Обухов Платон Алексеевич : другие произведения.

Татьяна Дельсаль как зеркало русской женской совести, Рустем Адагамов как отражение мужского бессилия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про ставшую внезапно всемирно-знаменитой в узких кругах Татьяну Дельсаль и ее незадачливого экс-муженька Рустема Адагамова

  Не было печали - черти накачали.
  Куда идет Русь, ау?
  Дельсаль указала направление.
  Борьба за поруганную женскую добродетель, за честь и достоинство женщины, от несовершеннолетней до страшно старой - вот такую парадигму выстроила она.
  Современной России повезло на богато-активных, целеустремленных, сверх-энергичных женщин. Татьяна Дельсаль, Наталья Нарочницкая, Татьяна Анатольевна Тарасова, Ирина Моисеевна Винер, Тинатин Канделаки, Ксения Собчак. Гламур и политика, любовники и разводы, воссоединения и расставания с мужчинами, множество мужчин вокруг, множество слуг и помощников вокруг, жизнь кипит и несется вперед со сверхъестественной скоростью.
  Можно ли сравнить Татьяну Владимировну Дельсаль с Екатериной Великой? Упаси Боже! Конечно же, нет - ведь Рустем Адагамов не Потемкин, и даже не Алексей Орлов. Орлов мог похвастаться княжной Таракановой, рысаками, дуэлями, а Адагамов чем? Какими-то слабо сделанными фотографиями? Да, страшно измельчал русский мужчина за последние столетия. Вместо шпаги и пистолета в руках - китайский фотоаппарат, вместо порыва и энергии - унылое сиденье за блогами и компьютерами.
  Думаю, в этом - одна из причин страшной взвинченности Дельсаль и женщин ее типа. Ведь эти женщины - романтики по натуре. Им нужен сильный, сверхсильный мужчина рядом, нужен самец, который их вел бы куда-то, как кобылу с продетым в ноздри железным кольцом. А такого мужчины нет. Адагамов - блоггер. Блоггер? Разве это - профессия? Что же это вообще, черт возьми, такое - быть блоггером? Наверное, где-то рядом с "быть бомжом". "Быть бездельником". Недалеко ушло. А романтичной женщины вроде Дельсаль нужен мужчина-вихрь, нужен мужчина, способный на подвиг.
  Вот если бы рядом с Дельсаль был Штирлиц... И она бы вместе с ним решала судьбы родной страны, судьбы войны и мира, и в конечном свете - всего мира в целом. А так рядом с ней - некий блоггер. Тьфу, как противно! Вот и взвилась она, ополчилась на него - поделом. Думай, Адагамов, становись же наконец кем-нибудь.
  А то так и умрешь мужиком, которого прилюдно, на весь мир, унизила и поставила на место Татьяна Дельсаль. Маленькая хрупкая русская... или норвежская? Или еврейская? Не знаю, в общем - маленького роста женщина с темными глазами, в которых яро горит тоска по Настоящему Мужчине. По тому Настоящему Мужчине, которого никогда не было рядом с ней и который вряд ли когда-нибудь появится.
  Куда идет мир?
  К Черному Квадрату Малевича. К бездонной черной космической пустоте, в которой уже нет и не будет настоящих мужчин.
  Они остались в далеком прошлом, в легендах, в древних мифах, в истории народов. А нынешние времена предоставляют в распоряжение дельсалей только одних адагамовых.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"