Oчкарик : другие произведения.

Cовершенно случайная встреча...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как-то читал абсолютно компьютерный журнал и наткнулся на статью про Аську... она меня настолько потрясла - что смолчать не смог...

  Тете Асе посвящается...
  
  совершенно случайная встреча
  на исходе рабочего дня.
  за окном проклятая темень
  и июньская, злая гроза.
  зацепились словами, за слово
  чатный "трёп" - разговор ни о чем
  да глупейшая, в общем-то, тема -
  совершенно бессмысленный сон.
  ну зачем ты дала мне свой номер,
  и зачем я отдал тебе свой?
  может дело в грозе? - не знаю
  или что-то случилось со мной?
  
  23-02-01
  
  // "Снова о любви..." Подводная лодка, N6 2000, c.176.
  "Тетя Ася, тетя Ася, зачем же тебя придумали?... Конечно, не та телеблондинка с рекламным, пластмассовым пузыречком. Совсем другая, та, которая живет в компьютерах миллионов людей. Значительно более родная и домашняя. ICQ, аська, двухсторонний интернет-пейджер.
  Этого невозможно не делать. Есть столько людей, которым так многое нужно сказать. Есть столько дел, которые необходимо переделать точно в срок. И есть столько любви, которую иногда просто невозможно выразить иначе.
  Я ненавижу тебя, тетя Ася. Сколько боли ты приносишь ежедневно! Будь проклят тот день, когда я скачал тебя с сервера Мирабилиса и установил на свою машину! Как тихо и спокойно можно жить без тебя.
  Мы встретились в Internet совершенно случайно. Один из чатов, куда меня случайно занесло, когда рабочий день уже давно закончен, а за окном бушевала июньская гроза. Целый год назад. Зацепились языками, беседовали не помню о чем, кажется о том, есть ли в Новой Зеландии комары, в общем глупейшая тема, обычный чатовский треп. Зачем она дала мне свой номер, и зачем я дал ей свой? Не знаю. Может из-за грозы, которой я тогда совершенно не придал значения...
  
  Дальше тоже было все просто:
  Здравствуй! - Здравствуй!
  Как дела? - Нормально.
  Москвичка? - я тоже отсюда;
  Выходишь замуж? - здорово, а я женюсь;
  В июле? - Как забавно, я тоже...
  
  Слова, только слова. И маленькие смайлики - суррогатные лица, гипертрофированные эмоции, которые так часто умеют лгать. Как много можно сказать друг другу используя эти простейшие средства...
  Мы встретились, когда до моей свадьбы оставалось три дня. Последняя ошибка, кривая ухмылка судьбы. А ведь мы уже все знали. И я и она. Просто инерция этой жизни оказалась сильнее. Просто было уже поздно...
  Прошел год. У меня растет дочь, маленькое, очаровательное существо. У нее сын. Полное благополучие. Так живут многие и многие. И я вижу ее каждый день. On-line, off-line, это не имеет ни малейшего значения. Просто мои слова всегда находят ее взгляд, а ее слова безошибочно проникают в мое сердце. Просто мы любим друг друга. И я не представляю, как из этого выпутаться.
  И не хочу... Я не хочу жить без радости, которую приносит эта проклятая программа. Я не могу лгать самому себе. Я не могу лгать ей, которую, люблю.
  Может быть когда-нибудь...
  А пока только смайлики, которые разучились лгать..."
  
  
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"