Облако Андрей Владимирович : другие произведения.

Бегемотики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Заголовок: Бегемотики

    Подзаголовок: В нашей жизни всегда есть что-то, доселе неизведанное.

    Откуда: Из Сборника Сказок Под Названием Жизнь

    (Посвящается любимому человеку. Есть всё-таки что-то особенное в рыжих...)


   Где-то в южном полушарии, в тропических джунглях, жило племя бегемотиков. Но те джунгли отличались от джунглей в нашем представлении - видимо, художник, рисовавший их, израсходывал все краски на предыдущую картину, и поэтому деревья, небо, трава - всё получилось в каких-то серых и блёклых тонах. Да и сами бегемотики были серыми - наверно, для того, чтобы не выделяться на фоне общего ландшафта...
   Но, по воле случая, среди всех серых бегемотиков были два, которые заметно отличались от своих собратьев - один из них был ораньжевым, а другой ярко-синим. Может на цвет их кожы влиял какой-то неизвестний пигмент, а может в их рацион входили какие-то растения, которых не ели другие жители серого болотца. Но суть, в общем-то, не в этом... Не смотря на то, что они жили на одном болоте, и не смотря на свою довольно выделяющуюся окраску, эти двое бегемотиков никогда не встречались.
   И вот, в один прекрасный день они увидили друг-друга... и ... испугались - да это и не удивительно - ведь до сих пор никогда не видели таких пёстрых цветов. Прошла неделя-другая, и любопытство взяло верх - они вновь встретились... и ... решили прогуляться по серым, нарисованным джунглям. Они покинули племя и родное болото...
   Извилистая тропинка увлекала их всё дальше и дальше... За разговором они и не заметили, как удалились на довольно приличное расстояния от их места обитания - не один из этих двух тут раньше не был. Но, как я уже сказал, они этого не замечали и всё дальше уходили вглубь джунглей. Они шли, шли, шли.., а вокруг всё менялось - листва на деревьях становилась ярче, небо - синее, зеленела трава под ногами, даже лужи казались светлее и чище, запели птицы... На какое-то мгновение они остановились, огляделись вокруг и не могли поверить своим глазам - такое буйство красок! - бегемотики никогда не слышали о таких джунглях, и даже не могли себе такого представить - да и что можно представить, если всю жизнь прожил в сером болоте вместе с серыми гиппопотамчиками..? Пошел дождь, но это был не обычный серый дождь, который частенько проливался над их серым болотом. Этот дождь был каким-то необъяснимо-загадочным, приятным и завараживающим. Шел дождь, и светило тёплое, ярко-жёлтое солнце... Ливень кончился - ведь ливни никогда не бывают затяжными, - и над цветными джунглями засияла, переливаясь всеми цветами, радуга.
   Время шло... смеркалось... Бегемотикам было пора возвращатья домой, но почему-то так не хотелось этого делать. Но дома их ждали родные гиппопотамчики, которые, наверное, уже не на шутку разволновались. Они шли обратно по той же извилистой тропинке, что утром завела их в сказку. На черном как смоль небе зажигались звёзды, и луна освещала их путь. Наши бегемотики благополучно добрались до родного серого болотца, но, расставаясь пообещали друг другу завтра снова пойти туда - в цветную сказочную и неведанную часть джунглей, - где им было так хорошо...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"