Обито Учиха : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода от 11.05

  Глава 12
  
  Начало приключений. Часть 2.
  
  Неделя. Целая гребенная неделя. Теперь я понимаю какого Нацу при езде в транспорте. Хотя со мной не все так было трагично как с Драгнилом, но все же в своем мире меня так не штирыло. Может дело все таки в Обито и у него морская болезнь? Черт его знает. По крайней мере первые три дня из своей каюты я не выходил и пытался по медитировать, чтобы избавиться от навязчивого чувства и головной боли, что вполне очень помогло. Пришлось полностью игнорировать стуки и крики Узумаки и других слишком настойчивых пассажиров корабля. И после того как меня опустило на меня накинулись с вопросами о моем самочувствие, благо они не слышали моего "предсмертного бульканья", поэтому не знали что и думать, а вламываться ко мне в каюту не решались. Смахнув все на переутомление и долгий сон, они от меня отвязались, но кажись не все поверили. Сыновья Хиромото весь день подозрительно щурились в мою сторону, но в основном это делал Рен. Только вот на следующий день все поменялось. Почему-то большинство людей бросали на меня сочувствующие взгляды. Когда я проходил мимо старика Хиромото, он сочувственно взглянув на меня похлопал по плечу, отчего я нервно дернулся. Когда я хотел его спросить с чего такое отношение он поспешил удалиться и догонять его и спрашивать о странном поведение я не смог, так ко мне подошел Рейму с таким же взглядом, хотя выглядел он не так удручающе как старый самурай и предложил пойти в столовою и выпить. Я чуть было не заорал матом ибо совершенно не понимал какого черта происходит. Понимая, что другого выбора нет, я собрал волю в кулак и спросил своим самым серьезным тоном в стиле Мадары о переменах сопутствующих всех присутствующих на корабле. И Рейму кажись проняло, только вместо ответа я получил в руки большую бутылку саке и сильного хлопка по плечу отчего у меня захрустело в суставе. И прежде чем я успел что-то сказать негра на палубе уже не было. А моряки находящиеся на палубе старались не переходить мне дорогу и занимались своими делами, хотя некоторые из них смотрели на меня с нескрываемым ужасом. Похоже, я все же не смог сдержаться и немного за фонил палубу жаждой убийства, сам не понимая как я это сделал. Успокоившись, я спустился на нижнюю палубу в поисках следующей жертвы и в попытках узнать, что происходит. Пройдя мимо Рена, который точил свое оружие и казалось уже неизлучал такого недовольства и подозрений в мою сторону, скорее что-то вроде понимания, но точно не сочувствия. Решив, что спрашивать его об этом все равно не лучшая идея, я натолкнулся на Сео, который помогал нескольким матросам устанавливать гарпунное орудие на случай нападение вражеского корабля, что было очень маловероятно. Подойдя к нему с тем же вопросом, что и к Рейму только без давления Ки, я получил прямой ответ. Ему, дедуле Хиромото, Рену как и другим случайным слушателям Наоми рассказала о моем прошлом. Как я понял из его слов это было практически случайно, а все из-за того, что я слишком долго не выходил из своей каюты и не отзывался когда до меня пытались докричаться, поэтому у некоторых возникла через щур сильная паранойя, в особенности у Рена, а Наоми заступилась за меня, случайно упомянув несколько деталей из моего фальшивого прошлого. При чем говорила она настолько натурально, что прониклись все, даже Рен. А учитывая небольшое скопление людей на корабле, новость разошлась быстро. Вот оно мне и аукнулось, только уж очень быстро. Пытаясь найти Наоми по следу чакры, понял что она находиться в житловых помещениях в своей каюте, складывалось впечатление, будто она пыталась скрыть свое местонахождение, так как улавливал я только малый след. А это значило, что она поняла, что натворила и каеться, либо почувствовала мою Ки на верхней палубе. Дойдя до ее каюты и вежливо постучавшись в дверь, я почувствовал, что малый след чакры многократно увеличился и услышал звук приближающихся шагов. Открыв дверь и пропустив меня внутрь, Узумаки смотрела на меня немного провинившимся взглядом. Понимая, что я жду от нее ответа, девушка попыталась извиниться и сказать, что просто хотела доказать Рену, что он не прав, но она не знала, что их подслушивали. Сказав ей, что в этом нет ее вины, добавив, что если она хочет чтобы между нами возникло доверие, она не должна впредь такого допускать. Девушка услышав эти слова улыбнулась и сказала, что такого больше не будет.
  
  Перед тем как уйти, почувствовал несколько сдедов чакры, но завернув за угол никого не увидел, решив, что мне показалось, ушёл восвояси.
  
  Придя обратно в каюту и распаковав из свитка еду, чтобы утолить голод, я размышлял о том, что мне нужно самому впредь быть осторожнее и не допускать такой ситуации, хотя с одной стороны все складывалось как нельзя лучше. Теперь по сути она сделает все, чтобы добиться моего доверия, а значит и сделает все что я скажу, хе, в пределах разумного. А значит как только мы прибудем в Страну Скрытого Тумана, я уговорю Наоми показать мне как использовать, а может даже и создавать высокоуровневые запечатывающие свитки, по-крайней мере то, что ей известно. Ведь это просто несказанно поможет мне в использовании стихийных техник по-крайней мере, пока я самостоятельно не научусь правильно расходовать на них чакру.
  
  Что касательно самой ситуации в море, все было относительно спокойно, по-крайней мере первое время. Потом начались штормы, хотя по идее мы должны были плыть по тому маршруту где их быть не должно. Сам шторм не был опасен для повидавших многое моряков и капитана, потому мы быстро смогли покинуть опасную зону. Пиратов грабящих судна и закапывающих свои сокровища на необитаемых островах, как и мифических существ, вроде Кракена о котором по ночам моряки травили байки, так нам и не встретились, к моему глубочайшему сожалению. И если насчет второго у меня были сомнения, то что касательно первого у меня были надежды. Все же очень хотелось увидеть настоящих пиратов...эх невезуха.
  
  
  ***Утро***
  
   - Зеемляя! Материк Деревни Скрытой в Тумане! - крикнул смотровой.
  
  - Похоже мы уже почти на месте. По прибытию в порт наши пути разойдутся, но несмотря на это мне была очень приятна ваша компания. - обратился к нам немного грустный Мотои рядом с которым стоял задумчивый Рейму.
  
  - Нам тоже. Я благодарю вас всех, за то что помогли нам в этом непростом путешествии. - ответил ему Хиромото немного поклонившись, говоря за всех нас.
  
  Капитан пойдя к старому самураю пожал руку ему и его сыновьям желая им беречь старика и сестру, на что они только кивнули.
  
  Наблюдая за этой небольшой суматохой я не заметил как корабль почти причалил к порту. И пока команда с капитаном вместе с Мотои прощались с семьей Хиромото, Рейму подошел ко мне и спросил:
  
  - Кстати, Тобирама, я так и не узнал из какой ты деревни? - задал он вопрос попутно пожимая мне руку.
  
  - Меньше знаешь, крепче спишь. - ответил я ему своим монотонным голосом Мадары, от которого некоторые моряки стоявшие рядом, вздрогнули.
  
  - Не хочешь отвечать? Если так, то ты не обижайся, я не хотел вмешиваться в твою личную жизнь, но я узнал об этом от самого Сео, когда просто попросил его рассказать о том откуда ты. - выновато ответил шиноби, потирая шею.
  
  - Сео? Подожди, то есть это не ты подслушал разговор и рассказал об этом другим? - удивился я, помня, что Сео говорил иначе.
  
  - Нет, что ты, как ты мог об этом подумать, я бы так никогда не поступил так, особенно, если дело касается темного прошлого. - оправдывался Рейму с грустным взглядом.
  
  Он не врёт, значит....
  
  - Говоришь, Сео рассказал тебе об этом? - решил убедиться в том, что мне не показалось, сверля взглядом улыбающегося Сео, который о чем-то говорил с капитаном.
  
  - Да. Он говорил мне, что уже рассказывал Мотои и своему отцу, что якобы после того как ты три дня не выходил из своей каюты у них были сомнения насчет тебя. Но если честно, то я этого в них не заметил. Они считали, что ты просто устал после того чем занимался в Стране Риса, так нам сказал Хиромото, но о том, что ты мог оказаться каким-то шпионом не у кого из нас и в мыслях не было, лишь Рен ходил постоянно каким-то раздраженным, не более того. - привел аргументы шиноби Облака.
  
  - А он не говорил, откуда узнал обо мне? - спросил я, продолжая сверлить взглядом самурая.
  
  - Ну, вроде как, когда услышал спор Наоми-чан и Рена. - ответил Рейму, проследив за моим взглядом.
  
  - Ну что же можешь не расстраиваться, я не держу на тебя зла, в любом случаи это все равно бы всплыло, так что я не в обиде. - ответил я ему, тем самым выводя его из мрачных мыслей.
  
  - Отлично, рад что мы расстанемся друзьями. - широко улыбнулся он, пожимая мне руку. - Тогда надеюсь, что мы когда-нибудь снова встретимся. Когда освободишься от дел приходи в Деревню Облака, тебе там будут рады.
  
  - Как только так сразу. - усмехнулся под маской я, сомневаясь в своих словах.
  
  Попрощавшись с Рейму, я повернулся и пошел за Наоми и самураями, которые уже выходили с палубы, направляясь к шиноби Скрытого Тумана стоявшими неподалеку.
  
  Сео? Что же ты задумал? - спросил я самого себя сверля спину младшего из самураев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"