Оболенский Эдуард Сергеевич : другие произведения.

3. Глашатай Смерти

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  К середине следующего дня погода испортилась, небо было затянуто облаками, и начинался легкий дождь. Галеон в сопровождении шлюпа медленно двигался над острыми скалами. Вечером команда достигла скального острова под названием Пасть Дьявола, путь к нему был усеян острыми скалами, впрочем, как и все воды вокруг него. На севере располагалась бухта, отдаленно напоминающая раскрытую пасть дикого зверя, на береговой части которой раскинулся весьма обширный, но безжизненный пляж.
  
  Приближаясь к острову, Марьям залезла на носовую часть и вытянула вперед правую руку. С небольшим интервалом в ее руке три раза вспыхнуло зеленое пламя, дав знать дозорным в бухте о том, что на галеоне идут союзники. Шлюп, сопровождающий их, проделал то же самое, снизился и устремился на восточную часть бухты, скрывшись за огромной скалой. Галеон пришвартовался и команда, взяв с собой пленника, сошла на берег.
  Вдалеке у скал загорелось зеленое пламя. Два ассасина взяли на руки пленника, связанного по рукам и ногам и с надетым на голову тряпичным мешком, и как можно выше подняли его над землей. Группа двинулась навстречу одиноко мерцающему в ночи огню. Пройдя примерно пятнадцать метров вглубь пляжа, ассасины услышали, как берег наполнился звуками шипения - песчаные змеи почувствовали запах чужака. Одурманенные опьяняющим ароматом, они выпрыгивали из песка, пытаясь укусить желанную жертву.
  
  Ассасины приблизились к зеленому огню, который горел в небольшой, грубо вытесанной чаше, находящейся в одном из углублений скалы. Рядом с ней располагались внушительных размеров каменные ворота. Марьям махнула рукой на пламя, которое тут же погасло, в тот же самый момент тяжелые двери медленно распахнулись и команда вошла.
  
  Внутри оказался целый город, который был полностью сделан из камня. Впереди находилось большое отверстие, являющееся входом на пристань, где уже пришвартовался знакомый шлюп. Отверстие грота позволяло пройти внутрь только небольшим судам. По улицам ходили немногочисленные жители, по внешнему виду которых можно было сказать, что они ни в чем не нуждаются. Никто из окружающих не выглядел голодным или больным. Ассасины круглосуточно патрулировали улицы парами, хотя с первого взгляда казалось, что в этом не было никакой необходимости - повсюду царило спокойствие и безмятежность.
  
  Пленника отпустили из рук, развязали ноги и повели дальше. Группа двинулась вперед по улице, дойдя до первого перекрестка, они свернули налево, в сторону большой крепости внутри скалы, которая была окружена рвом, наполненным водой. Вода скрывала на своем дне острые колья.
  
  Ассасины приблизились к каменным воротам, на страже которых стояли двое охранников.
  Стражи увидели Марьям и склонили головы, прикасаясь к своим маскам на уровне лба, указательным и средним пальцем. Она ответила им тем же жестом. Двери распахнулись, и отряд вошел в большой двухъярусный зал, в середине которого расположилась внушительных размеров лестница, ведущая вверх. Внутри стоял человек, одетый в черную узкую мантию без капюшона, лицо его украшала маска с двумя красными полосами. Весь отряд, кроме пленника и державшего его ассасина, преклонили колени перед мужчиной в маске. Сопровождающий ударил связанного ногой в тыльную часть колена, и вместе с ним принял соответствующую позицию. Ведущая группы обратилась к стоящему посередине зала человеку:
  
  -Наставник, мастер Марьям прибыла. Во время дежурства никто из состава отряда не погиб, а так же, мы захватили для нашего флота галеон Свободных народов юга...
  
  -Что за пленник с вами? - прерывая женщину, прошипел наставник.
  
  -Мой дар Глашатаю Смерти, - ответила Марьям.
  
  -Весь твой отряд свободен, можете разойтись и отдыхать. Отец сейчас в своей обители и может принять тебя... - наставник на мгновение замолчал. - И твой дар.
  
  Человек в мантии развернулся и удалился за лестницу. Мастер повернулась к отряду и приказала:
  
  -Все свободны, дальше пленника поведу я.
  
  Ассасины покинули крепость, а Марьям повела невольника вверх по лестнице. Поднявшись, они остановились перед двумя дверьми из черного дерева. На обеих был вырезан рисунок, изображающий раскрытую змеиную пасть. Открыв одну из дверей, женщина вошла внутрь, не выпуская из рук плечо связанного. Они оказались в темном зале, который едва освещали расставленные на полу свечи, горевшие зеленым пламенем. На потолке в центре зала находилось средних размеров отверстие, через которое были видны мерцающие звезды. Внезапно пространство зала заполнил шипящий голос, который, как казалось, проникал внутрь сознания присутствующих:
  
  -Дочь моя, Марьям, кого ты привела в мою обитель?
  
  -Я привела тебе в дар пленника, отец.
  
  -Сними мешок с его головы и оставь нас, - прошипел голос из темноты.
  
  Женщина сняла мешок с головы невольника и быстрым шагом покинула зал, закрыв за собой двери.
  Пламя свечей стало ярче, эльф осмотрелся по сторонам. Повсюду на полу была разлиты лужи какой-то темной жидкости с легким зеленоватым оттенком. В центре зала, опустившись на колени и склонив голову, сидел худощавого телосложения человек. Его голые плечи покрывала черная мантия с широкими рукавами, а на ногах были кожаные штаны. Кости весьма заметно выступали на его теле, а голову украшали короткие темные волосы. Несмотря на плохую освещенность, можно было утверждать, что кожа его была бледной. Вены, окрашенные в черный цвет, ярко выделялись на этом фоне.
  
  Пленник в ужасе побежал к дверям, но тех не оказалось на своем привычном месте. Паника охватила его, он прислонился спиной к стене, пытаясь распутать веревку на его руках. Человек в мантии поднял голову, и перед взором эльфа предстал ужасающий вид его лица. Оно было худым и бледным, с такими же черными венами, как и на его теле. Глаза были черными, словно ночь, и создавалось ощущение, что они всасывают в себя окружающий свет, который и без того был тусклым. Из них, по выступающим наружу скулам и щекам, медленно вытекала черная жидкость.
  Человек встал, быстрым шагом подошел к эльфу, схватил его за шею и протащил через весь зал, со всей силы бросив его на пол в центре. Пленник закричал, доподлинно неизвестно от чего: боли, страха или предчувствия собственной гибели. Его крик заглушил все то же шипящий голос:
  
  -Встреть свою смерть достойно, надежда на твое спасение умерла в тот самый момент, когда твоя голова попала в беспощадные руки моей дочери. Знай же, что сегодня ты станешь пищей для Глашатая Смерти и моего питомца.
  
  Человек в мантии подошел к лежащему на полу эльфу и опустился на колени, вонзив ему свои ядовитые когти в грудь. Яд подействовал мгновенно, и, после непродолжительных конвульсий, глаза жертвы потемнели, с его губ сорвался последний вздох и его сердце остановилось. Пламя свечей потускнело, Глашатай Смерти прошипел что-то во тьму, и оттуда к нему выполз огромный черного цвета василиск. Человек опустил свою кисть на голову монстра, тем самым поприветствовав его, и вместе они приступили к трапезе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"