Очагов Олег Андреевич : другие произведения.

Новогодняя сказка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка на новогодний конкурс. Еще на прошлый новый год:)

  Новогодняя Сказка.
  
  - ... В девятом царстве, тридевятом государстве...
  - Ну скока можно?! Уже тошнит от этих сказок!
  - Сейчас, сейчас!
  Заиграла веселая новогодняя мелодия и слова знакомые каждому:
  - Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит...
  -ААА!!! Как меня это достало! - ненавижу эту долбанную рекламу, а кока-колу тем более!!! - раздался странный звук.
  - Может не надо?
  - Сам Господь Бог видит, что эта реклама - зло! - БУМ.
  - А, ну как я его?!
  - Дорогой, конечно я понимаю, что ты не любишь рекламу и все-такое, но, мне кажется, не надо было стрелять из охотничьего ружья в телевизор, оставив от него кучу мусора и осколков!
  Яростный запал папы, как-то резко пропал и он засмущался:
  -Ну... наверное, действительно не надо было так горячиться... ну... просто я искал хороший повод, чтобы купить новый телек!
  - Все это замечательно, дорогой, но где ты купишь телевизор в новогоднюю ночь?
  Папа молчал.
  - Об этом я не подумал, - вообще папа отличался просто поразительной вспыльчивостью и также сильно не отличался сообразительностью.
  - И что теперь будем делать? - папа был в растерянности.
  - Пойдем в гости! - недолго думая, ответила мама и пошла одеваться и накрашиваться.
  Настя стояла и наблюдала эту картину молча из своей комнаты. Эти мелкие проблемы ее нисколько не задевали. Им, понимаете ли, теперь негде телевизор смотреть! Ну и что? У нее тут несостоявшаяся любовь, по сравнению с этой проблемой жалкий телевизор катит только за таракана! Настя поняла, что теперь дома точно нечего ловить и приняла решение.
  Когда она уже обувалась, в прихожей появилась мама.
  - А куда это ты собралась на ночь глядя?
  - Пойду к друзьям, а вы идите в свои гости!
  - Ты с нами не пойдешь?
  - Не хочу от тоски сдохнуть в следующем году!
  - Отец! Ну-ка скажи свое слово! - мама повернулась к папе.
  - А папа уже разрешил, - ответила Настя. - Он - просто прелесть!
  - Вот видишь! - сказал папа маме. - Дочурка мною довольна, а ты говорила плохой отец... плохой...
  Мама поняла, что проиграла сражение.
  - Ну ладно, только не пейте много в этот раз...
  - Мама, блин! - Настя закрыла за собой дверь.
  Потуже завязав малиновый шарф, Настя вышла из подъезда. На улице царила феерическая атмосфера: уже стало темно, мягкий рассеянный свет фонарей подсвечивал плавно кружащиеся хлопья снега, разлившаяся по округе тишина создавала ощущение уюта.
  Настя пошла вдоль дороги с фонарями. Вот это веселый Новый Год: одна и на улице. Прям, как бомж какой-то!
  И где же обещанные чудеса?!
  Настя шла мимо какого-то магазинчика, как вдруг ее кто-то окликнул. Настя подумала с секунду и зашагала дальше, не узнав, чей это был голос, хотя он и показался знакомым.
  - Девушка, я к вам обращаюсь!
  Настя обернулась и никого не увидела, только магазин, а рядом с ним один из тех гигантских экранов, на которых обычно крутят рекламу, а тут вдруг включили Путина с его новогодней речью.
  - Да, к вам! - прямо с экрана сказал Владимир Владимирович, обращаясь, судя по всему, к Насте.
  - Это что, розыгрыш?! У меня сейчас плохое настроение для шуток!
  - Да ведь Новый Год! Праздник! Отчего же плохое настроение? - Путин говорил в своей манере, отрывисто.
  - У меня тут безответная любовь! - Настя как-то даже не обратила внимания, что разговаривает на "ты" с президентом РФ. - Я одна на улице! Никто не звонит и не дарит подарков! Меня это БЕСИТ!!
  - Нельзя терять надежду - это самое главное, - ответил Путин. - Я бы, на вашем месте сейчас пошел к вашему другу, ведь как встретишь Новый Год, так его и проведешь - самая простейшая магия, но она действует! А теперь мне пора, меня семья еще ждет, - Путин улыбнулся.
  - Так это действительно вы?! - Настя не верила своим глазам. - Как это может быть? Чудо?
  - Да, нет - это наши новейшие технологии. Я вас вижу через спутник, мы уже не первый год проводим такие тесты.
  - А если кто-нибудь расскажет?
  - Кто же поверит в такую чушь, особенно под Новый Год? Скажут, что перебрал лишнего и только! Да и чего только не бывает, когда Новый Год на носу? - Путин подмигнул, и экран потух.
  Какой-то мужик с бутылкой водки в руке, до того наблюдавший эту сцену с открытым ртом, посмотрел на бутылку и сказал:
  - Наверное, хватит пить на седня! ик.. - бросил бутылку и пошел домой.
  Настя обернулась и увидела Деда Мороза... только не на санях... а на гигантском снегоходе с мощным пропеллером позади сиденья. За рулем сидел Дед Мороз с неплохим пузом, в красном пышном костюме и с бородой. На сиденье лежал белый красивый посох и мешок, уж сами догадаетесь с чем.
  - Тебя подвезти, красавица? - добрым дедушкиным голосом спросил Дед Мороз. - Да и что ты здесь одна делаешь, скоро ж Новый Год?
  - А вы - настоящий? - ошеломленно спросила Настя.
  - А как же! - Дедушка Мороз усмехнулся.
  Настя подошла и подергала Деда Мороза за его белоснежную бороду.
  - Хм.. Действительно, настоящий.. даже борода!
  - Ну так что, подвезти?
  - Мне к другу надо, на другой берег Иртыша!
  - Вот и отлично! Садись и пристегни ремень. Мы сейчас срежем!
  - Что через Иртыш?
  - АГА!
  - А как же олени и все-такое?
  - Олени уже не в моде, да и зачем напрягать невинных животных, у них есть заботы поважней нашего праздника. Держись!
  Снегоход, набирая скорость, взлетел на холм, на секунду оторвался от земли и с пугающей быстротой понесся вниз, к Иртышу.
  - Фига себе! - Настя посильнее ухватилась за поручни.
  - Ох-хо-хо! - Дедушка Мороз только начинал веселиться, когда снегоход подпрыгивал на очередном холмике. А когда современный вариант саней подкатил к Иртышу, Дед Мороз глянул на часы и прокричал:
  - А во-от и Новый Го-од!
  В этот момент на весь Иртыш через мощнейшие колонки раздалась фраза, известная каждому геймеру: "Fire in the hole!" В следующую секунду с противоположного берега раздались залпы и выстрелы, а через мгновение небо взорвалось всеми цветами радуги. Заиграла так же всем известная песня группы "АВВА" - Happy New Year. Десятки разноцветных шаров и длиннохвостых комет разорвали небо. Серебристый дождь накрыл, казалось, весь мир.
  Настя от удивления и феерического зрелища даже забыла держаться.
  - Что это?
  - А это... да это ОмГТУшные инженеры обкурились и решили встретить Новый Год по-особому! - ответил Дед Мороз и расхохотался.
  И вправду под конец фейерверков на небе расползлась огроменная золотистая надпись: "Палитех - круче всех!"
  - Я же говорил!
  Через несколько минут Дед Мороз остановил снегоход у выхода из местного парка.
  - Ну что, тебе куда?
  Обалдевшая от событий нынешней ночи Настя отстегнулась и слезла с саней.
  - Спасибо.. я дальше как-нибудь сама...
  - Подарок-то для друга есть?
  - Ой! Нету.
  - А что он любит?
  - Читать! - без раздумий ответил Настя.
  Дед Мороз немного покопался в своем мешке и вытащил оттуда, судя по очертаниям, книгу только довольно большую в подарочной упаковке.
  - Вот. Это волшебная книга - она любому человеку на свете понравится!
  - Ой, спасибо!
  - Тебе что подарить?
  - Не знаю.
  - А что ты любишь?
  - Писать! Люблю творчество!
  - Да вы идеальная пара - ты будешь писать, он - читать! - Дед Мороз порылся в безразмерном мешке и вытащил небольшой прямоугольный футляр с невообразимо красивой ручкой, будто не из нашего мира.
  - Это тебе!
  - Даже не знаю, как вас отблагодарить! Я даже не верила, что у меня будет такой безумный Новый Год!
  - Просто верь в чудеса и их в мире станет немного больше! - И Дед Мороз умчался вдаль.
  Настя же отправилась навстречу новым чудесам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"