Обломов Михаил : другие произведения.

Освободители Старых Земель. Глава вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Дополняться будет по мере написания. Комментарии в общем файле.

   Глава вторая.
   Очнувшись я приоткрыл глаза и мой взгляд сразу зацепился за до боли знакомый предмет интерьера. Моя занавеска было сшита из маленьких разных кусков материала, а именно из кошельков которые я честно спер. А за шесть лет у меня их просто куча оказалась. Сначала они у меня валялись в тайнике и куда их пристроить я не знал (другие в основном их просто выкидывали), но потом придумал вот такой интересный способ. Правда пришлось помучиться, что бы достать иглу и нитки, но, как мне кажеться, оно того стоило. Теперь же эту занавеску я считал своей доской почета, правда не до конца законченной (до пола еще оставалось сантиметров 15) и поэтому не узнать я её просто не мог. Определив мое местоположение как безопасное я снова закрыл глаза.
   Кроме нас был еще один тип людей, которых общество не принимало, боялось, презирало. Люди их называли: отродья демонов, исчадья демонов, эксвайрские отродья, в общем по-всякому. Все дело в том, что эксвайры имеют очень яркие глаза, разных цветов от бело-серебристых до фиолетово-синих, в темноте даже казалось, что они светятся. Сам я этих эксвайров ни разу не видел, я много чего не видел и не знал, но обо всем рассказывал нам дедушка Миша.
   Это был очень добрый старик, создавалось впечатление, что все в городе его знали и все были с ним знакомы. Проходящие мимо люди всегда уважительно здоровались с ним, кидали ему в шляпу деньги. Сам же он был бодрый и энергичный, среднего роста и хорошего телосложения. Едва заметный, но большой шрам на его правой щеке говорил о том, что раньше он был воином. Рассказывал он нам много всего, отвечая на все возникающие у нас вопросы. Самая любимая его фраза была: "Дети, боритесь со своей судьбой". Однажды кто-то из нас у него спросил: "А что такой судьба?", на что Миша рассмеялся и ответил: "Это такая красивая женщина, которая думает, что она самая главная и поэтому решает за всех людей, где им родиться, как им жить, когда им умереть". Я тогда еще подумал, что если такая женщина существует, то она очень плохая и просто не может быть красивой, ведь красивые люди просто не могут быть плохими.
   - Раньше люди летали по небу на самолетах, - сказал Миша
   - Что, правда? Правда, дедушка Миша? Как такое может быть? Не верим! - стоял гомон после его фразы. Такое было обычным делом.
   - А что такое самолет? - спросил кто-то из толпы.
   - Хм... - потер свой подбородок дедушка, - это такая большая железная птица которая летала по небу, а люди сидели внутри и управляли ей.
   - Значит она их ела? - снова раздался голос из толпы ребятишек.
   - Нет, она не питалась людьми, её кормили специальной горящей водой, которую называли авиационным топливом. Другой водой кормили машины, называли её тоже по-другому - бензином.
   - А что такое машина? - спросил ребенок, который спрашивал про самолет.
   - Это повозка, которая двигалась сама, без лошадей, как и самолет она была железной. - ответил Миша, а потом посмотрев на часы, сказал: - Ладно, время уже позднее пора по домам.
   - А что такое время? - спросил я, проигнорировав последнюю фразу.
   - Время это система исчисления, которую придумали люди. Она делиться на Годы, месяцы, недели, дни, часы, минуты и секунды. День это когда светло, ночь - когда темно, это вы знаете. Если сложить и день и ночь - получаться сутки, для удобства слово сутки иногда говориться как день. В одном годе двенадцать месяцев, в одном месяце тридцать дней, в одном дне двадцать четыре часа, в одном часе шестьдесят минут, в одной минуте шестьдесят секунд. восход солнца происходит шесть часов утра, заход в десять часов вечера.
   - Вы же сказали что в сутках двадцать четыре часа, а тут с восхода до захода всего четыре.
   - Ошибаешься двенадцать ночи - это начало нового дня, в это время уже всегда темно. Отсюда начинается первая половина дня, и она идет до двенадцати часов - поэтому и называют его полдень. А с часа дня и до полночи идет вторая половина дня. Поэтому от восхода солнца до его захода проходит не четыре, а шестнадцать.
   - А как вы узнаете время? - снова вопрос из толпы.
   - По часам, - одновременно встав, показывая на руку, и продолжил, - все бегите давайте.
   - А как они работают? - спросил очередной мальчишка, не обращая внимания на слова Миши.
   - Там внутри емкость для электричества - батарейка, вот она и двигает стрелки отсчитывая время.
   - А что такое электричество? - не удержался я.
   - Так. Все. Про электричество завтра, - мы уже собирались возмутиться, - завтра, все завтра, мне уже пора. До свидания, дети.
   - До завтра, дедушка Миша - почти хором ответили мы.
   И развернувшись он пошел домой. Но что-то я сильно ушел не туда. Поскольку У эксвайров были яркие глаза, то к обычным людям со светлыми глазами относились даже хуже чем к нам. Всего таких людей своими глазами я видел только трех, с двумя из них был знаком. Одной была девушка, занимающая место Рэта. Она была высокая, С длинными светло-русыми волосами и голубыми глазами, словно большая кукла. Но в отличие от кукол он проявляла кучу эмоций, да еще как! Одной только улыбки хватало, что бы настроение поднималось до самой высокой отметки, и напротив, когда она грустила, ее настроение будто передавалось нам. Если честно, из-за споров о том, чей женой она будет у нас были даже драки. Иногда она приходила к нам чуть позже рассвета и угощала вкусностями из кондитерской лавки. Меня же она ругала: "Шуу, соня, как столько можно спать? Вставай давай! Опять до поздна бегаешь где-то!". Но каким-то мягким, нежным тоном. Но в один день она исчезла...
   - Мы тут переживаем, а он тут разлегся с мечтательно-слащавой улыбкой! - Укоризненно сказал Рин, отдернувший мою занавеску. - Опять о Эльме думал?
   - Как догадался? - спросил я, не открывая глаз.
   - Это лицо захочешь - не забудешь, у всех после встречи с Эльмой такое выражение было.
   - Действительно, как я мог забыть, - сказал это, потерев переносицу.
   - Тебе что-нибудь надо? - сказал Рин каким-то неуверенным голосом.
   Открыв глаза, я не смог сдержаться и рассмеялся в полный голос. Зря я это конечно, в боку отдало тупой болью. Схватившись за него я повернулся на правый и согнулся почти касаясь лбом колен.
   - Чего ржешь? - искренне удивляясь спросил Рин.
   - Да ты такую мину состроил, - через смех попытался проговорить я и, видимо, получилось.
   - Вот ведь ... - хотел уже высказаться Рин, но я его опередил:
   - Воды принеси, бутылка вот лежит - показал я ему свободной рукой.
   - Какой тебе?
   - Ты же знаешь, что я только родниковую пью, - поморщился я
   - Я тебе не богач! Обычной обойдешься, - Наигранно возмутился Рин.
   - Я ж верну, ты же меня знаешь, - устало ответил я.
   - Ладно, - коротко ответил он.
   - Эй, Рин, заодно можешь передать Нимилю, что бы он мне все из тайников принес? - окрикнул я его, когда он уже шел по коридору.
   - Тому что тебя вчера сдал? - спросил Рин больше для себя, - постой, он еще и твои тайники знает?
   - Не только знает, но и лазил, не зря ж за мной пол дня таскался?
   - Так это же ... - снова не успел договорить Рин.
   - Это не твое дело, - ровным тоном сказал я ему. Когда Риналь ушел, я закрыл глаза и снова уснул.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"