Обухов Платон Алексеевич : другие произведения.

Почему люди выступают против Тсж и не хотят жить в Тсж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой статье собрана информация о том, почему люди выступают против ТСЖ и не хотят жить в ТСЖ, почему они хотят жить по-старому и платить за квартиру по-старому

  В нашем доме ул.Большая Якиманка, дом 40, стр.7, кв.71 в 2008-2010 гг. существовало ТСЖ "Б. Якиманка, 40-7". Оно было создано втайне от собственников помещений и по подложным документам лицами, не владеющими ни одним метром недвижимости в нашем доме. Для того, чтобы втайне от собственников создать ТСЖ и назначить себя членами его Правления, эти лица, не имевшие по закону никакого права быть членами Правления, изготовили фиктивный протокол в действительности никогда не проводившегося Общего собрания собственников помещений, Устав фиктивного ТСЖ, никогда не обсуждавшийся и не утверждавшийся на Общем собрании, и подали изготовленные ими сфабрикованные документы в Межрайонную инспекцию ФНС России Љ 46, и по ПОДЛОЖНЫМ ДОКУМЕНТАМ получили свидетельства о постановке на учет в налоговом органе и акты о государственной регистрации ТСЖ "Б. Якиманка, 40-7".
  Собственники помещений, возмущенные преступными действиями указанных лиц, подали заявления о возбуждении уголовных дел по фактам их преступлений, а также судебный иск о признании незаконной регистрации ТСЖ "Б. Якиманка, 40-7".
  В результате получены бумаги из УБЭП о признании действий этих лиц незаконными, и суд также признал регистрацию ТСЖ "Б. Якиманка, 40-7" незаконной.
  Одновременно собственники помещений дома провели настоящее собрание, на котором присутствовало 85 процентов всех собственников и обсуждался вопрос о том, создавать ли в доме ТСЖ либо сохранять действующий договор управления с управляющей компанией.
  85 процентов всех собственников высказались за то, чтобы сохранить действующий договор управления с управляющей компанией по следующим причинам:
  
  1. Согласно сведениям, полученным в 2010 из Префектуры ЦАО, не проведено размежевание кварталов в районе дома 40, земельный участок, на котором стоит дом, не поставлен на кадастровый учет, что означает, что оформление земельного участка в собственность невозможно.
  
  2. Плата за содержание и ремонт жилой площади в доме по состоянию на 03.12.2010 г. составляет 9 рублей за 1 кв.м. в месяц. То есть средняя квартира платит 500 рублей за содержание и ремонт жилой площади. Эта плата устраивает собственников. Платить больше они не могут и не намерены.
  Расчетов того, что при создании ТСЖ размер платы за содержание и ремонт жилой площади будет меньше 9 рублей за 1 кв.м. в месяц, никто пока представить не смог.
  В случае создания ТСЖ, необходимо будет дополнительно оплачивать: зарплату Председателя Правления ТСЖ, зарплату двум другим членам Правления ТСЖ, зарплату бухгалтера, зарплату начальника паспортного стола, зарплату трех членов ревизионной комиссии.
  
  Практика работы действующих в районе Якиманка ТСЖ показывает следующее:
  - в ТСЖ Погорельский, 5, стр.2 плата за содержание и ремонт жилой площади составляет - 285 рублей за 1 кв.м. в месяц
  - в ТСЖ Погорельский, 6 - 310 рублей за 1 кв.м. в месяц
  - в ТСЖ Щетининский, 12 - 268 рублей за 1 кв.м. в месяц
  
  Таким образом, по состоянию на 03.12.2010 г., плата за содержание и ремонт жилой площади в действующих на территории района Якиманка ТСЖ в 29-33 раза превышает аналогичную плату, если дом не состоит в ТСЖ.
  В абсолютных цифрах в расчете на среднюю квартиру разница составляет 13-18 тысяч рублей превышения по плате в месяц.
  Из объяснений представителей ТСЖ, действующих на территории района Якиманка, выяснилось, что подобное превышение уровня платы за содержание и ремонт жилой площади по сравнению с общегородским объясняет следующими причинами:
  - необходимость оплаты труда бухгалтера ТСЖ и аппарата управления ТСЖ
  - необходимость оплаты отдельных договорных отношений с организацией по обслуживанию лифтов
  - необходимость оплаты труда бригады дворников
  - необходимость оплаты труда бригады сантехников
  - необходимость оплаты труда бригады электриков
  
  3. В доме нет помещений для размещения там аппарата и сотрудников ТСЖ, хранения документации ТСЖ, паспортного стола.
  ДИГМ передать обратно в общедомовую собственность часть оформленного в собственность ДИГМ подвала для размещения там структур ТСЖ отказался.
  Это означает, что для размещения аппарата и сотрудников ТСЖ, хранения документации ТСЖ, паспортного стола необходимо дополнительно арендовать помещение площадью около 80 кв.м.
  
  4. В настоящее время плата за содержание и ремонт жилой площади устанавливается ГУ ИС, ДЕЗ, ЕИРЦ - организациями, полностью подконтрольными государственным структурам, действующим исключительно по государственным расценкам.
  В случае создания ТСЖ, плата за содержание и ремонт жилой площади будет устанавливаться Правлением ТСЖ либо общим собранием. При этом нет никаких юридических гарантий того, что Правление ТСЖ будет делать это законным образом. Нет никаких юридических гарантий того, что общее собрание будет проводиться в соответствии с требованиями ЖК. Между тем, принятые таким образом решения по размеру платы за содержание и ремонт жилой площади станут обязательными для исполнения, и их исполнение будет осуществляться всеми способами, включая принудительный, через систему судебных приставов. Таким образом, создав ТСЖ, собственники помещений станут заложниками возможно недобросовестных действий отдельных лиц, проконтролировать которых и повлиять на которых они не смогут.
  При взимании же платы за содержание и ремонт жилой площади через ГУ ИС, ДЕЗ, ЕИРЦ существуют полные юридические гарантии чистоты и прозрачности и законности этого процесса.
  Как показала печальная практика создания фиктивных ТСЖ по заведомо ложным, заведомо фальшивым документам, подобные документы принимаются, регистрируются и утверждаются налоговыми органами и органами, регистрирующими переход прав собственности, без всякой проверки и служат основаниями для дальнейших юридически значимых действий, в том числе по манипуляции квартирной платой, общей домовой собственностью и другим. При этом, ни прокуратура, ни МВД, ни суды не спешат прийти на помощь гражданам и законным собственникам и восстановить их попранные права - все правоохранительные органы в подобных случаях систематически и целенаправленно бездействуют и уклоняются от пресечения нарушений законности.
  
  5. При создании ТСЖ, как показывает реальная практика работы с документами в Межрайонную инспекцию ФНС России Љ 46, нет никаких гарантий, что первоначальные учредительные документы ТСЖ не будут перерегистрированы на других лиц, на другой состав учредителей и членов Правления ТСЖ. Исходя из методов работы с документами в Межрайонную инспекцию ФНС России Љ 46, очевидно, что любая группа мошенников может при помощи поддельных документов изменить состав Правления существующего ТСЖ, объединить его с другими юридическими лицами, реформировать и реорганизовать его любым образом, выгодным для себя. Таким образом, после создания ТСЖ дальнейший контроль со стороны собственников и рядовых членов ТСЖ за его деятельностью полностью утрачивается.
  Практика продемонстрировала, что Межрайонная инспекция ФНС России Љ 46 без проверки принимает подложные и фальшивые документы, принимает документы, заверенные поддельными подписями, проштампованные поддельными штампами и печатями, и без колебаний совершает на их основе дальнейшие регистрирующие действия.
  
  6. Как показала практика, в случае каких-либо махинаций и нарушений, связанных с деятельностью ТСЖ, такие органы, как Управы районов, Префектура ЦАО, Жилищная инспекция стоят в стороне, и демонстрируют полное нежелание вмешиваться во что бы то ни было.
  УБЭП, служба участковых, следственные и криминальные подразделения милиции также стоят в стороне.
  Арбитражные суды также стоят в стороне, не принимают дела к своему рассмотрению.
  Прокуратура также стоит в стороне, ни на какие обращения по существу не реагирует, пересылает их в ОВД, где уже готова отписка о том, что это дело не подлежит рассмотрению в ОВД и разрешению по существу.
  Получается, что после создания ТСЖ гражданину и собственнику совершенно некуда обратиться за восстановлением нарушенных прав.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"