Обломов Михаил : другие произведения.

Придумать название - тяжелое дело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Продолжать его у меня и в мыслях нету, да и в ближайшее время желание вряд ли появиться.

   Звезды. Кругом бессчетное количество звезд. Все они сияют: некторые тускло, другие - наоборот, ярко. Я же стою среди всей красоты. Стою на прозрачной поверхности. Чуть впереди меня врата. Размером много больше человеческого роста, они стоят величаво, будто весь этот пейзаж света принадлежал им одним. Насладившись сей красотой, я подошел к вратам.
   Похоже, она была единственным непрозрачным предметом в этом месте. Однако, если попытаться всмотреться в место рядом с дверью, или же попытаться обойти её, неприменно почувствуешь какую неизвестную силу, что не даёт тебе это сделать. Это очень напоминает ощущение, будто твою говолу кто-то отворачивается или отталкивает, но это шло не снаружи, как мы все привыкли, а изнутри, будто некто сел в твоё тело и управляет им.
   "Раз кроме двери ничего нет, то остаётся только её открыть", подумал я. Эта дверь, котороя на вид прилично весела, открылась настолько легко, что мне показалась, будто вовсе не я её открыл, а она открылась сама. И, как выяснилось позже, я не сильно-то и ошибался.
   За дверью, не знаю как правильно сказать, но вернее всего будет - висела всё та же платформа, всё так же прозрачная, и вокруг было всё такое же количество звед, как это было и перед дверью. Думаю, если пройти вперед по платформе и повернуться к двери, можно было бы прийти в замешательство "а проходил ли я через неё?", если бы не одно отличие.
   Этим отличием была маленькая девочка, сидевшая в кресле, таком же прозрачным как и платформа под ногами, и из-за этого было трудно даже ппонять, что это было кресло.
  - Здравствуй, - произнесла девочка.
  - Здравствуйте, - пробурчал я в недоумении. Хоть я и находился в этом странном месте, и довольно давно заметил её, и смотрел на неё. От того, что она заговорила, меня дернуло, будто кто-то подкрался незаметно за спину и вскрикнул.
   Эта девочка была словно кукла: её тоненькие ручки и ножки отлично подходили её маленькому телу, её белоснежной коже. Лицо этой девочки, если увидеть его хоть раз, будет просто не возможно забыть. Округлые черты, яркие голубые глаза, темные волосы, аккуратно причесаные, блестящие; тонкие губы на маленьком ротике, такие же белоснежные, как и её кожа - всё это в совокупности невольно наводило на эту мысль.
   - Помнишь ли ты, как тебя зовут, детя? - продолжила она.
  Я снова вздрогнул, и посторался ей сказать его, но я не мог его вспомнить. Тут на меня накатил страх, накатил, как цунами, как лавина. Если точнее это был даже и не страх - ужас, ужас, который не давал мне даже вдохнуть.
   В этом состояние я начинал медленно вспоминать мою жизнь: мои прогулки с мамой, когда я был еще совсем ребенком, первый поход в школу, линейка, место, где стояла моя парта, переживания за первую двойку; дорогу домой, пейзажи по дороге, погоду, какая же теплая была весна тогда; такое же теплое лето, дождливая осень, холодная зима и теплый чай, в эти холодные зимы. Но не мог я вспомнить имена однокласников, учителей, знакомых, родителей; все телефоны, адреса; и самое главное я забыл лица всех людей, будто кроме этой девочки я никого и не видел больше.
  - Не помнишь, значит, - произнесла она с усталым видом и, тяжело вздохнув, продолжила. - Ничего другого можно было и не ожидать. Тогда прими новое имя. Есть ли у тебя пожелание?
  Я все так же стоял на месте, но ужас сменился уже на шок. Но это не сильно повлияло на мой дар речи - я все так же не мог произнести ни слова.
   - В таком случае я нарекаю тебя именем "Михал". - уверенно произнесла она, будто это для неё было в порядке вещей, будто ей не имеет значение имя, как в общечеловеческом смысле, так и во всех остальных.
   - С-с-спасибо, - все еще находясь в шоке, ответил я. - А как тебя зовут? - это единственное, что мне пришло в голову.
   -У меня нету собственного имени. И я бы попросила не обращаться ко мне на "ты", Михал.
  После этих слов у меня возникло явное ощущение того, что у этой девочки не только ролики за шарики заехали, но и вместе с тем у неё мания величия в последней стадии развития.
   - Михаил, твое лицо выдает то, о чем ты сейчас думаешь. Можешь не волноваться об этом. Я хорошо понимаю, как(это слово она особенно выделила) это все выглядит, поэтому я сейчас даю тебе выбор: вернуться назад или остаться тут. Что же ты изволишь выбрать, Михаил?
  Было совершенно очевидно, что здесь остоваться - это чистой воды сумасшедствие, поэтому надо скорее сваливать от этой хоть и красивой, но явно не здоровой девочки; и чем скорее, тем лучше.
   - Как я уже тебе говорила, Михаил, но для тебя повторю еще раз, твои эмоции тебя выдают с годовой. Я уважаю твой выбор, и отправлю тебя назад, но, когда ты захочешь изменить свой выбор, просто скажи об этом.
  Сразу после этих слов меня окутал мрак, когда же он расселся, я уже находился на привычной мне земле.
  
  Да, я стоял на земле - это неоспоримо, место было мне знакомо. Но я не помнил адресов: ни дома, ни школы, ни какого-либо другого места, где я мог остаться и переночевать.Впервые в жизни я почувствовал свою неприкаянность. Странным ощущением это было, но было странным лишь в течение короткого времени.
   Что в таких случаях делать я и близко не представлял. Мыслей было всего две: стоять на месте и ждать, что очень всех манит, но я точно решил еще когда был в садике, хоть это было детское обещание, но я до сих пор живу им. Согласен, нету в этом большого смысла, даже не помню, что же именно я тогда пообещал, но сейчас это звучит в моей голове так: "Если можешь сделать что-нибудь - не жди, а иди и делай"! Именно из-за этого обещания, я выбрал второй вариант, а именно: идти и искать знакомые дороги,улицы, дома. Ведь только так у меня появляется хоть какой-то шанс прийти домой.
   Я так думал всего пару или тройку часов, бродя по дорогам, и пока время медленно капало, голод все так же потихоньку закрадывался ко мне. Когда же у меня не осталось сил, и голод уже не давал мне здраво размышлять, я уселся на асфальт, и облокотился спиной на стену.
   Ежели когда я начинал свой поход, было тепло и хорошо, то сейчас на небе нависали свинцовые тучи, грозившие выдать ливень, которого мне сейчас и недостовало до полного счастья.
   - Может надо было идти в противоположную сторону, или еще лучше остаться на месте? - Не знаю почему, но я сказал это в слух. И как только до меня дошло, что я сейчас сказал,я испугался. "Не уж то моя воля, которой я так гордился, моя воля, из-за которой я считал себя особенным, рухнула всего за несколько часов?". И как бы в ответ мне раздался госос, который помог мне распрощаться с моей прошлой жизню, и который я точно никогда не забуду.
   - Владислав? Владик, неужто это ты? - человека этого я не мог вспомнить, но он казался таким знакомым, что я не выдержал и заговорил с ним.
   -Вы меня знаете, меня зовут Владом? - спросил я с надеждой.
   - Владик, ты не помнишь меня? Стой, ты не помнишь свое имя? Как это там, амне-приме-роме...
   - Амнезия? - помог я ему. - Да, скорее всего, вот теперь, наверно, придется здесь остаться. - честно ответил я, высказав мои мысли.
   - Если так, может останешья у меня на ночь, а завтра я провожу тебя к дому?
  Я не знал, да и не мог знать, с чего бы этому человеку помогать мне, но мне ничего не оставалось. На улице я оставаться не хотел, тем более я завтра вернусь домой, эта мысль меня согрела.
   - Большое человеческое спасибо Вам. - сказал не особо искренными словами, нытаясь, нуклюже, выразить как можно больше.
   Зашагав по дороге, мы отправились к дому этого человека, но осторожность надо было сохронять, ведь всякое может случится. И через некоторые время, всего около 10ти минут, он снова заговорил.
   - Можешь звать меня Виталием, или просто Талей. Я давний друг твоего покойного отца,земля ему пухом, но после его смерти я нечасто к вам заглядываю, ты уж прости. Мы почти на месте, - сказал он, указав пальцем на потрепанный дом.
   С виду он был не особо надежным, ветхая крыша, вся в заплатках, гнилые деревяшки, прибитые на месте дыр в стенах. Но все же лучше, чем на улице. Зайдя в дом, я пришел в шок. В нем было 2 комнаты, кухня, уборная с ванной, было тепло и светло. Как говорится не суди книгу по обложке, эта фраза полностью все проясняла.
   - Тебе чаю или кофе? - спросил Виталий непринужденно.
   - Чаю, - ответил я, - я... вобщем еще раз вам спасибо, дядя Виталий.
   - Да не за что. - ответил он мне, - я еще что нибудь найду поесть тебе.
   Пока я его ждал, я согрелся, и мне было так спокойно, что я уснул, не дождавшись чая. Когда на утро я проснулся от вкусного запаха, то уже лежал в постеле. Осознавши, в каком я сейчас положении, я покраснел.
   В этот момент зашел Виталий. Вчера за-за голода и усталости, а так же сумерек, мне было не до его внешнего вида, однако сейчас я его было видно во всей красе. Виталий был высоким, по сравнению с моими 160стью, я бы сказал 180 или же 190 сантиметров. Накаченные руки и торс, лысая голова. Мне кажеться, что когда люди упоминают "шкафы", то имеют именно таких людей в виду, думаю, роль мафиози ему бы очень подошла. Но даже похожий на мафиози, его лицо было очень добрым.
   -Твой вчерашний ужин я оставил на кухне, одежда лежит на стуле, - указал мне рукой на деревянную табуретку рядом с кроватью. - Поешь быстрее и пойдем, буду ждать на улице.
   И с этими словами он,пройдя из комнаты в коридор, одел куртку и вышел на улицу. Я в это время, быстро натянул свои серые джинсы, которые сзади грязные, что, собственно, не странно после асфальта-то, и полностью черную футболку. На вчерашний ужин, точнее на сегодняшний завтрак были спагетти, что меня очень удивило. Они были очень вкусными, поэтому я уплел их буквально за секунды.
   Дожевывая фрикадельку, я вышел из дома. На улице было солнечной , на небе была пара огромных перьевых облаков, похожих на внеземные космические корабли, осенняя прохлада была, но солнешко грело. Виталий стоял в своей коричневой кожаной куртке с сигаретой, неизвестной мне иностранной марки, и пускал дым. Ничего не сказав, он двинулся влево по дророге. Я отправился за ним. шли мы недолго и пришли к автобусной остановке. Когда автобус подъехал, я направился к двери тяжелая рука Виталия меня остановила, вторая же указала на идущий следом автобус; мы сели в него и, проехав, остовновок 5-6 мы доехали до места, об этом я узнал от Виталия: он, подойдя ко мне, тихо об этом сообщил.
   Район был благоприятным. Небольшие двухэтажные дома, красиво оформленные, будто сделанное с фотографии американских улиц. Мы все еще находились в городе, но все дышало зеленью, плюс ко всему солнце стало припекать, что казалось - на улице лето. Мы подошли к одному из них.
   - Мы пришли, - тихо сказал Виталий, будто извинялся.
  Мое сердце заколотилось. Меня бросило в жар. Подойдя и расхрабришвись, я постучал в дверь. Мне её открыли и я оказался в таком положении, что я просто-напросто не хотел его вспоминать.
  
  
   Дверь мне открыла красивая девушка лет 27-30. Ростом чуть ниже меня, в домашнем немного помятом платьице чуть выше колена, оно было светло-салатого цвета. На ногах были тапочки в виде голубых кроликов, хотя может это были зайцы. цвет кожи был немного темный, как после поездки на море, однако в глазах будто чего- то нехватало, они пренодлежали человеку, у которого произашло несчастье, но энергию и жизнерадостность нельзя было не заметить, и все же в них чего-то нехватало. Никогда я не видел таких глаз прежде, по крайней мере мне так казалось.
   Мы смотрели друг на друга совсем немного, думаю несколько десятков секунд, пока подходил Виталий к нам.
   - Здравствуй, Вера... -произнес Виталий и не смог продолжить фразу.
   - Виталий Николаевич, что это все значит? Кто этот парень! Что за шутки! Ты хоть представляешь, какого нам? - Распалялась женщина.Лицо ее вырожало и возмущение и недоумение. -А ты еще приводишь точную его копию... -это она произнесла уже кротко, в сторону, будто ей стало сильно неловко.
   - Прости меня, Вер, за Вову, за этого парнишку. Я просто не знал, не знал, что делать, когда его увидел, как две капли похожего на Влада. У него тоже все не солнечно, и предположил, что ему очень подойдет эта семья, что он будет любим.н
   - Что тут происходит, - это уже я начинал возмущатся. - Вы сказали, что меня знаете , что приведете меня домой, а сами! А сами пришли извиняться, прикрываясь мной! Спасибо вам за добрату, конечно, но я ухожу!
   Выйдя на тротуар и продолжая удаляться от них, краем глаза, я заметил, что они оба стояли совершенно ошеламленые и смотрели на меня. Шел я под их взглядом пока, наконец, не свернул с улицы.
   И снова у меня нет места, что бы веернутся,- сказал я в слух, и тут же в головуп ришла мысль"а почему бы не вернуться к той девочке?". - точно! надо сказать в слух, только вот что... О наша великая королева без имени, верните своего слугу к себе, - иронично, громким голосом сказал я, думая, что все равно ничего не выйдет. Но я ошибся, и меня вновь окутала темнота. И я вновь стоял перед этими воротами. Подойдя к ней, я толкнул её рукой, думая, что она легкая, но в этот раз она была невероятно тяжелая. Открыть ее я смог только после больших усилий, пришлось просто ломиться в нее. Но, наконец , я был внутри.
   - Выглядишь уставшим,- произнесла она с еле заметной иронией.- про королеву ты ошибся, но что удивительно, про слугу ты совершенно прав.- девочка улыбнулась.
   - Что тут вообще происходит? - спросил то, что интерисовало меня больше всего.
   - Начнем с самого начала. Дабы было понятно буду оъяснять более близкими понятиями этого мира. Я - бог, или точнее богиня. Существуют различные линии реальности, а это место центр пересечений их. Можно сказать, что это центр зз. Это понятно?- говорила она совершенно отстраненно, будто ее это совершенно не касается.
   - Значит Вы богиня? - ухмыльнулся я.
   - Именно так. Ты не удивлен, Михаил?
   - Я? Удивлен? Нет. С чего бы? Меня переносят в центр вселенной , потом отправляют назад, там происходит всякая чушь, потом меня возвращают назад. При всем этом я потерял память. - говорил я с иронией. - У меня есть только один вопрос. Это мир умом тронулся, или это я тронулся?
   - Я не считаю это забавным, так что комментарии такого рода оставь при себе. Теперь продолжаю. Девушка Вера - твоя мать, её дочь Ксения, соответственно, твоя сестра. Виталий....думаю,поавильней всего сказать коллега твоего отца Владимира. По его вине погиб твой отец.
   -Это многое обьясняет.... Точнее это объясняет мою жизнь, и что там происходило. Но каким образом я оказался тут? С какой стати, Ты сяитаешь меня своим слугой?
   -Во-первых я уже просила, не оброщатся ко мне на ты, не зли меня. Во-вторых дослушивай доконца, что тебе говорят. Ты, Михаил, погиб. Снова.- тут она улыбнулась, было похоже на то, что она смеется надо мной.
   - Сейчас же ты мой помошник. -Она задумалась. - Извини меня, я поспешила. Сначала я дам тебе выбор: станишь ли ты моим помошником, или же умрешь.
   - Умру? - удивился я. Забавно, Богиня, управляющая вселенной, шантажирует как мафиози. - Я собирался рассмеяться во весь голос, но она меня перебила.
   -ты ошибаешься, мне нету нужды тебя заставлять. Я спасла тебя на пути к твоей смерти, дабы облегчить себе...время. Если же ты не хочешь, я просто отправлю туда, где ты должен быть.
   - И все равно, это угроза, - продолжал я стоять на своем.
  Немного подумав она произнесла: - Пусть так. от этого ничего не меняеться. А раз так, хватит цходить от ткмы, и делай свой выбор.
   Я не знал, правда ли я умру, но она это говорила это не надмено, как обычно, а с раздражением.
   - А в чем будет заключаться мои обязанности?-начал я переходить к сути.
   - Выполнять мои приказы. Это очень обширный сектр задач. Твоим первым будет помирить Виталия и Веру.
   - Я же еще не согласился. - сказал я спокойным голосом, хотя не могу сказать, что я не склонялся к тому, чтобы ей помогать.
   - Раз спрашиваешь об условиях, значит уже согласился.
  А раз уж ты согласился, я дала тебе задание, и отправляю тебя назад.
  Не успев ничего возразить, меня окутала привычная уже таемнота, и я очутился на земле.
  
  
  Вечер. Окозался я на месте моего первого появления. Забавно, но я начал думать только о том, как их помирить. Что бы это сделать мне не хватало информации, а, значит, у одного из этих двоих надо узнать, что конкретно произашло.
   Медлено я побрел по дороге к дому Виталия. Дорогу я помнил почему-то очень хорошо. Когда я оказался на месте, понял, что мне нечего у него спросить. Постояв некоторое время, мне так и не пришла в голову ни одна фраза, которая будет уместна в этой ситуации, и , в связи с этим, решил я зайти с другого конца.
   Я успел на последний автобус, и был уже почти около дома. Окончательно стемнело, и похолодало. В доме горел свет, в окнах никого не было. Видимо ужинают. - подумал я и позвонил в дверь. Спустя несколько секунд и дверь открыла Ксения.
   - Здравствуй. - сказала она.
   - Добрый вечер, - дружелюбно сказал я.
  Послышался голос Веры: "Ксюша, кто это там так поздно?". Это Братик! - весело крикнула Ксюша. Быстрым шагом Вера подошла к двери и первым делом отправила Ксению на верх таким строгим и серьезным тоном, что девочка даже растерялась, но сразу же выполнила приказание.
   - Добрый вечер. - начал я .
  - Добрый.
  Вера, несмотря на свой уверенный тон ранее, была растерена, но пыталась это скрыть.
   - Зачем Вы пришли? - продолжила она в, специально подчеркнутом, официальном тоне.
   - Мне бы очень хотелось прояснить всю эту ситуацию.
  Вера колебалась. но я настаивал на своем и , в конце концов, она пригласила меня войти. В доме было тепло, и царила уютная рбстановка осени: лампочки стрыре, немного тусклые, небольшая захламленность в коридоре. 3 или 4 штуки польто на невысокой вешалке. рядом с нейбыла закрытая колошница из светлого дсп. Куда я и поставил свои кроссовки.
   Жестом руки мне показали на проход. Там была кухня, в которой, видимо, я был каждый день. Я направился по указанию, и сразу понял, что слева в проеме гостинная, чуть дальше была дверь в туалет. Огда зашел на кухню, то занял место дальнее от входа. Оно казалось мне очень приятным, но точной причины я не знал. Вера очень удивилась и в её глазах появилась грусть.
   - Почему ты выбрал именно это место? - начала она, видимо, забыв об этом официальном тоне.
   - Оно мне показалось лучшим. - честно отвеьил я.
  
  Она попыталась сделать вид, что ей это было безразлично, но я сразу все понял.
   - Мнек кажеться , что такие разговоры, не стоит начинатьсо лжи.
   - Ты о чем это? - спросила она, боясь, что я её раскрыл.
   - Это ведь место Влада. Не так ли? - спросил я напрямую.
  
  после этого вопроса, по её эмоциям стало понятно, что это так, что собственнон е удивительно. Разговор шел еще минут 20 . из него я узнал, что действительно Виталий виноват в смерти моего отца. Так же по её рассказам, что они были хорошими друзьями, и даже то, что оона простила Вииталия. Это было мрне на руку. Теперь я знал, что их можно помирить, осталось придумать как. На ночь я остался у Светланы и попросил, постелить в комнате Влада, моей комнате. Этой ночью мне хорошо спалось.
   Утром я встал рано. мне было интересно, какая была моя коната, чем я увлекался - в общем, мою жизнь. Комната небольших размеров, включала в себя кровать, письменный стол, шкаф, зеркало, и полку, прибитую к середине стены. На полке стояли первые томы манги. Сейчас они меня не интересовали, так что я решил заглянуть в шкаф. много разной одежды было там, но один " костюм" выделялся, он-то мне приглянулся. Сразуже натащив его на себя, я посмотрелся в зеркало, которое, кстати, было совершенно обычным: прямоугольник без какой-либо оправы или рамы. Этот наряд, по-видимому, когда-то был моей школьной формой. Из костюма остался только пиджак, но и тот был очень мятым, рукава были звакатаны чуть ниже локтя, сам же он - нараспашку. Рукава рубашки под пиджаком, били закатаны так же, верхняя пугвица была оторвана, вторая после неё не застегивалась. Брюки заменяли черные джинсы, на которых висела цепочка, которая служила не только украшением, но и местом хранения ключей.отинки я нашел в том же шкафу, ну как ботинки, скорее кроссовки или, как их любят называть, "тапки".
   В это время послышались шаги из коридора, которы приближались. Дверь открылась, и в неё вошла Вера. Она явно была шокированна.
   - Тебя не учили, что лазить по чужой квартире это отвратительно?
  По её тону мне сразу стало ясно, что злиться она совершенно не из-за вещей, а лишь потому, что я похож на Влада. Но я и есть он, так что тут все правильно.
   - Можно посмотреть семейный альбом, альбом Влада и Ваши альбомы? - вопрос я специально пропустил мимо ушей.
   - Да, сейчас принесу. - сказала оона, видимо поняв, что наво прос я не отвечу.
  Веры не было около 10 минут. За это время я успел посмотреть всю комнату. Оказалось, что я ученик 9го класса, а это значит - мне около 15 лет. Так же на столе стояла фотография меня и, по-видимому, моей девушки. Она меня заинтересовала.
   Тут вернулась Вера. Альбомы положила на стол. Я решил начать с моего, детские фотографии я поролистал, не всматриваясь. На выпускном средней школы, рядом стояла та девушка с фотографии, я засмотрелся на неё. " Это девушек Влада Анастасия." произнесла Вера. Я заволновался и перелестнул страницу, ничего не ответив. Дальше я много видел Настю на фотографиях, но делал вид, что это мне не интересно. Закончив с моим альбомом, перешел к семейному, там не нашел ничего интересного, но теперьуже знал в лицо своего отца.
   Наконец, я добрался до фотографий Веры. Там было много разного, особенно заинтересовали фотографии перед выпуском из школы. Как я понял, Они вдвоем добивались Светланы. Так же очень важная фотография - это где они впервые втроем на фотографии, а именно около колеса обозрения.Когда закончил с альбомом, я отдал их и попросил разрешить взять одежду, которая мне приглянулась. Светлана сомневалась, но все же отдала мне её.
   Я валялся на кровати, в моей голове уже отчетливо виден план, как их помирить, но рыжеволосая Анастасия не выходила из головы. И тут я вспомнил, что на столе лежит мобильник. Заглянув в него, залез сразу в контакты, номер было отыскать не сложно, там была еденственная Анастасия. Номер я запомнил и положил телефон на место.
   Вкусно запахло. Это был завтрак. Вчера я не ужинал и был голодным, как собака. Я поспешил вниз за стол. Да! Это было просто обьеденье! Это была простая яишница с беконом, но все же было так невероятно вкусно; а самое главное на душе было просто велеколепно, я бы сказал " весна".
   - А тот парк аттракционов все еще существует? - попытался сказать я всколзь.
   - Тот, который на фото? Да, он на месте. - сказала Вера, не дожидаясь ответа.
   Мы поели , и я собрался уходить, но перед этим спросил, не хотят ли они сходить туда завтра утром. Завтра выходной и, скорее всего, поэтому она согласилась.
   Видя, что Вера собираеться на работу, а Ксения в школу, я закрыл дверь и поехал к Виталию. Дорога заняла не особо много времени, и скоро я был уже на месте. Я постучал в дверь, чере минуту открыл Виталий, который был явно удивлен моему визиту. Я прошел в холл, ничего не говоря, и дошел до кухни, там я устроился, начав гоорить.
   -Виталий, вы ведь любите Веру?
   Виталий продолжал находиться в шоке.
   - Я знаю, как можно вас свести, ну или хотя бы помирить.
  Приходите в парк аттракционов на улице /******\, и сделайте вид, что решили вспомнить прошлое.
   - А? - не выходя из ступора, издал Виталий.
   Мне очень не хотелось ему объяснять все, да и из него актер не особо хороший.
   - Можно взять ваш мобильник? - попросил я.
  Виталий протянул его мне. Взяв телефон я отослал смс, а потом удалил его из исходящих. После всех действий я вернул телефон шокированому владельцу. Затем я спросил денг у Вталия, он дал мне их, даже не сомниваясь.
   Как я получил все, что хотел, открыл дверь и, уходя, сказал Виталию:" Не забудьте, завтра в 11 около колеса обазрения."
   Я вышел и поехал обратно домой к Вере. Доехав почти до места, я вышел на одну остановку раньше. На это была одна причина. Я чел на остановке и сидал там минут 15, когда, наконец, появилась причина.
   Анастасия быстрым шагом направлялась к дому Веры, на её лице читалось сильное волнение. Она прошла мимо меня, встав с ловочки на остановке, я догнал ее и положил руку ей на плече. Она обернулась и, спустя несколько секунд, её глаза начинали наливаться слезами. Я обнял её, ничего не говоря.
   - Слава богу! Ты нашелся! - сквозь слезы, чуть слышно прошептала Настя.
   - Прости. - сказал я тихо, но сам уловил в своих словах фальш. Я совершенно не чуствовал себя виноватым, не перед ней, не перед кем-либо еще.
  Она оттолкнула меня, утерая слезы и делая вид строгости, она добавила:
   - Где ты был все это время? Все за тебя волновались! Бессердечный!
  Она говорила это так забавно, серьезно думая, что она уже взрослая, но это было так наиграно. Теперь я понимаю, чем она меня заинтересовала. Строит из себя льдышку, а на самом деле любит всех.
  - Какой же ты ребенок. - улыбнувшись, сказал я и погладил её по голове.
   - Я не ребенок! - почти прокричала она.
   - Прости. Но не за то, что от меня не было вестей, и тем более не за то, что назвал тебя ребенком.
   - А за что? - сказала она удивленно, и в её глазах проблескивал страх.
   - Я не Влад, теперь не Влад. Я потерял память, и живу в другой семье, работаю. Скоро уезжаю в другую страну. Перед поездкой решил узнать свое прошлое и ...
   - Нет! Нет, нет, нет,нет. Не не хочу этого слышать, - закрыв уши, и дрожащим голосом кричала она, готовясь разреветься. - Не верю, не хочу верить! Я отказываюсь! Отказываюсь... - тут она заплакала. Просто стояла и плакала. Опыта в подобных делах у меня нету, и я не знал что делать. Но я её обнял, и она продолжала плакать.
   Спустя несколько минут Настя отстранилась от меня.
   - Мы еще увидимся? - спросила она, пытаясь сдерживать свои эмоции.
   Это очень меня тронуло, тут уже не было никакой наигроности, она смотрела взрослым взглядом и ждала ответа.
  - Нет... тут я хотел еще раз извиниться, но она мне помешала.
   - Тогда уходи, оставь меня.
  Я хотел что-нибудь сказать, но не нашел слов. Поэтому просто прошел мимо неё ип обрел к дому Веры. Уходя, я слышал, как с её лица падали слезы на асфальт.
   Всю ночь я мотался по улицам, раздумывая, о этом происшествии. Когда наступило утро, я вернулся домой к Вере. Время еще было ранее, хотя они ужевстали. Я позвонил в двер, и Вера, открывшая её, не проявила никаких эмоций. Я почуствовал знакомое ощущение, видимо, раньше я постоянно приходил к утру.
  - Доброе утро .-начал я.
  - Доброе.
  - Может сходим в парк аттракционов , в тот, который на фото? - Почему ты начинаешь с этого?-удивилась Вера.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"