Обухова Ольга Ивановна : другие произведения.

Генрих Штрубин (1450-1517) из Листаля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В 1956 году в Листале был установлен памятный фонтан в честь победы в битве при Нанси и в честь Генриха Штрубина

  Генрих Штрубин родился в немецкой земле Баден и с 1477 года стал гражданином и постоянным жителем Листаля. С 1480 года он являлся членом городского совета Листаля. С 1496 года и до самой своей смерти в 1517 году Генрих Штрубин служил бургомистром Листаля.
  Генрих Штрубин отличился во время битвы при Нанси против армии Карла Смелого. Он был в числе тех, кто отчаянно сражался вблизи от того места, где находился сам Карл Смелый, пробиваясь к знамени бургундского герцога. Битва при Нанси закончилась полным разгромом бургундской армии и гибелью самого Карла Смелого, а Генрих Штрубин привез на память в Листаль серебряный таз для омовения рук походного набора Карла Смелого, в котором бургундский герцог ополаскивал свои руки во время своей трапезы накануне битвы. Штрубин также хранил в свом доме серебряное блюдо и кубок из походного набора Карла Смелого, которые бургундский герцог использовал во время своей трапезы накануне битвы.
  В 1956 году в Листале был установлен памятный фонтан в честь победы в битве при Нанси и в честь Генриха Штрубина, увенчанный его бронзовой фигурой, изваянной местныйм скульптором Якобом Пробстом (Jakob Probst).
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"