Образцов Святослав Леонидович : другие произведения.

Объяснительная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Постойте, это все можно объяснить!

  Начальнику РОВД ХХХ Города ХХХХХ,
  майору ХХХХХХХХ.
  От сержанта полиции ХХХХХ
  
  ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ
  
  
  ХХ марта, 2018 года, ожидая отлучившегося по нужде напарника, я остановил мужчину двадцати лет для проверки регистрации и разрешения на трудовую деятельность. Им оказался уроженец Таджикистана Дадобоев. На нем поверх рабочей одежды был одет жилет с светоотражающими полосами и знаками Ремонтстроя.
  
  Дадобоев изъяснялся очень плохо с сильным нерусским акцентом, не понимал вопросов. На требование предъявить регистрацию стал заглядывать через плечо, что ошибочно было расценено мной как попытка отвлечь внимание.
  
  Пропустив мое требование, Дадобоев резко побежал к почти достроенному дому. Как выяснилось, Дадобоев в совершенстве владеет альпинизмом, паркуром и руфингом, поэтому с лёгкостью перемахнул через двухметровый забор вокруг стройки и стал с высокой скоростью взбираться по стене. Он цеплялся за выступы и оконные проемы так, что со стороны могло показаться, что он почти бежит по стене, едва касаясь ее пальцами.
  
  Я был чемпионом части по преодолению полосы препятствий, поэтому легко взобрался на забор и встал на нем чтобы оценить ситуацию. Могло показаться, что я просто запрыгнул на забор, но это не так.
  
  Стоя на заборе, я увидел причину бегства Дадобоева: на стройке произошла аварийная ситуация с угрозой для жизни людей. Башенный кран перемещал плиту, одна из строп сорвалась. Плита, поднимаемая краном, стала раскачиваться и грозила упасть на подвесную люльку с людьми, работающими на уровне десятого этажа у самой крыши.
  
  Дадобоев бежал по стене и чего-то кричал рабочим в люльке не по-русски. Я, оценив обстановку, увидел свисающий с люльки конец веревки, перекинутый через блок. Я ухватился за него одной рукой. В этот момент из люльки выпала упаковка отделочных материалов, прикрепленная к другому концу веревки, и меня втянуло в люльку. Со стороны могло показаться, что я взлетел, подняв одну руку в вверх.
  
  Когда я попал в люльку, плита сорвалась и стала падать. Под плитой на самом краю крыши стоял Дадобоев. Он непроизвольно прикрылся от падающего груза, но плита зацепилась за невидимые с земли конструкции на крыше и замера. Это выглядело так, словно Дадобоев остановил плиту одной рукой, что невозможно, поскольку это плита потолочного перекрытия весом около полутора тонн.
  
  Я помог рабочим перебраться на крышу, где их принимал Дадобоев, хватая их свободной рукой. Рабочие были в состоянии шока и их преувеличениям верить нельзя. Они сами поднимались по страховочному тросу, я их не подбрасывал, а только помогал.
  
  Так мы переправили на крышу всех четверых рабочих, следом полез и я. После этого плита сорвалась и упала, унося к земле пустую люльку. Оказавшись на крыше, я увидел, что Дадобоев исчез. Я отправил рабочих вниз и стал осматривать крышу. На другом краю я обнаружил случайного свидетеля-рабочего и расспросил его. У него было испачкано плечо и я стряхнул пыль. Именно этот момент и виден на восьми фотографиях свидетелей: я стряхиваю пыль с плеча свидетеля, а не положил руку на плечо. Обращаю внимание, что на фоне закатного неба на фотографиях не разобрать, что это другой человек. В этот момент сорвался какой-то трос с прикрепленным мешком, который тащил по крыше второй кран. Мешок сорвался с крыши и раскачиваясь на стропах улетел вниз. Обращаю внимание, подволакивать груз краном является нарушением техники безопасности. Некоторым очевидцам показалось, что это на тросе улетел от крыши человек.
  
  Я пошел к двери, ведущей с крыши. Когда я её открыл, мне навстречу вылетела огромная птица, вся пыли, и улетела высоко в небо. Если не всматриваться, на некоторых видео очевидцев это выглядит так, словно я улетел оставляя за собой след.
  
  В связи с изложенным, прошу считать все видео и фотоматериалы подделкой. Возможно, это часть промо нового фильма Бекмамбетова. Так называемые рассказы очевидцев являются следствием увеличившейся продажи наркотиков в районе и компьютерных игр.
   В случае повторного задержания Дадобоева, прошу принять во внимание его решительные и своевременные действия при спасении людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"