Очеретяная Галина : другие произведения.

Ловушка для ласточки (Си)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Аннотация Когда лучшая подруга просит сходить на свидание вслепую, то тебе нужно задуматься, а стоит ли потакать ее капризам? Не перевернется ли с ног на голову такая встреча? А еще этот подслушанный разговор, обещающий незнакомцу быструю смерть. Кажется, я влезла туда, откуда невозможно выбраться без потерь. Но назад пути нет, счетчик запущен. Предупреждение: Черновик с ошибками. Завершено. Пы-Сы: Спасибо за обложку просторам Интернета!)))

  Очеретяная Галина Васильевна
  Ловушка для ласточки
  Аннотация
  Когда лучшая подруга просит сходить на свидание вслепую, то тебе нужно задуматься, а стоит ли потакать ее капризам? Не перевернется ли с ног на голову такая встреча? А еще этот подслушанный разговор, обещающий незнакомцу быструю смерть. Кажется, я влезла туда, откуда невозможно выбраться без потерь. Но назад пути нет, счетчик запущен.
  
  Предупреждение: Черновик с ошибками. Спасибо за обложку просторам интернета!
  
  Пролог
  - Лизка, ну хватит заниматься сводничеством, - простонала я, бросая в подругу подушкой. Та легко увернулась и возмущенно уставилась на меня.
  - Ты меня совсем не любишь, - надула губки подруга. - Сема хороший симпатичный мальчик без вредных привычек! Интеллигентный! Из обеспеченной семьи! И совершенно свободный!
  - Если он такой замечательный, что ж ты мне его подсовываешь? - подозрительно прищурилась я.
  Кажется, она пытается снова устроить мне свидание вслепую. И если я не ошибаюсь, то по счету это пятнадцатое. И ни одно не закончилось положительно. Откуда она этих кавалеров только берет? Я и на последние пять ходила с дерганным левым глазом, так как заранее знала, что ничего хорошего из этой затеи не выйдет, но Лизку же не переспоришь. Она все знает. С ней легче согласиться, чем потом слушать вечное нытье о том, какая я неблагодарная.
  - Варежка, ну некогда мне сейчас на свидания бегать, - заканючила Лизка. - У меня статья горит, а мужчина хороший. Его нужно брать голыми руками, пока другие прыткие не захомутали.
  - Он хоть симпатичный? - уже не так яро отказывалась я.
  - На фото выглядел совсем не плохо, - задумчиво проговорила Лизавета. - И взгляд такой умный.
  - Ты его даже толком не знаешь, - подвела заключительный итог.
  - Варюш, да какая разница! - воскликнула Лиза. - Это же племянник главного редактора, а он мужчина очень интересный. Значит, гены в Семене тоже будут проглядываться. В любом случае, ты же не замуж за него собралась выходить. Ну, чего тебе стоит, а? - сложила ладошки подруга под подбородком. Еще помолись, давай, богохульница.
  - Лиза - это в последний раз, - сдалась я в очередной раз. Ее и танком не перепрешь. Подруга до жути упрямая. - И больше никаких Сем, Дим, Игорешек, Борюсечков и остальных особей мужского пола. Мне это надоело.
  - Спасибо Варежека! Ты не пожалеешь, - подруга радостно завизжала и кинулась меня обнимать. Будто это у нее свидание, а не у меня.
  Неугомонная.
  Часть первая
  Глава 1
  - Варвара Вы снова меня не слушаете, - укоризненно покачал головой мой собеседник. - Это не вежливо по отношению ко мне, - нахмурился он.
  О нет, сейчас мне еще лекцию о вежливости будут читать.
  Я перестала рассматривать интерьер ресторана и вернула внимание своему кавалеру. Честно признаться, то мне потолочная резная плитка интереснее, нежели сидящий напротив 'самец'.
  На первый взгляд мужчина был симпатичным. Худощавое телосложение, глубоко посаженые серые глаза, густые брови, квадратный подбородок, но вот зализанные на бок светлые волосы портили весь образ. Как обещала Лиза, у мужчины действительно был умный, пытливый взгляд. Я когда его сегодня впервые увидела, подумала 'задрот', но задрот симпатичный, поэтому и не сбежала на первых минутах свидания.
  Чем больше он открывал рот, тем больше я понимала, что это 'счастье' мне даром не нужно. У него в одном предложении раз пять проскальзывало слово 'мама'. Я, конечно, не против, чтобы он так сильно боготворил свою мамулю, но пусть уж лучше без меня!
  Мужчина был недоволен, хотя он и пытался это тщательно скрыть. Видимо педантичное воспитание не позволяло ему прямо высказать недовольство.
  Невинно хлопая глазками, пыталась понять, а зачем я до сих пор здесь сижу? Оно мне надо? Мужчина тоже оказался в пролете. Не повезло ему со спутницей в образе меня. Теперь, наверное, просчитывает, где так сильно нагрешил, что ему дали меня. После трех предложений четко поняла - общих тем для разговоров у нас не просто нет, а они находятся на не пересекающихся параллелях.
  Сижу, смотрю на него и обалдеваю. Оказывается, есть в нашем мире еще такие уникальные люди. Вот только пусть они обходят меня стороной, а Лизке я еще припомню эту подставу.
  Зачем мне вообще эти свидания вслепую? Неужели в свои двадцать три года я не смогу найти себе нормального адекватного мужчину, а не такого задрота, как этот Семен Леонидович? Да и не нужен мне сейчас никто. У меня другие заботы. Как заработать быстро денег, чтобы заплатить кредит за мою 'однушечку'. И так на три месяца просрочила платеж. Там и пеня уже набежала. Черт у меня жилищные проблемы, а я сижу в этом чертовом ресторане с 'маменькиным сынком'.
  Еще четыре месяца назад у меня была хорошая высокооплачиваемая стабильная работа. Но в один прекрасный день, пришел отдел по борьбе с организованной преступностью и увели моего начальника под белы рученьки в страну полосатиков. Даже боюсь представить, какой срок грозит моему начальству. Нас сотрудников тоже допрашивали, но в финансовые вопросы мы не лезли, поэтому 'пришить' нам ничего не смогли и отпустили с миром. Естественно все имущество арестовано, а сотрудники остались на улице без работы и без выходного пособия.
  Квартиру мне помогли купить родители. Внесли за нее большую часть. Остаток же должна выплачивать сама. Именно этот остаток я и позаимствовала в банке и даже целый год исправно выплачивала кредит, а теперь осталось зубы сложить на полку и заставить свой мозг работать в направлении 'как достать денег в ближайшее время'?
  Вот кому может понадобиться срочно ландшафтный дизайнер в разгар зимы? Разве что кучки снега из одного участка сада в другой переносить и узоры на нем рисовать с заснеженными клумбами.
  На последнем курсе обучения, Университет направил меня на мою будущую работу сначала практиканткой, а после окончания уже взяли на полную ставку. Целый год я каталась как сыр в масле. Мои работы не были идеальны, но они были новыми. Я смотрела масштабно и умела работать в любом направлении. Мои же коллеги не рвались так усердно работать как я, но мне их лень только на пользу. Больше проектов, больше наличных, а значит и срок выплачиваемого кредита уменьшается. Из двух оставшихся лет, я успела сократить долг на целый год. И вот теперь я скоро останусь на улице с голым задом. У родителей просить помощь не хотела. Они и так вложили в меня кучу средств, но если в ближайшее время ситуация с работой не изменится, придется идти к отцу на 'поклон'.
  - Простите Семен, - сквозь зубы улыбнулась я. Как мне это осточертело. - Мне нужно в дамскую комнату, - не дожидаясь разрешения, встала из-за столика, схватила сумочку и поспешила на выход.
  - Я провожу, - Семен посеменил следом за мной. Где же ты взялся такой настырный?
  - Семен я найду дорогу сама, - еле сдерживая эмоции, проговорила я.
  - Как скажете, - он отступил, но продолжал следить за мной, как коршун за добычей. Тоже мне хищник нашелся!
  Пришлось вместо выхода действительно топать в туалет. Чтоб у него живот скрутило. Я таких зануд никогда в своей жизни не видела. Неудивительно, что от него ушла жена! Он за полчаса нашей встречи успел рассказать всю свою биографию, не забыв упомянуть, как мама лечила его болячки и помогала подбирать будущую жену, которая впоследствии сбежала спустя три месяца после свадьбы. А жена героиня! Выдержать такое 'счастье' целых три месяца дано не каждому.
  Пятничный вечер ушел коту под хвост. Ничего, пересижу в туалете, а как только 'зоркий' глаз отвлечется, тут же смоюсь, уйдя по-английски.
  Ресторан был забит по самую макушку. Он считался одним из лучших в городе. Радовало, что Семен не жмот, хоть что-то его мама сделала правильно.
  Проходя мимо очередного столика, бросила ленивый взгляд на сидевшую за ним пару. Таких в ресторане было много, но почему-то именно эта парочка привлекла мое внимание.
  Нет, девушка была обычная 'Барби', а вот мужчина выделялся на фоне всех остальных посетителей.
  Я никогда не видела вживую таких крупных высоких мужчин. Они обычно работают вышибалами в ночных клубах, или же телохранителями. На его крупной накаченной фигуре отлично сидел серый строгий костюм. Заметила, что галстук ему очень сильно мешает, так как мужчина то и дело нервно его поправлял. Еще бы, такая удавка, да на такой накаченной шее. Начищенные до блеска туфли нетерпеливо постукивали о пол. А еще он был совершенно лысым. И теперь мне почему-то подумалось, что этот индивидуум работает бандитом. Ну а что, очень даже был похож на 'братков из девяностых'. Недовольное и хмурое лицо. Раздражительный и убийственный взгляд.
  Нда, не дай Боже с таким 'шкафом' встретиться в темном переулке, костей не соберешь.
  Его собеседница словно не замечала напряженного состояния мужчины. Она то и дело улыбалась, что-то ему рассказывала. У нее оказался противный, писклявый голос. Как у него не болит голова от ее трещания?
  Я как можно быстрее незаметнее прошмыгнула мимо них и поспешила к туалету, хотя мне показалось, что мое любопытство было обнаружено. Всего на секунду наши глаза с мужчиной встретились, но ничего определенного я распознать в них не успела - сбежала. Хотя нет, кое-что все-таки заметила - у него невероятные серые глаза, как грозовое небо.
  Надо же, какие иногда встречаются люди. Этот амбал, точно не был задротом.
  Брр..., о чем я вообще думаю? Семен, как коршун следил за мной. Спиной чувствовала его цепкий взгляд.
  По дороге к туалету набрала дражайшую подругу.
  - Лизка, чтобы я еще хоть раз поддалась на твою провокацию, - с ходу начала шипеть в трубку.
  - Что все так плохо? - совсем тихо спросила она. Видимо осознает, что я ее прибью при встрече.
  - Это было худшее свидание в моей жизни! Он задрот, зануда, педант - называй, как хочешь, но это было в последний раз, когда я повелась на твою провокацию! 'Хороший симпатичный мальчик без вредных привычек! Интеллигентный! Из обеспеченной семьи! И совершенно свободный!' - перекривила подругу. - Вот себе и надо было его забирать, - раздраженно прорычала я. - Это вообще самое отстойное мое свидание! Признайся честно, ты хотела от меня избавиться?
  - Что? - возмущенно засопела Лизка. - Да я как лучше хотела! Ты же никуда из своей конуры последний год не выползаешь! Прям в синий чулок начала превращаться. С таким взглядом на мужчин ты умрешь старой девственницей!
  - Дура, - прорычала я и бросила трубку.
  Сводница нашлась на мою голову.
  Наконец-то добравшись до дамской комнаты, зашла в кабинку. Что-то действительно захотелось мне ее посетить. Нервное наверно.
  Едва закрыла дверцу, как услышала цокот каблуков и раздраженный недовольный голос. Так и застыла над унитазом.
  - Боря он отказывается! - возмущенно пропищал женский голосок. - Его никакие аргументы не берут!
  Знакомый голос. Это же собеседница того 'шкафа'. Я затаила дыхание, внимательно прислушиваясь. Никогда не была настолько любопытной, но зря я, что ли концерт задрота выслушивала и вечер пятницы себе испортила? Мне тоже полагается развлекательный бонус.
  По словам этой пищащей особы, стало ясно, что амбал на что-то не соглашается. Я бы тоже не согласилась, если бы меня уговаривало 'это'.
  Собеседница притихла. Видимо на том конце связи ей что-то усердно разъясняют.
  - Ты в своем уме? - снова заверещала дамочка. - Я не пойду на это! Он же убьет меня!
  И снова наступила тишина. Оказывается, она мне начинает нравиться. В тишине не слышен этот мерзкий голосок. Свести бы эту барышню с задротом! Вот вышла бы отличная парочка! Еле сдержала хохот, но боясь быть обнаруженной, закусила кулак.
  - Хорошо, я постараюсь подсыпать ему яд, - обреченно вздохнула дамочка, а я еще сильнее навострила ушки. Эта идиотка решила отравить свой 'шкаф'? Она в своем уме? Да здесь явный заговор! Планируется убийство, а я пойду, как свидетельница.
  Я дура! Нужно было сразу валить из туалета, едва эта будущая убийца заявилась сюда. А теперь, если меня обнаружат, то и мне конец.
  Вот только у меня один вопрос: как она собирается исполнить задуманное, если повсюду развешены камеры?
  - Рассчитываю, что он пригласит меня к себе домой, а там шампанское и отличный повод умереть, - и эта кобра злорадно расхохоталась. - Я помню, что нужно быть незаметной, найти тот диск с файлами и стереть везде свои пальчики. Уверена, что он держит его в своем доме, - и опять наступила тишина. Видимо собеседник дает последние указания.
  Послышался шум воды, а спустя еще минуту в туалете наступила тишина.
  Пронесло?
  Мое сердце лихорадочно билось в груди, а мозг отказывался нормально соображать. Я думала у меня проблемы? Нет, это у того амбала проблемы и судя по расчетливости его стервы эти проблемы станут последними в его жизни.
  Я стала свидетельницей планируемого убийства.
  Я не хочу ввязываться во все это.
  Меня съест совесть, если я ничего не предприму.
  Точно я дура!
  Нужно действовать быстро, иначе потом будет поздно.
  Я достала из сумочки записную книжку и вырвала оттуда страницу. Быстро нацарапала на листке подслушанный разговор и, сложив его в маленький незаметный клочок бумаги, поспешила на выход.
  Руки дрожали, колени подгибались и чувство, что я не бегу, а ползу, как черепаха.
  Я только увидела спины удаляющейся парочки.
  Проклятье! Не успеваю.
  Хорошо, что они задержались у гардеробной стойки. Там была небольшая очередь. Именно это мне и помогло.
  Мужчина, словно услышал мой громкий топот, обернулся и, увидев мои выпученные от страха глаза, недоуменно заозирался по сторонам, пытаясь понять, что меня так напугало.
  Ого, да он выше меня на целую голову!
  Я буквально налетела на него, схватив за руку, впихивая в его ладонь бумажку. Наверняка подумал, что я сунула ему свой номер телефона. Идиот, я таких кадров стороной обхожу. Мужчина недовольно нахмурился и уже готов был бросить эту бумагу мне в лицо. Я прильнула к нему ближе, зацепилась за шею, заставляя наклонить голову ниже, и прошептала на ухо:
  - Срочно прочтите. Вопрос жизни и смерти, - а парфюм у него очень даже ничего.
  Пока мужик пребывал в шоке, я без очереди всунула номерок гардеробщице и, получив свою курточку, поспешила на выход, совершенно позабыв о своем кавалере.
  В голове до сих пор стоял подслушанный разговор.
  В нашем современном двадцать первом веке в туалете планируются убийства.
  Зато теперь моя совесть будет спать спокойно. Все что могла - сделала. Остальной, решающий выбор за тем незнакомцем. Поверит случайной сумасшедшей - будет жить, а нет..., - значит не зря говорят про таких амбалов, что мозг у них маленький, куриный и тот стек в мышцы.
  А я поняла одно, что с подобными свиданиями нужно завязывать. Ничем хорошим они не заканчиваются. Мне вообще работу нужно искать.
  Глава 2
  Две недели я ходила потерянная. Мне везде отказывали, ссылаясь на не сезон. Вот придет весна, сойдет снег и тогда можно пробовать нести свои работы, а сейчас и так туго, поэтому передо мной так и не открывшись, закрывались все двери.
  Отложила свое портфолио работ. Ближайшие несколько месяцев оно мне точно не понадобится.
  Ландшафтный дизайнер никому не нужен. Нужно менять профессию. Зря только отучилась. И почему Евгений Александрович оказался финансовым 'бандитом'? Так бы продолжала себе работать и не переживала о завтрашнем дне. Евгений Александрович нам платил даже в не сезон, держал своих ценных кадров. Знал, что с весны мы увеличим его доходы в несколько раз. Эх, чего уж теперь. Бывшему начальнику сейчас хорошо. Он не переживает, где достать денег и заплатить кредит. Ему в ближайшие годы вообще о деньгах не стоит переживать. В тюрьме дают крышу над головой, питание, компанию разных личностей. А все его жадность. Неужели мало было? Теперь я должна страдать из-за него. Я сочувствую ему, но нужно было научиться воровать, не попадаясь. И были бы овцы целы и волки сыты.
  Но вот куда мне пойти? Я же ничего не умею делать, кроме как рисовать в программе, куда какой камешек положить, где сделать пруд или бассейн, куда высадить дерево или проложить дорожку, где разместить сад, а где игровую зону для детей, какие высадить цветы, чтобы они цвели в течение всего не зимнего периода. Сейчас никому не нужно продумывать все до мельчайших деталей.
  У меня совсем опустились руки. Вчера звонили из банка и настоятельно требовали погасить задолженность. Пообещала в ближайшее время. Придется идти к отцу. Он убьет меня, если квартиру банк отберет за неуплату.
  Сейчас я остро ощутила, что у меня крупные проблемы. Даже в холодильнике мышь повесилась. Последние дни питаюсь лапшой быстрого приготовления. Знаю, что с таким питанием скоро выброшу свой желудок и печень на помойку, но денег на нормальную еду нет.
  Никто не знает о моих проблемах. Не хочется признаваться в своей профнепригодности. Я даже Лизку перестала приглашать на субботние посиделки, ссылаясь на усталость. Мне было стыдно. Я неудачница.
  Не люблю врать. Надеялась, что скоро все наладится, поэтому ничего никому не говорила, а теперь не знаю, что делать.
  - Лиз, - усталым голосом прошелестела я в трубку.
  - Варвар мой любимый, что с твоим голосом? - встревожилась подруга.
  - Я потеряла работу и скоро банк отберет квартиру за неуплату кредита, - выпалила на одном дыхании, признаваясь в своих бедах.
  На том конце провода наступила оглушающая тишина.
  - Варь сколько? - осторожно поинтересовалась она.
  - Лиз много, - выдохнула я, потирая переносицу. - Я не знаю, что мне делать.
  - У меня есть немного, - затараторила подруга. - Я на отпуск летний копила.
  - Спасибо тебе, но они меня не спасут, - Лиза из не богатой семьи, но она смогла встать на ноги и обеспечивает себя сама, хоть и живет с мамой. Журналистам сейчас платят хорошо.
  - Родителям сказала?
  Лиза знает о моих отношениях с отцом. Он никогда не одобрял моего увлечения, но и отговаривать не стал. Он считает мою профессию пустой и лишней. Сейчас сознавшись, мне придется признать его правоту.
  - Еще нет, - отрицательно покачала головой. - Но я уже близка к этому, - растерянно вздохнула я.
  - Слушай, - воодушевленно воскликнула подруга. - Я тут недавно репортаж делала о девочках, которые продают свою девственность.
  - Что? - на что она намекает?
  - Не зря может ты ее хранила до такого возраста? Теперь главное найти подходящего клиента, а если быть точной, то выставить ее на аукцион, - моя подруга сошла с ума. - Даже есть специальный сайт. Мне девочки показывали. У тебя внешность что надо. Думаю, мы ее сможем задорого продать.
  - Я не шалава! - заорала в трубку. Порой ее идеи меня пугают. - Я не буду продавать себя! Ты вообще в своем уме?
  - Дорогой мой Варвар - это сейчас бизнес, - совершенно серьезно заявила подруга. - Если бы я была умнее, то свою бы точно продала, а не отдала задаром Вовчику из одиннадцатого 'Б'!
  - Лизонька все это глупости, - своим заявлением она меня ошарашила. - А как же чувства, любовь? Неужели они для тебя не важны стали?
  - А толку от них? - лениво ответила эта 'акула пера'. - Сегодня чувства есть, а завтра нет, зато у тебя приличный счет в банке имеется и кредит погашен!
  - Я не узнаю тебя, - откуда в ней подобные мысли? Когда стала такой лицемерной?
  - Знаешь, почему я со своим последним рассталась? - понизив голос до хрипоты, зло спросила Лиза. - Он сказал, что нашел лучше, вернее у нее состояние больше, чем у нас родительская квартира. Он повелся на деньги. Дорогая подруга - девственность покупают за несколько десятков тысяч долларов, а ты сопротивляешься. У тебя сейчас есть 'золотой Клондайк', а ты отказываешься им воспользоваться. Я тебе такую рекламу сделаю, так пропишу твои качества и достоинства, что любая 'Барби' с сайта обзавидуется.
  - Лиза...
  - Варя перетерпишь пару минут и забудешь все как страшный сон, - продолжала увещевать подруга. - Ты подумай об этом.
  - Я позвоню отцу, - и отключилась.
  Это же надо такое предложить? Все журналисты немного больные на голову, или это только моя Лизка?
  Моя невинность все еще со мной. Я романтичная натура и хотелось, чтобы все было красиво, а чувства взаимными. Хочется, чтобы 'крышу' срывало от любви. Со мной любви не приключилось. Да пыталась встречаться, даже до поцелуев дело доходило, но потом на меня что-то находило, и я отступала. Не могла, да и не хотела себя заставлять.
  Последнее время именно Лизок устраивала мне свидания со своими знакомыми и знакомых знакомыми. Семен был племянником главного редактора их 'конторы'. В общем, так и живу.
  С отцом разговор состоялся короткий. Он был недоволен своей дочерью, но в финансах не отказал. Завтра переведет на карту долг за квартиру, но ни копейкой больше. Для меня оставался актуальным поиск работы.
  Через два часа услышала настойчивый звонок в дверь. Кому не спится в зимнюю ночь?
  Я лежала на матраце в пижаме и просматривала в ноутбуке вакансии, когда мои поиски потревожили.
  - Да иду, я, иду! - прокричала настырному гостю, отложив ноутбук в сторону.
  Открыв дверь, увидела свою Лизку, которая удерживала указательный пальчик на кнопке звонка. В другой руке у нее был объемный пакет.
  - Впустишь? - улыбнулась Лизка, наконец-то отрывая пальчик от кнопки. А то в ушах уже начало звенеть от ее настойчивости.
  - А у меня есть выбор? - устало выдохнула я, отступив вглубь квартиры, позволяя войти подруге.
  Лиза тяжело пыхтя, перетащила за порог не только объемный, но и судя по всему, тяжелый пакет.
  - Вот мама тебе собрала, - радостно оповестила подруга, кивая на пакет. - Я по дороге тоже немного затарилась, - я была в ступоре. - Ну, чего стоишь? Принимай подарки, пока они еще горячие!
  - Ты точно сумасшедшая! - рассмеялась я, вытаскивая судочки с едой из пакета.
  - По твоим стенаниям я поняла, что у тебя даже пожрать нечего, а голодные люди - это злые люди и с ними невозможно вести конструктивный диалог, - поучительно заявила Лизка. - Была бы умнее, сказала раньше и мы вместе, что-нибудь придумали, а сейчас времени в обрез и мыслей вообще нет никаких, кроме как с аукционом.
  - Ты опять за свое? - хмуро посмотрела на эту интриганку. - Оставь эту глупую затею. Я поговорила с отцом. Он завтра переведет деньги на карту и я закрою долг.
  - А дальше? - вопросительно посмотрела на меня Лиза. - Дальше, что делать будешь? Зима не скоро закончится. Сейчас начало декабря, там новогодние праздники, работать шибко никто не будет, а я тебе отличный вариант предлагаю.
  - Лиза, ну не могу я переступить через себя, - простонала я.
  - Дура ты Варька, - беззлобно прошипела подруга и обняла меня. - Как такой нежный птенчик как ты до сих пор верит в чудеса и настоящую любовь? Не бывает ее! Все это химия, страсть, которая со временем гаснет, но никак не любовь! Любовь - красивый миф, которым часто прикрываются мудаки, стараясь затащить очередную простушку в постель.
  - Когда ты стала такой циничной?
  - Ты просто видишь мир в радужном цвете, но он совершенно не такой, поверь мне, - и подруга всхлипнула. - Я ведь так его любила, а он променял меня на толстый кошелек ее семьи.
  - Лиз ты ведь хорошая и встретишь еще своего мужчину, - успокаивающе погладила ее по голове.
  - Он ведь и со мной и с ней встречался одновременно, - этого она мне не говорила. - Я когда узнала, думала умру.
  - Козел.
  - Все мужики козлы и мудаки, - согласилась со мной подруга, а потом Лизка резко встрепенулась, махнула головой, стерла ладонью накатившие слезы и радостно меня оповестила. - Ласточкина собирайся! Мы идем расслабляться!
  - К-куда? - слегка запинаясь, спросила я. Меня пугает ее энтузиазм.
  - Мы молодые, озорные, привлекательные, - Лизка начала загибать пальцы на руке.
  - Лиз я на панель не пойду, - и даже отступила на шаг.
  - Ой, дура Варька, - расхохоталась Лизок. - Я услышала твою позицию и приняла ее, а развлекаться мы с тобой пойдем в другое место.
  - У меня денег нет, - сразу отказалась я.
  - Ты ешь, давай, - кивнула в сторону судочков. - А то тощая стала, а об остальном не беспокойся.
  Глава 3
  - Лиза я тебя когда-нибудь прибью, - прорычала я, надевая взятый напрокат защитный костюм. - Только ты могла придумать ночью пойти в пейнтбольный клуб.
  - Зато здесь мы сможем сбросить стресс и расстрелять всех врагов, - задорно сообщила эта энтузиастка. - Днем у меня времени нет, а ночью самое то! Смотри, - она кивнула в сторону таких же ночных сумасшедших посетителей, как и мы.
  Невозможно было рассмотреть есть ли женщины среди них, так как компании уже были экипированы, а бесформенные защитные костюмы полностью скрывали пол.
  - Не думала, что кроме нас здесь будет кто-то еще, - проворчала я.
  - Ты же очень любила в школе начальную военную подготовку и всегда выбивала по мишеням десятку, - вспомнила, называется.
  - Это было сто лет назад, - фыркнула я, надевая шлем на голову. Пучок из волос на затылке немного мешал. Неудобно. Лизе хорошо, у нее каре и волосы не мешают.
  - Я в тебя верю! Сегодня ты отомстишь за всех нас брошенных женщин! - пафосно заявила подруга.
  - Болтушка.
  - Профессия обязывает!
  Всех нас поделили на две команды. И я была самая маленькая среди них всех. Мои сто шестьдесят сантиметров просто терялись на общем фоне всех этих людей. Даже Лизкины сто семьдесят вписались в общую кучу. Я как ребенок среди них.
  - О, а разве деткам не пора уже спать? - захохотал мужлан из команды противников, тыча в меня пальцем.
  Началось. Вступать в перепалку не стала, а лишь дернула плечом, отворачиваясь от сегодняшнего врага, но вот Лизка напряглась. Это видно по ее осанке. Она точно запомнила этот будущий труп.
  Кстати, веселья этого клоуна никто не разделял. Один из игроков дал легкий подзатыльник участнику.
  - Матвей хватит языком трепать, пошли на нашу базу, - проговорил приятный мужской баритон. Он был самым высоким и крупным из всей их команды. Обычно такие тела очень неуклюжи и громко падают.
  Полигон был огромным и естественно крытым. Зимой не побегаешь в сугробах. Но имитация леса и препятствий сделана очень умело и продумано. Я обвела местность профессиональным взглядом. Может опыта у меня и маловато, но руку коллеги я всегда узнаю.
  Здесь точно работал ландшафтный дизайнер. Только они могли с такой точностью распределить и расположить предметы для пейнтбола. Хотя я бы добавила здесь еще кое-что: например, к деревенскому домику из ОСБ, установила бы сарай и добавила искусственные чучела животных. Да и пару траншей бы создала. В общем, дополнить было что.
  - Ты чего зависла? - тихо спросила Лизка, толкнув меня в бок? - Нам тут капитан команды рассказывает, как штаб противника будем брать, а она в облаках витает.
  - Значит так, - потер руки грузный мужчина. Он был явно здесь не в первый раз и прекрасно ориентировался на местности, поэтому и взял главенство. - Ты, ты и ты, - он ткнул маркером в сторону троицы отдельно стоявших участников. - Будете отвлекающим маневром.
  - Почему это мы, а не он? - и на меня все синхронно повернули головы.
  - Потому что он будет охранять наш флаг, - что? Наступила оглушающая тишина. Этого явно никто не ожидал. - Твое имя? - теперь в меня ткнули маркером. Я опешила.
  - Вар... Вар...
  - Это Варвар! - немного изменив голос, представила меня Лизка. Ее теперь можно принять за мальчика-подростка. - И Варвар лучше всех справится со своей задачей. Он в школе выбивал сплошные десятки! - ой, дура! Ну, зачем мне все это надо? И почему она скрыла наш пол? Я вообще хотела быть незаметной, а теперь если мы продуем, то все шишки посыплются на меня! Я точно когда-нибудь ее придушу!
  - Вот и отлично! - капитан команды довольно потер руки. - Всем ясны свои задачи, поэтому марш на исходную! И в плен не попадаться - четвертую! - пригрозил капитан.
  Наш флаг навесили на крышу здания. И вот мне любопытно, как мужчины из противоположной команды собираются его захватить? Крыша же проломится, особенно, если на нее взберется тот широкоплечий бугай.
  Я хоть и маленькая из всех, зато верткая. Капитан отвел меня в сторону и начал вставлять в мой камуфляж дополнительные искусственные ветки.
  - Залезешь на дерево, - начал отдавать указания мужчина. - Оттуда хороший прицел. И если ты хороший стрелок, то это отличное место для устранения противника.
  - Почему я?- хрипло спросила капитана. Теперь по моему голосу тоже не разобрать, что я девушка. Мне было страшно. На меня повесили ответственность.
  - Ты самый маленький и незаметно скроешься среди листвы дерева, - начал сыпать аргументами мужчина. - Да и дерево должно тебя выдержать. Я бы сам полез, но боюсь, что меня быстро обнаружат.
  - Ладно, - сдалась я. Я всего лишь новичок, а по капитану видно, что не в первый раз здесь играет.
  - Сделай все возможное и невозможное, но перестреляй всех нахрен противников. Хочу хоть раз в жизни выиграть у них, - а, так здесь личная месть?
  - Я не уверен...
  - Я буду тебя страховать, - пообещал мужчина. - Они вообще будут думать, что сегодня я охраняю наш флаг.
  Я лишь молча пожала плечами.
  - За результат не отвечаю, - предупредила его.
  - Либо выиграем, либо проиграем - третьего не дано!
  Игра началась.
  Я мышкой сидела на стволе дерева, буквально сливаясь с ним, внимательно наблюдая за игрой. Хорошо, что маркер мне дали тоже незаметный по цвету.
  Пока команды выясняли чьи 'яйца' круче, я глазами искала того крупного высокого мужчину. Вот не знаю, но он меня чем-то зацепил. Уж больно голос хорош.
  Мужчина прятался за одной из бочек и стрелял в противников, то бишь в нас. Двух из десяти уже снял. Плавные уверенные движения говорили о том, что этот индивидуум тоже здесь не впервые. Он наслаждался игрой и игровым убийством. Чувство, что он действительно такой кровожадный, ведь стрелял прямо в голову на вылет.
  Удивительно, но Лизок пока держалась. Я видела, как она целенаправленно двигалась в сторону того болтуна, который указал на мой детский возраст. Вот мстительница.
  За разглядыванием мужчины чуть не прозевала первого партизана. Руки немного дрожали от неуверенности. Боялась промахнуться. Хоть это и игра, но свою команду я подвести не хотела.
  Нажав на курок, увидела, как в области сердца врага растекается красное пятно.
  Первый есть!
  'Мертвый' мужчина посмотрел по сторонам, пытаясь понять, откуда стреляли, но так и не найдя стрелка, сдернул с головы шлем, сплюнул на пол и раздраженно потопал за границу полигона.
  Ого, да это точно не юнец. На вид мужчине было около сорока лет. Мамочки! Я ведь думала, что молодые парни играют, а не взрослые дядечки! Если они узнают, что их 'замочила' девчонка, то точно меня в порошок сотрут. Что-то мне уже расхотелось играть. Плохая, плохая затея у Лизки. И почему я ее не отговорила?
  'Мертвый' уселся на лавочку и все так же продолжал обводить поле боя своим прищуренным взглядом. Точно, меня ищет.
  Ладно, надеюсь, мужчины понимают, что это всего лишь игра и не будут устраивать мне 'темную'. Взрослые люди же, в конце концов!
  - Варвар не зевай! - заорал капитан, вырывая меня из задумчивого состояния.
  Точно! Вон следующий партизан лезет по стене на крышу дома к флагу. Этот подобрался особенно близко. Пока команда отстреливала противников, этот змей пробрался на нашу базу и был в пяти метрах от цели.
  Щелчок и красная краска красиво стекает по шлему врага. Я тоже умею бить в голову. Школьные навыки не забыты, вернее руки помнят, как целиться.
  Второй есть!
  'Убитый' ловко соскочил со стены и, так же как и первый, сдернул с головы испачканный шлем. Этот мужчина оказался моложе. Навскидку ему лет тридцать, а может и меньше. Раздраженный взгляд шарил по базе, но так меня и не нашел.
  Первый 'мертвец' даже поднялся с лавочки и присвистнул своему собрату по игре.
  На поле ощутимо запахло жареным.
  Тот бугай что-то показал на пальцах своей команде и они бросились врассыпную, дезориентируя врага, то есть нас. Я если честно, не знала, куда и в кого стрелять. Их было много. Игроки передвигались очень быстро и профессионально.
  Возле нашего флага сразу оказалось двое. Я растерялась, но руки знали, что делать.
  Два выстрела и два 'трупа' прямо на крыше здания с нашим флагом.
  - Тарас не ожидал от тебя, - крикнул бугай.
  - Не все же тебе лавры принимать! - хохотнул Тарас и наш капитан в одном лице.
  - И где же твой снайпер? - лениво спросил бугай. А голос у него все-таки завораживающий.
  - Ден, неужели ты думаешь, что я солью игру? - фыркнул Тарас.
  - Тарас ты всегда будешь на вторых местах, - пропел женский мелодичный голос. Все-таки сегодня есть еще женщины. Неожиданно. - Смирись уже с тем, что ты всегда был и остаешься на вторых ролях.
  - Кристина уж лучше быть на вторых местах в игре, нежели в жизни, - и резко провернувшись, Тарас выбил из игры эту Кристину.
  - Кретин, - зло выплюнула девушка, стягивая с себя защитный шлем. Желтая краска растекалась по груди девушки. А вообще все выбитые игроки были разноцветными, как попугаи.
  Красивая платиновая блондинка с длинными волосами, заплетенными в густую косу. Такие не выползают из салонов красоты, но никак не играют со взрослыми мужчинами в пейнтбол. Мир перевернулся, или я что-то не понимаю?
  - Девочки должны сидеть дома, а не играть со взрослыми дядями в мужскую игру, - пропел довольно Тарас.
  - Козел! - прошипела блондинка.
  - И я тебя люблю детка! - расхохотался Тарас.
  Пока я наблюдала за перепалкой двух врагов видимо не только в игре, но и по жизни, очередной партизан пробрался на нашу базу с обратной стороны. Я бы его и не заметила, если бы он не тянул свои загребущие руки к флагу, лежа на крыше здания.
  Щелчок и по пальцам руки медленно стекает краска. Противник ранен, но не убит.
  Полигон замер, а я перестала дышать. Все ждали продолжения 'Марлезонского балета', а именно, когда я сделаю очередной выстрел, чтобы добить врага.
  - Тарас, где ты откопал этого снайпера? - с восхищением в голосе поинтересовался бугай, то бишь Ден.
  - Сегодняшние новички, от которых вы отказались, - похвастался Тарас. Что? Значит, нас заранее слили? Вот же козлы! - Иногда нужно делать правильный выбор, - поучительно заметил капитан команды и выстрелил в сторону Дена, тем самым нарушая тишину, приводя в движение остальных членов команды.
  Враг на крыше тоже зашевелился и резко поднялся на ноги, но пальцы не успели коснуться флага, так как краска была быстрее и сейчас красиво растекалась по маске.
  Нас осталось мало. По четыре человека в команде. Лиза была все еще с нами и уже подбиралась со спины к своему личному врагу.
  - Сдохни тварь! - прошипела подруга и выстрелила в упор противнику. Тот явно не ожидал такой подлянки и просто растерянно стоял возле дерева, недоуменно рассматривая, как по всему камуфляжу растекается краска. Лизок, наверное, выстрелов пять сделала, прежде чем, поняла, что натворила.
  - Убью, - прорычал грозно мужчина и, наплевав на правила игры, что мертв, вскинул свой маркер и так же в упор выпустил весь заряд краски в Лизку.
  Подруга злобно зарычала. Черт, а ведь когда стреляешь в упор, то присутствуют болевые ощущения. Наверняка, даже синяки появятся.
  Ну, чего она завелась? Это же игра? Зачем вступила с ним в настоящую войну? Враг сделал быструю подсечку и подруга уже лежит на спине в позе снежинки. Шлем при падении смягчил силу удара о землю. Надеюсь, сотрясения не будет.
  - Эй, эй! - к нам спешил администратор клуба. - А ну разошлись! Ты! - ткнул пальцем в сторону 'убитого'. - Марш за полигон. Это всего лишь игра, - напомнил участникам администратор о цели сегодняшнего сбора. - А ты, - это уже Лизке. - Продолжать бой!
  Ох, чувствую под маской у подруги довольная улыбка, а точнее ухмылка.
  - Я с тобой еще не закончил сопляк, - прорычал рассерженно мужчина и снял свой шлем. Глаза метали молнии. Он был зол.
  Темные волосы были средней длины, но они от пота прилипли к части лица и шее. Возраст тоже относительно молодой. Около тридцати и на лицо вполне симпатичный, даже нос с горбинкой его не портил. Наверняка, был сломан. Брутальный тип, как сказала бы Лизок.
  - Матвей успокойся, - к нам спешил Ден вместе с Тарасом. - Это всего лишь игра и научись принимать поражение.
  - Без тебя разберусь, - рыкнул Матвей и отправился на лавочку 'запасных'.
  - Игра продолжается, - оповестил всех администратор клуба. - Все вернулись на свои позиции.
  Ден неодобрительно покачал головой, смотря в спину своего товарища, а Тарас помог подняться Лизе на ноги. Она очень неуклюжа в этом камуфляже. Что-то быстро проговорив, дождавшись кивка от подруги, Тарас вернулся на свое место, а Лизка спряталась за ближайшим валуном. Теперь только перебежками можно добраться до флага противника. Сейчас никто открыто по полю не бегал.
  Какая-то неправильная сегодня игра получилась.
  Последние полчаса игры были скучными. Все сидели по своим окопам и не высовывались. К нашему флагу никто больше не тянул рук. Я даже зевать начала. Боюсь, усну и свалюсь с этого дерева.
  Но тут произошла резкая передислокация. Ден, каким-то образом расстрелял Лизку. Теперь она точно 'убита'. Лизок недоуменно смотрела на новые пятна краски и не верила, что ее выбили.
  - Иди, отдохни, - добродушно пожелал бугай и стал перебежками приближаться к нашей базе.
  Тарас стрелял не очень метко. Попал только в колено Дену, что означало, враг ранен, но это не мешало ему мастерски продвигаться в стан врага.
  Сейчас нас осталось два на два. Только скорость и ловкость наших капитанов покажет сегодняшнего победителя игры.
  - Варвар до последнего! - прокричал Тарас и метнулся к ближайшему укрытию.
  Ден словно игрался со мной. Я все никак не могла его зацепить. Бросила быстрый взгляд на своего капитана, который пытался снять защитника другой враждующей команды.
  - И где же ты прячешься Варвар? - ласково спросил Ден. - Наде же, какое любопытное прозвище себе придумал! Ты не Варвар, ты самый настоящий сталкер! - это мне комплимент, что ли сделали? - Это же ты тот малявка, которого словесно зацепил сегодня Матвей? Я совершенно выпустил тебя из вида, - я молчала, как партизан, боясь быть обнаруженной, но вот сердце замирало в груди от этого бархатного с легкой хрипотцой голоса. - Выходи, дядя Ден добрый и он тебя помилует, - ага, сейчас разбежалась.
  Я выстрелила и, конечно же, снова промахнулась. Он успел скрыться за ближайшую стену.
  - Кажется, я понял, где ты, - хохотнул мужчина и начал стрелять по всем деревьям нашего лагеря.
  Меня зацепило. Краска попала прямо в шлем, отчего я совершенно не по-мужски вскрикнула, выронила маркер из рук и свалилась с дерева, подвернув, а может и сломав правую руку. Запястье жгло, а слезы градом брызнули из глаз.
  - Идиот! - заорала Лизка в сторону Дена, несясь в мою сторону, наплевав на то, что игра еще не закончена. Она ведь даже шлем свой не успела снять.
  - Девчонка? - изумленно выпалил Ден. Да, сейчас голос Лизки был как никогда женским.
  - Это же просто игра! - возмущалась подруга, срывая с головы маску. Снова стало тихо.
  - Охренеть! - послышалось слаженное со скамейки 'запасных'. - Матвей, тебя сделала баба!
  - Придурки! - прокричала Лизка, бухаясь передо мной на колени. Я тихо завывала, баюкая на груди больную конечность. - Варвар мой любимый я сейчас, ты только потерпи, - Лизка пыталась стянуть с меня шлем, но, наверное, при падении, что-то повредилось в механизме, и он не снимался.
  - Давай я, - рядом оказался Ден и, достав из сапога нож, просто перерезал стягивающие на шее тряпичные ремни.
  Я даже всхлипывать перестала на миг, наблюдая, как мужчина ловко справляется с амуницией.
  - Да тут целая сладкая парочка! - пропело недалеко от нас.
  - Матвей заткнись и вызывай скорую, - рыкнул Ден. - Здесь видимо перелом.
  - Да ладно, - отмахнулся Матвей. - Здесь падать не высоко.
  - Идиот, - заорала на него Лизка и стала стягивать с себя камуфляж. Избавившись от ненужной одежды, подруга полезла в карман своих узких джинсов за телефоном.
  - Кристина у тебя конкуренты! - видимо игра уже точно закончена, так как Тарас тоже присел рядом и стал помогать Дену избавлять меня от лишнего тряпья.
  Шлем полетел в сторону.
  - И эта девчонка, - изумились мужчины.
  Я ничего не видела перед собой. Волосы растрепались и лезли в лицо, да и весь обзор застилали слезы.
  - Снайпер - это девчонка, - ошарашенно выпалил Ден. - Какого черта вы вообще полезли сюда? - неожиданно прорычал мужчина.
  - Тебя забыли спросить, - выплюнула подруга и проигнорировав злобный взгляд бугая, помогла вытащить пострадавшую конечность из рукава камуфляжа. - Потерпи Варежка, скорая уже едет.
  Я молчала, только стиснула зубы от боли и мысленно хоронила себя.
  Это конец. Рука сломана, я не трудоспособна, а значит, работу в ближайшее время мне не найти. Коллекторы отберут жилплощадь, а я останусь на улице, так как к родителям с таким позором не вернусь. Их дочь полная конченая неудачница.
  - Лиза, а я теперь бомж, да? - растерянно пробормотала я и кажется, теперь до Лизки тоже дошло, что ее идея оказалась для меня губительной. Вот и расслабились.
  - Варвар мой любимый, мы что-нибудь придумаем, - ох, мне страшно от ее идей.
  Глава 4
  - Прости, - извинился передо мной Ден, аккуратно прощупывая мою пострадавшую руку. Я зашипела от боли.
  - Ты врач? - поинтересовалась Лизка. Мне вот тоже интересно, только говорить я была не в состоянии.
  - Нет, но с травмами и переломами дело имел, - хмуро ответил мужчина. - На первый взгляд все в порядке, но нужно сделать рентген. Возможно, в кости есть трещина.
  - Ден ты хоть бы шлем снял, - кто-то посоветовал мужчине.
  - Да, - кивнул мужчина. - Точно.
  Спустя секунду мы с Лизкой уставились на совершенно лысого мужика.
  - Мама, - еле слышно прохрипела я, узнавая эти серые глубокие глаза. Он очень внимательно просканировал меня своим прищуренным взглядом.
  Даже выражение лица его было неизменным с нашей последней встречи: хмурое, подозрительное, задумчивое. Но вот когда мужчина полностью сбросил с себя экипировку, поняла, что я точно не ошиблась. Я всего раз в жизни видела подобный 'шкаф' и ему оставалось несколько часов до смерти. Со своими проблемами у меня совершенно вылетел из головы тот инцидент двухнедельной давности.
  Все-таки жив, а значит, он прочитал мою записку и прислушался к незнакомке.
  Да, возможно это безумие верить первому встречному, но он меня не разочаровал, а значит, мозг в этой лысой черепушке присутствует.
  - Не мама, а Денис, - ухмыльнулся мужчина. Господи, а какой у него голос завораживающий. Можно заслушаться. Просто песня, а не голос. - Ну а ты? Как зовут юного сталкера?
  - А... э..., - я снова растерялась. На фига ему мое имя, если мы вскоре разойдемся разными дорогами? И что за немота меня одолела? - Ва... Вар...
  - У нее дефект речи? - вклинился Матвей. Вот кто отличается тактичностью.
  - Заткнись, - шикнула на него Лизка, приобнимая меня за плечи, стараясь не касаться больной руки. - У нее болевой шок. Посмотрела бы я на тебя, если бы тебе, что-нибудь сломали, - и чего она на него так рычит? - Язык, например! Уж больно часто он несет всякую хер..., ерунду! Хотя язык же без костей!
  - А ты язва, - фыркнул Матвей.
  - Придурок, - тихо проворчала в ответ подруга, но Матвей видимо не услышал, так как лишь с интересом наблюдал за ней.
  А я чувствовала на себе пристальный взгляд Дениса. Он очень внимательно изучал меня. Узнал, или нет? Хотя сейчас меня и мама бы родная не узнала. Зареванная, лохматая, без грамма косметики бледная моль с серой мышью в придачу. Еще и тощая, как щепка. Последние две недели вынужденной диеты существенно сказались на моих килограммах.
  - А мы с тобой раньше нигде не встречались? - задумчиво спросил мужчина. - Мне кажется, я тебя где-то видел.
  - Не, - мотнула головой. - Не встречались, - и почему не призналась? - Я бы тебя точно запомнила, - а я и запомнила, только не вспоминала о нем.
  - И почему же? - подозрительно прищурился мужчина.
  На вид ему около тридцати, может чуть больше. Вообще все игроки примерно одного возраста, за исключением первого выбитого мной мужчины и девушки Кристины. Она была совсем еще молоденькой. Может лет двадцать.
  - Ну, не каждый день встречаешь бритоголового братка из девяностых, - сначала сказала, а потом подумала.
  Мама меня сейчас будут линчевать.
  У мужчины резко взлетели вверх брови. Его удивил мой ответ, а вокруг все расхохотались.
  - Ден, а это тебя так оскорбили, или сделали комплимент? - поинтересовалась Кристина, прожигая меня недовольным взглядом.
  Денис проигнорировал дамочку и, взяв в ладони мое лицо, пытливо стал рассматривать.
  - Ты что это делаешь? - возмутилась Лизка, когда увидела, как Денис стал собирать мои волосы в хвост, открывая лицо. А ведь в ресторане я тоже была с хвостом.
  Денис проигнорировал подругу и продолжил своевольничать, а я опять зависла. Почему-то мне совершенно было плевать, как его шершавые, огрубевшие пальцы растирают слезы по моим щекам. Даже боль отошла на второй план. Может Денис оказался прав и никакого перелома нет? Или его прикосновения действуют на меня, как анестезия?
  Черт! Что на меня нашло? Раньше не замечала за собой, чтобы я слюни по кому-то пускала. Но и при первой встрече в том ресторане я немного зависла, рассматривая незнакомого мужчину. Тогда он был холоден и груб, а сейчас в каждом его движении ощущается легкая нежность и забота.
  Нет. Тряхнула головой, прерывая контакт. Волосы снова растрепались, закрывая полностью мое лицо, оставляя лишь кончик носа наружу. Опустила голову. Страшно было смотреть в его глаза и увидеть в них узнавание. Мужчина громко фыркнул, поднялся на ноги, вырвал меня из Лизкиных объятий и осторожно поднял на руки.
  - Отпусти, - прошипела недовольно я, пытаясь сползти на пол.
  - Не дергайся, а то снова упадешь и тогда точно что-нибудь себе сломаешь, - прошептал на ухо Денис, отчего у меня на затылке волосы зашевелись. Он меня волнует. - Народ вещи наши заберите, - прокричал Денис своим друзьям. Увидела, как Лизка поскакала в сторону выхода к раздевалкам.
  - Слушай я уже в порядке, - попыталась уверить мужчину. Он нес меня, как пушинку. Словно веса во мне вообще не было. И его действия нервировали меня. Не могу объяснить собственную реакцию на этого амбала. - Смотри, чтобы ты себе спину не надорвал.
  - Детка ты совершенно ничего не весишь, - хохотнул Денис.
  - Я не детка, - зашипела на него. И почему-то сегодня опасения перед ним не было. Это в ресторане от него исходила аура страха, что поджилки тряслись и хотелось скорее убраться от него подальше, но сейчас он какой-то другой.
  - Ну, имени ты своего так и не сказала, а Варваром, как-то называть тебя не хочется, - фыркнул мужчина.
  - Варвара я, - раздраженно прошипела я. - И не нужно меня вообще никак называть. Донес до Скорой - спасибо. Дальше мы сами справимся без тебя, - я поискала подругу глазами. Обнаружила, что она стоит в холле клуба в трех метрах от нас и препирается с Матвеем. Кулаки у Лизки сжаты, а глаза метают молнии. Чем он так ее разозлил?
  - Ты в этом так уверена? - хмыкнул Денис.
  Ответить не успела, так как в двери клуба зашли двое медиков.
  - Где больная? - спросил врач, осматривая нашу толпу.
  - Вот больная на всю голову! - проорал Матвей, указывая на Лизку. Подруга ничего не стала говорить этому имбецилу, а показав средний палец, направилась ко мне.
  - Больная вот эта девушка, - Денис посадил меня на лавочку. - Возможен ушиб, но, наверное, есть и трещина. Нужен рентген, - отрапортовал мужчина.
  - И что же вы не уберегли свою девушку? - покачал головой медик, осторожно осматривая пострадавшую конечность.
  - Я не его деву...
  - Моя вина, не уследил, - перебил Денис, прикрыв мой рот ладошкой.
  Я только зло пыхтела на этого наглого типа. Пока мою руку трогал врач, народ уже весь оделся и был готов покинуть стены спортивного комплекса. Лизка стояла рядом со мной, держа в руках куртку.
  - Ну что там? - нетерпеливо взволнованно поинтересовалась подруга.
  - Скорее всего ушиб, - подвел заключительный диагноз медик. - Сейчас завезем ее в больничку. Нужно сделать снимок, - он сделал мне обезболивающий укол в руку. Хоть это радует.
  - Варь прости меня, - всхлипнула подруга. - Вечно я все порчу.
  - Это да, - фыркнул позади нас Матвей. - От тебя сплошные неприятности.
  - Заткнись, - шикнула на него Лизавета, а Денис дал подзатыльник другу.
  - За что? - возмутился мужчина.
  - За излишнюю болтливость, - пояснил Денис.
  - Варвара спасибо за чудесную игру! - ко мне подошел Тарас и чмокнул в щечку. - Это была не забываемая игра!
  - Но мы все равно проиграли, - и все из-за меня.
  - Обижаешь! - мотнул головой Тарас. - Сегодня у нас ничья!
  Ну, хоть что-то.
  - Все молодежь, - хлопнул по медицинскому чемоданчику второй медик. - Больную мы забираем...
  - Я еду с ней...
  - Я тоже, - одновременно с Лизкой сказал и Денис. А он нам зачем?
  - Ребята спасибо вам за игру, но мы с Лизой дальше сами, - устало проговорила я. Что-то насыщенной сегодня выдалась ночь.
  Денис скрипнул зубами и отошел в сторону. Видимо дошло до него, что в его присутствии мы не нуждаемся.
  - Ден тебя послали что ли? - неверующе пробормотал слишком близко от нас Матвей.
  - Моть еще одно слово и получишь в бубен, - раздраженно рыкнул Денис.
  - А меня послали, - обиженно пожаловался мужчина.
  Я вопросительно посмотрела на подругу, но она лишь глаза к потолку закатила и прошептала одними губами 'потом'. Ну, потом, так потом.
  Денис подошел к одному из медиков и что-то протянул ему в руке. Обзор был плохим, поэтому понять, что это было, не смогли.
  - Подруга ты как? - спросила Лизка, сидя возле меня в кабинете травматолога.
  - Лиз, как мне работу искать с этим? - я помотала перед ее глазами гипсом. Перелома действительно не было. Денис оказался прав, но трещина вызывала дискомфорт, а когда действие анестезии пройдет, то я снова буду ощущать боль.
  - Варежка любимая, прости меня дуру, - покаянно опустила голову подруга. - Вечно от меня одни проблемы, - и хлюпнула носом.
  - Эй, ты чего? Это я слезы должна лить, а ты меня успокаивать! Кто из нас двоих кремень? - здоровой рукой я потрепала ее по макушке. Лизка улыбнулась.
  - Ладно, пошли уже домой, - подруга поднялась с кушетки, порылась в сумочке, достала кошелек и подошла к травматологу. - Сколько мы должны? - поинтересовалась Лиза.
  - Нисколько, - врач недоуменно посмотрел на нас. - Все уже оплачено.
  - Что? - в один голос воскликнули мы с Лизой и недоуменно переглянулись.
  - Ваш молодой человек со всем рассчитался. Странно, что вы разминулись. Он был здесь десять минут назад, - ошарашил нас доктор.
  - И как это понимать? - нахмурилась Лизка, пряча кошелек обратно в сумочку, а я вздохнула.
  Мы всегда привыкли обходиться своими силами и не позволяли, чтобы кто-то за нас платил. Свидания не в счет, хотя и на них я оставляла какие-то деньги. Это с Семеном я была на нуле и сбежала, но в остальных случаях мы платили за себя сами.
  Здесь же совершенно посторонний человек сделал это без нашего ведома.
  - Варя может он так вину заглаживает? - предположила подруга. - Он же виноват напрямую. Нечего было стрелять по деревьям. А так он заплатил, и совесть его будет спать спокойно.
  - Думаешь, она у него есть? - неуверенно прошептала я, плетясь за подругой по коридорам больницы.
  - Ну, он выглядел взволнованно и виновато, - спустя секунду ответила Лиза. - И вообще он как-то странно смотрел на тебя.
  - Как? - значит и мне это не показалось.
  - Не смогла разобрать, - пожала плечами девушка. - С интересом что ли. Да и ехать он с нами хотел в больницу.
  - Ага, - кивнула я. - Из чувства вины. Лиз - это все твои журналистские замашки. Ты видишь то, чего на самом деле нет. Мужик сделал травму, мужик за нее заплатил. Конец.
  - А говоришь, что ты романтичная натура, - проворчала подруга.
  - О чем ты? - возмутилась я, выходя из здания поликлиники. Уже рассвет. Давно мы так с Лизой не куролесили по ночам. Морозный воздух щекотал дыхание. После тепла больницы, почувствовала легкий озноб. Рука с гипсом была спрятана под курткой. Я теперь на колобка похожа, такая же маленькая и кругленькая. - Какая романтика? Ты его видела? Это же бандит! Да с таким страшно не то чтобы оставаться наедине, а даже общаться! Я даже заикаться начала при нем, хотя раньше за собой этого не замечала, - говорить Лизуну, что я с ним встречалась раньше, совершенно не хотелось. Я вообще ту историю пыталась скорее забыть. Я же, как ни крути, а прямой свидетель планируемого убийства. - Такой в асфальт закатает и не поморщится, а на следующее утро и не вспомнит, что жила-была какая-то Ласточкина Варвара. Отлеталась птичка.
  - Варь тебя чего-то не туда понесло, - нахмурилась подруга, смотря куда-то мне за спину. В глазах Лизы стояло замешательство и неприкрытый страх.
  - Лизок ты чего? - я тряхнула подругу за плечи, но, не увидев никакой от нее реакции, обернулась.
  Денис стоял недалеко от нас во всей своей внушительной шкафообразной красе. Куртка расстегнута, лысая черепушка блестит на фоне рассветного неба, глаза сощурены и метают молнии, губы недовольно поджаты, а на скулах бегают нервные желваки. В руках у него белый медицинский пакет.
  Мужчина не просто зол. Он в ярости. Наверняка Денис слышал каждое мое слово и это его взбесило. Еще одно неосторожное движение и нас с Лизой никогда не найдут. Денис меня пугал.
  Так ничего и не сказав в наш адрес, Денис молча подошел к нам, поставил пакет возле меня, посмотрел как на неразумное дитя, развернулся и зашагал к припаркованному внедорожнику черного цвета.
  - Варь ты его несправедливо обвинила, - прошептала подруга, смотря вслед уходящему мужчине.
  - Лиза, ну хоть ты не начинай, - простонала я, понимая, что подруга права.
  По сути, он ведь не сделал мне ничего плохого. Зацепил краской случайно, но ведь то была просто игра. Он ведь даже друзей своих оставил и отправился вслед за Скорой, чтобы удостоверится в моем нормальном самочувствии. А я вместо того, чтобы сказать спасибо, оскорбила его.
  - Он уезжает, - и правильно делает.
  Я бы тоже уехала, если бы мне так плюнули в лицо. Только визг шин по заснеженному асфальту разрезал наши перешептывания.
  - Лиз я дура, да? - и опустилась на колени, хватая тот злосчастный кулек.
  - Это медикаменты да? - предположила Лиза.
  Раскрыв пакет, увидела сверху список необходимых для моего лечения препаратов, а под ним и сами лекарства.
  - Да Лиза, - хотелось разрыдаться. Я неблагодарная тварь.
  - Ты дура Варя, - запоздало ответила на мой вопрос подруга. Даже спорить с ней не собиралась.
  Лиза вызвала нам такси и спустя полчаса мы переступали порог моей квартиры.
  - Останешься? - спросила я подругу.
  - Мне с утра на работу, - отрицательно покачала головой Лиза, ставя пакет с медикаментами на тумбочку. Если быть точным, то через три часа на работу. - Нужно переодеться и забрать из дома материалы своего последнего задания. А ты лечись и не перетруждай свою конечность.
  Я шмыгнула носом, обнимая подругу, закрывая за ней дверь. Провернув замки, устало поплелась в ванную.
  Нда..., в гроб и то краше кладут. Синяки под глазами, истощение, усталость, бледный вид, искусанные в кровь губы, запутанная пакля из волос на голове. Конечно, он меня не мог узнать. Его забота не что иное, как элементарная жалость.
  - Вот и все, - пробормотала я, опираясь здоровой рукой о раковину, смотря в отражение. - Вот и все.
  Глава 5
  Отец с утра перевел на мой счет долг за квартиру. Я тут же внесла задолженность. Теперь от меня отстанут. Ну, хотя бы месяц спокойствия есть, а что дальше? Я в гипсе, работы нет, сама без пяти минут как бомж.
  Лизок последующие две недели была жутко занята. Мы с ней коротко пару раз поговорили только по телефону.
  Заскочила она ко мне вечером буквально на десять минут. Снова приволокла пакет еды и сказала, что уезжает в командировку. Стало грустно. Как я без нее?
  - Вот тебе на первое время, - она положила на стол несколько тысячных купюр.
  - Лиз не стоит...
  - Варежка я не смогу спокойно работать, если буду знать, что ты голодаешь, - улыбнулась подруга, заметив мою расстроенную физиономию. - Это в долг. Встанешь на ноги и сразу вернешь!
  - Спасибо тебе, - я крепко обняла ее, правда гипс очень сильно мешал. - Верну, как только смогу.
  - Вот и договорились, - легонько хлопнула меня по плечу. - Меня не будет около трех недель, поэтому не скучай подруга. Если что я на телефоне, - и чмокнув меня в щечку, ускакала собирать чемоданы.
  Впервые новый год мы проведем не вместе. Это огорчало.
  Все-таки она у меня классная.
  Когда к нам в седьмом классе привели новенькую, она нам всем не очень понравилась. Мы считали ее высокомерной выскочкой. Она успевала отметиться везде. И в спортивных соревнованиях, и в художественном кружке, и на всевозможных олимпиадах, и даже была капитаном команды КВН старшеклассников. Самой мелкой в КВН была Лиза. Ее харизма и неунывающий внутренний дух поражали всех в округе. Ей завидовали, ее ненавидели и с ней за ее высокомерность никто не дружил. Я тоже была в большинстве и не стремилась общаться с этой вечной выпендрежной батарейкой.
  Казалось, ее совершенно не волновало отсутствие друзей, пока я не застала ее в туалете зареванной и потухшей.
  Она тогда презрительно на меня посмотрела и зло выдала:
  - Радуешься? - я опешила от ее тона. - Радуйся дальше, только свали из туалета.
  - Лиз ты чего? - я не обратила внимания на ее хамство. - Тебя обидел кто?
  - Тебе какая разница? - отмахнулась девчонка, усердно вытирая влажной салфеткой слезы. - Вы же все такие правильные. Как дыры в школе и в классе затыкать, так Свиридова, а как на день рождения позвать, так нахрен не нужна!
  Я, кажется, начала кое-что понимать. Недавно у старосты нашего класса было день рождение. Были приглашены все, но я действительно не увидела среди гостей Лизу. Даже ребята из других классов были, но не Свиридова.
  - Лиз?
  - Ласточкина ну свалишь ты уже, или нет? - заорала Лиза. - Как же вы меня все достали!
  Она общительная, харизматичная, веселая девчонка, но совершенно одинока. Мне ее искренне стало жаль.
  - Лиз, а у меня мама сегодня пирог испекла, - осторожно проговорила я, подходя ближе к однокласснице. - У нее очень вкусные пироги получаются. Не хочешь продегустировать? А потом можешь написать свое мнение в нашей классной газете. У тебя же так здорово получается писать!
  - А вот и продегустирую! - надменно заявила Лиза, шмыгнув носом. - И напишу все - все об этом...
  Так и завязалась наша дружба. Не сразу, но постепенно мы стали с Лизкой очень близки и сейчас я не представляю себя без этого 'энерджайзера'. А эта девчонка умеет по-настоящему дружить. Я очень ценю в ней это качество. Преданность дана не каждому. Даже сейчас, несмотря на мое плачевное положение, она не оставила меня. Маму свою попросила еды мне наготовить, сама по магазинам ходила, вон еще и денег оставила. Пытается подбодрить меня, поддержать. Люблю ее за то, какая она есть.
  Я буду скучать по ней.
  Зима набирала свои обороты. Скоро новый год. Я с поврежденной рукой сидела дома и маялась от безделья. Пыталась что-то спроектировать на ноутбуке, но идей не было никаких. Словно в один момент я вся сдулась. Ничего интересного в голову не приходило.
  Звонил отец, интересовался как дела с кредитом и моей работой. Пришлось признаваться, что я все еще безработная. Хорошо, что они живут сейчас в другом городе и не могут приехать и проведать любимую дочурку.
  Что-то я совсем расклеилась. Нужно хоть на улицу выползти, подышать предновогодним воздухом. Выпила таблетки и потопала на свежий воздух.
  Зимой темнеет очень рано. На часах восемь вечера, а меня потянуло на улицу. Ничего страшного, если я поброжу по окрестностям. Район у нас спокойный. Папа сам выбирал, где приобретать мне жилплощадь. Переживал за дочь. Мама всегда его поддерживала и была его главной опорой. Мне бы такие отношения. Они любят друг друга, спустя годы.
  Люблю тихую зиму, когда снег крупными хлопьями падает белоснежным покрывалом на землю, укрывая ее.
  Сегодня один из таких вечеров. Тихий, снежный и успокаивающий. Фонари освещали мой путь. Людей было не очень много. Кто-то торопился домой с работы, а кто-то прогуливался, так же как и я.
  Город понемногу украшали к Новому году. На деревьях развешали гирлянды и сейчас они красиво светились. Сотрудники офисных зданий тоже украсили свои фасады.
  Эх, сейчас и я бы готовилась к Новому году и украшала наш офис, но теперь нет ни коллектива, ни офиса, а директор свой новый год проведет за решеткой.
  Медленным размеренным шагом добралась до небольшого парка. Здесь людей было больше.
  Уткнув нос в воротник курточки, наслаждалась тихим вечером. Мороз был небольшим и лишь легонько щипал за щечки.
  Как там моя Лизка? И почему именно сейчас ее отправили в эту командировку? Хотя если бы мы гуляли сейчас, то эта стрекоза наверняка потянула меня на каток. Она умеет, а я на коньках как корова на льду. Хотя нет, в этот раз она бы меня пожалела, ведь я сейчас временный инвалид.
  Гуляла я около двух часов. Когда парк практически опустел, поспешила домой.
  Когда подошла к своему подъезду, увидела на лавочке сидящего мужчину. Лицо рассмотреть не смогла, так как голова была опущена.
  Никогда его раньше здесь не видела. Мужчина был крупным и хорошо одетым. Что он забыл поздно вечером у нашего подъезда? Может, ждет кого-то, или вор?
  Недавно в соседнем подъезде прямо в лифте ограбили деда Романа. А он только пенсию получил. И полиции рассказал, что парнишка тоже хорошо выглядел и на бандита не был похож.
  Стало, как-то страшно. Маленькая, хрупкая, беззащитная я. Этот мужчина легко меня скрутит в бараний рог. Черт и под рукой нет ничего, чтобы смогла отбиться. Да и что я смогу сделать одной рукой? Вора только рассмешу.
  Я бочком, бочком проскользнула к двери подъезда и едва поднесла магнитный ключ к замку, как на мою ладонь опустилась крупная мужская рука.
  Замерла. Сейчас он меня как деда Романа ограбит. Стало смешно. У меня же три рубля в кошельке. Обломится сегодня воришка.
  - Где это ты шляешься? - недовольно проворчал знакомый голос. - Я жду, жду, а ее все нет и нет. Думал, яйца себе отморожу.
  Я медленно развернулась и широко распахнутыми глазами наблюдала за наглой физиономией пейнтболиста. Он еле стоял на ногах. И как я сразу не заметила в его руках почти ополовиненную бутылку коньяка? Он же пьян в стельку! И дышит на меня жутким перегаром. Одной рукой пьянь подпирает так и не открывшуюся дверь, а второй держит мою ладонь с магнитным ключом.
  - Ты меня ни с кем не перепутал? - недовольно прорычала я, медленно закипая. - Какого черта ты приперся к моему дому и высказываешь претензии? Совсем мозги растерял? Проваливай отсюда и дай мне пройти. И вообще, как ты меня нашел? И зачем? - при последней нашей встрече мы не расстались друзьями и даже номерами телефонов не обменивались. Встает закономерный вопрос, как этот гад меня нашел?
  - Вот это... ик... правильный вопрос, - и эта пьянь щелкнула меня по носу. - Мне надо с тобой поговорить.
  - Говори и проваливай.
  - Слушай, я тебя жду здесь, уже хрен знает сколько времени. Я замерз, - пожаловался мужчина. - Напои горячим чаем, а то чувствую, что воспаление себе заработаю.
  - А ты не облезешь от наглости? - я опешила от его бесцеремонности. - Я тебя знать не знаю, чтобы приглашать к себе в дом.
  - Тут ты права, - покаянно опустил голову мой ночной нарушитель спокойствия. - Но мне очень нужно с тобой поговорить. Вопрос жизни и смерти, - знакомая, очень знакомая фраза.
  - Я, наверное, пожалею о своем глупом решении, - вздохнула я. Не оставлять же его на улице. Вдруг действительно околеет. Меня же тогда совесть сожрет. - У тебя же есть машина? - пьянь кивнул. - Может ты в ней и останешься?
  - Я на такси. В таком состоянии садиться за руль верх идиотизма, а я не самоубийца, - фыркнул гость.
  - Встань под свет лампочки.
  - Зачем?
  - Селфи сделаю и отправлю по одному адресу, - пока я объясняла, быстро сняла на телефон общее фото. Нда, ну и парочка из нас вышла. - Если со мной что-то случится, то ты сядешь. Ориентир уже отправлен.
  - Ты такая же припадочная, как и твоя чокнутая подружка, - расхохотался гость. - Ты мне и даром не нужна, но давай об этом мы с тобой не здесь поговорим. Сжалься уже надо мной! Я же замерз до смерти.
  - Я не мать Тереза, - возмутилась я. - Меня на жалость не бери.
  - Варвара ты жестокая женщина.
  - Матвей заткнись и пошли уже в дом, - устало вздохнула я, пропуская гостя в подъезд. - У тебя будет полчаса времени, чтобы изложить причину своего прихода, а потом я видеть тебя не хочу.
  - Я говорил, что ты жестокая? - нахмурился Матвей. Я закатила глаза. У пьяниц, оказывается, память очень короткая.
  - Ты Америку не открыл.
  - Ни че се? - присвистнул Матвей, переступая порог моей полупустой квартиры.
  Да, мебели у меня практически нет. Ремонт сделан и то хорошо. Все средства уходят на выплату кредита.
  Сиротливо стоит единственная в коридоре тумбочка. Вместо шкафа для верхней одежды папа прибил крючки. Хотя он и хотел купить мне мебель, но я отказалась. Хочу все сама, своими силами. Мне одной хватает и этого.
  На кухню купила маленький холодильник, газовую поверхность, небольшой стол, на котором стоит вся немногочисленная посуда. Даже стула нет. Зато есть широкий подоконник, где я и употребляю приготовленную пищу, сидя на нем.
  В спальне же лежит один полуторный матрац и стоит одна длинная стойка для вещей. В общем, у меня всего очень мало.
  - А..., - Матвей, кажется, даже протрезвел немного, потирая глаза.
  - Ты пришел гласные тянуть, или изложишь цель своего визита? - с трудом сняла с себя куртку и, повесив ее на крючок, вопросительно уставилась на Матвея.
  - У тебя так пу... просторно, - исправился мужчина, стягивая с себя шапку и дубленку.
  - Не нравится, не держу, - огрызнулась я. Матвей промолчал.
  Пройдя на кухню, включила чайник. Пока вода закипала, Матвей как-то быстро осмотрел мою маленькую 'клетушку'.
  - Недавно переехала? - поинтересовался гость.
  - Можно и так сказать, - безразлично пожала плечами, наливая кипяток в кружку. У меня их аж целых две. Одну притащила для себя Лизка и именно в ее тару я сейчас налила гостю чай. - Я тебя внимательно слушаю, - сама уселась на подоконник, оставив гостя стоящим за столом.
  Ладони получали приятное тепло от горячей кружки. Оказывается, я тоже немного промерзла.
  - Где твоя подруга? - хмуро поинтересовался Матвей, все еще осматривая мою жилплощадь.
  - Стоп! Ты решил, что она у меня и поэтому так наставал на том, чтобы попасть ко мне домой? - судя по нервно дернувшемуся кадыку, я оказалась права.
  - На работе информацию о ней не говорят, даже за деньги, - ого! Да он совсем рехнулся? У Лизки конторка маленькая, но они своих не продают. - Дома Лизы тоже не оказалось, а ее мама меня чуть с лестницы не спустила, - так похоже на тетю Дашу. После последнего расставания дочери, она готова любого мужика порвать на тряпки за свою кровиночку.
  - Так зачем она тебе понадобилась? - что-то не могу уловить суть его проблемы.
  - Эта су..., - я так на него посмотрела, что Матвей закрыл рот, а потом исправился. - Стер... нехорошая женщина меня с грязью смешала. Меня поперли с работы и сказали пока не улажу конфликт, могу не возвращаться. Репутация фирмы сейчас под угрозой, - выпалил на одном дыхании Матвей.
  Нахмурилась. Как-то все это странно. Не похоже на Лизку. Да, она умеет мстить, но не до такой степени, чтобы так сильно навредить. Да и зачем ей это надо? Мы виделись то вместе всего один раз в жизни. И я не вижу повода для такой подлянки со стороны подруги.
  - Что-то плохо верится в твой рассказ, - подозрительно протянула я, а Матвей потупился. - Ты утверждаешь, что Лизавета ни с того, ни с сего вставила тебе палки в колеса? - Матвей кивнул. - Просто от нечего делать решила погубить твою репутацию? - снова кивок. - Ты в своем уме? Да кто ты такой, чтобы на тебя время и нервы тратить? - взъярилась я, вставая на сторону подруги. Чтобы она не сделала, я всегда буду на ее стороне. Даже если кого-то грохнет, я помогу ей скрыть труп.
  Матвей недовольно скрипнул зубами, достал телефон, что-то там пощелкал и протянул мне.
  Я была в ступоре. Это так похоже на Лизку.
  На одной из популярных новостных интернет - площадках нашего города пестрили фото, заголовки и статьи. Судя по количеству лайков только ленивый в нашем городе не видел Матвея и не читал о нем.
  Самая громкая и, пожалуй, скандальная статья гласила:
  'Вчера в шесть утра я стала свидетельницей жуткой, крайне вопиющей и несправедливой картины. Вот этот мужчина - Бачинский Матвей Алексеевич практически застрелил брата нашего меньшего, - и тут к записи прилагается фото, где Матвей действительно направил пистолет в сторону какой-то дворняги. Глаза метали молнии, а на лице злобное выражение. Я с опаской посмотрела на ночного визитера и нервно сглотнула. Стало страшно. Кто он такой и откуда у него оружие? И что возле Матвея делала Лизка в шесть утра? Матвей пока молчал, устало привалившись к стене. Чай он давно выпил. - Скажите, что? Что ему сделало невинное безобидное, беззащитное животное? Ему просто не понравилась собака и он решил ее застрелить? - а вот теперь помимо фото было размещено видео, где собака, поджав хвост медленно отступала. Послышался выстрел. Матвей спустил курок, но промахнулся. Собака взвизгнула и стремительно сбежала, а Матвей довольно ухмыльнулся, поднес дуло пистолета к губам и сдунул несуществующий порох с него, как в западных фильмах про ковбоев. Вот тут посыпались негативные комментарии в адрес Матвея. Даже клуб собаководов и организация прав защиты животных выступила. Вот это Лизка выдала репортаж! - Как можно ему доверять свои жизни, если он хладнокровный убийца? Если ему заплатят больше, то он переметнется на сторону врага и просто застрелит своего уже бывшего клиента! Можно ли доверять фирме 'Ласточкино гнездо' свое тело, ведь живодеры совершенно не имеют ничего святого в душе'!
  Аут! Лизка уложила Матвея на лопатки. Теперь понятно, зачем он ее ищет. Тоже хочет убить? Да и название фирмы очень занятное. А как звучит моя фамилия в ней, просто сказка!
  - Не спеши меня осуждать, - устало прохрипел Матвей, когда я ему вернула телефон. Вопросительно уставилась на мужчину. - Да, выстрел был, но я не собирался убивать ту чертову собаку, поэтому специально промахнулся. Я просто ее спугнул и все! Она мне все колеса обгадила, и одну из шин покусала. Я был раздражен, зол, но я не трогаю животных! - вот так поворот. Не зря говорят, что журналисты те еще проныры. Из ничего раздуют самую настоящую сенсацию. - Откуда взялась твоя подружка, я не знаю, ведь она ночью от меня удрала, даже ничего не объяснив, - зло выплюнул Матвей, а я сидела на своем подоконнике и тихо офигевала. Где и когда Лизок успела с ним снова встретиться, да еще и переспать? А мы ведь с ней так и не поговорили о том, почему на пейнтболе она так взъелась на Матвея. - Мне нужно ее найти, чтобы эта стер... женщина написала обо мне и фирме опровержение. Меня Денис четвертует, если в ближайшее время ситуация не изменится. У нас сейчас наплыв журналистов и этих ..., как их..., общество прав защиты животных. Мы теряем клиентов.
  - А почему 'Ласточкино гнездо'? - со всей его тарабарщины мне было любопытно узнать, почему именно такое название? Я не слышала о нем раньше.
  - Семейный охранный бизнес друга, а фамилия у него Ласточкин, поэтому и 'Ласточкино гнездо', - а я подумала, что назвали в честь памятника архитектуры в Крыму. Там парящий замок между небом и морем так назывался. А у них все банальнее. - Так ты поможешь мне найти твою сумасшедшую подругу? - вырвал меня из мыслей Матвей.
  - Я что самоубийца, - фыркнула ему, на что Матвей нахмурился. - Ее нет в городе, - пролила немного света на эту странную ситуацию. - Где она именно не скажу, так как сама не знаю. Сказала, будет через три недели.
  - Через три недели фирма с таким стартом пойдет ко дну, - вздохнул Матвей, взъерошивая свои волосы.
  И все-таки не такой он уж и пьяный. По крайней мере, разум в глазах читается.
  - Ничем не могу помочь, - развела в стороны руками.
  Лизка ты сглупила. Если решила мстить этому индивидууму, то зачем топить фирму, где он работает?
  - Зря я к тебе притащился, - выдохнул мужчина.
  - А как ты вообще нас нашел? - мы точно никаких данных о себе не оставляли.
  - Мы занимаемся охраной. Достать информацию для нас не составляет проблем, - нехотя ответил Матвей. - Ваши досье у нас на стол легли уже на следующий день после игры в пейнтбол, - я шокировано хлопала глазками.
  - Зачем?
  - А вот этого тебе не зачем знать, - хмыкнул мужчина. - А если честно, то ты слишком профессионально стреляла, а твоя подруга умело уходила от атак. Мы решили перестраховаться.
  - Вы решили, что мы с Лизой засланные шпионки? Вы в своем уме? Ты нас видел? - я показала на свой рост и мелкость. - Я могла подумать, что угодно, но это! - возмущалась я, медленно закипая.
  - Вот Лиза примерно так же отреагировала, когда я имел неосторожность сообщить об этом, - устало потер переносицу Матвей.
  - Вы вели себя не как две городские девицы, а как профессионалки. У нас есть враги. Мы перестраховывались.
  Я начала тихо поскуливать от смеха, а потом расхохоталась в голос.
  - Да чтобы я ночью еще хоть раз с этой заразой куда-то отправилась! - сквозь хохот причитала я. - Пусть меня покрасят!
  - Да, мы облажались, когда сообразили, что угрозы от вас нет, поэтому и сняли наблюдение.
  - То есть вы за нами еще и следили? - а вот это мне совершенно не понравилось.
  - Слушай, Варь передай подруге, что я ее не прикончу, только пусть она напишет опровержение. Пусть мне потом лично отомстит, но не трогает фирму Дена. Он ее жалеть не станет, - вспомнила я этого Дена и мурашки побежали по коже. Вот я действительно оказалась права - он занимается телохранительством.
  - Ничего обещать не могу, - если честно, то я теперь понимаю Лизку и даже одобряю ее месть.
  А нечего за нами следить и досье собирать, хотя с этими ребятами шутить не стоит. Лизок ведь не просто так укатила в командировку, она сбежала, но почему ничего мне не сказала?
  Я задумалась и совершенно забыла про гостя, а он тоже молчал, только сполз по стене и тихо засопел.
  - Матвей, - окликнула я его. - Эй, - соскочила с подоконника и подошла к гостю. Мужчина странно то ли хрипел, то ли храпел. - Ты спишь что ли? - осторожно тронула его за плечо, но никакой реакции не последовало. - Час от часу не легче. И что мне с ним делать?
  Ничего умного придумать не смогла, но ночевать в моем доме этот предатель не будет.
  Аккуратно вытащила телефон из штанов мужчины и залезла в телефонную книгу. Надо же, работает в охране, а пароль не стоит на гаджете.
  Почему набрала именно его, не знала, но первое имя в его книге стояло Дениса.
  Послышались длинные размеренные гудки. Трубку никто не брал. Я набрала еще раз, но тот же результат. Вздохнула и полезла дальше. Кому звонить, чтобы этого чокнутого параноика забрали?
  Не успела набрать следующий номер, как увидела входящий.
  Денис.
  Приняла вызов.
  - Моть, какого хрена ты звонишь мне в двенадцать ночи? - проорал в трубку недовольный голос Дениса. - Если ты не при смерти, тогда я сам тебя добью! - сглотнула. Почему у меня теряется связность мысли и голоса, когда слышу его? - Алло! Моть, что за игры? - Денис понизил децибелы. - Алло, Матвей, мать твою, отвечай! - прорычал Денис.
  - Это не Матвей, - еле слышно прошептала я. Откуда снова эта робость? - Он немножко уснул тут у меня, но он жив, - на том конце телефона повисла оглушающая тишина.
  - Варвара? - тихо удивился мужчина. - Варвара это ты?
  - Я.
  - И Матвей сейчас в твоем доме спит? - ой, кажется, я слышу нотки злости.
  - Да, - ответила я и кивнула, хотя кому именно кивнула? Никто же не видит меня.
  - И ты хочешь, чтобы я приехал и забрал его? - как-то напряженно спросил Денис.
  - Было бы не плохо. Он очень большой и занимает много места. Я не собиралась его оставлять на ночь, но он как-то сам уснул. Слишком нервным и напряженным был.
  - И ты..., ты сняла с него напряжение, и потом он уснул? - ледяным тоном процедил Денис.
  - Как-то так, наверное, - растерянно пробормотала я.
  - Я кастрирую этого кобеля! - заорал Денис, а я нажала на отбой. У них там все бешеные, или это только эти двое?
  Телефон снова зазвонил, но я не стала больше принимать вызов. Истерички, а не мужики.
  Ладно, пусть спит на полу. Не выгонять же его на улицу. Хотя утром у Матвея будет болеть, наверное все тело.
  Переступила через мужчину, подняла недопитую бутылку коньяка и выбросила ее в мусор. Пройдя в комнату, убрала покрывало с матраца, взяла чистое полотенце с пижамой и прошлепала в ванную.
  Чай хорошо, но нужна горячая ванна, чтобы наверняка не заболеть. Правда, с гипсом не очень удобно, но выбирать не приходилось.
  Глава 6
  Наверное, я мылась очень долго, так как незаметно уснула прямо в ванной. Разбудил меня настойчивый звонок в дверь. Пока выбиралась и заматывала себя в полотенце одной рукой, терпение ночного гостя закончилось и он начал тарабанить в дверь.
  - Да, что ж ты громкий-то такой? - недовольно проворчала я, засовывая ноги в тапки. - Не хватало, чтобы соседей разбудил.
  Алла Николаевна женщина очень консервативная и ей точно не понравится, что кто-то нарушает ее ночной сон. Еще и полицию вызовет. Они к ней уже как к себе домой ходят. Одинокой пенсионерке скучно на старости лет, вот она и придумывает разные небылицы, вызывая доблестных стражей порядка нашего города. В общем, соседка у меня специфическая женщина и до сегодняшнего дня мы были с ней в нейтральных отношениях. Хотя пару раз видела ее неодобрительный взгляд в спину. Однажды даже замечание мне сделала, мол, не пристало молодой девушке одеваться как бомж в старые потертые и порванные одежды. Это она так мои любимые модные рваные джинсы и короткий топ с висюльками, еле прикрывающими живот, обозвала. Я тогда попыталась донести до ее сознания, что это нормальная одежда, но мои объяснения Алла Николаевна адекватно не восприняла, а еще и наградила нелицеприятным прозвищем - конченая наркоманка и алкоголичка! С тех пор мы с ней ограничиваемся дежурным 'здравствуйте'. Желания здороваться с ней нет, но вежливость и уважение, вбитые с детства, так просто не выбросишь на помойку. Чаще всего лишний раз я стараюсь с ней не встречаться. А то снова начнет учить жизни и недовольно качать головой в адрес родителей за то, что позволили желторотому воробушку жить самостоятельно. Однажды она даже с Лизкой сцепилась. Но моя подруга острая на язык и слушать оскорбления не стала, а отправила 'дорогую' соседку на... налаживать личную жизнь и не совать свой любопытный нос в чужую. Алла Николаевна терпеть не может мою Лизку даже больше чем меня, а подруга назвала мою соседку Цербером.
  В общем, с соседкой мы ладим не очень сильно и это еще мягко сказано. Она не понимает нынешнюю молодежь, а мне глубоко по барабану ее консервативное мнение.
  Путь в коридор лежал через распластанное на полу тело Матвея. Он перевернулся на спину и раскинул в стороны свои лапища, преграждая и без того нелегкое продвижение к двери.
  - Прям звездун! - пробурчала я, осторожно перешагивая через тело. - Король пола!
  Тело не слышало ни звонка, ни громкого стука. Чувство, что скоро моя дверь слетит с петель, настолько сильно в нее долбили, а этот звездун спит и в ухо не чешет.
  А потом все резко стихло. Перестали звонить и колотить в дверь.
  - Ну, слава Богу! - довольно воскликнула я и собралась возвращаться к себе в комнату.
  Не смогла. Не пустили. Матвей перевернулся на бок, зацепил меня своей ногой, ставя случайную подножку и я, не удержав равновесия, плюхнулась сверху прямо на него. Даже не знаю, как сумела вывернуться, чтобы снова не повредить загипсованную руку. Полотенце запуталось где-то между нами, и я осталась практически голой.
  - Лизок, - довольно пролепетал Матвей и сгреб меня в охапку, удобно устраивая в объятиях, зарываясь носом в мои волосы.
  - Да ты охамел! - возмущенно затрепыхалась в стальных тисках этого ненормального. Не пустили. Немного отвоевала себе кусочек полотенца, прикрывая все особо важные стратегические места.
  Шумно дыша, тихо материла свою подружку. Наворотила дел и смоталась, оставив меня разгребать последствия. Вот пусть только вернется! Всю душу вытрясу из нее. Интриганка недоделанная!
  - Да пусти же ты меня, - злобно прорычала я, одной рукой отпихивая от себя эту пьянь.
  - Козявочка моя, не дергайся, - пробурчал сонно Матвей, а я тихо лежала и обалдевала. Лиза ты мне должна все рассказать. Как понимаю, секс у них уже состоялся, но вот предупредить мужчину, что все закончилось между вами, ты не успела.
  - Козявочка? - прогрохотал злобный голос над нашими головами.
  - Ой, - тихо пискнула я, замирая.
  - Мотя ты совсем уже охренел! - рычал мужчина, буквально вырывая меня из тисков пьяни. Полотенце не выпускала из руки, поэтому снова оказалась в объятьях, только уже других. Моя макушка едва доставала до груди этому великану.
  Денис.
  Он зло буравил нас взглядами. То, что предстало перед глазами, ему совершенно не понравилось. Особенно был недоволен тем, что я стояла полуобнаженная.
  Пробормотав что-то себе под нос, он буквально вырвал полотенце из моей руки. Возмутиться не успела, так как Денис меня быстро в него замотал и отодвинул в сторону к стене. Чувство, что ему неприятно прикасаться ко мне, настолько быстро он проделал данные манипуляции.
  - Ты что здесь делаешь? - едва пришла способность говорить, накинулась на мужчину. - Как попал в запертую квартиру?
  Денис не обращал на меня внимания, а пытался привести в чувство своего друга.
  - Эй, я с кем разговариваю? - заорала на него.
  - Варвара лучше молчи, - и в меня бросили убийственный взгляд. Заткнулась. Вот невозможно ему отказать. Мне еще пожить хочется на этой земле.
  Денис взял со стола единственную кружку, прошел к раковине, набрал из крана холодной воды и вылил все это на Матвея. Послышался отборный мат.
  - Ден? - Матвей проснулся и недоуменно смотрел на своего друга и меня в замотанное полотенце.
  - Матвей я тебя убью, - холодно, безэмоционально процедил Денис.
  - Я не..., - у Матвея закончились слова. Он тряхнул головой, отчего мокрые капли с волос разбрызгались по всей кухне. - Денис это не то, о чем ты подумал.
  - Если бы я об этом подумал, то ты бы сейчас здесь не сидел живым и здоровым, - Денис пнул своего друга ногой в коленную чашечку, отчего Матвей недовольно скривился.
  - Никто не хочет объяснить мне, что здесь происходит? - прошипела я.
  - Нет! - в унисон ответили мужчины.
  - Нет? - я медленно начала закипать. - Нет? Вы вторглись среди ночи в мой дом и ведете себя как последние уроды, - меня понесло. Я не вспыльчивая, но это уже перебор. - Один претензии предъявляет, другой взламывает дверь, а я даже не могу услышать элементарных объяснений?
  - Варвара успокойся, - ровным голосом проговорил Денис. - Ты сама мне позвонила, - нахмурилась. Я позвонила, но поняла, что за этой пьянью Денис не приедет. - Ключи от твоей квартиры у меня по счастливой случайности были, - что? Откуда у постороннего мужика мои ключи?
  - Что? - заорала я на Дениса. - Да как вы посмели? Вам было мало слежки? Вы решили пробраться и на мою личную территорию? Да я на вас в полицию заявление напишу!
  - Матвей? - Денис вопросительно посмотрел на друга.
  - Пришлось рассказать, - виновато пожал плечами мужчина все еще сидя на полу, растирая пальцами виски. А головка-то бо-бо. - Варя извини, что я отключился, - ну, хоть один соизволил принести свои извинения.
  - Откуда вы только свалились на мою голову? - обессиленно простонала я.
  Мужчины молчали. Махнув на них рукой, устало поплелась в комнату. Нужно хоть штаны надеть, а то сверкать голым задом перед двумя великовозрастными мужиками как-то боязно. Один пьянь-неудачник, второй бритоголовый бандюган. А все это Лизка виновата. Если бы не ее шило в заднице, то всего этого бы не было.
  Мне проблем мало? У меня кредит горит синим пламенем, буквально лижет пятки. У коллекторов разговор короткий и с ними я встречаться не хочу.
  Пока одевалась, в коридоре послышался топот ног, мат и визгливый голос 'любимой' соседки.
  - Вот! - верещала Алла Николаевна. - Я же говорила, что у нее тут целый притон! Эта вертихвостка уже не по одному за раз обслуживает своих клиентов. Шумят, дебоширят, спать мешают, - о, нет, только не это. Вот же мымра старая.
  Одной рукой одеваться очень неудобно. Когда наша доблестная полиция заявилась ко мне в комнату в полном составе, во главе с Аллой Николаевной, я стояла в шортах и пыталась натянуть длинную футболку на тело. Ну и где эта чертова охрана? Почему не стали грудью на амбразуру и пропустили сюда соседку?
  - Шалава, - брезгливо выплюнула старая карга.
  - Алла Николаевна замечательно судите по себе, - я готова была ее убить. Не язык, а помело. Сколько можно ко мне цепляться? - Завидуете? - весело пропела я, натягивая на лицо свою самую обворожительную улыбку.
  - Да ты..., ты..., - и эта сплетница наигранно схватилась за сердце. - Как ты смеешь?
  - Алла Николаевна...
  - Гражданка Ласточкина Варвара Петровна? - перебил наш 'любезный' диалог полицейский.
  - Она самая, - буркнула я. - По какому поводу столь поздний визит? - только проблем с законом мне не хватало.
  - На вас поступила жалоба, - начал зачитывать полицейский эти самые жалобы с листка.
  - Да вы что? - наигранно изумилась я. - И что же мне инкриминируют? Неужели убийство любимой соседушки? - как же я зла. Словами не передать.
  - Что? - возмущенно засопела соседка. - Вы слышали? Вы слышали, она мне угрожает!
  - Успокойтесь гражданочка, - второй полицейский встал перед пенсионеркой, не позволяя той наброситься на меня с кулаками.
  - Алла Николаевна шли бы вы..., - хотелось послать ее далеко и надолго, но чертово воспитание не позволяло. Как же сейчас не хватает Лизунчика. - Шли бы вы спать Алла Николаевна. Ночь уже. Вам могло разное присниться, в том числе и шум. В вашем возрасте и слух, и глаза подводят, - не удержалась и бросила соседке ответную шпильку.
  - Гражданка Ласточкина...
  - А как вы все ко мне в квартиру-то попали? - не дом, а проходной двор.
  - Так это, - полицейский почесал затылок. - Дверь открыта была.
  - Дурдом, - Денис еще и квартиру не запер, когда вламывался.
  Где вообще эта сладкая парочка?
  - Да пустите меня! - о, а вот и Денис голос подал. - Я ответил на все ваши вопросы и не вижу причин, чтобы вы здесь и дальше находились.
  - Но Гражданин Ласточкин! - а я тихо сползла вниз по стенке. История начала принимать неожиданный поворот. Больше всего мне понравилось вытянутое лицо соседки.
  - Ласточкин? - удивленно переспросила та.
  - Именно Ласточкин Денис Владимирович - муж этой замечательной девушки, - все! Тушите свет, ибо это была последняя капля. Я громко расхохоталась. Истерика принимала неожиданные для меня обороты.
  - Так, а что это вы уважаемый муж, - последнее слово полицейский особенно выделил, изучая первую страницу паспорта Дениса. Хоть бы дальше листать не стал, а то, как объяснить ему отсутствие штампа в паспорте и законность наших якобы супружеских отношений? - Вламываетесь в квартиру ночью.
  - Моя жена сломала руку, - ну, это он преувеличил, но на гипс внимание обратили все. Если бы стоявший за спиной Дениса Матвей не пытался сдержать ржач, то было бы просто замечательно. - Ей прописали обезболивающее, а оно со снотворным эффектом. Ключи я по неосторожности потерял, - как ладно поет! Заслушаться можно. - После того, как дверь не открыли после звонка, естественно я стал стучать, надеясь дозваться до своей жены, - и на меня обиженно посмотрели. Актер! Врет, как пишет! - Алла Николаевна преувеличила и никакой трагедии не случилось. В нашей квартире априори не может быть притона, так как моя любимая жена самая верная и преданная из всех женщин, - последнее из его уст прозвучало особенно гордо. Я даже смеяться перестала. Матвей удивленно смотрел на своего друга. Денис же не сводил с меня насмешливого взгляда. Его вся эта ситуация забавляла.
  Растолкав всех присутствующих, Денис прошел ко мне, присел напротив меня, взял в горячие крупные ладони мое лицо, наклонился и поцеловал.
  Я в шоке, Мотя в шоке, полиция смачно выругалась в сторону соседки с буйной фантазией, а сама Алла Николаевна громко выдала:
  - Вреш! Еще с утра никакого мужа у этой шалашовки не было.
  - Попрошу не оскорблять мою жену, - грозно прорычал Денис, на миг отрываясь от меня, но из объятий не выпустил. Ледяной взгляд моего лысого 'мужа' поубавил спесь с соседки. Даже полицейские притихли, делая вид, что, что-то усердно протоколируют. Замерла. - Моя жена не обязана перед вами отчитываться, а я тем более, - Денис встал и потянул меня следом за собой. - Если все выяснили, то попрошу на выход. Я устал и не видел свою жену несколько недель. Я соскучился и хотел бы, как можно скорее, остаться наедине со своей любимой женой, - и этот нахал потерся носом о мои волосы. Хорошо, хоть помог незаметно ото всех наконец-то, надеть на меня ту злосчастную футболку. Наверное, сделал это, когда полез целоваться. Я потерялась в его руках и плохо соображала, поэтому и не заметила. Губы до сих пор помнили этот короткий, но такой опьяняющий, обжигающий поцелуй. Не буду спорить, но целуется Денис крышесносно. Самое приятное было в том, что поцелуй не был слюнявым. Денис не пытался меня съесть, как это было с Антоном. Тот, казалось, пытался меня проглотить. В общем, с Антоном после такого поцелуя все было кончено, так и не начавшись. Денис же действовал аккуратно, нежно и в то же время властно, доказывая, что именно он сейчас хозяин положения.
  - А..., а..., а..., - заикаясь, начала соседка. - А это тогда кто? - и вот теперь все внимание было отдано вмиг побелевшему и не совсем трезвому Матвею.
  - Это мой друг, - вот тут Денис выдал совершеннейшую правду. - У него небольшие проблемы на личном фронте, поэтому я не мог оставить его одного.
  - Ложь, - опять заголосила неугомонная соседка.
  - Алла Николаевна, - как-то обреченно вздохнул полицейский. - Идите-ка вы домой и в следующий раз хорошенько подумайте, стоит ли вызывать полицию попусту. Вам не надоело? Хватает пенсии на штрафы за ложные вызовы?
  - Грубиян! - воскликнула обиженно соседка. - Я и на вас найду управу! - последнее мы уже услышали за территорией квартиры. Полицейские в количестве четырех человек вывели бдительную соседку на лестничную клетку.
  - В следующий раз, если потеряете ключи, то не шумите так сильно, - посоветовал полицейский.
  - Постараемся, - кивнул Денис и пожал руку полицейскому. Только рукопожатие задержалось, а полицейский недоуменно смотрел на Дениса. - Спасибо вам за хлопоты и оперативность, - полицейский улыбнулся и кивнул, пряча пожатую руку в карман.
  - Охренеть, как у тебя тут весело, - выпалил Матвей, потирая затылок. - Я прям протрезвел.
  - А теперь ты, - с Дениса слетела маска благодушия. - Какого хрена ты приперся к ней на ночь глядя? - хрясть и внушительный кулак съездил по физиономии Матвея. Тот схватился за нос, но сдачи другу давать не стал.
  - А что мне оставалось делать? - прогундосил обиженно Матвей. - Она ее близкая подруга и должна была знать, где ее можно найти.
  - Я вроде ясно выразился, когда сказал решить проблему самостоятельно, не привлекая третьих лиц, - раздраженно прошипел Денис. - Моть это твой косяк и решать его ты должен был без Варвары.
  - Может, вы выясните отношения за территорией моего дома? - вмешалась я в их разговор.
  Как же я устала за сегодня. Вот знала, что приглашать Матвея к себе домой плохая идея.
  - Варвара ты думаешь, что сейчас самое время идти домой? - удивленно вскинул брови Денис. Я непонимающе на него посмотрела. - Уверен, твоя соседка сидит сейчас возле глазка и не сводит своего зоркого взгляда с лестничной клетки. Она, как Цербер прямо. Ничто не пройдет мимо нее.
  - Лизка тоже ее так называет, - вспомнила подружку.
  - Мы же вроде как муж и жена, - напомнил Денис, а я скривилась.
  Не понравилась мне его самодеятельность, но должна признать, что полицейские бы так быстро не ушли, если бы не Денис. Они бы стали придираться к каждому слову и действию только для того, чтобы что-то найти, чтобы вызов не был ложным.
  - Умнее ничего придумать не мог? - пробурчала я.
  - Умнее я мог бы закатать твою сумасшедшую соседку в асфальт, - совершенно серьезно заявил Денис, а я нервно сглотнула. Забыла ты Варька кто этот мужчина.
  - Делайте что хотите, - поняла одно, что спорить с этими мужиками себе дороже. - Надеюсь, утром вас здесь не застану, - а потом, посмотрев на Дениса, холодно произнесла. - Ключи оставь на тумбочке. Не нужно больше врываться ко мне в дом. Мы с Лизой не шпионки и встретились с вами совершенно случайно в том пейнтбольном клубе.
  Медленно поплелась в спальню, бросив взгляд на настенные часы. Три часа ночи. Обалдеть.
  Надеюсь, пока буду спать, меня не убьют. Все-таки чужие люди у меня дома. Но я так устала, что мне было плевать на это. Даже если бы тут обосновался целый полк, я бы не обращала на это внимания. Мой организм требовал отдыха. Кто я такая, чтобы игнорировать его требования?
  Чем будут заниматься мужчины, меня совершенно не волновало.
  Спать, спать, спать.
  Глава 7
  Оказывается, я очень люблю тишину. Она прямо манит к себе, успокаивает. В квартире было очень, очень тихо.
  Ночные события сейчас казались несуразным сном.
  Сладко потянулась на своем матрасе.
  - А жизнь хороша, - с улыбкой на устах протянула я.
  Вставать не хотелось, но как говорит Лизка 'труба зовет'.
  Первым делом проверила квартиру на наличие мужчин. Пусто. Где они и что с ними случилось мне не интересно. Довольно улыбнулась и поплелась в ванную.
  Мимо воли пальцы прикоснулись к губам. Они до сих пор помнили вчерашний, или, скорее всего, сегодняшний поцелуй. Думать о Денисе совершенно не хотелось, но он то и дело пробирался в мои мысли. Козел. Я даже засыпала с мыслями о нем. Варька у тебя медленно едет крыша. Тебе о поисках работы нужно думать, а не о сомнительных мужиках.
  Люблю воду. Мне нужно было родиться рыбкой. Добавив пены, с удовольствием залезла в ванну.
  Все бы ничего, но нужно позвонить этой козе.
  - Лизок, - ласково пропела я в трубку. Разговаривать в ванной неудобно, но дальше оттягивать разговор нельзя.
  - Варвар мой любимый! - пропищала совершенно бодрая и довольная подружка. - Ты чего звонишь? Я же сказала тебе, что сама наберу, или случилось что? - тут ее голосок стал немного напряженным. Чувствует паршивка, что я не просто так позвонила.
  - Случилось Лизок, случилось, - выдохнула ворчливо в трубку и начала описывать события сегодняшней ночи. Подруга молчала, не перебивала, слушала очень внимательно.
  - Вот же придурок, - выпалила на одном дыхании Лизка после того, как оказалась в курсе новостей.
  - Лиза ты не только мужика подставила, но и фирму его ненормального уголовника - друга, - прорычала я в трубку. Так говорить о Денисе не стоило, но это не она выпроваживала ночью незваных гостей и не она пребывала в шоковом состоянии, не она встречалась с доблестной полицией, натравленной бдительной соседкой. - Но при всем при этом, ты совершенно забыла ввести меня в курс дела! - я еле сдерживалась, чтобы не перейти на мат. - Ты вообще в своем уме? - орала я на нее. Эхо в ванной было сильным, поэтому мой альт только глухой не услышит. Хорошо, что квартира пуста.
  - Варежка ну прости меня, - заискивающе пропищала Лизка. - Я же не думала, что будут такие последствия. Я тоже видела кучу лайков и комментариев, но ты пойми, процесс уже запущен.
  - Лиза ты понимаешь, что с такой 'политикой' долго не протянешь? - я волновалась за нее. Это на первый взгляд мужики безобидные, но чувствую, что все их радужное настроение и участливость было напускным. - Они тебя в бараний рог скрутят и в асфальт закатают, - вспомнилось ночное заявление Дениса по поводу соседки. Сглотнула и уже тише добавила. - Тебе жить надоело? - мне было страшно. Сейчас на свежую голову я анализировала ее поступок и понимала, что Лизавета здорово вляпалась.
  - Все настолько плохо? - осторожно спросила она.
  - Все ужасно, - раздражительно прошипела я. - Лиза с этими парнями шутки плохи. Они следили за нами. У них есть ключи от моей квартиры и от твоей, наверняка, тоже. Ты понимаешь, чем все может закончиться? Лиза это уже не игры и не месть.
  - Он такой козел, - расстроенно проговорила Лизка.
  - Рассказывай, - теперь пора послушать ее.
  Как оказалось, Лиза в тот же вечер в пейнтбольном клубе дала номер телефона Матвею. Мужчина очень сильно настаивал на этом, оперируя тем, что будет звонить, интересоваться моим самочувствием, и они с другом выплатят нам моральную компенсацию - мне за поврежденную руку, а Лизке за испорченную игру.
  - И ты повелась? - возмущенно поинтересовалась я.
  - Варь, а он мне понравился, - неожиданно призналась подруга.
  - Лизок тебе каждый третий нравится, но это не повод оставлять им свои контакты, - вроде умная, а поступки детские и наивные.
  - Варь он мне очень сильно понравился, - грустно ответила Лиза. - Со мной такого никогда не было.
  - Какая ты у меня бестолковая, - вздохнула я.
  - На следующий день он предложил встретиться, - продолжала свой рассказ Лиза. - За мной никогда и никто так не ухаживал. Я почувствовала себя настоящей женщиной.
  - Лизка, Лизка, - покачала я головой.
  - А потом мы встретились еще раз и еще, а спустя несколько дней мы переспали, - Лизка всхлипнула.
  - Эй, ты чего? - блин, это точно не телефонный разговор, но сдавать назад уже поздно.
  - Он знаешь какой? - снова всхлип. - Он лучший Варь! Я же теперь на мужиков и не взгляну больше.
  - Лизонька все наладится, - попыталась ее успокоить.
  - Мы почти уснули, вернее Матвей спал, а я все еще лежала с блаженной улыбкой. В тот миг я была абсолютно счастлива. Мне не хотелось думать о завтрашнем дне. А потом на телефон пришло сообщение. Я подумала, что это мой и потянулась к нему. Когда поняла, что ошиблась, было уже поздно, - подруга резко замолчала.
  - Лиз, если не хочешь, не рассказывай, - ей больно говорить об этом.
  - Варь этому кабелю прислали фото с какой-то мымрой, - прорычала она в трубку. - Снимок сделан сбоку и я отчетливо увидела его профиль. Он трахал какую-то бабу прямо в туалете.
  - Лиз, ну ты же понимаешь, что он не монах.
  - Варь да знаю я это прекрасно, но к фото была приписка 'милый все как ты хотел. Теперь можешь ставить галочку на секс в туалете. Жду окончания твоего секс-марафона', - поморщилась. Как-то это ненормально звучит. - Я не хотела, но пальцы продолжали клацать в телефоне и знаешь что?
  - Что?
  - Там подобных фото было уйму, - зло прошипела Лизка. - Разные бабы, разные места, но приписка одна и та же, словно кто-то затеял игру.
  - Может ты ошиблась? - как-то это все странно. Не думала, что у Матвея такие извращенные вкусы. Секс на публику.
  - Если бы, - снова всхлипнула Лизка. - Когда я просматривала фото, то пришло еще одно сообщение, - я напряглась. Что-то тон мне ее не нравится. - Варь кто-то следил за нами. На том фото были мы с Матвеем в процессе..., ну, ты понимаешь, а ведь и двух часов не прошло.
  - Понимаю, - кивнула я, пытаясь сообразить, что происходит. - Лиз за вами следили что ли?
  - Варь в его комнате наверняка напичканы камеры, иначе как нас заснял неизвестный?
  - Почему ты сбежала и не потребовала ответа? - она же не могла уйти ночью, не устроив грандиозный скандал. Это на Лизку совсем не похоже.
  - Варь я была раздавлена и плохо соображала в тот момент, - горько пролепетала подруга. - Мне хотелось скорее покинуть его дом и стереть с себя ночную близость. Он снимал наш секс на камеру, Варь! - прорычала подружка. - Как он мог? Что за больные игры? И кто та неизвестная, что отправила ему фото 'по горячим следам с очередной подписью'? - я была ошарашена. Матвей из охраны, а значит не совсем идиот. Лизка права, он не мог не знать, что за ним следят. Уверена, что и о наличии камер в курсе. Скорее всего, он их сам и установил. - Варежка он конченый бабник, а я получилась одна 'из', да еще и снятая на камеру. Наше фото я удалила сразу, но чувствую, что он потом все это сам просмотрит со своих камер наблюдения. Чертов извращенец!
  - Я его убью, - прошипела злостно я. Надо было оставить его у подъезда, пусть бы замерз и сдох. Ублюдок.
  - Поэтому я так и поступила, - закончила Лиза.
  - А где ты нашла, и как заставила собаку нагадить на его колеса?
  - Помнишь, я тебе рассказывала, что брала интервью из питомника?
  - Помню, ты же вроде бы тогда помогла организовать спонсорскую помощь, - ей тогда хотели подарить в благодарность щенка, но Лиза отказалась, ссылаясь на то, что некогда будет за ним смотреть.
  - Так я и попросила у них помощь, - довольно протянула Лиза. - Я, конечно, не рассчитывала на такой эффект, но все прошло даже лучше, чем я ожидала. Кинолог справился великолепно. Саймон сыграл свою роль блестяще. Мне оставалось лишь все заснять на камеру.
  - Так с твоей подачи и общество прав защиты животных сейчас третирует фирму?
  - Нет, это уже без моего участия, но месть вышла великолепной, - хохотнула Лиза. Ей больно, но она улыбается.
  - И все равно, Лиза напиши опровержение, - нахмурилась я. - Это не игры. С ними нельзя так шутить.
  - Ладно, я не обещаю, но подумаю об этом, - неоднозначно ответила Лиза. - Все-таки я все еще зла.
  - Лиза опомнись, нахрена злость трупу?
  - Я что-нибудь придумаю.
  - И как можно скорее, иначе они возьмут в оборот меня, - об этом мне думать совершенно не хотелось. - Не жалко себя, так меня пожалей. У меня кредит не выплачен, - решила разрядить обстановку неудачной шуткой.
  - Мы что-нибудь придумаем Варь, - пообещала подружка. - Ладно, мне пора бежать. Пока мне не звони, я отключу телефон, чтобы на меня этот козел не вышел. Если что-то случится, пиши на экстренный номер.
  - Сколько тебя еще не будет?
  - Варь я не знаю, но пока возвращаться в город не планирую.
  Вот это Лизок наворотила дел.
  - Я люблю тебя и береги себя.
  - И я тебя, - прошептала подружка. - И ты будь осторожна. Старайся больше с ними не пересекаться. Я попробую нарыть больше информации о 'Ласточкином гнезде' и его работниках, но это будет сложно сделать на расстоянии.
  - Лиз не трогай их больше, - предостерегла я ее. - Не лезь в это. Ты не детектив и не гребанная супергерла!
  - Варь у нас должен быть против них, хоть какой-то козырь.
  - Лиза, ты совсем себе мозги отморозила? - прорычала я. - Не нам с ними тягаться.
  - Посмотрим, - фыркнула эта чертова журналистка. - Все, мне пора Варь. За меня не волнуйся, - и эта коза отключилась. До чего же она у меня упрямая.
  Черт. И ведь не успокоится, пока не закончит начатое. Если сказала, будет копать, значит жди неприятностей. Безголовая идиотка.
  Ладно, хватит отмокать, нужно работу искать на удаленном доступе.
  Выбравшись из ванны, вытерлась насухо и надела халат. Сегодня у меня безвылазный день.
  Выйдя из ванной немного обалдела.
  Какие-то левые амбалы, носят мебель, вернее не мебель, а они собирают кровать в моей единственной спальне, поставив мой любимый матрас у стенки.
  - А что это здесь происходит? - зло прошипела я, рассматривая двух незнакомых мужчин.
  - Варвара Петровна так это..., Денис Владимирович распорядился вам нормальное спальное место установить, - ответил смуглокожий брюнет.
  - Денис Владимирович значит? - я его убью.
  - Ну да, - осторожно ответили мужчины. Мои глаза наливались бешенством.
  - И где сейчас Денис Владимирович? - совсем тихо, подавив в себе нотки ярости, поинтересовалась у сборщиков мебели.
  - Так это, - ответил второй, почесав затылок. - Сказал, позже будет. У него какие-то дела.
  - Дела говорите? - мне бы ружье в руки. Всех бы нахрен расстреляла.
  - Да.
  - Значит так, - я запахнула полу халата одной рукой. - Это все разбираете и забираете с собой. Денису Владимировичу передайте, что если он еще хоть одно поползновение в сторону моей жилплощади сделает, то я его самолично кастрирую, а потом убью, - зла! Как же я зла на него и на его извращенного дружка. Хотя, как говорится 'скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты'. Ден, наверняка, такой же, как и Матвей. И свалились же они на мою голову.
  - Если мы заберем кровать, то тогда Денис Владимирович нас кастрирует и в асфальт закатает, - что-то часто я слышу эту фразу. Не на пустом же месте она возникла.
  - Пошли вон, - совершенно не любезно прорычала я.
  Мужчины перечить не стали, а видя мое бешенство в глазах, быстро ретировались из квартиры.
  Я же осталась рассматривать поле деятельности.
  Что он себе позволяет? Как посмел? Рассчитывала на то, что больше их не увижу, так нет же, Денис решил еще и кровать притащить ко мне домой. Точно извращенец!
  Переодевалась медленно, так как сделать это одной рукой проблематично. Пнула несобранный каркас ногой и громко выругалась. Дерево бьется очень больно. Не хватало пальцы на ноге сломать.
  Прошлепала на кухню. Есть хотелось неимоверно, но открыв холодильник, открыла в недоумении рот.
  КУДА ПОДЕВАЛАСЬ МОЯ ЕДА? Лизка же мне вчера целый кулек принесла. Мне бы ее хватило на неделю.
  На меня сиротливо поглядывали пустые полки холодильника. Остались лежать лишь один лимон и пачка майонеза.
  Посмотрела на стол. На услужливо расстеленном полотенце аккуратно лежали вымытые судочки тети Даши.
  - Это полный песец! - шокировано выпалила я, закрывая пустой холодильник.
  Они вообще охамели. Пришли, наорали, создали мне дискомфортные, конфликтные ситуации, все сожрали и тихо свалили.
  Обессиленно застонала.
  Что делать? Есть еще купленные макарошки. Лиза круп и вермишели мне принесла и я все это могу себе отварить, но черт возьми, как они посмели хозяйничать в моем доме?
  Дайте мне в руки ружье и я их расстреляю.
  Всунув ноги в кроссовки, вылетела на лестничную клетку.
  Мне срочно нужна соседка.
  - Алла Николаевна, открывайте! - орала я, звоня в звонок и стуча в дверь.
  - Что тебе неугомонная? - недовольно проворчала старушка, открывая дверь.
  - Алла Николаевна вам случайно кровать не нужна? - соседка подозрительно прищурилась. - У меня есть хорошая дорогая кровать, но мне она не нужна, - у пенсионерки брови резко взлетели вверх. Уверена, что Денис вернется и захочет проверить дело рук своих архаровцев. Хотелось бы посмотреть на его вытянутую от удивления физиономию. - Вы же видели мою обстановку, - соседка кивнула. - Мне по фен-шую не положено спать на кровати. Мне нужен минимализм, поэтому у меня дома так пусто.
  - Это я заметила, - проворчала соседка. - А кровать-то откуда? - недоверчиво спросила она. - Вчера ее еще не было.
  - Алла Николаевна вам кровать нужна, или нет? - уже совершенно серьезно спросила я. Отвечать откуда кровать не собиралась.
  - Нужна! - так и знала. На халяву и уксус сладкий.
  - Так забирайте и как можно скорее, - поторопила ее. Не хватало, чтобы, когда придет Денис, она все еще стояла в моей спальне.
  Кровать действительно хорошая и мне жалко ее было отдавать, но подобные подарки мне не нужны.
  Алла Николаевна подсуетилась очень быстро. Пригласила дядю Пашу и дядю Ваню с первого этажа. Они за пятнадцать минут справились. Вот это оперативность.
  - Ты Варька это, - замялась соседка, стоя на пороге квартиры. - Не серчай за ночной концерт. Перепугалась сильно, когда твой этот..., муж стал ломиться в двери. Я его как в глазок увидела, то сразу подумала бандит, ну и вызвала полицию. Не знаю, что у тебя с ними за дела, но держалась бы ты от них деточка подальше. Такие раздавят и не заметят, - сама знаю. Но случайные обстоятельства не изменить. - И можешь мне не врать о том, что это твой муж, - нахмурилась. Не нравятся мне ее умозаключения. Прозорливая и бдительная соседка у меня. - Такие, если что-то считают своим, то не оставят. Была бы его женой, жила бы с ним, а не он с тобой. Хотя ночью я его первый раз увидела. Видела вчера в окне его машину. Ее стоимость в два раза выше твоей однушки. Не стал бы он ютиться в твоей конуре.
  - Ну, знаете ли? - возмущенно запыхтела я. Весь маскарад насмарку.
  - Тише Варька, - шикнула на меня соседка. - Я же не со зла. Не нравятся мне типы, которые возле тебя ошиваются.
  - Алла Николаевна спасибо за заботу, но я сама уж как-нибудь разберусь, - дико слышать от нее вместо оскорблений вполне нормальные опасения за меня.
  - Это тебе спасибо за кровать, - добродушно улыбнулась соседка. - Хоть на старости лет бока будут спать нормально, а не на совдеповском диване. У меня же все кости ломило от него, поэтому и спала плохо, - у меня сразу в голове всплыл фрагмент из мультфильма 'Трое из Простоквашино', где почтальон Печкин сообщал: 'Я, почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было!'. Может и с соседкой так будет? Хотя, сомневаюсь. Этого Цербера надолго не подкупишь.
  - Всего хорошего Алла Николаевна, - и закрыла перед соседкой дверь. Вот что дармовая кровать с людьми делает. - Чудеса!
  Глава 8
  Вернулась к пустому холодильнику. Просканировала пустые полки тоскливым взглядом.
  -- И откуда эти обжоры взялись на мою голову? - проворчала недовольно я и налив в кастрюльку воды из-под крана, поставила ее на огонь. - Сегодня Варвара Петровна у тебя будет итальянская кухня - паста обыкновенная!
  Через двадцать минут уплетала постные макароны. Маслица бы к ним, но чего нет, того нет.
  Хорошо меня не видят родители, а то выпороли бы дочь за такой голодный образ жизни. И им плевать будет, что мне уже двадцать три года. Конечно, по телефону я их заверяю, что все хорошо. Не нужно им волноваться еще и из-за меня.
  Полтора года назад отца перевели по работе в другой город. Мамуля естественно отправилась с ним. Так я и осталась одна. О своих нуждах говорить родителям не стала. Не нужно им волноваться о том, что у дочери нечего пожрать. Надеюсь, что черная полоса скоро закончится. Только, кажется, она стала еще жирнее, ведь работу я так и не нашла. Что делать дальше, не представляла. Я практически на нуле. Лизка оставила немного. Этих средств хватит на пару недель, а дальше что?
  Вот так подарочек мне на новый год.
  Едва помыла посуду, как услышала настойчивый звонок телефона. Кому это я понадобилась?
  Посмотрев на экран, нахмурилась. Что ему от меня надо? Очень, очень странно. Признаюсь честно, но слышать голос этого предателя мне совершенно не хотелось. Почему именно мне он позвонил?
  Нажимая на прием звонка, внутренне напряглась.
  - Алло, - растерянно протянула в трубку, опираясь спиной о стену.
  - Варенька, - довольно радостно воскликнул мой собеседник. Мне никогда не нравилось то, как он меня называл. Этот мужчина вообще ко всем особям женского пола обращался ласкательно. Это меня бесило неимоверно. - Деточка, как ты там без меня? - продолжал петь этот предатель, бросивший не только меня, но и весь свой мозгово-творческий состав на произвол судьбы. - Соскучилась?
  - Евгений Александрович, а вас уже выпустили? - не задумываясь, брякнула я.
  - Варенька, ну кто ж меня посадит-то, чтобы выпускать? - наигранно обиделся мужчина, а по совместительству мой бывший шеф. - Так, промурыжили немножко, осознали свою ошибку и отпустили с миром, - нахмурилась. Ладно поет. Заливает как соловей. А как же конфискация имущества?
  - Рада за вас, - глухо ответила я.
  - А я-то как рад Варенька, - хохотнул бывший начальник. - И эту радость хотел бы разделить с тобой! - огорошил меня Бабай Евгений Александрович, а в народе мы его просто звали Бабайкой. Так и жили, пока к нам не нагрянула полиция.
  - Не поняла, - изумленно выпалила я.
  - Варюшенька, ласточка моя ненаглядная, ты же еще не нашла работу? - отрицательно мотнула головой, а потом сообразив, что начальство моего жеста не увидело, проговорила в трубку.
  - Нет.
  - У меня же новая организация открылась, - огорошил Бабайка. - Старую пришлось признать банкротом и закрыть, - конечно, банкрот, хотя на расчетных счетах шефа никогда не было много денег. Он их обналичивал через подставных фирм. Это я уже узнала, когда шефа повязали.
  - А я тут при чем? - нет, я догадывалась, к чему он клонит, но мне нужно было услышать его предложение вслух.
  - Твое место осталось за тобой, - эта новость одновременно и порадовала меня и насторожила. Рада, что, кажется, у меня будет работа, а насторожило, что опасно связываться с бывшим финансовым аферистом. Как бы это сотрудничество не вылезло мне боком.
  - Вы предлагаете мне работу на тех же условиях? - осторожно поинтересовалась я.
  - Варенька я ценю преданных, ответственных, не болтливых людей, поэтому и позвонил первой тебе, - неожиданно сделал мне комплимент шеф. Я, если бы и хотела что-то рассказать полиции, то не смогла бы, так как не лезла в финансовые вопросы фирмы. Мое дело творческое. Расчетами занимается у нас бухгалтерия. - Поэтому твой процент от заказов увеличивается, да и премии будут, - интересно, а деньги у него откуда? Вроде бы все изъяли, или не все? Деньги мне нужны и то, что процент станет больше, тоже порадовало. Какая ты все-таки продажная Варвара Петровна.
  - Я согласна, - тут и думать нечего. Мне деньги позарез нужны, а этот звонок отличный шанс. И ведь мозг понимает, что не следует ввязываться в очередную авантюру шефа, а желудок просит кушать.
  - Отлично Варюшенька, - услышала хлопок, но не поняла, что это было. - Тогда с понедельника можешь выходить, а я пока соберу остальную команду, правда главного бухгалтера нужно-будет заменить, - задумчиво протянул шеф. - Молчание этой мне обошлось слишком дорого. Аппетиты у Аллы Федоровны оказались масштабными, - значит, никакой ошибки в его аресте не было. Шеф просто сумел выкрутиться из этой ситуации. - У тебя случайно на примете нет никого?
  - Нет, - быстро ответила я.
  Даже если бы и были, то я бы не стала подставлять своих знакомых. Чувствую левой ягодицей, что случай с обанкротившейся фирмой ничему не научил шефа. Теперь он будет в несколько раз осторожнее. Хорошо, что я всего лишь ландшафтный дизайнер и с меня нечего взять. Напрямую для меня риска нет.
  - Жаль, очень жаль, - расстроенно проговорил начальник. - Тогда до понедельника Варюш. Отдохни, как следует. Работы будет очень много. Сделать ее нужно в сжатые сроки. Мы много времени потеряли с этим нелепым разбирательством в суде, - нелепым ли? Просто вы шеф верткий, как змея на сковородке.
  - До свидания Евгений Александрович, - попрощалась я с шефом и нажала на отбой.
  Варька, может, не нужно тебе было соглашаться?
  Меня грызли сомнения, но я их быстро отмела прочь. У меня появилась работа, а это значит, что голодовка окончена и коллекторы оставят меня в покое.
  - Йо-ху! - радостно завизжала я и попрыгала на месте, как маленькая девчонка. А день отлично начинается! Даже дышать стало легче.
  - Вижу у тебя прекрасное настроение? - хмыкнул с порога мужской голос.
  Я на радостях упустила момент того, что у меня снова гости. Не порядок. Нужно срочно замок поменять, но на него сейчас банально нет денег.
  Недовольно посмотрела на этого наглеца. Денис ухмылялся, демонстративно подбрасывая в руках ключи от моей квартиры. Ему нравилось меня злить.
  Сейчас он выглядел немного иначе. Строгий костюм под теплой зимней курткой, черные ботинки, начищенные до блеска, гладко выбритое лицо и неизменная лысая черепушка.
  - Было до недавнего времени, - раздраженно буркнула я. Какого черта он забыл в моей квартире? - Что тебе надо? Вроде вчера все выяснили и договорились о том, что ключи ты мне вернешь.
  - Да вот, - он потряс передо мной белым пакетом. - Возмещаю то, что мы съели с утра.
  Денис, не разуваясь, прошел на кухню и поставил пакет на стол. Только сейчас я заметила, что на пакете был логотип одного известного ресторана города.
  - Спасибо, - я не дура, отказываться не буду. Тем более, что именно эта парочка качков виновата в моей пустом холодильнике.
  - Я не знал, что именно ты предпочитаешь, поэтому взял всего понемногу на свой вкус, - пожал плечами мужчина. - А еще вот, - на стол перекочевал черный конверт.
  Напряглась.
  - Что это? - кивком указала в сторону конверта.
  - Это моя тебе благодарность, - потерев виски, ответил мужчина. Только сейчас я обратила внимание на то, что он устал. Несмотря на опрятный внешний вид, Денис выглядел изможденным. Синяки под глазами, а сами глаза были красными.
  Осторожно заглянула в конверт и непроизвольно присвистнула. Доллары. И их было очень много.
  - Это шутка такая? - я непонимающе смотрела на мужчину.
  - Я разве похож на того, кто шутит? - Денис прошел к подоконнику и уселся на него.
  - Это много за ночлег и тот скудный завтрак, что вы с Матвеем нашли в холодильнике, - что за щедрость? Такая щедрость от незнакомого мужика пугала. Я даже не представляю, где можно так заработать, чтобы тебе выплатили подобную благодарность.
  - Не понимаешь да? - хмыкнул Денис, а я отрицательно покачала головой. - Ты странная...
  - Знаешь что? - начала закипать я. Что-то в последнее время я слишком много психую.
  - Но отважная, честная и справедливая, - он словно проговаривал мысли вслух, будто составлял характеристику.
  - Ты обкурился что ли? - я отступила в сторону двери. Как-то страшно находится рядом с человеком под кайфом.
  Денис на мои выпученные глаза и заявление громко расхохотался.
  Я пошарила по кухне глазами в поисках чего-нибудь, чтобы отбиваться, но кроме маленькой сковородки ничего не примелькалось. К ней же путь лежал по ту сторону стола, а значит, мимо Дениса.
  - Не поняла, да? - отсмеявшись, хохотнул мужчина. - Это благодарность за мою жизнь, - скривилась. Значит, узнал. - За храбрость, которую проявила тогда в ресторане, - я смотрела на него широко распахнутыми глазами. Храбростью не отличалась, но не думала, что он меня вспомнит, да еще и припрется так благодарить.
  - И как давно ты меня узнал? - проскрипела я, с вызовом посмотрев на мужчину. Он недоумевал, не понимал моего раздраженного настроения.
  - Когда ты повредила руку в пейнтбольном клубе, - с него слетела вся веселость.
  - Ясно, - я подошла к столу, взяла в руки конверт, заглянула в него еще раз и с сожалением закрыла. Деньги хотелось оставить, но я привыкла их зарабатывать сама, а не принимать просто так. Свой поступок в ресторане я не считала подвигом, а тем более храбростью. Я поступила так, как сочла нужным. Обдумывая ту ситуацию, сейчас не уверена, что сделала бы то же самое. Я трусиха. Тогда на меня просто что-то нашло, а может неудачное свидание так повлияло, не знаю и не узнаю уже, почему я ввязалась во все это. - Пакет с едой возьму, а это нет, - я раскрыла ладони мужчины и вложила в них конверт, зажимая его пальцами. Денис удивленно смотрел на меня и видимо не понимал, почему я отказалась. Кажется, он потерял дар речи.
  - Мало? - осторожно спросил он, а я возвела глаза к потолку.
  - Денис мне не нужны эти деньги, - тряхнула я головой, собираясь с мыслями. - Тем более, что та встреча была глупой, нелепой случайностью, - безразлично пожала плечами.
  - Но именно эта встреча позволила мне жить, - не согласился со мной Денис.
  - Для меня это не имеет значения.
  - Но для меня имеет, - недовольно прорычал он, швырнув конверт обратно на стол. - Как ты не понимаешь, что если бы не твоя записка, то меня бы отравили!
  - Но ты жив!
  - Благодаря тебе, идиотка! - заорал он. - И вместо того, чтобы молча взять конверт, ты устроила здесь целый спектакль! - ах, он гаденыш! Спектакль говоришь? Вот сейчас я закачу тебе полный аншлаг с продолжением!
   - Как же я жалею, что услышала то, что не принадлежало моим ушам, - простонала раздосадовано я, стукнувшись затылком о стену. - Решила сделать благое дело и предотвратить преступление, - говорила будто бы сама с собой, но видя, как вытягивается от недоумения лицо Дениса, внутренне ликовала. Мне нахрен не нужны его деньги. Пусть засунет себе их в за..., в общем засунет. - Теперь понимаю, что глупая вышла затея. Ты был бы сейчас мертв, и с вашим появлением у меня не было бы столько проблем.
  Вспоминать события не хотелось, но почему-то Денис именно сейчас решил об этом поговорить.
  - Ну, ты и стерва, - рявкнул Денис, неверующе уставившись на меня. Что он пытался найти на моем лице, не знаю, но вот то, что мужчина разочарованно выдохнул, мне понравилось. Денис меня напрягает. - А я ведь еще тогда пытался найти тебя. Камеры в тот вечер были странным образом отключены. Теперь я знаю причину этого - мои враги подсуетились. Я не нашел тебя. После, как придурок, поднимал все свои связи, но ты как сквозь землю провалилась и то, что мы встретились в клубе - вот это и было случайностью.
  - И зачем же ты искал меня? - как можно безразличнее спросила я. - Все же хорошо закончилось. Ну, предупредила тебя и что? Из этого нужно сенсацию делать?
  - Дура, - оскорбил меня мужчина, а я ему хотела за это съездить по роже здоровой рукой, но не успела - ее перехватили и крепко сжали. - Я женщин не бью, - как-то совсем тихо проговорил Денис. - Но вот тебя мне особенно хочется отшлепать!
  - Только попробуй, - злостно прошипела я, дергая рукой, пытаясь освободить конечность.
  - А если попробую, то, что ты мне сделаешь? - надменно спросил мужчина, в глазах которого сейчас бегали черти.
  - Приду к тебе ночью и отрежу все самое ценное, - выпалила на одном дыхании я. - Так что забери деньжата. Они тебе потом пригодятся, - сама не знаю, что на меня нашло. Ну, хочет тебя Варвара Петровна мужчина отблагодарить в валютном эквиваленте, так взяла бы и дело с концом, но нет, ты же гордая. Точно идиотка, кто от такого отказывается? Но я не могла. Вроде и плата за спасение, но эти деньги жгли мне руки.
  - Стерва, - выплюнул Денис и накрыл мои губы поцелуем.
  Опешила. Он всегда такой непостоянный и берет нахрапом, не спрашивая.
  Первые секунды еще пыталась слабо трепыхаться, но меня зажали так, что я и пошевелиться не могла. Хорошо, что он помнил о моей загипсованной конечности и не тревожил ее, зато мои губы оказались полностью в его власти. Постепенно его злость сменялась на жаркую страсть. Денис затуманил мой мозг. Я плохо соображала. Если честно, то этот поцелуй еще круче, чем был ночью на публике. Сейчас мы одни и мужчина не стеснялся. Его руки нагло блуждали по моему телу, а пальцы уже пробрались под одежду. Когда он обхватил ладонью мою небольшую грудь, непроизвольно застонала, выгибаясь в его руках. Денис что-то рыкнул в мой рот, поднял на руки и куда-то понес.
  В голове тревожно звенели колокольчики, но я от них отмахнулась. Слишком сладким, вкусным был его поцелуй. Мое тело становилось податливым, словно пластилиновое в его руках. Он заставлял сердце биться в ускоренном ритме, а внизу живота ощущалась странная тягучая пульсация. Мне было мало поцелуев. Я хотела большего.
  - Твою мать! - неожиданно рявкнул мне в губы Денис, разом снимая странное туманное состояние. Вздрогнула от его злобного голоса и попыталась слезть с его рук. Что я творю? Вижу его четвертый раз в жизни и готова растечься перед ним лужицей, переспать с первым встречным! Варька ты тряпка! Он тебя поимеет и в кусты. - Варвара, где кровать?
  - Ее больше нет, - в тон ответила ему и наконец-то меня отпустили. Мужчина был ошеломлен и переводил взгляд с меня на матрац. Стоп, кровать? - Денис, а ты не обнаглел ли? - я быстро поправила одежду. Грудь все еще горела, она помнила его прикосновения. Мысленно взвыла. Тело-предатель! - Ты решил притащить мне в дом кровать, чтобы меня поиметь?
  - Варя ты все не так поняла, - неожиданно отступал Денис. - Просто на полу спать неудобно, а я...
  - А ты пошел вон, - я оттолкнула мужчину с прохода и вылетела на кухню за злосчастным конвертом. Где силы только взялись? - Забирай свою благодарность, проваливай и забудь сюда дорогу! В случайном трахе не нуждаюсь и в подачках тоже! - заорала я на него. Схватив ни в чем не повинный кулек с едой, швырнула прямо в мужчину. Еду было жалко, но я сейчас себя плохо контролировала. Во мне бурлило бешенство. Денис увернулся, а вот пакет прилетел в стенку и там что-то шлепнуло. Деньги я демонстративно засунула ему в карман куртки. - Этого мне тоже не надо. Прояви свою благодарность в виде своего вечного отсутствия в моей жизни!
  - Варя! - рявкнул Денис, схватив меня за плечи, немного встряхнув. Встряхнул так, что чуть язык себе не прикусила. - Что же ты за женщина такая, неугомонная? - последнее Денис простонал. - Как же с тобой сложно. С виду вся такая тихоня, а на самом деле ты настоящая колючка, ежик! Не собирался я с тобой спать. Ты не в моем вкусе, - а я обиделась. Вот так натурально взяла и обиделась. На глаза стали наворачиваться слезы. Пришлось несколько раз моргнуть, чтобы задержать этих предателей. - Ты маленькая, тощая и совершенно мне не подходишь, но единственный способ заставить тебя замолчать - это поцелуй!
  - Ублюдок! - раздраженно прошипела я. - Какая же ты сволочь Денис!
  - Ты выражения подбирай, - грозно прорычал он, а я заткнулась. Мужчина сейчас очень зол. - Спасибо, что спасла. Раз тебе неприятно мое общество, я уйду, - больше не было в его голосе наигранных ноток. Он говорил все это на полном серьезе, а мне стало грустно. Хочу ли я, чтобы он уходил? Не знаю. - Мне жаль, что из-за меня у тебя столько проблем, - равнодушно продолжал мужчина. - Денег не хочешь - хорошо, - кивнул Денис. - Еду забери. Может, там что-то еще осталось и не превратилось в кашу от твоего меткого метания. На диете сидеть не стоит. Тебе бы наоборот несколько килограммов набрать, а то скоро просвечиваться будешь, - я стояла ошеломленная. - Подруге передай, пусть не волнуется, мы ей ничего не сделаем за тот нелепый ролик. Пускай возвращается и не боится нас. С Матвеем я сам разберусь, - он смотрел на меня со смесью жалости и разочарования. Денис меня не держал, а мне было холодно без его прикосновений. - Прощай, - развернувшись, он демонстративно положил на полку дубликат ключей от моей квартиры и вышел за дверь, плотно прикрывая ее за собой.
  Конец.
  Ушел.
  Больше не вернется.
  А не этого ли я хотела?
  Почему за несколько нелепых глупых встреч, я так сильно к нему привязалась? Меня ни к одному так мужику сильно не тянуло, как к Денису. Даже бандитская лысина меня больше не пугала.
  Сползла спиной по стенке и разрыдалась. Рядом сиротливо валялся пакет с едой, откуда тонкой струйкой вытекала ароматная жидкость. Он еще и заботливым оказался.
  Варвара ты полная дура. Дура, которая не в его вкусе.
  Вспомнилась его спутница в том ресторане. Модель с обложки журнала - длинноногая, грудастая с правильными чертами лица и умелым макияжем. Мне такой никогда не стать. Я точно ему не подхожу.
  - Дура, дура, идиотка, - бормотала сквозь слезы, стуча затылком о стену. Не знаю, зачем я это делала? Может, надеялась, что мозги встанут на место и я, наконец, начну адекватно соображать? Это действие вряд ли поможет.
  Распотрошив кулек, спасла остатки еды и поплелась с нею на кухню, заедать собственную тупость. Несмотря на съеденные макарошки, сейчас я была снова голодна.
  Глава 9
  Последние две недели перед Новым годом были суматошными. У всех праздничное настроение, а мы сейчас сидим в кабинете Бабайки и слушаем планы на ближайшее будущее.
  А шеф хорошо подготовился. Перед каждым на столе лежит папка с заданиями. У меня целых два проекта нарисовалось. Меня это очень радовало. Я думала, что снова нужно будет клиентуру набивать, а шеф поднял старые связи и снова на коне!
  Неприятности Бабайку не сломали, а наоборот, закалили. Он стал еще более уверенным. После суда даже похорошел, прямо расцвел. И его сорок пять лет куда-то незаметно стерлись. Помолодел, или это он свои седеющие виски закрасил? Не важно. Главное от него так и несет энтузиазмом. Вроде даже животик пропал, морщинки на лице разгладились. Цвет кожи смуглый. Загорел, что ли? Возможно перед тем, как начать все сначала, он отправился в теплые края поднимать себе настроение и здоровье?
  В костюме шеф выглядел потрясающе! Мимо воли залюбовалась. Я раньше никогда его не рассматривала, как мужчину. Он все-таки старше меня вдвое, а сегодня шеф просто блистает. Интересный экземпляр. И почему до сих пор его так никто и не окрутил? Такой жених пропадает, хотя...
  Перевела взгляд на Светлану Игоревну. Это неизменный секретарь Бабайки. Она буквально поедала шефа глазами. Тоже впечатлил? Три месяца прошло, а у нас такие перемены с начальством. Красивая пышнотелая, элегантная, ухоженная брюнетка и раньше гоняла от Бабайки разных дамочек, а сейчас возьмется за это дело с новыми силами. И ей, кажется, плевать на разницу в возрасте. Пятнадцать лет - это ведь не предел?
  Несмотря на свой немного лишний вес, своими формами Светлана притягивала к себе взгляды окружающих. О таких говорят: 'кровь с молоком'! Миловидная, харизматичная, никогда неунывающая натура. Там, где находится 'Свет очей Бабайки' всегда теплая, дружеская атмосфера.
  Вообще, если бы шеф не называл нас всех уменьшительно-ласкательными именами, то цены бы ему не было. Даже голос приятный.
  - Мы многое упустили, - вещал шеф. - Из-за недоразумений и недопонимания на время пришлось отойти в сторону от дел. Наша задача, как можно скорее встать на одну ступеньку выше других конкурентов. Естественно ваши старания будут вознаграждены, - это хорошие новости. Осмотрела коллег. Все были более чем довольны. - До Нового года вам нужно успеть разработать проекты, утвердить финансирование и получить одобрение у клиента. Бюджет плана вам известен.
  - Евгений Александрович, но этого времени мало! - воскликнула Вероника Сергеевна - наш второй, вернее первый ландшафтный дизайнер. Еще в начале моего прихода на фирму, мы работали с ней в паре, но когда она всю работу начала сваливать на меня, пришлось разойтись. Без скандала не обошлось, но Бабайка принял правильное для всех решение. Она профессионал в своем деле, поэтому неудивительно, что шеф решил ее вернуть. Мне же давали проекты с нестандартными вкусами клиентов. Например, готический стиль на территории особняка, или стиль милитари на приусадебном участке. Вероника чаще брала заказы классических и современных стилей, мне же оставалось остальное. Так и поделили работу. Никто ни у кого хлеб больше не отбирал.
  Вероника себе не изменяла. Тридцатидвухлетняя высокая блондинка с голубыми глазами и утонченными чертами лица. Красивая, фигуристая, статная. Любительница глубокого декольте, высоченных шпилек, ярких макияжей. Эта дамочка все время на охоте.
  - Никуся, детка, - улыбнулся шеф, ласково смотря на свою подчиненную. - Ты же у меня умница, красавица, что для тебя срок две недели? Я уверен в твоих силах. Ты справишься! - вот так лестью и похвалой наша вспыльчивая Вероника заткнулась, довольно скалясь на остальных. Ну да, она самая яркая и красивая из всех нас. Этого у Вероники не отнять. Мозги тоже работают как надо.
  Все как всегда. Ничего не меняется, хотя...
  Осмотрела остальной коллектив.
  Из 'старичков' были я - двадцатитрехлетняя шатенка с минимальным опытом работы и самая молодая из нашего штата. Я предпочитала свободные одежды и естественно на фоне той же Вероники выглядела несуразно. Каблуки надевала только в дни презентаций, а так, в основном, обувь предпочитала удобную на плоской подошве. Да и косметикой я пользовалась крайне редко. В общем, сегодня точно не блещу красотой. Еще и этот гипс. Скольких усилий мне стоило продеть поврежденную руку в рукав кофты, а затем и зимней курточки.
  Вздохнула и перевела левее взгляд.
  Владимир из маркетингового отдела, возрастом старше меня на десять лет. Симпатичный мужчина. Одно время он мне даже нравился, но я была не в его вкусе. Мелкая, невзрачная студентка-практикантка не предел мечтаний состоявшегося мужчины. Он как-то подкатывал к Веронике, но она его послала лесом. Вова не расстроился, а закрутил роман с Лилей - нашим помощником главного бухгалтера. Лили сегодня нет, как и Дианы Станиславовны - нашего бывшего главного бухгалтера.
  Вспомнились слова Дениса. А я ведь тоже не в его вкусе. Какая-то я неправильная. Точно Лизка говорит, что умру старой девственницей. На меня нормальный мужик и не посмотрит, только такие, как Семены - маменькины сынки. А мне такого счастья точно не нужно.
  После того, как я прогнала Дениса, он больше не давал о себе знать. Будто его и не было совсем. Словно его приход - иллюзия, или сон. Можно честно признаться, хоть себе - он мне очень понравился, а как целуется божественно.
  - Веренька, а что это мы так блаженно улыбаемся? - вырвал меня из приятных воспоминаний о поцелуе Бабайка. Вот все он замечает.
  - А..., э..., - начала тянуть гласные, собираясь с мыслями, теребя в руках папку с пожеланиями клиентов. - Так это, рисую в голове будущий проект, - выкрутилась я.
  - Вот! - довольно хлопнул по столу Бабайка, засмеявшись. - Учитесь у молодого поколения, как нужно нырять в работу с головой! - покраснела и пыталась слиться с интерьером кабинета. Не люблю чувствовать на себе взгляды других людей. Самый убийственный был у Вероники. Она готова была меня порвать на мелкие ленточки. Как же, Бабайка похвалил еще кого-то кроме нее.
  Интерьер, кстати, был самым обычным и простым. Прошлая обстановка нашей фирмы мне нравилась больше. Бабайка занимал целых два этажа с современным дизайном. Нынешний же только один этаж офисного многоэтажного здания. Чувствую, что своего кабинета у меня больше не будет. Придется потесниться с Вероникой. Она это тоже понимала и радостной не была.
  - Можно подумать, ей есть о чем размышлять кроме работы, - язвительно проговорила Вероника.
  - Никуся тебе бы тоже стоило подумать о работе, а все остальное отложить в сторону. У нас кризисная ситуация и мы либо выплывем на новый уровень, либо потонем в дерьме, а я этого не хочу, - Бабайка умеет красиво ставить на место людей. - Поэтому, дорогие мои, любимые и самые лучшие люди на свете, - снова эта лесть. Как же он ее много выдает. Сегодня максимум этой лести подано на красивом блюде. - Не ставим палки в колеса друг другу, а работаем сообща и сплоченно! От всех нас зависит наше будущее! - какой оратор! Как поет красиво! Улыбнулась. Несмотря на четырехмесячную обиду на шефа я искренне была рада работать под его руководством. Он классный.
  Помимо Вовы, Светы, меня и Вероники из старых коллег больше никого не было. Новыми оказался главный бухгалтер - мужчина сорока лет Артем Данилович.
  Он был высокого роста и крупного телосложения. Симпатичный брюнет с невероятной ослепительно белозубой улыбкой. Все время нашей летучки он то и дело рассматривал Веронику. Конечно, ее только слепой не заметит. Снова ты в пролете Варька. Этот экземпляр тоже не по твою душу.
  Стоп. Что-то часто я стала думать о мужиках. Неужели гормоны шалят? Или это Денис разбудил во мне ранее спавшие чувства?
  Раньше у нас не было системного администратора, а сейчас Бабайка видимо решил изменить старым привычкам. Конечно, теперь шеф себя подстраховал с разных сторон.
  Это была молодая девушка чуть старше меня. Может двадцать пять, или двадцать семь лет. В общем, ей было точно до тридцати. Ульяна выглядела еще необычнее, нежели я. Вся в дредах, растянутой кофте, широких штанах, похожих на шаровары, берцы на ногах. Макияж тоже был странным. Глаза обведены черным карандашом, тени темно коричневого цвета, а на губах фиолетовая помада. Интересно, а какая она без всей этой краски? Под этим макияжем очень сложно было рассмотреть лицо Ульяны. Но даже не это было странным, а то, что у нее на безымянном пальце правой руки красиво сидело обручальное кольцо. Она ЗАМУЖЕМ! Твою ж ласточку, даже она-неформал и замужем, а я..., я в пролете. Лизка пророчица - умру так и не побывав в этой 'петле'. Хотелось стукнуться головой о стол. Я невезучая.
  - Архип Германович будет следить за безопасностью нашей маленькой организации, - и только сейчас я обратила внимание на то, что незаметно в углу за нашими спинами стоит накаченный широкоплечий мужчина с русыми коротко стрижеными волосами и серыми глазами лет тридцати пяти. Нос с горбинкой, видимо был сломан в прошлом, но это его отнюдь не портило. Это неудивительно, с его сферой деятельности. Мужчина был по-мужски красивым и брутальным. Одним словом качок! Что-то в последнее время этих качков в моей жизни стало как-то много. Взгляд Архипа Германовича сканировал каждого. Поежилось. Стало неуютно. - Теперь полиция так просто к нам не пройдет! - четыре месяца назад у нас и охраны не было. В общем, Бабайка подготовился хорошо. - А теперь дорогие мои не сидим, штаны не протираем, а быстренько принимаемся за работу, пока мы с Архипом утрясем последние штрихи в нашей безопасности и спокойствии.
  Мужчины вышли сразу же.
  Ульяна, что-то усердно, зажав уголок нижней губы, строчила в ноутбуке.
  Светлана собирала со стола пустые чашки из-под кофе, приводя кабинет шефа в порядок.
  Вероника стреляла глазками в сторону Архипа, но тому, видимо, до нее не было никакого дела, так как ее слабые попытки флирта были проигнорированы.
  Архип был полностью сосредоточен на Бабайке. Он лишь однажды бросил на меня задумчивый странный взгляд, отчего мне снова стало не по себе. Посмотрел так, будто бы запоминал - она..., она под прицелом.
  Схватив папку, пулей вылетела из кабинета шефа. Нафиг, нафиг, нафиг такое внимание.
  Залетев в кабинет, с громким стуком захлопнула дверь. Легкие ходили ходуном.
  - Ты чего, бешеная? - удивленно воззрилась на меня Вероника, раскладывая на столе документы.
  - Ничего, - буркнула я, прикрывая глаза, восстанавливая дыхание. Чего он так меня напугал? Или скорее взгляд Архипа был слишком пристальным. - Бегу работать, - уже спокойнее проговорила я, проходя к своему столу. Папка с планом легла на столе возле новенького монитора. Заглянула под стол. Точно и компьютер другой, новый. Старые изъяли на следствие. Нажала большую кнопку на процессоре и уселась на стул, ожидая, когда же запустится компьютер. - Вероника, а это у меня только пароль? - я недоуменно смотрела на маленькое прямоугольное окошко, требующего таинственного пароля.
  - Бабайка подстраховался, - хмыкнула Вероника. - Теперь у каждого свой пароль. Сейчас Уля подойдет и шепнет тебе секретное слово, - хохотнула коллега, поправляя в зеркале свои локоны.
  Обвела взглядом наш небольшой кабинет и отметила, что ее сторона была уже облагорожена. Когда только успела? Сегодня же первый день работы!
   Без зеркала наша красотка просто жить не может. Оно висело прямо на стене, а вот вокруг зеркала отметила несколько фотографий в рамках с ее работами по дизайну. Даже цветы приволокла и гармонично расставила на своей половине кабинета. Маленькие безделушки и статуэтки гармонично вписывались в общую картину.
  Тоскливо посмотрела на свой стол и пустую голую стену. Вздохнула. Сыро и убого. Нужно тоже как-то разнообразить свою половину, но так, чтобы она сочеталась с половиной Вероники. Не нужно, чтобы клиенты видели наше соперничество. Это не профессионально. Ладно, об этом подумаю завтра, а сейчас ждем Ульяну.
  Девушка не заставила себя долго ждать и спустя пару минут впорхнула в кабинет. Ну, не совсем впорхнула. Тяжелая поступь девушки в берцах просто кричала о том, что Ульяна не так проста. Как двинет тяжелой ногой, так и без зубов останешься. Заметила, что костяшки пальцев девушки немного сбиты, но она ловко ими работала по моей клавиатуре.
  - Надеюсь, девочки не нужно напоминать о том, что пароли конфиденциальны и знать их никто не должен, - приятным голосом оповестила Ульяна. - Кроме меня, вашего шефа и естественно хозяина этих чудесных машинок, - мы с Вероникой синхронно кивнули. - Если на экране будут выплывать странные непонятные окна, то зовите меня, хотя защиту я поставила сильную и в принципе никто не должен проникнуть в систему.
  - Спасибо Ульяна, - поблагодарили мы девушку и отпустили к остальным коллегам.
  - Вот это экземпляр! - хохотнула Вероника, едва за Ульяной закрылась дверь. - Ласточкина она круче тебя будет. Что твои рваные джинсы с ее дредами на голове! - я только скривилась на ее замечание. Что взять с убогой. - Слушай, Ласточкина, а где ты успела свою руку покалечить? Тихони решили пошалить? - едко спросила она. Вот же змея. Не надоело ей ядом плеваться?
  Я действительно была тихоней и никуда не лезла, если меня не просили. Молча и качественно делала свою работу и, наверное, была скучной для окружающих. Это меня Лизка всегда тормошит, а без нее я бы в тень превратилась.
  - Наливайко, а ты смотрю, соскучилась по мне, - в тон ответила ей. Вероника скривилась. Ей никогда не нравилась ее 'пьющая' фамилия и она всеми силами искала себе мужа, чтобы избавиться от такого подарка родителей. - Неужели так скучна стала твоя жизнь, что тебе интересна чужая?
  - Ласточкина ты еврей? - огрызнулась Вероника. - Что ты вечно вопросом на вопрос отвечаешь? Я может, переживаю.
  - Вот именно, что может, - безразлично пожала плечами, открывая программу по проектированию ландшафта.
  Вероника фыркнула, но продолжать разговор не стала, демонстративно уткнулась в свой монитор. Так-то лучше. Работы много, а времени мало.
  Остаток дня я полностью погрузилась в первый проект. Как обычно, мне достался уникальный клиент. Всегда хотелось спросить у Бабайки, где он их находит? И почему в пентхаусе на крыше дома, застекленного со всех сторон, уникальный клиент решил устроить дизайн садо-мазо? Через стекло же все видно! Пусть это и шестнадцатый этаж. Я всегда работала на земле и это первый для меня опыт. Сюда не ландшафтного дизайнера нужно было звать, а человека, кто занимается интерьерами. Это ведь немного не наш профиль. Да и холодно на крыше! Как заниматься этим на глазах у всех?
   Насколько я поняла, на теплый период, крыша едет, в смысле стекло разъезжается в разные стороны, запуская свежий воздух. Сейчас, в зимний период, стекло плотно оккупировало крышу и поедет она еще не скоро! Хотелось расхохотаться! Вот откуда пошло изречение: 'поехала крыша'! Чувствую, с такими запросами, у меня тоже она скоро поедет.
  Я пока плохо представляла, как это может быть и полезла во всемирную сеть, искать подсказок.
  - Ласточкина да в твоем омуте не только черти водятся! - хохотнул надо мной удивленный голос Наливайко. И как она незаметно подошла ко мне?
  Черт. У меня как раз открыта страница с разными садо-мазо штучками. Я пыталась понять, куда на крыше дома поставить статуэтку в виде члена. Мне никогда не понять вкусов своих заказчиков. Если бы только папа знал, какими проектами я занимаюсь, то он бы меня прибил.
  - Тебе нечем заняться? - едко процедила я, сворачивая страницу.
  - Да вот думаю, схожу к Бабайке, поделюсь своим удивлением, - фыркнула невозможная девица.
  - А ты сходи! - улыбнулась я добродушно. - Только мне не мешай, а то у меня очередь из членов выстроилась. Им не терпится найти дом родной, - Вероника покраснела. Не знала, что эта стерва вообще умеет краснеть, или постойте. - Вероника да ладно? - изумленно воскликнула я. - Неужели у тебя есть подобный друг? Не думала, что с твоей внешностью нужно.
  - Ласточкина заткнись, - прошипела эта фурия и вылетела из кабинета.
  - Бабайка в другой стороне, - прокричала ей вслед, расхохотавшись. И кто еще говорит о моих 'чертях в омуте'? Я по сравнению с Вероникой - 'строгая овечка'. Только дело не ждет и эту чертову статуэтку нужно пристроить на крыше.
  К концу вечера у меня были отобраны основные атрибуты дизайна. Осталось продумать, куда все это разместить.
  Вероника меня больше не цепляла, а только недовольно кривила губы, когда смотрела в мою сторону. Я тоже умею кусаться, поэтому трогать меня лишний раз не нужно. Я денег хочу. У меня на препирательства нет времени. Даже на обед не пошла. Вернее я бы пошла, если бы было на что. Столовая на первом этаже еще с утра издавала ароматные аппетиты. Из дома я ничего не взяла, поэтому вынужденная голодовка продолжалась. Денег только на автобус и хватит. Как же я не привыкла экономить. Никогда не думала, что столкнусь с такой проблемой. А все это Бабайка, чтоб был он живой и здоровый и больше не попадался. Пусть ворует, но только с умом.
  Под конец рабочего дня к нам заглянул сам шеф.
  - Ну, что тут у вас? - он весь лучился радостью. Неужели новости хорошие получил? - Вижу, войны нет, погрома нет, а значит, сработаетесь.
  - Евгений Александрович! - возмущенно воскликнули мы с Вероникой.
  - Ну, ничего, ничего девочки, - отмахнулся шеф. - Как только встанем на ноги, то и расширимся и будут у вас свои кабинетики, как раньше, а может даже больше. Вы только не подведите меня и сделайте все на высшем уровне.
  - Как и всегда, - ответила Вероника, а шеф серьезно на нее посмотрел и выдал:
  - Как всегда не надо. Нужно лучше! - и послав нам воздушный поцелуй, шеф ускакал дальше проверять своих сотрудников.
  - А он как всегда красавчик! - мечтательным голосом проговорила Вероника. - Жаль на меня не смотрит, - удивленно вскинула брови.
  - Вероника, а для тебя разве проблема обратить на себя внимание мужика? - раньше за ней не наблюдалось такой неуверенности. Она, если хотела, то шла как танк напролом.
  - И когда ты стала такой язвой? - вздохнула Вероника и стала собираться домой, а я лишь неопределенно пожала плечами. - А ты чего еще сидишь? - она заметила, что я никуда не собираюсь.
  - Закончу на сегодня запланированное, а потом пойду, - ответила ей.
  В одиночестве я всегда работала намного лучше. Когда одна, то полностью погружаюсь в работу, растворяюсь в ней и сейчас самое время это сделать, когда над душой не стоит моя коллега.
  - Ты конченый трудоголик Варвара! - фыркнула Вероника. - Так у тебя никогда не появится личная жизнь, - зато так у меня будет крыша над головой и я не стану бомжом, когда коллекторы отберут квартиру за неуплату.
  Может у отца все-таки еще попросить? Он даст, только я не могла. Чертова самостоятельность и доказать окружающим, что я все могу сама не позволяла мне обратиться к папе. В этом месяце был исключительный случай. Меня просто приперли к стенке коллекторы. Надеюсь, этого больше не повторится.
  Оставшись одна, нырнула с головой в работу и совершенно не заметила, как офис опустел. Если бы не постоянно бурчащий от голода живот, то я бы тут до утра осталась. Нужно хоть что-то бросить в рот, иначе до обморока мне недалеко осталось.
  Бросила взгляд на настенные часы. Десять вечера.
  - Твою ж бабушку! - выругалась неприлично я и соскочила с кресла. В двадцать два двадцать последняя маршрутка, на которой я смогу доехать до метро.
  Да, офис располагался далековато от моего дома. Время на дорогу занимало больше часа.
  Быстро выключив компьютер и свет, закрыв дверь на замок, поскакала в раздевалку. На вешалке сиротливо висела только моя курточка. Взвыла, вспомнив, как с утра боролась с ней, пытаясь вдеть в рукав загипсованную руку.
  - Это конец, - рука на вечер отекла, что не принесло мне радости. Я уже меньше принимала таблетки, но гипс мешал ужасно. Мне его должны скоро снять.
  Я и так и этак, но рукав не поддавался. Он не хотел запускать мою конечность.
  - Варвара Петровна давайте я вам помогу, - услышала приятный мужской баритон за спиной.
  Резко обернулась и чуть не запуталась в собственных ногах, но благо мой ночной собеседник был быстрее меня и не позволил упасть на пол. Чувствую, если бы не он, то я бы еще себе что-нибудь сломала.
  Архип.
  А это был именно он. Мужчина смотрел на меня серьезно, а в глазах стояли смешинки.
  Я же представляла собой жалкое зрелище. Это отметила еще в кабинете, когда уходя, посмотрелась на себя в зеркало Вероники. Волосы растрепаны, губы искусаны (я, когда работаю, то непроизвольно прикусываю губы), бешеный взгляд от мыслительного процесса, недовольно сведенные брови от желаний клиента. В общем, картина та еще.
  - Не стоит, - вежливо отказалась я, теребя в руках непослушную куртку.
  Голос у меня осел, охрип. Это не удивительно, ведь за целый день я даже чашечки чая не выпила. Светланино кофе не считается. Там порция совсем маленькая была.
  - Варвара Петровна, а я все-таки помогу, - не принимая моих возражений, мужчина ловко продел в рукав мою пострадавшую конечность, не причинив вреда. Горячие пальцы ловко справились с задачей, а губы растянулись в обворожительной улыбке. - Вот и все.
  - С-спасибо, - слегка заикаясь, поблагодарила я. Хорошо меня не видит Вероника, а то чувствую, устроила бы она мне сладкую жизнь. Архип ей очень сильно приглянулся, но он с ней даже взглядом не обменялся, а со мной вон не только разговаривает, а еще и помогает, хотя всего лишь из вежливости.
  - Вы всегда так работаете? - он кивнул на часы.
  - Нет, - отрицательно мотнула головой. - Просто работы очень много и нужно все успеть сделать в срок.
  - Ваши все давно ушли, - я не ответила, а только плечами пожала. - Вам далеко?
  - Почти на другой конец города, - устало вздохнула я, представляя, что еще не скоро попаду домой.
  - Вы на машине?
  - Что? - не поняла я. Какая машина, когда у меня кредит не плачен. - Нет, конечно, нет, - а потом снова посмотрела на часы и взвыла. Двадцать два двадцать. Я безбожно опоздала и некрасиво разревелась, усевшись попой на холодный кафельный пол. Плевать, что на меня недоуменно смотрит обалденно потрясающий мужик.
  Как? Как я домой доберусь. Если метро ходит до часу ночи, то мне к нему еще добраться нужно, а не на чем. На такси денег нет, а пешком ковылять в мороз столько километров - чистое самоубийство.
  - Варвара Петровна, что болит? - всполошился Архип. И куда подевался грозный охранник? Сейчас он был растерян и не понимал, что нужно делать.
  - Я на маршрутку опоздалаааа, - прорыдала некрасиво я, вытирая рукавом куртки слезы.
  Архип сначала опешил, а потом, расхохотавшись, буквально подхватил на руки и поставил на ноги, аккуратно приобнимая за плечи.
  - И всего-то? - хохотнул он. - Из-за этого нужно сырость разводить? - всхлипнула, не понимая, что его развеселило. - Поехали, подброшу тебя домой, - и, не спрашивая моего согласия, потащил к лифту. Я хотела возразить, но Архип не позволил. - Я тоже еду в ту сторону, так что нам по пути.
  - А...
  - Б, - хохотнул охранник.
  - Если вас не затруднит, - кажется, сегодня мне улыбнулась удача, или быть может, это Архип своей харизматичной аурой разгоняет неприятности? В любом случае, я не дура, чтобы отказываться. Хоть и не знаю совсем этого мужчину, но лучше пусть меня убьет знакомый незнакомец, чем какая-нибудь приставучая шантрапа, хотя на меня без слез и не взглянешь. На меня только слепой позарится.
  - Тебя, - поправил меня мужчина. - После нашего вечернего общения можно перейти и на 'ты', - это он намекает на мою короткую истерику? - И да, меня точно не затруднит, - ответил он, когда мы спустились в паркинг. - Если с тобой что-то случится, то мне начальство голову оторвет, - уже чуть тише добавил Архип.
  А вот я не поняла. Чего это Бабайка так печется о моей голове? Нет, признаю, что я сотрудник весьма ценный, ибо работаю с нестандартными клиентами, но чтобы так рьяно опекать, такого никогда раньше за ним не наблюдалось. Возможно, арест из Бабайки сделал человека? Не знаю. Вроде бы шеф остался таким же. Странно все это.
  - Ну ладно, - кивнула я, а потом некультурно присвистнула, увидев на какой машинке мы домой поедем.
  Джип и не последней модели. Тонированные окна, черная глянцевая поверхность, кожаная обивка салона, приятный запах внутри.
  - Нравится? - с какой-то любовью спросил Архип.
  - А не плохо охранники зарабатывают, - я внимательно посмотрела на мужчину.
  А ведь за веселой бравадой скрывается вполне себе серьезный мужчина, которому ничего не страшно. Еще в лифте заметила у него, под расстегнутой кожанкой пистолет. Пристрелит и труп спрячет. Хорошо, что с меня нечего взять, поэтому есть шанс остаться в живых.
  - Не жалуюсь, - хмыкнул Архип, помогая забраться на высокое сиденье джипа. Ну, как помогая? Он сомкнул на талии свои лапища, поднял мое тело и усадил на сиденье, не забыв пристегнуть ремнем безопасности.
  - Мне бы такую работу, - с легкой завистью пробубнила я, но Архип услышал.
  - Тебе в этом деле точно не место, - совершенно серьезно заметил мужчина. - Это всегда опасно, а тебя просто затопчут, - мне снова указали на мою комплекцию. Мамочка, ну почему я такая мелкая?
  - Точно, - хохотнула я, представляя себя с пушкой. Умора. Враги от смеха полягут.
  - Не против, если по дороге домой мы заскочим куда-нибудь поесть? - спросил Архип, когда мы выехали со стоянки. В динамиках играла тихая, легкая, ненавязчивая музыка. - Я жутко голоден, а дома шаром покати. Готовить я не люблю.
  - Ты можешь высадить меня у метро, - у него ведь планы. Я в них не вписываюсь, хотя при слове еда мой желудок громко оповестил, что тоже не против чего-нибудь съесть. Стало стыдно. Звук моего живота громче музыки.
  - Я заметил, что ты сегодня единственная не спускалась на обед, - нахмурился мужчина.
  Ему какое дело?
  - Заработалась, - уж ему точно не буду говорить о своем материальном положении, вернее его отсутствии.
  - Тогда предлагаю следующее, - уже более позитивно сказал Архип. - Ты составляешь мне компанию за ужином, а после я тебя сразу везу домой, - что? Я опешила и удивленно посмотрела на мужчину.
  - Архип это лишнее, - отказалась я. - Просто высади меня у метро.
  - Что же ты упрямая такая? - проворчал мужчина. - Я же просто предлагаю ужин и ничего больше. Наверняка, тебе тоже еще готовить нужно, а это время. Я же вижу, что ты устала и почему-то уверен, что едва доберешься до квартиры, как тут же рухнешь на кровать и отключишься, - не на кровать, но суть его верна. Жутко устала. После четырехмесячного перерыва сегодняшняя нагрузка оказалась адской. - Я же спать нормально не смогу, зная, что где-то умирает от голода девушка.
  - Архип, зачем тебе все это? - холодно спросила я. Что-то напрягает его настойчивость. - Какое тебе дело до того, лягу я спать голодной, или сытой? Тебе не все равно? Ты меня едва знаешь, а уже тащишь накормить. Или это моя тощая натура просто умоляет ее накормить? - последнее я процедила сквозь зубы.
  Архип тихо выругался под нос.
  - Ты знаешь, что упряма? - безразлично пожала плечами. - Черт с тобой, - рыкнул мужчина, заворачивая к круглосуточному Макдональдсу. - Не хочешь нормальной еды, будет Бистро.
  - Архип я...
  - Варвара ты можешь просто молча взять и съесть чертов гамбургер? - мужчина злился, а это очень плохо.
  Почему рядом со мной все особи мужского пола теряют терпение? Видимо дело не в мужиках, а во мне. Я всех раздражаю. Закусила нижнюю губу, стараясь не разреветься. Отвернулась к окну, смотря на проезжую часть дороги. Машины мелькали за окном, разрезая ночную трассу.
  - У меня с собой нет денег, чтобы с тобой рассчитаться, - тихо проворчала я. О том, что у меня их нет совсем, говорить не собиралась.
  - А я разве просил денег? - изумленно вытаращился на меня мужчина, всунув мне в руки бумажный пакет из Макдональдса, отъезжая в сторону, паркуясь у обочины.
  - Не люблю быть должной, - буркнула я. - Я за себя всегда плачу сама.
  - Охренеть! - выпалил удивленно Архип, вгрызаясь в купленный ароматно-пахнущий гамбургер. - Ты меня удивила! - скривилась. Это моя странность, мой бзик, мой пунктик. Как его не назови, сути это не меняет. Мы с Лизой самостоятельные личности и свои нужды окупаем сами, не завися от других людей. Близкие не в счет. - Ешь, а то остынет, - Архип достал из пакета гамбургер и протянул мне.
  - Спасибо, - поблагодарила я и откусила кусочек вкуснейшего бутерброда на свете. Я была так голодна, что и откусила бы свои пальцы.
  Еды Архип взял много и целых полчаса мы молча уплетали вредности. Для меня сейчас любая пища - это дар богов. Архип сейчас мой бог, который не дал мне умереть смертью храбрых и гордых.
  - Теперь можно и домой, - довольно протянул мужчина, любовно поглаживая свой живот. Мой тоже был как бочонок, как сытый бочонок.
  - Ты всегда и всеми путями добиваешься поставленной цели? - спросила я. Злость на самодовольного мужчину улетучилась, как только мой желудок получил заряд энергии.
  - А как иначе? - хохотнул Архип. - Спасибо, что составила мне компанию, хотя рассчитывал я поесть в другом месте, но и так неплохо.
  И все-таки он странный. Я понимаю, если бы он пригласил девушку, которая ему понравилась, но я-то видела, что не интересую его как женщина. Он смотрел на меня скорее, как на подростка, или младшую сестру, которую нужно опекать. Видимо у всех охранников не все в порядке с головой. Он добрый.
  Вспомнились охранники из супермаркетов. Вот те цепные псы. Крикни 'фас' и тебя тут же скрутят без разбирательств. Архип совершенно не походил характером на охранников. Внушительной комплекцией да, но не манерой общения. Хотя, что я знаю об охранниках? Ничего. Что-то увидела в фильмах, что-то в жизни - вот и получился собирательный образ.
  Некстати вспомнились Матвей с Денисом. Они тоже не черствые и бессердечные. Матвей нажрался как свинья и разлегся у меня на полу, а Денис вообще постебался над полицией и соседкой. И еды мне принес вместо той, что съели сами.
  Когда мы подкатили к дому, то Архип засобирался меня провожать до квартиры. Я была против.
  - Тогда, хотя бы до подъезда, - категорично заявил мужчина и, не спрашивая моего разрешения, помог выползти из этого чудовища, под названием машина.
  - Спасибо тебе за все, - устало улыбнулась мужчине.
  - Пожалуйста, - улыбнулся в ответ Архип. - Могу завтра тебя забрать на работу. Все равно по пути.
  - Что? - у меня, наверное, глаза как пять копеек стали, ибо Архип громко расхохотался.
  - Ты бы себя со стороны видела! - я так посмотрела на него, что мужчина заткнулся. - Понял, понял по твоему взгляду, что предложение было лишним.
  - Архип спасибо тебе за все, но на работу и с работы я буду добираться сама, - поставила жирную точку. - Сегодня был форс-мажор и он больше не повторится.
  - Помню, что шибко самостоятельная, - покачал головой мужчина. - Надо же, не предполагал что такие экземпляры, как ты все еще существуют.
  - Это ты меня сейчас так оскорбил? - я ему клоун что ли?
  - Нет! - Архип поднял вверх руки. - Ты открытая, честная, самостоятельная, - последнее слово он выделил особенно. - Другая на твоем месте потащила бы меня в дорогущий ресторан, а ты категорично отказывалась.
  - Как это ты быстро сложил мой автопортрет? - сощурившись, подозрительно посмотрела на него.
  - Профессия обязывает, - добродушно ответил Архип. - Я рад, что он все это затеял. Ты интересная штучка. Только работы ему предстоит очень много.
  - Кому? - не совсем поняла этого странного мужчину.
  - Коню в пальто!- хохотнул Архип и щелкнул меня по носу. - Иди спать уже, а то нос красный от мороза.
  - Пока, - растерянно прошептала я, прикладывая 'таблетку' к замку. Послышался характерный звук. Дверь открыта.
  - Спокойной ночи, - послышалось мне в спину.
  Странный день, но еще более странным был наш охранник, разъезжающий на дорогущей машине.
  - О, явилась, не запылилась, - прокряхтели позади меня, когда я вставляла ключ в замок, открывая дверь. И чего ей не спится? Чувство, что она только меня и ожидает. - Ночь на дворе, а она шляется с разными подозрительными личностями. Муж-то, который объелся груш, знает с кем ты приехала и на чем? Ууу... прошмандовка! Советского Союза на вас нет!
  - Алла Николаевна вам кровать мешает? - совершенно спокойно спросила я.
  - Что? - не поняла меня соседка. - Что ты Варечка, - залепетала она. - Кровать замечательная.
  - Вот и шли бы себе спать, а не дежурили под окнами, высматривая меня, - и на последнем слове, захлопнула дверь.
  Неужели этот день подошел к концу?
  Ванна и баиньки. Прав был Архип. Если бы он меня не накормил, то готовить бы ничего не стала. Разве что стакан воды из-под крана выпила.
  Глава 10
  - Ой, е, - простонала я, вскакивая с матраца.
  Проспала! Второй рабочий день, а я тупо его проспала. На часах десять утра, телефон разряжен, так как вчера забыла поставить его на зарядку, поэтому и не было противного пищащего звука будильника.
  - Это катастрофа! - я впопыхах пыталась одеться. С горем пополам мне это удалось сделать спустя пятнадцать минут, еще и умыться успела, и зубы почистить. По волосам прошлась пару раз щеткой.
  Бросила мимолетный взгляд в зеркало.
  - Страшила, - пропищала я, мотая одной рукой шарф вокруг шеи. Глаза безумные, лицо помятое, как после бурной ночной пьянки.
  Схватив ключи и сумку, пулей вылетела из квартиры.
  - Черт, телефон, - он так и остался лежать разряженный на полу в спальне возле матраца.
  Ладно, обойдусь сегодня без него. Надеюсь, родители не позвонят, а то, зная отца, он спасательную бригаду вызовет, чтобы меня проверить.
  В желудке, как обычно, было голодно. Даже чай не успела выпить. Бабайка, наверняка, уже матерится из-за моего отсутствия. Как все некстати.
  День испорчен. На улице идет мокрый противный снег, дороги стоят, машины не могут поделить полосы.
  В метро я проехала очень быстро, а вот сейчас, сидя в маршрутке, прислонив голову к стеклу, наблюдала за медленной тянучкой, именуемой пробкой. Бабайка опять будет орать. Он терпеть не может опоздавших. Что же придумать, чтобы сгладить сегодняшний скандал? В голову совершенно ничего не лезло.
  Что за невезение под конец года?
  Народ в маршрутке возмущался. Дороги расчищены плохо, машины буксуют на месте. Куда смотрят власти и все в подобном ключе.
  Вообще, покатавшись в общественном транспорте, можно узнать очень много нового. И политическую ситуацию в странах, и позавидовать мажорам, которые обворовывают страну и честных граждан. Пройтись матом по их родословной до седьмого колена. Пожаловаться на магнитные бури, из-за которых кружится голова, поднимается давление и ломят суставы. Обсудить пользу разных травок. И это не те травки, которые курят тайно от полицейских, а лечащие травки - доморощенная медицина.
  Сейчас актуально под новый год заниматься составлением меню и покупкой подарков. Именно эту ересь я и слушала всю дорогу. Еще одно слово о внуках, которым связала по шерстяной кофте, и я начну рычать на всех. Мне совершенно не интересны их планы на новый год. Издевательство какое-то!
  Маршрутка остановилась на очередной остановке и пока одна толпа выползала из забитого транспорта, другая ломилась сюда же. Дикари. Они даже не дают нормально выйти народу.
  Плюнув на все, тоже засобиралась на выход. Таким темпом я до завтрашнего вечера не доберусь до любимой работы.
  - Куда прешь? - проорала мне на ухо, какая-то шибко активная старушка. Видно, бабулька не наговорилась еще с остальными и решила зацепить меня.
  Я, прижав руку к груди, второй пыталась ее закрыть, чтобы не зацепили. Сумка болталась на локте, шапка съехала на глаза и я действительно сейчас плохо видела в этом аду.
  - Извините, - тихо попросила прощения. Не хватало мне еще скандала для полного счастья.
  - Извиняется она, - проворчала старушка. - Натянут каблуки, а нам потом страдать от их шпилек, - чего?
  Я прям остановилась. Какие каблуки, когда у меня на ногах ботинки? Бабка совсем сбрендила? И чего им дома не сидится в такую погоду? Вечно лезут в транспорт в час пик.
  - Стойте, - заорала я, увидев, как водитель начал закрывать двери. - Еще не все вышли!
  Еле протолкнувшись на выход, наконец, оказалась на свободе!
  - О, нет! - хлюпнула я носом, рассматривая на локте только ручки от сумки. Маршрутка медленно тянулась по дороге. - Да, что ж за день такой? - сквозь слезы прохрипела я, поправляя на голове шапку, побежав в сторону транспорта.
  Маршрутка плелась как черепаха, поэтому я не боялась быть задавленной. Заколотила в двери, требуя, чтобы меня впустили обратно.
  - Моя сумка! - заорала я, едва дверь открылась.
  Осматривая бешеным взглядом пассажиров, потрясая ремешком от сумки, пыталась отыскать наглого вора. Там же нечем поживиться. В кошельке практически пусто, а ключи от квартиры без адреса. Вернее сегодня должна была принести документы на оформление, но из-за того, что проспала, я их банально забыла дома. Скидочные карты из магазинов и моя банковская карта, пароль которой у меня в голове. Да и там тоже от силы двести рублей осталось.
  - Кто? - заорала я. - Кто украл мою сумку?
  Толпа начала бубнить, переговариваясь между собой. Конечно, никто не признается в краже. А это была именно кража, так как ручки не вырваны, а профессионально срезаны.
  - Ваша? - мне любезно протянули порезанную родную вещь. Кто такой любезный не успела заметить в этой толпе. Как-то быстро мне ее отдали.
  - Гражданочка скорее выясняйте, - недовольно проворчал водитель. - Вы здесь всех задерживаете.
  Недоуменно посмотрела на пассажиров и на стоящую на дороге пробку. Да он издевается надо мной.
  - А на вас я вообще в полицию заявление напишу, что прикрываете воровство на своей линии, - озлобленно прошипела я, быстро копошась в родненькой сумке.
  Как и ожидалось, кошелька уже не было. Хорошо, что ключи на месте. Их я сунула в карман куртки и поспешила вон из преступного транспорта. Можно было вызвать полицию, но пока она бы приехала, меня пассажиры разорвали бы на мелкие ленточки из-за того, что их задержат до выяснения обстоятельств. В общем, нервы мне уже испортили, а полиция их еще и выпотрошит наизнанку. Карту нужно в ближайшее время заблокировать.
  Распотрошенную сумку бросила в ближайшую урну. Она уже бесполезна.
  До работы пешком топать около сорока минут, а по такой мерзкой погоде часа полтора.
  Может, лучше бы я осталась дома?
  Бабайка. Он меня точно четвертует.
  По дороге зашла в торговый центр. Мне нужен телефон.
  - Простите, - стуча зубами, обратилась я к охраннику торгового центра. - У меня украли сумку и мне нужно в банк позвонить, - охранник смотрел на меня подозрительно. Мой потрепанный внешний вид оставлял желать лучшего. - Можно позвонить с вашего телефона?
  Мужчина лет сорока с начинающей сединой, как-то недоверчиво фыркнул, но телефон достал.
  - Диктуйте номер, - я быстро протараторила телефон горячей линии банка. Охранник свой гаджет мне в руки не давал. Не доверяет. Я бы тоже себе не доверяла.
  Он включил громкую связь, чтобы я слышала задаваемые вопросы банка о кодовом слове и прочих засекреченных данных, о которых кроме меня и банка никто не знает.
  Быстро протараторив все ответы, получив утвердительное - заблокировано, я облегченно выдохнула. Охранник отключил связь.
  - Спасибо, - поблагодарила его.
  - Что и вправду украли? - все еще не верил мужчина с проседью на висках.
  - Сегодня не мой день, - огорченно вздохнула я, опираясь спиной о стенку.
  - Бывает, - флегматично проговорил мужчина.
  - А можно мне на работу еще позвонить? - если наглеть, то на полную катушку. Номер телефона шефа обязаны помнить все его сотрудники. Это первое правило фирмы. Раньше считала, что это какой-то каприз начальства, а теперь понимаю, что его бзик мне сегодня пригодился. - А то меня уволят, так и не успев оформить.
  - Что с тобой делать? - вздохнул мужчина. - Диктуй номер, - а охранники не так и плохи.
  - Алло! - заголосила я в трубку, как только услышала ровный голос шефа. - Евгений Александрович, я, наверное, сегодня не успею на работу.
  - Ласточкина, это что еще за выкрутасы во второй рабочий день? - если шеф зовет по фамилии - жди бури.
  - Евгений Александрович, я проспала, а потом попала в пробку, - начала я каяться. Он врунов не любит, поэтому лучше сразу сказать правду. - У меня срезали сумку. Я без денег и телефона, а до офиса еще около часа топать. Транспорт весь стоит.
  - А откуда ты звонишь? - как-то тихо спросил шеф подобревшим голосом.
  - Зашла в торговый центр на Трехсвятительской и попросила телефон у доброго дяди охранника, чтобы позвонить, - 'добрый дядя охранник' нахмурился. Посмотрела на бейдж. - Андрей любезно согласился мне помочь.
  - Ласточкина, как ты умудряешься находить неприятности на ровном месте? - вздохнул шеф. - Ладно, можешь сегодня не появляться, но после отработаешь в двойном размере.
  - Спасибо! - облегченно выдохнула я. - Прям сейчас и начну. Здесь есть оранжерейный магазин. Мне как раз для проекта нужно было его посетить, вот и совмещу полезное с полезным, - а заодно и согреюсь. Минут двадцать шла, а замерзла по самые косточки. Еще и снега набрала в ботинки и сейчас остро чувствовалась влага. Как буду добираться без денег домой, думать совершенно не хотелось.
  - Не вляпайся опять куда-нибудь, - посоветовал шеф и отключился. Каким бы мошенником ни был Бабайка, он не плохой человек.
  - Спасибо Вам, - натянуто улыбнулась охраннику. - Вы меня очень выручили.
  - Больше никому звонить не надо? - насмешливо изогнул бровь мужчина. Его забавляла моя ситуация.
  - Некому больше звонить, - не Лизке же звонить, в самом деле? У нее своих забот хватает. Родителям тоже сообщать не буду. Не нужно им переживать за меня, а я справлюсь. Обязательно справлюсь.
  Стянув шапку, тряхнула распущенными волосами и поплелась вглубь центра.
  Оранжерейный магазин по стрелочкам указывал на цокольный этаж.
  Под носом неприятно хлюпало. Надеюсь, не заболела.
  - Здравствуйте, - дежурно улыбнулась я продавцу. - Подскажите, пожалуйста, есть ли у вас двухлетний самшит, западная туя, падуб и ягодный тис? - эти кустарники мне нужны для топиарной стрижки. В голове у меня уже нарисованы фигуры для первого клиента. Правда все это будет расти на крыше в горшках, но надеюсь, этот любитель нестандартной любви не будет забывать их поливать и содержать при нужной температуре.
  - Да, конечно, - улыбнулась продавец. - Пойдемте, я вам все покажу. У нас есть не только двухлетние...
  Дальше девушка перечисляла другие виды растений, которые тоже можно использовать для дела. Еще один нюанс заключался в том, что нужно найти толкового мастера по топиарной стрижке. Сама я не сумею вырезать нужные фигуры. На примете у меня был один. Он помогал мне вырезать черепа из растений при прошлом проекте, когда у нас на фирме было все хорошо, и не нагрянула полиция. Толковый парень. Нужно с ним обязательно созвониться в ближайшее время.
  В оранжерее я пробыла около двух часов. Даже согрелась и расстегнула немного куртку.
  Подсчитав нужное количество растений, попросила выписать счет. Сумма получалась внушительная, но в бюджет клиента я вписывалась. Завтра бухгалтерия оплатит и можно активно начинать вырезать фигуры.
  Свернув в четверть счет, засунув его в карман, распрощавшись с любезными продавцами, решила двигаться в сторону дома. Надеюсь, к вечеру дойду. Часа три на дорогу должно хватить. Если бы желудок так требовательно не просил заряда, было бы вообще замечательно. Хорошо, что я не все Лизкины деньги положила в кошелек, иначе бы осталась вообще с голым зад..., жо..., в общем, осталась бы ни с чем.
  Будний день, а народа в торговом центре тьма. Посмотрела в сторону кафешки, где посетители довольно попивали горячий кофе и уминали обед. Завистливо вздохнула. Мне кофе не грозит в ближайшее время. Нужно сначала добраться домой. Чувствую себя бомжом без копейки денег в кармане. Если бы не зима, то мою принудительную прогулку по городу можно назвать приятной и полезной для фигуры.
  Я так плотоядно засмотрелась на людей, уминающих еду, что не заметила, как в кого-то врезалась.
  - Простите, - на автомате извинилась я, упираясь носом в широкую грудь, запакованную в черную кожаную куртку с цепями наперевес.
  Вперила взгляд в цепи. Интересно, а они у него не мерзнут в такую погоду?
  - Простым 'простите' не отделаетесь, - насмешливо протянул надо мной мужской голос.
  - Денис? - удивленно воскликнула я, резко задирая голову вверх. Оказывается, как тесен мир. Что он делает здесь в разгар рабочего дня? Разве ему не нужно муштровать своих людей и вытаскивать из задн..., из неприятностей свою фирму? Лизка до сих пор не написала опровержения, а я ведь ее просила. Пусть Матвею лично мстит. Другие не виноваты в бестолковости Матвея.
  Мужчина был, как всегда, обалденно привлекательным. Легкая щетина, черный вязаный шарф и неизменно блестящая лысина. Взгляд мужчины быстро прошелся по мне.
  - Ужасно выглядишь, - подвел он заключительный итог.
  По-моему, он всегда видит меня в убогом состоянии. Хотелось стукнуться головой о стену. Ну, почему я такая невезучая? Мужчина, который действительно мне понравился, видит меня таким страшилищем. Хотелось разрыдаться.
   Денис в этой кожаной зимней косухе выглядел шикарно. Даже кожаные штаны ему неимоверно шли. Тяжелые ботинки с цепями удобно устроились на его лапищах. Непривычно. Я видела его в строгом костюме, а сейчас он точно похож на бандита. На брутального бандита.
  - Ты как всегда сама вежливость, - недовольно проворчала я, пытаясь обойти мужчину. Мне не позволили. Он стоял огромной стеной и не пропускал меня.
  - Варвара, что ты как колючий еж? - скривился Денис, не сводя с меня своего пристального взгляда.
  - Я не обязана улыбаться всем и каждому, - почему я рядом с ним робею и начинаю огрызаться? Это точно на меня не похоже.
  - Варвара, - настороженно прорычал мужчина.
  - Денис, ну что тебе от меня надо? - устало, вздохнула я. - Я тороплюсь и мне некогда перед тобой расшаркиваться.
  - И куда позволь спросить? - удивленно изогнул брови мужчина.
  - Домой, - буркнула я. О том, что домой буду добираться пешком, умолчала. Может, получится 'зайцем' немного в автобусе проехать? Представила свой длинный путь и непроизвольно вздрогнула. Далековато.
  - Подвезти? - совершенно серьезно спросил Денис.
  - Нет, спасибо, - вежливо отказалась я, хотя разум твердил - соглашайся.
  - Уверена? - ну, до чего же настырный тип.
  - Более чем, - кивнула я.
  - А сумка твоя где? - как бы, между прочим, поинтересовался он.
  - Дома, - буркнула я.
  В том, что меня обокрали не скажу и под пытками. Он и так обо мне не лучшего мнения, а теперь вообще обзовет раззявой и простофилей.
  - А врать ты не умеешь, - хмыкнул Денис и принялся меня паковать в куртку.
  - Ты что делаешь? - недоуменно воззрилась на мужчину, отскакивая от него, как от прокаженного. Но Дениса мой жест никак не смутил. Он, как ни в чем не бывало, быстро преодолел между нами расстояние и принялся бесцеремонно наматывать шарф вокруг шеи. Забрав у меня из руки шапку, резво натянул ее мне на голову, не забыв спрятать под нее растрепанные волосы.
  - Я на мотоцикле, а ты не очень тепло одета, - спокойно ответил Денис.
  - Ты сдурел? - смотрела на него широко распахнутыми глазами. - Какой мотоцикл в такую погоду? На улице, если ты не заметил, лютая зима со всеми ее последствиями, - бросила тоскливый взгляд за окно торгового центра. Кажется, снег стал валить еще сильнее. - И что значит, я не очень тепло одета?
  - Я отвезу тебя домой, - серьезно ответил Денис. - На машине не проедешь, а вот мотоцикл по сегодняшним дорогам самое то.
  - Я ни за что не поеду с тобой! - возмущенно воскликнула я. Может, он и самоубийца, но я нет.
  - И почему это, позволь спросить? - зло прошипел мужчина. - Что тебя не устаивает? Значит, по ночам с малознакомыми мужиками ты готова ездить, а со мной нет? Где твои мозги Варвара? - пока он говорил, я медленно обалдевала.
  - Ты опять следил за мной? - я готова была растерзать его на месте.
  Он знает о вчерашней поездке с Архипом. Козел! Как он посмел? Дениса моя гневная речь только позабавила. Он стоял и нагло ухмылялся.
  - Варвара не нужно истерик, - рыкнул Денис. - Я знаю о тебе все.
  - Ты и сегодня это делал, да? Следил за мной? Поэтому ты здесь и наша встреча не случайна? - я заваливала его вопросами, но отвечать этот хмырь, мне не собирался. Его молчание сказало все за себя.
  - Я не следил за тобой сегодня, - признался мужчина. - Если бы я это делал, то ты бы не была сейчас в этом плачевном состоянии и без украденной сумки, в которой оказались последние деньги. Ты собираешься идти домой, но у тебя нет ключей. Собираешься жить на лестничной клетке? - откуда он все это знает, если не следил? Ничего не понимаю. Хотя про ключи информация неверная. Их я спасла.
  - Откуда?
  - Увидел тебя бредущей по улице. Потом заметил, как ты зашла сюда и начала говорить с охранником, - значит, действительно случайность. - Решил тебя не трогать, пока ты была в оранжерейном магазине, а поговорил с тем самым охранником, который и рассказал о твоей проблеме, - некрасиво шмыгнула носом. Денис действительно решил мне помочь, а я так некрасиво налетела на него с обвинениями. - Поэтому хватит искать во всех моих действиях подвох, а поехали, отвезу тебя к себе, где ты приведешь себя в порядок.
  - У меня есть ключи, - буркнула я. Ни к кому домой я не поеду. Ничего разумнее предложить не мог? - Сумку вернули, но без кошелька. Только ключи и остались.
  - Значит, одной проблемой меньше и отвезу к тебе домой, - недовольно проворчал Денис.
  - Ты помогаешь всем убогим? - проворчала под нос.
  - Только ты удостоилась такой чести, - фыркнул Денис. - Так что цени, пока я добрый.
  Меня подхватили под локоток и поволокли на выход. У дверей встретился тот самый охранник Андрей, который коротко кивнул Денису, а мне едва заметно улыбнулся. Нужно ему за помощь, хоть бутылочку хорошего коньяка презентовать.
  Вместо обычного мотоцикла, я увидела монстра на двух колесах. Такой транспорт точно не застрянет в снегу. Колеса на зимней резине. Широкое кожаное сиденье, сейчас припорошенное снегом. Огромный высокий руль, стекло, которое защищает от порыва ветра и снега. И вместительный багажник, откуда Денис достал второй шлем.
  - Надень, - приказал мне мужчина. Я застопорилась, не спеша брать в руки каску.
  Пока я думала над поступками Дениса, он сам водрузил мне на голову средство защиты. После того, как упаковал меня, надел и на себя шлем.
  - Руку тебе лучше спрятать мне под куртку на животе, - отдавал указания Денис. - Я не буду гнать, чтобы ты не свалилась.
  - Спасибо, - буркнула я.
  - Когда снимут гипс? - поинтересовался он, заводя мотор своего монстра, засовывая мою руку под свою куртку.
  И почему-то моя конечность оказалась не на кофте, а на голом теплом теле. Живот мужчины был твердым. Пальчиками чувствовались жесткие волоски. Нервно сглотнула, уткнувшись головой в спину Дениса. Он ходячий тестостерон.
  - Скоро, - глухо ответила я.
  - Хорошо, - кивнул Денис. - Держись крепко и если будешь сваливаться, то щипай меня за живот, - хохотнул он.
  Я не щипала, а вцепилась мертвой хваткой в пресс Дениса, ощущая под пальцами жар его тела.
  Как и обещал, Денис ехал умеренно медленно, на поворотах нас не заносило. Мы лавировали между застрявших в пробке машинах. Я буквально впечаталась в него сзади. Только гипсовая рука находилась между нами. За широкой спиной Дениса до меня ветер не добирался. И признаться честно, с ним мне не было холодно. Он укрывал меня от непогоды. Хотя, плохо представляю, как можно управлять мотоциклом при такой погоде. Там же руки отмерзнут, но чувствуя жар тела, поняла, что замерзнуть в ближайшее будущее, Денису не грозит.
  К моему дому мы приехали спустя полтора часа.
  - Ну как? Жива? - усмехнулся Денис, стягивая с головы шлем.
  - Угу, - жива, не то слово. Прокатились с ветерком. Денис помог избавиться мне от шлема. Одной рукой все-таки неудобно это делать. - Спасибо тебе.
  - Спасибо в карман не положишь, - хохотнул Денис, а я нахмурилась. - Да не нервничай так, - поместив шлемы в багажник мотоцикла, Денис потащил меня к подъезду. - Горячим чаем напои и будем в расчете.
  - Чаем? - я не ослышалась?
  - Ага, а то немного замерз, - и театрально шмыгнул носом.
  В чае отказать я не могла. Все-таки он меня сегодня здорово выручил. Если бы не Денис, то страшно представить, что бы со мной было. Добралась бы я вообще сегодня домой?
  - Ну, пошли, - махнула рукой.
  Достав из кармана ключи, приложила 'таблетку' к замку. Лифт очень медленно поднимал нас к нужному этажу. Мы молчали. Я потупила взгляд в пол, чувствуя, как Денис смотрит на меня, изучает. Стало неловко. Не привыкла ощущать на себе столь пристальные взгляды.
  - Вернулась вертихвостка? - презрительно выплюнула бдительная соседка, высовывая голову из-за двери. Наверняка, на звук лифта выскочила. Он у нас шумный. - И снова хахаля привела? Ни стыда, ни совести нет у нынешней молодежи, - распалялась соседка, а я застонала.
  - И вам добрый вечер Алла Николаевна, - хмуро поздоровался Денис, разворачиваясь в сторону пенсионерки. - О каких это хахалях моей жены вы говорите? - и на меня осуждающе посмотрели, будто бы я действительно ему изменяю три раза в сутки, или четыре.
  - Ой, - всплеснула руками соседка. - Это вы? Да я так, просто ляпнула, - в глазах старушки закрылся потаенный страх. На интуитивном уровне она опасалась Дениса. Я же пыталась одной рукой открыть злополучную дверь. - Варюша у нас самая примерная, вежливая и щедрая. Не жена вам досталась, а истинное сокровище! - пела в мою честь оды соседушка.
  - Щедрая говорите? - хмыкнул Денис.
  - Конечно! - воскликнула пенсионерка. - Какую кровать удобную и большую она мне подарила..., ммм..., - протянула довольно она. - Так спать на ней хорошо. Ревматизм отступил и суставы не так болят. Там же этот..., как его..., онтоперд..., ортопред..., тьфу ты, - сплюнула на пол Алла Николаевна. - Напридумывают названий, а нам потом мучайся.
  - Наверное, ортопедический, - подсказал, ухмыляясь, Денис.
  - Точно этот матрас новомодный, - Денис стрельнул в мою сторону нехорошим взглядом.
  - Всего хорошего Алла Николаевна, - вежливо попрощался Денис, отбирая у меня ключи, без проблем открывая замок, вталкивая меня нетерпеливо в квартиру.
  - Аккуратнее, - прошипела я, чуть не навернувшись через собственный порог.
  Денис был хмур. Он молча начал стягивать с меня шапку, шарф, аккуратно снял куртку, не повредив руку, помог снять ботинки и обул мои ноги в домашние тапки. Затем принялся раздеваться сам. Мужских тапок у меня не было, поэтому этот наглый тип потащил меня в ванную комнату мыть руки. И все это в гробовом молчании.
  Я видела, как нервно вздымается его грудь, на скулах ходят желваки, а глаза метают молнии. Он очень зол. Я притихла, как мышка.
  - Чай, - глухо напомнил мне Денис и сам прошел на кухню. Поплелась следом. Он странно хозяйничал у меня дома, как у себя. Знал где что лежит.
  - Денис я..., - пыталась оправдаться я, наблюдая за нервными движениями мужчины.
  - Варя скажи, неужели моя забота так тебе противна? - он с громким шумом поставил на плиту чайник. - Неужели моя маленькая благодарность настолько ужасна, что ты тут же стараешься от нее избавиться, отдавая противной соседке? От денег отказалась, но кровать тут причем? Я же ничего не просил взамен.
  Обернулся, сканируя меня своим немигающим цепким взглядом.
  - Я не привыкла, что-то брать от чужих мне людей, - нехотя призналась я. - Чтобы не быть должной, лучше не занимать.
  - Да я тебе не в долг приволок ту чертову кровать! - заорал он. - Ты сделала для меня намного больше и я до конца жизни с тобой не расплачусь! - он снова намекает на ту записку в ресторане.
  - Денис я же объясняла тебе...
  - Варвара я впервые вижу такую упрямую женщину, - Денис стукнул кулаком о стену.
  Хоть бы не пробил своей ручищей. Я пожала плечами. Он не первый, кто говорит мне об этом. Знаю, что мое упрямство очень мешает в жизни, но по-другому, я не умею.
  - Извини, - буркнула я. И извиняться я не привыкла, но чувствую, что действительно перегнула палку. - Для меня все это сложно.
  - Я впервые не знаю, как быть, - обессиленно простонал Денис. - Ты вообще не вписываешься ни под одну категорию женщин, с которыми мне доводилось общаться, - на это замечание, мне нечего сказать.
  - Пойду, переоденусь, раз ты сам все нашел, - кивнула на кружки и заварку. Сахар закончился.
  - Иди ходячее бедствие, - вздохнул Денис и стал наливать в единственные две кружки кипяток.
  Носки были мокрыми. Мне не мешало бы согреться в ванной. Все-таки я промерзла. Но делать это, пока в доме посторонний мужик я не буду.
  Переодевшись, достала зарядку и подключила к ней свой 'сдохший' телефон. Вернувшись к гостю, застала его тихо разговаривающим по телефону.
  - ...И поторопитесь, - под конец приказал он. - Плачу по двойному тарифу, если будете через пятнадцать минут, - Денис нажал отбой, а потом, посмотрев на меня, удовлетворительно кивнул. - Я нам поесть заказал из ближайшего ресторана, - пояснил он, отпивая из своей кружки не сладкий чай. - Пробки им не грозят, а вот двойная оплата очень может быть.
  - Зачем? - при слове 'еда' мой желудок снова напомнил о себе, некрасиво подав бурчащие звуки.
  - Это же очевидно, - хохотнул он. - Я есть хочу, ты тоже, так почему мы должны морить себя голодом?
  - А не проще тебе самому сходить в ресторан и там поесть? - не понимала его.
  - А ты со мной пойдешь? - закинул удочку Денис. На автомате отрицательно покачала головой. - Вот поэтому я и заказал все на твой адрес.
  - Поступай, как знаешь, - махнула рукой и подхватила свою кружку с чаем. Прежде чем отпить, погрела руки о бока фарфора.
  - Мне начинает нравиться твоя уступчивость, - Денис подошел ближе и взъерошил мои волосы рукой.
  - А мне нет, - буркнула я.
  - Прости за бестактный вопрос, но почему в твоем холодильнике так пусто? - ну, ему не все равно? Я лишь плечами пожала, не собираясь отвечать на его вопрос. - То утро, когда мы с Матвеем опустошили твои судки с едой, не считаются. Я полагаю, что их ты готовила не сама, - Денис такой догадливый, что зубы сводит от его прозорливости. - Твои родители вполне состоятельные люди, но не понимаю, почему они позволяют тебе голодать, - Денис бесцеремонно задрал на мне свитер, оголяя живот, щупая его пальцами. Зашипела, отскакивая в сторону, слегка разлив на пол чай.
  - Да как ты смеешь? - прошипела я, но мои возмущения глубоко по боку этому нахальному типу.
  - С таким режимом питания ты скоро ноги протянешь, - продолжил он. - На диетах тебе сидеть бессмысленно, так как жира на твоих боках точно нет. В этом я сейчас убедился. В модели тебе стремится без толку. Ростом не вышла. Да и тощие жерди сейчас не в моде, - продолжал озвучивать свои умозаключения вслух. - Кредит платится почти в срок.
  - Ты и об этом знаешь?
  - Я наводил о тебе справки, - пожал плечами Денис. - Матвей же сказал об этом.
  - Но не с такими же подробностями!
  - Я даже знаю цвет твоего нижнего белья, - хмыкнул этот подлец, а я не знала что сказать. Рядом с ним исчезает весь мой словарный запас. - Отсутствие работы в последние несколько месяцев тебя не должны были оставить на нуле, так как с твоим экономным образом жизни, ты не могла себя так подставить. Вопрос остается открытым: какого хрена ты моришь себя голодом?
  - Не настолько я экономна, как тебе показалось, - буркнула я. Не отстанет же, хотя признаваться в собственной финансовой несостоятельности очень стыдно. - Отсутствие работы ударило по моему кошельку очень сильно и если бы не Лизка, то скоро бы обнаружили в квартире мумию.
  - А родители? Почему не попросить у них?
  - Не хотела их беспокоить, - недовольно скривилась я. - Только когда коллекторы начали названивать, у меня не осталось выхода. Испугалась. Пришлось сознаваться отцу.
  - Варя ты дурочка, - поставил окончательный диагноз Денис. - Я же давал тебе денег и, зная свое плачевное состояние, ты все равно отказалась.
  - Я не привыкла брать у чужих, - в который раз напомнила ему.
  - Как же с тобой сложно, - простонал мужчина с громким стуком поставив на стол кружку.
  Послышался настойчивый звонок в домофон.
  - Я никого не жду, - единственный мой гость - это Лизок, но ее сейчас нет в городе.
  - Это доставка пиццы, - пояснил Денис и прошлепал к домофону, нажимая на кнопку, пропуская в подъезд доставщика.
  Через пять минут мы уплетали вкуснючую ароматную пиццу. Конечно стоя это делать не совсем удобно, но стульев у меня не было, а Дениса моя убогая обстановка не напрягала.
  Денис не ограничился одной пиццей, а заказал куриные крылышки, пару видов салата, жареный лосось. Чувство, что он скупил все меню ресторана на целую роту солдат. Даже бутылочку вина нам приволокли. Как сказал Денис - для согрева.
  - Мы же столько не съедим? - заявила я, но Денис отмахнулся от моего замечания.
  - Сейчас вечер, - пояснил он. - В десять часов мы снова проголодаемся.
  - Мы? - я что-то не поняла.
  - Ну, не отправишь же ты меня за руль после того, как я выпил, - и передо мной помахали початой бутылкой вина.
  - Не отправлю, - недовольно буркнула я. А вино вкусное, терпкое с едва ощутимой кислинкой - все, как я люблю. Неужели и об этом узнал? Большинство женщин предпочитает десертное вино, или полусладкое. Я же пью только сухое. В нем особенно ярко чувствуется бархатный вкус ягод.
  - Вот поэтому еды нам хватит, а ты ешь больше, а то скоро начнешь просвечиваться, - посоветовал этот гад.
  - Ой, - встрепенулась я. Телефон то я подключила к зарядному устройству, а вот включить его забыла.
  - Что? - не понял моего 'ой' Денис.
  - У меня же телефон отключен.
  - А разве его у тебя не украли вместе с сумкой?
  - Нет, я его дома забыла, - а Денис громко расхохотался, чуть не хрюкая.
  - У воров сегодня был самый неудачный скудный улов, - пояснил свое веселье Денис.
  - Да иди ты, - отмахнулась я и побежала в спальню. На полу сиротливо лежал телефон.
  - Ну что, много пропущенных? - поинтересовался Денис, следуя за мной.
  - Папа звонил, - пробурчала я, просматривая пришедшие смски. Абонент наконец-то в сети, поэтому телефон и стал активно пиликать о входящих 'вам звонили'. - Бабайка звонил пять раз, - далее шел список незнакомых номеров. Их как-то было очень много. Не поняла, а почему это я сегодня такая популярная?
  Денис включил телевизор и, поставив на тихий режим, уселся на мое спальное место, предварительно его заправив покрывалом. Когда утром убегала, у меня не было времени накинуть на матрац покрывало. Ведет в моем доме как у себя дома. И ничего его не смущает. Он ведь меня не знает совсем. Вернее то, что он обо мне нарыл не считается. Я его точно не знаю и мы не друзья. В этом я уверена.
  Ушла на кухню, чтобы не мешать смотреть телевизор Денису.
  Он прибрал со стола, вернее все аккуратно сложил. Часть готовой еды перекочевала в холодильник. Я туда тоже заглянула.
  Первого набрала папу. Проговорила с ним минут десять, заверила, что у меня все хорошо и я снова на коне, в смысле активно работаю. Пояснила, что разряженный телефон забыла дома. Он грозился прислать домой своего друга дядю Юру - полковника полиции с отрядом. Я настоятельно попросила его этого не делать. Не хватало, чтобы дядя Юра встретился с Денисом. Разборок мне не хватает для полного счастья. А то, что они будут, я не сомневалась. Дядя Юра очень вспыльчивый. Не знаю, как он работает в органах с таким взрывным характером?
  С Бабайкой я проговорила дольше, чем с папой. Обрисовала ему план своего проекта. Начальство осталось довольным.
  Всем остальным номерам решила не звонить. Двадцать пропущенных меня напрягало. Кому я так сильно буду нужна, пускай звонят повторно.
  Заглянула в комнату и увидела, как Денис улегся на моем матраце и мерно сопит под тихий звук телевизора. Устал. Брови сведены к переносице, а губы сжаты в плотную линию. Он напряжен. Что же ему снится такое беспокойное?
  Ладно, пусть отдыхает. Он заслужил. Все-таки крупно меня сегодня выручил и накормил. Путь к сердцу женщины тоже лежит через желудок, а не только через уши. Через мои уши он точно путь не проложит, так как с его уст срываются одни оскорбления по поводу моей тощей натуры.
  Вернула телефон на зарядку. Взяв сменное нижнее белье, халат и чистое полотенце, прошлепала в ванную. Теперь можно и понежится на сытый желудок.
  В ванной я пробыла минут сорок. Даже немного вздремнула. Разбудил меня разговор на повышенных тонах. Денис явно с кем-то ругался. И терпение мужчины на исходе.
  Поспешила скорее вылезти и пойти проверить, что происходит. Под горячую руку лучше не попадаться, но это мой дом и нечего ему голосить на всю 'Ивановскую'. Соседка бдит и мигом вызовет полицию.
  Наступила тишина, но она была какая-то обманчивая.
  - Денис? - тихо позвала я мужчину. Он сидел в позе лотоса на матраце и что-то щелкал в моем ноутбуке. На лице выражение злости и недовольства. - Денис, ты чего? Что случилось?
  - Я чего? - раздраженно посмотрел на меня мужчина. - Это я чего? Это ты чего? Думал, что знаю о тебе все, но ты меня удивила Варвара! Как такое вообще пришло в твою бестолковую голову?
  - А вот оскорблять меня не надо, - зашипела на него змеей. Полотенце с головы упало, отчего мои мокрые волосы рассыпались по плечам.
  - А ты, оказывается, красивая, - выплюнул с презрением Денис, разворачивая в мою сторону ноутбук.
  Я стояла и молча открывала и закрывала рот. Слов не было. Мыслей не было. Я в полном неприятном шоке.
  На меня смотрела красивая девушка с распущенными темными волосами. Умелый макияж, сногсшибательное сексуальное платье и высокие каблуки - невероятно ей шло. Платье было насыщенного темно-синего цвета. Оно подчеркивало все изгибы этой красавицы.
  Это прошлогодний новогодний корпоратив, но только не у меня на работе, а у Лизы. Она меня потащила с собой. Именно она упаковала меня в это жутко неудобное платье и высоченные каблуки, а макияж и укладкой волос занимались профессиональные визажисты и парикмахеры. Они сделали из меня настоящую 'конфетку'. Вещи были дизайнерскими, взятыми для каких-то съемок, но Лиза ни перед чем не остановится. Она решила меня преобразить. И преобразила на свою голову.
  - Я мог подумать все что угодно, но только не то, что ты опустишься до проституции, - выплюнул презрительно Денис. - Может твоя соседка права и ты часто сюда водишь своих хахалей? Ведь не на пустом месте ее обвинения, - я медленно подходила к Денису, вернее к ноутбуку во все глаза, рассматривая собственное фото. - Черт Варвара я давал тебе деньги, ничего не прося. Ты решила от них отказаться, а взамен продать себя каким-то извращенцам-ублюдкам? Ты в своем уме? Какие нахрен принципы? Как ты могла вообще до этого опуститься? Независимая, самостоятельная? Это так ты решаешь свои проблемы, не попросив помощи у родителей, и это я не говорю о себе. Тебе проще продать свое тело, девственность, чем просто попросить? Это для тебя унижение? А не унижение продавать себя?
  Его ор прервал звук моей пощечины. Я не намерена выслушивать его оскорбления. Мужчина резко заткнулся, пылая праведным гневом, а потом схватив меня за полы халата, резко потянул вниз, фиксируя мою 'разгулявшуюся' руку. Так я оказалась в его принудительных объятьях.
  - Почему? - глухо с надрывом спросил он. Я не могла ответить. Все мое внимание было уделено ноутбуку с моей фотографией.
  'Умная, красивая, энергичная, инициативная, активная двадцатитрехлетняя девственница Ангелина с удовольствием подарит ее тому, кто с достоинством оценит этот дар. Стартовая цена лота двадцать тысяч долларов!'
  Ниже шло количество лайков и обсуждений моих прелестей. Ставки росли на глазах. Последнее предложение было сто тысяч долларов.
  - Я ее убью, - со всей накопившейся за эти секунды злостью, прошипела я. - Я точно убью эту мерзавку.
  Как она могла? Лиза же пообещала, что не будет заниматься подобной ерундой. Кроме нее некому было это сделать, поэтому вариант один - Лиза меня здорово подставила. Ну, и удружила мне подружка.
  - Нравится? - прорычал Денис, нагло лапая мое бедро. Даже не заметила, когда он пробрался под халат, настолько была неприятно ошеломлена.
  - Руки убери, - прошипела я, схватив его за вышеозначенную конечность, но Денис даже не пытался следовать моей просьбе.
  - Ну чего ты ломаешься..., девственница? - неверующе фыркнул он, последнее слово особенно выделяя. - Какой умелый обман! С твоими данными в двадцать три быть девственницей преступление. Даже если это правда, то я готов тебя от нее избавить..., - повисла театральная пауза, а я тихо зверела. - Скажем так за двести тысяч. А? Как тебе? Думаешь, дадут больше? Хотя..., - он снова посмотрел на мое фото. - Если тебя увидят сейчас оценщики, то они глубоко разочаруются и могут вообще ничего не дать, а я предлагаю хорошие деньги. Да и если мне понравится, готов платить и дальше, но чуть меньше. Ты же уже не будешь девственницей. Твой лот упадет в цене, но я готов. Ты только соглашайся.
  - Ублюдок, - прохрипела я сквозь слезы. Меня никогда так низко не опускали.
  И тут снова зазвонил мой телефон.
  - Да? - рявкнул Денис, нажимая 'принять вызов'. - Нет, этот лот уже не актуален, - и сбросив звонок, Денис снова вернул все свое внимание мне. - А ты популярна. Ну, так что?
  - Иди к черту! - почти вежливо послала его, схватив телефон. - Пусти меня, - попыталась вырваться, но Денис держал мертвой хваткой.
  - И кому же мы звоним? - вкрадчиво поинтересовался он.
  - Не твое дело, - прошипела я, набирая второй экстренный номер подруги. То что ситуация экстренная и к гадалке не ходи. Объявление висит с утра, но уже стало слишком популярным.
  - Да милая, - мурлыкнула в трубку подруга.
  - Скажи, тебе жить надоело? - заорала я на нее. Меня уже не волновал Денис, как-то странно притихший. Явно прислушивается к тому, чтобы определить кто на том конце провода.
  - Варежка ты чего такая нервная? - совершенно спокойно спросила Лизка.
  - Я нервная? - запыхтела в трубку. - Ты зачем это сделала мерзавка? Да, я же никогда от этой грязи не отмоюсь! - почти прорыдала в трубку. Все. Нервы сдали. Денис прижал меня к себе. - Ты же обещала ничего не предпринимать!
  - Варежка я тут репортаж о коллекторах делала и скажу сразу, что твое дело дрянь, - хмуро оповестила Лизка. - Они умеют выбивать долги очень умело, а ты безработная и слишком гордая, чтобы у дяди Пети просить, поэтому я и рискнула.
  - Лиза со своими проблемами я разберусь сама, ясно? - прорычала сквозь слезы. - И лучше тебе сейчас же снять это дебильное объявление, иначе я тебя придушу.
  - А я помогу, - у меня из рук вырвали трубку, ссадили с колен и отправились вон из комнаты.
  Денис что-то тихо говорил Лизке. Если честно, то меня мало волновало, что Денис с ней сделает. Она меня предала. Столько лет дружбы и все коту под хвост.
  Я как сумасшедшая продолжала читать комментарии к своему фото и чем дальше листала, тем шире открывались мои глаза. Мне в подробностях описывали, как меня поимеют. Кто-то предлагал это сделать нежно, красиво, романтично. Кто-то предлагал по жестче, чтобы ощутить весь спектр эмоций.
  - Держи, - Денис протянул мне телефон. Не заметила, как он подошел. - Твоя подруга, что-то хочет тебе сказать.
  - Что еще твоя сумасшедшая голова хочет мне выдать? - апатично спросила я. Говорить с ней совершенно не хотелось. Я была раздавлена, унижена, предана, а самое гадкое то, что у моего морального падения был свидетель.
  - Варежка прости меня, - проблеяла Лизка. - Я все исправлю и даже опровержение на фирму напишу. Ты только не реви. А этот Денис классный, - чуть тише заявила подружка. - Мне бы такого мужика. Чтобы раз, и все проблемы решились.
  - Лиза тебе лучше в ближайшее время не попадаться мне на глаза, - устало выдохнула я, отключая связь.
  Подруга хоть и подложила мне свинью, но я все равно люблю ее. Правда, сейчас очень зла за ее дурацкое объявление. Мне нужно время, а эта эксцентричная особа пусть подумает о своем поступке. Пусть ее мозг включит работу над ошибками. Иногда ее идеи просто убийственные.
  - А меня ты простишь? - стушевался Денис, обеспокоенно впиваясь в меня взглядом. - Когда начали звонить неизвестные мужики и предлагать свою цену я слегка опешил. Меня приняли за твоего сутенера. Представь, каково было мое удивление, когда я нашел эту страницу с аукционом. Ее мне сдал один из звонивших любителей девственниц. Когда понял о чем речь, чуть умом не тронулся. В этой жизни я, кажется, видел все, но это объявление - оно выбило меня из колеи. Я разозлился на тебя и твое упрямство, - Денис хотел меня обнять, но я отшатнулась. - Ты отказалась от моих денег, но готова была взять их у других.
  - Это не мое объявление, - устало отмахнулась я.
  - Это сейчас я знаю, а тогда готов был тебя придушить, - совершенно серьезно заметил Денис. - Варя прости меня.
  - Денис я устала, а тебе лучше проваливать из моей квартиры и из жизни, - как они мне все надоели.
  Думал, попросил прощение, и я тут же все забыла? На меня столько грязи и дерьма никогда не выливали. Даже соседка меркнет на фоне Дениса. Он ни на минуту не усомнился в правдивости того объявления, а это еще больше травило мою душу. Я начала к нему привязываться. За несколько встреч, он разбередил мою душу и начал пробираться в сердце.
  - Варь я виноват, осознаю, - хмуро сказал Денис. - Но не нужно гнать меня, - жестко припечатал мужчина. - Сегодня я тебя оставлю одну, но это не последняя наша встреча.
  - Захотелось девственницы? - ядовито спросила я.
  - Об этом мы тоже поговорим, но позже, - ухмыльнулся нагло Денис. - Сейчас тебе нужно успокоиться. Конечно, лучше было бы, если я остался, но сейчас тебе точно нужно одиночество, чтобы осознать - от меня ты так легко и просто не отделаешься. Тем более я теперь знаю, какой приз меня ожидает, - ну, он и самоуверенная скотина.
  - Пошел вон, - прорычала я, выталкивая из комнаты в сторону коридора мужчину. И плевать, что мы выпили почти бутылку вина. Он же успел немного проспаться? Успел, а значит, частично алкоголь выветрился.
  - Я там вбил тебе номер своего телефона, - напоследок заявил этот наглый тип. - Будут проблемы - звони. Даже если их не будет, то тоже звони.
  На прощание меня нагло прижали к себе и впились в коротком, но таком дурманящем поцелуе. Губы горели, а тело просило большего, лишь разум слабо трепыхался.
  - Нет, - тряхнул головой Денис, отстраняясь от меня. - Еще немного и на одну девственницу сегодня станет меньше, - как он может ерничать?
  - Проваливай, - уже не так злобно проворчала я, захлопывая за Денисом дверь.
  Сегодня точно день неприятностей, или все-таки приятностей?
  Не успела отойти от двери, как снова раздалась трель телефона.
  - Сегодня у меня как в коммутаторной, - проворчала я, топая к средству связи.
  Звонил Денис. Именно это имя высветилось на экране.
  - Да, - рявкнула я.
  - Там у тебя в кармане куртки лежат деньги, - выпалил Денис. - Из моих рук ты бы не взяла, поэтому я рискнул их оставить тебе таким способом. Сообщил, чтобы не ломала голову, откуда они у тебя взялись.
  - Денис, ну ты и гад, - я буквально полетела обратно в коридор, извлекая хрустящие купюры.
  - Варя не нужно морить себя голодом. Если тебе буде спокойнее, то скажем так, я тебе их одолжил на неопределенное время, - фыркнул Денис и отключился.
  Я стояла и молча хлопала глазами в сторону крупной пачки денег. Голод мне в ближайшее время теперь точно не грозит.
  Какой Денис странный и не понятный. Его поступки настораживают. Зачем я ему вообще сдалась? Или его теперь моя девственность манит? Но он ведь сам сказал, что я тощая, непривлекательная и не в его вкусе. Или ночью все кошки серы и ему все равно, как выглядит девственница?
  Ой, е, что-то не туда меня занесло. Варвара ты идиотка. Он просто благодарен мне за то предупреждение в ресторане. Сам ведь сегодня напомнил об этом. У него тоже присутствует чувство долга. Пока он от него не избавится, меня в покое не оставит.
  Да, именно поэтому он так настойчив, но целовать зачем?
  Так и не придя к логическому выводу, пошла спать. Время хоть и раннее, но завтра вставать на работу. Повторения сегодняшнего дня я не хочу. Нужно, выспаться.
  Глава 11
  Сегодня на работу я успела вовремя и даже подписала счет на оплату растений у шефа. Артем Данилович удивился сумме, но подпись Бабайки он оспаривать не стал.
  Я даже позавтракала с утра вчерашней ресторанной едой, поэтому была в великолепном настроении. Сытый желудок, как оказалось, отвечает не только за здоровье, но и за состояние души, позволяет сохранять внутренний 'дзен'. О 'дзене' любила говорить моя покойная бабуля. Понятия не имею, что это такое, но именно после приема пищи, она откидывалась на спинку дивана, гладила свой живот и говорила: 'равновесие дзена сохранено'!
  Пока моталась в бухгалтерию и отдел кадров, заполняла заявления на прием, прошло часа два.
  Подходя к своему рабочему месту, услышала, как со стороны кабинета Бабайки стоит такой ор, что впору затыкать уши.
  Мимо меня пробежали пару накаченных ребят. Один из которых, просто отпихнул меня к стене, чудом оставив меня не покалеченной. Я к ней и прилипла, пытаясь слиться с покраской. Этих ребят я не видела раньше. Кто такие?
   - Ты мне обещал все сделать по лучшему разряду и в кратчайшие сроки! - орал неопознанный субъект. - А это что? - повисла секундная пауза. - Что это, я спрашиваю? Какое дерьмо ты пытаешься мне впарить? Мы так не договаривались.
  - Максим мы все исправим, не нужно так переживать, - услышала совершенно спокойный голос шефа. Парочка качков уже скрылась за дверью кабинета. Чьи соколики?
  - Ты уверял, что у тебя работают профессионалы, а это что? - не унимался, по всей видимости, наш клиент. - На кой черт мне цветочный зоопарк в зимнем саду?
  - Но твоей жене понравилось! - не унимался Бабайка.
  - Она тупа, как пробка, - орал гость. Ого! Как лестно муж отзывается о жене. Стоит задуматься, а стоит ли вообще мне искать такого козла? Вдруг вокруг сплошные одноклеточные, оскорбляющие все вокруг? - Ей и вырезанная галоша придется по душе! А что я партнерам покажу? У меня приемы в зимнем саду! Мне пекинесов кустарных показывать, или быть может крыс и кошек? - чего? Что за дурацкая идея? Может быть этот Максим что-то путает? Ну, не могли же мы такую ерунду придумать? Мы никогда животных серьезным людям не предлагали. Это если какая-то старушка на старости лет хочет что-то подобное, а дети оплатят ей каприз, но и тогда..., фу, крысы.
  - Максим...
  - Женя ты меня знаешь не первый год, - уже чуть тише добавил Максим. - Но это дерьмо должно быть вычищено и заменено. Через две недели у меня корпоратив и зимний сад должен восхищать моих гостей, а не вызывать жалость к питомцам.
  Обалдеть!
  - Все будет сделано в сроки, - пообещал Бабайка.
  - И эту замени, - послышался женский всхлип. Стоп. Что? Вероника? Да быть не может. Как она могла так опростоволоситься? Это на нее совершенно не похоже. - Боюсь представить, что еще она может мне предложить. И следующий проект мне лично на одобрение.
  И не прощаясь, гость вместе с двумя качками вылетел из кабинета, чудом снова меня не задев. Меня даже не заметили.
  Невысокого роста мужчина в возрасте с небольшим животом и зализанной прической был слишком сильно взбешен, чтобы смотреть по сторонам.
  - Ласточкину ко мне, быстро, - услышала я нетерпеливый голос по селектору.
  Светка давно меня уже заприметила. Только кивнула в сторону двери кабинета начальства, сочувственно посмотрев.
  - Ты там держись, - жалостливо пропищала 'свет очей Бабайки'.
  - Ничего, прорвемся, - натянуто улыбнулась ей, переступая порог кабинета шефа.
  Бабайка обнаружился у приоткрытого окна. Зажав между пальцами сигарету, он нервно курил, выдыхая колечки дыма в окно. Шеф курит редко, если допекут. Сегодня, видимо, этот случай.
  Вероника, рыдая, ползала по полу и собирала разбросанные листы, хлюпая носом. Видимо это ее неудачный проект.
  - Ласточкина, садись, - хмуро приказал шеф, кивая в сторону стула. - Вероника, да не мельтеши ты, - рявкнул он на нашу красотку. - Вот чем ты думала, а?
  - У меня времени было мало, чтобы что-то нормальное придумаааать, - завыла она, комкая в руках подобранные листы. - Я же предупреждала!
  - Предупреждала она, - махнул рукой Бабайка, а потом, затушив в пепельнице сигарету, прошел к своему 'трону'. - Я дал тебе серьезного важного клиента. Ты должна была из кожи вон вылезти, но сделать ему охренительную презентацию, а не эти кошки-мышки-собачки.
  Хлюп. Я Веронику никогда не видела в таком состоянии. Мне даже жалко ее стало. Согласна, что косяк серьезный, но не убивать же теперь ее за это.
  - Я исправлю все, - пообещала заплаканная Вероника.
  - Нет уж, теперь исправлять у нас будет Ласточкина, - на меня, наконец, обратили внимание. Вероника смотрела на меня волком, а моя жалость к этой стерве сдохла еще на подходе. Она и так меня не шибко жаловала, а теперь, после того, как Бабайка отдает мне ее клиента, вообще сожрет с потрохами. Нужно быть бдительной.
  - Вы уверены? - настороженно спросила я. - Я же работаю по другому профилю. У меня два проекта висят.
  - Варюшечка, - заискивающе протянул шеф. - Все я знаю, но кроме тебя сейчас никого нет. Вероничка сейчас расстроена и не может сосредоточиться на работе, а этого клиента я потерять не могу. Он обещал мне протежирование, если мы все сделаем по высшему разряду. Если провалим проект, то меня и фирму сгноят, а вы снова отправитесь побираться по миру, - разрисовал нам наше будущее Бабайка. Работу я никак не могла потерять.
  - Но что мне делать с моими проектами? - как я успею, если сроки горят?
  - Отложи их пока, - я взвыла. Только настроилась, а он говорит, отложи. - Сейчас у нас в приоритете Максим Леонидович Павловский. Понравится наша работа - нам будет дан зеленый свет, а нет..., - тут Бабайка развел руками. И ежу понятно, что будет, если все провалится. - Варюшечка, сейчас все зависит только от тебя. Используй любые средства. Тут уже дело не просто в бюджете, а в нашей репутации и имени.
  - Ладно, - махнула рукой. Знает, на что давить. Бабайка всегда находит нужные аргументы. Нужно срочно созвониться с Ильей и пусть уже здесь начинает вырезать фигуры из кустарников для моего первого заказа. Возьму на параллель. - Рассказывайте об этом Павловском, - мне нужно знать все: чем занимается, какие у него предпочтения, круг знакомств, вкусы. Чтобы подобрать нужный стиль ландшафтного дизайна, необходимо знать о клиенте как можно больше. Тем более, зимний сад для него, как 'визитная' карточка. Значит, учитывать необходимо и его окружение. Жену вычеркиваем сразу. На ее вкус точно не стоит полагаться.
  Веронику мы отпустили приводить себя в порядок.
  Закрывшись в кабинете, я обсуждала с Бабайкой будущий проект. Все плюсы и минусы.
  Мы спорили. Мы ругались. Шеф был не согласен с некоторыми моими идеями, но я стояла на своем. Если Павловский хочет удивить своих гостей, то нужно принимать во внимание мой вариант.
  - Это будет провал, - Бабайка откинулся на спинку 'трона', ослабил галстук, сбросил пиджак и закатал рукава рубашки. Вид получился расхристанный.
  Нет, все-таки ему пошла на пользу тюрьма. Сбросил несколько килограммов. Э..., это о чем я таком думаю? Тряхнула головой, прогоняя нехорошие мысли. Это мой шеф. Он им и останется.
  - Евгений Александрович я считаю нужно попробовать, - осторожно протянула я. - Такого ему точно никто не предлагал. Судя по тому, что Вы о нем мне рассказали, то это нестандартный клиент, а значит моя область работы.
  - Ты думаешь? - нахмурился Бабайка.
  Я так спорила, что мне самой стало жарко. Пришлось расстегнуть свой короткий кардиган. Думаю, телесная футболка в обтяжку не сильно смутит нашего шефа?
  - Предполагаю, - неоднозначно ответила я, хотя совсем не до конца уверена.
  - Ладно, тебе все карты в руки, - махнул Бабайка. - Иди, работай! Если все сделаешь на отлично, премию выпишу в двойном размере, - пообещал шеф.
  - Слушаюсь идти работать, - отрапортовала я, как в армии. Премия - это хорошо, а двойная, так просто замечательно.
  - И все-таки Ласточкина ты для меня клад, - неожиданно похвалил меня Бабайка. - Чтобы я без тебя делал? - шеф поднялся с кресла, подошел ко мне и крепко обнял.
  Э...
  Я стояла растерянная.
  - Спасибо Евгений Александрович, - прохрипела я. Таких резких порывов раньше не наблюдалось за директором. Что на него нашло?
  - Евгений Александрович тут к вам..., Архип, - последнее слово Света проговорила очень тихо.
  Я резко обернулась и увидела стоявшую секретаршу и Архипа в дверях. У Светы в глазах застыли слезы, а Архип недовольно поджал губы.
  Твою ж..., ласточку! Какая недвусмысленная ситуация. Только я могу так влипнуть.
  - Беги Варварушка, работай, - меня отпустили и на прощание пожали руку. - Архип проходи, - охранник прошел в кабинет, посмотрев на меня нехорошим взглядом. Я лишь плечами пожала на его жест. Он мне никто, чтобы выносить осуждения. Да и не его это дело.
  Прижав к груди папку по клиенту, скрылась за дверью шефского кабинета.
  - Света, как бы банально не звучала фраза, но это не то о чем ты подумала, - протараторила я, едва мы с секретарем остались одни. - У него наплыв сентиментальности случился, а я просто рядом оказалась. Сама не ожидала, что он ко мне прилипнет. Да и не было ничего и уж точно не будет. Ты же меня знаешь.
  - Да дело и не в тебе, - расстроенно проговорила Светлана. - Он смотрит на кого угодно, но только не на меня.
  - Тут я тебе точно не помощник, - развела в стороны руками. Она хорошая, а шеф слепец. - Сама знаешь, что в отношениях я полный профан. В его обнимашках не было какого-то скрытого подтекста. Он меня просто благодарил за верность и хорошую работу, - ну, я надеюсь на это. Раньше не замечала за ним поползновений в свою сторону.
  - Ладно, иди, а я как-нибудь справлюсь, - глухо пробормотала Света.
  - Слушай! - ко мне в голову пришла внезапная идея. - А может тебе начать с кем-то встречаться, чтобы Бабайка заревновал?
  - Варь ему будет все равно. Он меня не замечает, - горько прошептала девушка.
  Быстро распрощавшись со Светой, стремительно направилась к себе в кабинет, где уже сидела Вероника. Когда я зашла, она едко процедила:
  - Дождалась момента, когда Бабайка ткнул меня носом?
  - Вероника ты бы свой яд сцеживала не на меня, а на работу, - бросила ей в ответ. - Ты много времени уделяешь ненужным вещам.
  - Ты и есть ненужная вещь, - презрительно выплюнула Вероника. - Забитая, затюканная, ботанка-отличница.
  - Вот и не обращай на эту ботанку своего драгоценного внимания, - сколько можно? Когда она уже успокоится?
  - Больно надо тратить на тебя свое внимание, - фыркнула эта завистливая стерва и демонстративно отвернулась.
  Дальше работа шла в молчании. Мы даже на обед не пошли. Дел было много, а времени мало.
  Основная концепция заказа у меня в голове. Теперь все нужно грамотно внести в программу и подготовить презентацию. На это и уходило много времени. Нужно грамотно продумать, где будет стоять каждый куст в виде первобытного человека, чтобы он не мешал гостям; растительная пещера с импровизированными столами.
  Да, мой проект - это первобытность. Гости Павловского окунутся в прошлое, опустятся к истокам, вспомнят, откуда они все пришли и как эволюционировали. Работа кропотливая, но думаю Павловскому она придется по душе. В конце концов, он же хочет удивить своих гостей, а к этому никто не останется равнодушным.
  Кусты, которые изначально я отбирала для первого заказа теперь уйдут к Павловскому. Только их придется высаживать. Надеюсь, что в крытом зимнем саду температура комнатная и растения приживутся?
  Все время работы, Вероника недовольно и очень громко сопела. Это стало напрягать.
  Спина затекла, а левая рука неуверенно работала в программе. Не привыкла трудиться левой рукой. С тоской посмотрела на гипс. Осталось немного потерпеть и свобода.
  Нет, я больше не вытерплю этого недовольного сопения.
  Взяв в руки телефон, вышла за дверь в коридор. Людей было немного. Кто-то куда-то шел. Лишь Архип был на своем месте и когда заметил меня, кивнул в приветственном жесте. Улыбнулась ему, а сама набрала нужный номер. Послышались длинные гудки.
  - Ну, давай же, возьми трубку, - бубнила под нос, нетерпеливо постукивая ногой по полу.
  - Ал-ло, - сонно протянули в трубку.
  - Дорогой, а ты время не перепутал для сна? - хохотнула я вместо приветствия. Посмотрела на часы. Пять вечера. Для сна еще рано. Архип почему-то смотрел на меня хмуро и что-то кому-то начал писать в телефоне. - Почему мой Пьеро еще в кроватке? - как-то так получилось, что мы с Ильей стали хорошими знакомыми и иногда в шутку дурачились.
  Илье было двадцать восемь лет. Именно он был тем классным мастером по топиарной стрижке. Мужчина был высокого роста, худощавым и очень белокожим с бездонными цвета неба глазами. Даже волосы блондинистые. Как альбинос и напоминал мне Пьеро из Буратино. Меня же он в шутку называл Мальвиной. Как раз с ней мы схожи по маленькому росту и волнистым волосам, только я еще пока не рискнула перекраситься в голубой цвет.
  Но сплотила нас совместная пьянка, после успешно завершенного проекта. Мы тогда работали над готическим ландшафтом. Тогда заказчик нам здорово потрепал нервы и раза четыре мы все переделывали. Поэтому и решили расслабиться в каком-то баре. Мы так напились, что даже решили поэкспериментировать и поцеловаться. В итоге, ничего у нас не вышло. Не было ни той искры, о которой пишут в романах, ни магического притяжения. В общем, мне не понравилось. Было обычно. Такие поцелуи у меня уже были и ничего при их исполнении я не чувствовала. В общем, решили остаться друзьями, пересекающимися по работе.
  Вот только поцелуи Дениса были другие. От них просто сносило крышу, а мир растворялся. Не существовало никого и ничего вокруг. Я чувствовала не просто искру и притяжение, а целый полыхающий костер с огромным магнитом.
  - О, моя дорогая Мальвина, - протянул Илья. - Неужели ты вспомнила о своем Пьеро? Не прошло и года?
  - Ну, прости, прости, - покаялась я. - Я исправлюсь, честное слово. Ты только меня не бросай, - последнее наигранно проскулила, давя на жалость Ильи. - Я же жить без тебя не могу! - продолжала давать представление. По-моему, меня слышал только Архип. Сейчас он испепелял меня взглядом. Что это с ним? Отвернулась, чтобы не чувствовать на себе этот осуждающий взгляд, будто бы я ему что-то должна.
  - Варька, если бы не знал тебя, то подумал, что ты в меня влюблена, - хохотнул Илья, окончательно просыпаясь.
  - Конечно, влюблена! - воскликнула я. - В твои волшебные руки влюблена! Ты же знаешь, что они могут приносить незабываемое, непередаваемое удовольствие, - сексуально протянула я в трубку. - Ты же мой персональный волшебник, маг, а твои пальцы просто творят чудеса! - со стороны охраны что-то грохнуло. Обернулась. Архип поднимал с пола какую-то папку. Вроде не замечала за ним неуклюжести. - И я хочу повтора, как можно скорее.
  - Все так запущено? - протянул Илья. - После нового года нельзя?
  - Илюшенька у меня все горит! Только ты сможешь потушить это пламя! - умоляюще застонала я. Понимаю, что праздники и у него были свои планы, но он не может мне отказать.
  - Вот и что мне с тобой делать неугомонная? - хохотнул Илья. - У меня путевка в горы. Я сноуборд купил и лыжный костюм с очками.
  - Илюшенька я очень тебя прошу. Вопрос жизни и смерти, - сама не люблю, когда кто-то нарушает мои планы, но у меня безвыходная ситуация. - Без тебя останется одно остывшее пепелище.
  - Ты знаешь, что так просто со мной не расплатишься? - фыркнул Илья.
  - Я все-все сделаю для тебя, - заискивающе пообещала Илье.
  - И даже побудешь моей временной девушкой перед мамой? - чего?
  - А ты не охамел ли Пьеро? - еще мной не прикрывались перед мамами. По рассказам Ильи у него не мама, а генерал в юбке. Я ее уже заочно боюсь.
  - Кому надо тушить пожар? - флегматично спросил Илья. - У тебя сроки горят, а не у меня.
  - Но почему я? - недовольно прошипела в трубку.
  - Потому что я знаю - ты на меня не претендуешь, а я пока дорожу своей свободой. Мне надоело, что маман пытается свести меня с дочерями своих подруг, и их подруг и так далее. Я устал. Думаешь, я просто так сваливаю на новый год в горы? - спросил Илья. - У нас прием и мама расстаралась на славу. Одни бабы будут и все на меня одного, - пожаловался Илья. - А вот если я буду с тобой, то маман на время успокоится и отстанет.
  - Черт с тобой, - перетерплю один новогодний ужин, зато у меня проект будет готов. - Я согласна.
  - Какая умная у меня Мальвина, - ехидно засмеялся Илья.
  - Так что цени свою Мальвину и двигай в ее сторону как можно быстрее, - что-то не нравится мне эта авантюра.
  - Ты мне идею, адрес и время сбрось.
  - Как и всегда, - вздохнула я.
  - Знаешь, за что я тебя люблю? - заговорщицки спросил мужчина. И это он не о любви мужчины к женщине. Это он моем профессионализме к упорному труду.
  - И за что же любит меня мой Пьеро? - ласково спросила я, отчего Архип закашлялся.
  - За твои сумасшедшие идеи, - и этот гад расхохотался.
  - Дорогой это только начало, - пообещала ему. - Впереди нас ждут удивительные, незабываемые дни любви и разврата.
  - Да ладно? - не поверил он. - Это то, о чем я думаю?
  - А знаешь, за что я тебя люблю? - хохотнула в трубку, а потом тише добавила, чтобы никто не слышал, а особенно Архип. Надо же, как некрасиво 'греет' уши. Просто свободно поговорить негде, а здесь широкий холл и места много. - За твою прозорливость. Ты понимаешь меня с полуслова.
  - Я просто охреневаю от потребностей людей!
  - Я тоже, я тоже, - проворчала я. - Даже не представляю, как ты все это будешь вырезать, - печально вздохнула я. - Ладно, давай до встречи. На почту сброшу всю необходимую тебе информацию.
  - Пока моя Мальвина, - хохотнул Илья и отключился.
  Полдела сделано. Прислонилась спиной к прохладной стене и прикрыла глаза. Что-то я сегодня устала. Как-то все напряженно. Хорошо, что заранее позвонила Илье и он пока никуда не умотал, а то не представляю, чтобы бы без него делала?
  - И кто этот Илья? - хмуро спросили над головой.
  Открыла глаза и посмотрела на недовольное лицо Архипа.
  - А тебе какое дело? - почему-то огрызнулась я.
  - Если спрашиваю, значит, есть дело, - грубо ответил мужчина. - Сначала зажимаешься с директором в кабинете. Теперь какие-то жаркие разговоры с непонятным Ильей, - презрительно выплюнул мужчина.
  - Да пошел ты! - если Архип один раз меня подвез, накормил, то это не значит, что теперь может качать права и что-то от меня требовать.
  - Варя...
  - Архип стой здесь, - я пулей метнулась в кабинет и достала деньги, которыми вчера со мной поделился Денис. Отсчитав несколько купюр, вернулась к Архипу и всунула ему в руки банкноты. Он недоуменно смотрел то на меня, то на деньги.
  - Что это? - растерянно спросил он.
  - Это долг, - холодно пояснила я. - Ты меня подвез, накормил, а я теперь возвращаю. Спасибо за помощь. Теперь я тебе ничего не должна и каких-либо объяснений тоже.
  - Варя ты все не так поняла, - мужчина зарылся пальцами в свои волосы. - Я же не для себя интересуюсь, а...
  - А? - подсказала я, когда мужчина резко замолчал.
  - Варь ты хорошая, но как женщина мне не подходишь, - опять двадцать пять. Что-то часто я стала слышать эту фразу.
  - Вот и отлично, - буркнула я, собираясь уходить, но Архип схватил меня за локоть левой руки, останавливая.
  - Просто ответь, кто этот Илья? - уже более спокойно поинтересовался мужчина.
  - Архип это тебя не касается, - не хватало отчитываться перед каждым.
  - Варвара!
  - Архип мне пора работать, - посмотрела на настенные часы. Ого, я полчаса трещала с Ильей по телефону.
  - Деньги забери, - устало выдохнул мужчина, протягивая мне купюры, но я лишь отрицательно мотнула головой.
  - Не люблю быть должной, - пояснила я.
  - Принципиальная?
  - Не без этого, - безразлично пожала плечами и, оставив мужчину в одиночестве, поспешила в кабинет.
  Последние полчаса я делала наброски для Ильи, а после все отправила на его электронку. Пусть изучает.
  Дождалась, когда домой свалит Вероника и только после этого сама стала собираться. Вот только мне из кабинета выйти не удалось. Пришел Вова. Странно.
  - Привет, - поздоровался со мной мужчина, внимательно разглядывая меня, будто пытался под кожу залезть. Стало неуютно. Он смотрел так, словно раздевал меня взглядом.
  - Привет, - поздоровалась в ответ. - Вероника уже ушла, - кивнула в сторону пустого стола коллеги по цеху.
  - А я не к ней, - мои руки замерли на спинке стула, который я обошла. - Я к тебе малышка, - и Вова растянул свои губы в надменной, холодной, циничной улыбке. Напряглась. Что-то не нравится мне его 'малышка'. И взгляд этот раздевающий пугает. - Почему ты носишь все эти балахоны, пряча умопомрачительную фигурку ангела? - какие-то странные слова.
  - Вова ты обкурился? - напряженно спросила я, рассматривая мужчину. Как он мог мне раньше нравиться? Он же омерзителен, несмотря на привлекательную внешность. - Если не заметил, то я всегда так хожу.
  - Для кого-то ты ходишь слишком красивой, - не согласился со мной Вова.
  - Вова что за намеки? - нахмурилась я, медленно отступая. Мужчина плавной, тягучей походкой двигался в мою сторону.
  - Ну, почему же намеки? - усмехнулся наш маркетолог. - Ты очень аппетитная малышка..., или быть может Ангелина, а? - я побледнела, а ноги подкосились. - Ну что же ты? Ты так сексуальна в том синем платье, - продолжал бить Вова. - Почему ты не носишь платья? - голосом маньяка поинтересовался он, а мне стало жутко страшно. Он знает. Он все знает, а значит, скоро вся фирма будет знать о моем позоре. - Объявление снято, а значит 'вишенку' уже кто-то сорвал, - продолжал глумиться мужчина. - Значит, вчера тебя не было именно по этой причине, - предполагал вслух Владимир. - Маленькая тихушница и скромница предавалась разврату? - я нервно сглотнула. - Не понимаю, почему ты до сих пор здесь? Ты же хорошо вчера поработала и отлично заработала на несколько лет безбедной жизни.
  - Что ты несешь? - прохрипела я. Голос куда-то пропал.
  - Если 'вишенка' сорвана вчера, то сегодня можно получить остальное, не тратясь так крупно, - в одно движение Владимир сократил между нами расстояние, больно схватив за плечи, притягивая к себе.
  Миг и его губы накрыли мои. Он целовал меня жестко, напористо. Пытался просунуть в мой рот свой язык, но я упорно сжала губы. Пыталась отбиваться, но меня зажали так сильно, что я не могла нормально вдохнуть. Этот козел придавил меня к стенке и протиснул свои бедра между моих ног. Сквозь джинсы чувствовалось его возбуждение. Моя свободная рука слабо била по плечам и спине мужчины, а по щекам катились беззвучные слезы. Меня сейчас изнасилуют. Офис опустел и никого кроме нас больше не осталось. Этот гад нагло залез под футболку своей противной рукой и бесцеремонно сжимал грудь, сдавливая больно сосок. Мне было противно, мерзко, отвратительно до тошноты, но я ничего не могла сделать против мужской силы. Эта тварь уже добралась до моих джинсов. Свой ремень он уже расстегнул. Он вдавливал в меня свое возбуждение, имитируя секс.
  Когда этот насильник все-таки протиснул свой гадкий слюнявый язык в мой рот, я со всей силой прикусила его. Звук моего плача прервала звонкая пощечина. Он ударил меня так, что голова больно ударилась о стенку до звона в ушах.
  - Шлюха, - выплюнул он презрительно. - Продажная шалава, - и снова удар по другой щеке. - Легких денег захотелось? Так ты слишком высоко себя оценила для одного. За такие деньги через твою 'вишенку' нужно было роту солдат пропустить, - я рыдала, а этот гад с новой силой набросился на меня, разрывая одежду. Потом он швырнул меня в сторону стола, отчего монитор с грохотом свалился на пол. Наверняка, разбился.
  О чем я думаю? Какой к черту монитор?
  Я брыкалась, отбивалась, но меня спеленали и продолжили нагло домогаться до моего тела грязными руками.
  - Что ты ерепенишься? - выплюнул Владимир. - Тебе же все равно, с кем трахаться. Лишь бы деньги платили. Так я тоже заплачу. Заплачу твоим удовольствием. Тебе понравится, обещаю.
  Хотела закричать, позвать на помощь, но голос сковал липкий страх, растекшийся по всему моему телу.
  Миг и все закончилось. С неимоверной силой от меня отшвырнуло Владимира. Я плохо видела из-за слез и рыданий, но слышала методичные удары.
  Пыталась прикрыться кофтой, на которой больше не было пуговиц. Он все вырвал.
  - Варя, Варя, - послышался рядом осторожный голос Архипа. - Сейчас, потерпи немного, - я плохо соображала, а лишь прислушивалась к этим ударам и жалкому скулежу Владимира. Меня во что-то замотали, помогли надеть джинсы, которые, как оказалось, болтались в районе колен. Трусы эта тварь снять не успела.
  Я громко рыдала, крепко вцепившись в Архипа.
  - Денис остановись, ты убьешь его, - обеспокоенно проговорил Архип.
  Денис? Здесь Денис? Как он тут оказался?
  - Я эту тварь кастрирую и в асфальт закатаю, - прорычал взбешенный мужчина.
  - Давай только позже, - я бы эту тварь тоже закатала в асфальт. Как он вообще посмел? - Варя в истерике, губы разбиты, лицо в ужасном состоянии, но вроде бы больше эта тварь сделать не успела, - провел беглый осмотр Архип. - Ее бы врачу показать, поэтому оставь этот будущий труп здесь и поезжай с ней в больничку. Ребята приберут, что и следов не останется.
  - Архип я же приказал присматривать за ней! - заорал Денис. - Какого хрена ты это допустил? - до меня сейчас плохо доходила информация, но то, что эти двое знакомы, остается фактом. - Что сложного в том, чтобы ты за ней просто наблюдал?
  - Если ты забыл, то в это время я был с тобой, а ты слушал запись, - огрызнулся Архип. - На тот момент тебя больше интересовал неизвестный Илья.
  - Черт, - выругался Денис, аккуратно убирая с моего лба волосы. - Прости меня, что не досмотрел за тобой, - меня аккуратно подняли на руки и понесли на выход.
  В голове сплошной туман и мне было все равно, куда меня несут и что со мной собираются делать. Я была раздавленная, оплеванная и потонувшая в дерьме.
  Лизкино сделать мне хорошо - вышло боком. У ее дурацкой выходки появились последствия. Если бы не Денис с Архипом, то эта тварь меня бы уже изнасиловала. Что с ним будет дальше, меня совершенно не волновало. Если и вправду в асфальт закатают, я не расстроюсь. Я не мать Тереза и не занимаюсь всепрощением. Не батюшка в церкви и не отпускаю грехи.
  Меня аккуратно сгрузили на заднее сиденье машины, а сам Денис уселся за руль. Я тихо всхлипывала, не в силах остановиться. Меня бил озноб пережившего ужаса.
  Денис молчал. Он не пытался со мной говорить, или успокоить. Я была благодарна ему за это молчание.
  В больнице меня тщательно осмотрели. От гинеколога отказалась, заверив, что все в порядке. На лицо наложили какие-то компрессы, укололи антибиотики, выписали мази, лекарства и отправили домой. В моей госпитализации не было необходимости. Побои не совсем критичные, как показалось Денису с Архипом. В общем, все закончилось хорошо. Хотя, закончилось все отлично. Мне сняли гипс. Не знаю, что там говорил Денис врачам, но моя конечность теперь на свободе! Я и сама собиралась на днях в больницу, а теперь надеюсь, что там вообще не появляюсь!
  Когда мы ехали обратно, я соскользнула в сон. Чувствовала, что меня снова куда-то несут и укладывают на что-то мягкое, укрывая теплым одеялом. Даже ощутила невесомый поцелуй в лоб.
  Глава 12
  Проснулась от того, что в глаза бил яркий солнечный свет. Осторожно повернула голову на источник этого света. Лицо жутко болело и казалось, что голова похожа на футбольный мяч.
  Огромное панорамное окно открывало вид на набережную. Красиво. Гардины были раскрыты, поэтому солнечные лучи и проникали сюда.
  Я лежала в незнакомой комнате, на незнакомой широкой кровати и пыталась вспомнить, как здесь оказалась.
  Комната явно принадлежала мужчине, так как чувствовалась строгость и минимализм в стиле. Ничего лишнего не увидела.
  Отбросила в сторону одеяло и спокойно выдохнула. На мне моя порванная одежда. Значит, неизвестный меня не раздевал. Если бы голова не гудела, то было бы прекрасно. Осторожно встала, утопая ногами в мягком белоснежном ковре, и потопала на выход. Правой рукой взялась за ручку двери. Ух ты, совсем не болит! Покрутила запястьем. Даже дискомфорта не ощущается, будто и не было на ней гипса. Чудеса!
   Квартира была огромной. Это не моя клетушечка, а целый вольер!
  С одной стороны квартиры доносились ароматные запахи. Но прежде чем пойти на этот аромат, мне нужно посетить туалет. Мочевой пузырь ждать не будет. Да и зубы почистить надо, хоть пальцем.
  - Уже встала? - услышала за спиной голос Дениса.
  - Эм..., да, - сухо ответила я. - Мне можно воспользоваться твоим туалетом и я сразу уйду, - я у Дениса! Он приволок меня к себе? Зачем? Зачем он со мной возится?
  - Ты можешь воспользоваться моей ванной, - хмыкнул Денис, внимательно разглядывая мое лицо.
  - Все так ужасно? - на себя мне было страшно смотреть, но его недовольно поджатые губы, сказали все за себя.
  - Не красотка точно, - фыркнул мужчина, закидывая полотенце на плечо.
  Только сейчас я увидела на нем поварской фартук. Сам же мужчина был одет в майку и легкие спортивные штаны, которые держались на его бедрах. И он был босиком.
  - Ты готовишь? - удивленно воскликнула я, рассматривая лысого повара. Он такой непривычный в этом образе.
  - Я еще и крестиком вышиваю, - хохотнул мужчина, а потом, увидев мои выпученные от шока глаза, продолжил. - Шутка.
  - Извини, что приходится возиться со мной, - извинилась перед ним за доставленные неудобства.
  - В ванной висит халат и чистые полотенца, - Денис не стал заострять внимание на моей фразе. - В стакане стоит новая зубная щетка. Пользуйся всем, что увидишь, а потом я надеюсь, ты составишь мне компанию за обедом.
  - За обедом? - встрепенулась я. - Сейчас уже обед? - меня Бабайка убьет.
  - Тебя накачали антибиотиками со снотворным эффектом, поэтому ты проспала целую ночь и утро, - пояснил Денис. - А еще ты жутко храпишь.
  - Я не храплю, - взвизгнула я.
  - Точно не храпишь, - Денис стукнул себя по лбу ладонью. - Ты соблазнительно сопишь.
  - Меня Бабайка убьет, - простонала я.
  - Сейчас Бабайке не до тебя, - флегматично проговорил Денис. - Ему нужно искать нового маркетолога.
  - Владимир он..., - нервно сглотнула, боясь произнести слово 'мертв'.
  - Этот гаденыш жив, но еще не скоро встанет на ноги и сможет разговаривать, или махать руками, - выплюнул презрительно мужчина. - Этот трус боится собственной тени и только со слабыми чувствует себя победителем. Мои ребята доходчиво объяснили, что ему можно делать, а что нет. Думаю, он все осознал, но больше мы его не увидим. В любом случае в наш город он не вернется, - я медленно переваривала полученную информацию. - А сейчас приводи себя в порядок, и пойдем обедать. Я проголодался.
  И ванная у него просторная. Сбросив с себя рванье, с удовольствием залезла в ванну. Горячая вода смывала с меня вчерашние мерзкие прикосновения. Осмотрела свое тело. В некоторых местах проявились синяки от мужских рук.
  - Козел, - зашипела я, оттирая себя губкой.
  Интересно, а чем лысые моют голову? Шампунь стоит, но он почти не початый. А бритоголовые вообще ее моют, или только платочком вытирают, а может просто влажной салфеткой? А что? Вполне экономно.
  - Ты в порядке? - услышала я за дверью голос Дениса.
  - Да, сейчас выхожу, - крикнула в ответ.
  Кое-как обтершись большим белоснежным махровым полотенцем, одела просторный халат. Халат был большим, а его полы волочились за мной. На груди тоже держался плохо, поэтому пришлось стягивать его руками. Рваную одежду смотала в комок и прижала к груди, как самую ценную вещь.
  В зеркало смотреться страшно, но я все-таки рискнула.
  Нда..., в принципе могло быть и хуже. Лицо немного опухло, но не критично. Губы разбиты и саднят. Под глазами небольшие синяки. Тряхнула головой, отчего мокрые волосы подпрыгнули на плечах. Я хоть и промокнула их полотенцем, но капли воды на кончиках волос остались. Фена естественно в этой квартире нет. Сушить-то Денису нечего.
  Пошла на запах ароматной пищи.
  - Пахнет аппетитно, - пробормотала я, переступая порог кухни.
  Она тоже просторная. Сейчас Денис стоял возле разделочного стола и нарезал овощи. На сковороде и в кастрюле что-то готовилось.
  На другом столе стояли приборы.
  - А еще это вкусно, - улыбнулся мужчина, оборачиваясь ко мне. - Уже лучше, - кивнул Денис. - Вещи можешь выбросить. Я тебе другие привез.
  - Ты был у меня дома? - удивилась я. И лазил в моих вещах?
  - Я бы тебе купил новые, но предполагаю, что ты бы отказалась, - я нахмурилась. Как быстро он меня изучил. - Поэтому да, я был в твоей квартире, и собрал необходимые вещи. Даже с твоей соседкой успел пообщаться. Противная женщина. Как ты с ней уживаешься на одной лестничной клетке? Она же мозг и мертвецу вынесет.
  - В этом вся Алла Николаевна, - засмеялась я. Даже злость за самоуправство куда-то пропали. За меня все сделала 'любимая' соседка. - Спасибо тебе за все! - искренне поблагодарила я. Главное не думать о том, что произошло. Иначе можно сойти с ума.
  - Я испугался за тебя, - совершенно серьезно заявил Денис, подходя ближе ко мне, заглядывая в глаза. Не знаю, что он пытался в них найти. - Как увидел, что он с тобой делает, думал, убью на месте, - кулаки Дениса сжались и он вернулся к столу, заправляя овощи маслом, перемешивая их.
  - Он не был таким, - горько хмыкнула я, безжалостно выбрасывая вещи в мусорное ведро. Если есть замена, то эти воспоминания я надевать на себя не хочу. - Это все объявление. Он знал о нем. Не знаю откуда, но знал. И что объявление сняли тоже знал, будто сам следил за тем дурацким аукционом.
  - Твоя Лизавета не только мне, но и тебе жизнь подгадила, - хмыкнул Денис.
  - Она не плохая, но ее иногда заносит, - Денис прав и подруге нет оправдания. Иногда, действуя из лучших побуждений, она только вредит.
  - Но опровержение, кстати, она тоже написала, - значит, до Лизки дошло, что нужно фильтровать свои действия.
  - Мне нужен мой телефон, - попросила я у Дениса. Нужно сделать несколько звонков.
  - Лежит на холодильнике. Сейчас подам, - через секунду я держала в руках средство связи.
  - Евгений Александрович, - проговорила я, едва услышала в трубке его 'алло'.
  - Варюшка ну ты как? - обеспокоенно спросил шеф.
  - Жива и практически невредима, - фыркнула я.
  - Ты не переживай. Все расходы за твое лечение лягут на плечи фирмы.
  - Спасибо, - слегка опешила я. Чего у него такой голос заискивающий?
  - Ты там хорошо подлечись, а работать ведь сможешь на дому, - я закатила глаза. Кто о чем, а шеф о работе. - Я уже все продумал. Ульяна привезет тебе рабочий компьютер и ты сможешь нормально трудиться в программе, а саму презентацию вышлешь по почте, или Улю к тебе отправлю. Она все сделает как надо.
  Денис посматривал на меня, выкладывая еду на тарелки. Аромат мяса средней прожарки щекотал в носу. Гарниром была мятая картошка со сливочным маслом. Даже салат из овощей заботливо положил мне в тарелку. На плоском блюде лежали маленькие канапе с красной икрой. И вся еда так обалденно вкусно пахла.
  - Мне даже болеть спокойно нельзя, - вздохнула я.
  - Варюшечка я тебе тройную премию выпишу, - заливался соловьем шеф. - Ты только меня не бросай и другу своему скажи, что не нужно меня запугивать. Я все понимаю, - вопросительно посмотрела на Дениса. Тот непринужденно резал на маленькие кусочки мясо на моей тарелке. А потом жестом показал, мол, заканчивай болтать, еда стынет.
  - Евгений Александрович проценты ваших премий двигаются в геометрической прогрессии, - фыркнула я в трубку.
  - Варюшечка только на тебя надежда, - вздохнул опечаленный шеф.
  - Ладно, присылайте Улю с компьютером. Думаю, что-то придумаю, - и повесила трубку.
  - Он ездит на тебе, как на ломовой лошади, - недовольно проворчал Денис, закончив резать мясо, усаживаясь напротив меня. - А потом еще руки распускает, обниматься лезет.
  - Денис он многое мне дал, - не согласилась я с ним. - Думаешь, фирмы охотно берут на работу недоделанных студентов без опыта? - проворчала я. - У меня ни связей не было, ни денег на свое протежирование. Спасибо декану - увидел во мне потенциал и нестандартные идеи и предложил знакомому. Бабайка не плохой. У него энтузиазма выше крыши, но вот воровать не умеет. Я не могу ему отказать и подставить, - печально заметила я. - Постой, а ты откуда знаешь про обнимания? - напряженно уставилась на него.
  - Архип работает на меня, - вот и все что послужило мне ответом. Этим все сказано. И пристальное внимание охранника теперь не казалось странным. - Мне пришлось доходчиво объяснить твоему начальству, как нужно с тобой себя вести.
  - Зачем? - совсем тихо прохрипела я.
  - Сам не знаю, - пожал плечами Денис. - Ты вносишь в мою жизнь некое разнообразие. Даже смерть мою предотвратила. С тобой не скучно. Ты интересна и не берешь у меня денег, - смотрела на него изумленными глазами.
  - Хочешь сказать, что если бы я взяла те деньги, ты бы от меня отстал? - ошеломлено воскликнула я.
  - Уже не факт, - флегматично ответил Денис. - Сначала мы вас с Лизаветой изучали, а потом как-то все само собой произошло. Твоя неугомонная соседка, полиция, типа молодожены и все такое. Меня затянуло.
  - Я же не привлекаю тебя как женщина, - ни черта не понимаю.
  - Ешь, а то остынет, - не стал комментировать мое замечание Денис, а потом все-таки сказал. - Послушай, я пока сам в себе не разобрался, но почему-то пока ты рядом, у меня какое-то спокойствие наступает в душе. Когда пойму, что со мной происходит, тогда и тебе скажу. Кстати, забыл сказать. Сообщи своему начальству, что на период больничного ты поживешь у меня. Пусть тот компьютер везут сюда.
  - Что?
  - Я бы переехал к тебе на этот период, - пропустил мимо ушей мое возмущение этот нахал. - Но твоя, извини, конура мне не подходит. Слишком мала, да и удобной кровати нет, а я люблю комфорт.
  - Ну, ты и наглец! - возмущенно воскликнула я.
  - Ну, прости, что не спрашиваю твоего мнения, - язвительно процедил мужчина. - Твое принципиальное упрямство я уже узнал, поэтому буду действовать на свое усмотрение. Как я и сказал, твои вещи перевезены и развешаны в моем шкафу.
  Вот что ему можно сказать на это?
  Наколов на вилку кусочек мяса, запихнула его в рот. Мягкое, сочное, вкусное. Лучше буду есть, чем с ним спорить. И кто еще говорит об упрямстве? Он истинный упертый баран, или козел. Не суть важна. Он меня переплюнул в упрямстве.
  - После приема еды тебе нужно будет выпить таблетки, - напомнил Денис, не обращая внимания на мое недовольное сопение. - И еще, - хмыкнул он. - Отличный вид декольте, - я покраснела, вспыхнула как свечка. Посмотрев на свою грудь, застонала. Все нараспашку. Все сверху. Не халат, а издевательство.
  Бросив на стол вилку, резко запахнула полы халата, фиксируя свободной рукой.
  - А мне вид понравился, - совершенно спокойно проговорил этот несносный мужчина. И откуда он взялся на мою голову? - Все-таки хороший у меня халат.
  - Ты извращенец!
  - Да? - совершенно серьезно удивился он. - А я не заметил. Всегда считал себя нормальным. Но вот есть тебе нужно больше,- нахмурился он. - Мне не нравятся твои выпирающие кости и ребра.
  - Ты невыносим! - он точно ненормальный. Сдалась ему моя худоба!
  - Варя ты кушай, кушай, - а я..., я последовала его совету, опустошая свою порцию еды.
  Пока Денис убирал со стола и мыл посуду, решила сделать еще один телефонный звонок.
  - Пьеро родной мой, - заискивающе пропрела я в трубку, а в раковине зазвенела посуда. Денис обернулся и нехорошо посмотрел на меня, сузив глаза.
  - Мальвина! - заорал слишком громко Илья. - Моя красотка уже соскучилась? - и почему в телефоне такие громкие динамики? Денис слышит каждое слово Ильи. Стало неловко. Попыталась уйти из кухни, но Денис не позволил, пригвоздив меня к месту взглядом. - Не прошло и суток, как я слышу твой чарующий голос, - улыбнулась. Как можно быть настолько харизматичным и позитивным?
  - Я вообще-то по делу, - заерзала нервно на стуле, ощущая, как с меня медленно снимают кожу взглядом.
  - А ты по другому поводу и не звонишь, - обиженно буркнул Илья. - Пьеро нужен Мальвине только тогда, когда ей что-то нужно. Расчетливая ты женщина! - обвинительно проворчал он.
  - Илья! - простонала я в трубку. - Вчера кое-что произошло и, наверное, я не смогу пойти с тобой на новый год, - Денис вопросительно на меня посмотрел, а я показала ему язык. А вот нечего подслушивать.
  - Ты смерти моей хочешь Мальвина? - недовольно проворчал Илья. - Я тебе настолько надоел, что ты решила от меня избавиться? - он невыносим. Из любого слова делает театральную трагедию.
  - Илья послушай. Меня вчера чуть не изнасиловали. Я побита, с опухшим лицом и совершенно не готова знакомиться с твоей мамой, - выпалила на одном дыхании.
  - Варька куда ты опять вляпалась? - рявкнул Илья. - Ты в порядке? Давай я к тебе приеду? - на меня посмотрели очень зло, даже кран с водой перекрыли и отложили мытье посуды на потом. Денис был в бешенстве. - Скажи, кого нужно убить? Ты же знаешь мои умелые ручки. Я быстро все лишнее отрежу этой паскуде.
  - Илюш все обошлось, а враги наказаны, - успокоила я друга. - Я почти в порядке, но не думаю, что мое опухшее лицо в синяках понравится твоей маме.
  - Ладно, чего уж теперь, - выдохнул Илья. - Как-нибудь выкручусь. Не в первый раз. Просто я уже успел сообщить о тебе маман. Она жаждет встречи, - ты так быстр, как скоростной японский поезд.
  - Ты трепло Илья.
  - Я рассчитывал на твой тыл, - вздохнул мужчина на том конце провода. - Хорошо, что ты в порядке, - Денис же сейчас стоял рядом, сжав мои плечи своими огромными лапищами. - Что теперь с заказом?
  - Все в силе, - ответила я. - Работаю дома, но сроки горят. Вчера тебе сбросила первые наброски.
  - Да, я видел, - уважительно заявил Илья. - Ты мозг своего Бабайки. Я бы так точно не придумал. Оригиналка во всем.
  - Паяц, - фыркнула я.
  - За это ты меня дорогуша и любишь, - наставительно заявил он, а на моих плечах, кажется, будут новые синяки. Зашипела, передернув плечами, ослабляя хватку. - Ты себе змею, что ли завела? - удивился Илья.
  - Нет, просто тут рядом пиявка и она сосет мой мозг, - я возмущенно посмотрела на Дениса, но закончить разговор я не успела, так как мой телефон нагло перекочевал в другие руки.
  - Значит так, - грубо пробасил Денис. Я пыталась забрать телефон, но он держал меня на расстоянии вытянутой руки, не подпуская к себе. - Не знаю, что ты за хрен такой заморский, но с Варварой я запрещаю говорить в подобной манере.
  - А ты вообще кто? - Илья вмиг стал серьезным.
  - А это тебя 'Илюшенька-плюшенька' не касается, - рыкнул Денис. - Защитники у нее имеются, так что в твоих услугах она не нуждается.
  - Ты совсем охамел? - заорала я. - Что ты себе позволяешь? Илья не слушай этого дегенерата, - прокричала я громко, чтобы друг меня услышал. - Между нами все в силе. Позвоню позже, но руку держи на пульсе и маме своей привет передавай.
  Денис отшвырнул телефон в сторону, а сам двинулся на меня.
  - Значит, Илюшенька? - рычал он недовольно. - Пьеро и Мальвина? Ролевых игр захотелось, да? - я медленно отступала, обходя вокруг стола. Именно он сейчас и был преградой. - Пожар тушить его зовешь? Сама вся горишь?
  - Откуда ты...
  - А я многое знаю о тебе, - прорычал Денис за пару мгновений оказавшись рядом. - Что это за хмырь, вообще?
  - Денис это не твое дело, - рявкнула в ответ. - Мое окружение тебя не касается.
  - Вчера тоже не касалось, когда этот ублюдок пытался тебя изнасиловать? - заорал Денис. - Ты вообще головой соображаешь? С мужиками нельзя играть в такие игры, иначе будут последствия.
  - Да мы просто дурачимся, - немного струхнула я. Меня сейчас прибьют. - Илья нормальный, хороший и никогда...
  - Об этом Вове ты тоже говорила, что он никогда, а как получилось? - тут он конечно прав. Я действительно не слишком хорошо знаю Илью, чтобы вести себя подобным образом. Он никогда не вызывал у меня опасения. Тем более, даже целоваться пытались, но нам не понравилось. Тогда он не предпринял попыток залезть мне под юбку. Я была спокойна. У нас просто такая манера общения. - Варвара ты настолько глупа, что не понимаешь очевидного.
  - Ну, спасибо, - обиженно засопела я. - Илья мальчик по вызову...
  - Проститут что ли? - захохотал Денис. - Зачем тебе проститутка мужского пола?
  - Ты придурок, - обиделась я за друга. - Я просто не так выразилась. Он помогает мне в моих проектах. Илья работает сам на себя и именно приезжает по моему вызову. Ему нравиться работать в моих проектах. Как ты знаешь, у моих клиентов нестандартные, а иногда и странные вкусы, а Илья он практикуется на таких клиентах. Он великолепный мастер стрижки по топиарному искусству!
  - Садовник что ли? - удивленно спросил Денис.
  - Можно и так сказать, - выдохнула я.
  - А почему Пьеро и Мальвина?
  - Ну, он похож на Пьеро - такой же тощий, высокий, длинноволосый и слишком белокожий, - пояснила я. Не знаю, а зачем я вообще перед ним распинаюсь?
  - А Мальвина?
  - Ростом не вышла, - пожала плечами.
  Как-то незаметно Денис стал поглаживать пальцами мою спину. Мы стояли в обнимку.
  - То есть у тебя с ним нет и не было никаких личных отношений? - прищурился Денис.
  - Попытки были, но не срослось, - пояснила я.
  - А почему общаетесь, как многолетние любовники? - нда, горе мышц не понять творческого человека.
  - Не знаю, как-то само собой получилось. Слово за слово и вот результат.
  - А что за встреча с мамой на новый год? - пришлось и тут поведать душещипательную историю беглого 'жениха'. Денис ржал.
  - Я ему отпуск в горы испортила, поэтому он попросил, - закончила я.
  - В любом случае ты не будешь знакомиться с его мамой, - поставил жирную точку Денис.
  - Это еще почему? - возмутилась, задирая вверх голову, смотря в бесстыжие, нахальные глаза моего собеседника.
  - Потому что мне это не нравится, - буркнул Денис.
  - Я всегда держу свое слово, - категорично заявила я. - Если пообещала, то обязательно сделаю.
  - Ненавижу твою принципиальность, - проворчал Денис и приник ко мне в поцелуе. Его губы мягко, бережно прикасались к моим, стараясь не задевать поврежденную кожу. Он был напряжен, а руки замерли на моей спине. Губы же продолжали осторожно меня целовать.
  - Денис не надо, - прошептала ему в губы, когда ощутила, как его руки пробрались под халат.
  - Черт, - процедил сквозь зубы мужчина, резко отстраняясь. - Чертовски сложно держать себя в руках, когда ты рядом, - неожиданно признался он, а я стояла и непонимающе хлопала глазами.
  - Я же тебя не интересую, как женщина, - напомнила ему его слова.
  - Врал, - резко ответил он. - Я о многом тебе соврал, но говорить об этом не буду, - Денис отошел на пару метров и посмотрел на меня жадным взглядом. - Черт, - снова выругался он и вылетел из кухни.
  Я прошла в комнату, где предварительно должен был находиться мой гардероб. Из ванной услышала звук льющейся воды. Чего это ему приспичило мыться среди бела дня?
  Пожав плечами на странность Дениса, стала рыться в шкафу в поисках пижамы. Ее он тоже приволок. Кажется, он забрал из квартиры все мои вещи, а не только зимние.
  Ой, мне же еще таблетки нужно выпить. Переодевшись в пижаму, вернулась на кухню. Замерла, неприлично уставившись на Дениса плотоядным взглядом.
  Он стоял у раковины в одних легких спортивных штанах и домывал посуду. Торс был абсолютно обнаженным. Между лопаток виднелись стекающие капельки воды. Невероятно притягательное зрелище. В горле вмиг пересохло. Облизнула израненные губы.
  - Если ты продолжишь так смотреть на меня, то я за себя не ручаюсь, - прохрипел Денис. Откуда он знает, что я стою здесь? У него глаза на затылке?
  - Где таблетки, которые я должна выпить? - глухо спросила я.
  - Сейчас, - Денис налил из бутылки в стакан воды и поставил на стол возле меня. Затем достал из ящика таблетки, выковырял из блистера две штуки и положил мне в ладонь. Наши пальцы соприкоснулись, а меня словно током ударило. Резко одернула руку, зажимая в кулачке таблетки.
  Я запала на этого мужчину. Какое обалденное тело, а эти крупные мужские руки с длинными пальцами..., ммм..., а широкие плечи и узкие бедра.
  Я извращенка. Прикрыв на миг глаза, досчитала до десяти, успокаивая собственное сердцебиение.
  Быстро проглотив антибиотики, с грохотом поставила на стол стакан.
  - Спасибо.
  - Тебе совершенно не идет эта пижама, - неожиданно заявил Денис, рассматривая меня. Ну да, пижама старенькая, поношенная, но качественная. А то, что на ней птички - это же не преступление? - Ты Ласточкина, а носишь на себе каких-то пичужек.
  - Это колибри и они очень милые, - заступилась за свою вещь.
  - Варя иди в кровать и отдыхай, пока Бабай не завалил тебя работой, - вздохнул Денис.
  - Спасибо что возишься со мной, - еще раз поблагодарила его. - Хотя лучше было бы отвезти меня домой. Не хочу тебе мешать.
  - Варвара Петровна, - перешел на официоз Денис. - Шли бы вы..., спать, а то ваш мозг начинает нести всякую ерунду.
  - Ну, ладно, - пожала плечами. - Спать, так спать, - таблетки со снотворным эффектом, поэтому бессонница мне не грозит.
  И что это он такой нервный? Не буду лезть в чужой муравейник. В своем бы разобраться.
  Глава 13
  С утра меня разбудили разговоры на повышенных тонах. И если мне не изменяет слух, то ругался Бабайка. Какого черта он здесь делает?
  Кое-как заставив свое тело подняться, влезла в тапки и поспешила на крики, предотвращать армагедец. Как я заметила, то Денис очень вспыльчив. Он возгорается как спичка. С виду мужик-кремень, а ткни и сожжет своей энергетикой.
  - И что здесь происходит? - хмуро рявкнула я, уперев кулачки в бока.
  И плевать мне было на мою старую поношенную пижамку. Эти гады меня разбудили ни свет, ни заря.
  - Варюшечка! - воскликнул Бабайка. - Как ты себя чувствуешь? - но ответить он мне не дал, а быстро продолжил. - Вижу, что не очень. Лицо болит, да? - кивнула. Мышцы лица неприятно ныли, но это не смертельно. - Не ожидал такого от Вовки. Столько лет вместе бок о бок и такой выверт! - Денис стоял у стены, скрестив на груди руки и сверлил меня нехорошим взглядом.
  - Евгений Александрович...
  - Я виноват, не досмотрел, но все исправлю, - затараторил он.
  - Я, по-моему, ясно выразился, - недовольно прошипел Денис, сканируя меня пристальным взглядом.
  - А собственно, по какому праву вы командуете моей сотрудницей? - набычился шеф. - Вареньке нужен покой и присмотр.
  - Именно это я и даю ей! - рявкнул Денис.
  Я медленно обалдевала от новых разборок мужчин.
  - Варюшечка я забираю тебя к себе, - огорошил меня Бабайка. - Я выделил тебе отдельный кабинет, где Уля уже все настроила, поэтому собирайся - мы уезжаем!
  Я шокировано открывала и закрывала рот, не в состоянии что-либо ответить. Откуда у него в голове возникла эта абсурдная мысль?
  - Она никуда не поедет, - припечатал холодно Денис. Руки уже не скрещены на груди, а сжаты в кулаки. Если шеф скажет, что-то еще, то я за Дениса не ручаюсь.
  - Я, конечно признательна за заботу, - ух, сколько, сил мне потребовалось, чтобы сохранить спокойствие в голосе. - И Евгений Александрович мы договаривались по-другому, - сдунула прядку волос со лба. Она так и норовила выколоть мне глаз.
  - Он не даст тебе нормально работать, а у меня горят сроки, - припечатал начальник. - Поэтому, пока ты болеешь, поживешь у меня, - безапелляционно заявил он. - Варюшечка я дам тебе все! - сладко запел Бабайка, а я только глаза закатила. Шеф в своем репертуаре.
  - А знаете что, - разозлилась я, а мужчины вопросительно уставились на меня. - Я возвращаюсь к себе! ДОМОЙ!
  - Но...
  - Евгений Александрович, если Вы хотите, чтобы проект был закончен в сроки, то сегодня Уля все настроит у меня в квартире.
  - Варя! - рявкнул Денис.
  - А ты не рычи на меня, - холодно процедила я. - Помог. Спасибо, а дальше я сама. Как говорится: дома и стены лечат! - развернулась и потопала в комнату собирать свои вещи, так заботливо развешанные на вешалке в шкафу Дениса.
  - Ты с ума сошла! - заорал Денис, влетая следом за мной. Ему явно необходимо выпить успокоительного. Что он вечно заводится с полуоборота?
  - Денис я признательна тебе за помощь, - спокойнее проговорила я. - Но я возвращаюсь домой. Погостила и хватит.
  - Варвара!
  - Денис я вот совершенно не могу тебя понять, - проговорила мысли вслух, срывая с вешалки одежду и пакуя ее в сумку, которая оказалась в шкафу. - Можно сказать, что ты отдал мне свой долг жизни, спас от насильника, поэтому можешь спать спокойно. Твоя совесть чиста и дальше нет необходимости следить за мной, или помогать. Но почему-то ты продолжаешь вести себя со мной как наседка над цыпленком. Денис ты пугаешь меня своим напором. Я тебе не родственница, не жена и даже не подруга, - смотреть на мужчину боялась, поэтому полностью зарылась в шкаф лишь бы только не смотреть на него. Пальцы странно дрожали, а в горле чувствовалась непонятная горечь. - Я чужой для тебя человек. И Бабайка прав. У тебя я не смогу спокойно работать, а этот проект очень важен для нас, поэтому я ухожу.
  - Варя не делай этого, - сквозь зубы процедили над моей макушкой.
  - Денис мы разные и с трудом уживемся на одной территории. Я не хочу стеснять тебя своим присутствием. Долг твой я приняла, поэтому расслабься и живи дальше.
  - Так, значит? - прорычал он, хватая меня сзади за плечи. - Именно этого ты хочешь? - меня развернули и вперились взглядом в глаза. - Ты хочешь, чтобы я исчез с твоего горизонта навсегда?
  - Д-да, - слегка заикаясь, прошептала я.
  - Отлично! - выплюнул Денис, резко отпуская плечи. Покачнулась и чуть не завалилась обратно в шкаф. Успела схватиться за дверцу. - Тогда проваливай! - злобно зашипел он, а потом отодвинул меня в сторону, сам стал срывать с вешалки вещи, с остервенением запихивая их в сумку.
  Я лишь плечами пожала на его неадекватность. Схватила первые попавшиеся штаны и кофту, выскользнула в коридор. Нужно переодеться. Бабайка все еще был тут. Отлично.
  - Завезете меня домой, - не спросила, а поставила перед фактом шефа. Наглеть, так по полной.
  - Конечно, а я уже Улю набрал и проинструктировал, - улыбнулся довольный начальник.
  - Супер! - фыркнула я и скрылась за дверями ванной.
  Денис не вышел нас провожать. Сумка сиротливо стояла у ног Бабайки на пороге.
  - Этот твой знакомый очень странный, - прошептал на ухо шеф. - Где ты только его нашла?
  - Евгений Александрович мы будем ехать, или обсуждать Дениса?
  - Варюшка, конечно мы едем, - воодушевленно протянул Бабайка. Перехватив в одну руку сумку с вещами, а второй взяв меня под локоток, вывел прочь из квартиры Дениса.
  Вот и все. Как-то грустно мне было покидать эти стены. Но меня напрягало то, что Денис из кожи пытался вон вылезти, чтобы меня отблагодарить за свое спасение. Это бесило. Он нормально спать не мог из-за этого. Хотелось бы, чтобы он воспринимал меня как девушку, а не объект благодарности.
  Вздохнула. Тощие страшненькие девицы точно не его идеал. Рядом с такими мужчинами всегда какие-нибудь потрясающие длинноногие красавицы с формами. Даже Лизавета больше подходила под эти стандарты, но не я. Представив, как я несколько дней подряд нахожусь под одной крышей с Денисом, сердце неприятно ныло. Даже его поцелуи. Они тоже его благодарность. Как же - осчастливил 'не целованную' девственницу.
  Как-то все это гадко.
  - О чем задумалась? - спросил Бабайка, аккуратно выруливая на мою улицу.
  - Проект я смогу предоставить заказчику через несколько дней, - глухо проговорила я, пытаясь на корню задавить в себе слезы. Обидно. Мне впервые так сильно понравился мужчина, но я понимаю, что будущего у нас с ним точно быть не может.
  - О, ты меня очень успокоила, - выдохнул шеф. - Ты моя палочка-выручалочка. Я тебе тройной оклад выпишу, - пообещал шеф.
  - Спасибо, - криво улыбнулась я. Как-то гадко на душе стало.
  - Я тебя провожу, - Бабайка стремительно направился к моему подъезду.
  - Не нужно, - отрицательно покачала головой. - Вы лучше скорее привозите Улю с компьютером.
  - Точно! - хлопнул себя по лбу начальник. - Через час приедем, - и не став настаивать, шеф буквально за секунду скрылся с моего двора.
  Лифт тихо поднимал меня на этаж.
  - Что прошмандовка, - язвительно пропел за спиной голос соседки, когда я пыталась открыть ключом дверь. - Выгнал тебя твой муж? Даже суток не прошло! Такую шалаву еще поискать надо.
  - Алла Николаевна вы следили бы за жизнью своих внуков и детей, а не лезли в чужую, - раздраженно прошипела я, разворачиваясь к этой старой кошелке.
  - Бог мой, Варенька! - всплеснула руками соседка, рассматривая меня. В глазах заметила едва уловимое сочувствие. - Это что же? Тебя так муж отделал? - как я устала от нее. - Да что же за мужики сейчас пошли? - причитала соседка, подлетая ко мне, всматриваясь в лицо с синяками. - Да как же можно свои лапы на хрупкий цветочек поднимать? - я, если честно, ошалела от такого сопереживания.
  - Это не муж, - встала на защиту Дениса. - Неудачно упала, - не стала вдаваться в подробности.
  - Это сейчас так называется? - зло спросила соседка. - Да я полицию вызову! У меня уже там связи. Его вмиг посадят!
  - Алла Николаевна успокойтесь, - вздохнула я. - Я сама разберусь. Никакой полиции не нужно.
  - Неблагодарная, - выплюнула соседка и с гордо поднятой головой, удалилась к себе.
  - Дурдом, - простонала я, закрывая за собой дверь, прислоняясь к стене.
  Квартира встретила меня благословенной тишиной и пустотой. Сутки не была дома, а уже соскучилась.
  Пока ко мне ехали Бабайка с Улей, я успела и завтрак приготовить и даже поесть.
  Осмотрела свою комнату, присматривая место, где можно установить компьютер.
  - Пол! - самое оптимальное решение. На нем места много.
  Бабайка с Улей удивленно рассматривали мою жилплощадь. Шеф, понятное дело никогда не был у меня в гостях, а Уля вообще новый человек.
  - Нда..., Ласточкина, - протянул задумчиво начальник. - Я думал, что платил тебе достаточно.
  - Я еще кредит выплачиваю, - пожала плечами.
  - Да, я и забыл, - и почесал макушку. - Уляшик ты пока подсоединяй все проводки, а я буду через полчаса, - и Бабайка одевшись, вылетел прочь из квартиры.
  Мы с Улей вопросительно посмотрели друг на друга.
  - Он всегда такой, - махнула рукой в сторону закрытой двери. - Не обращай внимания. Привыкнешь.
  Ульяна справилась очень быстро и мы даже успели выпить чаю, прежде чем в дверь настойчиво позвонили.
  - Это что? - ткнула я в доски, которые притащил начальник. За его спиной маячило еще два человека.
  - Это твое рабочее место! - воодушевленно пропел Бабайка.
  - От одного мужика избавилась, а теперь троих завела? - я ее убью когда-нибудь. - Шалашовка! - И соседка скрылась за дверью своей квартиры.
  - Это еще что за экземпляр? - нахмурился начальник, посмотрев в сторону квартиры соседки.
  - Это моя персональная заноза, - вздохнула я. - Но могу успокоить. Она еще культурно выразилась.
  - Весело живешь Варюшка! - хохотнул начальник.
  - Так что это вы приволокли ко мне? - мужчины за спиной шефа уже просочились в мою 'клетушку' и начали шуметь строительным инструментом.
  - Это Варюшечка компьютерный стол и стул, - пояснил шеф. - Чтобы тебе было удобнее работать, - я хотела возразить, но начальство не перебивают. - И не спорь. Все за счет фирмы, лишь бы ты в сроки уложилась, - кто о чем, а плешивый о здоровье.
  - Ладно, - с ним спорить бесполезно.
  Через два часа я полностью осталась одна. Приняв таблетки и смазав лицо заживляющей мазью, уселась во вполне себе удобное компьютерное кресло. А шеф зрит в корень. Работать с удобствами - одно удовольствие.
  Концепция проекта уже есть. Осталось сделать несколько звонков по доставке нужных предметов и к сроку представить план Павловскому. Если он согласится, то на рождество спокойно сможет принимать своих первых гостей в своем зимнем саду.
  Не зря говорят, что в работе неприятности отступают, забываются болезненные моменты. Так и со мной. Углубившись в процесс подготовки проекта, я вытравила из головы мысли о Денисе. Понимаю, что это все на время, но хоть что-то. Дура ты Варька. Не по тем мужикам начинаешь пускать слюноотделение.
  А вечером мне позвонила мама.
  - Доченька, ну как ты там? - ласково пропела мамуля в трубку.
  - Мам все хорошо, - улыбнулась я. - Проект готовлю.
  - Но надеюсь, что к нам на новый год ты прилетишь? - ох, мама. Хотелось бы, но я, скорее всего, и в новый год буду работать, о чем и сказала маме. - Совсем себя не бережешь.
  - Мам я постараюсь на рождество, - пообещала я, хотя и не уверена, что у меня получится вырваться.
  - Ты забыла уточнить какого года, - хохотнула мамуля. - В кого ты такой трудоголик?
  - Мам я кредит выплачиваю, - протянула я. - И папе долг нужно отдать.
  - С ума сошла? - возмущенно зашипела мама. - Я тебе отдам! Отец давно готов был погасить твой треклятый кредит, но тебя же не переспоришь, - ворчала она. - Сама, да сама.
  - Мааам, - простонала я в трубку.
  - Упрямая, как баран.
  - Ну, спасибо! - возмутилась я.
  - Значит так, - наставительным тоном начала мама, а я напряглась. Знаю я ее этот тон. - Ты же помнишь дядю Колю? - кивнула в пустоту.
  Дядю Колю я помнила. Именно он поспособствовал переводу отца в другой город. Там и зарплата выше и должность. А если быть более точным, то это армейский друг отца и они до сих пор дружат, хотя и видятся редко.
  - И что с дядей Колей? - осторожно спросила я.
  - Да не с ним, а с его сыном, - так, что-то начало мне уже не нравится. - Вы с ним в детстве в песочнице играли, - закатила глаза к потолку.
  Она бы еще вспомнила, как мы с ним один горшок делили на двоих, хотя он старше меня на пару лет. С Глебом я виделась в последний раз года три назад, и мы неплохо общались. Правда он не уставал меня задирать, но его издевки были безобидными и я никогда на это не обижалась.
  В то время, когда мы виделись с Глебом, он активно шел вверх по карьерной лестнице в сфере юридических услуг.
  - И что с ним? - лениво поинтересовалась я, просматривая свою работу на мониторе.
  - Его невеста бросила, - печально оповестила мама. - А если быть точным, то он застал ее в постели со своим директором у них дома, - вот это 'Санта-Барбара'! - Леночка тоже юрист и рассчитывала на то, что соблазнив директора, сможет быстро взлететь. В итоге Глеб подрался с директором и его уволили. Ленка собрала шмотки из их квартиры и переехала к своему начальнику. У Глеба сейчас жуткая депрессия и он запил.
  - Мама, а я тут при чем? - не понимала, к чему она клонит. - Ну, мне жаль, что у них все так случилось.
  - Варя, - укоризненно проговорила мама. - Ему помощь нужна, дружеская поддержка, а вы всегда очень хорошо ладили.
  - Мама к чему ты клонишь? - насторожилась я.
  - Завтра вечером встречай в аэропорту Глеба и посели его в нашей квартире, - огорошила любимая мама. - Проведи экскурсию по городу, попытайся его расшевелить и вывести из депрессивного состояния.
  - Мама он мужик, о какой депрессии речь? Он же не кисейная барышня?
  - Эх, Варька, - вздохнула мама. - Сразу видно, что ты никогда не любила. Эта шалава променяла его на более богатого и успешного папика, растоптала его чувства и смыла их в унитаз, а он горы готов был ради нее свернуть.
  - И ты предлагаешь мне с ним нянчиться? - нахмурилась я.
  - Просто присмотреть, - фыркнула мама. - Его нужно отвлечь, чтобы он снова не стал пить. Дядя Коля переживает за сына, а я надеюсь на тебя и твою помощь.
  - Мама у меня сейчас работы выше крыши...
  - Ласточкина Варвара Петровна, - грозно припечатала мама командирским тоном. - Завтра встречай друга детства и удели ему свое время! Мальчик не должен так долго страдать из-за какой-то вертихвостки. Мы все на тебя надеемся.
  - Мама, ну ему же не десять лет! - в няньках двадцатипятилетнего мужика я еще не была замечена.
   - Варя ты эгоистка, - и мама бросила трубку.
  Вздохнула. Вот ведь паршивая ситуация. И ведь она знает, что завтра и Глеба встречу, и поселю в их квартиру, и даже развлекать буду. Будь не ладна эта совесть и воспитание. Глеба жалко по-человечески, но вот то, что он запил, меня удивляет. Насколько я помню, то он никогда не пил, и даже не курил. Значит, действительно любил эту расчетливую курицу, раз так сорвался.
  Этой ночью я не спала. Выпила, наверное, кружек пять кофе, чтобы не уснуть. Его я пью очень редко, но понимаю, что если я буду с Глебом, то ни о какой работе речи быть не может. Поэтому нужно все сделать максимально быстро. Не могла его невеста изменить ему после нового года, когда я сдам проект?
  Нет, все-таки я черствая особа, раз так рассуждаю. Права мама - я никогда не любила и мне не понять Глеба.
  Вечером следующего дня, я, обильно замазав тональным кремом синяки на лице, отправилась в аэропорт. Всю дорогу неприлично зевала. Это неудивительно, ведь поспать я успела от силы часа три.
  Рейс задерживался.
  Когда самолет приземлился, прошло, наверное, часа два. Я все это время проторчала в зале ожидания.
  Мысли были разными, начиная от поступка Вовы, неуемной энергии Бабайки, и непонятного поведения Дениса. Вот сдалась ему эта благодарность, как кобыле второй хвост? А еще мое сердце начинало колотиться с бешеной скоростью, когда я вспоминала поцелуи этого наглеца. Ну, почему он так сильно волнует меня?
  - Варька любимая! - заорал знакомый голос.
  Резко обернулась. Глеб!
  Несмотря на внешний потрепанный вид, выглядел он вполне неплохо. Темные длинные волосы до плеч, шампунь видели в последний раз, наверное, дней пять назад. Хоть и собрал он их в хвост, но от этого волосы меньше блестеть не стали. Осунувшееся лицо бритвенного станка тоже не видело несколько дней. Сейчас Глеб мало напоминал славянина. Кожа смуглая, черная щетина на лице. Истинный турок. И в кого он пошел, ведь родители у Глеба светлокожие. Даже густые смоляные брови указывали на то, что он принадлежит другой расе. Невысокий рост, худощавое, но жилистое телосложение, полные губы, слегка длинноватый нос, острые скулы и упрямый твердый подбородок, а карие глаза сейчас с любопытством рассматривали меня. Синяки то я замазала, но опухлость еще не сошла с лица.
  Глеб всегда появляется эффектно. В прошлый раз, три года назад, он притащил мне какого-то хомяка. Но, как оказалось, эти грызуны долго не живут и сейчас моя Фрося спокойно похоронена под кустом дома родителей. Я о ней и забыла уже. Вот такая непутевая хозяйка.
  И почему это мама сказала, чтобы я показала ему наш город? Он не один раз был у нас в гостях и прекрасно ориентировался. Мы не были закадычными друзьями, но ладили неплохо. Однажды он даже пытался за мной ухаживать, но у нас ничего не получилось. Я воспринимала его, как Лизку, а не как симпатичного мужчину.
  - Глеб ты в своем репертуаре! - хохотнула я, расплываясь в широченной улыбке.
  Глеб тоже улыбался, вот только глаза у него были потухшими и безжизненными, что ли. Былой озорной яркий свет исчез из них полностью, потух, сгорел как лампочка.
  Он подскочил ко мне и заключил в тесные объятья. Крякнула. Так сильно он меня сжал.
  - А что это случилось с твоим симпатичным личиком? - он отстранил меня от себя и внимательно стал рассматривать лицо.
  - Неудачно упала мордой об пол, - скривилась я.
  - Помощь нужна? - мужчина вмиг стал серьезным.
  - Нет, все обошлось, а пол наказан, - фыркнула я. - Пошли, а то там такси простаивает. Боюсь представить, сколько накапало за это время, пока твой рейс летел с задержкой.
  - Нашла о чем думать, - фыркнул Глеб, волоча за собой чемодан. - Думаю, у меня хватит денег на такси.
  - Что-то я не подумала о том, чтобы отпустить такси, а потом вызвать новое, - проворчала я.
  Если бы не деньги Дениса, то шла бы я сейчас к аэропорту пешком.
  - У тебя, как вижу, других забот хватает, - хмыкнул мужчина.
  - Ты лучше расскажи, чего это пить надумал? - Глеб отвернулся и поджал недовольно губы.
  - Варь не лезь в это, - грубо ответил он. - Не нужно. Не сейчас.
  - Ну, как знаешь, - ничуть не обиделась я. Даже не представляю, что он чувствует.
  - Надеюсь, что смена обстановки пойдет мне на пользу, - Глеб открыл заднюю дверь такси и помог мне сесть. - И тебе не обязательно со мной таскаться повсюду.
  - Глеб, да ты чего? - он изменился. Он очень сильно изменился. Я ненавижу уже эту его Ленку. А ведь она красивая. Видела их совместные фото в социальной сети.
  - Вера Ивановна преувеличила, - скривился Глеб. - Я в норме. Пройдет время и все утрясется, - но не твое разбитое сердце, хотелось крикнуть мне.
  Почему таким хорошим мужчинам, как Глеб, всегда попадаются, какие-то твари?
  - Мама предупредила меня, что если я не буду рядом, то выпорет, - это я преувеличила, но разочаровывать родительницу не хотелось.
  Хоть я и вышла из подросткового возраста, где еще слушала маму, то глядя сейчас на Глеба, понимала, ему очень плохо. И одиночество не лучший лекарь. Любовь, оказывается, жестока и зла. Она губит и убивает в людях светлые открытые чувства.
  - Вера Ивановна знаешь, какую мне лекцию прочитала? - присвистнул Глеб.
  - Километровую? - хмыкнула я. Зная маму, у нее это здорово получается.
  - Ага, так что я еще и от нее сбежал, - мама может достать и мертвого из могилы. - Именно ей принадлежала мысль о переезде сюда. И билет она мне купила, и ключи от квартиры дала, - таксист странно на нас поглядывал, но ничего не говорил, а молча крутил баранку.
  - Мама может, - вздохнула я.
  - Так что останусь у вас на пару недель, а может и больше, - выдал свои планы на будущее Глеб. - В любом случае, в ближайшее время, я не собираюсь возвращаться домой.
  Любить - это больно. Одно неверное движение и ты труп, не жилец больше, а просто ходячий зомби с развороченной душой. Бедный, бедный Глеб.
  Квартира нас встретила темнотой и тишиной.
  - Прости, но холодильник пуст, - развела в стороны руками, показывая на высунутую вилку из розетки. - Придется сходить в магазин и купить продукты.
  Глеб уже был у нас дома, но сейчас снова с любопытством рассматривал жилплощадь.
  - Та забей, - махнул рукой Глеб. - Я разве не найду чем набить свой желудок?
  - Ну, как знаешь, - и повела Глеба в родительскую спальню. - Думаю кровать родителей под тобой не развалится? - хохотнула я. - Постельное белье в шкафу. Разберешься, а сейчас, все-таки, бросай свой чемодан и пошли в магазин. Нет ни чая, ни кофе.
  Глеб почесал затылок, а потом кивнул, соглашаясь.
  В итоге мы купили не только чай и кофе, но и продукты из которых можно приготовить поесть. Мама у Глеба умерла лет десять назад, поэтому дядя Коля с Глебом точно умеют готовить.
  - Ты не будешь покупать ЭТО! - возмущенно воскликнула я, пытаясь отобрать бутылку дорогущего коньяка из рук этого пьяницы.
  - Варя ну за встречу, - театрально заныл он. - Только сегодня, а завтра я становлюсь на путь истинный под твоим чутким руководством, чтобы Вера Ивановна не привела угрозы в исполнении. Мне твой очаровательный зад жалко.
  - Глеб ты невыносим! - простонала я, но бутылку из рук выпустила. Глеб мигом ее поставил в корзину с продуктами.
  - Предлагаю сегодня сделать вечерний ужин и ночную попойку, - торжественно предложил он, а я только закатила глаза.
  - Когда ты стал пьяницей? - проворчала я.
  - Когда понял, что бабы иногда бывают теми еще тварями, - выплюнул он. Наверняка, вспомнил свою Леночку.
  - Мне жаль, - я прильнула к его спине, крепко обнимая. - Мне так жаль.
  - Варька ты чего? - изумился мужчина, разворачиваясь в кольце моих рук. - Да плевать на Ленку! Мне просто нужно пережить этот период. Я приду в норму, но мне нужно на это время.
  - Любовь паскудная вещь, - совершенно точно подметила я.
  - Ты не права, - не согласился со мной Глеб. - Любовь окрыляет, заставляет нас делать совершенно невообразимые вещи. Она прекрасна, только кто-то это ценит, а кто-то разменивается на дешевку, гонясь за фантомными материальными благами. Я ведь был очень счастлив с ней, - грустно заметил Глеб. - Но ей не нужна была моя любовь.
  - Блин, Глеб, прости, - всхлипнула я.
  - Ты чего Варька?
  - Все бабы такие дуры!
  - Не скажи, - мотнул головой Глеб. - Вот ты же нормальная и если влюбишься, то не в кошелек, а в человека, - тут он прав. Деньги я и сама смогу заработать, а вот настоящие чувства не купишь. Я хочу любить и быть любимой!
  Ужин мы готовили вместе и поглощали его тоже вместе под вкусный коньячок. Вернее Глеб напивался, а я только молча вздыхала. Я на антибиотиках и мне алкоголь нельзя, о чем и сообщила Глебу.
  - А вообще я бы этого Владимира кастрировал, - пьяным голосом залепетал Глеб. Я ему рассказала частичную правду. Умолчала об аукционе. Хотелось выговориться перед кем-нибудь. Бабайка моих чувств не поймет, его интересуют только проекты, сданные в сроки. Лизка хрен знает где, да и я все еще зла на нее. Денис давит на меня своей энергетикой. - Или сначала бы подвесил за яйца, а потом оторвал член. Тянул бы, как за резиновую веревку, чтобы он каждой клеточкой почувствовал боль.
  - Да там с ним уже разобрались, - попыталась утихомирить Глеба, а то он встал и начал снимать домашние шорты и натягивать брюки. Собрался идти бить морду моему обидчику.
  В итоге, мужчина запутался в одной штанине и повалился на пол. Стянула с него полностью эти штаны и спрятала. Оставив Глеба в одних трусах, поплелась на кухню за добавкой кофе. Чувствую, если усну, то он обязательно куда-то намылится. Буду бдеть его.
  До кухни дойти не успела. Услышала настойчивый звонок в дверь.
  - Я открою, - проорал пьяным голосом мужчина, шатающейся походкой плетясь к двери.
  Два часа ночи? Кому это не спится?
  Ладно, в доме есть мужик, пусть он и разбирается.
  Потянулась за банкой кофе в верхний ящик. Дотянуться не успела, так как из коридора послышался глухой удар, а затем громкие маты.
  - Где она тварь, отвечай? - рычал злобный голос Дениса.
   Я медленно осела на стул. Что он забыл в квартире моих родителей в два часа ночи?
  Глеб что-то пытался отвечать, но голос был настолько тих, что я не расслышала.
  В итоге на кухню завалилось трое мужчин, одного из которых буквально тащили за собой.
  Глеб.
  - Какого черта ты творишь? - заорала я на Дениса. Именно он тащил за собой обмякшее тело Глеба. А под его глазом отчетливо наливался синяк.
  Глеб пытался сопротивляться, но в пьяном состоянии этого сделать не мог.
  - Это ты, какого черта шляешься не пойми с кем? - заорал в ответ Денис, бросая на пол Глеба. Второго сопровождающего Дениса я видела впервые. Именно он сейчас не позволял подняться Глебу на ноги. - Тебе мало было? Захотелось еще? Так давай я заменю всех этих мужиков? - а я ударила. Всю свою злобу собрала в кулак, залезла на стул и вмазала в морду этого хама.
  - Ай-я-яй! - заголосила я, ощущая как правая, конечность снова заныла. Пару суток прошло со снятия гипса. Дура снова травмировала руку.
  - Идиотка, - Денис на мой удар не обратил никакого внимания, а перехватив мой кулачок, начал аккуратно разгибать пальчики, массируя руку.
  - Какого черта ты вламываешься в мой дом? - скуля от боли, процедила сквозь зубы.
  - С того, что ты вроде должна болеть дома, а не обжиматься с этим..., пьяницей, - презрительно выплюнул Денис. - Думал у тебя лучше вкус.
  - Да пошел ты! - выкрикнула я от обиды, и попыталась добраться до Глеба, но Денис стоял горой и не позволял мне этого сделать.
  - Варя, - застонал голос с пола. - Варя, любимая, а это вообще кто? - его 'любимая' раньше меня умиляло, но черт, сейчас это было сказано не к месту. Детство закончилось, и можно было оставить эту дразнилку в прошлом.
  Для Дениса последняя фраза Глеба стала спусковой. Его глаза готовы были убивать, но вот голос как-то изменился.
  - Любимая? - как-то горько хмыкнул Денис, хватая меня больно за плечи, встряхивая так, что я немного прикусила язык. - Значит любимая? - не унимался мужчина, вот только последнее он сказал, как-то ядовито. - Я был о тебе лучшего мнения Варвара, - Денис, кажется, взял себя в руки.
  - А мне плевать на твое мнение, - огрызнулась в ответ. - Он, - ткнула пальцем в сторону Глеба. - Для меня важен, а ты..., - слово 'нет' хотелось вырваться с языка, но я его вовремя прикусила.
  - Ну же Варвара, - хмыкнул язвительно Денис. - Что я?
  - Ничего, - устало вздохнула я. - Просто уходи и оставь меня в покое.
  - Варя, - снова подал голос Глеб. - Это он тебя обидел да?
  - Нет Глеб, он меня спас, - нехотя призналась я.
  - Тогда вы можете располагаться, а утром, когда я протрезвею, сможем нормально поговорить и прояснить ситуацию, - выдал Глеб. Очуметь просто.
  - Даже так? - заломил бровь Денис.
  - Делайте, что хотите, а я спать, - кажется, у Глеба появилась компания. Ругаться в два часа ночи мне совершенно не улыбалось.
  Родительская квартира имела три комнаты. Одна моя спальня, куда собственно я сейчас и направилась, вторая родителей, где будет спать Глеб, а третья гостиная. Именно в ней мы ужинали, а Глеб еще и пил.
  Часть моих вещей все еще находились в квартире родителей. Поэтому пока мужики общались, я захватила чистые вещи и прошла в ванную.
  Меня никто не тревожил, а когда вышла из ванной, то в квартире стояла оглушающая тишина. Неужели Глеба в асфальт закатали?
  Пижама на мне была не лучше моей домашней. Тоже весьма потертая, но горячо любимая. В ней я спала, когда мне было лет пятнадцать. С того времени я даже немного поправилась и еще сильнее округлилась в нужных местах, поэтому короткие шортики аппетитно обтягивали мою попу, а маечка грудь. Все-таки маловата эта одежда, но спать совсем голой, когда в доме мужчина, не хотелось.
  В комнате на моей кровати обнаружился Денис собственной персоной. Он вальяжно развалился на ней и листал мой детский альбом.
  - А ты забавная, - прокомментировал он, как ни в чем не бывало. Будто и не было скандала пятнадцать минут назад.
  - Где Глеб? - настороженно спросила я, замирая в дверях.
  - Спит, - ответил Денис. - Можешь пойти проверить.
  Прищурилась, рассматривая Дениса. Не врет. Не пошла в спальню родителей. Глеб вылакал весь литр коньяка, неудивительно, что он отключился. Завтра у кого-то будет болеть голова.
  - А ты почему все еще здесь? - нахмурилась я. Видно, что мужчина никуда не собирался уходить.
  - А я присмотрю тут за вами, - хмыкнул Денис, закрывая альбом, поднимаясь с кровати.
  - Ты опять следил за мной, да? - иначе, почему он здесь?
  - Ну, прости, что я переживаю о твоей безопасности, - развел в стороны руками Денис, медленно подходя ко мне, раздевая взглядом.
  Почувствовала, как напряглись соски, а низ живота странно тянул. Что за чертовщина?
  - Я в порядке и Глеб не причинит мне вреда, - хрипло пролепетала я. Как он может смотреть таким жарким взглядом. В его глазах застыл непонятный настораживающий голод.
  - Ты такая наивная, - фыркнул Денис. Он стоял в нескольких сантиметрах от меня и провел рукой по моим мокрым волосам.
  - Почему это? - насупилась я, отклоняя голову. Его прикосновения волнуют меня.
  - Потому что совершенно не замечаешь, как мужчины вокруг реагируют на тебя, - у меня пропал дар речи. Я открыла рот, а вот закрыть его помог Денис..., поцелуем. Жарким, ненасытным, всепоглощающим.
  Я такая маленькая и хрупкая рядом с ним.
  Ладони мужчины блуждали по моему телу, особенно задерживаясь на груди и попке. Я плыла, горела, но оттолкнуть его от себя не смогла. Слабачка. А потом он просто подхватил меня под ягодицы, заставляя обхватить его бедра ногами и куда-то понес.
  Кровать. Именно холодные простыни я ощутила голой спиной.
  ЧТО? Голой? Когда он успел снять с меня маечку? Только вопрос потерялся, так до конца и не оформившись.
  Денис однозначно был очень возбужден. Его член горой упирался в меня. Мужчина едва слышно постанывал, впечатав мое тело в себя.
  Денис жадно покрывал мое тело поцелуями, всасывая в рот каждый сосок по очереди. Я плавилась в его умелых руках, пальцы которых залезли мне в шортики и нежно ласкали центр вулкана. Я горела изнутри, стонала, а Денис не останавливался. Одним рывком он сорвал с меня шортики и припал ртом к этому вулкану. Я полностью осталась перед ним обнаженной.
  Выгибалась под ним как кошка, бесстыдно расставляя ноги в стороны, позволяя этому мужчине делать со мной все, что хочется. Но Денис не торопился. Он словно пил меня, задевая всевозможные окончания. Эти окончания грозились лопнуть в любой момент.
  А потом это произошло. Вулкан взорвался, заливая своей лавой все вокруг. Я широко открытыми глазами смотрела на лысую черепушку Дениса, который так и не оторвал голову от моего пылающего тела. Он всасывал, лизал, а меня всю трясло. Ноги ослабли, они дрожали, а тело превратилось в желе.
  - Вот так моя вкусная девочка, - прохрипел Денис, отстраняясь, не выпуская меня из объятий. - Вот так.
  Он был все еще одет и очень шумно дышал. Глаза лихорадочно блуждали по моему телу.
  А мне стало стыдно. Вела себя как шалава. Именно так меня называла соседка. Потекла под посторонним мужиком, как какая-то озабоченная девица. Если бы он захотел большего, то я бы и не сопротивлялась, но Денис почему-то остановился, хотя и довел своим языком до моего первого в жизни оргазма. Признаюсь честно, это было великолепно.
  - Почему ты остановился? - просипела я. Любой другой на его месте не упустил бы возможность, а он не стал продолжать.
  - Ты еще не готова, - выдохнул Денис, медленно поднимаясь с кровати, натягивая на меня пижаму. - А я очень даже готов, поэтому мне срочно нужен холодный душ, - и развернувшись, выскочил из комнаты, как ошпаренный.
  Я не знала, плакать мне, смеяться или ругаться на Дениса. Я точно не была против его действий. И за это жутко злилась на себя. Не на него, а именно на себя. Он не просто меня волнует. От него сносит крышу!
  Залезла под одеяло и свернулась калачиком. Закрыла глаза. Очень надеялась на то, что Денис уйдет. Мне было стыдно смотреть в его глаза.
  Ошиблась. Спустя минут десять почувствовала, как кровать прогибается от мужского веса.
  Наглец. Хотела возмутиться, но Денис просто обнял меня со спины, прижимая к себе. Холодный. Вздрогнула.
  - Однозначно, нам нужна больше кровать. На этой я тоже не умещаюсь, - проворчал Денис, опутывая меня руками и ногами. Кажется, холодный душ он принимал зря. Попкой я снова чувствовала его огромное возбуждение. - Варя ты спи, а я посторожу твой сон. Сомневаюсь, что смогу уснуть с таким стояком, но и уйти сейчас от тебя, выше моих сил, - неожиданно признался Денис. - А ты спи, спи.
  А я и уснула. Меня дважды просить не нужно. Учитывая, что прошлую ночь я практически не спала, то вырубилась мгновенно в надежных руках Дениса. И не видела, как мужчина невесомо целует меня в висок, утыкаясь носом в волосы, вдыхая аромат моего тела. Все это я пропустила, бессовестно проспав.
  Часть вторая
  Глава 14
  Утро было странным. Тишина, оказывается, может пугать. В квартире, кроме Глеба, больше никого не было. Этот пьяница все еще спал, сбросив с себя на пол одеяло, а сам скукожился на кровати, поджав под себя пятки. Я бы, может, и не заглянула в родительскую спальню, если бы не оглушающая тишина. Просто проверила, на всякий случай.
  Будить Глеба не стала, а подняв с пола одеяло, набросила на замерзшего мужчину.
  Фу, ну и амбре стоит. Как он еще сам не задохнулся от своего перегара? Открыть бы окно, хоть на минутку, но посмотрев на мужчину, передумала. Окоченеет же. Проспится, потом проветрит, а мне пора домой. Нужно проект заканчивать.
  Сама я тоже проснулась от того, что озябла. Оказывается, приятно засыпать в объятиях понравившегося мужчины. Он меня согревал. Непроизвольно покраснела, вспоминая вчерашнюю ночь. Хоть ничего и не было, но те ласки..., ммм..., невозможно о них забыть.
  Денис наглый, самоуверенный, прущий на пролом, но черт возьми, мне это нравится! Нравится его напористость и жесткость. Это не мои предыдущие мямли, с которыми я ходила на свидания. Они же боялись мне перечить и со всем соглашались. Никто бы не рискнул поцеловать меня вот так, как это делал Денис. Не было искры в тех поцелуях, сжигающих до тла. А страсть? С ними ее тоже не было. С Денисом - это взрывоопасный коктейль эмоций.
  Но вот что странно, Денис исчез не попрощавшись. Обычно он о себе напоминает. Нахмурилась. Куда он делся? Может, подумал, что я его стукну с утра пораньше за вчерашнюю наглость? Решил переждать бурю в другом месте? Но я ничего не собиралась делать. Вообще хотелось забыть то, что вчера произошло. Стало так стыдно.
  Умывшись, ухмыльнулась собственному отражению в зеркале. Синяки начали исчезать. Отличная мазь. Хорошо, что я ее в сумочку бросила, поэтому снова нанесла на лицо ценный продукт. С таким темпом в новый год я буду почти красоткой.
  Подмигнув собственному отражению, засобиралась домой.
  А на улице мело. Давно не было таких снегопадов. Этот год особенно снежный.
  Натянув капюшон, потопала в сторону автобусной остановки, где уже собралось достаточное количество будущих окоченевших от холода пассажиров. Рюкзачок удобно расположился на спине. Мне его отдала Лизка месяц назад. Я не сильно люблю такие сумки, поэтому и валялся он у меня дома неприкаянный, а теперь вот пригодился. Рюкзак брендовый, но Лизка почему-то долго не могла пользоваться одной и той же вещью. После моей порезанной сумки этот подарок оказался кстати.
  На дорогу без слез не взглянешь. Легковушки просто стояли посредине дороги без движения. В общем, посмотрев на пробку и на мерзнувших пассажиров, которые, наверняка, не одну минуту стоят в ожидании транспорта, потопала к ближайшему метро. Ну, как к ближайшему? Топать на своем 'одиннадцатом' маршруте к метро около получаса. Таких пеших людей как я, было достаточно. Хорошо, что тротуары немного расчистили, а то живем в городе, но чувство что в Тундре.
  Получасовая прогулка в мороз и снегопад, то еще удовольствие.
  Посмотрела в сторону трассы, где за снегоуборочной машиной медленно ехали водители своих авто. Брр..., им тепло, а у меня уже нос замерз, а на его кончике застыла сосулька. Не буду уточнять из чего именно.
  Надвинув на лоб шапку, натянув ее почти на глаза, молча топала по обочине вдоль дороги, завистливо посматривая на водителей. Нужно бы дорогу перейти, но 'зеброчки' на пути пока не встретилось.
  А нет, вроде бы вон народ впереди переходит дорогу. Козочкой поскакала к переходу, надеясь успеть.
  Не добежала, так как меня резко сбил с ног мужчина, а совсем рядом пронесся огромный белый внедорожник. Там, где я шла, отчетливо отпечатался след шин.
  - Вы живы? - спросил мужской голос с легкой хрипотцой. Именно он отшвырнул меня в сторону и упал сверху. - Успел, или сам покалечил?
  Я все еще пребывала в шоке и не понимала, что происходит. Я была на волосок от смерти и если бы не незнакомец, то меня бы раздавило, как таракана. Я бы сегодня умерла и больше никогда не встретила рассвет, новый день и этого парня, который вытащил меня из-под колес автомобиля. И не было бы у меня проблем. Не пришлось бы отдавать кредит банку, круглосуточно корпеть над проектами. Ничего бы этого не было. Я была бы мертва.
  Это ужасно. Это так ужасно, что понимание неизбежной смерти хлынуло на меня лавиной. Я некрасиво разревелась. Мужчина, не дождавшись от меня вразумительного ответа, поднялся на ноги и помог мне обрести вертикальное положение, придерживая за талию. Оказывается, лежать на снегу неудобно, а еще больно. Казалось при падении, из меня вышел весь дух. Но это ничто по сравнению с тем, если бы не мой спаситель.
  - Эй, вы живы, все в порядке, - пытался успокоить меня парень.
  А вокруг нас уже собрались зеваки наперебой костеря горе-водителя, след которого естественно исчез. И даже пробки ему не помеха. Почему-то этот участок дороги, вернее злосчастная обочина, как назло была свободной. Если бы не это, то недоделанного Шумахера поймали на месте, а так, даже следа от него не осталось. Видимо он очень спешил, раз решил ехать в буквальном смысле по головам. Козел!
  - С-спасибо, - дрожащим голосом выдавила из себя я, стуча зубами, но не от холода, а от пережитого страха.
  А ведь я даже не заметила, что позади меня кто-то несся на бешеной скорости. Мотора слышно не было.
  Если бы не этот незнакомец, то мои кровавые останки сейчас бы валялись на снегу.
  Меня всю трясло, а поток слез не останавливался. Ноги ослабли. Я стала медленно оседать на землю.
  - Ну, вы чего? - слишком веселым голосом спросил мужчина, буквально выдернувший меня из-под колес автомобиля.
  - Страшно, - заныла некрасиво я, хлюпая и без того замерзшим носом.
  - Лихачей на дорогах хватает, а этот явно смертник! - проворчал мужчина. - Девушка все обошлось, поэтому вставайте и в благодарность можете напоить своего героя горячим кофе, - я непонимающе смотрела на молодого мужчину. Какой кофе? Он в своем уме? Тут почти случилась моя смерть, а он ведет себя, как будто каждый день спасает девиц из-под колес автомобилей.
  Хотя кофе - это малое, чем я могу отблагодарить мужчину за свою жизнь. Да и мне нужно прийти в себя от произошедшего, а кофе в компании незнакомца - самое правильное решение.
  Подняла голову, посмотрела на улыбающееся лицо мужчины, на вид которому лет двадцать пять. Одет он был в темно-синюю дутую куртку, серые джинсы, ботинки на толстой подошве, а на голове синяя шапка с балабаном, совершенно ему не подходящая. Лицо симпатичное и располагающее к себе, особенно ямочки на щеках. Крылья крупного носа немного разошлись в стороны от его улыбки, а серые глаза прищурились. Длинная русая челка на бок, выглядывающая из-под смешной шапки придавала мужчине некого озорства.
  - Если Вы мне поможете дойти до ближайшего кафе, то я обязательно не только вас, но и себя напою кофе, - говорить было тяжело. Пережитый ужас накрыл меня снежной лавиной, приплюснув к земле, не позволяя нормально дышать. Вот был бы подарок к новому году родителям. На глаза снова навернулись слезы.
  - Я Дмитрий, - представился мужчина, снова помогая принять мне вертикальное положение.
  Ростом мужчина был с Глеба, но вот худощавости не наблюдалось. Скорее Дима был полноват, но это же не критично. Лишний вес не помеха быстрой реакции.
  - Варвара, - кисло ответила я, принимая помощь.
  - Вообще в такую погоду народ дома сидит, - заметил Дмитрий.
  - Но видимо не весь народ, так как вы тоже находитесь на улице, - ответила я.
  - Я вообще ехал к другу, а потом встал в пробку, плюнул на машину и двинулся в сторону метро, - хохотнул Дима. - И видимо, не зря, иначе бы сейчас вы шли не кофе пить, а ехали в морг, - это он точно подметил.
  До кафе мы добрались только через десять минут. Дима всю дорогу поддерживал меня за локоть, не позволяя упасть и пытался шутить, отвлекая от произошедшего. Ноги меня все еще не держали, а тело потряхивало. И не знаю от холода, или от пережитого ужаса.
  В кафешке было очень тепло. Сняв верхнюю одежду, попросили кофе. Пока официант нес нам горячий напиток, я еще раз внимательно посмотрела на мужчину. Хм..., под шапкой волосы казались длинными. Но я ошиблась. Стрижка у мужчины короткая и только длинная на бок челка закрывала часть лица. В серых глазах напротив, застыло любопытство.
  - Ваше лицо, - осторожно произнес он.
  Да, я все еще та роковая красотка.
  - Неудачно упала, - неопределенно пожала плечами. Сегодня вот снова падение. Спина неприятно ныла.
  - За вами неприятности так и ходят по пятам, - как-то грустно заметил Дима.
  - Я тоже отметила эту особенность, - проворчала растерянно я, обнимая двумя руками только что принесенную чашечку кофе. - Мне недавно и гипс сняли, - не знаю, зачем я вообще ему это рассказываю.
  - Варвара, а где же ваш ангел-хранитель? - задумчиво произнес Дима.
  - Он, наверное, спит или вообще еще не родился, - буркнула я. Говорить совершенно не хотелось, но Дима то и дело выводил меня на разговор. Видимо понимает, как мне сейчас плохо и пытается отвлечь от панических мыслей.
  - Но как же так? - всплеснул руками Дима, отпивая кофе из чашечки. - Получается, что такая очаровательная девушка и без своего ангела-хранителя?
  Он что, со мной флиртует? Осторожно посмотрела на собеседника. В глазах действительно обнаружился легкий интерес. Он вообще видит меня? Я же сейчас страшила! Но на маньяка Дима не похож.
  Сделала обжигающий горячий глоток кофе.
  - Получается, что так, - скривилась, признавая тот факт, что я еще та неудачница, а с 'личным фронтом' вообще беда. Если бы не Дима, то так бы и погибла в самом расцвете молодых лет.
  - Варя, - сократил мое имя мужчина. - Ты же не против, что я так сразу перешел на 'ты'? - пожала плечами. Мне как-то все равно. - Я бы с тобой еще посидел, но мне очень нужно попасть к другу, - затараторил мужчина. - Я бы хотел снова с тобой встретиться, поэтому очень прошу номер твоего телефона, - не знаю, почему не отказала и не прекратила наше знакомство, но свой номер дала. Наверное, чувство долга сыграло не на моей стороне. Обычно я не раздаю свой номер направо и налево. И если честно, не понимаю, а зачем он вообще собрался мне звонить? - Приятно было познакомиться, - мужчина улыбнулся, достал кошелек и вынул оттуда две денежные купюры. - Это за кофе! - пояснил он мне.
  - Но я же должна платить! - совершенно серьезно возмутилась я. В конце концов, именно он напросился на кофе.
  - Да брось, - отмахнулся он. - Из нас двоих мужчина я, а значит, и платить мне, - твердо произнес он. - Варя мне было приятно с тобой познакомиться, но я правда, очень тороплюсь, - я с огромной благодарностью посмотрела на него. Дима меня спас. В наше время большая редкость видеть бескорыстие людей. Кто вообще бросится под колеса мчащегося автомобиля, спасая какую-то девицу? - Я обязательно позвоню, - улыбнулся он, надевая свою смешную шапку на голову.
  - Спасибо тебе, что спас, - Дима лишь улыбнулся на мою благодарность, задорно подмигнул и выскочил из кафе.
  В кафе я сидела еще минут двадцать, окончательно согреваясь и расставляя по местам мысли в порядок. Странное, странное и едва не последнее утро в моей жизни.
  В сумочке настойчиво звонил телефон, но именно сейчас я не готова была ни с кем разговаривать. Утреннее происшествие выбило меня из колеи. Я чудом избежала смерти. И это чудо в лице Димы обещало мне позвонить, что тоже было очень странным.
  Ладно. Пусть все идет своим чередом. Я жива, а это главное.
  Знобило меня еще знатно. И точно не от холода. Мне совершенно не хотелось становиться жертвой несчастного случая.
  Опять затрезвонил телефон. Пока рылась в сумочке в поисках звонящего объекта, думала о Диме. Действительно случайность. Если бы не пробка. Он бы не бросил свою машину и не пошел в сторону метро, а значит, что в сводках несчастных жертв на одну персону стало бы больше.
  Кофе был давно выпит, но ноги отказывались подниматься и нести меня домой.
  Так. Что тут у нас? Три пропущенных от Дениса.
  Денис. О нем я совершенно не думала. Сейчас в моих мыслях была только та белая смертоносная тачка.
  Неужели так торопился, что свернул на обочину, наплевав на то, что там идут люди? И ведь водитель не собирался тормозить, или выкрутить руль, чтобы не сбить пешехода. Маневр для лавирования у водителя белой машины точно был, но он им не воспользовался. Почему? Вопрос остается без ответа.
  Два раза звонил Глеб.
  О, проснулся пьяница. С ним говорить точно пока не хотелось. Идея мамы была неудачной. Нянчиться с ним у меня не было желания.
  Пять раз звонил Бабайка.
  С этим все ясно. Его интересуют только проекты.
  И десять пропущенных от отца.
  Что? Почему так много?
  Последнего я собиралась набрать.
  - Варвара Петровна ты почему трубку не берешь? - вместо привычного 'да', грозно спросил папа.
  - Па, да телефон в сумке лежал на беззвучном,- соврала я. Говорить о том, что меня чуть не сбила машина, не собиралась. Все же обошлось. И я даже не покалечена. Спина, правда, ноет от удара о землю, а так жить буду.
  - Почему я не могу дозвониться ни до тебя, ни до Глеба? - ну, Глеб мне звонил, значит, жив, а вот за своим здоровьем пускай сам следит.
  - Наверное, потому что Глеб отсыпается после вчерашней попойки, а я иду домой, - флегматично ответила я. Вот о Глебе говорить не хотелось. У меня другая проблема появилась.
  - Ясно, - устало вздохнул отец. - Вы хоть общий язык нашли?
  - Пап, да не переживай ты так, - что-то опека над Глебом меня стала раздражать. - Не маленькие. Если мы три года не виделись, то это не значит, что забыли друг друга. Раньше у нас проблем в общении не наблюдалось.
  - Ты присмотри за ним, ладно? - попросил папа, сбросив свои начальственные нотки в голосе.
  - Па, я ему не нянька. Пусть самостоятельно наматывает сопли на кулак. Если вы так переживаете за него, то может, его к психологу отправьте?
  - Варя вот сразу видно, что ты никогда не любила, - уверена, что папа покачал осуждающе головой.
  - Па я его вчера встретила, проводила в вашу квартиру, даже находилась рядом, когда он пил, но большего от меня не ждите, - категорично заявила я. - У меня проект горит, времени нет совершенно на мужские слезы.
  - Варь я не прошу круглосуточного контроля, - вздохнул отец. - Просто иногда наведывайся к нему и вытаскивай на прогулки. Ему сейчас отвлечься нужно.
  - И вы ничего разумнее придумать не смогли, как отправили ко мне, - черт. Я так сильно дернулась, что спина отозвалась тупой ноющей болью. Зашипела в трубку, стискивая зубы.
  - Доча, что там у тебя?
  - Ничего, чуть на дороге не поскользнулась, - соврала я. - Все папуль пока, до связи. Мне неудобно разговаривать. Люблю тебя.
  - И я тебя, - проговорил отец и отключился.
  Уф, кажется, пронесло.
  Как бы мне не хотелось уходить из теплого кафетерия, но пришлось собирать собственные сопли в кулак и топать домой. Там себя пожалею и вволю наревусь.
  Смерть. Я была на волосок от этой старой перечницы.
  Дома была через час. Метро великий и самый быстрый транспорт в любую погоду. Под землей погода всегда одинаковая!
  Пока шла от метро к дому, набрала Глеба.
  - Как ты болезный? - флегматично спросила в трубку.
  - А я звонил тебе, - устало прошептал мужчина.
  - Видела пропущенные, - меня все еще знобило. Мне срочно нужен горячий душ. - Так что ты хотел?
  - Спасибо сказать, что осталась вчера со мной, - проворчал Глеб.
  - Пожалуйста, но извини меня конечно за грубость, - почему он так раздражает меня своим нытьем? - Но может хорошо, что ты застукал свою невесту до свадьбы? Хуже было бы, если бы измена обнаружилась через год, или пять лет, когда у вас появились дети. И заметь, что с ее похождениями ты был бы уверен, что дети твои? Даже если и не так, то ведь ты бы к ним привязался и любил, - Глеб молчал, видимо переваривая мою отповедь. - Да, жизнь иногда преподносит нам дерьмовые сюрпризы, но может стоить вынести урок из этого, а не губить печень, заливая ее алкоголем? Наплюй на эту вертихвостку и живи дальше! - грубо закончила я и нажала отбой.
  Нда, в психологи мне явно не светит. С таким подходом у меня все суицидниками станут. Ну, не умею я жалеть, а тем более великовозрастных мужиков.
  Хотя, рассуждать со стороны легко, а если бы я оказалась в подобной ситуации?
  Если бы мне изменил любимый мужчина? Как бы я жила дальше? Не сломалась бы? Даже представить страшно. Может поэтому я все еще одна? Может, действительно боюсь, вернее, опасаюсь измены? Почему-то перед глазами нарисовался образ Дениса и той самой красотки-недоубийцы из ресторана. В груди ощутила неприятное жжение. Нет, уж лучше быть одной и никогда не любить, чем любить, а потом страдать из-за разбитого сердца.
  Пришлось признаться самой себе, что я боюсь отношений. Боюсь ошибиться и сделать неправильный выбор.
  Чувствую, скоро начну собирать в округе бездомных кошек. Именно они и укажут на мой статус вечной одиночки. Спустя годы, буду такая же ворчливая, как моя соседка. Но она замужем была. Дети и внуки есть. Мужа похоронила, но даже имея детей и внуков, у соседки уже имеются три кошки.
  Ужаснулась собственным мыслям.
  Мне пока двадцать три. Пусть время идет своим чередом. Кошек я точно заводить не планирую. Хомяка мне хватило. Незачем мучить животинок. Когда появится желание приютить бездомную блохастую тварь, тогда и буду паниковать.
  Дом встретил меня тишиной. Но сейчас я ей была рада. Родные стены успокаивают, а горячая ванна расслабляет и растворяет все панические мысли. Если бы спина не ныла, то было бы вообще чудесно. Мне точно обеспечен свежий синяк. Тоже обработаю ее мазью. Конечно сразу после падения, думала, что все себе отбила, но в ванной мне стало легче, и боль не была критичной. Так поверхностное ноющее неудобство.
  Переодевшись в домашнюю одежду, стала к плите. Нужно, хоть макарошек сварить, а то желудок устроил концерт по заявкам.
  Пока закипала вода, собрала грязные вещи и забросила их в стиральную машину.
  Несмотря на ломоту в спине, решила немного прибраться. Уборка отвлекает. Именно это мне сейчас и нужно.
  - Кхм, - я с любопытством рассматривала зеленую зажигалку, найденную под компьютерным столом. - И откуда?
  Я не курю. В гостях у меня мало кто бывает. Хотя, возможно Денис обронил, а я не заметила? Он был последним у меня.
  Пожав плечами, отложила найденный объект на компьютерный стол и продолжила убираться. Живу одна, а пыли, будто здесь племя апачей проживало.
  Я конечно, забывчивая, иногда жалуюсь на память, но почему некоторые вещи находятся не на своих местах?
  Например, компьютерное кресло отставлено в сторону, а матрац не прилегает плотно к стене. Стойка с одеждой передвинута к окну.
  Хм. Что-то я в последнее время стала рассеянной.
  Уборка не заняла много времени. Макарошки отварились тоже очень быстро, поэтому после обеда я села за работу, нырнув в нее с головой.
  Почти до самого вечера меня никто не беспокоил, но ровно в двадцать пятнадцать, услышала, как хлопнула входная дверь.
  Замерла, а к горлу подступил панический ужас. Кроме родителей, больше ни у кого нет ключей. Тогда кто пробрался в мою квартиру?
  Воры? Но не рановато ли для домушничества?
  Резко соскочила со стула, обливаясь потом от страха. Черт, у меня ничего нет под рукой, чтобы огреть вора.
  Стоп? А откуда у воров ключи от моей квартиры?
  Идиотка! Стукнула себя в лоб. Они же отмычками работают.
  Пока металась по комнате, в поисках 'оружия', со стороны кухни почувствовала запах еды. Странно, а от всех воров пахнет едой?
  - Варвара хватит сидеть в комнате, пойдем поужинаем! - раздался веселый голос из кухни.
  - Денис! - заорала я, облегченно выдыхая. Кажется, с меня семь потов сошло. - Ты меня чуть до инфаркта не довел.
  - Чего это? - в спальню заглянула лысая черепушка, довольного мужчины.
  - Думала, что воры забрались в квартиру! - закричала я. Кажется, меня еще не отпустило. Денис, увидев мое взвинченное состояние, сразу стал серьезным.
  - Прости, не подумал, что напугаю, - извинился он, подойдя вплотную ко мне и заключая в объятия.
  - Зачем ты пришел?
  - Ты на звонки не отвечала, - пожал плечами мужчина. - Поэтому пришел проверить.
  - И почему сейчас, а не раньше? Почему вечером?
  - Раньше я был очень занят, - скривился Денис, будто вспомнил что-то неприятное. - Возникли непредвиденные обстоятельства.
  - И ты, конечно же, как Супермен их так быстро разрешил, - ехидно процедила я.
  - Нет, но это тебя не должно волновать, - отмахнулся Денис. Ну и фиг с тобой.
  - А как ты вошел? - тело все еще дрожало от нервного перенапряжения.
  - Каюсь, - лукаво улыбнулся этот наглец. - У меня есть еще один дубликат ключей.
  - Я точно сменю замки, - проворчала недовольно я.
  - Думаешь, это меня остановит? - удивленно поднял вверх брови Денис.
  - Денис это переходит все границы, - недовольно рявкнула я. - Ты не имеешь никакого права вот так врываться в мой дом!
  - Варь, а давай мы позже поругаемся, а то я так голоден, что сил просто нет, - устало произнес мужчина.
  - Ты издеваешься?
  - Нет, а за проникновение на чужую территорию уже извинился, - строго проговорил мужчина. - И в качестве извинения прошу разделить со мной ужин.
  Вот даже злиться на него не получалось. Как он так умеет?
  Еда из ресторана была не только ароматной, но и очень вкусной. Давно я так не отъедалась.
  - Божественно! - прошептала я, закатывая глаза от удовольствия.
  Ужинали мы за столом, но сегодня я за ним сидела в компьютерном кресле, которое мне приволок Бабайка.
  - Рад, что тебе понравилось, - хохотнул Денис, с каким-то загадочным любопытством рассматривая меня. - Мне нравится, когда девушка много ест, - что? Это меня так обжорой назвали?
  - Я не обжора, - недовольно буркнула я, отодвигая от себя недоеденный кусок мяса. Стало стыдно. Я не с голодного края, но ужин был очень вкусным.
  - Не хотел тебя обидеть, - Денис подошел ближе ко мне и вернул тарелку на место, показывая, мол, ешь и не выпендривайся. - Просто нынешние женщины только травой да салатами питаются, - скривился он. - И я рад, что ты не относишься к их категории. Тебе бы не помешало набрать несколько килограммов, а то когда обнимаю, боюсь сломать.
  - Ну, знаешь ли, - вспылила я, вскакивая из-за стола.
  - Варь не сердись, - перебил меня мужчина, а я нахохлилась, как обиженный воробей. - Ты устраиваешь меня в любом виде.
  Я тяжело дышала, пытаясь взять себя в руки и не наброситься на Дениса. Он довел меня до критической точки кипения.
  - Спасибо за ужин, все было очень вкусно, - процедила сквозь зубы, убирая со стола тарелки.
  - Варя, Варя, - покачал головой Денис. Ууу..., залезть бы к нему в голову и прочистить ее от вирусов.
  - Что? - раздраженно бросила я.
  - Ничего Варя, мой посуду, - махнул рукой Денис. - Не злись, а то разобьешь тарелку, а покупать новую, у тебя денег нет, - съязвил Денис.
  Тут он прав. Тарелку, если бы она разбилась, я точно не покупала бы. Хотя, может в него ее бросить? Пусть разобьется о голову этого нахала.
  После ужина, отправилась к себе в комнату работать дальше, а Денис нагло оккупировал мой матрац, приволок свой ноутбук и начал там что-то делать.
  - А ты что домой не собираешься? - спустя два часа поинтересовалась я.
  - А разве не видно? - Денис сидел в позе лотоса и даже снял кофту, оставшись в одной белоснежной майке-борцовке, которая обтягивала каждую мышцу мужчины. Я конкретно залипла на него, а в горле резко пересохло.
  - Денис - это переходит все границы, - начала я. Он меня не просто волнует. Рядом с ним у меня срываются все барьеры. Я привыкла контролировать ситуацию, но Денис..., с ним к черту летит мой контроль. - Ты посторонний для меня мужчина, а ведешь так, будто хозяин всего этого, - обвела рукой свою скромную обитель. - И меня, - чуть тише добавила я.
  - Варя я не претендую на твою свободу, - совершенно серьезно заявил Денис, поднимая голову, отрываясь от своего ноутбука. Его глаза буквально пронизывали меня насквозь. - Но рядом с тобой мне спокойно.
  - Это наглость! - возмутилась я, подскакивая с кресла. Я не успокоительная таблетка! О том, что он не претендует на мою свободу, внутри стало больно, а к горлу подкатил неприятный горький ком. Интересно, а в этой жизни вообще найдется хоть кто-то, кто сможет у меня эту свободу забрать? - Ты мне никто! Что тебе вообще от меня надо? Почему таскаешься за мной? Это попахивает маниакальностью! - как же меня все достало от непонимания происходящего.
  - Варя, - скривился мужчина то ли от моего заявления, то ли от громкого ора. Ему точно не нравился наш разговор, а еще заметила, что мужчина чертовски устал. Огромные мешки под глазами, изнуренный, истощенный внешний вид, слегка заторможенная координация тела, словно еще чуть-чуть и он свалится прямо здесь от измождения. Сколько же он не спал? - Сам не знаю, почему хочу видеть тебя рядом, - Денис устало потер виски, на секунду прикрывая глаза.
  - Денис я ведь говорила, что ты ничего не должен за ту записку, - напомнила ему. Все-таки он со мной из-за долга. Иного ответа я не нахожу. - Не стоит тратить на меня свое время. Вместо того, чтобы бесцельно сидеть в моей квартире, отправился бы лучше домой и отдохнул, - совершенно серьезно заявила я. - Ты вообще, когда спал в последний раз?
  - Не помню, - отмахнулся он. - Но это сейчас не важно. Просто слишком много навалилось в последнее время, но тебе не стоит об этом думать.
  - Ты точно чокнутый, - пробурчала я, отворачиваясь.
  Денис ничего не сказал на мое оскорбительное замечание.
  Больше я не стала отвлекаться на мужчину. Понятно, что и тупым топором его отсюда не выгонишь, а значит, буду игнорировать. Может ему надоест, и он сам слиняет? Для меня его поведение совершенно не понятно. Денис, то обнимает меня, отчего я чувствую себя нужной, то ведет себя безразлично, словно я - это его работа. Вот только есть огромное отличие - я его не нанимала.
  Свела брови к переносице. Я для него обуза. Находясь рядом и присматривая за мной, Денис отдает свой долг жизни. Как же это неприятно осознавать. Такие мужчины как Денис, никогда в жизни не остановят свой выбор на такой, как я. Скорее мне Глеб подойдет, или тот же Дима, но не Денис. Мы как небо и земля, огонь и вода, солнце и луна. Разные. Мы слишком разные. Наши параллели пересеклись однажды в том ресторане, но это все. Дальше продолжения нет. Если бы не тот случай, то Денис никогда не обратил бы на меня свое внимание.
  За спиной была оглушающая тишина. Больше не слышала стучащих пальцев по клавиатуре.
  Обернулась.
  Денис спал на моем матраце, откинувшись на подушку, но не выпуская из рук ноутбук.
  Как же он устал.
  Осторожно встала и тихо подошла к Денису. Он с легкостью отдал мне свой ноутбук, а руки безвольно упали на матрац, больше не удерживая умную технику.
  Я снова залипла.
  Даже во сне Денис излучал ауру силы и власти. Вот только меня он больше не пугал. Знала точно, что его мне нужно бояться в последнюю очередь. Даже его лысина сейчас была для меня привлекательной. Денис несомненно красивый мужчина.
  Тряхнула головой, прогоняя наваждение. Не мой, не для меня.
  Отвернулась. Прижав к груди ноутбук, прошла к столу и положила его рядом со своим монитором.
  Посмотрела на часы. Половина двенадцатого. Вот это я засиделась, но работу почти закончила.
  Взяв чистое полотенце и пижаму, потопала в ванную. Скоро у меня отрастут жабры и плавники.
  В голове билась мысль, а где мне спать?
  Горячая вода приятно обжигала кожу. В блаженстве прикрыла глаза, стоя под душем, подставляя тело под упругие струи воды. Не знаю, сколько так простояла, но закрывающиеся от усталости глаза, заставили меня провернуть вентили на кране. Мне необходим нормальный сон.
  Большое махровое полотенце быстро впитывало в себя влагу. Пижамные штаны приятно льнули к телу, а вот верх от пижамы надеть не успела, так как за спиной послышалось раздраженное шипение.
  - Варя, это что за херня? - к моей спине прикоснулась горячая обжигающая ладонь Дениса. - Откуда, мать твою, у тебя на спине синяки? Утром их не было!
  - Тебя стучаться не учили? - устало возмутилась я, не оборачиваясь на голос, крепко прижимая к груди влажное полотенце. - Ничего, что ты ворвался в мою ванную? - отвечать на его вопрос не собиралась. В груди гулко стучало сердце. Ладонь со спины Денис так и не убрал.
  - Я не знал, что ты здесь, - хрипло прошептал он. - Проснулся, а квартира пуста. Я уже собирался идти на твои поиски.
  - Ну, ты меня нашел, - фыркнула я. - А теперь можно я оденусь и пойду спать? - дожилась. Еще и разрешения спрашиваю у постороннего мужчины.
  - Я подожду тебя на кухне, - буркнул Денис и прикрыл дверь ванной.
  Снова почувствовала себя идиоткой. Почему я не закрыла дверь на защелку? Просто привыкла к одиночеству. Этот момент вылетел у меня из головы.
  Одевалась долго. Пыталась восстановить хаотичные мысли в порядок. Не знаю, получилось ли, но спустя десять минут, спокойно перешагивала порог кухни, где Денис поставил на стол две дымящиеся кружки с чаем.
  Поднимать глаза на Дениса боялась, но чувствовала, что он очень пристально смотрит на меня.
  - Думаю, что за чашкой чая нам удастся нормально поговорить, - хрипло прошептал мужчина, нарушая образовавшуюся тишину. То есть он не отстанет, пока не узнает, откуда у меня эти синяки? Какой он настойчивый.
  Тряхнула головой, отчего влажные волосы свободным каскадом рассыпались по плечам.
  Замерла в метре от Дениса, боясь подойти ближе. Просто, если я это сделаю, то за себя не отвечаю. Он так уютно смотрелся на моей маленькой кухоньке.
  - Я просто упала, - еле выдавила из себя частичную правду. Денис сам подошел ближе и протянул мне кружку с чаем. - Спасибо, - поблагодарила я, принимая горячий напиток.
  - Такое чувство, что ты не только упала, а тебя еще каменной плитой сверху придавило, - проворчал недоверчиво Денис. В какой-то степени он прав - меня придавило, но не плитой, а Димой. - Такие ушибы от простого падения не появляются Варя.
  - Что ты хочешь от меня услышать? - проворчала недовольно я, а в глазах резко защипало. Вспомнилось это проклятое утро. Стало обидно за себя, а еще жалко.
  - Варя расскажи мне правду, - вздохнул устало мужчина. Хоть он и поспал немного, но все равно выглядел помятым.
  - Меня сегодня чуть не сбила машина, - выпалила я на одном дыхании, а у Дениса округлились глаза.
  - Что? - прохрипел он. - Какого черта ты по сторонам не смотрела? - прорычал Денис, громко ставя свою кружку на стол.
  - Послушай, все обошлось и меня спас мужчина, - продолжила каяться я и тоже поставила на стол свой чай. Денис смотрел на меня нехорошо, сузив свои глазища. - Он оттолкнул меня, а сам упал сверху, поэтому такая большая гематома на спине.
  - Варя ты понимаешь, что сегодня чуть не погибла? - прохрипел он, крепко прижимая к себе, осторожно касаясь ушибленной спины.
  - Понимаю, - кивнула я, утыкаясь носом в его грудь, зажимая в кулачках его майку. - А еще понимаю, что осталась живая и почти невредимая благодаря случайному прохожему, буквально вытащившего меня из-под колес автомобиля.
  - Расскажи мне подробнее о том, что произошло, - тихо попросил Денис. Он впервые о чем-то нормально меня попросил. Не приказал, не поставил перед фактом, а именно попросил. Что за странные перемены? - Где это произошло и что за машина?
  Рассказала. Почти все рассказала, и о белоснежной машине, и о своем спасителе. Упустила момент похода в кафе и то, что Дима взял мой номер телефона. Это информация точно лишняя и Денису она не нужна. Даже не знаю, зачем ему знать все подробности?
  С каждым моим словом, Денис все сильнее хмурился и мрачнел. Он даже больше не обнимал меня, а задумчиво смотрел перед собой, крепко сжав руки в кулаки.
  Я же взяв в руки кружку, немного отпила горячего чая.
  - Ничего не поправимого не случилось, - подвела заключительный итог. - Все обошлось.
  - И я безмерно этому рад, - облегченно выдохнул он. Денис странно смотрел на меня. Не могла понять его эмоций. Что скрывается в его голове? - Мне нужно позвонить, - проговорил Денис и стремительно направился в мою комнату.
  - Надо, так надо, - пожала плечами, продолжая пить чай.
  Из комнаты не доносилось ни звука. Я хоть и не прислушивалась, но то и дело посматривала в сторону своей спальни. Странно. Он же вроде собирался звонить? Звукоизоляция у меня в квартире ужасная и слышимость превосходная, но Денис молчал.
  Чай закончился быстро и, ополоснув свою кружку, поставила ее на место. Свой чай Денис так и не допил.
  Ладно. Я хочу спать. Остановилась у дверей спальни. Не собиралась подслушивать, но то, что Денис говорил шепотом, заставило меня замереть.
  - Федя тот участок напичкан камерами, - тихо рычал Денис. Видимо из-за того, чтобы я не услышала в кухне. - Мне нужны эти записи! - видимо неизвестный Федя дал неправильный ответ, так как Денис змеей зашипел в трубку. - Федя эти записи должны быть в моем кабинете утром. Я все сказал!
  Отступила на шаг, прикрыв рот ладошкой. Или мне кажется, или Денис требовал камеры с той обочины дороги? Но зачем? У нас нереально что-то или кого-то найти. Даже если бы я заявление в полицию написала, то никто бы и пальцем не пошевелил, ведь преступления не было, в смысле трупа не было, поэтому и расследовать нечего. Мало в нашем городе лихачей? Ну, выпишут штраф за превышение скорости, если найдут и на этом все. Это потолок наказания. Да и не наказание это, а 'мышкины слезы'. Штрафы такие мизерные, поэтому этих лихачей хватает.
  Но Денис. Он решил взять все в свои руки. И я не знала, как к этому относиться.
  Видимо почувствовав на себе мой взгляд, мужчина обернулся.
  - Это гиблое дело, - скрывать то, что подслушала, не стала. - Да и невозможно в нашей стране кого-то найти.
  - Позволь я сам решу, что нужно, а что нет, - раздраженно бросил он.
  - Делай, как знаешь, - махнула на него рукой. - А я спать.
  Подойдя к матрацу, сдернула с него покрывало. Застелив простынь и бросив на него одеяло, улеглась на свое спальное место.
  - Я сегодня останусь, - поставил меня перед фактом Денис, наблюдая за тем, как я укладываюсь спать.
  - Как хочешь, - безразлично ответила я, на что брови мужчины удивленно взлетели вверх.
  - И даже возражений не будет? - не поверил он мне.
  - А смысл? Ты все равно сделаешь по-своему.
  - Я в душ схожу, - оповестил меня Денис. - Полотенчиком не поделишься?
  Пожала плечами, но требуемое выдала. Я слишком устала, чтобы спорить.
  Каким бы наглым не был Денис, рядом с ним мне спокойно.
  Когда я видела уже десятые сны, совершенно не почувствовала, как рядом со мной на матрац опустился мужчина. Чтобы не оказаться на полу, Денис лег боком и прижался к моей спине, крепко обнимая меня руками. Рядом с ним отступали все страхи.
  Глава 15
  Сегодня последний день, чтобы закончить проект. Никогда раньше мне не давали такие сжатые сроки. Завтра нужно все представить заказчику.
  Работать совершенно не хотелось. Вернее мне не хотелось выбираться из объятий Дениса, который тихо сопел за моей спиной. С ним так уютно. А еще поразилась тому, что Денис не храпит ночью! Обычно все мужчины храпят, а он нет.
  Улыбнулась, а потом нахмурилась. Денис слишком наглый. И ведет себя со мной не понятно. Сейчас одна его рука нагло улеглась на мою грудь, а вторая сжала бедро, тесно прижимая к паху. Мне в ягодицы упиралось мужское возбуждение. Не знаю, это на меня реакция, или все-таки утренняя эрекция? Скорее всего, второе.
  Чтобы дальше не искушать судьбу и не натворить дел, тихо выскользнула из объятий Дениса. Он что-то недовольно проворчал, но потом перевернулся на спину и дальше засопел. Смотрела на него молча, закусив от напряжения нижнюю губу.
  В груди колотилось сердце. Я хотела его себе в личное пользование. Это осознание ударило меня кирпичом по голове. Я точно мазохистка. Ведь прекрасно понимаю, что Денис никогда не будет со мной. Максимум, что мне светит - это одна ночь, или чуть больше, а потом все равно наступит болезненный конец. Такие мужчины по жизни одиночки.
  Чтобы не травмировать дальше свой мозг невозможностью быть с ним, сбежала на кухню. Нужно приготовить завтрак и снова работать. Надеюсь, когда буду занята, то все непотребные мысли уйдут на второй план. У меня в голове должна быть только работа и выплачиваемый кредит. Именно это моя цель и стремление. Личная жизнь пусть подождет.
  Все-таки я еще рассчитываю встретить свою настоящую любовь, чтобы чувства были взаимными. Хотя, чем больше мне становится лет, тем меньше я верю в чувства. Как говорит Лизка: любовь - это прикрытие для мужика, когда он хочет залезть в твои трусики. На самом деле - это всего лишь физическое влечение, химическая страсть, которая со временем угасает и не остается ничего. А потом ты снова ищешь что-то похожее и так по бесконечному кругу. Если женщина готова стать моногамной в семье, то мужчине самой природой это противопоказано. Он с жадностью ищет для себя все новые и новые ощущения, не в силах остановится на одном.
  Конечно, в чем-то Лиза права, но у меня перед глазами пример любящих родителей. Сомневаюсь, что отец изменял маме. Он же с нее пылинки сдувает. Да и мама, если бы отец изменил, не стала бы терпеть этого, а ушла, какие бы сильные чувства она к нему не испытывала. Мама мне говорила, что простить можно многое, кроме предательства и измены. Именно последнее и ставит точку в отношениях.
  Я же тоже хочу чего-то подобного, как у родителей. Хочу любить и быть любимой, доверять своей половине, но пока не встретила на своем пути такого мужчину. Поэтому сейчас у меня на первом плане работа и карьера.
  Углубившись в собственные мысли, чуть не проворонила жареную картошку. Угли на завтрак мне есть не хотелось.
  Думаю, салата к картошке будет достаточно. Хорошо, что продуктами меня запасла Лизка.
  - Как же вкусно пахнет! - довольно протянул за спиной сонный голос Дениса. - Давно не ел жареной картошечки.
  Обернулась на голос и пропала.
  Денис стоял в одних брюках по пояс обнаженный. Капельки воды медленно спускались по торсу мужчины, хотя полотенце повисло на его плече. Денис успел принять душ и стоял в моей маленькой квартирке так по-хозяйски уверенно.
  - Почти все готово, - сипло пробормотала я, отводя от мощного накаченного тела взгляд. Выключила газ и стала накладывать на тарелки завтрак.
  Денис мне помогал. Залил маслом салат и стал перемешивать.
  Сердце болезненно сжалось в груди. Чем дольше я с ним нахожусь, тем больше меня это тревожит. Я не хочу зализывать раны в своем сердце.
  Мы ведем себя как семейная пара, прожившая не один год вместе.
  Меня это совершенно не устраивало, но поделать я сейчас ничего не могла. Он ясно дал понять, что пока не оставит меня.
  Я в него влюблялась. С каждым днем мне его все больше не хватало. Сегодняшняя ночь стала еще одним доказательством моей медленной, но уверенной привязанности к этому мужчине. Я хотела его в свое личное пользование целиком и полностью. Этого он мне дать не сможет. Если я не буду его видеть, то есть большая вероятность, что вскоре мои чувства испаряться, исчезнут, умрут. Я снова стану жить с ясными мыслями в голове. Но как сделать так, чтобы Денис больше не захотел приходить ко мне?
  - Мне нужно сегодня отъехать, - оповестил меня мужчина, уплетая за обе щеки не хитрый завтрак. Ага. Его с утра должна ждать информация о белом внедорожнике. Хотя, уверена, что это гиблое дело.
  - Конечно, - зачем он передо мной отчитывается?
  - Ты только глупостей не натвори в мое отсутствие, - попросил он, а я снова начала заводиться. Он совсем считает меня малолеткой, раз говорит такое?
  - Конечно папочка, - съязвила я, а Денис свел брови к переносице и хмуро посмотрел на меня.
  - Варь я серьезно.
  - Денис я не пуп земли и планета не вращается вокруг меня, - фыркнула я. - Вчера был несчастный случай. Никакого заговора против меня нет. Я ни для кого не представляю интереса. Раньше же я как-то жила без тебя и твоей опеки, - проворчала я. - Ты просто видишь проблему там, где ее нет.
  - Просто пообещай быть осторожной, - не согласился со мной мужчина.
  - Если тебе будет спокойнее, то весь день я буду дома. Мне нужно проект закончить.
  - Отлично, - воскликнул мужчина. - Тогда я точно буду спокоен.
  На этом и разошлись. Денис быстро оделся и выскочил из квартиры, а я осталась убирать со стола и мыть посуду.
  Остаток дня безвылазно сидела за работой. Дениса сегодня я больше не видела и не слышала.
  Прошло несколько часов после ухода Дениса, а я по нему уже соскучилась. Дело дрянь. Мне совершенно не нравилась тоска по этому наглецу.
  Созвонилась после обеда с Ильей. Попросила его сбросить мне на почту первую работу.
  Многолетняя туя, искусно обработанная топиарщиком, приятно радовала глаз. Илья умудрился вырезать вполне себе узнаваемого первобытного человека с набедренной повязкой и дубинкой за плечом.
  - Пьеро ты волшебник! - воскликнула я в трубку, едва просмотрела фото готового дерева.
  - Мальвина я старался! - хохотнул Илья. - Но тут работы не початый край.
  - Прости, прости, что нагружаю под новый год, но обещаю, что Бабайка за этот проект здорово тебя вознаградит!
  - Еще бы не вознаградил за такую срочность, - фыркнул мужчина. - Но в первую очередь я это делаю исключительно для тебя.
  - И за это тебе отдельное 'мерси', - поблагодарила свою 'палочку-выручалочку'.
  - 'Мерси' к маме не дойдет.
  - Блин, Илья, ну не идти же мне к ней в синяках, - проворчала я.
  - Еще неделя до нового года, - не унимался друг. - Думаю, что все пройдет к этому времени. Ты зря паникуешь, - скорее всего, он прав и синяки через несколько дней совсем сойдут, но встречаться с мамой Ильи мне не хотелось. Заочно я ее уже опасаюсь.
  - Ладно, посмотрим ближе к новому году, - сдалась я.
  - Вот и договорились, - радостно сказал Илья и отключился.
  Позвонила Бабайке, попросив назначить встречу с заказчиком завтра на двенадцать дня. К этому времени все должно быть готово.
  Не успела поговорить с Бабайкой, как телефон снова затрезвонил.
  Глеб.
  - Варь, а ты прогуляться не хочешь? - уныло предложил мужчина.
  - Глеб у меня проект горит. Завтра сдавать, - идти с ним никуда не хотелось. - Поэтому извини, но не могу с тобой гулять.
  - Жаль, - расстроенно проговорил мужчина.
  - Глеб сходи в кино, в кафешку, - предложила я. - В городе масса мест, где ты не будешь один, а возможно с кем-нибудь познакомишься и развеешься.
  - Варь мне вообще сейчас не до новых знакомств, - проворчал мужчина.
  - Ну, хочешь, приезжай ко мне, - неожиданно даже для себя самой предложила я.
  - Нет, - отказался Глеб. - Не буду мешать тебе своей кислой физиономией. Пойду действительно схожу в кинотеатр.
  - Хорошего тебе отдыха, - улыбнулась я.
  Странный Глеб. Никогда не думала, что его так подкосит. Предательство - вещь коварная и мерзкая.
  Я совершенно не узнаю его. Раньше он был харизматичным и веселым. Сейчас с него спали все яркие краски, оставив серую мрачную оболочку. Неужели с нами такое творит разбитая любовь? Мне было жаль его. И возможно, я поступила отвратительно, отказываясь с ним встречаться, но не могла пересилить себя.
  Глеб все равно молодец. Держится и пытается жить дальше. А я нехорошая 'редиска'.
  Все-таки нужно выкроить время из своего плотного графика и действительно сходить с ним погулять.
  Проект закончила почти под утро, поэтому времени для сна оставалось мало. Денис так и не пришел. Он даже не позвонил мне. Хотя чего я ждала? У него своих дел полно. Слишком быстро к нему привыкла.
  Спала я всего три часа. Проснулась разбитая и уставшая.
  Приняв душ на скорую руку, стала заниматься своим лицом. Тональный крем творит чудеса. Час колдовства над лицом и я роковая красавица с ярко алыми губами, томным взглядом (скорее заспанным и уставшим), длинными, накрашенными ресницами, румянцем на щечках (румяна помогли приобрести мне более здоровый вид) и ровной однотонной кожей (тональный крем и пудра выровняли все шероховатости и скрыли синяки).
  Для презентаций своих проектов у меня всегда есть отдельная одежда.
  Черный классический комбинезон, идеально севший на мою фигуру, волосы, собранные в аккуратный пучок и полусапожки на небольшом каблучке делали из меня, если и не красавицу, то вполне похожую на человека, а не на побитую собаку.
  Нервничала. От завтрака отказалась, лишь выпила чашечку кофе, чтобы взбодриться перед презентацией. Если упаду в грязь лицом, то прощай все мои бонусы.
  Сегодня снега не было, дороги расчищены, по крайней мере, у нашего дома. Так что доберусь без приключений.
  - Варвара Петровна! - окликнул меня мужской голос, когда я едва направилась в сторону метро.
  Остановилась, обернулась.
  На обочине был припаркован черный джип, а возле него стоял Архип Германович. И он был человеком Дениса, а еще принимал непосредственное участие в моем спасении от Владимира. Что он здесь делает в такую рань?
  - Архип? - удивленно подняла брови. - Ты что здесь делаешь?
  - Да вот, Евгений Александрович приказал доставить тебя к офису в целости и сохранности, - хохотнул глава службы безопасности Бабайки.
  А шеф действительно может такое выкинуть. Зря думала, что это Денис его прислал. Видимо хорошие люди работают на Дениса, раз и Бабайка обратился в его фирму за профессиональной помощью. Я просто вижу то, чего нет. У Архипа сейчас начальство Бабайка, а значит, что Денис тут не при чем.
  - Ну, раз начальство приказало, то не будем его расстраивать, - хохотнула я и кузнечиком поскакала в сторону джипа Архипа.
  - Ну, привет болезная, - поздоровался со мной мужчина, внимательно рассматривая мой внешний вид.
  - Привет, - улыбнулась ему и позволила мужчине подсадить меня на переднее сиденье. Все-таки я слишком маленькая для такого 'танка'.
  - Отлично выглядишь, - сделал мне сомнительный комплимент Архип. - Синяков вообще не видно.
  - Искусство макияжа, - флегматично проговорила я.
  По дороге тихо переговаривалась с мужчиной. Архип рассказывал, как живет офис в мое отсутствие. В общем, я не последнее звено в Бабайкиной цепи. Работа не остановилась, а наоборот, набирала свои обороты.
  Веронику забросали новыми проектами. Она не знает, за что хвататься. Злая стала и рычит на всех.
  Светлана Игоревна пытается наладить жизнь офиса так, чтобы все работали в гармонии и хорошем расположении духа.
  Наша секретарь это точно может.
  Артем Данилович рычит за каждую монету, сообщая о нецелесообразности трат. Хотя письменные аргументы смывают все его недовольства в трубу.
  Ульяна же что-то разрабатывает сейчас для шефа. Какую-то новую программу.
  А вот вместо выпертого взашей Владимира, шеф нашел другого сотрудника. Маркетинговым отделом у нас теперь руководила женщина Царева Снежана Эдуардовна. Тридцатипятилетняя замужняя дама.
  Работа кипит. Это я выпала из общей массы. Меня не было всего несколько дней, а столько изменений.
  Дорога была расчищенной, поэтому добрались до офиса мы быстро. Даже в пробку не попали.
  - Варюшечка! - едва я переступила порог офиса, Бабайка летел мне навстречу. - Спасение мое! - опять начинается! Я закатила глаза к потолку, мысленно отчитывая секунды, когда эта сладкая патока закончится. Хорошо, что обниматься не лез.
  - И вам доброе утро Евгений Александрович, - поздоровалась я. - У меня все готово, поэтому можете немного расслабиться.
  - Как же я люблю твою ответственность! - воскликнул шеф.
  Пока снимала с себя верхнюю одежду, Бабайка коротко пересказал мне вчерашний разговор с Павловским. Он уж очень сильно хотел посмотреть на проект и желал быть у нас в девять утра, но шефу удалось сместить на то время, которое попросила я.
  А дальше началась активная реализация проекта. Илья был тоже здесь и гордо показывал своего пещерного первобытного человека.
  С ним нам не удалось поговорить нормально. Перекинулись парой слов, а потом все завертелось. Даже Веронику подключили, ведь изначально это был ее клиент. Но она, кажется, впервые обрадовалась моему присутствию. Часть работы теперь можно скинуть на меня.
  Павловский прибыл вовремя. Я немного нервничала. Не знала, как он воспримет мою идею.
  - Варюша соберись, - шеф протянул мне стакан с водой. - Даже если все провалится, то конец света не наступит, - пытался меня успокоить шеф. Залпом опрокинула в себя воду. - Да, это пошатнет мой рейтинг, но клиенты у нас будут всегда. Твои проекты уникальны и им найдется применение.
  - Евгений Александрович перед смертью не надышишься, - и вместе с шефом мы прошли в презентационный зал.
  Павловский был не один. Рядом с ним были те самые охранники, которые в прошлый раз меня чуть не затоптали. Они как-то плотоядно меня разглядывали. И взгляд мне их очень не нравился. Может, показалось и они так на всех смотрят?
  Прикрыв глаза, досчитала до десяти, успокаиваясь. Приступила к работе.
  Слайды мелькали один за другим, а мой голос уверенно рассказывал что, как и где будет находиться.
  Два часа я в красках расписывала крутость собственной идеи и внимательно смотрела на заказчика. Пыталась уловить хоть какую-то эмоцию на его каменном лице, но не смогла. Он замер.
  Бабайка, сидевший возле Павловского тоже не выражал своих эмоций. Все словно натянули на лица непроницаемые маски.
  Когда я показала готовый образец туи, то только сейчас Павловский встал и начал по кругу обходить 'первобытного человека', задумчиво его рассматривая.
  Я продолжала говорить, расписывая, как здорово все это будет смотреться, а шеф кажется, даже дышать перестал.
  Пошел третий час презентации. Я устала и начала нервничать все больше и больше. Обычно заказчики задают уточняющие вопросы, а Павловский молчал. Он явно был шокирован подобной идеей.
  - Таким образом, ваши гости окунутся в прошлое, отринут от себя заботы, прикоснутся к самим истокам начала нашего существования, - подвела я заключительный итог.
  Тишина.
  Оглушая, давящая, невыносимая тишина.
  Павловский молчал, шеф вытирал платочком испарину на лбу. Видимо тоже сильно нервничал. Я же схватилась за папку, в которой находился проект, и вцепилась в нее мертвой хваткой, замерев.
  Минута, вторая, третья. Павловский в шоке. Охрана стоит в стороне и не отсвечивает, но и она тоже в изумлении. Вон как у них округлились глаза.
  Кажется, я слышала звук собственного сердцебиения. Настолько гулко оно стучало.
  - Женя ты меня удивил, - наконец выдавил из себя Павловский, но снова ни единой эмоции. - Сначала ты мне подсовываешь какое-то низкопробное дерьмо, а сейчас я даже не знаю, что сказать, - аут. Полный провал. Папка с громким стуком шлепнулась на пол. Чтобы поднять ее, у меня не было сил. - Варвара Петровна, а как вам в голову пришла эта идея? - Павловский обратился непосредственно ко мне.
  - Максим Леонидович немного изучив вашу деятельность и образ жизни, эта идея пришла сама собой, - осторожно ответила я. Говорю так, словно ступаю по минному полю. - Предположила, что зимний сад в таком ключе станет отличным отдыхом от мирской суеты и проблем. А пещера, выложенная из декоративных камней, станет на время уютным местом для спокойного отдыха. На шкурах же сможете даже поспать.
  - Женя ты старый лис, - расхохотался Павловский и дружески стукнул шефа по спине, а у меня отлегло от сердца. Кажется, буря миновала. - Ты почему мне сразу ее не предложил? Зачем нужно было устраивать цирк с тем примитивом?
  - Максим, Варвара Петровна занимается специфическими проектами, но тогда я не мог предположить, что ты можешь стать ее клиентом, - скривился начальник.
  - А вот и стану! - огорошил нас Павловский. - Замечательная идея! Да мне все обзавидуются! Надо же! Не ожидал от тебя Женька, не ожидал, но проект я одобряю, - шумно выдохнула. Неужели все обошлось?
  - Я не ослышался? - неверующе прошептал шеф. - Ты подписываешь с нами контракт?
  - Я не думаю, что кто-то мне сможет предложить лучше, - хохотнул Павловский. - Варвара Петровна вы меня поразили!
  - Эм, - замялась я. - Спасибо.
  - Женя, надеюсь, с завтрашнего дня проект уже будет в разработке.
  - Не сомневайся в этом, - пообещал Бабайка и с благодарностью посмотрел на меня. Кивнула шефу, нервно улыбаясь. Меня еще до конца не отпустило напряжение. - Варвара Петровна ты можешь быть свободна, а мы пока обсудим последние вопросы.
  - До свидания, - попрощалась я с Павловским и мышкой юркнула за дверь.
  - Ну как? - взволнованно спросила Светлана Игоревна.
  Кажется, под дверью презентационного зала собрался весь офис. Даже Артем Данилович пришел. Нервничает. Вероника тоже заметно напряжена.
  - Одобрил! - радостно взвизгнула я.
  Приятно принимать поздравления, но меня удивила Вероника. Она подошла ко мне, приобняла и прошептала на ухо 'спасибо'.
  Она действительно переживала из-за своего провала. По сути, если бы мы проворонили Павловского, то он бы съел Бабайку, как и обещал, а значит, снова проблемы. С такими людьми шутки плохи. Для них всегда должно быть самое лучшее.
  Может между нами и не будет дружбы, но тот факт, что Вероника достойно приняла поражение, невольно вызывает к ней уважение.
  Спустя час Павловский довольный вышел из кабинета Бабайки.
  Шеф собрал весь свой немногочисленный коллектив и поздравил с первым удачным стартом.
  От меня больше ничего не зависело. Осуществлением в жизнь проекта будут заниматься уже профессионалы. Я лишь буду контролировать сам процесс, но на это времени много не нужно. Раз в день буду появляться на объекте и все перепроверять. Шеф для этого даже водителя выделил. Не Архипа, а другого нанятого сотрудника.
  Теперь можно заняться и остальными отложенными делами. Над моей головой висят еще два специфических заказа. Главное, чтобы в магазинах хватило деревьев и кустарников.
  Глава 16
  - Несмотря на то, что ты вытащила фирму из ямы с этим Павловским, я все равно считаю тебя выскочкой, - вот, где она берет столько яда?
  Вероника, хоть и признала собственный провал, так просто от меня не отстанет.
  - Мы здесь одна команда, - холодно процедила я, откидываясь на спинку кресла. Странно, я думала, что Бабайка мне мой рабочий комп притащил, но вот он стоит родненький на месте, а дома у меня тогда, какой? Ведь компьютеры идентичные. - И должны действовать сообща, а не вставлять друг другу палки в колеса, - Вероника только фыркнула на мое замечание. Я постучала пальцами по столу.
  - Бабайка слишком сильно тебя выделяет, - ядовито выплюнула коллега.
  - Вероника тебе ли переживать об этом? - она вообще в своем уме? - Шеф, если ты не заметила, основной поток клиентов отдает тебе и именно ты наше лицо компании. Мне же остаются чудаковатые заказчики. О чем ты вообще толкуешь?
  - Сегодня ты отличилась как никогда, - ох, а зависть - гадкое червоточащее чувство.
  - Я просто сделала свою работу, заметь по твоему клиенту, - прорычала раздраженно я. Вероника недовольно, что-то проворчала себе под нос.
  Достала. Сколько можно меня поливать презрением?
  Ближе к шести вечера мне на телефон пришла смс из банка. Если бы я не сидела, то точно бы упала. На мой счет поступила крупная сумма денег.
  Я примерно понимала, откуда ноги растут, но по моим меркам это очень много. Возможно, произошла ошибка?
  В кабинет Бабайки я влетела пулей. И плевать, что там находился Архип и что-то бурно обсуждал с начальством. При виде взъерошенной меня, мужчины затихли.
  - Евгений Александрович, я извиняюсь, что вломилась к вам без стука, но тут, наверное, какая-то ошибка, - я ткнула телефон под ясные очи шефа.
  Он внимательно прочитал смс и довольно улыбнулся.
  - Никакой ошибки нет Варюшечка, - слащаво запело начальство. - Я же обещал тебе премию. Эта сумма - малое, чем бы я хотел тебя отблагодарить, - даже в период процветания, до того, как его повязала полиция, нам никогда не выдавали таких крупных сумм премиальных. Тем более она всегда выплачивалась после завершения проекта, а не на его начальной стадии. - Я, как всегда, восхищен твоим многогранным подходом к каждому клиенту. Павловский тобой доволен. Именно он настоял, чтобы тебе выписали премиальные. Уж очень ты ему понравилась.
  - В смысле? - не поняла я.
  Посмотрела на замершего в кресле Архипа. Тот недовольно поджал губы, но в наш разговор не встревал.
  - В смысле сказал, что будет отправлять к нам, вернее к тебе людей, чтобы именно ты занималась их заказами. Павловскому пришелся по душе твой нестандартный подход, - когда есть заказы, то это всегда хорошо. Главное, чтобы они все не навалились на меня в один момент. - Так что Варенька трать свои честно заработанные премиальные и занимайся теми двумя проектами, что зависли.
  - Спасибо, - я все еще была в шоке.
  Кабинет покидала в рассеянных чувствах. Павловский оказался золотой жилой.
  Есть такая категория людей, которые действительно щедры за проделанную работу. И Бабайка один из них. Но больше я таких людей не встречала. Обычно нужно каждую монету выгрызать от заказчика, объясняя, что и куда нужно потратить. Ну и за работу идет процент.
  Павловский удивил. На вид скупердяй, а теперь вот оно как оказалось.
  Естественно тратить премиальные я пока не намерена. Здесь сумма как раз заплатить кредит за месяц и еще немного останется. Премия больше, чем моя прежняя зарплата.
  Домой собиралась в прекрасном расположении духа. Жизнь, кажется, налаживается.
  Даже погода радовала. Легкий морозец приятно пощипывал щечки. Прежде чем пойти домой, решила забежать в супермаркет. Теперь можно купить продуктов и не сидеть на одной вермишели быстрого приготовления. Лизкины запасы подходили к концу.
  Но мои планы частично накрылись медным тазом. Вернее не совсем накрылись, но в моих планах появился Денис. Не прошло и полгода.
  Он ждал в машине возле офиса. Я бы даже не обратила внимания на него, если бы он не вышел из машины.
  Брутальный, устрашающий, властный. Но не для меня. Сейчас я его воспринимала иначе. Как надежное крепкое плечо.
  Замерла на крыльце, так и не сделав ни единого шага навстречу. Денис криво усмехнулся. Он точно не ожидал от меня покладистости.
  - Охренеть какой экземпляр! - восхищенно воскликнула позади меня Вероника!
  Вот черт! Только ее не хватало. Она же вроде раньше меня ушла? Или на выходе заблудилась?
  - Ничего особенного, - проворчала недовольно я, посмотрев на коллегу.
  Ох, я знаю этот взгляд. Взгляд хищницы, вышедшей на охоту. Она буквально поедала Дениса глазами. Выпятила вперед грудь, хотя за шубкой ее и не заметно. Тряхнула головой, отчего блондинистые локоны подпрыгнули на плечах. Причмокнула губами.
  Расстроенно вздохнула. Я каракатица рядом с ней. Мой зимний берет и пальто меркнет на фоне элегантности Вероники.
  - Варька ты слепая, или лесбиянка, - фыркнула уничижительно коллега. - Хотя зрение у тебя отличное, а за охотой на девочек тоже замечена не была. Ведь ты бы точно не смогла пройти мимо меня, - щелкнула меня по носу эта гадина, уверенная в своей неотразимости. Вздохнула. Она права. Вероника действительно красотка и сейчас эта красотка мысленно раздевала Дениса. - Но в твоем случае это третий вариант, но не знаю пока какой. Этот экземпляр возбудит не только женщин всех возрастов, но и мужчин! Но тебе этого не понять! Ты же из-за своего кокона ничего вокруг не замечаешь.
  Стало обидно. Отступила к входной двери, давая карт-бланш Веронике. Рядом с ней чувствую себя неуверенно.
  Денис же больше не смотрел на меня. Все его внимание привлекла Вероника. Она тоже заметила его интерес к себе и призывно улыбнулась. Денис, как и любой другой мужчина не пройдет мимо нашей роковой красотки.
  В глазах неприятно защипало. Черт. Не хватало разреветься на глазах у всех. Денис не сводил с Вероники своего пристального, изучающего, прищуренного взгляда. Он двигался к нам плавной, медленной, тягучей походкой, а Вероника расцвела на глазах.
  Не знаю, зачем приехал Денис, но точно не ко мне.
  - Молодой человек, - воскликнула приторно Вероника. - Наконец-то я вас дождалась, - у меня вытянулось от удивления лицо. Они знакомы? Денис, кажется, не выглядел удивленным. Он лишь оглянулся по сторонам в поисках еще одного молодого человека.
  - Меня? - хрипло уточнил этот ловелас, рассматривая перед собой даму в шубке. И мне бы уйти, скрыться, но я замерла, не в силах пошевелиться.
  - Вас, - повторила эта вертихвостка и протянула изящно ручку. Но Денис не торопился ее брать и рук из карманов не вынул. Вероника не растерялась, а просто махнула этой самой отвергнутой ручкой. - Дело в том, что мой водитель застрял в пробке, а мне срочно нужно в одно место, - на ходу сочиняла Вероника. У нее отродясь не было личного шофера. Она сама водитель и ее машина припаркована в десяти метрах от машины Дениса. Новая Мазда красного цвета ждала свою хозяйку, но она не торопилась.
  - Да? - вопросительно спросил Денис, ухмыляясь. - И куда же?
  - Ох, - вздохнула Вероника. - Отвезете меня и узнаете, - завлекающим голосом прошептала она. - Я щедро вас отблагодарю, - проникновенно заверила девушка.
  - И насколько щедро? - уточнил Денис, а я готова была вцепиться в его наглую ухмыляющуюся физиономию. Я ревновала! Проклятье! Я ревновала свободного мужика, у которого наклевывался интересный бурный вечер, а может и вся ночь.
  - Вы останетесь более чем довольны, - сексуально протянула Вероника и нагло прошлась по груди указательным пальчиком в кожаной перчатке. Денис не отстранился, а проследил взглядом за наглой женской рукой, которая спустилась в область живота.
  Я готова была провалиться сквозь землю. Я здесь точно лишняя. Никогда не видела, чтобы так нагло, самонадеянно снимали мужика прямо на улице. Может, он женат и у него пятеро детей? Ей видимо плевать на такую преграду.
  - Заманчивое предложение, - задумчиво протянул Денис, отводя в сторону руку Вероники.
  Все. Хватит себя истязать необоснованной ревностью. Я не имею на него никаких прав. Он может встречаться с кем захочет. Еще раз убедилась в собственной правоте. Нам точно не быть вместе. Его всегда окружали, окружают и будут окружать красавицы подобные Веронике. Я же на их фоне блеклая моль.
  - Давайте скорее уедем отсюда, - улыбнулась Вероника, вцепившись в руку Дениса мертвой хваткой. - Здесь холодно стоять, но я уверена, что в вашей машине мы быстро согреемся, - точно холодно. Я вжала голову в плечи. Действительно замерзла. Даже не заметила, как за эти несколько минут пассивного состояния, продрогла. Шмыгнула некрасиво носом. Морозец больше не казался мне привлекательным. - А ты почему еще здесь? - брезгливо спросила у меня Вероника. Видимо она забыла о моем существовании, все свое внимание уделяя Денису.
  Ответить не успела, так как Денис небрежно сбросил с себя руку Вероники и посмотрел на меня.
  - Наверное, потому, что тоже ждала своего водителя, - ответил за меня мужчина.
  - Что? - не поняла Вероника, глупо хлопая глазками.
  - Варвара Петровна, поедем, отвезу тебя домой, а то скоро в сосульку превратишься, - обойдя Веронику, Денис схватил меня за руку, плотно прижал к себе и посеменил в сторону своей машины, полностью проигнорировав Веронику. Я пребывала в полном шоке от его жеста, поэтому позволила беспрепятственно себя загрузить в машину.
  Посмотрела в окно, где раскрыв рот от удивления, стояла шокированная Вероника. Вероятно ее раньше никогда не динамили. Хотя Архип на нее не повелся, как она вокруг него не крутилась.
  - Замерзла? - спросил Денис, включая на полную мощность печку.
  - И почему ты не согласился на ее предложение? - вместо ответа, спросила я.
  - Какое предложение? - не понял мужчина.
  - Не притворяйся, - фыркнула я. - Сегодня у тебя была бы горячая бурная ночка с красоткой, - в голове сразу возникла картинка их сплетенных тел. Поморщилась, потирая виски. Эта картинка мне не понравилась.
  - Она конечно хороша. Раньше, я бы не задумываясь, принял ее предложение, - довольно протянул мужчина. - Но я больше не размениваюсь на короткие бессмысленные полумеры. Твоя коллега может скрасить ночку, а может и две. На большее она не подходит.
  - Ты еще и бабами перебираешь? - взвизгнула некрасиво я.
  - Конечно, - хохотнул он. - Зачем мне женщины, предлагающие себя так открыто? Да и вкусы с некоторых пор у меня поменялись, - туманно закончил он.
  - Ну, ты и гад, - рыкнула я.
  - А этому гаду понравилась твоя ревность, - хохотнул Денис, выворачивая руль со стоянки.
  - Ничего подобного! - возмутилась я. - Никого я не ревновала.
  - Ты так забавно пыхтела и морщила носик, - не унимался мужчина. Ему приносит удовольствие потешаться надо мной?
  - Ты же не смотрел на меня, - как только заметил мое недовольство?
  - Ошибаешься, - отрицательно покачал головой Денис. - Я видел каждую твою эмоцию и признаюсь честно - мне понравилась твоя реакция.
  - Гад! - прошипела я и стукнула его кулачком в бедро.
  - Лучше бы погладила, - наигранно обиделся Денис, схватив мою руку, положив к себе на бедро. Хотела вернуть свою конечность, но лапища этого гиганта намертво пригвоздила меня к себе.
  - Ты лучше за дорогой следи, - проворчала я, сдаваясь. Раньше я не трогала мужские бедра, но учитывая то, что мы спали вместе, а еще он видел меня голой и ласкал, то этот жест не казался интимным. Словно так и должно быть.
  - Буду следить, если твоя рука не сдвинется с места.
  - Шантажист, - буркнула я, но руку действительно не убрала. Денис, как и обещал, все внимание вернул дороге.
  - А по-другому от тебя ласки не дождешься, - тихо, под нос проворчал мужчина, но я услышала и улыбнулась.
  - Вероника меня завтра убьет, - и я не кривила душой. У нас и так напряженные отношения. Получается, что я увела у нее мужика. От двойственности ситуации хотелось и плакать и смеяться. Никого я не уводила.
  - Ничего она не сделает, - уверенно заявил Денис. - Такие персоны лают, но не кусают, а если и решится, то ей же хуже будет, - и это не просто угроза, а Денис действительно сам ее прикончит.
  - В асфальт закатывать не надо, - предупредила на всякий случай я. Сомневалась, что она мне действительно что-то сделает. А к словесной перепалке я всегда готова. Не в первый раз.
  - Посмотрим, - фыркнул Денис.
   - Останови у супермаркета, - попросила Дениса, когда мы были на моей улице.
  - Зачем?
  - Мне премию выдали, хочу продуктов купить, а то в холодильнике совсем пусто, - пояснила я. Денис не стал возражать и свернул на стоянку супермаркета. - Спасибо, что подвез, - поблагодарила я, открывая дверь.
  - Пожалуйста, - улыбнулся Денис и тоже покинул свой автомобиль.
  - А...
  - Ты же не думала, что я позволю тебе тащить сумки самой? - пикнула сигнализация. - Пошли, а то я голоден как собака. Предложил бы в ресторан, но зная тебя, ведь откажешься? - как он быстро меня раскусил.
  - Ты прав, - кивнула я. - Сегодня был напряженный день. Я устала, но от готовой еды не отказалась бы. Точно не сегодня, - Денис замер, опешил и смотрел на меня удивленным взглядом. - Поэтому предлагаю все-таки купить продукты, а потом отправится в ближайшую кафешку набивать животы.
  - Я не ослышался? - изумленно спросил Денис, а я покачала головой. - Тогда давай сначала поедим, пока ты не передумала, а потом купим продукты.
  - Ну, уж нет, - хохотнула я. - После сытного ужина я уже буду не способна ходить по супермаркету, поэтому сначала продукты, а потом кафе.
  - Ладно, - сдался мужчина и, прихватив тележку, мы покатили по отделам.
  Я брала только самое необходимое. Денис, наблюдая за мной, нахмурился.
  - Что такое? - спросила я, посмотрев на него.
  - Ты же сказала, что тебе выдали премию.
  - Ну да.
  - Тогда почему ты берешь только это? - он потряс передо мной пачкой спагетти, крупами и консервами.
  - Мне кредит платить надо, - напомнила я. - Поверь это намного лучше, чем вермишель быстрого приготовления.
  - Ты ела эту гадость?
  - Приходилось, - скривилась я. Говорят, что студенческие годы голодные. Нет, голодные кредитные годы.
  - Варя все это конечно экономно, но не достаточно вкусно, - а дальше начался кошмар.
  Денис стал набивать тележку тем, что посчитал нужным. Набрал зачем-то деликатесов, всевозможных фруктов и другой разной всячины.
  - Я столько не съем! - я с ужасом взирала на полную тележку еды. - Да и вообще это половина моей премии!
  - Зато я съем у тебя дома, - рявкнул мужчина. - Варя неужели ты подумала, что придя с тобой в магазин я позволю тебе платить? - насмешливо протянул мужчина, доставая платежную карту. - Поэтому если хочешь помочь, то раскладывай на ленту продукты. Большего от тебя не требуется.
  И что мне с ним делать? Как реагировать?
  Когда на табло появилась сумма, у меня непроизвольно вытянулось лицо. Я с таким размахом никогда не ходила по магазинам.
  - Ты транжира, - вынесла я вердикт.
  - Я люблю вкусно поесть, - не согласился со мной Денис. - Разве это преступление? - я промолчала. - А сейчас поехали уже в ресторан.
  Пять пакетов с продуктами удобно разместились в багажнике автомобиля.
  Дениса я уломала на ближайшую пиццерию. Он против не был, а посмотрев, с каким аппетитом я уплетаю 'Гавайскую' пиццу, довольно улыбнулся.
  - Люблю смотреть как ты ешь, - хохотнул Денис. Чуть не подавилась от его заявления.
  - Ты каждой барышне в рот заглядываешь? - оторопело спросила я.
  - Нет, - коротко ответил он.
  - И за что мне такая честь? - возвела глаза к потолку.
  - Сам не знаю, - пожал плечами Денис, уплетая очередной кусок. - Кстати я хотел с тобой поговорить.
  - О чем?
  - О той белой машине.
  - Я же говорила, что не найдете, - этого следовало ожидать.
  - Наоборот мы нашли, но вопросов стало еще больше, - задумчиво протянул он. - Машину по камерам до конца отследить не удалось. Номера, как назло были запорошены снегом, и их не разобрать. Окна тонированы. Самое странное, что сначала она двигалась медленно, а потом резко сорвалась с места и целенаправленно ехала на тебя.
  - Бред, - отмахнулась я. - Совпадение.
  - Я не знаю, - растерянно проговорил Денис. - И лицо твоего спасителя рассмотреть не удалось. Он словно скрывался от камер, отворачиваясь.
  - Он вообще-то меня спас, - встала на защиту Димы.
  - И за это ему отдельное спасибо, - кивнул Денис. - Но мне что-то не дает покоя.
  - Что?
  - Вот этого я и не знаю, - Денис потер переносицу, будто пытаясь пробраться в свой мозг.
  - Слушай, - я посмотрела на него без тени улыбки. Денис устал и очень сильно. - Отпусти ситуацию. Это действительно был несчастный случай. Не нужно об этом постоянно думать.
  - Я все дела привык доводить до конца и обязательно найду эту белую машину, - упрямо заявил он. Я лишь глаза закатила. И кто из нас двоих упрямец?
  - Делай, как знаешь, - махнула я рукой.
   Дома мы разгребали продукты вместе.
  - Можно я у тебя останусь? - неожиданно спросил Денис. Странно, а раньше его не интересовало мое мнение.
  Денис устало оперся спиной о стенку и прикрыл глаза.
  - Оставайся, - не могла я его выставить на улицу в таком состоянии. Он же на 'честном слове' держался. - Только спать негде.
  - В прошлый раз мы неплохо уместились на твоем матраце, - хмыкнул Денис, отлепляясь от стены. - И ванной твоей воспользуюсь.
  - Иди уже, - фыркнула я. - Где лежат полотенца, ты знаешь.
  Закончив рассортировывать продукты, ушла в спальню. Нужно постелиться.
  Денис пробыл в ванной не больше десяти минут и вышел ко мне в одних 'боксерах'.
  Черт. Мысленно облизнулась, поедая глазами тело этого нехорошего человека. Чувство, что он меня специально соблазняет. Вон как в глазах застыли хитрые смешинки.
  - Можешь укладываться, - буркнула ворчливо я.
  Прихватив полотенце с пижамой, сама ускакала в ванную. Сердце от вида обнаженных рельефов Дениса, унеслось вскачь. Нельзя быть таким красивым.
  Казалось, что я тоже мылась недолго. Когда вернулась в спальню, то Денис уже спал, развалившись на спине. Он занял все пространство на моем полуторном матраце.
  - Денис подвинься, - ворчливо пробормотала я, пытаясь перевернуть этого амбала на бок, но он как скала.
  Черт. В своей квартире приходиться ютиться на узком матраце.
  Не успела лечь с самого края, как Денис подгреб меня под себя, сонно сопя в макушку. Оплел меня ногами и руками и продолжил нагло спать.
  Все-таки с ним так уютно засыпать.
  Глава 17
  - Денис мы проспали! - заорала я, подскакивая на матраце, ошалело осматриваясь по сторонам, в поисках источника громкой музыки.
  Разбудил меня не будильник, а настойчиво звонящий Бабайка.
  - Варя не суетись, - пробормотал сонно Денис и попытался меня сграбастать в охапку. Я не далась, отползла за звонящим телефоном.
  - Он меня убьет, - пробормотала растерянно я. - Он ненавидит опаздунов!
  - Варь ты ценный кадр, а Бабайка не дурак, - проворчал мужчина. Я лишь скривилась на его замечание и нажала зеленую кнопочку в телефоне.
  - Евгений Александрович, - сладко пропела я в трубку. - Доброе утро!
  - Варвара Петровна, а почему вы не на работе? - строго спросило начальство.
  - Евгений Александрович, так я по заказам езжу, - соврала, не моргнув глазом. Трубку зажала между плечом и ухом, а сама полезла в шкаф за одеждой. Денис сидел и с улыбкой наблюдал за моей суетой.
  - И по каким? - надеюсь Бабайка не уловил лжи.
  - Так по тем, что были до Павловского, - продолжала нагло врать. - Те деревья, что я изначально отобрала, пошли на него. Теперь нужно новые подбирать, а это время.
  - Да? - подозрительно фыркнул начальник.
  - Конечно! - выпучив глаза, я показала жестом Денису, чтобы отвернулся. Мне переодеться надо, а он глазеет. Мужчину же забавляла данная ситуация. - Счет вам сегодня принесу, - теперь придется тащиться в тот магазин за дополнительной растительностью, а надеялась, что сегодня проторчу в офисе.
  - Тогда ладно, - дал отмашку шеф. - Только не задерживайся.
  - Хорошо Евгений Александрович! - воодушевленно воскликнула я и отключилась. - Уф, кажется, пронесло, - облегченно выдохнула я и посмотрела в наглющие глаза Дениса.
  - И всегда у тебя так? - заломил бровь мужчина. И чего он развалился на моем спальном месте? Ему на работу не надо?
  - Не поверишь, впервые, - наверное, Денис действует лучше любого снотворного. А ведь в мозгу слабо всплывало сегодняшнее утро, когда трезвонил будильник. Я сама его отключала с расчетом на то, что еще пять минуточек и точно встану. - Отвернись, - приказала мужчине.
  - И не подумаю, - хохотнул он. - Ты даже не представляешь, какое доставляет мне удовольствие наблюдать за твоими сборами и растрепанным видом. Ты такая смешная.
  - Рада, что повеселила, - раздраженно буркнула я и, подхватив одежду в руки, помчалась в ванную. Там и приведу себя в порядок. - Только если не принесу обещанный счет, Бабайка мне своей лекцией весь мозг вынесет, а я не готова к такой пытке, - это я прокричала уже из ванной с зубной щеткой во рту.
  Завтрак был отложен, но пока я приводила себя в порядок в ванной, Денис сварил нам кофе. Сам он был одет.
  - Мне нужно сюда запасную зубную щетку, - проворчал мужчина, не эстетично очищая зубы указательным пальцем.
  Я одной ногой стояла в ботинке, а другой в кухне, выпивая обжигающе горячий кофе.
  - Это еще зачем? - опешила от его заявления.
  - Я у тебя больше времени провожу чем дома, - улыбнулся этот гад и закрыл дверь в ванную.
  - Ты давай быстрее, а то мне еще добраться нужно до торгового центра, - крикнула я, застегивая курточку.
  - Если подождешь пять минут, то я тебя отвезу, - радостно сообщил Денис, полностью одетый. И кофе он свой выпил как-то очень быстро.
  - Ладно, - сдалась я. Денис действительно довезет на своем 'танке' быстрее, чем я на общественном транспорте. Тут я точно отказываться не буду. - Только по дороге в магазин заскочим, - если уж я возвращаюсь в торговый центр, то благодарность должна быть со мной.
  - Зачем? Мы же вчера половину скупили? - не понял мужчина, надевая ботинки.
  - Презент нужно купить, - в рюкзачок бросила перчатки. В машине они не понадобятся.
  - Кому? - вот же любопытный.
  - Тебе нужно в допросной работать, - вместо ответа, посоветовала ему.
  - А я там и работал несколько лет, - хмыкнул Денис, захлопывая входную дверь.
  - И почему я не удивлена? - простонала я, закатывая глаза к потолку лифта.
  - Так что с презентом? - не унимался мужчина.
  - Охраннику виски хороший куплю, - призналась я.
  - Какому охраннику? - не понял он.
  - Из торгового центра, - напомнила я ему. Он же сам с ним тогда разговаривал.
  - Я его уже отблагодарил, - проворчал Денис.
  - Не знаю, зачем ты это сделал, но я об этом не просила, - недовольно буркнула я. - Поэтому презент передам сама.
  - Упрямица, - вздохнул Денис, а я насупилась.
  Скосила взгляд на мужчину. Руки уверенно лежали на руле, поза расслабленная, уголок губ немного дергается в едва заметной улыбке. Интересно, о чем он думает?
  Хороший виски мне посоветовал Денис и даже позволил самой за него заплатить, а потом довез без приключений до торгового центра.
  - Тебя подождать? - спросил мужчина, нервно барабаня пальцами по рулю. Сейчас он был чем-то обеспокоен.
  - Не стоит, - отказалась я. Не буду нагло пользоваться его добротой. - Спасибо, что подбросил. Ты поезжай, а я как закончу, то сразу отправлюсь в офис на ковер к Бабайке.
  - Постараюсь вечером тебя забрать, - оповестил мужчина, внимательно меня рассматривая.
  - Денис не нужно, - зачем ему за мной заезжать?
  - Ладно, - вздохнул он. - Если передумаешь, то позвони, - неожиданно проговорил он.
  Почему уступил? Нахмурилась. Что случилось за те полчаса, что мы ехали сюда? Говорит со мной холодно и отстраненно, словно и не он утром спал на моем матраце. Что за странные перемены?
  - Хорошо, - пообещала растерянно я.
  Денис дернулся в мою сторону, но потом резко отстранился, поджимая недовольно губы.
  - Я поехал.
  - Пока, - попрощалась с ним и молча наблюдала за тем, как Денис стремительным шагом направляется к своему автомобилю, садится в него и резко газует, срываясь с места.
  Он разозлился. И чувствую левой пяткой, что причина его дурного переменчивого настроения я. Наверное, надоело со мной носиться и присматривать. Но я его об этом и не просила.
  - Андрей здравствуйте! - поздоровалась я с охранником, лучезарно улыбаясь. Надеюсь, мои синяки замазаны хорошо и он меня не испугается.
  - Варвара? - удивился мужчина, рассматривая меня.
  - Вот спасибо забежала сказать, - и попыталась передать пакет с виски охраннику. Он брать не торопился, поэтому я поставила презент у стены.
  - Это что? - хмуро спросил мужчина.
  - Благодарность.
  - Не стоило Варвара, - отрицательно покачал головой Андрей.
  - Андрей вы меня очень выручили, поэтому прошу, не отказывайтесь, - забирать все равно не буду обратно.
  - Ладно, - махнул рукой мужчина, соглашаясь.
  - Спасибо, - и снова одарив его улыбкой, поскакала в сторону оранжерейного магазина.
  Девочки меня узнали. Еще бы, такой крупный заказ тогда сделала. Главное, чтобы Илья все успел сделать в сроки.
  Счет мне выписали повторный, поэтому много времени я здесь не потратила.
  До офиса тоже добралась без приключений. Правда Архип как-то странно на меня смотрел. Быстро с ним поздоровалась и поспешила к Бабайке.
  - Вот! - я шлепнула на стол шефу пресловутый счет с кругленькой суммой.
  - Варенька ну ты и живчик у меня, - похвалило начальство и поставило размашистую подпись на счете, после детального изучения.
  - Стараюсь Евгений Александрович! - улыбнулась я. - И Илья тоже очень старается! - похвалила своего топиарщика.
  - Ты же знаешь, что я ценю в людях, поэтому не обижу его, - пообещал шеф. - Жаль, что он отказывается идти к нам в штат на постоянную работу.
  - Он вольный созидатель, - Илья действительно не соглашался идти к нам. Говорит, что так он сам себе хозяин. Хочет спит, гуляет, или вообще не работает. Только мне не отказывает. Он не работает с примитивом, а я ему всегда интересные задачки подбрасываю. И в такие моменты из-под его рук выходят настоящие произведения искусства. Жаль я так не умею.
  - Ладно, иди, трудись, - я схватила счет и прежде чем попасть к нам с Вероникой в кабинет, забежала к Артему Даниловичу, сообщив, что оплату нужно сделать сегодня.
  - Ну, ты и тихушница! - брезгливо выплюнула Вероника, едва я переступила порог кабинета.
  - Ядом не захлебнись, - в тон ответила ей.
  - И что он в тебе нашел? - наша красавица встала из-за стола и поцокала своими каблуками в мою сторону, презрительно морщась. - Ни рожи, ни кожи, убогая одежда, - и ничего она не убогая, а очень удобная. Люблю джинсы, растянутые кофты, туники. Мне некомфортно, когда на меня смотрят, а под этой одеждой ничего невозможно рассмотреть. И дни презентаций проектов, то еще испытание.
  - Вероника угомонись, а? - я невежливо ее оттолкнула и прошла к своему рабочему месту.
  - Где такого мужика отхватила? - спрашивать о ком идет речь, глупо. Видимо, мысли о Денисе не отпускали ее всю ночь.
  - Не поверишь, - ухмыльнулась я. - В ресторане.
  - И что же ты там делала? - не унималась коллега. - Официанткой подрабатывала?
  - Ну почему же сразу официанткой, - довольно протянула я. - Представь, что я иногда даже на свидания хожу, - ну, это громко сказано. Эти свидания не что иное, как пытка, но об этом ей знать не нужно. Вытянутое от изумления лицо Вероники нужно было видеть.
  - Врешь! Кто такую страшилу позовет на свидание? - не поверила ни единому моему слову эта завистница.
  - Слушай, угомонись, - дала я ей дружеский совет. - Какая тебе разница, где, как и когда я провожу свой досуг? Займись лучше своей личной жизнью и не суй нос в чужую.
  - А я вчера и хотела ею заняться, но встряла ты, - злобно прошипела эта гадюка.
  - Вероника ты идиотка, - я покрутила пальцем у виска. - Может, хватит вешаться на мужиков?
  - Не тебе меня учить, - фыркнула она.
  - Даже не собиралась, - подняла вверх руки, мол, я их умываю. - А теперь, если ты выпрыскала весь свой запас яда, позволишь мне, наконец, приступить к работе?
  Вероника зло глянула на меня, но больше ничего говорить не стала.
  Интересно, как долго мы еще будем терпеть друг друга на одной территории? Чувствую, скоро произойдет взрыв вулкана, а инициатором буду я.
  Так углубилась в очередной специфический проект, что чуть не пропустила обед.
  А вот в четыре часа мне позвонил незнакомый номер. Я пару секунд смотрела на него, прежде чем ответить на звонок.
  - Алло, - тихо проговорила в трубку.
  - Варвара? - уточнил невидимый собеседник. Голос показался смутно знакомым.
  - Да, а это кто? - Вероника навострила уши. Даже печатать перестала.
  - Дима, - радостно представились мне.
  Дима? Неужели тот самый Дима, который меня спас? И позвонил, как обещал.
  - Ну, здравствуй, - поздоровалась с ним. - Если честно, то не ожидала что позвонишь, - чуть не шепотом проговорила я.
  - Я же обещал, просто замотался, дел было полно, - начал оправдываться мужчина. - Ты как? Жива, здорова, процветаешь?
  - Не без этого, - хохотнула я. - Твоими заслугами, кстати.
  - И я этому безмерно рад, - рассмеялся Дима. - У меня сегодня выдался свободный вечер. Хотел позвать тебя прогуляться, пообщаться, нормально познакомиться, в конце концов. Если ты свободна, конечно, - идти совершенно не хотелось, но с моей стороны отказать будет свинством. Он ко мне со всей душой. И малое, чем я могу его отблагодарить, так это встретиться.
  У меня планов на вечер нет никаких. Плохо, что мой внешний вид не располагает для прогулок. Узкие джинсы и свитер-туника. Хорошо, что синяки на лице с утра замазала. В общем, вид у меня бледноват и болезнен.
  - Где и во сколько? - спросила я.
  - Давай я за тобой заеду, - предложил мужчина. О, нет! Не хватало, чтобы и Диму заметили у офиса.
  - Спасибо, но лучше я сама доберусь, - Дима настаивать не стал, а продиктовал место и время. Думаю, что к семи вечера успею.
  - С нетерпением жду нашей встречи, - радостно проговорил мужчина и отключился.
  - Какая ты популярная стала, - язвительно процедила Вероника. - Что ни новый день, то встречи.
  - Вероника заткнись и работай, - прошипела я.
  После звонка Димы у меня как-то резко поднялось настроение. Все-таки он весельчак. Как глоток свежего воздуха.
  Хорошо, что отказалась от предложения Дениса меня подвезти после работы. Не придется ему объяснять, куда и зачем я еду. Что-то мне подсказывает, Денис Диме не обрадуется. И вообще прощание наше у торгового центра мне не понравилось. Словно пропасть упала между нами, но я не могу найти причины.
  Посмотрела на потухший экран телефона. Денис точно не позвонит. Он лучше явится сам, чем будет звонить. Я не собираюсь копаться в его голове, а лучше отвлекусь. Дима отличный вариант для провождения вечера.
  Проект в стиле 'сексуальная озабоченность', то бишь 'садо-мазо, БДСМ' активно шел к завершающей стадии. До сих пор не понимаю, зачем клиенту ландшафтный дизайнер, а не обычный? Илья вырежет из кустов все необходимые атрибуты, но все-таки это не мой профиль. Мне на крыше ему травку вырастить и удобрением ее посыпать? Хотя травка будет искусственная, еще и кроваво-красного цвета. Брр..., как представлю будущий вариант, так в дрожь бросает.
  С работы ушла после звонка Димы. Съезжу в особняк к Павловскому. Нужно проверить начальную стадию работы.
  Когда уходила, поймала недовольный взгляд Вероники. Злобная стерва!
  Передернула плечом, выпрямила спину, задрала подбородок и как королева покинула кабинет.
  Хорошо, что шеф выделил мне водителя. Особняк Павловского находится за городом. Своим ходом добираться до него утомительно.
  Дома Павловского не было, но был целый штат прислуги, охраны и работников Бабайки. Илью я тоже обнаружила здесь.
  - Ну, как успехи? - спросила у него, рассматривая очередное дерево.
  - Пока успеваю по срокам, - улыбнулся он.
  - А это ты кого выстригаешь? - я смотрела на неоконченную работу и пыталась понять, какую из моих фигур на слайде он делает.
  - Мамонтенок, - улыбнулся он. - Жаль, конечно, что на него пойдут первобытные люди.
  - Ну, так они не для развлечения, а для собственного пропитания убивали этих животных, - в моих слайдах прослеживается целая история жизни пещерных людей и без мамонтов никак не обойтись.
  - Варька ты мозг, - улыбнулся мужчина.
  - Я просто люблю свою работу, - воодушевленно проговорила я. - Знаешь, как я мечтаю о собственном домике, где у меня будет настоящий райский сад, - мечтательно протянула я. - Но пока у меня маленькая квартирка, за которую нужно выплатить кредит, - все-таки реальность больно бьет о землю. - Поэтому мечты остаются мечтами.
  - Варька с твоими нестандартными проектами у тебя будет все, - обнадежил Илья.
  - Надеюсь на это.
  - Но мозги мозгами, а о новом годе не забывай, - напомнил Илья. - У тебя на лице ничего не заметно, поэтому отказ не принимается.
  - Да помню я, - скривилась я. С мамой Ильи не хотелось знакомиться, но выбора не было. Обещала же.
  Еще полчаса я рассказывала работникам, что именно им нужно делать и со спокойным сердцем отправилась на встречу с Димой. Водителя попросила высадить меня у назначенного Димой места.
  Конечно, когда он сказал, где будет меня ждать, не поверила. Обычно мужики не любят активный отдых, но Дима удивил.
  - Сто лет не стоял на коньках! - радостно оповестил меня мужчина, едва я подошла ближе.
  - Я меньше, - улыбнулась ему. - У меня подружка любитель всех этих штучек, ну и меня заодно таскает за собой.
  Да, Лизка обожала ледовый каток. Мне его тоже пришлось полюбить, так как без меня она не желала кататься на коньках. Я хоть и не профессионал, но хожу по льду гладко, не падая.
  - Круто, - улыбнулся он и потащил в сторону проката коньков. И кстати, его моя одежда не смутила. - Знал бы, что вы такие любители, то предложил бы взять и твою подругу, а я бы друга, - это он намекает на двойное свидание? А не рановато ли?
  - Не получится, - отрицательно помотала головой. - Лиза сейчас в командировке и когда вернется не известно, - да и на телефон не отвечает. Сегодня пробовала ей звонить. В любом случае, когда увидит пропущенный вызов, надеюсь, перезвонит.
  - Ого, - удивленно вскинул брови мужчина. - Обычно период командировки известен.
  - Не в ее работе, - скривилась я, шнуруя плотно коньки.
  - Если не секрет, то кем же она работает? - Дима быстро справился со своей задачей и стоял готовый, вступить на лед.
  - Треплом она работает, - засмеялась я, увильнув от ответа. Позвал на встречу меня, а интересуется Лизой. Да и незачем посторонним знать область деятельности подруги. Это точно лишнее. - Пойдем уже на лед, - я потянула за руку Диму в сторону катка.
  Ну, что сказать..., Дима точно не был новичком в этом виде спорта. Он даже умудрился сделать 'Циркуль' и неполный прыжок 'Аксель'. Я так точно не умею.
  - Ничего себе! - одобрительно воскликнула я. Мое скольжение по льду явно уступало катанию Димы.
  - В детстве родители отдали меня на фигурное катание, - тяжело дыша, прохрипел Дима, хватаясь за бортик ледовой арены. - Но надолго я там не задержался. Думал, забыл, а нет, тело помнит некоторые элементы.
  - А я если сделаю такие кульбиты, то точно еще что-нибудь себе сломаю или отобью, - неожиданно приятным становится этот вечер. Дима такой открытый, всегда улыбающийся, заводной. У меня раньше никогда так весело свидания не проходили, хотя это и свиданием не назовешь.
  - О, тебе точно не нужно пробовать, - хохотнул мужчина и, взяв мою ладонь в свою, умеренно медленно потащил на лед.
  Часа два мы катались до полного изнеможения. Дима рассказывал веселые истории из жизни. Давно я так не хохотала. Что не говори, а вечер удался на славу.
  Естественно Диме было интересно, чем я занимаюсь, замужем ли, есть ли дети? Скрывать не имело смысла, поэтому сообщила, что совершенно свободна, детей нет, не привлекалась, а всю свою любовь отдаю любимой работе.
  Почему-то, когда говорила о том, что свободна, в голове возник образ Дениса. Хотела бы я быть занятой именно им, но мужчине я была не нужна.
  - Ух ты! - удивленно воскликнул он. - Если решусь обратиться к ландшафтнику, то точно пойду к тебе, - оповестил Дима. - Скидку сделаешь? - и задорно подмигнул.
  - Ты сначала определись нужен тебе ландшафтник или нет, а потом проси скидку, - хохотнула я.
  - Договорились! - согласился Дима.
  После катка Дима повел меня отведать самые вкусные суши в городе. Отказываться не стала, так как обожала суши и японскую кухню.
  С ним время летело стремительно быстро. Несмотря на физическую усталость, встреча прошла отлично. В Диме меня привлекло еще то, что он не пытался со мной заигрывать. Мы общались с ним, как два старых друга, которые не виделись много лет. Может мой внешний вид не располагал к романтике, но мне это было на руку. О романтике я могу думать только с Денисом, чтоб ему пусто было.
  Улыбаясь Диме, на его месте представляла Дениса и ничего не могла с собой поделать. Он буквально пробрался под кожу. Меня это раздражало, расстраивало и злило.
  - Устала? - спросил внимательный Дима.
  - Есть немного, - утомленно улыбнулась я.
  - Тогда по домам, - предложил он.
  С набитым животом вообще не хотелось двигаться, но японский ресторан не предоставит своим клиентам 'койко-место'. Поэтому встаем, вызываем такси и отправляемся домой.
  - Осталось только доползти до него, - хмыкнула я.
  - Доставлю с ветерком, - засмеялся Дима.
  - Дим неудобно, - попыталась отказаться я.
  - Ты же не думала, что я позволю одинокой красивой девушке самостоятельно добираться до дома? - совершенно искренне оскорбился мужчина.
  - Дим...
  - Варь не выдумывай, - отмахнулся он. - Время одиннадцать ночи.
  - Ладно, - а в голове почему-то не возникла настороженность. Он же совершенно незнакомый для меня человек. Я вижу его второй раз в жизни. Но я была настолько уставшей, что не обратила внимания на эту деталь. - Вези.
  Машина у Димы была обычная. В зеленую Хонду я садилась самостоятельно без какой-либо помощи. Вспомнился 'танк' Архипа и Дениса.
  Так. Стоп. Опять Денис. Ну, почему все мои мысли только о нем?
  Вот же рядом со мной сидит почти идеальный мужчина. Почему почти? Потому что он не Денис.
  Черт! Снова он лезет в мои мысли.
  Дима добрый, веселый, харизматичный, обаятельный! Хоть и не проявляет ко мне мужской интерес, но явно мне импонирует.
  - Вот черт! - ругнулся Дима, ударив по рулю ладонями.
  - Что такое? - испугалась я.
  - Совершенно вылетело из головы, - пожаловался мужчина, а я вопросительно уставилась на него. - Я завтра уезжаю в деревню подписывать один договор с фермерством на поставку мяса. У меня договор на компьютере, а там нет интернета, чтобы переслать его по почте. Мне нужно было купить флешку, а сейчас все магазины закрыты.
  - А распечатать?
  - Возможно, будут внесены дополнительные условия, - объяснил Дима. - Нужен временный носитель информации, а у меня нет.
  - С утра купишь и спросишь, - не вижу проблемы.
  - Туда ехать около шести часов и выезжать я буду в пять утра, - разочарованно протянул Дима, а потом странно на меня посмотрел. - А у тебя случайно нет запасной? - опешила. - Я ее обязательно верну или новую куплю, как захочешь, - умоляюще посмотрел на меня мужчина. И ведь не оставишь его в беде.
  - Есть рабочая, но там мои проекты, - ответила я.
  - Честное слово, что не покусю... покушусь, - исправил он себя. - На твои работы, но если ты поделишься, то очень сильно меня выручишь.
  Даже если и покусится на проекты, все мои готовые работы продублированы в моем ноутбуке. Я в принципе ничего не теряю.
  - Жди здесь, - и выпорхнула из машины. Приглашать к себе не стала. Довез к дому - спасибо.
  Флешка лежала в косметичке и последние четыре месяца я ею не пользовалась, так как была безработная.
  Через десять минут я подходила к зеленой Хонде, где оставила Диму.
  - Ну что? - нетерпеливо заерзал мужчина.
  - Держи, - я протянула ему маленький прямоугольный предмет.
  - Ты моя спасительница! - воскликнул он и, выскочив из машины, на радостях полез обниматься. Я остановила его жестом вытянутой руки. - Прости, - стушевался мужчина. - Спасибо тебе за помощь. Как все закончится, я тебе позвоню и верну флешку.
  - Уж не задерживай ее у себя, - улыбнулась ему. Ведет себя, как подросток, который выиграл в лотерею.
  На этом и распрощались.
  Дима резко рванул с места, а я пошла спать. Завтра рабочий день никто не отменял.
  Глава 18
  Денис пропал. Не звонил, не появлялся, словно вычеркнул меня из своей жизни резко, быстро, навсегда. О том, чтобы самой позвонить, не было и речи, хотя пальцы то и дело набирали его номер. Вот только я сразу нажимала на красную клавишу - завершить звонок. Не хватало духу показать мужчине, как он стал важен для меня, как стал нужен, необходим. Не смогла спросить как он, все ли у него в порядке?
  Не понимала, что произошло. Почему он пропал?
  Работа не шла. У меня все валилось из рук. Проекты застопорились на месте. Вероника, видя мою рассеянность, довольно скалилась, злорадствовала моему непонятному состоянию, а Бабайка вызвал к себе на ковер.
  - Ласточкина ты мне не нравишься, - с порога хмуро заявил шеф, рассматривая меня.
  Я тоже себе не особо нравилась. Волосы собраны в нелепый пучок, мешки под глазами, хотя и старалась их замазывать тональным кремом. Даже тускнеющие синяки на фоне изможденного внешнего вида не казались ужасными. Меня мучила бессонница. За пару дней буквально спала с лица. Я так привыкла видеть его ежедневно, что отсутствие Дениса меня очень сильно подкосило.
  Я вляпалась. Как можно втрескаться в человека, которого знаю без году неделю? Вот и я не знала. Хотелось удавиться от собственной жалости к себе. Ведь так не бывает. Невозможно влюбиться за такой короткий срок знакомства.
  Сколько раз я бегала на бессмысленные пустые свидания и ничего. Сердце даже не дрогнуло, коленки не подкашивались, а дыхание не перехватывало в груди от одного только взгляда мужчины.
  С Денисом все по-другому. И я злилась на себя, на свою слабость. Он неожиданно появился на горизонте и так же исчез, будто бы и не было его. Вот только как объяснить своему сердцу, что не нужно было смотреть в сторону Дениса? Как донести до собственного глупого мозга, что мужчине я больше не интересна? Он ушел, даже не попрощавшись.
  - Простите Евгений Александрович, - растерянно пролепетала я. - Просто немного устала, - соврала, не моргнув глазом.
  - Загонял я тебя совсем, - вздохнул виновато Бабайка.
  - Все нормально, я справлюсь, - пообещала я.
  - Тогда иди, - отпустил меня шеф, неодобрительно покачав головой.
  И я пулей вылетела из кабинета.
  Черт! Никогда за собой подобного не наблюдала. Всегда была собрана, а тут расклеилась.
  Денис гад. Вот точно паршивец. И я была сейчас зла не только на себя, но и на него. Да пусть катится! Неужели не смогу совладать с собственным сердцем? У нас и отношений не было, чтобы я могла так страдать и переживать. Денис мне ничего не обещал.
  Собственная злость на мужчину помогла немного собраться. Чувствовать себя тряпкой - ужасное удовольствие. Так пусть лучше злоба теперь руководит мной.
  - Глеб, - сама от себя не ожидала, но набрала номер мужчины. Надеюсь, он сможет меня отвлечь от гадских мыслей о Денисе. Знаю, что использовать людей нехорошо, но сейчас ничего другого придумать не могла. В конце концов, он мне тоже должен. Я ему в первый вечер приезда свое плечо подставила. Пусть теперь отдает долг! - А что ты делаешь сегодня вечером? - и пусть Денис катится к черту. Не буду ждать его, думать о нем, высматривать из-за горизонта. И хорошо, что он не появляется, целее будет.
  Я точно сумасшедшая.
  - Ничего, - ответил голос Глеба.
  - У меня как раз выдался свободный вечер, - и пусть только попробует отказать. - Можем сходить куда-нибудь.
  - Куда? - оживился парень.
  - Да хоть на центральную площадь, - воскликнула я. - На елку посмотрим.
  - Варвара, - засмеялся Глеб. - Ты первая девушка, с которой я пойду смотреть елку.
  - Вот и договорились. Записывай адрес, откуда меня заберешь, - я знала, что Глеб на время пребывания в городе, взял напрокат машину, поэтому ему не составит труда заехать за мной.
  Продиктовав адрес, отключилась. Еще два часа работы и нужно максимально убить это время, а главное не думать. Совсем не думать о Денисе.
  Приобретя мнимое душевное равновесие, нацепив на лицо улыбку, вернулась к работе. Вероника на меня странно посмотрела и чуть у виска не покрутила. Плевать. Сейчас главное отвлечься. Надеюсь, Глеб сможет справиться с этой задачей.
  Ровно в шесть вечера, раздался звонок телефона.
  - Уже выбегаю, - сообщила звонившему Глебу, отключая компьютер, вскакивая из-за стола.
  - Да не торопись сильно, - сообщил Глеб. - Буду через минут десять. Немного в пробку попал.
  - О, этого времени мне как раз будет достаточно, чтобы одеться, - и привести себя в порядок.
  - Тогда до встречи.
  - До встречи, - протянула я и отключила звонок.
  - Неужели опять на свидание? - изумленно воскликнула Вероника, а я лишь фыркнула на ее замечание. - В таком виде? - не унималась коллега.
  - Отстань, - буркнула я, подхватывая сумочку.
  - Эти мужики слепые что ли? - вот чего не уймется? - Как можно на тебя позариться?
  - Вероника сплюнь свой яд и не шипи, - посоветовала ей и вышла из кабинета.
  Прежде чем пройти в гардеробную, я отправилась в туалет. Действительно нужно хоть немного привести себя в порядок.
  Косметичку не ношу с собой, так как редко крашусь, но тональный крем в сумочку бросила. Нужно же свои синяки прятать.
  Я как бледная поганка в период гниения. Расчесав волосы, заплела в косу. Хвост под шапкой носить неудобно. Джинсы и теплый свитер, то, что нужно для прогулки по зимнему городу.
  Выходила из офисного здания спустя пятнадцать минут, не забыв попрощаться с Архипом. Почему-то спросить у него о Денисе тоже не решалась.
  - Ласточкина, где ты находишь таких кавалеров? - опять Вероника.
  Дежа вю какое-то. То с Денисом меня застукала, то теперь Глеба поедает взглядом, хотя он и проигрывает Денису. Но Глеб довольно симпатичный молодой мужчина.
  Сегодня он одет с иголочки. Черное зимнее пальто с воротником стоечкой, белоснежный шарф, небрежно обмотанный вокруг шеи, зимние туфли, классические черные джинсы. Прямо не мужчина, а картинка. Гладковыбритое смуглое лицо, ямочки на щеках от расплывающейся улыбки (это он меня заметил), твердый подбородок и немного длинноватый нос. Не красавец, но веет от него харизмой за километр.
  Я проигнорировала замечание Вероники, а быстро спустилась по ступенькам к ожидающему меня мужчине.
  - Привет, - поздоровалась с Глебом. Он поцеловал меня в щечку. - А проще машины не нашлось? - зачем брать напрокат Мерседес последней модели?
  - Я люблю комфорт, - ухмыльнулся Глеб, открывая передо мной пассажирскую дверь. Эти слова я уже слышала от Дениса. Он тоже любит комфорт.
  Черт. Снова Денис лезет в голову.
  - А чего без шапки? - я стянула свою с головы, так как в машине было тепло.
  - Почему без? - удивился мужчина. - Вот моя шапка, - и потянулся к бардачку, где небрежно достал оттуда черный мужской головной убор.
  Пристегнув ремни безопасности, Глеб тронул машину с места.
  - Как тебе у нас зимой? - спросила я.
  - Так же как и у нас, - хмыкнул мужчина. - Я не очень люблю зиму, - как и я. - А с тобой что? - неужели заметил?
  - Да так, - отмахнулась я. - Устала просто.
  - Глаза грустные, взгляд потерянный, - начал перечислять мужчина. - Внезапная апатия, - и как он так быстро все подметил. - Ты меня, конечно, извини, но на лицо явное душевное расстройство.
  - Я думала, что расстройство может быть только кишечное, - хмыкнула я, пытаясь выдавить из себя улыбку.
  - Варь я проходил через такое, но у меня была более запущенная стадия, - горько заметил Глеб.
  - Глеб, вот только в душу лезть не надо, ладно? - попросила грубо я. - Сама разберусь и с душевным расстройством и с апатией.
  - Ты ведь не просто так пригласила меня погулять, - все-то он знает.
  - Глеб, - недовольно рыкнула я.
  - Варь успокойся, - мужчина взял меня за руку и сжал ладонь.
  - За дорогой следи, - буркнула я, вырывая свою ладонь из цепких пальцев мужчины.
  Отвернулась к окну, показывая, что разговаривать сейчас не хочу. Глеб не настаивал, а уверенно вел автомобиль.
  Иногда лучше помолчать, нежели сказать, что-то обидное.
  Городская мэрия потрудилась знатно.
  Центральная площадь просто блистала в вечерних красочных огнях. Гирляндами украшены не только деревья, но и улицы. Установили сказочных героев изо льда, построили огромную снежную горку. Хорошо, что на улице мороз и вся эта красота не растает.
  Главная елка города, как королева возвышалась над площадью, украшенная игрушками, гирляндами, мишурой. Особенно вечером елка блистала. Людей была масса. Кто-то фотографировался, кто-то просто прогуливался, как и мы с Глебом, кто-то активно покорял горку.
  - Варя, а пошли, вспомним детство! - неожиданно предложил Глеб и потащил меня в сторону горки.
  - С ума сошел? - возмущенно воскликнула я. - Хочешь детей раздавить?
  - Да ты что? Там же не только дети, - и махнул в сторону горки рукой.
  И в правду по ней спускались не только детки, но и молодежь.
  - Ладно, - сдалась я. - А тебе своего внешнего вида не жалко?
  - Варя, а ничего другого ты ляпнуть не могла? - рассмеялся мужчина и потащил меня в прокат 'тарелок' для катания.
  В общем..., это было весело. Я давно так не отдыхала, хотя с Димой на катке мы тоже знатно повеселились.
  Познакомились с несколькими молодыми парочками и уже вместе с ними вспоминали детство.
  Глеб.
  Он смог немного отвлечь меня от грустных мыслей о Денисе. А ведь ему самому плохо, но глядя на старания мужчины, зауважала его. Думала, что он слабый, но я ошиблась. Глеб просто другой. И он справляется со своим разбитым сердцем как умеет.
  После горки мы отправились в милое уютное кафе. Хоть мы и не замерзли, но немного устали.
  - Спасибо, что пригласила, - поблагодарил меня мужчина, откидываясь на спинку диванчика.
  - Спасибо, что согласился, - улыбнулась ему.
  Сделав быстрый заказ, мы стали мило общаться. Глеб рассказал, как жил все эти три года, пока мы не виделись. Я тоже приоткрыла завесу своей совсем не тайной жизни.
  - А я же тебе подарок привез, но все никак не мог отдать, - сообщил мужчина. - То одно, то другое. Совсем из головы вылетело.
  - Мне уже страшно, - хохотнула я, наблюдая, как Глеб достает нечто маленькое из кармана пальто. Вещи мы в гардероб не сдавали, а разместили рядом на диванчике.
  - Мы с Леной отдыхали два месяца назад в Индии и зашли в один храм, - начал рассказывать Глеб. При упоминании своей бывшей невесты, мужчина погрустнел. Я не перебивала, а молча слушала. - Мы там познакомились с одним садху, который говорил очень мудрые вещи.
  - Не знала, что ты знаешь хинди, - удивилась я.
  - У нас был тур и нам предоставили переводчика, - пояснил мужчина. - Садху говорил: 'У человека, живущего ради других, даже очень короткая жизнь исполнена счастьем', - а я задумалась.
  Счастлива ли я? У меня есть все, чтобы быть счастливой. Так бы я сказала еще несколько недель назад, но теперь понимаю, как была не права. Я жила для себя, для своего довольства и собственного успеха. Не могу сказать, что это неправильно, но щемящее, кровоточащее чувство в глубине души это счастье уничтожает. Разве может финансовая составляющая сделать человека полностью счастливым? Раньше думала, что да, но узнав Дениса ближе, понимаю, как я ошибалась. Мое счастье неполноценное, болезненное, искалеченное. И есть ли лекарство от этой болезни, я не знала. В любом случае, я его не нашла. Да, возможно, я сама все себе придумала. И моя любовь вовсе не любовь, а что-то другое? Но почему, не видя всего пару дней Дениса, я безумно по нему скучаю и тоскую? Это ведь неправильно. Так быть не должно. Никогда раньше не привязывалась так быстро к человеку. Что же теперь произошло? Почему так случилось? Денис, наверняка, и думать обо мне забыл.
  - Может быть, - задумчиво кивнула я.
  - Варя, а ведь этот садху оказался прав. Я все делал для Леночки. Был безмерно счастлив от того, что ей хорошо и она всем довольна.
  - Только ей стала не нужна твоя любовь, - как бы болезненно это не звучало, но факт остается фактом. Лена променяла этого мужчину на более состоятельного.
  - Возможно, я слишком давил на нее своей заботой, - неуверенно предположил Глеб. - Но она никогда не говорила 'нет', не объясняла, что ей не нравится. Считал, что Лена всем довольна и ей всего хватает.
  - Глеб это уж точно не твоя вина, - у него было такое счастье, хоть и короткое, а вот у меня даже этого не было. Я сама себе придумала то, чего нет на самом деле.
  - Так вот, - тряхнул головой мужчина. - Садху много еще чего говорил. Мы так прониклись его мудростью, что решили и себе немного ее привезти.
  - Мудрость? - удивилась я.
  - Не совсем, - хмыкнул Глеб. - Мы привезли мурти - это статуэтки индийских божеств, - и передо мной поставили мурти мальчика-пастуха, играющего на флейте из белого камня. Еще и венок из цветов на шее умело вырезан из камня. - Лена просила символ достатка и богатства. Видимо ей это помогло, - скривился мужчина. - Я купил себе мурти удачи и семейного благополучия, но видимо эти статуэтки мне совершенно не подошли, - неужели он верит во все это? Хотелось покрутить пальцем у виска. Но мужчина говорил очень убедительно, и я решила его не перебивать. - А тебе вот привез мурти Кришна.
  - Неужели прямо мне? - удивилась я.
  - Тебе, - хмыкнул Глеб. - Просто я общался с твоим отцом и понял, что не везет тебе в личной жизни, что до сих пор одна, - ну, папа! Не знала, что для них мое одиночество такая проблема. - Так вот, Кришна символизирует идеал любви и гармоничных чистых отношений. Подумал, что тебе этот подарок подойдет отлично.
  - А себе чего его не купил? - нахмурилась, не торопясь брать мурти.
  - Тогда я был уверен в наших чувствах. Ничто не предвещало беды и расставания, - уныло протянул Глеб. - Зато у Лены все сложилось. Наверняка она счастлива.
  - Так может, лучше забери себе эту мурти?
  - Нет, - покачал головой мужчина. - Кришну я покупал специально для тебя. Только рассчитывал подарить, когда бы ты приехала навестить родителей, или передал через них, когда они приехали к тебе, - печально прошептал Глеб.
  - Спасибо, - скупо поблагодарила я, осторожно взяв в ладони холодный камень. - Из чего сделан мурти?
  - Из белого мрамора, - ответил Глеб.
  - Не верю я во все это, - скептически пробормотала я.
  - Ну, если не хочешь, то выбрось, - совершенно серьезно заявил мужчина.
  - Спасибо за подарок, - еще раз поблагодарила мужчину. Как бы не кривила душой, Глеб, по сути, для меня посторонний, но даже в Индии подумал обо мне. Все-таки он хороший и очень открытый мужчина. Жаль, что корыстная стерва на пути попалась. - Думаю, что в моей комнате найду для нее место, - Глеб криво усмехнулся.
  - Пойдем? - кивнула и потянулась за курточкой.
  Глеб давно расплатился по счету, и мы просто убивали время, общаясь. Еще и подарок приволок. Мелочь, а приятно. Снова он меня удивил.
  На город давно опустилась ночь. Возвращаться домой в пустую одинокую квартиру совершенно не хотелось. Когда я стала такой капризной?
  В машине снова молчали. Лишь когда Глеб пошел провожать до подъезда, прошептал:
  - Уверен, у вас еще все наладится, - сначала не поняла, о чем он, а потом до меня дошло.
  - Глеб ничего не наладится, - помотала головой. - Я для него нелепое недоразумение, объект долга. Он не знает, как со мной расплатиться, а я влюбилась. Даже без твоей мурти справилась. Только не взаимно все это. У него на каждый день новая моделька, - нехотя призналась я. - Он пропал, исчез, даже не соизволив предупредить.
  - Может что-то случилось? - предположил Глеб.
  - Я не знаю, - пожала плечами.
  - Это ведь тот мужчина, который меня пьяного чуть в бараний рог не скрутил? - да, неприятная сцена получилась тогда в квартире родителей. - Сейчас вспоминаю плохо, но он готов был убить меня на месте. Не думаю, что так бы вел себя мужчина, которому не интересна девушка. Он точно приревновал.
  - Так сильно приревновал, что решил сбежать, - мне хотелось, чтобы слова Глеба оказались правдой. Ведь если ревнует, значит, действительно небезразлична. - Ладно, разберусь, - махнула рукой. - Спасибо, что развлек.
  - А может..., - у Глеба странно сверкнули глаза.
  - Глеб не нужно, - мотнула головой. - Мы пробовали раньше, помнишь? - он кивнул. - Не думаю, что что-то изменилось. Да и твое сердце еще не свободно и постоянно думает о Лене, а я не хочу быть подобием заплатки, как и не хочу использовать тебя, чтобы забыть его. Это неправильно.
  - Умеешь ты все оборвать на корню, - фыркнул Глеб.
  - Забыл, что у меня все разложено по полочкам? Нашим мнимым кусочным отношениям там точно не место, - залезла в рюкзачок за ключами. Пора в кроватку.
  - Ладно, топай уже, - хмыкнул Глеб.
  - И тебе спокойной ночи, - пиликнул звук домофона от приложенной 'таблетки' и я скрылась в недрах подъезда.
  Квартира встретила меня темной оглушающей тишиной.
  Я ведь всегда была одна, тогда почему именно сейчас мне так тоскливо?
  Мне нужно услышать голос. Возможно, человек спит, но я с ума сойду, если не поговорю.
  Набрав номер, в трубке услышала сухой монотонный голос, что абонент находится вне зоны действия сети. По второму номеру та же ситуация. Нахмурилась. Может Лизка загнала себя в 'Тьмутаракань' и там нет связи? Странно.
  Ладно. В любом случае, надеюсь, когда к ней дойдет сообщение, что ей пытались дозвониться, то подруга сама меня наберет?
  В самом деле. Лизка же предупреждала, что связываться со мной будет очень редко.
  Что-то я совсем расклеилась. А всему виной мужики. Зачем Денис сначала проявлял ко мне знаки внимания, а потом просто слился?
  Снова посмотрела на телефон. Может позвонить ему? Может Глеб прав и у него действительно что-то случилось?
  Пока думала, пальцы набрали знакомый номер. Послышались длинные гудки. Я хотела уже положить трубку, подумав, что Денис, наверное, спит, но вызов неожиданно приняли.
  - Алло, - протянул расслабленный женский голос, а у меня сердце остановилось. Я молчала, не в состоянии рта раскрыть. Он не один. Он с женщиной, которой позволяет отвечать на свои звонки. Не думаю, что посторонний человек рискнул бы. Зная Дениса, он не позволил бы чужаку трогать свои вещи. - Алло, говорите, - требовала девушка на том конце связи.
  - Могу я услышать Дениса? - еле смогла выдавить из себя, потерянным голосом.
  - Ой, - воскликнула девушка. - А он сейчас в ванной. Вы перезвоните позже, а лучше с утра. Сейчас ночь и он очень устал, - у меня опустились руки, а пальцы нажали отбой, а после я вовсе отключила телефон.
  Он в ванной.
  Он с женщиной.
  И он очень устал.
  От чего именно устал, уточнять не имело смысла.
  Мурти не помог. Он в дребезги разбил все мои мечты и надежды.
  Это конец, у которого даже начала не было.
  Он ведь целовал меня, обнимал, ласкал.
  Кобель! Блудливый козел! Чтоб у него там все отвалилось!
  Я идиотка, действительно дура, раз раскатала губу на этого кобеля. Он обо мне и думать забыл.
  Вы думаете, я спала в эту ночь? Нет. И даже не жалела себя, а работала. Благо Бабайкин компьютер все еще был у меня дома с нужной программой.
  Я пыталась забыться в проекте. Денису не нужна, а навязываться не собираюсь. Естественно, что и перезванивать ему не буду. Но почему-то у меня не поднималась рука удалить его номер.
  Утром прошла в ванную. Посмотрев на себя в зеркало, ужаснулась. Вот что безответная любовь творит. Она медленно убивает человека, высасывая из него все жизненные соки.
  Быстро приняв душ, нанесла тональный крем на лицо, придавая ему более живой вид.
  Над гардеробом не мудрила. Темно-синие джинсы, белоснежный пуловер, теплые ботинки.
  Над прической тоже мудрить не стала, а заплела две косы. Вместо завтрака, выпила только огромную чашку кофе. Боюсь, что усну по дороге, пока доберусь до работы. Есть и вправду не хотелось. Наверное, сыта вчерашним разговором с неизвестной девушкой.
  Еще раз набрала Лизу по двум номерам телефона. В ответ тот же противный голос, что абонент не абонент. Куда же тебя занесло подружка? Не в Тундру же ты отправилась, в самом деле?
  - Варвара Петровна, а почему вы в таком виде? - спросил шеф, едва я переступила порог нашего офиса.
  - По-моему привычный вид, - осмотрела себя. Вроде опрятная.
  - Ты в этом на новогодний корпоратив собралась? - мужчина вскинул удивленно брови.
  Черт! Точно. Я совершенно забыла. Бабайка же говорил, что устроит для своих сотрудников небольшой фуршет. Он даже ресторан снял для этого дела.
  - Не уверена, что смогу на него пойти, - скривилась я. Праздновать не хотелось. Вообще ничего не хотелось. - Я неважно себя чувствую.
  - Опять заболела? - всполошился шеф.
  - Все в порядке, - отрицательно мотнула головой.
  - Тогда не вижу причины для отказа, - нахмурился шеф. - Хоть и выглядишь ты ужасно, - сделал совсем не комплимент. - Ты когда спала последний раз?
  - Не помню, - пожала плечами. Сны урывками ведь не считаются. - Хочу скорее проект закончить. Мне немного осталось.
  - Ласточкина мне на работе трупы не нужны, - рявкнул недовольный шеф. - Поэтому быстро пошла домой отсыпаться, а вечером жду тебя на фуршете.
  - Евгений Александрович, там без меня народа будет уйма, а я поработаю, пока идеи из головы не испарились, - отказалась я.
  - Ладно, - сдался Бабайка. - Иди, воплощай свои идеи, - я криво улыбнулась ему.
  - Спасибо.
  Мне ничего не хотелось. Ни праздника, ни нового года.
  Хотела спросить у Архипа о Денисе, но потом передумала. Это не тот человек, который будет трепаться о своем непосредственном начальстве.
  Вот только поймала на себе задумчивый и почему-то осуждающий взгляд охранника. Он словно был мной недоволен, хотя причины я не видела. Архип такой же странный, как и его шеф.
  Вероника пыталась снова меня задеть, но я ее не стесняясь, послала далеко и надолго. Девушка заткнулась.
  А вообще Вероника сегодня блистала. Серебристое обтягивающее платье до колен, ботильоны на шпильке, искусный профессиональный макияж и укладка. Вся такая утонченная и очаровательно-красивая.
  Сегодня даже рабочий день сократили из-за новогоднего фуршета. Весь офис гудел в предвкушении праздника. Только мне было все безразлично. Я вообще не люблю подобные мероприятия.
  После обеда народ стал собираться в ресторан, а я все так же пыхтела над проектом.
  - Ты идешь? - вздернула левую бровь Вероника, накрасив губы ярко-фиолетовой помадой.
  - Позже, - соврала я. Никому не хотелось объяснять, что сегодня буду отсутствовать.
  - Ну, как хочешь, - фыркнула коллега и походкой королевы направилась на выход.
  Когда весь офис опустел и я осталась одна, устало откинулась на спинку кресла, прикрывая глаза.
  Мне сейчас не хватало Лизки с ее советами. Уверена, что она бы быстро привела меня в чувство.
  Сегодня даже на объект к Павловскому не ездила, но Илья заверил, что все идет по плану и зимний сад будет сдан в сроки. Хоть это радует.
  - Варя, а ты чего не на корпоративе? - в кабинет просунулась голова Архипа.
  - Не люблю подобные мероприятия, - я добивала последние штрихи по проекту. - А ты, почему еще здесь?
  - Моя работа - это охрана здания и людей в нем находящихся, - просто пояснил он.
  - Но там все веселятся.
  - Я тоже не люблю все эти празднества, - ухмыльнулся он, а потом посмотрел на меня серьезным взглядом. - С тобой все хорошо? - озаботился моим состоянием мужчина, проходя в кабинет, остановившись напротив моего стола.
  - Конечно, - наигранно радостно воскликнула я.
  - Ты в эти дни сама не своя, - заметил наблюдательный охранник.
  - Архип просто устала, - ну, чего все лезут в мою жизнь? У них других дел нет? - Хочу скорее проект закончить. Уж слишком он меня напрягает.
  - Можно взглянуть? - я отрицательно покачала головой.
  - Пока работа не закончена, смотреть не имеет смысла, - пояснила свой отказ.
  - Ясно, - Архип засунул руки в карманы.
  - Архип ты по делу, или так? - намекнула ему, что не расположена к разговору.
  - Ладно, работай - кивнул мужчина на монитор. - Если что зови.
  - Договорились.
  Как только мужчина ушел, я напряженно выдохнула. Так хотелось спросить у него о Денисе, но вовремя прикусила язык. Не мое это дело. Где он, а тем более с кем, меня не касается.
  Работать не получалось, поэтому я выключила компьютер и поспешила на выход.
  Архип хотел меня проводить, оставив вместо себя своего заместителя, но я отказалась.
  Хотелось пройтись по вечернему зимнему городу. Хотелось, чтобы холод выморозил все мысли о Денисе. Я маньячка.
  Вот только долгой прогулки не получилось. Был слишком сильный мороз, поэтому я, запрыгнув в маршрутку, поехала в сторону метро.
  Было около девяти вечера. В принципе не сильно поздно, но пьяная компания у моего подъезда немного насторожила.
  Мужчин было трое. Они распивали спиртные напитки прямо на лавочке и громко смеялись.
  - Оп-па, какая цыпа! - довольно протянул один из них, рассматривая меня затуманенным пьяным взглядом.
  Я резко остановилась. Между нами было около пяти метров. Мужчины поднялись и пьяной, шатающейся походкой, пошли в мою сторону. Я медленно отступала назад.
  - Детка ты куда? - протянул второй.
  Мужчины не внушали мне доверия. Им было за тридцать. Внешне выглядели крепкими и сильными, выше меня на целую голову.
  Меня медленно затопил страх.
  У нас ведь спокойный район. Подобных дебоширов никогда не было. Откуда эти взялись? И почему их привлекла моя несуразная внешность?
  - Разбавь нашу мужскую компанию, - некрасиво заржал третий.
  - Я воздержусь, - хрипло просипела я. Голос пропал. Я даже закричать не смогу, настолько сильно меня обуял ужас.
  - Жорик цыпа нами брезгует? - уточнил первый.
  - Мы к ней со всей открытой душой, а цыпа вредничает, - подхватил второй.
  - Я очень тороплюсь, - заблеяла я. - И не могу с вами остаться. Меня муж ждет, - начала сочинять на ходу. - И если не приду через минуту, то он сам меня отправится искать.
  - Не, - тряхнул головой тот, которого обозвали Жориком. - Мужа нам не надо. Не люблю делиться.
  Убежать не успела, так как Жорик стоял ко мне ближе всех и дернулся совсем не пьяно в мою сторону. А когда схватил меня, то я не почувствовала запаха алкоголя. Что же они пили? А может, они обкуренные?
  - Вот ты и попалась цыпа, - довольно протянул Жорик, проведя по моей щеке своим мерзким языком. Фу, меня начало тошнить. Попыталась вырваться, но меня лишь сильнее стиснули, а потом просто швырнули в лапы другому. Хватка не была пьяной. Под какой дрянью эти твари?
  - Вкусно пахнешь, - проговорил поймавший меня мужчина, жадно вдыхая запах моей шеи, нагло положив свои лапы на грудь.
  Черт, почему пустой двор? Где все люди?
  - Пусти, - хрипло прокряхтела я, как старуха. - Пожалуйста, не надо.
  Меня держали слишком крепко и потянули в сторону той самой лавочки, где они распивали непонятную жидкость.
  - Цыпа не шуми, - недовольно шикнул первый. - Обещаю, тебе понравится.
  - Не надо, - слезы брызнули из глаз и я разрыдалась. Мои слабые трепыхания их только позабавили.
  - Отпустите девушку! - ледяным тоном произнес мужской голос.
  - Мужик иди куда шел, а мы сами разберемся, - крикнул Жорик.
  - Это у нас такие игры, - подхватил первый над моей головой. Я замерла. - Все нормально.
  - Не уверен, - ответил быстро приближающийся мужчина.
  - Слушай, проваливай дятел, - прорычал второй, доставая нож, выставляя его перед собой.
  - А не то что? - как-то весело спросил мужчина.
  - А не то пожалеешь.
  - Да ну? - воскликнул мужчина и молнией метнулся к нам, буквально выбивая из рук нож.
  Я даже пискнуть не успела, как все закончилось, и я оказалась на свободе.
  Троица мужчин некрасиво поверженная валялась на снегу.
  - Варя ты как? - с беспокойством в голосе спросил Дима, помогая мне подняться на ноги. А это был именно он. Колени дрожали, тело тоже билось в лихорадке ужаса и страха. Если бы не Дима, то эти ублюдки неизвестно что сделали со мной.
  - Спасибо, - прохрипела я. - Ты меня снова спас.
  - У тебя действительно не скучная жизнь, - хмыкнул мужчина.
  - Дима берегись! - закричала я, когда увидела смазанное движение одного из нападавших. Он снова был с ножом и накинулся на моего спасителя. Дима не успел сразу отбить нападение, но вовремя увернулся. Вот только ножик распорол ему правый бок, откуда брызнула кровь на белоснежный снег.
  - Черт, - выругался Дима, одним движением вырубая нападающего. Ножик снова отлетел в сторону, а поверженный, кулем осел на снег без сознания.
  Два его приятеля поднимались на ноги, но не торопились нападать на нас.
  А вот Дима неестественно пошатнулся.
  - Варя помоги, - простонал он.
  - Нужно полицию и скорую вызвать, - будто со стороны услышала собственный голос. Я с детства боюсь крови, но к Диме подошла. Снег вокруг него был слишком красным.
  Пока я все свое внимание уделяла Диме, то троица незаметно исчезла.
  Суки. Сбежали, не забыв прихватить своего дружка.
  - Меня поцарапали, поэтому скорую не надо, - прохрипел Дима. - А с полицией я сам потом свяжусь. Помоги мне до машины добраться.
  - Что? - возмутилась я. - Какая машина? Ты еле на ногах стоишь. Пойдем ко мне домой. У меня аптечка есть. Посмотрим, что с твоей раной в нормальных условиях.
  - Уговорила, - фыркнул Дима, улыбнувшись.
  Глава 19
  Через пять минут мы вместе с Димой переступали порог моей берлоги.
  - У тебя аскетично, - заметил мужчина, рассматривая убранство моей квартирки.
  - Люблю минимализм, - устала всем повторять о своем положении кредитора.
  - Дай мне аптечку и позволь воспользоваться твоей ванной, - попросил мужчина.
  Хорошо, что он не попросил у меня помощи, иначе бы при виде раны, я грохнулась в обморок.
  Дима пробыл в ванной около часа. Не знаю, что он там делал, но мужчина уверял меня, что все хорошо.
  За это время я успела приготовить легкий ужин. Хоть так его отблагодарю.
  И почему-то в голове не возникло опасения о том, что притащила в дом незнакомого мужика. У меня, наверное, такая карма. Сначала Матвей, потом Денис, теперь вот Дима.
  Ко мне Дима вышел полностью одетым. Лишь рваная рана на свитере говорила о том, что его сегодня порезали. Сквозь дырку виднелся пластырь на коже.
  - Ну как? - спросила я, бегло осматривая Диму.
  - Жить буду, - улыбнулся он.
  - Тогда приглашаю отужинать, если смерть отменяется, - кивнула на заставленный едой стол. - Правда, стульев у меня нет, извини. Но есть подоконник и там очень даже удобно.
  - Уговорила, - хмыкнул Дима. Сама же я села в компьютерное кресло. Оно у меня теперь на все случаи жизни.
  - Ты как оказался у моего дома? - поинтересовалась я, уплетая ужин. Дима не отставал и чуть глаза не закатывал от удовольствия. Посмотрела на картошку-пюре. Ничего особенного, тогда чего Дима такой довольный?
  - Флешку приехал вернуть, - пожал плечами мужчина. - У тебя почему-то телефон недоступен был целый день.
  - Ой, - стукнула себя по лбу. Сама же ночью его отключила. - Извини, наверное, батарея разрядилась, - соврала я. - А я думаю, чего он молчит целый день.
  - Ну, вот поэтому я здесь и оказался, - мне протянули флешку. - Спасибо. Ты меня очень выручила.
  - Это всего лишь флешка, - фыркнула я.
  - Это помощь. Спасибо тебе, - улыбнулся он и посмотрел на меня долгим, задумчивым взглядом, а я смутилась.
  - Это тебе спасибо, что спас меня, - поблагодарила я. - Ты как-то говорил о моем ангеле-хранителе, - Дима улыбнулся. - Теперь думаю, что это может быть ты?
  - Все возможно, - загадочно прошептал мужчина, не отказываясь от статуса, который я ему дала. - Только в следующий раз будь осторожной. Я могу и не успеть.
  - Сама не ожидала. У нас район спокойный. Не знаю, откуда эти взялись, - задумчиво протянула я.
  - Ублюдков везде хватает.
  - Надо в полицию сообщить, - сказала я. - Заявление написать, фотороботы составить.
  - Не волнуйся, - отрицательно покачал головой Дима. - Я сам этим займусь. Свое испорченное пальто и свитер я им так просто не оставлю, - сыронизировал он.
  - Я же свидетель и частично потерпевшая.
  - Ты хочешь в это влезть? - отрицательно помотала головой.
  - Нет, но мне будет спокойнее, если их поймают.
  - Это и в моих интересах тоже, поэтому если понадобится твоя помощь, или показания, то я сам тебя попрошу, - заверил меня мужчина.
  - Ладно, - если честно, то мне не хотелось снова переживать этот ужас в воспоминаниях. А Диме, как показала практика, можно верить. Он не пустит все на самотек. Уверена, что вскоре троицу поймают.
  - Ты сама как? - участливо поинтересовался Дима.
  - Твоими стараниями в полном порядке, но пережить подобное снова, не хочу.
  - Это и так понятно, - хмыкнул он. - Кстати очень вкусно готовишь, - похвалил мои скромные кулинарные способности Дима.
  - Это всего лишь картошка с салатом, - фыркнула я.
  - Но очень вкусная картошка с салатом, - Дима поставил пустую тарелку в раковину, а сам взял кружку с чаем. Я тоже уже пила сладкий напиток. Пальцы все еще дрожали, будто замерзли.
  Дима подошел слишком близко и пристально посмотрел в мои глаза. Его лицо медленно наклонялось.
  - Дима, - прохрипела я, отворачивая лицо, избегая поцелуя.
  - Варь я..., - мужчина странно дернулся, отчего горячий чай выплеснулся из кружки и попал на меня. Грудь обожгло кипятком. Вскрикнула. - Прости! Я не хотел!
  - Ничего страшного, - буркнула я и, поставив свой чай на стол, убежала в ванную.
  Я даже не убежала, а сбежала. Нужно быть последней дурой, чтобы не понимать того, что Дима хотел меня поцеловать.
  Вот только я не желала его поцелуя. И хорошо, что он опрокинул на меня свой чай. Появилась возможность избежать нелепых объяснений.
  Я хотела поцелуя, но только не Димы, а другого мужчины.
  Бросив испачканную кофту и футболку в стиральную машинку, оперлась руками о раковину. Оказывается, это тяжело.
  - Варь, - позвал меня тихий голос за дверью.
  - Я сейчас, - откликнулась я.
  Намочив полотенце, стала стирать с себя сладкий чай. Кожа на груди немного покраснела, но ожог не критичный. Помажу мазью и вскоре, все пройдет. Какой-то конец года у меня катастрофический.
  Вот только из ванной я вышла спустя пятнадцать минут. На мне был надет только халат.
  Дима обнаружился в моей комнате. Он с любопытством рассматривал аскетичный интерьер.
  Он даже свитер снял, оставшись в одной черной футболке с дыркой на боку, сквозь которую проступали натренированные мышцы. А ведь с виду полным показался.
  - Где драться научился? - ляпнула я, рассматривая мужчину.
  - То здесь, то там, - неоднозначно ответил Дима. - Мужчина всегда должен уметь постоять за себя и своих близких.
  - И ты с этим прекрасно справляешься, - улыбнулась я, подходя ближе.
  - Ага, только подставился глупо.
  - Дим спасибо тебе еще раз.
  - Варь ты чудесная девушка и я рад, что судьба нас тогда столкнула, - улыбнулся он и взял в руки мурти Кришны, внимательно рассматривая статуэтку. - Веришь в эти штучки?
  - Друг подарил, - пожала плечами.
  - Конечно, - кивнул своим мыслям Дима и поставил мурти обратно на компьютерный стол.
  Наше уединение нарушила трель дверного звонка.
  - Ждешь кого-то? - напряженно спросил Дима.
  - Нет, - растерянно пробормотала я. Даже не представляю, кого нелегкая принесла на ночь, но к двери пошла.
  - Может, не открывай? - предложил Дима, следуя за мной по пятам, скрестив на груди руки.
  Я проигнорировала его предложение и медленно отворила дверь. И почему я сначала делаю, а потом думаю? Почему не посмотрела в дверной глазок?
  В дверях стоял Денис и он был недоволен. Он почему-то всегда недоволен. Вот только, когда Денис заметил прислонившегося к косяку спальни Диму, его глаза недобро прищурились.
  - Вижу, не ждала меня, - зло процедил мужчина, прожигая моего гостя убийственным взглядом.
  - Вижу, что научился хорошим манерам и теперь прежде чем войти, звонишь в дверь, а не вламываешься? - парировала я. Как он смеет меня в чем-то упрекать, когда сам пропал на три дня?
  Денис окинул меня своим прищуренным взглядом, а потом снова посмотрел на Диму. Тот даже не дернулся.
  - Кто такой? - грубо поинтересовался Денис, нагло проходя в квартиру. Еще и дорожную сумку не забыл перенести через порог. Он ко мне жить, что ли приехал?
  - Варя? - вопросительно посмотрел на меня Дима, а я оказалась между двух огней.
  - Все нормально, - кивнула ему. - Тебе, пожалуй, лучше уйти.
  - Уверена? - Дима полностью игнорировал Дениса.
  - А я считаю, что ему нужно остаться, - безапелляционно заявил Денис, отодвигая меня в сторону, будто бы загораживая от Димы.
  - Денис, а может лучше тебе уйти? - то не давал о себе знать, то теперь заявляется, как ни в чем не бывало. А еще у него баба какая-то есть.
  - Так кто ты такой? - меня Денис проигнорировал, но то, что ему не понравилось присутствие Димы - мягко сказано.
  - Я ее друг, - кивнул в мою сторону Дима.
  - Даже так? - удивленно вскинул бровь Денис.
  - Да! - рявкнула я.
  - И откуда же ты появился..., - пауза. - Друг?
  - Это неважно, - отмахнулся Дима.
  - Денис, зачем ты пришел? - я встала между мужчинами, повернувшись спиной к Диме.
  - Соскучился, - иронично ответил он, изогнув левую бровь. Хотелось треснуть его чем-нибудь тяжелым, чтобы стереть эту ехидную ухмылку с лица.
  - Ты пропадал все эти дни, а потом резко соскучился? - взъярилась я. - Что? Надоела баба и решил вернуться? Ты не охамел?
  - Какая баба? - совершенно натурально удивился Денис.
  - Которая, отвечает по твоему телефону! - рявкнула я.
  - Ты звонила? - нахмурился Денис.
  - Представь себе, - развела руками в стороны, а в глазах застыли слезы обиды. Двуличная сволочь! Подлый лицемер!
  - Когда? - он реально тупит, или притворяется?
  - Вчера ночью, но ты был так занят в ванной, что решил передать свой телефон очередной модельке!
  Я, кажется, забыла, что у нашего 'кино' есть свидетель.
  - Варя я, пожалуй, действительно лучше пойду, - сообщил Дима.
  - Дим извини за эту сцену, - останавливать мужчину не стала. Я была жутко зла на Дениса. - Спасибо за помощь.
  - Я позвоню, - пообещал Дима.
  - Даже не думай, - ледяным тоном процедил Денис, надвигаясь скалой на Диму, а у меня мурашки по коже пробежали. - Не смей звонить моей женщине! И приходить к ней тоже не смей!
  Я выпала в осадок. Денис только что назвал меня своей женщиной? И он был совершенно серьезен.
  - Варь? - вопросительно посмотрел на меня Дима.
  - Дим, извини, - виновато посмотрела на мужчину. Кажется, этого жеста было достаточно для того, чтобы Дима все понял.
  - Пока, - попрощался он и закрыл за собой дверь. Как ни странно, но Денис не стал тормозить Диму и выяснять его личность. Он был очень раздражен. Ему не понравилось, что в моем доме находился посторонний мужчина.
  - Значит твоя женщина? - прищурилась я, уперев руки в бока.
  - А ты еще этого не поняла? - Денис явно был поражен моей недогадливостью.
  - Очень любопытно, - скрестила на груди руки. - Я думала, что у тебя уже есть женщина и именно ей ты разрешаешь отвечать на свои звонки.
  - Мне нужно было уехать, - Денис прошелся ладонью по своей лысой черепушке.
  - Конечно, - горько хмыкнула я. Я места себе не находила, а он просто решил уехать.
  - Мне нужно было подумать, но я не предполагал, что за эти три дня ты найдешь мне замену, - зло процедил Денис.
  Он снял с себя верхнюю одежду и, схватив меня за руку, потащил в комнату.
  - Ты мне видимо тоже нашел замену, - ядовито фыркнула я.
  - Я ездил к своей сестре. Именно она ответила на твой звонок, когда я мылся в ванной, но почему-то Лиля забыла мне сообщить, что кто-то звонил, - рыкнул мужчина, а потом неожиданно расплылся в довольной улыбке. - Варя ты меня все-таки ревнуешь, - не вопрос, а наглое утверждение.
  - Еще чего! - возмутилась я.
  Меня эта ревность чуть не сожрала. Надеюсь, что это действительно его сестра, а не очередная лапша китайского производства.
  - Не стоит, - Денис нежно провел пальцами по моей щеке. - В последнее время я могу думать только об одной женщине, - расплывчато прошептал он. - И она почему-то решила сыграть на моих нервах, таская к себе домой сомнительных мужиков. За то время слежки, что за тобой велась, этого субъекта не было. Так кто это такой?
  - Это он вытащил меня из-под колес автомобиля, - нехотя созналась я. - И сегодня снова спас, когда на меня у подъезда напало трое мужиков.
  - А с этого места поподробнее, - нахмурился Денис. И я рассказала. Все без утайки. - Значит, он совершенно случайно оказался рядом?
  - Он приехал вернуть флешку, - заступилась за Диму. - Даже не знаю, что было бы со мной, если бы Дима не приехал сегодня.
  - Тебя совершенно нельзя оставлять одну, - вздохнул Денис. - Вот только почему мои бойцы пропустили этот момент? За тобой же следует охрана. Хотя отчеты за эти три дня я еще не просматривал.
  Неприятно знать о том, что за тобой слежка, но почему эти бойцы все пропустили?
  Денис отошел в сторону и кого-то набрал по телефону.
  Говорил коротко, рвано и понять, что-либо не представлялось возможным.
  - Кушать будешь? - спросила я. Ужин остался и его можно подогреть.
  - Не откажусь, - кивнул Денис. - День в дороге. Торопился к тебе.
  И вот даже не знаю, как теперь реагировать на это. Я ведь все это время злилась на него, любила и ненавидела, но стоило Денису появиться на горизонте, как я тут же растаяла, превратившись в тряпку. Но вроде его объяснения звучали разумно. Хотелось верить, но внутри грыз червячок сомнения.
  - Денис, а почему ты ни разу за это время мне не позвонил?
  - Мне нужно было подумать, - повторил он, набрасываясь на еду. Точно голоден.
  - А я подумала, что ты меня бросил, - еле слышно пробормотала под нос, но Денис услышал и притянул меня к своему боку.
  - Варя мне нужно было подумать, поговорить с близким человеком, поэтому я отправился к Лиле, но оставляя тебя в надежных руках охраны, уезжал спокойно, - проговорил мужчина. - А теперь получается полная ерунда. Человека, которого я оставил присматривать за тобой, отвлекла какая-то красотка. И пока он с ней флиртовал, на тебя напали.
  - Хорошо, что Дима появился.
  - Да Дима, - скривился Денис. - Мне сейчас по телефону кратко рассказали, как ты тут была без меня и признаться, меня это не радует.
  - Денис ты пропал, а я с ума сходила от беспокойства и непонимания, что сделала не так, и почему ты сбежал? - вывалила свои мысли на мужчину.
  - Я так понимаю, что на катке ты была именно с Димой? - кивнула. Чего уж скрывать, если за мной велось наблюдение. Хорошо, что это наблюдение не вмешивалось и позволило мне нормально провести время. - И кстати, в день, когда тебя чуть не сбил автомобиль, на моего человека напала собака. Пока он выяснял отношения с нерадивым хозяином, Дима тебя спас. И этот случай остался незамеченным для нас. Все произошло очень быстро. Тебя на время потеряли из вида, но потом ты нашлась у своего дома живая и здоровая. У меня лучшие люди из охраны, но в твоем случае, они кажутся какими-то безусыми подростками. Я поменял уже троих.
  - Как-то не замечала за собой слежки, - буркнула я.
  - Я же говорю, что профессионалы, - хмыкнул Денис. - А с Глебом зачем потащилась на площадь?
  - Мне было плохо, а Глеб отлично меня отвлек, - буркнула я.
  - Варь что с тобой твориться? Почему ты сама на себя не похожа? - обеспокоенно спросил мужчина, мягко обнимая меня за плечи.
  - Это что с тобой происходит? - не буду отвечать на его вопросы. Не говорить же, что влюбилась как мартовская кошка. - Почему, то обнимаешь меня, целуешь, а потом резко исчезаешь?
  - Варь я хотел разобраться в себе, - вздохнул мужчина. - Понимаю, что не стоило так пропадать, ничего не объяснив, но мне нужно было подумать.
  - И как? Удачно? - едко спросила я. - Пока ты разбирался в себе, я голову сломала, что не так. Зачем ты вообще появился в моей жизни? - заорала я, теряя контроль. Мне было плохо. Я не понимала его отношения к себе. Заявление, что он считает меня своей женщиной совершенно нелепое.
  - Я не знаю, - растерянно пробормотал Денис.
  - Знаешь, - холодно процедила я. - Мне это надоело. Иди и разбирайся в себе сам, а меня оставь в покое. Я не бесчувственная кукла, с которой сегодня играют, а завтра откладывают на полку, забывая. Я не понимаю тебя. Не знаю, чего ожидать в следующую минуту и меня это бесит.
  - Варя я не уйду, - решительно заявил он, приближаясь ко мне. Я медленно отступала в комнату. - Знаю лишь то, что ты мне нравишься. И очень сильно нравишься. Я просыпаюсь и засыпаю с мыслями о тебе. Все эти три дня я ни на миг не забывал о тебе. И сейчас меня неимоверно злит то, что вокруг тебя постоянно вьются мужики. Глеб, Дима, Илья. И это только те, о ком я узнал. Мне не нравится, что свое внимание ты отдаешь им, а не мне.
  - Вот только не нужно указывать, с кем мне общаться! - недовольно прошипела я. - Я свободная девушка и...
  - Уже нет, - перебил меня Денис.
  - Что значит, нет?
  - Я же сказал, что ты моя женщина, - нагло заявил этот хам, быстро сокращая между нами дистанцию.
  Секунда и меня буквально прижали спиной к стене. Ладони Дениса нагло устроились на моих ягодицах, а рот жестко терзал губы.
  Сопротивляться? Да о чем вы говорите? Кажется, я вечность ждала этого поцелуя.
  - Денис, - еле слышно простонала я, ощутив, как мой халат улетел в сторону, оставив меня лишь в нижнем белье.
  - Как же я скучал по тебе, - страстно рыкнул Денис, прикасаясь к груди. От его ласк тело мимо воли выгнулось навстречу его рукам.
  Внизу живота образовалась раскаленная лава. Тело буквально горело от неудовлетворения. Я хотела большего.
  Денис словно сошел с ума. Он жадно целовал мои губы, спускался к шее, ключице. Бюстгальтер постигла та же участь, что и халат. Грудь обдало холодом, но Денис не дал мне замерзнуть. Крепко прижал к себе, жадно втягивая сосок в свой горячий рот.
  - Ден...
  - Варя, как же я хочу тебя, - простонал мужчина, отрываясь от меня, останавливая эти жаркие ласки.
  Денис не отпускал меня, а все так же крепко притиснул к своей груди. Я чувствовала, как сердце мужчины буквально готово покинуть своего хозяина, настолько сильно оно колотилось. Горячее дыхание обдавало мою макушку, а я млела. Он рядом и все тревоги, волнения словно стерлись, будто никогда их не было.
  Денис был напряжен. Мне в живот уперлось его возбуждение. Замерла.
  Он остановился. Не стал дальше продолжать. Вопрос - почему?
  - Денис я...
  - Варя просто помолчи, - рвано выдохнул он. - Я еле себя контролирую, а твой хриплый голосок буквально срывает все мои тормоза, - я не понимала его. Если он хочет, а я не против, то, что же его останавливает? Я ведь точно не против. Пусть один краткий миг я познаю страсть любимого мужчины, чем потом буду сожалеть о том, чего не было. - Раньше меня не заботили другие женщины. Я всегда брал то, что хотел, а потом оставлял их, но с тобой не могу. Не получается. Это неправильно. Знаю, если мы сейчас перешагнем этот рубеж, то дороги назад не будет. Я не смогу тебя отпустить, а ты еще не настолько сильно ко мне привыкла, чтобы идти следом. Я не хочу тебя ломать. Я хочу, чтобы шаг к нашей близости ты сделала осознанно.
  - Но я тоже хочу тебя! - какой упрямец.
  - Сейчас в тебе говорит разбуженное желание. Боюсь, утром ты пожалеешь и прогонишь меня, а я этого не хочу. Не смогу видеть в твоих глазах сожаление, - помотал головой мужчина. - Поэтому предлагаю сейчас душ и сон.
  - Ты ненормальный, - фыркнула я, отталкивая от себя мужчину, прикрывая ладонями обнаженную грудь. Несмотря на то, что здесь произошло несколько минут назад, я стеснялась Дениса. Мне было стыдно за свою напористость и готовность отдаться. Может он в чем-то и прав? Во мне бурлят гормоны и именно они диктуют эти желания. Но я ведь люблю его! За эти три дня разлуки точно убедилась в этом.
  - Варя у нас все будет, - меня обняли сзади и притянули к твердой груди. - Но тогда, когда ты будешь действительно к этому готова.
  - Да пошел ты! - раздраженно рявкнула я, вырываясь из объятий. - Тоже мне психолог нашелся!
  - Варя да как ты не поймешь? - процедил Денис. - Я не хочу тебя на одну ночь. Ты мне нужна целиком и полностью на долгое время.
  - Еще скажи навсегда, - ядовито буркнула я.
  - Не скажу, так как сам ни в чем не уверен, - покачал головой Денис. - Но на данном этапе наших отношений знаю, что одной ночи с тобой мне будет мало.
  - Не собираешься же ты влюбить меня в себя! - ахнула я, понимая, почему он хочет меня к себе привязать. Вот только поздно. Я давно по уши втрескалась в него.
  - Было бы неплохо, - хмыкнул Денис.
  - А как же сам?
  - Это чувство мне незнакомо, - безразлично пожал плечами мужчина, наблюдая за тем, как я надеваю найденный халат. - Сейчас знаю, что ты нужна мне. Неприятно видеть вокруг тебя других мужиков и хочется их убить.
  - И в асфальт закатать, - закончила за него его любимую угрозу.
  - И туда тоже, - ухмыльнулся он. - А сейчас позволь мне принять душ.
  - Да, пожалуйста, - махнула я рукой. - Сам знаешь, где что лежит.
  - Спасибо, - Денис порылся в своей сумке, достал оттуда сменное белье и скрылся в ванной.
  - Дурдом, - простонала я, доставая чистую пижаму. - Кому рассказать, не поверят. Как взрослый здоровый мужчина может отказываться от предложенного тела? Денис, точно ненормальный.
  Подошла к индийской статуэтке мурти. Какое-то неправильное воздействие от нее. Кришна несет и веет любовь, но в итоге от нее только разочарование. Хотя мурти не виноват. Это со мной что-то не так. Почему мне так не везет в отношениях? Вроде и мужчина есть, вернее он утверждает, что я его женщина, но отношений и нет вовсе. Он заботится обо мне, оберегает, беспокоится, но на этом все. Говорит, что я его, но в то же время сам отталкивает.
  Эх, где же Лиза? Так не хватает ее рассудительности.
  - Не дуйся, - услышала позади себя голос Дениса. Быстро он вышел из душа.
  - Я не дуюсь, просто не понимаю твоих мотивов, - проворчала я, направляясь в ванную.
  - У нас все будет, обещаю, но не сегодня и не здесь, - улыбнулся Денис.
  - Не думала, что для этого дела нужен особый настрой и место, - буркнула я.
  - Твой первый раз случится не на этом жутком матраце, - фыркнул Денис.
  - Да какая тебе разница, где это будет? - не зря Лиза говорит, что неудовлетворенная женщина - злая мегера. Сейчас я себя так и чувствовала. Готова наброситься на него с кулаками.
  - Хочу, чтобы воспоминания об этом были приятными, - улыбнулся он.
  - А знаешь, - он довел меня своим отношением к моей девственности. - Мне проще переспать с первым попавшимся, который не будет беспокоиться о моей психике, чем ждать, когда ты решишься! - выплюнула раздраженно я.
  - Даже думать не смей, - с него мигом слетела вся веселость. Денис подскочил ко мне и больно припечатал к стене. - Ты будешь только моей и если так хочешь трахнуться, то давай, - в его голосе не было нежности или заботы. В нем сейчас говорила неприкрытая ярость. Он сорвал с меня халат. Следом полетели трусики, а пальцы жадно стали исследовать мое тело, прикасаясь к самым сокровенным местам. Я напряглась. Не было былой страсти и ласки. Он словно наказывал меня за мои слова. - Давай же детка, - подначивал он, шепча на ушко, подхватывая под попу руками, заставляя раздвинуть ноги и ощутить свое возбуждение. Сквозь тонкую ткань мужских плавок, ощущался не маленьких размеров бугор. Он вдавливал меня в себя, не забывая проникать пальцами в центр сосредоточия полыхающего огня. - Я буду брать тебе везде, - продолжал шептать он. - Хочешь трахнуться на этом матраце, будет матрац! На кухонном столе? Да легко! А может, пойдем в ванную? - и меня понесли прямиком в указанную комнатку. - Я же везде могу! У меня секса давно не было. Как стал следить за тобой, так стал одержимым, - неожиданно признался он, покрывая мое лицо поцелуями. - Я до боли в мышцах хочу взять тебя, - Денис терся об меня своим возбуждением. Казалось, что его бугор стал еще больше увеличиваться в размерах. Ванна для нас двоих оказалась совсем маленькой. - Обхвати меня крепче ногами, - жестко приказал он. Я повиновалась. Денис одним рывком стянул с себя трусы, оставаясь полностью обнаженным. Я почувствовала, как к низу живота прикоснулась твердая горячая плоть мужчины.
  - Денис! - тихо всхлипнула я. В таком состоянии я его видела впервые. И мне это не нравится. Я не хочу, чтобы мы занялись любовью, когда он так зол на меня.
  - Ты же этого хотела! - жарко прошептал он, целуя в губы, проникая языком в рот, захватывая меня в плен. Он посадил меня попой на стиральную машинку. Сам же Денис ни на секунду не оставлял мое тело без внимания. Я была возбуждена до предела. - Так я сейчас трахну тебя здесь, чтобы больше не думала о других мужиках, - его член терся о низ моего живота, задевая нервные окончания. Я плавилась, не в состоянии связно мыслить. Одно движение и он окажется внутри меня. Одновременно я хотела этого и жутко боялась. Я не готова. Не сейчас. Денис оказался, как всегда прав.
  Денис взял член в руку и приставил его ко входу. Замерла, а тело напряглось. Он сделал выпад вперед, но вошел лишь кончиком члена. Я вся сжалась, а Денис невесело хмыкнул.
  - Ты не готова, - прошептал он рваным охрипшим голосом. - Ты меня хочешь, но не готова.
  - Денис я...
  - Варя ты сводишь меня с ума, - со страстью в голосе пробормотал он все еще не покидая моего тела, вернее кончик члена так и не продвинулся дальше, но я чувствовала его пульсацию. Он на грани. Денис взял мою руку и потянул вниз к своему возбужденному члену. - Чувствуешь, как я хочу тебя? - хрипло спросил он, смотря прямо в мои широко распахнутые глаза. Едва моя рука оказалась на члене, как пальчики зажили собственной жизнью и стали его ласкать, сжимать, гладить. Для меня это были новые ощущения, а Денис застонал, снова набрасываясь на меня в поцелуе.
  А потом пошел дождь. Вернее Денис обнял меня и залез в ванную, не забыв включить воду. Холодную воду.
  - С ума сошел? - заорала я, пытаясь дотянуться до крана с горячей водой. Страсть мигом улетучилась, а Денис все так же крепко прижимал меня к себе, не отпуская. - Я же заболею!
  - Я тебя вылечу, - прохрипел Денис, шлепнув ладонью по моим ягодицам. - А пока нам нужно остыть. Ты слишком сильно меня возбуждаешь.
  - Это плохо? - Денис промолчал, утыкаясь носом в шею. От былой страсти не осталось и следа. Мое тело колотило от холода, а зубы начали отбивать степ.
  - Сложно сдерживаться, когда ты рядом, - буркнул Денис.
  - Д-Денис м-мне х-холодно, - простучала я зубами. Мужчина сжалился и добавил горячей воды.
  - Сегодня мы будем просто спать, - уверенно произнес он, намыливая мое тело гелем. Его совершенно не заботила моя скованность. Главное, как обниматься с ним, позволять ему все, то я была раскрепощенной, а сейчас снова накатили стеснительность и стыд. Даже глаза вниз опустить боялась.
  - Денис оставь меня, - жалобно попросила я.
  - Даже не подумаю, - отрицательно заявил он.
  - Мне стыдно, - нехотя призналась я, а мужчина удивленно приподнял свои брови.
  - Варя привыкай ко мне, - твердо проговорил он. - За эти три дня, что не видел тебя, я понял - ты нужна мне. И желательно двадцать четыре часа в сутки.
  - И снова эгоистичное 'я', - скривилась. - Мое мнение не учитывается?
  - Варя я принимаю во внимание все факторы, - мужчина направил на меня поток теплой воды, смывая пену. - Твое тело откликается на мои ласки, но я рассчитываю получить и твою душу.
  - Ты дьявол?- моя душа уже принадлежит ему. Но как же он? Я ведь хочу взаимности. Как же все запуталось.
  - Я всего лишь мужчина, - хмыкнул Денис. - И на данном этапе своей жизни, хочу видеть тебя рядом не на один раз, - а что будет, когда я надоем ему? Думать об этом совершенно не хотелось. - Я жутко устал с дороги и буквально валюсь с ног, поэтому пойдем спать.
  Меня вынули из ванны, обтерли полотенцем и понесли на ручках в комнату.
  - Мне нужно одеться, - пропищала я, прикрывая руками интимные места.
  - Это лишнее, - отмахнулся Денис, опуская меня на матрац. Забрав у меня полотенце, быстро обтерся сам. А его не смутило, что этим полотенцем только что вытирали меня? - Я хочу чувствовать твое тело.
  Мокрое полотенце отлетело на спинку компьютерного стула. Резко зажмурила глаза, стараясь не смотреть на его обнаженное великолепное сильное крепкое тело. Денис фыркнул, прижимая к себе.
  - Трусишка, - засмеялся он.
  - Не каждый день перед глазами трясут мужскими причиндалами, - буркнула я, плавясь в его объятиях.
  - Вот поэтому я и говорю, что тебе нужно привыкнуть ко мне, - Денис перетянул меня к себе на грудь. Я буквально распласталась на нем. - Ты слишком зажата и непонятно чего боишься. Я тебя не обижу.
  Я поерзала на его огромном теле, укладываясь удобнее. С удовольствием вдохнула запах мужчины.
  - Надеюсь, - буркнула я.
  - Мне не нужны обычные потрахушки, - заявил Денис. - Я хочу просто тебя, - Денис зарылся пятерней в мои волосы и притянул к лицу, с шумом вдыхая их запах. - Никогда не думал, что так попаду.
  - Ты о чем? - не поняла я. Глаза слипались и скованность перед Денисом исчезала.
  - О тебе Варя, о тебе, - вздохнул он. - Спи, а я посторожу наш сон.
  А мне разве много надо? Он рядом, а значит, все будет хорошо. Все мои надуманные проблемы мигом испарились, оставив после себя уверенность в завтрашнем дне.
  Глава 20
  Как бы мне не хотелось понежиться с Денисом утром, работу никто не отменял. Нужно вставать и идти зарабатывать на хлеб.
  Мужчину будить не стала. Он, скрючившись в неудобной позе, спал. Все-таки мое спальное место не рассчитано на двух человек. Пусть лишние полчаса, пока я готовлю нам завтрак, нормально выспится. Сейчас я жалела, что отдала кровать соседке. Но я не думала, что Денис нагло заберет мои ночи себе, вернее разделит их со мной.
  Быстро приняв душ, замазав синяки, отправилась на кухню.
  Яичницу с беконом и легкий салат я приготовила достаточно быстро. Даже успела напечь блинчиков, а клубничный джем мы купили, когда ходили с Денисом в маркет.
  - Доброе утро, - поздоровался Денис, входя на кухню.
  Резко обернулась, рассматривая сонного мужчину. Он прислонился плечом к косяку, склонил на бок голову и следил за мной. На нем были надеты лишь брюки. Голый торс демонстрировал накаченные мышцы и упругий пресс с шестью кубиками. Ноги босые, а ступни очень огромные, хотя с его ростом не удивительно. Лицо безмятежное и немного помятое.
  Мы встретились взглядами. Замерла, как птичка, загнанная в клетку. Он буквально раздевал меня глазами. И плевать, что на мне надет длинный халат. Чувство, что я перед ним голая.
  - Доброе, - хрипло пробормотала я, отводя в сторону взгляд. Варя подбери слюнки. Но, черт возьми, он такой красивый! - Иди, умывайся, а я пока на стол завтрак организую.
  - Почему не разбудила, когда сама встала? - спросил мужчина.
  - Я сегодня добрая и решила дать тебе выспаться, - хмыкнула я.
  Денис странно на меня посмотрел и, не сказав ни слова, ушел в ванную.
  У меня дрожали пальцы, когда выставляла тарелки на стол. Я не знала, что послужило тому причиной. Нервничала, вот только так и не смогла понять причину своей нервозности. Денис меня очень сильно волнует и это еще мягко сказано. Для него все это забавная игра, а для меня жизнь, эмоции, растревоженное сердце. Я для него совершенно новое, неизвестное, неподдающееся логике живое существо, загадка, которую он стремится разгадать. И когда он разгадает эту загадку, пойдет дальше, не оборачиваясь и не вспоминая, а я останусь одна разбитая и уничтоженная. Уже сейчас знаю, что его уход будет для меня болезненным.
  Любить - это больно. И насколько легче живется, когда не любишь, не испытываешь привязанностей и чувств. До своих лет я этого избегала и стремилась отгородиться от противоположного пола. Лишь Лиза всегда меня тормошила и, давая пинок под задницу, отправляла на свидания. Но я пыталась, правда старалась разглядеть в этих мужчинах своих будущих кавалеров. Я видела их интерес к себе, но мое сердце оставалось ледяным.
  Денис же..., он другой. Не пытается понравиться, не старается вылезти из кожи вон, чтобы получить расположение. Он ведет себя естественно. Это подкупает. Все его поступки - это образ жизни. Говорит то, что думает. Делает то, что хочет. Оберегает, заботится, как умеет, хоть и выходит это иногда топорно и грубо. Но он такой, какой есть и другого мне не нужно. Но вот нужна ли я ему?
  - Неужели настолько не съедобно, что ты морщишь носик? - насмешливо спросили над головой. Надо же, так задумалась, что не заметила, как вернулся Денис. Наверное, на моем лице слишком отчетливо были написаны все переживаемые эмоции.
  Он уже был полностью одет. Легкая щетина придавала ему еще больше мужественности и брутальности.
  - Не переживай, - ухмыльнулась я, прогоняя навязчивые мысли. - Травить не собираюсь. У меня нет столько яда, чтобы уложить такую тушу, как ты.
  - Язвишь, - хмыкнул он. - Мне нравится твой острый язычок, - Денис склонился ниже и выдохнул практически в губы. - С твоих рук я готов есть даже яд.
  - Яда в меню сегодня нет, - пошла я на попятную, отстраняясь. Меня волнует его близость. - А вот яичница должна получиться вполне не плохой.
  - Мне нравится разделять с тобой завтраки, - неожиданно признался он, уплетая яичницу. - И готовишь ты вкусно. Каждый день бы так просыпался и проводил с тобой, - от его заявления я подавилась и закашлялась. Денис не растерялся, а легонько похлопал по спине, не упуская возможности ладонью спуститься к ягодицам и погладить их. Наглец!
  - Кто о чем, а вшивый о бане, - проворчала я, стушевавшись. Зачем он так? Я ведь и поверить могу. Глаза мужчины смеются. Его забавляет моя реакция. Вроде бы ничего и не сказал, но интонация в голосе волей-неволей заставляет задуматься над серьезностью его слов. - Доедай скорее. Мне на работу нужно.
  - Я подвезу, - поставил перед фактом Денис. - А то не успею отвернуться, как снова какой-нибудь Дима появится, - скривился мужчина. - И почему я вчера его не убил? Сам себя не узнаю, когда ты рядом. Хотя по своим каналам этого Диму надо пробить.
  - Не надо, - процедила я. - Не трогай мое окружение. Он спас мне жизнь не единожды, а это уже заслуживает доверия, - Денис нехорошо прищурился. Ему не понравилось то, что я защищаю Диму. - Да ты видел его вчера! Он же совершенно безобиден. Простой парень.
  - Варя ты слишком доверчива, - покачал головой Денис.
  - Это значит, что и тебе я не должна доверять, - рявкнула раздраженно я.
  - Варя я не представляю для тебя угрозы, - изумился мужчина.
  - Но я-то этого не знаю! По твоей теории, я должна подозревать всех вокруг себя, - начала заводиться я. - А жить, тогда как? Если за каждым углом меня поджидает опасность?
  - Варя я говорю о другом, - холодно заявил Денис. - Что-то очень много неприятных ситуаций связано с Димой. Это ты не находишь странным? С тобой приключаются неприятности и он тут как тут рядом.
  - Это было всего два раза, - продолжала защищать Диму. - И оба раза - случайности.
  - Вот это я и хочу проверить, - упрямо проговорил мужчина. - И если я окажусь не прав, то принесу свои извинения.
  - И к какому месту мне приложить твои извинения? - язвительно поинтересовалась я. - Денис тебе нечем заняться? Оставь Диму в покое.
  - Это я решу сам, - твердо процедил он, поставив тарелку в раковину.
  - Упрямец!
  - Варя слишком много непонятных вещей происходит вокруг тебя, - не согласился со мной Денис.
  - Почему тебе так важна моя безопасность? - и посмотрела на него упрямым взглядом. - Я повторюсь, что ты ничего мне не должен за тот случай в ресторане. Не нужно опекать меня, как ребенка.
  - Варя ты нужна мне, - всего четыре слова заставили мое сердечко забиться в два раза быстрее. - Я вижу твой скепсис и скажу честно - мне неприятно, что ты так настороженно относишься ко мне.
  - Даже не знаю, что сказать, - растерянно пробормотала я.
  Хочется верить, но я не могу. Не могу открыться и броситься в омут с головой.
  - Поэтому я вчера и остановился, - скривился мужчина. - Я хочу, чтобы ты привыкла ко мне и открылась. Пока же я вижу перед собой зажатую, неуверенную в себе девушку, которая надумывает в голове разный бред, не имеющий ничего общего с реальностью. Делая один шаг мне навстречу, ты в то же время делаешь три назад. Даже не представляю, какие тараканы в твоей головке.
  - Ну, знаешь ли...
  - Не заводись, - Денис приложил палец к моим губам. - Я хочу быть с тобой. Засыпать и просыпаться в объятиях друг друга после бурного занятия сексом. Готовить завтраки и ужины, отвозить тебя на работу, если ты того желаешь, - чем больше он говорил, тем больше открывался мой рот. Он это серьезно? - Просто хочу быть рядом.
  - Это признание? - растерянно спросила я.
  - Как тебе будет угодно, - неоднозначно ответил он. - На данном этапе моей жизни ты нужна мне.
  - А после? - осторожно спросила я.
  - А после не знает никто, - пожал плечами мужчина, придвигаясь ближе ко мне, обнимая за талию, прижимая к себе. Одно движение и меня посадили на стол, раздвинув ноги. Денис придвинулся плотно ко мне, склоняясь в поцелуе. - Ты такая сладкая, - выдохнул он мне в губы, прежде чем накрыть их своими.
  Он прав. Сладко, нежно и в то же время страстно и настойчиво. Он сводит меня с ума. И если его слова правдивы, то может, стоит отринуть все сомнения и довериться ему целиком и полностью? Но как же страшно.
  Денис нагло хозяйничал у меня во рту, посасывая губы, переплетаясь языком со мной. Руки жадно исследовали тело. Полы халата давно раскрылись и я, бесстыдно раздвинув ноги, сама притиснулась к нему ближе, чувствуя возрастающее возбуждение Дениса.
  Не в силах сдержать разбушевавшиеся эмоции, застонала прямо в губы Дениса. Пальцы сжимали мою грудь и попку, а пах мужчины терся об меня, заставляя чуть ли не хныкать от неудовлетворения. Внизу живота полыхал пожар.
  Мне его мало.
  - Хочу всегда так встречать рассвет, - простонал мне в губы Денис. - Хочу обладать тобой в полном смысле этого слова, - голос мужчины доносился к моему разуму, словно сквозь вату. - Но если мы не остановимся, то ты опоздаешь на работу, а я не смогу сдержать себя и возьму прямо сейчас на этом столе. И не выпущу тебя из своих объятий несколько суток. Я слишком изголодался по тебе, чтобы так быстро отпустить.
  - Денис...
  - Варя иди, - мужчина резко отстранился и прикрыл глаза, шумно дыша. Он пытался взять себя в руки. Это ему удавалось с огромным трудом. - Ты слишком соблазнительна, - у меня дрожало тело, а низ живота продолжал пульсировать. В голове было пусто.
  Я продолжала сидеть на столе, а Денис так и остался стоять с закрытыми глазами. Руки сжаты в кулаки.
  - Я быстро, - еле слышно прохрипела я, медленно сползая со стола, запахивая полы халата и пьяной, шатающейся походкой, поплелась в комнату. Сердце готово было выпрыгнуть из груди. Что же он творит со мной?
  Прислонилась к стене и дряблой, разбитой старухой сползла по ней. Как совладать с собственными эмоциями? Как сохранить рассудок и здоровое сердце рядом с ним? У меня срывает все тормоза, когда он так близко.
  Нужно взять себя в руки. Что лучше всего отвлекает от мыслей? Правильно - работа. Именно она и спасет меня.
  Выбирать из моего гардероба особо нечего, так как в основном в нем присутствуют брюки. Сегодня одела черные теплые узкие джинсы и приталенный серый свитер-тунику с высоким воротником. Волосы собрала в низкий хвост. Краситься не стала. Тонального крема на лице достаточно.
  - Даже в этой несуразной обычной одежде ты выглядишь великолепно и соблазнительно, - сделал мне сомнительный комплимент Денис, едва я вышла в коридор. Он был почти одет.
  - Я выгляжу, как обычно, - буркнула я.
  Обсуждать то, что произошло десять минут назад мы не стали. Словно все эти поцелуи происходили с другими нами. Будто раздвоение личностей. И как на это реагировать?
  Всю дорогу к офису говорил Денис. Я лишь отвечала односложными ответами.
  Мужчина сообщил, что сегодня мне привезут стулья. А я уже и не возмущалась. Как-то незаметно он перетянул на себя мои неудобства. О кровати пока ничего не говорил, но я так поняла, что скоро и она появится у меня в квартире. Спорить с ним - гиблое дело.
  Подробнее расспросил о Диме и взял у меня его номер телефона. Не знаю, зачем он ему, но контакт дала.
  - Я вечером заберу тебя, - поставил перед фактом Денис, останавливая машину возле офиса.
  - Не нужно, - отмахнулась я от предложения. - Я с объекта буду ехать. Вернее меня довезет шофер, выделенный Бабайкой, - Денис скрипнул зубами, но возражать не стал.
  - Я сегодня приеду, - и это тоже не обсуждается.
  - Проверишь доставленные стулья? - съехидничала я.
  - И их тоже, - мужчина взял меня за подбородок и нежно поцеловал в губы. - Думай обо мне, - прошептал он, прежде чем отпустить.
  - Еще чего, - возмутилась я, а про себя подумала, что только и делаю, что думаю о нем двадцать четыре часа в сутки. Он стал моим наваждением.
  Подхватив рюкзачок, выпорхнула из машины. И как назло в это время царской походкой от бедра шла Вероника.
  - Ласточкин гарем прибыл? - ядовито фыркнула коллега.
  - Обзавидуйся Наливайко, - надменно процедила я, не собираясь что-либо пояснять этой курице.
  Вероника осталась за спиной, когда я входила в офисное здание. Наверняка, осталась посмотреть на машину Дениса.
  - Варвара Петровна ты сегодня вовремя, - улыбнулся Архип.
  - Молитвами твоего шефа, - буркнула я.
  Архип не виноват в моем дурном настроении. Меня взбесила Вероника. Ей своих мужиков мало? Почему она цепляется ко всем моим знакомым?
  - Иди сюда, - позвал меня Архип за стойку охраны. Что ему надо?
  - Что еще?
  - Смотри, - и мне развернули монитор, где очень хорошо просматривался вход в здание.
  Машина Дениса хорошо просматривалась. Как и Вероника, склонившаяся у окна водительского сиденья. Вот коза драная. Не успела я уйти, как она тут как тут.
  - Она сейчас из шубы выпрыгнет, - недовольно проворчала я. Мне не понравилось то, как эта змея нагло строила глазки Денису.
  - Это будет бесполезно, - хохотнул Архип. - Мой шеф сейчас интересуется только одной женщиной, - я вопросительно посмотрела на мужчину. - Только не делай такое удивленное лицо!
  - Ты преувеличиваешь, - хотя утренние слова Дениса зародили во мне собственные сомнения. Он сказал, что я нужна ему. Возможно, у нас есть шанс быть вместе, ведь мы ведем себя как пара.
  Снова посмотрела в монитор. Видимо Денис сказал что-то неприятное, раз Вероника быстро выпрямилась, дернула головой, а лицо пересекла злая искажающая всю красоту девушки, гримаса. Едва коллега отстранилась, машина Дениса резко сорвалась с места, оставляя обиженную женщину ни с чем.
  - До чего женщины могут быть настырными, - проворчал Архип.
  - Она красива, - и ее красоте можно простить все, даже настырность.
  - Она пустышка, хотя в работе отличный специалист, - заметил Архип. - Жаль ей не хватает мозгов на жизнь. Видимо все растратила на работу, - я лишь плечами пожала.
  Вероника буквально влетела в здание, злобно сверкая глазами. Увидев меня, сообразив, что я стала свидетелем ее позора, девушка ринулась ко мне.
  - Ты...
  - Так стоп, - Архип загородил меня собой. - Успокоилась Вероника Сергеевна.
  - А ты вообще заткнись охранишка недоделанный, - прошипела коллега.
  - Варвара Петровна ступай на рабочее место, а мы с Вероникой Сергеевной пообщаемся, - холодно проговорил мужчина, вмиг растратив свою веселость.
  Выяснять отношения с Вероникой мне не хотелось, поэтому я быстренько убежала в кабинет. О чем будут говорить эти двое, меня совершенно не волнует. Спустя пятнадцать минут коллега вплыла в кабинет королевой, бросив на меня презрительный взгляд, не проронив ни слова.
  Что ей сказал Архип не интересно, главное результат.
  Как же хорошо работать в молчании.
  Сегодня меня никто не трогал. Даже Бабайка к себе не вызывал. Видимо вчера корпоратив удался. Бросила взгляд на красавицу. Вид уставший, хотя за макияжем все умело скрыто.
  После обеда шофер отвез к Павловскому в особняк. Дело двигалось. Часть зимнего сада заметно преобразилась.
  - Пьеро ты волшебник! - воскликнула я, увидев целую композицию вырезанных фигур из кустарников и деревьев. Все высажено согласно проекту.
  - Даже спорить не буду, - улыбнулся Илья, довольно потирая ручки. - Но вид благодарности ты знаешь, - нагло заявил он.
  - Илья, - простонала я. - Вот любишь все испортить.
  - Мама ждет, - коротко сказал мужчина. - Новый год на носу, а ты выглядишь неплохо.
  - Ладно, - сдалась я.
  Деваться некуда. Он выручил меня. Я выручу его. Главное, чтобы Денис не узнал. Чувствую, что идея ему не понравится. Даже не чувствую, а знаю, ведь он уже высказался по этому поводу несколько дней назад.
   - Мальвина у тебя праздничное платье есть? - поинтересовался Илья.
  - Что-нибудь отыщу, - растерянно протянула я, разглядывая очередной выстриженный куст. - Вроде бы мама несколько лет назад дарила мне...
  - Нет дорогуша, - перебил меня Илья. - Ты должна блистать и затмить всех потенциальных претенденток на мои органы. И мама должна быть впечатлена и очарована тобой, а значит у нас на повестке дня шоппинг!
  - Но я не могу! - возмутилась я. - К тому же уже вечер!
  - До закрытия магазинов еще как минимум четыре часа, поэтому времени на выбор платья хватит, - категорично заявил он. - Куплю тебе наряд, а макияж и прическу..., надеюсь, справишься сама? - тараторил мужчина, задумчиво рассматривая меня. - Хотя нет. У меня есть хорошая знакомая и именно к ней я тебя запишу. Она из тебя слепит вкусную конфетку.
  - Я уже боюсь твою маму, - настороженно прошептала я.
  - У тебя проект, а у меня мама, - флегматично бросил Илья.
  - Пьеро ты шантажист, - проворчала я, соглашаясь со всеми доводами мужчины.
  - Мальвина ты преувеличиваешь, - хохотнул Илья. - Звони своему шоферу и отпускай его. Сегодня домой тебя доставлю я, после магазина.
  Делать нечего. Аргументы Ильи убедительны.
  В торговом центре на вечер народу было тьма. Неужели все после работы, так же как и мы решили скупиться?
  Мы обходили магазины, мерили платья и отметали варианты. Ничего подходящего пока на глаза не попадалось. Одни слишком открытые и пошлые. Другие закрытые настолько, что наряды монашек казались аморальными. Третьи совершенно несуразные и безвкусные.
  - Наверное, все разобрали, - задумчиво проворчал Илья, почесав затылок. Я лишь плечами пожала, двигаясь в сторону очередного магазина.
  Там людей было меньше, но цены очень сильно кусались. Илья на ценники вообще не смотрел.
  - Пошли отсюда, - я уверенно потянула мужчину на выход.
  - Подожди, - Илья остановился возле манекена, где на нем было надето красивое темно-фиолетовое платье длиной до колен. Оно было приталенным, с широким золотистым поясом на талии. Вырез декольте умеренно глубоким, но не пошлым, а на спине красивое тончайшее кружево. - Вот это меряй! - безапелляционно заявил Илья.
  - Ты цену видел? - прошипела я, тыча ему ценник с кругленькой суммой. - Да это часть моего кредита!
  - Варя плачу я, или ты забыла? - нахмурился Илья. - Поверь, я могу позволить себе такую покупку.
  - Но я не могу! - возмутилась я. - Чувство, что ты меня покупаешь за тряпку!
  - Я хочу, чтобы перед моей маман предстала королева. Пусть подсунутые ею 'невесты', сдохнут от зависти, и перестанут расставлять вокруг меня свои сети, - фыркнул мужчина. - И в этом платье, как мне кажется, ты будешь выглядеть великолепно.
  Мне его идея с покупкой этого платья совершенно не понравилась. Еще и телефон начал трезвонить, как сумасшедший.
  Достала гаджет из рюкзачка и скривилась. Звонил Денис. Посмотрела на время. Черт! Мы лазим по центру уже добрых три часа. Девять вечера, а меня все дома нет.
  Илья покосился на мой телефон и пошел в сторону консультанта. Пока мужчина о чем-то беседовал с девушкой, я приняла вызов.
  - Алло? - тихо прошелестела в трубку.
  - Варя, а ты где? - совершенно спокойно спросил Денис. Думала, орать начнет, что до сих пор не дома, а он просто интересуется, где я.
  - Денис я задержалась на работе, - соврала я.
  - В торговом центре у тебя работа? - холодно спросил он. Черт. Совсем забыла, что за мной постоянная слежка.
  - Ну, раз ты знаешь, где я, то зачем спрашиваешь? - скривилась я.
  - А затем, что моя женщина не должна таскаться по женским магазинам в поисках платья с каким-то левым мужиком.
  - Илья не левый мужик, - возмутилась я, зашипев в трубку.
  - Варя ты совершенно не думаешь о последствиях, - устало протянул в трубку Денис.
  - Ты...
  - Варя сейчас подойдет мой человек и он оплатит это чертово платье, а когда ты вернешься домой, то мы еще поговорим об этом, - заявил Денис. - Именно я его тебе куплю, раз так нужно, но не твой топиарщик.
  Вот как с ним можно разговаривать?
  - Денис я не принимаю такие дорогие покупки, - попыталась отказаться я.
  - От меня не принимаешь? - чувствую, что мужчина держится из последних сил. - А от него принимаешь?
  - Это для дела, - промямлила я. Своим отказом я обидела Дениса.
  - Варя моего человека зовут Александр, - он просто не стал меня слушать. - И все, что нужно он оплатит. Если Илья хоть копейку заплатит за тебя, то я ему не завидую.
  - В асфальт закатывать не надо, - торопливо попросила я. Денис может. Уж слишком угрожающе звучал его голос.
  - Это уже от тебя зависит, - хмыкнул Денис. - И Александр отвезет тебя домой.
  - Ты невыносим, - пробурчала я.
  - И я тебя люблю Варвара, - нагло заявил этот гад и отключился, а я так и стояла с открытым ртом, переваривая последнюю фразу мужчины. Он сказал это серьезно, или пошутил? И зачем он это сказал? Почему сказал? Как мне хотелось поверить Денису.
  После его фразы бабочки в животе устроили самое настоящее танго.
  - Варя ты чего зависла с блаженной улыбкой на физиономии? - спросил подошедший Илья.
  - Ничего, - отмахнулась я, пряча телефон в рюкзачок.
  - Иди в примерочную, - кивнул Илья. - Там тебя дожидается твое платье.
  И я пошла. Пошла совершенно дезориентированная и растерянная. В голове настойчиво звучали слова Дениса 'И я тебя люблю Варвара'!
  Платье село великолепно. На моей худенькой фигурке оно смотрелось изумительно, подчеркивая все достоинства: узкую талию, небольшую грудь, красивые бедра, покатые плечи. Рукава изящно подчеркивали кисти рук. Этакая взрослая Дюймовочка.
  - Ну, как? - я вышла к Илье.
  - Вау! - выдохнул он, обходя меня со всех сторон, внимательно рассматривая. - Мама будет в восторге.
  - Думаешь? - неуверенно пробормотала я.
  - Однозначно, - фыркнул он. - Девушка мы берем этот шедевр.
  - Варвара Петровна, здравствуйте, я Александр, - как черт из табакерки появился незнакомый высокий мужчина с черным ежиком на голове. Его глаза ничего не выражали. А я и забыла, что мне передачку в виде охранника передал Денис. Скривилась.
  - Здравствуйте Саша, - сократила его имя. Илья переводил с меня на него непонимающий взгляд. Нужно хоть что-то пояснить ему. - Илья этот человек сегодня платит за все мои покупки, - нехотя призналась я. - Только не спрашивай сейчас ни о чем. Потом расскажу.
  - Варя куда ты вляпалась? - обеспокоенно поинтересовался мужчина. Илья взял меня под локоток и потащил обратно в примерочную.
  - Это долгая история, - буркнула я. - Но поверь, что проще согласиться. Целее будем, - а с Денисом я еще поговорю.
  Илья промолчал, оставшись за шторкой примерочной. Александр стоял у кассы в ожидании меня и платья.
  - Варя я не знаю, что в твоей жизни происходит, но не подведи меня, ладно? - попросил меня Илья.
  - Постараюсь, - вздохнула я.
  - Так, что еще? - задумчиво протянул мужчина. - Точно. Тебе же лицо нужно еще нарисовать, - скривилась от этого сомнительного заявления. - Значит, к визажисту и парикмахеру запишу тебя сам и сброшу время и место сообщением.
  Расплатившись за покупку, даже не выпив кофе, я распрощалась с мужчиной. Под цепким взглядом Александра общаться с Ильей было неуютно и неудобно. Я словно заключенная под конвоем. И почему я его раньше не замечала? Он ведь не маленький, но такой незаметный.
  Всю дорогу до дома мы с охранником молчали. Он уверенно вел автомобиль, а я демонстративно отвернулась к окну, наблюдая за вечерним сверкающим от огней и гирлянд, городом. Меня напрягает эта слежка. Денис перегибает палку.
  За время поездки я так себя накрутила, что готова была голыми руками разорвать лысого гада.
  Даже соседка не выскочила на лестничную площадку. Видимо, чувствовала, что я не в духе.
  - Денис, а ты в конец обнаглел! - заорала я с порога, потрясая пакетом с покупкой в руках.
  Мужчина вышел ко мне в домашних брюках, растянутой майке и повязанном фартуке. Он смотрелся настолько необычно, что моя злость разом сдулась.
  - Я ужин приготовил, - спокойно проговорил мужчина. - Ждал тебя. Все остыло. Придется разогревать.
  - Ты вообще слышишь, о чем я говорю? - устало вздохнула я, швыряя в него пакетом. Денис с легкостью поймал покупку и заглянул внутрь. - Можешь сам надеть его. За твои деньги куплено.
  - Думаю, что только одна моя нога пролезет в него, - Денис достал красивую дорогую тряпочку и внимательно осмотрел ее. - Я был бы не против увидеть ее на тебе.
  - Еще чего! - фыркнула раздосадовано я. - Обойдешься.
  - Раз так, - пожал плечами мужчина. - Раздевайся, мой руки и садись за стол. Я ужасно хочу жрать, - последнее он проворчал недовольно.
  - Ты же вроде не готовишь, - подозрительно спросила я, хотя ароматы из кухни доносились умопомрачительные. Я, оказывается, тоже проголодалась. Живот пропел недовольной трелью.
  - Часть заказал в ресторане, а салат нарезаю сам, - пожал плечами Денис и скрылся на кухне.
  Какой странный мужчина.
  А еще странно, что в квартире стало резко темно, за исключением ванной, где я мыла руки.
  - Денис ты мой свет экономишь? - прокричала я, шлепая в тапках в сторону пищеблока. А вот там я удивилась. Повсюду были расставлены свечи, создавая уют и романтику.
  - Ты такая болтливая, - недовольно проворчал мужчина, возникая за спиной. Как он так незаметно передвигается?
  На нем уже не было фартука, зато в руках Денис держал шикарный букет лилий.
  - Это что? - ткнула пальцем в цветочки. - У нас какой-то праздник?
  - Да какая разница? - неожиданно вспылил он. - Почему ты просто не можешь их принять и сказать 'спасибо'? Почему в каждом моем жесте ты видишь какой-то подвох?
  - Денис ты и цветы - вещи несовместимые, - на романтика мужчина никак не тянул, но осмотрев романтически украшенную кухню, немного засомневалась. Что на него нашло?
  - Варя, как же с тобой не просто, - вздохнул мужчина. - У нас не было нормального свидания. Цветы я тебе не дарил. По ресторанам не водил, - скривилась. Мне ресторановских свиданий хватило за глаза. - Да мы даже просто погулять, никогда не выбирались!
  - Не вижу до сих пор логики, - нахмурилась я. - Рестораны я не люблю. Гулять по городу сейчас холодно, а цветы предпочитаю в горшках. Так они дольше проживут, - но букет из пальцев мужчины забрала. Цветы поставила в вазу, предварительно набрав в нее воды.
  Мои цветы в горшках стоят на полу в спальне и часть на кухне.
  - Вот поэтому я все и устроил у тебя дома, - потер переносицу Денис. - По поводу цветов, учту на будущее, а сейчас не разделишь ли ты со мной ужин? - любезно поинтересовался он, отодвигая новый стул, помогая присесть.
  Четыре новых стула с высокой спинкой уютно красовались на моей кухне.
  - Денис ты меня пугаешь, - нехотя призналась я. - Если раньше я могла хоть как-то предугадать твои действия, то сейчас совершенно растеряна.
  - Варя я сам от себя в шоке, - хмыкнул Денис. - Чувствую себя подростком на первом свидании, - он разлил по бокалам вино и один протянул мне. - Хочу выпить за тебя, - неожиданно признался он. - Что не прошла мимо тогда в ресторане. Сейчас понимаю, чего я был лишен все эти годы. Спасибо тебе, - как он странно говорит, но бокал протянула. Мы чокнулись хрусталем. Кстати, а откуда в моей квартире хрусталь? Присмотрелась к бокалам. Точно новые и не мои. Злиться на мужчину, устроившего мне романтический вечер, сверх свинской неблагодарности. Он старался для меня. А в голове снова всплыла фраза 'и я тебя люблю Варвара'. Сделала глоток замечательного красного вина с терпким вкусом. Сухое, как я люблю. - А теперь, дорогая Варвара, я готов тебя выслушать.
  - Чего? - чуть не поперхнулась я.
  - Что за походы по магазинам с Ильей?
  - Тебе не кажется, что это мое дело? - вот зачем он портит такой замечательный вечер своим допросом?
  - Варя ты глухая? - говорит хоть и спокойно, но ледяной пронзительный взгляд буквально примораживал к стулу. - Ты моя женщина и никакой посторонний мужик не будет оплачивать твои покупки.
  - Я ему обещала сходить на новый год к его маме, - промямлила я.
  Его оскорбило мое отрицание. Он считает себя моим мужчиной, а я всякий раз пытаюсь доказать ему обратное.
  - Я уже высказался по этому поводу, - в голосе прорезались раздражающие нотки. - Ты не будешь притворяться ничьей невестой.
  - Денис я должна ему услугу и если мне нужно будет изображать любовь всей его жизни, то буду делать именно это, - Денис скрипнул зубами. - Я не могу подвести человека только из-за твоего самолюбия и амбиций. Ты должен мне доверять, в конце концов! - последние слова я высказала повышенным тоном. - Ты требуешь от меня к себе доверия, но сам даже не пытаешься меня понять.
  - Варя я не хочу, чтобы вокруг тебя вились разные мужики, - припечатал Денис.
  - Он мне помогает в моей работе, а я помогаю ему! Только и всего!
  - Ты не изменишь своего решения? - хмуро спросил Денис, вцепившись мертвой хваткой в вилку.
  - Нет, - мотнула головой. - Я сама не горю желанием играть перед его матерью невесту сына, но Илья меня всегда выручает. Я не могу его так подвести.
  - Значит, я тоже иду с вами, - заявил Денис, а я округлила глаза.
  - Ты что?
  - Буду присматривать за тобой, - буркнул Денис. - И если кое-кто попытается распустить руки или язык, то я ему их вырву тут же.
  - Это бред, - я тряхнула головой. - Ты сумасшедший.
  - Только рядом с тобой, - и этот гад расплылся в довольной ухмылке. - Выбор за тобой. Либо мы идем втроем, либо ты остаешься дома.
  Илья не обрадуется. Как нам играть влюбленную пару, если по пятам будет шагать Денис?
  - Спасибо за ужин, - буркнула я, вставая из-за стола.
  - Варя ты зря обиделась, - он не понимает меня. - Я слишком долго тебя ждал, чтобы сейчас упустить.
  Я промолчала, лишь неодобрительно покачав головой. Он не слышит меня.
  Пока принимала ванну, Денис все убрал со стола.
  Кстати, он даже небольшую елку поставил в спальне и украсил ее новогодними игрушками. Спортивная сумка с его вещами все также стояла у шкафа. Видимо он не собирается ее забирать. Зубная щетка уже стоит в стакане в ванной. Потихоньку Денис перебирается ко мне?
  - Варя предлагаю оставить обиды и провести вечер за просмотром какого-нибудь фильма, - спокойно предложил Денис, едва я вышла из ванной. - Давай просто побудем вместе, отринув все недопонимания, недомолвки и недовольства.
  - Как скажешь, - безразлично пожала плечами. Он все решает за меня.
  - Тогда выбирай фильм, а я пока ополоснусь, - и мужчина скрылся в моей маленькой ванной комнате.
  - Фильм говоришь? - проворчала я, рыская в его ноутбуке. - Будет тебе фильм. Пожалеешь, что предложил выбор мне.
  Я нашла самый слезливый фильм. Мы с Лизой очень любили его смотреть. Обычно сопли на кулак мы наматывали как раз зимой, после новогодних праздников.
  Сейчас же я хотела насолить этому упрямцу. И пусть он попросил отринуть все негативные эмоции, но это проще сказать, чем сделать. Возможно, мой поступок выглядит детским, но я все еще была зла на него.
  Денис не заставил себя долго ждать, а с широкой улыбкой на устах вошел в спальню.
  - Ну, что? Выбрала? - поинтересовался он, подходя ближе в одних боксерах.
  Отвела в сторону взгляд. Только не смотреть. Не смотреть на его сексуальное тело, к которому так и тянулись мои пальчики.
  - Выбрала, - и развернула в его сторону ноутбук. У Дениса изумленно изогнулись брови.
  - 'Дневник памяти'? - прочитал он название. - Ты серьезно? - я кивнула, наблюдая, как мужчина меняется в лице. Кажется, он уже не рад, что дал мне этот выбор.
  - Очень классный фильм.
  - Любишь рыдать? - переспросил он.
  - Почему бы не порыдать на твоем плече? - я кивнула в сторону бумажных салфеток и недопитой бутылки вина с бокалами. Под вино особенно хорошо идет этот фильм.
  - Я не знаю и не представляю, что делать с рыдающими женщинами, - растерянно проворчал он, усаживаясь на матрац, облокачиваясь на подушку, упираясь в стенку.
  Меня он разместил между своих ног, сложив на животе руки. Так уютно в его объятиях. Как же раньше я жила без него? Он заполнил собой всю мою внутреннюю пустоту. Моя жизнь стала цельной с его появлением. И пусть я злюсь, кричу, высказываю недовольство, но не представляю своего дальнейшего существования без него.
  - А вино? - его реплику я комментировать не стала.
  Мужчина что-то пробормотал, но потянулся к бутылке. Когда в бокал была налита красная жидкость, я нажала просмотр.
  Ну, что сказать. Сколько смотрю этот фильм, столько и плачу. С каждым разом нахожу в этой драме что-то новое для себя. Денис замер за моей спиной, лишь прижимая к себе крепче, поглаживая живот. И мне не стыдно было расклеиться перед мужчиной, не стыдно реветь перед ним из-за какого-то фильма. Пусть видит меня разной. Раз уж утверждает, что я его женщина, пусть узнает меня с разных сторон.
  - Ты удивительная, - прошептал Денис на ушко, когда закончился фильм.
  Я схватила последнюю салфетку и некрасиво высморкалась в нее. После фильма меня все еще не отпустило.
  - Кажется, я выпила все вино, - я смотрела на совершенно пустую бутылку. Денис не пил вместе со мной.
  - Оказывается, ты еще та маленькая мелкая алкоголичка, - хохотнул Денис, а я, развернувшись, не больно стукнула его кулачком в плечо. - А вот драться необязательно.
  - Ты черствый чурбан! - обвинительно ткнула в него пальчиком.
  - Ты же не рассчитывала увидеть мои слезы из-за слезливой мелодрамы? - а я смутилась. Ведь в тайне надеялась впервые увидеть рыдающего мужика, но это не про Дениса. - Варя я даже не знаю, что сможет пробить меня на слезы. Мужчины не плачут.
  Вторым фильмом мы смотрели комедию. На этот раз выбирал Денис. Он заявил, что на сегодня ему хватит женских слез. В общем, комедия сделала свое дело. Засыпая в надежных крепких объятиях Дениса, я счастливо улыбалась.
  Глава 21
  - Я сам тебя отвезу, - припечатал Денис, облокотившись о косяк спальни, наблюдая за моими сборами.
  Платье одеть решила в салоне. В сумке еще и сменная одежда лежит. Как сказал Илья, то ночевать мы останемся в доме его матери, что меня не очень радовало. Это Денис еще не знает об этом. Чувствую, Илье достанется.
  - Послушай, меня с салона заберет Илья, - мы уже минут тридцать не могли прийти к согласию. Денис настаивал, чтобы и в салон красоты отправиться со мной. - Мы же договорились, что ты прибудешь позже в дом и будешь изображать друга Ильи. Как ты представляешь знакомство одновременно нас двоих?
  - Нормально представляю, - фыркнул он. - Топиарщик обнаглел, а я тебе не позволю в ночь тридцать первого декабря разъезжать на такси. Либо я тебя отвожу сам, либо никто никуда не едет.
  Смерила мужчину недовольным взглядом. Обложил со всех сторон.
  Сам же Денис выглядел великолепно! Черный смокинг, начищенные до блеска туфли, белая рубашка и красивое породистое лицо! Как бы сказала Лиза, то Денис - породистый жеребец!
  Упрямый баран! Я могу злиться сколько угодно, но Денис всегда добивается того, чего хочет. Мне его не переспорить. Махнула рукой в сторону этого упрямца, подхватила сумку с вещами, а в рюкзак бросила клатч. Скорее бы закончился этот вечер. Ни за что на свете больше не подпишусь ни на одну авантюру.
  - Только держи себя в руках, - предупредила его, ткнув пальчиком в грудь мужчины.
  - Все будет зависеть от вашего поведения, - хмыкнул он.
  - Мы же не в школе и ты не мой учитель, - раздосадовано простонала я.
  - А я был бы не против, преподать тебе несколько уроков, - сексуально прошептал Денис, обнимая меня за талию, отбирая сумку с вещами.
  - Паяц! - буркнула я.
  - Илье лучше добираться своим ходом к салону, - сообщил Денис, помогая надеть мне зимнее пальто. Сегодня моя курточка будет неуместна. - Все отправимся на моей машине.
  И тут тоже спорить бесполезно. Иногда мне хочется прибить Дениса за упрямство.
  Делать нечего, пришлось звонить Илье и менять планы. Он, конечно, поворчал, но выбора ему тоже не оставили. Лишь помянул моего надсмотрщика не злым тихим словом.
  Пока из меня в салоне делали конфетку, Денис лениво перелистывал журналы и пил кофе, иногда посматривая на меня. Мне оставалось только закатывать глаза от его хищного цепкого взгляда.
  Ильи еще не было. Зато вся женская половина салона буквально раздевала глазами Дениса, но он словно не замечал их. Мне льстило его внимание. Никто и никогда не выделял меня из толпы. Здесь же только я существовала для него.
  Зажмурилась. Я слишком сентиментальна. Если все пойдет в том же ключе, то наверняка, расплачусь.
  Под цвет платья визажист сделала мне великолепный макияж, уделяя особое внимание глазам. Они вдруг стали больше, а ресницы гуще и длиннее. Лицо приобрело более четкие очертания, губы стали пухлыми. С прической мудрить не стали, а завили красивые локоны и собрали их в аккуратный хвост, ниспадающий до лопаток.
  Денис больше не смотрел журналы, а открыто пялился на меня, отмечая каждую деталь. Если бы не грим, то, наверное, покрылась красными пятнами от смущения.
  - Наверное, ты никуда не поедешь, - хрипло пробормотал он, рассматривая меня. В глазах горел жадный огонь, а ладонь нагло легла на кружево платья. Его прикосновения обжигали.
  - Денис не начинай, - проворчала я, хотя в глубине души была довольна произведенным эффектом.
  Мне нравилась его реакция. Он же привык видеть меня в несуразных вещах, а тут я и сама бы влюбилась в себя. Только чувствую себя не комфортно в таких нарядах. Привлечение внимания явно не мой конек.
  Илья прибыл вовремя. Как раз тогда, когда Денис жадно поцеловал меня в губы. В общем, блеск для губ был весь съеден.
  - Она, вообще-то сегодня моя, - недовольно проворчал Илья, привлекая к себе внимание. Денис недовольно рыкнул в губы и отстранился, но из объятий так и не выпустил.
  - Она всегда была и будет моей, - холодно припечатал мужчина. Я не могла связать и двух слов, настолько сильно меня поразил этот поцелуй. Денис словно утверждал на меня свои права, доказывал, что именно я в его власти. - И то, что она решила спасти сегодня твой зад, ничего не значит. А будешь распускать руки, я тебе их вырву.
  - Варя, где ты только его откопала? - обвинительно пробурчал Илья. - Когда мы с тобой договаривались, о нем и речи не шло.
  - Извини, - только и смогла сказать я. Обернулась к Денису и холодно процедила. - Я своя и ничья больше, а если не умеришь свой собственнический пыл, то спать будешь на балконе! - у Ильи глаза на лоб полезли от моего заявления, а Денис как-то довольно расплылся в загадочной ухмылке.
  - Но ты же меня там согреешь! - прошептал он.
  - Ты невыносим! - простонала я, выпутываясь из объятий. - Мы едем, или так и будем веселить публику салона?
  Лучше бы Илья молчал. Иногда молчание - действительно золото. И вот нужно ему было заявить в машине о том, как мы будем все вместе спать, если в комнате поселят только нас двоих. Это с намеком на то, что Денису места в доме нет. Денис резко дал по тормозам и если бы не ремень безопасности, то я бы впечаталась лбом в лобовое стекло, расквасив нос.
  - Варя это что еще за херня? - взбесился мой мужчина.
  - Денис не волнуйся, - я погладила его по плечу, успокаивая. - Думаю, до спальни дело не дойдет, ведь веселье будет длиться всю ночь, - придется действительно находиться в окружении гостей, а ведь планировала после боя курантов слинять спать, оставив Илью самостоятельно развлекать гостей. Он бы и не пришел в комнату. Мы это тоже успели обсудить.
  - Варя мне плевать и на Илью и на его мать, - при этом Денис зло посмотрел в зеркало заднего вида, испепеляя Илью на месте. - Если мне что-то не понравится, то я увезу тебя без каких-либо объяснений. И вот тогда пусть твой топиарщик сам разбирается со своей матерью. Я до сих пор не одобряю эту бредовую затею.
  Илья, что-то пробурчал под нос, но и слова против не сказал. На фоне Дениса он стал каким-то мелким совсем.
  Дом матери Ильи находился за городом и блистал нарядными гирляндами. Во дворе стояла елка, украшенная новогодними игрушками. Она вся светилась и переливалась. Из снега были вылеплены сказочные фигуры и тянулись вдоль аллеи. Даже оленей вылепили из снега. Мама Ильи очень хорошо подготовилась к приему гостей. Здесь чувствовалось новогоднее настроение. Как в сказке.
  - Готовы? - выдохнул Илья, выбираясь из машины. Открыв пассажирскую дверь, подал мне руку, помогая выйти.
  Так непривычно идти рука об руку с одним мужчиной, когда позади недовольно пыхтит другой. Главное, чтобы дыры в нас не прожег.
  Дверь нам открыл дворецкий.
  - Любовь Николаевна уже ожидает вас, - после приветствия сообщил мужчина.
  - Благодарю Михаил, - кивнул Илья, подталкивая меня в спину. Переступать порог дома очень боялась. Плохая, плохая идея Ильи. - Не стой столбом, - проворчал над ухом голос друга.
  Денис все это время тактично отмалчивался, сканируя профессиональным взглядом территорию дома. Кажется, он фиксировал все. Издержки работы сказываются даже во время отдыха. Нет, чтобы расслабиться, он наоборот, собран и напряжен.
  В доме было очень много людей. Мужчины и женщины выглядели пафосно и разряжено. У меня еще очень скромный наряд.
  Отдав верхнюю одежду, Илья повел нас вглубь дома.
  - Сынок! - радостно пропела красивая женщина в длинном приталенном серебристом платье. Одно плечо и рука было полностью оголено, а второе наглухо закрыто в ткань платья. Светлые локоны были красиво уложены в сложную прическу. На вид женщине можно дать не больше сорока лет, хотя по факту ей под пятьдесят. - Как я рада тебя видеть! - она на миг прижалась к Илье и нежно поцеловала его в щечку.
  - Мамуля, а ты все так же прекрасна! - сделал дежурный комплимент Илья, вкладывая в руки матери маленький подарочный сверток. Он заранее побеспокоился о новогоднем подарке для матери. Ювелирное украшение никого не оставит равнодушным. - С новым годом, родная!
  - Ой, сынок! - растрогалась Любовь Николаевна. - Не стоило, - открывать подарок женщина не спешила, а снова клюнула Илью в щечку. - А это и есть твоя очаровательная девушка? - теперь внимание мамочки было отдано мне. От меня не укрылся оценивающий взгляд матушки.
  - Да, - кивнул Илья и прижал меня к себе, обнимая за талию. - Знакомься - это моя Варвара! - а потом обратился непосредственно ко мне. - А это Варенька моя горячо любимая мама Любовь Николаевна.
  - Очень приятно, - улыбнулась женщине.
  - А мне-то как приятно! - пропела она. - Давно просила сына познакомить с тобой, но он все откладывал, - у меня от удивления вытянулось лицо. Неужели этот прохвост заранее готовил мне подставу? А потом взгляд мамы переместился к нам за спину, а в глазах женщины появился хищный блеск. - Сынок, а кто же этот очаровательный молодой человек? Еще один подарок? - у меня от удивления вытянулось лицо. Ничего себе запросы!
  Она кокетливо стрельнула глазками в сторону Дениса. Маман при сыне клеит совершенно незнакомого мужчину? Обалдеть!
  - Мама это мой друг Денис, - представил Илья моего мужчину. - Ты же не против?
  - Нет! Что ты! - воскликнула женщина и обошла нас, подходя ближе к Денису. По-моему, мы потеряли для нее всякий интерес. Она положила глаз на Дениса. - Я всегда рада гостям, особенно таким...
  - Каким? - с хрипотцой в голосе спросил Денис, бросив на меня насмешливый взгляд, а у меня мурашки по коже побежали. Ему весело.
  - Таким интересным, - закончила она. - Илюшенька, - обратилась мама к сыну. - Покажи здесь все гостям, а я пока на минутку отойду. Денис еще увидимся с вами.
  - Конечно, - улыбнулся он, а мне стало неприятно. Змея ревности свернулась клубком на сердце. Как не крути, а мама Ильи выглядела великолепно для своих лет.
  Окинула взглядом гостей. Здесь было очень много молодых дамочек и наверняка, незамужних. Мама очень практично подошла к делу, подбирая невесту для сына. Только теперь весь этот модельный зоопарк накинется на моего Дениса. Он не остался незамеченным. Я уже ловила на нем взгляды хищниц.
  - Если хоть одна швабра повиснет на Денисе, я тебя четвертую, - прошипела на ухо Илье. - Это касается и твоей матери.
  - Варя расслабься, - засмеялся друг. Да, теперь точно друг. Едва знакомые люди никогда не пойдут на такую авантюру. - Твоему Денису все остальные женщины до лампочки. Он же глаз с тебя не спускает.
  - Илья может, уже уберешь с нее свои конечности? - Денис незаметно оттеснил от меня мужчину. - Знакомство состоялось, поэтому можешь сам пойти погулять, оставив нас одних.
  - Я за напитками, - фыркнул Илья и затерялся в толпе.
  - Варя ты слишком зажата, - заметил Денис и, взяв меня за руку, стал нежно поглаживать ладонь.
  - Если бы кое-то не сверлил взглядом мою спину, то зажатости и не было бы, - буркнула я, с вызовом посмотрев на него.
  - Ничего не могу с собой поделать, - пожал плечами мужчина. - Ты слишком хороша для этой лощеной публики.
  - А вы, почему одни? - недовольно воскликнула Любовь Николаевна, внезапно появившаяся как черт из табакерки. Она влезла между нами и взяла обоих под локотки. - Куда подевался этот несносный мальчишка?
  - Мамуль я за напитками ходил, - Илья нес к нам три бокала с шампанским.
  Денис лишь фыркнул на этот цирк.
  - Вот и отлично! - хлопнула в ладоши мама. - Илюшенька я заберу пока твоего друга, а ты не позволяй своей невесте скучать, - и, не дожидаясь согласия, она быстренько увела за собой Дениса, потянув за руку в неизвестном направлении.
  Спустя секунду услышала собственный скрежет зубов.
  - Я тебя убью, - процедила сквозь зубы другу, отбирая бокал с шампанским, залпом выпивая его. Мне нужно расслабиться и успокоиться.
  - Эм, - замялся Илья. - Я не ожидал от матери такой прыти, но Денис ей действительно понравился.
  - Она старше его!
  - И хорошо, что папа этого не видит, - вздохнул Илья.
  Отец друга погиб в автомобильной катастрофе более семи лет назад. Мы с ним тогда еще не были знакомы. Именно тот период стал переломным в жизни мужчины. Именно тогда он вплотную начал заниматься топиарным искусством.
  Дальше Илья стал знакомить меня с гостями. Одних он знал хорошо, а других видел впервые.
  Дамочки, услышав мой статус, гневно прожигали меня взглядами, но улыбались. Им пообещали Илью, а он оказался не один, а с целой невестой в придачу. Но некоторым и я была не помеха. Так пару раз его вытащили потанцевать, но и я одна не осталась. Близкий знакомый друга Тимур тоже пригласил меня на танец.
  - Никогда бы не подумал, что этот бабник когда-нибудь остепенится, - хохотнул симпатичный мужчина, умело ведя меня в танце.
  - Всему приходит конец, - улыбнулась я. - Илья очень хороший, - это я говорю о человеческих качествах, а не о кобелиной натуре.
  - Ох, и завидую я ему, - туманно проговорил Тимур, а я вопросительно посмотрела на него. - Он сумел отыскать свой бриллиант.
  - Скажете тоже, - засмущалась я. - Мы просто работаем вместе, - брякнула я.
  - Да? - удивленно вскинул брови мужчина. - Что-то я не видел вас в холдинге семьи Вострецовых.
  Нахмурилась. Об этой стороне жизни Ильи я не слышала. Знала, что после смерти отца осталась какая-то компания, которую они поднимали вместе с матерью, но никогда не вдавалась в подробности.
  - Я ландшафтный дизайнер, а Илья помогает мне своими умелыми ручками выстригать нужные фигуры из кустарников и деревьев, - приоткрыла завесу нашего сотрудничества. Выходит, что Илье в принципе и не нужно работать. Топиарное искусство, скорее хобби, нежели заработок.
  Тимур расхохотался, чуть не сгибаясь пополам от собственного смеха. Мы даже танцевать перестали.
  - Никогда бы не подумал, что маханием ножниц можно срезать для себя невесту! - отсмеявшись, воскликнул брюнет. - Никогда не понимал этого его увлечения.
  - Зря вы так, - неодобрительно покачала головой, отступая на шаг. - Он великолепный мастер.
  - Да никто и не спорит, - фыркнул Тимур. - Просто Любовь Николаевна против его увлечения. Он же практически бросил холдинг на ее плечи. Она пока справляется, но хочет видеть в директорском кресле не себя, а сына, - на это мне сказать было нечего. Илья взрослый человек и сам должен понимать, что лучше. - Нет, он помогает матери, но не так как она того хочет.
  - Это его жизнь и только ему решать, как быть, - флегматично проговорила я.
  - А теперь еще и будущая невестка почти в той же сфере крутится, - хохотнул Тимур. - Нелегко ей придется.
  - Жизнь вообще сложная штука, - безразлично пожала плечами. Как хорошо, что скоро этот фарс закончится. Осталось пережить эту ночь. - Я отойду, - известила Тимура и поспешила удалиться от него.
  Где Илья? Где Денис? Где эти чертовы мужики, бросившие меня одну?
  Ни первого, ни второго в помещении не наблюдалось. Испарились что ли?
  Бросила взгляд на настенные часы. Без пятнадцати минут двенадцать. Гости стоят с бокалами шампанского и ждут боя курантов. Хорошо, что речь президента не включили.
  Плюнув на весь этот разряженный бомонд, решила найти уединенное место в доме и переждать там весь этот цирк.
  В коридорах было пусто. Попыталась открыть дверь в какую-нибудь комнату, но они оказались заперты.
  Надо было идти на второй этаж. Там же нам выделили спальню.
  В самом конце коридора услышала женский хохот. Смеялась мама Ильи.
  Подслушивать нехорошо, но ноги сами понесли меня к приоткрытой двери кабинета.
  - Однозначно я воспользуюсь вашими услугами, - пропела женщина. - Мне давно пора сменить охрану.
  - Любовь Николаевна пусть ваши люди свяжутся с моими, - услышала бархатистый голос Дениса, а у меня внутри все опустилось. Вроде бы просто общаются, но змея ревности плохо на меня влияла. - Мы все решим самым лучшим способом.
  - Да, да, - согласилась мама Ильи. - Пойдемте к гостям, а то нас, наверное, потеряли.
  - Любовь Николаевна вы идите, а я догоню, - затем послышалось какое-то шуршание и приближающийся к двери звонкий перестук каблуков. Я успела спрятаться за высокий вазон с пальмой. Не хотелось, чтобы меня заметили.
  Женщина королевой выпорхнула из кабинета и поспешила к гостям.
  - До чего настырная женщина, - недовольно проворчал Денис.
  Может, зря я себя накручиваю? Они же просто разговаривали.
  Вылезла из-за пальмы и направилась прямиком в кабинет к Денису.
  Мужчина сидел в кресле и крутил в руках ножку бокала. В нем все еще плескалось шампанское. Видимо, Денис даже не пригубил его. Второй бокал я заметила на столе. Наверное, за ним сидела Любовь Николаевна. Быстро пробежала по костюму мужчины. На первый взгляд сидит идеально и даже не измят. На лице следов помады не обнаружила. Думаю, заметила бы красный отпечаток губ.
  Черт! Веду себя как ревнивая жена. Наверное, я слишком громко вздохнула, так как Денис резко посмотрел в мою сторону. В глазах застыло напряжение.
  - Варя, - выдохнул он, продолжая сидеть в кресле.
  - Извини, если помешала, - скривилась я. Сцену ревности устраивать не буду.
  - Давно там стоишь? - прищурился он.
  - Ну, - протянула я. - Видела, как отсюда выходила мама Ильи.
  - Варь мы просто разговаривали.
  - Да мне все равно, - как можно безразличнее проговорила я.
  - А мне нет, - мотнул головой мужчина. - Не хочу, чтобы ты меня в чем-то подозревала. Мать Ильи оказалась достаточно умной и рассудительной женщиной.
  - Я же сказала, что мне все равно, - немного резко отозвалась я.
  - Иди ко мне Варь, - попросил меня Денис, не обратив внимания на мой тон. Бокал с шампанским поставил на пол. - Я скучал, - и похлопал себя по коленям.
  - Видела, как ты скучал, - буркнула я, но в кабинет прошла, и дверь за собой закрыла.
  - Не ревнуй, - расплылся в довольной улыбке Денис. - Меня интересуешь только ты.
  - Все вы говорите так.
  - Варя поверь, за свою жизнь я уже нагулялся, - хмыкнул он.
  - Да неужели? - я легонько стукнула его по плечу, едва подошла к мужчине.
  Денис резко притянул меня к себе, опуская на свои колени, зарываясь в волосы пальцами. Хвост растрепался, но он меня сейчас мало волновал.
  - Не нужно разбивать мне сердце, - еле слышно пробормотала я. Не хотела признаваться, но слова сами слетели с губ.
  - Варя твое сердце в надежных руках, - прошептал мне в губы мужчина и нежно прикоснулся к губам.
  Я всхлипнула, прижимаясь ближе. Как же мне его не хватало. Его руки были очень нежными, а губы ласкали со всей своей страстью и желанием.
  В доме начали бить куранты, отсчитывая последние минуты старого года и встречу нового, но мы не обращали на них внимание. У нас свой личный персональный новый год в объятиях друг друга.
  Что-то изменилось в нас, с нами. Словно мы переступили невидимый рубеж, оставшись только вдвоем за чертой, вдали ото всех. Оставили за той преградой недоверие и непонимание. Мы стали ближе. Нет, не физически, а в эмоциональном, духовном плане. Мы дышали, как одно целое.
  Я ведь давно принадлежу ему. Еще тогда в ресторане при первой неуклюжей встрече. Он сразу привлек к себе внимание, несмотря на внешность. Мне никогда не нравились лысые брутальные мужчины. А Денис покорил. Покорил мое сердце только одним своим существованием. И пусть я злилась на него, кричала, ругалась, но в глубине души знала, что вся моя агрессия и неприятие направлены в первую очередь на меня. Злилась на себя, не понимая, почему именно он.
  Сейчас же находясь в таких надежных объятиях, я была благодарна за такого мужчину.
  - С новым годом, родная, - прохрипел в губы Денис, немного отстраняясь.
  - С новым годом, - прошептала я, крепко прижимаясь к его груди.
  - Подожди, - хрипло засмеялся Денис, поглаживая по спине. И плевать, что там гипюр. Я остро чувствовала горячую жаркую ладонь.
  - Что? - не поняла я.
  Мне пришлось убрать голову с груди Дениса, так как он полез во внутренний карман пиджака.
  - Чуть про подарок не забыл, - засмеялся он. - Голову от тебя теряю.
  - Подарок? Мне? - неуверенно переспросила я.
  - Только тебе, - фыркнул он и перед моими глазами замаячили две прямоугольные бумажки.
  Я переводила непонимающий взгляд с 'подарка' на Дениса.
  - Я...
  - Отказ не принимается, - строго заявил он и буквально впихнул мне эти бумажки. - Надеюсь, ты согласишься поехать со мной в загородный комплекс на пару дней? Активный отдых гарантирую, - мои глаза, наверное, были как блюдца. Он серьезно? - Ты, конечно, можешь взять по второму билету кого-то другого, но я все равно поеду следом, - молчала, не в состоянии что-либо сказать. Это все так неожиданно. - Варя, пожалуйста, - попросил он.
  - Ты манипулятор, - буркнула я, но будущий загородный отдых из рук не выпустила. Он думал обо мне, когда покупал такой подарок. Было бы свинством с моей стороны отказаться. Денис так старается для меня. Для непонятной совершенно чужой незнакомой девчонки. У нас только все стало налаживаться. Портить наклевывающиеся отношения не собираюсь. Глубоко внутри меня сидела огромная надежда на то, что он все-таки сможет стать моим, а я для него не буду девочкой на одну ночь. - Спасибо тебе, - я сама потянулась к его губам, а Денис и не был против. Он замер, видимо, ожидал чего угодно, но только не согласия.
  Губы жадно исследовали мой рот, а горячий язык переплетался с моим. Руки мужчины без стеснения сжимали грудь, вырывая и без того стоны удовольствия. Под попой чувствовала его возбуждение. Не знаю, что на меня нашло, но я опустила ладонь на член мужчины и легонько сжала его через ткань брюк. Денис застонал мне в губы, откидываясь на спинку кресла, еще сильнее вжимая меня в себя.
  - Хочу тебя до безумия, - прорычал Денис мне в губы. Кажется, у кого-то совсем сорвало тормоза.
  - Так и знал, что найду вас вдвоем, - услышали мы обвинительный голос лже-жениха.
  Он не постеснялся войти и прервать нас. На моей талии ладони Дениса сильно сжались. Мы часто и рвано дышали. Лоб в лоб, глаза в глаза, одно дыхание на двоих.
  - Можно я его в асфальт закатаю? - тихо в губы прошелестел Денис.
  - Вы хоть бы постеснялись заниматься этим в доме моей матери под носом жениха, - продолжал ворчать Илья.
  - Илья закрой дверь с той стороны, - прорычал недовольный Денис.
  - Варя мы так не договаривались, - пробурчал Илья.
  - Илья мы сейчас придем, - отозвалась я, пряча на груди Дениса заалевшее лицо.
  - Чтобы потом сплетни пошли? - недовольно заметил он.- Мы уходим с тобой, а после возвращается Денис, - безапелляционно заявил друг. - Ты же не хочешь, чтобы меня окольцевала другая и я не смог тебе помогать дальше? Кажется, у тебя еще два специфических проекта висят?
  - Ты мелкий шантажист, - проворчала я.
  Так не хотелось покидать уютных объятий Дениса, но Илья прав. Я сегодня помогаю ему.
  - Варя мы с тобой еще не закончили, - сообщил Денис, выпуская меня из объятий. Я покраснела, хотя Денис явно имел в виду не физическую близость.
  - Ты мой подарок возьми на сохранение, - попросила я, возвращая пропуск в загородный комплекс отдыха. - А у меня для тебя ничего нет, - за спиной шумно застонал Илья.
  - Варя для него лучший подарочек - это ты! - фыркнул друг.
  - Заткнись! - в унисон с Денисом зашипели на Илью.
  - Варя иди, - меня нежно подтолкнули в спинку. - А мне нужно перевести дыхание и прийти в себя.
  - Иными словами - убрать стояк! - расхохотался Илья.
  - Варя он сильно тебе нужен? - кивок в сторону Ильи.
  - Увы, - развела в стороны руками. - Если он окажется в асфальте, мне понадобиться время, чтобы найти другого мастера топиарного искусства. К нему же я уже привыкла. Да и Илья знает мои требования.
  - У тебя губы опухли, - недовольно заметил Илья, помогая привести меня в порядок. Почему он не сделал этого в кабинете, не знаю, но стояли мы сейчас посредине коридора. В итоге от хвоста решили избавиться, оставив волосы распущенными. Платье не измялось и в порыве страсти не пострадало.
  - Ну, извини, - буркнула я, облизывая губы. Поцелуи были слишком жаркими.
  Остаток ночи прошел весьма весело. Илья от меня теперь не отходил ни на шаг. Денис тоже крутился рядом. Даже Тимур активизировался на горизонте. Общался он с Ильей, но не сводил с меня глаз. Денис это тоже заметил, но пока держал себя в руках.
  Любовь Николаевна в микрофон поздравила своего сына с помолвкой и потребовала поцелуя на публику. Илье была дорога шкурка, поэтому он лишь позволил себе чмокнуть меня в щечку, заявив во всеуслышание, что поцелуи в губы останутся только за дверью спальни, а не на потеху гостей.
  - Я устала, - простонала я, падая на диванчик.
  - Тогда предлагаю отправляться домой, - заявил Денис, усаживаясь на подлокотник дивана. Гости даже не собирались расходиться.
  - Нам здесь комнату выделили, - напомнил Илья.
  - Я бы отправилась домой, - согласилась с Денисом.
  - Нам еще сумки собрать нужно. Вечером отбываем, - ой, точно. Въехать в домик нужно сегодня вечером - первого января. Надеюсь, что успеем перед отъездом хоть немного отоспаться. Сейчас я просто с ног валюсь от усталости. Пять утра, а гости все еще слишком активны.
  - Сядешь пьяным за руль? - скривился Илья.
  - В отличие от некоторых, если ты не заметил, то я самый трезвый из всех, - фыркнул Денис. - Один бокал шампанского, выпитый еще вчера, не считается. Я очень даже трезв.
  - Ладно, - сдался Илья. - Нужно с мамой попрощаться.
  Мама рада не была. Она действительно рассчитывала, что мы останемся с ней сегодня на целый день. Хорошо, что сумка с вещами так и осталась в машине. Денис принципиально запретил ее тащить в дом.
  Илью пришлось подвозить нам. Мы же не могли уехать порознь.
  - Фух, - выдохнул Денис, переступая порог своей квартиры. Да, он почему-то повез меня к себе. Кажется, я здесь не была вечность. Но спорить не стала. - Думал, эта бредовая ночь никогда не закончится.
  - Сам напросился с нами, - мне было стыдно за разыгранный балаган перед матерью. Она уже в мыслях женила Илью и нянчит троих внуков. От этой мысли меня передернуло.
  - Я не мог тебя оставить одну своре этих падальщиков, - фыркнул Денис, раздеваясь. Он не стеснялся меня, а я так и осталась стоять посредине гостиной, рассматривая Дениса в одних боксерах. - Варя ты же устала, - кивнула. - Тогда почему не раздеваешься? Сменные вещи в твоей сумке. Марш в душ и в кроватку.
  Как же он любит командовать.
  Спустя десять минут, разморенная под горячими струями воды, я удобно улеглась на кровати, где спала в прошлый раз. Уже сонной почувствовала, как меня поднимают и несут куда-то.
  - Спать мы будем в моей спальне, - услышала я мурчащий голос Дениса. - Ты теперь всегда будешь засыпать рядом со мной.
  Глава 22
  - Любимый я дома! - услышала сквозь дрему веселый женский голос.
  До моего мозга очень медленно доходил смысл слов. Глаза открываться не хотели, мозг все еще продолжал спать, но женский голос буквально подорвал меня с кровати. С незнакомой кровати и комнаты. Вернее комнату я знала. Она принадлежит Денису, а вот что я здесь делаю, когда засыпала в другом месте?
  Смутно накатывали воспоминания. Помнила, что меня куда-то несли, а потом окутали в кокон мужских рук и ног. Я спала с Денисом.
  Сейчас же мужчины рядом не наблюдалось, хотя примятая подушка говорила о том, что он здесь был недавно.
  - Дорогой! - снова ворвался в мой разум женский голосок.
  Голос был достаточно близко к спальне Дениса. Легкий стук в дверь и, не дожидаясь ответа, наглая нарушительница сна, влетела в комнату.
  - Ой, - стушевалась красивая молодая женщина с копной длинных блондинистых волос, замирая в проходе. Она была одета в простые, но однозначно дорогие джинсы, белоснежный кашемировый свитер с елочкой на груди. - Здравствуйте, - поздоровалась незваная гостья, с любопытством рассматривая меня. - А где Дениска? - спросонья я только могла растерянно хлопать глазами.
  Кто эта особа? Почему она позволяет называть Дениса 'любимый' и 'дорогой'? Почему ведет себя как в своем доме?
  - Мне бы тоже хотелось знать, где носит этого блудливого кобеля, - со злостью в голосе проворчала я, когда смогла связать хоть два слова.
  Сам утверждал, что я для него единственная, а сейчас получается, он каждой об этом говорит. Хотелось стать страусом, засунуть голову в песок, чтобы не видеть и не слышать, что происходит вокруг.
  Резко поднялась с кровати. Хорошо, что на мне была пижама, состоящая из шелковой рубашки и брюк. Это подарок от Лизаветы. Она мне ее привезла из Китая. Нужно убираться из квартиры. Выспалась, отдохнула, получила сверху подарочек в виде этой красивой блондинки, пора и честь знать.
  Осмотрелась по сторонам в поисках сумки, но ее здесь не было. Наверняка, осталась в той комнате.
  Женщина же продолжала улыбаться и с интересом рассматривать меня.
  Сумка нашлась там же, где я и предполагала. Незнакомка следовала за мной по пятам.
  - Девушка, а что вы делаете? - наконец, соизволила поинтересоваться она, когда увидела, как я ухожу в ванную переодеваться.
  - Собираюсь переодеться и покинуть этот гостеприимный дом, - грубо буркнула я.
  - А Дениска знает? - прищурилась она.
  Ух, как же мне не понравилось, что она назвала Дениса таким ласкательным именем. Как она попала в квартиру? Если взлома не было, значит, у этой особы имеются ключи. А еще у меня возник вопрос, почему эта мадам так спокойно отреагировала на меня, когда обнаружила в постели своего любимого. Как-то это странно.
  - Вот и узнает, когда вернется, - резко ответила я, через дверь ванной. Не собиралась с ней любезничать.
  - Деня! - заголосила ненормальная. Наверняка, позвонила своему дорогому и любимому. - А красивая, маленькая, тоненькая, кудрявенькая шатенка со злобным убивающим взглядом собирается уйти без твоего ведома, - наступила оглушающая тишина, а потом эта девица громко расхохоталась. - Братец, да откуда ж я знала? - весело воскликнула женщина, а я так и опустилась на пол в ванной, склонив голову к коленям.
  Братец! Она его сестра! А я идиотка надумала себе разных ужастиков. Хотелось, и плакать и смеяться от нелепости ситуации. Теперь понятно, почему она ведет себя как дома и откуда ключи.
  - Варя, - услышала стук в ванную. - Денис хочет с тобой поговорить, - еще один стук, а я не могла подняться с пола и открыть замок. Все еще пребывала в шоке. - Деня она молчит и не отвечает, - пожаловалась сестра моего мужчины. - Ну, не буду же я дверь выламывать, - потом опять повисла тишина. - Ладно, ладно, включу громкую связь. Какие вы все нервные, - недовольно заметила она.
  - Варенька, - услышала сквозь громкий динамик ласковый голос Дениса. - Ты глупостей не делай, а дождись меня. Я, между прочим, у тебя сейчас в квартире вещи собираю для поездки. Решил тебя не будить, а сделать все сам, - я сидела и глупо улыбалась. Денис..., такой Денис! Все делает по-своему. - Я не знал, что Лиля - моя старшая и горячо любимая сестренка, собралась меня навестить первого января.
  Я поднялась на ноги и щелкнула замком, открывая дверь.
  Лиля смотрела на меня с веселой искоркой в глазах. Ее позабавила эта ситуация. Она протянула мне свой телефон. Я отключила динамик и тихо прошипела в трубку:
  - Ты смерти моей хочешь Ласточкин?
  - Варя твое недоверие убивает, - обвинительно ткнул меня носом мужчина. - Ты же не думала, что приведя тебя в свой дом, я себе гарем буду собирать? Да и разве я давал повод усомниться во мне? - его слова неприятно били меня прямо в сердце. Он снова прав. Почему я в каждом его действии вижу подвох или предательство? Все это во мне говорит чертова неуверенность. Самооценка ниже плинтуса, поэтому вижу в каждом его действии подвох. - Не веди себя как ребенок. Что за обиды? Почему просто не поговорить, не позвонить, в конце концов? Почему ты закрываешься в ванной и собираешься сбежать, даже не выяснив причину?
  - Денис я...
  - Видимо я поторопился, устраивая нам этот подарок с поездкой, - в каждом его слове слышалось разочарование. - Если ты настолько мне не доверяешь, то не вижу смысла продолжать наши отношения. Ты вольна делать, что хочешь. Я не буду больше держать. Я не мальчишка, который будет вечно гоняться за твоей юбкой. Ты мне нравишься и очень сильно нравишься Варвара, но жить в постоянном подозрении не для меня. Я хочу нормальных человеческих отношений, а не выслушивать претензии, капризы и обвинения. Если я решу сменить подружку, ты об этом узнаешь первая. А сейчас делай свой выбор. Только учти, что закрыв дверь моей квартиры, ты окончательно поставишь жирную точку в наших отношениях, - и Денис отключился, а я сползла по стене, крепко сжимая в руке телефон Лили. По щекам катились слезы. Я непонимающе смотрела на сестру своего любимого мужчины и не знала что делать.
  - Он отойдет, - тихо проговорила Лиля, опускаясь на корточки возле меня. - Ты дорога Денису. Я давно его таким не видела. Когда он приезжал ко мне, мы с ним очень много разговаривали. Все его мысли были о тебе. Тогда он еще сомневался, метался, не мог понять своих чувств. Я, как могла, пыталась донести до него одну простую истину, хотя он и не был согласен со мной. Пусть брат сам придет к этому осознанию и скажет тебе, а сейчас нужно просто подождать.
  - Простите за эту сцену, - некрасиво хлюпнула я носом.
  - Давай на 'ты', - улыбнулась она. - Мне тридцать четыре и я не настолько стара, чтобы мне 'выкали'! Дениска младше меня на три года, а к нему ты точно на 'вы' не обращаешься, хотя отношения у вас несколько иные.
  - Я люблю его, - почему-то Лиле сказать это было проще, нежели Денису. - До безумия люблю и боюсь потерять. Я же для него очередная подружка.
  - Вы молодежь такая странная. Создаете себе столько надуманных проблем, упуская из вида совершенно очевидные вещи, - фыркнула Лиля. - Если бы ты была очередной подружкой, то он не рванул бы на ночь глядя в другой город к сестре и не спрашивал совета, как тебя приручить и оставить рядом, чтобы не сбежала. Да и не помню, чтобы в его квартире, а уж тем более, в постели спал кто-то посторонний. Да и за очередной подружкой братец не устанавливал бы круглосуточное наблюдение, не щадя своих парней. Он в отпуске не был уже черт знает сколько времени. Для тебя же решил устроить настоящий новый год в потрясающе красивом месте с праздничными новогодними атрибутами. А он никогда не возил, а тем более не делал такие подарки 'очередным подружкам', - я такая глупая. - У меня в этом городе дела, поэтому я здесь. Поживу в его хоромах. Надо было все-таки приезжать завтра, когда никого бы не было, но я хотела познакомиться с девушкой, которая заставила потерять сон моего любимого братца. Только не ожидала встретить тебя здесь, поэтому и растерялась в начале. Денис утверждал, что ты руками и ногами отбрыкивалась от ночевок в его квартире, хотя сам практически переехал к тебе, - я округлила глаза от удивления. Видимо, Лиля в курсе всего, что между нами происходит. - Он периодически мне звонит. Совершенно не умеет общаться с нормальными девушками. Привык, что все бабы вешаются ему на шею.
  - Спасибо, - искренне поблагодарила Лилю.
  - Денис жуткий трудоголик, - зачем-то сказала мне Лиля. - И времени на весь конфетно-букетный период у него совершенно нет, поэтому он и берет нахрапом, боится упустить.
  - Это точно, - вспомнила, что у нас и свидания нормального не было. Ужин дома при свечах считается или нет?
  - Так что решать действительно тебе, - хмыкнула Лиля. - Готова ли ты к такой жизни без всей этой романтической чепухи, или струсишь и уйдешь, бросив его?
  И я ушла. Действительно ушла. Собрала свои вещи, подхватила сумку и ушла. Переодеться не успела, так и осталась в пижаме.
  Сумку бросила в комнате Дениса, а сама ушла с Лилей на кухню пить кофе. Только он поможет мне окончательно прийти в себя от слишком бурного активного дня. Хотя для общего успокоения не хватало Дениса.
  - Готовить не будем, - оповестила девушка, кому-то позвонив. - Дениска, наверняка, тоже голоден, поэтому закажу пиццу и салат.
  Все то время пока мы ожидали заказ и самого Дениса, Лиля рассказывала об их жизни с братом.
  Родители, оставив бизнес Денису, укатили на ПМЖ заграницу. Как сказал отец, то за свою жизнь они уже наработались, теперь стоит пожить для себя. Они с мамой и живут. Катаются по миру, иногда навещая своих детей.
  Сама же Лиля далека от охранного дела и занимается юриспруденцией и адвокатурой. Параллельно с этим умудряется вести лекции в университете. Как говорит - наставляет на истинный и праведный путь юных оболтусов. У нас же в городе какой-то юридический консилиум и ее пригласили в качестве эксперта.
  Вот на такой позитивной ноте мы и ожидали нашего мужчину.
  Денис пришел спустя сорок минут после нашего телефонного разговора. В руках у него был огромный букет тюльпанов, который тут же вручил сестре, не забыв ее расцеловать в обе щечки. Спортивная сумка была сброшена на пол, а сам мужчина, увидев меня на своей жилплощади, едва заметно улыбнулся и вышел снова за дверь.
  Лиля тактично смылась на кухню под предлогом поставить букет в вазу.
  - Я рад, что ты осталась, - улыбнулся Денис, внося через порог горшок с цветком. Я шокировано смотрела на маленькие распустившиеся бутоны нежно-розового цвета. - Помню, что ты говорила о срезанных цветах, поэтому вот, - он протянул мне горшок с цветком. Я приняла его, но Денис не торопился убирать свои руки, а наоборот его ладони легли поверх моих. Пальцы слегка дрожали, но мужчина не дал мне отступить. Так мы и стояли, вместе держа шикарный цветочный куст. - Совершенно не разбираюсь в этих горшках, но продавщица заверила, что рододендрон в нынешнее время является символом женственности, красоты и преданности, но в то же время - страсти и печали. Последнее, как раз про меня, - хмыкнул он. Я стояла, замерев, облокотившись спиной о стену, слушая этого невероятного мужчину. Денис сделал еще один шаг ко мне. Цветок оказался зажат между нами. - На языке цветов рододендрон говорит, что для мужчины девушка является единственной и неповторимой, - выдохнул он мне в губы.
  - Прости меня, - еле слышно прошептала я, чувствуя, как по щеке скатывается одинокая слезинка. Денис отобрал горшок и поставил его на тумбочку, а сам прижал к своей груди, крепко обнимая.
  - И ты меня, - неожиданно заявил он, выдыхая мне в волосы. - Я был слишком резок с тобой.
  - Нет, ты все правильно сказал, - я уткнулась носом в его грудь и с наслаждением вдыхала запах своего любимого. - Я слишком боюсь предательства, боюсь обжечься. Наверное, поэтому до сих пор одна.
  - Я не играю, - уверенно заявил он и, подняв мой подбородок, преданно заглянул в глаза. - Верь мне, - и приник к моим губам в таком долгожданном поцелуе.
  Денис был все еще одет, а я в пижаме, но все равно умудрилась расстегнуть его верхнюю одежду и буквально запрыгнуть на него, обхватив ногами и руками. Денис прижал меня к стене и с жадностью пил меня.
  На периферии сознания мы услышали звонок домофона. Я дернулась, а Денис недовольно рыкнул.
  - Ой, да вы не обращайте на меня внимания, - рядом пропела беззаботно Лиля. - Это доставщик пиццы. Я вас оставлю, а вы продолжайте, будто меня и не было, - я засмеялась. Только мы могли попасть в такую нелепую ситуацию. У нас вроде бы примирение, но Лиля все это перевела в шутливую ситуацию.
  - Лиля я иногда хочу тебя придушить, - выдохнул мне в губы мужчина, опуская на пол. - Уведи Варю, а заказ я приму сам.
  Я как притрушенная поплелась на кухню.
  - Эй, а горшочек? - услышала за спиной голос Лили. Точно! Стукнула себя по лбу. Совсем от счастья мозги атрофировались. Подхватив подарок, потопала с ним на кухню. - Дениска, а ты мне в следующий раз тоже горшок дари. Очень практично. И чего я раньше не додумалась? Жалко же выбрасывать увядшие цветочки.
  - Вот и потренируешься ухаживать за горшком, пока мы с Варей будем отсутствовать, - ответил Денис. - И только попробуй его погубить. Там кстати к горшку приклеена инструкция, как за ним ухаживать.
  Остаток дня мы провели за комплектацией вещей.
  - Ты весь мой гардероб, что ли перевез? - удивленно воскликнула я, доставая из сумки летнее платье. Уезжаем на пару дней, а вещи мои сграбастал все.
  - Не весь, - ухмыльнулся Денис. - Кое-что оставил. Мне те вещи не приглянулись.
  - Эх, где бы мы мне найти мужика, который будет и мои вещи собирать? - вздохнула над головой Лиля.
  - Ты бы свою стервозность иногда прятала, - фыркнул Денис. - Может быть и смогли тебя впихнуть кому-нибудь..., замуж.
  - Не любишь ты меня, - наигранно обиделась Лиля, надув губки. - Просто мужик нынче слабый, нервный и обидчивый пошел, - поделилась своими умозаключениями Лиля. - Таких как ты больше нет, но ты брат, - печально закончила она.
  - Лиля, а вот моей рекламой заниматься не надо, - хохотнул Денис, складывая свитер в сумку. - Варя сама увидит и достоинства и недостатки.
  - А разве в тебе есть хоть что-то плохое? - изумилась она.
  - Лиля! - гаркнул Денис, бросив в нее подушкой.
  - Ничего страшного, если твоя девушка узнает тебя чуток лучше, - засмеялась Лиля. - Ну, в самом деле? Чего ты злишься?
  - Я не злюсь, просто у тебя язык без костей.
  - За это ты меня и любишь, - довольно протянула она.
  - Люблю, когда ты молчишь и не ставишь меня в неловкое положение перед другими людьми, - с намеком на меня. Я как раз скатывала в трубочку утепленные джинсы, когда Денис резко притянул меня к себе и жадно поцеловал в губы.
  - Никакого стыда перед старшими, - печально вздохнула Лиля. - Ладно, пойду я от вас, а то завидно становится. Тоже хочу быть счастливой.
  - Ее иногда слишком много, - пожаловался мужчина.
  - Она классная и чем-то напоминает Лизу, - хохотнула я, обнимая Дениса. Мы сидели на полу в ворохе вещей и просто наслаждались присутствием друг друга. - Вот только с Лизой я все никак не могу связаться, - телефон был все еще вне зоны действия сети. - Она никогда так надолго не пропадала. Связь всегда держала, пусть и не каждый день.
  - Она же журналистка, - он не понимает моей тревоги. - Может, работает над секретным заданием, поэтому и не выходит на связь?
  - Не знаю, - обеспокоенно вздохнула я.
  - В ее профессии очень много подводных камней. Если бы что-то случилось, то родным уже сообщили, - здесь он тоже прав. Пусть только объявится, я ей устрою Варфоломеевскую ночь. Нельзя заставлять переживать родных и близких. Она же мне как сестра. - Если хочешь, попробую пробить ее задание и местонахождение, но на это потребуется время. В прошлый раз не получились ее отыскать, но теперь будем действовать иначе и не совсем законными методами.
  - Хочу, - не думая согласилась я. - Очень хочу, чтобы просто успокоиться. А методы..., я же о них знать не буду, - Денис ухмыльнувшись, покачал головой.
  - Только пока мои ребята работают, я хочу, чтобы ты отвлекалась и нормально отдохнула, - попросил мужчина.
  - Я попробую, - пообещала ему, хоть и понимаю, что будет сложно.
  - Тогда я пошел звонить, - Денис поднялся на ноги и вышел из комнаты, а я набрала родителей и минут тридцать разговаривала с ними, отложив в сторону сбор вещей.
  Денис вернулся спустя пятнадцать минут, но увидев, что я общаюсь по телефону, молча продолжил паковать вещи, со странным блеском в глазах, посматривая в мою сторону.
  Хотелось рассказать родителям о Денисе, но язык не поворачивался признаться.
  Не забыли поинтересоваться Глебом. Как мальчик проводит у нас свое время. А я про него совершенно забыла. Со всей этой новогодней суматохой забросила его.
  - Па, да Глеб отлично себя чувствует, - пробурчала я в трубку. - Гуляет по городу, знакомится с людьми. Вы бы сами ему позвонили и спросили. Чего все через меня?
  Так и общались. При имени Глеба, Денис недовольно покачал головой. Не нравится ему, что я общаюсь с другими мужчинами.
  Не успела повесить трубку, как появился входящий звонок.
  Черт. Я смотрела на экран телефона с именем 'Дима' и не знала, что делать. Денис вопросительно поднял бровь, заметив мою нервозность и растерянность.
  У нас ведь доверие?
  Повернула телефон к Денису. Увидев имя Димы, мужчина нахмурился, но ничего не сказал. Решение я должна принять сама.
  Нажала отклонить. Да, возможно поступила неблагодарно по отношению к своему спасителю, но мне больше никто не нужен.
  Но Дима не сдавался. Он снова позвонил.
  - Хочешь, я отвечу? - неожиданно предложил Денис, но я отрицательно покачала головой.
  - Алло, - тихо прошептала в трубку.
  - Варя с новым годом! - прокричал Дима.
  - И тебя! - растерянно поздравила я.
  - Ты где сейчас? Я возле твоего дома. Пошли, прогуляемся! - предложил мужчина.
  - Дим ты извини, но я не дома, а у своего молодого человека, - извинилась перед мужчиной. Денис же продолжал, как ни в чем не бывало паковать сумку, но я-то знаю - он прислушивается к каждому моему слову.
  - У тебя есть молодой человек? - недоуменно спросил он. - Откуда он взялся?
  - Ты его видел, - напомнила ему об их встрече в моем коридоре.
  - Ах, этот лысый бандит! - неуклюже рассмеялся Дима, а мне стало неприятно.
  - Дим мне пора, - я не стала ничего говорить, а просто прервала разговор, нажав кнопочку 'завершить'.
  Как он смеет оскорблять человека, совершенно его не зная? Эта сторона Димы мне не понравилась.
  - Что он сказал? - от Дениса не укрылась смена моего настроения.
  - Ерунду, - улыбнулась ему, и полностью отключила телефон, чтобы всякие Димы меня не беспокоили. Бабайке я отправила сообщение, что ближайшие дни меня на работе не будет. Знаю, что завтра он придет в офис. Нужно нагонять работу. Четыре месяца простоя не прошли бесследно. Бабайка не перезвонил, значит, принял во внимание мое мнение и разрешил отдохнуть. - Денис ты самый лучший, - я кинулась в его объятья и поцеловала. Как это здорово, когда тебя целуют в ответ с таким пылом и страстью.
  - Мне приятны твои сладкие объятия, но нам пора выдвигаться, - прошептал Денис спустя время, когда дыхание перехватило от недостатка кислорода. - И меня пожалей, - простонал он. - Я последние дни и так нахожусь в постоянном возбуждении. У меня там все болит, - и Денис, взяв мою руку, прислонил ее к своему паху. - Ты сводишь меня с ума, но Варя давай все-таки соберем эти проклятые сумки.
  А через два часа мы сидели в машине и ехали за город. Одна рука Дениса находилась на руле, а вторая покоилась на моем бедре. Я же положила поверх его руки свою ладонь, переплетая наши пальцы. Первый мой отдых с мужчиной. С любимым мужчиной. Этот отдых изменит все в нашей жизни.
  Глава 23
  - Через полчаса будем на месте, - сообщил Денис, сворачивая на проселочную дорогу с основной трассы.
  Я улыбнулась мужчине, с удовольствием рассматривая проносящуюся за окном местность.
  Выехали мы под вечер, но еще засветло, поэтому я любовалась природой без включенных фар.
  Лесополоса тянулась вдоль дороги. Кроны деревьев, ветви окутаны мягким пушистым снегом. Чувство, что попал в сказку.
  Хорошо, что здесь нет ям и ухабов. Хорошая дорога, очищенная от снега так и стелилась под колеса машины. Видимо, хозяева комплекса постарались для своих гостей.
  Дорога была безлюдной. Кроме нас не заметила других автомобилей.
  - Кстати, - неожиданно вспомнила я. - Ты, когда мои вещи собирал, не забыл забрать со стола свою зажигалку? - как я могла забыть о ней? Ведь собиралась отдать. И лежала она на видном месте.
  - Зажигалку? - удивленно вскинул брови Денис.
  - Ну да, - кивнула я. - Зеленая такая и явно дорогая.
  - Варя я не курю, - нахмурился он.
  - Да? - задумчиво протянула я. А и в правду, я не замечала Дениса с сигаретой. От него и запаха табака не было слышно. Тогда как эта незнакомая вещь оказалась у меня в квартире? Ведь посторонних не было. - Тогда ничего не понимаю.
  - Когда ты ее обнаружила? - спросил Денис.
  Я коротко рассказала об ее появлении.
  - Я думала, что это твоя, - растерянно пробормотала я. - В последнее время только ты у меня был. Ну, и Матвей.
  - Мотя тоже не курит, - Денис напряженно думал. - Значит, ты ее нашла после того как не ночевала дома?
  - Ну да. Я же сказала.
  - Варя, - Денис резко остановил машину. Если бы я не была пристегнута ремнем безопасности, то точно бы поцеловалась с лобовым стеклом. - А в квартире ничего необычного не заметила тогда, помимо зажигалки?
  - Ну, - задумчиво протянула я, вспоминая события того дня. - Мне показалось, что некоторые вещи лежат не на своих местах, стойка передвинута, матрас лежал криво.
  - Ничего не пропало?
  - Нет, - мотнула головой, не понимая, к чему он клонит.
  - Очень любопытно, - Денис забарабанил пальцами по рулю, а потом снова тронулся по дороге.
  - Что любопытно?
  - Я могу, конечно, ошибаться. И если ты утверждаешь, что посторонних в квартире кроме нас с Мотей не было, - задумчиво проговорил Денис. - Тогда, скорее всего, той ночью к тебе проникли неизвестные и что-то искали, но рыскали по квартире так, чтобы это было менее заметно. Значит, не хотели привлекать внимания, - от его заявления у меня волосы на затылке встали дыбом, а по телу прокатился озноб страха. Если бы я была той ночью у себя, то неизвестно, чем бы закончилось это проникновение на чужую территорию. Ночевка в доме родителей меня обезопасила. - Затем утром тебя чуть не сбила машина, - продолжал нагнетать атмосферу Денис. Мне стало не по себе. - Несколько дней спустя, на тебя возле парадного подъезда нападают непонятные личности.
  - Эй, стоп! - вскрикнула я. - Это все случайности, ясно? Разные случайности!
  - Варя я не верю в случайности с такой закономерной последовательностью, - упрямо заявил Денис, недовольно поджимая губы. - И если с квартирой не понятно, то в двух последних случаях моих людей отвлекли. И отвлекли профессионально.
  - Но ведь тогда в ресторане я случайно подслушала разговор твоей пассии, - напомнила ему.
  - Это единичный случай, - Денис взял мою руку в свою ладонь и поднес к губам, нежно прикасаясь к ней. - И я очень благодарен тебе за помощь. Ты у меня храбрая девочка, - сделал мне комплимент Денис, а я покраснела. Ведь действительно не знала, что тогда нашло на меня. Раньше не наблюдала за собой такой прыти. Да мне собственно раньше не было дела до незнакомых людей. А тут, словно что-то по голове стукнуло. Решила поиграть в справедливость.
  - Обращайся, - хмыкнула я, а у самой сердце было не на месте.
  Не хотелось принимать замечания Дениса всерьез. Хотелось думать, что это я переставила стойку и положила вещи не на свои места, но вот зажигалка. Ей не находилось объяснения. И это настораживало.
  - Ладно, - кивнул он. - Не забивай свою головку ерундой. Я разберусь, - Денису легко говорить. Это не к нему ночью пробрались в дом. Да даже если бы и пробрались, то Денис точно сможет дать отпор, а вот я...
  Вздохнула. Все так странно. И Лизка пропала. Не с кем посоветоваться.
  Пока мы добирались до места, Денис снова позвонил своим людям и попросил проверить мою жилплощадь. Возражать не стала, ибо хочу жить на безопасной территории. Вот только уместно ли дергать людей в новогодние праздники? Но это его ребята и он сам знает, как с ними поступать.
  Денис попросил у меня разрешение на установку видеокамер по всей квартире. В случае повторного проникновения мы хоть будем приблизительно знать, что делать дальше, кого ловить.
  Сама от себя не ожидала, но согласилась. Ведь это временно. Даже за работу готова была заплатить, но Денис так посмотрел на меня, что я резко заткнулась. Не буду его злить. Главное во всем разобраться.
  Автостоянка ласково распахнула нам свои объятья. Помимо нас я насчитала еще около тридцати машин. Ого! Людей много. Главное, чтобы всем места хватило.
  Загородный комплекс представлял собой небольшие одноэтажные домики и одно трехэтажное здание - мини-отель. Там была администрация комплекса, ресторан, сауна, бассейн, спортивная площадка с тренажерами. Об этом нам поведал наш провожатый. Все это находилось на первом этаже. А вот два других были отданы под номера.
  Насколько я поняла, то Денис нам снял целый домик. Именно к нему нас и вел провожатый.
  Территория и домики были украшены праздничными светящимися гирляндами. Деревья тоже не оставили без внимания. Даже сейчас вечер казался на диво сказочным.
  - Расписание распорядка комплекса лежит у вас на столе, - заявил немолодой мужчина лет пятидесяти. Денис только фыркнул на это, а мне подмигнул. - Там описана праздничная программа, конкурсы и прочий культурно-развлекательный план. Через два часа состоится сбор в центральной части комплекса.
  - И что нас ждет сегодня? - спросил Денис.
  - Как что? - изумился провожатый. - Елка, дед Мороз, Снегурочка, новогодний ужин! Будет весело, - я скептически посмотрела на мужчину. Мы в детском садике? Какая елка с дедом Морозом? Вопросительно посмотрела на Дениса. Кажется, ему уже весело. Вон как смотрит на меня и посмеивается. - В новогоднюю ночь никто не скучал, но думаю, что и сегодня вы не умрете от тоски. Праздник продолжается!
  - Думаю, будет интересно, - улыбнулся Денис, сбрасывая сумки посредине небольшой гостиной. Проводник уже скрылся, оставив нас одних.
  - Тебя забавляют елки и хороводы? - фыркнула я, падая на диванчик, вытягивая перед собой ноги. Немного затекли в машине.
  - Не замечал за тобой занудства, - хохотнул он, снимая с себя верхнюю одежду. - Поднимайся, переодеваемся и топаем на елку. Сто лет на ней не был.
  Даже не представляю, что нас ждет.
  Домик был двухместным, поэтому мне выделили целую комнату. Не ожидала от Дениса. Думала, он заставит спать возле себя в одной кровати. Получается, мне выделили личное пространство. Он совершенно нелогичен.
  Одежды было не много. На ее разбор у меня ушло не больше десяти минут.
  Учитывая морозный январский холод, нужно одеться теплее. Денис предусмотрел все. Если бы я собирала свои вещи сама, то не набрала бы столько теплых вещей.
  Светящуюся красавицу-елку мы заметили, когда шли к домику. Ее не устанавливали специально. Она росла и была огорожена низким плетеным заборчиком, на котором лежал пушистый снежок.
  Денис точно привез меня в сказку!
  - Ты готова? - заглянул ко мне в комнату мужчина, спустя двадцать пять минут.
  - Наверное, - неуверенно ответила я, рассматривая себя в зеркало.
  Утепленные широкие штаны, шерстяной свитер с высокой горловиной смотрелись для меня привычно, но сомневаюсь, что Денис привык к такой одежде своих девушек. Я вообще не вписываюсь под его вкусы, хотя он и уверяет меня в обратном.
  Я даже две косы успела заплести. Выглядела мило.
  - Варя я чувствую себя совратителем, - пробормотал Денис, проходя в комнату, вставая позади меня, положив руки на плечи.
  Он возвышался надо мной, был шире и мощнее, чем все знакомые мне мужчины. И снова на его фоне чувствую себя Дюймовочкой.
  Сам мужчина выглядел изумительно даже в этом спортивном костюме. Его осанка, движения, повадки, мимика, жесты - говорили о том, что это не простой парень.
  - Чего это? - не поняла я.
  - Ты с этими косичками такая малышка, - хмыкнул он, поглаживая ладонями плечи, медленно спускаясь к рукам.
  - А тебе нравится меня смущать? - буркнула я, замерев.
  Вроде и движения рук ненавязчивые, поверхностные, но тогда почему даже под толстым свитером у меня горит кожа от его прикосновений?
  - Не без этого, - хохотнул он и чмокнул меня в макушку. - Давно при мне девушки не смущались.
  - Ну, да конечно, - проворчала я. - У тебя же этих баб вагон и целая тележка. Все они раскованные красавицы.
  - Не ревнуй, - Денис прижал спиной к своей груди. - Сейчас есть только ты.
  - Я не ревную, - вздохнула я. - Просто не знаю, насколько долго тебя хватит, - даже боюсь представить, что со мной будет, когда ему надоест со мной возиться.
  - А мы не будем загадывать наперед. Давай просто жить настоящим, - попросил он, вглядываясь в мое лицо через отражение в зеркале.
  - В настоящем нам обещали вкусный ужин.
  - А еще деда Мороза, - хохотнул Денис, потянув меня за руку, уводя из комнаты. - Предлагаю перед началом программы осмотреться.
  - Ладно, - согласилась я. - Только не бросай меня у медвежьей берлоги, а то с моим везением бедные животные проснутся. Не хочу быть поцелованной шатуном.
  - А мной хочешь? - голос у Дениса резко сел и стал хриплым.
  - Раньше ты не интересовался, а просто целовал, - фыркнула я, легонько стукнув его кулачком в грудь.
  - Я и сейчас хочу тебя поцеловать, - глухо простонал мужчина. - Но боюсь, что тогда с территорией тебя не познакомлю и праздник не покажу, а еще голодной оставлю. Ты и так слишком тощая.
  - Денис ты совершенно не умеешь делать девушкам комплименты, - укорила его. Ну, кто говорит девушке, что она тощая? Не стройная, не утонченная, а именно тощая?
  - Раньше мне не приходилось этого делать, - почесал лысый затылок мужчина. - Ты обиделась? - я лишь глаза закатила.
  - Все в порядке, - какая может быть обида, когда он так на меня смотрит? Ведь действительно не понимает. - Просто не говори девушкам, что они тощие и костлявые. У всех могут быть разные причины на это. У одних это болезнь, у других вынужденная диета, у третьих просто такая конституция тела.
  - А у тебя второе? - кивнула.
  - У меня кредит висит, без работы осталась, - напомнила ему. - Сейчас все в порядке, да и Лизка помогала. Ты вот тоже забил едой холодильник. А то я на эти макароны быстрого приготовления уже смотреть не могла, - засмеялась я, но Денису моя реплика не показалась смешной. Он смотрел на меня серьезным взглядом.
  - Варя ты словно с другой планеты, - наконец, после минутного затяжного молчания, выпалил мужчина. - Мне точно и целой жизни будет мало, чтобы понять тебя, разгадать.
  - Не преувеличивай, - отмахнулась от его странной фразы.
  Денис хмыкнул, помогая надеть курточку. С шапкой я справилась сама.
  - Пойдем, - Денис пропустил меня вперед на выход, закрывая входную дверь на ключ.
  Наверняка, вся территория была огромной. Мы гуляли по прочищенным дорожкам, освещенной фонарями.
  Если бы на улице не было так морозно, то обстановку можно было бы считать романтичной.
  - У нас прям свидание, - заметила я.
  Мы шли медленно, держась за руки, переплетая пальцы в перчатках. Снега и ветра не было. Чистое звездное небо радовало своей сказочной картиной. Луна еще не взошла, но даже без нее все казалось нереальным.
  - Хочется на это надеяться, - хмыкнул Денис, расцепляя наши пальцы, обнимая за талию, притягивая к себе. - У нас с тобой все всегда через одно место происходит.
  - И кто в этом виноват? - фыркнула я, заглядывая в его глаза.
  - Обстоятельства? - неопределенно то ли спросил, то ли ответил Денис, наклоняясь ко мне, прикасаясь к губам в легком почти невесомом поцелуе. - Никогда раньше не целовался на морозе, - выдохнул он мне в губы и плотнее прижался к моему рту, глубже проникая языком внутрь.
  От его напора, горячего дыхания даже стало как-то жарко.
  Мы стояли посредине дорожки и наслаждались этим романтическим вечером, отбросив все проблемы и неприятности. Это самое лучшее свидание в моей жизни.
  - У меня такой поцелуй тоже впервые, - едва наши губы разомкнулись, прошептала я.
  - Со мной у тебя все будет впервые, - самодовольно заявил этот гад, громко расхохотавшись. И что его забавляет? - А сейчас поспешим, - неожиданно поторопил меня Денис. - По времени у нас еще одно мероприятие. Надеюсь, тебе понравится.
  - Ого, заинтриговал, - хохотнула я, и мы снова бодрой походкой посеменили вперед. От пьянящего поцелуя у меня немного заплетались ноги. Рядом с ним я парю в облаках.
  Сюрприз удался.
  Мы вышли к зданию, возле которого стояли огромные сани, как из сказки 'Снежная Королева', заряженная тройкой белоснежных лошадей.
  - Денис, я думал, что ты уже не появишься. Два часа назад ожидали тебя, - улыбнулся мужчина лет сорока. Именно он стоял возле этих удивительных саней. - Извини, что не встретил тебя.
  - У тебя отличные ребята, - хохотнул Денис. - Все показали, рассказали.
  - Ну, здорова друг, - улыбнулся он.
  - Привет Мишаня! - мужчины обнялись, легко похлопав друг друга по спине. - А это моя Варвара, - меня притянули к мужской груди и нагло обняли.
  - А раньше ты своих баб ко мне не возил, - язвительно заметил Мишаня, внимательно рассматривая меня. После этой реплики этот Мишаня мне резко разонравился. Нахмурилась.
  - Варя этот прямолинейный человек мой старый знакомый и хороший друг, - проговорил Денис. - Иногда его заносит, - Мишаня удивленно вскинул брови.
  - Пардон, - поклонился этот клоун. - Простите, если обидел.
  - Ничего страшного, - ехидно пробормотала я. - Видимо, я другая баба, раз Денис решил меня с Вами познакомить.
  - Варь, - нахмурился Денис. - У Мишки язык как помело, поэтому не принимай все близко к сердцу.
  - Да, - поддакнул мужчина. - Просто удивительно видеть рядом с этим бабником нормальную девушку, которая не ноет и не тычет пальцами в не понравившиеся вещи.
  - А что в Вашем понимании означает 'нормальная девушка'? - Миша после моего вопроса завис.
  - Э..., - протянул он, поправляя шапку-ушанку. - Вы смотрите на окружающее пространство с долей любопытства и интереса. Не заметил ни презрения, ни брезгливости во взгляде.
  - И вы за столь короткое время сложили обо мне такую характеристику? - изумленно воскликнула я.
  - Поверьте, что одного взгляда достаточно для того, чтобы сложить мнение о человеке, - фыркнул Михаил. - Вы не пытаетесь казаться лучше, не следите за своими манерами, - ну и что, что я сунула нос в воротник куртки. Холодно же, нос мерзнет. - Не переживаете о том, как выглядите и что говорите, - это он о моем внешнем виде? Вспомнилась та холеная красотка из ресторана. Я точно не из той серии 'моделек'. - И если честно, то ни разу не видел, чтобы девушка, находящаяся рядом с Денисом была не накрашена, не на шпильках и короткой юбке, несмотря на погодные условия. А значит, вы точно нормальная Варвара! - подвел итог Михаил. - Да и Дениса я таким раньше не видел. Когда он мне позвонил и потребовал места в моем комплексе для себя и девушки, то удивился.
  - И чему удивились?
  - Денис раньше никогда никому не устаивал такие поездки, - Денис хмыкнул над моей макушкой, но промолчал. Его объятия меня немного согревали. - А с вами целая романтическая эпопея!
  - Что? - не поняла я.
  - Сани с белыми лошадями потребовал, - фыркнул Миша. - Между прочим, друг, мне за копытными в соседний поселок пришлось ехать, чтобы ублажить твою странную просьбу. Хорошо, что сани были. Они являются атрибутом моего комплекса, но Ден белые кони это перебор.
  - Для моей Вари, самое то, - засмеялся Денис. - И если ты закончил трепаться, то может мы уже, наконец, залезем в эти сани, а то чувствую, что Варя начала подмерзать.
  - Ой, прости, - всплеснул руками мужчина. - Совершенно не подумал. Там шкуры. Завернитесь в них и наслаждайтесь поездкой, а я пока за кучером схожу, - Михаил заскочил в дом, а я широко улыбнулась Денису.
  - Спасибо тебе за эту сказку, - и приподнявшись на цыпочках, потянулась к его губам.
  - Коротышка, - засмеялся Денис, поднимая меня под попу, нежно целуя в губы. Сейчас мы с ним на одном уровне и плевать, что мне до земли несколько сантиметров.
  - Великан-переросток, - отправила ему шпильку.
  - Давай уже мотаться в шкуры.
  А в санях оказалось очень даже удобно. Сиденья мягкие, а в шкурах тепло. У меня только глаза остались открытыми. Все остальное Денис надежно запаковал.
  Через две минуты сани быстро катились по снежным тропинкам, а я прислонилась к боку Дениса. Мы не обнимались, а просто сидели рядом и кайфовали.
  Денис мне действительно подарил самую настоящую сказку.
  - Это самое лучшее свидание в моей жизни, - глухо проговорила я.
  Домики давно скрылись за спиной, а сани все неслись по снегу. Тройка лошадей с бубенцами разрезала зимнюю тишину.
  - Знаешь, - тихо прошептал Денис. - Меня очень радует, что тебе все нравится. Не знаю, как правильно описать свое состояние, но я буквально блаженствую от твоего хорошего настроения. Ты не ворчишь, не бурчишь, а просто находишься рядом и это прекрасно.
  - Я точно не ворчунья, - протестующе воскликнула я, хотя задумавшись, поняла, что Денис в чем-то прав. В последнее время я всегда чем-то недовольна.
  - Варя просто помолчи, - покачал головой Денис. - Давай не будем разрушать эту сказку противоречиями. Не думай, а просто будь рядом.
  - Иногда мне кажется, что тебе проще куклу завести, нежели говорящую особу, - обиженно проворчала я. Денис снова прав. Я ворчунья.
  - Иногда мне кажется, что у тебя всегда должен быть закрыт рот моим поцелуем, - Денис ловко освободил мое лицо и прижался ко мне губами. Сама потянулась к нему, непроизвольно застонав. - Или ты специально меня так провоцируешь? - зашептал он мне в губы. - Ты же уже поняла, что я безумно люблю с тобой целоваться.
  'Лучше бы ты безумно любил меня', - хотелось потребовать мне.
  Ночной лес мы увидели частично. Фонари горели, темно не было, но у меня от поцелуев губы не только опухли, но и горели уже. Хотя Денису такой исход очень даже нравится.
  К праздничной программе мы немного опоздали. Я не хотела вылезать из саней и просила еще покататься. Денис отказывать не стал, а удовлетворил мою просьбу.
  Когда мы подкатили к месту общего сбора, то людей там собралось очень много.
  Дед Мороз со Снегурочкой что-то громко вещали в микрофон, а народ водил хоровод вокруг елки. И плевать, что здесь все взрослые и наверняка, не самые бедные люди, но и им потребовалось хоть немного окунуться в сказку, отрешится от мирской суеты и проблем.
  - Пойдем, - и Денис потащил меня в эту гущу толпы.
  Последний раз я водила хоровод в первом классе. И зря предполагала, что здесь будет скучно. Было очень даже весело. Праздничная атмосфера даже самого отчаянного недовольного ворчуна развеселит.
  Были разные конкурсы с песнями, танцами, стишками, импровизацией.
  Денис для меня выиграл огромного плюшевого зайца в конкурсе по стрельбе. Учитывая область деятельности Дениса - это неудивительно, что он стреляет лучше всех.
  Заяц мне понравился. Мягкий, большой с длиннющими ушами, достающими до земли. Но больше он мне понравился тем, что его выиграл для меня Денис.
  Зажгли огромный костер, поэтому всем кому становилось холодно, мог погреться у него. Вот только ужинать на морозе совсем непривычно. Пальцы мерзли. Денис притащил бревно к костру и, усадив меня на него, пошел к столам за едой.
  Шашлык, овощи на гриле, куриные крылышки, грибочки - все было очень сытным и вкусным. И совсем не холодно у костра.
  У меня в жизни никогда не было такого сказочного праздника. Я и подумать раньше не могла, что такой погодой можно наслаждаться. Этот новый год для меня станет незабываемым.
  Ближе к полуночи народ под предводительством Снегурочки и деда Мороза отправились к озеру на ночную рыбалку. Как сказали аниматоры, то будут ловить в озере зимних русалок, хотя по мне так 'белочек' они поймают. Что за чушь? В фольклоре встречаются простые русалки, но никак не зимние.
  Я устала, но мне было любопытно, что все-таки будет на озере, поэтому совершенно не сопротивлялась, когда Денис меня потянул вслед за толпой.
  На озере не было снега. Все было расчищено, а вода превратилась в гладкий лед.
  Озеро сверкало, серебрилось, переливалось яркими красками, ловило отблески разноцветных фонарей.
  - И где же наши русалочки? - протянул дед Мороз, стукнув три раза посохом об лед.
  - Да, наверное, рюмку-другую употребляют, - выкрикнул кто-то из толпы. Раздался громкий хохот народа.
  - Мне вот тоже любопытно, где Мороз достанет русалок, - хмыкнул над ухом Денис.
  - Нужно прочитать особое заклинание, чтобы они появились! - подсказала Снегурочка.
  Очень интересно. Даже для игр русалок призывают летом, но не в новый год.
  - Снегурочка ты права. Подскажи его нам. И мы все вместе позовем русалку, - хорошо, что аниматоры говорят в микрофоны, а то не представляю, как бы они вели программу в таких условиях. Несколько часов на улице это не шутки.
  - Повторяйте за мной! - приказала Снегурочка.
  Русалка приди!
  Предсказание нам принеси!
  Кхм, а рифма не плохая. Хотя по фольклору русалки песни поют, но у нас же они 'зимние', а значит, и подача от них будет иная.
  Мы поддержали Снегурочку и весело повторили фразу.
  Замерцали огни, а затем свет на секунду погас, а когда освещение снова было восстановлено, то в центре озера на льду стояли пять девушек. Они возникли, будто из ниоткуда.
   На девушках были надеты белоснежные комбинезоны, аккуратные шапки, а на ногах вместо хвостов надеты коньки. Поверх комбинезона на груди был красивый лифчик-ракушка бирюзового цвета, а попу прикрывала такого же цвета расклешенная юбочка.
  - Надеюсь, девочки себе ничего не отморозят, - осторожно заметила я.
  - У них термо-костюмы, да и шоу на льду не даст им замерзнуть, - тихо проговорил Денис, обнимая сзади.
  Откуда-то полилась красивая музыка. С каждой нотой темп становился все более ритмичным. Девушки-русалки великолепно показывали нам театральную постановку, итогом которой была любовь!
  Представление завораживало. Ночь, яркая луна, звезды, прекрасный танец на льду и я в объятиях Дениса.
  - Любовь! - произнесла завороженно Снегурочка. - В этом году нас всех ожидает любовь!
  Ох, как бы мне хотелось, чтобы это предсказание сбылось, чтобы меня полюбили. Я уже люблю, но так хочется взаимности.
  - Я даже не ожидала, что все будет настолько круто! - восторженно воскликнула я. - Ничего подобного не видела.
  - Я старался, - прошептал на ушко мой мужчина. - Тебя разные сомнительные личности развлекали, а я как-то в стороне остался, - пожаловался он.
  - Тут даже сравнивать не с чем, - проговорила я. - То друзья, а ты...
  - А я? - нетерпеливо подсказал Денис.
  - А ты вроде как мой молодой человек, - выпалила на одном дыхании.
  - Значит, вроде? - хмыкнул он.
  - К словам не цепляйся, - фыркнула я, потершись затылком об его грудь.
  - А вот ты моя женщина без всяких вроде, - уверенно заявил Денис.
  - Спасибо тебе за эту сказку, - искренне поблагодарила его, переминаясь с ноги на ногу. Начала промерзать. Это 'зимние русалки' двигались, а мы все стояли, хотя вон народ, не стесняясь, наливает в стаканчики спиртное для согрева.
  - Рад, что тебе понравилось, - Денис потянул меня в сторону домиков. Пора возвращаться.
  'Русалки' после своего танца тоже исчезли, как и появились. То есть свет погас, русалок нет. Программа отработана с блеском. Михаил отлично подобрал команду.
  Немногие пошли по номерам. Некоторые остались у костра. Новогодняя программа продолжалась, хотя новый год и был прошлой ночью.
  - Устала? - спросил Денис, едва мы переступили порог домика.
  - Очень, - кивнула я. - Давно у меня не было такого активного отдыха. Тот пейнтбол не считается.
  - Там ты была великолепна, - фыркнул он. - Даже не сразу сообразил, что какая-то мелочь прячется в ветвях. И стреляешь метко.
  - Ты стреляешь лучше, - кивнула в сторону зайца. - Он очаровательный.
  - А я? - улыбнулся Денис.
  - А ты не заяц, - рассмеялась я. - Но тоже совсем не плох.
  - Не плох? - наигранно обиделся мужчина и, подхватив меня на руки, куда-то понес. - Значит, какая-то плюшевая хрень очаровательна, а я всего лишь не плох?
  Меня плюхнули на кровать и начали стаскивать верхнюю одежду. Ботинки потерялись еще где-то по дороге в комнату.
  - Денис, ну кто сравнивает плюш с живым человеком? - расхохоталась я, когда этот садист начал меня щекотать.
  - Ладно, - сдался мужчина, перестав меня истязать щекоткой. - Сейчас марш в ванную и согреваться, а я пока подогрею нам горячий чай. Что-то не рассчитал я температуру.
  - Замерз?
  - Угу, - кивнул он и подтолкнул меня в сторону ванной комнаты. - Я бы к тебе присоединился, но чувствую, что прогонишь.
  - Как ты хорошо меня изучил, - покачала головой.
  - Скажешь не прав? - удивился он.
  - Скажу, что я надолго ванную не займу, - и, показав ему язык, скрылась за дверью.
  Черт, а сменное белье не взяла. Ладно. В полотенце доскачу до комнаты. Все ведь рядом находится.
  Через пятнадцать минут я прошлепала на маленькую кухоньку в теплой флисовой пижаме.
  Денис крутился у стола и что-то бормотал под нос. Слов не разобрала.
  - Ну как успехи? - спросила за спиной мужчины, отчего он вздрогнул и резко обернулся.
  - Варя я лучший во всем, - и перед моим носом возник аппетитный чизкейк на блюдце.
  - Денис ты показушник, но мне нравится, - я залезла на стул и, оказавшись одним ростом с Денисом, чмокнула его в губы. - Спасибо, - и забрав десерт из рук опешившего мужчины, вернулась за стол, вернее села на стул.
  - А мне нравится твоя благодарность, - хохотнул Денис, поставив передо мной горячий чай. - Но постоянная готовка не для меня. Поэтому в следующий раз жду от тебя..., 'десерта', - он о чем? О сладости, или что-то иное имеет в виду?
  - Договорились, - быстро согласилась я. - Пей чай и иди, грейся в ванную
  - А спинку потрешь? - спросил Денис, а я лишь глаза закатила.
  Не дождавшись от меня согласия, допив чай, Денис ушел в ванную.
  Я осталась на кухне. Не знала, что делать. Я совершенно растеряна.
  Скрывать не буду, но я хочу Дениса. От меня он все еще бегает. Ведь столько раз мы практически были на грани, но он останавливался. Надеюсь, что дело действительно не во мне, а его доводы кажутся разумными. Но я так боюсь признаться ему в своих чувствах. Ведь, наверняка, Денис не один раз слышал слова любви от своих женщин, а я не хочу быть похожей на них, не хочу, чтобы он сравнивал меня с ними.
  Сегодня он подарил мне сказку, а что будет завтра? Не закончится ли она? Не сломают ли меня мои чувства к этому мужчине?
  Сомнения. Как же с ними сложно. Почему я не могу, как Лиза окунуться в чувства с головой? Почему постоянно ищу подводные камни?
  Вздохнула. Так и не придя к окончательному решению, сполоснула кружки, захватила зайца и пошла в свою комнату.
  Постель была холодной. В ней не было Дениса, но, чтобы пойти к нему не хватало духу.
  Минут пятнадцать я ворочалась и не могла уснуть. Слышала, как Денис вышел из ванной и прошел к себе. В глубине души надеялась, что он придет, но минуты тикали, а его не было.
  Если честно, думала, что Денис привез меня в это место, устроил романтическое свидание, подарил сказку с одной целью - переспать.
  Ох, Варвара какая ты все-таки глупая. Я совершенно не знаю этого мужчину. Лиза оказалась не права. Не все мужики стремятся залезть в твои трусики. Кому-то просто нравиться находиться рядом с человеком просто так, без каких-либо обязательств и требований. И когда между нами случится близость, то она будет незабываемой.
  С улыбкой на устах я медленно уплыла в мир сновидений.
  Глава 24
  Утро было замечательным. Не нужно вставать рано, куда-то собираться, бежать. Я спала в свое удовольствие. Меня никто не будил, не беспокоил. Я наслаждалась этим коротким отдыхом, вот только Дениса не хватало под боком, его теплых объятий и нежных поцелуев, хотя, кажется, вчера мы нацеловались на месяц вперед.
  Этот мужчина совершенно непредсказуем. Разве могла я раньше думать сутки напролет о ком-то? Разве раньше у меня сносило башню от одной мысли о мужчине? Как он смог так быстро завоевать мое сердце? Как у него это получилось? Денис попросил жить настоящим, но как же меня пугает будущее. Лизка бы сказала на мои метания, что я конченый паникер, но я такая. Мне сложно довериться и это качество иногда мешает в жизни.
  Как бы хорошо не было в кровати, но нужно вставать. Хочется больше времени провести с Денисом, прежде чем мы покинем это замечательно место.
  Приведя себя в порядок в ванной, поспешила в сторону кухни, но проходить дальше не стала, замерев на пороге, рассматривала такого родного и любимого человека.
  Денис сидел за столом, такой красивый и домашний. Сегодня на нем был надет синий пуловер с огромным белым оленем на груди. Немного непривычно видеть его таким. Рукава пуловера немного собраны к локтям, открывая вид на сильные мужские кисти рук. Я всегда питала слабость к этой части тела мужчины. Длинные смуглые пальцы, широкие, крупные ладони, мощные запястья и та самая часть, которую я считала особенно сексуальной и притягательной - кисти рук с черными жесткими волосками. Кажется, я скоро захлебнусь слюной. Что он со мной делает? Я стала сексуальной маньячкой.
  Сглотнула, переведя взгляд выше. Пуловер сидел свободно, но я знаю, какое тело оно прячет под собой. Мощная накаченная шея, твердый упрямый подбородок, полные губы, зовущие к поцелую. На лице легкая щетина. Видимо мужчина не брился с утра. Но ему это даже идет.
  Денис что-то усердно печатал в своем телефоне, не замечая меня. Рядом с ним обнаружила дымящуюся кружку с кофе. Аромат 'Американо' я ни с чем не перепутаю.
  - Доброе утро, - хрипло поздоровалась я, медленно шаркая по полу непослушными ногами. Мне срочно нужна опора, иначе точно грохнусь.
  - Варя ты самая настоящая соня! - рассмеялся по-доброму Денис, отвлекаясь от своего гаджета.
  - Надо было разбудить, - буркнула я, подходя к кофе-машине.
  - Иди сюда, - он похлопал руками по своим коленям, показывая куда именно 'сюда'.
  - Денис я...
  - Я соскучился, - обиженно сообщил мужчина. - Целую ночь и утро тебя не видел, поэтому не нужно вот этого своего 'нет, но' и так далее.
  - Я вообще-то хотела сказать, что есть хочу, - фыркнула я, наливая в кружку кофе. - И если я сяду к тебе на колени, то мне грозит голодная смерть.
  - Я ей говорю, что соскучился, а она все о еде, - Денис возвел к потолку свои глаза. - Еду могут доставить сюда, либо придется пройти в ресторан в главный корпус.
  - Мне все равно, - пожала плечами. Главное, чтобы с ним.
  Денис широко улыбнулся и позвонил по телефону, попросив доставить нам обед в домик.
  - Не хочу лишних людей, - хмыкнул он, отключая связь. - Запер бы тебя на необитаемом острове и не выпускал оттуда никогда.
  - И кто из нас варвар? - рассмеялась я, обнимая сзади мужчину, чмокая его в щечку. Кофе предварительно поставила на стол. Не дай Боже по своей неуклюжести еще и его ошпарю кипятком.
  Денис сориентировался быстро и спустя секунду, я сидела на его коленях.
  - Варвар ты дорогая, - прошептал мужчина, буквально врываясь в мой рот поцелуем. Кажется, мы стонали в унисон. - А вот теперь доброе утро, - запоздало поздоровался Денис, крепко прижимая к себе, утыкаясь носом в область шеи. - Так бы и сидел с тобой вечность.
  - Ты определись уже, - фыркнула беззлобно я. - Или необитаемый остров, или сидеть здесь.
  - Да плевать где именно, главное вместе, - прошептал в шею мужчина.
  - Денис да ты романтик.
  - Сам себе поражаюсь! Вот что ты со мной сделала, - укоризненно покачал головой. - Но с тобой я не могу быть другим, не умею.
  Обед не заставил себя долго ждать. Оказывается, на природе очень быстро наступает чувство голода.
  - И что у нас на повестке дня? - спросила я, откинувшись на спинку стула, поглаживая сытый животик.
  - На сноуборде здесь не позволяет кататься местность, поэтому лыжи! - сообщил Денис.
  - Я не умею, - честно призналась я. - Коньки да, но не лыжи.
  - Неужели струсишь и сдашься? - изумился Денис. - Я научу тебя.
  - И даже ничего мне не сломаешь? - скептически спросила я.
  - Варя я же не садист и изверг! - расхохотался мужчина.
  - Ладно, - сдалась я. - Лыжи тоже не плохо.
  - В комплексе проложена лыжная тропа, поэтому освоить этот вид спорта тебе будет проще.
  И не верить ему я не могла.
  Мне даже специальную экипировку выдали. Лыжный костюм красного цвета.
  - Это чтобы меня издалека было видно? - фыркнула я, рассматривая себя.
  Денис оделся во все черное.
  - Это просто единственный твой размер, - усмехнулся мужчина.
  Погода сегодня тоже радовала. Морозец не большой, чистое небо и ярко светит солнышко, отчего пушистый снег красиво переливался от солнечных лучей.
  - Очки надень, - мне протянули специальные очки, чтобы глаза не слепило от снега.
  - Собираешь меня, словно не на лыжи, а на специальное задание.
  - Так просто будет удобнее.
  Из Дениса получился великолепный учитель. Он все доходчиво объяснял и показывал. И через час пыток, валяния в снегу, я с горем пополам переставляла ноги в лыжах. Палки помогали двигаться и удерживать равновесие.
  К вечеру я была вымотана, выжата как лимон, но довольная и счастливая.
  -Это было круто! - выдохнула я, падая на диван. Ноги гудели, руки ныли, но это того стоило.
  - И ты не безнадежна в обучении, - засмеялся Денис, падая рядом.
  Мы целый день касались друг друга. Это тоже было круто. Денис даже не злился, когда я его в снегу вываляла. А целоваться, лежа на пушистом белоснежном покрывале - верх удовольствия. Надеюсь, ничего себе не простудили, когда обнимались на снегу.
  - Жаль, что завтра нужно уезжать, - с горечью в голосе прошептала я.
  - Мы еще вернемся сюда, - пообещал Денис. - Летом здесь тоже очень хорошо и в озере можно искупаться.
  Так надолго наперед я не стала загадывать и мечтать, поэтому просто кивнула.
  Ужинали мы снова в домике. Вообще ото всех уединились. Днем к нам подходил Михаил, но надолго с нами не остался, сославшись на дела.
  - Я в ванную, - оповестила мужчину, кряхтя, как старуха, поднимаясь из-за стола.
  - Забыл сообщить, - услышала в спину голос Дениса. - Камеры уже установлены в твоей квартире.
  - Значит, с голой задницей я ходить по дому больше не смогу, - хмыкнула я. - Ванную, надеюсь, не трогали, - не очень хочется, чтобы за мной наблюдали в такие интимные моменты.
  - Нет, - мотнул головой Денис. - Иначе мне придется выколоть глаза у своих бойцов, а мне они нужны здоровые. Пожалей людей.
  - Очень смешно, - фыркнула я, скрываясь с глаз Дениса. Что он сказал мне в след, не услышала.
  Горячая вода отлично размяла натруженные от долгого катания на лыжах, мышцы.
  Не знаю, чем занимался Денис, но меня не беспокоил.
  Выйдя из ванной, впервые пожалела о том, что у меня в гардеробе нет приличной пижамы или пеньюара. Хочется быть для Дениса самой красивой.
  Печально вздохнув, натянула свою флисовую пижаму в котятах.
  - Ванна свободна! - прокричала из комнаты, промокая полотенцем мокрые волосы.
  - Я быстро, а ты пока не вздумай спать, - заглянул в комнату Денис, окидывая меня жарким взглядом. - У нас еще вечерний киносеанс. У Мишки ноутбук выклянчил для этого дела.
  - Отличное завершение сегодняшнего активного дня! - кивнула я, соглашаясь. - На больше меня не хватит. Буду валяться рыбкой на кровати без ручек и ножек!
  - Мне нравится эта рыбка, - улыбнулся Денис и поспешил скрыться за дверью ванной.
  Это было признание?
  Всегда расчесываю волосы мокрыми, иначе потом не раздеру их. Пока боролась со своей непослушной длинной копной, Денис успел принять душ и зайти за мной.
  - И куда ты меня ведешь? - спросила я, остановившись у его двери. Горячая ладонь мужчины тянула меня в его комнату.
  - Кино будем смотреть в моей комнате! - оповестил мужчина, подталкивая меня в спину.
  Переступив порог, замерла.
  Ого! Он основательно подготовился. На кровати стоит ноутбук, на тумбочке красное вино и два бокала, в чаше красиво лежит клубника.
  - Знаешь, - прищурилась я, рассматривая эти вещи. - Если бы не предложение о просмотре фильмов, то решила бы, что ты собираешься меня соблазнить.
  - Все может быть, - засмеялся Денис, потянув меня к кровати.
  - Ты только обещаешь, - надула я губки. Боже, что я несу? Еще сама повисни на нем и предложи себя!
  Мы уже проходили с ним через просмотр кино, но тогда это происходило в моей квартире и, казалась, что было очень давно.
  Сейчас же, уютно устроившись в объятиях мужчины, попивая вино, лакомясь вкуснейшей клубникой из личного парника Михаила, с новой силой влюблялась в Дениса.
  Он перебирал мои волосы, пропуская их сквозь пальцы, массажируя кожу головы.
  Пусть эти минуты никогда не заканчиваются.
  Мы комментировали некоторые моменты фильма и это нас тоже сближало. Чувство, что мы знакомы не месяц, а целую вечность. Денис был разным - чутким, отзывчивым, нежным. В то же время в нем, несомненно, присутствовали жесткость, решимость, непреклонность, напористость. Одно дополняет другое и это притягивает.
  Когда вино было выпито, клубника съедена, а я стала неприлично зевать, Денис выключил ноутбук и отставил его в сторону.
  - Совсем тебя утомил, - заметил он, зарываясь носом в мои волосы, не спеша отпускать.
  - Во всем виноваты лыжи, - фыркнула я, потягиваясь на нем, как кошка, чувствуя спиной упругие рельефы мужского тела.
  - Варя, - с хрипотцой в голосе простонал Денис, буквально вжимая меня в свое тело. - Если ты продолжишь в том же духе, то я за себя не отвечаю.
  - О чем ты? - включила 'дурочку'. Все я прекрасно поняла. Твердый бугор в трусах не скроешь.
  - Я еле сдерживаюсь. Постоянно думаю о чем угодно, но только не о том, что ты находишься в моих объятиях, - выдохнул он мне в макушку.
   Я дернулась, и с новой силой заелозила по его телу, наслаждаясь реакцией на меня.
  - Провокаторша, - рассмеялся Денис и, резко перевернув меня на спину, впился в губы жарким, нетерпеливым поцелуем.
  И нет, в этих поцелуях не было нежности и ласки. Пылкая необузданная долгожданная страсть. Он не сдерживает себя, а я не собираюсь сопротивляться.
  Его губы, руки - они везде.
  - Я так хочу тебя, - жарко прошептал Денис, отстраняясь на мгновение. - До ломоты в суставах, до застывшей в венах крови.
  Я ничего не сказала, лишь притянула его губы к своим, сливаясь в диком обжигающем поцелуе. Чувствую себя распутной соблазнительницей, но об этом я буду думать завтра, а сейчас хочу взять каждый миг нашего единения.
  Кажется, сегодня ночью мы не будем останавливаться. Он не сможет, а я не позволю.
  Вино придало мне смелости. Сомневаюсь, что в трезвом уме я бы так бесстыдно себя вела.
  Одежда полетела в сторону. Она нам сегодня больше не понадобится.
  Денис смотрел на меня дикими серыми глазами, как грозовое небо. Кажется он уже мало, что соображал. И я была тому причиной. Именно я заставила его потеряться во мне.
  Я лежала на спине, а Денис спускался ниже, целуя каждый сантиметр моей пылающей кожи.
  Он удивил. Думала, что сразу накинется на меня, но нет. Денис стал неторопливо целовать тонкую чувствительную кожу бедер и верхнюю часть ног. Обхватив обеими руками мою попку, он подтянул бедра к себе и его бархатный ненасытный язык проник глубоко, скользя по чувствительному напряженному бугорку. Мои ноги совершенно меня не слушались. Я полностью раскрылась перед ним. Застонала, не в силах сдержать накативших эмоций.
  Денис полизывал меня, дразнил, а пальцы мужчины скользили по влажности между бедер.
  Он заставлял меня умирать в пылающем огне и восставать из пепла, как сказочная птица феникс.
  Я не знаю, что он сделал, но тугой напряженный комок внизу живота взорвался миллиардами искр удовольствия.
  - Варя я больше не могу, - простонал мужчина, скользя по моему телу вверх. Я была, как кисель не в состоянии что-либо сказать, но на жаркий поцелуй ответила, ощущая во рту собственный вкус страсти. - Впусти меня, - попросил Денис хриплым голосом.
  - Да, - только и смогла выдохнуть я, чувствуя, как огромное возбуждение нетерпеливо проникает в меня.
  Денис сдерживался, чтобы не причинить мне боли. Он хорошо меня подготовил. Я обхватила его ногами, сама прижимая к себе. Резкий толчок и я вскрикнула.
  - Прости, - простонал Денис, остановившись, преданно заглядывая в глаза. - Я пытался быть нежным.
  - Нежным будешь позже, - задыхаясь, прошептала я. Боль медленно отступала. - Сейчас не останавливайся.
  - Ох, милая, - простонал он, на миг, покидая мое тело, а потом, плотно прижавшись ко мне, вновь погрузился на всю длину. Сейчас его больше ничего не сдерживало.
  Денис скользил во мне, заставлял чувствовать нужду в абсолютной наполненности. Тело к телу. Дыхание к дыханию. Глаза в глаза. В них было столько нежности, желания, страсти, обожания и теплоты, что сердце замирало от этого мгновения.
  Его возбуждение дарило мне неимоверный спектр эмоций. Каждое движение внутри, отзывалось сладкой патокой.
  Я снова почувствовала это. Острое удовольствие нарастало между бедер, буквально выстреливая вглубь живота, расслабляя конечности. Руки беспомощно обмякли на его плечах. Спина непроизвольно выгнулась дугой. Денис навис надо мной нерушимой скалой, вбивался в меня жестко, удерживая длинными пальцами бедра.
  Я была нужна ему так же, как он мне.
  Содрогнулась в этой жаркой тьме. И только Денис удержал меня от того, чтобы не потеряться в ней навсегда.
  Мой вскрик, его стон и фейерверк удовольствия. Чувствовала каждой мышцей, как он выплескивает в меня свою страсть.
  Замерли. Не в силах двигаться, или даже говорить. Мысль о том, что мы не предохранялись, пронеслась стремительно, не задерживаясь в голове. Не важно. Это не важно. Единственное, что имеет значение - это наша фантастическая близость.
  Кажется, Денис не собирался покидать мое тело. Он все так же находился внутри меня, нависая сверху, удерживая свое тело на локтях. Его губы прижались к моим, но мы не целовались, а просто наслаждались дыханием друг друга.
  Мгновение, и мужчина перевернулся на спину, утягивая меня за собой. Я лежала на нем и, казалось, что осталась без костей, как медуза, или амеба.
  Разомлевшее тело требовало сна.
  - Варя пойдем в ванную и спать, а то смотрю, что прямо сейчас отключишься, - прошептал Денис, поднимаясь с кровати вместе со мной. Я обвила ногами его бедра. Он все еще находился внутри меня. И, кажется, член снова стал увеличиваться в размерах. Он не собирался отпускать меня ни на минуту.
  - Угу, - кивнула я, уткнувшись носом в его грудь.
  - Спасибо тебе, - прошелестел голос Дениса.
  - Чего? - я даже немного проснулась от его 'спасибо'.
  - Ты рядом и кажется, мне больше ничего не нужно, - пояснил он, хрипло рассмеявшись. От его слов в груди стало теплее. Я нужна ему.
  - Ой, - вскрикнула я, когда взгляд случайно зацепился за кровать. На простыне отчетливо виднелось кровавое пятно.
  Я покраснела. Так стыдно стало.
  - Прости, что сделал тебе больно, - совершенно серьезно заявил Денис, когда понял, куда я смотрю.
  - Да при чем тут это? - попыталась слезть с его рук и спрятать простынь куда подальше. - Мне никогда в жизни не было так стыдно, - я взяла его лицо в свои ладони и отвернула от доказательств моей невинности. - Вот не смотри туда! - хмуро попросила я, а Денис громко расхохотался.
  - Варя ты нечто! - и меня 'клюнули' в носик. - Нашла о чем переживать.
  - Блин Денис, тебе лишь бы поржать, - обвинительно стукнула его кулачком в грудь.
  - Варя я эту простынку оставлю себе на память. Мишка ни о чем не узнает, - пообещал Денис, а у меня от удивления вытянулось лицо.
  - Ты же не фетишист!
  - Варя вот просто выброси из головы эту незначительную деталь. У нас сейчас есть более интересное занятие, - страстно прошептал мужчина, унося меня из комнаты. - Прости, но сон придется отложить. Слишком сильно по тебе изголодался, - пальцы Дениса впились в ягодицы и он глубже толкнулся в меня. - Обожаю тебя, - хрипло простонал мне в губы Денис, прижимая спиной к стенке в ванной. Я вцепилась пальцами в плечи своего мужчины, отвечая на ласки со всей страстью.
  Никогда не предполагала, что занятие любовью может быть таким фееричным!
  Денис не сдерживался. Своими действиями он подтверждал, кому я принадлежу.
  Толчок, движение, запах страсти, поцелуи и взрыв вулкана.
  Кажется, мы снова не предохранялись, но я была настолько вялой после секса, что снова упустила из вида эту деталь.
  Денис с нежностью намыливал мое тело, а я не сопротивлялась. Не после того, что между нами было.
   Небольшое жжение между ног ничто, по сравнению с пережитыми фантастическими эмоциями.
  Простынь Денис свернул и запихнул в свою сумку, а спать отправились ко мне в комнату.
  Глава 25
  Утро было не менее сладким. Денис очень нежный мужчина. Он разбудил меня поцелуями и ласками. Кажется, кто-то добрался до желанного десерта и не готов с ним расставаться.
  Утренняя близость была наполнена теплотой и чувствительностью. Сегодня он не торопился, а со всей страстью показывал иную сторону отношений между мужчиной и женщиной.
  Если бы не трель моего голодного желудка, то мы бы проросли корнями в кровать.
  Нехотя, но пришлось вставать. Да и пора собираться. Уезжать будем часа через три.
  Когда доставили поздний обед в домик, я с сожалением заметила:
  - Так не хочется возвращаться в реальность.
  - Я же предлагал тебе переехать ко мне, - покачал головой Денис. - И даже часть вещей перевез.
  - Вот это точно было лишнее, - проворчала я.
  Переезд мы обсуждали последние полчаса. Я боялась и попросила небольшую отсрочку. Одно дело встречаться, а другое - жить вместе. Я его, несомненно, люблю, но вот готова ли к такому серьезному шагу? Этого я не знаю. Боюсь, что он во мне разочаруется, найдет изъяны и недостатки и тогда нашим отношениям придет конец. Лучше будем узнавать друг друга постепенно. Хочу, чтобы он полюбил меня так, как люблю его я. Одного 'нравится' мне мало. Да я жадная. Жадная до эмоций. Если что-то брать, то брать целиком, не размениваясь на половинчатые отношения, которые основываются на физическом влечении.
  Спасибо Денису. Он не давил, не заставлял, но и не одобрял моих страхов. Как всегда, поступал мудро.
  - Варя не понимаю твоих надуманных опасений, - склонив на бок голову, проговорил Денис. - Ты мне нравишься, я тебе тоже, - ох, не это я хочу услышать от тебя.
  - Прости. Просто все так быстро происходит, - ответила я, делая обжигающе горячий глоток кофе.
  - Варь даю тебе месяц, - решительно заявил Денис, упрямо посмотрев в мои глаза. - И лучше за это время тебе свыкнуться с мыслью о том, что жить мы будем вместе.
  - Если ты не сбежишь от меня, - еле слышно прошелестела я, но Денис услышал и нахмурился.
  - Варя, Варя, кто же так растоптал твою самооценку? - и ведь ни слова упрека.
  - Денис пусть все идет своим чередом, ладно? - мужчина кивнул, но вот по глазам вижу, что не согласен со мной.
  - Ты первая девушка, которой я предложил переезд и первая, кто отказался, - неожиданно признался мужчина. - Другие разными ухищрениями пытались пробраться в мой дом, в мою постель, но не преуспели в этом. Ты же просто отказываешься. И я этого не понимаю, - Денис провел ладонью по своей лысой черепушке, будто пыль с нее стряхивая.
  - Денис я...
  - Ладно, Варя, я услышал тебя и подожду, - кивнул мужчина.
  - Спасибо, - поблагодарила его и, подойдя вплотную, крепко обняла.
  Провожать нас вышел Михаил. Он улыбался и одаривал меня комплиментами. Было приятно. Правда, Денис недовольно смотрел на друга, но пока одергивать того не стал.
  - Варвара вы можете приезжать сюда в любое время даже без этого собственника, - заговорщицки предложил мужчина, а я звонко рассмеялась.
  - Мишка ты коней своих попридержи, - угрожающе прорычал Денис, задвигая меня к себе за спину.
  - Ден да ты чего? - наигранно изумился Миша. - Я же по-дружески! Всегда рад друзьям. Ты же вечно занят. Тебя месяцами нужно упрашивать, чтобы соизволил здесь объявиться. А Варвара девушка молодая. Ей свежий воздух полезен. Все-таки будущая мать! - после этой реплики я закашлялась. Какая мать?
  - Мишка спрячь свой язык без костей, - пока по-доброму предложил Денис. - Иногда он у тебя слишком длинный.
  - Фу, какой ты стал скучный, - фыркнул Михаил.
  - Миша и я рад был с тобой увидеться, - не стал комментировать замечания Денис.
  - Варя я серьезно, - это уже было адресовано мне. - В любое время можете приезжать.
  - Спасибо Миша, я подумаю, - улыбнулась гостеприимному хозяину комплекса.
  - Все друг, давай, - мужчины обнялись на прощание и Денис, сев за руль, медленно покатил за ворота комплекса.
  Отдых удался.
  - Варя обязательно было так ему улыбаться? - буркнул он, когда мы мчались по дороге в сторону города.
  - Денис ты чего? - недоуменно посмотрела на него.
  - У Мишки баб было больше, чем у Казановы, - проворчал он. - Не знаю, чем он их берет, но они буквально падают в его кровать.
  - Денис вот сейчас ты меня оскорбил, - как он может сравнивать меня с другими женщинами?
  - Прости, - Денис взял мою руку и поднес к губам, поцеловав центр ладони. - Просто он так на тебя смотрел.
  - Денис твой друг просто был вежлив, - не согласилась с ним. - И я с тобой, - напомнила ему на всякий случай. - Мне больше никто не нужен, поэтому хватит ревновать.
  - Я не ревную, - фыркнул он.
  - Ну да, конечно, - хмыкнула я, не поверив. - Ты говоришь, чтобы я верила тебе, а сам сейчас во мне сомневаешься. Считаешь, что я из твоей кровати сразу перескочу на другие.
  - Все совсем не так, - отрицательно покачал головой мужчина.
  - Денис просто верь мне, ладно? - совершенно пустой спор на ровном месте. - Вокруг меня всегда есть и будут мужчины. Это могут быть знакомые, друзья, люди по работе и если ты в каждом будешь видеть моего потенциального любовника, то свихнешься и меня изведешь своей необоснованной ревностью.
  - Прости, я понял тебя, - кивнул он, сворачивая на обочину.
  - Ты чего остановился? - заснеженная местность была диво как хороша, но я бы предпочла добраться домой.
  - Соскучился, - рыкнул он и перетянул меня к себе на колени. Мои губы тут же попали в мужской плен.
  Это жутко неудобно, я вам скажу. Да приятно целоваться, обниматься, ласкать друг друга, чувствовать попкой возбуждение любимого человека, но не тогда, когда вам в спину больно упирается руль.
  - Блин Денис, кажется, у меня на спине останется отпечаток руля, - проворчала я, когда мужчина от меня оторвался. Глаза горят страстью и желанием.
  - Ты сводишь меня с ума, - прохрипел он, возвращая меня на место. Надо же, мы полностью одеты, но чувство, что прижимались друг к другу обнаженными. Каждая клеточка тела горела, ныла, а низ живота болел от неудовлетворенности. - Просто крышу сносит рядом с тобой, - мотор глухо заурчал, но Денис пока не торопился снова ехать. Он опустил голову на руль и шумно дышал, восстанавливая дыхание. Мое сердце тоже колотилось от переполнявших эмоций.
  Только спустя десять минут мы снова отправились в путь. Рука Дениса надежно закрепилась на моем бедре, поглаживая внутреннюю часть пальцами. Он это специально делает? Возбуждает меня и улыбается. Оказывается поездка в машине тоже своеобразная пытка.
  Вот только домой меня Денис не повез. Вернее повез, но к себе.
  Лили дома не оказалось.
  Денис, едва помог снять верхнюю одежду, подхватил меня под попку и понес в спальню.
  - Еле дождался, - с придыханием сообщил он, закрывая дверь спальни.
  Ноздри Дениса раздувались, когда он опустил меня на кровать, срывая резинку с волос. Он запустил руку в косу, распуская ее. Непослушная копна рассыпалась по подушке.
  - Ты так красива, - с придыханием прошептал он, любуясь моим обнаженным телом.
  Денис очень быстро лишил нас одежды. Стоял надо мной во всей своей нагой красоте, а я жадно рассматривала его натренированное тело. От каждого движения мышцы бугрились, перекатывались. Чувство, что его тело слепила специальная машина, настолько идеальным оно было. Я ведь раньше не была падка на красоту, но Денис..., в нем было все слишком. Нет, для остальных он был просто симпатичным мужчиной с хорошей физической подготовкой, но для меня Денис, словно греческий Бог, спустившийся с Олимпа.
  От его взгляда у меня плавились кости. Настолько возбуждающим он был. Кажется, во мне двадцать три года спал ненасытный зверь и сейчас его выпустили на волю.
  Большой, твердый как скала, сгорающий от страсти мужчина, собирался заняться со мной любовью. И я была вся в нетерпении.
  Только сейчас во взгляде Дениса отображалось полное превосходство и беспечная мужская развязность. Он знал, видел, что я принадлежу ему и телом, и мыслями, и душой.
  Опустила взгляд ниже. Туда, где подергивалось от возбуждения мужское достоинство. Заметила на головке выступившую каплю влаги. От моего внимания, член снова дернулся.
  Чего же он ждет? Почему медлит?
  Я лежала неподвижно, бесстыдно расставив ноги, совершенно не стесняясь, наблюдая за Денисом. А он точно наслаждался увиденной картиной. Горячий взгляд мужчины блуждал по мне, словно обдумывал, какую часть тела он испробует в первую очередь. Хотя за прошлую ночь и утро не было ни единого пропущенного им участка кожи.
  - Перевернись, - глухо приказал он. - Ляг на живот, - я повиновалась, уже догадываясь, как он хочет меня взять.
  Денис оказался на мне, подмяв под себя, потершись своим возбуждением о мою попку, прикусывая мочку уха. Непроизвольно выпятила попку вверх. Пальцы Дениса тут же оказались внутри меня, поглаживая пульсирующий бугорок. Мне было мало.
  Хотела перевернуться на спину, но он не позволил. Пригвоздил мои руки над головой, фиксируя их своей хваткой. Сейчас я снова ощутила между ягодицами его жесткую эрекцию. Он словно дразнил меня. Я извивалась, пытаясь вобрать в себя его возбуждение, но Денис лишь хрипло рассмеялся, наслаждаясь моим нетерпением.
  Пустота внутри обжигала и я чуть не плакала от неудовлетворенного желания.
  - Пожалуйста, - еле слышно просипела я.
  - Какая страстная птичка, - прохрипел он и одним толчком заполнил сосущую пустоту. - Все для тебя моя ласточка, - прошептал он, двигаясь внутри меня.
  Мои руки больше не держали. Они были свободны. Пальцы вцепились в покрывало. Были бы звериные когти, наверняка бы разорвала эту ткань в клочья.
  Он нависал надо мной, схватившись руками за бедра, поднимая попку к верху, поставив меня на колени, прогибая спину, буквально вколачивался внутрь с диким рычанием. Он не сдерживался, да и я этого не хотела. Мне нравился его норов и неприкрытая грубость. Денис пробудил во мне зверя.
  Нежно, но безжалостно он вбивался в меня, утверждая свое право на меня.
  Денис покрывал мою спину, шею, плечи обжигающими, жадными поцелуями, чередуя их с маленькими укусами. Всхлипнула, не в силах сдержать эмоции.
  - Я часть тебя, девочка, - пронесся над ухом глубокий урчащий рокот. - Не сдерживайся! Больше не нужно, - и снова толчок - неторопливый, ленивый, тягучий, дразнящий.
  Денис медленно покинул мое тело, а затем снова наполнил его, пронзая теперь длинными, резкими ударами, пробиваясь вглубь с новой силой.
  - Я ведь нужен тебе, так же как и ты мне, - прошептал он страстным, чувственным голосом, прижимая свои губы к уху. Это был не вопрос, а утверждение.
  - Да, - хрипло простонала я, чувствуя, как близится мой конец.
  - Это то, что я хотел услышать.
  Денис резко вышел, перевернул меня на спину, уверенно устроился между бедер и с новой силой вонзился глубоко, похоронив во мне свою плоть. Застонала, но мой стон утонул в его поцелуе. Денис сжал руку на талии, а язык врывался в рот в ритме с нижней честью тела, одновременно вонзающейся в меня.
  Напряжение, скрутившее мое тело, неожиданно отпустило, взрываясь калейдоскопом ярких вспышек.
  - Варя, - надрывно выдохнул он мое имя, следуя за моим наслаждением, изливаясь внутри.
  Мы были сплетены в один кокон, не в силах разлепиться. Рваное частое дыхание и сумасшедшая улыбка на губах!
  Нужно бы подняться, приять душ, но сил не было. Мне было так сладко и уютно в его объятиях, что разъединившись, мы нарушим это волшебство.
  - Мы не предохранялись, - выдохнула я, спустя время.
  Мы лежали на кровати, а пальцы Дениса выводили невидимые узоры на моем животе.
  - Не предохранялись, - совершенно беззаботно сказал он. - Но все последствия я беру на себя. Просто рядом с тобой мозги отказывают. Даже о защите забыл.
  Интересно, что он имеет в виду, говоря 'что последствия берет на себя'? Уточнять не буду. Страшно услышать ответ. Вдруг имеет в виду аборт? Надеюсь, что ошибаюсь. Тем более, я не могу забеременеть после первого в жизни раза.
  - Денис мне домой пора, - нехотя проговорила я. Не хотелось уходить, но раз мне дали месяц на размышления, то и буду этим заниматься - думать.
  - Рассчитывал, что передумаешь, - проворчал мужчина, поднимаясь с постели, собирая по полу разбросанную одежду.
  - Извини, - скривилась я и начала одеваться. Душ приму дома.
  - Поужинаешь со мной? - уже действительно поздно и я проголодалась, но чувствую, если останусь на ужин, то и останусь навсегда, поэтому отказалась. - Ладно, - нахмурился Денис. - Я отвезу тебя.
  - И я вещи заберу остальные, - Денис скривился, но не остановил.
  Все-таки решение принято.
  Домой мы ехали в молчании. Я сама разрушила наше волшебство, заявив, что хочу домой. Денис не упрекал, смирился.
  - Я поднимусь с тобой, все проверю, - безапелляционно заявил он, подхватывая две сумки, двигаясь в сторону подъезда. В одной руке у меня был выигранный Денисом заяц. Его я к себе прижимала, как самое ценное. Будто не зайца мне подарили, а сердце свое отдали. В другой руке держала горшок с рододендроном. Все-таки это мой подарок.
  - Хорошо, как раз отдам зажигалку, - вспомнила я найденный чужеродный предмет на своей территории.
  Соседка меня не встречала и это радовало. Не хочу слышать ее колких неприятных комментариев по поводу моего поведения.
  Денис показал мне, где находятся неприметные камеры. За это ему спасибо. Прикрою в спальне, когда переодеваться буду.
  Зажигалка нашлась там же, где я ее оставила.
  - Вот она, - протянула Денису зеленую мерзость.
  - Очень дорогая штучка, - заметил мужчина, рассматривая ее. - В простом ларьке не купишь, только в специализированных магазинах.
  - Все равно мне кажется, что эти поиски иголки в стогу сена, - скептически пробормотала я.
  - Посмотрим, - как-то зловеще ухмыльнулся Денис. - У нас в городе только два магазина, где можно приобрести подобную вещь. Поверь, продавцы таких дорогих товаров запоминают в лицо своих покупателей.
  - А вдруг кто-то кому-то на подарок приобрел, - заметила я.
  - Тогда будет сложнее, но ничего невосполнимого, - ответил Денис, обнимая меня у выхода. - Дверь никому не открывай. Замки сменили, - мне в руки упала новая связка ключей. - И будь осторожна.
  - Хорошо, - кивнула я, потянувшись к нему губами. Денис склонился и поцеловал меня на прощание.
  - Лучше бы ты ко мне переехала, пока все не прояснится, - вздохнул он.
  - Денис, если бы мне хотели навредить, то уже бы это сделали, - не согласилась с ним. - Ведь столько возможностей было.
  - Это и настораживает, - задумчиво протянул он. - Ладно, отдыхай. И завтра на работу тебя отвезет Кирилл.
  - Денис зачем? - попыталась воспротивиться я.
  - Варя я должен быть уверен в твоей безопасности и полностью погрузиться в эти странные дела, - это намек на пропавшую Лизу и обнаруженную зажигалку.
  - От меня сплошные проблемы, - проворчала я.
  - Ты же мне награду компенсируешь, - улыбнулся Денис, стрельнув в меня страстным взглядом.
  - Только одно и надо тебе, - наигранно проворчала я.
  - Как и тебе, - фыркнул он и еще раз, приникнув к губам в поцелуе, стремительно покинул квартиру.
  Нужно разобрать вещи и подготовиться к завтрашнему рабочему дню.
  Разложив вещи на место, пристроив зайца на полу у стены, приготовив скромный ужин, ушла в ванную. Это теперь самое уединенное место.
  Уснула я на удивление быстро. Мне снился Денис. Мы снова занимались с ним любовью. Я стала озабоченной.
  Утром вставать не хотелось, но нужно приниматься за работу. Необходимо съездить на объект к Павловскому и проверить, как идут дела. К рождеству все должно быть готово.
  Как и обещал Денис, Кирилл ждал меня у подъезда. Пожелав мне доброго утра, охранник отвез меня на работу, сообщив, что теперь и забирать меня будет.
  Пока не поняла, как относиться к такому вниманию. Непривычно это все.
  Кирилл завел меня в здание, а сам остался возле Архипа. Видать и ему перепадут какие-то инструкции.
  Работа в офисе кипела. Бабайка всех созвал на совещание и полдня мы разбирали свои успехи и поражения.
  Так как на все праздники я отключила телефон, то и не видела входящих звонков и сообщений.
  Глеб звонил один раз. И раз десять напомнил о себе Дима. Вот что ему от меня надо? Я же четко сказала, что у меня есть мужчина.
  Едва посыпались сообщения о тех, кто пытался до меня дозвониться, последний абонент появился снова на горизонте.
  - Да Дим, - не совсем приветливо проговорила в трубку. Зачем вообще приняла звонок? Его настойчивость напрягала.
  - Варя ты куда пропала? Телефон вне зоны действия, - обвинительно проговорил Дима.
  - Уезжала за город, - коротко бросила я. - Телефон разрядился, - соврала я. Почему я должна отчитываться перед ним?
  - А я уже подумал, не случилось ли чего, - обеспокоенно сказал он. - Но я рад тебя слышать, - не могу сказать о тебе того же, но в ответ произнесла совершенно другое.
  - Я тоже Дим, - нет, нужно прекращать наше с ним общение. Денису это точно не понравится.
  - А что с голосом? Ты чем-то расстроена? - конечно, расстроена! Ты же мне позвонил!
  - У меня подруга пропала, - блин, да что со мной?
  Почему не получается ему прямо все сказать? Вот пришлось Лизой прикрыться. Почему именно я чувствую за собой вину? Да он меня дважды спас, но мне теперь ему нужно быть до конца жизни обязанной? Неужели Денис так себя чувствовал? Ему проще было от меня откупиться, чем общаться. Сейчас я тоже подумываю об этом. Может денег дать, чтобы больше не появлялся на горизонте?
  - Та самая? - удивился он. - Кажется, Лиза? - удивительно, что он помнит о ней. Я ведь однажды упоминала Лизу, когда мы гуляли с Димой.
  - Да, - кивнула я, хотя он же все равно не видит меня. - Несколько дней на связь не выходит. Уже не знаю, что и думать, - дурра! Зачем продолжаю разговор?
  - Ну, может тоже телефон разрядился, - хрипло рассмеялся мужчина. - И почему вы женщины не носите с собой зарядное устройство? Или так сложно попросить у кого-то?
  - А если не у кого просить, тогда как?
  - Тогда да, - протянул Дима. - Безвыходность ситуации.
  - Дим мне работать нужно, - все таки сумела взять себя в руки и тактично намекнула мужчине, что занята.
  - Варь может, сходим куда-нибудь? - предложил Дима. О, нет. Не хочу с тобой никуда идти.
  - Дим ты хороший, правда, - почти зашептала в трубку, чтобы Вероника не услышала. Вон как уши свои греет. Нужно было из кабинета выйти и поговорить в безлюдном месте, но я же не знала, что наш разговор затянется. - Но Денис не одобрит моей прогулки с другим мужчиной. Извини.
  - Ладно, - печально вздохнул он. - Значит, я опоздал.
  - Прости и пока, - и быстро нажала отбой.
  Уф, кажется, теперь действительно все.
  - То ни одного мужика, то теперь несколько, - фыркнула коллега. - Чем ты их берешь? - это я уже слышала, но отвечать была не намерена.
  Работа помогла отвлечься и от Димы, и от любопытной Вероники.
  Денис не звонил. Я тоже не решилась. Он же сказал, что будет занят, поэтому беспокоить не буду. У нас все отлично и это главное.
  - Варвара Петровна вас можно поздравить? - улыбнулся на выходе Архип.
  - С чем? - не поняла я. И почему мы снова перешли на 'вы'?
  - Вы же теперь вместе с Денисом Владимировичем, - кажется, его бойцы все о нас уже знают и у меня на лбу написано огромными жирными буквами 'ПЕРЕСПАЛИ'!
  - Не думала, что его сотрудники такие сплетники, - рассмеялась я, но почему-то его заявление меня совершенно не задело. Видя искреннюю улыбку на лице Архипа, поняла, что они просто волновались за своего начальника и желают ему счастья. Надеюсь, что его счастье это я.
  - Варя, - фыркнул Архип, переходя на неофициальный тон. - Как ты могла о нас такое подумать?
  - Все пока Архип, - попрощалась с начальником службы безопасности Бабайки и поскакала на выход.
  Черт. Сегодня так и не попала на объект к Павловскому, зато почти закончила другой проект. Покраснела, представив, как Илья будет вырезать мужские и женские интимные органы. Вкусы у людей разные и порой запросы совершенно непредсказуемые.
  - Кирилл, а куда мы едем? - спустя пятнадцать минут пути, поинтересовалась я. Это не дорога к моему дому.
  - Так Денис Владимирович приказал вас отвезти на ужин, - сообщил охранник.
  - К-куда? - немного заикаясь, спросила я, опешив от такого заявления. Значит, общался сегодня с Кириллом, а мне позвонить забыл?
  - К нему домой, - пожал плечами водитель.
  - Замечательно, - сквозь зубы процедила я.
  И почему я разозлилась? Что на меня нашло?
  Хотелось позвонить этому интригану, но выяснять отношения на публике я не привыкла.
  Когда же подъехали к дому Дениса, немного остыла и уже совершенно иначе смотрела на поступок мужчины.
  Пусть он не позвонил, но вот о моем питании побеспокоился, а я ведь сегодня даже на обед не пошла - замоталась, заработалась.
  - Возьмите, - мне в руки упала связка ключей. - Денис Владимирович распорядился. Сам передать забыл.
  - Спасибо, - растерянно поблагодарила я, но связку из рук не выпустила, а направилась в подъезд.
  Ключи открывали передо мной все двери.
  Вот только почему-то саму квартиру открывать ключами не стала, поэтому позвонила в звонок.
  Денис открыл сам и, нахмурив брови, осмотрел меня с ног до головы.
  - Тебе разве не передали ключи? - спросил он, пропуская меня внутрь.
  - Передали, - кивнула я, раздеваясь. Денис повесил мою курточку в шкаф, а затем крепко прижал к себе, утыкаясь носом в макушку.
  - Тогда почему сама не открыла? - глухо спросил он.
  - Не знаю, - пробормотала я.
  - В следующий раз воспользуйся ключом, - попросил меня мужчина, спуская ладони по моим рукам. Так приятно чувствовать его прикосновения.
  - Хорошо, - согласилась я.
  - Я скучал, - прошептал он, поднимая меня под попку. Теперь наши лица на уровне друг друга.
  - Так скучал, что ни разу не позвонил? - не удержалась от шпильки.
  - Если бы услышал твой голос, то сорвался и не дал работать ни тебе, ни себе, - прошептал он мне в губы.
  Сама потянулась к нему. Я тоже скучала. И сейчас остро осознаю, как мне его не хватало. И Денис прав. Стоило услышать его сексуальный голос в трубке, как бы я тут же сбежала с работы к нему.
  Какое-то дурманящее наваждение.
  - Пойдем, - прохрипел Денис, когда смог оторваться от моих губ. - Я ужин заказал из ресторана.
  - Ты меня балуешь, - рассмеялась я, поглаживая его лысый затылок. Он меня постоянно кормит, а не я его. Нужно исправлять ситуацию и что-то приготовить лично для него.
  - Это малое, что я могу для тебя сделать.
  Все-таки замечательно так просто сидеть, попивать вино после вкусного ужина и тихо разговаривать. Интересоваться, как прошел день и что было нового.
  - А сестра твоя где? - странно, но ни вчера, ни сегодня ее не было.
  - Три часа назад отчалила домой, - ответил Денис. - Но передавала тебе огромный привет и обещала навестить при возможности. Там что-то у них случилось, поэтому ее резко выдернули домой.
  - Она мне понравилась, - призналась я. Я очень трудно схожусь с людьми, но почему-то Лиля чувствовалась своим родным человеком.
  - Ты тоже, - Денис лежал на диване, положив мне голову на ноги, целуя в оголенный животик. Он меня не раздевал, но свитер приподнял, открывая доступ к телу.
  Решила рассказать о разговоре с Димой. Не хочу, чтобы у нас были секреты.
  - Он, как-то навязчиво меня добивается, - озвучила свои мысли. - Не слышит, что я говорю.
  - Может парень просто влюбился? - предположил Денис, на что я только фыркнула.
  Меня удивила реакция Дениса. Он не стал закатывать сцены ревности или говорить что-то грубое оскорбительное, а наоборот шуточно предположил. Неужели прислушался ко мне? Неужели просто верит, доверяет?
  - Нет, - отрицательно покачала головой. - В те короткие встречи, что мы с ним виделись, я четко читала во взгляде расчет. Да он улыбался, смеялся, веселил меня, но глаза..., они были пустые, безразличные и расчетливые.
  - Ты так хорошо читаешь по глазам? - Денис пытливо всматривался в меня, а я лишь плечами пожала. - Что ты видишь в моих глазах?
  Замерла. Он серьезно? Да я вижу в них целую гамму эмоций! Начиная от элементарной нежности, ласки, заботы и заканчивая жаждой обладания, тяги, вожделения и страсти.
  - Похоть, - рассмеялась я, склонившись к его губам в поцелуе. - И даже можешь не спорить, так как в моих глазах она тоже читается!
  Дальше не было разговоров. Вернее они были, но только глазами, прикосновениями, жестами.
  Мы любили друг друга нежно, чувственно, всепоглощающе. Рядом с ним у меня за спиной раскрываются невидимые крылья, поднимающие меня на собственную вершину персонального счастья. Я так боюсь, чтобы мне их не срезали, не срубили, не уничтожили.
  И сегодня. Сегодня я осталась у Дениса, не в силах расстаться с ним ни на минуту. Он мой особенный сорт наркотика.
  Глава 26
  Проснулась среди ночи от рычащего голоса Дениса за стеной. Он с кем-то разговаривал на повышенных тонах.
  Я, честно, не хотела подслушивать, но Денис еле держал себя в руках. Не услышать было невозможно.
  - Степа, мать твою! - выругался мой мужчина, а я мышкой замерла под одеялом. Никогда ранее не слышала настолько злой голос Дениса. Чувство, что, если кто-то попадется ему сейчас под руку, наверняка, растерзает. - Степа, как? Скажи, как моего пятого бойца выводят из строя? - повисла пауза. Денис выслушивает собеседника на том конце телефона. - Степа - это пока обошлось без трупов, но все они в реанимации и сейчас ты заявляешь, что еще один попал в больницу? Это уже не шутки! - прорычал Денис. - Степа - это диверсия! Кто-то выводит из строя моих лучших людей! - снова повисла пауза. Почему он не ушел в дальнюю комнату, а только за дверь? - Да какие несчастные случаи? Не разочаровывай меня. Ты и сам прекрасно понимаешь, что это не так, но почему-то пытаешься убедить меня в обратном. Я же четко дал тебе указание - найти эту гниду! А сейчас говоришь, что Влад с переломанными конечностями 'отдыхает', мать твою, в больничке! - услышала глухой удар о стену. Вздрогнула. - Степа, чтобы запись с городских камер видеонаблюдения лежала у меня на столе через три часа, - прорычал Денис.
  Разговор закончился и Денис не торопился возвращаться, а я лежала и не знала, что мне делать - то ли подойти, то ли сделать вид, что ничего не слышала. Это не мое дело, но почему-то отчаяние Дениса передалось и мне. Хотелось сказать ему, что все будет хорошо, но не была уверена, что именно так и будет.
  Когда мужчина зашел в комнату, я не спала, а сидела на кровати, уставившись в дверной проем. При виде не спящей меня, Денис замер на пороге и пристально посмотрел в мои глаза.
  - Я разбудил тебя, - глухо проговорил он. А мне было плевать на то, что была разбужена. Сейчас важнее всего Денис и его отчаяние в глазах. - Прости.
  - Денис я могу, чем-нибудь помочь? - в лоб спросила у него, на что мужчина едва заметно усмехнулся и отрицательно покачал головой. Только я была с ним не согласна. - Послушай, я понимаю, что лезу не в свое дело, но хочу помочь.
  - Варь ты поможешь, если не будешь вмешиваться, - Денис потер переносицу, нахмурившись.
  - Денис ты не всесилен, - покачала головой. - А у нас есть очень хороший друг семьи, - и как я забыла про дядю Юру? Может, его надо было просить о поисках Лизы, ведь Денису сейчас явно не до моих проблем. А дядя Юра бы точно нашел эту 'стрекозу'.
  - Варя....
  - Нет, ты послушай, - перебила его и, соскочив с кровати, прямо нагая, подошла к мужчине, задрав голову вверх и упрямо посмотрев на него. Стыдно не было. - Он полковник и многое может, - Денис изумленно посмотрел на меня, не перебивая. Лишь положил на талию свои огромные ладони, прижимая вплотную к себе. Денис был тоже не совсем одет, не считая трусов.
  - Варя не стоит, - скривился он. - Я сам разберусь, - вот же упрямец.
  - Денис не буду тебя переубеждать, но, - я отстранилась от мужчины и подошла к тумбочке, где лежал мой телефон. Быстро найдя нужный номер, протянула Денису гаджет. Он не привык просить о помощи. Он надеется только на себя. - Но прошу, если вы не найдете никаких зацепок, просто позвони ему. У него хорошие связи и он поможет. Или хочешь, я сама наберу его и попрошу о помощи? Это ведь не шутки.
  - Не стоит, - Денис выхватил из моих рук телефон. - Спасибо тебе, но звонить сейчас никому не нужно. У меня тоже есть связи в полиции, и я непременно ими воспользуюсь, а за заботу спасибо, - он подхватил меня на руки и отнес к кровати. - Варя ты чудо, - меня с нежностью поцеловали в губы, а потом, укутав в одеяло, Денис стал собираться. - Пообещай, что не будешь заниматься самодеятельностью.
  - Но...
  - Варя, просто не лезь в это, - строго припечатал Денис, в глазах которого застыл немой приказ. - Мне нужно уйти. Кирилла оставляю в твое полное распоряжение.
  - Я сама...
  - Варя я хочу быть за тебя спокоен, - не согласился со мной Денис.
  - Ладно, - сдалась я.
  - Я не знаю, когда освобожусь, - сообщил он. - Черт, как все не вовремя, - простонал он, стукнув кулаком о косяк.
  А разве такие вещи спрашивают о времени? Нет, неприятности могут посыпаться на голову в любой момент. Мне очень жаль, что с его людьми такое случилось. Денису сейчас лучше действительно направить все свои силы на поиски человека, который все это устроил, а не отвлекаться на меня. Я подожду.
  - Не думай обо мне, - попросила его. - Просто сосредоточься на поимке своего врага.
  - Варя я не могу не думать о тебе, - простонал он. - Ты всегда со мной, в моих мыслях, в моем сердце, - я смотрела на него широко распахнутыми глазами и не совсем понимала смысл его слов. Пусть это не признание, но что-то явно близкое к этому.
  - Будь осторожен, - попросила его.
  - Всегда, - хмыкнул он, и быстро преодолев между нами расстояние, с жаром приник к губам.
  Ушел.
  Странно, вроде бы говорили от силы минут пять, а чувство, что наш разговор растянулся на часы. С ним время течет иначе. Словно все замедляется.
  Уснуть больше не смогла, поэтому после ухода Дениса, тоже стала собираться.
  На часах пять утра и есть время, чтобы вернуться домой, переодеться и съездить на работу. Нужно загрузить себя делом, чтобы не думать и не переживать, хотя сомневаюсь, что у меня получится.
  Я не знала, что делать.
  Лиза.
  Где носит этого неугомонного 'кузнечика'?
  Нужно было просить о ее поисках дядю Юру. Сейчас Денису явно не до моей подруги.
  Решено.
  Нет.
  Если я позвоню нашему другу семьи, то, как отреагирует на это Денис? Ведь получится, что я поставлю под сомнение его дело. Но это же Лиза! Разве речь идет о конкуренции, если под угрозой жизнь человека? А под угрозой ли?
  Как же мне поступить?
  В растерянных чувствах, я покинула гостеприимную квартиру хозяина, так и не придя к согласию.
  - Кирилл, только не говори, что ты ночевал под домом? - не поздоровавшись со своим охранником, поинтересовалась у него, когда заметила знакомый автомобиль.
  - Варвара Петровна я живу тоже в этом доме, - улыбнулся он. - И Денис Владимирович успел мне позвонить.
  - Ясно, - махнула рукой. У Дениса все под контролем. - Тогда поехали сначала ко мне, а потом на работу.
  Впервые в жизни я почувствовала в своем доме пустоту и отголоски одиночества. Это стало для меня неприятным открытием. Как так-то? Это же моя крепость! Мой дом! Мое уютное гнездышко! Тогда почему мне хочется отсюда скорее сбежать?
  Нет, я точно умом тронулась.
  Тряхнула головой и заперла дверь.
  Работа. Мне срочно нужно заняться работой, чтобы такие мысли не лезли в голову.
  Пока ехала на работу, все-таки позвонила дяде Юре. У Дениса сейчас своих проблем по горло, чтобы заниматься поисками подруги. Полковник был рад меня услышать, но совершенно не обрадовался причине моего звонка.
  - Вы только тете Даше ничего пока не говорите, - попросила его. - Она точно ничего не знает, а если узнает, что дочка пропала, то...
  - Да понял я, - хмыкнул дядя Юра. - Лизка, наверняка, снова сунула свой нос туда, куда не следовало, - на это мне сказать было нечего. Он тоже ее отлично знал. - Как будут новости, я сообщу тебе.
  - Спасибо, - поблагодарила мужчину и отключилась.
  Кирилл недовольно посмотрел на меня в зеркало заднего вида. Наверное, не стоило мне звонить при нем. Теперь наверняка доложит Денису.
  - Кирилл все, что ты сейчас услышал, пусть остается между нами, - попросила его.
  - Варвара Петровна, - укоризненно покачал головой.
  - Кирилл на Дениса и так сейчас навалилось. Не стоит ему знать об этом разговоре, - Кирилл не ответил.
  Ладно, пусть поступает, как считает нужным.
  День был сумасшедшим.
  Приезжал Павловский и передал мне благодарности за работу в виде огромного шикарного букета красных роз.
  Вероника чуть от зависти не удавилась. Но мне было плевать на нее. Букет был великолепным. Только пришлось поставить его в ведро, так как в наши вазы, такая красота не поместилась бы. Приятно, когда твоя работа доставляет столько радости. Букет - всего лишь признательность моего труда.
  От Бабайки на карту упала внушительная сумма премии, чему я очень обрадовалась. Жизнь налаживается.
  Проект любителя нестандартной любви в виде БДСМ тоже был закончен и одобрен заказчиком. Его не было лично в офисе. Мы с ним общались через Скайп-связь, ибо заказчик пребывал сейчас заграницей. Сообщил, что со мной свяжется его человек и можно приступать к работе.
  Бабайка был счастлив. Еще бы! Клиент был специфическим и есть вероятность того, что нас порекомендуют в определенных кругах. Клиентура охватывает все большие горизонты. Только я не сильно радовалась, ибо представляла эту самую клиентуру и ее запросы.
  Глеб позвонил и сообщил, что возвращается домой. Голос звучал бодро и оптимистично. Неужели смог перебороть себя, свои чувства к предательнице? Это и к лучшему. Таким Глеб мне нравился больше. Пожелала всего хорошего и сообщила, чтобы ключи от квартиры отдал соседке, а я позже заберу. Хотя, может, нужно было проводить его в аэропорт? А то со своими делами, забросила мужчину, а ведь обещала родителям за ним присмотреть. Ладно, не маленький. На том и попрощались.
  Поговорила с Ильей. Наметили с ним дальнейший план действий. Чувствую, что мне нужно переквалифицироваться в дизайнера, а не заниматься ландшафтами, хотя эти две отрасли очень плотно пересекаются.
  Денис за весь день не звонил, лишь бросил в конце дня смс, что скучает. Коротко отписалась ему, что у меня все хорошо и что тоже скучаю. Интересоваться, как продвигаются дела, не стала. Когда будет готов, то, думаю, сам расскажет. Пожелала его пострадавшим людям скорейшего выздоровления. Хотелось к нему, но понимала, что сейчас Денису не до меня.
  Вечером Кирилл отвез меня домой. Хотелось вернуться к Денису, но что-то сдерживало меня от этого порыва.
  Снова попробовала дозвониться до подруги. Тишина. Хоть бы дядя Юра помог.
  Вроде бы организм устал, и мне давно пора было укладываться спать, но я все еще сидела на подоконнике кухни, пила остывший кофе и смотрела в окно на ночной город.
  Сна ни в одном глазу. Может, виноват кофе, а может нескончаемый поток мыслей.
  Ладно, поработаю немного и потом пойду отдыхать. Проект БДСМ на работе сбросила на флешку. Там в принципе все готово, но еще раз перепроверю расчеты.
  - Черт, да где же она? - я уже минут пять рылась в своем рюкзачке и не могла найти накопитель. Но я ведь точно помню, что бросила флешку в рюкзак.
  Вывалила все содержимое рюкзака на стол.
  Пусто.
  Тряхнула еще раз и услышала еле слышный глухой стук.
  Что?
  Начала прощупывать днище рюкзака. Подкладка была плотной и с первого раза что-то почувствовать под ней нереально, но тряхнув снова рюкзак, услышала тот же звук.
  Черт, как флешка могла попасть под подкладку? Нащупала пальцами искомый объект. Судя по звуку, моя флешка была не единственной.
  Через пять минут я рассматривала на ладони два накопителя, один из которых был мой, а второй был совершенно мне не знаком.
  Наверняка Лизкина флешка. Забыла забрать, когда отдавала мне свой рюкзак?
  Любая другая бы просто отложила неизвестный объект в сторону, но не я.
  Не ради любопытства я ее открыла, а скорее по привычке все перепроверять.
  Свою рабочую флешку отложила в сторону, а вот Лизкину, подключила к компьютеру.
  Минут пять я пыталась вникнуть в информацию, которая предстала пред мои очи.
  Здесь было несколько видеофайлов и скорее всего, они были сняты скрытой камерой.
  Все съемки велись ночью. Освещение было не важным и людей было проблематично разглядеть, так как все снималось на расстоянии. Открыв очередное видео, замерла, услышав голос любимой подруги.
  - 'Пятый день наблюдения, - Лиза говорила шепотом, будто боялась, что ее могут услышать. - Сегодня очередной заезд и я уверена, что один из участников опять попадет в больницу. Сейчас на больничной койке уже лежат двенадцать ребят. Со всеми я переговорила и провела параллель, что аварии абсолютно идентичные. Мало того, что гонки не законные, так еще и не честные, хотя откуда может быть честность, если все заезды незаконные? Если я не ошибаюсь, то именно на этом повороте все и произойдет, - камера была направлена на крутой поворот и хорошо показывала дорогу. - Узнала, что все предыдущие победители принадлежат одной команде. Их очередность победы меняется с каждым заездом. Придумано умно, что и не подобраться. Все выглядит, как несчастный случай, если бы не одно 'но'. Все аварии были похожи друг на друга, как хорошо прописанный сценарий, - камера развернулась и показала лицо Лизаветы. Подруга чокнутая. Ее глаза горят каким-то непонятным блеском, а рот вот-вот разъедется в довольной улыбке. Она в предвкушении какого-то грандиозного открытия и мне это не нравилось. - Если мои подозрения подтвердятся, то это будет громкий скандал, а возможно, что и арест всех участников этого опасного запрещенного вида спорта, - Лиза куда же ты влезла? Попой чувствовала, что это только начало. Плохого начала. - Это будет сенсация! Интересно, а как мер нашего города отреагирует на то, что зачинщик его сынок? Мажористые детки нашли новый вид развлечения, всегда выходя из него победителями. Лично я с нетерпением буду ждать развязки. И хорошо, что пока все обходилось без жертв, но как долго это будет продолжаться? Когда наступит необратимый рубеж'?
  Лиза продолжала рассказывать об этих гонках с подставными авариями, а я сидела, замерев на месте, слушая ее. И что-то внутри меня напряглось. Дата этой съемки была сделана за пару месяцев до ее пропажи. Связано ли это между собой, или совпадение?
  А вот дальше был ужас. Крупный план снимал крутой поворот, где показались четыре ведущие машины. Мгновение и произошла быстрая перестановка сил. Одна из машин резко оторвалась вперед, а две других на этом повороте зажали между собой среднюю, не позволяя маневрировать. На асфальт посыпались искры от соприкосновения металлов. И вроде бы все случайно, если бы не слаженная команда водителей боковых машин. Они резко крутанули руль вправо, отчего среднюю машину повело за ними, разворачивая. Боковые тачки одновременно затормозили, а средняя машина крутанулась по кругу, переворачиваясь на бок, продолжая по инерции движение по асфальту. Жуткий скрежет метала об асфальт и искры. Поднеси спичку и машина вспыхнет.
  Бок машины был всмятку со стороны водителя. Его буквально сплющило и зажало. Надеюсь, водитель жив.
  Две машины, ставшие прямыми участниками аварии не стали останавливаться и помогать водителю, а умчались вперед за поддельным победителем.
  - 'Это круто! - комментировала Лиза. - Как все тонко продумано и ведь действительно не к чему придраться. Пара секунд и тот, кто шел уверенно к победе, обездвижен. Для него заезд закончился. Уверена, водитель жив, но ему, как и предыдущим участникам, требуется медицинская помощь, - Лиза снова перевела камеру на себя и улыбнулась. Она довольна собой, своей работой и результатом. Она раскрыла идеальное преступление и может собой гордиться. - С вами была Елизавета Свиридова и ее репортаж из действительно горячей точки. Свидимся', - и, помахав в объектив рукой, видео прервалось.
  Это что же получается? Лиза занималась секретным расследованием, но насколько я знала, то ей никогда не давали подобных заданий. Это риск и опасность. Такими расследованиями должны заниматься мужчины, но не она. Теперь я действительно начала паниковать, почувствовав, что подруга в беде.
  Стала дальше лихорадочно просматривать оставшиеся записи и с каждым видео, паника нарастала.
  Короткие интервью из больниц и еще несколько съемок у этого злосчастного поворота, только с другими участниками. И все повторялось снова и снова, только победители менялись, но схема оставалась прежней.
  Мне было непонятно. Рюкзак мне Лиза отдала недавно. Почему эту флешку она оставила мне? Забыла, или преднамеренно спрятала ее здесь?
  Вопросы росли, а ответ сможет дать только Лиза. И что делать мне с этой информацией?
  Нажала на последнее видео и замерла.
  Лица. На этом видео больше не было того поворота, но были хорошо показаны лица участников на старте.
  Одно лицо мне было хорошо знакомо. Я не могла поверить в то, что видела.
  Дима. И он был не похож на того участливого весельчака и своего 'рубаха - парня'.
  Он надменно обводил присутствующих взглядом, злорадно ухмылялся и был уверен в своей победе.
  - 'По моим просчетам - Дмитрий Рыженко - будущий сегодняшний победитель, - совсем тихо шептала Лиза, стуча по асфальту каблучками. Она влилась в их общество. - Какие ловкие умные детки-мажоры, - презрительно выплюнула она. А я стала припоминать, где слышала эту фамилию. Насколько помню, Рыженко владеют сетью супермаркетов нашего города. Значит Дима - будущий владелец этой сети и тот самый 'ребенок', вернее не совсем ребенок, а мажор. Но ведь он был совершенно на него не похож. Одевался неброско и в недорогую одежду. Автомобиль тоже был не высшего класса, на которых привыкли ездить богатые люди. В нем не чувствовалось пафоса, или превосходства. Он ведь и зацепил меня своей простотой. Правда позже стала проявляться его настойчивость. И именно это меня насторожило. Горько усмехнулась. Меня провели, как малолетку. Одно не понятно, как он тогда оказался рядом и вытащил меня из-под колес белого внедорожника? Это остается под вопросом.- И кто-то должен поставить их на место. Всегда мечтала сделать что-то полезное нашему обществу. Так - это нужно будет вырезать', - сделала сама себе пометку подруга.
  В общем, Лиза оказалась права. Дима действительно пришел к финишу первым.
  Ради чего все это? Я не понимала. Им ведь не нужны деньги. У них их достаточно. Зачем калечить людей? Зачем им это? Неужели просто развлекаются?
  Стало противно. А я с ним еще кофе пила, домой приглашала, гулять ходила.
  И вот тут вспомнила одну деталь. Ведь Дима у меня просил флешку. Настойчиво просил. Теперь сомневаюсь, что ему нужна была любая. Неужели он знает о шпионаже Лизки? И не приложил ли он руку к ее исчезновению?
  Черт. Что же делать? Позвонить Денису? Но ему сейчас точно не до меня. Своих проблем полно.
  Флешку нужно спрятать. Нельзя, чтобы она попала не в те руки. Теперь точно уверена, Дима не просто так крутился возле меня. Присутствие Дениса заставило его отступить, но не сдаться. Ведь он и дальше продолжает напоминать о себе. Сегодня звонил дважды, но я не приняла вызов, проигнорировала его. После пришло смс от Димы. Он просил о встрече. Я ничего не ответила на его предложение.
  Посмотрела на часы. Почти двенадцать ночи. Ого, как долго я засиделась. Сейчас точно никому звонить не буду, а утром наберу дядю Юру и все ему расскажу. Он точно будет знать, что делать с этими видео.
  Спать не ложилась, а половину ночи копировала данные и сохраняла их на сервер компании. На всякий случай. Завтра переговорю с Ульяной и попрошу ее обезопасить эти данные. Ей я верила.
  Мне не давал покоя вопрос, почему Лиза отдала флешку мне? Это ведь риск. Риск в первую очередь для меня. Она не могла меня так подставить. Лиза ведь должна была понимать, чем мне грозит ее скрытое журналистское расследование, но все равно сделала это. И я выпытаю у нее правду. Пусть только объявится. Не хотелось разочаровываться в подруге, но червячок сомнения буквально грыз меня изнутри.
  По сути, под носом Димы была искомая вещь. Она буквально лежала на ладони, но ее никто не видел. Если бы моя флешка не попала в небольшую дырочку под подкладку рюкзака и при встряхивании не стукнулась о накопитель Лизы, то я бы так ничего и не узнала.
  Одна случайность и она перевернула все.
  Черт!
  Потерла виски. Разболелась голова от стольких мыслей и предположений. Они буквально давили на меня. Я никогда не была сильна в интригах и не знала, что делать.
  И снова вспомнился Дима. Как он ненавязчиво расспрашивал меня о Лизе тогда на катке. Только я не придала его вопросам значения. Думала, элементарное любопытство о девушке отлично катающейся на коньках.
  И теперь я почти уверена, что наша первая встреча была не случайной. И не хотелось верить, что та авария подставная. Ведь Денис так ничего и не нарыл. Номера удачно запорошены снегом, а искать белый внедорожник без номеров в нашем мегаполисе, как искать иголку в стогу сена. Таких машин в нашем городе было много.
  Четыре утра. Пять чашек кофе и гудящая голова. Почистила всю информацию в компьютере, связанную с видео. Что-то мне подсказывало, что не нужно оставлять улик.
  Ложиться спать даже не думала. Слишком насыщенной у меня была ночь.
  Приняв холодный душ, немного взбодрилась. Хотя представляю сегодняшний день. Буду спать стоя, где придется.
  Усмехнулась. Что мой сон, когда подруга исчезла. Где она? Все ли в порядке? Думать о плохом исходе, не хотелось, но мысли о смерти Лизки проскакивали все чаще.
  С дядей Юрой созвонилась ближе к восьми утра и обрисовала ему в кратких чертах, добытую вчера информацию. Полковник смачно выругался и сказал, что будет ждать меня через час у себя в отделении вместе с флешкой. По крайней мере, версию, что к ее исчезновению причастны дети-мажоры, нужно проверить.
  Кириллу о цели своей поездки в отделение, сообщать не стала. Он осуждающе покачал головой, но повез по указанному адресу.
  По дороге позвонила Бабайке и предупредила, что опоздаю. Он для проформы поворчал, но разрешил опоздать.
  Спросила у Кирилла о Денисе. Ответил, что они пока не сдвинулись с мертвой точки, но усердно ищут хоть какие-то зацепки.
  И почему все не может быть хорошо? У нас только начали выстраиваться отношения. Теперь такие неприятные неожиданности, что с его стороны, что с моей.
  - Впереди пробка, - недовольно проворчал Кирилл. - Придется объезжать.
  - Делай, как считаешь нужным, - пожала плечами, рассматривая заснеженный город.
  Мы двигались медленно, как черепахи. Когда Кирилл свернул с основной трассы в переулок, то немного ускорился, но по времени мы все равно опаздывали. Надеюсь, дядя Юра меня дождется.
  Переулок был узким, с односторонним движением. Машин было немного.
  Сзади услышала мотоциклетный рев. Какой сумасшедший ездит зимой на байке? Обернулась и присвистнула.
  Байкеров было двое. Однозначно это были мужчины в мотоциклетной экипировке. Широкий разворот плеч, крупные руки в перчатках, байкерская обувь с металлическими носками внушительного размера.
  Почему я видела их так хорошо? Так потому что эти ненормальные сейчас двигались строго позади нас. Они были очень близко. Жаль, что сквозь шлемы не разглядеть лиц этих экстремалов.
  Мне стало как-то нехорошо, когда заметила, что эти байкеры достали оружие и выстрелили по задним колесам. Нас буквально подкинуло и машина закрутилась на месте. Кирилл потерял управление, а потом резко дал по тормозам.
  - Уроды, - выругался Кирилл, выхватывая из бардачка пистолет. - Варя пригнулась быстро, - приказал он и выстрелил поверх меня, разбивая в дребезги заднее стекло. Одного мотоциклиста повело в сторону, но он удержался в 'седле' и выстрелил в ответ. Теперь переднее стекло было разбито. Кирилл чудом не пострадал, вовремя увернувшись от шальной пули.
  Я лежала внизу, на днище машины и, зажав между зубами кулак, тихо скулила, широко распахнув глаза от ужаса. Это нападение. И почему-то не сомневалась на кого оно направлено. Но как они узнали, что именно сегодня я собираюсь ехать в полицию?
  - Твари, - выплюнул Кирилл, а я чуть высунула голову наверх и увидела, как в нашу сторону прямо 'лоб в лоб' едет белый внедорожник. Нас зажало, колеса прострелены. В переулке тихо и ни одной живой души. Это конец.
  Кирилл отстреливался, а я лихорадочно набирала номер дяди Юры.
  - На нас напали, - проскулила я, прося помощи у полковника.
  - Варя, где ты? - заорал дядя Юра. Я назвала переулок, но сомневаюсь, что он успеет. - Девочка вы только держитесь там. Я высылаю наряд.
  Хотела позвонить Денису, но не успела. Пока одни отвлекали Кирилла и он отстреливался, второй байкер незаметно подкрался к двери и, распахнув ее, одним рывком вытащил меня на снег, направляя в мою голову пистолет.
  Я заорала от ужаса, привлекая к себе внимание своего охранника. Это стало роковой ошибкой. Кирилла подстрелили и тоже выволокли на снег возле меня. Из его живота струилась кровь, а сам Кирилл еле дышал.
  - 'Прости', - одними губами прошептал мужчина, неподвижно лежа на кровавом снегу.
  - Заткнись сука, - прошипел байкер и выстрелил рядом с моей головой. Пуля чудом меня не задела. Я всхлипнула и резко заткнулась. Всхлипывая, наблюдала за тем, как эти мордовороты обыскивают машину, вытряхивают содержимое моего рюкзака, шарят по моим карманам, пытаясь что-то найти. Было противно, гадко и до дикого ужаса страшно. Нас убьют. - Отдай то, что принадлежит нам и мы оставим вас в живых, - выплюнул один из байкеров, не найдя искомое. Только я не верила ему. Нас точно тут расстреляют. - Флешку, быстро, - прошипел байкер, протягивая руку.- Живо!
  Так вот, что они искали? Но как узнали?
  Пальцы не слушались, мозг отказывался соображать, а терпение у нападавших, заканчивалось.
  Флешка, флешка. Я ведь снова ее засунула под подкладку рюкзака и видимо они ее не смогли нащупать.
  Думай Варя, думай.
  Но мне ни черта не думалось. В голове дикий страх, ужас за наши жизни. Кириллу необходима скорая.
  Флешку можно отдать, ведь копия на сервере компании. Ульяна заметит новую информацию и быстро узнает, откуда ноги растут. Жаль не успела ее предупредить.
  Только сомневалась, что нас оставят в живых. Свидетелей не жалеют. Неужели Лизы больше нет? Слезы с новой силой брызнули из глаз.
  - Лиза, - еле слышно проскулила я. - Вы ее убили?
  Я боялась услышать ответ, но вопрос мимо воли сорвался с губ.
  - Эта дрянь исчезла, легла на дно, - неожиданно выплюнул тот, кто стоял ближе всего ко мне. - Но и до нее мы теперь доберемся.
  Жива! Она жива, но прячется. Стало чуточку спокойнее за нее.
  Как же выторговать теперь свои жизни?
  - Где флешка? - прошипел один из них.
  Люди из внедорожника были в масках. Их тоже не рассмотреть. Нас взяли в кольцо. Шестеро мужиков против нас двоих с Кириллом. Заранее проигрышная ситуация. Против шести пистолетов нам не выстоять, а Кирилл сейчас вообще не дееспособен. Под ним снег выкрасился в красный цвет. Мой охранник истекал кровью.
  Что же делать? Мне до ужаса было страшно.
  - Забирай ее, - приказал еще один из мужчин. - Потом разберемся. Она сейчас точно в деле, а значит, поможет нам добраться до журналистки. Флешки в машине нет. Обыщем ее детально на месте.
  Дядя Юра не успеет, а Денис вообще не в курсе, что происходит.
  Байкеры оседлали своих 'коней' и резко рванули с места, скрываясь из переулка. Меня же подхватили под мышки и поволокли в сторону белого внедорожника. Он был мне знаком. Или это снова совпадение.
  Пыталась сопротивляться, но когда тебе в бок упирается дуло пистолета, то сильно не дернешься.
  - Ты послужишь хорошей приманкой для своей подружки, - расхохотался один из них.
  Меня бросили на заднее сиденье и зажали с двух сторон мощными телами.
  Внедорожник так же резво покинул место преступления, оставляя на кровавом снегу тело Кирилла. И я не знала, жив ли он. Внутри все оборвалось. Я не прощу себе его смерть. Это все из-за меня.
  - Как вы узнали? - еле слышно прохрипела я, медленно беря себя в руки. Хотя не очень у меня это получалось. Меня всю трясло от страха. Я нужна им до поры до времени, поэтому пока моя смерть отстрочена и можно задавать вопросы.
  - В твоем телефоне программа прослушки и было очень плохой идеей ввязывать сюда полицию, - как ни странно, мне ответил водитель. Теперь понятно, откуда они узнали.
  - Откуда она там взялась? - кажется, эти сволочи идут на диалог.
  - Ты же видела записи, сделанные твоей подружкой, - хмыкнул водитель.
  - Дима, - не вопрос, а утверждение.
  - Ага, - хохотнул рядом со мной бугай. - Помнишь пролитый кипяток на себя? - кивнула, припоминая инцидент в своей квартире. - Пока ты была в ванной, Дима все сделал ювелирно, - ублюдки. - К тебе так легко втереться в доверие. Наивная простушка.
  - Только зря ты спуталась с охранным агентством, - прошипел водитель. - Это усложнило нам задачу, но теперь ты тоже в деле.
  - Мы же не убийцы, - хотелось расхохотаться на это заявление, но заткнулась. Кирилла они ловко подстрелили. - Все ведь живы, относительно здоровы, а твоей подружке захотелось нос сунуть в наши дела.
  - Мы работали чисто, но эта гадина влезла туда, куда ее не просили, - И почему Лиза не выбрала спокойную профессию? Сейчас бы мы не оказались в таком жутком положении.
  Машина ловко объезжала все пробки и двигалась в сторону выезда из города.
  Как жаль, что я не рассказала подробности дяде Юре, не назвала фамилии и имена. Он бы знал, кого нужно трясти в первую очередь. Сложно представить, что будет теперь.
  Ясно одно - меня не отпустят, пока не объявится Лиза.
  - Зачем вам моя подруга? - не понимала.
  - Затем, что у нее вторая часть информации, которая точно не должна попасть в СМИ, - соизволил ответить водитель. - Там все имена и лица, а не только действия гонок. Этот список не может быть обнародован. Будет равноценный обмен информации на твою жизнь, - хохотнул он.
  - А потом? - сглотнула в горле горький ком.
  - А потом мы избавимся от свидетелей, - буднично заявил водитель. - Придется впервые нарушить свои принципы. Ваша смерть будет первой в нашем списке. Уж извини, ничего личного.
  Вот и приговор. А я так надеялась на положительный исход этой нелепой истории.
  Снег серебрился в полях, на ветвях деревьев, утяжеляя их. Это моя последняя зима.
  Больше мы не разговаривали.
  А флешку эти гады все-таки нашли. Плотная подкладка не смогла до конца скрыть искомый объект.
  - Умно, - фыркнул бугай, распотрошив рюкзак своим ножом. От Лизкиной вещи остались лишь лоскутки.
  Мой телефон тоже отобрали и наверняка отключили, а может и выбросили.
  Мужчины сняли маски, как только мы выехали за пределы города. Участники моего похищения выглядели очень молодо. Дети-мажоры? Сами пошли на это?
  Мы въехали на закрытую территорию, охраняемого элитного поселка.
  Меня здесь точно не найдут.
   А вот встречал нас Дима собственной персоной. Он широко улыбался и вел себя, как друг.
  - Варя они тебя напугали? - изумился он, увидев мой потрепанный вид и распухшее от слез лицо.
  Отвечать я не собиралась, лишь облила эту тварь презрением. Дима хмыкнул и заговорил со своими друзьями.
  - Пришлось уложить ее охранника, - буднично сообщил водитель Диме.
  - А без этого нельзя было? - Диме не понравилось, что все пошло не по плану.
  - Он отстреливался, - пожал плечами водитель. - В любом случае флешка у нас, девчонка тоже, а значит скоро и эта журналисточка пожалует за спасением своей подружки.
  - Быстрее бы, - устало потер переносицу Дима. - Из-за нее одни проблемы.
  Дима достал сигарету и щелкнул зеленой зажигалкой. Смутно зеленой.
  - Это ты? - шокировано выпалила я. - Ты был в моей квартире до того, как познакомиться!
  - Что? - не понял Дима, затягиваясь сигаретой.
  - Ты обронил зажигалку!
  - А я все не мог понять, куда она делась, - лениво пожал плечами Дима. Я смотрела широко распахнутыми глазами на этого гада и не верила, что за дружеским лицом, скрывается такая мразь. - Да я проник к тебе в квартиру, - ответил на мой немой вопрос мужчина. - Не хотел тебя втягивать во все это. И если бы сразу ее нашел, то не стал бы знакомиться с тобой, втираться в доверие, изображать друга и влюбленного идиота, - презрительно выплюнул он.
  - Но почему вы решили, что флешка у меня? - я не могла провести логическую цепочку.
  - Ни в ее кабинете, ни в доме флешки мы не обнаружили, - а у меня сердце ухнуло в пятки. Они были в квартире, где жила тетя Даша. И она подвергалась опасности. - Хотели все тихо провернуть, но эта тварь очень хорошо спрятала компромат.
  Меня больно толкнули в спину, заставляя идти в сторону двухэтажного особняка.
  - Почему у меня? - тихо пролепетала я.
  - С тобой она была особенно близка, поэтому других вариантов не было, - пожал плечами Дима, стряхивая пепел на снег. - Нужно было все проверить, поэтому пришлось разыгрывать ту аварию и нападение у подъезда, - меня передернуло от воспоминаний. Все события - это хорошо продуманный спектакль и Денис был прав, утверждая, что Дима не просто так вьется вокруг меня. - Ты такая глупая, - хмыкнул Дима. - Доверчивая.
  - Ублюдок, - выплюнула я.
  - Но-но, полегче, - его глаза нехорошо прищурились. - Я добр, но не настолько, чтобы терпеть подобные выходки, - говорить о том, что у меня есть копия не стала. Только бы Уля сообразила, что нужно делать с этой информацией. - Так вот, - протянул Дима. - Будешь вести себя хорошо - дольше проживешь. И мы даже не тронем тебя, - меня колотило. Если они ко мне прикоснутся - я умру. Не смогу с этим жить. - Извини, но жить будешь под замком в подвале. Там есть уютная комфортная комната отдыха. Тебе понравится, - нервно сглотнула. Ублюдок. Столько наигранной заботливости в голосе и искреннего раскаяния, что становится тошно от двуличности этого человека. - Теперь следующий шаг предстоит сделать твоей подруге. И только от ее решения будет зависеть, как долго ты проживешь.
  Лиза, Лиза. Во что же ты нас втянула?
  Интерьер особняка был в холодных тонах, отчего стало неуютно. Да и разве я могу чувствовать себя иначе?
  Мы спустились в подвал, где обнаружилась бильярдная комната. Но мы в ней не остались, а прошли дальше к неприметной двери. Видимо, это и есть мои будущие хоромы.
  Нда. Не густо. Кроме огромной кровати, здесь больше ничего не было. Не сложно догадаться для чего эта 'уютная' комнатка.
  - Располагайся, - приветливо протянул Дима. - Удобства за этой дверью, - а я сразу не заметила еще одну неприметную дверь сбоку от кровати. - Видишь, какой я заботливый! - усмехнулся этот ублюдок. - Цени! - фыркнул он. - Только глупости не стоит делать, иначе рассержусь и поверь, последствия тебе не понравятся, - сейчас я по-настоящему испугалась. У него взгляд маньяка. И лучше, действительно его не злить. - Эх, Варя, - вздохнул Дима. - Мне жаль, что ты втянута во все это дерьмо, - вот только ни слову не поверила. Ему точно не жаль.
  - Почему? - прохрипела я.
  - Что почему? - не понял Дима.
  - Почему вы устраивали аварии? Неужели настолько сильно нуждались в деньгах? Зачем все это?
  - Варя нам скучно, а когда скучно начинаешь искать методы, как разбавить эту скуку, - равнодушно ответил он.
  - Вам весело, отправляя на больничную койку ребят?
  - Это искусство, - тем же тоном проговорил Дима. - Как думаешь, много ли умельцев так подстраивать аварии? Без смертельных последствий? Варя это мастерство и мы его оттачиваем, а выигрыш - приятный бонус!
  - Вы играете жизнями людей!
  - Варя никто не идеален, - Дима развел руками в стороны. - Все, заткнись. Я устал с тобой разговаривать, - лениво сообщил он, отступая к выходу. - Не нужно давить мне на совесть, ибо ее у меня нет. Располагайся, а я ушел, - и заперев меня на ключ, Дима наконец, свалил.
  Сбросила на пол испачканную, местами порванную куртку, разулась и улеглась на кровать - единственное место, где можно было подумать.
  Вот только усталость, бессонная ночь, стресс, ужас последних событий взяли свое. Я отключилась, банально уснув.
  Глава 27
  Возможно, мне нужно было рыдать, давить на жалость похитителей, но заранее знала, что это бесполезное, бессмысленное дело. Наоборот, они вчера упивались моей слабостью, поэтому наутро в моих глазах слез не было. Такой радости я им больше не доставлю. Сейчас я встала с трезвой головой и начала думать.
  Кирилл.
  Во мне еще теплилась надежда, что мужчина жив и ему вовремя смогли оказать помощь. Вот только подсознательно понимала, что с дыркой в животе долго не протянешь, а я видела под ним тающий красный снег от крови. Ее было очень много. Из-за меня его подстрелили, вернее из-за Лизки, будь она не ладна.
  Лизавета.
  Я все пыталась найти ответ на вопрос: почему именно мне она оставила компромат? Зачем так подставила меня? Столько лет плотной верной дружбы она решила перечеркнуть одним махом? И я этого не понимала. Неужели не могла в какую-нибудь камеру хранения поместить, или отдать своему начальству? Почему именно я? Ответа не было. Его сможет дать сама Лиза, если мы когда-нибудь с ней встретимся. Сомневалась, что нам позволят поговорить. Если Лиза пойдет у них на поводу и обменяет свой материал на меня, то мы все равно, в итоге, не жильцы, так как знаем очень много, погрязли в этом деле.
  Дядя Юра.
  Жаль я ему не сообщила подробности найденной информации. Сказала лишь, что у меня есть подозрения, где можно отыскать подругу, что нашла ее задание на накопителе. Именно упоминание флешки - вынесло мне смертельный приговор.
  Дима.
  Как же он ловко прикидывался другом. Все просчитал ублюдок. Тонко работал. Прослушку поставил на входящие и исходящие. Ненавижу. Хотелось удавить эту расчетливую сволочь. Значит, они давно пасли меня. Одного не понимаю, почему люди Дениса не заметили двойной слежки? Как они могли упустить это? Хотя, учитывая прекрасную актерскую игру Димы, я уже ничему не удивляюсь. У них развлечения идут с размахом. Им всегда удавалось выходить сухими из воды.
  Денис.
  Застонала.
  На него столько проблем навалилось из-за меня. А ведь у нас отношения только строятся. У меня башню сносит из-за него. Никогда не думала, что так можно любить! Что сердце замирает, и дыхание перехватывает только от одного взгляда и улыбки. Я надеюсь на то, что он не бросится в омут с головой, в попытках меня спасти. Если Денис пострадает, я не смогу с этим жить. Без него меня нет. Поняла это четко и бесповоротно. Он - мое дыхание, мой воздух, мое сердце!
  На глазах выступили слезы. Хотелось рыдать, рвать и метать от безвыходности положения. Закусила губу, сдерживая рыдания.
  Я не хочу, чтобы из-за меня пострадали люди. Не хочу, чтобы пострадал Денис. Из-за Кирилла я в глаза не смогу ему смотреть. Он не простит мне смерти своего человека. Я поняла, что они - все его бойцы, как одна большая дружная семья. И это удивительно. Они друг за друга горой встанут. А я подвела. Разбила их семью, украв жизнь Кирилла.
  Лежала на кровати, скрутившись в позе эмбриона и мечтала, чтобы все это скорее закончилось. Ожидание - хуже самой смерти.
  Я ходячая катастрофа. А ведь жила себе тихо, мирно, никого не трогала. Всегда была незаметной 'серой мышкой', а сейчас оказалась в эпицентре таких сумасшедших событий.
  Хмыкнула про себя.
  Почему-то именно сейчас вспомнилась Вероника. Наверняка, обрадуется, что конкурентки больше нет. Не сомневалась, что ведро с розами себе оставит. Я вчера не стала забирать букет домой. Не хотела, чтобы Денису доложили о таком подарке. Я немного узнала его и понимала, что такой жест со стороны клиента, Денису совершенно не придется по душе. Хотя Архип, наверняка, сунул свой любопытный нос в карточку с благодарностями от Павловского. Через него и мышь не проскочит, не то чтобы курьер из цветочного магазина.
  Мои мысли прервал посетитель.
  - Проснулась? - расплылся в довольной улыбке Дима. Отвечать не посчитала нужным. Много чести. В его руках был поднос с завтраком. Надо же, а я думала, что пленников кормить не положено. А тут сам спустился и принес. - А ты знаешь, - продолжил он, поставив поднос возле меня на кровать. - Я очень люблю молчаливых девушек. Ненавижу, когда они трещат без умолку. Бабы созданы только для того, чтобы ублажать мужчину и рот при этом необязательно открывать. Ты вот мне очень подходишь, - я вздрогнула и отшатнулась, забившись в стену, когда эта сволочь нагло провел своим пальцем по моим губам. - Ну, ну, не бойся. Я не обижу.
  - И почему я тебе не верю? - просипела я, посчитав лучшим участвовать в его диалоге. Голос пропал, говорить с ним было сложно. Мне совсем не хотелось становиться его очередной бабой, которую в итоге убьют, как ненужного свидетеля.
  - Варя ты забавная, - расхохотался Дима, рассматривая мое затравленное состояние.
  - Рада, что тебе весело, - огрызнулась я. Дима нехорошо прищурился и от этого взгляда, мне стало не по себе. Точно маньяк.
  - Я вот чего пришел, - уже серьезнее проговорил мужчина, а я вопросительно изогнула бровь. Паника немного отступила. Дима в мою сторону не делал больше никаких телодвижений. - Город стоит на ушах в поисках тебя. Не думал, что ты такая значимая личность в определенных кругах, - я молчала и не знала, что ответить. - С ментами, как понял, ты на короткой ноге, - все еще молчу, не понимая, к чему он все это мне рассказывает. - Твой любовник тоже не стоит в стороне, а сотрудничает вместе с теми же ментами и другими охранными агентствами. Как оказалось, у тебя огромный круг знакомых. Не думал, что твое похищение вызовет такой переполох. Я же твоего Дениса выводил из строя, чтобы он не мешался под ногами, по-тихому отправляя его бойцов в больнички, - какая же он тварь. Значит, это Диминых рук дело. Именно он устраивал те несчастные случаи? Как на него похоже. Он не убивает, лишь калечит людей. Мразь! - Мне нужна была только твоя подруга, но не половина города спецназа, боевиков и мафиози, - а вот от последнего заявления у меня непроизвольно вытянулось лицо. Дима заметил мое удивление и нехорошо усмехнулся. - Вижу, удивлена и не понимаешь, - я отрицательно покачала головой. - Так какого хрена за тебя взялся сам Павловский? - неожиданно заорал Дима, теряя контроль. Кулаки нервно сжаты, на скулах ходят злые желваки, а из ноздрей еще чуть-чуть и дым повалит. Я сидела в шоке и не понимала. Павловский? - Ты же только проект ему делала, тогда какого черта он поднял все бандитское дно в твоих поисках? Что еще ты ему делала, кроме проекта? Что мы упустили? - продолжал беситься Дима. Его терпение было на исходе, а я все еще пребывала в шоковом состоянии.
  - Павловский бандит? - только и спросила я.
  А с виду не скажешь. Интеллигентным и учтивым показался. Опять же розы подарил. А у Бабайки не простые знакомые. Не зря он тогда так переживал, когда Вероника провалила проект. Только шеф не уточнял масштабы катастрофы, если бы и я не угодила клиенту.
  - Дура, - выплюнул презрительно Дима. - Он город держит. Все под ним ходят.
  - У нас же не девяностые, - кажется я точно дура, так как говорю совершенно не то, что нужно.
  - А сейчас и решается все по-другому, - прорычал Дима. - Не обязательно убивать. Поверь, жизнь можно испортить так, что желание захлебнуться в собственном дерьме, будет настоящим избавлением, - Дима вцепился руками в свои волосы. - Сука. Я теперь тебя даже убить не могу, - с каким-то отчаяньем прошипел Дима. - Сейчас ты мой единственный шанс на то, что я смогу еще выплыть, - вот после этого заявления мне стало в разы спокойнее. Не знаю, почему Павловский решил помочь, но за это ему спасибо.
  Дима больше ничего не сказал, а раздраженно пнув ножку кровати, поспешил свалить, не забыв запереть меня на замок.
  А я осталась наедине со своими мыслями и ароматным завтраком. Травить меня, или морить голодом теперь точно никто не будет. Дима боится Павловского, как дьявола во плоти. Можно сказать, что мне организовали принудительный бессрочный отпуск.
  Вчера я еще была неприметной среднестатистической девушкой, а сегодня вон как все повернулось.
  Павловский? Надо же.
  Теперь осталось только ждать.
  Дима просчитался. Уверен был в своей победе, поэтому так нагло, дерзко поступил вчера. Он не боялся ничего, пока на горизонте не появился Павловский. И теперь этот упырь будет переживать не о записях Лизы, а о том, как спасти свою шкурку. Дима заигрался, потерялся в своих жестоких развлечениях, калеча людей.
  А у меня теперь много времени, чтобы думать. Вот только мыслей не было. Пусто. Вакуум.
  Что будет завтра, не знала, а теряться в догадках не имело смысла. Мне осталось только ждать, когда все это закончится.
  Моим козырем оказалась не копия записи, а стал сам Павловский - мой бывший заказчик. О его мотивах в этом деле осталось только предполагать.
  Обед мне принес не Дима, а один из похитителей. Со мной он не разговаривал.
  Конечно, я могла объявить голодовку назло Диме, но не стала. Мне нужны силы. Я должна думать о побеге, а не о том, что желудок сводит голодной судорогой. Только, как сбежать из этой клетки не знала. Я в тюрьме. В комфортной тюрьме.
  Потянулись бесконечные дни, так похожие друг на друга.
  Мне принесли сменную одежду, ноутбук без выхода в сеть, но напичканный разными фильмами, чтобы я не скучала. В общем, Дима как мог - скрашивал мой досуг. Прям не заточение, а почти курорт, только без свежего воздуха, пальм и моря. Зачем он устраивает мне удобства? Неужели думает, что его напускная забота что-то изменит? Он готов меня разорвать, но сдерживается, а я молча принимаю его 'дары', лишний раз не нарываясь.
  Дима осунулся, похудел, стал дерганым, а в глазах появился ошалелый бешеный блеск. Он боялся. Он до жути боялся итога всей этой заварушки.
  В один из дней я не выдержала и сказала:
  - Дима отпусти меня, - он посмотрел на меня, как на идиотку. - Еще можно все исправить, пока все это не зашло слишком далеко.
  - Заткнись, - зашипел он, стукнув кулаком в стену. - У меня все под контролем, - хотелось рассмеяться на его заявление, но сдержалась. Не стоит злить загнанного в угол шакала.
  - У меня возник вопрос, - о нем я думала все последующие дни. - А как Лиза узнает, что от нее требуется, если она исчезла? Она точно не следит за моей жизнью и наверняка, не знает, что сейчас происходит, - Дима молчал, переваривая мой вопрос.
  - Среди их братии у меня есть свой человек, - наконец, ответил он. - Именно он и сообщил мне о готовящемся материале. Он сумеет грамотно разнести мое требование среди журналистов. Твоя подруга не дура и оставила себе доверенного человека, чтобы, быть в курсе событий. Когда до нее дойдет информация - это лишь вопрос времени.
  А вот тут у меня что-то не сходится. Лиза всегда говорила, что среди журналистов не может быть друзей тем более такого доверительного уровня. Они все конкуренты и готовы душу продать за сенсационный материал. Это у них в крови. Да, они все между собой общаются, улыбаются, отмечают праздники, но никто и никогда не пустит в душу конкурента. Это для них табу. Нет, они не воруют друг у друга материалы, но ведь одну и ту же тему можно преподнести по-разному.
  А теперь Дима утверждает, что Лиза оставила себе информатора среди журналистов. Это очень странно. О том, что мой похититель ошибается, я не стала говорить.
  На следующее утро Дима пришел ко мне с телефоном в руках. Довольство в глазах меня насторожило.
  - А я что говорил? - довольно улыбнулся он. - Твоя подруга сама со мной связалась и прежде, чем привезет мне компромат в обмен на тебя, хочет поговорить с тобой.
  Лиза?
  Дима нажал на звонок и включил громкую связь. Послышался всего один гудок, прежде чем я услышала любимый голос подруги.
  - Говори, - холодно приказал мне Дима.
  - Лиза, - со слезами на глазах, прохрипела я, всхлипнув.
  - Что этот ублюдок сделал с тобой? - прорычала злая подруга. Живая!
  - Сука выражения подбирай, - огрызнулся Дима, отключив громкую связь. - Ты услышала ее, теперь я жду материал. Не вздумай меня обмануть, если хочешь увидеть свою Варю живой и здоровой, - я слышала громкий женский крик, но ни слова не разобрала. Лиза была в бешенстве. - И в твоих интересах ни с кем не связываться. Узнаю, что связалась с 'группой поддержки' о Варе можешь забыть, вернее можешь готовить материал о ее похоронах. Время и место обмена я тебе уже сообщил, - и злорадно расхохотавшись, эта сволочь отключила телефон. - Скоро все это закончится, - это уже было сказано мне. - Вот только что с тобой делать я не знаю, - кажется, у Димы сдали тормоза. Он окончательно слетел с катушек. Меня окатило волной ужаса. Сейчас я его боялась. Ни вчера, ни позавчера, а именно сегодня. Сегодня Дима стал другим - более сумасшедшим и отчаявшимся.
  А я еще раньше жаловалась на скучную жизнь.
  Дима ушел, но обещал вернуться. Терминатор хренов! Только Дима на Арни ни разу не похож.
  Так, о чем это я? Пересмотрела кино.
  Я была рада услышать голос подруги. Только обстоятельства совершенно не внушали оптимизма.
  Остаток дня я металась из угла в угол в этой крохотной комнатушке. Вроде бы все понятно и разложено по полочкам, но внутри росла тревога. Дима точно подстрахуется. Каков итог этой страховки будет для нас с Лизой, неизвестно. Он ясно дал понять, что не оставит в живых. Убить меня, его сдерживает Павловский, а вот уничтожить Лизу ему никто не помешает. От этого мне становилось в разы беспокойнее.
  Зачем? Зачем она в это влезла? Это Лизу нужно было назвать Варварой, которой за любопытство нос оторвали. Я же совершенно не любопытна в этом плане. Мое имя не отображает народную поговорку.
  Ох, опять не о том думаю. В голове каша.
  В беспокойных чувствах я завалилась спать. Как поговаривала Царевна - лягушка: 'утро вечера мудренее'. Вот и будем ожидать новое утро.
  Только утро для меня не наступило. Вернее не так. Дима ворвался в комнату среди ночи и приказал собираться. Спросонья я даже не сразу сообразила, что от меня хотят.
  - У тебя пять минут, - дергано сообщил он, привалившись плечом к дверному косяку.
  Я скрылась в ванной и начала лихорадочно натягивать свою одежду, в которой меня сюда привезли.
  Не думала, что все случится сегодня. Не была готова к этому. Не придумала план собственного спасения.
  - Давай быстрее, - прошипел он, постучав в двери. Надо же какой тактичный у меня похититель.
   - Сейчас, - глухо отозвалась я, завязывая шнурки на ботинках.
  Меня повели наверх той же дорогой, что и вниз. Бильярдный стол стоял на месте, вот только обнаружила на нем пустые банки из-под пива. Значит, пока я сидела в клетке - эти твари шары гоняли?
  - Значит, слушай меня внимательно, - процедил Дима. - Сейчас мы возвращаемся в город и как только состоится обмен, можешь быть свободна.
  - Ну, спасибо, - ядовито процедила я.
  - Это Павловскому скажешь спасибо, - прорычал недовольно Дима. - Если бы он не вмешался, то сегодня была бы твоя последняя ночь. Надеюсь на твою благоразумность и молчание. Можешь жить дальше, как и прежде, но если пойму, что молола своим языком - устрою несчастный случай и тебе и твоему любовнику, а может, и до родителей доберусь. Это под настроение, - меня передернуло. Какая же он подлая тварь. - В этом я профессионал. Никто ничего не поймет, - да, Дима прав. По части несчастных случаев, ему нет равных. Вспомнить, хотя бы тот белый внедорожник на дороге. Там сидели его друзья за рулем. Они такие же ублюдки, как и он сам, но талантливые сволочи. Все просчитали.
  - Да поняла, поняла! - не дура. - А что с Лизой?
  - Можешь готовить ей памятник, - сволочь. - Думаю, переживу первый труп.
  Едва мы оказались в холле, как заморгал свет, а через секунду, особняк погрузился в кромешную темноту.
  - Димыч, что за херня? - услышала голос одного из его дружков. - Ты за свет не заплатил?
  Дима плотно прижал меня спиной к груди и не двигался. Замер, будто к чему-то прислушиваясь.
  - Рот захлопни, - приказал Дима, отступая к стене наощупь. Меня он естественно тянул за собой. - Виталик ты привез с собой своих людей?
  - Димыч у меня все под контролем, - хохотнул Виталик. Вот и познакомились. Именно Виталик был тем водителем. - Ребята разбросаны по периметру территории. Кортеж как у президента тоже готов и дожидается своего ценного пассажира. Папа настоятельно требовал по-тихому разобраться, иначе всем нам головы поотрывает.
  - Твой папа может, - хмыкнул над ухом Дима, копошась за поясом своих брюк. Что он делает?
  - Моему папе не нужны проблемы накануне выборов, поэтому он охотно прикроет наши задницы, - выборы? Ближайшие выборы - это в мэрию. То есть Виталик сын мэра нашего города? Лизка - коза драная. Все намного сложнее.
  Почувствовала, как мне в бок упирается что-то твердое. И это не мужская гордость, а скорее всего пистолет, который доставал Дима из-за пояса брюк. Кровь в жилах заледенела.
  - Двигайся медленно и без выкрутасов, - приказал Дима и подтолкнул меня к выходу.
  Ноги заплетались и не слушались хозяйку. Это бесило Диму.
  - Димыч, так что со светом? - Виталик был намного спокойнее, в отличие от своего нервного друга.
  - Не знаю, - рявкнул он.
  - Может тебя вычислили и сейчас к нам как нагрянут гости? - шутливо рассмеялся Виталик.
  - Ты умнее ничего придумать не мог? - фыркнул Дима. - Об этом доме знает узкий круг лиц и не в ваших интересах болтать. Дом арендован на подставное имя. Исключено, чтобы нас вычислили, - уверенно произнес Дима. Хм, а я думала, что это его особняк. Мальчик привык жить в хоромах и ни в чем себе не отказывать? Хотя для него этот двухэтажный особнячок, скорее всего, как дача для городского жителя. - Проверь у своих ребят. Все ли чисто?
  - Ты же уверен, что к нам не подобраться, - съязвил Виталик, но по рации связался со своими людьми. - Все чисто и спокойно, - сообщил Виталик. - Можем выдвигаться. Только после этой заварушки придется лечь на дно. Мне папа и так лекцию прочитал о поведении и сказал, что доступ к счетам перекроет, если я не буду вести себя примерно, хотя бы пока выборы не закончатся.
  - Ладно, - махнул рукой Дима. Глаза уже привыкли к темноте. Сейчас я видела силуэты. - Остальные на месте?
  - Да, они тщательно проверяют место встречи, - ответил Виталик. - Этой журналисточке не уйти, - вздрогнула. Твари со всех сторон обложили.
  Мы не успели выйти, так как на улице послышались странные хлопки, похожие на глухие выстрелы.
  - Твою ж мать! - прорычал Виталик, слившись со стеной. - Как они нас обнаружили?
  - Виталик ты за собой хвост привел? - взревел Дима.
  Вот только Виталик ответить не успел, так как в дом ворвались люди. Много людей.
  - Дима, Дима, - услышала насмешливый голос своего бывшего заказчика. Он говорил снисходительно, как с ребенком. Нашли! - Что ж ты упрямый такой?
  Резко зажегся свет, отчего я на миг ослепла, а когда обрела видимость, непроизвольно ахнула.
  В холе находилось более двадцати человек и все в масках. Вернее только на Павловском ничего не было, кроме как зимнего кашемирового пальто с воротником стоечкой, белоснежным шарфиком и начищенных до блеска туфлях. Одет с иголочки. Так сразу и не скажешь, куда он в таком виде отправился.
  Павловский заметил меня сразу и нехорошо прищурился. Ему не понравилось, что Дима упирался своим пистолетом мне в висок. Я не дышала, замерла.
  - Дима, Дима, - покачал головой Павловский. - Не пугай мне девочку. Она слишком талантлива, а значит, ценна, - от удивления у меня вытянулось лицо и глаза стали как пять копеек. - Варя, ну что же ты так смотришь на меня? - растягивая слова, говорил мужчина, медленной походкой направляясь в нашу сторону. По бокам от него шли телохранители с автоматами в руках. - Знаешь, сколько у меня спрашивали о твоей работе? К Женьке скоро поток клиентов повалит, - это он так Бабайку называет по-панибратски. Еще в офисе заметила их общение. - Все хотят чего-то удивительного и непредсказуемого, а ты умеешь удивлять, - нервно сглотнула. Теперь понимая, кто такой Павловский меня бросило в холодный пот. Ведь все его знакомые, наверняка, тоже из мафиози. Мамочки, кажется, я встряла по полной программе. - А этот нехороший человек, - острый взгляд на Диму. - Решил от такого таланта избавиться.
  - М-Максим Леонидович, - слегка заикаясь, проблеял Дима. Рука с пистолетом дрогнула. - Я не трогал ее, пылинки сдувал, кормил, развлекал, - и куда делась вся крутизна этого гада?
  - Ты сука посмел ее выкрасть! - прорычал до боли знакомый голос и один из мужчин в камуфляжной форме, резко сдернул с себя балаклаву.
  Денис!
  Он тоже здесь! Вместе с Павловским! Глаза горят яростью. И этот взгляд направлен не на меня. Он сам уничтожит Диму.
  Как же я была рада его видеть! Нашел! Пусть в связке с местным бандитом, но он здесь, пришел за мной.
  Я вглядывалась в такие любимые глаза и не могла поверить, что все скоро закончится. Только бы пистолетик от виска убрали.
  - Она сама виновата! - огрызнулся Дима. - Не нужно было в ментовку трезвонить.
  - Я сам тебя распотрошу, - прорычал Денис, теряя терпение. Все-таки, когда дело касается меня, ему сложно держать себя в руках.
  - Денис успокойся, - встрял Павловский. - Дима все осознал. Сейчас опустит пистолет и отпустит Варю. Он же не собирается усугублять ситуацию? - Дима громко сглотнул. - Дима твой отец очень тобой недоволен, но оставил право мне решать твою дальнейшую судьбу, - В мой живот вцепились мужские пальцы. Стало больно. - Виталик, - тут Павловский обратил внимание на сына мэра. Тот тоже стал белее мела. - Думаю, время управления городом твоего отца подошло к концу. Знаешь, кому он должен сказать спасибо? - Виталик молчал. - Своему горячо любимому, но бестолковому сыну. Вы идиоты, чем вообще думали, затевая подобные игры? Не умеете следы за собой заметать, не хрен заниматься дилетантством! Выпуск утренних новостей встряхнет наш город. И знаете что? Я даже пальцем не пошевелю, чтобы прикрыть ваши задницы. Остальная ваша братия сейчас находится не в лучшем положении. В тюрьме наберетесь ума опыта неучи бестолковые.
  Пока Павловский говорил, стояла оглушительная тишина.
  - В тюрьме? - изумленно выдохнул Дима. - Я не хочу в тюрьму.
  - Мне надоел этот бестолковый разговор, - лениво проговорил Павловский. - У меня через час встреча, а ты отбираешь мое драгоценное время. Повторять больше не буду. Отпусти девочку.
  Вот только Дима совершенно не слушал умной речи Павловского. Он решил сделать все по-своему.
  Не зря говорят, что если есть пистолет в руках, то он обязательно выстрелит.
  Виталик сам сдался, позволив заломить себе руки и увести, а Дима легких отступлений не ищет.
  - Сука, знаешь как я тебе отомщу? - прошипел Дима на ухо. - Если нельзя убить тебя, то застрелю его, - кивнул в сторону Дениса и выстрелил, отпуская меня.
  Никто, абсолютно никто не ожидал подобного.
  Закричала! От ужаса, от понимания того, что Дениса больше нет. Он убил его. Застрелил в голову. Со стороны левого виска струилась кровь, растекаясь на полу.
  - Нет, - заорала я, подскакивая к своему любимому. - Нет, пожалуйста, нет. Не оставляй меня!
  Я не видела, как Диму скрутили. Он злорадно хохотал, а я ничего не слышала и не видела.
  Денис. Только он имел для меня значение. А сейчас его нет.
  До ужаса хотелось услышать его голос, чтобы он открыл глаза и сказал, что все это шутка и Дима не попал.
  Я рыдала над телом любимого и мне было плевать на всех. Пусть бы я его никогда не знала, не встречала. Тогда бы он был жив. Пусть не со мной, не рядом, но он бы не лежал на полу этого проклятого дома с простреленной головой.
  Меня душили слезы, я захлебывалась ими, словно меня вышвырнуло на безлюдный берег посреди океана.
  Перед глазами беспросветная пелена. Больно. Как же мне больно.
  Эта тварь не только убила Дениса, но и меня. Я тоже мертва. Медленно подыхаю, а душу просто выворачивает наизнанку, опустошая ее. Боль сводит зубы, дробит грудную клетку, ребра, впиваясь острыми железными когтями в сердце. Меня ломает так, что не выдохнуть, а вдоль позвоночника течет ледяными, замораживающими мазками ужас от собственной беспомощности, от осознания того, что Дениса больше нет. Его больше нет и меня тоже больше нет. Я умерла вместе с ним.
  Меня не спасти. Единственный человек, который мог это сделать - мертв.
  Денис больше не будет смеяться, устраивать мне сюрпризы, завтракать и ужинать со мной, а потом запираться в комнате и любить до умопомрачения, до сумасшедших звезд в глазах. Он больше не разбудит меня легким поцелуем, ночью не обнимет, согревая своим теплом, даря ощущение защищенности. Ничего этого не будет.
  Перед глазами, будто видения, проносятся яркие моменты наших коротких отношений. Образы настолько яркие, что протяни руку и дотронешься, увидишь его белозубую улыбку, утонешь в глазах цвета грозового неба, в которых искриться нежность и ласка.
  Только это все иллюзия.
  Невыносимо знать, что я причина его гибели.
  Дима отомстил. Ударил ножом в спину, пробивая насквозь мое изломленное сердце.
  Тело стало непослушным, потеряло чувствительность, как и моя душа. Чувство, что я сижу возле Дениса вечность, хотя на самом деле прошло не больше пары минут.
  Мои предохранители перегорели. Пусто. Мрачно. Темно. Тихо. Безучастно.
  Я потеряла сознание, распластавшись над телом своего мертвого любимого мужчины. Лучше бы я умерла вместе с ним.
  Часть третья
  Глава 28
  Кто-нибудь убейте меня. Не хочу просыпаться, не хочу приходить в сознание. Ведь в беспамятстве так хорошо, уютно и Денис жив. Там, в моих мечтах, в моем подсознании мы с ним счастливы.
  Реальность же оказалась жестока.
  Я очнулась в больнице. К моему телу приставлены какие-то присоски. Над ухом прибор издает противный пищащий звук, а вена проколота иглой. Меня положили под капельницу.
  Зачем? Разве это поможет?
  В теле жуткая слабость и истощение. Даже руки не могу поднять, настолько она показалась мне тяжелой.
  В глазах еще мутная пелена, а в висках шумит.
  В палате я лежала одна. С трудом отцепив от груди присоски, выдохнула с облегчением, прибор заткнулся. Из вены выдернула иглу и попыталась подняться.
  Не хочу. Не желаю здесь находиться. Мне нужно к нему, к моему Денису.
  Мир без моего любимого мигом утратил все краски. Он стал пустым, серым, плоским, стеклянным, мертвым. А во рту, в душе поселилась горечь утраты. И она никогда не пройдет. Навсегда останется со мной, просачиваясь в каждую мысль, в каждый мой день, в каждую клеточку моего мертвого тела.
  Как же мне плохо. Мучительно без него.
  С постели я так и не смогла подняться. Меня будто каток переехал. Через минуты три, после того, как я отключила от себя присоски, ко мне пожаловал врач с медсестрой.
  Мужчина был в возрасте с седой шевелюрой на голове и небольшим животиком.
  - Я Ваш лечащий врач Владислав Давидович, - я проигнорировала мужчину. - Варвара Петровна, как вы себя чувствуете? - участливо поинтересовался он, начиная мой осмотр.
  Молодая медсестра набирала в шприцы какие-то препараты. Меня будут колоть. Ненавижу уколы.
  - Как живой труп, - грубо проскрипела я, безучастно устремив взгляд в белоснежный потолок. Хотелось сдохнуть на месте. Странно, что слез не было. Наверное, успокоительным накачали.
  - Ну, это вы поторопились, - хмыкнул доктор, широко распахивая мне веки, просвечивая зрачки каким-то прибором. - Ваш молодой организм отлично со всем справляется.
  - Только мне это не нужно, - безразлично ответила я. Мне точно что-то вкололи.
  - Варвара Петровна, а мне о вас говорили, как о целеустремленной, талантливой девушке, которая не пасует перед трудностями, - заметил врач.
  - Нагло соврали, - буркнула я. - Я слабачка и труслива, как заяц.
  - Ну, ну, - он легонько сжал мое плечо в участливом жесте. - Не стоит на себя наговаривать. Пройдет время и вы окончательно придете в себя. Такой стресс нужно лечить сейчас, на ранней стадии, а то потом будет поздно и сложно, - я промолчала. Ничего не хочу. - Тем более я пообещал вашим родителям и друзьям, что в моей больнице вы будете улыбаться и скоро пойдете на поправку, - горько усмехнулась. - Да и не думаю, что ваш молодой человек обрадуется, увидев вас в таком состоянии, - мой кто? Я впервые пристально посмотрела на врача. Ослышалась? Или он что-то путает? - О, вижу ваш немой вопрос в глазах, - довольно заулыбался он.
  - Это плохая шутка, - проскрипела мертвым голосом. - Мой молодой человек поймал в голову пулю и сомневаюсь, что воскреснет.
  - Если вы о Денисе Владимировиче Ласточкине, - тут он замялся. - Кстати я сначала подумал, что вы муж и жена, а оказалось, что однофамильцы, - я замерла, внимательно слушая врача. - То он находится сейчас в реанимации после успешно проведенной операции. Пуля прошла почти мимо, задев висок, счесав часть кожи черепа.
  - Но там была кровь! - неверующе уставилась на него. - Много крови.
  - Ну, если вам сделать порез вдоль тела, то тоже будет много крови, - заулыбался мужчина. - Тем не менее, пациент Ласточкин жив и относительно здоров.
  - Мне можно к нему? - ЖИВ! Мой любимый жив!
  - О, мне нравится в ваших глазах этот жизненный блеск, - заулыбался доктор. - Но сейчас к нему нельзя. Пусть отойдет от операции и наркоза. Все-таки не каждый день в него стреляют. Меня больше волнует не его височная рана, а затылочная часть. Он сильно ударился головой о пол. До сих пор не сошел отек головного мозга.
  - И что это значит? - не понимала я.
  - Пока он не придет в сознание, что-то сложно сказать, - неоднозначно ответил врач. - Нужно тщательное обследование, а сейчас его лучше не трогать и не беспокоить.
  - Спасибо, - тихо поблагодарила я, схватив доктора за руку, сжимая его ладонь. - За все спасибо.
  - Ну, это Максиму Леонидовичу скажете, - хохотнул врач. - Он дал четкие указания насчет вас двоих, - Павловский? Я ему всю жизнь буду благодарна за участие. Если бы не он, то нас бы уже не было в живых. И плевать, что он бандит, но он порядочный бандит, хотя всегда считала, что мафия и порядочность две параллели.
  - Спасибо, - повторила я.
  - Вы лучше отдыхайте и лишний раз не нервничайте, - посоветовал врач и кивнул медсестре. - Дианочка сейчас сделает укольчик, чтобы вы поспали.
  Дианочка сделала мне не один укольчик, а целых три, а потом снова положила меня под капельницу.
  Уснула я через минут пять. И сон сейчас был спокойным. Из-за препаратов я еще до конца не осознала, что Денис жив. Просто в душе наступило умиротворение, а сердце не разрывали когти боли и отчаянья.
  Очнулась оттого, что рядом кто-то плакал.
  - Мамочка, - еле слышно проскрипела я. В горле пересохло.
  - Доченька, - всхлипнула моя любимая мамуля, крепко держа за руку. - Как же ты нас напугала.
  - Прости, - проблеяла я. - Так получилось.
  Открыв глаза, с жадностью рассматривала дорогое лицо. Мамуля осунулась, появились мешки под глазами. Она устала и эмоционально истощена. И причина ее недомогания лежала сейчас на больничной койке.
  - Вот не нужно было уезжать и оставлять тебя одну, - расстроенно проговорила мама, нежно обнимая, целуя в висок. Мне так ее не хватало. Оказывается, я безумно по ним соскучилась.
  - Мам уже все хорошо, - попыталась успокоить ее, но мама продолжала плакать. Слезы были тихими, одинокими, скатывающимися из уголков глаз.
  - Пороть вас нужно было в детстве вместе с Лизкой, - в палату вошел хмурый папа. - Та в агента 007 заигралась и тебя за собой потянула.
  - Петя! - воскликнула мама, неодобрительно качая головой. - Девочке и так плохо.
  - Вера, а ты не защищай, - прорычал отец и быстро преодолел расстояние порог-кровать. Теперь меня обнимали родные мужские объятья. - Матери скорую вызывали, когда Лизка сообщила, что ты в больнице. Сам чуть не поседел от страха за единственную любимую дочь.
  - Лиза же все пояснила! - мама не сдавала позиций в нашей защите.
  - Эта вертихвостка весь город и область на уши поставила. Сейчас проверки начнутся, - и почему-то сейчас в голосе отца не слышалось недовольство. Он словно гордился Лизкиным поступком. Конечно, она же встряхнула мажорское болото. - Ее тайное расследование было самым громким за последние пять лет! - я улыбнулась. Как ни крути, а мою подружку родители любили и так же переживали. То, что папа сердится, то это он так тревогу и волнение через себя пропускает.
  Пришла Диана и прервала наш разговор. Она принесла ужин. Оказывается, я голодна, но не заметила этого, пока нос не уловил аппетитные ароматы еды.
  То, что мы не в нашей государственной больнице, я поняла сразу, так как нет в бюджетных палатах евроремонтов. Но не думала, что и кормят здесь иначе, вкусно.
  Папа с мамой уходить не торопились. Сообщили, что думают о возвращении, чтобы следить за моей жизнью. Не хотят, чтобы снова куда-то встряла. С горем пополам, но мне удалось их переубедить не делать этого. Я пообещала, что в скором времени сама к ним приеду.
  - Я уже сыт твоими обещаниями, - фыркнул отец.
  - Пап, ну ты знаешь, - заискивающе протянула я. - Заказы пошли.
  - И в кого ты такая самостоятельная? - вздохнул отец.
  - В тебя папуля, - довольно прищурилась я. - Или забыл, как сам отказался от семьи, когда твои родители были против мамы? Как вы с ней на ноги вместе становились, по общежитиям мыкались, - история моих родителей - это отдельная тема.
  Конечно, спустя годы папины родители простили непутевого сына и звали в семью вместе с женой и дочкой, но отцу это было не нужно. Да мы общаемся с ними, но как-то сухо и кратко. Родители отца состоятельные люди и конечно хотели выгодно продать своего отпрыска, женив на богатенькой наследнице. Папу же это не устраивало, так как он по уши был влюблен в маму и отказываться от нее не собирался. Мама была из небогатой семьи и не могла похвастаться большим приданным. Жаль, что бабушка с дедушкой умерли более четырех лет назад. Вот они нас любили всем сердцем. Папуля же у меня умный мужчина и знал, как делать деньги. Только никогда не рвался в директора. Его всегда устраивала должность управляющего. Говорил, что вся это бумажная волокита ему не нужна. Он великолепный исполнитель и ему за это отлично платили.
  - Так что там за мужик у тебя появился? - невзначай поинтересовался папа.
  Пришлось коротко рассказывать историю нашего знакомства, не вдаваясь в подробности. Не забыла упомянуть, что он герой и пулю схлопотал из-за меня.
  Как же я хотела его увидеть. Мне нужно самой удостовериться, что Денис жив.
   - Ладно, - махнул рукой родитель. - И с ним познакомимся.
  Родители ушли, удостоверившись, что я в полном порядке.
  Владислав Давидович меня снова навестил. В руках он держал папку с результатами моих анализов.
  - Вы идете на поправку, а это меня очень радует, - улыбнулся врач. - Завтра можно пускать к вам остальных посетителей.
  - А мне? - сипло спросила я. - Можно мне к Денису? Хоть на минуточку? - я хотела его увидеть, чтобы удостовериться, что меня не обманули и он жив. Мне сейчас не интересны другие. Мне важен Денис.
  - Варвара Петровна вы такая упрямица, - покачал головой доктор. - Денис Владимирович еще в реанимации.
  - Я на минуточку под вашим присмотром, пожалуйста, - заскулила я.
  - Вот что с вами делать? - вздохнул он, махнув рукой. - Только сомневаюсь, что сами к нему дойдете. Все-таки вы два дня были без сознания и организм еще ослаблен. Я сейчас пришлю к вам медсестру с коляской. Она отвезет к реанимации, но заходить внутрь я запрещаю. Посмотрите на него через стекло, ведь не успокоитесь, пока не увидите его? - кивнула, широко улыбаясь.
  - Спасибо вам, - поблагодарила заботливого врача от Павловского. Ему тоже нужно сказать спасибо. Он сыграл не последнюю роль во всей этой запутанной истории.
  Через десять минут я с жадностью смотрела на Дениса, лбом плотно прислонившись к стеклу. Его голова была обмотана бинтами, а во рту торчала трубка. Маленький монитор транслировал зигзагообразную линию. Лицо бледное, спокойное, разглаженное от морщинок и возникает ощущение, что он спит. К указательному пальцу прикреплен белый маленький прямоугольный приборчик. Лежит неподвижно.
  Любимый мой! Живой!
  Прислонила ладонь к стеклу, ощутив его прохладу. Как же мне хотелось прикоснуться к Денису, ощутить под пальцами его теплую кожу, услышать шумное дыхание и стук дорогого сердца.
  Мое сердце стучит для тебя! Ты мое сердце. И пока оно бьется - я жива!
  В глазах защипало, но уже не от боли, а от облегчения. Мы выкарабкаемся. Мы сможем все преодолеть. Вместе мы сможем все!
  - Вам пора отдыхать, - напомнила медсестра, которая привезла меня сюда.
  - Еще минуточку, - жалобно проскулила я, не отрывая взгляда от неподвижного тела Дениса.
  Впитываю каждую деталь своего мужчины, словно запоминая, хотя я ведь и так знаю, каждую клеточку его тела. Сердце бешено колотится в груди, осознавая, что мы это сделали - остались в живых.
  Боюсь шевелиться, дышать. Чувство, что и кровь застыла в венах. Боюсь спугнуть видение в виде Дениса. Все остальное не важно, только он.
  - Пора, - сообщила медсестра и нагло развернула меня в противоположную от реанимации сторону.
  - Спасибо, - и на этом спасибо.
  Увидела, удостоверилась, что меня не обманывают. Денис жив! Дышать стало легче.
  Мне снова что-то вкололи, так как спустя полчаса я уже сладко спала в своей палате. И сон мой был крепким до самого утра.
  Утром ко мне пришли дядя Юра с Лизой.
  Первый виновато отводил в сторону взгляд, а вторая смотрела на меня извиняюще. Вид у нее был бледным и изматывающим.
  - Рассказывай, - только и смогла выдавить из себя. Я рада, что подружка жива и в полном порядке, но я была на нее зла.
  - Варежка прости меня, - Лизка некрасиво хлюпнула носом. - Все получилось случайно. Я думала, что потеряла флешку, но даже предположить не могла, что вместе с рюкзачком отдам тебя в руки этим уродам. Я не знала. Я бы никогда так тебя не подставилаааа, - плотину прорвало и Лизка, бросившись ко мне, крепко обняла.
  - Хватит реветь, - зычно скомандовал полковник. Сейчас он был в форме, а значит после меня, поедет на работу к себе в отделение. - Развесили тут мне сопли.
  - Дядь Юра, - устало прошептала я, поглаживая Лизку по голове. И кто кого должен успокаивать? - Рассказывайте уже все до конца.
  И полковник рассказал. Кратко, обстоятельно и понятно. Лизка не перебивала. Оказывается, наш друг семьи был в курсе всех событий. Только меня почему-то не поставили в известность.
  Лиза поняла, что спалилась в своем расследовании, когда ее чуть не затянули в машину неизвестные, но тогда ее спас Матвей. Вернее он не понял, что это было.
  Лиза сообразила, что черный внедорожник и два надвигающихся молодых парня, совершенно не выглядели дружелюбно. Матвей тогда просто затащил Лизку в кафешку, где они задержались на пару часов. Мужчина так был зациклен на подружке, что не видел, как эти детки-мажоры тоже неподалеку присели. Матвей был поглощен Лизой и выговаривал ей за то, что 'поматросила его и бросила'. Странно, а мне он подробностей о встрече в кафе не сообщал, когда завалился ко мне в квартиру. Только претензии выдвигал о коварстве и подлости моей подруги. Репортаж ему не понравился. Но она его же исправила позже.
  В общем, Матвей тоже выглядел внушительно. Детки решили отступить на время, не решаясь ввязываться в драку с неизвестным типом. Матвей все-таки внушал опасения.
  Лиза вела себя непринужденно и делала вид, что все в порядке. В итоге Матвей проводил ее до квартиры, где она на время оказалась в безопасности. Не станут же они среди ночи врываться в чужое жилище. Скорее они будут выжидать.
  Но Лиза была бы не Лизой, если бы не отомстила Матвею. Сильно ее зацепили те сообщения и фото, где парочка была близка. В общем, вылила в сеть то провокационное видео, снабдила меня продуктами и свалила под крыло дяди Юры. Именно он и скрывал ее все это время. Пару раз разрешил ей мне ответить, а потом и опровержение сделать. На этом все. Осталась слежка за этой компанией. Материала было отснято достаточно и та флешка, которая случайно закатилась под подкладку, большой роли не играла. О ней вообще никто не вспоминал, пока я сама не позвонила в то злосчастное утро. Действительно случайность.
  Лиза же выжидала в подполье под бдительным оком дяди Юры, а точнее отсиживалась у него на даче. Тете Даше коротко сказали, что дочь в командировке и связи с ней не будет, поэтому она и была спокойна.
  А Лиза выжидала начала выборов. Именно в этот период она решила сделать сенсационное открытие. Ведь папаши прикрывали все дебоширства своих деток, заметали следы, давили на пострадавших участников, выплачивая им отступные. Только один из тех водителей до сих пор в инвалидной коляске. Он, скорее всего, никогда не встанет на ноги. У кого-то развлечения, а у кого-то искалеченная жизнь. Нет, я не выгораживаю и тех, кто тогда пострадал. Ведь они должны были понимать, что легких денег не бывает и риск в таком спорте всегда максимален. Просто все это подло и гадко.
  Ее репортаж я еще не видела, но народ смачно пережевывал кости нашим политикам и предпринимателям. Павловский, как и пообещал, не стал сильно вмешиваться, лишь настоятельно рекомендовал убрать парочку людей из видео. Видите ли, они ему еще были нужны на прежних должностях. Спорить с ним не стали и Лиза отступила. Основная верхушка активных зачинщиков сейчас в тюрьме и ожидает суда. Залог вносить за этих мажоров запретил Павловский, поэтому все, на что были способны папаши отпрысков - это нанять адвокатов, чтобы скостить срок, но не вытащить из тюрьмы.
  Они разыграли чудесную комбинацию, а нас с Денисом зацепило рикошетом. Стало неприятно. Я же разговаривала с дядей Юрой и он пообещал посодействовать поискам. Наивная.
  Лиза выжидала удобного момента, а Кирилла застрелили.
  - Уходите, - хрипло пробормотала я.
  - Варежка, - непонимающе посмотрела на меня подружка.
  - Лиза, а не много ли ты взяла на себя? - я так была зла и разочарована. Да, с одной стороны она сделала благое дело для народа - изобличила шайку дегенератов, а с другой стороны - пострадали невиновные люди. - Люди Дениса в больнице. Сам он в реанимации, чудом оставшись в живых, а Кирилл вообще мертв! - заорала на нее. Стало так тошно. Ради карьеры, сенсации она готова идти по головам, используя людей.
  - Варь, - растерянно пробормотала Лиза, смотря на меня круглыми глазами.
  - Уходи, прошу тебя, - уже спокойнее процедила я. - Иди, ищи себе очередную сенсацию, а меня оставь в покое. Не могу видеть тебя, - она отшатнулась от меня, словно получила пощечину. Отступила.
  - Варь я понимаю, как тебе плохо...
  - Да ни черта ты не понимаешь, - заорала на нее. - Это не тебя держали несколько дней в клетке. И если бы не Павловский, то не разговаривала бы ты сейчас со мной и сама лежала в гробике. Нас бы убили Лиза. Именно это сказал мне Дима, когда меня приволокли к нему. Только, если с тобой бы расправились быстро, то меня бы сначала сломали, уничтожили и я бы сама, потом молила о смерти, - я била. Била сильно, но может хоть сейчас до нее дойдет, что эти игры ей не по силам. - Хватит играть уже! Уймись!
  - Варь, прости...
  - Лиза уходи, - простонала я. - Просто оставь меня в покое. Я сейчас не готова с тобой разговаривать. А прощение? Я не батюшка. Это он имеет право отпускать грехи.
  Опустив плечи, Лиза поплелась к выходу. Возможно, я была жестока, но то, что я пережила, когда сидела возле распластанного на полу тела Дениса и врагу не пожелаю.
  - Зря ты так, - неодобрительно покачал головой полковник, все это время стоявший в сторонке и не вмешивался. - Ей тоже было несладко, когда поняла, во что тебя втянула.
  - А вы? Разве вы друг нашей семьи? - меня понесло. Я была жутко зла и, наверное, успокоительное мне уже не помогало. - Я же места себе не находила. Переживала о ней, а вы просто промолчали и сделали вид, что все так и надо.
  - Варя не тебе указывать, как мне вести дела, - жестко припечатал он. - На то были свои причины. Обошлось без жертв с нашей стороны.
  - Конечно с вашей, - горько хмыкнула я. - Только Кириллу это жизнь не вернет, а ведь он до последнего меня защищал, под пули подставился.
  - Он жив, - коротко бросил полковник. - Пуля не задела жизненно важные органы. Кирилл сейчас лежит в обычной палате и наверняка смотрит новости и Лизин репортаж.
  - Здесь? - ее работу я не собиралась смотреть. По горло хватило этой истории. Не хочу снова лезть в это.
  - Нет, в этой больнице только вы с Денисом. Так распорядился Павловский, - ответил дядя Юра. - Виновные понесут наказание, а ты постарайся понять Лизу и простить. Кто не ошибается? Никто не идеален. Ей не по плечу оказалась эта ситуация, но вы живы. Вы есть друг у друга. Цените это. Не каждый родной человек бросится спасать другого, понимая, что подставляется сам, - я ничего не ответила.
  В какой-то степени он прав. Никто не идеален. Возможно, пройдет время и я действительно смогу простить Лизу не только словом, но и душой? Не знаю. Сейчас я не готова.
  Дядя Юра вздохнул, поцеловал меня в лоб и вышел, оставив меня наедине с моими мыслями.
  Только посетители ко мне так и повалили.
  Павловский пришел к обеду. Снова притянул охапку красных роз. Медсестра долго искала подходящую вазу, чтобы они туда все поместились.
  Павловский молчал, долго вглядывался в мое лицо, а я нервничала.
  - Спасибо вам за все, - наконец, смогла поблагодарить его. Я опасалась этого мужчину, у которого в руках столько власти. Даже мэр ему не указ.
  - Наверное, думаешь, почему я в это ввязался? - усмехнулся он, притягивая стул к кровати, усаживаясь на него, закидывая ногу на ногу. Кивнула. - А понравилась ты мне, - легко ответил он, прищурив глаза, а я напряглась после этой фразы. В каком смысле понравилась? - Твой подход к работе, к клиентам. Рядом с тобой чувствуешь себя молодым, - я смотрела на него широко распахнутыми глазами. - Ты живая, искренняя, что в наше время большая редкость. Да и не мог я позволить, чтобы такой талант уничтожили. Да и Женька попросил за тебя, когда узнал о случившемся. Мы же с ним вместе учились, комнату в общаге делили. Были закадычными друзьями. Правда потом жизнь разбросала, но когда нужно - помогаем друг другу. Я вот его из тюряги вытащил, помог заново бизнес организовать, - а, так вот откуда ноги растут. Павловский сыграл не последнюю роль в жизни Бабайки и в моей теперь тоже. - Женька тебя ценит. Да и не мог я лишить его такого талантливого сотрудника. А детки действительно зарвались. Их нужно было поставить на место. Но ничего, в тюрьме им проведут воспитательные беседы. Уж я этому похлопочу, - и почему-то сомнений в его словах не возникло. Медом жизнь в тюрьме не будет.
  - Спасибо, - снова поблагодарила я. - Вы нам жизни спасли.
  - Дениса не уберег, - скривился Павловский. - Не досмотрел. До конца не был уверен, что щенок сможет выстрелить, поэтому беспечно расслабился.
  - Спасибо за все. Он жив, а это главное.
  - А он же с моими людьми вначале сцепился, когда понял, что мы тоже занимаемся твоими поисками, - хохотнул Павловский. - Пришлось, конечно, поговорить, растолковать, что к чему и работать вместе. Димка подготовился хорошо. Выследить сразу не удалось, но мои люди тоже непросто так хлеб едят. С полковником твоим конечно пришлось поспорить, но и он в итоге отступил, позволив нам во всем разобраться самим. Пообещал ему без трупов, - обалдеть! Пока я отсиживалась в комнатушке, здесь разворачивались военные действия. - Ладно, ты отдыхай, а у меня дела. До встречи Варвара Петровна.
  - До свидания Максим Леонидович.
  Эта встреча была странной и самой тяжелой. Он давил своей энергетикой. Павловскому не перечат, с ним соглашаются. И я в неоплатном долгу у него за себя и Дениса.
  Этот день оказался самым насыщенным.
  Меня навестили Архип с Матвеем. Тоже переживали, как мы тут. К Денису еще не пускали, поэтому пару часов они просидели в моей палате, развлекая меня.
  Как оказалось, Лиза с Матвеем теперь вместе. Любовь у них. И он был очень недоволен тем, что я обидела его зазнобу. За меня заступился Архип, поэтому Матвей быстро смолк.
  Позже пришел Бабайка, притащил кулек апельсинов и все спрашивал о моем здоровье и когда приступлю к работе. Не меняется. Хоть при смерти буду лежать, а все равно нагрузит работой.
  - Проект БДСМ готов, - пожала плечами. - Вероника справится с исполнением, - только и ответила на его заявление.
  Конечно же, поблагодарила его за Павловского. Бабайка лишь плечами пожал, но вскользь упомянул, что к нам уже посыпались нестандартные заказы. В общем, работой я обеспечена на несколько лет вперед.
  Лиля.
  К вечеру появилась сестра Дениса и выпытывала у меня подробности. Врать не стала, а рассказала все как есть.
  - Я виновата в том, что он сейчас лежит там, - мне было стыдно смотреть в ее глаза.
  - Ерунды не городи, - строго проговорила она. - Хорошо, что Денис этого не слышит. Он бы тебе рассказал, кто и в чем виноват. Я рада, что вы в относительном порядке. Завтра родители должны прилететь и хорошо бы, чтобы Деньку перевели в обычную палату. Боюсь, папа начнет буянить, что к сыну не пускают и хреново лечат, - как же мне с ней легко. Она пришла и словно зарядила своей энергией. Она естественно переживала за брата, но все действительно обошлось. - Ладно, я загляну к тебе завтра, а то сама с самолета. Устала жутко, а еще переговорить с лечащим врачом Деньки надо. А то когда я пришла, он где-то был в больнице на осмотре. Сказали, позже прийти.
  - Пока, - попрощалась с этой харизматичной молодой женщиной. Она удивительная. Прибежала, зарядила позитивом и убежала.
  К Денису меня сегодня пустили на целый час. Вернее не к нему в реанимацию, а я снова наблюдала за ним через стекло.
  Как долго продлится его состояние, никто не знал. Он не в коме, но пока не приходил в себя. Состояние его улучшалось, и сегодня он уже дышал самостоятельно без трубки во рту. Скоро его переведут в палату. Возможно, даже завтра и тогда отцу моего любимого не нужно будет ставить на уши больницу.
  А ведь я так и не сказала, что люблю его. А если бы он погиб, то никогда бы и не узнал о моих чувствах. И плевать, что первым должен признаваться мужчина, я это сделаю за нас двоих. Вот как только очнется, так сразу и признаюсь, что до сумасшествия его люблю.
  Глава 29
  Как иногда может круто измениться наша жизнь. Всего один шаг, мгновение и наступает точка не возврата.
  Еще неделю назад все было отлично. Мы жили, любили, были счастливы. Сегодня же осталась лишь горечь и понимание того, что ничего не изменить, что как прежде уже не будет. Горько, обидно, несправедливо. Каким-то внутренним чутьем знала, что снова грядут перемены, но не в лучшую сторону. Возможно, я накручиваю себя, думая о самом плохом, но мысли мои были отвратительными. Я боялась, что подвергнув жизнь Дениса опасности, он больше не захочет меня знать. Откажется, обвинив в том, что все из-за меня.
  Из-за меня его лучшие люди в больнице. Хорошо, что эти мажористые ублюдки не пошли на убийство.
  Из-за меня Дениса подстрелили и он чуть не погиб. Хотя всему виной даже не я, а любопытство Лизки, но она моя подруга, а значит, вина тоже лежит на мне. Не было бы нас, этого повторного знакомства в пейнтбольном клубе, то у Дениса не было бы столько проблем. Пусть он просто приглядывал за нами на расстоянии, но ведь сам не шел на контакт. Мы его интересовали только, как потенциальные шпионки. В то время, мы были его работой.
  А сейчас? Как быть сейчас. Я до рези в животе хочу, чтобы он открыл глаза и улыбнулся мне. Показал, что у нас все хорошо, но чувствовала, что как прежде уже не будет.
  Я боялась нашей встречи. Надеялась на нее, но жутко боялась.
  Лиля.
  Она меня поддерживала и уверяла, что моей вины нет. Мне хотелось в это верить.
  Брр..., ну что за мрачные мысли? Все у нас будет отлично. Главное, чтобы Денис пришел в себя, а с остальным мы справимся.
  Ближе к обеду следующего дня ко мне пожаловали гости. Я знала, что они приедут к Денису, но не думала, что придут ко мне в палату. Не ожидала.
  А Лиля самая настоящая болтушка! Ну, зачем она рассказала обо мне? Не такой я желала нашей встречи. Я была к ней не готова. Только Лиле было плевать. Она с широченной улыбкой на губах провела в палату своих родителей, которые с любопытством рассматривали меня.
  - П-приятно познакомиться, - с легким заиканием побормотала я, когда Лиля представила своих родителей.
  Ласточкин Владимир Игоревич был высоким коренастым седовласым мужчиной лет шестидесяти пяти. Симпатичное лицо, испещренное морщинами, тяжелый взгляд из-под кустистых бровей, буквально пронизывал меня насквозь, отчего вмиг стало холодно. Я плотнее укуталась в одеяло. Теперь понятно в кого Денис. У него тоже иногда такой взгляд, когда он чем-то недоволен или зол. Папа Дениса сейчас был точно рассержен.
  Перевела взгляд на женщину. Маргарита Васильевна была полной противоположностью своего мужа. Короткие блондинистые волосы, красивое лицо с пухлыми губами, изящные кисти рук с длинными пальцами, миниатюрная фигура. Несмотря на возраст, женщина следила за своей внешностью. Лиля очень на нее похожа. Во взгляде матери Дениса не было злобы. Она была уставшей и эмоционально истощенной.
  - Так, значит, вот из-за кого мой сын сейчас без сознания, - не упрек, а скорее констатация факта. Поежилась. Я сама это прекрасно понимала, но услышать от отца Дениса не ожидала.
  Владимир Игоревич был на удивление сдержан. Он не бросался напрямую обвинениями, но и этой фразы мне было достаточно для того, чтобы осознать всю глубину собственной вины.
  - Простите, - а что мне еще оставалось говорить? Оправдываться не имело смысла. Они уже все сами для себя решили.
  - Не думал, что Денис стал настолько беспечным, - продолжил бросаться словами отец моего любимого. - Подставляться из-за какой-то девки!
  - Папа! - возмущенно воскликнула Лиля, приобнимая меня за плечи. Мне же хотелось сквозь землю провалиться, чтобы не видеть этих осуждающих взглядов. - Ей и так досталось, а брат сам сделал свой выбор, - о чем она? - Значит, она того стоила, чтобы так рисковать.
  - Лиля твой брат чуть не погиб, а ты защищаешь ее? - лучше бы она молчала. Стальной голос этой с виду хрупкой женщины готов был резать на месте. Сдержанность матери Дениса была напускной. Ее голос, интонация сказали за себя сами. Она меня ненавидит. - Ни одна девка не стоит того, чтобы подвергать себя опасности.
  - Мама! - Лиля непонимающе смотрела на своих родителей. - Папа, - она их не узнавала. - Варя важна для Дениса!
  - Лиля не нужно, - хрипло пробормотала я, с трудом сдерживая слезы. Было тяжело. Грудную клетку разрывало от обиды и несправедливости. - Они правы, - я с вызовом посмотрела на родителей Дениса. - Все случилось из-за меня. Мне жаль, но ничего уже не изменить. Это произошло. И я виню себя во сто крат больше, чем вы меня. Я люблю его больше жизни, - не сдержалась. Слезы катились по щекам, а я говорила. - И мне невыносимо смотреть на его бессознательное тело через стекло реанимации. Простите, что заставила вас страдать и переживать, но ничего нельзя исправить. Вы можете обвинять меня, ненавидеть, проклинать и я приму это. Приму, так как знаю, что все из-за меня.
  Родители молчали. Из-за пелены слез в глазах, мне было трудно рассмотреть их лица. Лиля же продолжала находиться рядом и обнимать меня за плечи. Спасибо ей за эту поддержку.
  - Мам, пап вам лучше уйти, - осуждающе проговорила Лиля. - Если бы знала, что вы все так воспримите, то молчала бы. Только помните, что ваш сын был счастлив именно с этой девушкой. Именно она заставляла его улыбаться и радоваться жизни после предательства. Варвара растормошила его, вернула нам прежнего Дениса.
  - Лиля, - в унисон воскликнули родители, не ожидая, что их родная кровиночка встанет на сторону малоизвестной девки, из-за которой столько проблем.
  - Уходите, - повторила Лиля.
  Родители ушли, не произнеся ни слова. Правильно, со мной им не о чем разговаривать, а Лиля показала, чью сторону она выбрала.
  - Спасибо тебе, - булькнула сквозь слезы.
  - Варя я не знала, что все так получится, - виновато проговорила она. - Прости, но я так хотела, чтобы они с тобой познакомились, а вышло совсем не то, чего я ожидала. Им нужно время, чтобы принять такую правду. Они изменят свое мнение, как только узнают тебя чуточку лучше.
  - А о каком предательстве ты говорила? - вспомнила ее речь. Мне нужно отвлечься.
  - Я не имею права этого говорить, - виновато посмотрела на меня Лиля. - Пусть Денис сам тебе все расскажет. Скажу лишь, что история банальная и до жути неприятная.
  - Ясно, - ясно, что ничего не ясно. Но ладно, не мое это дело.
  Лиля пробыла со мной еще около получаса, рассказывая последние новости.
  Хотя в принципе ничего существенно не поменялось.
  Павловский самолично следит за процессом наказания виновных.
  Семейной охранной организацией сейчас снова займется отец. Он будет руководить делами, пока сын не придет в норму. У Дениса есть доверенные лица и заместители, но папа любит все контролировать. Он никому постороннему не доверяет, какие бы проверенные люди не были. Теперь, даже неудивительно, что он так отнесся ко мне при встрече. Я точно посторонняя, а я еще и во всем виноватая.
  Когда врачи уверились, что жизни Дениса ничего не угрожает, его из реанимации в палату перевели только через два дня.
  Родители Дениса со мной не встречались, вернее это я их избегала. Ходила к Денису только после того, как от него уходили родители. Об этом мне сообщала медсестра Диана. Она оказалась милой и понимающей девушкой.
  И когда Дениса перевели в палату, меня с ним рядом не было.
  Как же это тяжело. Понимать, что он находится совсем рядом, на одном этаже в расстоянии от двух дверей и не иметь возможности приблизиться.
  Денис все еще не приходил в себя. И это меня больше всего настораживало. Как сказал Владислав Давидович, то это последствия удара затылком, а не скользящей по виску пули. Радовало, что прогнозы о его здоровье утешительные и Денис со дня на день должен очнуться.
  Меня собирались выписать в день, когда Дениса перевели в палату, но я напросилась остаться еще на пару суток. Да, я наглела, но оставлять его не желала. Хотелось круглосуточно быть с ним рядом. Сидеть возле больничной койки на стуле, нежно прижимать к своей груди его руку, целовать слегка шершавую ладонь. Хотелось просто смотреть в его безмятежное лицо, покрытое грубой черной щетиной и ожидать, что он вот-вот откроет свои глаза и улыбнется, обрадуется мне. Но этого ничего не было. Он находился в коматозном сне.
  Я помогала медбратьям омывать его тело. Мне показали, как массажировать, чтобы не было пролежней. Хотела помочь всем, чем могла. Лиля тогда рассмеялась, когда узнала, что я не отдыхаю, а сутки напролет ухаживаю за ее братом.
  - Варя этим людям платят за их работу, - улыбнулась она.
  - Ну, и пусть, - разве я отбираю законный хлеб у врачей? Нет, я просто хочу быть полезной. - Мне это не в тягость. Так я хоть знаю, что ему это идет на пользу.
  После массажей ныли пальцы, руки, горели ладони, но я упорно делала свое дело. Не отступала. Даже ночи проводила у Дениса, хотя Владислав Давидович и возмущался, но видя мое упрямство, сдался и притащил в палату удобное кресло. Я боялась. Вдруг Денис очнется, а меня нет рядом. Вдруг ему что-то понадобится, а он в палате один. Я стала параноиком.
  Утром шла к себе, чтобы привести себя в порядок и дождаться момента, когда уйдут родители Дениса. Они обычно с утра и до самого обеда проводили время в его палате.
  В таком режиме прошла неделя.
  Мои родители, удостоверившись, что я в порядке, уехали обратно в город. Отец настоятельно рекомендовал никуда больше не вляпываться. Грозился, что заберет меня. Этого мне точно было не нужно. Уверила, что все со мной будет хорошо. Мы навестим их с Денисом, когда он будет полностью здоров.
  Пару раз приходила Лиза. Я не выгоняла ее, но и не привечала. Мы с ней молчали. Она сидела в кресле и бездумно смотрела в противоположную стену. Я же во время ее визитов закрывала глаза и делала вид, что сплю. После этого случая между нами пролегла огромная пропасть. И я не знаю, затянется ли когда-нибудь эта глубокая рана? Будет ли все как прежде? Я прощу ее, но позже. Сейчас я к этому не готова.
  Владислав Давидович все-таки выписал меня насильно, хоть я и сопротивлялась. День я проводила на работе, полностью погрузившись в нее. К Денису приходила ближе к вечеру, когда точно знала, что никого у него не будет и оставалась на ночь. Этого главврач мне запретить не смог. Я упряма.
  Моим проектом БДСМ успешно занималась Вероника. Когда же я появилась в офисе, то коллега с облегчением выдохнула.
  - Ну и извращенцы, - выплюнула осуждающе Вероника, хлопнув на стол мою папку с проектом. В нем она делала пометки, что и на каком этапе находится.
  Бабайка же был мне рад. Он всегда рад, когда люди усердно трудятся.
  В общем, все потихоньку входило в обычную колею.
  Навестила Кирилла. Он шел на поправку и обрадовался моему приходу. Я поблагодарила его за самоотверженность и извинилась за то, что его из-за меня подстрелили. Вот на последнее заявление он посмотрел на меня, как на больную.
  - Варвара, возможно, ты не знаешь, но наш коллектив, как одна большая дружная семья, - сказал он. - Мы глотки друг за друга порвем. А ты же с Денисом, а значит тоже уже практически в нашей 'семье'. Ты не очередная пассия шефа. Он смотрит на тебя иначе, и ведет себя с тобой не так, как с другими. Да он никогда никого не охранял!
  Это стало для меня откровением. Я видела, что у них в коллективе дружеские отношения. Да, все работают за деньги, но уверена, что если Денис окажется банкротом, то они его не бросят. Подставят плечо и вытянут. Не представляла, как Денису удалось добиться такого результата.
  У Кирилла я провела не больше часа и поспешила к Денису.
  В больнице на меня уже не обращали внимания. Привыкли.
  Я же бежала по коридорам, успев накинуть на себя больничный халат. Еще бы мне головной убор медсестер и от них бы не отличили.
  Шесть часов вечера. Я, как всегда, была уверена, что в палате никого. Иногда пересекалась с Лилей, но ее я видела вчера, а значит, что сегодня ее точно не будет. Сейчас она работает дистанционно.
  Каково же было мое удивление, когда, ворвавшись в палату, узрела целую толпу народа.
  Маргарита Васильевна сидела в моем кресле у койки Дениса и, улегшись ему на грудь, беззвучно плакала.
  Владимир Игоревич стоял рядом с женой и крепко сжимал ладонь сына.
  Лиля стояла у окна и за всем наблюдала со стороны. В ее глазах застыли слезы. Видела, как подрагивали ее губы, но она держалась.
  Я замерла в дверях, растерянно наблюдая за всеми этими людьми.
  А потом словно удар под дых.
  С другой стороны кровати сидела ослепительная красавица и прижимала руку Дениса к своей груди, преданно заглядывая в его глаза.
  Денис очнулся. Он, наконец-то пришел в себя и сейчас со всей любовью и нежностью смотрел на другую женщину.
  Она была хороша. Нет, даже не так. Она была великолепна! Длинные платиновые волосы уложены в профессиональную укладку, искусный макияж, правильные черты лица. Большая грудь, тонкая талия, платье с глубоким декольте. И плевать, что на улице зима. Она подала себя превосходно. Утонченная, изящная и так подходящая Денису. Не то что я. Серая, невзрачная мышь в бесформенных одеждах и без капли макияжа. Обычная.
  Больно. Как же больно видеть их вместе. Он с удовольствием принимает ее внимание и ласку.
  За спиной громко захлопнулась дверь. Именно этот звук привлек ко мне внимание.
  Родители Дениса смотрели сквозь меня. Я им была не интересна. Лиля виновато отводила взгляд. Незнакомая женщина посмотрела на меня, как на мусор, а Денис.
  Денис только мазнул по мне своим безразличным взглядом и снова вернул все свое внимание этой дамочке.
  Что здесь происходит?
  Я сбросила с себя оцепенение и нагло прошла в палату, глотая слезы обиды. Было горько и тяжко на душе, но внешне я держала себя в руках. Мне больно от того, как он смотрит на ту женщину. Ревность змеей скручивалась в груди и плевалась ядом.
  Не такой я ожидала нашей встречи. Совершенно не такой.
  - Дамочка вы дверью не ошиблись? - надменно проговорила незнакомка, увидев, что я не собираюсь уходить.
  - Не думаю, - уверенно ответила ей, с вызовом посмотрев в глаза. - А вот вы явно перепутали двери. Кастинг в модельные агентства проходит не здесь. Денис, - обратилась я к мужчине. Он изумленно посмотрел на меня, явно не понимая, почему я собственно обратилась к нему. А мне же захотелось этой швабре выколоть глаза. Она не имеет права к нему прикасаться. Почему он позволяет ей делать это? - Ничего не хочешь мне сказать?
  - Девушка, а вы кто? - как гром среди ясного неба, обрушился на меня вопрос. - И почему я вам что-то должен говорить?
  - Денис ты шутишь? - неверующе уставилась на него, вглядываясь в безразличные серые глаза. Денис нахмурился, а потом ответил.
  - Девушка я вас не знаю и не понимаю, почему так возмущаетесь, - он говорил холодно. Каждое произнесенное слово было обернуто в ледяную оболочку. - Разве люди на больничной койке могут шутить?
  Я стояла, оглушенная его заявлением. Как это он меня не знает? Нет, это точно какой-то розыгрыш. Переведя взгляд на остальных участников этой некрасивой сцены, поняла - он не шутит.
  - Денис, - еле слышно прошептала я, приближаясь к мужчине. - Это же я - Варя. Твоя Варя, - последнее сказала неуверенно.
  - Милочка вы забываетесь, - встряла красавица. - У моего Дениса нет никакой Вари, а есть законная жена, - что? Она шутит? Какая жена?
  - Что? - я ничего не понимаю.
  Откуда у Дениса появилась жена? Он ведь не женат. Господи, да я же о нем совершенно ничего не знаю. Мы не говорили о его прошлом, о нашем будущем. Денис всегда жил настоящим. И в том настоящем я была его Варей. Сегодняшнее настоящее оказалось слишком жестоким.
  - Ласточкина Софья Николаевна - супруга этого мужчины последние восемь лет, - как приговор прозвучал ее ответ. - Всем подряд паспорт не показываю, но вам так уж и быть, - и женщина, порывшись в сумочке, достала искомый объект и открыла десятую страницу документа. Штамп. Проклятый штамп о регистрации брака.
  - Я не верю, - еле слышно прошептали мои губы. - Этого не может быть. Денис скажи, что это неправда. Пожалуйста, ты же не женат! - последнее я проскулила. Я не хотела реветь, но молчаливые слезы меня не спрашивали. Переводила изломленный взгляд с Софии на Дениса. Их жесты, движения. Все правда.
  - Девушка, или как вас там, - 'как вас там'? Он в своем уме? - Кажется, Варвара. Не знаю, что вы себе надумали, но я давно прочно и надежно женат, - он сказал это. Признался, но почему сейчас? Почему дурил мне голову? Развлекался со мной, пока супруга где-то была? И почему ни одна живая душа мне не сказала об этом маленьком нюансе? Бросила взгляд на Лилю. Она стояла белее мела. - Не знаю, зачем вы устраиваете здесь цирк, но он неуместен. И если быть честным, то я бы никогда не посмотрел в вашу сторону, - это был удар прямо в сердце. - Мы с Софией любим друг друга и на измену я никогда бы не пошел. Поэтому попрошу вас перестать врать и покинуть палату. Я устал и хотел бы остаться со своей семьей, - намек, что я лишняя.
  Горько хмыкнула. Вот и закончилась наша сказка, вернее моя придуманная сказка. Денис врал мне. Он сделал вид, что не знает меня, лишь бы жена не узнала. А я? Разве я могу испортить его личное счастье? Кивнула.
  - Простите, я действительно перепутала двери, - выдыхаю на одном дыхании, нацепив на лицо невозмутимую истертую маску.
  Закусила до крови губу, вглядываясь в любимое лицо, моля о том, что он сейчас признается во всем, признает нашу связь, но в ответ Денис смотрит на меня в упор, пристально, мрачно, выжидающе. В груди все разрывается от боли, предательства и лжи. Денис.
  Я умирала от его безразличного взгляда, чувствуя, нет, зная, что это конец. Между нами больше ничего не будет. Он женат, а я нелепое недоразумение, на которое он бы даже не взглянул. Сейчас между нами оказалась огромная пропасть, разлом, мрачная бездна, которую не преодолеть.
  Я не могла нормально дышать. В груди все свело от невыносимой боли. Каждый вздох, словно шаг по раскаленному огненному плато. Все, что я сейчас не скажу, он не услышит. Денис отказался от меня так легко.
  Вот и все. Он поигрался со мной и вышвырнул, как ненужную вещь. Это так на него не похоже. Оказывается, я совершенно не умею разбираться в людях. Невесело усмехаюсь, отвожу взгляд в сторону, разворачиваясь и с гордо поднятой головой, покидаю палату, где разрушились все мои мечты и желания. Нас действительно нет. Нас и не было.
  - Я сейчас, - услышала за спиной голос Лили.
  Едва оказываюсь в коридоре, бессильно падаю на колени, глухо разрыдавшись. Я слаба, ничтожна, сломлена, раздавлена. У меня болело сердце. Моя душа истерзана и испачкана предательством.
  - Варя, Варечка, - прошептала Лиля, усаживаясь на пол рядом со мной, прижимая к себе. - Он не помнит тебя. Он не помнит последние три года жизни. И то, что с вами произошло, тоже не помнит.
  - Что? - сквозь слезы выдавила из себя я. - Как это не помнит? Лиля, что за 'Санта-Барбара'?
  - Он пришел в себя утром, - начала говорить Лиля, помогая подняться мне на ноги, уводя от палаты. Я хотела остаться, несмотря на то, что произошло, но Лиля не позволила. - Не сразу врачи поняли, что у него частичная потеря памяти. Владислав Давидович сказал, что при таком ушибе это неудивительно. Он предполагал нечто подобное, когда еще бессознательного его обследовал, но надеялся, что все обойдется. Главврач уверил, что Денис обязательно все вспомнит, но нужно время. Сейчас же ему нужен покой и никаких нервных перенапряжений. Владислав Давидович запретил, что-либо рассказывать Денису об этих трех годах жизни. Он должен все самостоятельно вспомнить. Любой внешний насильственный толчок может привести к непоправимому. Может либо вспомнить все, либо забыть окончательно. Поэтому нам нужно ждать. Нельзя, чтобы он с наших слов знал о тебе, о ваших отношениях. Поэтому мы молчали и ничего не говорили. У меня была надежда на то, что, увидев тебя Денис все вспомнит, но увы, этого не произошло. Мне жаль. Врач сказал, что никаких физических и эмоциональных нагрузок. Только покой.
  - А жена? - еле слышно спросила я. - Почему ты ничего мне не сказала о его жене?
  - А это и есть то предательство, о котором я не хотела говорить, - вздохнула Лиля. - Но сейчас уже нечего скрывать. Он был действительно женат. Женился в студенческие годы. Все у них было хорошо. Хотя не совсем - детей не было. Соня не хотела портить фигуру беременностью. Денис не настаивал, любил ее до умопомрачения, поэтому уступил, хотя ему очень хотелось своего карапуза. Часто мне рассказывал, как мечтает о ребенке, - в голосе Лили сквозила печаль. - И все было хорошо, если бы не одно крупное и жирное 'но'. Соня загуляла. Денис вечно пропадал на работе. В то время папа как раз передал все дела ему. Брат плотно втягивался в бизнес. Времени на семью не хватало, а ей хотелось мужского внимания, чтобы ей преклонялись, поэтому и пошла во все тяжкие. Соня стала изменять Денису. Он не знал. Жил в неведении, был счастлив и любил жену. История банальна. Соня так расслабилась, что потеряла бдительность. В тот вечер она с любовником были слишком пьяны и вместо того, чтобы прогнать очередного мальчика после секса, они банально уснули на супружеской кровати, - Лиля замолчала, а я переваривала услышанное. Как она могла предать Дениса? Как? И сейчас он с ней, улыбается и с любовью смотрит на эту гадину. Да, как оказывается жестока судьба. - В общем, Денис выгнал и ее и этого мачо из дома, а сам запил, забросил дела и ушел в отрыв. Я когда узнала, хотела голову этой мерзавке открутить, но не успела. Соня сбежала и легла на дно, пока Денис был в бешенстве, утолял боль водкой и сексом с девочками-однодневками. Я никогда не видела брата таким раздавленным и сломленным.
  - Но они до сих пор женаты, - этого я не понимала. Разве после предательства, не хочется оборвать все связи?
  - Денис однажды ответил мне на этот вопрос, - пробормотала Лиля. - Сказал, что так женщины не рассчитывают на то, что он женится на них. Любовные связи - да, а что-то большее, так он занят. Ему было удобно. Он не простил Соню, но и не развелся с ней.
  - Ясно, - глухо раздавлено прошептала я. - Спасибо, что рассказала.
  Я одна 'из'. Я не рассчитывала на замужество, но не думала, что он так подло поведет себя со мной. Не рассказал мне. Обезопасил себя? Ну, что ж. Вот и снова они вместе. София рада тому, что он потерял память, но не забыл счастливые годы с ней. Значит, ее действительно любил. А я. Меня можно забыть. Я непримечательный эпизод в его жизни. Меня он не любил.
  - Варь он все вспомнит, просто нужно время, - она попыталась меня подбодрить, вот только не помогала ее поддержка.
  - Возможно, вспомнит, но будет слишком поздно, - горько усмехнулась я, представляя, как они занимаются любовью. При этих мыслях, меня словно ударили раскаленным прутом. - Он сейчас с ней, любит ее, не помня измен.
  - Да, но...
  - Лиля, как ты не понимаешь, - чуть повысив голос, прокричала я, задыхаясь от боли. - Он не собирался разводиться, не говорил мне об этом незначительном для него факте, а значит, плевать на меня хотел! Но даже не этот факт меня убивает, а то, что Денис будет с ней! Не со мной, а с ней! Я! Я не смогу простить предательства пусть даже под такими обстоятельствами. Это убьет меня.
  - Варя я же сказала, что сейчас Денису для восстановления нужен полный покой, а не физические нагрузки, - повторила Лиля. - А это значит - никакого секса и перенапряжений. Я пока поживу с ними в его квартире.
  - Лиля это глупо, - я смотрела на серьезный вид сестры Дениса. - Ты же не будешь за ними следить круглосуточно. Ночью точно нет, - Лиля задумалась. - Да и не нужно заниматься подобной ерундой. В конце концов, они муж и жена. Возможно, его потеря памяти сблизит их заново, и он будет с ней счастлив. В любом случае, я для него сейчас никто.
  - Ты так легко сдашься?
  - Лиля пока у меня есть силы, я не оставлю его на растерзание этой блондинистой шавке, - это я знала точно.
  Мне нужно немного прийти в себя и понять, что делать дальше. Так просто я не отступлюсь. Нужно дождаться его возвращения памяти и потребовать ответы на многие возникшие вопросы. И если потом Денис скажет, что я ему не нужна, и он мной пользовался, то тогда отступлю, но не сейчас. Не тогда, когда он так уязвим перед этой шваброй. Да, мне больно видеть их вместе, сердце разрывается от его безразличия, но я вытерплю, переживу этот период. Главное - Денис жив и относительно здоров, а с остальным мы справимся, как бы тяжело не было.
  Глава 30
  Я сидела в приемном отделении больницы и ждала звонка от Лили. Она должна была позвонить и сообщить, когда Денис будет один. Не думаю, что эта София надолго задержится в палате. Мне нужно было поговорить с ним наедине.
  Неприятным было еще то, что Софию вызвонила Маргарита Васильевна, пригласив навестить, когда Денис сам спросил о жене, едва очнулся. Семья Ласточкиных очень плотно дружили с семьей Софии. Несмотря на поступок невестки, родители Дениса с ней общались, возможно, не как раньше, но отношения поддерживали. Это мне было непонятно. Исключением была Лиля. Софию она терпеть не могла еще до женитьбы с братом, а после измен, так вообще возненавидела. Соня была тщеславная, жадная до денег девица, презирающая всех, кто ниже ее по положению и статусу. Дочь богатых родителей знала себе цену. Денис не устоял перед такой тщеславной красотой и попал в ее сети. Любила ли она его? Никто не знает наверняка. Вернее после измен можно было с уверенностью сказать, что нет. Денис был ей удобен. Красивое приложение к ее богатой жизни.
  Когда Лиля вернулась в палату к брату, я отыскала Владислава Давидовича, но он ничего нового не сказал. Подтвердил слова Лили, что ни в коем случае ему нельзя рассказывать о трехлетних событиях, которые стерлись из памяти. Сам. Денис должен справиться сам. Мозг должен самостоятельно решить эту проблему.
  Так и сидела в приемном отделении, после разговора с главврачом, ожидая Лилиного звонка. В любом случае, Владислав Давидович не запретил навещать Дениса, просто попросил молчать о наших приключениях и моем участии в его жизни. Денису не нужно сейчас думать об этом и напрягать мозг, пытаясь вспомнить. Только положительные эмоции.
  В палату я зашла в девятом часу вечера. Все семейство Ласточкиных наконец-то оставили Дениса в покое. Он лежал на кровати, прикрыв глаза. Скорее всего, спал, но я ошиблась. Едва прошла в палату, как в меня уперся острый подозрительный взгляд Дениса.
  - Опять ты, - устало вздохнул он, снова прикрыв глаза. Он не смотрел на меня.
  - Я, - пробормотала я. - Вечерний сеанс массажа никто не отменял. Ты еще не в состоянии вставать и ходить, а пролежни же тебе ни к чему, - невозмутимо говорила я, сдерживая эмоции.
  - Хочешь сказать, что ты ухаживала за мной? - нахмурился он, снова посмотрев на меня. В глазах не было узнавания. Вздохнула. Дай мне Боже сил пережить это.
  - Я была твоей личной медсестрой и извини за утренний спектакль, - глухо пробормотала я. - Не ожидала увидеть здесь Софию, - и это правда. Она стала неприятным сюрпризом. А ведь я чувствовала, что все будет непросто, но не думала, что настолько.
  - Ты не похожа на медсестру, - заметил он, рассматривая меня с ног до головы.
  Джинсы, свитер, ботинки, небрежно связанные в пучок волосы, ни грамма косметики - все, как всегда, но почему-то именно сейчас мне стало неловко за свой внешний вид. Прежнего Дениса не волновало, как я выгляжу, а нынешний бы точно не взглянул на меня, как на женщину.
  - Я ею и не являюсь, но мне показали, что нужно делать, - как можно безразличнее пожала плечами, осторожно беря пальцы в руки, начиная их разминать. Денис не сопротивлялся, позволяя мне делать обычное дело. Он смотрел на меня пронизывающим взглядом, от которого стало неуютно.
  Мои же пальцы от прикосновения к любимому начали дрожать. Не знаю, сколько усилий пришлось приложить, чтобы вести себя невозмутимо. Мне было плохо. Вот же он рядом, такой родной и любимый, но это только видимость. Я сейчас для него чужачка.
  Больно, горько, а еще очень страшно. Вдруг он не вспомнит меня? Водоворот отчаяния все глубже засасывает в черную трясину. Боюсь, не справлюсь со всем этим, не смогу выплыть. В одиночку не осилю эту тяжесть, а он не станет помогать.
  Денису проще - он не помнит меня. У него не болит душа от того, что его не знает любимый человек, что смотрит безразлично. Ему не понять, что я сейчас чувствую, но и говорить об этом нельзя.
  Как никогда чувствую за собой вину. Я все испортила, погубила, изгадила. Если бы не я, все было бы по-другому. И от того, мне еще поганее.
  Пока делала массаж, Денис молча следил за такими привычными для меня движениями. За эти дни я все довела до автоматизма. Сегодня помощь медбрата, чтобы перевернуть на живот Дениса, не требовалась. Мы справились сами. Да и наблюдения, когда я делала ему массаж, тоже не нужно было. У меня все выходило правильно, как учили и показывали.
  - Не думал, что в таких хрупких руках столько силы, - заявил Денис, после окончания массажа.
  Усмехнулась. Не знал ты, как у меня эти руки болели в первые дни. Но я терпела боль и приходила снова и снова только для того, чтобы помочь.
  - Практика, - пожала плечами, вытирая руки о полотенце. Нужно их вымыть.
  - Но если ты не медсестра, то просто волонтер? - предположил он, прикрываясь простыней. Кроме трусов на Денисе больше ничего не было.
  - Я просто человек, который любит...
  - Любит? - переспросил он, вперившись в меня пронзительным взглядом.
  - Любит помогать, - закончила я. Чуть не сказала лишнего, а то, что мое признание сейчас неуместно, и так понятно.
  - Ручки у тебя умелые, - сделал комплимент Денис.
  Так странно слышать подобное из его уст. Разговариваем, как чужие. Хотелось биться головой о стену от бессилия.
  - Денис я не имею права, но разреши сказать одну вещь? - робко попросила я. Денис кивнул. - Пока не восстановится твоя память, ничего не делай, не принимай никаких решений, - ну, вот сказала, а в душе такая мука, что невыносимо ее терпеть. Денису последнее заявление не понравилось. Он недобро сузил глаза. Я поторопилась исправиться. - Иногда, что кажется тебе таким привычным, простым и любимым, таковым не является. Просто воздержись от всего, принимай лекарства, поправляйся.
  - Ты права, - холодно процедил он. - Ты не имеешь права давать мне подобные советы. Тебя не касается моя жизнь и мои решения, - да, глупо было надеяться, что он прислушается к 'массажистке-волонтеру'. Да и смешно требовать от него подобное. - А сейчас я попрошу убраться из моей палаты. Ты свое дело сделала, а теперь проваливай, - грубо процедил он. У меня внутри что-то оборвалось от его ледяных слов.
  Он чужой. Он действительно сейчас чужой и холодный. Нас нет.
  Горько до невозможности, но слез больше нет. Наверное, я смирилась с неизбежностью. Приняла факт того, что меня не помнят. Время. Лишь оно все расставит по своим местам.
  - Денис прости, я не хотела указывать...
  - Варвара я не желаю больше тебя видеть, - убийственно спокойным тоном проговорил он. - Не приходи ко мне. Не нужно.
  От его слов тело одеревенело, а ноги стали ватными. Он прогоняет меня. Стало трудно дышать. Каждая клеточка тела заходится в агонии, а сердце все еще пытается сопротивляться, отрицая происходящее. Еле пересиливаю желание обнять его, уткнуться носом в такую родную и любимую грудь. Только мозг твердит, что он не юлит, не кривит душей, а действительно сделал свой выбор. Он выбрал жизнь без меня.
  К чему мое упрямство и гордость? Его оправдывает потеря памяти, но мне от этого не легче.
  Пытаюсь поймать его взгляд, мысленно кричу, молю, чтобы он все вспомнил сейчас, сию минуту и согрел мою замерзающую душу своим теплом. Не смотрит, не помнит. Игнорирует, прикрыв глаза, показывая, что больше знать меня не желает.
  Внутренности скручиваются в комок, когда осознаю, что продолжения не будет. Он закрыл глаза, забирая остатки воздуха, сжимая в тиски сердце, отбирая надежду.
  Если бы он только знал, чувствовал, что я готова бороться против всего мира за нас, то никогда бы не отступила. Но он не знает. Он больше не чувствует. И я отступаю. Сегодня отступаю. Проиграна битва с его памятью, но не война.
  Во рту мерзкая горечь, но слез нет. Они разом высохли. Даже они беспомощны в этой битве.
  Чувствую себя стоящей на краю обрыва. Одно неверное движение, слово и пропасть примет меня в свои объятья. Я не хочу этого. Бросаю на Дениса беспомощный взгляд. Не видит. Он неподвижно лежит, так и не открыв глаз.
  Не хочу уходить. Хочу остаться, быть рядом, чувствовать. Бессилие просто разрывает грудную клетку, кричит, бьется в судорогах. И лишь подрагивающие руки, говорят о моем состоянии. Я на грани, на самом острие.
  Денис, Денисочка, пожалуйста. Умоляю тебя.
  Не со мной. Чужой, отстраненный и полностью закрытый от меня. Он умеет быть ледяной и неприступной крепостью. Только раньше я была по его сторону, а сегодня осталась за границей этой крепости. И ее не растопить, не разбить, пока он сам этого не позволит. А он не позволит. Ему это не нужно. Больно, горько. Тянусь к нему, но не получаю отклика. И теперь это не просто ледяная стена, крепость, а что-то большее - пустота. Мрачная, непроглядная, черная, глухая пустота.
  Прикрыв глаза, восстанавливаю рваное болезненное дыхание. Двигаюсь к двери ржавой тысячелетней развалюхой. Хватаюсь за ручку, надавливая вниз, открывая дверь, переступая порог.
  Конец. Нас больше нет.
  Как кукла механически переставляю ноги, покидая больницу. Мне что-то говорит дежурная, но я не слышу. Спускаюсь на лифте, иду к выходу. Он прогнал меня.
  На улице мороз и идет тихий мягкий пушистый снег. Но холода не чувствую. Смотрю перед собой стеклянным взглядом, не замечая, что на город давно опустилась ночь и лучше бы вызвать такси, а не брести, куда глаза глядят.
  Холодно? Не настолько сильно, как внутри меня. В душе поселилась лютая вечная зима, завывающая, беспощадно бьющая колючей черной метелью, окончательно вымораживая остатки той теплоты, что осталась.
  Я ведь понимала, что Денис погубит меня, но все равно, как мотылек на огонь летела к нему. Его вины нет, а обстоятельства..., с ними не предугадаешь, не подстрахуешься. Бессмысленно сейчас дергаться, бороться, что-то доказывать. От этого Денису не станет легче. Его нельзя волновать, поэтому я отступлю на время.
  К дому добралась через пару часов. Гуляла по ночным улицам, сидела в кафе, когда продрогла. Не хотела возвращаться в пустую квартиру, где стены еще помнили Дениса.
  Но если заболею, от этого легче не станет. Нужно согреться. Домой.
  Приняв ванну, по квартире ходила как тень, механически расправляя матрац, согревая чайник, заваривая горький кофе.
  Слонялась из угла в угол, не находя себе места. Горячая кружка кофе согревала ладони.
  Я ждала, что вот сейчас раздастся звук ключа, в проверчивающемся замке и в квартиру войдет Денис, прижмет меня к себе, поцелует, скажет, что все закончилось.
  Безнадежные мысли. Глупо надеяться на невозможное. По крайней мере, не сегодня.
  Тоска медленно убивает, четвертует, истязает самыми изощренными пытками.
  Не могу без него.
  Уснуть я так и не смогла. Ночь пила кофе и постоянно думала, думала, думала. Как нам найти выход? Что сделать, чтобы Денис вспомнил? Время. Как выдержать это время? Когда наступит этот переломный момент?
  Завтрак я тоже пропустила. Аппетита не было. Любовь ломает даже самых сильных людей, калечит так, что до конца жизни не восстановиться.
  На работу не пошла, отписавшись, что заболела. Интерес к жизни иссяк. Зачем мне все это, если нет его? Квартира? Кредит? Да гори оно все синим пламенем! Ничто не имеет значения. Я опустошена.
  Скривилась. Кофе такой горький, как и моя жизнь в последние сутки.
  В руках вертела телефон. Хотелось позвонить Денису, услышать любимый голос, но что я ему скажу? Как объясню свою настойчивость? Он посчитает меня маньячкой. Слышать от него оскорбления и упреки - это меньшее, что я сейчас желала. Отложила телефон в сторону. Не сегодня. Я позвоню ему не сегодня.
  Сидела на матраце, приложившись затылком к стене.
  Голова раскалывалась от роя мыслей. Хотелось надеяться на лучшее, но разум понимал, что лучшее слишком зыбкое и неопределенное. А возможно я не достойна этого самого лучшего? Возможно - это и есть мой личный крест, наказание? Но за что? Что я сделала в этой жизни? Почему расплата такая жестокая?
  Слишком была независима и горделива? Или быть может, самоуверенна и амбициозна? А может, самолюбива и заносчива? Но разве за эти качества нужно так жестоко наказывать?
  А эта София?
  Ведь примчалась, как только он ее позвал. Ее, не меня. И от этого становится еще горше.
  Я жалела себя! Всегда ненавидела это чувство, а сейчас сама поддалась этой гадкой жалости.
  Денис. Что может чувствовать человек, утративший целый кусок своей жизни? Ему во сто крат тяжелее, но он держится, улыбается, продолжает радоваться тому, что есть. И я радуюсь вместе с ним за то, что жив. И пусть не со мной, но он жив, а это главное.
  Истерично расхохоталась, с ненавистью швыряя в противоположную стену кружку с недопитым остывшим кофе. Осколки беспомощно разлетелись в разные стороны, а темные пятна от кофе отпечатались некрасивым пятном на стене, заляпав и без того скудное убранство спальни.
  Кружка. Она стала ненужной вещью. Разбилась. Ремонту не подлежит. Ее не склеить. Теперь только в мусор. Как бы и мне свою память выбросить туда же? Хочу все забыть, не вспоминать и жить дальше, но моя память крепка и не позволит себе такой роскоши. А я не знаю, сколько так выдержу. Не видеть его, не слышать, не прикасаться - это слишком мучительно. А ведь прошли всего сутки, что же будет спустя дни, недели, месяцы? Я сойду с ума? А ведь не так давно, лежа на больничной койке сама готова была его отпустить, лишь бы Денис был в безопасности. Не готова. Именно сейчас осознала, что не готова его отпустить. Не готова радоваться за него, когда он улыбается своей жене по паспорту. С ней на данный момент он счастлив. А я ведь должна радоваться этому. Радоваться, что любимый человек наконец-то обрел гармонию и покой, хоть и с другой женщиной. Но ведь это все фальшивка. Сейчас его чувства фальшивка, он запутался и не понимает, что все вокруг надуманная иллюзия.
  Я эгоистка. Я хочу, чтобы он жил в реальности, а не в этой навеянной иллюзии счастья. Пусть вспомнит все и только тогда примет решение. Пусть вспомнит и скажет мне в глаза, чтобы я исчезла из его жизни. Возможно, тогда я смирюсь, отступлюсь, оставлю его в покое.
  Как же все сложно.
  Обхватив руками ноги, уткнувшись носом в колени, соскользнула в беспокойный сон.
  Проснулась от того, что услышала грохот со стороны кухни. Тело моментально напряглось. Кто это может быть? Грабители? Или может Денис? У него же есть ключи от моей квартиры!
  Я резво соскочила с матраца, поправила на себе халат и помчалась в кухню, мимоходом бросив взгляд на часы. Восемь вечера. Я проспала целый день.
  Денис! Это точно он!
  Вот только на пороге кухни резко остановилась, беспомощно прислонившись к косяку. Это был не Денис. Моя радостная улыбка от возможной встречи с любимым вмиг рассеялась. Мираж. Это был просто мираж, который исчез.
  - Прости, я тебя разбудила, - бодро проговорила Лиля. Она стояла на моей кухне и что-то готовила на плите. - Крышка выскользнула из рук, - кивнула на кастрюлю.
  - Что ты здесь делаешь? И откуда у тебя ключи? - устало спросила я, проходя на кухню.
  - Варь, - женщина виновато посмотрела на меня. - Ты же знаешь о камерах в своей квартире? - я кивнула, но откуда она это знает? - Так вот, ребята забеспокоились о тебе, - нахмурилась. Совсем забыла, что я под пристальным контролем, но зла не было. Мне все равно. - Ты нас очень напугала.
  - Лиль я в норме, - глухо проговорила я, включив чайник.
  - Ты вчера говорила с ним? - она знала, что я собиралась атаковать палату Дениса. Кивнула, засыпав в оставшуюся единственную целую кружку кофе. - И что? Ты после этого разговора сама не своя.
  - А какая я могу быть? - раздраженно рыкнула я, вскинув на нее голову. - Он выгнал меня и сказал больше не появляться на глазах. Я не нужна ему.
  - Ты же понимаешь, что он в этом не виноват.
  - Только от этого мне не легче, - горько хмыкнула я. - Сейчас рядом с ним другая, а меня изнутри сжирает такая ревность, что я дышать нормально не могу.
  - Прости.
  - Ты ни при чем.
  - За брата прости, - она подошла ко мне и крепко обняла. - Он вспомнит. Он обязательно все вспомнит и у вас все будет как прежде.
  - Все только и говорят, что это временно, - недовольно проворчала я. - Но нет ничего временного, как постоянного. Я уже ни во что не верю. Мне очень плохо. Меня разрывает всю изнутри от бессилия и беспомощности. Как я могу расположить его к себе, если он не подпускает меня? Как это делать на расстоянии?
  - Прежде всего, нужно взять себя в руки, - Лиля отстранилась и посмотрела на меня серьезным взглядом - Сейчас только ты можешь бороться за ваши отношения. Денис не в состоянии сделать это сам. А я помогу вам, чем смогу. По крайней мере, Софию буду держать от него подальше, - при этом ненавистном имени я скривилась. - Она сегодня его не навещала. Он ей нужен так же, как и три года назад. Да, делает вид, что любит, но это игра. С ее стороны искусная игра и мама еще в этом ей помогает, - осуждающе проговорила Лиля. - Не ожидала от нее такого. Ее сына предали, а она заискивает перед этой тварью, ибо плотно дружит с ее матерью.
  - Она же ее невестка.
  - Бывшая.
  - По документам настоящая, - не согласилась с Лилей, на что женщина недовольно вздохнула.
  - Тут я брата не поддерживаю. Он должен был прервать с ней все связи, а не прикрываться штампом в паспорте от других девиц. Иногда мне не понять мужскую логику, - расстроенно вздохнула Лиля. - Ладно, я тут супчик тебе сварила. Поужинаем и поедем в больницу. При мне Денис тебя прогонять не станет, - уверенно заявила она. Хотелось бы надеяться.
  Лиля была на машине, поэтому дорога к больнице заняла не больше двадцати минут.
  Дежурная без проблем нас пропустила, отметив две одинаковые фамилии в списке посетителей. Незнающий человек может предположить, что с больным мы все родственники.
  Когда мы зашли в палату, Денис не спал. Он что-то усердно набирал в ноутбуке.
  - Привет братец! - радостно прощебетала Лиля, громко чмокая Дениса в щечку.
  - Лиля, что ты здесь делаешь? - изумленно воззрился на нее Денис. - Поздний вечер уже, а ты не в кроватке.
  - Денчик мне не десять лет и я давно вышла из-под родительского контроля, - улыбнулась она.
  Я скромно стояла в углу палаты. Кажется, я вообще слилась со стенкой, опасаясь быть обнаруженной и снова выставленной за дверь.
  - Так что тебя привело в столь поздний час? - ноутбук был отложен в сторону.
  - Мы с подружкой были недалеко и решили заскочить, - упомянула обо мне Лиля.
  - Подружкой? - удивился Денис и обвел палату своим цепким взглядом. Замерла, до боли прикусив губу. Стало страшно. Наши глаза встретились и на миг, в его взгляде вспыхнули злость и раздражение. - Мне кажется, что твоя подружка меня обложила со всех сторон, - недовольно проговорил Денис, а я вся сжалась. - Варвара нехорошо использовать других людей только для того, чтобы пробраться ко мне в палату. Софии это не понравится, а я не хочу расстраивать свою жену. Она и так за эти дни натерпелась, пока я был сознания, - каждое его слово раскаленной плетью ударяло по моим внутренним органам.
  - Твоя София, кажется, не торопится проведать своего мужа, - с досадой пробормотала Лиля.
  - Ты ее всегда недолюбливала, - фыркнул Денис. - Но она моя жена и я люблю ее. Если не пришла, значит, были причины, - припечатал мой любимый, оправдывая Софию.
  Я отошла от стены, с вызовом посмотрев на него. Боль скручивалась тугим узлом, но я терпела. У меня теперь много времени на терпение.
  - Денис, как же я хочу, чтобы ты все вспомнил, - без капли раздражения, скорее смиренно проговорила я. - И чтобы помнил каждое слово, сказанное мне в этой палате. И ты прав, я использовала Лилю, чтобы прийти к тебе, - он удивился моей откровенности, но перебивать не стал. - Объяснять больше ничего не стану. Врач запретил. Ты можешь думать обо мне все что угодно, но знай - каждое сказанное слово, больно ранит меня. Да, я для тебя никто - незнакомка, посмевшая навязывать свое общество, но именно для этой незнакомки ты больше, чем просто мужчина, - Денис сдвинул к переносице брови, переваривая мое откровение.
  - У нас с тобой что-то было? - недоверчиво спросил он. Я промолчала. - Иначе бы ты не оббивала порог моей палаты. И я видимо, тебе что-то обещал, - отрицательно покачала головой. Он точно мне ничего не обещал. Это я себе придумала любовь. - Но знаешь, что меня смущает?
  - Что?
  - Ты не в моем вкусе, - и это не оскорбление, а констатация факта. - Вообще, не в моем вкусе. Без обид, - он смотрел на меня жалостливо, словно на плешивого котенка. - Если у меня было минутное помутнение рассудка, и я с тобой переспал, в чем очень сомневаюсь, то это было всего единожды. Уверен, что я сожалел об этом порыве. Моя София не достойна предательства. Не знаю, как тебе удалось меня соблазнить...
  - Денис не забывайся, - холодно процедила Лиля, прерывая поток этих правдивых, а оттого и ужасных слов.
  Если бы не случай, наши пути никогда бы не пересеклись. Денис никогда не посмотрел бы в мою сторону. Не потому что я уродина, нет, но во мне нет той породистости, что присутствует в Софии и подобных ей женщинах. Я по-своему хороша, но не настолько, чтобы Денис был пленен мною. Как говорят: на каждый товар есть свой покупатель. Идеальный качественный товар для Дениса - это София, а меня взяли с полки по ошибке. Просто зацепили.
  - Лиля я пойду, - горько хмыкнула я, посмотрев в равнодушные глаза мужчины. - Это была плохая идея. Денис прошу прощения за вечерний визит.
  - Братец ты идиот, - обвинительно произнесла Лиля. - Варя я с тобой. Подброшу до дома, а то снова встрянешь в неприятности. Они к тебе так и липнут.
  - А ко мне кроме неприятностей больше ничего и не липнет, - безразлично пожала плечами, в последний раз рассматривая Дениса, запоминая черты лица и этот холодный равнодушный взгляд. - Я тот самый магнит для них, - скривилась. - Подожду тебя на улице. Денис прощай и выздоравливай, - он промолчал, а я, опустив плечи, молча вышла из палаты. Все повторяется.
  Домой мы ехали в молчании. Вернее я была полностью погружена в свои мысли, а Лиля материла своего братца.
  - Хочется стукнуть его по голове, чтобы все снова встало на свои места, - проворчала Лиля. - Не могу нормально смотреть на твое убитое состояние.
  - Лиль я больше не приду к нему, - я сдалась. - Мне невыносимо слышать каждый раз его слова. Он меня возненавидит, если я упрямо продолжу о себе напоминать. Этого я не хочу.
  - Варька прости меня, что потащила к нему в больницу, но я хотела как лучше, - Лиля с тоской смотрела на меня. - Не знаю, как в будущем повернуться наши жизни, но знай - я всегда приду на помощь и помогу. Обращайся по любым вопросам.
  - Спасибо тебе, - я обняла свою новообретенную подругу и открыла дверь машины. - И попроси ребят Дениса, чтобы сняли наблюдение. Это теперь ни к чему. Не хочу, чтобы у моих истерик и слез были свидетели. Не хочу, чтобы меня видели такой разбитой и опустошенной. Хочу остаться со своей болью наедине.
  - Хорошо, - сдалась Лиля. Моего решения она не одобряла. Видела это по глазам. - Просто звони мне иногда и на мои звонки отвечай, - попросила она.
  - Пока, - я не стала ничего обещать. Пусть все идет, как идет, а я пока буду учиться жить без него.
  Утром я ушла на работу, а вечером пришло сообщение, что камеры из моей квартиры все убраны. Вот и еще один шаг к увеличивающейся между нами пропасти.
  Я слабачка. Жалкая размазня. Сдалась, отказалась от своей любви, лелея в груди обиду. Денис не виноват, и мне от этого еще паршивее. Ненавижу себя. Устала бороться.
  Каждый день я приходила в больницу и интересовалась его здоровьем. Это максимум, что мне было позволено. Владислав Давидович больше не делал никаких прогнозов, но уверял, что память вернется. Он смотрел на меня с сожалением, но помочь ничем не мог.
  - Варя ты очень бледная, - в один из вечеров заметил главврач, на что я лишь хмыкнула. Я не обращала внимания на свое недомогание. Все мои дни слились в один, ведь каждые сутки похожи на предыдущие и нет никаких изменений. - Нельзя себя так истязать. Ты похожа на собственную тень, а не на живого человека.
  - Я в порядке, - хотя это далеко не так.
  Недомогание чувствовалось остро. Частые головокружения, иногда подступающая к горлу тошнота и упадок сил. Это все нервное. Время. Мне нужно время.
  А через два дня Дениса выписали. Я перестала ходить в больницу. Незачем. И эта цепочка оборвалась.
  Теперь я полностью окунулась в работу. Буквально жила в кабинете и набрасывала проекты. Бабайка сначала радовался моему усердию, но с каждым днем все больше хмурился.
  - Варя я запрещаю ближайшую неделю выходить тебе на работу, - безапелляционно заявил он, нависнув надо мной. - Сейчас все выключила и пошла домой отсыпаться. Мне не нужен на работе полутруп.
  У меня даже сил не было, чтобы спорить. Хотелось объяснить, что работа меня спасает, но не могла, я лишь кивнула и стала собираться.
  Меня даже Вероника не трогала в последнее время. Как-то пыталась зацепить, но я ее грубо послала. Я сбросила немного напряжения, а она заткнулась и больше не трогала своим ядовитым языком.
  - Варь я подвезу тебя, - Архип увидев, что я собралась уходить, поспешил следом. Именно он в последние дни и следит за мной, подвозит до дома в три, четыре часа утра. На сон времени было мало, так как в восемь я уже была на своем рабочем месте, успевая по дороге попасть на объекты. Бабайкин шофер меня отвозил на работу, а Архип увозил. Меня опасались оставлять одну.
  - Как хочешь, - пожала плечами и, не дожидаясь, пока Архип оденется, поспешила на свежий морозный воздух.
  - Садись, - Архип открыл дверь и помог мне забраться в машину.
  - Как он? - это, мой ежедневный вопрос, когда мы едем домой.
  - Сегодня снова были обследования, - начал рассказывать Архип. - Показатели лучше. Отек головного мозга спадает. Рана от пули практически затянулась, нитки рассосались, и осталась лишь корочка, - кивнула.
  Радует, что он идет на поправку. Жаль, что не могу его навестить, хотя Лиля и звала в гости, но я не могла. Не могла пересилить себя. Боялась. Денис снова меня прогонит, перед этим не забыв пройтись по моей невзрачной внешности. Сообщит, что в здравом уме и не посмотрел бы в мою сторону. Это больно.
  Вот такие содержательные беседы у нас и состоялись. Несколько раз Архип пытался вытянуть меня погулять, развеется, но я не хотела. Ничего не хотела.
  Эти дни без него похожи на нелепый сон, а ведь прошел всего месяц. Целый месяц без него. Все как в тумане.
  Все события, не касающиеся Дениса, я воспринимала отрывками, как недорисованные картины. Мазок, еще мазок, клякса и бралась за другую. Там все так же, как и в предыдущих. Никаких изменений.
  Память фиксировала отрывок утра, часть работы, отдельно вечер. Не знала, что к какому дню относится. То ли неделю назад это было, то ли вчера, а может и сегодня. Все так смешалось, слилось, что не разобрать.
  Трудно учиться жить без него, зная, что он рядом, в одном городе, но ты не можешь к нему приблизиться. Как младенец, училась дышать без него.
  Попытки были неуклюжими, иногда провальными. Когда добиралась до спального места и засыпала мертвым сном, то всегда просыпалась с мокрой подушкой и опухшим от слез глазами. Во сне я себя не научилась контролировать. Сон моя слабость.
  Мозг твердил, что все это неправильно, нужно смириться, принять, отпустить, но сердце сопротивлялось. Я не могла с ним сладить. Это страшно до ужаса. Внутренние противоречия разрывали меня изнутри.
  Я медленно подыхала без Дениса.
  Глава 31
  Я следовала совету Бабайки. На работе не появлялась, а бездумно бродила по городу. Дома сидеть не хотела. Наедине с мыслями сойду с ума. Пока я дневала и ночевала на работе, то успела создать пять проектов. Их реализацией успешно займется Вероника. В этом я была спокойна. С БДСМ она отлично справилась. Я заканчивала проект, но там оставались только штрихи. Илья поработал на славу.
  Мы с ним не говорили, о том, что произошло. Он не трогал эту тему, не лез в душу. За это я была ему благодарна. Мне с ним повезло.
  Лиза.
  Она продолжала биться в мои закрытые двери. Странно, но злости на нее больше не было. Можно винить кого угодно, но обстоятельства не изменить. Все уже случилось. Просто говорить я с ней пока не готова. Я вообще, в последнее время, очень молчалива. С родителями меня хватает на минут пятнадцать. Им приходится врать и уверять, что у меня все отлично и Денис идет на поправку. О том, что мой любимый женат, я говорить не стала. Отец не станет разбираться, а приедет и начнет махать кулаками. Ему будет плевать на состояние Дениса, ведь он обманул меня.
  Замерзла. Сегодня выдался на удивление морозный день. Кажется, что каждая косточка пронизана холодом.
  Забежала в ближайший торговый центр. Тут точно согреюсь. Покупать ничего не собиралась, а лишь механически двигалась по центру, скользя пустым взглядом по окружающему пространству. Людей много, но я их будто не замечаю. Они все расплываются передо мной, превращаются в одно огромное непонятное пятно.
  Взгляд мимо воли зацепился за витрину. Будто что-то дернуло внутри. Замерла столбом. По ту сторону порхала София в ослепительно красивом платье насыщенного зеленого цвета. Этот оттенок блондинке невероятно шел. Она дефилировала перед продавцами и..., Денисом. Он сидел, развалившись на кушетке, и солнечно улыбался Софии, своей жене. Денис буквально лучился счастьем, а в его глазах горела страсть, нежность и любовь. Как бы я хотела, чтобы он так смотрел на меня, но девушка Варя осталась за бортом.
  Внутри все скрутило от горя. Зажала рот рукой, чтобы не заорать от этой непрекращающейся боли. Ноги не держали, сил не было и я начала оседать на пол. Кто-то поддержал меня за талию, не позволяя упасть.
  - Девушка вам плохо? - услышала мужской голос. - Может скорую вызвать?
  - Нет, нет, - поспешила отказаться я. - Просто голова закружилась. Все в порядке. Спасибо.
  - Ну, как знаете, - пожал плечами мужчина в возрасте. Он помог присесть на скамейку, благо в торговом центре их было предостаточно. - Эти магнитные бури и на молодежь негативно влияют, - вздохнул он.
  - Это точно, - хмыкнула я.
  Мужчина поспешил удалиться, а я истязала себя, пялясь в витрину.
  София сияя, кружилась перед Денисом. Он поднял вверх большой палец, одобряя выбор, а затем поднялся с кушетки, быстро преодолел расстояние, обнял свою красавицу жену и страстно поцеловал. Он буквально растворялся в ней, пил ее, а я умирала. В этот момент я умирала.
  Вцепилась мертвой хваткой в перчатки, не отводя взгляда от парочки, затаив дыхание.
  Ну, же! Прекрати! Не смей ее целовать!
  Внешне я была спокойна, но слезы молчаливо текли по щекам, а горький ком в горле не позволял вырваться крику бессилия.
  Он рядом. В нескольких метрах от меня, но он не со мной. Денис с другой и не подозревает, что где-то сидит одинокая девушка и мучительно умирает. Поздно. Денис больше не мой.
  Денис, как же так? За что?
  Он будто услышал мой мысленный крик, прервал поцелуй и повернулся в мою сторону, недоуменно рассматривая растерянную, опустошенную меня. В его взгляде не было упрека, раздражения, гнева. Ничего. Пусто. Никаких эмоций.
  Я чувствую себя растоптанной, униженной, преданной. Мой умоляющий взгляд встречает холодный равнодушный. Пытаюсь донести до него, что он - моя жизнь, самое дорогое, что есть в этой проклятой несправедливой жизни, но в ответ пустота. Никакого отклика. Лишь на мгновение показалась маска задумчивости, что ему интересно мое разбитое состояние. Но это видимость. Во взгляде отрешение и безучастность к моей персоне.
  В его глазах я конченая сталкерша и его это не радует. А мое сердце готово выпрыгнуть из груди, настолько сильно оно бьется. Денис кривится, словно ему тошно от моего присутствия. Он обливает меня жалостью вперемешку с презрением.
  Это нереально вынести! На твоих глазах умирают отношения, ставшие главной частью твоей жизни. Ты борешься, стараешься спасти, но в ответ тебя встречает ледяная крепость хладнокровного безразличия. И гаже всего осознавать, что мы не виноваты. Никто не виноват, а исправить ничего нельзя.
  Это конец. Во мне что-то надломилось. Устала бороться.
  Отвела в сторону взгляд, еле поднялась со скамейки и старухой пошла прочь из торгового центра, оставляя за спиной свою любовь, свое сердце, свою душу.
  Не знаю, как добралась до дома, но пришла в себя, когда горячие струи воды лизали мое замерзшее тело.
   Больше не могу. Сползла в ванную, горько разрыдавшись. Давно не плакала, сдерживалась, а сегодня прорвало. Та встреча. Единственная встреча, которая надломила во мне тот стержень, что не позволял мне прогнуться под тяжестью беды. Мы по разные стороны баррикад.
  Сегодня мне не хотелось кофе. Наверное, за все эти дни я напилась его на целую жизнь вперед, поэтому заварила несладкий чай. Из рук все валилось. Мне кто-то звонил, но я не поднимала трубку. Никого не хочу слышать.
  Углубилась в воспоминания. В прошлом мы были счастливы. Прикрыла глаза, вспоминая вкус губ, запах, мальчишескую улыбку, взгляд полный нежности. И все это было для меня.
  Люблю его до черных мушек в глазах. Только все прошло, исчезло, стерлось. Мы расстались и сейчас у него другая жизнь и другая женщина. Может и мне пора двигаться дальше? Воспоминания могут вернуться и через месяц, и через десять лет, а что останется мне? Я же сдохну.
  Решение пришло само.
  Мне нужно уехать, порвать все связи, отдалиться от места, где могу встретить его с Софией. Сегодня встреча была случайной, но где гарантия, что этого не повторится? Я не хочу умирать снова и снова, наблюдая за тем, как он целует и обнимает ее.
  Нужно перевернуть эту страницу, но, черт возьми, она такая тяжелая, неподъемная, что сил не хватает сделать это самостоятельно. Мне нужно научиться жить без него, иначе свихнусь. Меня просто засунут в дурку.
  Жалкая слабачка. Я отступаю, оставляю его ей. Он жив, относительно здоров, счастлив! Ведь я хотела для него счастья. Так он его отыскал. Дура, идиотка! Как же все болит внутри.
  Нужно разобраться с делами, закончить все мои специфические проекты и валить отсюда. Возможно, насовсем.
  Продам квартиру, закрою кредит, а остаток денег положу под проценты в банк, пока не решу, что с ними делать дальше. Надеюсь, смена обстановки меня встряхнет.
  Когда решение было принято, легла спать, зная, что уже утром начну менять свою жизнь.
  Бабайка так скоро лицезреть меня не ожидал, но увидев на моем лице улыбку, даже испугался немного.
  - Ты изменилась, - заметил он.
  Да, со стороны я смотрелась странно. Еще два дня назад на мне лица не было, а сегодня я чуть не сияю. Только почему от моего сияющего вида все люди шарахаются? Даже Архип дар речи потерял, отшатнулся, когда я радостно поцеловала его в щечку.
  Не думать, главное не думать о НЕМ. Сейчас моя голова была забита будущим переездом и это немного спасало.
  - Я готова к работе, - уверенно заявила я. - Но мне с вами нужно поговорить, - вот на этом предложении Бабайка напрягся.
  - Пойдем в кабинет.
  Шефа я не обрадовала, но мое решение уйти он принял. Видел, как меня корежило, ломало.
  - Я прошу пока ничего никому не говорить, - попросила его. Все-таки классный он. - Все проекты доведу до конца. Вернее отшлифовкой займется Вероника. У нее это хорошо получается. Других проектов не берите, если Вероника не сможет справиться.
  - Варюшечка, что же ты себя так не уберегла? - сочувственно вздохнул Бабайка. - Сердцем чувствовал, что если влюбишься, то будешь потеряна для меня и ведь прав оказался, - я лишь на его заявление пожала плечами. - Мне так жаль.
  - Ничего, переживу, - горько хмыкнула я.
  - Если что возвращайся. Место для тебя всегда вакантно.
  - Спасибо вам.
  После этого разговора стало спокойнее на душе. Один камень отвалился, стало легче. Бабайка понимающий мужик, за что его и уважаю.
  Дни летели стремительно быстро, но я потеряла им счет. Работа кипела. Проекты практически закончены, а место, куда бы уехала, так пока и не нашла.
  Квартиру продала быстро. Район хороший и цену за нее дали не плохую. Закрыла кредит и еще одним грузом стало меньше на душе. Сейчас перебралась к родителям. Все равно квартира пустует.
  С Архипом я больше не ездила домой. Не нужно. Если рвать связи, то все и с корнем. Но пока никто не догадывался, что я задумала. Я продолжала улыбаться, хотя в груди все кипело от нестерпимого вечного огня.
  Не думать, не вспоминать, не жалеть. Это мой главный лозунг. Выходило из рук вон плохо, но я старалась изо всех сил. Пыталась выкарабкаться. И только ночами подушка была мокрой от слез. Во сне я не могла их контролировать. Утром же надевала привычную за эти дни маску и топала завершать дела.
  О Денисе больше не интересовалась. Он все еще был с ней. После того раза в торговом центре, я видела их еще пару раз, то на заправке, где заливал бензин водитель Бабайки, то в кафе недалеко от родительского дома. И почему им именно там захотелось попить кофе? Их я увидела через витрину кафешки, когда шла из маркета с продуктами. Он держал ее за руку и что-то весело рассказывал.
  Вот тогда я окончательно уверилась в своем решении. Этот город стал слишком тесным для нас двоих.
  - Знаешь, Мальвина ты хорошая, - в оду из встреч сказал Илья. Мы как раз разбирали мой последний проект. - А у хороших девочек всегда должно быть хорошее продолжение. Я вижу, что ты что-то задумала и не понимаю, почему до сих пор тянешь с этой задумкой. Живешь, как по расписанию, словно что-то выжидая. И меня это пугает.
  - Илья...
  - Рассказывай, все рассказывай, - потребовал он. Столько времени молчал, делал вид, что ничего не происходит и только сейчас решил поговорить? - Представь, что я случайный попутчик, и ты больше меня не увидишь, но станет легче. Не держи в себе, выговорись.
  - Ты психологом не подрабатываешь? - глухо рассмеялась я. Ну, а что? Я многого о нем не знаю, несмотря на то, что в последнее время мы очень сблизились.
  - Я подумаю об этом, а теперь я весь внимание.
  И я рассказала. Все рассказала без утайки. И знаете что, мне стало легче. Илья он, как глоток свежего воздуха. Вроде и знаю его не один год. Всегда казался мне немного раздолбаем, но сегодня он был чутким слушателем. Не задавал вопросов, а просто переваривал мой рассказ.
  - Ну, как-то так, - развела в стороны руками.
  - Мдя, - протянул растерянно Илья, почесав макушку. - Ну, и заварилась вокруг вас каша. Но ты уверена, что хочешь уехать?
  - Я не могу больше. Задыхаюсь рядом с ним в одном городе. Мне это нужно, иначе свихнусь и будешь носить мне передачи в сумасшедший дом, - последнее свела к шутке.
  - Варька я недавно разговаривал со своим учителем из Грузии, - задумчиво протянул Илья. - Ты не знаешь, но несколько лет я жил там и оттачивал топиарное искусство, - я вопросительно посмотрела на Илью, не понимая при чем здесь его учитель. - Он говорил, что им в штате не хватает креативного дизайнера, и нет ли у меня на примете достойных проверенных кандидатов. Хоть это немного и не твой профиль, но вы же дизайнеры все пересекаетесь, а значит, ты сможешь уловить суть и работать в штате. А там по весне, что-то и по ландшафту подвернется, - я ведь голову сломала, куда уехать, а тут Илья все так просто разложил по полочкам. - Так как ты до сих пор не определилась с новым местом проживания и если тебе интересно, то я мог бы предложить тебя ему. Откроешь на год рабочую визу и вперед, покорять новые горизонты.
  - Я даже не знаю, - растерянно пробормотала я. Хотела уехать из города, но не из страны. Этот вариант я даже не рассматривала. - Я не знаю языка...
  - В Грузии большая часть населения русскоговорящих, поэтому сложностей в общении быть не должно, - проговорил Илья.
  А собственно, что я теряю? Незнание языка не преграда, чтобы сменить обстановку.
  - Я согласна, - согласилась я. Я ведь хотела уехать из города и не важно, что это будет другая страна. Может, так даже лучше.
  - Отлично, тогда я сообщу Иракли отличную новость, - радостно хлопнул в ладоши Илья. - И визу тебе оформим быстро, поэтому пакуй чемоданы и вперед.
  - Чтобы я без тебя делала? - улыбнулась другу.
  - Я же твой Пьеро, а он никогда не оставит Мальвину в беде, - рассмеялся он.
  Теперь конечная цель была известна. С души отвалился еще один камень. Медленно, но уверенно я избавляюсь от груза, но знаю, что один навсегда останется со мной, где бы я ни была.
  Я малодушничаю. Даже если уеду, то разницы никакой не будет. Расстояние между нами - это иллюзия. Денис навсегда останется в моем сердце. Просто, надеюсь, что тысячи километров приглушат боль, и она отупеет, перестанет быть такой пульсирующей.
  Родителям пришлось признаться, что уезжаю по договору заграницу. Они долго молчали, а потом отец сказал:
  - Если это принесет тебе счастье, то конечно поезжай, - они снова меня поддержали. Не осудили, слова против не сказали, а просто приняли мое решение. - Только не пропадай надолго и звони.
  - Конечно папуля, - сквозь накатившие слезы, улыбнулась я. - Я люблю вас.
  - И мы тебя доченька, - всплакнула мама.
  Проекты переданы в руки Вероники. Она рада не была, но сказала, что фирму Бабайки не подставит и все закончит. Хоть в этом на нее можно положиться. Пусть зубоскалит, язвит, плюется ядом, но в работе она профессионал.
  Уволилась по-тихому. Бабайка слово сдержал и никому не сказал, что я ушла насовсем. Отдел кадров болтать не будет, а с бухгалтерии слова лишнего не вытянешь. Основной персонал подумал, что я в отпуске. Просто не хочу никому ничего рассказывать, а вопросы посыплются, когда узнают, что я уволилась по собственному желанию.
  Осталось последнее незавершенное дело.
  Я стояла у знакомой двери и жала на звонок. Послышались шаркающие шаги.
  - Здравствуйте теть Даша, - улыбнулась матери Лизы.
  - Варя давно тебя не было, - обвинительно сказала она.
  - Работы много, - пожала плечами, проходя в квартиру, снимая верхнюю одежду. - Лиза у себя? - девять вечера и она должна быть дома.
  - Да, в последнее время она сама не своя, - расстроенно проговорила тетя Даша. - Ходит нервная, рычит на всех. Молодого человека своего выгнала, а мне он понравился. Матвей хороший мальчик и видно, что любит ее. И она к нему неравнодушна, но что с ней происходит, молчит. Может тебе скажет? Переживаю за нее.
  В Лизкиной комнате ничего не изменилось. Все тот же творческий беспорядок. На кресле и столе валяются распечатанные рабочие снимки и статьи. Как она говорит, то на бумаге лучше воспринимается текст, нежели его вычитывать на компьютере. На полу лежит рюкзак, откуда снова вывалились какие-то листки. Часть вещей весит на спинке стула, а часть на дверце шкафа. В общем, все как всегда.
  Сама подруга лежала на кровати с телефоном в руках, но едва заметила новое действующее лицо в дверях, встрепенулась и неверующе уставилась на меня.
  - Варя? - удивленно прохрипела подруга. - Варвар ты! - радостно завизжала она, соскакивая с кровати, бросаясь на меня с обнимашками.
  - Тише, задушишь, - рассмеялась я. Как же мне ее не хватало.
  Да я обижена на нее, но она моя единственная любимая подруга.
  - Прости, прости меня Варежка, - еле сдерживая слезы, проскулила подруга. - Прости, если сможешь
  - Уже Лиза, - все эти события заставили нас пересмотреть жизнь, заматереть, стать серьезнее. Нет больше той наивности и легкости. И Лиза это теперь прекрасно понимает. - Уже простила.
  - Ты же знаешь, как я люблю тебя, - кивнула.
  Это я знаю. А еще знаю, что намеренно этот человек никогда не причинит вреда.
  - Лиз я пришла попрощаться, - устало поговорила я.
  - В смысле попрощаться? - не поняла подруга. - Ты же только пришла.
  - Я уезжаю, - у Лизки вытянулось лицо от удивления.
  - Варежка, а я? Куда ты поедешь? Зачем? Почему? - засыпала вопросами подруга.
  - Лиз я так устала, - потерла переносицу. Начала болеть голова. В последнее время что-то частые у меня головокружения. - Хочу сменить обстановку, подумать, как жить дальше. Я задыхаюсь в одном городе с ним.
  - Не вспомнил, - утвердительно сказала подруга. - Варь мне так жаль. Это я виновата.
  - Чего уж теперь, - пожала безразлично плечами. - Я не держу на тебя зла. Уже нет, поэтому пришла сегодня. Утром у меня самолет, - чемоданы собраны, билеты на руках.
  - И куда ты?
  - А это важно? - хмыкнула я. - Не важно, где я. Важно, чтобы это место помогло мне забыться, хотя я в этом сомневаюсь. Мне предложили работу и я согласилась.
  - Ты позвонишь мне Варь? - просительно заглянула в мои глаза.
  - Не знаю Лиз, - честно ответила ей. - Хочу порвать все связи, связанные с этим городом. Слишком тяжело.
  - Варь, когда будешь готова, просто позови, - вот за что я ее люблю, так это за понимание. - Будь счастлива.
  - Прощай Лиза, - я в последний раз обняла подругу и покинула этот гостеприимный дом.
  Еще один камень свалился с души. Выдохнула. Она поймет, всегда понимала. И пусть мы не общались несколько недель, но это же моя Лиза и я люблю ее со всеми недостатками.
  Лиля. С ней будет самый тяжелый разговор. Заранее знала, что она не поймет.
  Я назначила ей встречу в центре города. И пусть сейчас время близится к ночи, но я не могла уехать, не попрощавшись.
  В кафе было немного людей, поэтому Лилю я заметила сразу. Эффектная блондинка притягивала к себе взоры. Вот только если кто-то рисковый пытался с ней познакомиться, то убийственного взгляда женщины хватало, чтобы отшить от себя потенциальных кавалеров.
  - Варя выглядишь неплохо, - заметила Лиля, рассматривая меня со всех сторон.
  - Поправилась немного, - пожала плечами.
  Хотя и не знаю, как умудрилась, ведь питалась плохо, нервное перенапряжение. Истощение организма - это не шутка. Последние недели жила в жутком стрессе. Отсюда и задержка и головокружение, предобморочное состояние, легкая тошнота. Хорошо, что рвоты не было. К врачам не хотела обращаться. Выпишут антидепрессанты, и буду ходить заторможенным зомби. Вдруг на этом фоне загремлю в больницу? Нет. Мне не нужно такой радости.
  - Что за срочность в такой час? - Лиля кивнула на часы. Одиннадцатый час ночи.
  - Лиль я уезжаю из города, - в лоб ответила ей. Лилина челюсть медленно приближалась к полу.
  И тут на меня посыпался град вопросов и обвинений. Я стойко выдержала ее моральный прессинг, но решения не изменила.
  - Ты так просто сдалась? - раздраженно бросила подруга.
  - Да Лиля, я сдалась, - спорить бессмысленно. - И если ты хоть немного встанешь на мое место, то поймешь, что я не просто сдалась, а сломлена. Ничего не осталось. Он ведь счастлив сейчас? - Лиля неуверенно кивнула. - А большего мне и не надо.
  - Ты такая дура, - неожиданно разревелась она. - Как же все не вовремя. Я готова убить Соньку.
  - Ему с ней хорошо, а это главное, - самой хотелось разреветься, но глаза уже давно высохли. Безучастно крутила в руках чашку с чаем.
  - Варь нужно еще потерпеть, - жалобно проскулила она.
  - Сколько можно Лиль? - неожиданно вспылила я. - Думаешь, мне легко натыкаться на их счастливые лица в городе? Думаешь, меня не сжирает ревность, когда представлю, что он с ней в одной постели. Да я сдохнуть готова, как ты не понимаешь! Я больше не могу! Не могу так. Я дура, слабачка, но у меня тоже есть сердце и оно болит Лиль. Оно так сильно болит, что, кажется, вот-вот остановится. Я больше всего на свете хочу, чтобы он вспомнил, но ждать. Я не готова больше ждать и умирать ежедневно.
  - Варь они не спят вместе, - сказала Лиля. - Врач все еще не разрешает физических нагрузок и приказал, чтобы не было соблазна, спать в разных комнатах. Они гуляют вместе, целуются, - вздрогнула, вспоминая их лобызания. Их поцелуи - это раскаленная лава в моем сердце. - Но не спят. И Денис не настаивает. Он сам мне как-то признался, что вроде он и любит Соньку, но влечения к ней нет. Переживает, что стал импотентом, - я невесело хмыкнула. С его темпераментом ему это точно не грозит.
  - Несмотря на все это он счастлив со своей женой. Именно она его радует, возвращает к обычной жизни, - горько заметила я. - И зачем ты мне это рассказала?
  - Чтобы ты знала - Денис подсознательно с тобой, - ответила Лиля. - Он все вспомнит и поймет, как неосознанно обидел тебя, заставив бежать из родного города. И тогда Соньке лучше не попадаться ему на глаза. Он ее просто убьет за повторный обман.
  - Но он пока не помнит, а мне пора Лиль, - я встала из-за столика. - Утром самолет. Хочу поспать немного.
  - Не пропадай, ладно? - попросила она, крепко обнимая.
  Вот и все.
  Страница почти перевернута, а завтра я захлопну книгу своей жизни.
  Меня не ждет Денис, но завтра меня ждет Грузия - страна богатая на свою историю и добродушный, приветливый народ.
  Глава 32
  Это моя последняя ночь в городе. Я так и не смогла уснуть. Сидела на широком подоконнике в квартире родителей и смотрела на освещенный фонарями пустой двор. Размышляла, думала, вспоминала.
  Сомнения. Их было очень много. Возможно, я совершаю ошибку, сорвавшись с места, оставляя его, улетая в другую страну, где у меня никого нет.
  Может, стоит быть настойчивей и снова пробовать добиться своего мужчину? Только заранее знаю, что бесполезно. Я не нужна ему.
  Денис. Что же с нами случилось? Тошно до невозможности. Разбились мечты и надежды. Больше ничего не осталось. Наши отношения. Сейчас только я боролась за них.
  В голову врываются воспоминания. Он не был идеальным, но он принадлежал мне. Вкус его губ, запах, улыбка - все это принадлежало мне. Люблю. Чтобы он не сделал, как бы не поступал, все равно люблю до безумия. Грустно. Горько. Все прошло. Теперь Денис был другим. И такому ему не было дела до какой-то Варвары. А брошенный взгляд при нашей последней встрече, полный жалости и презрения, обрывал во мне ту тонкую нить, что я пыталась удержать. Денис видел, понимал, что я готова тряпкой ползать перед его ногами и ненавидел меня за это. Сколько в его жизни было подобных женщин, растекающихся перед ним лужицей? И теперь я тоже одна из них. Бывшая, ненужная, забытая, выброшенная за ненадобностью.
  Гадко.
  Ненавижу себя.
  Слабачка. Денис убил меня изнутри, а я все равно его простила. Почему я не могу его ненавидеть? Почему мне не удается взрастить в себе к нему отвращение, чтобы сердце так не болело и не скулило?
  Уехать. Как можно дальше от него. Он губит меня. Уже погубил. Я держусь из последних сил.
  Нет. Нужно рвать в себе эти связующие нити. Нужно научиться жить без него.
  Мозгом я понимала, что это правильное решение, но сердце не отпускало. Противоречивые чувства разрывали меня изнутри.
  Размазня и тряпка.
  Рассвет. Я так и не сомкнула глаз. Пришла смс, что через полчаса такси будет ждать меня у подъезда.
  Нужно собираться. Назад пути нет.
  Еще раз проверяю квартиру. Ничего ли не забыла? Вроде и одежды немного, а набралось целых три чемодана. Все-таки уезжаю на год и вряд ли вернусь сюда раньше.
  Я все еще нервничаю. По сути, еду в неизвестность. Страшно до рези в животе. Сажусь 'на дорожку', но вижу, как от перенапряжения скручивает пальцы, и к горлу опять подступает тошнота. Чувствую себя неважно. Отступать поздно.
  Все пройдет. Обязательно пройдет.
  В аэропорт меня никто не провожал. Порывался Илья, но я запретила. Не люблю этих расставаний.
  Такси мчалось по пустынным улицам родного города. Редко, где-то встречались ранние автолюбители, но места на дороге хватало всем.
  Аэропорт был оживленным.
  Пока проходила контроль, постоянно оглядывалась. Теплилась надежда, что он придет за мной, остановит, но нет. Он не помнит меня. Пустые ожидания.
  Сидя у иллюминатора, наблюдала, как самолет плавно набирал высоту.
  Вот и все. Прощай родной город и любимый мужчина.
  Мгновение и все исчезнет. Я буду дышать другим воздухом, общаться с новыми людьми. Не буду его выискивать взглядом в толпе. Даже случайное столкновение исключено. Слишком далеко. Слишком много нас разделяет километров.
  Весь полет я проспала. Снова накатила непонятная усталость и слабость. Возможно, я исчерпала весь свой внутренний резерв и сейчас организм работает на последней запасной батарейке?
  Посадка была мягкой.
  Илья не обманул. Действительно, приветливые грузины знали русский язык, хоть и говорили с акцентом. Все-таки еще сказываются отголоски бывшего СССР.
  Меня никто не встречал. Я не такая важная птица. Такси уверенно мчалось по улицам Тбилиси. У меня же в руках был зажат клочок бумаги с адресом проживания. Этот год обещает быть насыщенным.
  Спасибо Илье. Он буквально вытащил меня из лап депрессии и самобичевания. Всего одно предложение, но оно потянуло за собой столько перемен!
  Работа есть. Жилье предоставили. Ключи от квартиры сказали забрать у консьержа. Жилье оплачивается компанией. Спасибо Илье. Пристроил меня в надежные руки. Надеюсь, сработаюсь с новым начальством.
  Таксист, что-то весело щебетал, рассказывая, какой Тбилиси замечательный город. Я слушала в пол уха. Смотрела на незнакомый чужой город, который в ближайший год станет для меня домом. Сейчас зима и Тбилиси кажется серым, холодным, негостеприимным. Но это только первое впечатление.
  Люди. Люди скрашивают всю эту серость и неприветливость. Открытые улыбки, радость, счастье в глазах прохожих.
  Мимо воли и сама улыбнулась.
  Жизнь продолжается. Если бы не ноющая боль в груди, я была бы почти счастлива.
  Консьержем оказался мужчина в годах. Сверив мои данные, выдал ключи.
  - И это тоже вам, - передо мной лег телефон обычной модели. - Сказали, чтобы вы всегда были на связи. Варвара Петровна добро пожаловать в Тбилиси, - широко улыбнулся консьерж.
  - Спасибо, - за все поблагодарила я этого приветливого мужчину.
  Работодатель мне уже нравится. Даже о местной связи побеспокоился. Только и здесь чувствую, что руку Илья приложил. Улыбнулась.
  Ну, здравствуй новый дом!
  Квартира была однокомнатной, но намного больше моей проданной 'малышки'.
  Современный дизайн, со вкусом подобрана мебель. Спокойные оттенки цветовой гаммы. Все предметы лежат на своих местах. Определенно сделано все качественно и на высоком уровне. Мне нравится работать с профессионалами. Скорее всего, этой квартирой занимались мои будущие коллеги. Проглядывался определенный стиль. Перед отъездом, я немного порылась в интернете. Искала информацию о компании, в которой мне предстояло работать. Возможно, ошибаюсь, но уж очень похожи некоторые детали, что я видела в сети. Дизайны компании не повторялись, но если присмотреться, можно отметить общие черты.
  Остаток дня потратила на разбор вещей.
  Завтра уже выходить на работу.
  Вечером отправилась в маркет. Нужно продуктов купить. За день проголодалась.
  Вечерний Тбилиси тоже радовал глаз. Улицы освещали фонари. Увидела много молодежи. Все торопились на ночные прогулки, клубы, рестораны. Жизнь кипела.
  Погода была теплее, чем у нас в стране. Мороз совсем небольшой, а снега практически не было. На клумбах приметила небольшие грязно-белые кучки снега.
  С ужином долго не думала. Отварной картофель и легкий салат порадовал мой желудок.
  В квартире был проведен интернет. Пока готовила ужин, позвонила родителям. Заверила, что у меня все хорошо и полет прошел отлично. Илье написала слова благодарности. На звонок другу практически не осталось сил. Он поймет меня. Созвонюсь с ним на днях
  Спать легла ближе к часу ночи сытая и довольная. Омрачало лишь то, что одна, без Дениса.
  Как долго я смогу быть вдали от него?
  Невыносимо. Когда была занята разбором вещей, мысли о нем не так навязчиво проникали в голову. Сейчас, оставшись одна в пустой холодной постели, понимала, куда бы я не уехала, мысли о Денисе будут преследовать везде. Я сбежала от него, но от себя не скроешься.
  Время. Только оно сможет меня вырвать из пучины отчаянья и беспомощности. Я умирала без него, где бы не находилась. Снова со слезами на глазах, уплыла в мир беспокойных сновидений.
  Утро. Мое первое утро в новом доме.
  Ночные сомнения и тревоги отошли на второй план. Нет, они не исчезли, а отступили на время с приходом рассвета. Невозможно грустить, когда в окошко настойчиво бьется яркое солнышко.
  Моя жизнь продолжается. Кажется, здесь дышать стало легче, будто кто срезал поводок, отпуская пленника на свободу. В родном городе я задыхалась.
  Завтракала с легкой улыбкой на устах.
  Пожелав консьержу доброго утра, отправилась на новое место работы.
  Четыре станции метро и я уже стою у современного офисного здания, притягивающее взгляды прохожих. Полностью стеклянные витражи с затемненными стеклами. Двери-вертушка. Грозная охрана на входе.
  Представилась. Мужчина сверился с данными, проверяя обо мне информацию.
  - Добро пожаловать в Rooms Tbilisi, - приветливо отозвался охранник центра. - Вам на третий этаж.
  - Благодарю, - улыбнулась я и потопала в сторону стеклянного лифта.
  В здании вообще было много стекла и людей. Все одеты по-деловому стильно и модно.
  Подозреваю, что эта организация координирует не только дизайны жилплощади, но и всего остального, что связано с миром моды и стиля.
  Хорошо, что я прикупила несколько деловых костюмов. Не хотелось показаться новым работодателям безвкусной, учитывая нашу область деятельности. Это Бабайка относился к нам терпеливо и закрывал глаза на внешний вид. Главное, чтобы клиенты были довольны. Здесь же все чувствовалось иначе.
  Надеюсь, вольюсь в коллектив без проблем.
  - Здравствуйте, я Ласточкина Варвара Петровна, - представилась секретарю, внимательно ее рассматривая.
  Женщине было лет сорок на вид, но что-то мне подсказывает - на самом деле, ей было больше. Секретарь выглядела шикарно, как и подобает лицу компании.
  Две длинные черные косы, красиво уложенные на голове, искусный дневной макияж, подчеркивающий естественную красоту грузинки, строгое платье-футляр насыщенного синего цвета, туфли на невысоком каблучке.
  - Да, вас уже ожидают, - приятным голосом оповестила меня секретарь, не упустив из вида мой внешний вид.
  По мимике не могла понять, подхожу ли им по дресс-коду.
  Темно серый приталенный брючный костюм вроде сидел на мне нормально и отвечал требованиям фирмы. Даже сапожки на маленьком каблучке надела. Волосы собрала в высокий хвост, перетянув их кожаным плетеным шнурком. На лицо минимум макияжа, блеск на губы. Хотя долго убирала следы усталости, изможденности на лице с помощью тонального крема. Результатом осталась довольна.
  Пора.
  Глубоко вздохнув, переступила порог кабинета будущего начальника, в котором обнаружилось двое мужчин.
  Одному было за пятьдесят. Он сидел в кожаном кресле во главе длинного стеклянного стола. Волосы полностью посеребрены сединой, крупное плотное телосложение. Пристальный взгляд темно-карих глаз сейчас детально рассматривал меня.
  Второй мужчина был моложе. На вид около тридцати пяти лет. Черный цвет строгого костюма отчетливо подчеркивал его мужской стан. Несмотря на внешнюю невозмутимость и серьезность, в карих глазах отметила глубокий интерес. Наверняка, ему любопытно, как такая молодая особа смогла творить невообразимое. На голове у него современная стрижка, а лицо покрыто легкой щетиной. Высокий лоб, крупный нос, широкие скулы, твердый подбородок. Симпатичный черноволосый грузин.
  - Здравствуйте! - поприветствовала мужчин, застыв на пороге кабинета.
  - Здравствуйте, - поздоровались в ответ. - Варвара Петровна проходите, присаживайтесь, - седовласый мужчина кивнул в сторону стула. После того, как я села, он продолжил. - Я Теймураз Георгадзе - директор компании, а это мой ведущий специалист Иракли Бабадиши, - и это учитель Ильи? Я предполагала, что учитель должен быть старше. - Нам сказали, вы отличный дизайнер с нестандартным подходом, - кивнула, доставая из сумки флешку со своими работами. Хотя уверена, что Илья им уже сбросил несколько моих проектов, иначе, они бы не стали звать с 'улицы' не известно кого.
  - Здесь мои проекты, - протянула накопитель директору компании. Он тут же вставил его в компьютер. К Теймуразу подошел Иракли и стал внимательно рассматривать мои работы.
  - Илья не вдавался в подробности, почему вы покинули страну с таким талантом, - а у Иракли приятный голос с легкой хрипотцой. - Но заверил, что вы ответственный работник.
  - По личным причинам пришлось уехать, а насчет работы не сомневайтесь, - уверенно произнесла я, хотя руки немного подрагивали от волнения. - Стараюсь ее делать качественно, чтобы заказчики всегда оставались довольными результатом, - и этим я могла гордиться. Если главному мафиози города Павловскому угодила, то и здесь, надеюсь, справлюсь.
  - Очень необычный подход, - подвел заключительный итог Теймураз. - Думаю, что с такими идеями наш рынок расширится. Никогда бы не подумал, что так можно подавать идеи. Старею, наверное, - усмехнулся он.
  - Идеи мало, нужны хорошие специалисты, чтобы их воплощали в жизнь, - улыбнулась я. Кажется, их все устроило. Нервозность отступила. - Илья мне очень помогал.
  - Ну, у меня всегда были талантливые ученики, - усмехнулся Иракли. - А посмотрев на готовые творения Ильи, вижу, что он продолжает расти профессионально. Вам Варвара Петровна я организую помощника. Все-таки интересно поработать в этой области.
  - Спасибо, - поблагодарила своих будущих работодателей.
  - Вы уже освоились? - спросил Теймураз. - Все понравилось.
  - Да, благодарю за помощь, - улыбнулась мужчинам. - Квартира просторная и уютная. Ваши дизайнеры отлично поработали. Гармоничное сочетание цветов и оттенков, мебель. Видно, что работали профессионалы.
  - Как догадались, что дизайн наш? - прищурившись, спросил Теймураз. Иракли тоже смотрел на меня вопросительно.
  - Еще дома изучала проекты вашей компании в сети, - призналась я. - У вас имеется свой стиль. Возможно, обычный человек и не заметит их, но я отметила некоторые обобщающие детали и провела схожесть между ними и квартирой, где мне предстоит жить, - кажется, мужчины удивились еще больше.
  - Неожиданно, - выпалил Теймураз. - У нас все действительно индивидуально, но вы правы - есть свой стиль. Надеюсь, что вы сможете его использовать в своих проектах.
  - Постараюсь сделать все возможное, - пообещала я.
  Это для меня будет бесценный опыт. У Бабайки мы 'лепили' чтобы все было на уровне, независимо работали мы над ландшафтами, или квартирами с особняками. Мы никогда не выделяли определенные детали. Делали свою работу хорошо и качественно, но не более. Попав в квартиру, или особняк с прилегающим участком с дизайном от нашей фирмы, нельзя было сказать однозначно, что все работы принадлежат одной организации. Наши проекты были разными.
  - Отлично, - довольно потер руки владелец компании. - Думаю, сработаемся. Иракли покажи нашему новому сотруднику рабочее место, - приказал Теймураз. - Варвара Петровна осваивайтесь и радуйте нас своими работами. Клиенты есть, остальное за вами.
  - Спасибо, - поблагодарила я и, забрав флешку, посеменила за Иракли.
  - Жаль, что Илья отказался от возвращения сюда, - пожаловался мужчина.
  - Он матери помогает с бизнесом, - как бы Илья не отнекивался от наследия отца, бросить маму не мог. - Хорошо, что ему удавалось выкроить для меня время, иначе не знаю, чтобы делала со всеми своими идеями. Мало задумки, важно ее воплощение, а в неумелых руках - это просто издевательство над растительностью.
  - Да, Илья один из лучших моих учеников, - снова не без гордости проговорил Иракли. - И я рад, что он продолжает заниматься любимым делом, - я была согласна с ним. Илья действительно огромный талантище.
  Отдельного кабинета мне не дали, но я и этому была рада.
  В помещении, куда меня привели знакомиться, я насчитала еще четверых человек. Два парня и две девушки. Это мои будущие коллеги.
  Отдельный стол стоял в углу кабинета и был неприметным.
  Жизнь действительно налаживается.
  После короткого знакомства с коллегами, Иракли начал задавать вопросы, касающиеся работы. Узнавал все нюансы детали и возможные будущие трудности.
  Как и обещал Теймураз - работа была. Мне дали заниматься интерьером двухкомнатной квартиры. Жаль, что не ландшафтом. Люблю растительность, особенно когда она приобретает определенные формы. Обожаю вдыхать запах свежей сочной зеленой травы, пробивающейся сквозь промерзшую землю после зимы. А запахи цветущей сирени вообще сводят меня с ума.
  Без работы в Тбилиси я точно не останусь. Ее на всех хватит.
  В этот день я мало занималась проектом, так как едва за Иракли закрылась дверь, на меня обрушился поток вопросов от новых коллег. Им было все интересно. И как же хорошо, что они знали и понимали русский язык. Говорили с жутким акцентом, но мы понимали друг друга.
  Ребята были приветливыми и жутко любопытными.
  Также нужно было занести документы в отдел кадров. Оформление не заняло больше пятнадцати минут.
  К концу рабочего дня к нам пришла секретарь Нана и передала мне электронный пропуск.
  Новые коллеги предложили показать город, но я отказалась. Слишком насыщенным сегодня был день. Устала. Пообещала, что возможно на выходных смогу выбраться.
  Вечер снова провела в одиночестве и тоске.
  Раньше мы с Лизой отметили бы мое назначение, а сейчас ничего не хотелось.
  Мой новый дом уютный, но очень холодный. Я замерзала изнутри.
  Когда общалась с новыми коллегами, они невольно отгоняли от меня грусть и тоску. Даже на некоторое время забылись все переживания и тревоги.
  Я ужинала, но вкуса не чувствовала. Монотонные действия меня не раздражали. Я их не замечала, углубившись внутрь себя.
  Я бегу от себя.
  Так и потекли мои рабочие будни. Первые дни были суматошными и какими-то безумными. Зато на грусть и слезы не оставалось времени. С головой ушла в работу.
  Новая жизнь мне очень нравилась. Вот только ночи портили весь дневной блеск. Грудь, как и прежде, разрывало от тоски и боли. Ночи принадлежали Денису. Мои мысли были только о нем. Я ничего не могла поделать с этим. Слишком глубоко пробрался в самое сердце, вонзив в него свои когти. Оно болело. Не было ни дня, чтобы эта боль становилась меньше. Я понимала, что переезд мне не помог.
  Рожден, Серги, Мариам и Ламара - новые коллеги, тепло приняли меня в свой коллектив. Вроде мы все конкуренты, но не враждовали между собой. Каждый занимался своей областью деятельности. С ними можно было расслабиться.
  - Нужно ехать на объект, - сообщил Теймураз через неделю. Он передал мне папку с данными потенциального заказчика. - Фото сделаны неудачно, из них ничего не понятно. Нужно все самостоятельно посмотреть.
  - Хорошо, - кивнула я. - Осмотр территории - это по моей части.
  - Иракли отвезешь, - мужчина кивнул. - Я уже предупредил их о вашем визите. Думаю, пару дней вам хватит на все.
  - Хватит, - подтвердила я.
  Вот так я и оказалась в своей первой командировке. В рюкзак бросила пару сменных вещей, рабочие материалы и поспешила на выход. Меня уже ждал Иракли на своем черном внедорожнике. По горным дорогам на другом автомобиле проехать будет проблематично.
  - Готовы? - спросил мужчина, окидывая меня взглядом. В дорогу я надела джинсы, теплый свитер, дутую курточку и ботинки на грубой подошве. Да, такой он видел меня впервые. А Денис только и видел меня такой. Опять накатили невеселые мысли. Грустно вздохнула.
  - Да, - кивнула я. - Можем ехать.
  Пристегнув ремень безопасности, удобно устроила рюкзак на своих коленях.
  - Брось на заднее сиденье, - предложил мужчина. - Нам ехать около трех часов.
  - Ого, так долго, - изумилась я. Иракли только плечами пожал.
  Вообще мужчина был задумчив и редко бросал на меня взгляды. Наверное, все еще сомневаются во мне, хотя они видели все готовые мною проекты.
  Иракли сидел в расслабленной позе и уверенно держал руки на руле. И почему-то он не пристегнулся ремнем безопасности. Настолько уверен в себе?
  Ну, ладно. Ему лучше знать. Уж точно не мне указывать, что ему делать.
  Расстегнула курточку и удобно устроилась на сиденье. Дорога мелькала перед глазами, и я едва успевала рассмотреть прекрасные пейзажи Грузии. Все как на картинке.
  - Будем ехать через горы, - нарушил тишину мужской голос. - Так путь короче. Темнеет рано, - через горы, так через горы. Ему лучше знать.
  В горах Иракли сбавил скорость, но дорога была очень скользкой. Это мы почувствовали спустя пятнадцать минут езды.
  - Может лучше в объезд? - осторожно предложила я. Видно, что по ней редко ездили. Автомобиль начинал скользить и меня это пугало. Справа от меня отчетливо виднелась пропасть. Поежилась. Стало страшно.
  - Дорога узкая, - скривился мужчина. - Я не развернусь. Не подумал, что она может быть настолько скользкой, поэтому только вперед, - он не подумал, а мне сиди, переживай, нервничай.
  Иракли, несомненно, умелый водитель, но сейчас, видя хмурые брови и нервно поджатые губы, поняла, он сомневается в своих силах. Пока медленно катили вверх, вроде все было нормально, но сейчас нам нужно будет спускаться. Я даже боюсь представить, как поведет себя машина. Молчала. Пискнуть боялась. В салоне повисло напряжение.
  Что-то не хочу я уже ни в какую командировку.
  Спуск тоже начали плавно, но колеса ощутимо скользили. А потом под колеса что-то попалось. Возможно камень, или кусок льда, но это уже не важно, так как нас начало крутить и вращать на скользкой дороге. Иракли пытался выровнять руль, но у него не получалось. К горлу медленно подступала паника. Мы умрем.
  Я сидела мышкой, вцепившись мертвой хваткой в верхнюю ручку машины. Крик ужаса застрял, где-то в горле.
  Иракли же болтало из стороны в сторону. Пару раз он ощутимо приложился головой к крыше. Ему надо было пристегнуться, но сейчас на это не было времени.
  Последний рывок, Иракли резко выворачивает руль и давит на тормоза, при этом подпрыгивая на сиденье и ощутимо ударяясь виском о злополучную ручку, которая пристроена под крышей машины.
  Автомобиль затормозил, а Иракли повис беспомощно на руле.
  - Иракли! - закричала я, наконец, приобретая способность говорить. Мужчина молчал.
  Я отстегнула ремень безопасности и попыталась растормошить мужчину, но не получалось.
  - Кровь, - я с ужасом смотрела на свои окровавленные руки и не знала, что делать.
  А еще мы как-то странно покачивались. Оглянулась назад и поняла, что часть машины просто висит над пропастью. Задние колеса машины не чувствуют под собой опоры. Мы упадем.
  - Иракли! - со слезами на глазах, пыталась привести мужчину в сознание, но он не реагировал. Меня захлестнула жуткая паника.
  Черт, черт, что же делать? Задние колеса плавно тянут машину вниз. Я не знаю, сколько у нас есть времени.
  Наверное, действую на инстинктах и бурлящем адреналине в крови. Осторожно, чтобы лишний раз не дергать машину, выползаю из нее.
  Дорога действительно скользкая. Ноги разъезжаются в разные стороны, но я упорно ползу к пассажирской двери. Вижу что передние колеса стали еще на несколько сантиметров ближе к пропасти.
  - Иракли, очнись, - реву белугой, открывая дверь, пытаясь вытащить огромного мужика из машины. Силы не равны. С виска стекает тонкая струйка крови. Голову пробил.
  - Что? - еле слышно стонет он.
  - Иракли помоги вытащить тебя, - заорала я, дергая на себя мужчину. 'Выкать' в такой ситуации бессмысленно. - Машина падает в пропасть!
  Ему сложно ориентироваться и движения получаются слабыми. Я тяну изо всех сил. Он, как может, помогает мне, но этого не достаточно.
  - Брось меня! - выдыхает он. - Не чувствую тела. Слабость, - еле разбираю его шепот.
  Машина вот-вот упадет.
  - Ну, уж нет! - зло рычу я, глотая слезы. Как он быстро сдался. - Поднимай свой зад и тащи его из этой проклятой машины, - ему удается поднять голову и удивленно посмотреть на меня. Не знаю, что он увидел в моих глазах, но снова начал мне помогать.
  Рывок и вот он повалился на меня, тихо простонав. Мы лежали на скользкой горной дороге, а машина делает последнее движение и камнем падает вниз. Глухой удар и тишина.
  - А взрыв будет? - прохрипела я, выбираясь из-под мужского тяжелого тела. Иракли стонет. - Иракли, где чертов взрыв? - кажется, меня понесло. Я была на волосок от гибели, а сейчас несу полную чушь. Мои нервы не дружат со мной.
  - Какой взрыв? - еле хрипит мужчина.
  - Как в кино! Бац и большой бум! - мужчина смог принять вертикальное положение и сидя на дороге, смотрел на меня квадратными глазами. С виска продолжала капать кровь. Он прикоснулся к ране и чуть поморщился.
  - Не будет, - пробормотал он.
  - Это хорошо, - всхлипнула я. Меня начало отпускать.
  Я увидела, что он пытается приподняться, но у него ничего не получалось.
  Я подсела к нему, придерживая за плечи, помогая сесть.
  - Спасибо тебе, - еле хрипит он.
  Что тут скажешь. Я молчала. Не знаю, сколько мы с ним так сидели, но я начала подмерзать. Иракли это заметил.
   - Я знаю эту дорогу. Через час доберемся до поселка и позовем помощь.
  - Пошли, - я помогла ему подняться на ноги. Его все еще шатало. - Обопрись на меня и уходим отсюда.
  И мы обнявшись, шатаясь, медленно побрели по дороге. Ветер здесь очень холодный. Да и мороз уже хорошо подморозил мое лицо. Голову утопила в капюшоне.
  - Это я должен тебя тащить, а не ты, - недовольно проворчал он.
  Мы шагали медленно. Дорога ужасная. Я его только поддерживала. Ногами он передвигал сам.
  - Почему ты меня там не оставила? В машине? - Иракли остановился и прислонился спиной к скале. Он шумно дышал и постоянно прикрывал глаза. Хоть бы сознание снова не потерял. - Счет шел на секунды.
  - Ты шутишь? - я смотрела на него удивленно.
  - Нет.
  Я молча смотрела в его глаза. Ну, как объяснить человеку, что бросилась на помощь просто так, потому что человеческая жизнь ценна.
  - Иракли любая человеческая жизнь очень ценна, - повторила вслух свои мысли. - И если у меня есть возможность сохранить ее, то я это сделаю, - Дениса я тоже спасла своей запиской. Сначала делаю, а потом думаю.
  Денис. Если бы я разбилась, он бы расстроился?
  Что за бредовые мысли?
  Иракли смотрел на меня, как-то по-новому, словно увидел в первый раз: удивление, непонимание, осознание, принятие. - Спасибо, - искренне поблагодарил он. - Спасибо, что не бросила.
  - Пошли уже, - стушевалась от его взгляда. - А то замерзнем тут.
  До деревни мы добрались уже в сумерках. Иракли не твердо стоял на ногах, но уже не нуждался в моей помощи. Приложили снег к виску, останавливая кровь. Жаль, что телефон мужчины тоже сейчас в пропасти. Перед дорогой он закинул его в бардачок.
  В который раз убеждаюсь, насколько добрые грузины.
  Устала жутко и замерзла. В голове четко сформировалась мысль, что сегодня меня могло бы не стать. Это по-настоящему меня напугало. Смерть ходит рядом. Стоит ее разозлить, как она тут же тебя заберет. Нам повезло. Действительно повезло. Вот только, если бы Иракли не пришел в себя, то я навряд ли смогла бы его вытащить.
  Я молчала. Основной диалог вел Иракли, рассказывая о наших небольших приключениях. Мои ладони согревала горячая кружка чая. Зубы все еще стучали от холода. Заболеть не хотелось.
  Поселок находился у подножия горы. На автомобиле мы к нему не доехали всего несколько километров.
  - Я связался с Теймуазом и все ему объяснил, - спустя время рядом со мной сел Иракли. - Он впервые на меня накричал, - нехотя признался он. Я бы тоже еще покричала на него, да меня уже отпустило, поэтому я только флегматично пожала плечами. Мне все равно.
  Сейчас я радовалась теплу и сытости желудка. Остальным пускай занимается Иракли.
  От пережитого стресса я спала, как сурок. А на следующий день Теймураз пригнал за нами машину. В общем, командировка сорвалась.
  Начальство извинялось и дало мне пару дней выходных на восстановление. Снимать фото того участка отправились без меня и когда нужные кадры были готовы, то вызвали на работу.
  В общем, все потихоньку приходило в норму. Выдали новый телефон, ноутбук и отправили активно работать. Я отходила от пережитого. Даже душевные проблемы из-за Дениса меня так не беспокоили, как приближающийся момент смерти.
  Коллеги искренне переживали и сочувствовали, а еще смотрели по-новому.
  Иракли им все рассказал. Мне было неуютно от такого пристального внимания. Сам же мужчина стал слишком много уделять мне времени. И этот взгляд. Он изменился. Не могу пока разобрать, но вот былого равнодушия в его глазах больше нет.
   Через неделю после этих событий, ребята вытащили меня на прогулку. Им не нравился мой внешний затравленный вид. Я все еще переживала, хотя угрозы больше не было.
  Они таскали меня по городу и восхищенно рассказывали его историю, быт и культуру.
  - Что с тобой происходит? - заметила мое невеселое состояние Ламара. Девушка была невысокого роста с плотной фигурой и очень привлекательной на лицо. Ей было тридцать лет, но она до сих пор не замужем. Сообщила, что пока не готова к браку. - Все уже обошлось. Вы живы! Ты готова вот-вот разрыдаться, - не думала, что мое состояние настолько очевидное. Только все это не из-за аварии, а из-за того, что нас может не стать так быстро и скоро.
  - Я радуюсь, правда, - горько улыбнулась я. - Вы замечательные и мне приятно проводить с вами время. И не в аварии дело. Это личное. Воспоминания не дают расслабиться.
  Говорить о своих внутренних метаниях и боли я не готова.
  Прошлое. Оно не отпускало меня. Денис не помнит меня, а я сдалась. Не смогла продолжать бороться за нас двоих.
  Да, я сменила, город, страну, окружение, но не смогла сменить мысли о нем. Пульс зашкаливал, а в груди давило. Стальные ядовитые когти разрывали все внутренности.
  Нервы ни к черту. В который раз за последние дни потемнело в глазах. Пришлось схватиться за руку Рождена, чтобы не упасть и не потерять сознание.
  - Что с тобой? - с беспокойством спросил он. Четыре пары глаз уставились на меня вопросительно.
  - Переутомление, - отмахнулась я, глубоко дыша. - Наверное, я домой пойду. Отдохну немного.
  - Да, конечно, - согласились они и Рожден вызвался проводить меня до квартиры. Отказываться не стала.
  - Спасибо за прогулку - поблагодарила их и села в машину к Рождену.
  - Неважно выглядишь, - проворчал он. - К врачу не пробовала обратиться? Может что-то бы прописали.
  - Так и сделаю, но завтра, - пообещала ему. - У Иракли только отпрошусь на пару часов.
  Дома без сил упала на кровать. Что-то в последнее время чувствую себя совсем развалиной. Не могу сказать, что я сильно переутомляюсь на работе, но тогда почему меня так штормит? И еще эта утренняя тошнота. Хорошо, что до рвотного состояния не доходило. Иногда даже на кофе реагирую отрицательно. Сейчас перешла на чаи.
  А еще у меня второй месяц была задержка. Если первую можно было списать на стресс и нервы, то вторая меня беспокоила намного сильнее. Теперь все проанализировав и сопоставив общее недомогание, понимаю, что это может быть.
  Нужно в аптеку. Очереди не было, поэтому быстро купив необходимое, поспешила домой.
  Нужно удостовериться, что я ошибаюсь. Этого просто не может быть. Это нервы. Они причина моего недомогания.
  Сидя на бортике ванной, нервно отсчитывала положенные секунды. На стиральную машинку старалась не смотреть. Там сейчас лежал мой результат теста. Я все преувеличиваю. У нас близость была несколько раз, но ведь я не могла забеременеть? Или могла? Мы были беспечны. Дениса совершенно не заботило предохранение, а я так забылась в его объятьях, что упустила этот момент из виду.
  Пора.
  Дрожащими пальцами взяла в руки тест. Глаза все еще закрыты. Так страшно. Я не смогу постоянно прятаться. Нужно смотреть правде в лицо. И я посмотрела. Две четкие красные полоски. Ошибки быть не может - я беременна.
  Сердце ухает вниз, а я все еще пытаюсь осознать положительный результат теста.
  Я не в состоянии была подняться. Сидела на бортике, как приклеенная. Шок не позволял двигаться. Пальцы вцепились в тест и не отпускали его. Глаза как блюдца, а рот приоткрыт в панике. Полный ступор.
  Я беременна. Тест это подтвердил. Теперь понятно и мое общее недомогание, головокружение, тошнота, быстрая усталость, задержка. А я идиотка, все списывала на нервы и стресс. Но почему в больнице мне никто ничего не сказал? Или был слишком ранний срок, и они просто упустили эту деталь из вида?
  А может, мне говорили, но я не услышала? Весь тот период для меня был как в тумане. Плохо соображала, ведь я была убита горем, думая, что Денис погиб. Помню, что мне кололи витамины, успокоительное, ставили капельницы и просили не нервничать. Сейчас всплывает в памяти разговор с Владиславом Давидовичем, что в моем положении вредны нервные перенапряжения. Он говорил о беременности? Наверняка, да. Я была невнимательна и рассеяна. А потом потеря памяти Дениса и все завертелось. Мне было плевать на себя и свое состояние. Мое сердце болело за Дениса.
  Мы не предохранялись, и теперь в моем животе растет последствие нашей беспечности.
  Мне страшно, захлестывает паника, когда до меня окончательно доходит, что я теперь не одна. Во мне растет плод нашей любви. Частичка, которую оставил после себя Денис. И мне бы радоваться, но я не могла. Денис. Он так и не узнает, что станет отцом. Я не смогу прийти и сказать человеку, который меня не помнит, что беременна. Он меня на смех поднимет и вышвырнет за дверь, как сделал это однажды, а может и того хуже - отправит на аборт. Я ведь его совсем не знаю таким, но помню, как он со мной обращался, как целовал свою жену. Мы для него чужие и мой ребенок для него тоже чужой. Он отправит меня на аборт. Возможно, ошибаюсь, но рисковать не хочу.
  От представившегося ужаса, зажала рот ладошкой. Нет, он никогда так не поступит.
  Сердце лихорадочно колотиться в груди, словно готово пробиться наружу. В ушах звенит. К горлу подкатывает удушающий ком. Страшно. Меня заполняет леденящий кровь ужас.
  Страшно до ломоты в теле. Внутри бушует вулкан, кости выкручивает, переламывает. Нет, буду молчать. Пока он не вспомнит, я не признаюсь.
  Не дам. Не позволю. Не скажу. Ребенок только мой. Пусть Денис не со мной, но его частичка сейчас во мне и я не откажусь от такого бесценного подарка.
  Внутри бушует ураган противоречий. Не такой Денис. Пусть он потерял память, но человеческие качества они с ним. Он никогда не отправит женщину на аборт.
  Ладонями обняла пока еще плоский животик и улыбнулась. У меня будет ребенок.
  Я плохо представляю, как буду жить с маленьким комочком на руках, но не откажусь от него. Справлюсь. Я обязательно справлюсь. Мне есть для кого жить. Мы будем друг у друга.
  Иракли позвонила ближе к вечеру и отпросилась к врачу без лишних подробностей. Он отпустил без вопросов. Мне в который раз повезло с начальством.
  Утром не смогла позавтракать. Нервничала. Переживала. Ведь будучи уже беременной я столько всего пережила. Сейчас волновал вопрос здоровья плода.
   Быстро собравшись, поспешила в клинику. Нужно все узнать у врача и встать на учет.
  - Раздевайтесь, ложитесь на кресло, - ровным голосом произносит гинеколог.
  Пока она заполняет какие-то бумажки, я торопливо снимаю брюки и буквально взлетаю на кресло.
  Когда врач видит, что пациентка готова, одевает одноразовые перчатки и начинает осмотр.
  Молчание. Снова нервничаю, и это замечает врач.
  - Расслабьтесь и не сжимайтесь.
  Часто дышу, упираясь в потолок безумным взглядом. Все еще не верю, что больше не одна.
  - Поздравляю, - удовлетворенно говорит врач. - Вы беременны. Матка увеличилась, - а то я не знаю. Пришла и сказала, что тест сделала и он положительный.
  - Пойдемте теперь послушаем сердечко ребеночка, - она снимает перчатки и выбрасывает их в корзину.
  В голове звенит. Нервы совсем ни к черту. С малышом все будет хорошо. Ведь, правда? Пусть он будет здоровеньким, пожалуйста.
  Сползаю с кресла, надеваю брюки и на ватных ногах следую за врачом в соседнюю комнату. Страшно до ужаса.
  Пока гинеколог включает аппарат УЗИ, ложусь на кушетку, спускаю вниз брюки, задираю вверх кофту.
  - Готовы? - спрашивает она, а я уверенно киваю.
  Гель холодный и я непроизвольно вздрагиваю. Врач медленно водит по животу прибором, то надавливая, то отпуская.
  - Попался голубчик, - удовлетворенно кивает она и разворачивает в мою сторону экран. Я в изумлении смотрю на серую картинку и ничего не понимаю. Ничего не вижу. Врач тычет на странную пульсирующую точку. - Знакомьтесь. Это ваш малыш, - что-то нажала на приборе, и я услышала ритмичный частый гул. - Так стучит его сердечко, - стучит? Оно стучит. Сердечко малыша быстро бьется у меня в животе.
  - Успокойтесь, - врач заметила мое нервозное состояние, но я улыбалась, как ошалелая и смотрела на картинку широко распахнутыми глазами. - Да, что же вы нервная такая? - паника не отпускает. Даже не замечаю, как мою вену протыкает игла. Я смотрю неотрывно на экран. Вот эта маленькая точка - мой ребеночек!
  Нужно взять себя в руки и успокоиться. Нельзя так сильно волноваться. Теперь я не одна и нужно научиться бороться с собственной слабостью и страхом. Черт, а ведь мы могли погибнуть тогда в горах. Эта мысль скручивает внутри новой болью. Нельзя позволить себе скатиться в бездну страданий. Я жива. Мы живы, Денис не со мной, но его ребенок даст мне силы противостоять целому миру.
  Я не одна.
  - Спасибо, - улыбаюсь врачу, едва дыхание восстанавливается. Укол подействовал? Наверное. Я стала спокойнее.
  Живот все еще блестит от геля. Вытираю его салфетками, медленно поднимаюсь и направляюсь за врачом.
  Села напротив него, сжав коленями ладони. Они дрожат.
  Врач задает вопросы относительно здоровья меня, отца ребенка, родителей. Отвечаю на автомате, что здорова, наследственных патологий нет, не курю и теперь уже не пью. Надеюсь, то вино, что мы пили с Денисом, никак не отразится на ребенке? А стресс? Как при таком стрессе у меня не случился выкидыш? От подобных мыслей меня заколотило с утроенной силой.
  - Варвара, если вы не возьмете себя в руки, нам придется положить вас в стационар, - как гром среди ясного неба, прогремел голос врача. - Первый триместр особенный и есть определенные риски.
  - Я в порядке, просто никак не привыкну к своему новому положению, - и это правда. Беременность выбила меня из колеи. Не ожидала. И сейчас сомнения. Какая из меня мать? Получиться ли, быть ею? Страшно.
  Я еще молода и не готова к детям, а теперь еще и одна осталась. Да, беременность незапланированная, но от ребенка не откажусь. Еще вчера решила. Не откажусь от частички Дениса. Но мне так страшно. Будущее пугает. Как бы он отреагировал, узнав? Обрадовался бы, или заявил, что своим положением привязываю его к себе? Я придумала любовь, а он лишь увлекся очередной девчонкой, ничего ей не обещав.
  - Я назначу вам анализы, поставлю на учет, пропишу витамины и легкое успокоительное, - говорит врач. - У вас крепкий организм. Сильный токсикоз не досаждает, что уже показательно. Но нервничать старайтесь меньше. Вы женщина, будущая мать и теперь отвечаете не только за себя, но и за ребенка.
  - Спасибо, - растерянно благодарю я, забираю рецепт, направление на анализы и выхожу из кабинета.
  Со вчерашнего дня жизнь круто перевернулась. Понимаю, что беременна, но до сих пор не могу свыкнуться с этой мыслью. Я будущая мама.
  Мама.
  Но что ж тошно так? Эту радость нужно разделить с Денисом, но возможности нет. Мы ему не нужны. Сейчас, когда он не помнит, мы для него чужие и это убивает. Осознание ранит больно. Не нужны.
  Расплатившись за услуги, покидаю клинику.
  Прежде чем прийти на работу, захожу в аптеку и покупаю все по рецепту. Сейчас мне нужно себя беречь. Чудо, что при пережитом, я сохранила беременность. Ребенок тоже хочет жить. Он будет карабкаться, цепляться за такую возможность.
  Без проблем на дороге добираюсь до работы. В голове полный раздрай. Новая работа, но обрадует ли их такой расклад? Конечно же нет. Они брали меня как специалиста, в перспективе приносящую им доход, а не будущую мамочку. Пару тройку месяцев еще можно умолчать о беременности, носить широкие вещи, но потом живот все равно станет заметным. Значит, так и будет. Пока меня не погонят метлой, не уеду.
  На работе улыбаюсь. Заверяю, что все в порядке. Пропью витамины, успокоительное и недомогание исчезнет. Мне поверили.
  Углубляюсь в работу, чтобы не думать о личном. И, кажется, спустя время, у меня это получается.
  Но как же я вымоталась. Хочется, чтобы время остановилось и все мои тяжкие мысли замерли, уснули, а потом исчезли. Делаю глубокий вдох.
  Трудно карабкаться вверх без точки опоры, без сильного плеча.
  Результаты анализов были неплохими. Все в норме. Нужно поднять гемоглобин и опять же - не нервничать. Стресс негативно влияет на плод. Он все чувствует.
  О беременности я не сказала даже родителям. Папину реакцию могу предугадать. Он будет в бешенстве. Нет, родители внуку обрадуются, но оторвут все причиндалы папаше, который нас не помнит. Только отцу будет плевать на его состояние.
  Радость будущего материнства я ощущала в одиночестве.
  Единственный с кем из прошлой жизни я не оборвала связь - это Илья, но и он не знал о моем интересном положении. Ни к чему это. Обещал прилететь весной. Говорил, что семейный бизнес выжимает из него последние соки. Да и еще параллельно работает над моими проектами, как и обещал.
  Мы говорили обо всем, но никогда не затрагивали тему Дениса и моей прошлой жизни. Эта тема была табу. Но как я догадываюсь, сдвигов в памяти не было. Это удручало и расстраивало.
  Работа. Она меня спасала.
  А через две недели в кабинет ворвался довольный Иракли.
  - Варя, а я за тобой! - широко улыбнулся мужчина.
  - Зачем? - недоуменно посмотрела на него и кажется, смутила своим вопросом.
  - Заканчивай и поехали, - Иракли проигнорировал мой вопрос и продолжал улыбаться. Теперь мне кажется, что его смущение мне показалось.
  - Куда? - я, наверное, задавала не те вопросы, которые хотел услышать Иракли.
  - Ты уже месяц, как в Тбилиси, а город так нормально и не посмотрела, - укоризненно покачал головой мужчина. - Я просто обязан тебя с ним познакомить.
  - Мне ребята экскурсию устраивали, - именно тем вечером я и узнала о своем интересном положении.
  - Это я знаю, - кивнул он. - Но есть еще много мест, где ты не была, поэтому отказы не принимаются.
  - Я не думаю, что это удобно, - почему он так резко решил показать мне город? За этот месяц я очень часто видела мужчину. Он смотрел на меня и чему-то загадочно улыбался. Я не понимала этих взглядов. - У меня проект. Его нужно закончить, - попыталась отказаться я. Да и два часа дня, как-то не располагали к прогулке. Рабочий день в самом разгаре.
  Никуда не хотелось. Работа меня отвлекала от мыслей о Денисе. Дома меня одолевала жуткая тоска и горечь невозможности быть вместе.
  А прогулка? В моем положении прогулки на свежем воздухе обязательны.
   - Варвара сегодня пятница и я как твой непосредственный начальник приказываю тебе отложить все дела и составить мне компанию, - серьезным тоном проговорил мужчина, вот только глаза его смеялись. - Я прекрасно знаю, что ты укладываешься в сроки, и задержки презентации не будет, поэтому предлагаю просто погулять.
  - Ну, если приказываете, - протянула я, закрывая 'окна' на мониторе. - Тогда конечно.
  - Варя и в самом деле, - поддержали Иракли мои коллеги. - Ты жуткий трудоголик. У нас никто так не напрягается. Мы работаем, но не на износ. У нас нет рабства, а ты словно лошадь, загоняешь себя.
  Неужели так кажется со стороны? Я же наоборот, живу, не привлекая к себе внимания. Отдаюсь целиком и полностью новой работе.
  - Я просто люблю свое дело.
  - Так никто и не отрицает, - воскликнула Мариам. - Но жить когда ты будешь? Радоваться простому дню? Улыбаться солнцу?
  Она говорила, а я понимала, что девушка права. Я не жила все это время, а существовала. У меня есть крыша над головой, еда, любимое дело, но радости в жизни нет. Грусть и горький осадок в душе - мои постоянные спутники.
  Я вставала утром, завтракала, собиралась на работу. Вечером возвращалась домой, и так по бесконечному кругу. Сама составила режим, расписание и следовала ему беспрекословно, ни на что не отвлекаясь. Словно в клетку себя загнала.
  Но в одном они были не правы. Я радовалась. Молча, но радовалась своему будущему материнству. Ребенок разгонял собой тоску.
  Иракли смотрел на меня задумчиво и тревожно. Неужели заметил перемены во мне? Я ведь так скрывала свое угнетенное состояние, а сейчас не сдержалась.
  - Да, вы правы, - совладав с эмоциями, прошептала я. - Возможно, пришло время познакомиться еще ближе с Тбилиси. Я буду рада, если ты Иракли мне его покажешь, - улыбнулась мужчине, но видимо, моя улыбка вышла немного кривоватой, так как он вздрогнул.
  - Жду тебя на улице, - спокойно проговорил Иракли и вышел из кабинета.
  - Варвара жизнь у нас одна и необходимо брать все, что она дает, - заявил Рожден. - Не знаю, что там у тебя случилось в прошлом, но оно не стоит того, чтобы загонять себя в ловушку. Это твоя жизнь и только тебе диктовать ей условия. Будешь ли ты прогибаться под гнетом проблем, или сможешь сбросить с себя этот груз и идти с гордо поднятой головой.
  Я широко распахнутыми глазами смотрела на этих четверых человек и понимала - они все замечали, но молчали. Они не знали, что со мной, но сочувствующие взгляды и поддерживающие улыбки дорогого стоили.
  - Спасибо вам, - прошептала я, рассматривая своих коллег с новой незнакомой стороны. Я ведь чужачка для них, но оказалась не права. Они действительно приняли меня в свою маленькую компанию.
  Я выключила компьютер и поспешила на выход.
  Кажется, моя новая жизнь действительно новая. Другие люди, менталитет, традиции.
  Весна радовала. На улице плюс семь градусов тепла, светит яркое солнце и преступление сидеть в офисе в такой погожий день. Иракли прав. Мне нужна эта прогулка, а ребенку новые положительные эмоции.
  - Готова? - спросил довольный мужчина, открывая передо мной дверь машины.
  - Ну, показывай свой город, - улыбнулась ему.
  Мне показалось, или Иракли действительно сейчас посмотрел на мои губы? Но он так быстро отвел взгляд, что не успела до конца сообразить.
  Мы гуляли по Старому городу, посетили один из старых ресторанов с национальной кухней, где нас встречали как дорогих и любимых гостей. Мне пытались всячески угодить и это подкупало. Такое внимание чуждо для моей Родины. Везде открытые, добрые улыбки и взгляды. Даже если тебе очень плохо, то пообщавшись с населением Грузии, мимо воли проникаешься их настроением и благодушием.
  Я влюблялась в их страну.
  Иракли заметил перемены в моем настроении. Он улыбнулся мне теплой открытой улыбкой.
  На нас обращали внимание и со стороны, наверное, мы казались влюбленной парочкой, хотя по сути это было не так. Иракли пытался мне всячески угодить, расположить к себе, даже букет желтых тюльпанов подарил. Последнее было лишним, но отказать не смогла - приняла букет.
  Он очень много рассказывал о городе, быте, культуре, а потом потащил меня к крепости Нарикала - в прошлом оборонительной цитадели Тбилиси, находящейся на горе Мтацминда в самом центре города. И вид оттуда открывался шикарнейший. Весь город, как на ладони.
  Чувствовала себя ребенком. Прикоснулась к самой истории. А какой воздух на горе чистый!
  - Куплю кемпинг и останусь тут жить! - выдала я, проводя ладонью по шершавым стенам крепости.
  - А меня возьмешь с собой? - неожиданно спросил мужчина. Я опешила от такого вопроса. - Я бы тоже не отказался жить с тобой в кемпинге, - Иракли быстро преодолел между нами расстояние и осторожно прикоснулся к моему лицу. Пальцы мужчины были теплыми и немного шершавыми. - Варвара, - еле слышно простонал он, медленно склоняясь к моим губам. Нет. Только не это. Я резко дернулась, вырываясь из рук Иракли, отчего мужчина расстроенно вздохнул. - Я все испортил? - глухо спросил он, а я не знала, что ответить. Это уже не похоже на простое знакомство с городом. Это напоминало свидание. Прогулка, ресторан, цветы, попытка поцеловать. Я не готова. Не могу. - Я тороплюсь, да?
  - Иракли...
  - Варвара у нас мужчины не ходят вокруг да около, если им понравилась девушка, - начал объяснять Иракли, взяв себя в руки и больше не делая попыток прикоснуться. - Да и после той аварии в горах я начал воспринимать тебя иначе. Не могу ничего с собой поделать. Меня тянет к тебе, - говорит сурово, но решительно, а я замерла от такого необычного признания. Сейчас он был так открыт передо мной, что стало страшно. Что еще он хочет мне сказать? Во взгляде решительность. - Варя ты мне нравишься, - вот так просто с его губ слетело признание. - Я хотел бы, чтобы мы узнали друг друга ближе, - вздрогнула. - Возможно, я тороплюсь, но не могу больше держать в себе свои чувства.
  - Иракли, - я прислонилась спиной к холодной стене крепости. Мне не нужно его признание. Мне ничего не нужно. - Ты очень хороший, правда, но я могу воспринимать тебя только как друга. Я не могу дать тебе то, что ты просишь. Прости.
  - Друга? - едва сдерживая раздражение, фыркнул он. - Я не хочу дружить с тобой, - прикрыла глаза.
  Как ему объяснить, что не могу снова открыть свое сердце новым чувствам?
  Денис.
  Даже спустя столько времени он продолжает разрушать мою жизнь. Руководит мной на расстоянии. Как же это гадко. Он там со своей женой, а я не могу построить нормальных отношений с другим мужчиной. Чувство вины и предательства сжигает меня изнутри. Я тоже хочу все забыть, чтобы больше не чувствовать внутренней боли.
  А еще я беременна.
  - Иракли у нас ничего не получится, - грустно прошептала я.
  - У тебя кто-то есть? - нахмурился он, а я промолчала. Как сказать мужчине, что мне нравится другой? Что мое сердце принадлежит Денису? - Почему ты отталкиваешь меня? Я знаю, что ты ни с кем не встречаешься, и не встречалась. Ведешь замкнутый образ жизни, никуда не выходишь. Варя, что с тобой происходит? Я созвонился с Ильей, - я вскинула на него удивленный взгляд. - Просил рассказать о тебе, но этот упрямец отказался. Сообщил лишь, чтобы не лез к тебе.
  - Иракли я беременна, - призналась я и будь что будет. Он ошеломленно открыл рот. Смотрю на него и понимаю, что не верит.
  - И где отец ребенка? - хмуро поинтересовался он, нервно сжимая кулаки.
  - Мы расстались, - устало вздохнула я.
  - Как можно было бросить беременную женщину? - оскорбленно возмутился Иракли. - Это же позор! Ни один мужчина так не поступит!
  - У нас сложная ситуация и он не знает о моем положении, - встала на защиту Дениса.
  - Ты не сказала? - он не понимал. Да, у нас разные менталитеты и для него моя ситуация дикая.
  - Иракли все сложно, - пальцами растерла виски.
  - Расскажи мне, - неожиданно попросил он.
  - Зачем? - не понимала я.
  - Я хочу понять тебя, - признался он. - Откройся хоть немного. Я не прошу многого, но мне важно знать, что с тобой происходит. И проклятье, ты беременна! - воскликнул он. Кажется, только сейчас до него дошел этот факт.
  - Ладно, - сдалась я. Иракли всегда был рядом и думаю, что он должен знать. В любом случае после моей правды, он точно откажется от идеи построить со мной отношения. Кому я нужна с чужим ребенком под сердцем?
  Вот только я ошиблась. Иракли слушал молча, иногда задавал уточняющие вопросы, но в его глазах не было осуждения. Он понимал меня.
  - Если ты рассчитывала, что своей правдой оттолкнешь меня, то просчиталась, - твердо заявил Иракли. Сейчас он держал меня за руку. - О тебе сейчас некому позаботиться. Я же предлагаю все-таки попробовать. Если у нас ничего не получится, то отпущу тебя. Ты ничего не теряешь. Твой мужчина женат на другой женщине и не сможет дать того, что могу я, - он говорил правильные вещи. - Ты ждешь его. Надеешься, что он придет, но Варвара ты понимаешь - все это лишь твои желания? Да, нелепая случайность вас разделила и я сопереживаю тебе. Ты молодая красивая женщина, будущая мать и не смей ставить на себе крест.
  - Я люблю его, - тихо прошептала я.
  - Варя он забыл о тебе, - жестко припечатал Иракли. - Мне неприятно, что женщина, которая мне очень нравится, говорит в глаза о любви к другому мужчине, но и это я принимаю. Позволь быть рядом. Не отталкивай. Давай попробуем.
  Он прав. Но надолго ли его хватит?
  - Я не смогу дать тебе того, что ты желаешь.
  - Варвара мы попробуем, а если не получится, то отпущу тебя, - Иракли взял мое лицо в свои ладони и прикоснулся лбом к моему лбу. Его пальцы дрожали, а глаза требовательно заглядывали в мои.
  Я ведь могу дать нам шанс? Моя любовь к Денису больная, а Иракли, возможно, сможет меня вылечить?
  - Хорошо, - сама от себя не ожидала, что скажу это.
  Я устала быть одна и упиваться собственным бессилием. Денис до сих пор ничего не вспомнил. Может пройти год, два, десять лет. Я сдохну в мучительном ожидании. Я люблю его всем сердцем. Мне никто другой не нужен, но эта любовь меня убивает. Возможно, Иракли не самый плохой вариант и мне стоит попробовать, хотя бы попытаться?
  - Что? - он, кажется, не поверил мне. Подумал, что ослышался.
  - Давай попробуем, но не дави на меня, - тихо попросила я.
  - Ты не пожалеешь, - выдохнул мужчина и обнял меня.
  Он не пытался целовать. Иракли опустил на мою макушку свой подбородок и шумно дышал. Я стояла и ничего к нему не чувствовала. Пусто. Ни единой эмоции. В объятиях Дениса мое сердце плавилось, дыхание перехватывало, а сейчас полное равнодушие. Возможно, я поторопилась с решением, но оттолкнуть мужчину так и не смогла.
  - Отвези меня домой, пожалуйста, - прошептала я.
  - Ты сбегаешь? - ему не понравилось мое предложение. Он отстранился и внимательно посмотрел на меня.
  - Я устала, - и это правда. У меня было насыщенное окончание дня.
  - Ладно, - Иракли прошелся пятерней по своим коротким волосам. - Поехали.
  Спустившись вниз на фуникулере, мы направились к машине. Вся дорога домой была молчаливой. Между нами повисло напряжение.
  Я должна радоваться, что пытаюсь жить без Дениса, но не могу. Не получается. Слишком сильно его не хватает. И это нелепое согласие на отношения. Ведь ничего не чувствую к Иракли. Он симпатичен мне как человек. Обходителен, учтив, заботлив, но он не Денис.
  Проклятье.
  Люблю и ненавижу. Как же это больно.
  - Ты снова не со мной, - укоризненно заметил мужчина.
  Оказывается, мы приехали десять минут назад. Все это время Иракли смотрел на меня, а я этого не заметила.
  - Прости, - потерла виски. Действительно устала. Накатила слабость. - Я пойду, - попыталась взяться за ручку двери, но Иракли перехватил мою ладонь.
  - Подожди, - глухо прошептал он и осторожно прикоснулся к моим губам. Замерла.
  Губы Иракли были теплыми и мягкими. Щетина слегка царапала лицо, но не это меня тревожило, а отсутствие каких либо ощущений, эмоций. Пусто.
  Приоткрыла губы, впуская в свой рот язык мужчины, лениво, вяло отвечая на поцелуй.
  Не то, все не то. Не те губы, не те поцелуи, не тот мужчина.
  Резко отвернула голову, прерывая поцелуй. Ошибка. Все это ошибка. Не смогу. И лучше сказать все сейчас, чем давать ему надежду.
  - Иракли...
  - Молчи, - мужчина шумно дышал, откинувшись на свое сиденье, прикрывая глаза. - Ничего не говори. Я подожду, - а потом резко перегнулся через меня и открыл дверь, указывая на выход.
  - Иракли...
  - Иди, потом поговорим, - он был раздражен. Я медленно выползла из машины. Чувствовала себя гадко. Я не заслуживаю его. Я никогда не смогу дать ему то, что он хочет. - Варвара я не оступлюсь и добьюсь тебя любой ценой. Дениса нет рядом, а я есть. Я сделаю все возможное, чтобы ты забыла его, - последнее заявление меня очень сильно насторожило. - Ты дала согласие, а я дам тебе время привыкнуть ко мне, - припечатал он. - В понедельник я за тобой заеду и отвезу на работу, - мужчина говорил спокойно, но последнее звучало, как приказ. Он не отступит.
  Глава 33
  Иракли не обманул и действительно ожидал меня у подъезда в понедельник. Те тюльпаны, которые он мне подарил, стояли в спальне. Сейчас же в руках мужчины была целая охапка шикарных белых роз. Они полностью закрывали лицо мужчины.
  - Ты с ума сошел! - воскликнула я, подходя к Иракли.
  Не ожидала. Мы расстались не очень хорошо в пятницу, и мужчина не звонил, а сегодня улыбался, как ни в чем не бывало. Напряжения и недовольства я не почувствовала от него.
  - Я скучал, - широко улыбнулся он, обхватывая меня за талию, осторожно прикасаясь к губам. Поцелуй был коротким. Я даже опомниться не успела, как он прервался.
  - Я тоже, - неуверенно пролепетала я.
  По дороге Иракли рассказывал, как провел выходные. И теперь понимаю, что он точно не скучал.
  Вылазка в горы с друзьями не оставит никого равнодушным.
  - Прости, что расстроил тебя в пятницу, - он взял меня за руку и прикоснулся к костяшкам губами.
  - Все нормально, - я не злилась на него. Мне было паршиво, что ничего не могу к нему испытывать.
  - Я тороплюсь и ничего не могу с собой поделать, - вздохнул он. Рука моя так и осталась зажатой в его крепкой ладони.
  - Иракли...
  - Варя ты дорога мне, - перебил меня мужчина.
  - Иракли нам нужно все прекратить, - и это правильное решение. Мужчина хмуро посмотрел на меня. - Это было ошибкой. Я не смогу быть с тобой и не хочу давать ложных надежд. Это неправильно. Ты не заслуживаешь такого.
  - Я уже сказал, что не отступлюсь, - нервно дернулся он. - Я дам тебе время, но не оставлю.
  - Я не хочу, чтобы тебе было плохо.
  - Мне будет плохо без тебя.
  Я вздохнула. Он жуткий упрямец. Понимает, что я не могу ответить на его чувства, но продолжает ухаживать.
  - Возьми на заднем сиденье пакет, - через несколько минут тишины попросил Иракли.
  Я развернулась и потянула к себе упомянутый пакет.
  - Держи, - я протянула его мужчине. Тяжеловат.
  - Это тебе. Открой.
  - Мне? - удивленно вскинула на него брови.
  - Тебе нужны витамины, - сказал мужчина.
  Я сунула свой носик в эти самые витамины.
  Гранат, инжир, хурма, мандарины и орехи.
  - Э..., спасибо, - опешила я. Не ожидала и по-новому посмотрела на этого удивительного мужчину.
  Он беспокоится о моем здоровье и чужом ребенке. Как так-то? Ради чего все это? Я так ему нравлюсь, что он решил закрыть глаза на этот факт? Мое положение его совершенно не смущает?
  - Ты вообще существуешь? - он идеал мужчины. Жаль, что я не встретила его раньше. Возможно, я смогла бы его полюбить. Но сейчас - это невозможно. Мое сердце стучит для Дениса.
  - Просто ни о чем не думай, а наслаждайся жизнью. Об остальном я буду беспокоиться, - хмыкнул он, выворачивая руль на стоянку. Мы уже приехали.
  - Спасибо.
  - Меня сегодня не будет целый день, но вечером я заберу тебя, - снова поставил меня перед фактом Иракли.
  - Это не очень удобно, - попыталась отказаться я.
  - Варя ты моя девушка и, конечно же, меня не затруднит доставить тебя домой, - улыбнулся он и снова прикоснулся к моим губам в легком коротком поцелуе. - Не перетруждайся и не забудь пообедать, - Иракли провел большим пальцем по щеке.
  - Хорошо, - растерянно пробормотала я.
  И это только первое утро. Он очень внимателен и заботлив. Буквально окутывает все мое пространство собой. И я не знаю, как это воспринимать. По крайней мере, когда он рядом, о Денисе я вспоминаю все реже и реже. Возможно, Иракли и есть то лекарство от моей больной любви?
  Время летело стремительно быстро. Я полностью окунулась в грузинский быт. Мне нравилась эта страна. Не перестаю удивляться душевности и доброте этих людей.
  Едва на улице стала плюсовая температура и горные дороги больше не были скользкими, машину достали, а через пару дней мне в новый ноутбук залили всю старую информацию. С телефоном то же самое. Номера сохранились. Та авария теперь казалась какой-то далекой и ненастоящей.
  Иракли заваливал меня фруктами, постоянно тянул на прогулки, вывозил за город. Он старался как можно больше времени проводить со мной. Мужчина ухаживал за мной на глазах всей организации. Не настаивал на более близких отношениях. Поцелуи наши были быстрыми и короткими. Он словно приручал меня к себе. И в такие моменты я действительно отвлекалась от прошлого. Медленно, но уверенно он стал тем лекарством, которое мне было так нужно. Вот только все лечение омрачало одно - он для меня просто друг. Иракли очень хороший и я желаю ему счастья, но со мной он его не получит. Я не для него.
  Беременность на фирме больше не была секретом. Меня не уволили. Теймураз лишь укоризненно покачал головой, посетовав, что умолчала.
  Грузины горячий народ, но они очень радушные и человечные.
  Денис. Я вспоминала его с теплотой в сердце. Внутренняя острая боль, медленно перетекала в тупую и ноющую. Но уже стало легче. Не намного, но легче.
  На четвертом месяце начала чувствовать шевеление внутри меня. Это были легкие, практически невесомые касания, но они напоминали мне, что я не одна. Я округлилась в нужных местах. Живот, хоть и небольшой, но уже был заметен.
  Как же мне хотелось, чтобы Денис тоже почувствовал ребенка, прикоснулся к животу и ощутил всю ту гамму чувств, что ощущала я каждый раз, когда малыш давал о себе знать.
  В такие моменты у меня всегда по щекам текли молчаливые слезы. Я так сожалела, что все это с нами произошло. Душила мысль, что мы никогда не сможем быть вместе. Уже столько времени прошло, а улучшения нет. Я не ждала его. Больше не мечтала, что мы сможем быть вместе. Просто хотела, чтобы он был счастлив. И это счастье сейчас дает ему его жена. Я видела, какими влюбленными глазами он всегда смотрел на Софию. И таким взглядом он никогда не одарит меня.
  Иракли заменял мне целый мир. Он ходил со мной на осмотр к врачу, внимательно слушал рекомендации и тщательно следил, чтобы я их выполняла.
  Когда ребенок начал активно пинаться, то именно Иракли прикоснулся к нему первым. Это все неправильно, но убрать его руку так и не смогла. Он столько сделал для меня. Поддержка, крепкое надежное плечо. И все это дал мне Иракли. Мне бы полюбить его, но сердце молчало. Оно словно умерло.
  - Варвара, что там с проектом? - отвлек меня от мыслей Теймураз.
  Сейчас была утренняя планерка и всех нас согнали для коротких отчетов.
  - Клиент растерян и пока не понимает, чего хочет, - ответила я. Да, с неуверенными клиентами работать очень сложно. Вроде он уже соглашается на какой-либо вариант, а когда в итоге смотрит готовый результат, то выражает свое недовольство. После приходиться все переделывать, а это дополнительное время и убытки для компании. - Я набросала несколько вариантов и готова их предоставить ему.
  - Хорошо, - удовлетворительно кивнул шеф. - Серги, что у тебя?
  Совещание продолжалась в том же духе. Работала я хорошо. Претензий ко мне не было. Иногда делали замечания и приходилось исправлять, но ничего критичного не происходило. Трудились в обычном режиме. Хотя, последний клиент оказался очень дотошным. И я склоняюсь к тому, что его раздражала не моя работа, а я сама. Все-таки некоторые убежденные моралисты до сих пор против, чтобы женщина работала. Если бы мой проект предложил ему мужчина, то не сомневаюсь, согласие было бы получено сразу. Сейчас приходилось уверять заказчика, что я знаю, чем занимаюсь.
  - Он меня бесит, - пожаловалась вечером Иракли, сидя в машине. Он так и продолжал подрабатывать моим личным шофером утром и вечером. Мужчина смотрел на меня с легкой улыбкой. - Тебе смешно, а я готова уже пол поменять, чтобы доказать, что чего-то стою. Если я женщина, значит, ни на что не способна, кроме как рожать детей и стоять у плиты! Я ему предлагала хорошие варианты. Он смотрит снисходительно и тянет свое 'не знаю', 'не уверен, что мои друзья и родственники оценят', 'что вы можете мне еще предложить, или это все на что хватает вашей женской фантазии'? - брюзжащим голосом спародировала своего последнего заказчика. Иракли расхохотался. Я хмуро посмотрела на него. Мужчина тут же принял серьезный вид. - Вот что мне делать?
  - Ну, для начала успокоиться и не вскипать, как чайник, - фыркнул мужчина. - Это всего лишь клиент и он никак не должен влиять на твое состояние, - Иракли уже по-свойски положил руку на живот, а ребенок в ответ толкнулся. В такие моменты чувствую себя очень неуютно. Он не должен вести себя, как его отец. Это неправильно. - Я поговорю с Теймуразом. Он что-нибудь придумает.
  - О, нет, - запротестовала я. Начальству я точно жаловаться не буду. - Даже не вздумай. Сама разберусь.
  - Ты нервничаешь, а это плохо, - заметил он.
  - У меня есть одна идея, но не знаю, согласится ли кто-то мне помочь, - надежда на Серги или Рождена.
  - Умница, - улыбнулся Иракли. - Знал, что справишься. Я первый в очереди на помощь, - расхохотался он, а я легонько толкнула его в плечо.
  Конечно же, Иракли в свою авантюру я не стала впутывать, а вот Рожден с Серги, смотрели на меня выпученными глазами. Они не до конца понимали, что я от них хочу.
  - Ты сумасшедшая, - выпалили мужчины. - Зачем нам притворяться и выдавать твои проекты за свои? Это же твои идеи!
  - Ребят, он на дух не переносит работающих женщин, - устало вздохнула я. - И чтобы я ему не предложила, ответ будет всегда отрицательный. Заказчик будет недоволен, может пострадать репутация фирмы. Мы должны пойти на эту авантюру. Ничего криминального. Просто кто-то из вас предложит ему мои работы. Вот и все. Да я на сто процентов уверена, что он сразу что-то выберет!
  - Без одобрения этой затеи Теймуразом я не буду в это ввязываться, - проворчал Серги, а Рожден утвердительно кивнул, поддерживая коллегу.
  Ну, вот все-таки придется идти на поклон к начальству и просить одобрения.
  Теймураз тоже сначала не поверил мне. Подумал, что шучу, но мой взгляд был совершенно серьезным.
  - Неожиданно, - задумчиво почесал подбородок мужчина. - Даже если я передам этого заказчика мужчине, не уверен, что он сможет предложить лучше твоего проекта. Все-таки специфические клиенты - только твой профиль. Мои ребята в этом совершенно не подкованы. И тебе не жалко, что автором твоей идеи будет другой?
  - Зато заказчик будет доволен, - безразлично пожала я плечами. - В любом случае об этой авантюре он не узнает. Это не воровство, а просто подтасовка карт.
  - Ладно, - сдался Теймураз. - Пробуй.
  Я оказалась права. Едва Серги начал презентацию моих проектов от своего лица, как клиент радостно начал сверкать глазами и через полчаса мы утвердили один из вариантов. Он меня мусолил две долбанных недели.
  В общем, работать было весело и интересно.
  Весна продолжала радовать своими яркими сочными красками. Я улыбалась. Мне впервые за последние месяцы было так легко и хорошо. Силы давал мне мой ребенок.
  Денис. Пусть у него все будет хорошо. Возможно, когда-нибудь мы сможем встретиться.
  А еще, как и обещал, приехал Илья. Он всегда умел приободрить и поднять настроение.
  Вот только его ждал сюрприз.
  - Ты поправилась, или беременна? - вопросительно уставился на меня друг, рассматривая небольшой животик под плотным обтягивающим гольфом.
  - Второе, - призналась ему, а у мужчины глаза стали квадратными.
  - Ну, ты даешь! - взволнованно выпалил он. - И ты молчала?
  - Ну, прости, - покаянно опустила голову, на что Илья фыркнул и бережно приобнял.
  - Я готов твоему Денису повторное сотрясение мозга устроить, - недовольно проговорил Илья. И почему-то у него не возникло сомнений, чей именно это ребенок. Настолько хорошо меня знает?
  Я постеснялась говорить другу, что встречаюсь с его учителем. Вернее не совсем встречаюсь, но мы вместе. Поэтому попросила Иракли молчать и ничего не говорить Илье. Иракли был не доволен, но возражать не стал.
  Почему-то мне казалось, что если Илья о нас узнает, то это будет предательство. Нет, не к нему, а к Денису. Я ведь буквально подыхала, уверяла, что люблю, а сама с другим мужчиной. Дениса я не разлюбила, но Иракли помогает унять душевную боль.
  - Все наладится, - ободряюще проговорила я, хотя мало верила в свои слова.
  - В любом случае можешь рассчитывать на меня, - уверенно произнес друг. - Поднимем на ноги твоего карапуза.
  - Спасибо Пьеро, - чмокнула его в щечку.
  - Мальвина, а возьмешь меня крестным? - воодушевленно попросил Илья.
  - Крестного должен выбирать отец, а так как я выполняю эту двойную роль, то даю согласие, - кивнула я. Лучшего крестного и не найти.
  Целых две недели Илья пробыл в Тбилиси. Мы много разговаривали, гуляли, но опять же не трогали тему Дениса, словно его не существовало.
  Илья часто был у нас на работе и весело болтал со своим учителем. Его снова пытались склонить к переезду, но Илья отказался. На то были свои причины.
  Да с Ильей в паре работать одно удовольствие. Арчил, топиарщик которого мне дал Иракли в помощь, справлялся неплохо. Но он иногда до конца не понимал, что я от него хочу. Опыт нарабатывается в практике. Руки у Арчила искусные, поэтому в будущем он станет отличным специалистом в своей области.
  В период приезда Ильи, Иракли вел себя вежливо-образцово по отношению ко мне. Никаких лишних поползновений. Лишь вечерами забрасывал меня сообщениями, а потом мы с ним по часу болтали.
  Как-то так получилось, что я рассказывала все Илье. Он даже знал больше, чем Лиза. Сейчас же я утаила от него правду об Иракли. И внутри меня грыз совестливый червячок.
  Я не хотела, чтобы друг так скоро уезжал, но не имела права просить его задержаться.
  - Ты береги моего будущего крестника, - напутствовал друг, когда я потащилась провожать его в аэропорт. - И перестань наматывать сопли на кулак, - я опять ревела. Не хотела прощаться. - Я к тебе обязательно приеду на роды.
  - Варя тебе нельзя нервничать, - напомнил за спиной Иракли. Именно он повез Илью в аэропорт, а я хвостом увязалась. - Вот знал, что не нужно тебя было брать с собой.
  - Я в порядке, - всхлипнула носом. - Это все гормоны.
  - Не представляю тебя мамой, - улыбнулся друг, обнимая, целуя в макушку.
  - Я тоже, - согласилась с ним.
  - Но знаю, что ты будешь самой лучшей мамой на свете, - Илья смотрел на меня, как на близкого и родного человека. Я была важна для него. - А я буду лучшим крестным карапузу, - не забыл похвалить себя друг.
  - Даже спорить с тобой не буду, - улыбнулась ему.
  Друг улетел. Снова наступило какое-то тупое опустошение. Частичка, связывавшая меня с моим прошлым, снова исчезла, растворилась в облачной дымке.
  - Поехали домой, - Иракли приобнял меня за плечи, чмокнул в макушку и потянул на выход из аэропорта.
  - Поехали, - кивнула я.
  - Все-таки нужно было ему рассказать о нас, - проворчал он.
  - Иракли прости, но я все еще считаю идею с созданием нашей пары нелепостью, - в который раз сказала ему. Он словно не слышал меня. И не обвинял, что я к нему отношусь как другу. Смирился.
  - Варя все потом, - вздохнул он, помогая сесть на переднее сиденье.
  Иракли.
  Становится грустно. Почему все в жизни так происходит? Кого люблю всем сердцем - я не нужна. Кто любит меня - не могу ответить взаимностью.
  Несправедливо.
  Денис. Как же все это с нами случилось? Еще один день прожит без него.
  Я никогда не смогу заменить Дениса другим мужчиной. Не поможет. Ничто не поможет.
  Ночь снова взяла свое. Воспоминания разрывали изнутри. Думала, боль отупела, но это днем, а по ночам она набиралась новой силы и била еще сильнее. Реву в подушку раненым зверем, беспомощно бью по постели кулаками. Как же без него плохо. Мы - это прошлое. Я для него незначительный эпизод в жизни. Но как же стереть из памяти тот пылающий костер между нами, когда мы сжигали себя до тла, а после возрождались из пепла. Сейчас меня для него не существует.
  Боль истязала, калечила, издевалась, насмехалась, убивала. Хотела разлюбить Дениса, пробовала переключиться на Иракли, но не получалось. Не те объятия, не тот мужчина. Как Иракли терпел мое равнодушие, не знаю. Всегда перед глазами только Денис, его губы, глаза, лицо, горячие поцелуи и жадные руки, в которых я плавилась. Денис проник в каждую клеточку моего тела, слился со всем моим существом и его не отделить, не выковырять, не выбросить. Он навсегда застрял во мне и все мои жалкие попытки забыться, переключиться на другого человека - это плохая, бракованная иллюзия, мираж. Я не справляюсь, как бы не пыталась. Все это бессмысленно.
  Время проходит, летит стремительно быстро, но легче не становится. Временами накатывает спокойствие, но оно скоротечно. Ведь должно же полегчать? Должна же исчезнуть эта боль когда-нибудь?
  Я ведь научилась радоваться жизни без него, перевела боль из острой в тупую, но почему тогда мне так тяжело и тошно? Неужели этот груз будет до конца дней моих? Жить смогу лишь наполовину, дышать через раз, будто кто-то воткнул в сердце иглу и она не позволяет сделать полноценный вдох.
  Часто вечерами сидела в темной комнате и смотрела бездумно в телефон, на его номер. До зуда в пальцах, до ломоты в теле хотелось позвонить Денису, услышать любимый голос, сказать, что люблю и он скоро станет отцом. Но каждый раз останавливала жестокая реальность - Денис не помнит меня.
  Как не сойти с ума? Как сохранить рассудок, когда хочется сбежать в мир грез, где мы были бы вместе.
  Ребенок. Мой малыш был тем якорем, кто держал меня еще на этой стороне грани.
  Летели дни, недели, месяцы. Я потихоньку начинала скупать детские вещи. Конечно не без помощи Иракли, хотя мы все-таки расстались, так и не начав толком встречаться. Но Иракли все равно продолжал находиться рядом. Он стал для меня еще одним другом. Он не держал на меня зла.
   Живот уже был большим. Я стала неповоротливой и неуклюжей.
  Пол ребенка я смогла узнать лишь на седьмом месяце. Малыш никак не хотел показываться, постоянно разворачивался.
  У меня будет девочка, малышка. Я была счастлива. Впервые за это время я вздохнула спокойно, понимая, что скоро мое одиночество отступит.
  А в августе мне позвонил Илья и он был очень зол.
  - Пьеро, что с тобой? - вопросительно уставилась на друга. Я его не узнавала. Мужчина смотрел на меня с сожалением.
  - Он все вспомнил, - это короткое предложение буквально подкосило меня. Хорошо, что я сидела в кресле, иначе бы точно упала. Говорить не могла. В горле удушающий спазм. - Варя ты только не нервничай, - он с беспокойством всматривался в меня. - Я не следил за его жизнью, как ты просила. Ничего о нем не знал. Меня не было в стране месяц. Уезжал по делам, а когда вернулся, мать вывалила на меня тонну сплетен. Я не хотел тебе говорить об этом. Неделю носил эту новость в себе, не зная как правильно поступить. В итоге решил, что ты должна знать обо всем, - я сидела ни жива, ни мертва. Денис вспомнил все. - Мама же была с ним знакома. Он ей понравился в ту новогоднюю ночь. Даже говорила мне, что у меня хороший друг. Правда потом жаловалась, почему я его больше не приглашаю к нам домой, - Илья скривился, но злоба и раздражение из глаз не ушли. - О его самочувствии маме рассказали ее подруги. Мол, бедный мальчик с потерей памяти, - пародируя сплетниц, протянул пискляво Илья. - В общем, этот бедный мальчик со своей женой укатили в Америку на лечение. Вроде была операция и она прошла успешно. Спустя две недели после нее, воспоминания стали приходить обрывками, кусками, но в итоге в голове у этого гада, весь забывшийся пазл сложился. Этот дегенерат уже три недели, как вернулся из Америки и все помнит, продолжает жить своей жизнью.
  Три недели. Денис три недели, как стал прежним и никак не дал о себе знать? Хотя, как он это сделает, если никто не знает о моем месте пребывания кроме Ильи и родителей.
  - Я приеду, - глухо пробормотала я. Я должна быть рядом с ним. - Я хочу его увидеть, - Денис сделал меня ручной собачонкой. Ему стоит только пальцем щелкнуть и я приползу к нему. Ненавижу себя за малодушие, но люблю его.
  - С ума сошла? Давно себя по осколкам собирала? - взъярился Илья. - Не нужно тебе этой встречи, поверь мне. Он не ищет тебя. Не интересуется твоей жизнью. Да, он живет, как и прежде, будто тебя в его жизни никогда не было. Этой встречей ты только себе хуже сделаешь.
  - Я...
  Я не знала, что делать. Как так-то? Почему?
  - Варя он не достоин тебя, - припечатал Илья. - Этот ублюдок ни разу не вспомнил о тебе, как вернулся.
  - Я ведь люблю его, - еле слышно простонала я. - До боли в сердце люблю.
  - Варя - это больная нездоровая любовь, - сочувственно проговорил Илья. - Любишь его ты, но не он. Ты ему не нужна, - как приговор прозвучало из его уст. И ведь в глубине души я это понимала. Все, что озвучил друг, я давно осознавала. Ну, не мог он в меня влюбиться. - Даже если скажешь о ребенке, не уверен, что он примет его. Ты столько вытерпела, боролась, пережила, чтобы он о тебя ноги вытер и снова вышвырнул? - этого я боялась больше всего. - Мне жаль, но тебе лучше остаться в Грузии и научиться быть без него. Я постараюсь прилететь, как можно скорее. Нужно уладить несколько вопросов, чтобы после родов меня никто не дергал.
  - Хорошо, - растерянно кивнула я.
  - И Варя, - на меня смотрели серьезным взглядом. - Присмотрелась бы ты к Иракли. В последнюю нашу встречу я видел, как он на тебя смотрит, - что? Неужели так заметно? - И поверь, его совершенно не беспокоит чужой ребенок. Жизнь продолжается и не нужно себя заживо хоронить. А он надежный и ответственный. Он будет хорошим отцом, - скривилась. Не Иракли должен быть отцом моего ребенка. Не он, а Денис, которому я и даром не нужна. Три недели! Он все вспомнил!
  - Я подумаю, - Иракли. Знал бы ты, что между нами происходит. Мне жаль, что не могу дать этому мужчине больше.
  - Варька не вешай нос, прорвемся, - улыбнулся друг.
  - Спасибо, - кивнула я и отключила скайп связь.
  Эта новость меня подкосила. Вроде начала жить новой жизнью, но тогда была надежда на лучшее, а теперь ее не осталось. Это конец. То, чего я так боялась, свершилось. Я ему не нужна. Действительно не нужна.
  Опустошена. Мечты о любимом человеке рассыпались в одно мгновение. Когда-то Денис был моим, а теперь принадлежит другой окончательно в трезвом уме и светлой памяти. Теперь его мозг не сомневается. Он сделал свой выбор.
  Повторяю про себя, что все это сон, неправда и слова Ильи ложь. Но правда такова, что все это реальность. Илье я верю. Друг не станет врать.
  Ничего не хотела о нем знать, но пальцы сами набивают запрос на клавиатуре. Он известный человек в нашем городе. Наверняка, и статью про него написали.
  И все, что говорил Илья - жестокая правда.
  Много фото Дениса гуляет на сайте нашего города. О его ранении, о реабилитации, о воссоздании семьи, когда наступило горе и он потерял память. Было очень много фото с Софией. Она была с ним везде. Ею восхищались и писали, какая преданная, самоотверженная и любящая жена. Но никто не заикнулся о том, что именно я была рядом в те тревожные часы. Именно я занималась с ним массажами и 'пылинки' сдувала. Именно, я как преданная собачонка таскалась за ним, несмотря на раздражение и неприязнь. Проглатывала молча обиду и снова вступала в неравный бой с его памятью. И проиграла.
  Иногда мелькали фото с Лилей, но их было очень мало.
  Статья говорила о том, что американские специалисты вернули память. Денис снова в строю и сможет заниматься охраной хороших людей. Именно сейчас он полностью углубился в работу.
  Я смотрела на его последнее фото. Жесткие черты лица, упрямо поджатые губы, недовольный прищур глаз. Чувство, что его все раздражает. Осунулся, похудел. На виске отчетливо виднеется заживший глубокий шрам. В какой части головы делали операцию, не видно. На фото он с Матвеем. Странно, что София в кадр не попала. Она же всегда была рядом и поддерживала его.
  В сердце, словно нож вонзили и несколько раз провернули. Как же больно.
  Осознание. Нас нет. Все закончилось. Теперь у каждого свой путь. Прав Илья - мне нет места в его жизни. Головой понимаю, что мы - это прошлое, но сердце упрямо сопротивляется.
  И сожаление. Огромное мучительное сожаление, накрывающее цунами, срывающее все защитные барьеры, которые я месяцами строила на сердце. Затянувшиеся в душе рубцы стали кровоточить с новой силой, образуя новые, разрушая ту слабую защиту, что я создала.
  Это злой рок, какой-то. Больная, нездоровая любовь, как заметил Илья. Я все придумала, поверила и надеялась.
  Внутреннее отупение. Смотрю на экран и хочется встряхнуть это фото, докричаться до него, спросить, за что? Но тишина в квартире давит и не дает нормально дышать.
  От бессилия из горла вырывается крик боли. Не могу остановиться. Кричу дурным зверем, захлебываюсь слезами, бросаю в стену ни в чем не виноватый ноутбук.
  Бессилие.
  Как же все это несправедливо.
  Слышу, как кто-то настойчиво звонит в двери. Никого не хочу видеть. Хочется сдохнуть.
  Ночной гость не успокаивается и начинает громко стучать.
  Я громко реву, перед глазами мутная пелена, в организме слабость. Низ живота начал нестерпимо тянуть. Последнее мне не очень понравилось.
  Вяло сползаю со стула и плетусь к двери, придерживаясь руками за стены.
  Нужно послать всех далеко и надолго. Почему меня не оставят в покое?
  С каждым шагом боль в животе нарастала. Мозгом понимала, что это ненормально.
  Открыв дверь, бессильно сползла на пол, не в силах заметить, кто меня хотел видеть так настойчиво.
  - Варвара, - услышала обеспокоенный голос соседа. Я с ним не была в дружеских отношениях, но мы всегда любезно здоровались и прощались. - Ты кричала, - мужчина присел на корточки и попытался помочь мне встать. Не получилось. - Варвара, что с тобой? Ты бледна. Где болит?
  - Живот, - из последних сил смогла выдавить из себя я, пытаясь сохранить сознание. Мужчина выругался по-грузински и стал, куда-то звонить. Говорил все так же быстро, но я ни слова не поняла.
  Теперь меня охватила другая паника.
  Ребенок. Ему еще рано появляться на свет. Нам только восемь месяцев. Это очень опасный срок.
  Как я не сопротивлялась, но беспамятство было сильнее.
  Глава 34
  Ненавижу больницы и все, что с ними связано. Этот вечный запах медикаментов и белых халатов навевают смертную тоску.
  Очнулась именно в больнице в палате с одной кроватью, где лежала я. И сегодня была рада здесь оказаться. Руки сразу же дернулись к животу. Дочка словно почувствовав мой страх, тут же пнулась мне в ладонь. Уф, кажется, все обошлось и мы в порядке. Если честно, то когда теряла сознание, в голове проскочило множество нерадостных мыслей. На восьмом месяце дети чаще рождаются с отклонениями, либо мертвыми. Последнего я бы не пережила.
  Сейчас я злилась на Дениса. За то, что разбил мне сердце. За то, что чуть не стал виновником потери моего ребенка. Хотя вина и на мне лежит. Нечего было сопли распускать и истерить. У него теперь своя жизнь, а мы с дочкой обязательно справимся. По-другому и быть не может. Мне нужно свыкнуться с мыслью, что Денис теперь навсегда потерян. Он вспомнил, но я ему не нужна. Теперь сомневаюсь, что и ребенку обрадуется, поэтому о дочке буду молчать.
  Да, он тогда пострадал из-за меня и теперь, наверное, ненавидит. Неудивительно, что он меня не ищет. Я стала причиной его потери памяти. Разве подобное понравится мужику? Тогда я смалодушничала и оборвала все нити. Теперь нечего раскисать. Сама совершила кучу ошибок, но мне было так больно. Мы провели несколько незабываемых дней. Теперь у меня будет дочка, а Денис..., пусть он будет счастлив.
  - Ну, наконец-то! - облегченно выдохнул Илья, заходя в палату. Следом за ним зашел хмурый Иракли. - Напугала ты нас подруга, - Илья поцеловал меня в щечку и сжал ладонь.
  - Варвара я никогда так не боялся за другого человека, как за тебя за эти сутки, - нехотя признался Иракли.
  - Нервы, - виновато призналась я. - А ты что здесь делаешь? Разве тебе не нужно разбирать дела компании? - обратилась к другу.
  - Варька да разве я мог спокойно заниматься делами, когда жизнь моей будущей крестницы была на волоске? Если бы не мой длинный язык, то ты бы сейчас здесь не валялась. Прости меня идиота, что вывалил на тебя тонну информации, не подумав.
  - А я тебе всегда говорил, что прежде чем что-то сказать, подумай, - укоризненно покачал головой Иракли. - Еще и по телефону.
  - Илья ты точно не виноват, что мои нервы шалят, - криво усмехнулась я, рассматривая друга.
  Ошалелый взгляд, помятая рубашка, расстегнутая на три верхние пуговицы, на голове беспорядок. В общем, ничего не изменилось.
  - Как ты себя чувствуешь? - Иракли сел на стул возле больничной койки и собственнически положил ладонь на мой огромный живот. Я уже привыкла к этому жесту.
  - Жуткая слабость, а так вроде неплохо, - спустя минуту проговорила я, оценивая собственное состояние. - Как вы узнали?
  - Сосед твой позвонил, - признался Иракли. - Он мой знакомый и я просил его приглядеть за тобой, - вроде бы и злиться должна, но не стала. Если бы не бдительность Иракли, то нас уже, скорее всего, не было в живых.
  - Спасибо, - искренне поблагодарила его. - Чтобы я без вас делала? - всхлипнула я. Слезы так и норовили прорвать плотину.
  - А ну не реви, - грозно рыкнул Илья. - Ишь, чего удумала? Хватит раскисать. Возьми себя в руки.
  - Простите, гормоны, - вытерла тыльной стороной ладони заплаканное лицо. - Я так рада, что вы у меня есть.
  - Так, - застонал Илья, воздев очи к потолку. - Я за врачом, а то она тут потоп устроит.
  Илья терпеть не может, когда женщина плачет. На него это плохо влияет. Он становится слишком податливым. В такие периоды из него можно вить веревки. Неудивительно, что друг сбежал.
  Иракли рассказал последние новости.
  В общем, целые сутки я провалялась без сознания. Была угроза выкидыша, но врачам удалось все предотвратить. До конца срока мне придется находиться под круглосуточным наблюдением специалистов. Последние новости меня не обрадовали, но спорить не стала. Это все ради блага малышки. Если нужно жить в больнице почти месяц, значит, так тому и быть.
  Илья прилетел сразу же, как только ему сообщил Иракли. Мой друг винил во всем себя. Кто же знал, что все так получится? Но я не винила друга. Он точно не при чем.
  Остаток дня меня тщательно обследовали, а под вечер поставили капельницу и приказали отдыхать.
  Мужчины попрощались и пообещали прийти завтра. Все-таки мне с ними действительно повезло.
  Вечером позвонил Теймураз, справился о моем здоровье и сообщил, что пока на работе меня не ждет. Хотя, по сути, я уже месяц, как в декретном отпуске, но иногда выходила помогать ребятам с проектами. Занималась любимым делом, не напрягаясь.
  Проклятье! Снова мысли только о Денисе. А я ведь усиленно пытаюсь вытравить его из своего сердца, но ни черта не получается. Злюсь, люблю и ненавижу. Ненавижу себя за слабость и малодушие. Столько времени прошло, а я все еще на что-то надеюсь и жду. Бессмысленно все это. Только зря душу травлю. Да и нет у меня на него никаких прав на претензии и возмущения.
  Было легче, когда он не помнил меня. И только этим оправдывала его поступки. Надеялась, ждала, мечтала. Только любовь у нас была односторонняя. Ууу..., как же хреново.
  Становится еще тоскливее. Хочу быть с ним каждую секунду. Хочу лежать под одним одеялом в одной постели и прижиматься к теплому боку, чувствовать, как его горячие пальцы обводят каждый сантиметр моей кожи.
  Слишком много 'хочу'. Ничего этого не будет. Гоню от себя мысли о нем. А в голове все настойчивее стучит - 'не нужна'.
  Дочка толкнулась, вырывая меня из нерадостных мыслей.
  - Тише девочка моя, - тихо прошептала я в ночную пустоту. - Все будет хорошо. Мы справимся. Главное, что твой папа жив и здоров.
  В десять часов вечера мне что-то вкололи, и я уплыла в сон. Так даже лучше. Не буду лишний раз думать о Денисе. Нужно продолжать жить без него.
  Ночью я даже не просыпалась от беспокойных снов. Сегодня они мне вообще не снились. Это к лучшему. Последние месяцы для меня были слишком тревожными.
  Я лежала в палате, когда за дверью послышались разговоры на повышенных тонах.
  - Проваливай! - я не узнавала Иракли. Никогда и ни с кем он так не разговаривал. - Сколько еще ты будешь мучить ее?
  - Да кто ты такой, чтобы мне указывать? - о нет. Денис? Но как? Может мне померещилось? Может, это все игры моего воображения и его здесь нет? Голос такой родной и любимый. И сейчас он был зол. Замерла, не в силах поверить в происходящее. Денис стоит за дверью моей палаты и хочет увидеть меня.
  - Я ее жених, а ты опоздал, - надменно фыркнул Иракли, взяв себя в руки. Что? Иракли совсем обалдел? Что он себе позволяет? Мы же договорились что только друзья. У нас ничего не получилось. Зачем он все сейчас это говорит Денису? - Пока ты налаживал семейные отношения, я был рядом с ней.
  - Слушай сюда, - грозно прорычал Денис и в дверь что-то ударилось. Кажется, Иракли приложили о дверь. - Варвара моя женщина и мне плевать, что ты думаешь по этому поводу. Лучше исчезни. Я ее не отдам. Мы и так потеряли слишком много времени.
  - Сбавь обороты, - Иракли еле сдерживался. - Варваре противопоказаны волнения и ты выбрал неподходящее время. Сомневаюсь, что она обрадуется тебе. Ты слишком сильно ее обидел.
  - Мы сами разберемся, - рыкнул Денис. - Последний раз прошу по-хорошему, уйди с дороги, - Иракли грудью лег на 'амбразуру' только бы не пустить Дениса? Вот только он сильно уступает Денису в комплекции. Зная любимого, скоро здесь будет лежать бессознательное тело.
  Мысли путались в голове. Еще вчера я похоронила мысли о том, что вообще когда-либо увижу Дениса, а сегодня растеряна. Он здесь, пришел ко мне и явно не намерен уступать сопернику. Хотя с соперником у меня ничего и нет.
  Дочка снова толкнулась в животике. Так, моя хорошая, пора спасать мужчин от членовредительства.
  Медленно поднялась с кровати, придерживая рукой поясницу. Ходить было тяжеловато. Чувствую себя неуклюжей каракатицей.
  В голове промелькнула мысль, а как Денис отреагирует на мое положение? В эту минуту меня не заботила его реакция. Я уже решила, что с дочкой мы не пропадем. Конечно, он важен для меня, но дочка дороже. Хватит уже жалеть себя. Пора смотреть правде в лицо.
  Нервно закусив нижнюю губу, распахнула дверь.
  - Может, хватит устраивать цирк в стенах больницы, - не совсем радушно произнесла я.
  Иракли смотрел на меня обеспокоенно, а вот глаза Дениса, готовы были выпасть из орбит. Настолько он был удивлен. Взгляд медленно, растерянно, непонимающе обследовал мое тело, а удивление с лица так и не прошло.
  Как часто я представляла нашу встречу? Как мечтала о ней, но никогда бы не подумала, что она произойдет вот так в стенах грузинской больницы. И я оказалась к ней совершенно не готова. Пока шла к двери, во мне была внутренняя сила, меня переполняли эмоции, а стоило увидеть его, то эта сила меня покинула.
  Изо всех сил схватилась за косяк двери, чтобы не сползти на пол от бессилия. Меня словно парализовало. В груди перехватило дыхание. Я с жадностью всматривалась в любимое лицо, впитывая каждую деталь, каждый жест мужчины.
  Осунулся, похудел, выглядел немного потрепанно, будто не спал несколько суток. На голове виднелся шрам.
  И сейчас четко осознаю, как же мне его не хватало все это время. Сердце с утроенной силой забилось в груди. Дышать не могу, не шевелюсь. Кажется, даже кровь в жилах застыла. Не замечала происходящего вокруг. Оно словно растворилось, размылось, превратилось в серую незначительную массу. Даже звуки слились в непонятный еле слышимый гул. Остался только он.
  Денис тоже не двигался. Он все еще пребывал в шоке. В глазах боль, неверие, потрясение, горечь и радость, но все эти эмоции перекрывает вина. Он смотрит на меня с огромной виной и страхом в глазах. Он боится. Боится моей реакции.
  - Варя, - еле слышно выдыхает он, делая в мою сторону маленький неуверенный шажок.
  Я не двигаюсь. Хочется броситься на шею любимому, но не могу и пальцем пошевелить. Боюсь даже моргать. Вдруг это все мираж и стоит мне пошевелиться, Денис исчезнет.
  - Варя ты белее мела, - врывается обеспокоенный голос Иракли.
  - Я..., - голос охрип. - Я в порядке.
  - Варя тебе нужно прилечь, - Иракли пытается взять меня под локоть, но путь ему преграждает Денис.
  - Я сам, - безапелляционно заявил он и, обхватив за слишком широкую талию, помогает добраться до больничной койки.
  Его руки, запах, касания. Как же я отвыкла от них. И тем сильнее жмусь к его боку, пока мы двигаемся в сторону койки. Как же я скучала!
  - Зачем ты приехал? - едва подо мной оказалась опора, в лоб спросила Дениса, обхватив живот двумя руками.
  Кажется, он не ожидал от меня подобного холодного тона. Иракли тоже замер, где-то посредине палаты. Он знает, как я желала этой встречи, а теперь недоуменно смотрит на меня.
  Радость от встречи померкла на фоне его лжи. Будучи женатым, он вешал мне на уши лапшу.
  - Варя я приехал за тобой, - уверенно заявил этот лжец.
  - Иракли оставь нас, пожалуйста, - не хочу, чтобы у нашего разговора были свидетели.
  - Я буду за дверью, - кивнул мужчина и покинул палату.
  - Зачем? - этот вопрос уже адресовался Денису. В голос постаралась добавить, как можно больше равнодушия. Хватит смотреть на него влюбленными глазами. Я устала бороться за него против целого мира. Теперь у меня будет дочка, и вся моя любовь принадлежит ей.
  - Варь, но как же? - опешил Денис. Он не понимал моего поведения. Надеялся, что я брошусь к нему на шею? Наивный.
  - Денис у тебя есть жена, - раздраженно заявила я. - Именно с ней ты сейчас должен быть. Вы ведь теперь вместе? - Денис молчал. Ладно. Это не важно. Фото в интернете многое мне рассказали. - Не понимаю одного, зачем нужны были все эти бесполезные длительные телодвижения в мою сторону. Ты видел, я готова была лужицей перед тобой растечься, но все что-то выжидал. Не понимаю этого. Тебе нужны были мои чувства? - Денис кивнул. Он явно не готов был к такому повороту. - Ну, чувства ты мои получил, - горько хмыкнула я, а Денис удивленно на меня посмотрел. Не ожидал, что я так брошу свое признание? Мне терять нечего. Сейчас на первом месте дочка. - Извини, что твоя голова пострадала из-за меня. Можно считать, что свой долг ты мне отдал. Я предупредила тебя об опасности, а ты нашел меня у тех ублюдков, - устало потерла виски. - Теперь я вижу, что ты в порядке. Я, как видишь, тоже, поэтому не вижу смысла здесь задерживаться. Ты и Софию в Тбилиси привез?
  - Варя вот слушаю и поражаюсь твоей фантазии, - Денис тряхнул головой, словно собирая мысли в кучу. - Но прежде, чем я все расскажу, отвечу на твои вопросы, - я угрюмо кивнула. Так хочется утонуть в его объятьях, но нельзя показывать собственную зависимость. - Прости, что не сказал о штампе в паспорте. Я о нем совершенно забыл. Да и не напрягал он меня до поры до времени. Ты завладела всеми моими мыслями, поэтому и упустил этот досадный факт, - скривился Денис и нагло потянул мою ладошку к своему лицу. Пальцы ощутили легкую щетину. Я не торопилась отнимать руку, а Денис прикрыл глаза, наслаждаясь моментом такой близости. - Я развелся, как только все вспомнил. Мне не нужна София ни теперь, ни тогда.
  - Я видела, как ты был с ней счастлив, - напомнила ему.
  - Тебе напомнить, что я был не совсем здоров? - заметил он. - Она спелась с моей матерью, в надежде, что мы снова будем вместе. Я любил тот образ трехлетней давности, но, несмотря на это, меня от нее, что-то отталкивало.
  - По тебе это было совсем незаметно, - буркнула я. - Вы так мило ворковали, целовались, обнимались, - язвительно проворчала я.
  - Прости меня за это, - Денис поцеловал мою ладонь. - Прости, что причинил столько боли. Я видел, как ты на меня тогда смотрела и не понимал твоих взглядов, но почему-то именно ты мне снилась ночами.
  - А ты лицемер, - горько заметила я. - Спишь с женой, а сны видишь о другой женщине.
  - Варя, ты, возможно, мне не поверишь, но не было у меня ничего с Софией, - признался мужчина. - Не до нее мне было. Мне нужно было скорее вернуть себе эти три года забытой жизни. Все это время я постоянно проходил обследования и когда мне разрешили операцию, то сразу же улетел в Америку.
  - Не забыв прихватить с собой жену, - откуда во мне столько яда?
  - Она мне не мешала, - нехотя признался Денис. - И действительно помогала, поддерживала.
  - Надо же, - язвительно фыркнула я и попыталась отобрать ладонь, но кто бы мне позволил. Этот гад вторую руку положил мне на живот и кажется, мое мнение в этом вопросе его явно не интересовало. - Прям семейная идиллия.
  - Не ревнуй, - хмыкнул он. - Я так долго тебя искал, - устало вздохнул он. - Только совсем не ожидал такого сюрприза.
  - Дочка моя, - безапелляционно заявила я.
  - Значит, у нас с тобой будет малышка, - радостно присвистнул Денис.
  - У нас? - я не ослышалась?
  - Варя, как только я все вспомнил, то сразу же подал документы на развод. Ты не представляешь, как я был зол на Софию. Хотел четвертовать эту тварь за искусный обман. Все то время моей потери памяти у меня в голове была сплошная каша. Я злился на всех за то, что ни черта не понимал. Не мог разобраться в собственных чувствах. И ты постоянно мелькала перед глазами такая заботливая и участливая, - знал бы ты, что я переживала в тот период. - А потом ты ушла. Перестала появляться на горизонте и я понимал, что мне не хватает тебя, но признаться сам себе в этом не мог. Жена была рядом, но думал я о тебе. Меня ломало изо дня в день от внутренней борьбы. А когда вспомнил все, то понял, как виноват перед тобой. Я боялся и боюсь, что ты не простишь меня. Ты столько вытерпела, но все же ушла, а эта тварь воспользовалась ситуацией, - он прикоснулся к моему лбу в легком поцелуе. - Ты можешь сейчас утверждать, что плевать на меня, но уже тогда я видел тебя насквозь. Твои чувства. Ты была такой открытой. Это меня покорило в тебе. Твоя открытость. Варя ты настоящая, не играешь чувствами. И я видел в твоих глазах обожание, нежность, любовь и купался в этих чувствах.
  - Я пыталась нас сохранить, - еле слышно прошептала я. Глупо отрицать свои эмоции.
  - Я знаю это милая, - Денис смотрел на меня с теплотой и обожанием в глазах. - Я все видел, но не осознавал. Я подвел нас, - виновато проговорил Денис.
  - Подвел, - не стала отрицать я. - Только столько времени уже прошло.
  - И я нашел тебя вовремя, - выдохнул облегченно он, зарываясь носом в мои волосы. - Я занялся твоими поисками, как только вернулся в страну. Ты маленькая шпионка! Так ловко замела следы, что мы нигде не могли тебя найти. Искал как сумасшедший, но ловил только пустоту. Ты вычеркнула меня из своей жизни, и я не имею права винить тебя в этом. Месяц, что искал тебя, провел, словно в аду. Но это малая плата за то, что я причинил тебе столько боли. Ты пыталась нас сохранить, но я все испортил. Я боялся за тебя. Боялся, что кто-то тебе сможет навредить и искал как сумасшедший. Я раньше не предполагал, что человека может так ломать и скрючивать от бессилия. Я так хотел к тебе, но ты была неуловима.
  - Денис ты сделал мне больно. Я не хотела, чтобы прошлое напоминало мне о тебе, - призналась я, а Денис вздрогнул. Я не смогла промолчать. Слишком глубоко в сердце засела раздирающая боль. - Ты так сильно меня обидел, что мне жить не хотелось. Только беременность помогла сохранить мне рассудок. Не зря я раньше избегала отношений. Это больно. Это ранит. Это убивает мгновенно.
  - Маленькая моя, - простонал Денис. - Прости, прости меня родная, - сколько же времени мы потеряли.
  - Я злюсь лишь на то, что ты солгал мне. Я бы никогда в жизни не связалась с женатым мужчиной. И я понимаю, что виной всему обстоятельства, - устало, вздохнула я. - И отступила от тебя тогда, так как видела, что с ней ты был счастлив. Если бы не София, я бы не ушла, продолжала бы бороться за нас с твоей памятью. Одна я не справилась. Не смогла, потому отступила.
  - Я так виноват перед тобой и никакая потеря памяти это не оправдает, но я не могу без тебя. Никогда бы не простил себе, что потерял тебя. А теперь еще этот Иракли. Ты любишь его? - в лоб спросил он, а я опешила от такого вопроса. - Правда, что он твой жених? - в голосе прорезались нотки злости и обреченности. А еще я уловила страх. Он боялся моего ответа.
  - Все это время он был рядом, помогал отвлечься от мыслей о тебе, поддерживал, - призналась я. Иракли не был для меня чужим. - Он хороший человек и замечательный друг. Не скрою, что мы пытались построить отношения, - это признание больно ударило по Денису. Он с тоскливой обреченностью смотрел на меня. - Но после недолгого времени прекратили эти бессмысленные попытки. Я люблю его, - едва я это произнесла, как Денис побелел и с болью в глазах посмотрел на меня. Денис явно от меня этого не ожидал. Я поспешила добавить. - Люблю, как друга, верного товарища. Он много значит для меня, но мы не пара.
  - Варя можно я запру тебя, где-то на необитаемом острове, чтобы к тебе не подбивали клинья всякие личности, пока меня нет рядом? - облегченно выдохнул он, осторожно прижимая к себе. Как он умудрился сесть на край кровати и не свалиться с нее? - Если бы у меня были волосы на голове, то уверен, поседел бы мгновенно.
  - И что теперь будет? - вздохнула я.
  - Теперь все будет иначе, - пообещал он. - Вернемся домой. Ты ляжешь в лучшую клинику, и никакие Иракли не будут появляться на горизонте.
  - Я буду рожать здесь, - оповестила Дениса.
  - Что? Но почему?
  - Денис ты думаешь, что на восьмом месяце беременности я бы просто так находилась в больнице? - немного раздраженно проговорила я. Денис смотрел на меня вопросительно. - Когда я узнала, что ты все вспомнил, а со мной связываться не торопился, то залезла в интернет на сайт нашего города и увидела твои фото с Софией. В общем, меня забрала скорая с угрозой выкидыша. Поэтому можешь возвращаться сам.
  - Варя я, - опешил Денис, в глазах которого промелькнул страх. - Я останусь с тобой. Что сейчас говорят врачи?
  - Перелеты мне точно противопоказаны, - фыркнула я. - Теперь меня будут круглосуточно наблюдать до самых родов. Слишком нервной была моя беременность.
  - Ты простишь меня? - Денис с мольбой во взгляде смотрел на меня. - Варя я никогда не был сентиментальным и после неудачного брака с Софией совсем перестал верить в отношения, но с тобой все иначе. Я люблю тебя, - а я от этого признания дар речи потеряла. - Я так тебя люблю. У меня все внутренности узлом скручиваются от осознания того, что ты могла меня разлюбить. Ты ведь любила меня, - уверенно заявил он. - Я это видел и чувствовал. Варя этот месяц, я провел, как в аду. Ненавидел весь мир, что разлучил нас, но тебя любил до безумия. Я подыхал без тебя все это время.
  - Денис.
  - Не отталкивай меня, - попросил он, нервно прижимая мои руки к своим губам. Вижу, как в глазах Дениса застыли мука и любовь. Его сердце так же сильно болит, как и мое. Его глаза не могут обманывать. Он любит меня. И Денис действительно пришел за нами. - Я не смогу без тебя.
  Вдоль позвоночника проходит электрический разряд, а кишки скручивает в узел. Я ведь должна радоваться, что он здесь, но тогда почему мне так плохо и страшно? Его признание. Оно для меня неожиданное и я безумно рада, что мои чувства взаимны, но нас разделяет столько боли. Сможем ли мы быть счастливы.
  - У меня ничего не было с Иракли, - почему-то мне показалось важным сообщить ему об этом.
  - Что? - не понял меня Денис.
  - Я не была близка с Иракли, - повторила я. - Хотя и потеряла надежду на то, что ты будешь со мной. Это время было сложным и тяжелым. И ты прав - я любила тебя всем сердцем и душой.
  - Любила?
  - Денис слишком многое произошло, чтобы снова просто броситься в омут с головой. У меня будет дочь и я не переживу подобного еще раз. Просто не смогу. Сломаюсь. Как оказалось - я люблю всего лишь раз и этого не изменить, - горько заметила я. Чертова однолюбка. - И такая любовь убивает.
  - Варя...
  - Все эти месяцы я медленно умирала и свою любовь попыталась преобразить в ненависть, - Денис не двигался. Замер. - Вот только ничего у меня не вышло. Стоило тебе появиться в поле зрения, как все воздвигнутые барьеры рухнули. И только попробуй снова причинить мне боль - убью тебя. Убью, чтобы не мучиться.
  - Сначала ты станешь моей женой, а потом делай со мной все что захочешь, - выдохнул облегченно Денис.
  - Это предложение? - удивленно посмотрела на него.
  - Нет, я просто сообщаю тебе очевидные факты, - довольно фыркнул он, теснее прижимаясь ко мне. - Я так по тебе скучал любимая.
  - Я тоже, - призналась я, поглаживая лысую черепушку ладонями. Под пальцами ощутила еще один шрам. Он свежий. Наверняка, после операции.
  - Пообещай, что больше не сбежишь от меня? Прежде чем совершать какие-либо серьезные шаги, ты это обговоришь со мной, - попросил он.
  - Я постараюсь, - улыбнулась я. А напряжение медленно отпускало. Стало легче дышать и, кажется, что вместе мы преодолеем все. - Люблю тебя, - прошептала совсем тихо, но Денис услышал и нежно прикоснулся губами к моему оголенному животу. Когда только успел?
  - Жаль, что фамилию тебе менять не надо, - печально вздохнул он. - Как была Ласточкиной, так и останешься.
  - Ну, кто же знал, что ты решишь связать узами брака однофамилицу? - засмеялась я. - Хотя я еще согласия не дала.
  - Что? - возмутился он. - Что это еще значит? Мы же уже все решили. Тбилисские загсы нас распишут. Тем более у нас есть веская причина, - кивнул он на мой огромный живот.
  - Не хочу выходить замуж по залету, - фыркнула я. - Тем более, выходить замуж в больнице, совершенно не предел моих мечтаний. Как-то обстановка не располагает к празднику. Да и кроме родов, я ни о чем думать не могу, поэтому придется тебе потерпеть.
  - Почему у нас все наперекосяк? - застонал мой любимый мужчина. - Ни предложения нормального не получилось, ни признания. Все не как у людей. А праздник у тебя обязательно будет. Вернемся на Родину и закатим шикарную свадьбу.
  - О, нет, - резко воспротивилась я. - Вот помпезности не нужно.
  - А вообще, есть у меня одна идея, - хитро прищурился Денис.
  - Ты что уже задумал, - меня очень сильно насторожил его вид.
  - Малышка, расслабься. Я все решу, - улыбнулся он. - А пока пойду, узнаю подробнее у врачей о твоем состоянии. Тебе нужен лучший уход и наблюдение.
  - Да за мной и так отлично присматривают.
  - Варя не скучай, я скоро, - Денис прижался к моим губам в глубоком поцелуе. Чувствовала, как под кожей напряглись мышцы. Как же долго я его ждала. - Это будет сложнее, чем я думал, - вздохнул он, нехотя отстраняясь. - Но мы справимся.
  Денис загадочно посмотрел на меня и вышел из палаты.
  А мне так легко стало на душе, словно крылья за спиной распахнулись. Мы вместе, а значит, выдержим теперь все, что уготовит нам судьба. Я в это верю. Я больше не одна. Со мной рядом самый родной и любимый мужчина.
  Глава 35
  Иракли, словно ждал, когда я останусь одна и едва Денис ушел, заглянул в палату.
  - Ты как? - спросил мужчина, подходя ближе, усаживаясь на стул. Он внимательно всматривался в меня, ища только ему нужные ответы.
  - В норме, - кивнула я. - Но я на тебя немного зла, - буркнула мужчине.
  - За что? - недоуменно посмотрел на меня Иракли.
  - Я думала, мы все выяснили, и между нами больше не осталось недомолвок, - проворчала недовольно я. - Зачем ты сказал Денису, что мой жених?
  - Варя я питаю к тебе теплые чувства. Мне не все равно кто будет рядом с тобой, - совершенно невозмутимо ответил Иракли. - Да, я его немного подразнил, но мне нужно было увидеть его реакцию. И я не ошибся. Ты действительно нужна ему. И видя твое сияющее лицо, он тебе до сих пор необходим как воздух, - печально вздохнул он. Прости, что ничего у нас не получилось. - Ты нашла себе достойного мужчину и защитника, - нехотя признался он. - Еще немного и он бы меня на части разорвал. Я не испугался, но не думаю, что нам необходимо было устраивать здесь битву. Тебе бы это не понравилось, да и больница - не место для выяснений отношений подобными действиями.
  - Иракли ты очень хороший друг, - улыбнулась мужчине. - Спасибо тебе, но прошу, больше не провоцируй его. Он мне нужен вменяемым.
  - Учитывая твое состояние, твой Денис еще не скоро придет в себя, - кивнул на мой живот. - Не каждый день узнаешь, что через месяц станешь отцом. Как бы он ни был рад, его это немного выбило из колеи. Он выходил из палаты совершенно растерянным.
  В чем-то Иракли был прав. Эта новость его обрадовала, но я видела в глазах Дениса настоящий страх, особенно после того, как узнал, почему я здесь нахожусь. Он боялся за нас. И он любит нас.
  Зажмурилась от удовольствия. Неужели и над моей головой вновь взойдет яркое солнце?
  - И почему я не удивлен, увидев тебя снова здесь, - недовольно проворчал Денис. В руках у него был поднос с вкусно пахнущей едой.
  - Может потому что я ей не чужой? - продолжал дразнить Иракли Дениса. - Вы поговорили, все выяснили, пришли к логическому решению. Не вижу проблемы. Твоя ревность совершенно лишняя, - как кутенка ткнул Иракли Дениса.
  - Посмотрел бы я, когда у тебя из-под носа попытались увести любимую девушку, - холодно процедил Денис, а у меня в груди ромашки расцвели. Он меня любит и боится потерять. - Мы еще с тобой об этом поговорим, но не при Варе, - Денис поставил поднос с едой на столик, помог принять сидячее положение и только после этого этот поднос оказался у меня на коленях. - Здесь вроде вся полезная пища, наполненная необходимыми витаминами, - с теплотой в голосе проговорил мой мужчина.
  - Спасибо, - поблагодарила я и начала ужинать, не вмешиваясь в разговор мужчин.
  - Хотя поревновать тебе полезно, - не унимался Иракли. - Варя же как-то жила все это время с мыслью о твоей жене, - уколол он Дениса. - И да, я имею на нее виды, - я только глаза закатила на это заявления, а Денис готов был испепелить Иракли на месте от его дерзости. - И ты не вовремя объявился. Еще чуть-чуть и мы бы пожени...
  - Хватит! - резко бросила я. - Иракли я же просила, - но мужчина ничуть не раскаивался в своих словах. Более того, он был решительно настроен. И в этот момент я поняла, что в какой-то степени Иракли прав. Возможно, не сразу, но я бы поддалась на его уговоры и все-таки вышла замуж. Он надежный, преданный, заботливый. Я нравлюсь ему, как женщина. Он уважает меня и мое мнение и только поэтому сейчас отступил, увидев, как для меня важен Денис.
  - Тебе точно не стоит расслабляться, - ехидно продолжил Иракли, с вызовом посмотрев на Дениса, проигнорировав мою просьбу. - Одно твое неверное движение и она моя.
  - А ничего, что я здесь? - я начинала злиться, а в моем положении это очень вредно. Даже вкус еды не радовал. Эти двое никогда не смогут найти общий язык.
  - Уж поверь, но такой козырь я тебе точно не дам в руки, - усмехнулся Денис, окинув Иракли презрительным взглядом. - А сейчас я бы хотел остаться со своей будущей женой наедине, - слово 'женой' Денис выделил особенно.
  - Ладно, - вскинул руки Иракли, поднимаясь со стула. - Варя я на телефоне. Звони в любое время, - он подошел ко мне и по-дружески чмокнул в щечку, отчего Денис очень громко заскрежетал зубами. - А ты поумерь свой темперамент, - это он обратился к Денису. - Она не твоя собственность, - и на этих словах друг покинул палату.
  - Какой настырный, - раздраженно прошипел Денис, присаживаясь рядом на кровать. - Этот не отстанет. Стоит мне отвернуться, как...
  - Ты настолько мне не доверяешь? - его слова меня задели. Он совершенно уверен, что у меня нет своего собственного мнения.
  - Прости, - стушевался Денис, приобнимая за плечи. - Я не доверяю себе.
  - Я люблю тебя, - и снова признание легко сорвалось с губ.
  - Ты не представляешь, как я тебя люблю, - вздохнул Денис, целуя в макушку. - Кушай, не отвлекайся.
  А я спорить не стала. Ужин действительно был вкусным и насыщенным.
  А потом были разговоры. Теперь, когда мы все выяснили, узнавали друг у друга, как жили все это время, чем занимались.
  Я даже проболталась о той аварии, отчего руки Дениса внезапно похолодели.
  - Я мог бы тебя потерять, даже не подозревая об этом, - вымученно прошептал он, крепче стискивая в объятьях.
  На это мне сказать было нечего. Мы действительно чудом не свалились в пропасть.
  Но теперь все позади. Сейчас мы улыбались друг другу и постоянно целовались. Как мне его не хватало.
  Денис подробно выспрашивал, как я здесь устроилась, как протекала моя беременность. Он с жадностью слушал каждое мое слово, словно стремясь заполнить пустоту, когда нас не было рядом. И в такие моменты на его лице проглядывалась настоящая вина и мука. Он жалел, что не был с нами все это время. Жалел, что не ходил со мной на первое УЗИ. Жалел, что не он первым ощутил толчок дочки. Так много утраченного времени, но виноватых не было. Обстоятельства, что так сложились, разлучили нас на это долгое время.
  - Теперь я всегда буду рядом, - выдохнул он мне в губы. - Никогда не оставлю.
  Этой ночью он остался со мной. Да в жутко неудобном кресле, так как на двоих моя койка не рассчитана, но эти неудобства его не смущали. Он так и уснул, сидя в кресле, положив голову на край больничной койки и укрыв своей широкой ладонью живот. Я тоже быстро уплыла в сон, накрыв сверху ладошкой руку Дениса на животе.
  Мы вместе.
  Родителям я не сообщила, что загремела в больницу. Мама бы от переживаний слегла с инфарктом. Ничего плохого не произошло, поэтому и не сказала. О беременности они узнали, когда я была на пятом месяце. И даже тогда родительница хваталась за сердце. Слишком неожиданной оказалась новость. Об отце ребенка попробовал узнать папа, но я обтекаемо рассказала, что вместе мы быть не можем, так как оказалось, что он женат. В общем, папа прокостерил Дениса матерным словцом, но меня осуждать не стали. Внучке естественно обрадовались. Заверила их, что у меня все хорошо и прилетать не нужно. Только мамулю мои заверения не успокоили. В общем, родители гостили у меня неделю и, уверившись в моем удовлетворительном самочувствии, отправились восвояси.
  Утро было суматошным. Не успели мне провести все необходимые процедуры, как палата буквально оказалась завалена гостями. Я конечно рада всем этим людям, но они меня быстро утомили.
  Как оказалось, Матвей активно ухаживает за Лизкой и всеми правдами и неправдами пытается утянуть ее в ЗАГС, но подруга упорно сопротивляется. Но, наблюдая за этой влюбленной парочкой, думаю, крепость Лизки скоро падет. Она так и сообщила, что желает видеть меня на свадьбе подружкой невесты, а так как я сейчас не совсем в форме, то свадьбу придется отложить, пока мы не родим, не окрепнем и не сможем вернуться на Родину. Матвею на это нечего было ответить. Он повздыхал, но согласился.
  Приятно удивили родители Дениса. Они тоже не остались в стороне и уже не смотрели на меня, как на пигалицу, покусившуюся на их дорогого сыночка. Мы даже мило пообщались с его мамой Маргаритой Васильевной. Она попросила у меня прощения за концерт с Софией. Возможно, в будущем, я смогу привыкнуть к ним и не опасаться предательства. Выбор сына они приняли.
  - Прости, я не подумал, что один мой звонок, повлечет за собой такие последствия, - удручающе пробормотал Денис, когда нас ненадолго оставили одних. - Я только Лиле сказал, успокоил, что с тобой все в порядке, и она скоро станет тетей. В общем, иногда ее бурная деятельность меня очень сильно пугает.
  - Чего уж теперь, - отмахнулась я. Не выгонять же всех этих людей, которые важны Денису.
  Чувствовала себя нормально. Врачи не запрещали посещения, но я устала.
  Сама же Лиля после бурных восторгов, приветствия и напускной обиды, что скрылась и утаила такую важную новость, сейчас что-то обсуждала с Иракли и, судя по его горящему взгляду, думаю, что Лиля его зацепила. Я только вздохнула. Как же быстро он переключился с меня на другую. Но это и к лучшему. Меньше будет дразнить Дениса.
  - Ну, ты и заварила кашу! - покачала головой Лиля. - Зачем все эти сложные комбинации? Неужели думала, что мы откажемся, или навредим тебе?
  - Лиль ты знаешь, почему я уехала, а о беременности узнала уже здесь, - вздохнула я, в который раз пытаясь донести до подруги информацию.
  - Сестра оставь ее в покое, - недовольно рыкнул Денис. - Варя устала, а вас слишком много. Иди уже погуляй по городу, - совсем невежливо послал Денис Лилю.
  - А я его вам с удовольствием покажу, - вклинился Иракли и подмигнул мне.
  - Я бы не отказалась побывать в Доме Юстиции и Авлабарской резиденции, - кто о чем, а Лиля о своей профессиональной деятельности. Неудивительно, что она до сих пор не замужем. Вернее замужем, но только за работой. Юриспруденция, адвокатура, право - все это ее очень сильно привлекает. Не удивлюсь, если еще и в Парламент свой нос засунет. Хотя туда ее вряд ли пропустят.
  Иракли недоуменно посмотрел на Лилю, а потом перевел на меня растерянный взгляд. Я лишь пожала плечами и усмехнулась. Да, прогулка для тебя Иракли будет очень занимательной. Чувствую, попадешь в такие места, о которых и сам не подозревал. Хотя, если вспомнить, то там проводят экскурсии.
  В общем, Лиля не даст заскучать Иракли, а мы наконец-то снова остались одни.
  - Иногда я готов ее придушить, - простонал Денис, посмотрев на запертую за сестрой дверь.
  - Она любит тебя, - улыбнулась ему. - И конечно ей не все равно что с тобой происходит.
  - Этого у нее не отнять, - вздохнул он.
  Я думала, что последний месяц будет особенно тяжелым, но оказалась не права. Да, ходила с огромным трудом, но вокруг было столько 'нянек', что я даже не замечала усталости.
  Я отдала Денису ключи от квартиры, чтобы он не шатался по гостиничным номерам. Сначала он возражал, что мол, снимет для нас жилье, где мы сможем там жить некоторое время, но я встала в позу. В конце концов, к этой квартире я привыкла. Там разложены по местам все детские вещи, которые я простирала и выгладила. Кроватку только нужно будет собрать и докупить коляску. В общем, Денис ко мне прислушался и согласился. Он только ночевал в квартире, а все остальное время проводил в больнице со мной, словно старался наверстать упущенное время.
  Денис постоянно дергал врачей, чтобы они были ко мне особенно внимательны. Те только у виска не крутили о маниакальности будущего папаши. В общем, было весело.
  А еще он постоянно говорил, что любит. И это было усладой для моих ушей. В каждом жесте, движении, поступке - везде проглядывалась любовь и забота. Мы дороги для него.
  А вчера он устроил мне сюрприз. Если честно, то я не ожидала. Только прежде чем вручить его, заранее попросил прощения.
  - Ну, не мог я поступить иначе, - заговорщицки проговорил он и вручил мне в руки свидетельство о браке с апостилем в придачу. - Когда вернемся на Родину, нам в ЗАГСе проставят штампы в паспорта, - я шокировано открывала и закрывала рот. - Теперь ты уже всецело моя Ласточкина Варвара Петровна.
  - Я и так была Ласточкиной, - буркнула я, не отводя взгляда от апостиля. Надо же так все провернуть без моего участия. - И кто помогал?
  - Как не удивительно, но Иракли, - ухмыльнулся Денис. - Не плохой мужик оказался, стоило ему оставить тебя в покое и переключиться на сестру. Не знаю, долго ли их отношения продержаться, но за Лилю я счастлив. Она наконец-то оставила мою личную жизнь в покое и занялась своей.
  В общем, так я и стала женой.
  Матвей с Лизой вернулись в наш город, так как он являлся заместителем Дениса и не мог бросить дело друга.
  Илья тоже поспешил убраться с глаз долой Дениса. Он его, кажется, немного побаивался, хотя причины этому я не видела.
  Родители пообещали вернуться к родам. Знакомство с моими произойдет при очень радостных событиях.
  С нами осталась только Лиля, но она не скучала, а нашла себе занятие даже здесь. Иракли ее ловко заманил в свои сети. Вернее Теймураз пригласил Лилю к себе в качестве штатного юриста. Зачем ему еще один, не понятно. Ведь Резо отлично справлялся с делами. Как сказал Иракли, то это обмен опытом. Я лишь плечами пожала. Лилю все устраивало, а остальное не важно.
  Я не скучала. Некогда было.
  День родов приближался и только когда у меня отошли воды, я запаниковала.
  Была ночь, Дениса рядом не оказалось. Да, может оно и к лучшему. Он и так последние дни ходил нервный и дерганный. Переживал за нас.
  Я не смогла родить самостоятельно. В последний момент плод лег неправильно. Шея малышки была обмотана несколько раз пуповиной. Пришлось делать операцию.
  Очнулась в реанимации. Еще плохо соображая, еле заплетающимся языком спросила о дочери и только, когда увидела свою малышку, прижав к груди, успокоилась. Мы живы, здоровы, а с остальным справимся. Живот болел. Остро чувствовался шов, но я была счастлива. Это малая плата за жизнь дочки.
  Дениса ко мне не пускали. Но я увидела его через окно реанимации. Он был одет в белый халат и медицинскую шапочку, которые смотрелись на нем нелепо. Сам Денис был бледным и перепуганным до чертиков. Хотелось бы мне его успокоить, да только сил не было. Слишком слаба была после операции. Только глазами моргала и едва заметно улыбалась, а потом снова и снова соскальзывала в сон.
  Когда очнулась в очередной раз, то заметила, как к Денису подвезли мою малышку и он очень осторожно поднял ее на дрожащие руки. Внимательно всматривался и улыбался. Ему что-то сказала медсестра, он кивнул и вернул ей дочку, переведя на меня полный благодарности взгляд. Через мгновение маленькая удобно уместилась у меня на руках. Молока еще не было, но дочка упорно искала носиком грудь.
  - Как же я перепугался, - простонал Денис, едва его ко мне пустили в обычную палату. Его все еще потряхивало. Он носом уткнулся в волосы и мазнул по ним губами. - Никогда так не боялся, как тогда, когда тебя резали.
  - Ты был там? - прохрипела я. Говорить было больно. Каждое движение было болезненным, хотя мне рекомендовали двигаться.
  - Стоял под операционной, - нехотя признался Денис. - Ты почему не позвонила, когда все началось?
  - Не хотела волновать, - промямлила я.
  - Любимая моя, - он приложил ладонь к моему лицу и ласково погладил щеку. - У меня нет ближе вас никого. Я думал, сдохну на месте, когда пришел к тебе, а мне сообщили, что тебя срочно оперируют, так как возникли сложности при естественных родах.
  - Все обошлось, - устало проговорила я. - Полинка родилась живой и здоровой, а это самое главное.
  Дети - самое счастливое, что может случиться в нашей жизни.
  - Спасибо тебе родная, люблю вас, - прошептал Денис, осторожно прижимая к себе.
  Он еще что-то ласково шептал, но я снова уснула. Теперь нас трое. Теперь я спокойна. Мы вместе навсегда!
  Эпилог
  Наша официальная свадьба состоялась спустя год, после появления Полины на свет. Хотя, когда мы полгода назад вернулись в родной город, то Денис быстренько проставил штампы в наши паспорта. Для меня эти бумажки не имели никакого значения, но видя, как это важно Денису, заткнулась и улыбалась.
  Сама же свадьба по местным меркам была очень скромной. Газеты нашего города писали, что Ласточкин Денис оказался неимоверным скрягой и только близкие люди знали причину. Для меня все эти пышные празднества утомительны.
  Мы не снимали никакие рестораны. Вся свадьба прошла в загородном доме семьи Ласточкиных. Наняли пару официантов и поваров. На этом все. Гостей было тридцать пять человек. Только самые близкие и родные люди.
  - Эх, не были вы на грузинской свадьбе! - воскликнул Иракли, который тоже присутствовал на свадьбе.
  Он от Лили на шаг не отходил. Вернее, она от него, но на свадьбу брата приехала. У самих торжество должно состояться через два месяца. Насколько поняла из рассказа Лили, то родственники Иракли тридцатью пятью гостями не ограничатся. Минимум двести пятьдесят человек, поэтому и приготовления такие масштабные. Но ее это не напрягало. Она вообще рядом с Иракли стала спокойной и покорной что ли. Он на нее благотворно влияет.
  Матвей с Лизой ждут пополнение. Срок еще маленький, но уже сейчас правая рука Дениса трясется над своей женой. Я, кстати, все-таки была подружкой невесты. Однажды Матвей залетел к нам и потребовал моего присутствия в ультимативной форме, но его Денис чуть с лестницы не спустил. В общем, еле договорились и поженили этих двоих.
  Илья оказался отличным крестным нашей дочери и понимаю, что в будущем он будет замечательным отцом. Пару бы ему найти, но думаю, что он сам справится с этим вопросом.
  А я. Я безмерно благодарна Семену, с которым у меня тогда не получилось нормального свидания в ресторане и я, чтобы сбежать от поклонника, спряталась в туалете и подслушала тот разговор. Сама судьба бросила меня в объятья Дениса. И пусть нам через многое пришлось пройти, но мы выстояли и смогли обрести свое счастье.
  - Ты опять задумалась, - заметил мое состояние Денис, обнимая в постели. Он до сих пор с трепетом относился ко мне и дочке.
  - Знаешь, надо Сему поблагодарить, что он меня в тот ресторан пригласил, - озвучила свои мысли.
  - Сему? - тут же нахмурился мой ревнивец.
  - Ага, - хохотнула я. - Он знаешь, как старался произвести на меня впечатление, - вспомнила свидание. - Так произвел, что я в туалет сбежала. А потом эта записка и...
  - И моя храбрая девочка пленила в свои сети такого прожженного ловеласа, как я, - Денис закусил мою губу, а потом ворвался в рот властным поцелуем. И, конечно же, я сразу растворилась в нем, как это всегда бывает.
  - Люблю тебя, - выдохнула ему в губы.
  - Люблю тебя, - прошептал в ответ Денис, снова увлекая меня в сладкие объятия.
  
  Уважаемые читатели спасибо, что остаетесь со мной.
  Вы мое вдохновение!
   Конец.
   Киев 2019.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"