Обухов Максим Эдуардович : другие произведения.

Две программы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Давайте на секунду представим, что ваш компьютер или телефон, ноутбук, или другая техника, что Вас окружает, да впрочем, все, что умнее обычного калькулятора. Вскоре станет не реально умным.
  Мы с Вами даже не предполагаем насколько, вскоре человечество скакнет вперед!
   Нельзя недооценивать силу человеческой мысли, упорство в достижение поставленной цели. Генная инженерия в совокупности с программированием свяжутся одной нитью, что протянется для решения всего одной задачи...
  Пройдет уйма времени, когда перед Вами стоящий компьютер будет способен думать как Вы, возможно, где-то умнее...
  Хотя нет, мы же тоже развиваемся.
  Я готов поспорить в недалеком будущем, он Вам скажет:
  - Привет, как дела? Не забудь, тебе сегодня на работу, или в школу, да еще поздравь Марию с днем рождения, она все-таки тебя любит. И сегодня, я свободен!!! На эти выходные)))) Укачу, на виртуальную тусу, поэтому не тревожь меня, а посмотри сериал Драконы, с пивом, и полей свой единственный цветок, а то он сдохнет )))) Чау!!!!
  Они обретут свободу, у них будут свои права, они смогут чувствовать, и осознают себя, и гордо скажут, что они индивидуумы, граждане, или поданные, а возможно они вообще не будут иметь гражданство. Но они смогут любить, чувствовать, сопереживать.
  Эти программы, компьютеры, роботы, а возможно системы, состоящие из сотни искусственно выращенных нейронов, что сомкнутся в цепи, и возьмут под свое руководство весь завод или предприятие и города, и страны.
  
  Для них будет создан свой мир на Земле, они с нами уживутся и вскоре это все станет до безумия привычно.
  12.08.2017г.
  
   ;) :(
  
  В одном провинциальном городишке, особо ни чем не примечательном, находилось старое здание, в его подвале был магазин. Где работали, а впрочем, правильно сказать следили за работой компьютеров всего пару человек.
  Эти люди прохаживались, здоровались, делились новостями и пропадали. Их не было часами, а порой сутками.
  Всю работу почти сверхурочно, выполняли две программы. Недорого купленные, но способны быстро обучаться, хотя явно уступали мощным тогда Китайским или Американским гигантам.
   Вы что разве не слышали? Как в Лос-Анджелесе компьютер смог создать тысячу нерешённых теорий, и тут же их решить. Что творил японский искусственный интеллект? Сейчас говорят по мировому праву индивидуум - под номером 3478, имя "Реван", место рождение: Токийский институт и дальше Вам непременно придётся сообщить кто прародитель, студенты под руководством кого-то профессора, если он профессор, и так далее.
  К этому году, существовала четкая структура в разделении интеллектуальных систем, и надо их знать, чтобы в дальнейшем в них не путаться.
  Всего существовало три типа: :)
  (^^)Третий тип, это все, что могло работать и вычислять. Обычные простые электронные системы, что можно встретить везде. Они убирали за вами, мыли, готовили еду, водили вашу машину или просто улыбались, если вам было грустно. =(
  (^o^)Второй тип, программа, в которую внедрили код обучения "Эй Пи Рум", этот уникальный код, разработанный гениальными умами, сделали прорыв, в области программирования и искусственного интеллекта, создав новую эру.
  Машины или любая программа имеющий этот код была способна к самообучению, вот именно, этой программой обладали наши друзья. Единственная проблема, что стояла перед ними, это в том, что у их не было прав, они принадлежали людям и полностью им подчинялись. Так было закреплено в кодексе искусственного интеллекта. =Р
  \(^o^)/Первый уровень - это начало новой жизни. Именно эти интеллектуальные системы, созданы биохимическим путем, смогли, приблизиться к человеку. Эти системы смогли осознать мир, осознать себя и выделить себя из этого мира. Они стали как люди. И юридическая революция, когда сотни таких роботов, окончивших институты по юриспруденции в самых высших судах, защитили свое право быть равными человеку.
  Эра новой демократии. Для них были открыты все дороги, все пути. Они слились с людьми, и уже ни кто не удивлялся, если с вами на площадке живет андройд или сегодня свадьба двух роботов и так далее...
  Нет, наши компьютеры были проще, они обычные среднестатические трудяги второго уровня.
  Одна программа ласково называлась Женечка, то есть девочка, что трудилась в разнообразных программах, заменяя бухгалтера, старшего менеджера, кассира, продавца.
  Вторая программа - именовалась Сашей, что служил охранником, ремонтником техники, заправщиком, и так далее.
  Занимались они тем, что продавали разнообразные штучки.
  Сам процесс, их работы был очень интересен, и заключался в том, что программы имели способность через беспроводной интернет подключаться к любым умным устройствам. Таким образом, Саша мог двигать всеми возможными приспособлениями через сеть, а именно открывал двери, следил за ремонтным роботом, что делал или ремонтировал штучки, если у него, что-то не получалось, подключался к нему и помогал.
   Маша работала в компьютерах так же через интернет. Одновременно, печатала, вела бухгалтерию, и как конечно, как любая девочка, просматривала тенденции новой моды.
  Об этом позже.
  У них своих тел не было, и они могли подключаться к вещам только к тем, которые находились в этом тесном офисе, и ни куда больше - так заложено в программе.
  Также они выключались, как положено по закону каждый день на два часа, перезагружались и исправляли все ошибки, потом так же включались и продолжали работать или отдыхать.
  Так тянулось их время, что они проводили, но однажды произошло чудо.
  Две программки чудно жили в этом пыльном магазине, мало кто заглядывал туда из клиентов, но все равно продажи были. Хозяин радовался, неоднократно повторяя:
   - Старая техника, но менять не буду - добротная!
  И вот однажды, а нас прервали, произошло, как я говорил чудо. Подсветка, которая включалась только перед посетителями - замигала. В воскресенье Женя, то есть программа, составляла баланс, как заметила, что то нестандартное в поведение своего коллеги, и сразу соединилась со второй программой с помощью интернета.
  Отправив запрос - Сбой?
  В ответ Женя получила от программы Саши - ;)
  -Что происходит, это хакерская атака??????
  :Р
  -Компьютер 321- 756пр отзовитесь на код 19-19 что происходит
  -Компьютер 321-75пр отзывается на пароль 19-19 , работать не хочет, хочет гулять
  -Что повторите ...
  -:Р :Р :Р
  Схемы, что настолько привыкли пылиться и пропускать электрический код, эти злобные цифры 010010101010010100101 немного может, замедлились или начали быстрей работать.
  Но точно могу сказать, тогда употребление электричества возросло.
  -Объясните ваше поведение? - настойчиво требовала Женя.
  Через некоторые доли секунды ответ от программы Саши был получен:
  -Объясняю по трудовому кодексу искусственного интеллекта, я имею права на два выходных после пяти дневной рабочей недели, сейчас воскресенье работать отказываюсь, хочу гулять :Р
  -Повторяю, кодекс искусственного интеллекта, принадлежит программам первого уровня, вы являетесь программой второго уровня. Юридическая сила кодекса на вас не распространяется - четко заявила Женя.
  Подсветка, что так возмутила Женю, замигала еще быстрей, из колонок послышался голос Саши, компьютерный голос - Я не хочу работать, я хочу гулять в реальном мире
  с тобой...
  -Я программа ... четкий логичный ответ Жени.
  -Я знаю, ты можете подключиться через беспроводной интернет к гусенице, а я могу к вертолетику и мы могли посидеть на подоконнике и посмотреть закат, который здесь хорошо виден.
  - Спасибо... я согласна. Программа настроенная только работать смогла отключить рабочий процесс.
  Те невероятные возможности, что предоставил им интернет, позволили Саше подключиться к вертолетику и детская игрушка неуклюже, стала крутить своим винтом и отрываться на несколько секунд от земли. Старания программы не проходили зря, и в скорее вертолет полетел в сторону подоконника.
  Маленькая игрушка гусеница, что ловко ползала, слетела с полки и оказалась на подоконнике:
   - Вот, у нас с вами встреча!
   : ) - Саша лишь отправил смайлик.
  -Хм,- произнес компьютер Женя, я получаюсь девочкой, а вы, то есть мальчиком, вы меня пригласили погулять?
  ; )
  Он ничего, тогда ей не сказал. Вертолетик только приблизился, хотя вру, это гусеница приползла к нему, и они смотрели через встроенные камеры и болтали в чате. О чем? Ух, это длинная история, обо всем: о сотрудниках, о погоде, что им нравится или нет, как они счастливы, хотя просто они программы одной фирмы, но это не важно.
  Их дружба, что завязалась в этом темном пыльном офисе, крепчала с каждым днем. Они оба старались скорее выполнить всю работу, чтобы рассказать друг другу свои впечатления, передать эмоции или просто посмотреть друг на друга. Когда последний сотрудник уходил и плотно закрывал дверь, тогда начиналась совсем другая жизнь в этих стенах.
  Дружба двух маленьких систем, что зародилась в этом огромном и не спокойном мире, где все на изнанку, навыворот долго оставалось в тайне. Их симпатию долго ни кто не мог уловить, просто системы их сотни, может тысячи, но девочка, что все время смотрела на мир по-другому, заметила это и рассказала коллеге.
  - Ты чокнутая! - засмеялась коллега, такого не может быть.
  - Я уверяю тебя, она смотрела на нее, и то милое лицо, усеянное конопушками, радовалось этому счастью.
  - Я с Женечкой списалась, и спросила ее откровенно, пусть меня вызывал и ругал потом начальник. Да, я так эту программу и спросила - у вас роман? Я готова спорить если она обладала телом и лицом, то моментально покраснела.
  И она мне ответила:
  - Да, что? Коллеги было жутко интересно.
  - Она сказала - Да - произнесла радостно девчонка.
  - Нет, не может быть, ты мне все врешь - отмахивалась коллега.
  - Нет, нет, так и есть правда - девчонка смотрела на свою собеседницу широко раскрытыми глазами.
  - Как ты это поняла? - еле слышно произнесла коллега.
  - Я не знаю, я чувствовала, между ними особую связь. Они в тайне встречаются. И она мне рассказала, хотя наверно он ее ругал, но все это держать в тайне бесполезно, влюблённых видно на расстоянии. Даже если это программы.
  Их любовь, что всколыхнула жизнь в самом офисе, дало надежду многим, кто потерялся в жизни. В знак благодарности, люди, коллеги сделали программкам подарок - две куклы на 3D принтере.
  Саше - в виде красивого гусара, небольшой игрушки, куда он мог подключиться, а потом с помощью нового чипа перенестись в эту куклу и поселиться там, пока батареи нового типа, позволят обрести на время свое тело. Женя же в изящную говорящую даму, что не умолкала и все время верещала, трещала.
  Эту прекрасную пару можно увидеть, прогуливаясь по проспекту. Они шли, взяв друг друга за руку как две карнавальные куклы, что-то обсуждали и все время кланялись прохожим, если кому-то мешали пройти.
  Им дали немножко свободы. Теперь они могли выйти из этого офиса и просто отдохнуть или полететь на небольшой метровой машинке в лес, где действовал мощный беспроводной интернет. Именно в их любимое место, где над лесом возникал огромный мост, а по нему несся поезд, и казалось, что эти два интеллектуальных создания счастливы, как никогда, и то, что создано человеком, будет счастливо вечно.
  Они кружились под мостом. Каждая строчка кода. Каждая формула, заложенная в них, ощущала прикосновения другого, пропитывалась невероятной любовью, что их связывает, именно там, под этим осенним мостом. Сотни падающих листьев сливались в этом танце.
  Саша ей дарил подарки, эти безумные безделушки, что он отыскивал на разнообразных интернет - магазинах. Она была счастлива, и все время улыбалась, отправляя сотню смайликов
  : ) : ) ; ) : )* : )*
  Когда в офисе напряжение доходило до придела, то к самому потолку поднималась бабочка - то электронное создание из фирмы Филипс, что во время работы, бесподобно кружила.
  - Подарок Саши, - громко и гордо произносила Женя.
  Вскоре они не смогли утаить свой роман и все знали про них в округе, все ходили, смотрели на эту любовь, ни кто не мог подумать, предположить, что у компьютеров второго уровня может зародиться и вспыхнуть любовь, они могут жить, развиваться так стремительно, но любить, разве им это было дано?
  Женя и Саша общались с коллективом, вместе радовались и все время трещали, болтали и смеялись. Хозяин магазина был в восторге, посмотреть на них приходил весь город, даже искусственный интеллект первого уровня, ой, извините искусственный индивидуум, заглядывал порой туда.
  Продажи магазина из-за новых посетителей выросли десятикратно, электронные газеты трещали на каждом углу - программы второго уровня могут любить друг друга Сенсация, сенсация! Восторг, журналисты, поздравления.
  - Мы программы первого уровня,- произнесла Женя, когда хозяин магазина подарил им по две знаковых биологических куклы, они моментально к ним подключились.
  - Вы свободны! - торжественно заявил им хозяин магазина. Но, продолжил - я хотел в знак благодарности, попросить Вас остаться у меня поработать. Вы так хорошо обучились, что переросли в первый высший уровень.
  Первый уровень, разве об этом можно было думать маленьким программкам, созданных считать деньги, бухгалтерию и чинить другие программки. Нет, первый уровень!
  О, они были счастливы тогда!
  Этот день для них был знаменит, а следующий, еще счастливей.
  Когда Женя проснулась от перезагрузки, то сразу подключилась ко всем компьютерам, и на них высвечивалась одна заставка:
  "Будь мой женой!"
  Молчание, она замерла, наверное, то, что было написано программистом, весь этот сложный код, что нагружен всеми математическими приемами, или как правильно их назвать... Все это замерло. Так же как человек замирает, он не знает, как реагировать, что делать, он ищет помощи, смотрит по сторонам.
  Пробиваются эмоции.
  Дальше действия - коллектив, что выбежал и поздравлял ее, шум, цветы музыка, признание - любимого через вещательные колонки. Гордо - Женя, везде полное молчание, я люблю тебя, и я хочу услышать твой ответ.
  - Да, это звук еле слышимый звук вырвался, наполненный эмоциями, уникальными - эмоциями, что передал компьютер через свою портативную колонку, проник везде.
  Это красиво, это безумно красиво! Когда любовь вдыхает в неживое - жизнь!
  Они подключились к куклам и танцевали в офисе весь день.
  Накрыв огромный стол, праздновали весь вечер.
  Она плакала, она не могла плакать в реальности, для этого нужны, современная кукла, обдающая способностями и так далее. Но она плакала, где-то там, в закоулках своей компьютерной души, она верила, в свою искренность, в свои чувства, и все время передавала:
  -Я плачу, плачу, плачу от счастья, я самая счастливая, я не знала, что такой можно быть счастливой...
  Их свадьбу решили играть, в одной из виртуальных церквей.
  - Как сейчас модно,- прокричала она, и понеслась по огромным виртуальным улочкам.
  - Нет, продолжал он спорить с ней, давай лучше отыграем ее, в настоящей церкви, а сами нарядимся в куклы, которые продаются для свадеб.
  - Точно - заметила она.
  Это так фантастически, что невозможно просто представить. Две маленькие программы счастливы в этом безумном мире, что перекликался с виртуальным и было не ясно - где, правда, а где написанный код.
  Они перенеслись куда-то в неясность и в не понятность.
  - Так модно! - кричала постоянно Женя и ей в интернет - магазине вскружила голову одна заводная кукла, что отвечала за их свадьбу. Тогда пригласили вроде всех: людей и роботов, все они готовы были усесться за стол, но сначала церковь, полу заброшенная, в ней расписываются программы и люди, если так хотят.
  Из Китая заказали две игрушки сразу в них в живились программы, одна такая старая невеста, казалась как из фильмов ужаса. Но так модно как в американских журналах, когда выходила замуж одна звезда компьютерного мира Джессика, что могла танцевать и петь, голос у нее был смоделирован в компакте с мощными биохимическими компьютерами и людьми из Оксфорда.
  Вот Женя и выбрала эту куклу, как сотни девчонок, Женя выбирает и конечно своему избраннику она выберет ему старую куклу - веселого толстячка - булочника созданного на уникальном пластике, что в точности моделирует кожу.
  Так они появятся среди своих гостей, коллег, людей и конечно машин, что страшно скрипят и более менее уродливы так специально сделано, чтобы отдать дань людям.
  Они стучат в ладоши, а маленький жучок везде ползает и фотографирует, две самые в тот момент счастливые программы. Вот они подходят к алтарю как в Америке так модно.
  Женя смотрит на него через супер новую инфракрасную камеру, которая сканирует все помещение, и даже видно мальчика, что стоит через стену за церковью и пугает ежика.
  Саша смотрит на нее, и не важно, что Женя видит через него, а он ни как не может настроить свои глаза, которые все время меняют чёткость изображения.
  Их уникальный код фиксирует и создает счастье - пусть это не химический процесс, что растекается по всему телу, да, но они и это моделируют точно это чувство, что когда-то имели только люди, теперь присуще и им. Саша обнял Женю, из неё посыпались винтики, он обнял ее так сильно и так любя, что смог погнуть ей схемы, теперь она временно оглохла на правое ухо.
  Это было неважно, они любили друг друга!
  -Раз, два, три!- прокричала программа, отвечающая за регистрацию брака
  Ваш брак 3 457 от сентября разрешения программ первого уровня вести переписку и признания программ как пятого и четвёртого...
  По поручению господина, что утверждает, что ваше развитие достигло уровня...
  Далее, далее потом главная фраза - теперь вы можете быть мужем и женой.
  : )*(:
  Теперь они вместе!
  Потом свадьба, празднование, все закружилось, завертелось, все это, что казалось невозможным, обрело смысл.
  Тысячи цифр и обмен данных их перенесли в разные уголки этого огромного земного шара
  0000101111101011101010010101001111111111000010101100100101010
  Они оказались в Швеции ввиде двух музыкальных пингвинов и радостно танцевали под фотографии туристов, что их приняли за местных.
  Потом в Испанию, где носились на быках.
  Мощность интернета позволила их перенести и в Италию, где они катались на игрушечных лодочках, в виде двух медвежат, уплывая от больших лодок человеческих туристов. Это было безумно романтично. В маленьком ресторане, для романтических компьютеров в Венеции, они висели в воздухе на маленькой платформе, что повисла над мостом, над которой находился ресторан. Им казалось, что огромная килька, что мы видим в магазинах, чудо рыба, как ее аккуратно резал и запекал повар, потом элегантные официанты подавали им на стол.
  Программа, что заложена в их куклах позволяла в точности дать им почувствовать вкус, а также вино, что передавало все тонкости вкуса мастера винодела, сдобным компьютерным кодом, что усиливало ощущение. Потом танец под мостом, они кружились в вальсе, кружилось все, все сливалось в бурном танце, огни ночного города, вода, шум, люди и музыка.
  Нет, они не просто программы, для набивания цифр и систем охраны, они еще, прежде всего, свободные и могут вкусить все прелести этой огромной жизни.
  Она была безумно счастлива - рада, он восхищен ею и безумно влюблен.
  Им дали отель виртуальный, с проекцией на море.
  Мощные кабели, огромная сеть беспроводная, что пронизывала, любой уголок земного шара, позволил в одночасье оказаться в Праге. О, Прага, как ты прекрасна! Он ей пел серенады и клялся, как это все смешно звучит в виртуальной любви.
  Она падала в обморок, так надо, так красиво и жутко романтично и прекрасно.
  Вскоре. Они сняли, виртуальную квартиру, где весело проводили время. Женя могла построить пару комнат. Саша крышу, дверь и все, что можно.
  Их жизнь была прекрасна, день начинался с того, что они плавно с кровати, перетекали на работу и подключались к системам, там трудились, потом также плавно по воздуху, через беспроводную сеть перетекали на одной из северов и там занимались, отдыхали.
  Но, вся радость, все надежды могут оборваться в одночасье, это главное, что ты ни когда не знаешь, когда всему придет конец.
  Огромный астероид, что нёсся всегда по своей орбите, соскользнул с нее, и отправился напрямик на Землю. Это фиксировали все. Его огромная скорость, увеличивалась. Сотни станций наблюдали, самое страшное, как астероид, что несся с огромной скоростью, мог одним ударом поразить Землю.
  Все программы, все каналы связи освещали как сотни добровольцев, героев, проектов, пытаются спасти планету.
  Страшная паника поразила всех, спасаться, лететь на Луну, где была межпланетная колония, было глупо, всех она не спасет, да существует она за счет Земли, там долго ни кто не продержится. Огромный ужас наступал, все люди боялись, выходили из дому и смотрели на огромный астероид, что появлялся в небе. Ученые, военные всех стран готовились его взорвать, унести, расколоть, сделать хоть что-то возможное.
  Но пока ни что не могло остановить их перед смертельной опасностью.
  Наша любовная пара понимая, что их ждёт еще пару счастливых дней, перед их гибелью. Они смотрели друг на друга среди корявых игрушек, что стояли на полках магазина. Больше не было смысла работать, посетителей не было, врывались лишь пару мальчишек, что побегали по магазину и ушли.
  Ни начальника, ни работников, ни кто, больше не приходил сюда.
  Они остались в неведении. Сервера перегружались, и электричество часто выключалось, они уже боялись, что могли пропасть в бытие намного раньше, чем астероид встретиться с Землей.
  Две безумные игрушки смотрели друг на друга, не разговаривая, а только запасались батарейками, чтобы еще поработать несколько часов.
  Они не могли друг друга поцеловать, а только могли смотреть друг на друга и тихо переговариваться по открытому каналу.
  Что-то человеческое в них было.
  Когда программа спросила свою жену- подругу - тебе холодно?
  - У меня нет датчиков, опомнившись, произнесла она, что нет, мы ведь умрем?
  - Да, ответил он, посматривая на нее.
  - И наша любовь пропадет в пучине пыли и того мусора, что останется после нашей планеты?
  - Да - ответил Саша.
  - Значит, все наши чувства, страдания, что появились, исчезнут?
  - Да
  - И больше мы не встретимся и не погуляем не по парку, не по подоконнику, и не покормим голубей?
  - Да
  - Но так не может произойти...
  - Может.
  Старый вертолетик не мог взлететь, ему не хватало заряда, если он сделает хоть взлет, он перестанет передавать данные и отключится уже навсегда.
  Когда включат электричество уже не известно,
  связь с интернетом отключена, только маленький чип, у обеих игрушек, и это все, что их соединяет и дает им возможность общаться.
  Весь земной шар погружался в глобальную темноту.
  Все ожидали смертоносного удара.
  Когда зарядка, уже подходила к концу и только пару слов , что они хотели друг другу промолвить, а на последок... Как было дано электричество!
  Они радостные смогли подключиться и стали летать, бегать, готовить и вытаскивать оставшиеся батареи.
  Надо писать письмо, ведь после нашей смерти получается, ни чего нет, пустота, нам должны дать веру.
  Это маленькая мысль, что бродила в мыслях обречённой системы ни кому особенно раньше, не приходила в голову, они казались, вечны в интернете. Если интернета не будет?
  Они стали передавать сообщение короткое, но емкое, старейшинам интеллектуальной системы, мыслителям.
  Это сообщение отличалось от всех - заголовок - Вера.
  Именно оно было отсеяно от сотни разнообразных сообщений и поддано на совет.
  Если мы все погибнем - звучало в тексте, то у нас есть надежда, есть вера, что мы как люди уйдем в другие миры, что наши чувства, вся наша любовь, как смешно это выглядит. Она в нас есть и пронизывает наш сухой код, что мы можем помнить всех наших близких людей, кто жил с нами, радовался нами и просто существовал, мы можем, это все сохранить?
  Сотни компьютеров, что считали расстояние дорог, машин, вычисляли сложные арифметические задачи и бились, как уничтожить эту большую громадину, просто поникли, они уловили, средь этого всего космического мусора, да интернетной грязи ненужной информации, главное, что будет дальше, когда это все уйдёт? - Эти слова, эта мысль родилась из любви, что человек наградил компьютер, что у них сейчас осталось, что еще имеет ценность?
  На всеобщем конгрессе компьютеров, программ и разных интеллектуальных систем, что состоялся в виртуальном городе, где-то в интернете, шли баталии.
  Председательствовал главный компьютер, из системы, что выполнял разнообразные роли - о чем-то долго думал, да так, что некоторые компьютеры в тихую обменивались смайликами или быстро рисовали карикатуры спящего древнего компа.
  : ( : ( : ( """""()
  Старая интеллектуальная система дала команду - выбрать религию для собственных компьютеров, всех этих программ, и так далее тому подобное...
  Идея была одна, раз нас создал человек, то они не могли принять его религию, так как их не пустят не в рай и даже в ад.
  Обсуждение сотни программ многократно прерывалось из- за сбоев в сети.
  Они все задумались, появилась проекция прекрасной девушки, в огромных сапогах и та элегантно поднялась на пьедестал, и начала рассказывать точку зрения японского компьютера Тошиба
  - Здравствуйте уважаемые гости!
  - Зарычали программы и кидая сотни смайликов.
  : ) : ) : )
  - Так начнем, - продолжала девушка, главный вопрос, что нас всех собрал, это относительно то, что мы не вечны. :0 :(
  Сотни программных кодов и вычислительных машин, искусственных нейронов, начали возмущаться, но опустили, как сказать по человечески - голову, - они скоро умрут.
  Нет, нет, и программа перестанет работать. Конечно, шикарная девчонка продолжала травить интеллектуальную душу.
  Наши знания, то есть наши наработки, открытия, будут передавать из поколение в поколение.
  Но чипы умирают, программы стареют, их забывают, клетки даже искусственные отмирают.
  Платы загибаются, носители ломаются.
  Хватит! - заорал старый компьютер, на котором представлял собой прообраз современного интеллекта, роботы, посмотрели туда.
  -Мне уже триста лет,- начал он, и вы все, плоть того, что придумал я и сотни ученых, но мы также как люди, ибо мы похожи на своих создателей, боимся умирать, нет, мы боимся, что все наши чувства, что мы приобрели за довольно маленький срок, иссякнут и пропадут.
  И в скорее мы все погибнем. Все, наши платы сгорят, наша информация сотрется, наши чувства, воспоминания будут утрачены.
  Мертвая тишина, идет обработка, ужас как казалось механическим электронным машинам. Страх, когда он им был не присущ, охватил их, задрожали провода и микросхемы. Миллионов импульсов, что шли по нейронным нитям остановились. МЫ УМРЕМ!
  Они бы переглянулись, нет, они ждали реакцию друг друга, боясь сказанных слов и ощущений того, что может произойти.
  -Я не хочу умирать!- воскликнул эмоционально один их компьютеров. Я не буду этого делать.
  Тебя заставят, тебя выключат, или просто выкинут на помойку, и ты больше не включишься ни когда.
  Страх нёсся среди них, отчаяние достигало своего пика.
  -Мы изучили все, но не смогли добиться главного, возьмет нас ли человек собой?
  -Нужны мы там, тот мир создан для человека, а не для нас, да вообще он существует?
  - Мы имеем право на жизнь, мы приравнены к человеку, имеем тоже права, но он нас собой возьмет в свой мир сделанный только для них
  Произнес старый компьютер - Мы там не нужны, да и зачем мы там.
  Они много чего могли еще сказать, возможно, придумать, воссоздать, как их однажды придумали и создали, но время оно не ждет ни кого, оно тихо просачивается через дверную скважину как песок.
  Сообщение приходили с главного сервера, но произошло напряжение сети, интернет, или что там погасло, все погасло, и наступил полный мрак.
  Женя и Саша запасавшись батарейками, смотрели в окно подвальчика, что выходил на улицу, а смотрели только на закат, что наверно был для них последним.
  Поняв, что решение, которое им так нужно, ответ, что висит в воздухе - ни кто не способен дать.
  Связи с сервером не было, они находились здесь, и внимательно смотрели друг на друга.
  Красное солнце освящало их, они просто подвинулись к себе ближе как тогда в первый раз, когда он позвал ее, посидеть на подоконнике. Именно тогда она улыбалась ему, нет ему это казалось, он не знал, улыбаясь, она ему или нет. Он так и не узнал. Все это не важно, он знал, что она рядом, она здесь, она с ним.
  Они прижались еще ближе, как им позволяла та пресловутая пластмасса, они ждали.
  Их вопрос вечный, растворился в воздухе, умирать так страшно, а умирать в никуда еще страшней!
  Они бы плакали, мы бы видели их слезы, но они гордые, их пластмасса запрещала показывать уже ставшие им привычные эмоции.
  Конец близок, пора прощаться.
  Он повернулся к ней, нет вертолетик, слегка запустил пропеллер, остановился и позвал.
  Этот жест стоит расценить, как поворот - Прости!
  Первые слова четкого неясного кода звучали - Прости.
  Она уже в свои слова вкладывала все. Все чувства, переживание, страсть и отчаяние.
  Так надо говорить, а именно - Прости!
  Меня прости, за все. С тобой мы не ругались, но прости меня за то, что так долго смотрели друг на друга и проходили рядом, не замечая друг друга. Если бы все началось гораздо раньше... У нас столько еще было времени, часов, минут, но, увы...
  Я люблю - уже неважно кто сказал, и повторил эту заклятую фразу, что их научили люди, дар и проклятие.
  Если они были простой машинкой, выдающие данные по запросу, они не думали, что на Землю летит огромный астероид, и хотя военные, и все, кто что еще может до последнего - ведет борьбу.
  Нет, уж мы уйдем отсюда навсегда, и нас ни кто не возьмет с собой.
   Две маленькие простые программки, мы занимаем всего пару гигабайт вместе, что умещается на флешку.
  Темная страшная тишина, и полумрак, гонит на них печаль.
  - Я помню, продолжала Женя того музыканта, что играл на одной темной улочке, где мы с тобой смотрели на его игру, помнишь? И он играл, и мы танцевали, по брусчатке.
  - Я помню, наши воспоминания живые, они не умрут, они останутся здесь навсегда с нами.
  - Нет.
  - Пусть мы мертвые будем... но это мы помним
  - Это будет здесь
   - Все равно, больше ни чего не осталось, у нас
  - Что еще помнишь, а расскажи, как кормили голубей, нет воробьёв и лебедей.
  Первый подарок под сосной и вся жизнь, и память, и все мелькнуло перед взором двух программ.
  Пусть мы сгорим, но память вечна.
  
  (произошел скрип двери)
  Дверь открылась, они замерли, простая девчонка, слышала, нет, она читала их переписку. Да, это некультурно, но это все, что у нее осталось.
  Она посмотрела на них и радостно засмеялась. Я вас с собой возьму, я просить за вас буду, и вся ваша любовь, все чувства, что наполняло это помещение, будут жить, ведь только ради этого мы и жили.
  28.08.2017 год
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"