Обзоры Прочитанных Книг : другие произведения.

Роман на бумаге. Обзор книги "жаркий поцелуй" автора Дженнифер Арментроут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация к книге: Единственный поцелуй может стать последним! Семнадцатилетняя Лайла выросла в семье Стражей - могущественной расы горгулий, охотников за демонами. Однако сама она только наполовину Страж. Вторая ее часть - демоническая - досталась ей в наследство от матери, могущественной Лилин. Как и Лилин, Лайла обладает смертельной способностью забирать душу у тех, у кого она есть. И красавец Зейн - ее названый брат, друг и защитник, в которого она влюблена с детства, становится ее недостижимой мечтой. Но вот она встречает Астарота - Верховного демона, который, зная о ее секрете, по каким-то неведомым Лайле причинам берет ее под свою опеку, не раз и не два спасая ей жизнь. Астарот не скрывает своей природы - демона-искусителя. И Лайла не может устоять. Она так грезила о первом поцелуе. А у демонов, как известно, нет души...
    А здесь вы прочтете обзор книги





  Роман на бумаге. Обзор книги "Жаркий поцелуй" автора Дженнифер Арментроут.
  
  Дж. Арментроут - это автор mainstream. "Жаркий поцелуй" - это книга на вечерок.
  Хочу обратить внимание читателя (потенциального читателя!) на то, что по каким-то мне еще неизвестным причинам, издательство АСТ или оригинальный издатель трансформировали направление mainstream в серию Main Street. Смысл от этого мало меняется: все хором бегут по протоптанному, уложенному асфальтом или тротуарной плиткой проспекту, лишь изредка замечая на обочине дороги яркие огни витрин.
  Мне, предпочитающей бродить по темным улочкам, рано или поздно приходится переходить главную улицу. Поперек. Боюсь, некоторые "темные личности" в переулках меня пугают до икоты.
  Итак, "Жаркий поцелуй" - книга серийная. За ней следует "Холодные объятия". Затем будет еще как минимум одна. Она еще не написана. Или еще не оформлена издателем. Не в курсе. На сегодняшний день есть "Поцелуй".
  О чем книга? Из аннотации становится понятно, что есть некая молодая особа, которая еще не перешагнула порог выпускного класса, но от этого жизнь ее вовсе не лишена "взрослых" проблем, она не наполнена детскими шалостями.
  Единственный поцелуй может стать последним!
  Семнадцатилетняя Лайла выросла в семье Стражей - могущественной расы горгулий, охотников за демонами. Однако сама она только наполовину Страж. Вторая ее часть - демоническая - досталась ей в наследство от матери, могущественной Лилин.
  Как и Лилин, Лайла обладает смертельной способностью забирать душу у тех, у кого она есть. И красавец Зейн - ее названый брат, друг и защитник, в которого она влюблена с детства, становится ее недостижимой мечтой.
  Но вот она встречает Астарота - Верховного демона, который, зная о ее секрете, по каким-то неведомым Лайле причинам берет ее под свою опеку, не раз и не два спасая ей жизнь. Астарот не скрывает своей природы - демона-искусителя. И Лайла не может устоять. Она так грезила о первом поцелуе. А у демонов, как известно, нет души...
  
  Гарри Поттера помните? Он был хорошим, но в нем тоже было зло. И Зло за ним охотилось.
  Вот, за Лейлой тоже кто-то охотится. Ведь она - наполовину демон, а наполовину - охотник за демонами. Живет в особняке с такими же, как она. С охотниками на плохих, злых демонов. И воспитана в традициях Стражей.
  В иерархической линейке выше всех стоят Альфы - высшие светлые существа. Такие светлые личности, что смотреть больно. Именно Альфы предупредили полное падение завесы, отделяющей мир обычных людей от мира сверхъестественного. Вывели на сцену Стражей, чтобы за их широкими спинами спрятать мелких бесов. Стражи - герои в глазах людей. Они оберегают человечество от Зла. Какого конкретно Зла - скромно умалчивается.
  Стражи вырастили сиротку Лейлу, воспитав в традициях стаи. Рядом с Лейлой росли ее друзья. И один - совсем особенный, который в меру своего и ее взросления, обнаружил обоюдное влечение, но всячески старался скрывать эмоции.
  Хорошо построенная композиция "цепляет" читателя, и вы уже не можете остановиться. Сразу появляется "плохой" и "спаситель", с первых глав - проблема выбора, пускай даже и эмоционального, но тоже очень важного для дальнейшей реальной жизни героини.
  Удачно расставленные акценты возносят читателя и низвергают в пучину переживаний.
  Книга однозначно - эмоциональная. Из философии - у каждой медали есть две стороны.
  Что понравилось: герои. У каждого - своя четко отведенная роль, прописанный характер, от линии - ни шага в сторону. Героиня - ответственна, разумна, смекалиста в силу среднего образования, стройна, так как приходится держать себя в форме рядом со Стражами, сильна духом, потому как, хоть и наложен запрет на дегустацию душ, иногда очень хочется "выпить", внешне примечательна волосами, покрытыми инеем.
  Герой - Страж: силен, сдержан, предан клану, организован, идти против течения предпочитает в своей комнате (спит обнаженным), готов горой стоять за своих, души не чает в героине.
  Герой - Демон: презрителен, подозрителен, улыбчив, хамовит, ароматен, татуирован, собственник. Послан на Землю своим повелителем, чтобы защищать героиню от посягательств демонов-предателей. Регулярно ввязывается в разборки и тащит за собой героиню.
  Как и полагается по сюжету, там, где "низзя", всегда обитает соблазн.
  Первый поцелуй, и - вуа-ля! - героине показывают оборотную сторону медали. А с гормонами, как известно не шутят. Особенно в выпускных классах.
  И понеслось: прогулы уроков, поездки на байках, драки с превосходящими силами, обсасывание мужских прелестей с подругами и друзьями, вечеринки и упреки от наставников...
  Под занавес первого акта - признание в любви от того, с кем так хотелось быть, но пресловутое "низзя".
  Вся книга - это от силы неделя по времени. Событий - огромное количество. В каждом эпизоде героиня открывает для себя новые горизонты. Но нужны ли они читателю, ищущему правду жизни? Нет. Такие горизонты нужны тем, кто ищет новых источников эмоциональных всплесков. Сейчас, вспоминая, о чем же говорится на почти 700 электронных страницах, понимаю, что значимых поворотов было "раз, два, и обчелся", но эмоций и переживаний - на всю антологию Советской Энциклопедии.
  Ох, и не поверите! Ни одной закладки во всей книге!
  В итоге получаем: чтиво на вечерок, так, чтобы взахлеб в темноте и тишине, выбивает из колеи, хочется продолжать идти по этой широкой главной улице и питаться, как вампир, эмоциями, забывая о соцпроблемах, об экзаменах, об ответственности.
  В конце кое-кто умирает, кое-кто снова целуется и переплетает пальцы. Секса не будет, но его с лихвой возместят жаркие поцелуи и обнимашки втихую.
  Кстати, нашла на страницах интернет-просторов стишок, и все никак не могла понять, к чему он так подходит? И вот тут вспомнила - к финалу первого тома "Темных элементов"!
  Я ДУМАЛ ВЫ ЗВЕЗДУ ЧЕРТИЛИ
  ЧТОБ ПРИНИМАТЬ НАС В ОКТЯБРЯТ
  А ТУТ У ВАС ПОИНТЕРЕСНЕЙ
  ОБРЯД
  Стишок, как сорванный с губ Рота!
  
  Вам интересно читать про чужой интимный опыт на фоне драк с потусторонними силами - читайте! Кому надоело пачкаться мармеладными сиропами - идите в проулок имени Стивена Кинга.
  А мы до следующего перекрестка - Дж. Арментроут "Холодные объятия".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"