Обломова Екатерина : другие произведения.

Вопрос: что вы любите, и что ненавидите в романтическом фэнтези?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если вы читаете романтическое фэнтези (а так же фантастику, псевдо-исторические романы и т. п.), ответьте, пожалуйста, какие сюжетные ходы вам нравятся, а какие вы терпеть не можете.

  Если вы читаете романтическое фэнтези (а так же фантастику, псевдо-исторические романы и т. п.), ответьте, пожалуйста, какие сюжетные ходы вам нравятся, а какие вы терпеть не можете.
  Я знаю, такие опросы уже существуют, но мне надо провести собственное исследование.
  
  Для примера мои собственные любимые и нелюбимые ходы.
  
  Что я люблю:
  
  - Вынужденный брак (когда герои по каким-то причинам сначала женятся, хотя друг друга не знают или вообще ненавидят, а потом по ходу романа друг в друга влюбляются)
  - Договорной брак (когда герои женятся по договору, а потом друг в друга влюбляются и не знают, как друг другу признаться)
  - UST - юст, то есть когда герои долго хотят друг друга, ходят кругами, не признаются, сексуальное напряжение растет...
  - Когда героиня выше героя по положению и не должна его любить, но он так крут и хорош, что она сама делает первый шаг (в духе "Собаки на сене" - принцесса и телохранитель, королева и ее случайный спаситель-охотник и т. п.)
  - Сильных холодных женщин, которые безумно влюбляются, борются с собой, но все же сдаются
  - Магию, за которую приходится чем-то расплачиваться (болью, красотой, молодостью)
  - Оборотней, но обязательно с человеческой доминантой и лишь частичными животными инстинктами
  - Магов не на своем месте (когда светлый маг по каким-то личным причинам пытается быть темным и наоборот)
  - Борьбу с собой (когда темный маг, вампир или кто-то в этом роде ради любви пытается стать положительным, совершает хорошие поступки, хотя в душе остается все тем же темным)
  - Детективную линию
  
  Что я не люблю:
  
  - Тройнички, в том числе и без секса, когда герой или героиня любит и хочет сразу двоих
  - Инцест, особенно вертикальный
  - Когда героиня спит то с одним мужиком, то с другим (если она просто сначала с одним, потом они расстаются, и она теперь с другим - это не в счет, это нормально)
  - Когда один из героев вытирает о другого ноги (или обо всех окружающих), а от него все равно все в восторге
  - Истеричек как женского так и мужского пола
  - Когда один претендент на героиню - эльфийский принц, другой - древнейший и сильнейший из вампиров, а третий - великий черный маг, сразу бросаю читать, это уже перебор, надо и меру знать
  - Когда героиню хотят ВСЕ герои
  - Абсолютную магию (если герой или героиня могут одним движением брови уничтожить весь мир, то о чем вообще роман?)
  - Изнасилования и главгероинь работающих проститутками без существенной необходимости для сюжета
  - Горы трупов на каждой странице (но против хорошей боевки ничего не имею, если она нужна для сюжета, а не чтобы кровищи нагнать)
  - Безобоснуйные попытки альтернативной истории
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"