Ochkarik : другие произведения.

1. День

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Утром прочту и ужаснусь.

  День. Ночь. Я хочу попробовать...
  Странная история то ли приснившаяся, то ли случившаяся на самом деле, что впрочем, уже абсолютно не важно....
  
  Декабрь.
  
  "...здравствуй. Как ты? Не скучаешь? Не скучай! Все будет хорошо. Обещаю. Просто улыбнись..." Черт, глупость какая. Очередной раз ловлю себя на мысли, что без меня ее мир теряет смысл!? Ну ладно, чего греха таить, хочется быть центром ее вселенной...
  
  Выхожу под дождь или это был снег? Так, - нечто среднее, приведенное к общему знаменателю. Вроде бы почти водяная пыль, ан нет - волосы намокают. Судорожно пытаюсь сообразить, что там сегодня заменяло мою "прическу", и как "это" будет выглядеть в мокром виде. Плевать. В последнее время многие вопросы решаются мной достаточно просто. Найденный для этого случая общий знаменатель выражен одним словом. Главное - произносить его достаточно уверенно. Поднимаю голову. Со стороны это должно выглядеть эффектно. Стою десяток секунд, отрешаясь от всего земного. Тряхнув головой, продолжаю путь с целеустремленным видом. Как хорошо, что иногда можно "делать вид". Идти мне некуда, точнее - не так: нет особого смысла. Во всем, что меня окружает, в какой то момент пропадает смысл. По привычке пытаюсь заменить его красивыми жестами. Впрочем, эти жесты кроме меня никто не замечает. Когда мне опротивит это занятие - буду обходится без жестов. Так даже проще. На этой неделе обхожусь без улыбок. Мир теряет свою наигранность. Так даже лучше. Жаль, не чувствую особой разницы.
  
  “...скажи, почему такая тоска по ночам?! Не понимаю... впрочем - ты спишь наверное. Быть совой - это иногда утомительно. Поэтому доброе утро!” В последний момент соображаю, что нажимать кнопку отправить - не стоит. Хотя бы, потому что пьян, а это - не честно. Жму - сохранить. Утром прочту и ужаснусь.
...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"