Кстати, именно по той же причине столько "игры в Карлссона" со стороны СМИ. Был палеоконтакт, не было палеоконтакта, обещал ли вернуться улетевший аннунак, - за этой бурей в стакане исчезает вопрос: а улетали ли вообще отсюда те, кто когда-то сюда прилетел и кого дикари именовали богами?..
   Нет, понятно, что супротив самого планетарного демона никто из подчинённых напрямую не попрёт. Это хуже, чем самоубийство. Но вот в рамках конкурентной борьбы между Цитаделями Коцита - вполне можно попытаться повернуть дело так, что будто бы модификация объекта "мавзолей" вполне способна справиться с задачами текущего момента... Это как в политике США: чей президент у власти - интересно лишь той партии, что получает от этого больше выгоды. Кто больше набьёт карманы: республиканцы или демократы? Да насрать.. А воистину важно лишь то, что при любой партии и при любом президенте - все работают на закулисных кукловодов.
  - А какие сценарии событий планировали эти кукловоды? - с интересом спросил Второй.
  Первый поморщился.
  - Точные ответы возможны только при наличии точных исходных данных. Могу высказать только свои предположения. На основании закрутки мозгов СМИ. Желаешь?
  - А давай! - согласился Второй.
  
   1 - 26
  Сперва преамбула. Анна Чапмен (ещё встречалось: Чапман). Цели проекта.
  Фильмы "с Анной Чапмен", где оная самка регулярно выдаёт фразу, что откроет все тайны, необходимо рассматривать, имея в виду раскрученный имидж оной самки. А именно - образ носительницы неких тайн. Некой "посвящённой". Сперва - шпионский скандал с освещением в СМИ, где одна из шпионок - она самая. Затем жёлтая пресса выдаёт статейки, где фотографии самки неглиже и потрясающие воображение рассказы о том, что героическая Анна, не жалея младой писи и девичьей части, добывала тайны для родненькой спецслужбы...
  То есть, стандартный обыватель, аки желторотый птенец, заглатывает некие "откровения". Цели и задачи вводимых в мозги обывателя "откровений" - об этом обрабатываемый материал не задумывается.
  Одна цель, из числа лежащих на самом виду, - создание у обывателя мнения, что он нечто познал. И обладает более-менее полной информацией по какому-либо вопросу.
  Для образной, то есть эмоциональной иллюстрации обратимся к фэнтезийному произведению "Русские сказки" дяденьки Злотникова, произведения эзотерически примитивного, но искреннего:
  
  "...Только что изображенная сценка венчала целую серию подобных представлений, разыгранных членами команды во время посадки в вагон, и имела только одно назначение - пассажиры должны были четко уяснить, что в том конце вагона едут крутые "деловые". Конечно, если бы в вагоне ехали настоящие "деловые", они раскусили бы их быстро. Но таковых не было...
  ... Профессор нерешительно пожал плечами:
   - Ну, не знаю, мне кажется, что нам не следовало бы привлекать к себе так много внимания...
   Иван коротко усмехнулся:
   - А вы только представьте, профессор, в поезд садятся несколько крепких мужчин и все то время, что занимает дорога, а это не менее двух-трех недель, стараются НЕ ПРИВЛЕКАТЬ к себе внимания. И это в нынешних-то условиях.
   Профессор посидел неподвижно, глядя перед собой, потом согласно кивнул головой:
   - Да, пожалуй, вы правы.
   Майор между тем продолжал:
   - Любой человек судит об окружающих его людях, руководствуясь сложившимся у него стереотипом. Если кого-то можно легко и просто включить в привычную категорию, мы о нем просто забываем. Он понятен, а потому неинтересен. Вон тот - крестьянин, этот - "деловой", тот - мешочник, а вот эти - явно подозрительные типы, поскольку не укладываются ни в один привычный стереотип. - Майор усмехнулся. - Так что мы сейчас уже не представляем ни для кого интереса. В том числе и для возможных "соратников" или тех, кто, по гнусности своего характера, склонен доносить о подозрительных личностях "народным патрулям", которые, несомненно, еще встретятся нам, и не раз. Вот это и есть скрытность"...
  
  Речь сейчас не о том, что прятать лучше всего на самом виду.
  Речь о том, что большинство, а по мнению Норбекова это тридцать девять из сорока, - такого рода фильмами и передачами - постепенно готовится к принятию воистину РЕШАЮЩЕЙ информации, способной резко и мгновенно повернуть ход всех текущих в мировом масштабе событий.
  Какая именно информация? До последнего момента об этом не знают и сами двуногие кукловоды. Но наблюдение за медийным полем даёт материал для предположений. Одно из них мы сейчас и рассмотрим...
  
   1 - 27
  1911 год. Монах Итигэлов получил титул Хамбо-лама.
  1927 год - ушёл из жизни, в завещании - приказ проверить его тело на сохранность через 30 (тридцать) лет. Это было сделано в 1965 году.
  Второй приказ - извлечь из могилы окончательно через 75 лет. Это произошло 10 сентября 2002 года.
  Тело исследовала судмедэкспертиза. Экспертиза показала следующий факт, измеренный средствами самой современной науки.
  Даши-Доржо Итигэлов - жив.
  
  Данные сведения поступают на медийное поле достаточно регулярно. И фильм "с Анной Чапмен", посвящённый именно этому персонажу. И иные фильмы, статьи и так далее. Не частое, но регулярное упоминание о том, что покойник - как бы и не покойник совсем - вкупе с Хэллоуином, фильмами про зомби, Гарри Поттером и так далее - при регулярном упоминании не только оседают в подсознании. Но и как бы заранее снимают сомнения в том, что "не умерший" - он ведь может и в сознание прийти, он же ведь не умер, это научно доказано...
  И вот представляем себе данный сценарий.
  Тело монаха сперва восстанавливает вид, привычный для человека. Затем нормализуются его прочие показатели. Восстанавливается "нормальная" частота сердцебиения и так далее. Обо всём, вестимо, сообщают СМИ. Ну, то, что "под шумок" будут провёрнуты какие-то там войны, хищения, убийства и тому подобное, - не упоминаем по банальности производимого. Потому что - (в цирке в подобную паузу даётся барабанная дробь), - монах открывает глаза. И приходит в сознание.
  Сенсация! И научная, и религиозная. Одновременно.
  Трогательное единство леригии, фицияльных умников и жаждущей чуда толпы бройлерных баранов. Для иллюстрации - смотри фильм "Праздник святого Йоргена", когда мошенник, замаскировавшийся под воскреснувшего Йоргена, появляется перед толпой. Толпа требует чуда, а получив его, склоняется перед "чудотворцем"...
  Особенно забавен следующий эпизод: полицейский, подбежав к губернатору, докладывает, что личность чудотворца установлена, рецидивист такой-то, и спрашивает, не арестовать ли? Губернатор смотрит на толпу и говорит, что - поздно, и как бы он сам их всех тут - не арестовал...
  
  Что дальше?
  А дальше весьма вероятен сценарий "Иоанн Креститель". То есть, для буддистов-то "воскресший" авторитет из авторитетов, без сомнений. Но остальные религии? Евреи ждут мошиаха, христиане - Иисуса, мусульмане - тоже кого-то там ждут... Как там в песне пелось? "У советских собственная гордость, смотрим на буржуев свысока..." Или это были стихи? А, не важно!..
  Каким же образом обеспечить полное торжество экуменизма, тщательно подготавливаемое вот уже не первое десятилетие?
  Элементарно, Ватсон!!
  Высшая нежить пребывает на территорию Палестинского Мордора, в страну Мория на гору Мория, ныне - Храмовая гора в Иерусалиме. Где и склоняется перед объектом, избранным планетарным демоном класса "Господь" на роль официального властелина мира, - того, кто остановит все войны, объединит всех людей - и так далее...
  ВСЁ.
  Дело сделано.
  Самый высший научный авторитет, воскресший из мёртвых монах - лично признал и склонился перед - перед кем следует, - чем и обеспечил, так сказать, необходимый ресурс и повод для торжества экуменизма.
  Этакий экуминиздец, тксскзть...
  Практические псхоложцы давно установили, что если люди вместе радуются, то это сближает. Но гораздо больше сближает общий плач. Поэтому, скорее всего, высшую нежить прилюдно и злодейски грохнут. Будет ли это "руськи фошызд"? Ну, то, что представитель белой расы - однозначно, а вот детали - в зависимости от требований момента.
  "Вместе - отомстим!" или нечто в данном роде.
  "Завещание - в жизнь!!" - это само собой.
  Реален подобный сценарий?
  А почему бы и нет?..
  
   1 - 28
  Даниил Андреев в "Розе Мира", видении, принятом извне и понятом с неизбежными искажениями, в меру способности к пониманию (честность внушает), - так увидел воцарение "антихриста":
  "Жажда власти и жажда крови тайно шевелятся на дне многих душ... А других будет томить скука... А наряду с такими индивидуальностями в человечестве выявится еще один слой: чем сытее, благополучнее будет их существование, тем мучительнее начнет язвить этих людей связанность сексуальных проявлений человека путами морали, религии, традиции, общественных приличий, архаического стыда...
  Но если найти убедительное и обаятельное учение, которое убаюкало бы человеческий страх перед снятием узды с инстинкта абсолютной сексуальной свободы, произойдет моральная катастрофа, подобной которой еще не происходило никогда...
  Жаждать власти будут сотни и тысячи. Жаждать сексуальной свободы будут многомиллионные массы.
  Человечество устанет от духовного света... Ему опостылит добродетель. Оно пресытится мирной социальной свободой, - свободой во всем, кроме двух областей: сексуальной области и области насилий над другими... Скука и жажда темных страстей охватят половину человечества в этом спокойном безвластии. И оно затоскует о великом человеке, знающем и могущем больше всех остальных и требующем послушания во всем взамен безграничной свободы в одном: в любых формах и видах чувственного наслаждения..."
  (книга 12, глава 4)
  
  Способна ли "месть за Хирама", тьфу! - "за Воскресшего!" - дать подобный результат? А чо нет-то? Что лучше всего замаскирует установление планетарной диктатуры, чем "месть подлым убийцам", которые - вот подлецы! - ещё и сопротивляются своему уничтожению? А процесс убийств, он, некоторым образом, как наркотик, - уже начинает чего-то не хватать...
  А достаточно ли наши современники превратились в выродков?
  
  - Вполне, - уверенно сказал Второй. - До чего доходило-то? Ежели человек не пидарас, то он уже как бы и не человек, и "права человека" на него как бы и не распространяются...
  
  Первый только рукой махнул.
  - Превращение людей в пидарасов преследовало несколько целей. Первая - согласие на вырождение, вторая - обеспечение когерентности дегенерогенного излучения от тушек максимально большого количества двуногих. Третье - магическая диверсия.
  - Поподробнее про диверсию, - попросил Второй.
  Первый махнул рукой.
  - Элементарно, Ватсон! Почему пидарасы стали называть себя словом "гей" и взяли во флаги кусок радуги? Кровососущая боженька с горы Смерти в стране Смерти, эпицентр Палестинского Мордора, известна под именем: йюд-гей-вав-гей. Четыре эфирных тела на одну сущность. Йуд - промежуточная форма, нарисованная Элифасом Леви по сведениям от тамплиеров, известна как "Бафомет", голова оного персонажа рисуется внутри "Звезды Соломона" двумя рогами вверх, это положение "дверь в давир открыта". Пентаграмма в пентагоне - есть магическая дверь в давир: "Для входа в давир сделал двери из масличного дерева с пятиугольными косяками". 3-я Царств 6:31 Если взять рисунки Папюса и более древние, увидим что "Звезда Соломона" как бы из некой ленты. Особый материал, форма - "лента Мебиуса", при движении образует нечто вроде портала между разными пространствами с разными характеристиками. Пентаграмма-звезда с кругом внутри - это форма "октябрятской звёздочки" для детей СССР и "Вечного Огня" на символических могилах там же. Опять меня заносит...
  Гей первый - это суккуб для забора спермы. Второй гей - инкуб для ввода обработанной спермы в самку объекта, царя там, вождя, другого нужного двуногого. Вав - промежуточная форма для генной инженерии оной спермы, типа как колобок со змеями вместо волос... Так что "Гей" пидарасов - банальный психофизический резонанс. Радуга - "дуга Ра" - сакральный объект Живых. Говоря образно и иносказательно, закулисные кукловоды попытались в бочку мёда влить половник дёгтя, с целью испоганить весь мёд. Пидарасы же - нечто вроде соединительного шланга между сакральным объектом Живых и структурой мёртвого существования. Нечто вроде попытки отравления, только на другом уровне бытия. Детально - много, и сейчас не нужно абсолютно.
  
  Гораздо хуже - отношение к детям. Это и ювенальная юстиция. Это и "усыновление" детей выродками. Если бы сейчас работал Интернет, можно было бы нагуглить по теме "норвежские педофилы" столько, что даже у пацифиста руки к пулемёту потянутся.
  Что ты знаешь про "свиньинг"?
  - Это что-то про свиней? - поинтересовался Второй.
  - Русский язык - это что-то, - хмыкнул Первый. - Нет. Это именование "святого блуда" на Западе. Когда "приличные семьи" собираются и сексуются, меняясь жёнами и мужьями. Две пары, три, больше...
  Так вот. Со взрослых они перешли на детей...
  
   1 - 29
   "ИЦ "АФТЕРШОК" НОВОСТИ
  Норвежская педофильская сеть продолжает приоткрывать свои тайны.
  http://aftershock-1.livejournal.com/1324698.html March 9th, 20:26
  
  На днях норвежская женщина-феминистка, мать четверых детей, созналась в суде села Ромерике, что она педофил. Создав в коммуне (муниципальном образовании) Алвдала педофильную сеть, она предоставляла своих родных детей родственникам, знакомым и друзьям для сексуальных опытов с ними.
  Педофил - это медицинский диагноз в Норвегии, который, согласно закону страны, не обязательно связан с преступлением. Обвиняемая норвежская мать ранее была осуждена по делу Алвдала, где, согласно норвежским СМИ, норвежские семьи обменивались между собой родными детьми и детьми родственников для сексуальных извращений, сообщает пресс-служба международного общественного движения "Русские матери".
  Центральные норвежские газеты Aftenposten, VG и городская газета Byavisen Oslo в конце 2012 года сообщили, что в Ромерике судят норвежскую мать и норвежского отца, которые насиловали в подвале собственного дома своих родных троих младенцев, младше двух лет от роду.
  Согласно норвежским СМИ, этот же суд в декабре 2012 года принял к рассмотрению дело о директоре ромерикской начальной школы, который насиловал своих учеников прямо в школьном гардеробе села Ромерике. Кроме того, этот же суд в декабре 2012 года присудил штраф местному мужчине 53 лет, который целовал в губы малолетних детей прямо на улицах села Ромерике.
  По делу Алвдала в 2012 году были осуждены 10 взрослых, жертвами стали как минимум 5 детей. Дочь подсудимой, которая добилась правды спустя более 15 лет, написала книгу на норвежском языке "Предательство норвежской мамы" (Осло, 2012).
  Симптоматично, что суд 5 марта проходил в том самом посёлке Ромерике, где жила координатор движения "Русские матери" Ирина Бергсет (Фролова) с детьми. Суд села Ромерике в 2011 г. отнял Мишу Бергсет у русской матери и вручил четырёхлетнего мальчика норвежскому отцу, оказавшемуся педофилом (СК России располагает доказательствами этого факта), запретив все виды переписки, а также скайп- и телефонное общение русской матери и сына.
  Ранее, в декабре 2012 года в суде села Ромерике слушались ещё как минимум 3 громких дела о ромерикских педофилах.
   Источник: http://file-rf.ru/news/12614" ...
  
   1 - 30
  - А теперь скажи мне, мил человек, - угрюмо произнёс Первый, - каковы шансы воплотиться в жизнь пророчеству Даниила Андреева. При ТАКОВЫХ реалиях нашей с тобою современности. И при сохранении власти дерьмократии?
   - Такому можно и посопротивляться. С оружием в руках.
   Первый хмыкнул.
  - Ты думаешь, зря Чубайса на нанотехнологии кинули? Не-а. Первая цель - обработка мышления. Что думало подавляющее большинство? Раз обер-вора кинули на нанотехнологии, ничего нананотехнологического в России быть не может. Так? Так. А вот и не так.
  Вживляемые чипы. Они опасны даже в электронном виде. Вживляли их, если доверять кадрам из Интернета, как в руку - так в биологически активную точку. Сам видел - в точку хэ-гу. Но это ещё полбеды. Подобный чип можно вырезать даже самому. Не говоря уже о группе сопротивления. А вот наночипы, введённые в кровь при "вакцинировании" - вот это вот уже всё. От них избавиться - только сменив тело. Перекинув душу в первом смысле. Тут даже пересадка головы или полное переливание крови не помогут. Потому что подобные чипы будут содержаться в каждой клетке тела...
  Есть подозрение, что и тут собирались задействовать вариант на тему нанороботов, запущенных в своё время в микву для обработки самых несчастных существ во Вселенной, избранной пищи планетарного демона класса "Господь", последнего "Племени Пряности", спецобъектов Палестинского Мордора...
  
   1 - 31
  Как известно заинтересованным лицам, выражения "тёмные мысли" и "светлые мысли" являются очень, очень древними. И относятся к тем временам, когда напряжение в силовой ауре планеты было достаточным, чтобы психическая энергия в голове двуногого взаимодействовала с психической энергией окружающего мира (в местах правления Ратнар) именно тем образом, что и был задуман для мира Живых. Думаешь в сторону Жизни - улучшается зрение, вокруг тела (позже - только вокруг головы, как на иконах) - постоянно присутствует некое свечение. Закралась в голову мысль, склоняющая к поступкам мёртвого существования, - наступает некое противоречие между качеством психических энергий внутри и снаружи тела. Для самого допустившего подобные мысли это выглядит как лёгкое ухудшение зрения. А вот со стороны - сперва как уменьшение свечения. А потом, в запущенном случае - и как некое тёмное облачко вокруг головы.
  Воспоминания об этом, - они как бы сами собою всплывали в памяти жителей Веси. Вот и теперь, взглянув на Первого, Второй озабоченно произнёс:
  - Слушай, дружище, у тебя вроде как мысли потемнели, ты, это, давай, следи за собой...
  Первый потряс головой, выдохнул и произнёс:
  - Благодарю...
  - Ты, давай-ка, тему смени, - продолжал Второй. - Прекрати думать о способах отрезания яиц всяким там из прежнего режима. Расскажи чего другого, из спокойного...
  - Чего? - успокаиваясь, спросил Первый.
  - Н-ну-у, даже и не знаю... А! Давай про этот, как его, резонанс! И, это, ты давай как про демонов, чтобы коротко и ясно.
  - Коротко и ясно - это спать на подоконнике, - хмыкнул Первый, - Ну, слушай...
  
   1 - 32
  - Психофизический резонанс...
   Официальной науке известны резонансные явления в разных средах. Механические колебания - отсюда запрет солдатам идти "в ногу" по мосту. Акустические - на одной гитаре струну тронул, на соседней - того же строя струна задрожала... К понятию собственно психофизического резонанса ближе всего подошли изучающие квантовую физику. И столкнувшиеся с "эффектом Наблюдателя". То есть, воздействием наблюдателя на наблюдаемый процесс самим фактом этого самого наблюдения.
   Квантовые странности - это пограничный слой соприкосновения с тем, что эзотерики именуют "психической энергией". Когда человек в состоянии гипноза, сомнамбулизма, транса - начинает делать странное и/или невозможное в обыденности, - сё есть одно из возможных проявлений психической энергии. Но это - очень отдельный вопрос.
  Когда "дикари" пытаются получить качества какого-либо животного, путём именования человека именем оного животного (Быстрый Олень, к примеру) - это попытка создания психофизического резонанса по принципу: "Слышал звон, не знаю, откуда он". Нечто вроде было в последней религии Земли, "карго-культе", вспомним попытки заставить пролетающий в небе самолёт приземлиться путём изготовления на земле его соломенного подобия... Очень, очень древнее, забытое и искажённое знание...
  Работа с психофизическим резонансом, как и любая другая работа с любой другой Силой, требует знания, умения и соответствующего оборудования.
  Суть психофизического резонанса содержится в одном древнем-древнем высказывании: "Материя есть сгущённая энергия, энергия есть сгущённая мысль".
  Чтобы бройлерные бараны мысли не сгущали, в пространство ментального плана планеты введены специальные программы, хаосирующие мысли. "Внутренний монолог", "внутренний диалог", иные названия... Дяденька Гюрджиев, по воспоминаниям Успенского, ученика, - давал простенький тест на зомбированность. Берём часы, следим за секундной стрелкой, для облегчения концентрации, - и осознаём себя. "Я, Иван Иваныч Иванов..." Как только в процесс джапа, то есть регулярного повторения, вторгается любая другая посторонняя мысль, - всё, это есть предел вашего личного непрерывного сознания.
  То есть - что? То есть, в конструкцию двуногих как бы вставлен блокиратор, препятствующий использованию психической энергии.
  Что давало официальным учёным возможность (за деньги, конечно же) на законных основаниях отрицать сам факт наличия психической энергии как таковой. А многочисленные свидетельства её проявления, как те же ожоги при гипнотическом внушении, - объяснять как угодно, но только чтобы подальше от истины...
  
  Где применялся психофизический резонанс? Да повсеместно!!..
  
  Вот английский язык. Последний из искусственно сконструированных языков. Силами мёртвого существования, владельцами бройлерного человечника, вестимо. Такие акустические совпадения, как в словах "отец" и "смерть", или "ад" и "приветствие" (хэлл - хэлло, дэд - дэад) - создают связи между данными объёмами понятий. К примеру.
  Или.
  Постоянный резонанс, то есть создание связи с объектом Ра в русском языке и объектом Сет в английском - есть одно из оснований того, что говорение на русском языке автоматически создаёт атмосферу, благоприятную для одушевления, а говорение на английском - для раздушевления. Ти-ви-сет, сет-ап и так далее... Говоришь - и резонируешь. А знаешь о том или нет - не важно.
  А вот дяденька Путин, ставший президентом Госсиянской Педе΄гации, якобы волею командора Мальтийского ордена, "Бориски на царстве"... Вспомним 1999 год. Ритуальное человеческое жертвоприношение из трёх взрывов. 31 августа (перевёрнутое 13) в подземном торговом центре. 9 числа, 9-го месяца, 1999-го года, взорван 9-и этажный дом номер19, - совершенно случайное совпадение, всяк скажет... Ну и третий, - 13-го, взорван дом номер 6, перевёрнутое 9...
  Когда Путин вступил в должность? Правильно, 31-го декабря 1999 года. В полном соответствии с числовой магией кабалистики.
  А вот за что же скромному чиновнику при обер-воре Собчаке - такая лафа?
  Ведь вокруг "Бориски на царстве" просто сонмы всяких там "Хрюш и Степашек"!..
  А таки за двойной (минимум) психофизический резонанс.
  Как определяет БСЭ слово "ПУТИНА" (с ударением на "И")? ПУТИНА = "... время (сезон) интенсивного рыболовства в данном районе реки, моря или др. водоёма; в продолжение П. производится осн. вылов рыбы. Термин "П." применяется гл.обр. в прибрежном и внутр. рыболовстве".
  "PUT in" - поместить внутрь чего-либо. Аглицкая мова, однако.
  После вставки "вкладыша" и Западом, и Востоком получен хороший улов. Не так ли?
  Так что хулителям нашего спасителя Вовочки лучше бы разнообразить свои ругательные термины и именовать объект ну, скажем там, "вкладыш", или даже "тампакс". Это - для особо саркастических.
  ("Тампон "Оби", вынул - и яби!" - на правах рекламы)
  
  - Не понял, - удивился Второй. - Это как так - спаситель?
  Первый пожал плечами.
  - Цитадели Коцита вели общую игру, но при этом очень высоко ценили свои личные интересы. В интересах одной Цитадели было то, что было. В интересах другой (или других, не важно) - как свои личные интересы, так и желание поднасрать сопернику. Поэтому преждевременный хаос на территории Госсиянской Педе΄гации был не выгоден "нашему" центральному игроку. И его человекоорудие, Вовочка, делал свою работу по недопущению откровенного беспредела. Такие учёные термины, как местный сепаратизм удельных царьков-губернаторов, трайбализм тутошних чиновников и так далее, - подойдут для характеристики нравов местечковой сволочи из "слуг народа". Поэтому для тех, кто не платил местным главам бандформирований выкуп за право на жизнь, зимовал в отапливаемых квартирах и кушал каждый день без стрельбы на улицах, - Путин реально являлся спасителем их бытия. Бройлерные бараны должны были быть забиты единовременно и единообразно, по плану. Так что всё шло - нужным путём...
  - Всё путём, - повторил Второй. - Путём благих намерений. Коими, как известно, вымощена дорога - сами знаем - куда...
  - Ага, - согласился Первый. - Именно что... Почему Санкт-Петербург вскорости после постройки стали именовать "Северная Пальмира"? А это психофизический резонанс сквозь пространство и время. Пальмира - это нечто вроде Нияны из "Путешествия Иеро", некий современный городишко, наросший поверх неких развалин древности. Внизу, под землёй - один технологический уровень, снаружи - другой, посткатастрофный... Кстати, войнушка в Сирии - это громко говоря, драка за Наследство Сатаны. За контроль доступа к неким технологиям времён маго-технического уровня силовой ауры планеты. В тех краях располагался один из фортов на подступах к самому Коциту, располагавшемуся, как известно заинтересованным лицам, на месте современной нам пустыни Сахара...
  
   1 - 33
   - Но вернёмся к теме, от коей мы постоянно ускользаем, - да-да знаю, мои мысли постоянно блуждают вокруг и около. Но ведь не без пользы, не так ли?.. Так вот. Почему же памятник Минину и Пожарскому переставили? Потому что вновь возводимое техно-магическое устройство "мавзолей" входило в противоречие с маго-техническим устройством "Храм Василия Блаженного".
  Ввиду того, что оба устройства строились на базе принципов практической некромантии Ахерона, располагавшегося на территории современного нам Тибета, принципы работы обоих устройств достаточно схожи. Внешне. Есть Центр. Есть башни-ретрансляторы сигналов. Статуи ВИЛа или церкви. Есть некое подобие чипов на теле. Значки с ВИЛом или нательные крестики. Есть явно некромантские работы с трупами. Хотя захоронения в Кремлёвской стене значительно уступают количественно захоронениям при христианских церквях. И разумеется, цели и задачи. Власть над поведением, сбор некробиотической энергии, всё такое прочее.
  Но вот функционирование двух схожих устройств на очень близком расстоянии друг от друга - способно вызвать помехи. Собираешь аппаратуру для концерта, поднеси микрофон к динамику колонки. Что будет? Правильно, вой помех. Нечто вроде способно было образоваться и при запуске "мавзолея". И вот, чтобы предотвратить это, "посвящённые" и поставили возле временно приглушённого устройства "Храм В.Блаженного" - изолятор, то есть памятник Минину и Пожарскому, являвшийся неким "якорем", находящимся в психофизическом резонансе с неким образованием, созданном мыслями, эмоциями и поступками масс двуногих при изгнании ляхов из тогдашней России.
  И, кстати, если бы события пошли по спокойному сценарию выноса чучела, то памятник был бы перемещён ближе к опустевшему "мавзолею". Потому что теперь необходимо было бы блокировать уже его.
  - Никогда бы не подумал на блаженного Ваську, - сознался Второй. - Всегда полагал, что это просто такой красивый архитектурный памятник, здание, не более чем...
  - Да ну? - хмыкнул Первый. - А чо тогда "вольные каменщики", мать их, взяли своим символом буку "G", первую букву слова "геометр"? Учение о Форме, милостивый государь мой, это вам не хрен собачий, а собачачий!
  Взять вменяемого радиофизика, без официальных шор в голове, предъявить ему пагоды Юго-Восточной Азии, ступы Тибета, христианские храмы, прочее подобное и спросить - если бы это были изделия из металла, какие излучатели и прочие радиофизические приборы напомнили бы ему данные конструкции? Право слово, можно было бы услышать много интересного.
  А про "Ваську" много чего можно сказать...
  - А - наливай! - кивнул Второй.
  
   1 - 34
  - Бабушка Ивана Грозного, византийская принцесса Софья Палеолог, после взятия Константинополя турками, уехала на ПМЖ в единоверную Россию. И привезла с собою тайный архив Империи. Отрывки из данного архива, попавшие в руки победителям-туркам, в частности, позволили турецкому адмиралу, известному в Европе как Пири Рейс, составить карту, куда в числе прочих входило изображение Антарктиды без ледяного покрова. То есть, если попытаться представить себе, какие именно технологии предыдущей и пред-предыдущей цивилизаций могли скрываться в сундуках тётеньки по имени "мудрость", - гадай хоть до посинения. Ясно одно - какие угодно.
  Почему строительство Центра - при Грозном? Какие-то основания. Что ещё сказать!?..
  А теперь пройдёмся по датам.
  Официальная версия: построен в 1555-1561 годах по приказу Ивана Грозного в память о взятии Казани и победе над Казанским ханством. Разнообразие внешнего вида объяснено посвящением разных участков стройки разным святым.
  Ну, то, что любой технический или производственный объект после строительства подвергается испытаниям и пробным запускам - это азы. Что было пробой для маго-технического устройства? Вспомним, что перенос престолов "13-и или 14-и церквей", стоявших до того на Красной площади вдоль рва, возле коего совершались публичные казни, так называемые церкви "на крови" - был произведён только в 1680-м году. Под видом "реставрации". ЭТИ - они просто обожают всякие слова типа "реставрация", "перестройка" и тому подобные. После этого Центр заработал в полную силу (для того времени) и стал возможен запуск проекта "Пётр Первый".
  А - до этого?
  Сперва, как водится, какое-то время устраняли неполадки, погрешности, доводили до ума. Согласись, завозить ТВЭЛы в недостроенный ядерный реактор - не шибко умно. Строили-то не сами демоны. Строили смертные. Не то какие-то ошибки вкрались в проект. Не то ещё что. Там не тот материал, там не та форма. Плюс всякие тайные интриги конкурентов на демоническом плане - короче, мешающая хрень.
  А пробой Центра на работоспособность стал РАСКОЛ.
  
  Начало: патриарх Никон в 1653 г. приступил к осуществлению церковно-обрядовой реформы. Для атеиста или иноверца - хрень полная. Точнее, даже не хрень, а полный Свифт. С какого конца разбивать яйцо: с тупого или острого? Двумя пальцами креститься или тремя?
  Массовый характер раскол приобрел после решения Церковного собора 1666- 1667 гг. о казнях и ссылках идеологов и противников реформы. Ввиду того, что бог есть Любовь и убивать нельзя - надо казнить тех, кто любит не так, как мы! Попади официальная власть к пидарасам, - закончилось бы так же...
  Восемь лет (1668-76) тянулась осада Соловецкого монастыря, ставшего оплотом старообрядчества. Протопоп Аввакум, для пущей кротости и любви к ближнему, сожжён заживо. Но это так, пустяки. Настоящая "накачка лазера", то есть настоящий сбор некробиотической энергии нужного качества, - был произведён со знаменитых "гарей". То есть - массовых самосожжений заживо. Производимых "раскольниками", то есть теми, кто отказывался покорно следовать политике партии и правительства, тьфу, - царя и патриарха.
  
  И вот на эту тему - следует поговорить особо...
  
  Борьба с еретиками - дело естественное практически для любой религии. Но вот покушение на основы - дело другое. А массовые самоубийства - это именно покушения на основы. Христианство - это вам не Япония, где чуть что - пузо себе разрезал и снова всё в порядке. В христианстве самоубийство есть смертный грех, ибо самоубийца покушается на Бога. Самоубийц не хоронят на общих кладбищах. Место захоронения самоубийц - это место проклятое. И Останкинскую телебашню строили в своё время на месте захоронения самоубийц именно по магически-оккультным мотивам. На проклятом месте построить механизм для массовых проклятий...
  А вот - на тебе...
  Кончающий жизнь самоубийством путём самосожжения терзает своё тело огнём временным, чтобы быть ввергнутым в огонь вечный, в геенну огненную!.. - не приходилось слышать подобной аргументации?
  А - скопцы? Бог велел плодиться и размножаться, поэтому надо отрезать себе яйца, чтобы не плодиться и не размножаться, и этим угодить Богу!..
  Ничего общего не видится?
  А оно - есть. Зомбирование, как принято было говорить перед Великим Изменением.
  Полнейшая аналогия с "Обитаемым островом" Стругацких. Внешнее воздействие для управления поведением масс. В книге - технические устройства. В жизни - маго-технические или техно-магические, - что в лоб, что по лбу, разница невелика.
  
   1 - 35
  - Слушай, - задумчиво произнёс Второй. - А вот этот, как его, Собор Парижской такой-сякой матери - он, что - тоже?
  Первый вздохнул мученическим тоном.
  - А самому подумать - как? Слабо? Во время всевластия Князя мира сего любая деятельность обязана в первую очередь давать выгоду Князю мира сего. Да, дядя, да. И соборы, и храмы, и пагоды, и прочие сооружения.
  Конкретно европейские и конкретно тот, что в Париже. В византийском христианстве иконы, в римском - статуи. Представь себе в России церковь: внутри иконостас с обычными иконами, а снаружи - иконы нечистой силы: Велиал, Астарот, Люцифер... Трудно представить, да? А в Европе - нате пожалуйста! Внутри статуи христианские, снаружи - бесовские.
  Европа оставила Россию в области просвещённого и культурного сатанизма далеко позади. Возьмём ту же инквизицию. Весьма противоречивое явление. Но в том числе и такое:
  "И надломит ее в крыльях ее, не отделяя их, и сожжет ее священник на жертвеннике, на дровах, которые на огне: это всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу". Левит 1:17
  К чему эта цитата? А ты подумай. Вот инквизитор подвешивает подозреваемую в колдовстве на дыбу, выламывая плечевые суставы. Вот пойманной птичке (а женщин в литературе принято сравнивать с разными птицами: лебедем, голубкой...) ломают суставы ног "испанским сапогом". Вот сжигают на костре... Чем не жертвенник, особенно если сделать кое-какие ритуальные действия, чтобы костёр СЧИТАЛСЯ жертвенником, а сжигаемая женщина - птицей?.. Ради ТАКОГО угождения своему богу как не притвориться перешедшим в другую религию и показательным благочестием пролезть в инквизиторы. Религия, она на многое способна! Растопырил пальцы над человеком, как на обложке книги "Евангелие от Соловьева", сказал: "Козёл!" - и вот уже человек считается козлом, его приносят в жертву как козла, а мясо едят как козлятинку... Вот христианский поп, а там очень много взято из иудаизма, - делает ритуальное над хлебом и вином, а верующий обязан представлять себе, как он жрёт труп и глотает кровь...
  "Боженька" жрёт кровь, потому что в крови душа живая! А не просто так...
  "А священники из колена Левиина, сыны Садока, которые во время отступления сынов Израилевых от Меня постоянно стояли на страже святилища Моего, те будут приближаться ко Мне, чтобы служить Мне, и будут предстоять пред лицем Моим, чтобы приносить Мне тук и кровь, говорит Господь Бог. Они будут входить во святилище Мое и приближаться к трапезе Моей, чтобы служить Мне и соблюдать стражу Мою". Иезекииль 44: 15, 16
  "Ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его..." Левит 17:14
  Так что - понимать надо.
  
   1 - 36
  - Как же много мы не знаем, - произнёс Первый. - Инопланетные, что ли, подсказали бы что?
  - Чё-то они не приземляются, - хмыкнул Второй.
  - Зато делами помогали, - не согласился Первый. - Вон как с Солнцем помогли!
  - Как? - спросил Второй.
  - Как-как! Каком кверху... - буркнул Первый. - Слушать лучше надо, что люди говорят. Кто нас спас от взрыва звезды, а? В 2005 году температура солнечных потрохов поднялась от обычных 15 миллионов градусов по Цельсию до 27 миллионов. Не хило, да? Кто меры принимал? НАСА? Не смешите мой писюн, у него рот вертикальный!
  А в зиму 2012-13 годов? Кто удерживал Солнце от преждевременной Вспышки? Это ведь потому вспышка дала толчок к фазовому переходу законов природы, что вовремя произошла! И полыхни звезда до нужного времени - и всё, кранты. Был бы обычный супершторм, погорело бы всё электричество. Где разблокирование способностей Живых? Нету, да? А толпы бройлерных биороботов - вот они. Налицо. И все, как один - особенные-особенные. Ну просто избранные. И все желают стать рабовладельцами и наслаждаться унижением других...
  ... Нет бы появиться, пояснить, чё теперь и как... Всё - самим, всё - самим...
  - Тренируйся, - хмыкнул Второй.
  - Щас оба потренируемся, - зловещим шёпотом объявил Первый - Идут, мать их...
  
   1 - 37
  Кромка напряглась. Или - как? Ну вот представляется где-то внутри, что напряглась Кромка - и всё тут!
  Ощущения не обманули.
  По ту сторону Кромки нарисовалась группа товарищей, которые нам совсем не товарищи, не так ли, товарищи?..
  Спецназ, судя по снаряжению, плюс несколько боевых платформ. Или боевых роботов, не будем придираться к терминологии.
  Ну прямо как в фантастических фильмах! И откуда, спрашивается, на территории Госсиянской Педегации, где всё давно уже развалено или продано, - такое добро, точнее - такое дерьмо? Вопрос, как говорится, риторический... Это для лохов шло противостояние между СССР и США, между - а, не важно, кем и кем! А вот те, КТО В ТЕМЕ, прекрасно знали истинный расклад сил. Владелец у всех сильных и сильненьких мира сего - один-единственный. Планетарный демон класса "Господь". Помнится, во время одной войнушки чуть менее чем средних веков маршал Российской Империи Апраксин (вроде не ошибся с фамилией?) не стал брать Кенигсберг, потому что ему передали такую просьбу местные братья-масоны, пусть даже и из другой ложи. А во время войны 1870-71гг. что закончилась Парижской Коммуной, братья-масоны Генерального Штаба Франции передавали военные тайны своей страны братьям-масонам Германии, потому что по линии тайных обществ постановили: Франции нужно потерпеть поражение, - ведь из Германии уже лепили грядущего хищника Мировых Войн!..
  Так что снаряжение у боевых пидарасов было на высоте.
  Ну, для технологического общества.
  
  ... Рядом тяжело задышал Второй, набирая Силу в свой силовой конденсатор, - так он себе это представлял. И ежели представление помогает работе, почему бы и не продолжить? Вот только ощущения, что сопровождают данный процесс... Первый поморщился и снова обратился к коллеге с предложением разобраться со своими способами функционирования.
  Второй отозвался неожиданно резко:
  - Мой первый зять - программист. И рассказал он мне один анекдот. Приходит сын к программисту, тот по кнопкам стучит, и спрашивает его, почему, мол, папа, солнышко всегда на востоке встаёт? А тот, глаз не отрывая от монитора, ему: точно встаёт, работает, проверял? Да, папа.... Самое главное, сынок, - ничего не меняй в установках!.. Так что вот когда вы, головастики наши умудрённые, всё точно и наверняка выясните, только тогда я позволю себе пытаться что-то изменять в своей силовой установке... И чё тебе так это колышет? Не у тебя же нутро болит, когда Силу коплю?
  - Дубина ты стоеросовая! - не выдержал Первый. - Мы же - Живые. Одушевлённые во втором смысле. Четверть твоей боли сбрасывается на меня в обычном режиме, и до половины - в моменты залпов! У меня же настройка сбиться может, пенёк ты с глазами и большим громобойным хуем из бестолковки!!
  - Да?.. - растерялся Второй. - Не знал... Извини...
  - Толку-то нашему делу от твоих извинений... - остывал Первый.
  Потом, всё же, рассмеялся. Уж шибко потешно выглядели потуги Второго выстроить вокруг себя защитную стену, чтобы избавить напарника от болевых ощущений. Но, воспользовавшись его сосредоточением внимания, нырнул куда следует в волновые потроха Второго и что-то там поправил, всё же не зря говорится, что знание - сила!.
  Оба вздохнули с облегчением.
  Второй тут же опомнился, нахмурил брови и грозно спросил:
  - А кто это у нас тут от дела отвлекается? А? А если бы эти уже прорвались, а?
  - Не боись! - лихо ответил Первый. - Не знаешь, что ли? Им каждый раз всё труднее проходить сквозь Кромку. А ежели они на этот раз вовсе застрянут, так нам вообще лафа, целься знай, да и стреляй на выбор. Никакой спешки, никакой суеты...
  - Мечтай больше, - сварливо ответил Второй. Вернее, пытался говорить сварливо, но сильное ослабление болевых ощущений (наспех - качественно - редко бывает, особенно когда дело незнакомое) сильно смягчили его тон, - Авось боги исполнят твои желания...
  - Какие боги? - понарошку возмутился Первый. - А мы - кто?
  - Хмыри недоделанные, - сказал как отрезал Второй.
  Силы вторжения меж тем всё ещё так и не проникли в Кромку. Ни на чуть-чуть.
  - И чё там происходит? - нахмурившись, спросил в воздух Второй.
  (Испытанные ощущения, мать их! Шибко сильно хотелось отвести душу).
  - Слушай! - неожиданно произнёс Первый. - А ведь они - НЕ МОГУТ пройти сквозь Кромку! И не просто - не могут, - а такое ощущение, что они и нас-то не видят! Такое ощущение, что Кромка теперь прозрачна только с нашей стороны, а с ихней - ну, как зеркало в шпионском фильме.
   - Да? - удивился Второй. - Вроде, всегда проходили...
  - А сколько того "всегда" было? - резонно спросил Первый. - Три недели, да?
  Второй глубокомысленно промолчал, наблюдая попытки потусторонней пакости проникнуть по эту сторону Кромки.
  - Ну ты гляди, действительно - не пролазят! - удивился он.
  - Интересно, какой механизм происходящего? - думал вслух Первый. - Ну ладно двуногие, тут объяснить легко. Качества их сущностей пришли в противодействие с качеством Кромки. Но машины-то - у них-то какие могут быть Качества?..
  - Что ещё за Качества? - вмешался Второй.
  - Качества... - туманно поводил рукой в воздухе Первый. - Ну, как тебе объяснить? Если представить себе человека в виде шкафа, разделённого на отдельные отсеки, и представить себе, что внутри каждого такого отсека в моменты эмоций начинает крутиться некий вихрь... Ну, некое качество, соответствующее данной эмоции... То со временем пылинки каждого такого эмоционального вихря начинают оседать на стенках своего отсека. По мере увеличения срока бытия двуногого таких пылинок становится всё больше... Один человек испытывает сострадание к миру, в его соответствующем отсеке шкафа копится пыль сострадания, у другого наслаждение жестокостью, то есть наркотический кайф от восприятия некробиотической энергии. В его отсеке шкафа копится противоположное состраданию качество...
  - А потом в отсеке для гордыни пыль прессуется, в ней организуются - температурой и давлением - Алмазы Гордыни, каковые очень ценятся среди демонов второго рода, - неожиданно поэтично закончил его мысль Второй.
  Первый замер, осмысливая сравнение.
  - Ну ты прямо на глазах растёшь...
  Второй рассмеялся. То, что битва откладывается, а может быть, (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!!) - и вообще отменяется, ну то есть вот насовсем и навсегда, - не могло не привести его в отличное расположение духа.
  
   1 - 38
  ... Мерзавчики потусторонние пытались сверлить Кромку, взрывать её (и пластиковой взрывчаткой, и кумулятивными зарядами), облучать из какого-то лучемёта, а также делать вообще что-то совершенно неизвестное. Кромка воспринимала все их усилий как нечто, не стоящее внимания.
  Кромешники первое время весело комментировали усилия мерзавчиков, потом просто наблюдали, потом Второй сказал, что он что-то шибко переволновался, и если что, пусть его разбудят...
  Первый лениво наблюдал обречённую на пшик возню мерзавчиков, отпустив свои мысли в вольное плавание. В голову заглядывали разные приходящие мысли, вежливо стучались у входа, спрашивали разрешение войти...Было смешно... Одни мысли он отправлял дальше, мол, адресом ошиблись... Другим намекал, что зайти попозже будет лучше... Третьи запускал погостить...
  Стругацкие, "Хищные вещи века"...
  "...Жилин, сказал Римайер. В истории ничего не бывает зря. Одни боролись и не дожили до слега. А ты боролся и дожил...
  ...Римайер, сказал я. Я боюсь за человечество. Это же конец. Это конец взаимодействию человека с природой, это конец взаимодействию личности с обществом, это конец связям между личностями, это конец прогресса, Римайер. Все миллиарды людей в ваннах, погруженные в горячую воду и в себя. Только в себя..."
  ... Подумать только! Задолго до "Матрицы" тема человечества, заключённого в ванны, уже имела место быть... правда, по другому поводу... "..Слег надвигается на мир, и этот мир будет не прочь покориться слегу..." Не наркотик, нет, хуже, иллюзорная реальность, интерактивная иллюзорная реальность... но ведь это вроде и есть суть "Матрицы"?.. Любопытно, как один и тот же образ, заброшенный на ментальный план планеты, отражается в сознании того или иного времени, тех или иных личностей...
  ... Потом было похожее на бред и в то же время, - Первый знал это совершенно точно, - это имело самое непосредственное отношение к реальности... Какие-то возбуждённые личности без штанов, задрав одеяния, раздвинув "булки" напряжёнными руками, мчались по кругу, по кругу, спиной вперёд, вздрагивая от ожидания коричневым пятнышком... Чей-то, и даже как будто смутно знакомый голос из снов комментировал: "Летописцы-христиане, запрограммированные на определённый тип мышления, без сомнений правили тексты, руководствуясь мнением "Ложь во благо", вариант: "Ложь во спасение"... Так, выражение Хам "заглянул в" наготу отца своего они без стеснения заменили: "взглянул на" наготу отца своего... А то что же получается? Папу? В попу? Писей? Это не по христиански!.. И то, что на шабаше поклонники сатаны танцуют, повернувшись спиной к сатане, - это тоже сознательное искажение... "Зикр - боевой танец воинов Аллаха"... Он откуда позаимствован?.. Да-да, кружение по кругу, "делать святое", и девки на Руси хоровод водили... Только вот в первоисточнике данный ритуал имеет несколько другой вид... Хуй боженьки обвит двумя змеями, поэтому "святое кружение" спиной вперёд есть призывание боженьки на свою жопу - в прямом и святом смысле... А тренировки.... О, тренировки! О, святые медитации! Когда Учитель, Засадив тебе, шепчет на ухо: "Мечтай и мысленно представляй, что хуй в тебе обвит двумя змеями... Обвит одной змеёй - не божий это, и тремя змеями обвитый - тоже не божий! Божий хуй обвит двумя змеями... Жди и надейся, что однажды в твой зад войдёт ОН!.."
  ... Тайные общества, святые ритуалы, генитальная тема... "Почему у вас гланды через жопу удаляют? А у нас всё так делают..." Так ведь это не "у нас", это - "у них"... Это "у них" святое - "через жопу", зачем же приписывать это - нам?.. А! Гипноз! "С больной головы на здоровую"... Что, и это - тоже?.. Ну кто бы мог подумать!..
  
   1- 39
  - Ну сачки, ну, тунеядцы!..
  "Что это? А! Смена пришла..."
  
  
   НЕОБХОДИМОЕ АВТОРСКОЕ ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
   2 - 01
  Как там у классика? "Ещё одно, последнее сказанье, и летопись окончена моя?"
  Хм!.. Книгу нельзя окончить, над ней можно только прекратить работать...
  То же можно сказать и о любой другой писанине, в том числе и об этой.
  Кстати, ощущение того, что меня всё больше припрягают к процессу Великого Изменения (в меру моих ну очень скромных сил, вестимо), - усиливается... Возможно, это последствие одного моего эмоционального обращения в пространство к неким высшим силам, с желанием поучаствовать в мероприятии? - можно так выразиться?.. Ощущение того, что моя работа есть некий магический конструкт, предназначенный для чуть ли не самостоятельной работы на ментальном плане планеты - всё усиливается и усиливается, ну что ты скажешь...
  Кстати, те мысли, что годы назад приходилось выцарапывать из Памяти Планеты чуть ли не с боем, в начале 2013 года попадаются в Интернете достаточно часто. Не пали ли некие преграды? Не хлынули ли потоки мыслеформ в любые, способные принять данные сведения, - головы?..
  Кстати, высказанная мною какое-то время назад (вроде как в одной из статей) мысль, что некие оккультные структуры (структура) наблюдает за мной как за неким контрольным (или наоборот, опытным) экземпляром, - тоже усиливается. Так, когда надо было освежить в памяти год закладки в Ваську Блаженного алтарей из церквей "на крови", оказалось, что та страница - куда-то исчезла с просторов Интернета. Тот же браузер, тот же запрос - хренушки...
  Не сохранил ту страницу как страницу, сохранил как текстовый файл, думал, потом, в случае надобности, снова туда выйду... ага! Щщассс!..
  Кстати, мысль о том, что члеников россиянских законных бандформирований медленно подводят к мысли, что деньги, благополучно уворованные тут и вложенные в западные банки, - им можно сказать страстное "Прощай!" - обкладывается новыми фактами. Сперва "список Магницкого", потом законодательная инициатива Кипра, что дальше? Кого и к каким действиям подталкивают?..
  Ощущение того, что двуногих планеты всё больше толкают к Большому Сбору Урожая, то есть гигантской междоусобной резне - усиливается.
  Новая мысль: общепланетное взаимное самоуничтожение не начнётся, пока не началось в России, - заскочила и не желает уходить. К чему бы это?
  Смешно: готовились к междоусобице, выживанию и войнушке, - а оказалось, что ситуация - ну просто голимый Некрасов: "Недотерпеть - пропасть, перетерпеть - пропасть"...
  И стремление к лютой справедливости - это провокация и соблазн Отца Лжи.
  События, идущие сейчас во весь рост на планете и в солнечной системе в целом, - никакой возможности прогнозировать. В дело постоянно включаются некие новые, зачастую полностью неизвестные факторы.
  Количество сект и сектантов - зашкаливает. А ведь все эти двуногие - в полном соответствии с Первым Правилом Абсолюта, то есть Правилом Вольности Волеизъявления, - предоставили право распоряжаться своими судьбами в чужие руки. То есть, полуфабрикатов зомби - вагон и маленькая тележка. А странного и непривычного вокруг - всё больше и больше... Даже с точки зрения "простеца".
  Ах, да! Мне, как автору, полагается выступить с призывами. Пожалуйста.
  Постарайтесь не убивать без необходимости. СМИ постоянно выдают на-гора информацию, побуждающую к немедленному отмщению - ну, кому-нибудь. Только трезвый анализ и холодная голова. Поговорка: "Бить - так добивать, а не добивать - так и не починать", - в наше время становится всё более и более актуальной.
  Короче, постарайтесь не поддаваться на провокации.
  По своему опыту могу сказать следующее. Внутри, при постоянной практике своих личных практик, не вычитанных, не полученных от "мудрого гуру", а полученные в результате обращения в глубины собственной личности и сущности - происходят какие-то изменения. И в стрессовой ситуации - начинает порою происходить нечто, не поддающееся описанию привычными словами. Короче говоря, как будто вокруг тебя образуется некое силовое поле. Только скорее не силовое, а - ментальное? Витальное? - короче, нет привычных слов для определения. Тем не менее, ситуация вполне разрешаема без физического контакта. Как будто ты своей волей формируешь вокруг себя некое поле событий... Точнее выразиться - не могу.
  Ещё короче: спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Вспомните притчу про двух лягушек и крынку с молоком. Утонуть или сбить лапками сметану - личный выбор каждого.
  Ещё. Усиленно рекомендую фильм "THE CABIN in the woods", в нашем переводе "Хижина в лесу". Производственный фильм об правительственной организации, международной, производящей ритуальные человеческие жертвоприношения, чтобы Удержать Внизу неких Древних Богов, обожающих человечинку... Гарантия качества фильма - участие Сигурни Уивер. Это не та тётенька, которая купится на малую копеечку, чтобы её героиня появилась на экране на тридцать секунд и получила по голове топором от девочки-зомби из семьи, поклоняющейся Боли... Да и мысли недопринесённых в жертву, что хрен с ним, с человечеством, не пора ли дать шанс кому-то ещё, - как-то не укладывается в стандартные фильмы ужасов...
  Со всех сторон - знаки о приходе небывалого. Практически прямым текстом...
  От каждого - по способностям, каждому - по труду. Старый добрый эзотерический лозунг.
  Удачи!
  
  
  Ваш ОМ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"