Обломова Екатерина : другие произведения.

Настоящий принц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Настоящий принц должен думать о долге, а не о счастье. В том числе и жених Спящей Красавицы.

  С детства ему говорили, что настоящий принц должен быть смелым и благородным. Он должен быть достоин имени своего великого рода, своих предков, а главное - короны, которую когда-нибудь придется надеть.
  Настоящий принц должен быть готов к подвигам. Настоящий принц должен совершить что-нибудь великое.
  Настоящий принц должен быть лучше всех. Он совершает подвиги, добывает себе прекрасную жену, своему роду славу, а своему королевству земли и богатства.
  Его прадед убил дракона, освободил прекрасную принцессу и привез драконовы сокровища. Его дед расколдовал затопленный город и женился на морской царевне. Его отец три года странствовал в поисках похищенной дочери соседнего короля, убил злого волшебника и получил принцессу и полкоролевства в придачу.
  Вот и он с детства знал, что ему предстоит пройти тот же путь - совершить подвиг, подтвердить свое право зваться принцем и получить в награду прекрасную принцессу. И он не посрамил чести рода, он совершил то, на что не решились ни отец, ни дед, ни даже прадед - вошел в зачарованный замок, о котором в народе говорили, что нет из него возврата. И не было с ним ни оруженосца, ни свиты, ни одного человека. Один на один встретился он с легендарными ужасами, не дрогнул, не отступил и освободил прекрасную принцессу и остальных жителей замка от зачарованного сна.
  Триумфатором вступил он в родную столицу, под приветственные крики толпы подвел к отцу дивную принцессу и вручил ключи от более уже не зачарованного замка.
  Долг исполнен, добыты и слава и невеста, в новый замок направлен гарнизон, теперь еще сильнее станет их королевство. Вот только где же счастье? Когда прошла радость победы, пришло странное ощущение пустоты, как будто жизнь его закончилась
  Цель достигнута, и стремиться более не к чему. Прекрасная принцесса - как красивая картина, но даже час в ее обществе вгоняет в тоску, и все более ужасной кажется мысль, провести с ней всю жизнь. Из чувства долга он улыбается, пытается разговаривать с ней, водит на балы и охоты. Но принцессе не нравятся современные танцы, и она не желает им учиться. Она находит манеры дам ужасными, а костюмы кавалеров смешными. Через каждое слово поминает она свое время и все современное сравнивает с прекрасным былым.
  Он не хочет признаваться себе в этом, но ему все больше кажется, что ему досталась не девушка, а старуха. И сквозь ее сияющую юную красоту то и дело проглядывает тлен, словно волшебство придало прекрасный облик древней старухе, но только коснись ее - и ощутишь под пальцами высохшую кожу и торчащие кости. Он боится к ней притрагиваться и только усилием воли заставляет себя вспоминать о теплых губах спящей красавицы - о том единственном миге, когда она была для него живой, юной и прекрасной.
  Может, легенда была неправдой? Может, победила вовсе не добрая фея, а злая? Он не знает.
  Да это и не важно.
  С детства ему говорили, что настоящий принц должен быть смелым и благородным. Он должен быть достоин имени своего великого рода, своих предков, а главное - короны, которую когда-нибудь придется надеть.
  Поэтому судьба его определена, и всю жизнь он должен будет прожить со старухой в облике юной красавицы.
  Но одно он знает твердо - своему сыну он расскажет всю правду. И пусть хотя бы тот самостоятельно распорядится своей жизнью, не думая о том, кому и что должен настоящий принц.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"