Марсианка : другие произведения.

Мое небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, если просыпаешься в теле сумасшедшей ведьмы? Как жить, если рядом два ненормалтных духа ? Как понять кто друг , а кто враг? Как спасти мир и остаться живой? На все эти вопросы предстоит ответить Скай. Но она справится, где наша не пропадала .

  Мое небо
  Скай сидела за огромным столом и вяло ковырялась в тарелке, из еды в которой был лишь зелёный салат и остальная 'трава' всех отттенков зеленого. Таков обычай, женщины Аттеры не едят мясо. Лишь во время беременности заставляют себя его есть, чтобы будущий сын был сильным. Тот факт, что у половины рождаются девочки, никого не волнует. Женщины мира Аттера имеют мало прав и потому надеются на рождение сына. Ведь Мужчины правят Аттерой, а удел женщины подчиняться. Каменный век, по мнению Скай. Ее посадили в самый конец стола, тем самым показывая ей и всем присутствующим, что не больно рады видеть за своим столом ту, которая посмела потребовать развод у собственного мужа. Мужа, который забыл о ее существовании.
  Глава 1.
  В тот самый миг, когда Скай открыла глаза и увидела лишь две полупрозрачные фигуры, склонившиеся над ней, она наконец-то поняла истинный смысл фразы: 'Жизнь разделилась на до и после'. Ее жизнь разделила фура , которая неслась на неё, как в боевиках, которые она обожала смотреть. Она просто закрыла глаза и лишь успела подумать, что это не может быть концом, что она будет бороться и согласна на любую возможность, лишь бы сделать следующий вдох.
  А Потом пришла Тьма. Тьма смотрела на неё как на бракованный товар, как будто раздумывая, брать или не брать. А потом появился Свет и захотел утащить ее к себе, но Тьма как настоящая женщина решила, что если ему это тельце необходимо, значит и ей тоже. Свет хмыкнул и решил поделиться. А что , ведь такого давно уже не было, а девчонка должна справится. Весь этот бред пронёсся в голове у Скай перед тем, как она открыла глаза. И увидела их. Духов. Своих духов.
  Орала Скай долго, так долго, что даже слуги замка , с поэтическим названием 'Гнездо' , в первый раз за последние три года решили заглянуть в хозяйскую спальню. Тот факт, что она больше не Маша Семёнова, а леди Скай Хант , жена лорда Амара Ханта , тринадцатого члена Совета Лордов , доходил до неё долго. Искренне подозревая у себя шизофрению , Скай , открывая каждый день глаза, ожидала увидеть себя либо в психушке, либо на старом диване в своей коммуналке. Но нет, перед глазами каждый раз был какой-то драный балдахин.
  Что вообще происходит и кто она теперь ей открыли ее новые друзья - духи . То, что они у неё единственные друзья говорил тот факт, что немногочисленные слуги не спешили радоваться ее внезапному пробуждению. Ослабевшее , за пятилетнее лежание без движения, тело абсолютно не хотело повиноваться, но тот факт , что управляющий Гнездом решил придушить , внезапно воскресшую леди, (дабы замести следы пустой казны и разграбленного замка) заставил Скай сползти с полуистлевший кровати и довериться духам.
  Их звали Безумный Макс и Сумасшедшая Элла. Макс был тёмным , а Элла светлой, а Скай была непонятно кем. Пока они тащили ее в подвал, Скай мучительно соображала, что все это по-настоящему. Ведь во сне не может быть так больно. Атрофированные мышцы болели, легкие горели огнём, голова раскалывалась, она обдирала руки об шершавые стены , но с упорством тащилась вниз, в подвал. Ведь там сосредоточии силы и только там она сможет уйти тёмным путём , потому как сил на большее у неё было. Что за темный путь, куда она должна идти, Скай не задумывалась, она знала, что это ее единственный шанс унести отсюда ноги. В подвале оказались какие-то ворота, оплывшие свечи и ещё много всякого хлама.
  - Переставляй живее ноги, курица, - бубнил басом на ухо Макс.
  - Осторожнее, не поскользнись, - тоненько щебетала Элла.
  - Заткнитесь оба, -- материлась Скай, выдавая отборный Русский мат.
  Оказавшись в подвале, они оба выжидающее уставились на неё.
  - Что? Ну, где этот ваш темный путь?
  - Мы не знаем, ты должна увидеть его сама, -- пропела Элла
  - Как я могу увидеть то, о чем вообще не имею представления?
  - Ты заклинатель, ты все можешь, -- выдала Элла с такой убежденностью, что у Скай свело скулы.
  Заклинатель духов - вот , кто оказывается она, Скай. Заклинатель - существо легендарное, и ныне представленное только в одном экземпляре. В ее.
  -Давай, сосредоточься, - велел Макс, - Ты слышишь, болван управляющий уже обнаружил твою пропажу и скоро будет здесь. А мне не льстит быть прикованным к немощному телу, если и ты скопытишься. Ты знаешь, как надо поступить, это заложено в тебе, ты - заклинатель. Подумай о темном пути и ты найдёшь его.
  Скай закрыла глаза , глубоко вздохнула и начала думать об этом загадочном пути. Повторяя про себя, что она заклинатель и она все может. И что надо просто увидеть его, этот путь. Просто увидеть. 'Не увидеть, а почувствовать, Скай, открой глаза и он будет перед тобой. Ты создаёшь свой путь сама и каким он будет, решаешь только ты. ' - прошелестел голос внутри неё. Скай открыла глаза . Перед ней сверкала дорожка, которая уходила вникуда.
  -Ну , наконец-то, хоть какой-то сдвиг и умные мысли, - пробасил над ухом Макс, - а то только истерические завывания .
  - Заткнись, и помоги мне, прошипела Скай.
  Макс и Элла подхватили ее и потащили к дорожке. Топот и крики , меж тем , доносились уже перед дверью в подвал. Скай старалась идти как можно быстро, но впереди была стена.
  -Не бойся, - прошелестела Элла, - для темного пути нет преград. Скай зажмурилась и стена исчезла, как исчез и подвал, и замок , и управляющий с ножом или подушкой ( или чем он там, хотел извести свою хозяйку), исчезли звуки, предметы, да и дорожка исчезла. Скай оказалась абсолютной Тьме. И Тьма заговорила.
  Темный путь- это путь,по которому Темные могут путешествовать из любого места куда захотят. Темный путь даётся не каждому, лишь обладающий силой может им воспользоваться, но она, Скай - заклинатель, поэтому ей он подвластен. Заклинатель духов имеет двух и более духов, которые служат ему. Количество духов зависит от силы Заклинателя. Прежняя хозяйка тела , леди Скай Хант, очень хотела стать заклинателем, но была простой Темной ведьмой. Ее муж всего лишь тринадцатый лорд в совете лордов, не имел реальной власти. А леди Хант всегда была амбициозна. Поэтому она разбудила силы, ей не подвластные. Сила привязала к ней духов, но она не смогла их подчинить, и леди Хант впала в своего рода сон. Ее сознание умерло, осталась лишь оболочка. Но сила заклинателя, что поселилась в ней осталась и поддерживала тело в живом состоянии. Духи тоже оказались привязанные к телу . Лорд Амар Хант отправил тело жены подальше с глаз. В забытый замок 'Гнездо' , где специальный штат слуг должен был присматривать за телом. Но вот денег не выделил. Большенство слуг разбежалось, те кто остались постепенно разграбляли замок. Все это продолжалось, пока однажды необычная душа человека из далекого мира, не захотела просто так сдаваться . Так в мир Аттеры , впервые за тысячу лет пришёл заклинатель. Тот, кто заключает в себе и Тьму, и Свет.
  -Тьма, не всегда значит Зло, Скай, прошелестела Тьма. Темные -это те, кто живут на Севере Аттеры. Они воины. Темные способны на убийство. Они защищают Аттеру от истинного зла. Ведут постоянную войну. На Севере грань между мирами особенно тонка, часто случаются разрывы и через них с изнанки в Аттеру лезут всякие твари. Темных меньше, чем светлых, но они сильнее. Светлые - живут на юге, они в основном ученые, врачи, писатели, мыслители. Там, в южных землях расположены университеты, библиотеки, научные центры.
  -А кто же я? , спросила Скай.
  - Ты заклинатель , ты Темная и Светлая одновременно. Ты не подчиняешься никому. Ты - Истина , на службе Тьмы и Света. Высшая справедливость. Судьба, рок в человеческом обличии.
  От этих слов, Скай , почувствовала как ее захлестывает паника.
  - Успокойся, Скай, мягко рявкнула Тьма, -пока ты лишь в начале пути. Тебе нужно ещё многому научиться. Да и выглядишь ты не очень . Так что впереди долгая дорога. Отправляйся пока к моей старой знакомой. Ну а на дорожку, вот тебе подарочек. Левое запястье вдруг обожгло смертельным холодом. На этом разговор был закончен, Скай закружило и выплюнуло на опушке леса.
  Глава 2.
  Истина на службе Тьмы и Света огласила весь лес хорошим забористым матом, от чего даже Макс присвистнул, а Элла прикрыла уши. Скай подвернула свою дистрофичную ногу.
  -Вот ругаешься ты хорошо, может из тебя и выйдет толк,- изрёк Макс.
  -Где мы?, - просипела Скай.
  -А Темный, его знает, - пробасил Макс.
  - Там вроде избушка,- пропела Элла.
  Недалёко, действительно, виднелась настоящая избушка, прям как в сказках. Только, как правило , в таких избушках живут либо бабки-ёжки , либо ведьмы. Доковыляв до избушки, Скай, в задумчивости остановилась.
  -Ну, что стоим?кого ждём?, -едко поинтересовался Макс.
  Откуда только набрался таких оборотов.
  - Из твоей головы, дорогуша.
  - Ты ещё и мысли мои читаешь, сволочь?
  Ответом Скай был гаденький смех. Вот прям убила бы.
  - Так я уже мертв, дорогуша моя.
  Дальнейший диалог был прерван внезапно открывшейся дверью. На Скай взглянуло далеко не бабка, а прекрасная дева. Именно что дева. Высокая, статная, с высокой грудью, тонкой талией, голубыми глазами. Даже у Макса закапала призрачная слюна. Красотка смерила прищуренным взглядом Скай и сказала:
  - Ну, чего тебе бабка, надо?
  -Чего? Какая бабка?
  -А кто ж? Ты себя в зеркало то видела? А воняет от тебя чем?
  Рядом мерзко захихикал Макс. подзатыльник Эллы резко оборвал это подхихикивание. Да, Свет - это тоже похоже не только добро и розовые единороги.
  -- Так тебе и надо, умник, - прошипела Скай.
  - Ты с кем разговариваешь? Ты что одержимая? , - воскликнула красотка.
  Скай в недоумении застыла.
  - Она нас не видит, дурында, - пробурчал Макс, потирая голову, -нас видишь только ты .
  -- Ты кто такая, а? Тебя Алекс прислал? А ну-ка убирайся отсюда, а то я за себя не ручаюсь, - и стала наступать на Скай.
  Скай попятилась, оступилась, запуталась в ногах, рухнула на многострадальную ногу и не выдержала. Зарыдала в голос. Тут же с неба хлынул поток дождя.
  Незнакомка недолго думая, подхватила Скай подмышки и потащила куда-то. Оказалось в баню.
  -Не реви, рявкнула она, и начала снимать со Скай лохмотья, в которые превратилась ее одежда. После этого она закатала рукава, и начала мыть ее как маленького ребёнка. До красноты растирая ее кожу, приговаривая, что нельзя быть такой грязнулей. Макс слава богам остался снаружи, а Элла пускала мыльные пузыри.
  -Ну вот, хоть на человека стала похожа, - проговорила незнакомка,- На задохлого человека . Пошли в дом.
  Дом оказался действительно , как из сказки. Скрипучие половицы, пучки трав, печка, котёл весело кипящий на огне. Тепло, сухо и вкусно пахнёт. Хозяйка усадила Скай и положила целую тарелку вкуснопахнущей каши. А потом наступила темнота. Похоже Скай умудрилась уснуть с ложкой во рту.
  Открыв глаза, Скай увидела бревенчатый потолок, слава богам, что не драный балдахин. И Эллу , тихо напевающую песню. И тут все разом навалилось на неё. И новая жизнь, и побег из замка, и разговор с Тьмой, и татуировка. Кстати, татуировка. Скай разглядывала своё левое запястье. Вокруг него образовался тонкий темный браслет .
  -Со временем он станет толще, сказала незнакомка, - чем больше будешь использовать темную силу, чем чернее и больше он будет становиться. Завтрак готов. Одевайся, думаю, нам надо поговорить. И вышла из комнаты.
  -Элла, где Макс?
  -Охотится.
  -На кого?
  -Тебе пока лучше этого не знать.
  - Хмм. Как думаешь , можно ли доверять ей, сказала Скай, имея в виду хозяйку дома.
  -Это можешь знать только ты. Ведь ты - Истина.
  На вопросы что это значит? И что ей делать дальше Элла тактично промолчала. Скай надела на себя предложенное платье и взглянув в зеркало застыла. С зеркальной глади на неё смотрела перепуганное нечто. Худое, с заострёнными скулами лицо, карие глаза, бледная, бескровная кожа, изможденное тело, и три волосины на голове. Ее действительно можно испугаться. Тоже мне, легендарное существо.
  
  
  -Я - Ариадна, ведьма. А теперь рассказывай, - потребовала хозяйка дома.
  Скай посмотрела в ее чистые голубые глаза и прислушалась к себя, и решила, что союзник ей не помешает, тем более сама Тьма отправила ее сюда. Она выложила Ариадне все , и про старую жизнь и про новую, и про духов, и про Тьму. В это время вернулся Макс, сытый и довольный. Интересно, кого он сожрал, что аж светился от удовольствия.
  - Покажи их, потребовала Ариадна.
  -Кого?
  -Духов конечно.
  -Эээээээ
  - Просто пожелай, чтобы они стали видимыми. Как с тёмным путём.
  Скай закрыла глаза, сосредоточилась, и сказала про себя: Будьте видимы!
  -Ну ничего себе, восхищенно прошептала Ариадна, во все глаза глядя на Макса и Эллу, -Я помогу тебе.
  
  Глава 3
  Темные живут на Севере Аттеры, их столица - Авалон. Там расположены дворцы всех тринадцати лордов, которые входят в Совет лордов. Глава совета - Темный Лорд- самый сильный и самый могущественный из всех. Его сила такова, что лишь единицы могут находится рядом с ним. О нем ходят страшные слухи. Выслушав все это , Скай почему-то не впечатлилась.
  Мужчины Темные могут быть либо магами, либо воинами. Женщины Темные могут быть либо ведьмами, либо не обладать даром вообще.
  - А лорд Хант?
  - Он маг, но очень слабый, он - тринадцатый, самый последний из всех.
  -А леди Хант, ну то есть я?
  - Леди Хант была очень сильной ведьмой, одной из немногих женщин, которые могли находится рядом с Тёмным Лордом. Но она не была не его избранной , а Темный Лорд может вступить в брак только по любви. Да-да, только настоящее чувство не убьёт избранницу Темного Лорда. Такой пока не нашлось. Хотя претенденток хватает. Леди Хант очень болезненно пережила отказ и вышла замуж за первого, кто попросил ее руки.
  -Пережила отказ? Ты хочешь сказать , что я, то есть она предлагала страшному и ужасному жениться на мне, на ней?
  -Угу. Не перебивай.
  Вот мрак, подумала Скай, Макс заржал, Элла дала ему пинка.
  Светлые живут на юге Аттеры, ими правит один Светлый Лорд. Столица Светлых - Армада. Там расположен дворец Лорда, а также знаменитая Академия Силы. В ней учат как светлых, так и темных. Мужчины Светлые могут быть лишь магами, воинское мастерство им не под силу, женщины - целительницами.
  Светлые и Тёмные находятся в постоянном соперничестве, но при этом держат мир в равновесии. Без Темных Аттеру сожрут твари с изнанки, без Светлых не будет науки, земледелия, медицины, и мир скатится в темные века. Заклинатель и для тех , и для других- лакомый кусок, который может сдвинуть равновесие в одну из сторон. Хотя предназначение заклинателя не в этом.
  Темные получают свою силу через разрушение, соперничество, интриги, смерть, войну. Светлые - через созидание, целительство, помощь ближнему. Темные - убивают, такова их суть, Светлые - спасают. Заклинатель же получает силу через духов. Убивая и карая он делает сильнее своего темного духа, Исцеляя и спасая - светлого, духи в свою очередь делают сильнее заклинателя. Такой симбиоз. Чем сильне духи, тем сильнее заклинатель, и наоборот. Духи сами выбирают заклинателя и привязываются к нему навсегда. Заклинатель - Истина, он сам решает кого карать , а кого миловать. Никто не смеет ему приказывать, но все хотят это сделать. Заклинатель всегда появляется в критические моменты. Чаще всего, когда Аттера готова скатится в пропасть.
  -У тебя есть некая миссия, Скай. Ты не просто так пришла в наш мир.
  -А для чего же?
  - Для того, чтобы его спасти, конечно.
  Ээээ. Вот этот ходячий скелет должен спасти мир???? Но посмотрев в необычайно серьезное лицо Макса, Скай поняла что так оно и есть.
  - И как я должна понять , отчего нужно спасть? И как это сделать?
  - Это можешь понять только ты, Скай. Но ты должна знать, что чаще всего это спасение заканчивается гибелью заклинателя.
  Ну вот, приплыли. То есть, ей дали второй шанс, чтобы она тут героически всех спасла, ценой своей жизни. Да щас. Скай просто так сдаваться не собирается.
  -А могу я?
  -Нет, отказаться ты не можешь. Если ты не примешь своё предназначение, то дар сам убьёт тебя. У тебя нет выбора.
  -Выбор всегда есть, Ариадна, тебе ли этого не знать?, выдала Скай.
  Глаза ведьмы мгновенно вспыхнули, но тут же погасли. Скай сама не поняла , что сказала, но видно попала в самую точку. Макс одобрительно хмыкнул.
  - Ты права. Тебе надо отправится в Академию, только там ты сможешь открыть для себя Свет. Ведь ты ещё и Светлая , Скай. Но никто не должен знать, кто ты. Как только и Темные, и Светлые узнают что ты заклинатель, они захотят переманить тебя на свою сторону. А ты ещё не готова. Ты не видишь своего пути. Ты не знаешь, ни законов этого мира , ни своей силы .
  -Но как это сделать? Меня , наверно, уже все ищут.
  -Сумасшедшую давно забытую жену тринадцатого лорда? Вряд ли. У лорда Хант уже давно целый гарем образовался. Говорят , он даже Светлыми не брезгует. А Темный Лорд пока занят другим, недавно случился прорыв. Он разгребает последствия.
  - Ты пойдёшь в Академию под чужим именем, это я тебе устрою. И будешь там учиться Свету.
  - Почему только Свету?
  - Потому что Тьме тебя может научить только самый сильный Темный. Лорд Александр Карвано. Темный Лорд. Мой брат.
  
  Глава 4.
  -Рот закрой, а то слюни текут, вкрадчиво посоветовал Макс.
  -Брат? А ты сестра значит, а что ты тут тогда делаешь?
  -Скрываюсь, что не понятного?, грубо ответила Ариадна- Прости , Скай., тихо ответила она. И начала рассказывать .
  -Мы с братом рано потеряли родителей. Тогда случился большой разрыв, и отец, Темный Лорд, погиб. Мама не смогла жить без него. Они были истинной парой, и не могли жить без друг друга . Мы с Алексом остались одни. Алексу тогда было очень тяжело, он был еще очень молод. Лорды не видели в нем лидера, тогда чуть было не началась война за власть. Ему пришлось стать тем, кем он стал: жестоким и беспощадным. Он казнил тогда больше половины Совета лордов. Тогда Темные получили самого сильного Темного Лорда за последнюю тысячу лет, а я потеряла брата. Несколько лет назад, когда стало понятно, что ни одна женщина не заставила его увидеть мир, он решил, что наследника нашего рода родить должна я. Он подыскал мне мужа, не особо утруждаясь, выбрал своего советника и единственного друга Ринтара, и поставил меня перед фактом.
  -Что значит увидеть мир?, спросила Скай
  -Лорд Карвано видит этот мир в черно-белых цветах. Он не видит голубого неба и зеленой травы, лишь кровь он видит красной, оттого , что ее слишком много на его руках.
  Скай икнула, Макс присвистнул, Элла гонялась за бабочками.
  -Лишь встретив свою избранную , Темному Лорду открываются все цвета. Так он сразу понимает, что перед ним она, единственная.
  -Так, ладно , вернёмся к нашим баранам. Так что там у тебя с этим Ринтаром?
  - Причём здесь бараны?
  - Не обращай внимание, рассказывай.
  - Да нечего больше рассказывать. Алекс меня даже слушать не захотел, как будто у меня не может быть своего мнения. Как будто он имеет право решать за меня. И я сбежала . Попросила помощи у Тьмы, и она откликнулась. И перенесла меня сюда, в ведьминский домик. Я здесь обжилась, варю потихоньку зелья и хорошо мне, и не нужен мне никакой Ринтар.
  - А он тебе, что совсем не нравится? Ринтар этот?
  - Нравится, не нравится, это не важно, я никому не позволю диктовать как мне жить.
  Они замолчали.
  -Ты должна научиться безмолвной речи, сказала Ариадна, - Ты не можешь вслух разговаривать со своими духами, иначе, тебя примут за одержимую и прикончат.
  - Кто такие одержимые?
  - Одержимые- это те, в кого вселились демоны с изнанки. Есть видимые твари, их как раз и убивают Темные, а есть невидимые.Они намного опаснее. Они вселяются в человека и управляют им. Одержимые подлежат немедленному уничтожению. Таков закон. Говорят только заклинатели могут справится с демоном и спасти человека.
  От этих слов Скай покрылась мурашками, потому что знала, что она обязательно столкнётся с одержимыми , и была совсем не уверена, что справится.
  - Ладно перейдём к безмолвной речи. Ты должна назвать человека или духа по имени, мысленно представляя его при этом, и мысленно же начать с ним говорить. Вот так. В голове у Скай внезапно возникли слова 'Скай, ты меня слышишь?' 'Да!!!!!! А ты меня!'
  - Нечего так орать, Скай. Я тебя прекрасно слышу. А теперь практикуйся. А то ты орешь как резанная. А мне надо кое-куда сходить.
  И Скай осталась одна. Хотя, одна она теперь никогда не останется. Макс и Элла навечно призваны к ней. Хорошо это или плохо, Скай не знала.
  
  -Нам надо поговорить , сказала Скай Элле и Максу, - сейчас.
  -О чем же, наш великий заклинатель , хочет поговорить с нами, недостойными, прошипел Макс.
  - Прекрати так со мной разговаривать. Это не я призвала вас и приковала к себе. Я ни в чем не виновата. Я просто хотела жить. Я не выбирала это тело. Я ничем не заслужила пренебрежения с твой стороны, Макс. Да, я ничего не понимаю в этом мире, ну так помоги мне. Помоги . У меня кроме вас никого нет.
  Макс скривил рот, сощурил свои призрачные глаза и собирался уже ответить что-то едкое, но Элла его перебила.
  - Она права , Макс, она как и мы оказалась заложником этого тела. Мы с тобой целую вечность бродили во мраке, а сейчас у нас оказался шанс наконец-то все исправить. Мы должны помочь Скай.
  Макс молчал.
  -Ну что , мир?, предложила Скай.
  - Перемирие, ответил Макс.
  - Договорились, значит так, не смей жрать все подряд без моего разрешения, рявкнула Скай.
  -Чтооооо???? Да как ты смеешь, сопливая девчонка , указывать мне! Мне, Безумному Максу? Грозе всех Темных морей? Да ты хоть знаешь, кто я такой?
  - Ты дух, Макс, мой дух. А я твой заклинатель. И я здесь главная. Понял, я . Если тебя что-то не устраивает , катись. Я отпущу тебя. Я ведь это могу сделать. Я точно знаю.
  Как может полупрозрачный дух побледнеть? По идее никак, но Макс, как-то смог. И Скай поняла, что опять попала в точку. Так же она поняла, что эту битву она выиграла.
  - Если тебе нужна будет 'подзарядка' , скажи сначала мне. Никаких самовольных отлучек. Кого ты сожрал, сегодня утром?
  -Браконьеров. Они ставили капканы, в чаще. , как будто через силу сказал Макс.
  - Молодец. Я прошу тебя, Макс не ешь всех подряд, а то отравишься. Так мы договорились?
  -Договорились.
  
  До конца дня Скай отрабатывала безмолвную речь на призраках. Вечером Ариадна вернулась. Они поужинали опять кашей. Тут Скай ожидало страшное открытие, что мясо женщины этого мира не едят. Перспектива стать вегетарианкой, Скай совсем не понравилась.
  - Я достала для тебя документы. Вот , теперь ты Скай Муха, светлая.
  Скай подавилась, Макс заржал, Элла лишь тяжко вздохнула.
  - А что другой фамилии не нашлось?
  - А чем тебе эта не нравится. Обыкновенная фамилия для светлой крестьянки. И вообще, не привередничай.
  -Ладно, прости, Муха так Муха.
  - Поступление, через неделю. У нас много дел. Нуджо привести тебя в порядок, а то выглядишь ты не очень.
  За следующую неделю Скай поправилась на пять килограмм, стала выглядеть не такой исхудавшей. На голове появился короткий ёжик из волос, благодаря снадобьям Ариадны,. Макс сожрал ещё одних охотников, Элла стала ещё прозрачнее.
  -Ей нужен Свет, Скай. Так что отправляйся в Академию. И скорее вступай с ним в контакт.
  - А если я вообще не поступлю?
  - Поступишь, в тебе есть Свет, значит тебя автоматически возьмут. Будь осторожна, не раскрой себя раньше времени. Держи Макса в узде. Учись, пока есть такая возможность. И ни в коем случае не вступай в контакт с Тёмными, не ходи на их территорию, иначе они сразу поймут, что в тебе есть и Тьма. И тогда мой брат приберёт тебя себе и не даст тебе учиться . А Свет тебе нужен также как и Тьма.
  - Откуда ты обо всем этом так много знаешь?
  Ариадна, грустно улыбнулась.
  - Я, как и леди Хант, хотела стать Заклинателем и спасти мир. Может быть тогда мой брат обратил бы на меня внимание. Поэтому я изучила всю информацию, которую нашла по Заклинателям. Ладно, береги себя , Скай. Ты всегда может позвать меня по безмолвной речи, и всегда можешь прийти ко мне по темному пути.
  Так Скай оказалась около дверей Академии Силы .
  
  Глава 5
  Свет был повсюду. Он бил по Глазам , ослепляя и не давая никакой возможности открыть их. Он проникал в каждую клеточку ее тела , пытаясь завладеть им , пытаясь сделать её полностью своей. Но вот миг, и все прошло. Свет стал тёплым и ласковым.
  -Открывай глаза, Скай, не бойся.
  Скай открыла глаза и оказалась в пустоте, месте, где не существует ни время, ни пространство.
  -Ну, как ты , Скай? Вижу, что ты уже обжилась в этом мире. Выглядишь , кстати , прекрасно.
  Скай казалось, что над ней издеваются.
  -Неправда. Не издеваюсь, ну если только чуть-чуть.
  -Я не хочу умирать, сказала Скай.
  -Так не умирай, флегматично ответил Свет.
  -А как же спасение мира, мое предназначение, и так далее.
  -Спасти мир, придётся Скай. Но вот умирать - это твоё личное решение.
  -Мммм, а так можно?
  Свет усмехнулся. Ну или ей так показалось.
  - У Тьмы на тебя большие планы.
  -Так в чем же мое предназначение?
  -Есть бесконечное число миров, Скай, и все они связаны между собой. Соседний с Аттерой мир разрушается. Грань между мирами истончается. Аттера в опасности. Если ничего не предпринять, исчезающий мир поглотит и Аттеру. Брешь надо заткнуть.
  -Мной?
  -Это ты решишь сама. Чтобы закрыть брешь нужен Свет, и нужна Тьма. Не волнуйся, когда придёт время, ты сама все поймёшь. А пока наслаждайся учебой.
  -Да, чуть не забыл. Мой тебе подарок.
  Правая рука онемела. И Скай очнулась.
  
  Свет наградил Скай ещё одной татуировкой. Принцип ее тот же, что и с темной. Чем больше дел, угодных Свету, тем больше татуировка. Обе татуировки приходилось скрывать от посторонних лиц. Даже от Эммы, соседки по комнате в светлом общежитии.
  Они не были дружны, но и врагами не были. Эмма категорически не нравилась Максу, а его мнению Скай уже привыкла доверять.
  -Есть в ней что-то ненастоящее, не нравится мне она, говорил Макс. Элла в разговорах не участвовала, она целыми днями носилась где-то по светлой стороне Академии, купаясь в светлой магии. Скай ей не мешала.
  Учеба давалась Скай легко. Казалось, все что нужно, она уже знала. Свет лился из ее рук рекой, она лечила всех , направо и налево. Чем заслужила искреннюю ненависть всех однокурсниц.
  Единственное, что вызывало трудности , так это физкультура. Хилое тело Скай, ни в какую не хотело бегать, прыгать и драться. Лишь абсолютно сумасшедший 'физкультурник' (как звала его Скай) верил, что из Скай может получится хороший воин. Поэтому все свободное время Скай проводила на тренировках.
  
  - Ты уже решила, в чем пойдёшь на бал?, спросила Эмма.
  -Эээ, бал?
  -Зимний бал, посвящённый концу семестра. Говорят в этом году там будет присутствовать сам Светлый Лорд.
  -Вот радость-то.
  Светлый Лорд, также как и Темный, был пределом мечтаний всего женского светлого крыла. Впрочем, юные целительницы были согласны и на простых темных, не зря же они каждую ночь бегали на Тёмную половину.
  Темные оказались все как на подбор брутальными мужиками. Не повидавши по телевизору огромного количества красавцев, Скай, наверно , тоже захлебывалась слюной, глядя на высоких, мускулистых, смуглых Темных. Светлые же маги, были все напрочь блондинистыми задохликами. Но, хвала Богам, ни Светлые, ни Темные мужчины Скай не интересовали. Но на бал идти все равно надо.
  -Да, у меня уже есть платье, ответила Скай. Его она умыкнула у Ариадны, с которой виделась совсем недавно. Все-таки классная вещь, этот Темный путь.
  
  Когда Скай вошла в бальную залу, торжество было в самом разгаре. Но ее тут же заметили. Не удивительно, ведь за эти полгода в Академии, Скай стала настоящей красавицей. Лицо округлилось, тело , благодаря постоянным тренировкам, стало стройным и гибким. Волосы отрасли, но Скай намеренно стригла их коротко, дабы совсем не превратиться в Барби. Большие глаза и пухлые губы. Темно-синее платье Ариадны сидело на ней идеально. Зависть, злые шепотки тут же окружили Скай, абсолютно ее не трогая.
  -Ах вот ты где, я тебя уже заждался, пропыхтел профессор Блеквуд, ректор Академии , -я должен тебя познакомить...
  -Знакомтесь, ваша Светлось, это Скай Муха, наша лучшая ученица.
   И Скай , сделав неуклюжий реверанс, предстала перед голубые очи Светлого Лорда Эрика.
  'Только это ещё не хватало', подумала она.
  Лорд Эрик внимательно и пристально смотрел на нее.
  '-Макс, он знает кто я ,', в панике мысленно проорала Скай.
  '-Успокойся, не знает, силёнок не хватает, улыбайся, Скай, не стой столбом'
  -Для меня честь, познакомиться с вами, ваша Светлость.
  -А для меня будет честью, если Вы подарите мне танец, мисс Муха.
  Мисс Муха естественно согласилось. Они закружились в вихре вальса.
  '-Отдави ему все ноги, дорогая, промурлыкал Макс'
  -Почему я о Вас раньше ничего не слышал
  -Я из далекой провинции, Ваша Светлость
  -Но ваш талант феноменален, говорят , сам Свет, помогает вам.
  -Врут, ваша Светлость, нагло врут.
  -Я приглашаю Вас на практику в свой дворец.
  Не известно чем закончился бы этот разговор, если бы внезапно не потух свет, и не раздался страшный звук рвущейся материи.
  'Разрыв, проорал Макс на ухо'
  Яркая вспышка света и Скай действительно увидела как рвётся материя этого мира, и с изнанки появляется первая тварь. Это был огромный гибрид носорога и орла, тварь вырвалась с границы и понеслась по залу.
  Началась паника, зал наполнился дикими воплями светлых.
  -Прорыв, здесь, в светлых землях, этого не может быть, поражено проговорил Эрик.
  Меж тем из щели лезли все новые твари.
  -Уходите, уходите отсюда, прокричала Скай. Сама же она ринулась к прорыву.
  Что происходило потом, Скай плохо запомнила. В руках у нее возникли два кривых меча. Один Темный, другой светлый. 'Подарок' , прошелестело у неё в голове. Отпустив на волю Макса и Эллу, Скай с упоением вступила в схватку.
  В себя она пришла от звенящей тишины. Глаза залива кровь, руки судорожно сжимали мечи, и она как никогда чувствовала Макса и Эллу за спиной, как будто они обрели тело. Вокруг валялись мертвые твари с изнанки. Но она была не одна. На неё в упор смотрели десятки глаз. Темных глаз. Темные во главе с Тёмным Лордом Александром Карвано прибыли на место разрыва.
  
  
  Глава 6
  Александр смотрел на девушку перед ним, в ее карие глаза, на кровь покрывающую поллица, за разорванное синее платье, на мечи в ее руках, и на еле заметные тени за спиной. Смотрел и не мог никак вздохнуть, ибо в первый раз за всю свою жизнь, он наконец-то увидел что-то помимо черно-белого цвета. Поиски закончились . Он нашёл ее. И тут же потерял, незнакомка щелкнула пальцами и исчезла.
  Алекс в первый раз видел, чтобы Темный путь открывали одним щелчком пальцев. 'Ну уж нет, ты от меня, так быстро не уйдёшь'
  -Останься здесь, прибери все, и ничего никому не говори, крикнул он Ринтару.
  Алекс кинулся в погоню по уже исчезающему пути.
  
  Они вывались одновременно прямо пред домом Ариадны. Этот Темный каким-то способом догнал Скай. Он навалился на не сверху и прижал ее руки.
  -Отпусти меня, чудовище, пыхтя, вопила Скай.
  -Скай? Алекс?
  -Ариадна?
  Немая сцена.
  Она воспользовалась растерянностью Темного, и скинула его с себя.
  -Какого Темного здесь происходит?, воскликнула Ариадна.
  
  Скай сидела за столом, и тупо пялилась на занавески в горошек. На поляне пред домом Ариадна и Его Темность выясняли отношения.
  'Это, конечно, хорошо, что они наконец-то поговорили',робко сказала Элла.
  'Но у нас образовалась проблема', сказал Макс
  'Здесь замешан кто-то ещё, кто-то кто очень хочет, чтобы этот мир рухнул к чертям' , думала Скай.
  'Он конечно уже все понял. Карвано, не Эрик, он уже сложил два и два. Тем более он видел тебя в бою', задумчиво прошелестела Элла
  'Придётся играть в открытую, раньше чем мы предполагали', гнул своё Макс
  -И этот кто-то довольно сильный, раз у него получилось создать разрыв на территории Светлых, скорее всего это кто-то из Темных Лордов, кстати, откуда взялись мечи?, вслух сказала Скай
  -Вероятно из татуировок, -внезапно прозвучал голос Алекса, - во всяком случае так говорится в одной из легенд про заклинателя.
  -Ну что помирились?, невозмутимо спросила Скай, - давно пора, нечего тебе тут киснуть , Ариадна
  Алекс сел слева от неё, Ариадна справа и оба уставились на неё.
  -Ари, оставь нас, пожалуйста.
  
  -Я очень долго тебя искал.
  -Я долго спала, если вы не в курсе. Не будем ходит вокруг да около, предложила Скай. , -У нас мало времени. Кто-то из Темных Лордов замыслил побыстрее разрушить этот мир. Разрыв на территории Светлых тому доказательство. Мы должны найти его. Этого Темного, иначе даже я не справлюсь .
  -Кто ты ?
  - Я думала, что Вы уже догадались.
  - То , что передо мной заклинатель, я понял как только увидел мечи в твоих руках, но кто ты на самом деле? И не надо мне говорить про леди Хант. Да, ты в ее теле, но это не она. Я знал ее, она никогда не была ... такой. Как никак Леди покушалась на мою свободу, хмыкнул Лорд.Так кто ты на самом деле?
  - Я не понимаю о чем вы, Ваша Темность.
  -Алекс, я хочу , чтобы ты называла меня по имени. Когда-нибудь ты все расскажешь мне.
  -Как скажите, ваше Темность.
  Послышался скрип зубов.
  -Первым делом, ты должна развестись
  А вот это было неожиданно.
  -У Темных же нет разводов.
  -У Темных нет, а вот у Темных со Светлыми есть . Ты же у нас официально светлая, мисс Муха. Вот пусть так и остаётся.
  Теперь уже скрипела зубами Скай. Вошла Ариадна.
  -Собирайтесь, мы возвращаемся во Дворец.
  -Как скажите Ваше Темнейшество
  За спиной послышался смешок. И Алекс исчез. За весь разговор Скай так и не взглянула на Него. Ибо смотреть на Темного Лорда было смерти подобно. Таких красивых мужчин Скай не видела никогда. Рост два метра, широкие плели, шея толщиной с ее бедро, хищное лицо, абсолютно чёрные , без радужки , глаза , тело сотканное из мышц. Куда там Эрику, Лорд Александр Карвано был воплощением всех тайных мечтаний Скай. Она боялась, что он сразу все поймёт по ее глазам и капающей слюне.
  'Да, попала ты мать', задумчиво сказал Макс.
  'Я очень долго тебя искал'- эти слова эхом раздавались в ее голове.
  'Да, долго, ведь я единственнный шанс освободить твои народ от постоянной войны'
  
  Ее всегда восхищали люди, которые могли очень быстро решать все проблемы. Лорд Карвано был именно такой. Уже утром она сидела в кресле в кабинете Великого и Ужасного и пялилась в окно, на шкаф с книгами, рассматривала ковёр, что угодно, лишь бы не смотреть на Лорда. Карвано же с интересом, не скрываясь неотрывно смотрел на неё.
  Когда открылась дверь, Скай была готова расцеловать посетителя. Хотя с этим она, пожалуй погорячилась. Посетителем был не кто иной, как Амар Хант, тринадцатый Лорд и по совместительству ее муж. Амар был красив, но какой-то порочной красотой, от которой у Скай стало кисло во рту. Неудивительно, что у ее мужа целый гарем из любовниц образовался.
  -Мой Лорд, склонил голову Амар, -Я прибыл как только смог.
  -Амар, дорогой, ну где ты так долго шлялся?, этот выпад был неожиданным для всех, включая саму Скай.
  -Скай, ты так изменилась, нно, ты мне сообщили, что ты погибла. Управляющий написал, что В Гнезде произошёл несчастный случай, растеряно лепетал Хант.
  -Ну конечно, он сообщил. А то, что он меня чуть не придушил , он тебе не сказал? Да и вряд ли , дорогой, ты по этому поводу сильно расстроился?
  -Как ты можешь так говорить, дорогая?
  -Амар, я проснулась на прогнившей кровати, в разграбленном замке, пока ты вероятно охаживал очередную любовницу. Но хватит об этом. Я хочу развестись.
  -Что? Ты с ума сошла?
  -Я сошла с ума, когда решила выйти за тебя и когда согласилась на какие-то безумные эксперименты, в результате которых, я стала Светлой. Светлой, Амар. И потому , я требую развода.
  Она повернулась к Темному Лорду, который интересом слушал их перепалку.
  -Светлая, поражено выдохнул Амар. -Но я никогда не дам тебе развод. Опомнись, Ты представляешь , что тебя ждёт? Общество такого не простит тебе. Его глаза сузились , ноздри раздулись. Сейчас он не был совсем похож на красавчика, наоборот, что -то мелькнуло в нем, темное.
  -Твоё согласие и не требуется, Амар. , флегматично заметил Карвано, - Правом данным мне самой Тьмой, я Темный Лорд, глава совета Лордов, освобождаю тебя Скай Хант от брачных обязательств по отношению к Амару Ханту. Ты свободна.
  -Какое счастье, вздохнула Скай.
  -Но..., начал Амар
  -А к тебе, Амар, отдельный разговор. По поводу замка Гнездо, его содержания и непомерно больших растрат.
  -Но...,
  -Ты свободен, Амар.
  Лицо Лорда Ханта перекосило. Но вот глаза . Глаза горели яростью и ненавистью. И он быстро исчез за дверью.
  Скай вздохнула.
  -Но в одном он прав, Скай, тебя действительно ждет осуждение света. Если только....
  -Меня это не волнует. , перебила она, но подумав спросила - Если только что?
  -Ты не выйдешь замуж за кого-то , кто по положению выше Лорда Ханта.
  -Мммм? Я вообще не собираюсь никуда выходить. Мне и так не плохо.
  Карвано тяжело вздохнул как-то странно посмотрел на Скай.
  
  
  Глава 7
  Ариадна, Скай, Ринтар и Карвано сидели тем же вечером в кабинете Темного Лорда . Скай пила чай и хомячила просто наивкуснейшие конфеты.
  -С чего ты думаешь, что в этом замешены Темные Лорды?, просил Ринтар.
  -Так думает Леди Хант, ответил Алекс.
  -Я не думаю, я знаю, сказала Скай с набитым ртом.
  Мужчины переглянулись.
  -Я все организую , после недолгого молчания сказал Алекс.
  -В этом должны участвовать Светлые, сказала Скай.
  -Зачем, мы и сами справимся, возразил Ринтар.
  -Так надо.
  Так и недождавшись пояснений, Темный Лорд тяжело вздохнул.
  -Организуем практику самым лучшим светлым студентам, пригласим их сюда.
  -Отличная мысль, Ариадна и Лорд Ринтар возьмут половину и навестят замки Темных лордов на юге, сказала Скай.
  -Но..., Ариадна в панике смотрела на Скай.
  - Отличная идея, улыбнулся Алекс, -ну а мы, с леди Хант , навестим поместья на Севере.
  -Угу , и начнём с Леди Ориссы. Вашей любовницы, ваша Темность.
  -У меня нет любовниц, Леди Хант.
  -Интересно, а она об этом знает, усмехнулась Скай.
  Макс сегодня утром сдал все пароли и явки Темного Лорда.
  
  
  Скай сидела за огромным столом и вяло ковырялась в тарелке, из еды в которой был лишь зелёный салат и остальная 'трава' всех отттенков зеленого. Таков обычай, женщины Аттеры не едят мясо. Лишь во время беременности заставляют себя его есть, чтобы будущий сын был сильным. Тот факт, что у половины рождаются девочки, никого не волнует. Женщины мира Аттера имеют мало прав и потому надеются на рождение сына. Ведь Мужчины правят Аттерой, а удел женщины подчиняться. Каменный век, по мнению Скай. Ее посадили в самый конец стола, тем самым показывая ей и всем присутствующим, что не больно рады видеть за своим столом ту, которая посмела потребовать развод у собственного мужа. Мужа, который забыл о ее существовании.
  В замок Лорда Корвиша и его жены Леди Ориссы , Темный Лорд, Скай , и ещё трое Светлых , включая Эмму, прибыли вчера вечером. Тёплый приём был оказан всем, кроме Леди Скай. Светлые как очумелые зарылись в библиотеку, Темный Лорд имел честь прогуливаться с Леди Ориссой, а Скай была предоставлена сама себе, что ей собственно и было нужно. Лорд Корвиш уже давно не вникал ни в жизнь замка, ни в жизнь своей жены.
  Первым делом Скай направилась в подвал. Как подсказывал ей опыт огромного просмотра фильма ужасов, именно в подвале и нужно искать доказательства всякой чёрной магии. Истина, она или кто? Если внутренне чутьё подсказывало - подвал, значит так оно и было. В повале оказало грязно , но пусто. И все же, в замке что-то было не так. И эти разговоры, про то, что периодически пропадают слуги.
  Вот и сейчас, Скай показалось, что-то промелькнуло из угла на лестницу
  'Там кто-то есть'
  'Ну , конечно, есть,'прошептала Эмма
  'На кухне', заговорщицки сообщил Макс.
  Скай встала, благо в конце стола ее было трудно заметить и прошмыгнула на лестницу. Там , спустилась на кухню, прокралась в кладовую и застала умилительную картину.
  Огромный призрачный пёс уничтожал окорок. Да, такой пожалуй, и слуг мог изничтожить.
  Увидив Скай, пёс толи зарычал, толи заскулил.
  -Что будешь с ним делать?, тихо спросил голос за спиной
  -Ваша Темность, вы что тут делаете?
  -Я же просил называть меня по имени, прошипел великий и ужасный.
  Меж тем пёс решил свалить, пока на него не обращают внимания и уже наполовину прошёл сквозь стену. Скай ухватилась за его задние ноги и потянула. Ну куда ей вытянуть, хоть призрачного, но здорового пса.
  -Помоги мне, полузадушено, просипела Скай
  -Ну, наконец-то, ты меня о чем-то попросила.
  Темный Лорд обхватил Скай за талию и прижал к себе. Скай окружил его запах, запах скошенной травы и соленого ветра. Спиной она чувствовала его рельефную грудь, волосы шевелило его дыхание и Скай готова была простоять так вечность.
  -Так и будем стоять, или ты все же вытянешь несчастного пса ?
  Слава богам, он не видел , как она покраснела. Мгновение и пёс был уже возвращён назад.
  -Ну , что с тобой делать? А? Ты сожрал слуг?
  -Он, сказал Макс.
  По идеи, Она должна его уничтожить, но Скай, чувствовала, что не может.
  -Если ты обещаешь служить мне, то я оставлю тебе твою призрачную жизнь.
  Пёс завилял от радости хвостом, повалил Скай и облизал ее призрачной слюной. Алекс весело засмеялся. Боже, как у него потрясающий смех. Низкий, хриплый. От его звука Скай покрылась мурашками.
  -Что здесь происходит?, прозвучал ледяной голос леди Ориссы .
  Собаку Леди конечно не видела, но от этого было только хуже. Картина из лежащей Скай и смеющего Темного Лорда не прибавила Скай очков.
  -Леди Хант потерялась, а я пришёл ее спасать.
  -Благодарю Вас , Ваша Темность. И Скай решила удалиться. Светлая татуировка подросла. Свет, был явно доволен, что у неё появился новый питомец.
  Злые глаза Леди Ориссы ещё долго буравили Скай спину.
  
  
  Пса Скай назвала Аресом. Имя псу понравилось . Вечером она бросала ему палку , а Арес, как дисциплинированный пёс приносил. Будучи призраком, он спокойно использовал материальные объекты. Что было очень странным. Эта простая игра в подай-принеси, очень нравилась всем .
  'У нас гости', предупредил Макс
  -Леди Скай, какая неожиданность увидеть вас в этой части парка.
  Скай постаралась забрести как можно глубже в сад , чтобы ее никто не трогал , но ее планам не суждено сбыться.
  -Но это хорошо, что я вас встретила. Я хотела с вами поговорить, а точнее предостеречь.
  Тем временем Арес, обнюхав подол роскошного платья Леди Ориссы, решил , что не грех им закусить. В мгновения ока части подола не стало.
  Скай решила ему не мешать.
  -Я конечно понимаю, меж тем продолжала Орисса, - вашему положению не позавидуешь. Вас бросил муж, вы стали светлой, и вы конечно, ищите защиту. Но , как вы знаете, меня и Лорда Карвано связывают давние отношения. Поэтому , оставьте Алекса в покое, вам не занять моего места.
  -Я и не собираюсь занимать ваше место. Роль любовницы мне подходит, а роль бывшей любовницы тем более. Прошу меня извинить.
  Ревность, жгучую чёрную ревность , вот что Скай чувствовала , пока шла к замку.
  -Куда ты так летишь?, Скай буквально врезалась в твёрдую грудь Алекса.
  -О, великий и ужасный, вам-то чего от меня надо?
  Как же он ее бесил, этой своей неотразимостью.
  -Ну ничего себе, в гневе ты ещё прекраснее. И это желтое платье тебе очень идёт.
  Скай фыркнула и помчалась дальше. Желтое платье, было что-то неправильное в этой фразе.
  
  Завтра они уже уезжали, хвала Богам, Эмма что-то щебетала про библиотеку, про красавцев Темных. Скай не слушала, осталось пережить один ужин и они наконец-то уедут отсюда. А Темный Лорд может оставаться со своей любовницей, или кто она там ему, сколько влезет. А у Скай дела, ей мир ещё спасать.
  На ужин была очередная 'трава' . Скай не обращала внимания на окружающих и считала минуты , когда можно будет уже уйти . Духи куда запропастились, Арес же наводит порядок в кладовых. Она поднесла бокал с вином к губам, когда в голове раздался крик Макса:
  'Нет, не пей'
  Скай вздрогнула, вино пролилось на руку , а дальше наступила темнота.
  
  
  Открыв глаза она увидела балдахин, и склоненные над ней , призрачные лица. По-моему она это уже где-то видела.
  -Очнулась, хвала Богам, воскликнула Ариадна.
  -Ари, это ты? А где я? Что случилось?
  Во рту было сухо, Скай чувствовала ужасную слабость.
  -Ты дома, в Авалоне, Алекс перенёс тебя во дворец, практически сразу, как только ты потеряла сознание. Тебя отравили , Скай, чудо, что ты осталась жива.
  Скай посмотрела на еле прозрачных Макса и Эллу и поняла, что это их заслуга.
  -Леди Орисса?
  -Да. Это она. Как она только решилась на это? Алекс в бешенстве, он разнёс замок Корвишей . Последний раз я видела его в таком состоянии , когда погибли родители. Лорд Корвиш отстранён от своего поста в совете Лордов. А леди Орисса... Он собирается ее казнить.
  - О боже.
  'Алекс!!!!! Нам срочно нужно поговорить'
  Скай в первый раз позвала его по безмолвной речи и первый раз назвала его по имени.
  Через секунду, Алекс появился в комнате.
  Да, выглядил он не очень. Исхудавшее лицо, заостоившие скулы, тёмные круги под глазами. И абсолютно сумасшедшие глаза.
  --Скай, дорогая...
  --Какого черта, творишь???, перебила его Скай., --Не смей, её казнить. Я тебе запрещаю
  --Ах ты мне запрещаешь. Ариадна, выйди.
  Ариадна с круглыми от шока глазами вылетела из комнаты.
  --Ты хоть, представляешь себе, что я пережил за эту неделю, что ты была без сознания. Я чуть с ума не сошёл. Я постарел на тысячу лет.
  --Я, конечно, очень польщена такой заботой. Но зачем казнить Леди Ориссу?
  --Она чуть не убила тебя, Скай.
  --Вот именно меня. Вам то, что за дело? Или боитесь потерять единственный шанс, остановить разрывы и спасти мир от изнанки.
  --Что ты несешь? Ты все ещё не поняла? Ты моя избранная, я наконец-то нашёл тебя.
  --Что?
  -Ты моя. Моя избранная,. Я вижу цвета. Я наконец увидел небо, и зелёную траву, и эту ужасную розовую сорочку, что на тебе надета. И все это благодаря тебе. Я даже вижу твои духов, и твою призрачную собаку.
  Желтое платье, вспомнила Скай. Вот что ей тогда показалось странным.
  --Я, конечно,рада за тебя. Но с чего ты решил, что это все я?
  --Потому что, ты моя жизнь, Скай. Мне хватило одного взгляда, чтобы понять, что это ты. Моя единственная. Ты - моя. Моя женщина. Хочешь ты этого или нет. Теперь все решения буду принимать я.
  --Вы забываетесь, лорд Карвано. Я вам не ваша очередная любовница, я заклинанатель. и я вам не позволю решать за себя.
  --А кто говорит про любовницу, Скай. Я уже отдал распоряжения на счёт свадьбы.
  --Какой свадьбы???!. Я не давала вам никакого согласия. И не дам.
  Лицо Александр превратилось в холодную, непроницаемую маску.
  --Тебе придётся смириться. Я подожду. Я дам тебе время. Но я не отступлю. Никогда. Любого, кто прикоснется к тебе, без разрешения , я уничтожу. Я Тёмный. И методы мои тёмные. Запомни это,Скай. Он помедлил
  -Наступит день,когда ты не сможешь без меня.
  Скай потрясенно смотрела в жёсткое лицо Алекса. Её Тёмная половина была просто в восторге, а светлая в обмороке. Она не сомневалась в правдивости каждого его слова.
  --Не убивай её, прошептала Скай, --иначе, я никогда тебе этого не прощу.
  Он долго и внимательно посмотрел на неё.
  -Почему?
  -Я просто знаю, что так правильно.
  Он присел на край ее кровати. Скай подавила в себе желание отползти подальше. Алекс вынул из кармана кольцо.
  -Надень его. Надень добровольно. И она останется жить.
  Скай как заворожённая смотрела на простое, гладкое , чёрное кольцо.
  -Это кольцо я сделал сам. Если ты наденешь его, это будет означать, что мы помолвлены. Я оставлю его здесь. Казнь состоится завтра , на рассвете.
  И Темный Лорд покинул спальню. Скай опасливо смотрела на кольцо.
  'Это не просто кольцо, дорогуша, оно сделано из кости твари с изнанки. И в нем кровь Темного Лорда. На кольце - мощная защита. Если ты решишься надеть его, назад пути не будет. Оно свяжет вас навечно. И Ты не сможешь его снять. Никогда'
  
  Он пришёл поздно ночью. Сел на кресло у камина , вытянул ноги.
  -Мне будет спокойнее здесь, сказал Алекс.
  Он закрыл глаза и ,кажется , мгновенно заснул.
  'Он провёл здесь все семь ночей, пока ты была без сознания. За это время случилось три прорыва. Он действительно очень переживает за тебя, Скай. Ты плохо понимаешь природу Темного Лорда. Избранная для него больше , чем жена и любовница. Она смысл его жизни. Если ты погибнешь, Скай, он умрет вместе с тобой. , печально сказала Элла'
  Скай смотрела в это прекрасное, и даже во сне , суровое лицо. И ей было больно от той любви , что навсегда поселилась в ее сердце. Выбора у неё на самом деле не было. Всю свою сознательную жизнь Маша Семёнова, мечтала о таком мужчине. Но такие мужчины ездили на дорогих машинах, носили красивую одежду, жили в какой-то параллельной вселенной с красотками с обложки. Маша же жила в коммуналке , и красотой никогда не отличалась. И вот такой фантастический мужчина хочет сделать ее своей женой. Она нужна ему как единственная женщина, с которой он сможет жить, как та, кто сможет родить ему наследника, как та, кто сможет закончить войну его народа. Вот только о любви никто не говорил. Она всего лишь средство, а не цель. Даже ,если она останется жива, что ждёт ее? Безответная , отчаянная любовь к мужу, сердце которого не знает любви.
  Но дать погибнуть леди Ориссе, Скай не могла. Ее сущность противилась этому решению. С такой виной на сердце, Скай не сможет жить. Она взяла кольцо в руки. Оно оказалось ледяным. Скай надела его на безымянный палец левой руки. Мгновение - и оно впиталось в кожу, став татуировкой , как и ее браслеты. Скай подняла глаза, Алекс смотрел на неё жадным, голодным взглядом. Она сделала свой ход. Теперь ход за ним.
  
  На рассвете следующего дня она стояла во дворе замка Корвиш.
  -В связи с покушением на жизнь и здоровье Леди Хант, применение запретного яда , Леди Орисса приговаривается к смерти.
  Голос глашатого гулко звучал в абсолютной тишине двора. Вся эта толпа народа стояла стоя, и казалось , даже не дышала. Лорд Карвано собрал здесь всех Темных Лордов. Это была показательная казнь.
  -Но в связи с обретением Тёмным Лордом избранной, и помолвкой Лорда Карвано и леди Скай, смертная казнь заменяется на пожизненное изгнание Леди Ориссы, а также лишение ее всех титулов.
  Эта новость потрясла всех собравшихся в миллион раз больше, чем если бы Лорд Карвано самолично оторвал у Леди Ориссы голову. Показательное выступление прошло отлично. Темный Лорд показал свою невесту и предостерёг всех от любого негативного действия, слова, взгляда, мысли в ее отношении. Темные впечатлилась. Скай замёрзла. Алекс выполнил уговор.
  
  Глава 8.
  
  --Да нет там ничего. Мы проверили всех кого можно., воскликнул Ринтар,--Все замки обьехали, во все грязные подвалы залезли, чего там только не нашли. Но никаких признаков тёмного вторжения не обнаружили.
  Ринтар нежно держал Ариадну за руку. Постоянно заглядывая ей в глаза. Ариадна лишь томно вздыхала.
  --Ну по вам не скажешь, что поездка не удалась, проворчал Алекс.
  --Ну вы тоже тоже время зря не теряли.
  Карвано усмехнулся и горячо посмотрел на Скай. От этого взгляда у неё всё замерло внутри и стало трудно дышать. Напряжение между ними, за эти дни, казалось достигло апогея. Лорд практически не касался её, но от одних взглядов Скай снились жаркие сны.
  --Нам нужно в замок Руух, сказала Скай
  --Когда отправляемся?
  --Сегодня.
  Замок Руух представлял собой классический средневековый замок, с башнями, массивными воротами и рвом. Вот только Несло от этого замка чем-то темным, по-настоящему темным.
  Лорд Руух побледнел, как полотно, увидев на своём пороге Тёмного Лорда и его невесту.
  --Лорд, Леди, прошу Вас.
  Атмосфера в замке была, как в склепе. Лорд суетился, что-то приветливо бормотал.
  --Нам надо в башню, Лорд,-- сказала Скай, --в ту самую башню.
  Лорд Руух побледнел ещё больше, если такое было возможно.
  --Да, конечно, пойдемте, обреченно сказал Лорд Руух,
  Поднимаясь по крутым ступеням в самую высокую башню, Скай, уже чувствовала зловонное дыхание чудовища. Макс и Элла многозначительно молчали, лишь Арес с интересом обнюхивал каждую ступеньку.
  -Я знал, что когда-нибудь этот день настанет, сказал хозяин замка, -Только прошу Вас не делайте ей больно.
  Лорд отпер многочисленное количество замков и засовов, и впустил их в комнату на самой вершине башни.
  -Одержимая, изумленно воскликнул Алекс, -Вы держите здесь одержимую.
  -Да, плача ответил Лорд Руух, - это Элис, моя жена . Тварь поселилась в ней год назад. Я не смог ее убить, я все надеялся, что смогу ее избавить от него.
  Скай с содроганием смотрела на существо в клетке, оно рычало и кидалось на прутья решетки, в надежде ранить кого-нибудь. В безумных глазах плескалось безумие , дикая ярость и огромная боль.
  ' Даже не думай об этом', предупредил Макс
  'Демон очень силён, ты можешь не справится', вторили Элла
  -Мне очень жаль, но ты знаешь правила, и Лорд Карвано достал свой меч.
  -Не надо, Алекс, я должна попробовать ее спасти.
  - Ты с ума сошла, сказали хором Темный Лорд и духи. Лишь Лорд Руух с надеждой посмотрел на Скай
  -Даже не вздумай, Скай, я тебе запрещаю.
  -А если бы, на ее месте была я, ты бы тоже достал свой меч?
  Алекс гневно смотрел на неё, но Скай знала, что она должна это сделать.
  Взяв ключи у уже несоображающего Лорда, она оказалась в клетке, один на один с демоном.
  Он не стал долго тянуть и напал первым. Когтями впился в шею. Демоническая суть сделала это тело необычайно сильным. Скай не сопротивлялась. Она расслабилась и выпустила силу. Ту самую силу заклинателя, что жила в ней.
  -Ты подчиняешься мне, ты подчиняешься мне, ТЫ ПОДЧИНЯЕШЬСЯ МНЕ. И вот что-то омерзительное, склизкое и мерзко воняющее было у неё в руках.
  -Ты не сможешь меня убить, прохрипела тварь
  -А я и не собираюсь, сказала Скай, -Арес, фас.
  Призрачный пёс, который ел все подряд в мгновении ока заглотил демона. Тьма была довольна. Татуировка стала больше.
  
  -Она будет жить, сказала Скай, - но никогда не станет прежней . Слишком долго демон владел ее телом и разумом. Даже весь дар целительства не излечил леди Элис до конца.
  -Это неважно, я окружу мою Элис такой заботой, что она справится. Мы вместе справимся. Я так благодарен Вам, Леди, и мне не отплатить этого долга.
  -Отплатишь , Руух, отплатишь, вместо Скай, ответил Алекс. -Нам пора.
  
  -Никогда так, больше не делай, Скай. Я чуть не умеет там.
  -Но в этом моя суть, Алекс. Ты можешь решать все за меня.
  Как только они стали на Темный путь, Скай сразу поняла , что что-то не так. Их закрутило, завертело.
  -Держись, крикнул Алекс. И они резко упали, Скай ударилась коленкой и завопила от боли.
  -Где мы, спросила она.
  Вокруг была тишина, туман, и острые камни. Скай вдруг поняла, что впервые не чувствует духов за спиной.
  -Мы в пустынных землях, ответил Алекс, помогая ей подняться . Здесь нет магии, поэтому и духов твоих тоже нет.
  -Где?
  -Пустынные земли окружают Аттеру . Это странное место, мы сюда не ходим, потому что выбраться отсюда очень тяжело. Не понятно , как нас занесло в эти земли .
  -Может просто кто-то не хочет, чтобы мы нашли ответы?
  - Может быть. ты можешь идти?
  Скай попробовала наступить на ногу, и ее пронзила острая боль.
  - Нет.
  Алекс поднял ее на руки и бодро зашагал вперёд .
  -Куда мы идём?
  -Наверх. Тем мы выше, тем вероятнее найдём источник силы и сможем выбраться.
  -Откуда ты знаешь?
  -Я уже был здесь однажды. Давно. Когда погибли родители и совет не хотел видеть мальчишку во главе . Они отправили меня сюда, но тогда я выбрался, а сейчас и подавно. Ведь теперь у меня есть ради кого жить.
  От этих слов у Скай стало тепло на душе.
  Они шли очень долго, забираясь все выше и выше, а Алекс даже не вспотел. Зато Скай смогла налюбоваться на его литые мышцы, надышаться его мужским запахом. Невеста, она его невеста. Казалось только сейчас до неё стало доходить, что этот мужчина ее, ее во всех смыслах. От этих мыслей ей стало жарко.
  Тем временем они забрались довольно высоко и нашли пещеру.
  -Здесь и переночуем, сказал Алекс, и направился к выходу.
  -Куда ты? , в панике спросила Скай, испугавшись , что останется здесь одна.
  -Не бойся, я скоро вернусь, только добуду нам ужин.
  Алекс вернулся , когда Скай уже успела задремать. Споро развёл костёр и начал готовить какого-то зверя. Она решила, что даже интересоваться не будет, кого именно им предстоит съесть. За пределами пещеры наступила ночь, Еда оказалась очень вкусной, но вот спать Скай совсем не хотелось. И виной тому мужчина, который сидел напротив. Он весь вечер не сводил с неё своих чёрных глаз. Ей было некуда деться от этого взгляда, который проникал , казалось в ее душу.
  Карвано поднялся одним плавным, тягучим движением. В следующую секунду она оказалась в его объятьях.
  -Только скажи, и я остановлюсь, прохрипел он.
  Скай смотрела на него и вся ее душа билась в конвульсиях от восторга, что этот мужчина ее. И что сейчас произойдёт то, что снится ей в жарких снах.
  Она первая потянулась к его губам. А дальше был бешеный танец двух тел. Скай и не подозревала, что может быть так. Так горячо, так сладко, так прекрасно.
  -Ты моя, слышишь, ты только моя. , скажи это, иступлено требовал Алекс.
  -Я твоя, послушно отвечала Скай. И Лорд начинал все сначала.
  
  Позже, лёжа в объятиях любимого мужчины, Скай рассказала ему обо всем.
  -Что-то такое я и подозревал. Ты слишком отличалась от той Леди Хант, что я знал. Значит, Скай- это не твоё имя.
  -Не мое, но оно мне очень нравится. На одном из языков моего мира, Скай означает небо.
  -Небо. Ты - мое небо.
  
  
  А проснувшись утром, они увидели призрачную дорожку Темного пути.
  -Но как?
  -Думаю, что сегодня ночью мы выплеснули столько силы, что Темный путь создался сам, усмехнулся Алекс.Ну что пойдём домой.
  -Нет, не домой. Я знаю куда нам надо идти. Я знаю где ворота в изнанку. И как я раньше этого не поняла.
  
  Глава 9
  Темный путь привёл к старому замку Гнездо. Тому самому, где тело Леди Скай пролежало без движения пять лет. Макс и Элла тут же появились за спиной. Арес появился из-за кустов, что -то опять пережевывая.
  -Я же видела этот чертов подвал, как я сразу не поняла, что это и есть ворота.
  'Ты была не том состоянии', ответила Элла
  'Но почему вы мне не сказали?'
  'Это было твоё предназначение, мы не могла вмешиваться', сказал Макс
  -Значит все-таки Арам, пробормотал Карвано
  -Пойдем скорее, Алекс, я чувствую , что там все в самом разгаре.
  Они вошли в пустой, заброшенный замок, спустились в подвал. А там уже вовсю горели свечи, и лорд Арам Хант стоят напротив , уже святящихся ворот , ведущих в изнанку.
  -А вот вы, вовремя. У меня как раз все готово. Карвано и ты здесь. Это очень хорошо, понаблюдаешь за концом этого мира.
  -Арам, какого Темного ты тут устроил?
  -А ты думал, что ты самый сильный, да? Что ты властитель этого мира? Так вот, раскрою тебе тайну, я уже давно не самый слабый из Лордов, а самый сильный, а совсем скоро стану властелином этого мира.
  -Разрушив старый, как я понимаю, спросила Скай.
  -Да, моя дорогая. Ты оказалась наредкость умна, не то, что моя доверчивая жена, в чьём теле ты сейчас находишься. Да, мы задумали, разрушить этот мир уже давно, но она была слишком самонадеянной, и сила заклинателя разрушила ее. Но ничего ты послужишь нам на славу. Видишь ли, чтобы открыть эти ворота, нужна жертва. Нужна Тьма и свет, и сила духов. Ты, как видишь подходишь на роль жертвы идеально.
  -Нам?
  -Да, нам, -сказал голос за спиной. И кто-то схватил Скай за волосы
  -Эмма?
  -А ты думала, что я дружу с тобой просто так, прошипела эта Светлая гадюка.
  -Аааа, завопила Скай, Алекс бросился к ней, но Арам перехватил его.
  Завязался бой. Скай лягнула эту служительницу света в живот.
  Ворота тем временем начали открываться.
  Свет, Тьма, духи. План как поступить уже вырисовывался у Скай в голове. Вот только сердце защемило от боли.
  'Все правильно , Скай, так и должно было случиться', прокричала Элла
  И они, все втроём, потащили верещавшую Эмму в воротам. Алекс бился с Арамом, не давая ему помочь своей подружке. Скай с силой толкнула Эмму в уже наполовину открывшиеся ворота, и изнанка поглотила ее.
  Увидев это, Амар взбесился и с новой силой ринулся на Алекса.
  -Арес, фас, - похоже это становится ее коронной фразой
  Пёс кинулся на спину к Амару, и тот взвыл от боли. Через секунду он уже летел в изнанку следом за своей светлой. Изнанка вздыбилась, уже готовая выплеснуться в этот мир и поглотить его.
  -Что теперь?, прокричал Алекс.
  -Теперь наш выход. , ответили эму Макс и Элла, став при этом видимыми - Не переживай о нас, Скай, это наше предназначение. Прощай, дорогая. И они влетели прямо в изнанку.
  И стало тихо. Скай почувствовала дикое напряжение от изнанки. Она ждала. Ритуал выполнен. Жертва отдана. Теперь пришло время приказывать.
  -Я приказываю тебе уничтожить саму себя, и всех своих тварей и навсегда закрыть ворота в этот мир., прокричала Скай.
  Изнанка ещё секунду подумала, а потом исчезла. За воротами осталась та пустота, которую Скай уже видела, когда умерла в своём мире.
  -Ну вот и все, сказала Тьма.
  -Ты справилась, и осталась жива, сказал Свет. Сейчас ты можешь выбрать, отправится назад в свой мир, или остаться здесь.
  Скай улыбнулась.
  -мое место там, где мое сердце. Я остаюсь здесь.
  
  
  Эпилог.
  Свадьба была пышной. Ну ещё бы, сам Темный Лорд женился, да ещё и его сестра выходила замуж. Было много веселья и слез радости, ведь теперь опасности больше нет. Многовековая война с тварями из изнанки закончена. Теперь можно было спокойно жить. Смотреть в любимые глаза, слушая ласковый шёпот.
  -Я люблю тебя.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"