Очарованная Душа : другие произведения.

Любить, значит верить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    счастливые влюбленные не согласятся, но буду рада узнать мнение каждого.

   Кому верит простой человек? Мама, папе, братьям, сестрам, родственникам, хорошим и старым друзьям, мы верим близким людям. Мы их Любим. А как же быть с так называемыми вторыми половинками? Можно любить без веры? Мы так часто поддаемся иллюзии любви, что перестаем верить в Неё. В Неё, настоящую, глубокую, всепоглощающую, в её безмерную силу исцеления и разрушения.
   С каждым годом человек становится все более и более одиноким. Чем большего он добивается, чем больше ездит, работает, самосовершенствуется, тем больше Его жизнь поглощает его. Уже нет времени, что бы разобраться в собственных мыслях, чувствах и подозрениях. А о поисках близкой, родной души и речи быть не может. ЈМожет быть, когда-нибудь столкнемся на углу....". Живя в ногу со временем человек становится более поверхностным и эгоистичным. А от матушки природы никуда не деться: дана нам потребность любить и, по возможности, быть любимыми. Вот и преследуют человеческое существо навязчивые галлюцинации. То в знакомого влюбится, то в случайно повстречавшегося человека, на день или на два, не важно. А потом переживания, выяснения отношений, только каких? Ну должен же быть трагизм в нашей жизни... ничего не поделаешь, воспитание. ЈРомео и Джульетта" изменили не одну милую и наивную влюбленность-привязанность.
   Современный человек любит любовь к себе, перспективу, надежность, красоту, интригу, даже глупость. Но он совсем перестал любить другого человека. Не своё отражение или оды в свой адрес, а именно душу, ум, мир, образ жизни того другого, который создан для Тебя! Но нет, мы глупо влюбляемся в наше воображение, фантазии, картинку, желание и начинаем ломать, давить, топтать, того другого, который, может вовсе и не наше счастье. Мы не растем духовно. Мы сами строим себе клетки. Связываем себя узами с Чужими людьми ради Своей мечты. Таким образом разрушаем, губим себя. Сближаясь со Јсвоим" человеком мы поднимаемся на несколько ступеней выше, живя с ним - мы всю жизнь растем.
   Оглянувшись вокруг я не нашла ни одной Јрастущей" пары. Все какие-то согнутые, подлаженные под кого-то, раздавленные. И это зовут гордой любовью! А как же уважение? Где вера в него, в нее, в одно целое??? Теперь понимаю, почему человечество перестало создавать шедевры, произведения искусства, которые потрясают мир: Мы разучились смотреть дальше собственного носа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"