Очеретяная Галина Васильевна : другие произведения.

Свадьбе быть, или смертельный полет грифона! (Си)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Прода 4 от 05.05.18 (гл. с 27-34) Есть ошибки и очепятки, не вычитано. Комментариям буду рада)

  ГЛАВА 27
  - Ты чего такая напряженная? - прокричал на ухо Ларс, отчего я нервно дернулась. Он первым поднял меня на руки и взлетел. Остальные потянулись следом, за исключением Декрана. Маг передвигался телепортом. - Тише ты, а то уроню.
  - Очень смешно, - фыркнула я, обхватив гарпия за толстую шею в мелкую чешуйку. Чешуя служила им дополнительными щитами.
  - Хотя, - загадочно протянул он. - Если и уроню, то мы тебя поймаем.
  - Спасибо успокоил, - только мне почему-то было не до веселья. Накатила грусть и апатия. - Но сначала у меня случится разрыв сердца от страха, а только потом вы поймаете мой хладный труп.
  - Нда, - задумчиво протянул гарпий. - Тут ты права. Человеческий организм слишком слаб, поэтому рисковать тобой не будем, а то нам потом Декран разрыв сердца устроит.
  - Да что он вам сделает? - сила все равно на стороне гарпий.
  - О, тебе лучше не знать, когда он в ярости, - поздно предупредил. На себе испытала его ярость, когда он отметины оставил на моей шее от пальцев. До сих пор не могу без содрогания вспоминать об этом. Хоть он и взял эмоции под контроль, но мне хватило его агрессии.
  - Да, лучше, - согласилась я.
  Остаток пути прошел в молчании. Да и, наверное, не совсем удобно махать крыльями и болтать языком, развлекая человечку.
  Территория гарпий в основном состояла из скалистой местности, где и были размещены небольшие поселки и города. В прошлой деревне я не обратила внимания на одну особенность, но сейчас, когда мы пролетали мимо, то не смогла не отметить то, что все дома построены из разноцветного камня. Дома на солнце переливались всеми цветами радуги. Красиво, завораживающе и необычно. Эта красота холодная, но она не может не вызвать восхищения искусной работы мастера. Чувство, что попала в другой мир - настолько все здесь отличалось.
  Те небольшие участки равнин, которые я успела заметить, были все засажены либо плодовыми деревьями, либо злаковыми культурами. У них тут каждый гектар на счету и земля просто так не простаивает, как это происходит в человеческих землях или даже у нас на Островах. Гарпии бережно относятся к природе и ценят каждый кусочек своей земли.
  Вардек Си Де Рангос.
  Это точно его заслуга. Сейчас он не идет войной на другие территории, чтобы отвоевать для своего народа лучшие лакомые куски земли. В Гарпиевском Княжестве царит уважение, а народ не такой подлый, как о нем рассказывают. Уж я-то убедилась в этом на личном опыте. Хотя в каждой расе присутствует гнилой ген. Грифоны тоже не идеальны. Пока от гарпий я видела только добро и заботу. В глазах у телохранителей князя ни разу не заметила к себе презрения или пренебрежения. Жалости к себе я насмотрелась у себя на Островах.
  Да, возможно они ловко скрывают свои эмоции, но мне и этого достаточно. Не такие они и гнилые, как о них пишут хроники.
  Хочется быть сильной и противостоять всему миру, доказывая, что человек тоже имеет право на существование, но наш век недолог. Да, в свои двадцать лет я доказала всем, что тоже чего-то стою и могу гордиться собой. Несколько раз меня сам Император Эрланд просил об одолжении и конечно же я не могла отказать ему. Хотя мама поначалу и возмущалась, но ее можно понять - она беспокоится о своей дочери. Это сейчас она уже немного успокоилась, но каждый раз, когда иду на задание, она твердит, чтобы была осторожна. Будто бы я и сама не знаю, что жизнь у меня одна. Для меня эти задания выглядели, как прогулка, а вот если бы туда сунулся кто-то другой, то наша популяция сократилась бы на несколько десятков, а то может быть и сотен особей грифонов. С древней магией шутки плохи, но и она меня не берет. Так, что мой дефект пригодился моему народу, а сокровищница Императора, да и моей семьи за мои заслуги пополнилась несколькими десятками редких артефактов.
  Но и это еще не все. Сейчас мы в старых записях ищем, хоть какое-нибудь упоминание об артефакте, продлевающем жизнь. Мама с папой практически поселились в Императорской библиотеке, но там столько книг, что понадобится не один месяц, чтобы все это изучить. Им, конечно, помогают другие грифоны, но на все нужно время. Магдалена же изучает старые свитки в человеческих землях. Я, конечно, сомневаюсь, что такой артефакт вообще существует, но мама верит в то, что выход есть, просто его нужно найти. Я сама в это не верю и свыклась с мыслью, что проживу свою короткую жизнь достойно, оставив после себя свой вклад.
  Мысли о возможном существовании такого артефакта посетили нас недавно, после очередного моего задания. Послужил этому найденный мной артефакт остановки времени. Ценная штука я вам скажу. Если можно остановить время, значит можно его и продлить. Вот мамуля и загорелась этой идеей и то, что возможно, а скорее всего так и будет, то на меня артефакт никак не подействует, она не хочет и слышать.
  Надежда и Вера - единственное, что у нас осталось.
  С гарпиями отношения у нас не сложились, но мы переступили через собственную неприязнь к этой расе и попросили помощи у князя, чтобы он дал нам доступ к своим записям, но получили жесткий отказ. Наверняка Вардек долго упивался своим решением - насолить грифонам, путь и по мелкому для него, но масштабному для нас. А теперь у меня будет такая возможность. Надеюсь на то, что мне не откажут. Хотя эта идея полный бред, но если есть возможность просмотреть гарпиевскую библиотеку, то я ею воспользуюсь.
  Азангард - столица Гарпиевского княжества встретила нас прекрасной весенней солнечной погодой. К ней мы летели трое суток и жутко устали, поэтому, когда телохранители приземлились на огромной каменной площадке Замка, то я сразу и не сообразила, что полет закончился.
  - А мы...
  - Наконец-то дома, - выдохнул Сиверс, возвращая себе человеческий облик. - Давно я так не разминался.
  - А мне понравилось, - хохотнул Ларс. - С такой попутчицей само удовольствие путешествовать, - меня приобняли за плечи, немного встряхнув.
  - Скажете тоже, - смутилась я, рассматривая улыбающихся мужчин. - А мы где сейчас?
  - Личный Замок князя, - лениво ответил Хемминг. - И странно, почему его до сих пор нет.
  - Ого! - ничего себе!
  Я вообще-то думала, что поселюсь где-то в другом месте, но никак не в Замке Вардека. Что-то не сильно мне хочется пересекаться в коридорах с этой гарпией. Да и вообще, как он ко мне отнесется? Декран то успокоил и сказал, что все в порядке будет, но сейчас я почему-то жутко волнуюсь. Какой он мамин личный кошмар?
  Замок был огромным, а шпили башен упирались в само небо. Даже площадка была практически под небесами.
  Скалы! Они повсюду! Замок стоял на самой высокой скале, поэтому мне открывался отличный вид на город. Гармонично! Но и это еще не все. Магия. Наверняка без магии не обошлось, так как в камнях гарпии умудрились вырастить деревья, цветы, кустарники и сейчас я вдыхала полной грудью ароматы весеннего цветения. Невероятно! Даже дороги были искусно проложены. Ювелирная работа. А вон там вдалеке виднеется озеро и это, не считая фонтанов и небольших водопадов! И как бы заочно я не ненавидела князя, он, черт возьми, вызывал у меня восхищение! Так облагородить свою территорию, дано не каждому. И снова разноцветный камень, переливающийся на солнце. Будто сокровищница! Смотрится красиво и величественно! Не могу не признать, но мне нравится. Камень олицетворяет холод, но здесь ему придали тепла и уюта.
  - Нравится? - услышала за спиной хриплый голос мага. Не заметила, как осталась одна. Телохранителей на площадке уже не было, зато передо мной стоял маг собственной персоной в красной мантии на плечах и странным обручем на голове. Его широкая улыбка завораживала. Красивый, черт возьми!
  - Ваш князь кудесник, - и отвесила шутовской поклон. - Это невероятно! Я приятно удивлена. Если честно, то я ожидала увидеть серость и убогость, а здесь... словно другой мир.
  - Так и есть, - кивнул Декран, встав рядом со мной, окидывая рукой город. - Ему понадобился не один век, чтобы достичь такого результата. Сложно что-то создавать из мертвого камня.
  - Но ему это великолепно удалось, - и это звучало не как комплимент, а как утверждение. Колоссальный труд!
  - Я тебя позже познакомлю ближе с городом, а сейчас пойдем, покажу тебе твои покои, где ты сможешь привести себя в порядок и отдохнуть, - меня мягко развернули за плечи, а в какой-то миг Декран просто прижал меня к себе, вдыхая запах волос. Я тоже не могла отказать себе в удовольствии и прильнула к нему всем телом, наслаждаясь такой мимолетной близостью. Его руки болезненно крепко прижимали к себе, а сердце мужчины быстро, быстро билось в груди, будто бы он бежал. Ой, я же грязная, но его видимо это совершенно не заботит. - Я скучал, - совсем тихо прошептал маг в макушку.
  Как бы мне не хотелось признавать, но я тоже скучала. Мне его за эти тря дня, очень не хватало.
  Я тосковала по нему. Сейчас мне не хватало того времени на корабле, где мы были только вдвоем. И пусть он часто был недоволен и груб, но там он принадлежал мне, а здесь... здесь он принадлежит гарпиям.
  Откуда во мне это эгоизм? Почему для меня так важно его внимание? И что вообще со мной происходит?
  Нехотя отстранилась, внимательно рассматривая мужчину.
  Декран сейчас какой-то другой. Не могу понять, что именно изменилось, но маг, словно внешне вырос, хотя это и не так. Прибавилось мощи и величественности что ли? Нет, он конечно доверенное лицо князя, вот только ведет себя как хозяин положения, словно он сам хозяин.
  Тряхнула головой, прогоняя бредовые мысли.
  - А князь он...
  - Илария мне нужно тебе кое-что сказать, - неожиданно замялся мужчина, а я напряглась. Начало мне не очень нравится. - Только пообещай, что не убьешь меня после этого? - и так виновато на меня посмотрел, отчего я еще сильнее насторожилась.
  - Ты прикончил князя и просишь помочь спрятать его труп? - нахмурилась я.
  - Что? - брови мужчины изумленно взметнулись вверх. - Нет, конечно! Как тебе такое в голову могло прийти? Я бы ни за что не убил князя! Так как еще не был замечен за суицидальными наклонностями! - выпалил на одном дыхании маг.
  - Что? - я споткнулась и, если бы меня вовремя не поймал Декран, то растянулась бы в замковых коридорах. Вот только я как ошпаренная отскочила от него. Если бы мои глаза могли убивать, то этот бы предатель уже сдох на месте.
  Информация доходила до меня не то чтобы медленно, но заторможено.
  - Лучше, чтобы ты узнала об этом от меня, - продолжал говорить мужчина, больше не делая попыток приблизиться. - Прости, что не сказал тебе раньше.
  Я в шоке! Нет, даже не так. Я в полном неприятном шоке! Декран - это не Декран вовсе, а князь? Бред!
  - И как? - горько хмыкнула я, сглатывая неприятный, подступивший к горлу соленый ком. Он обманул меня. Мужчина, по которому я тосковала и скучала, нагло меня обманул, посмеялся. - Простая человечка повеселила князя? Развлекла его? Скрасила скуку? - из меня так и лилась желчь. Неприятно. Все вокруг знали и никто, ни единая душа не просветила меня. Слухи не лгут. Гарпии все до одного подлые лицемеры, а я начала уже им искать оправдания. Наивная, глупая доверчивая дурочка.
  Мама я побила собственный рекорд по тупости. Твой личный кошмар стоит во всей свое красе передо мною. И что делать с этим я не знаю.
  Прощать? А за что собственно его прощать? Он мне никто.
  - Лари, - он протянул ко мне руку, но я только сильнее прижалась спиной к стене.
  - Не трогай меня, - прорычала я, пытаясь скрыть навернувшиеся на глаза слезы. - Никогда больше не прикасайся ко мне, - во мне сейчас говорили обида и горечь. Я так привыкла его ненавидеть, что сейчас моя душа просто разрывалась от собственных противоречий. Его я узнала, как мага Декрана и он мне был симпатичен, но как самого князя я его принять не могла.
  - Этого я и боялся, - вздохнул мужчина, нервно взъерошив волосы. Надо же, даже обруч не мешает. - Лари я все тот же Декран. Ничего не изменилось.
  - Ты ошибаешься, - шипела я змеей. Какая же я наивная дура! - Это изменило все!
  - О чем ты? - нахмурился мужчина. - Мой статус не изменит твоего положения в моем Замке и на моей земле. Не вижу причин для такой бурной реакции, - цинично закончил князь. В этом весь Декран. - Ты остаешься моей гостьей...
  - Пока тебе не надоем, - холодно процедила я, продолжая упираться спиной в коридорную стену. - Я помню.
  - Ты сейчас вся на эмоциях, - мотнул головой мужчина. - Поэтому давай все-таки ты немного остынешь, а потом мы продолжим этот разговор.
  - А твое имя? Зачем ты солгал?
  - Мое имя настоящее, - фыркнул князь.
  - Разве Декран это одно и то же от Вардека? - цинично прошипела я.
  - Вардек Си Де Рангос я для чужих, - пожал плечами мужчина. - Декран - это сокращенно от окончания моего имени и начала моего рода и этим именем меня зовут на моих землях, а то что я тебе им представился, говорит о моем тебе доверии, - о каком доверии он может говорить? Он обманул меня! - Я впустил тебя в свой круг.
  - О, благодарствую великий князь! - ядовито процедила я. Как же я была на него зла. - Снизошли до простой человечки.
  - Перестань, - скривился Вардек-Декран. - Будь благоразумной и просто прими информацию к сведению. Это не та вещь, на которой нужно акцентировать свое внимание. Я посчитал нужным сказать тебе о своем статусе именно здесь и сейчас. И я надеюсь, что ты хорошо вспомнишь то, что я тебе рассказывал о Вардеке. Не торопись делать какие-либо выводы, не разобравшись, - и именно сейчас со мной говорил сам князь. Интонация, тембр голоса, мимика лица - все это указывало на то, что передо мной не простой гарпий. Теперь мне понятен и обруч на его голове и эта мантия. Ведь наш Император тоже носит мантию только золотистого цвета, а на голове у него корона, вместо обруча.
  - Как скажете сиятельный, - удавила бы гада.
  - Илария это уже не смешно, - а видно, что мне весело? Я все еще в шоке.
  - Я хочу домой.
  - Нет и это не обсуждается, - Декран жестом руки указал направление, куда нам нужно идти. - Сейчас ты отдохнешь, а после поговорим. У меня сейчас есть некоторые дела. Я вас ожидал к вечеру, поэтому не успел все закончить. Твоя личная горничная поможет тебе привести себя в порядок и покормит.
  - Не боишься, что меня отравят? - вспомнилась змея. Теперь и ей нашлось объяснение. Замира то знала, что перед нею князь, поэтому и поторопилась расчистить себе дорогу, устранив меня.
  - Не боюсь, так как прежде, чем ты прикоснешься к еде, ее попробует твоя горничная, - флегматично заметил Декран. - Все инструкции ей уже выданы.
  - О, я буду питаться объедками после гарпий! Спасибо великий князь, - язвительно прошипела я, а Декран лишь скрипнул зубами, махнув на меня рукой. Правильно. Я сейчас немного неадекватна.
  Замок внутри был светлым и уютным. Интерьер весь в пастельных тонах, что радовало глаз. Нет кричащих ярких красок. Внешний блеск и внутренняя сдержанность - великолепное сочетание!
  Высокие расписные потолки и широкие коридоры наверняка построили для того, чтобы, когда гарпий принял второй облик, не застрял между этими коридорами.
  По периметру коридоров в хрустальных чашах лежит магический огонь, который и освещает все вокруг.
  Слуг нам встретилось немного и все они как один склоняли головы перед Вардеком. Мне стало неуютно рядом с ним. На меня они бросали лишь любопытные взгляды. Ни осуждения, ни презрения ничего не увидела, поэтому выдохнула спокойно.
  И мне показалось странным, что больше никаких других высокопоставленных лиц не было в Замке князя. Во дворце нашего Императора проживают, по крайней мере, приближенные с их семьями, а здесь тишина, или просто я пока никого не увидела?
  Зачем такая громадина для одного? Ничего не понимаю?
  - Это твои покои, - указал на неприметную деревянную дверь Декран. Все-таки буду называть его именно так. - Мои в конце этого коридора, - я лишь безразлично пожала плечами. Мне нет дела до его покоев?
  Когда мы переступили порог комнаты, я непроизвольно ахнула. Повсюду в вазах стояли живые цветы, от которых шел умопомрачительный аромат. Бросила искоса взгляд на Декрана, который внимательно следил за мной, ожидая реакции, вот только на что? Что я расплывусь в благодарностях за столь радушный прием? Так я ничего не просила, поэтому не нужно смотреть на меня выжидательно.
  Мебели было немного. В углу стояла широкая кровать. У окна стол с выдвижными ящиками и два стула, а возле камина стояло одно кресло-качалка. Все мебель была изготовлена из дерева. На полу лежал мягкий ковер.
  - Там ванная, - Декран приоткрыл еще одну неприметную дверь, где я увидела не просто ванную, а мини бассейн. Для меня одной это много. Хоть бы не утонуть. - А здесь твоя гардеробная, - он открыл еще одну дверь. - Я взял на себя смелость и решил проблему с твоими вещами. Надеюсь, что с размером угадал. Прости, что так мало, но за три дня моим портным удалось немного.
  - Ты шил для меня одежду? - обалдеть! Я посмотрела на три напольных вешалки, увешанных разными расцветками платьев и мысленно присвистнула. И это всего лишь за три дня?
  - Не совсем я, но мысль верная, - кивнул мужчина. - Не можешь же ты ходить постоянно в этом? - фыркнул князь, окидывая мой комбинезон странным взглядом. Мне показалось, или в его глазах действительно восхищенный блеск?
  - Зато в нем очень удобно.
  - Даже не сомневался в этом, - хмыкнул Декран. - Я поторопился, выдав его тебе.
  - Назад не отдам! - я отступила на шаг, готовая биться до последнего за эту уникальную вещицу.
  - Он слишком сильно обтягивает твое тело, очерчивая каждый привлекательный изгиб, - недовольно проворчал Декран. - Мне не понравилось то, как на тебя смотрели другие мужчины, - скривился князь. - Я готов был им выколоть глаза за это, - нехотя признался он. - Меня это взбесило.
  - Да тебя бесит вообще все, что связано со мной, - обвинительно ткнула в него пальцем.
  - Не скажи, - загадочно улыбнулся он.
  - Декран комбинезон не отдам и платьев мне больше не нужно, - поставила окончательную точку. - Этого будет достаточно. Я вообще предпочитаю брюки и вот пару комплектов бы не помешало.
  - Я учту это, - нахмурился Декран. - Почему ты отказываешься?
  - Зачем переводить дорогущий материал на меня? - конечно для него не стоит финансовый вопрос, да и для меня тоже, вот только до своих сбережений я пока добраться не могу, поэтому чувствую сейчас себя содержанкой. - Я вполне обойдусь и этим. Спасибо.
  - Другая бы на твоем месте воспользовалась шансом раскрутить князя, а ты...
  - А мне это не нужно, - грубо перебила его. Опять меня с кем-то сравнивают. Бесит. - Я не нищенка и не нуждаюсь в подачках. И не сомневайся, что за все это я заплачу сама, когда доберусь до своих денег.
  - Не стоит, - лениво отмахнулся Декран.
  - Я не содержанка и никогда не позволю этому произойти, - твердо заявила я. - Сейчас у меня временные трудности, но вот если бы ты еще раз отправил письмо Магдалене, то...
  - То ты остаешься здесь, - безапелляционно заявил Декран. - Я не повторяю дважды, - мужчина начал злиться, что меня насторожило. Переменчив до чертиков. - И тебе решать в каком статусе здесь быть - гостьей... или же все-таки пленницей. Последнего я не хочу, поэтому надеюсь на твою благоразумность.
  Выбор? А кто мне его даст? Он все решил за меня.
  
  ГЛАВА 28
  Горничная пришла сразу же после того, как князь меня оставил. От помощи помыться я отказалась. Дома тоже не нуждалась в таких услугах. Единственное с чем мне помогали наши горничные - это если корсет затянуть, а так как в платьях я ходила редко, то и девушек не трогала. Дома и без меня хлопот хватает, хотя мама тоже такая. Все сама да сама, правда ругается, когда вынуждена надевать корсет. В этом мы с ней очень похожи. Не любим, когда вынуждены придерживаться каких-либо установленных рамок, но честь нашей семьи мы пока несли достойно.
  Ванну принимала долго, буквально отмокая от трехдневной грязи. Вода смывала всю усталость и напряжение. Если бы еще и мысли смыла, то было бы вообще чудесно.
  Вардек... Декран.
  Как теперь к нему относиться? Я не знала. Он враг номер один моей семьи. Он отказал нам в своей библиотеке, он обманул меня, а как бы я повела себя, если бы узнала раньше? Сплошные вопросы и противоречия. Мозг ненавидит его, а сердце с ним несогласно. Декран действительно ничего плохого мне не сделал. Возился со мной когда я болела, да и не раздумывая бросился в океан, спасая меня, а это уже говорит о многом. Да и та история с его ребенком не оставила меня равнодушной. Теперь пазл медленно складывался в общую картину. Мы знали только одну сторону истории со слов Магдалены, но и ее, оказывается, обманула Рената. Жуть. Даже представить страшно, что пережил этот мужчина, но несмотря на все это он с достоинством продолжает править своим народом.
  Он лишен второго облика и в этом заслуга Магдалены. Она слишком его ненавидела, чтобы так наказать. Но и снова он с гордо поднятой головой стоит на своей вершине. Не сломлен, не подавлен, а идет вперед, не преклонив колени. Теперь понятно, почему кто-то усомнился в его силе и решился на переворот, но и здесь он себя показал достойно. Поистине сильный мужчина и как бы мне не хотелось его ненавидеть - я им восхищалась.
  У него много образов, как и имен. Какой он на самом деле? Был ли он со мной настоящим, или все это притворство?
  Как же сложно отказаться от предубежденности.
  Столько веков прошло, а последствия до сих пор сказываются на наших народах. Хотя конфликт между гарпиями и грифонами произошел давно и по другой причине - из-за предательства первых, но вот то, что Вардек хотел пустить маму на опыты я не смогу простить никогда.
   Горничная Ферана выглядела довольно молодо. Золотистые глаза с любопытством рассматривали меня, а я ее. Девушка была красива, как и все представительницы этой расы. Высокая, фигуристая, статная. Чувствую себя мелочью на их фоне.
  Девушка помогла подобрать мне платье по местной моде. Шелк буквально плыл между пальцами, а его сочно - зеленый окрас притягивал взгляд и практически сочетался с цветом моих глаз. Интересно это совпадение, или Декран действительно подбирал расцветку в тон моим глазам?
  Платье приятно льнуло к телу и практически не ощущалось - настолько оно было легким, практически невесомым.
  Волосы мне заплели в две сложные косы. От этого образ получился более нежным и хрупким.
  - Вы прекрасны, - сделала мне комплимент гарпия, едва заметно улыбнувшись.
  - Спасибо, - поблагодарила ее.
  Странно, что и эта гарпия относится ко мне с уважением. Декрана боятся они, или все-таки воспитание? Я же слышала, что к другим расам они относятся с презрением, а тут все иначе. Это очень не похоже на гарпий. Чтобы это понять, нужно присмотреться более пристально к этой расе. Расслабляться не стоит.
  - Ферана, а кто кроме князя живет в Замке? - решила прощупать почву.
  Обед стоял уже на столе, поэтому я не стала продолжать мучать свой изголодавшийся желудок, а приступила к трапезе.
  - Стойте! - мне на руку легла ладонь гарпии. - Князь дал четкие указания на счет вас, - что? Какие указания?
  Девушка отрицательно покачала головой и отлила в дополнительный стакан напиток, а потом попробовала его
  - Теперь можно? - хмуро поинтересовалась я, когда от каждого блюда было надломлено, надрезано и хорошо, что не надкусано.
  - Теперь да, - как ни в чем не бывало, улыбнулась девушка. - Я училась распознавать яды. Поэтому для меня будет бесценный опыт находиться рядом, - ах, вот оно что!
  - А сама не боишься отравиться? - а не простая у меня горничная.
  - Все кто заканчивает подобный факультет к концу курса имеют иммунитет практически к любому яду, если это не лошадиная доза, но такую дозировку не пропустить.
  - Но могут ведь придумать и другие новые, более усовершенствованные яды, - такая уверенность в своих силах похвальна.
  - Могут, но регенерация гарпий позволит мне замедлить процесс отравления до того, как прибудет помощь, поэтому риск если и есть, то он совсем минимальный, - пояснила девушка. - Другое дело, если это человек, - с намеком на меня. - Для вас и капли хватит, чтобы убить, а это не входит в мои планы. Меньше всего я хочу увидеть в глазах своего князя осуждение и разочарование в своем провале. Его доверие дорогого стоит, а его я потерять не хочу. И если мне приказано пробовать еду, то так оно и будет, независимо от вашего желания.
  - Спасибо за откровенность, - нервно сглотнула я. Конечно, такая преданность похвальна, но меня она настораживает. Князь для них прям идол какой-то.
  - Я сомневаюсь, что кто-то рискнет от вас избавиться тем более в Замке, но лучше предотвратить любую неприятность.
  - Так что с жителями Замка? - напомнила свой вопрос.
  - Личные телохранители князя проживают этажом ниже, - начала перечислять девушка. - На первом этаже комнаты прислуги. Иногда приезжают высокопоставленные гости из других провинций, поэтому их селят на втором этаже. Там для них отдельные покои. Но в основном это только близкий круг князя, его доверенные лица, хотя после переворота этих лиц сократилось вдвое. Теперь вообще сомневаюсь, что кто-то рискнет сюда сунуться. Ах да, - махнула рукой девушка. - На этом этаже возле покоев князя проживает его постоянная личная подруга Кемира. Сейчас ее в Замке правда нет. Улетела к родным. Склочная девка, но пока она с ним - никто не может ей и слова против сказать и вам не советую, - вполне серьезно предостерегла меня девушка.- Когда он ее уже сменит? Десять лет ее терпим, а она себя хозяйкой уже возомнила.
  - То есть тут живет его постоянная любовница? - хотя чего я удивляюсь. Он же мужчина, в конце концов, вот только в груди странно неприятно защемило. Почему мне противна сама мысль, что у него кто-то может быть? Он живет с другой женщиной и у меня от этого болезненно сжимается сердце и начинает больно дергать, как при нарыве.
  - Живет, но после пленения князь к ней больше не приходил и она очень на это злится, - хмыкнула Ферана. - Возможно, уже сейчас она теряет свою власть, но наш князь так непредсказуем, что предугадать его следующий шаг просто невозможно. Мне не терпится посмотреть на то, как она побитой собакой будет уезжать отсюда, - мечтательно пропела девушка.
  - А она будет? - совсем тихо прошептала я.
  - О, несомненно, - засмеялась девушка. - Здесь надолго никто не задерживается. Правда Кемире удалось на десять лет прижиться. Еще и замуж надеется за него выйти. Наивная. Наш князь никогда не женится, - десятилетние отношения так просто не разорвать. Это часть человеческой жизни, поэтому я сомневалась в том, что Декран бросит ее.
  - Почему? - почему он так категоричен? У них бессмертие, почему он не женится?
  - Он поклялся, - совсем тихо прошептала девушка. - Он поклялся, что женится только в том случае, если к нему вернется второй облик, но... - она сделала театральную паузу. - Почти триста лет прошло, а внутренний зверь нашего князя молчит, поэтому Кемире останется только чемоданы собрать.
  - Вот так дела, - поистине странный Декран. То есть, если гарпий не взлетит, то мужчина будет так и жить в одиночестве, пока не устанет и сам не уйдет за грань? Да, жить вечно тоже устаешь, как бы банально это не звучало.
  - А я рада, что вы здесь появились, - заговорщицки проговорила девушка. - Хоть какое-то разнообразие. Не хотите рассказать, при каких обстоятельствах встретили нашего князя?
  - При случайных Ферана, - фыркнула я. - При случайных обстоятельствах, - больше ничего рассказывать этой девушке я не собиралась. Не знаю, что сказал обо мне Декран, но распространяться о себе не буду. Меньше знают, я крепче сплю.
  Мне кажется, или девушка ведет себя не совсем, как прислуга, а точнее горничная? Слишком раскована и вальяжна. Я видела прислугу в Замке, пока шла в комнату, и у тех взгляд был другой, не такой цепкий и фиксирующий каждый мой жест.
  Я встала из-за стола и попятилась к двери. Мне стало страшно. Это заметила и Ферана. Она улыбнулась, но не злорадно, а понимающе.
  - Кто ты? - нащупав спиной ручку двери, я попыталась ее открыть, но толи от напряжения, толи от нервов дверь не поддавалась моим рукам.
  - Внимательная, - хмыкнула Ферана и медленной тягучей походкой подошла ко мне. - Удивительно для человечки, - и упоминание о моей расе не звучало как оскорбление. - Варианты?
  - Ты хочешь, чтобы я перечисляла варианты кто ты? - я брежу? Что за игру она затеяла? Какую свинью подложил мне Декран в виде этой горничной?
  - Именно, - кивнула девушка. - Хочу понять, что в вас такого, раз князь отдал каждому проживающему в этом Замке особые распоряжения в отношении вас.
  - Я ничего этого не просила, - затараторила я. - И тебя я не просила.
  - А вашего мнения кажется никто и не спрашивал, - фыркнула девица и оторвав мои руки от двери, как марионетку повела к кровати, усадив меня на нее. - Князь приказывает - мы исполняем. Таков закон.
  - Так кто ты? - я не собираюсь играть в ее игры.
  - А не все ли равно? - лениво пожала плечами Ферана.
  - Я устала и мне эти игры ни к чему, - холодно проговорила я, окидывая девушку цепким взглядом.
  Она не была одета в платье для прислуги. И как я раньше не заметила эту особенность. На девушке были шаровары темно серого цвета и такая же туника с боковыми разрезами. Волосы собраны на затылке в строгий пучок. На ногах надеты мягкие кожаные сапожки. Уверена, что и передвигается она бесшумно. Каждое движение тела выверенное и отточенное. Профессиональная боевая стойка поставила окончательную точку в моем предположении. Ну Декран! Его защита на грани маниакальности.
  - Я думаю, что вы уже догадались, - снисходительно улыбнулась девушка. Почему она мне "выкает"?
  - Телохранитель, - выпалила на одном дыхании я.
  - Но для всех я ваша личная горничная, - Ферана принялась складывать на поднос пустые тарелки.
  - Но ты не похожа на нее, - возмущенно заметила я. - Даже одежда не такая.
  - А это ваше личное требование, - что? - Вы люди со странностями и вам не захотелось видеть рядом с собой прислугу, поэтому вы ее переодели, - ведь все ладно устроили, что не подкопаешься. - У князя о Вас никто не рискнет спросить, поэтому тут вообще волноваться не стоит.
  - Зачем такая предосторожность? Я не такая значимая персона, чтобы вот так... - развела в стороны руками, не сумев подобрать нужных слов. - Да и ты не считаешь то, что тебя то уже здесь знают.
  - Конечно знают, - кивнула девушка. - Я действительно горничная.
  - Ничего не понимаю.
  - Я тоже из личной охраны нашего князя, но об этом знают лишь те ребята, с которыми вы прилетели и сам князь, - вот теперь я совсем запуталась. - Последние четыреста лет я именно горничная, - сколько? Нда. Все верно. Выглядит молодо, но это у двуипостасных в крови. - Я уши и глаза среди прислуги и приезжих гостей и поверь за все то время, что я... наблюдаю, моя служба горничной очень пригодилась.
  - Шпионка? - скорее это определение ей подходит.
  - Можно и так сказать, - кивнула девушка. - Вы не должны были этого узнать, но страх в ваших глазах мне не понравился. Хорошо, что вы переживаете за себя и теперь одной проблемой меньше. Надеюсь, что с этим неприятностей не будет. В замке спокойно и безопасно настолько, насколько это возможно, но и здесь могут быть исключения. Я уже наслышана о Замире. Глупо было с ее стороны так подставляться. На что эта девчонка рассчитывала? Молодость, - патетично заявила Ферана. - Куда смотрят родители? Совсем молодняк без мозгов.
  Так странно слышать это из уст внешне такой молоденькой девушки.
  Ее замечание я оставила без комментария.
  Девушка собрала поднос и направилась к выходу.
  - Дверь никому не открывать, учитывая вашу уникальность - предупредила меня Ферана. И об этом знает. Ну, Декран. Болтун, а не князь! - Я повешу заклинание на дверь, поэтому дождитесь меня.
  - Я как заключенная, - буркнула недовольно я.
  - Вам лучше сейчас отдохнуть, - и эта туда же. - Путешествие было сложным.
  - Все-то знают, что лучше для меня, - фыркнула я, укладываясь на кровать. Действительно устала. Зевок сцедила в кулачок.
  - Вот и отлично, - довольно улыбнулась Ферана и закрыла дверь с той стороны, а я, перевернувшись на бок, уплыла в обеденный сон.
  
  ГЛАВА 29
  Проснулась оттого, что кто-то щекотал мое лицо. Попыталась отмахнуться, но рука зацепилась за горячие пальцы. С меня разом сон слетел, а я резко отшатнулась.
  - Я разбудил тебя, - как он точно это заметил.
  Мужчина сидел на моей кровати в светлых брюках и белоснежной рубашке, расстегнутой у ворота. На губах его играла мягкая улыбка.
  Он видимо только, что из ванной, так как волосы на голове были влажными. Легкая щетина ему невероятно шла.
  - Я просила меня не трогать, - я все еще зла на него, вот только сейчас лукавила.
  Когда засыпала, поняла, что мне его не хватает под боком. Не хватает тех моментов с корабля, когда мы засыпали и просыпались вместе. И пусть это было всего несколько раз, но он прогонял от меня одиночество, давал уверенность в завтрашнем дне. Я скучала по нашим ночевкам, но он об этом никогда не узнает.
  - Не смог удержаться, - улыбнулся он. - Это сильнее меня.
  - Что сильнее? - несет полный бред.
  - Притяжение. Ему сложно сопротивляться, - он погладил пальцами мое лицо. Кожей я чувствовала шероховатость его ладони и не могу сказать, что мне это не понравилось. Я млею от его прикосновений.
  - Ты сумасшедший, - я смотрела на него и не понимала ни единой эмоции этого мужчины.
  - Возможно, - легко согласился он, очерчивая большим пальцем мою нижнюю губу, слегка надавливая на нее. - Но если мое безумие приносит мне удовольствие, спокойствие, умиротворение и легкость, то я готов быть этим сумасшедшим.
  - Ты пугаешь меня, - и это правда. В такие моменты он кажется безумцем.
  - Прости, - тряхнул головой князь, возвращая глазам адекватность. Больше в них не было той странной мутной поволоки. Если бы не знала, что у него отсутствует вторая ипостась, то смогла бы с уверенностью сказать, что смотрели на меня глаза гарпия. А это действительно бред. Магдалена тогда на эмоциях начудила, что и сама теперь не скажет, что было условием возврата сущности гарпия. - Меньше всего я хотел тебя напугать. Ты очаровательна в этом платье. Я знал, что этот цвет подойдет к твоим глазам, - все-таки подбирал сам. Непроизвольно улыбнулась, представив, как князь собственной персоной отбирает для меня ткани.
  - Ты приставил мне телохранителя, - обвинительно ткнула в него пальцем, пряча улыбку. - Считаешь, я настолько бестолкова и беспечна?
  - Детка в тебе я уверен, а вот в окружающих обстоятельствах нет, - хмыкнул мужчина, снова включив мерзавца. - Ферана знает свое дело и совершенно не будет тебя напрягать. Но мне будет спокойнее, если ты всегда будешь находиться под присмотром.
  - Как собачонка.
  - Опять ты все перевернула, - вздохнул Декран. - Я забочусь о тебе.
  - Я тебя не просила. Ты все еще можешь вернуть меня домой, - я дернула головой, прерывая телесный контакт, отчего рука мужчины упала плетью на подушку.
  - Чтобы ты не делала, чтобы ты не говорила - мой ответ тебе известен, - рыкнул недовольно князь. - И мой тебе совет. Не нужно меня злить.
  - Угрожаешь? - подняла в удивлении бровь.
  - Предупреждаю, - фыркнул он.
  - Хорошо, - кивнула я. Смысл, что-то доказывать этому упрямцу. Как же с ним сложно. - Я могу попасть в твою библиотеку?
  - Тебе зачем? - насторожился князь.
  - Люблю читать, - безразлично пожала плечами.
  - Это невозможно.
  - Почему?
  - Я сам могу почитать для тебя.
  - А вот этого не нужно, - расстроенно ответила я. И как мне попасть в его библиотеку?
  - Лари послушай, - он снова попытался прикоснуться ко мне, но я жестом руки его остановила. - Не потому что я не хочу тебя пускать в свою библиотеку, а потому что это не имеет смысла.
  - Для меня имеет, - буквально вопрос жизни и смерти.
  - Ты не знаешь языка гарпий, и чтобы его выучить уйдет не один десяток лет, - а я громко расхохоталась.
  Мужчина смотрел на меня недоуменно.
  - Декран я знаю твой язык, как и язык грифонов. Для меня это точно не проблема, - учителя нас на Островах гоняли по этим языкам так, что хочешь, не хочешь, а выучишь. Тем более, каждый уважающий себя грифон должен знать язык своего врага, а то, что гарпии нам не друзья - в этом нет никаких сомнений.
  А князь подвис. Он видимо в шоке.
  - Ты меня в который раз приятно удивила, - спустя пару минут выдал он на чистейшем гарпиевском. Их язык немного певучий и каждое слово тянется.
  - Так теперь я могу попасть в твою библиотеку? - ответила практически без акцента на его языке.
  - Не вижу причин тебе отказать, - довольно улыбался князь. - Ты первый человек за последние триста лет, кто знает наш язык.
  - Моя мама тоже его знает, - она его выучила еще вместе с Рагнаром. И тоже посещала школу, чтобы приобрести знания и навыки этого мира.
  - Удивительно, - князь до сих пор под впечатлением. - Но сначала я познакомлю тебя с Замком, а завтра можешь и в библиотеку попасть. Я распоряжусь по этому поводу.
  - Спасибо, - мамочка, я уже почти среди архивов. - И можно мне будет кожаные перчатки?
  - Зачем?
  - Не хочу рассеять защитную магию фолиантов. Жалко будет, если книги рассыплются от моих прикосновений.
  - Спасибо, что заботишься о моих книгах, - и он действительно поблагодарил меня. - Я не подумал об этом совершенно. Значит, если не будет прямого контакта с телом, то магия на тебя действует?
  - Нет. Магия не действует, но при контакте через другую кожу она не рассеется. Сжечь меня магическим огнем не получится.
  - Странная твоя антимагия.
  - Только другая кожа блокирует мою уникальность, - пожала я плечами. Это мы тоже выяснили случайно, когда экспериментировали с материями нашего мира и, только кожа прошла испытание. Мои рабочие перчатки так и остались лежать на краю стола в комнате.
  Остаток дня князь знакомил меня с Замком, показывая, что где находится. Сплошные лабиринты. Прямо, как в Императорском дворце, хотя дворец раза в три больше этого Замка.
  Как я отметила раньше - Замок сверкал чистотой. Уютно по-домашнему, отчего глаза непроизвольно наполнились слезами.
  - Ты реветь собралась? - нахмурился мужчина. Все-то он замечает. - Что опять не так? - руки сжаты в кулаки, а грудь рвано вздымается.
  - Вспомнила о доме, - пожала плечами и вытерла ладошкой этих предателей. Декран лишь недовольно скрипнул зубами. Не нравится? Мне тоже это не нравится.
  - Пойдем, - несмотря на мой протест, мужчина взял меня за руку и потянул на выход из Замка. - Это мой сад - гордость княжества, - он решил меня отвлечь таким образом? Не поможет.
  - Красиво, - равнодушно заметила я. - Много магии ушло?
  - Достаточно много, - кивнул мужчина. - Но для меня этот вопрос не стоит остро. После Источника мои силы практически безграничны и с каждым годом сила растет. Я устаю скорее от самого колдовства, нежели от потери сил. Держать ее под контролем без второй сущности очень сложно и именно это забирает много сил, - а вот этого никто из нас не знал. Да, я помню, что благодаря маме его не сожрали ламии и он добрался до Источника, снимая с себя проклятье, но то, что сила увеличивается никто не знал. Плохо это или хорошо я пока не разобралась.
  Сад был огромным и гуляли мы по нему до самого глубокого вечера. Нас никто не тревожил. Лишь по периметру стояла стража и учтиво кивали своему князю.
  Декран рассказывал о том как создавал этот сад и сколько провалов у него было, пока нашлось решение.
  Мы общались, как старые добрые знакомые. Между нами не было напряженности или неловкости. С ним мне так легко, что хочется взлететь!
  Я восхищалась им. Улыбалась, когда он с любовью рассказывал о своем "детище".
  Кто посмел сказать, что этот мужчина жестокий, циничный, подлый тиран? Передо мной он был совершенно другим. Заботливым, осторожным и несомненно любящим свой народ и свои земли. А это не может не вызвать уважения.
  Особенно мне запомнилась беседка из живых цветов, на берегу чистейшего озера. Так тихо, спокойно и умиротворенно, что хочется остаться именно здесь.
  - Купаться сейчас холодно, но вот летом обещаю, что научу тебя плавать, - пообещал Декран.
  Мы стояли на берегу озера, а Декран скрестил со мной пальцы. Кажется, он совершенно не замечает, что делает. Для него будто бы это все обыденные вещи - подойти и бесцеремонно вдохнуть запах моих волос, или приобнять за талию, или смотреть на меня странным задумчивым взглядом, или как сейчас просто взять за руку.
  Я не чувствовала от него мужской заинтересованности и это ставило меня в тупик. Я не привлекала его как женщина. От этого было еще неприятнее и больнее. Почему мне так важно, чтобы он посмотрел на меня по-другому? Декран слишком бережно ко мне относится, словно я хрупкая статуэтка и если он не будет постоянно проверять своими прикосновениями ее целостность, то произойдет что-то ужасное.
  - Ой, брось эту затею, - я давно махнула на себя рукой. - Знаешь, сколько гр... человек, - поправилась в оговорке вовремя я. - Пыталось меня научить?
  - Сколько?
  - Много и поверь, я самая бездарная ученица во всем Мидаране, - даже не знаю, почему у меня руки отказываются грести, едва я оказываюсь в воде. Просто внутри меня скручивается клубком жуткий страх, который и тянет меня на дно. И с этим страхом никому не удалось справиться.
  - Посмотрим, - и заговорщицки мне подмигнул. Что он задумал? Я вообще-то не собираюсь сидеть здесь до самого лета.
  Ужин проходил весело, так как к нам присоединились мои сопровождающие. Они всячески пытались разрядить обстановку за столом, чувствуя за собой вину. На них я все еще была зла. Гарпии вели себя друг с другом, как друзья, а не как князь и подчиненные. А ведь на корабле сказал, что у него нет друзей, но сейчас я вижу обратное и глубоко в душе рада, что за его спиной надежный преданный тыл.
  Мужчины всяческий раз пытались втянуть меня в беседу, но у меня не было настроения веселиться. Это они все дома, а я в принудительных гостях.
  Быстро отужинав и пожелав всем спокойной ночи, я отправилась к себе. Мозг пытался сообразить, как бросить весточку папе или Магдалене в обход князя? С гарпиями связываться не имеет смысла, а это значит нужно найти незаинтересованное лицо и кроме приезжих купцов никто на ум не приходил, но к ним еще нужно добраться, не привлекая внимания и передать незаметно письмо. Пусть это дольше, чем магическая почта, но лучше так, чем никак. И почему я раньше не догадалась об этом?
  Я долго ворочалась в постели и никак не могла уснуть. И я знала, кто причина моей бессонницы.
  Декран, вернее его отсутствие. Еще одна ночь без него. В такие моменты одиночество чувствовалось особенно остро.
  Встав с кровати, подойдя к окну, стала всматриваться в ночное небо, где светила полная луна, такая же одинокая, как и я.
  Город уже давно спал в отличии от меня.
  Почему мне так не хватает Декрана? Почему от одного его присутствия у меня за спиной вырастают невидимые крылья? И почему я больше не вспоминаю Дамиана? Мое сердце не тоскует по грифону и не ускоряет свой ритм при мысли о нем. Но стоит подумать о князе, как это сердце готово выпрыгнуть из груди в его ладони, чтобы он и его защищал, согревал, оберегал.
  Горько вздохнув, вернулась в постель. Ни к чему хорошему мои мысли не приведут.
  Ночь прошла тихо и без происшествий.
  Несмотря на ночную меланхолию, проснулась я с улыбкой на губах, довольно потянувшись в кровати. Мир прекрасен, а вид из окна вообще открывается великолепный. Просыпающийся город под восходящим солнцем никого не оставит равнодушным. Цветущие деревья и цветы приятно щекотали мой нос, а я буквально дышала этим чистым воздухом из приоткрытого окна.
  - Вы так рано проснулись, - заметила вошедшая Ферана. Как невидимка. Сегодня на ней тот же фасон наряда, что и вчера, только синего цвета.
  - Я не привыкла спать до обеда, - я стояла возле открытого окна в одной ночной рубашке, поэтому немного поежилась от прохладного рассветного воздуха.
  - Для вас людей это странно, - улыбнулась девушка. - Обычно вас раньше одиннадцати не добудишься, а сейчас только семь утра.
  - Моя жизнь слишком коротка, чтобы растрачивать ее на сон. Тех нескольких часов, что я поспала, хватило для того, чтобы организм отдохнул, - пояснила недоуменной девушке. - Есть более важные и нужные дела, нежели простые часы бесполезного сна.
  - Может вы и правы, - кажется, об этой стороне человеческой жизни двуипостасные вообще не думали. И это для девушки стало открытием.
  - Для вас время - ничто, а для нас целая жизнь!
  Больше мы эту тему не поднимали.
  Платье мне сегодня подобрали в тон солнца. А лиловый мне тоже идет. Насыщенный цвет освежал мою смуглую кожу.
  Перчатки, как и обещал князь тоже передал, правда они были белого цвета, но ничего, надеюсь, что пыли в библиотеке немного.
  Сегодня меня всюду сопровождала Ферана, так как князь с самого утра куда-то телепортировался. Но его присутствие мне не было важным. Доступ в библиотеку я получила и это главное.
  Архив знаний находился в подвале. Здесь было немного мрачновато. Не хватало окон с солнечным светом.
  Насчитала один длинный диван, три стола, стулья, лестницу, перо, бумагу и камин, который тут же зажгла Ферана.
  - Сюда сейчас редко кто заходит, - было прохладно, но тепло от камина быстро распространялось по библиотеке.
  - А если пожар?
  - Все защищено, а на вас перчатки, - кивнула девушка. Тоже верно.
  В библиотеке тоже было чисто. По крайней мере, пыли я не увидела.
  - Я могу остаться одна? - мне не нужны свидетели моих поисков.
  - Мне ожидать вас снаружи? - моя идея девушке не понравилась. Она сощурившись посмотрела на меня. Нельзя, чтобы она что-то заподозрила.
  - Я думала, тебе будет скучно, да и дела, наверное, есть, вот и не хотела задерживать, - как можно безразличнее проговорила я. - Обещая, что из библиотеки ни ногой, а ты можешь проверять меня каждый час.
  - Моя единственная задача - это ваша безопасность, поэтому если вы не будете против, то я останусь, - кивнула в сторону дивана. И снова так посмотрела на меня, что я нервно сглотнула. Вот ей с таким взглядом точно не откажешь.
  - Делай, как хочешь, - махнула на нее рукой и развернувшись, скрылась между первыми стеллажами с книгами.
  Спустя два часа я поняла одно, что с таким темпом мне до глубоких седин рыскать. Спина уже ныла, а я еще и десяток книг не успела просмотреть.
  - Илария вы ищете что-то конкретное? - заметила мое недовольство Ферана. Я держалась руками за спину, пытаясь размять мышцы поясницы.
  - Возможно, - вот только где найти это конкретное.
  - Я могу вам помочь.
  - Мне нужны самые старые легенды, предания, сказания мира Мидаран, - мама всегда говорила, что именно в таких легендах скрывается зерно истины. Таким образом, наши предки хотели сохранить ту историю и донести до наших времен. Вот только все те невероятные чудеса мы считали именно выдумками и нужно просто отыскать среди подобных легенд такое зерно.
  То, что сотворили с ребенком Вардека чудовищно и я естественно никогда не пойду на подобное. Мне такие жертвы не нужны, но если есть другой путь, то почему я должна от него отказываться? Естественно, что таких заклинаний больше нет, а любое упоминание в магических книгах стерто, но если они и остались, то только в сказаниях. И их оттуда нужно еще извлечь. Но вот есть ли этот выход, или все мы ищем фантомный артефакт?
  - Такие книги есть, но они находятся не в этой библиотеке, - изумленно ответила девушка.
  - А где?
  - Вот об этом лучше спросить князя, - покачала головой девушка. - Что конкретно вы ищете?
  - Ничего, - черт, а вот об этом я не подумала. Почему я решила, что такие книги в свободном доступе? Но в королевской и Императорской библиотеке это так и было, а здесь под замком спрятаны? С чего бы это?
  Остаток дня я ходила между стеллажами в поисках магических заклинаний и фолиантов об артефактах нашего мира. Там я нашла действительно уникальные предметы, но нужного нам не существовало. Даже упоминания, или предположения о подобном артефакте не было. Тупик.
  Возможно, удача улыбнется мне завтра, когда я продолжу искать, а сегодня я вымотана не только физически, но и выжата эмоционально.
  - Вы расстроены, - заметила Ферана, когда подавала мне ужин в комнату. Князь, кстати, так и не вернулся. Видеть мне никого не хотелось, поэтому ужинала снова в комнате.
  - Просто устала, - тряхнула влажными волосами, возвращая себе ясный ум.
  - Как знаете, - равнодушно заметила девушка. - В следующий раз не нужно себя так истязать.
  - Я сама решу, что мне нужно, а что нет, - грубо ответила ей, отчего Ферана осуждающе покачала головой.
  - Князь не будет доволен.
  - Мне плевать на его мнение, - и это действительно так. - Можешь на меня пожаловаться.
  - Вы не расположены к диалогу.
  - Какая проницательность, - язвительно фыркнула я, приступая к трапезе. А я проголодалась. В обед был легкий перекус в библиотеке, а сейчас уже почти ночь. А Ферана все-то подмечает и о настроении князя заботится. Я была зла и раздражена сегодняшним провалом, а девушка просто попалась под руку. - Прости, но сейчас разговоры действительно ни к чему, - телохранитель кивнула, принимая мои извинения.
  Но сегодняшняя ночь для меня еще не закончилась.
  Когда я осталась одна, то села за написание письма. Решено было отправить его Магдалене. Все-таки Материк ближе, чем наши Острова. Да и не всякого купца пустят к нам. Искать кого-то среди нашей расы тоже не вариант. Предатели то все еще остались. Никому не могу доверять.
  "Дорогая Магда! Это Илария. Надеюсь, какая именно уточнять не нужно. Наконец-то появилась возможность дать о себе знать. Я жива, здорова и сейчас уже в безопасности. У меня даже свой телохранитель имеется. Но обо всем по порядку.
  Первое и самое главное - меня продали пиратам. Знаю только двух участников Мадина Лес Гардос и Аркел с печаткой на указательном пальце правой руки. Посредине перстня черный сверкающий камень. Думаю, что это артефакт, но не уверена. Он сказал, что мстит моему отцу и я лишь разменная монета. Возможно папа в курсе кто такой этот Аркел. Когда убегала от него, не было времени выяснять подробности его украшения. Участников моего похищения было значительно больше, но их я никого не знаю. Впервые встретилась с остальными уже на Материке, когда на меня открыли охоту.
  Как я освободилась? Помог один маг. Вернее сначала я его освободила от магических кандалов, а потом он уже спас меня и до сих пор защищает. Кстати, именно его люди помогли мне в городе гномов, когда Рагнар с Дамианом практически меня нашли, но отбить не успели.
  Он не знает, кто я и до вчерашнего дня я сама не знала кто он. Информация его личности меня не обрадовала, но чего уж теперь.
  Это Вардек Си Де Рангос и сейчас я нахожусь в его землях, а точнее в его Замке. И спешу тебя предупредить, что та история с твоей погибшей подругой была немного другой. Я его не выгораживаю, просто, прежде чем что-то еще совершить в отношении него, хорошо подумай.
  Ты знала, что твоя подруга поила князя любовным зельем?
  А знала ли ты, что у нее был любовник маг-безумец?
  Или быть может ты в курсе того, что зачатие ребенка от Вардека был хитро спланированный ход этой безумной парочки?
  Веришь, или нет, но маг хотел обрести бессмертие через ребенка от самого сильного гарпия. Тот ритуал с заклинанием очень сложный и дал сбой, когда Рената его проводила. Ребенок в утробе должен был развиваться сразу, как гарпий, но только результат был иным. Внутри у твоей подруги рос самый настоящий неуправляемый монстр. Об этом узнали и Вардек и ее любовник. Ребенок уже был не жилец. Он бы все равно погиб и для завершения ритуала уже не подходил.
  Нет, это не Вардек избил Ренату, а ее любовник, когда понял, что его планы накрылись. С неуправляемым монстром никто бы не смог справиться, хотя он еще был мал. Вардек уничтожил любовника, но тот уже нанес смертельные увечья Ренате. Гарпий просто не успел помочь твоей подруге, когда она истекала кровью. Нет, даже не так. Он не собирался ее спасать и от своей беспомощности Рената вызверилась на гарпия и прокляла посмертно, где подключилась и ты. Ты действительно опоздала, но не спасти свою подругу, а узнать ее настоящую подлую натуру.
  Прости, о мертвых плохо не говорят, но меня разрывает от эмоций. Это чудовищно.
  Вот такая история дорогая Магда. Иногда люди не те, кем кажутся, а мы слишком быстры на поспешные решения.
  А самое гадкое знаешь что? Ребенок. Ни в чем неповинный не родившийся младенец расплатился за грехи своих родителей.
  Со мной обращаются хорошо, но князь убедительно настаивает на моем пребывании в его землях. К сожалению, весточку магической почтой отправить не могу. Он против, чтобы меня нашли, поэтому отправляю письмо тайно через заезжего купца.
  Надеюсь, что вы поторопитесь и вытащите скорее меня отсюда, а я пока изучу его библиотеку, раз представилась такая возможность.
  Мамочка, папочка, Рагнрарчик я вас всех очень сильно люблю.
  Ваша Илария Де Граустер.
  Двадцатое число второго весеннего месяца".
  Последние строки писала со слезами на глазах, поэтому последние буквы расплывались.
  Я скучаю по своим родным. Я так по ним скучаю.
  Сложив вчетверо конверт, спрятала его в рукав сложенного на полке комбинезона. Надеюсь, в одежде рыться никто не будет и письмо не найдут.
  
  ГЛАВА 30
  Очередная ночь без него. Расстроена ли я? Несомненно. Но он мне ничего не обещал, тогда почему я злюсь на него? Не понимаю.
  Внутри меня бурлил ураган эмоций и связано это было не только с Декраном, но и с моими планами. Оказывается, насколько легче жить, когда у тебя есть определенная цель. Все сразу встает на свои места.
  - Вы сегодня все светитесь, - заметила мою улыбку вошедшая Ферана, окидывая и меня и спальню своим цепким взглядом.
  - Просто сегодня замечательный день, - ответила я, заплетая косу. - А у нас с тобой еще столько дел!
  - Это каких же? - удивилась девушка.
  - Библиотека - это раз и второе я хочу сегодня посмотреть город, попасть на местный рынок, - начала перечислять я. - У вас ведь есть ярмарки? - гарпия кивнула. - И наверняка торговцы съезжаются отовсюду на такие ярмарки, а сейчас весна, - девушка нахмурилась. Ей моя идея явно пришлась не по вкусу.
  - Ярмарка почти заканчивается. Осталась неделя, - нехотя проговорила Ферана. У меня только неделя, чтобы найти торговца и договорится о письме. Мало, мало времени.
  - Тогда нам нужно поторопиться.
  - Хорошо, - кивнула девушка. - Я сообщу князю о вашем желании посетить ярмарку.
  - Спасибо, - кто бы сомневался, что и чихнуть без разрешения князя никто не может.
  Оставшись одна, я достала письмо и спрятала его в лиф платья. Возможно, сегодня я уже смогу отправить весточку домой. Только денег опять придется просить.
  Декран появился ближе к обеду, когда мы с Фераной были в библиотеке.
  Я как раз делала пометки в книге, когда рядом на стул приземлился князь. Как всегда бодр, свеж, великолепен и непривычно обольстителен. Он всегда такой разный.
  - "Магические заклинания"? - брови мужчины взметнулись вверх, когда до него дошло, что я держала в руках. - Зачем тебе?
  - Для общего развития, - буркнула я, захлопнув талмуд. Я была рада видеть его. Мужчина прищурился, не поверив мне.
  - Скажи мне, что ты ищешь? - совершенно серьезно спросил Декран, подвигаясь ближе ко мне. - Я уже понял, что ты не просто так напросилась в мою библиотеку, но если бы я знал, что тебя интересует, то помог бы, сократив время на бесполезные поиски.
  - Мифы, сказания, легенды старого мира, - в лоб ответила я. - Я думала, что Ферана уже сообщила тебе о цели моих поисков.
  - Нет, - мотнул головой мужчина. - Но эти фолианты лежат не здесь.
  - Я это знаю. Ферана уже просветила, - вздохнула я, двигая к себе следующий талмуд.
  - Тебе интересны сказки? - изумился он. Это не просто сказки, а мой шанс.
  - А почему эти сказки находятся не в библиотеке? - вопросом на вопрос ответила я. - К чему такая секретность?
  - Рукописи очень древние и лишний раз их лучше не трогать, - ответил мужчина. - Заклинания хранения, хоть и работают, но и они истончаются периодически. На них наложена древняя магия, которая ни разу еще не обновлялась.
  - Я только одним глазком, - возможно, это то, что я ищу? - Под твоим чутким присмотром, - Декран странно на меня посмотрел. - Мне правда очень нужно. Вопрос жизни и смерти.
  - Зачем тебе эти сказки?
  - Хочу кое-что уточнить, вернее подтвердить собственные предположения, - я умоляюще посмотрела на князя, который вздохнул, махнул на меня рукой и встал из-за стола.
  - Пошли, - я вложила свою руку в его протянутую ладонь. Его крепкие пальцы плотно обхватили мои. Стало так тепло и привычно от этого прикосновения.
  - Спасибо, - я чуть в ладоши от радости не захлопала.
  - Этим легендам более девятьсот тысяч лет, - говорил Декран, пока мы поднимались на четвертый этаж. - Еще мои далекие предки их собирали. Можно сказать, что это мое наследие.
  - То, что нужно, - и если ответ на мой вопрос есть, то он точно в этих фолиантах.
  С ума сойти! Легендам девятьсот тысяч лет! Так, а что там говорили драконы? Что они стерли о себе упоминания. Сколько же тем удивительным существам лет? Они тоже бессмертны? Жаль, что уже не у кого спросить. Если бы была умнее, то тогда бы при встрече поинтересовалась о таком артефакте. Уж они-то точно должны были знать, так как самые первые заселили наш мир. Теперь своими силами придется обходиться.
  - Ты хранишь рукописи в своей спальне? - удивленно спросила я, когда мы перешагнули порог его покоев.
  Комната Декрана была в несколько раз больше моей. Массивная деревянная мебель сразу говорила о том, что хозяин здесь мужчина. Красное дерево отлично сочеталось с бежевыми стенами. Все выдержано в мужском стиле.
  - В тайнике, - хмыкнул Декран, проводя меня через комнату. - В моем кабинете.
  Когда проходили мимо кровати сглотнула. Размеры спального места поражали. Еще и балдахин висит над нею. Декран заметив мой взгляд, хмыкнул, но ничего не сказал.
  - У тебя тут все такое огромное и массивное, - озвучила мысли вслух.
  - Мне нравится, - пожал плечами мужчина, открывая передо мной еще одну дверь.
  Кабинет был поменьше, но мебель тоже была массивной, как и в спальне.
  Меня усадили за огромный стол, а сам мужчина направился к стене и начал делать пассы руками, что-то шепча под нос.
  Спустя пару секунд мне на стол легли три увесистых толстых тома.
  - Ого! - я широко раскрытыми глазами смотрела на возможно свое спасение. Было страшно притрагиваться к таким древним источникам знаний.
  Обложка была сделана из кожи и она уже порядком растрепалась, стала ветхой, что чуть тронь и рассыплется в руках.
   - Я говорил, что рукописи очень старые, - князь заметил мою робкую заминку, так как я все еще не притронулась ни к одной из книг. - Надеюсь, что ты удовлетворишь свое любопытство.
  - И я на это надеюсь, - и медленно, осторожно открыла первый талмуд.
  Страницы тоже были ветхие, а чернила начали выгорать, поэтому приходилось вчитываться в каждое слово, чтобы понять суть.
  - Я поработаю рядом, - кивнул мужчина на вторую сторону стола, где была кипа неразобранных бумаг.
  - Ага, - кивнула я, не отрывая взгляд от читаемой страницы.
  Декран лишь хмыкнул на мое рассеянное "ага" и подтянув ближе к столу удобное кресло, принялся разгребать бумаги.
  Вот и отлично. Не будем мешать друг другу.
  Разбирала слова с огромным трудом. Многое мне было непонятным, так как тогда еще использовался старогарпиевский язык. Сейчас на нем никто не разговаривает и этот пробел в знаниях мне очень мешал. Интересно, а в наше время кто-то вообще знает старогарпиевский язык? Общий смысл был более менее понятен и в легендах действительно проглядывалась история того времени. Мама как всегда оказалась права. Да, половина была просто сказкой, но именно этим вымыслом была прикрыта правда того времени. Удивительно, как тонко все подмечено. Информацию о драконах пока не встретила. Действительно уничтожили о себе любые упоминания.
  Хотя...
  Вот если вдуматься, то можно применить к ним это описание.
  Создания неба были невероятны в своей грациозности, красоте и величии. Гордые, независимые, свободолюбивые крылатые существа покорялись только небу. Дыхание огня такого существа могло, как уничтожить, так и излечить от всех практически недугов. Они сердце Мидарана...
  Вот и все что мне удалось пока найти, хотя искала и не это. Можно конечно такое описание применить и к грифонам. Ведь мы тоже умеем плеваться огнем, но наш огонь точно не лечит, а значит, что речь не о грифонах. Это крохи информации и действительно она ничего не даст.
  - Декран, - тихо позвала мужчину.
  - Что?
  - Посмотри, пожалуйста, и скажи, что ты об этом думаешь? - я ткнула пальчиком в прочитанный абзац.
  - Драконы? - изумленно выдохнул князь.
  - Я тоже подумала о них, - они действительно уникальные существа. - По крайней мере, я не знаю ни одну расу, которая бы пламенем излечивала недуги, а здесь об этом написано.
  - Это сказки.
  - Каждая сказка писалась с какого-либо события, - не согласилась с ним. - Если бы мы с ними не встретились, то тогда да, я бы тоже сказала, что это все вымысел, но сам посмотри еще раз.
  - Невероятно, - выдохнул Декран, заново вчитываясь в строки. - Значит, не все им удалось уничтожить о себе.
  - Для других это точно сказка, а крохи этой информации ничего не значат, - и это правда. Хотя мы ничего и не собирались делать с Декраном относительно драконов. Отпустили нас с миром и на том спасибо. - Ты сам вообще заглядывал в эти легенды?
  - Нет, - отрицательно мотнул головой. - Но теперь думаю, мне стоит тоже их почитать. Возможно, еще что-то невероятное узнаю, - и, отложив в сторону свои документы, пододвинул к себе один из талмудов.
  Я украдкой скользила по нему взглядом, позволяя себе любоваться профилем этого мужчины, а потом и вовсе зависла.
  До этого момента я почему-то не позволяла себе разглядеть его по-настоящему. Невероятные огромные глубокие синие глаза давно пленили меня. Его взгляд завораживал. Черные вразлет густые брови, длинные ресницы, прямой нос и чувственные полные губы с ямочкой на подбородке. Мне нравилась его щетина на выступающих квадратных углах челюсти. Черты смуглого лица правильные, я бы даже сказала идеальные.
  Сейчас его волосы растрепались и несколько сиреневых прядей упали на лоб, но ему они видимо не мешали, так как мужчина продолжал увлеченно читать.
  Мой взгляд пропутешествовал ниже, ощупал крепкую шею, где выпирал острый кадык, спустился на мощный накаченный широкий разворот плеч, переполз на грудь, спрятанную под рубашкой. Но я помню, как он выглядит без нее и знаю, что пресс у Декрана каменный, а ниже...
  Я покраснела, или мне так показалось? "Ниже" сейчас у него был внушительный выступающий бугор. Он сидел от меня боком, но я все прекрасно видела. Чувство, что он вот, вот прорвет ткань брюк, настолько сильно бугор был затянут в чрезмерно маленькое для него пространство из ткани.
  В горле резко пересохло. Сглотнула сухую слюну. Он так сексуален, как первородный грех. Кровь прилила к щекам, а сердце начало гулко колотиться в груди, готовое в любой момент покинуть своего владельца.
  До зуда в пальцах захотелось к нему прикоснуться, обнять со спины или просто прильнуть к мощной крепкой груди, проверить на упругость этот пресс. Да просто еще раз вдохнуть аромат его совершенного тела. Мне так нравился его запах свежескошенной травы, что я бы дышала им вечно.
  Я несколько раз пыталась вернуть взгляд к книге, но то и дело соскальзывала в очередную "паузу".
  А ведь расставаться будет больно... мне.
  Я ненавидела собственную реакцию на этого мужчину, так как не могла разобраться в себе.
  Поерзав в кресле, задержала дыхание, устало потерев виски. Это будет непростое время для меня в его землях.
  Медленно поднялась из-за стола и шаркающей походкой прошла к шкафу, где на полке стоял графин с водой. Коленки дрожали, ноги плохо слушались. Чувствовала себя в этот миг разбитой старухой, которой осталось две седмицы до смерти.
  Залпом осушив стакан с водой, с громким стуком поставила его на место, тем самым нарушая образовавшуюся тишину. Оперлась руками о шкаф, прислонив лоб к прохладной дверце, шумно дыша.
  Что со мной, черт возьми, происходит?
  - Лари? - осторожно позвал меня тихий хриплый голос князя.
  Обернулась, прислонившись теперь уже спиной к шкафу. Если у меня не будет опоры, то я просто сползу на пол. Декран выбивает меня из колеи.
  Все так же великолепен!
  Синие омуты глаз обеспокоенно всматривались в мое лицо. Не знаю, что он заметил, но спустя секунду его глаза широко распахнулись, а кадык резко дернулся.
  - В горле пересохло, - еле слышно прохрипела я.
  - Конечно, - слегка улыбнувшись, проговорил он.
  Декран не сводил с меня задумчивого взгляда, пока я возвращалась на место, а остаток дня ловила снова и снова на себе этот взгляд. Вот только он смотрел на меня не украдкой, тайком как я, а открыто, не прячась. Я нервничала и сидела, как на иголках. Этот мужчина меня очень сильно волновал.
  Неудивительно, что я даже половины тома не осилила и естественно, что пока ничего не нашла, но у меня все еще есть надежда.
  Вечерело. Угасающий день размеренно налился оттенками оранжевого и красного, а вода в городском озере посерела так, что даже цвет ее воды виден из окна, высокие пики скал терялись в подсвеченных золотистых взбитых облаках, покрытых дымкой плотного густого тумана.
  - Завтра поедем на ярмарку, - мужчина потянулся в кресле, отложив в сторону книгу, а я опять зависла, наблюдая за его движениями
  - Я надеюсь, что мы еще вернемся к легендам? - сегодня у меня ничего не получилось. Своим присутствием он меня отвлекал.
  - Я же обещал, - улыбнулся князь. - Но сначала ярмарка, раз уж ты так хотела на нее попасть, а после снова почитаем. Мне это даже интересно, - неожиданно признался он.
  Ему интересно, а у меня жизнь на волоске висит.
  - Ладно, - устало вздохнула я, поднимаясь с кресла. - Тогда до завтра.
  - Я провожу тебя, - и поднялся следом за мной.
  - Не стоит, - отмахнулась я. - Тут идти то пару шагов.
  - Сначала мы поужинаем, а потом я тебя повожу.
  И точно. В спальне уже был накрыт стол на две персоны, а незаменимая Ферана, стояла тихо в сторонке.
  Ужинали молча, каждый думая о своем. Телохранительница незаметно вышла, оставив нас наедине.
  - Декран, а что ты вычитал из легенд? - нарушила я тишину под конец ужина.
  И пока мужчина коротко пересказывал, я понимала, что в его томе тоже нет нужной информации. Меня это очень огорчило.
  - Большинство там действительно сказки, - Декран сделал небольшой глоток вина из бокала. - Но знаешь, что самое интересное?
  - Что?
  - Ты знала, что расы грифонов и гарпий заключали браки? - я кивнула. Это было очень, очень давно. Наверное, так давно, сколько лет и легендам. Сейчас так никто не делает. - А знала ли ты, что рожденный в таком союзе ребенок мог принимать ипостаси обоих родителей?
  - Что? - вот это новость! - Невероятно.
  - Ага, я тоже в шоке, - согласился Декран. - Кто бы мог только подумать? Но в легендах говорится о том, что такие дети были невероятно сильными в магическом плане. Они брали лучшее от своих родителей.
  - В голове не укладывается, - шокировано прошептала я, пытаясь переварить информацию.
  - Но и это еще не все, - ухмыльнулся князь. - В таких семьях рождалось больше одного ребенка. Наверное, для каждого из рас родителей, - если бы я не сидела, то непременно упала. Такие нюансы никто не знал. Просто однажды наступил момент, когда больше одного ребенка в семье не рождалось.
  - Это действительно похоже на сказку.
  - И мы точно не найдем этому подтверждения, - развел в стороны руками мужчина. - Мы слишком ненавидим друг друга, чтобы даже ради эксперимента пойти на такой шаг. Я лучше сдохну, чем женюсь на грифоне! - а я нервно сглотнула. Расовая ненависть повелевает нашими чувствами. Обидно до глубины души. Я-то тоже грифон, хоть и неполноценный. Хотя я и не собираюсь за него замуж.
  - А если... ну предположим, вдруг гарпий встретит свою суженую в грифоне?
  - Смеешься? - изумился мужчина. - За то время, которое я живу, такого ни разу не было, хотя мы и пересекались периодически. Это исключено. У нас уже на генетическом уровне заложена ненависть к этим недоптичкам. А почему тебя так заинтересовал этот вопрос? - мужчина подался немного вперед, всматриваясь в мои глаза.
  - Просто спросила, - как можно безразличнее ответила я. - Любопытно стало, - а потом перевела тему. - Скажи, а какие-нибудь интересные артефакты упоминались? - князь сверлил меня взглядом. - Знаешь, у себя дома я тоже увлекалась легендами и именно в них мне удалось найти очень интересные артефакты. Конечно, приходилось их искать, но когда знаешь, что ищешь, поиски облегчаются. Мама меня археологом называет, - чуть приоткрыла завесу своей семьи. Хотя немного о своем роде деятельности я и говорила раньше гарпиям, но без таких подробностей. - А с моим рассеиванием магии для меня это были прогулки.
  Декран молчал. И молчал долго, как-то по-новому меня рассматривая, а мне стало неуютно от такого пристального взгляда. Поежилась. Что не так я сказала?
  - Мне уже самому интересно познакомится с твоими родителями, которые позволили своему ребенку рисковать собственной жизнью.
  - Я не рисковала, - возмущенно воскликнула я.
  - Скажи, а если бы вам повстречались на пути гримлеры? - прошипел мужчина. - Как думаешь, их бы остановило то, что ты рассеиваешь свою магию? - нервно сглотнула и отрицательно покачала головой. Я бы тогда точно умерла, а вместе со мной и отряд грифонов.
  - У меня все было проще, - спустя несколько затянувшихся секунд проговорила я. - И я была не одна. Меня всегда страховали...
  - Пока ты первая совала голову в пасть хищнику, - перебил мужчина.
  - Пока мне удавалось обойти все ловушки.
  - Вот именно, что "пока", но как долго будет тебе везти? - рыкнул раздраженно князь. - Ты же девчонка совсем! - а то я не заметила. - Молодая, глупая, безрассудная девчонка.
  - Ну, спасибо, - вспылила я, вскакивая с кресла.
  - Сядь, - приказал Декран.
  - Облезешь, - и упрямо продолжила стоять на месте, уперев кулачки в бока. - Хам.
  - Пока ты находишься в моих землях, подобной ерундой ты заниматься не будешь, - безапелляционно заявил князь. - Поэтому выбрось из головы информацию об артефактах.
  - Это мне решать, - козел. - Я не твоя собственность, чтобы мной командовать.
  - Я могу больше не пустить тебя к легендам, - лениво заметил Декран. Вот же сволочь. После этого заявления я мигом сдулась. Я не могла позволить произойти этому.
  - Я не буду ничего искать, пока нахожусь в твоих землях, - пришлось пообещать мне. А что мне еще оставалось делать?
  - Вот и умница, - придурок. Еще и улыбается. - И отвечая на твой самый первый вопрос - нет, никаких упоминаний об артефактах я не нашел. Это просто красивые легенды о прошлом нашего мира.
  - Ясно, - расстроенно проговорила я. Надеюсь, что в следующий раз мне повезет больше с информацией.
  
   ГЛАВА 31
  Утром я снова проснулась ни свет ни заря. Мне не терпелось попасть на ярмарку. Вот только как незаметно от Декрана договориться о передаче письма?
  Завтракали мы в общей столовой все вместе. Телохранители тоже идут с нами? Конечно! Куда же без них?
  Декран сегодня выглядел немного иначе. Проще что ли. Свободные темно серые брюки, заправлены в голенища кожаных черных сапог. Белоснежная рубашка, расстегнутая сверху, придавала ему мальчишества и озорства. За широким поясом отметила ножны с двумя парными кинжалами. На голову обруч не надел. Я вообще его больше не видела. Он только встречал меня в церемониальном наряде. Спрашивается: зачем? Наверное, показать, кто тут главный? Скорее всего.
  Но смотрится Декран в такой простой одежде великолепно. Прямо, как тогда на корабле. Невольно залюбовалась мужчиной, вспоминая совместное путешествие. Кажется, это было так давно.
  - Готова? - спросил Декран и подал мне руку, помогая подняться из-за стола.
  - Я все в нетерпении, - улыбнулась мужчинам.
  - Ну наконец-то! - всплеснул руками Ларс. - Я думал, ты до старости будешь на нас дуться.
  - И вовсе я не дулась, - я была зла на них, а это не одно и тоже.
  - Конечно, конечно, - хохотнул Алдер. - Я думал, ты нас на месте испепелишь взглядом.
  - Очень смешно, - фыркнула я.
  - Да ладно, - махнул рукой Сиверс. - Ну не сказали. Ничего страшного ведь не произошло.
  - Если бы, - недовольно проворчала я, но пояснять, что имела в виду, не стала.
  Мы ехали в открытом экипаже и из телохранителей с нами отправились только Ларс и Алдер. Остальные разбрелись заниматься делами.
  Я с восхищением рассматривала улочки города. Как они умудрились дорогу проложить? Да в основном это мосты, но они все между собой связаны.
  Гарпии узнавали своего князя и открыто улыбались, немного склонив головы. Они так его приветствуют и выражают уважение.
  Повсюду были рассажены цветущие деревья и цветы. Скалы? Горы? Да кого это волнует, когда они просто теряются на общем фоне.
  - Декран ты действительно отличный правитель, - и я ни капли не кривила душой. - Твой город великолепен.
  - Спасибо, - улыбнулся князь, стискивая мою ладошку. Он ведет себя так по-собственнически. - Знаешь, а ты первая чужачка, которая говорит это искренне без зависти и оттого твои слова особенно ценны.
  - Но это действительно так!
  - И я это знаю, - хмыкнул Декран. - Вот только скажи, кто мешает тем же гномам, или людям, или грифонам сделать у себя что-то подобное?
  - Не знаю, - пожала плечами.
  - Им просто лень этим заниматься, - у нас Острова тоже красивы, но Декран прав никто больше не занимается облагораживанием территории. - Проще же просто позавидовать, - фыркнул князь. - У меня же выбора не было. Либо свои земли привести в полный порядок, либо и дальше проживать в убогости и нищете. Земли наши не так плодородны как бы того хотелось, но и здесь мы нашли решение, - и я это видела, пока летела. - Мои подданные живут в достатке, а это самая главная награда для правителя, - и здесь он тоже прав. Он любит свой народ. А недовольные всегда были, есть и будут.
  Хотя ему и больше не для кого жить. Семьи нет и никогда уже не будет. Детей тоже не будет, поэтому он и отдает всего себя народу. Он счастлив и несчастлив одновременно. Как он живет с таким грузом? И ведь действительно не сломлен.
  Магдалена, что же ты натворила? Твоя жестокость неприятное для меня открытие.
  Смахнула набежавшую слезу. Мне его так жаль. Если бы хоть что-то могла сделать, то непременно это сделала, но что я могу?
  - Ты плачешь? - Декран развернул меня к себе, обеспокоенно всматриваясь в мое лицо.
  - Нет, - улыбнулась сквозь слезы. - Просто соринка в глаз попала. Сейчас пройдет.
  - И почему я тебе не верю? - покачал головой князь. - Что опять тебя расстроило?
  - Декран я поговорю с Магдаленой о твоем звере, - если она наложила то проклятие, то в ее силах это снять и пусть вспоминает, что накуролесила почти триста лет назад.
  - Спасибо, но не стоит пресмыкаться перед этой тварью, - отрицательно покачал головой Декран. Гордый, независимый, несломленный!
  - Она была неправа, когда творила то колдовство, - не согласилась с ним. Он пусть и не просит, а я попрошу. Для себя попрошу. Пусть хоть зверя вернет. Двуипостасный без своей второй сущности словно калека. И прав был Декран, когда сказал, что она украла его душу. Зверь для грифона и гарпия - это и есть его душа.
  - Детка я сказал не стоит об этом переживать, - чуть повысив тон, процедил мужчина.
  - Декран, а она права, - встрял в нашу беседу Алдер. - Если она действительно так близка с этой су..., - я так на него посмотрела, что мужчина мигом поправил себя. Какая бы Магдалена ни была, она близкий друг нашей семьи и за все это время мы не раз убеждались в ее преданности. - Королевой, то все может получиться и ты снова поднимешься в небо.
  - Я сказал, этого не будет, - ледяным тоном припечатал разгневанный мужчина.
  - Но почему? Переступи уже через себя ради своей сущности, - это Ларс подключился к беседе. - Один раз перетерпеть и все. Это как нарыв. Выдавил и все прошло.
  - Вы меня услышали, а свое мнение я не изменю, - вот как с ним можно разговаривать?
  - Ты упрямый баран, - обиженно проворчала я. Конечно, я не собиралась его слушать и незаметно подмигнула телохранителям, отчего они облегченно выдохнули. Для Вардека Си Де Рангоса надежда есть, в отличии от моей ситуации. И я костьми лягу, но заставлю Магду расколдовать гарпию. Пока буду жива, не успокоюсь. И пусть сколько хочет злится, рычит, бесится - мне на это плевать. Его бешенство со временем утихнет, а гарпий останется.
  Так к моим общим планам добавился еще один важный пункт.
  - Илария выражения подбирай, - рыкнул недовольно мужчина. Ох как не нравиться Декрану то, что кто-то идет ему наперекор.
  - Я констатирую факт. Ты упрямец еще тот.
  - И почему ты меня не боишься? - рассеяно простонал Декран. - Было бы меньше от тебя головной боли.
  - Ты же не змея, чтобы тебя бояться, - хохотнула я. - Тем более, после того, что мы с тобой пережили, глупо боятся. Ты так не считаешь?
  - И чего мы не знаем? - спросили телохранители, а мы загадочно переглянулись с Декраном и громко расхохотались.
  Драконы! Мы пережили прием у драконов, когда готовы были проститься с жизнями, но естественно никто об этом и больше не узнает.
  Ой! Вокруг же гарпии и они странно на нас косятся. Неужели никогда не видели смеющегося князя?
  - Пусть это останется между нами, - отсмеявшись, ответил Декран и притянул меня ближе к себе, обнимая за талию.
  - У вас такие странные отношения, - задумчиво протянул Алдер.
  - У нас нет отношений, - поспешила разуверить его.
  - И это мы знаем, но все это странно.
   - И вас это совершенно не должно заботить, - фыркнул князь. - Не о том думаете.
  Ярмарка расположилась в самом низу у подножия гор. Здесь было намного теплее, чем наверху на территории Замка.
  Она была просто огромных размеров. Чего тут только не было. У меня просто глаза разбегались.
  - Покупай все что захочешь, - махнул рукой князь.
  - Спасибо, - и протянула руку ладонью вверх. - А денег дашь в долг? - сейчас я переступала через себя, но у меня должны быть на руках монеты, чтобы расплатиться с торговцем. Я ему все потом обязательно верну.
  - В долг не дам, - нахмурился мужчина. - Позволь мне отблагодарить тебя за свое спасение.
  - Эй ты забыл? - я щелкнула перед его носом пальцами. - Ты мне все давно вернул в троекратном размере.
  - Лари просто возьми деньги, - недовольно рыкнул Декран и положил мне в ладошку увесистый мешочек.
  - Спасибо, - и мешочек упал в карман плаща.
  - Князь, - мы синхронно обернулись на голос. Это был гарпий в военной форме, а рядом с ним стояли еще шестеро в такой же одежде. Стража, наверное. - Рады видеть вас здесь.
  - Ширан, - кивнул Декран.
  - Позвольте обратиться...
  - Вы общайтесь, а я пойду, погуляю, присмотрю себе что-нибудь, - слушать, о чем будут говорить мужчины, мне совершенно не хотелось, а вот то, что его отвлекли, для меня огромная удача. Теперь бы избавиться от телохранителей и все - полдела сделано.
  - Ларс, Алдер глаз с нее не спускать, - приказал телохранителям Декран.
  - Как обычно, - фыркнули мужчины.
  Народа было очень много, что тоже мне на руку. Смогу легко затеряться в толпе.
  - Вы тоже можете что-то себе присмотреть, пока я выбираю украшения, - лучезарно улыбнулась гарпиям, останавливаясь у лавки с побрякушками. Мне они точно не нужны, а мужчинам не интересны. Расчет на то, что им станет скучно и я смогу остаться одна.
  Торговали в основном люди-маги. Это тоже мне на руку. Можно взять с них магическую клятву. Хотя вон вижу и несколько лавок, где торгуют гномы.
  - Лари ты слышала Декрана?
  - Слышала, - недовольно проворчала я. - Его приказы не обсуждаются.
  - Умница, - хмыкнул Алдер. - Схватываешь на лету.
  И как мне договариваться с магами под присмотром двух соглядатаев?
  Я делала вид, что присматриваюсь к товарам, а сама думала, как незаметно улизнуть из-под присмотра.
  В какой-то момент с гарпиями заговорил кто-то из знакомых и этой секунды мне хватило, чтобы мышкой юркнуть в соседний ряд ярмарки и затеряться в толпе.
  - Уф, кажется, получилось, - облегченно выдохнула я, спустя десять минут беспрерывного бега. - Простите мальчики, что подставила вас, но письмо мое важнее.
  Кого просить? К кому обратиться?
  Я подошла к лавке с магическими амулетами. Хозяином был бородатый мужчина с легкой сединой на висках. Маг.
  - Здравствуйте, - поздоровалась я с ним, пряча руки за спину. Он меня сразу же убьет, если я случайно что-то развею.
  - Что желает юная лея? - улыбнулся маг.
  - Скажите, а вы на обратной дороге случайно не будете проезжать мимо Имарии - столицы королевства Ластории? - некогда ходить вокруг да около. У меня времени мало.
  - Случайно нет, - покачал головой мужчина. - Но я знаю, кто точно там будет в ближайшие пару месяцев.
  - Буду вам очень благодарна за любую информацию, - и достала из мешочка несколько монет за услугу.
  - Через четыре лавки от меня будет шатер с предсказателем. Мага зовут Сеттар. Он родом из столицы. Скажете от Нея и он вас примет без очереди, - а монеты то быстро скрылись за прилавком.
  - Спасибо, - поблагодарила я и побежала искать палатку с предсказателем, возле которого столпилась огромная толпа. Неужели так интересно узнать свое будущее?
  Возле шатра стоял высокий молодой мужчина и именно он пропускал внутрь очередного желающего погадать.
  - Простите, - я в наглую протискивалась сквозь толпу и когда остановилась возле мужчины быстро выпалила. - Я от Нея по срочному делу.
  Мужчина внимательно окинул меня взглядом, а потом, кивнув, позволил пройти в шатер.
  Повсюду были расставлены свечи с приятным цветочным ароматом, а в самом центре на подушках, скрестив ноги сидел старик с длинной белесой бородой.
  - Зачем пришла? - грубо спросил прорицатель. - Ты пустышка. Уходи.
  - Я от Нея и я не за гаданием, - даже прорицатели видят, что я пустышка. - Но обещаю, что за свою услугу щедро вас вознагражу.
  - Говори, - сменил тон старец. Как быстро монеты меняют человека.
  - Мне нужно, чтобы вы доставили письмо в Имарию вашей королеве Магдалене, - выпалила на одном дыхании я.
  - Оплата тоже должна быть по-королевски, ведь я рискую, - лениво прокряхтел старик.
  - Чем, - не поняла я.
  - А как смотрится то, что из гарпиевской столицы самой королеве тайно передается послание? - прищурился старец. - Шпионажем пахнет, а я еще хочу приезжать сюда предсказывать будущее.
  Черт, а ведь он прав. Я как-то не подумала о том, что со стороны это действительно пахнет шпионажем.
  - Это письмо личного характера, - поспешила разуверить его. - И не проще ли бы мне было тогда воспользоваться магической почтой?
  - Наверное, нет, раз ты решила сделать такой крюк с доставкой, - рассмеялся колдун.
  - Столько хватит? - я высыпала на рядом стоящий столик все золотые монеты. - Больше у меня нет.
  Старец довольно цокнул языком и кивнул.
  - Давай свое письмо, - протянул руку маг.
  - Клятва, что не потеряете, не прочтете ни вы, ни случайные люди и что передадите лично в руки королеве Магдалене как можно скорее.
  - Согласен, - фыркнул старец и проколол палец.
  Клятва на крови самая сильная. Теперь я спокойна, что письмо найдет своего адресата, а значит, у меня есть пара месяцев. Именно столько нужно времени, чтобы добраться без телепортов до Имарии. Сомневаюсь, что этот маг будет тратиться на переход. Вон как жадно глаза блестят.
  Больше задерживаться не стала, а птичкой выпорхнула из шатра. На меня недовольно шикнули разгневанные дамочки. Как же без очереди прошла.
  Стала протискиваться максимально близко к тому месту, где оторвалась от телохранителей.
  Теперь нужно придумать правдоподобную легенду.
  Сиротливо встала в сторонке возле палатки с ароматными булочками и разными сладостями. Запах приятно щекотал в носу, но купить лакомства мне было не на что.
  Я наигранно нервно теребила полу плаща, закусив нижний уголок губы. Нужно, чтобы вид у меня был как можно более расстроенный.
  Мимо меня промчался отряд стражников. Они буквально вглядывались в каждого, но почему-то меня не заметили. Может самой их остановить и попросить проводить в замок?
  Я уже было двинулась навстречу гарпиям, как из соседнего ряда на меня вылетел злющий Декран собственной персоной, а заметив целую и невредимую меня, облегченно выдохнул. Вот только глаза его готовы были меня растерзать на месте
  - Жива, - сквозь зубы процедил он. - Ты идиотка? Что ты творишь? Зачем сбежала? - вызверился на меня мужчина после того как сначала крепко обнял, а потом резко встряхнул за плечи.
  - Я не сбегала, - простите мальчики. - Я заблудилась, а потом меня обокрали, - хлюп носом.
  - Ты ходячая катастрофа, - как диагноз проговорил князь, все еще прижимая к себе в болезненной хватке. - Ты даже не представляешь, что я пережил за то время, пока искал тебя. Думал убью на месте Алдера с Ларсом и если бы с тобой что-то случилось, то скорее всего так бы и поступил.
  - Они твои друзья, а ими не разбрасываются, - встала на защиту мужчин.
  - Поверь, в тот момент для меня были все врагами, - Декран зарылся носом в мои волосы. - Ты даже не представляешь, как мне хочется тебя отшлепать, наказать.
  - Но я не виновата! - возмущенно воскликнула я, стукнув кулачком в его грудь.
  - Это-то тебя и спасает, - вздохнул мужчина. - С твоим появлением все в моей жизни изменилось, - неожиданно тихо прошептал Декран. - Я не знаю, что это за перемены, но то, что я волнуюсь и переживаю за тебя, мне совершенно не нравится. Ты делаешь меня слабым, уязвимым.
  - Так отпусти меня, - в тот ответила ему.
  - Если бы я мог, - простонал мужчина. - Если бы мог.
  - Как ты нашел меня? - не просто же он по ярмарке бегал?
  - Твой запах я никогда не забуду и узнаю его из тысячи, - глухо ответил Декран. - Почему ты петляла между рядами? И что забыла в шатре с прорицателем? - о нет, только не это. Неужели мой план провалился?
  - Любопытно стало, - безразлично пожала плечами.
  - Он мне так и сказал, что выставил тебя вон.
  - Ага. Сказал, что я пустышка, - кажется письмо дойдет. Старец клятву не нарушил.
  - Возвращаемся домой, - он приобнял меня за плечи и подтолкнул вперед в сторону выхода. - Хватит на тебя сегодня ярмарки.
  - Прости, что принесла столько хлопот, - извинилась я.
  - Кажется, к этому я уже привык, - как-то обреченно выдохнул Декран.
  - Спасибо, что так быстро нашел меня.
  - Где бы ты ни была, я всегда буду находить тебя.
  - Даже в грифоновских землях? - лукаво улыбнулась я. Вот только мой вопрос ему совершенно не понравился. Декран нахмурился и зло сверкнул в мою сторону глазами.
  - Даже в них, - кивнул он. - Переверну каждый жалкий их Островок, но найду тебя.
  Эх, что же ты скажешь, когда узнаешь, кто я и что Острова это мой дом родной? Будешь ли ты так уверен в своих словах позже?
  Телохранители ожидали нас возле экипажа и лишь осуждающе покачали головой. Простите мальчики, но по-другому я не могла поступить.
  
  ГЛАВА 32
  В Замок вернулись как-то очень быстро. Конечно, мне же город больше не показывали, а гнали лошадей по мостовой. Декран все еще был зол на меня и мою беспечность.
  - И что мне с тобой делать? - обреченно спросил мужчина, едва мы переступили порог Замка.
  - Ничего со мной делать не нужно, - пожала безразлично плечами. - Я могу сегодня продолжить читать легенды?
  - Читай, - махнул на меня рукой князь.
  После обеда, умытая и переодетая я нагло прошлепала в покои Декрана.
  Сейчас на мне было легкое светло голубое платье с квадратным вырезом на груди. Грудь у меня хоть и небольшая, но ложбинка заметна.
  Князь что-то сосредоточенно изучал в своих бумагах, но когда заметил меня в дверях, то прервался.
  - Ты быстро, - кивнул в сторону стола.
  - Ну, так у меня не початый край работы, - улыбнулась я.
  - Иди уже сюда неугомонная, - и постучал ладошкой о быльце рядом стоящего кресла.
  Кхм... вчера он находился дальше, а сегодня наши кресла стоят вплотную.
  Что за перемены?
  Фолиант ждал меня на той же странице, что и вчера.
  - Декран смотри, я еще кое-что интересное нашла, - как-то так получилось, что пальцы моей левой руки, а его правой снова были переплетены и это все снова так естественно. А еще оттого, что он сидел непозволительно близко, я буквально дышала им. Как можно так умопомрачительно пахнуть? У меня же ослабленное обоняние, тогда почему я так тонко и остро чувствую запах его тела?
  - Что детка? - хрипло переспросил он, моргнув пару раз.
  - Ты вообще слышишь меня? - глаза снова передернуты дымчатой пеленой.
  Пусть меня покусает змея, если этот взгляд не принадлежит гарпию. Именно эта мутная пленка защищает глаза от внешних факторов. Это как их броня.
  Но ведь этого не может быть?
  - Детка что ты нашла? - да разве важно, что я нашла, когда он кажется, меняется или я все себе придумала?
  Тряхнув головой, снова посмотрела в кристально синий омут глаз.
  Все-таки показалось. Жаль.
  - Оказывается, гномы раньше владели магией, - а сейчас они лишены магической силы.
  - Неожиданно, - он наклонился через меня к фолианту, отчего я носом уткнулась в его твердую грудь. - И вправду, - хмыкнул Декран и вернулся на место.
  - Почему Мидаран меняет нас? - ведь это не может быть просто совпадением. - Почему наш мир сначала дает одним все, а потом забирает, а другим не достается ничего и наоборот? Почему так происходит?
  - Этого никто не знает Лари, - пожала плечами князь. - Пути мироздания неисповедимы, а законы Мидарана для нас приоткрыты лишь на треть. Многое еще сокрыто от нас и когда приоткроется следующая завеса очередной тайны неизвестно.
  Ясно, что ничего не ясно.
  Последующие несколько дней были похожими друг на друга. Я просыпалась, завтракала и отправлялась изучать легенды. Декран постоянно был рядом. Он словно тень следовал за мной, но его присутствию я была рада. Не знаю, кто управляет сейчас делами, но то, что мы всегда вместе это факт.
  А сегодня произошел один казус, от которого я громко хохотала.
  Вот скажите, как может развалиться массивное, тяжелое кресло? Нет не мое, а Декрана. Именно он сейчас сидел весь обиженный и надутый на полу среди сломавшихся ножек, недовольно сопя под нос.
  - Ты цел? - отсмеявшись, спросила я, подавая ему руку.
  Вот только вместо того, что принять от меня помощь, он нагло потянул меня на себя, отчего я плашмя упала на него сверху.
  Вот теперь смеяться расхотелось точно.
  Одна его рука держала меня за спину, а вторая нагло улеглась на ягодицы и прижимала к паху.
  Бугор.
  Низом живота я чувствовала мужское внушительное возбуждение, отчего мои глаза широко распахнулись, а губы удивленно сказали "о"! Нервно сглотнула, посмотрев в голодный синий омут глаз. Декран жадно всматривался в меня. Не знаю, что он хотел найти в моих глазах, какие ответы, но его, как и мое сердце в унисон бешено колотилось.
  - Лари, - прохрипел он со стоном, приподнимая голову.
  - Где болит? - может он действительно ушибся, а я тут разлеглась на нем, но черт, как же приятно быть так близко к нему.
  - Везде Лари болит, везде, - снова простонал князь и сел на пол вместе со мной на руках, так и не отпустив.
  - Давай я Хемминга позову, - попыталась подняться, но Декран недовольно рыкнул и прижал еще крепче.
  - Мне не целитель нужен, а...
  - Что тебе нужно? - почему он не договорил? Почему сейчас смотрит на меня растерянно?
  - Придется тебе подвинуться на своем кресле, - сменил он тему.
  - Чтобы и его сломать? - возмущенно воскликнула я. - Как такое вообще произошло?
  - Понятия не имею, - пожал плечами мужчина.
  - Вон диван есть, - кивнула я.
  Как он вообще себе представляет поместиться вдвоем в одном кресле?
  - Детка я сижу в кресле вместе с тобой, - твердо заявил князь и поднявшись на ноги, так и сделал, а меня посадил спиной к себе на колени.
  - Мне неудобно, - мне в ягодицы упирался все тот же внушительный бугор и меньше он, почему то не становился, а, наоборот, с каждым моим ерзаньем увеличивался в размерах.
  Как я буду что-то изучать, когда он так близко? Жар его тела очень сильно отвлекает. А еще мне хочется его поцеловать, но последние воспоминания оставили неприятный осадок на душе. Он посмеялся тогда надо мной, над моей неопытностью.
  - Лари не ерзай, - прохрипел Декран и прижал еще крепче к себе. Его ладонь сейчас лежала на моем животе, а твердый подбородок опустился на плечо. Я кожей чувствовала его дыхание на своей шее.
  Вот только его казалось, совершенно не волнует такая позиция, словно мы каждый день так сидим.
  Слишком близко, слишком интимно, слишком волнительно и мучительно для меня.
  Как же мне продержаться все то время, пока за мной не придут? Я же медленно, но уверенно лечу в бездну, из которой не будет спасения. Как выжить в ней, сохранить свой разум и уберечь душу?
  Тряхнула головой, собирая мысли до кучи.
  Так. У меня есть задача. Изучить легенды и нельзя ни на что отвлекаться, даже на такого мужчину как князь.
  Я начала изучать второй том, так как в первом ничего не нашла и меня это неимоверно расстраивало.
  Это тот том, который читал Декран. Хоть он и сказал, что в нем не было никаких упоминаний об артефактах, я должна была собственными глазами удостовериться в отсутствии этой информации.
  С каждой пролистанной страницей моя надежда таяла, как снег весной. Ничего. Ни единой зацепки или намека. Пусто. Я готова была головой о стену стучать, лишь бы найти выход из этой сложной ситуации, но это не поможет. Тупик. Я впервые в тупике и не знаю, где найти этот проклятый выход. Где найти нужную дверь с подсказкой?
  Кажется сегодня я решила побить все рекорды по нелепостям.
  Уснула. Я банально заснула на коленях Декрана. Чувствовала, лишь как мое тело плавно взмывает вверх, а потом опускается на что-то мягкое.
  - Декран? - сонно пробормотала я
  - Тшш, - он приложил палец к моим губам. - Спи детка, ты устала. Спи.
  По-моему меня еще и переодевали, вот только все это я помнила смутно.
  Проснулась не в своей комнате, а в постели Декрана. Он сопел рядом со мной, притянув спиной к своей груди. Мне бы возмутиться, но я улыбнулась. Мне так этого не хватало.
  Я не в платье, а в мужской рубашке. Значит, не приснилось и он действительно, меня переодевал ночью. Наглец. Совершенный бесцеремонный нахал.
  У меня затекла левая сторона тела, поэтому я попыталась сменить положение, но твердая рука Декрана, лежащая на моем животе напряглась.
  - Ты можешь просто спать, а не ворочаться? - недовольно просипел на ухо князь.
  - Я себе левую сторону отлежала, - проворчала сонно я и мне все-таки позволили развернуться в кольце его рук. Мужчина перевернулся на спину, поэтому моя голова удобно устроилась на его груди.
  Мы были как семейная пара, только это было невозможным и неосуществимым. Но мне нравится просыпаться рядом с ним.
  - Как спалось? - лениво поинтересовался князь, перебирая свободной рукой мои волосы.
  - Без задних ног, - рассмеялась я. - Что-то меня вымотали легенды. Прости, что вчера отключилась и тебе снова пришлось со мной нянчиться, - посчитала нужным извиниться. Он и так тратит на меня все свои дни, а я теперь и в ночи его без разрешения залезла. Что он обо мне подумает?
  - В этом есть и свои плюсы, - хохотнул Декран.
  - Да? И какие же? - я повернула голову и посмотрела на него.
  - Я сегодня замечательно выспался, - начал говорить мужчина. - Твое присутствие хорошо влияет на мой отдых.
  Как бы мне не хотелось поваляться с ним в постели, но дальше лежать считала неприличным, хотя куда более неприлично, если мы спим в одной кровати?
  Декран это тоже понимал, поэтому задерживать не стал, лишь с сожалением посмотрел на ту половину кровати, где я только что лежала.
  Платье нашлось на спинке кресла. Я не стала одеваться, а собрав вещи, буркнув "до встречи", поторопилась к себе. Не хочется, чтобы кто-то увидел меня поутру выходящей из покоев Декрана. И так ходят неприличные слухи, но как-то я уже не обращаю на это внимание.
  Ферана! Ну кто бы сомневался, что эта девушка уже будет в моей комнате. Девушка тактично промолчала на мой внешний вид и лишь дернула уголками губ в подобии улыбки, а может мне это показалось?
  - Какие сегодня планы? - поинтересовалась горничная.
  - Такие, как и вчера и позавчера, - устало вздохнула я. Из-за того, что старогарпиевские язык давался мне с трудом, поэтому изучение легенд так затянулось, но ничего у меня еще почти два тома впереди остались.
  День обещался быть скучным и однообразным, но вот после обеда произошел один инцидент, который взбудоражил весь Замок.
  Я все так же сидела с Декраном в кабинете. Кстати кресло принесли новое, поэтому больше мы не делили мое.
  Мы как обычно были заняты каждый своим занятием, когда в комнату влетела разъяренной фурией черноволосая красавица. Я даже рот восхищенно открыла, рассматривая эту гарпию. Фигуристая, статная, грациозная и такая злющая. Ее золотистые глаза метали молнии.
  - Где она? - заорала истерично эта особа, отчего я тряхнула головой, прогоняя звон в ушах. Так и оглохнуть можно. Что за манеры? Кто эта девица и почему она позволяет кричать на своего князя? И почему он это ей позволяет? Нахмурилась. Мне это совершенно не понравилось. - Где эта дрянь, которая околдовала тебя? - у меня непроизвольно вытянулось лицо. Да и у Декрана видимо тоже.
  Гарпия осматривала лихорадочно кабинет, а когда ее взгляд столкнулся с моим, то ее глаза блеснули такой жгучей ненавистью, что я непроизвольно поежилась. Видимо это не ушло от внимания Декрана.
  - Кемира ты ничего не перепутала? - ледяным тоном поинтересовался князь.
  - Декран тебя околдовали, - она подлетела к мужчине и буквально повисла на его шее, покрывая лицо поцелуями. Я лишь изумленно изогнула бровь. Вот значит, какая эта Кемира. Да, с такой красавицей можно и не один десяток лет прожить. В груди неприятно заныло. Я ревновала его к ней. Он был ее на протяжении целых десяти лет, а со мной же не будет никогда, даже на мгновение. Только бы не разреветься от обиды и несправедливости.
  Мужчина опешил, поэтому не сразу оторвал от себя эту приставучую барышню. Мне стало неловко. Я не знала куда себя деть, что делать и как теперь себя вести?
  - Кемира заткнись, - грубо выплюнул он, демонстративно вытирая губы рукавом. - Ты забываешься.
  - Что? Ты в своем уме? Как человеческой шлюхе удалось тебя околдовать? - заверещала она. - Ты совсем рехнулся, связавшись с человеческим отродьем? - она поливала меня грязью.
  - Сейчас ты покинешь мою комнату, - мужчина схватил гарпию за ее хрупкую шейку и припечатал к стене, отчего та удивленно открывала и закрывала рот. Она не верила, что ее мужчина способен на такое. Сейчас в ее глазах промелькнул страх, или даже ужас. Я же сидела мышкой. - Соберешь свои вещи и больше никогда не переступишь порог моего Замка, - ледяным равнодушным тоном закончил князь.
  - Кто она? - прохрипела Кемира. - Кто эта девка? Откуда она взялась без роду и племени? О ней же ничего неизвестно! - она самоубийца? Неужели не видит, что Декран еле сдерживается? Еще одно неверное слово и он просто свернет ей шею.
  - Кемира я дважды не повторяю, - проигнорировал ее вопросы князь. - Не испытывай мое терпение.
  - Ты не можешь меня прогнать, - возмущенно воскликнула девушка, неверующе смотря на своего князя.
  - Разве? - лениво вздернул бровь князь, а затем все так же за шею потянул ее на выход. Я сидела тише воды, ниже травы. Меньше всего мне хотелось стать свидетельницей их семейных разборок. - Или быть может, я что-то тебе обещал?
  - Нет, но...Декран, милый, - заискивающе пролепетала девушка, а я тихо обалдевала от ее наглости. У нее совсем гордости нет и страх действительно потеряла?
  - Лари прости, - извинился передо мной Декран, вот только за что? За саму сцену с Кемирой или за то, что я стала свидетельницей их "семейных" разборок?
  По коридору были слышны разъяренные крики женщины. И как он с этой истеричкой прожил целых десять лет? Вспомнились пророческие слова Фераны. Как в воду глядела.
  И все равно мне неприятно осознавать, что князь несвободен. У него были, есть и будут женщины, а я... я скоро покину Гарпиевские земли.
  Спустя пятнадцать минут вернулся Декран. На щеке следы от когтей. Она его еще и поцарапала? Эта Кемира точно самоубийца.
  - Прости за эту сцену, - извинился мужчина, пройдя к бару с вином. Плеснув немного в стакан, залпом осушил его. - Я совершенно забыл о ней, иначе бы раньше позаботился о выселении.
  - Как можно забыть о женщине, с которой прожил десять лет? - недоуменно спросила я.
  - Это не та женщина, о которой стоит помнить, - фыркнул презрительно Декран. - Я оставил ей хорошие откупные. Поверь, она не будет в обиде.
  - Ты всех покупаешь и продаешь, - недовольно заметила я.
  - Не всех, но сама знаешь, что есть такие категории существ, которые удавятся за лишнюю монету, - говорит о ней с пренебрежением. Зачем тогда так долго терпел ее? Не понимаю. Возможно, он поступил с ней грубо, но видимо по-другому она не понимала. - Она итак слишком долго здесь задержалась, - скривился Декран. - Это было моей ошибкой. Кемира вжилась в роль хозяйки, а этого я ей не позволял. Еще ни одна женщина не управляла моим Замком, а тем более мной, - тобой поуправляешь, как же?
  - Странный вы народ гарпии, - задумчиво протянула я.
  - И в чем странность?
  - Живя под одной крышей, деля постель, ты так презрительно отзываешься о женщине, с которой прожил целых десять лет, но ведь ты сам ее выбрал?
  - Сам, - кивнул князь. - Но она слишком много на себя взяла, а этого я не потерплю ни от кого. Для меня не имеет значения, сколько и с кем я прожил. Хоть десять лет, хоть один день. Женщины для меня лишь тело для удовлетворения мужских потребностей, не более.
  - Ты хочешь сказать, что ничего не испытывал к ней?
  - Ну почему же? - вскинул бровь Декран, делая очередной глоток. - У нас была страсть, а этого достаточно. Сейчас и ее не осталось. Она мне надоела.
  - Говоришь, как о каком-то ненужном товаре, - скривилась недовольно я. А ведь я тоже ему рано или поздно надоем и он меня так же вышвырнет за порог, хотя нет - сама уйду, прежде чем он это сделает.
  - Я ей хорошо платил за услуги, - фыркнул мужчина. - Но ей этого показалось мало и она наметила себя в княгини, - на это мне сказать было нечего. - Еще что-то хочешь узнать, или продолжим?
  - Продолжим, - вот только так до конца дня я и не смогла сосредоточиться, постоянно размышляя о позиции Декрана в отношении женщин.
  Он слишком привык к одиночеству, чтобы снова кого-то впустить в свое сердце. Циничен до мозга костей.
  Второй том подходил к концу, а я так и не приблизилась к нужной находке. С каждым днем мое настроение падало к нулевой отметке и это заметил Декран.
  - Лари это всего лишь легенды, - он приобнял меня за плечи.
  - Да, конечно, - легко согласилась с ним. Нет смысла, что-то кому-то доказывать, просто я чувствую итог своей глупой затеи.
  Спустя еще одну неделю я заторможено закрывала последнюю страницу третьего тома.
  Мне не верилось, что все закончилось. Я глупо хлопала глазами, смотря на кожаный переплет обложки.
  Все.
  Конец.
  Действительно конец.
  Все поиски, все старания впустую.
  - Детка ну что тебя так расстроило? - Декран сел возле меня на корточки и приподнял за подбородок, обеспокоенно вглядываясь в мои глаза, а я не знала, что ответить, как ему сказать? А нужно ли? Нет. Ему не зачем это знать.
  - Все в порядке, - попыталась выдавить из себя улыбку, но она оказалась какой-то кривой, а голос был надломленным.
  Декран вздохнул, покачал головой, собрал все три тома и вернул на место в тайник, снова навесив на него кучу заклинаний.
  Заперто. Дверь закрыта, а последний шанс исчез.
  Это было вчера, а сегодня я сидела в беседке у озера, сложа руки, задумчиво гипнотизируя гладь воды.
  Мне не верилось. Я до сих пор не верила в собственный провал. Этого ведь не может быть?
  Видимо только сейчас до меня окончательно дошло, что теперь действительно все.
  Ничего. Ни единого слова или намека. Пусто. Мы все искали фантом. Продлить жизнь невозможно.
  Прости меня мамочка, что так разочаровала тебя. Я ведь тоже надеялась и верила в то, что артефакт существует, но мы все обманулись.
  Чего уж теперь убиваться?
  Я горько расхохоталась, глотая слезы отчаяния. Восемьдесят лет тебе осталось дорогая Лари - жалкий кусочек короткой жизни и все. Моя история жизни будет дописана до логического конца обычного человека.
  Не могу больше. Нет сил сдерживаться. Это сильнее меня.
  Я, рыдая, упала на землю, зарываясь пальцами в грунт, вырывая с корнем молодую зеленую травку. Так больно, так обидно, так несправедливо, что хотелось заорать во все горло, как же я ненавижу и люблю свою жизнь.
  Я съежилась на траве в позу эмбриона и тихо поскуливала от отчаяния. Нет, я готова умереть. Давно свыклась с этой мыслью, но мама. Мама не переживет моей потери, а значит и папа уйдет вслед за ней. Все любимые, которые мне так дороги, умрут из-за того, что я проклятый человек. Останется лишь Рагнарчик и бабушка с дедушкой. Надеюсь, что они не наделают глупостей.
  - Лари, - меня осторожно подняли на руки, баюкая в надежных объятьях, а я не могла успокоиться. Я сломлена, раздавлена, потеряна. - Лари детка, что случилось? - Декран гладил меня по волосам, успокаивая.
  Я не хотела разговаривать. Я вообще сейчас ничего не хотела.
  Декран меня куда-то понес, а мне было все равно. Что? Куда? Зачем?
  Я так устала.
  - Что с ней? - услышала взволнованный голос Фераны.
  - Понятия не имею, но у нее истерика, - меня аккуратно положили на кровать, но и сейчас я никак не отреагировала. - Принеси успокоительные капли.
  - Сейчас.
  Декран начал меня раздевать, а я не сопротивлялась.
  - Ты вся холодная, - недовольно рыкнул князь, растирая мои озябшие пальцы. Земля еще не прогрелась, но я даже не заметила, что замерзла в той траве. А потом меня снова подняли и опустили в горячий мини бассейн. Декран как был в одежде, так и залез в воду со мной на руках. - Лари детка не молчи, - повторял и повторял мужчина. - Скажи, что с тобой?
  - Князь вот капли, - и Ферана протянула стакан Декрану.
  - Лари выпей, - я и сейчас не сопротивлялась. Все до дна осушила. К чему попусту трепыхаться? - Ты пугаешь меня, - обеспокоенно прошептал мужчина, растирая тело в горячей воде.
  - Она ни с кем не общалась сегодня, - начала рапортовать Ферана. - С самого утра была задумчива и расстроена. Когда я проверяла ее в саду в последний раз, то она сидела в беседке и просто смотрела на воду. Никто к ней не приближался. Стража подтвердила.
  - Это и странно, - нахмурился Декран.
  - Ведь все дело в этих легендах? - спросила гарпия. Какая наблюдательная. - С каждым днем она становилась все мрачнее и мрачнее.
  - Скорее всего, но это лишь сказки.
  - Для вас может быть, но видимо не для нее. Она целенаправленно что-то в них искала и не просто так заглядывала в книги с магическими заклинаниями. Я пыталась выяснить, но она упряма и выдает полуправду небольшими частями.
  - Лари, что же тебя так расстроило? - уже ничего. Все неважно. - Скажи, что ты пыталась найти? Только не молчи, - почти взмолился растерянно мужчина. - Ты режешь меня без ножа своим пугающим молчанием.
  - Она сейчас вам не ответит, - я чувствовала на себе внимательный взгляд гарпии. - Она закрылась в себе.
  - Детка, ну хочешь я отправлю письмо этой старой карге, только не молчи, - о, надо же? Неожиданно, только поздно уже. Без тебя справилась.
  - Она не слышит вас, - покачала головой девушка.
  Странно, а почему мне не стыдно перед ними? Я обнаженная в одной ванне с мужчиной, а другая женщина возле меня с ним разговоры ведет.
  Странная реакция. Или это просто апатия?
  - Ферана мы завтра отправимся за город, приготовь все в дорогу. Надеюсь, что смена обстановки ей пойдет на пользу.
  - Хорошо, - кивнула гарпия и удалилась из ванной комнаты. Как проходной двор.
  - Лари, что же тебя так тревожит? - шепотом спросил мужчина, вытаскивая меня из остывшей воды, кутая в огромное полотенце.
  С его одежды ручьем стекала вода на мягкий ковер, пока он нес меня на кровать, но его это не волновало.
  Одна я была совершенно недолго. Я лежала на кровати все в той же позе, в какой меня и оставил Декран.
  - Я не знаю, что делать? - растерянно пошептал мужчина, взъерошивая волосы на голове. - Я впервые не знаю, что делать, - простонал он, стаскивая с меня полотенце и одевая мужскую рубашку с длинными рукавами. - Какие у тебя тонкие пальчики, - неожиданно заметил Декран и поцеловал каждый пальчик на правой руке, а потом просто лег позади меня и притянул в свои объятья.
  Глаза закрывались медленно и спустя время, я соскользнула в беспокойный сон.
  
  ГЛАВА 33
  Утро не принесло мне облегчения. Я, как сомнамбула сходила в туалет и позволила себя покормить. Мне даже есть не хотелось. Ничего не хотелось.
  - Это ненормально, - заметил Декран, когда помогал Феране меня одевать.
  - Может не стоит никуда сегодня ехать? - обеспокоенно спросила девушка. Сама она уже стояла в походном костюме, а на меня платье натягивают.
  - Нужно попробовать, - отмахнулся князь.
  Ну вот, он снова со мной возится, а я ведь не просила и не попрошу. Со мной одни проблемы.
  Сегодня с нами едут Хемминг с Сиверсом. Меня же князь посадил на коня впереди себя, крепко обняв рукой за талию.
  Сейчас мне было стыдно, что со мной возятся три взрослых мужика и одна горничная.
  Куда мы ехали, не знала, но спустя время с любопытством рассматривала скалистые территории гарпий.
  Рука Декрана держала меня за живот, отчего по телу бегал табун мурашек. Я буквально ощущала через ткань плаща жар его ладони и мне это нравилось. Пару раз чувствовала, как мужчина зарывается носом в мою макушку, жадно вдыхая запах волос. Он ведет себя со мной так по-собственнически.
  Несмотря на апатичное состояние, я наслаждалась поездкой, нашей близостью, его объятиями.
  Как хорошо, что у нас есть это время, чтобы побыть вместе.
   Вопреки моим неудачам, несбывшимся надеждам, на то, как жизнь протянула меня "лицом по липкой грязи" я была благодарна нашей случайной встрече. Поняла нечто ценное: до Декрана моя жизнь была абсолютно однообразной и пустой, как иссохшая раковина без жемчужины внутри, а он вдохнул в меня яркие краски, подарил эту неосязаемую жемчужину. Человеку нужен не просто рядом другой человек, а родное, единственное, близкое существо. И я его нашла.
  Неуверенно положила ладошку сверху на его руку. Декран тут же переплел наши пальцы.
  Спустя еще два часа наши кони привели нас к высокому бурлящему водопаду. Красиво. Завораживающее зрелище.
  Декран осторожно спустил меня на земли, все так же придерживая за талию.
  - Это одно из уникальных мест нашей территории, - начал рассказывать Декран. Почему то сейчас мы остались с ним вдвоем. Где остальные? - Говорят, что вода способна хранить информацию целого мира, но мы просто не умеем ее извлекать оттуда, - если бы все было так просто. - В детстве это было моим любимым местом, но лишь до того момента, как моих родителей убили отступники, попытавшись совершить переворот, - да я читала историю и знала подробности смерти его родителей. Жуткая смерть. Тогда Вардеку едва исполнилось пятнадцать. Ему рано пришлось взрослеть. Даже не представляю, как он умудрился в таком юном возрасте отвоевать свой трон и до сих пор удерживать власть. Сейчас-то у него многовековый опыт, а тогда он наверняка был испуганным мальчишкой, потерявшего родителей. Но он стал тем, кем стал и это не может не вызывать уважения и восхищения. - Тогда мне помогли преданные отцу гарпии и мы сумели подавить бунт, но это навсегда изменило наши жизни. Я тогда впервые проводил собственноручно показательные казни. Знаешь, мне тогда было так страшно, - прошептал мужчина, прижимая меня ближе к себе. Он говорил, а воспоминаниями был далеко отсюда. У него болела и болит душа. Он не такой черствый, как хочет казаться на первый взгляд. - Но я не имел права показывать свою слабость, иначе бы меня раздавили, а я не мог подвести память отца. Не мог позволить, чтобы его вклад в развитие нашей расы прошли впустую. Да, его народ частично предал, значит, он что-то не досмотрел, не уследил. Я же его ошибок не совершаю и стараюсь все держать под контролем, хотя иногда он и выскальзывает из моих рук, как это было недавно. К сожалению, несогласные с нынешней властью всегда были, есть и будут и это повод для того, чтобы стать сильнее.
  Остаток дня мы так молча и просидели на берегу, наблюдая, как воды водопада разрезают бурным потоком реку, сливаясь с ней в одно целое.
  Мы замерли, слушая гул водопада в ушах, созерцали белую пену, выброшенную на берег реки. Она, как те облака, которые кусочками плыли по небу.
  Там наверху видимо был ветер, так как верхушки деревьев сильно колыхались.
  Солнце ласкало, гладило своими заботливыми лучами мое лицо, а я впитывала в себя это тепло, находясь в кольце рук князя. Он сидел позади меня, взяв меня в кокон из своего тела. Я откинула голову на его плечо и из полуприкрытых век смотрела на воду, наслаждалась нашим единением.
  Только один раз Ферана отвлекла нас друг от друга, нарушая наш покой, когда принесла поесть и в этот раз я ела самостоятельно, монотонно пережевывая пищу. Декран лишь улыбнулся на это.
  Может и вправду хватит заниматься самобичеванием? Ничего ведь невозможно изменить. Пора брать себя в руки. В конце концов, я дочь своего отца!
  Время растянулось для нас в минуты, минуты в часы, а часы в вечность.
  Когда мы возвращались домой, то практически на пороге Замка тихо прошептала:
  - Спасибо тебе Декран за сегодняшний день и за откровенность. Для меня очень ценно твое доверие.
  - Детка, кому как не тебе я могу доверить собственную жизнь? - облегченно выдохнул мужчина. - Мы же столько с тобой пережили. Какие могут быть тайны? - ох, если бы ты только знал, то так бы сейчас не говорил. - Я рад, что ты вернулась к нам.
  - Я тоже рада, - криво усмехнулась я. - Простите за срыв. Это на меня не похоже.
  - Вот именно, что не похоже, а я перепугался, - меня проводили до самих моих покоев. - Помнишь, как я тебе говорил, что женские слезы меня не трогают? - кивнула. - Если это не твои слезы, - и развернувшись, мужчина оставил меня одну.
  Что он хотел сказать этой фразой? Что его беспокоят мои слезы? Но это бред! Почему его должны трогать мои слезы? Я, наверное, что-то не так поняла.
  - Как вы? - Ферана стояла на пороге комнаты и внимательно меня осматривала.
  - В порядке. Почему вы не были с нами у водопада? - в лоб спросила я.
  - Мы присматривали за вами на расстоянии, - пожала плечами девушка.
  - Ясно, - значит, просто были наблюдателями.
  - Илария очень странно, но рядом с вами наш князь словно оживает, - неожиданно выпалила Ферана. - Для него эмоции практически несвойственны, но вы буквально вдыхаете в него воздух.
  - Ерунды не говори, - отмахнулась я.
  - Я знаю его очень давно и знаю, что говорю, - покачала головой девушка. - Он незаметно меняется и я не знаю, хорошо это или плохо.
  Я этого тоже не знаю. Это их князь. Вот пусть и разбираются с его тараканами в голове.
  Ужинали мы снова вдвоем. Декран словно чувствовал, что я в нем нуждалась, поэтому и был сейчас рядом.
  - Сегодня останусь с тобой, - безапелляционно поставил меня перед фактом князь, а я разве против? Это малое что у меня осталось. Засыпать в его объятиях и надеюсь просыпаться. - Не хочу, чтобы вчерашняя ситуация повторилась.
  - Я в норме, ясно? - я не истеричка и не нужно меня контролировать. -Это просто мимолетный женский срыв. Больше подобного не повторится.
  - Не хочешь рассказать, что послужило катализатором срыва? - вот чего он не уймется? Срыв и срыв! Не надо акцентировать на этом внимание.
  - Просто мои ожидания не оправдались, - безразлично ответила я. - Ту информацию, что я искала... ее просто не существует. Я искала фантом.
  - Что за информация?
  - Ее не существует, а значит, она уже не важна.
  - Если она довела тебя до срыва, то это точно не просто легенда, - не согласился Декран. - Расскажи мне.
  - Я не могу. Хотела бы, но не могу, - с сожалением посмотрела в его прищуренные глаза.
  - Какие тайны ты хранишь? Кто твои родители? Откуда ты родом? - набросился на меня с вопросами князь, а раньше его не заботила моя родословная. - Кроме этой суки Магдалены ты больше никого не упоминала. Почему? - я мотала отрицательно головой, не собираясь отвечать ни на один заданный вопрос. - Лари, что ты скрываешь? И почему боишься мне об этом говорить?
  - Не спрашивай. Я не смогу тебе ответить.
  - Магдалена тесно якшается с грифонами, а на тебя именно они и напали. Не считаешь это совпадением? Возможно, королева решила избавиться от тебя, таким образом, насолив твоему отцу? Может она не друг, а враг твоей семьи?
  - Что за глупое предположение? - возмущенно воскликнула я. - Магдалена самая добрая ведьма, которую я знаю. И она точно не причастна к моему похищению.
  - Она самая подлая ведьма, - фыркнул князь.
  - В тебе говорит обида и злость за то, что она с тобой сделала, - заступилась я за нее.
  - Ты права, - горько хмыкнул Декран. - Вот только я знаю обе стороны ее медали, а в твоих глазах все еще розовая пелена.
  - Я знаю, о чем говорю. Магдалена ни при чем.
  - Как скажешь, - поднял вверх руки Декран. - Но я останусь при своем мнении.
  - А я при своем.
  - Не скажешь?
  - Нет, - я только головой покачала на его настырность.
  - Но ты же знаешь, что я не успокоюсь, пока не докопаюсь до истины? - прищурился мужчина.
  - Это твое право, но помогать тебе я не буду.
  - Своим упрямством ты разбудила во мне азарт. Кто бы мог подумать, что вокруг простой человеческой девушки происходят такие масштабные события? - я лишь пожала плечами. Правду он узнает только тогда, когда за мной прибудут. Просто, потом мне уже не отвертеться. Да и смысла скрывать правду не будет. И сейчас я боялась этого момента. Боялась увидеть в глазах жгучую ненависть и презрение, а то, что они будут, я ни капли не сомневалась.
  Его умозаключения я комментировать не стала. Приняв ванну, улеглась в кровать. Декрана в комнате не было. Ушел? Но ведь говорил, что останется.
  Расстроиться не успела, так как мужчина зашел в комнату и осторожно прилег рядом.
  - Спи Лари, - тихо прошептал он, поцеловав меня в висок.
  А ночью мы проснулись от жуткого пищащего звука в Замке.
  - Что происходит? - встревоженно спросила я, наблюдая, как стремительно одевается мужчина.
  - Ловушка захлопнулась, - довольно протянул Декран.
  - Какая ловушка? - спросонья я туго соображала.
  - Ту, которую мы оставили после зачистки гримлеров, - я мигом вскочила следом и тоже начала одеваться. - Ты то куда?
  - Что значит куда? Я хочу посмотреть, - на что Декран лишь снисходительно улыбнулся.
  - Только руками ничего не трогай. Не хотелось бы, чтобы это умелец сбежал.
  Ловушка упала прямо в центр тронного зала. Это была сверкающая сфера, которая пленила мужчину. Возле нее уже стояли все пятеро телохранителей, Ферана, несколько незнакомых мне гарпий и они явно не слуги.
  - Князь, - и мужчины синхронно склонили головы.
  - Так, так, так, - довольно потер ладони Декран, подходя ближе к клетке. Я осталась в стороне, наблюдая за вмиг изменившимся мужчиной. Сейчас перед нами действительно предстал князь во всей своей величественной красе. Он излучал силу и власть. - И кто же решил побаловаться со зверушками и натравил их на мой маленький, но очень ценный отряд?
  Мужчина в клетке был явно без сознания, так как он лежал на спине, широко раскинув в стороны руки и ноги. Глаза закрыты.
  - Антимагические браслеты на него, - ледяным тоном приказал князь и как только они были принесены, Декран щелкнул пальцами, убирая магическую клетку, вот только надеть на пленника браслеты не успели. Мужчина притворялся, что был без сознания. Вскочив на ноги неизвестный начал отбиваться от мужчин и бросаться огнем. И мне тоже прилетело. Я даже сообразить ничего не успела, как в меня несколько раз врезался жидкий огонь. И если бы я была не я, то лежала бы кучкой пепла. Не нужно мне было совать сюда любопытный нос. Интересно видите ли мне стало.
  Декран увидев, что в мою сторону несется огонь, естественно сделать ничего не успевал, поэтому сам атаковал предателя.
  - Это ты зря Прегос, - он только разозлил князя. - Эту девочку никто не смеет трогать.
  Битва была стремительной, но такой короткой.
  Прегос испепелял князя такой жгучей ненавистью, что я поежилась.
  - Не ожидал от тебя, не ожидал, - цокнул языком Декран, а потом внимательно посмотрел на меня. Я кивнула, что в порядке и не надо на меня отвлекаться. - Чего тебе не хватало?
  - Ты стал слаб, - выплюнул предатель, потирая запястья с браслетами. - Ты позоришь наш вид.
  - Ой ли? - расхохотался злорадно Декран. - Это ты так решил? Как забавно?
  - Ты ничтожество, - и сплюнул на пол кровью. - Мы все равно от тебя избавимся.
  - Мы? А вот это уже интересно, - хмыкнул Декран. - Джевар в темницу его и вы знаете, что делать.
  - Слушаемся господин, - это, наверное, его тайная канцелярия.
  - К утру у меня должен быть весь список.
  И развернувшись на пятках, размашистым шагом направился в мою сторону.
  - Испугалась? - обеспокоенно посмотрел на меня мужчина.
  - Это было неожиданно, - хрипло ответила я, краем глаза, наблюдая за тем, как уводят предателя.
  - На миг я подумал, что потерял тебя, - он прижал меня к себе, жадно вдыхая аромат моих волос. - Всего на секунду подумал, а сердце уже замерло.
  - Я невосприимчива к магии.
  - На тот миг я забыл об этом.
  Когда мы оказались в комнате, то Декран снова начал раздеваться.
  - А ты разве не будешь присутствовать на допросе? - а то, что он будет, я не сомневалась.
  - Там и без меня справятся, - отмахнулся князь. - Это их непосредственная обязанность - добывать информацию любыми способами, - невольно поежилась. Будут пытать. Жестоко, но то, что создал намного хуже. Нет, я не жалела таких существ. Они знали, на что шли, просто я никогда еще не была так близко к пыточной и это ужасало.
  - Как знаешь, - пожала плечами, укладываясь под одеяло.
  - Спи малышка, - и взяв в кокон из своих рук мы уснули.
  
  ГЛАВА 34
  Утром проснулась в одиночестве. Декрана уже не было, зато неизменная Ферана была как часы.
  - Ну что? - нетерпеливо поинтересовалась я у девушки.
  - Приказы князя всегда исполняются вовремя, - улыбнулась девушка. - Сейчас он с Советом изучает список. Оказывается, не всех переловили. Эти затаились, как мыши, планируя следующую атаку.
   - Какой ужас! - воскликнула пораженно я.
  - Мы привыкшие, - пожала плечами Ферана. - Мы живем среди этого.
  У нас на Островах все-таки спокойнее.
  Замок сегодня был очень оживленным. Пока я двигалась в сторону выхода, повстречала особей двадцать гарпий. На меня ровным счетом не обращали внимания.
  Вот и ладненько.
  Сад встретил меня тишиной. Сегодня я решилась пройтись к тем участкам, где еще не была. Сад огромен и есть места, где можно разгуляться.
  Полы плаща цеплялись за ветки и немного мешали моему продвижению, но когда меня подобное останавливало?
  Я стояла посреди цветущих яблонь, вдыхая весенние соцветия. Тут так тихо и спокойно.
  О, а вот и лавочка есть. Я легла на нее и сквозь кроны деревьев наблюдала за плывущими по небу облаками. Мне было о чем подумать.
  Как сгладить правду о себе? Я уже голову сломала над этим, но как ни крути, правда такова, что я дочь грифона.
  Я прекрасно понимала, что для меня это уже будет болезненное прощание. Я слишком к нему привыкла. Мое сердце навсегда останется в Гарпиевском Княжестве.
  Дамиан остался приятным воспоминанием моей юношеской влюбленности. Теперь я это понимаю. Рядом с Декраном я заново дышу, а мои чувства настолько глубоки, что становится страшно. Я для него всего лишь эпизод из жизни, а он для меня сама жизнь. Не знаю, смогу ли я когда-нибудь снова полюбить?
  Люблю? Наверное? Люблю врага своей семьи. Невозможная любовь, больная, обреченная, оттого и горькая.
  За это время Декран стал родным для меня. Без него я не представляю уже себя. И это разрывает меня на части.
  Мамочка, что же мне делать? Как избавиться от своих чувств? Как обезболить собственное сердце? Как вырвать его из глубин своей души?
  - А тебя не застать в одиночестве, - презрительно фыркнул над головой мужской голос.
  Я мигом соскочила с лавочки, рассматривая нарушителя моего спокойствия.
  Это был несомненно гарпий. Только они могут обливать с головы до ног таким презрениенм.
  - Кто Вы и что здесь делаете? - хмуро спросила я, рассматривая мужчину.
  Красивый, как и все представители двуипостасных.
  - А это уже не важно, - хохотнул гарпий. - Главное, что мы наконец-то одни, - я заозиралась по сторонам в поисках путей отступления. Мне не понравился его оценивающий липкий взгляд.
  - Я ухожу, - но кто бы мне это позволил?
  Гарпий смазанным движением стоял рядом, крепко удерживая за плечи.
  - Не так быстро птичка, - хрипло прошептал мужчина, а мне стало страшно.
  - Пустите, - прошипела я, пытаясь вывернуться из стальных объятий.
  - А Кемира не права, - хмыкнул гарпий, обнюхивая меня
  - Кемира? - так вот откуда ноги растут? Ну и сука! И почему я не удивлена? Гордись Лари, количество твоих врагов на этой земле растет с каждым днем.
  - Как для человечки ты весьма неплоха, а пахнешь вообще умопомрачительно, - он прошелся мокрым языком по моей щеке, словно пробуя на вкус, а меня чуть не вывернуло от отвращения. - Я теперь понимаю князя, почему он предпочел тебя ей.
  - Что вам нужно? - пытаясь скрыть внутренний страх, спросила я.
  - Я всего лишь отдаю долг Кемире, - лениво ответил он. - Она просила тебя наказать и я даже знаю как, - я с ужасом в глазах наблюдала за его похотливым взглядом. - Хочу тоже попробовать княжескую подстилку, - хохотнул гарпий и нагло меня поцеловал. Я брыкалась, скулила, билась кулачками о его грудь, даже за губу прикусила, но этому гаду все нипочем. - Страстная, - выдохнула мне в губы эта тварь. - Строптивая! Дерзкая! Люблю укрощать непокорных!
  - Помогите! - что есть силы, заорала я.
  - Сука! - меня больно ударили по щеке, отчего голова дернулась в сторону, а я до крови прикусила губу. На глаза навернулись слезы.
  Мужчина словно озверел. Он частично трансформировался и стал когтями полосовать на мелкие ленточки мое платье. Он задевал и кожу и я чувствовала, как маленькие струйки крови текут по телу.
  Он сдавил мне горло одной рукой и, пока я пыталась не задохнуться, меня полностью лишили одежды, а потом он просто швырнул меня на землю и придавил своим немаленьким весом сверху.
  Я с животным ужасом смотрела на то, как внушительный член насильника приближается ко мне. Голос пропал, а меня наконец-то стошнило.
  - Тварь, - выругался гарпий и снова хлестко ударил по щеке.
  В голове от повторного удара зазвенело и на миг, я потеряла сознание. Пусть это случится быстро, когда я буду в беспамятстве. Какого черта я вообще поплелась в заброшенную часть сада? Тишины захотелось? Так получите и распишитесь.
  А потом его от меня что-то оторвало и послышались звуки борьбы.
  - Неужели она стоит того, чтобы идти против своего соклановца? - выплюнул презрительно гарпий, а я, съежившись на холодной земле тихо поскуливала. Дежавю какое-то у меня с садами.
  - Ты труп Ралок, - услышала полный ненависти голос Декрана.
  Пришел. Он пришел за мной.
  - Это мы еще посмотрим, - хохотнул Ралок.
  Декран снова посмотрел на меня.
  - Ублюдок, что ты сделал? - Ралок не атаковал, он едва успевал выставлять щиты.
  - О, я еще ничего не успел, - фыркнула эта тварь. - Но обещаю, что ты увидишь все в детальных подробностях, как я ее поимею, когда ты сам будешь подыхать, - и выбросил в сторону князя столп мелких, но острых и наверняка смертельных магических ледяных стрел.
  Последнее откровение окончательно вынесло ему приговор.
  Декран словно обезумел, слетел с катушек, выпуская из пальцев мощную непрекращающуюся струю огня.
  Она буквально расплющила щит Ралока, оставив того полностью беззащитным. А потом Декран схватил его за горло и со всей силы швырнул о дерево. Яблоня переломилась. - Сдохни тварь, - миг и гарпий остался лежать кучкой пепла.
  - О силы небесные, что он с тобой сделал? - воскликнула шокировано Ферана, рассматривая мое исполосованное когтями тело. Где же ты была телохранитель? Не доглядела ты меня. Она сбросила с себя плащ и укрыла им меня.
  - Кемира, - хрипло выдавила из себя я. - Его послала Кемира, - на большее меня не хватило. Мой мозг банально отключился от перенапряжения и испытанного ужаса.
  И я уже не видела, как в глазах князя зажегся приговор для своей бывшей любовницы.
  - Ферана живо неси мази и настойки и Хемминга позови, - Меня осторожно подняли на руки, но я этого тоже не чувствовала, как и обратный путь в Замок.
  Просыпаться было больно. Все тело ныло, ломило, саднило
  - Тише не двигайся, - услышала шипящий голос Декрана. Я еле разлепила опухшие веки. Яркий свет больно резанул по глазам. - На вот выпей, - к моим губам поднесли стакан с дурно пахнущей настойкой.
  - Спасибо, - еле слышно прохрипела я, а на глаза опять слезы навернулись, так как воспоминания никуда не делись. - За все спасибо Декран, - я взяла его за руку и с благодарностью посмотрела на мужчину. - Если бы не ты, то... то...
  - Тише, успокойся, все обошлось, - он погладил меня по голове. - Ты теперь в безопасности. Как себя чувствуешь?
  - Все тело болит. Чувство, что по мне табун лошадей пробежался, - сам же мужчина выглядел неважно. Темные круги под глазами, осунувшееся лицо, внешний уставший, измученный вид. Он буквально с ног валится, а продолжает сидеть рядом со мной.
  - Хеммингу пришлось тебя немного зашивать, так как пару ран оказались глубокими, а все остальное это мелкие царапины, которые сойдут за неделю. У тебя огромная гематома на спине.
  - Он швырнул меня на землю.
  - Ублюдок, - выплюнул презрительно Декран. - Я готов его снова и снова воскрешать, а затем снова и снова убивать, только теперь не так быстро, а мучительно медленно, чтобы он испытал на себе всю мою ярость.
  - Это Кемира, - скривилась я, вспоминая причину моего состояния.
  - Ты говорила и эту проблему я уже решил, - интересно как? Я вопросительно уставилась на него. - Сегодня прошли пятнадцать показательных казней предателей, - невольно вздрогнула. - И Кемира была в их числе. Семьи предателей изгнаны с наших земель с позорными клеймами на лбах. Пусть все знают, о порченых генах, - отречение - самое страшное наказание для двуипостасного. Жаль казненных мне не было. Знаю, что такой нарыв нужно выдавливать одним махом. - Бунт подавлен на корню, виновные наказаны, теперь можно выдохнуть спокойно, - но только я была с ней не согласна. Интересно, кто следующий захочет от меня избавиться? С каждым днем здесь становилось все опаснее для меня.
  Декран сам обрабатывал мои раны заживляющей мазью, бинтовал тело, помогал дойти до ванной, кормил.
  - Прости меня, что не доглядел, - виновато смотрел на меня мужчина . - Я даже предположить не мог, что она способна на такое.
  - Мне было так страшно, - на глаза снова навернулись слезы.
  - Тшш, - прошептал мужчина и, взяв мою ладошку, поднес к губам, целуя каждый пальчик. - Не думай, не вспоминай. Все позади. Я облажался. Слишком уверен был в своих силах, - сейчас передо мной сидел раздавленный мужчина и это чувство вины его очень сильно подбило. Он переживал за меня. Он убил своего сородича из-за меня. На что еще готов пойти этот мужчина? Мне становится страшно. Он словно одержим мною и это пугает. Я не понимаю его поведения в отношении себя.
  В эту ночь Декран тоже остался со мной. Он не обнимал меня, а просто лежал рядом и смотрел, изучал мое лицо и хмурил недовольно брови.
  Я спала безмятежно, так как знала, что мой сон охраняют.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"