Обухов Платон Алексеевич : другие произведения.

Письмо префекту Цао Сергею Байдакову в связи с новыми попытками навязать жителям района Тсж уже после отрешения от должности Юрия Лужкова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вновь назначенный префектом ЦАО Сергей Байдаков вновь пытается навязать жителям района Якиманка ТСЖ, которые были ранее насаждены здесь преступным путем и от которых люди с трудом отделались по суду и через прокуратуру

  Префекту ЦАО
  С.Л.Байдакову
  109147, Москва, ул.Марксистская, д.24
  
  Неверно думать, будто мы плохо информированы о ТСЖ. Наоборот - полно, исчерпывающе. Причем это знание - не теория, почерпнутая из глянцевых брошюр. Это - знание непосредственное, из практики.
  Стойкое негативное отношение к ТСЖ обеспечила долгая, кровавая борьба за ликвидацию фальшивого ТСЖ "Б. Якиманка, 40-7" (ИНН 7706702935, КПП 770601001, ОГРН 5087746579300, дата присвоения ОГРН: 11 декабря 2008 г.), в которое путем прямого обмана и подложных документов втянули наш дом. Прививка против ТСЖ получилась на всю жизнь - как против чумы или холеры.
  Фальшивое ТСЖ нам навязывали не какие-то варяги, а работники ГУИС, то есть сама муниципальная власть, существующая за счет налогов, собираемых с граждан. То есть нас обманывали за наш счет. Причем участники этого обмана до сих пор не наказаны за очевидное мошенничество. И это в столице правового государства, где президент - дипломированный юрист. Надеемся, что отрешение от должности Ю.М.Лужкова поможет ликвидировать правовой нигилизм в ЦАО.
  Мы против ТСЖ, т.к. нашему 40-квартирному дому оно сулило бы неминуемый резкий скачок квартплаты. Ведь один аппарат ТСЖ требует многотысячных расходов, не говоря о нуждах ремонта. А у нас народ небогатый, много пенсионеров. В перспективе неминуемо встал бы вопрос о невозможности по расценкам ТСЖ содержать квартиру, то есть о фактическом отъеме квартиры и необходимости переехать куда-то на выселки. А извлечь доход на содержание дома из сдачи в аренду подвала мы не можем, т.к. подвал давно отобран у нас ДИГМ, о чем нас, естественно, никогда не спрашивали.
  Депутатам и чиновникам правительства Москвы, получающим по нашим меркам сказочные зарплаты, этого не понять. Мы просто говорим на разных языках. Они отовариваются в "Глобус Гурмэ", а мы мечемся в поисках продуктовых лавок подешевле.
  Если бы мы продолжали оставаться в ТСЖ, созданном помимо нашей воли по подложным документам, то наш дом контролировался бы учредителями и руководителями данного ТСЖ - по сути, группой рейдеров, не имеющих никакого отношения к нашему дому, не владеющих ни одним сантиметром площади в нем. Эти рейдеры могли бы учинить любой произвол в отношении дома - надстроить его вопреки нашей воли и целесообразности, учинить пристройку за счет придомовой территории и сада, за которыми мы сами любовно ухаживаем. То есть учинить очевидное ограбление собственников помещений в свою пользу.
  Такой способ управления домом - через частную фирму под названием ТСЖ - нам не нужен. Мы за другой предусмотренный федеральным законом способ - с помощью управляющей компании - ДЕЗ, с которым у нам есть действующий договор на пять лет.
  Если нам скажут, что теперь тайных ТСЖ, дескать, не будет, все будет открыто и официально, это картину не меняет. Ничего нового в содержании деятельности самого ТСЖ не предвидится, кроме негативных последствий для жителей.
  Мы подозреваем, что может быть предложен вариант создания ТСЖ из нескольких домов - своего рода "кустовое" ТСЖ. Мы этого тоже не хотим. Мы не хотим раствориться в безразмерных коллективах, где толком ни с кем не поговоришь. У каждого дома своя специфика, свое хозяйство, свои технические характеристики.
  У нас в борьбе с фальшивым ТСЖ создалась ячейка гражданского общества. Не надо на нее покушаться. Она показала свою эффективность, отстояв наш дом от рейдерского захвата группой мошенников.
  Как вывод из сказанного: мы против ТСЖ! Мы за управляющую компанию, за ДЕЗ. Это отвечает закону и нашим интересам. Мы призываем префектуру ЦАО искать пути защиты интересов населения и противостоять попыткам эти интересы ущемить. Не надо создавать очаг социальной напряженности в ЦАО.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"