Облачная Марина : другие произведения.

Глоссарий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Список слов, введенных в повествование, что называется, "для колорита"



тик - секунда
звяк - минута
бой - час
перезвон - сутки
как вы уже догадались, обозначения чисто звукоподражательные)

лунец - месяц

стопа - единица измерения длины, примерно 25 см
тулово - единица измерения высоты, чуть меньше 150 см (т.е. средний рост человека, не считая головы)
меря - около 5 км, принятое государственным стандартом расстояние между двумя поселениями (на деле точное соответствие почти не встречается)



Сполох - боевое заклинание стихии огня
Взрывная волна - смешанное заклятье стихий земли и воды

Иерархия магов Великого Навира (по возрастанию):
-ученик
-подмастерье
-маг/мастер
-высший маг/магистр
-архимаг/ архимагистр
-верховный маг/советник

Данная классификация применима только к великонавирской школе магии и исключительно в Гильдии.
Тех, кто по той или иной причине не состоит в Гильдии, в Навире называют вольными магами, независимо от силы, опыта или спектрального уровня.

Спектр - показатель силы мага. Ультрафиолетовые маги - слабейшие, инфракрасные, соответственно, сильнейшие. Существуют также 'внеспектровые' белые маги, сила которых нестабильна и зависит от многих причин, начиная от погоды и заканчивая эмоциональным состоянием.
Спектральный уровень означает силу потенциальную, а не реальную. Так, например, опытный зеленый маг запросто справится с необученным красным. Если в поединке сходятся два обученных мага разного уровня, победа будет за тем, чей уровень выше.










 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"