Очеретяная Галина Васильевна : другие произведения.

Свадьбе быть, или смертельный полет грифона! (Си)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ПРОДА 7. от 01.07.18 (гл. с 47-49). Черновик с ошибками и ляпами. Комментарии приветствуются.

  
  ГЛАВА 47
  А утром я узнала, что трактир Кареса все-таки прикрыли.
  Ферана ходила сама не своя, чувствуя за собой вину. Ведь именно она притащила меня в то место и, из-за меня произошел конфликт.
  - И куда он теперь? - спросила у расстроенной гарпии.
  Что-либо доказывать Декрану бессмысленно, а Кареса жаль.
  - Не знаю, - пожала плечами девушка. - Возможно, снова отправится в путешествие, а может, переедет в другой город, хотя, скорее всего, он останется в Азангарде и придумает новое занятие для себя. Карес не пропадет, но в его трактире все было налажено, а тут придется начинать все заново.
  Декран упрямый баран. Ну, прикрыл бы только магические бои, но нет, ему захотелось полностью закрыть заведение.
  Самого же князя в Замке не было. Да и насколько я знаю, ночевал он вне стен дома. Едва отдал меня Хеммингу, сам телепортировался в неизвестном направлении. Теперь уже ясно, какой первый был у него маршрут.
  Трактир Кареса.
  Хотя может это и к лучшему. Сама я тоже не понимала подобных развлечений. Вслух конечно не озвучила свои мысли, но сделала в голове пометку, что гарпии народ весьма странный и нелогичный. Сказывается их бессмертность.
  Это я ценю каждую секунду своей жизни, а для них подобные развлечения норма. Каждый развеивает свою скуку как хочет.
  - Ферана я снова хочу отправиться в лечебницу, - поставила перед фактом гарпию.
  - Это плохая идея, - она недовольно покачала головой.
  - Мне плевать на мнение Декрана, - раздраженно фыркнула я. Странно. Раньше за собой я подобной смены настроения не наблюдала. - Пока меня окончательно не заперли в этой Замковой клетке, я буду делать то, что посчитаю нужным.
  Перед тем, как отправиться в лечебницу, я выпила от тошноты настойку Хемминга. Несмотря на внешнее раздражение, внутри я была абсолютно спокойна, а недомогание списала на последствия от сон-травы.
  Лето приближалось, поэтому сегодня я рискнула надеть платье нежно голубого цвета с коротким рукавом.
  - Мило, - отметила Ферана, заплетая мои волосы в сложную косу.
  - Пойдем уже, - проворчала я, рассматривая собственное отражение в зеркале. Слишком маленькая, слишком хрупкая. Совсем юная девушка, хотя в моем возрасте по-другому человек и не может выглядеть. Скривилась. Ненавижу собственную беспомощность.
  Оказавшись на улице, прикрыла глаза, вдохнула полной грудью теплый воздух. Хорошо здесь. Умиротворенно и спокойно, если бы не одно огромное, жирное 'НО'! Декран, чтоб ему икалось.
  - Чего застыла? - Ферана дернула меня за плечо, разрывая с природой мой контакт.
  - Да так, ничего, - отмахнулась я. - Пойдем.
  По дороге мы снова купили сладостей поглотителю.
  Ллойд не ожидал нас увидеть так скоро, но он словно чувствовал своих посетителей.
  Едва мы переступили порог лечебницы, как этот кареглазый брюнет встретил нас с обворожительной белозубой улыбкой.
  - Как я рад видеть вас лея Илария! - от этого мужчины прямо фонило живительной энергией и позитивом.
  - Ллойд не переигрывай, - одернула мужчину Ферана.
  - Ворчунья, - фыркнул гарпий, не сводя с меня пристального взгляда. А еще мне показалось, что он принюхивается ко мне. - Я действительно рад, что лея Илария снова посетила нашу лечебницу. Фирсен спрашивал о вас, - последнее он проговорил мне.
  - Лей Ллойд я же обещала прийти, - улыбнулась этому мужчине.
  - Просто Ллойд, - поправил он меня. - И можно на 'ты'.
  - Тогда я просто Илария, - как-то легко было с ним.
  - Вот и славно, - довольно проговорил он, на что Ферана лишь неодобрительно покачала головой.
  Остаток дня я провела в палате Фирсена. Мальчишка искренне обрадовался моему приходу и всякий раз заверял меня, что лучшего телохранителя мне не найти. Я улыбалась. Здесь мне было спокойно. Фирсен оказался словоохотливым подростком и своими рассказами отвлекал меня от мыслей о князе. Его я видеть не желала.
  Мама сказала однажды, что от ненависти до любви один шаг. В моем же случае все наоборот. От любви к ненависти не шаг, а всего лишь пару миллиметров. Своим эгоизмом он все перечеркнул.
  Предательство. Как жить мне с этим? Как мучительно больно видеть Декрана и понимать, что он не мой и никогда им не будет. Все запуталось. Выхода из этого водоворота я не вижу.
  - Илария, - нас прервал Ллойд. Я обернулась на голос мужчины и увидела, как тот подпирает входной косяк плечом.
  Статный, красивый, как и все представители этого вида. Немного уступает в габаритах князю. И взгляд не такой цепкий, а скорее наоборот - участливый и понимающий.
  - Да Ллойд? - хрипло ответила я.
  - Фирсену пора отдыхать...
  - Но я же еще..., - хотел возмутиться подросток, но его перебил целитель.
  - Ты недостаточно окреп, чтобы вести такой активный образ жизни, - покачал головой гарпий. - Ты сам прекрасно знаешь, что сон - лучшее лекарство от всех недугов, - мальчишка насупился, но кивнул на браваду Ллойда.
   - Лея Илария вы ведь еще придете ко мне? - обратился ко мне Фирсен, преданно заглядывая в глаза.
  - Если будет такая возможность, - улыбнулась ему. Не знаю, что день грядущий мне готовит. Может завтра меня уже никуда и не выпустят из Замка. - Ты отдыхай больше и набирайся сил, тогда сам сможешь меня навещать.
  Фирсен как-то сразу сник.
  - Князь не любит принимать у себя чужаков, - я в удивлении вскинула брови, посмотрев на Ллойда. Тот лишь кивнул, сложив на груди свои руки, отчего целительская форма натянулась в области торса, подчеркивая тем самым каждую мышцу мужчины.
  Тряхнула головой. Что это со мной? Почему я так смотрю на постороннего мне мужчину? Может потому, что с этим целителем мне спокойно?
  - Ты главное поправляйся, - сегодня мальчишка действительно выглядел лучше, чем при последней нашей встрече. Уже стала проступать смуглость кожи, 'краски' на лице. - И учись контролировать дар.
  На этих словах я поднялась с кресла и прошла к выходу. Ллойд придержал для меня дверь и, когда я проходила мимо, то он снова шумно вдохнул воздух рядом со мной.
  - Запах Декрана еле ощущается, - пробормотал он и впился в меня взглядом.
  Запах! Как я могла об этом забыть? И теперь не знаю - огорчает меня этот факт или радует?
  - Ну, - протянула ворчливо я. Конечно ни для кого не секрет, в каком статусе я живу в Замке. От нюха гарпий ничего не скроешь. - У князя слишком много игрушек. И многие ему слишком быстро надоедают.
  - Я бы не отпустил от себя та...
  - Ллойд, - недовольно перебила его Ферана. - Береги свой хвост.
  Мужчина резко замолчал, а я задумалась. Что он хотел сказать этой фразой? И почему в его голосе слышалась жалость вперемешку с сочувствием?
  - Ферана ты не права, - нахмурился целитель.
  - Я знаю, о чем говорю, - рыкнула гарпия. - Поищи что-то другое...
  - Но ты же сама чувствуешь...
  - Это не наше дело.
  Я не понимала, о чем они говорят, но окружающее пространство вокруг накалялось.
  - Илария я бы хотел показать тебе окрестности Азангарда, - неожиданно предложил мужчина.
  - Ллойд! - воскликнула Ферана. - Это немыслимо! - а меня почему-то взяла злость. Снова мне диктуют условия.
  - Я с удовольствием приму ваше приглашение, - хотела ли я этого? Не знаю, но то, что сидеть в четырех стенах Замка я была не намерена - это факт. - Ферана ты либо отправляешься с нами, либо можешь идти и сразу докладывать князю.
  Гарпия колебалась недолго и в итоге выбрала первый вариант. Идет с нами, а князь ведь может и не узнать о нашей маленькой прогулке.
  - Ты совершаешь ошибку, - еле слышно прошептала мне гарпия. - Он этого так не оставит, - кто 'он' говорить не надо, но я не вещь и сама могу принимать решения.
  - Если узнает об этом, но ведь ты ничего не скажешь, - и это прозвучало не просьбой, а приказом.
  Вечерний Азангард все так же великолепен. Приглушенно-освещенные улицы раскрывали объятья всем желающим.
  Ллойд переоделся и сейчас совершенно был не похож на целителя.
  Рядом со мной был не просто гарпий, а галантный кавалер и если бы не присутствие Фераны, то можно было подумать, что у нас с ним свидание. Вечером становилось прохладно и мое платье не располагало к прогулкам, поэтому Ллойд накинул свой пиджак мне на плечи, задерживая на них свои руки.
  Так непривычно ощущать на себе тепло чужих мужских рук. Поежилась, но не от холода, а от неопределенности.
  - Первым делом предлагаю поужинать, а потом все остальное, - отказываться никто не стал. Я действительно проголодалась.
  Ужинали в небольшом уютном трактире, расположенном на берегу горного озера. И вид на него открывался потрясающий.
  - Это озеро было создано одним из первых в городе, - рассказывал Ллойд. - Тогда князь только входил в свою силу, казнил предателей, предотвратив переворот и можно сказать, что в него он вливал тогда свою ярость и злость. Оно кстати так и называется 'Озеро Ярости'.
  - То есть он просто сбросил сюда излишки силы? - уточнила я, наблюдая, как в свете магических фонарей от озера исходит белесый пар. Необычное явление.
  - Не просто силы, а часть себя, - кивнул мужчина. - Воды этого озера необычны, - я вопросительно посмотрела на мужчину, но он не торопился удовлетворять мое любопытство.
  - Не томи, - поторопила его.
  - Дело в том, что озеро раскрывает суть любого существа.
  - Не поняла.
  - Существо, несущее в себе агрессию или затаенную злобу озеро просто поглощает в себя.
  - Ты хочешь сказать, что оно убивает?
  - Нет, именно поглощает, ведь оно питается такими отрицательными эмоциями, - немного скорректировал мои домыслы Ллойд. - Чистому душой оно дарит покой, умиротворение, раскрывает скрытые, спящие возможности и только потом отпускает, но таких существ с чистыми светлыми душами у нас почти не осталось. Дети не считаются. Озеро князь не уничтожил, оставив себе как напоминание о прошлом, а оградил его защитным магическим силовым барьером, чтобы никто не смел в него лезть. Сейчас это просто красивый пейзаж.
  - И много там изловили трупов? - нервно сглотнула я. Оно же, как кладбище и меня сюда привели ужинать? Меня резко затошнило от этого осознания.
  - Трупов не было, - ответила Ферана, видя мое бледное лицо. - Озеро расщепляет в себе все отрицательное и существа по глупости, или по ошибке попавшие в него, сливаются с его водными потоками, перетекая в очищенную энергию. Исключениями были лишь чистые невинные светлые души. Они всегда возвращались и продолжали жить своей размеренной жизнью.
  - Все это скорее похоже на легенду, или детскую страшилку, - как-то не верилось мне во все это. По сути, Декран еще в юном возрасте создал своеобразный Источник магии. Вот только этот Источник не отдавал, не подпитывал существо, а наоборот лишал пусть и темной, негативной, но энергии, забирая жизни. Темный Источник? Как такое может быть?
  - По крайней мере, никто этого проверять не собирается, - пожала плечами гарпия. - Нас с Ллойдом еще на свете не было, когда все это случилось. Князь же на эту тему вообще отказывается говорить.
  Ферана резко замолчала, Ллойд так и сидел с протянутой рукой к бокалу, а в трактире все неестественно замерло в пугающей тишине.
  Кто-то магически обездвижил всех посетителей. Кому так ловко удалось обойти защитные щиты? Мне бы просто прикоснуться к рукам Фераны и Ллойда, чтобы заклинание стазиса спало, но я банально не успела. Мои руки перехватили и стянули запястья крепкой веревкой за спиной. Дежавю какое-то.
  - Развлекаешься мерзавка? - раздраженно прошипело над ухом, а я внутренне заледенела.
  Как?
  Как они нашли меня?
  Ужас сковал меня не хуже заклинания.
  - Аркел, - еле слышно пролепетали мои губы.
  - А ты умна! - Аркел обошел столик и ногой спихнул Ллойда, освобождая для себя место. Тот камнем упал на пол, так и не изменив своей позы. Нас окружили еще около пятнадцати особей грифонов. Аркел достал свой нож и отрезал огромный шмат мяса, а через секунду вгрызся в него с такой жадностью, что создавалось ощущение - мужчина давно не ел. Он чавкал, по запястьям стекал сок мяса. Куда подевался весь грифоновский аристократизм? - Ну и заставила ты нас побегать за тобой, - прорычал злобно Аркел.
  Сейчас меня волновало другое.
  - Как вы оказались в землях гарпий? - ведь Декран говорил, что не один грифон не сможет пересечь незамеченным границу. - Как нашли меня?
  - О, нам пришлось постараться, - хохотнул мой сородич.- Ты очень ловко спряталась и мы, ни за чтобы не догадались тебя здесь искать, но твой след обрывался именно в этих землях, поэтому нам и пришлось думать, как незаметно проникнуть сюда. Экранирующие амулеты, отловленный гарпий на территории человеческих земель, - с ужасом слушала этого предателя и понимала, что гарпия скорее всего уже не в живых. - Моему менталисту пришлось хорошо покопаться в его голове, чтобы достать нужные сведения, но это того стоило. Мы наконец-то тебя нашли.
  - Зачем? - сглотнула в горле нервный ком. - Зачем я вам?
  - О, наши первоначальные планы уже изменились, - прорычал грифон. - Мою дочь держат в императорской темнице и если я не явлюсь к ним в сроки, то ее казнят, но я так просто сдаваться не намерен. Ты послужишь гарантом ее и моей жизни. Дочь за дочь! Не считаешь, что обмен равноценный?
  - Ты безумен Аркел, - сумасшедший, слетевший с катушек грифон!
  - Твой отец во всем виноват, - неожиданно заорал Аркел. - Он поломал мне все планы. Вот только я вес равно убью тебя, едва моя дочь окажется в безопасности.
  Ненависть. Как он живет с этим?
  - Ты сам виноват в своих неудачах...
  - Да как ты смеешь...
  - Хозяин я чувствую приближение других гарпий, - перебил нас неизвестный мне грифон. - Нужно уходить.
  Мужчины стали принимать свою вторую ипостась. Аркел же не торопился перевоплощаться и, пока он поднимался и обходил стол по направлению меня, я раскачалась на стуле и тоже упала на пол, больно ударяясь плечом, заорав от боли. Слезы водопадом брызнули из глаз. Вывих, либо перелом. Прежде чем Аркел схватил меня, я успела лицом зацепить Ллойда, а коленом Ферану, тем самым снимая с них заклинание стазиса. Этой секунды хватило для того, чтобы расстановка сил изменилась, но не хватило для того, чтобы меня освободить из цепких рук Аркела. Он, как щенка схватил меня за шкирку и с легкостью забросил на спину одного из гарпий. Плечо горело огнем. Каждое движение или шевеление разрывало меня на части.
  Прежде чем присоединиться ко мне, Аркел атаковал магией моих сопровождающих.
  Время. Его оказалось недостаточно для того, чтобы спасти меня.
  Мощные крылья грифона разрезали воздух, поднимаясь все выше и выше в небо, унося меня и Аркела из Азангарда.
  Нас прикрывали другие грифоны и отбивали атаки подоспевших гарпий, которых было в два раза больше, чем моих сородичей.
  - Проклятье, - прорычал Аркел, оглядываясь назад. - Чем ты их подкупила, раз тебе организовали такую охрану? Хотя не сложно догадаться чем. Ты такая же шлюха, как и твоя мамаша. Гарпиевская подстилка, - с презрением выплюнул он.
  - Ублюдок, - сквозь слезы и боль прошипела я. Связанные за спиной руки не позволяли нормально держаться, но моя поза никого не волновала. Мое туловище было перекинуто, как мешок с картошкой через спину грифона, а Аркел держал меня за спину. Так и летели.
  - Именем князя приказываю спуститься, - прогрохотал незнакомый голос гарпия.
  - Ага, жди, - фыркнул Аркел, вот только грифон под нами резко сбросил скорость, а впереди я заметила десятки других гарпий. Нас брали в кольцо.
  Лететь некуда.
  Грифоны уже из последних сил отражали нападение, а потом просто стали исчезать, телепортируясь. Жить им хотелось больше, нежели прислуживать этому сумасшедшему.
  А сражаться то больше не с кем.
  Аркел взвыл от предательства сородичей и просто спихнул меня вниз. Я даже сообразить ничего не успела. Оставшиеся грифоны тоже исчезли. Их план провалился. Аркел ублюдок. Ему снова удалось сбежать.
  Вниз я летела слишком быстро, но гарпии были быстрее. Практически у самой земли меня схватили мощные лапы двуипостасного, не позволяя расшибиться в лепешку о мостовую города.
  Снова задели плечо. От болевого шока я банально потеряла сознание и если честно, то была этому несказанно рада.
  
  ГЛАВА 48
  - Они совсем обнаглели, - прорычали где-то совсем рядом. Именно от этого голоса я и очнулась. - Я объявлю им войну!
  - Декран не горячись, - попытался вразумить князя неизвестный мне голос. - Нужно провести тщательное расследование, а только потомпринимать решение.
  - Они решили увести у меня из-под носа МОЮ, МОЮ ЧЕЛОВЕЧКУ! - последнее он презрительно выплюнул.
  - И из-за какой-то человечки ты решил объявить войну всей расе? Ты в своем уме? - набросился на князя все тот же недовольный голос. Они другого места не могли найти, чтобы поговорить?
  События неудачной прогулки обрушились на меня неприятными воспоминаниями.
  Ллойд, Аркел, гарпии, падение.
  Попробовала пошевелить рукой. Плечо неприятно ныло, но той адской боли больше не было.
  - Торес - это моя человечка, а значит, они бросили вызов мне.
  - Чокнутый, - недовольно фыркнул Торес. Этого имени я раньше не слышала. - Мы сейчас не в форме, чтобы воевать. Попытка переворота нас очень сильно ослабила, - это точно. Столько казненных. - Ты бы лучше поинтересовался у своей человечки, откуда к ней такой бешеный интерес среди грифонов? Зачем она им понадобилась? И заметь, гарпии не в первый раз отбивают ее у них. И если бы не тот сильный скачок телепорта, то мы бы даже не узнали, куда она пропала. Трактир замер в стазисе. Охраны не было. Мы были беззащитны. Тебя лучше бы беспокоится о своем народе, укрепить щиты, чтобы подобных сюрпризов больше не было.
  - И как я раньше не догадался об этом, - с сарказмом прорычал Декран. - Где ж ты был и как я до сих пор не сдох без твоих советов.
  - Сам отправил меня в человеческие земли, а теперь жалуешься, - фыркнул мужчина.
  - Ты так и не рассказал, с какими новостями вернулся, - подо мной прогнулась кровать, а спустя секунду почувствовала на своей щеке едва весомое прикосновение шершавой мужской ладони.
  Декран.
  Больше некому так нагло себя вести.
  - А нет никаких новостей! - ответил раздосадовано Торес. - Короля с королевой не было. Их я так и не дождался. Они отбыли в срочном порядке к грифонам, а их заместители мне так ничего и не сообщили. Мутные дела творятся на Мидаране и я бы советовал тебе укрепить свои позиции, ведь если маги с грифонами объединятся, то нам не выстоять в этой войне. И не откладывай дорогой князь в долгий ящик свою человечку. Чем больше ты о ней узнаешь, тем лучше сможешь подготовиться к неприятным сюрпризам, а то, что они будут, не сомневаюсь. Не может быть все так просто. Не пойму, что такого ценного в этой Иларии, что ее хотят сами грифоны.
  Замерла. Я бы сказала, да жить еще хочу. Тут планируют военные действия против моей расы и, первого кого они замуруют в скалы, буду я.
  - Думаешь я не пытался узнать о ней? - рыкнул недовольно Декран. Вторую руку он положил на мой живот, отчего по телу прошло приятное тепло. - От нее и слова лишнего не услышишь, а отправленные информаторы вернулись ни с чем. Нет среди человеческой знати девушки с таким именем и внешностью, - а я даже не подозревала, что Декран послал по мою душу шпионов. А если бы они нашли информацию обо мне? Нет, нужно уносить отсюда ноги и как можно скорее.
  - А с чего ты решил, что она аристократка?
  - Сначала ее манеры, а потом она и сама об этом упоминала, да и разве простая семья сможет водить тесную дружбу с королевой? Эта гадина близко к себе не подпускает чужаков, а тут целая семья девчонки, - надеюсь, что ты так обо мне ничего и не узнаешь.
  - Значит, ей есть что скрывать, - задумчиво протянул собеседник. - И это что-то может нам здорово навредить.
  - Почему ты так считаешь? - Декрану явно не понравилось предположение Тореса. - Она совершенно безобидна для нас. Да она нам помогала, в конце концов!
  - Знаю, знаю и про пещеры и про детей, но может она просто притупляет нашу бдительность своими поступками? - размышлял Торес. - Знать бы, что она выжидает.
  - Она рвется домой и ничего не выжидает.
  - Я ей не доверяю, - проворчал мужчина.
  - Ей хватит и моего доверия. Она спасла меня.
  - Может это отлично разработанный план? Ты так не думаешь? - мне уже не нравится этот Торес. Его обвинения совершенно абсурдны. - Может именно твое доверие нужно для них.
  - Для кого?
  - Для людей, на которых она работает.
  - Она не предатель. Она...
  - Женщины коварны, - протянул Торес. - Тебе ли не знать.
  - Замолчи, - прошипел Декран. - Лучше замолчи.
  - Как знаешь? Но я, в отличии от тебя, буду более бдительным и не позволю в который раз уничтожить тебя. Ты мне как брат и не хочу повторения прошлого, - на этих словах мужчина видимо поднялся и еле слышным шагом прошел к двери. - Декран ты все, что есть у нашего народа. Не будет тебя, раса уничтожит сама себя в борьбе за власть. Подумай, стоит ли одна человеческая девчонка таких жертв, - дверь громко хлопнула. Ушел.
  - Кто же ты такая? - обессиленно прошептал мужчина. - Кто?
  - Мой ответ тебе не понравится, - решила подать голос, открывая глаза. Декрал сидел на моей кровати и все так же нежно, ласково прикасался к лицу. Брови сведены к переносице, губы поджаты, лоб нахмурен. Думает и его мысли ему не нравятся.
  - Ты не можешь решать за меня, - вторая его рука схватила меня за подбородок, а большой палец руки жестко прошелся по моим губам. - Тебе лучше раскрыть передо мной все карты.
  - Тогда ты меня убьешь, - безразлично ответила я.
  - Все-таки Торес оказался прав и ты шпионка, - с отвращением проговорил он, отшатываясь от меня. - Только зачем вся эта многоходовая комбинация? Зачем спасала?
  - Я тебя не спасала, а просто упала на твое тело, - больно видеть в глазах любимого мужчины отвращение. Сказать ему правду - подписать себе смертный приговор. Пусть лучше считает меня шпионкой, чем узнает то, что я грифон, хоть и неполноценный. - Все остальное ты сделал сам.
  - Тут ты права, - как-то отрешенно фыркнул он. В глазах застыло разочарование. - Я действительно сам все придумал. Ты такая же лживая тварь, как и все остальные, но не думай теперь, что так легко отделаешься. Наказание будет и молись, чтобы смерть твоя была быстрой, - чем больше он говорил, тем шире открывались мои глаза. Он ведь не посмеет! Он не может меня убить. Я же люблю его! - Однозначно, что моих земель ты не покинешь.
  - Декран я...
  - Молчи, - прорычал он с ненавистью глядя на меня. - Я давал тебе слово, но ты отказалась. Теперь это не имеет значения, - тут он как-то странно улыбнулся. В глазах злоба, раздражение и все эти эмоции направлены на меня. - Плач, - что? Рука прикоснулась к щекам. Мокрые. Мокрые от слез. Не заметила собственных слез. - Плач, ведь именно это тебе и остается, - жесток. Истинный предводитель своей жестокой циничной расы. - Илария, или как тебя зовут на самом деле, отлично разыгранная партия! Мои аплодисменты, - и он демонстративно хлопнул в ладоши. - Даже девственность свою пожертвовала ради такого дела! Браво! Ты чудесная актриса, - и снова хлопки в ладоши, а в глазах жгучая ненависть. Я плакала. Оплакивала свою любовь. - Я ведь голову сломал, строя разные предположения, но твое упорное молчание все сказало за себя. Нет такой правды, которую бы я не принял от тебя, но есть правда лживого предательства. И ведь все просчитала. Сумела зацепить меня, манипулировала мной так, что я захотел тебя в свое личное окружение. Даже притащил в свои земли, - Декран громко стукнул кулаком о стену, но даже не скривился от боли. На стене осталась внушительная вмятина от кулака. - И все ради чего? Скажи, какова цель всего этого? - он вперил в меня ненавистный взгляд. - Что такого важного ты должна была узнать или достать у меня? К чему такие жертвы? - он сыпал вопросами, а я не знала, что сказать на это. - Илария, - с дрожью в голосе произнес мое имя мужчина. - Скажи, что все это неправда. Скажи, кто ты?
  - Я не шпион, - только и смогла выдавить из себя сквозь слезы. - И встретились на том корабле мы действительно случайно. Моя жизнь и грифоны не имеют к тебе никакого отношения.
  - Ты лжешь! - заорал он на меня, приближаясь к кровати. В глазах бешенство, а я буквально вдавилась в кровать. Он пугал меня таким. - Ты все лжешь, - уже чуть тише добавил он. - Илария скажи, что ты солгала, - в голосе боль. - Просто скажи мне всю правду, - от страха я не могла и слова сказать. Лишь головой мотнула.
  Декран резко поднял меня с кровати, отчего простынка, под которой я лежала, соскользнула с тела. Я была обнажена, а на плече заметила повязку. Меня в который раз вылечили.
  Гарпий держал меня аккуратно за плечи, не причиняя боли, взглядом пожирая мое тело.
  - Как мне отказаться от тебя? - пробормотал мужчина, припадая ртом к моему соску. - Меня ведь так тянет к тебе, - прорычал он, целуя мое тело. Я стояла неподвижной статуей, глотая слезы. Я ведь зареклась быть с ним, а что в итоге? Снова позволяю ему прикасаться к себе, но, черт возьми, я этого так сильно хотела. Мой непроизвольный стон сорвал последний наш барьер.
  Декран не сдерживался. Он одним махом освободил себя от одежды и, уложив меня на кровать, навис сверху.
   - Скажи, кто ты? - прорычал он мне в губы, но я грустно улыбнулась и сама поцеловала его. У нас болезненная, мучительная, неправильная близость. - Скажи, - бормотал он, сминая ураганом мои губы. - Скажи мне! - уже умоляюще шептал он.
  Руки, губы, настойчивые пальцы. Он прикасался везде, целовал каждый кусочек моей кожи, с жадностью вдыхал аромат моего тела и постоянно его губы твердили 'скажи'.
  Не могла. Не могла признаться. Пусть он лучше меня ненавидит, как шпиона, нежели ненавидит за мое происхождение. Я родилась грифоном и горжусь этим, несмотря на то, что им я никогда не стану.
  Одно движение, один толчок и он внутри меня двигается с бешеной скоростью. По телу стекают капельки пота, а жилка на шее напряглась. Сдерживается. Я же тонула в нашей мучительной близости, отринув как можно дальше в подсознание мысли о невозможности быть вместе.
  - Я ни с одной женщиной не получал столько удовольствия и умиротворения как с тобой, - неожиданно пробормотал он. Только слушать о его женщинах в такой момент мне совершенно не хотелось, но его это не волновало. - Я хотел забыться в чужих объятьях, но не мог. У меня не было ни одной женщины после тебя, - врет! Как он может говорить мне о таком? Я сама видела, как чуть ли не каждый вечер его покидает очередная красавица. - Я помешан на тебе, на твоем теле, запахе, голосу и эта зависимость с каждым днем все сильнее растет, - он замолчал и, перевернув меня на живот, подтянул вверх мои бедра, с новой силой вбиваясь в меня. Глубоко и так приятно. Прогнув мою спину рукой, намотав волосы на кулак он, как одержимый вколачивался в мое тело жестко, грубо, но от этого близость только приобрела более яркие краски.
  Наслаждение накрыло меня с головой на грани удовольствия и легкой боли. Я ощущала, как его семя наполняет меня, а тело дрожит от удовольствия. Он так и упал на меня сверху, придерживая свой вес локтем.
  - Скажи мне, - снова потребовал он, тяжело дыша. - Даю тебе последний шанс, прежде чем твоя судьба решится, - о чем он?
  - Нет, - Декран шумно выдохнул за моей спиной и резко покинул мое тело, а затем и кровать. - Возможно, ты передумаешь, но это будет уже в других условиях, - жестко припечатал он.
  - Декран от меня нет вреда твоей расе...
  - Из-за тебя здесь появились сначала одни грифоны, а потом и другие, - рыкнул он, одеваясь. Я же повернулась на бок и, подтянув к себе простынь, прикрылась. Он снова смотрит на меня с неприязнью, а мое сердце от такого взгляда обливалось кровавыми слезами. - Только вторых нам удалось пленить, так как мы были уже готовы к этой встречи.
  - Что? - глухо воскликнула я.
  - О, я вижу, что эта информация тебе интересна, - ядовито процедил гарпий.
  - Послушай Декран, я не могу сказать тебе всего, - кого он взял в плен? Сомневаюсь, что Аркела, но тогда кто из моих сородичей сидит в застенках темницы?
  - Надо же, - презрительно фыркнул он. - Стоило упомянуть этих ничтожеств, и ты оживилась.
  - Кого ты пленил?
  - Скоро сама узнаешь, - лениво протянул он. - Илария ты конечно хороша и мне не один десяток лет придется привыкать к жизни без тебя, но ты сама себя приговорила своим молчанием, - я не понимала, о чем он снова говорит? - А ведь я планировал с тобой жить до самой твоей старости, - скривился. - Ты стала дорога мне, хоть и редкостная лживая дрянь, - широко распахнутыми глазами смотрела на него. Это признание, или просто он подобрал себе подходящую 'экзотику' из рода людей? - Мне казалось, что я полюбил тебя, - с отвращением прорычал он. Что? Я не верила в услышанное. Он же не способен на чувства, тогда почему он утверждает об этом? - Полюбил простую человечку, но ты все испортила своим молчанием. С твоим появлением я не могу больше иметь близких отношений с другими женщинами, ведь как бы я не пытался, понимал, что это может причинить тебе боль, поэтому выставлял их за дверь, - в голове набатом билось, он мне не изменял. - Только на мою боль тебе плевать. Ты даже не представляешь, насколько сложно было принять решение в отношении тебя, - Декран взъерошил свои волосы пятерней. - Ты сама во всем виновата. У тебя будет время подумать до завтра...
  - А что будет завтра? - хрипло спросила я. Я не могла поверить в его чувства. Если любят, то так не ведут себя, не причиняют боль, не держат в золотой клетке, не позволяя вдохнуть воздух свободы.
  - Завтра состоится казнь грифонов... и тебя, - закончил он. Лицо скривилось, будто в болезненной агонии, а до меня все еще доходил смысл происходящего. Как казнь? За что? И это он называет любовью? - Слишком много поставлено на карту. Я не могу подвергать свой народ опасности.
  - Но я же...
  - Иногда молчание не лучшее решение, - покачал головой князь. - Себя спасти ты еще можешь, но уговаривать тебя я больше не буду. Все в твоих руках, - он с грустью посмотрел на меня и громко выдохнув, закрыл дверь с обратной стороны.
  - Это ведь не правда, - растерянно пробормотала я, метнувшись к шкафу. - Этого просто не может быть. Он блефует. Он просто решил мне отомстить за мое молчание. Я же не преступила закон, тогда почему меня на казнь?
  А грифоны? Кого именно поймали гарпии? Понятно, что не Аркела, но тогда кого завтра еще хотят казнить?
  Одевалась я очень быстро, но дверь так и не смогла открыть. Меня заперли. Теперь я действительно оказалась в клетке.
  Растерянно опустилась на кровать. Что же делать? Умирать в столь юном возрасте я была не намерена, но выхода не видела.
  Через полчаса мне принесли поесть.
  - О, приговоренную, перед смертью решили покормить? - Ядовито процедила я, наблюдая, как горничная выставляет на стол тарелки. И это была не Ферана. За спиной горничной маячил страж.
  Князь таким образом показал, что больше я для него не представляю ни интереса, ни ценности.
  Гарпии на мое замечание не отреагировали, а через минуту оставили меня совершенно одну. Услышала только, как в замке проворачивается ключ. Перестраховались, чтобы не сбежала. Магию не применили.
  Есть хотелось неимоверно. Желудок требовательно бурчал, но я упорно сидела на кровати, поджав под себя ноги, ни на сантиметр, не приближаясь к еде, а потом истерично расхохоталась.
  Какой абсурд! За что меня казнить то? Как говорит мамуля 'статья притянута за уши', но мне даже оправдателя не предоставили, а сразу зачитали приговор. Театр абсурда не иначе.
  Вскочив с кровати, выместила всю злость на еде. Одной рукой смела все на пол. Послышался звон битой посуды. С каким-то нездоровым наслаждением наблюдала, как травяной отвар растекается по белоснежному ковру, пачкая его, а жирные пятна от мяса некрасивыми кусками украшают все тот же ковер. Сок от мяса брызнул в разные стороны, пачкая стены. Стекло слишком хрупкое, так как укрепляющая магия, едва я прикоснулась к нему, рассеялась, поэтому и с легкостью разбилась, несмотря на мягкость ковра.
  Никого. Думала, на грохот сбегутся, но нет. Я действительно осталась один на один с мыслью, что завтра моя жизнь оборвется.
  Грустно? Несправедливо? Стоит ли мое молчание таких жертв? Но и рассказав правду - итог будет тот же. Этот мужчина слишком нас ненавидит, чтобы простить и помиловать, а просить... просить я не буду и достойно своей расе приму свою участь, какой бы она ни была.
  Мамочка прости свою дочь.
  
  ГЛАВА 49
  Ночью я не сомкнула глаз. Разве можно уснуть перед собственной казнью?
  Забилась в угол кровати, подтянув под себя ноги, обнимая колени, утыкаясь в них подбородком.
  Плевать на беспорядок в комнате, на то, что мой желудок требует пищи, а голова кружится. Плевать, что от голода снова начало тошнить, а настойки Хемминга уже закончились.
  Возможно ли быть готовой к собственной смерти?
  Нет. Конечно же нет! К такому невозможно подготовиться. Сердце отказывалось верить в это, а разум твердил, что все это не игра и на рассвете моя жизнь оборвется.
  Ненависть? А зачем она мне сейчас? Можно ли любить собственного палача? Смогу ли спокойно без слез взглянуть на него? А он? Сможет ли сам привести приговор в исполнение? Не дрогнет ли рука?
  Жизнь и смерть ходят по одному лезвию ножа и, только от колебания ветра зависит, кто выстоит на этом острие, кто сумеет удержать равновесие, балансируя на грани.
  Луна безлико заглядывала в мое окно и была единственным свидетелем моих слез.
  Поднялась с кровати, прошла к окну и открыла его. Порыв ночного ветра сразу же обласкал меня своими холодными объятиями. Поежилась, обнимая себя руками за плечи. Повязка не мешала, хотя смысла в лечении больше не видела. Возможно, не нужно было меня ловить у самой земли. Так бы смерть моя была быстрой.
  А сейчас ожидание. И с каждой секундой смерть шла мне навстречу, словно насмехаясь.
  Ночь. Тишина. Одиночество.
  Декран.
  Жесткий правитель, жестокий лидер, но я люблю его. Небо, как же я люблю этого мужчину.
  В голове проносилось тысячи мыслей о нем. О том, как мы с ним выбирались из плена, выживали на корабле, как он отыскал меня в океане едва живую после встречи с кракеном. Он все это время заботился обо мне, опекал и даже готов был отдать себя удивительной исчезнувшей с хроник Мидарана загадочной расе драконов только для того, чтобы я жила, чтобы меня отпустили. Вспомнился и первый поцелуй, когда мы оказались на суше. Пусть он и сделал это со злости, но я его запомнила навсегда. Много чего мы пережили вместе и я, даже предположить не могла о таком исходе.
  Декран считает, что вправе решать мою судьбу, но я не его подданная, а нелепые обвинения настолько сырые, что хочется рассмеяться в лицо этому палачу.
  Словно какая-то несуразная театральная постановка. Почему же меня не отправили в темницу к другим приговоренным, а оставили в прежних покоях пусть и под замком. Для чего все это?
  Выглянула из окна. Высоко. Замок стоит на вершине скалы и, если попытаюсь выбраться через окно, то наверняка сорвусь. Веревок нет, а связывать между собой простыни не вариант. У меня их нет в таком количестве. Глупая затея побег через окно. Дверь тоже заперта и помощи не откуда ждать. Никто не пойдет против князя.
  Холодно. Передернула плечами, прикрыла окно и вернулась в кровать.
  Сколько часов еще до рассвета? Сколько мне мучится ожиданием? Смириться с собственным приговором я не могла, но и сейчас я ничего не могу изменить.
  Секунды складывались в минуты, минуты в часы. Время тикало, стремительно приближаясь к рассвету.
   Сердце рвалось на части. Предательство. Очередное предательство с его стороны. Прекрасно понимаю, что я для него никто и все его речи о якобы симпатии и любви банальный треп, чтобы заставить меня сказать правду о себе, но мне так хотелось верить ему, в его чувства.
  Ложь. Все оказалось ложью.
  Злиться на Декрана было бессмысленно. Мне было жаль его. Почему вместо раздражения и былой ярости сейчас я испытываю к нему жалость? Это неправильные чувства. Как может приговоренный жалеть своего палача? Я должна его ненавидеть и презирать, но почему то не могу. Слишком сильны во мне чувства.
  Снова слезы. Опять молча плачу в подушку.
  Лежа в кровати, в голове шло отрицание происходящего. Я ведь не могу умереть. Это неправильно.
  Он зол на меня, за мое молчание, но разве это повод для такого приговора?
  Для него живые существа, словно игрушки. Захотел - починил, захотел - сломал и выбросил.
  Чертов кукловод!
  Вот только я не собираюсь показывать ему слабость. Он не увидит моих слез и опухшего лица. Де Граустеры - древний и уважаемый грифоновский род и мы всегда умели держать достойно лицо в любых ситуациях.
  Соскочив с кровати, метнулась в ванную.
  Казнь? Да подавись!
  Сбросив повязку, пошевелила плечом. Практически больше не беспокоило.
  Теплая вода приняла меня с удовольствием. Это мои последние водные процедуры. К смерти тоже нужно уметь приготовиться, а у меня в комнате есть все условия для этого.
  Подкрашенные глаза и губы, растушеванные румяна на щечках, придающие моему бледному образу свежести, распущенные длинные волосы, собранные у висков в кокетливые локоны, платье в тон его глазам - яркого синего оттенка, шлейф которого тянется по полу. Догадается ли, что этот цвет я подобрала именно для него? Туфли - лодочки на высоком каблуке, прибавляющее мне в росте еще восемь сантиметров.
  Отражение в зеркале меня порадовало. Утонченная, хрупкая, не побоюсь этого слова - красивая молодая девушка с озорным блеском в глазах. Чувство, что собираюсь на бал, а не на собственную казнь. Горделивая осанка, вздернутый вверх подбородок и взгляд победительницы.
  Умирать, так красивой!
  Прикусила губу от нервного перенапряжения. Зря я все это затеяла. Для чего наряжалась? Зачем? Глупо.
  Мамочка у тебя глупая дочь. Так вляпаться могла только я.
  Сорвала с себя платья, отшвырнув его в сторону, растрепала волосы и ладонью растерла по лицу косметику.
  Ненавижу!
  Снова взглянула в зеркало. Жалкая. Какая же я жалкая. Черные круги под глазами от туши, ярко красная размазанная помада на щеках и снова застывшие в глазах слезы.
  Это конец. Действительно конец.
  В ванную плелась побитой собакой. Утопиться что ли? Зачем доставлять удовольствие завтра на казни? Пусть лучше утром обнаружат мой хладный труп в ванной. Вот сюрприз будет.
  Горечь так и застыла в районе горла. Она буквально душила меня изнутри, не давая нормально дышать.
  Больно. Душа разрывается на части.
  А что чувствуют те грифоны, запертые в темнице? Для них ведь завтра тоже настанет конец. Как же так? Разве Декран не понимает, что тем самым развяжет войну между нашими расами? Грифоны не простят этого. Они сметут с лица мира его княжество.
  С остервенением терла собственную кожу, смывая с себя остатки косметики и внутренней горечи.
  Топиться точно не буду. Приму свой рок до конца.
  Мама рассказывала однажды историю ее казни. Как ее несправедливо обвинили и приговорили к сожжению и доказать она обратное, не могла. Но тогда она спаслась благодаря своей новой силе. У меня же ничего подобного в 'рукаве' не было.
  Рубища конечно в гардеробе не обнаружила, но в самом дальнем углу висело черное длинное облегающее наглухо закрытое платье.
  Он как чувствовал, что оно пригодиться в скором времени.
  А вот и рассвет.
  Платье было достаточно простым и мрачным. Яркие краски ни к чему. Волосы связала на затылке в плотную гульку. Бледные потрескавшиеся от нервного перенапряжения губы и темные круги под глазами выглядели ужасно, но я ведь и не на праздник иду.
  Теперь точно готова.
  Присела на краешек кровати, сложила ручки на коленях и устремила взгляд на запертую дверь в ожидании конвоиров. Внешне я выглядела спокойной, флегматичной, равнодушной, но внутри меня все клокотало от непонимания, злости, несправедливости.
  На утреннюю тошноту старалась не обращать внимания, но вот легкое головокружение меня начало беспокоить. Перенервничала. Желудок, оскорбленный своей хозяйкой возмущенно 'рычал', но от состояния голода я тоже отмахивалась. Вчерашний ужин так и валялся на полу.
  От мысленного процесса меня отвлек шум в замке. Я с гулким стуком в сердце слушала, как проворачивается ключ и открывается медленно, словно издевательски дверь.
  Пора.
  Но я не успела и шага сделать к двери, как в комнату вкатилась тележка с едой. Аромат от нее был умопомрачительным и дразнил нос. Вчерашняя служанка широко распахнутыми глазами смотрела на беспорядок, учиненный в комнате, а мне стало немного стыдно. Прибавила им работы.
  - Лея ваш завтрак, - тихо проговорила молодая гарпия.
  Стражник сегодня все тот же.
  - Спасибо, я не голодна, - желудок же был со мной категорически не согласен и громко заявил об этом. Зачем Декран так издевается надо мной? Для чего? Завтраки, ужины, вся эта напускная забота - для чего? - Можешь передать князю, что я готова и нет смысла тянуть дальше.
  Прошла мимо девушки в сторону выхода.
  - Но лея...
  - Все это лишено логики и смысла, - кивнула в сторону еды.
  - Приказано было вас накормить, - нахмурился стражник.
  - Зачем кормить без пяти минут труп? - служанка со стражником странно переглянулись. - Это извращенное издевательство вашего князя? Перед эшафотом накормить приговоренного к смертной казни? - Гарпии молчали, смотря на меня выпученными глазами. Я протянула вперед руки. - Давайте вяжите и ведите, куда требуется, - лицо у стражника неестественно вытянулось и он, как-то странно попятился от меня. - Давай, давай. Я устала ждать, - наверное, все-таки, сказываются нервишки. Что я несу?
  Мозг активно сопротивлялся мысли о скорой кончине.
  - Лея раз вы настаиваете, то пройдемте, - наконец выдавил из себя стражник, но руки, как преступнице, почему-то вязать не стал. Пожала плечами и пошла позади мужчины. Он вроде был не против, хотя разве преступников оставляют за спиной?
  Рано я обрадовалась. За моей спиной незаметно вырос еще один стражник. Так я оказалась в кольце.
  В Замке по-прежнему было мало гарпий. И мне показалось, что все идет своим чередом, что казни никакой нет и не будет. Кто-то улыбался мне, кто-то просто смотрел равнодушно. Сегодняшний день для них такой же, как и вчерашний и позавчерашний.
  Декрана я не видела. Телохранителей тоже не было. Ферана пропала. Словно все знакомые мне гарпии разом исчезли.
  Как проходит казнь у гарпий?
  Строила разные предположения, но так ничего и не придумала. Сожжение, отсечение головы, повешение? Конечно, можно и магическую казнь устроить, но не в моем случае, тогда как? Я ведь никогда не интересовалась деталями, а теперь сама скоро узнаю.
  Ох, ну разве нормальный человек будет думать о собственной казни? Я точно ненормальная, иначе бы не попала в такую ситуацию. Бежать нужно было еще тогда, когда находилась в гномьем городе, а я трусливо поджав хвост, скрывалась от Аркела. Я не знала, чем обернется для меня путешествие в Гарпиевские земли, а если бы знала, то как поступила? Здесь я нашла свою любовь и погибель.
  Запуталась. Запуталась в собственных мыслях и эмоциях.
  На рассвете всегда холодно и мое платье меня не согревало. Кожа покрылась пупырышками.
  Мне было плохо эмоционально, физически. Меня знобило. Сердце бешено колотилось в груди. Было страшно до колик в животе.
  Время неустанно приближалось, отсчитывая последние секунды.
  На улице к нам присоединилась еще стража и, они помогли мне залезть в карету, увозя в неизвестном направлении.
  Как же мне хотелось посмотреть в глаза этого предателя. Увидеть в них равнодушие, убедиться в том, что я незначительный серый эпизод в его жизни, удостовериться, что у него отсутствует душа и сердце. Может быть от этого мне стало бы легче? Но только мое сердце плачет и обливается горючими слезами. Я ведь любила и люблю его, несмотря ни на что. Я так сильно, безумно, безгранично люблю и глубоко ненавижу его всеми фибрами своей души.
  - Надеюсь ты одумалась? - хмуро поинтересовался князь, открывая дверцу повозки, едва та остановилась. Я не торопилась выходить, а впилась взглядом в такое любимое лицо.
  Равнодушие.
  Декран холодный как лед, отстраненный и лишь желваки, бегающие на скулах, выдавали его нервозность. А еще на нем надета та же одежда, что была вчера и, выглядел он уставшим, измотанным, словно тоже ночью не сомкнул глаз.
  - Мне нечего сказать, - с безразличием в голосе ответила ему, а потом добавила. - Единственное, чего я не понимаю, почему сейчас, почему именно сегодня ты решил от меня избавиться? Зачем столько раз спасал, лечил, выхаживал, рисковал собой и все ради чего? Ради вот этой демонстрации? - Декран сузил недовольно глаза и скрипнул зубами.
  - Ты сама виновата, - процедил он сквозь зубы. - Чего тебе стоило сказать мне? К чему это глупое упрямство?
  - И это ты мне говоришь? - изумленно воскликнула я. - Ты же упрямый осел. Чуть что не по тебе, то сразу на виселицу. Ты же никого вокруг себя не слышишь!
  - Выходи, - рыкнул он.
  Ладно.
  Внутри меня клокотала злоба. Меня трясло.
  На негнущихся ногах, медленно как черепаха, выползла из повозки.
  Мы оказались на вершине скалы, где местами лежал вечный снег. Холодный, промозглый ветер пробирал до самых костяшек. Солнечные лучи не согревали, а наоборот, казалось, что сама природа против меня. Она насмехается надо мной и моим глупым сердцем.
  Как же холодно. Обняла себя руками и немного растерла плечи замерзшими пальцами. Шмыгнула носом, переминаясь с ноги на ногу. Замерзла.
  Декран увидев мой внешний вид, нахмурился, а потом, сдернув с себя плащ, набросил мне на плечи. Сразу стало теплее. Носом уткнулась в ворот плаща, согреваясь.
  - Можно подумать, что это меня спасет, - пробурчала я, а Декран неожиданно притянул к своей груди и крепко обнял меня. Всхлипнула. За что он так со мной.
  - Расскажи, что не так с твоей семьей? - умоляюще простонал он мне ушко. - Я все пойму, но только не молчи, прошу тебя.
  - Сейчас это уже не важно, - глухо проговорила я, отстраняясь от мужчины.
  И только сейчас я заметила в стороне от нас других участников казни.
  Всех. Я знала абсолютно всех.
  Рагнар.
  Дамиан.
  Луксор.
  Кирст.
  Все эти мужчины мои сородичи, мой народ. Рагнар - ищейка. Дамиан - боевик. Луксор - мастер иллюзий. Кирст - целитель и лучший ученик Шимара.
  И все они пришли за мной.
  Неужели все так и закончится?
  На грифонах антимагические браслеты, а это значит, что они даже не смогут принять второй облик.
  Сами же мужчины выглядели потрепанными и уставшими с ссадинами и синяками на лицах. Значит, им не разрешили воспользоваться помощью целителя.
  Дернулась к брату, но меня за локоть удержал недовольный Декран.
  - Далеко собралась? - прошипел он, разворачивая к себе лицом, встряхивая за плечи. - Знаешь их? Знаешь этих ублюдков? А вчерашние? Их ты тоже знала? - он буквально плевался ядом. - Думала, что сможешь уйти от меня? Сбежать? Рассчитывала провести меня как мальчишку? - что? О чем он? Вчера меня хотели убить. - Но знаешь, не пойму одного. Почему вчера грифоны тебя скинули, если ты нужна была им живой?
  - Не нужна, - проворчала недовольно я. - Никому не нужна.
  Отвернула голову и снова посмотрела в сторону сородичей.
  Позади грифонов линией стояли солдаты гарпий, а за ними высокие заснеженные пики скал разрывали небосвод, теряясь в облаках. Наверняка, издалека и эта скала казалась в поднебесье.
  Мы с Декраном стояли недалеко от края и, посмотрев вниз, я узрела бурлящий поток горной реки. Вода вздымалась, пенилась, билась о камни скал и возвращалась обратно в речной поток. Страшно захватывающе и красиво.
  Я отвела в сторону взгляд и взглянула на брата. Губы поджаты, а взгляд лихорадочно бродил по моему телу. Наверняка, пытается найти доказательство того, что меня здесь пытали и издевались. Я покачала головой и едва заметно улыбнулась братишке. Он понял все без слов. Я почти в порядке. В глазах Рагнара светилась решимость и уверенность в своих силах. Не знаю, что они придумали, но надеюсь, чтобы хоть они выжили.
  Увидела, как в нашу сторону идут телохранители с хмурыми лицами.
  - Отпусти ее, - прорычал Рагнар, делая шаг в нашу сторону. Ему перекрыли дорогу, но он с легкостью отшвырнул гарпия. К нему подключились и другие мужчины.
  Магии может и нет, но сила в грифоновских скованных руках была огромной.
  Вот только количеством грифоны уступали.
  Миг и вся четверка валяется на земле, а их ногами добивают гарпии.
  - Нет! - заорала я, что есть мочи, наконец-то вырываясь из лап Декрана.
  Не знаю, откуда взялись силы, но во мне будто второе дыхание открылось.
  До цели мне оставалось всего пару метров, когда сверху на меня упал разгневанный князь и, только вовремя выставленная им рука не позволила ему раздавить меня. Он рывком поднял меня с земли и с ненавистью в глазах процедил:
  - Так быстро хочешь сдохнуть? Жалко их? Жалко этих тварей? А вчера? Вчера они тебя пожалели, когда сбрасывали с высоты?
  - Пожалуйста, - проскулила я, хватаясь за ворот его формы. - Пожалуйста, пощади их.
  Не знаю, что увидел в моих глазах князь, но его короткое 'прекратить' услышали все.
  Грифоны лежали на земле побитые. Кровь была повсюду. К горлу снова подступила тошнота. Согнулась пополам и меня вывернуло желудочным соком прямо на княжеские ботинки.
  Наступила гробовая тишина, а я только что осознала, что натворила.
  Все ожидали приговора.
  Но князь удивил. Действительно удивил.
  - Хемминг, - громко окликнул своего целителя. Того дважды ждать не пришлось. - В Замок ее и сделай детальный осмотр. Не нравится мне ее состояние.
  Что? А как же казнь?
  - Ты же казнить меня хотел? - растерянно пролепетали мои губы.
  - Даже не собирался, - он аккуратно обнял меня и стряхнул с ботинок остатки моего желудка. - Я был страшно зол на тебя и надеялся, что под страхом казни ты все-таки расскажешь мне о себе.
  - Идиот! - Заорала я на него. - Придурок! Да как ты мог? - слезы градом брызнули из глаз. Я столько передумала, перенервничала, а он теперь так просто это заявляет? Манипулятор недоделанный. - Ненавижу, как же я тебя ненавижу, - со злостью выплюнула я. - Ты играешь жизнями! Ты ни во что не ставишь других живых существ! Для тебя все это грязная лживая игра! - меня понесло. Не могла остановиться. Даже горечь во рту не могла заставить меня замолчать. - Все у тебя делается по щелчку пальцев.
  - Илария...
  - Я сопереживала тебе, пыталась понять, старалась, хоть как-то облегчить твои внутренние мучения, - горько хмыкнула я. - Но ты одиночный игрок на своем поле и этого не изменить, - последнее буквально выкрикнула. - Знаешь, - я отошла на шаг и смерила его презрительным взглядом. - Хочешь знать кто я? Тебе ведь это интересно? - Декран неуверенно кивнул. - Я когда-то тебе говорила, - а потом обвела взглядом телохранителей. - Вам всем говорила, кто я, но вы меня на смех подняли, не поверили.
  - О чем ты? - нахмурился Декран.
  - Я грифон! - проорала я сквозь брызнувшие из глаз слезы. - Я та, кого ты ненавидишь лютой ненавистью! И они, - махнула рукой в сторону грифонов. - Мои сородичи, а Рагнар мой родной брат, - чем больше я рассказывала о себе, тем шире раскрывались в удивлении глаза гарпий. - Я Илария Де Грайстер - истинная дочь Владлены и Аскольда Де Граустер.
  - Это невозможно, - Декран отшатнулся от меня, не веря словам. - Этого не может быть. Ты же человек! У двуипостасных не бывает двух детей.
  - Бывает, если любовь сильна и глубока, - пафосно ответила я, хотя мы так и не узнали причину, почему же я родилась. - И да, я человек, - кивнула ему. Вот и вся его любовь. Стоило ему узнать мое происхождение, как он сразу изменил ко мне свое отношение. Обвела взглядом поляну. Все они смотрели на меня со смесью обиды и непонимания. Смотрели так, будто я их всех предала. - У меня нет второй ипостаси, я лишена магии и старею, как все люди, но во мне течет кровь моих родителей и этого не изменить! Поэтому можешь казнить меня вместе с ними, - кивнула в сторону грифонов, которые уже поднялись на ноги, но их пока никто не трогал. - Именно я та потерянная наследница, которую все так тщательно искали.
  - Но как же так? - Декран вцепился в волосы руками и медленно осел на землю. Эта правда выбила его из колеи. - Это не может быть правдой. Я же... ты... мы же... - у него не было слов. - Как ты могла мне не сказать? - зарычал мужчина, вскакивая на ноги, хватая меня за руки. - Как ты могла так подло молчать столько времени?
  - А ты сам подумай, почему я молчала, - ядовито процедила я. - Я жить хотела, а ты всех нас обещал убить. Так давай. Теперь все карты раскрыты и ты сможешь выместить на всех нас свою злобу и агрессию.
  - Как ты могла? - обреченно простонал он.
  - Знаешь, - презрительно фыркнула я. - У меня в отличии от всех вас нет предрассудков, но жизнь мне была дороже, нежели лелеемая веками ненависть. Годы идут, сменяются века, а ты все так же живешь прошлым, старыми загрубевшими обидами и взращиваешь эту ненависть в своем народе, в молодом поколении, - и он презирает меня за мое происхождение. - Для тебя кровь важнее самого существа, - я сбросила с плеч его плащ, оставаясь в одном платье и протянула к нему руки. - Надевай кандалы и казни меня вместе с ними, ибо в твой Замок я больше не вернусь.
  - Лари! - выкрикнул Рагнар. Ах, я и забыла, что двуипостасные владеют исключительным слухом. Он слышал все. - Не смей. Слышишь? Ты не имеешь права!
  Я молчала, не сводя с князя упрямого уверенного взгляда. Пусть знает, что я пойду до конца.
  Не знаю, о чем думал Декран, но эмоции на лице менялись со скоростью света, а затем он нагнулся, поднял плащ и снова надел его мне на плечи.
  - Не снимай, а то простынешь, - отстраненно пробурчал он. У меня от недоумения вытянулось лицо, а Декран поднял руку и ласково прошелся по щеке шершавой ладонью. - Я никогда, слышишь? Никогда не смогу убить тебя и другим не позволю, - я еле разобрала его шепот, настолько тихо он говорил. - Ты... с тобой я дышу, - он не обращал внимания на окружающих. Ему было безразлично мнение своих подданных. Он просто смотрел на меня. - Сможешь ли ты простить меня, не знаю, - он едва коснулся моих губ губами. - Ты грифон и это меня огорчает, но без тебя я уже не смогу, - в глазах какое-то непонятное раскаяние, тоска и одержимость вперемешку с безумием. - Я хочу разделить свою жизнь с тобой, - что? Он с ума сошел? - И если, чтобы ты всегда оставалась рядом и не пыталась уйти я готов тебя сделать княгиней Си Де Рангос, - все. Как говорит мама - это полный аут. Если я все правильно поняла, то мне только что предложили замуж, хоть так и завуалированно.
  - Не смей! - злобно прорычал один из грифонов и это был не брат. Рагнар только шокировано переводил взгляд с меня на князя, все еще не понимая происходящего. Вот только Дамиан все прекрасно осознал. - Она моя невеста и никогда не свяжется с вашей ублюдочной расой.
  - Щенок не зарывайся, - надменно со льдом в голосе протянул лениво Декран.
  - Дам, - неуверенно пробормотала я. Ведь не давала ему согласия.
  - Лари ты моя и я не отдам тебя этому монстру, - процедил мой бывший 'жених'.
  - А где же ты был жених, - слово 'жених' Декран особенно выделил. - Когда твою невесту продавали в рабство? Своих женщин нужно защищать, что я и делаю, а ты...
  - Убью, - Дамиан оттолкнул от себя ближайшего стражника и стрелой бросился в нашу сторону.
  Никто ничего не успел сделать.
  Дамиан с кандалами на руках буквально врезался в Декрана, опрокидывая того на землю. Вот только этим неуклюжим толчком задело и меня. Сильно задело. Я отлетела в сторону, но опоры под собой так и не почувствовала. Меня выбросили в пропасть, где бурлил смертельный поток воды.
  Казнь все-таки состоится.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"