Обломов Михаил : другие произведения.

Еще одна зарисовочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тоже маленькая и старая.

   Глубокая ночь. Конец лета, тепло. В большом городе девушка стоит на середине моста, сделанного из железа и бетона. Машины изредко проезжают, меняя освещение с тускло-оранжевого на светло синий. Но девушке это не важно. Она смотрит на освещенное тусклыми звездочками небо, иногда переводя глаза на воду, которая слегка рябит под легким осеннем ветром. На этом ветру, каштановые пряди её волос развивались.
   Шло время, проезжали машины, иногда проходили люди. Девушке это было не интересно, её влекло к небу. Мимо проходил парень, осматривая все вокруг. На все эти непреметные вещи: пустую дорогу, редкие машины - застывший город он смотрел с какой-то теплотой, будто это все принадлежит ему. Его глаза не прошли и мимо девушки, все так же упорно рассматривающей небо. Парень тоже поднял голову вверх. Некторое время он смотрел туда же, куда и девушка, но все же сдался, опустил голову и подошел к девушке.
   Постояв рядом с ней, он начал говорить:
  - Ночное небо прекрасно, правда?
  - Любое небо прекрасно. - ответила девушка.
  - В пасмурный день оно тоже прекрасно?
  - Да, оно все так же прекрасно и в пасмурный день тоже. - продолжала девушка ровным и немного грустным голосом.
  - Ты любишь небо?
  - Оно тянет меня.
  - А что насчет реки?
  - Река не идеальна, она не способна отразить все небо. Парень немного постоял, раздумывая, что сказать девушке. Но ему ничего не приходило в голову. Вдруг парень схватил девушку за руку и побежал к лестнице, ведущей к подножью реки. В двоем они бежали так быстро, что у девушки перехватило дыхание. И вот, они уже на её берегу, но парень не останавливается и они падают вдвоем в реку. Несколько минут бултыханий, по всей воде уже не просто рябь, а настоящие волны. Девушка начала плыть к берегу, крича парню :" Дурак! Ты что делаешь?" Но парень ответил ей только тогда, когда они вдвоем смотрели на воду: "А небо такое может?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"