Оберон Ману : другие произведения.

Воспоминания ближайшего будущего-3. (Дополнительные материалы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Воспоминания ближайшего будущего-3. Дополнительные материалы.
  
   НЕ ЗАРЕКАЙСЯ!!!
   (заповедь, тксскзть)
  
   1 - 01
  Исследователю Тайного следует обращать внимание на знаки и символы, приходящие к нему. Поэтому письмо читательницы (Воздушный поцелуй, Юленька!) - было воспринято как намёк на сроки выкладывания материалов.
  Спешка приводит к потерям, как известно. Поэтому ряд задуманного к опубликованию, некоторым образом - йок. Ну, не вошёл, - в текст. Возможно, причина в модульности писанины. Пришла в голову мысль, обмыслякал её - и подал кусочком в записную книжку.
  Вот пример подобного кусочка:
  
   1 - 02
  - Читал в интернециях стишок про судилище над полковником Кы?
  Второй пожал плечами: давай, дескать.
  Первый хмыкнул и - дал. С выражением:
  
  Судьи покупные, гниленьки душонки,
  Жала выдвижные, шупальцы-ручонки.
  Весело и твёрдо посылал их нахуй
  Старенький полковник в руссконькой рубахе...
  
  - Какое критическое отношение к происходящему, - заметил Второй.
  - А какое ещё может быть отношение к топорному изготовлению грядущего "узника Бастилии", которого восставший народ на плечах понесёт в будущую Директорию. Как думаешь, куда отнесут - в монтаньяры или в жирондисты?
  - Эти словеса мне не знакомы, но полагаю, что ничего хорошего они не обозначают...
  Первый улыбнулся. Очень ехидно, между прочим. Но по данному поводу промолчал.
  - Что навело на мысль? - спросил Второй.
  - Детали. В каковых всегда кроется персонаж "лукавый". Когда Госсиянская Педегация впервые услышала про полковника Кы?
  - Ну у тебя и произношение, - уважительно отметил Второй. - Слушал аудиокнигу про прогрессора Румату в Арканаре, так там примерно так же произносили имя "голый вепрь Ы, проклятый святым Микой"...
  Первый хихикнул:
  - Чудны ассоциативные цепочки... Это простое сложение фактов, умноженное на некоторое знание прошлого. Как известно, объект "сатана" очень умён. И - всегда - одновременно - прорабатывает несколько вариантов развития событий для своей выгоды. Как известно: "не можешь предотвратить - возглавь". Один такой персонаж на потенциальное возглавление восставших - это генерал Ле Билять. Ле - это французский артикль, Билять - моё отношение к персонажу. Помнишь, к нему на выборы ещё сам Ален Делон прилетал?
  - Это который "не пьёт одеколон"? - уточнил Второй.
  - Он самый. А ещё генералишко побывал в Париже, где с ним на крылечко государственного учреждения выходил министр внутренних дел Франции, что, по дипломатическому протоколу, означает - что? А ещё вспомним, что Франция - это место расположения ложи Великий Восток, курировавшей Россию, в частности... Так и тут. Впервые пиплам кинули на подкорку имя полкана во время мутной истории с "покушением" на Чубайса. Вот символ происходящей мерзости. Вот тот, кто против. Ты хотел бы грохнуть "рыжую шельму"? А он попытался это сделать. Он - такой же как ты, но немножечко лучше тебя, почему и может стать твоим вождём - "в случае чего"... Примерно та же схема раскрутки Анны Чапмен. Вот мутная история про шпионский скандал с ея участием, вот телепроект с ней же. Сперва бройлерным двуногим кинули на подкорку, в бессознательное: "она - шпионка, то есть та, кто знает тайны". Потом, в каждой фильме, торгующая ... э-э-э - личиком, регулярно произносит, что она откроет все тайны. Дядя, это же азы практического психоложества.
  Тут то же самое. Клетку для подсудимых чуть ли не целиком скоммуниздили из фильма "Молчание ягнят". Знаковая рубашонка. Терминология репортёра, "с невыносимой искренностью" комментировавшего произошедшее... Детали, Ватсон, детали. Как ещё сам Шерлок Холмс говаривал - нет ничего важнее деталей...
  
  
   1 - 03
  Ну, если какая тема не вошла, то так тому и быть. Но вот по поводу недописок из вошедшего, - их следует исправить. Итак, тема номер один (по порядку попадания под руку):
  Анна Чапмен/Чапман.
  Ну, с именем-то всё понятно.
  "Тогда воины и тысяченачальник и служители Иудейские взяли Иисуса, и связали Его, и отвели Его сперва к Анне; ибо он был тесть Каиафе, который был на тот год первосвященником...". Иоанн 18:12,13
  "Братва"-уголовники, "братья"-масоны - это некий намёк на "равенство и братство" во взаимоотношения. Тёща и свекровь = "мама", тесть и свекор = "папа". Если учесть, что истинное имя Сета есть Сет-Анна, то употребление "тайной" части имени в качестве обозначения должности контролёра, "серого кардинала", стоящего за плечами первосвященника Палестинского Мордора - вполне понятно.
  "Анна" для орудия мозгового контроля подходит лучше, чем "Алла" или "Эмма", ибо тоже - резонирует, тксскзть...
  Вопрос: почему в моменты первого появления раскручиваемого персонажа фамилия прозвучала как "Чапмен", а не как потом и постоянно: "Чапман"?
  Ошибка? Возможно. Намёк? Ещё более возможно.
  Психофизический резонанс, вера номер один (некритическое восприятие информации), оккультные традиции, - много факторов для выбора персонажа по его акустическим (в частности) характеристикам.
  Ман, мэн, мен, манн (нем.) - это от первопредка Вед - Ману; в русском осколки сего: атаман, гетман, басурман. Всё используется в колдовском хозяйстве, тем паче - имена. Так, во время Олимпиады (в Сиднее, если не ошибаюсь) олимпийский огонь зажигала женщина с фамилией Фримен (свободный мужчина). Сами понимаете - по педерастической линии трудились тогда колдунишки наши доморощенные...
  Если "Чап-мен" - из английского, то что получается, - "Щель-мужчина"?.. Хм... Это больше похоже на интернетную шутку, что американку, для пущей толерантности, следует называть: "вагиноамериканец"... Слабо вероятно.
  Вариант с "мен" - есть утечка-намёк? Тогда смысл первой части следует искать в том языке, где понятие "человек" обозначается как "ман".
  Хотя терять время по данному факту - лень. Основное-то - понятно.
  ... А вообще-то с именами - полная путаница. В школе учили, помню, что бабка Ивана Грозного - Софья, как сейчас: "... византийская принцесса по имени "Мудрость" привезла сундуки с книжной мудростью...", "эх, почитать бы!". А тут попалась статья, что - Зоя ("Живое существо")... Вот и думай: то ли кто-то ошибся, то ли кто-то какую каббалистическую Вуду делает... Короче, темна вода во облацех...
  
   1 - 04
  Забив в поисковик "год 1666", можно наткнуться на множество любопытного.
  "В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых". 3-я царств 10:14
  Именно тут кроется отгадка знаменитого "числа зверя":
  "И он сделает то, что всем - малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам - положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть". Откровение 13: 16-18
  Допустить, что тайные кукловоды "зевнут" возможность "каббальнуть", - это не уважать ум врага. Конечно же, самый известный и знаменитый акт "богослужения" закулисных наших - это Большой Пожар в Лондоне. Цель - понятна:
  "А внутренности жертвы и ноги ее вымоет он водою, и сожжет священник все на жертвеннике: это всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу". Левит 1:9
  Конкретнее о наслаждения ароматами крематория - смотри книгу Левит.
  Разве что одна деталь должны быть упомянута дополнительно:
  "Огонь непрестанно пусть горит на жертвеннике и не угасает". Левит 6:13
  "Ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель" Второзаконие 4:24
  Кстати, на греческом "холокост" означает "жертвоприношение путём сожжения на огне".
  Вечный Огонь евангельского ада, - он взят оттуда же, откуда число 666 из Откровения Иоанна Богослова. Из Библии. Вот Вечный Огонь оккультного образования СССР, он высовывает свои языки из копии "октябрятской звёздочки": круг посреди Звезды Соломона. Жертвы, поклоняющиеся огню жертвенника - это же идеал управления поведением! Выражение: "миллионы сгорели в огне войны" - читать или слышать - приходилось?..
   Что ещё забавного сделано в 1666 году? В Канаде ВПЕРВЫЕ провели перепись населения. Конечно же, к "мене, текел, упарсин" "подсчитано, измерено, взвешено" - из пятой главы книги пророка Даниила - проведение данного мероприятия (Именно в Этом Году!) никак привязано быть не может, даже не задумывайтесь на тему сию. Хороший раб обязан только верить, но уж никак не думать... "Разве может иметь своё мнение человек, не удостоенный доверием начальства"? (откуда - бог весть)...
  В 1666 году во Франции появился город Сет (Sete), когда по указу короля Людовика 16-го тут был основан порт. Забавно, да? В России река Сатис, по имени богини воды Древнего Египта, (на ея брегах сам Серафим Саровский скрывался от РПЦ своего времени)... А во Франции - город Сет, по имени бога зла Древнего Египта... Конечно же, это не имеет никакого отношения к тамплиерам, долгое время копавшимся в развалинах Храма Соломона, и взявших в качестве основной цели свого существования восстановление данного сооружения (с его жертвенником, надо полагать). И основавшим первую общеевропейскую банковскую сеть, руководствуясь несомненно святым, ибо библейским, поведением: "... и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они не будут над тобою господствовать" Второзаконие 15:6 А сколько времени Франция была основной базой тамплиеров, этого Нулевого Интернационала, - как мог бы выразиться "Карл Маркс"? Ах, да, это же не важно, их тоже отхолокостили, они тоже - нища-асные жертвы... И тайные ритуалы, и знаменитое изображение "боженьки" в исполнении Элифаса Леви, замаскированное словом "Бафомет" - всё это ни пришей, ни пристегни - ни к чему, ни к чему...
  Так что знаменитое решение Церковного собора 1666г. о казнях и ссылках идеологов и противников реформы (потому что Бог есть Любовь!), - оно как-то хорошо ложится, ну прямо как лыко в строку, - в общую тенденцию года... Именно после данного события движение Раскола приняло массовый характер... Кстати, в декабре 1666-го был суд над патриархом Никоном. Реформатора - осудили, реформу - продолжили. Ну прямо как потом при коммунистах горько шутили: "Дедушка умер, а дело живёт, лучше бы было всё наоборот"...
  Ах, да! Совсем-совсем забыл. В деле резонанса, - и такого, и психофизического, - большое значение имеет Форма. Отчего, кстати, официальная наука и превратила топологию в тоположество. В каббалистическое мудрование с цифрами и буквами. Вероятно, любознательному читателю окажется интересно узнать, что Никон запретил строительство шатровых церквей, их остались буквально единицы. Отныне ритуальные здания обязаны были венчаться сверху "луковкой", как в маго-техническом устройстве "Храм Василия Блаженного" (там-то это чисто функциональная Форма). Вы будете смеяться, но данное повеление осуждённого Никона действует - до сих пор... (Оно и не удивительно. Попы всех мастей и конфессий - это человекоорудия Сета из числа неодушевлённых умников. Изредка попадающиеся искренние люди выше настоятеля какой-нибудь церквушки не подымаются. И - обязаны! - исполнять "повеления свыше"...) Или кто-то думает, что масоны поклоняются Великому Архитектору - за просто так?.. А то, что шатровая церковь практически вариантом пирамиды, ориентированной по сторонам света - венчается сверху, - это вам что, хрен собачий? Да в данной Форме даже эхо от акустического воздействия молитв - и то имеет другие характеристики. Не говоря уже об эффекте пирамид как таковом. Не забыли ещё, что ПОД пирамидой того же Хеопса также имеются некие функциональные, именуемые ритуальными, - помещения? Про них ващще как-то: скромно и сообща - умалчивают...
  ...Или всё же запрет на шатровые церкви являлся одним из последних эпизодов победы христианства Иисуса над христианством Эммануила - в целом? Вспомним:
  "Итак, Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет, и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил". Исаия 7:14
  "Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил, что значит: с нами Бог". Матфей 1:23
  "И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус;" Лука 1:30,31
  Иноки Пересвет и Ослябя на поле Куликовом. Иисусовские монахи или послушники - с местными именами? Это запрещено (у иисусовцев) по определению. Для пущего мозгового контроля и общего рабства покорённых народов. Работа с именами - это классический психофизический резонанс...
  
  
   1 - 05
  Н-да. Чутка увлёкся. Количество изложенного тут несколько превышает тот объём, что был запланирован для второй части. Хм... Может, и вправду люди бают, что всё, что ни происходит - к лучшему?..
  Почему текст выведен не статьёй, а рассказом? Ну как же! Ведь всё написанное есть проза, а проза - это жанр художественный!
  И вот вам доказательство:
  
  "Учитель философии: Не иначе, сударь. Все, что не проза, то стихи, а что не стихи, то проза.
  Г-н Журден: А когда мы разговариваем, это что же такое будет?
  Учитель философии: Проза.
  Г-н Журден: Что? Когда я говорю: "Николь! Принеси мне туфли и ночной колпак", это проза?
  Учитель философии: Да, сударь.
  Г-н Журден: Честное слово, я и не подозревал, что вот уже более сорока лет говорю прозой. Большое спасибо, что сказали..."
  (Мольер "Мещанин во дворянстве")
  
  Самоирония есть лекарство от безумия, - подмечено и давно, и верно.
  А ещё, ещё - пять минут смеха заменяют стакан сметаны! Ням-ням-ням-ням!!..
  Короче: удачи - и до встречи!
  
  ... Н-ну-у, если на то будет воля свыше, ибо давно известно: "Если хочешь насмешить богов, расскажи вслух о своих планах".
  Что, пессимизм?
   Если пессимиста спросить "как дела?", он ответит стенаниями, что хуже быть уже не может.
  А оптимист ответит: "Нет! Может! Мо-ожет!!"
  Будем оптимистами.
  Ибо:
  
   Блажен, кто посетил сей мир
   В его минуты роковые!
   Его призвали всеблагие
   Как собеседника на пир.
   Он их высоких зрелищ зритель,
   Он в их совет допущен был -
   И заживо, как небожитель,
   Из чаши их бессмертье пил!
   (Ф.И. Тютчев)
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"