Обломов Василий : другие произведения.

Босяцкий сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь - это сон увиденный во сне...

  Samstag, 25. Februar 2006 16:40
  Сегодня с самого утра у Гриши Слепого прекрасное настроение - ни ранний подъём, ни злые крики охранников, ни промозглое хмурое утро не смогли его испортить. Сегодня Грише в очередной раз приснился его самый любимый и удивительный сон, и в нём была та самая прекрасная и единственная девушка на всём белом свете... Этот сон навещал его с завидным постоянством на протяжении почти всего срока, но даже, несмотря на это он до сих пор не потерял ни своей остроты, ни сладостного дурмана, ни волшебства... И хотя сюжет его был всегда одинаков и незатейлив, а сам сон досмотреть до конца ему никогда не удавалось, от этого тот с каждым разом становится только желанней...
  
  ...Вокруг него раскинулась зона. Та самая зона, где в настоящий момент он отбывает наказание. Вокруг те же грозные бараки-локалки, та же ржавая колючка, те же опостылевшие рожи... и всё что с ним происходит мало похоже на сон!
  Ему снится "развод на работу"...
  Он стоит, как стоят рядом с ним ещё сотни зеков, и ждёт, пока назовут его фамилию. Ветер выдувает последние крохи тепла из-под промокшей насквозь одежды, которая давно не согревает. Вертухай, наконец, произносит его фамилию. И он выходит из строя. Но в этот момент словно из-под земли появляется прапорщик Жлобин и тащит его в "надзорку" где начинается шмон. Жлоб давно точит зуб на Гришу и при любой возможности старается его на чём-нибудь прихватить! Но и на этот раз он опять промахивается - не нашёл ни денег, ни чая, ни травы...
  " - Не там ищешь дуралей!"
  Перекличка заканчивается, и начинается дорога к цеху...
  Запахнув куцую телогрейку, Гриша шлёпает разношенными сапогами по грязи и поднимается на второй этаж в цех. Он подходит к своему инструментальному ящику и в его руке появляется ключ...
  Наступает тот самый момент истины!
  Дрожащей рукой, Гриша открывает дверцу похожую на дверь камеры хранения. И... Да! Да! Вместо инструмента в полумраке железного ящика размером с гроб, он снова видит свою мечту! Любовь всей его жизни! Его лебединую песню...
  Он твёрдо знает - она лежит, здесь дожидаясь его одного. И от этой мысли сладко начинает щемить сердце. Слепой переводит дух и, как и ранее во время прошлых сновидений, оглядывается по сторонам - не посягнёт ли кто на его счастье? Рядом никого. И пока всё спокойно. У Гришани появляется надежда, что на этот раз всё будет по-другому, и сегодня, наконец, ему повезёт.
  Он с замираньем сердца начинает всматриваться в темноту ящика...
  Вот первыми из сумрака показываются маленькие, похожие на детские, розовые ступни и изящные щиколотки... Потом он начинает различать нежные чуть обсыпанные тонкими светлыми волосиками икры... Следом появляются округлые упругие бёдра... и, наконец... О боже! Такой желанный и давно не дающий ему покоя тёмный загадочный треугольник... Он, словно парализованный, стоит "не жив, не мёртв" и, не веря своему счастью, боится спугнуть прекрасное видение. А из глубины на него смотрят озорные глаза...
  В этот момент в его сердце начинает потихоньку вползать тревога! Приходит знание, что ему вот-вот могут помешать. Что ему надо торопиться и времени совсем не осталось... Где-то вдалеке раздаются ненавистные голоса охранников. Пытаясь что-то придумать, он начинает бестолково суетиться... Но наряд неумолимо приближается, тот уже буквально за его спиной... Григория захлёстывает волна обиды... и желания! Из его груди вырывается стон разочарования, и он в отчаянной последней попытке - хотя бы успеть коснуться! - тянет руку к тёмному треугольнику...
  
  ...Сегодня с самого утра у Гриши прекрасное настроение. Ни ранний подъём, ни крики охранников, ни промозглое утро не смогли его испортить... А ещё сегодня у Григория нет того щемящего чувства неудовлетворенности, которое всегда появлялось, когда он просыпался... Сегодня первый раз в его сне всё было по-другому... И ничего что место его "мечты" в ящике для инструмента было занято начальником смены караула Жлобьевым. Гад решил подловить его там, но Гриша не сплоховал и вовремя успел захлопнуть дверцу!!! А ключ... Ключ он отдал своему бригадиру Игнатичу - тот знал про Гаврилины замечательные сын и всегда ему завидовал! А возможно и стукнул о них Жлобу. Так что пускай урод порадуется! Сам же Гриша на работу не пойдёт - возьмет больничный.
  Что он там сегодня забыл?!
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"