Обрезкова Алёна Андреевна : другие произведения.

Алиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это первые три главы романа о девушке Алисе, в меру красивой, в меру умной, но весьма посредственной... правда, лишь на первый взгляд... и до того, как она узнает, кто она на самом деле и какая мисссия возложена на нее. это история немного автобиографична... хотя какая разница, ведь все равно никто это читать не будет...


Глава 1

  
   Последние несколько дней меня не покидало ощущение чужого присутствия. Но именно сегодня ощущение переросло в нечто новое, в твердую уверенность в том, что что-то обязательно должно произойти, и это что-то не будет приятным. Именно в этом расположении духа я и направилась на день рождения подруги. Выйдя из метро, я пошла по направлению к серому, обсыпавшемуся, но наполненному жизнью небольшому дому с узкими и вечно темными, будто обглоданными лестницами и сломанным лифтом, остановившемся навеки на четвертом этаже, мерно взирающем на всех посетителей этой парадной номер шесть. На седьмом этаже я остановилась и направилась прямиком к квартире, полнившейся шумом и гамом. Видно, собралось уже много гостей. День рождения обещает быть веселым. Дверь оказалась открытой, и я не преминула этим воспользоваться, зайдя без звонка внутрь. Меня сразу заметили. Меня вообще всегда сразу замечали. Нет, я не девушка- блондинка под метр восемьдесят с голубыми глазами и пышной грудью. Просто еще с самого детства все замечали, что я выделяюсь из общей массы: одни друзья говорили, что с моим приходом, словно ветерок свежий, наполненный запахами только что распустившихся полевых цветов, наполняет все пространство, другие считали, что, когда я вхожу, то становится светлее.
   Да, безусловно, это льстило моему самолюбию. Я всегда знала, что привлекает во мне мужчин: не мои красивые ноги и полные губы, тонкая талия и загадочная улыбка, а глаза, лучащиеся и придающие общающемуся со мной человеку ощущение того, что душа светится. Именно поэтому увидевшие мои глаза раз уже не могли любить кого-либо другого.
   -Привет, Алиса, - Аня поспешно высвободилась из чересчур тесных объятий какого-то парня, которого я видела в первый раз.
   - Приветик, солнышко. Вижу, ты не скучаешь. С днем рождения! - поздравила я подругу, протягивая небольшой сверточек, обернутый в праздничную бумагу. Вообще-то подруг в общепринятом смысле у меня никогда не было и, наверное, не будет: все мои знакомые девушки оставались знакомыми девушками, не более. Наверное, это было так, потому что я никогда не могла быть откровенной ни с кем из них, и они не могли быть открытыми со мной, так как обо мне ходили слухи в университете как о первой стерве на городе. Как это неправильно: ну разве я виновата в том, что все парни виснут на мне, бросая своих подруг, стоит им со мной пообщаться более двух часов. Однако все девушки предпочитали "дружить" со мной, боясь потерять своих парней. Знали бы они, что я на самом деле не хочу сделать им ничего плохого, все получается само по себе. Единственной моей подругой, не ненавидящей меня и искренне желающей увидеть меня на своем дне рождении, и была Аня. Остальные тоже меня приглашали, но скорее по обязанности, чем по искреннему желанию.
   -Спасибочки, да ты проходи. Кстати познакомься. Это Леша, мой новый лучший друг, - с намеком: не трогай, это мое, у тебя их и так много, ну, пожалуйста, произнесла Аня.
   -Очень приятно. Кстати, Аня, а кто-нибудь из тех, кого я знаю, уже пришел?
   -Да, на кухне уже сидят Олег с Костей, в комнате - Ольга и Рома и еще кое-кто новенький - тебе понравится, - подмигнув мне, отправилась встречать вновь прибывших гостей.
   Шум исходил из кухни. Поэтому я решила направиться в зал. В комнате, как и говорила Аня, были Ольга и Рома и кое - кто еще... Они сразу меня заметили, приветственно замахав руками... С Ольгой мои отношения тоже были достаточно хорошими: она была отъявленной феминисткой, считающей, что все мужчины - тряпки и что я лишь подтверждаю на своем примере это утверждение. Но, похоже, сегодня нам придется поссориться. Судя по взглядам, бросаемым на незнакомого мне парня, она решила изменить своим убеждениям. "А мне он тоже нравится", - невзначай подумала я. Что же кому-то придется отойти в сторону. И явно не мне...
   - Привет, Алиса. Познакомься, это Илья, - с мольбой в глазах сказала Ольга. Нет, мне, конечно, жаль ее, но ведь и о себе надо подумать... Тем более, что меня все равно все считают стервой.... И впервые за последние месяцы мне кто-то понравился...
   -Приветик, Ольга, - ответила я, полунаклонив голову в знак того, что я услышала сказанное ею о молодом человеке, - Ромик, давно тебя не видела, где ты пропадал- то? - намеренно игнорируя Илью, поинтересовалась я. Девушка никогда не должна показывать заинтересованность в молодом человеке первой - это мое правило номер один при знакомстве с кем-либо.
   -Да ведь я в Германию уезжал, только вчера приехал, не успел тебе позвонить, - чуть извиняющимся голосом начал Рома, - Я тебе подарок привез...
   -А что девушка любит подарки? - мягко перебил его Илья. Мне понравилось, как он это сделал: нет, это не звучало нагло, да и голос его не казался грубым, просто от него веяло какой- то силой, я бы даже сказала, властностью, умением повелевать. Хотя, что за чушь я несу, ведь он сказал всего пару слов. Спокойствие...правило номер два: никогда не влюбляться и не терять самоконтроля.
   -Любая девушка их любит, - медленно переводя взгляд на него, промурлыкала я.
   Илья, наверное, хотел что-то ответить, но в этот момент в комнату ввалилось несколько человек с диким шумом и криками, прервав тем самым нашу столь содержательную беседу.
   - О Лисочка, приветики, - совершенно неискренне поздоровалась со мной одна из подруг Ани, Настя. Я вообще ненавижу это имя... Не понимаю, как с ней может общаться Аня. Ее манера всех людей называть уменьшительно ласкательными, словно собачек или кошечек, меня просто бесила. Да как могла Аня пригласить ее на свой день рождения, чувствуя, что закипаю медленно, но верно, подумала я. Мой взгляд встретился со взглядом Ани, входящей следом. Мне показалось, или она сама смущена больше, чем я?
   - Здравствуй, Настя. Как у тебя дела? Как личная жизнь? - пытаясь надавить на больное место, спросила я. Все знали, что у нее уже больше года нет молодого человека.
   - Отлично. Кстати, хочу представить вам моего молодого человека - Колю. - Да, этого я никак не могла ожидать: Коля и Настя, - какая замечательная пара и как созвучны их имена. Да как такое вообще могло случиться: ведь не далее, чем месяц назад Коля был без ума от меня. Даже обидно как-то. Хотя нет, не обидно. Судя по глазам Коли: он то ли хочет заставить меня переживать, то ли наивно считает, что таким образом может отомстить мне. Глупец!
   - Вы отличная пара. Я обязательно приду на вашу свадьбу. Кстати, когда она намечается? - похоже, мне удалось смутить Колю: видно, о замужестве не могло идти и речи. Более того, я подставила Колю, так как последними словами перед тем, как меня подозвала к себе Аня, были слова Насти: "Да, милый, когда у нас свадьба?"
   - Неплохо, Алиса, неплохо, - одобрила мое поведение Аня, когда мы отошли в другой конец комнаты. - Ну, как тебе он?
   - Кто он?
   - Новенький, кто же еще?
   - Он неплох. Возможно, мне он даже понравится.
   - Знаешь, где мы познакомились?
   - Ну и где же? - делая вид, что мне это совершенно безразлично, спросила я.
   - В фитнес центре, ну знаешь, я туда хожу два раза в неделю, Представляешь, захожу я в кафе после занятий, а там сидит он, один. Я, как ты знаешь, девушка скромная, села поодаль. А потом оглянулась и вижу, что он смотрит на меня. Ну, тут я уже не выдержала: начала улыбаться. Он ко мне и подошел. Так мы и познакомились. Он еще и владельцем центра оказался. Но мечтать не вредно, вредно не мечтать. Я сразу поняла, что шансов у меня нет никаких. А знаешь, почему я пригласила его тогда на день рожденья?
   - Знаю. Чтобы я не обращала внимания на твоего нового дружка.
   - Вот именно. Имей это в виду, пожалуйста. Я не хочу с тобой ссориться. Ну ладно, пойдем к остальным гостям.
   В общем, день рождения начался. Медленно, но верно все стали разделяться по небольшим группкам. Как мне это все надоело: вот всегда все происходит именно так. Как все мне наскучило - хочется изменений. В размышлениях о смысле существования я совсем не заметила, как ко мне подошел Илья.
   - Я вижу, что вы скучаете? Могу я как-либо развеселить вас?
   - Да, убрать весь этот шум и всех людей в придачу.
   - Вы уверены, что желаете этого?
   - Безусловно, - мне становилось все интереснее и интереснее: как же он сможет с достоинством выкрутится из этой ситуации. Если он предложит нам уединиться в одну из пустующих комнат, то весьма упадет в моих глазах. Наверное, я даже расстроюсь.
   - Желание дамы для меня закон, - нет, он не разочаровал меня. Более того, я даже не удивилась, когда ни с того ни с сего комната опустела. Как будто я давно ждала этого. Да, наверное, это просто должно было случится. Недаром последние несколько дней у меня было ощущение того, что что-то должно произойти. И это произошло.
   - Неплохо, неплохо.
   - Вы ничуть не удивлены?
   - А что, я должна была дико визжать и крестится, предвещая второе пришествие?
   - Нет, почему же. Просто обычно...
   - Обычно? - несколько обиженно переспросила я. - А, наверное, это у вас такой способ кадрить девчонок. Ну что же, неплохо. И где же вы этому научились?
   - Прошу извинения за это слово, если оно кажется вам оскорбительным. Но, во-первых, я не собираюсь вас кадрить. Во-вторых, я гораздо чаще так начинаю, так сказать, наше общение с молодыми людьми, нежели с девушками, что ни коим образом не говорит о моей сексуальной ориентации. В-третьих, показанный мною фокус настолько прост, что ему я нигде не учился.
   - Фи, теперь вы мне нравитесь значительно меньше.
   - Я вам и не должен нравится. Моя цель не понравиться вам, а объяснить вам, кто вы есть на самом деле.
   - Да, и кто же я на самом деле? - если честно, то, конечно же, я была удивлена всем произошедшим чрезвычайно, и мне действительно хотелось кричать, визжать. Мне стоило огромных усилий успокоиться и притвориться, что все случившееся никоим образом не кажется мне необычным и не волнует меня. Более того, я даже предприняла попытку превратить это все в фарс. Но, судя по каменному лицу Ильи, или как его там звать на самом деле, безуспешную.
   - Нет, зовут меня на самом деле Илья. Кстати, не стоит скрывать свое удивление. Когда меня инициировали, я тоже пытался сделать вид, что все происходящее меня не волнует. Некоторые предпочитают кричать и пытаются выпрыгнуть из окна. Так что все нормально.
   - Считай, что успокоил, - нет, я действительно успокоилась, более того, в мое сознание начала закрадываться мысль: а может быть это большой прикол, подстроенный моими "друзьями". О, теперь я точно выгляжу как последняя дура.
   - Нет, ну, зачем же ты так самокритична? Ты очень даже хорошо выглядишь. Можешь мне верить. - Он даже не пытался скрыть того, что читает мои мысли. А может, я схожу с ума?
   - Знаешь, я думаю, что нам лучше будет поговорить завтра. Ты ведь наверняка знаешь, где я живу, не правда ли?
   - Знаю. А вот ты, по-моему, надеешься, что, когда проснешься завтра утром в своей постельке, то все это окажется лишь сном, мороком. Но, поверь мне, этого не будет. Но если ты так хочешь домой, то разреши мне отвезти тебя?
   - На ковре - самолете? - мне показалось, или он задумался над моим предложением?
   - В принципе, это не проблема, - наконец последовал ответ.
   - Вообще- то, я пошутила. С чувством юмора у вас в организации явно не в порядке. Хотя после осуществления такого бреда мне будет сложнее поверить в реальность нашего разговора.
   - Тогда могу ли я вам предложить отвезти вас на машине?
  -- Можете.
  

Глава 2

  
   Конечно, заснула я с надеждой проснуться с дикой головной болью и сушняком после пьянки. Во всяком случае, это объяснило бы многое из случившегося сегодня. Но моим надеждам не дано было осуществиться. Утро, несоразмеримо более солнечное, чем предыдущее, дало мне понять, что никакой пьянки не было и в помине. Голова была ясна, и мысли не путались. Да, гораздо приятнее было бы проснуться где-нибудь на полу в Аниной квартире в обнимку с какой-нибудь подушкой и с дикой головной болью. Но нет, к сожалению, я дома. Вот уже слышится мерное мурлыканье чайника за спиной... стоп! А кто поставил чайник? О нет, похоже, кошмар продолжается.
   - Доброе утро, - голос из кухни.
   - Доброе ли? - неудачно пытаясь пошутить, выкрикнула я.
   - А, вы о вчерашнем? - голос Ильи окончательно слился с прерывистым дыханием чайника.
   - А что это вы здесь делаете, кто вас впустил в мой дом? - оставив его вопрос без ответа, перешла в наступление я.
   - Вы опять за старое. Если честно, то мне самому надоело возиться с вами. Вот только работа у меня такая - ничего не поделаешь. Хотя, конечно, можно вызвать группу психологов, которые помогут вам осмыслить изменения, произошедшие в вашей жизни. Как вы на это смотрите?
   - Да никак. Делайте, что хотите, а я пока позвоню в психушку и скажу, что у меня в доме находится тяжелобольной человек... или, может, сразу в милицию.
   - Так мы не до чего не договоримся. Давай лучше сделаем так: ты сейчас оденешься, умоешься... а потом мы с тобой спокойно поговорим, и я тебе кое- что покажу... а потом делай, что считаешь нужным. O'K?
   Я решила проигнорировать его вопрос, но, тем не менее, оделась и пошла в ванную. Приняв душ и хорошенько обдумав его предложение, я решила выслушать Илью.
   - Я тебя слушаю, - я сама не заметила, как мы перешли с высокомерного "вы" на "ты". Честно говоря, гораздо легче было бы обращаться друг к другу на "вы". Это бы проводило невидимую границу между нами, отдаляло бы, переводило бы наши отношения в разряд деловых, не более. А так гораздо труднее выдерживать высокомерный тон и маску раздражения и равнодушия на лице.
   - Спасибо. Начнем с того, что ты не являешься человеком на все сто процентов.
   - А, я всегда догадывалась, что в кое- ком из родственников по отцовской линии текла лягушачья кровь, - пытаясь съязвить, с каменным лицом заявила я.
   - Твое генеалогическое древо тут не причем, - проигнорировав мою колкость, продолжил он. - Все дело в том, что в твоей крови живут некие существа, абсолютно безвредные, не пугайся, энергия от жизни и размножения которых дает тебе иные, нежели человеческие возможности.
   - А почему же их ни разу не обнаружили в моей крови при анализах крови? - Я сразу посерьезнела, почему- то мне начало казаться, что он не обманывает меня. Хотя в тот бред, который он нес, было просто невозможно поверить...
   - Просто потому что эти существа разумны и умеет прятаться, затаиваться на время, если это необходимо.
   - А если они так всесильны и разумны, то почему же они скованы рамками моего тела?
   - А кто тебе сказал, что они скованы? Они свободно общаются друг с другом, находясь в разных телах, они могут свободно астрально путешествовать по вселенной, просто для поддержания такой жизни им нужна среда, обеспечивая кровью в наших телах. И еще я не знаю почему, но они страшно боятся смерти своих тел, живущих в нашем организме.
   - Да приятненько такое услышать с утреца.... А они с нами общаются?
   - Только когда им захочется. Только не думай, что мы зависим от них, что они определяют наше поведение, скорее даже наоборот. Более того, они всячески пытаются защитить нас, так как со смертью наших тел умрут и они.
   - И какие новые возможности появились у меня?
   - Ну, начнем с самого интересного: ты теперь можешь путешествовать по различным мирам, - тоном сказочника, читающего свое новое произведение в детском саду ребятишкам старшей группы, начал Илья. - Но сразу стоит сказать и об оборотной стороне могущества: теперь у тебя появилась новая пожизненная работа, так как с этого дня ты одна из тех, кто будет защищать этот мир от всяких не слишком приятных зверушек из других миров.
   - А, наверное, от всяческих вампиров и шестиглавых драконов, плюющихся огнем?
   - Не совсем так, но приблизительно верно: конечно, драконов здесь не будет, но тем не менее, вампиры и прочая нечисть иногда забредает к нам из других миров. Однако чаще всего это люди, вернее существа в обличье людей. В общем- то природа и структура тканей этих существ идентична тем, что существуют в качестве симбионтов в нас самих. Но наши - хорошие, а те - плохие, если по-простому. На самом деле все значительно сложнее: живущие в нас существа не могут ничего иного, как созидать, а другие же их, скорее всего сородичи, не могут генетически ничего иного, как разрушать, Они так же находят себе тела в разных мирах, но в них они паразитируют, то есть поглощают, съедают сознание людей, занимая пустое место своим собственным. Нам, к счастью, это не грозит. Но для того, чтобы существовать им, нужно часто менять тела. Именно поэтому они охотятся в разных мирах. Захаживают и к нам в гости. Мы их в меру наших сил пытаемся остановить, к сожалению, именно остановить, не убить. Это единственное, о чем нас просят наши сожители - они боятся смерти настолько, что не желают ее своим врагам. Наша же задача - лишь выкинуть их в Межреальность, где они в жизни не смогут найти тело, где смогут существовать. Вот такие вот дела.
   - Впечатляет, - только и смогла вымолвить я.
   - Всех впечатляет в начале, а потом все свыкаются с мыслью о том, что в их теле живут другие разумные существа, кроме них самих, и что новая цель их жизни - защищать землю от пришельцев из других миров. А теперь нам надо выяснить: кто будет учить тебя: черные или белые.
   - Слушай, а можно тебя об одолжении попросить: я, конечно не расистка, но мне было бы приятнее общаться с белыми, - моя речь была прервана диким хохотом, не подобающим истинному джентльмену. И что я такого смешного сказала?
   - Такого я еще никогда не слышал, - успокоившись, начал объяснять причину своего смеха Илья. - Я имел в виду не цвет кожи тех, кто будет обучать тебя, а то какая сторона силы доминирует в них: Свет или Тьма.
   - И неужели кто-то выбирает Тьму?
   - Вопрос задан неправильно в принципе: это не они выбирают ее, а она - их. Иного Пути не существует.
   - А вдруг сам человек против? - не унималась я.
   - Во- первых, сам вопрос задан не совсем правильно: мы уже не являемся людьми, так как живем единовременно во всех мирах необъятной вселенной. Ведь для наших маленьких сожителей не существует понятия времени: они бессмертны как...
   - И мы, - продолжил за Илью незнакомый голос.
   - Здравствуйте, шеф, польщен вашим посещением. Что привело вас сюда?
   Услышав этот вроде бы в первый раз услышанный голос, я столкнулась с ощущением легкого дежа вю. Где я могла его слышать раньше? Шеф, как назвал его Илья, говорил вроде бы негромко, но создавалось ощущение того, что каждое его слово проникает в глубины моего сознания, оставляя неизгладимый след в нем. Надеюсь, что это лишь ощущение, не более. Хотя от этого человека веяло какой- то силой, даже я чувствовала это весьма отчетливо.
   - Решил посмотреть на нового члена нашего сообщества и поучаствовать в ее инициации.
   - Я еще не успел проверить ее на силу. - Честно говоря, не очень приятно, когда два незнакомых в общем - то человека обсуждают твою судьбу, решают за тебя твое будущее. Чувствую себя какой-то марионеткой - куклой. Лучше бы никогда не встретила Илью.
   - Ты так думаешь? - неожиданно прервав мои мысли, обратился ко мне шеф. Я даже не удивилась, осознав тот факт, что он читает мои мысли. - Если ты хочешь, чтобы никто не читал твои мысли, то или перестань думать, или научись их закрывать от других.
   - Знаете, - обратилась я к шефу, - нормальные люди не начинают так знакомство с другими нормальными людьми, - я предприняла попытку атакой скрыть свою растерянность и непонимание происходящего.
   - Прошу прощения за то, что не представился, - неожиданно для меня сказал он, - для людей я - Глеб Валерьевич. Мое настоящее имя я, к сожалению, не могу пока сказать вам.
   - Алиса, - мило улыбнувшись, представилась я, - теперь мне уже намного приятнее общаться с вами.
   - Я рад, искренне рад этому, потому что весьма возможно, что нам придется много с вами общаться, но сейчас времени у меня не слишком много, поэтому покорнейше прошу извинить меня, но я должен переговорить с Ильей о вас. Вы можете не уходить, так как наш разговор будет напрямую касаться вас. Илья, - Обратился к нему шеф, - Как ты считаешь, когда произойдет инициация, когда сила выберет ее?
   - Думаю, что сегодня ночью.
   - Понятно, понятно. Ну что же, желаю вам удачи и до свидания ,- сказал Глеб Валерьевич и удалился.
   - Если что-то случится или будет непонятно, то звони на сотовый. Его номер я записал к тебе в книжку. Счастливо.
  

Глава 3

  
   После того, как мои не слишком желанные гости покинули мою обитель, я начала на каком - то автомате, сама не понимая, что делаю, собираться в универ. Весь день промелькнул перед моими глазами, так и не коснувшись моего сознания. Пришедши домой, я в безуспешной попытке убедить себя в том, что мой дом - моя крепость и ничего страшного со мной произойти не должно, да и не может, легла спать. Но в голове - смешение всевозможных, зачастую несовместимых мыслей, словно бы атмосфера этого мира уже не признает меня своей неотъемлемой частью, пытаясь вытолкнуть за пределы своих выдуманных границ, давя на мое сознание неустанно. Тяжело мне. Встать что ли, пройтись по комнате, включить телевизор. Но легче все равно не становится: появляется лишь новое, или старое, но уже давно забытое, ощущение чужого присутствия и оголенности, беззащитности пред его лицом. Мурашки по коже. Оборачиваю голову по направлению к окну, инстинктивно ища глазами луч солнца, способный пробудить меня, но, как назло, за окном вечерело, и солнце, пытаясь скрыть свой трусливый побег от мира сего, прикрывается побелевшими от стыда тучами. Может, это к лучшему: кто знает, враг ли солнце или друг? Опять какое- то шебуршание у стены, воспринимаемое, скорее, не на слуховом, а на уровне ощущений уплотнения частиц воздуха, словно бы сплотившихся в борьбе за выживание или для масштабной атаки - выступления. Кто знает? - прозвучало в ушах параллельно с непереносимым чувством жажды, лизнувшим мое сознание своим шершаво-слизким языком, и тихой, но постоянной боли в висках. Прямо скажем, ощущение не из приятных. Но времени отвлечься не осталось, так как упругая масса в углу перекатилась по направлению ко мне, издав не подобающий ситуации утробный не то визг, не то хряк. Я в отчаянии схватилась за первую попавшуюся книгу в попытке отбиться, хотя и понимала бессмысленность защиты. Боль в висках переросла в желание прямо здесь и прямо сейчас заснуть. Как нельзя некстати, - успела подумать про себя я, перед тем как закрыла глаза и взору моему представилась темнота, наполненная сгустками и разряженными участками. В ожидании увидеть хоть кого-нибудь я попыталась начать разговор непонятно с кем, но мир отозвался лишь гулким хохотом, потрясающим все мое существо как таковое. Единственная, но навсегда запомнившаяся мне фраза: "Влейся в нас... Мы тебя ждем". И картина этого мира через стремительную вспышку угасла навсегда в моем сознании. На смену ей пришла новая картина странного мира, просто-напросто наполненная до краев Светом. Пронзающим, колким, режущим. Даже дышать больно. Все дышит Светом. Ищу солнце. Нет. Иду вперед. Вхожу куда-то. Иду по светлому коридору без начала и конца. Навстречу - счастливые лица угнетенных и жаждущих свободы. Выхода из этого подземелья, полного грез и света (слишком много света!). Единственное их желание - уйти. А красивый женский голос напевает: "Смена правителя!" И вокруг снова тишина. Как больно она давит, душит, а в ушах звенит все тот же нежный голосок. Вот ко мне приближается человек, ранее стоявший у колонны, облепленной мириадами сверкающих золотом колосьев, словно готовых кинуться и обвиться вокруг твоей шеи, сковать тебя, не позволив шелохнуться. Я решаюсь посмотреть в глаза человеку, а в них - пустота, отраженная в воздухе и в голосе девушки, возвещающей о смене правителя как об обеде, о деле привычном. Странный какой - то этот мир. Я как-то с легкостью восприняла мысль о том, что это не бред сумасшедшего, не сон, а именно иной мир. Не возникало даже никаких сомнений. Рядом - кустарник, с которого свисают все те же грозди пшеницы, прижимая его к земле, не позволяя двинуться. Тут подбегают несколько мальчишек все с той же глупой улыбкой, снимают гроздья, на месте которых сразу же появляются новые. И так бесконечно. А так хочется свободы...
   Неожиданно картина вновь меняется, и я оказываюсь в каком-то парке сидящей на скамейке. Все кажется более чем реальным. Наверное, ощущение сырости и холода одинаково во всех мирах. Ко мне приближается человек с весьма обычным, ничем не примечательным лицом...
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"