Octoberstory : другие произведения.

Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мирное время рано или поздно заканчивается. Четыре человека из отряда Љ6 пытаются выжить в городе, захваченном Јубийцами". Преодолев длинный и опасный путь они оказались в ловушке. Как им выбраться? Как остаться живыми? Ведь опасность где-то рядом...

  Война забирает тех, кому действительно следовало бы жить.
  
  
  1.
  
  - Сильно не высовывайся - прошипела главная.
  - Ладно, ладно - успокоила я её и отвернулась к Алексу, он отчаянно пытался вставить патроны в сломанный автомат - дай сюда! - прохрипела я и выхватила оружие у него из рук.
  - Что с голосом? - удивленно спросил он, протягивая мне патроны.
  Я прокашлялась и осторожно вставила патроны в патронник.
  - И как ты умудряешься справляться со всем, что тебе попадает в руки? - прорычал Алекс, беря из моих рук автомат.
  - Годы тренировок - засмеялась я и посмотрела на главную, она яростно что-то писала в блокноте и изредка поглядывала в бинокль.
  - Через 3 минут входим - сказала она - на горизонте чисто.
  - И куда все делись? - спросил Алекс, всё еще вертя в руках оружие.
  - Похоже нашли штаб покруче - сказала я, получив в ответ пронзительный взгляд главной.
  - Приготовились! Раз, два, три!
  Мы вскинули оружие и выбежали из своего укрытия. Алекс вышиб дверь, в глаза бросилась непроглядная тьма.
  - Сэм, Алекс - наверх, Кристиан пойдешь со мной - скомандовала главная.
  - И почему всегда я с Сэм? - недовольно пробурчал Алекс, включая фонарик.
  - Эй! - возмутилась я, ткнув его автоматом в бок - я и застрелить могу.
  - Прекратить дурачится! Живо наверх!
   Мы торопливо пошли вверх по лестнице. Я училась на 3 курсе колледжа, когда меня забрали в отряд Љ 6 . В стране было объявлено чрезвычайное положение, "убийцы" ворвались в наш город, убив множество людей и оккупировав все главные здания. В нашем отряде было 8 человек, Карен, Шон и Лесли погибли при взрыве здания, я и Алекс, тогда чудом остались живы. Ника застрелил, один из "убийц". Наша главная - Элизабет, всё еще не сдавалась и вела нас на поиски выживших из других отрядов. Наш уже мало что мог сделать, если только попасться на глаза кому-нибудь из "убийц".
  - Здесь как будто и не было никого - прошептал Алекс, вырвав меня из воспоминаний. - Ни следа этих мерзких тварей.
  - Они слишком аккуратные, чтобы оставлять следы - поморщилась я, толкая одну из дверей.
   Комната, была освещена лучами заходящего солнца, едва пробирающимися сквозь толстый уличный слой пыли и смога. Горело множество зданий, взрывалось горючее, от нашего тихого, всегда светлого Сантра, мало что осталось. Я огляделась, это был чей-то кабинет, в углу стоял большой мутный аквариум.
  - Рыбки не хочешь? - спросил Алекс, пытаясь поддеть ножом одну из мертвых золотых рыбок.
  - Фу, не трогай её, пошли дальше.
  - Как скажешь, а то я немного проголодался - засмеялся он похлопывая себя по животу.
  Я остановилась и язвительно посмотрела на него.
  - И пошутить нельзя - закатил глаза Алекс - раньше тебе это нравилось.
  - Война выбила из меня весь смех - спокойно ответила я, толкая соседнюю дверь -Бог мой - вырвалось у меня. От пола до потолка, комната была изрисована символикой "убийц". Красный двойной крест в ромбе.
  - Это похоже на кровь - проговорил напарник, тыкая пальцем в стену.
  Я отвернулась вызвать главную.
  - Что у вас там? - сухо спросила она.
  - Дай мне - сказал Алекс, вырывая у меня рацию - шеф, тут комната паршивой символикой изрисована, и краска на кровь смахивает.
  - Понятно, исследуйте дальше и Алекс.....
  - Да шеф?
  - Не называй меня шеф!!! - проорала главная и отключилась.
  Я не смогла сдержать ухмылку.
  - Что ухмыляешься? Я люблю её доставать - гордо сказал он, направляясь к двери.
  - Будет здорово, если она поддаст тебя пару раз - засмеялась я.
  - Бла бла - Алекс показал мне язык и вышел в коридор.
  Я обернулась, это и правда была кровь. Кровь невинных, когда-то работавших здесь людей.
  
  2.
  
   Я вышла в коридор, Алекса нигде не было видно. Темень била по глазам и я остановилась, что бы немного привыкнуть.
  - Алекс? - крикнула я. Тишина - Алекс?
  - Что? - раздалось над ухом. От неожиданности я подскочила, направляя оружие в сторону говорившего.
  - Не стреляй свои! - давясь от смеха проговорил Алекс - ты бы свои глаза видела.
  - Совсем что ли? - заорала я - Еще и фонарь выключил. Идиот!
  Резко развернувшись я пошла вперед.
  - Эй, Сэм, я же не специально. Я думал ты знаешь что я сзади.
  Я махнула кулаком, все еще шагая вперед.
  - Да стой же ты - Алекс бросился за мной и схватил за руку - прости - еле слышно сказал он.
  - Что? Не слышу? - Алекс никогда не признавал ошибок, и услышать от него "прости"....это что-то невероятное.
  - Прости - чуть громче сказал он.
  - Мне кажется, или все таки мухи остались живы и одна сейчас жужжит надо мной?
  - Сэм, прости меня я и правда идиот!! - закричал он, все еще сжимая мою руку.
  - Ладно, на этаже еще много кабинетов. Предлагаю разделиться - перспектива оставаться с Алексом наедине после, того как я его чуть не застрелила в испуге, меня совсем не радовала. Да и после его извинений мне как-то не по себе. В кармане боюк запищала рация.
  - Что у вас там происходит? - раздраженно спросила главная - Кристиан говорил, что слышал как ты кричала.
  - Всё в порядке - как можно спокойнее ответила я - Кристиану послышалось.
  - Хорошо. Продолжайте.
  Я положила рацию в карман.
  - Я твой должник - тихо сказал Алекс - Я пойду в кабинеты с левой стороны.
   Я кивнула и пошла в конец коридора. Глаза привыкли к темноте, что давало мне возможность двигаться быстрее. Дойдя до последней двери с правой стороны, я осторожно толкнула её, но она оказалась закрытой. Я отошла к противоположной стене и с разбегу врезалась в дверь. Что-то с грохотом упало на пол. Протиснувшись в узкую щель, я оказалась в очень светлом кабинете, яркий свет зажженных ламп резал глаза. Прищурившись я поняла, что дверь была заблокирована небольшим книжным шкафом, который от удара развалился на части. Я наклонилась что бы поднять одну из книг. Стряхнув пыль с когда-то белой обложки, я прочитала "Decipimur specie recti". Язык был мне не знаком, и я бросила книгу на пол. Аккуратно перешагивая книги и обломки шкафа, я прошла в кабинет, ища глазами выключатель. Лампы противно гудели и трещали. Сколько времени они освещали комнату? Неделю, две, или несколько месяцев? Я шла, прикрывая глаза рукой. Все в комнате было перевернуто вверх дном, на полу лежали папки с бумагами, разбитые статуэтки и вазы, поблескивали в свете догорающих ламп. Легкий шорох заставил меня вздрогнуть. Оглядевшись, я пошла в строну покосившегося стола. Немного помедлив, я направила оружие в стол и толкнула его ногой. Стол с грохотом рухнул на пол, чуть не задев лежавшего на спине парня. Он царапал рукой по толстой папке, я осторожно взяла его за руку, которая теперь царапала воздух. Он не был одним из "убийц", вряд ли бы они бросили своего умирать. Под парнем была подсохшая лужа крови и левая нога неестественно выгнута.
  - Всё хорошо - прошептала я, доставая из рюкзака аптечку и воду - всё хорошо.
  Его синие глаза умоляюще смотрели на меня. Удивительно что он был еще жив, потерять столько крови, и оставаться в сознании. Мне стоит только позавидовать его стремлению к жизни.
  Намочив бинт спиртом, я стала протирать ему шею.
  - Будет больно - зачем-то сказала я и он поморщился, издав странный хрип - вот и всё, ты молодец - улыбнулась я, обматывая его шею - теперь нужно наложить шину на ногу.
  Я поднялась и оторвала от подоконника, плоскую твердую доску.
  - Думаю эта подойдет.
  Я осторожно выпрямила его ногу, и наложила шину. Парень захрипел еще сильнее.
  - Тссс, я закончила.
  Из синих глаз лились слезы, мне было страшно представить какую боль он сейчас испытывал, я бы скорее пожелала жариться в аду.
  - Нужно попытаться присесть - сказала я, помогая ему. Он закатил глаза, кровь прилила к лежавшему несколько дней бездвижному телу. Посидев немного, он снова открыл глаза.
  - Хоть немного лучше?
  Парень едва кивнул и поморщился от боли.
   - Лучше не шевелись - открутив крышку на бутылке, я поднесла воду к его губам - делай маленькие глотки и старайся не торопиться.
  Он не послушался и жадно стал глотать воду. Выпив весь мой запас, он откинул голову и застонал. Подождав немного я спросила:
  - Ты можешь говорить?
  Парень молча посмотрел на меня.
  - Ладно. Здесь есть кто-нибудь еще? - не сдавалась я.
  Он кивнул.
  - Пойду осмотрюсь - вставая сказала я - знаешь где здесь выключатель? - гудение ламп усиливалось, от чего моя голова готова была лопнуть.
   Он с усилием поднял руку. Проследив за его жестом, я увидела выключатель. Перепрыгнув через груду каких-то обломков. Я нажала на него. Гудение прекратилось и воздух пронзило зловещей тишиной, от погасших ламп шел едва заметный пар. Заходящее солнце, всё еще пыталось наполнить здание светом. Я стала смотреть по сторонам, было очевидно, что мы были единственными живыми в этой комнате. Парень замычал, указывая рукой в сторону покрытого обвалившейся штукатуркой и пылью дивана. Снова перепрыгнув груду, я подошла к дивану. Отодвинув его, я увидела светловолосую девушку, тело её было неестественно скручено. Протиснувшись в пространство между диваном и стеной, я наклонилось и перевернула невесомое тело. Сердце дрогнуло, она была намного младше меня, в больших синих глазах застыл ужас. Ненависть зажглась во мне с новой силой. "Убийцы" обязательно должны заплатить за это, не сдержавшись, я со всей силы ударила кулаком о стену. Ладонь зажгло, сквозь боль, я потрясла кистью и снова наклонилась к девушке.
  - Я отомщу за тебя - прошептала я, закрывая ее глаза - ты ушла в лучший мир.
  Всё еще чувствуя жжение в правой руке, я встала и перепрыгнула через диван.
  -Есть кто-нибудь еще? - спросила я парня, который всё это время смотрел на меня не отрываясь. Вдруг сердце заколотилось еще сильнее, глаза, у нее были его глаза.
  - Мне жаль - тихо сказала я и присела рядом.
   Он с трудом уткнулся головой в ладони, его плечи предательски затряслись, из горла вырывался глухой стон. Он потерял сестру, "убийцы" забрали у него все, оставив умирать в одиночестве. Они не убили его лишь потому что знали, он не сможет выжить. Его убьет потеря крови или смерть сестры. Но Бог решил по другому, он подарил ему жизнь. Не знаю, почему я сейчас думаю о Боге, война заставила меня поверить в него. Иначе я бы не сидела сейчас здесь и не смотрела как искалеченный жизнью и "убийцами" парень, тратит последние силы.
  - Тебе нужно беречь силы - я положила руку ему на плечо - знаю мои слова вряд ли тебя утешат, но я потеряла всех, кто мне был дорог, всех кого я любила.
  - Спасибо - прохрипел он, задыхаясь от кашля.
  - Тебе не за что меня благодарить.
  - Адам - сквозь кашель сказал он.
  - Саманта - выдавила я, коснувшись его руки.
  
  3.
  
  - У него сломана нога - сказала я, когда вышла в коридор.
  - Найди Алекса, пусть поможет - помедлив ответила главная - он в очень тяжелом состоянии?
  - Адам пролежал, без движения несколько дней, потерял много крови...
  - Ясно - перебила меня главная - несите его в медицинскую комнату. Кристиан сейчас там.
  После этого она отключилась.
  - Алекс! Только без шуточек, ты мне нужен - прокричала я.
  - К вашим услугам - раздалось сзади - даже не испугалась - разочарованно протянул Алекс.
  - Я учуяла гнилой запах.
  - Я гнию? О, нет - засмеялся он - Что случилось?
  - Пойдем - я пошла в сторону кабинета, где сидел Адам. Я без труда протиснулась в щель.
  - Ты издеваешься? Я не могу сплющиваться - пробубнил Алекс, толкая дверь.
  - Сейчас помогу.
  Я стала очищать дверь от обломков шкафа. Наконец Алекс распахнул дверь.
  - Эта единственная комната где они "намусорили", не считая кровавой - Алекс со всей силы пнул, лежащую на полу книгу, та глухо ударилась о стену и упала, разорвавшись на части.
  - Его нужно отнести вниз - я подошла к Адаму - ты сможешь привстать?
  - Думаю да - сипло ответил он.
  Глаза Алекса округлились.
  - Парень! Ты мой герой, сами "убийцы" тебя пощадили. Я Алекс.
  - Перестань - фыркнула я - бери с другой стороны, не уверена что шина надежна, нужно нести его как можно осторожней.
  - Справимся - серьезно сказал напарник.
  Спустить Адама вниз, оказалось не так легко, как я думала. Нам пришлось оставить оружие в коридоре, а фонарик вставить бедному парню в рот.
  - И где эта медицинская комната? - пыхтя, спросил Алекс.
  - Вот - я мотнула в строну большой белой двери - давай быстрее, я уже не чувствую рук.
  - И с чего ты взяла что это она? - прошипел напарник, но двинулся вперед.
  - Наверное потому что над дверью табличка с красным крестом. Дурень! - выругалась я.
  Алекс ничего не ответил и хотел было толкнуть дверь ногой, но тут она отворилась. Кристиан подошел ко мне и обхватил Адама. Я с облегчением рухнула на пол. Руки ныли, а спина не разгибалась.
  - Фонарь выньте - сказала я, вытирая пот со лба - Крис есть вода?
  Они уложили Адама на кушетку, сделанную из стола и Алекс достал у него изо рта фонарик.
  - Держи - сказал Кристиан, кидая мне бутылку.
  - Я не пойму, как он жив остался? - недоумевал Алекс.
  - Может стоит спросить у него - предложил Кристиан - ты можешь говорить?
  - Блестящая идея - проворчала я, делая большие глотки.
  - Да - прохрипел Адам.
  - Как ты сюда попал?
  Парень прокашлялся и потер сломанную ногу.
  - Крис перевяжи, я плохо зафиксировала.
  Кристиан кивнул и стал разматывать веревки. До зачисления в отряд, он работал фельдшером в скорой. В свои 21, он много знал о болезнях и переломах. Когда мы с Алексом чуть не погибли при взрыве, именно Кристиан, подарил нам вторую жизнь.
  - Дак как ты сюда попал? - повторил свой вопрос Кристиан.
  - Наш отряд Љ 3 ворвался сюда пару дней назад - кашляя начал Адам - но наш главный ошибся, здание было оккупировано "убийцами". Троих убили на месте, главный приказал нам с сестрой бежать и попытаться выжить. Мы спрятались в дальнем кабинете, я чем мог забаррикадировал дверь... Но не прошло и минуты, как они ворвались...- он замолчал.
  - Они нашли твою сестру - нарушила тишину я.
  - Да - проглотив ком в горле подтвердил Адам - Они нашли Энни. Я выбежал из своего укрытия, но что я мог сделать...их было пятеро. Кто-то из них ударил меня по ногам металлической палкой. Сестру швырнули за диван, но я не мог встать. "Убийцы" загородили меня от неё, и стали полосовать ножом. В глазах потемнело и всё что я помню, это нечеловеческий крик Энни - он замолчал, слезы катились по его щекам.
  - Как её взяли в отряд? - удивилась я - Она же еще ребенок.
  - Ей было 14 - тихо отозвался Адам.
  - Вы должники? - догадался Алекс.
   Парень кивнул. В законе нашей страны сказано, что если старший ребенок, достигший 19, зачислен в отряд, младшие, автоматически зачисляются в тот же отряд, и призываются по необходимости. Такие семьи называют должниками.
  - Ненавижу нашу страну - раздался голос главной - оружие - сказала она, протягивая наши с Алексом автоматы.
  - Но дверь была забаррикадирована изнутри - не понимала я.
  - Несколько часов спустя я очнулся, "убийц" уже не было. Я припер дверь шкафом.
  - Энни была жива?
  - Да, я попытался подползти к ней.... - начал было Адам, но Кристиан перебил его.
  - Но ты потерял сознание.
  Парень кивнул.
  - Погодите, если вас было шестеро, где остальные пять? И неужели вы не убили никого из "убийц"? - спросил Алекс.
  - Не знаю..... - произнес Адам, похоже эта мысль только сейчас пришла в его голову.
  - В здании чисто, в коридорах и кабинетах нет даже пятнышка крови. Ну кроме того где нашли Адама с телом Энни и кро...... - Кристиан запнулся.
  - Кровавая комната!!! - произнесли мы хором.
  
  4.
  
  - Обследуйте каждый миллиметр - сказала главная надевая перчатки - чем быстрее справимся, тем скорее отсюда уберемся.
  - Мы же не оставим Адама здесь? - отозвалась я.
  - Нет конечно - сказала она ощупывая стену - Алекс, проверь пол.
   Я отвернулась к окну, на балках еще болтались белые жалюзи.
  - И каким образом мы возьмем его с собой? Будем по очереди носить на спине как рюкзак? - пробурчал Алекс.
  - Кристиан что-нибудь придумает, наша задача не думать ни о чем, кроме исследования этой комнаты.
  Больше часа мы обследовали каждый уголок, каждую щелку кабинета.
  - Это безнадежно - сказала я делая шаг назад. Правую ногу пронзила острая боль и я рухнула на пол - Ай!
  В стене что-то затрещало, часть кровавых надписей покорно отодвинусь, открывая узкий проход. Алекс подбежал ко мне, помогая встать. Главная наклонилась, осматривая место, на которое я наступила.
  - Штырь от обломанного рычага, видимо "убийцы" постарались скрыть тайный ход.
  - Но от нашей Сэм ничего не ускользнет - засмеялся Алекс.
  - Идиот! - вырвалась я - Мне же больно!
  - Сними ботинок, нужно обработать рану - главная потянулась за аптечкой.
  Стянув обувь вместе с носком, я стала ощупывать больное место.
  - Ничего - проговорила я - штырь не проткнул кожу.
  - Хорошо. Обувайся, пойдем осматривать проход.
   Проход был очень узким. Алексу пришлось двигаться боком.
  - Пол чистый - сказала главная - если они и спрятали тела, то явно их не волокли.
  - И как они это делали? Тут же невозможно идти, а если при этом еще и тащить что-то - проворчал Алекс.
  - Многие из "убийц" куда менее мускулисты, чем ты - сказала я, нога, давала о себе знать, покалывающей болью.
  - Ты считаешь меня мускулистым!?
  - Хватит! Здесь может быть засада - прошипела главная.
  Проход начал расширяться и Алекс облегченно вздохнул. Впереди показалась большая пластиковая дверь. Главная ткнула оружием в дверь, открывая её.
  - Похоже на какой-то склад - начала было я, но слова застряли в горле.
  - Трупов - продолжил Алекс.
  На полу большого помещения, лежали сотни бездыханных тел. Простые люди лежали рядом с "убийцами", утопая в смешанной крови. В моих глазах начало двоиться и я пошатнулась.
  - Эй - Алекс подбежал ко мне, не давая упасть. К горлу поступила тошнота, по лицу лились слезы.
  - Выведи её - сказала главная - я сама все осмотрю.
  Алекс вытолкнул меня за дверь. Оперевшись на стену я стала опустошать и без того пустой желудок.
  - Чего ты? - спросил Алекс придерживая мои волосы.
  - Мне противно от всего это - кое как произнесла я, вытирая рукой рот.
  - Понимаю.
  - Ничего ты не понимаешь - одернусь я, доставая бутылку с водой.
  Алекс замолчал. Через несколько минут, дверь склада открылась.
  - Я надеюсь истерика прошла? - пробурчала главная, держа в руке несколько автоматов - там еще остались, Алекс заберет - она протянула мне два оружия - пригодятся.
  
  5.
  
  - Что там? - спросил Кристиан, когда мы вернулись в кабинет. Адам выглядел намного лучше, ему поменяли шину и перевязали бинты.
  - Саманта нашла рычаг от потайной двери - начал Алекс, но главная его перебила.
  - Похоже в здании несколько потайных коридоров и комнат, в одной из них "убийцы" устроили склад тел.
  - В комнате трупы? - удивленно спросил Кристиан.
  - Много трупов - подтвердила главная - нужно выбираться отсюда. Как ты? - обратилась она к Адаму.
  - Лучше - звонко ответил он и попытался улыбнуться.
  - Может немного задержимся? Адаму нужно набраться сил - предложила я.
  - Со мной все в порядке.
  Я с недоверием смотрела как он пытается встать.
  - Я бы на твоем месте не торопился - сказал Кристиан.
  - Все нормально, я ничего не чувствую.
  - Шина плотно наложена, должна выдержать - отозвалась главная - собираемся и в путь. Что у нас поблизости?
  Я достала из рюкзака навигатор, стекло которого потрескалось еще при взрыве.
  - Рядом находится здание мэрии и школа Љ 1108 - экран замигал и погас - все, батарея сдохла.
  - Черт - выругалась главная - пойдем в здание школы, оно....
  - Южнее - сказала я, засовывая бесполезный навигатор в рюкзак.
  Разобрав оружие и соорудив трость для Адама мы пошли к выходу.
  - Что это за шум? - Алекс остановился у самой двери, прислушиваясь.
  - Я ничего не слышу - проговорил Кристиан.
  Я прижалась ухом к двери, на улице кто-то был.
  - Там кто-то есть - прошептала я - ощущение что дверь чем-то заваливают.
  - Быстро назад - закричала главная.
  Мы кинулись в глубь здания, не прошло и двух минут как на улице раздался взрыв.
  - Нужно спуститься вниз и проверить - главная остановилась и посмотрела на нас.
  - Мы с Алексом сходим - ответил Кристиан.
  - И так понятно, что дверь забаррикадировали - огрызнулся Алекс, но все же пошел за Кристианом.
  - Ты как? - спросила я, садясь на пол, рядом с Адамом.
  Его лицо дернулось.
  - Нормально, только нога очень болит.
  - Нужно затянуть посильнее - я положила оружие рядом и стала развязывать бинт.
  - Спасибо Саманта - его синие глаза с благодарностью смотрели на меня.
  - Зови меня просто Сэм. Ну все, попробуй встать.
  Я помогла Адаму встать.
  - Намного лучше - он улыбнулся и зашагал по коридору.
  - Дверь наглухо забаррикадирована - сказал Кристиан, за ним шел Алекс, ворча что-то под нос.
  - Дерьмо! Мы застряли здесь на веки - Алекс стал пинать стену.
  - Успокойся - я подошла к нему и схватила за руку - зачем "убийцам" запирать нас здесь?
  - Ты думаешь это они? - спросил Адам.
  - А кто же еще - огрызнулся Алекс.
  - Нужно подняться на самый верх - вмешалась главная - там разобьем лагерь.
  
  6.
  
   Кто-то с усилием тряс меня за плечи
  - Сэм проснись, Сэм - голос Кристиана вырвал меня из сна.
  - Что случилось? - присев я стала тереть усталые глаза. Этой ночью мне удалось поспать всего пару часов.
  - Главная хочет тебя видеть.
  - Иду - кое-как подняв затекшие ноги я встала. Тело отозвалось ужасной болью.
  - Она на первом этаже - добавил Кристиан.
  Я кивнула и направилась к лестнице.
  - Ну наконец-то - сказала главная, когда я спустилась. Мышцы ныли, а голова немного кружилась.
  - Что-то случилось?
  - Твой дружок кое-что мне показал - главная протянула мне потрепанную записную книжку.
  - Кто? - переспросила я, открывая первую страницу книжки.
  - Адам.
  Я ничего не ответила, глаза бегали по строчкам, исписанным круглым ровным почерком.
  - Это наблюдения отряда Љ3 - главная подошла ко мне - открой на странице 45.
  Я послушно отсчитала 45 страниц, на ней красными чернилами было выведено мое имя.
  - Что за ерунда?
  - Похоже их главный зачем-то искал тебя.
  - Но зачем? Что говорит Адам?
  - Он ничего не знает, тебе что-нибудь говорит имя Джон Гроллон?
  В памяти стали прокручиваться все известные мне Джоны.
  - Нет, впервые слышу.
  - Странно - главная забрала у меня книжку.
  - Там больше ничего?
  - Нет, я прочитала каждый листок, в основном записи передвижения "убийц", и названия их штабов.
   - Вы спали? - только сейчас я заметила огромные синяки под ее глазами.
  - Сон подождет, нужно понять как выбраться отсюда, и узнать зачем тебя искал их главный.
  - Пойду расспрошу Адама - я развернулась и пошла к лестнице.
  - Попробуй, но вряд ли он скажет тебе что-то новое.
   Не обращая внимания на ноющие мышцы я поднялась по лестнице и заглянула в комнату, где спал Адам. Парень лежал на спине и смотре в потолок.
  - Не спишь? - спросила я, присаживаясь рядом.
  - Как и ты - Адам повернулся ко мне лицом и улыбнулся.
  - Главная показала мне блокнот с записями.
  - Понятно - он замолчал - я правда ничего не знаю, нам никогда не показывали этих записей.
  - Просто это очень странно - проговорила я.
  - Согласен, это очень странно - синие газа Адама с интересом смотрели на меня.
  - Можешь описать вашего главного?
  - Высокий, волосы темные, слегка тронутые сединой, на вид лет 45 - Адам хлопнул себя по лбу - у Энни в сумке, была фотография нашего отряда.
  Я вскочила и направилась к лестнице.
  - Сэм, я с тобой.
  
  7.
  
  Мы подошли к двери кабинета.
  - Ты готов? - спросила я, распахивая покосившуюся дверь.
  Адам кивнул и мы зашли в душный кабинет. Перешагнув книги, я преградила Адаму путь.
  - Давай лучше я.
  Парень послушно кивнул.
  Перепрыгнув через диван, я посмотрела на тело Энни, маленькая сумочка синего цвета, была пристегнута к поясу ее брюк.
  - Маленькая синяя сумка? - спросила я Адама.
  - Да - сдавленным голосом ответил парень.
  Отстегнув сумку, я достала из кармана рацию.
  - Крис, бери Алекса и идите в кабинет, где лежал Адам, нужно забрать отсюда тело Энни.
  - Уже идем - сказал он и отключился.
  Кинув сумку Адаму, я перепрыгнула через диван.
  - Раскроешь? - осторожно спросила я, глаза Адама наполнились слезами.
  Парень нажал на кнопку замка, и вытряхнул содержимое на диван.
  Перебрав груду бумажек и ручек, я вытащила помятую фотографию.
  - Вот он, в центре.
  Лицо мужчины было мне не знакомо.
  - Никогда его не видела - сказала я и посмотрела на Адама.
  - Зато он тебя видел.
  - Думаешь?
  - Уверен.
  - Посторонись - заорал Алекс, дергая дверь. Петли заскрипели и дверь рухнула на пол, поднимая столб пыли.
  - Идиот - пробурчала я.
  - Отодвинь диван - сказал Кристиан - нужно вытащить ее от туда.
  - Пойдем отсюда - взяв Адама под руку, я повела его в коридор.
  - Надо похоронить ее.
  - Как только выберемся отсюда - кивнула я.
  - Мы идем - раздался голос Кристиана - Алекс собери бумажки обратно в сумку.
  Лицо Адама посерело, подойдя к нему, я обхватило его лицо руками.
  - Смотри на меня - прошептала я, чувствуя, что заливаюсь краской.
   За спиной прошел Кристиан, неся Эмми на руках, когда он свернул к лестнице я отпустила лицо Адама.
  - Я видел этого мужика с фото на складе трупов - сказал Алекс, выходя из кабинета, с грудой бумажек в руках, увидев нас он остановился - что это вы делаете?
  - Ничего - быстро ответила я, забирая у Алекса содержимое сумки Энни - надо спуститься туда.
  - Я припоминаю, что кого-то вырвало при виде зрелища...
  Перебив его, я продолжила.
  - А кто сказал, что именно я собираюсь туда? Это сделаешь ты, осмотришь его карманы и....
  - Почему сразу я? Попроси кого-нибудь другого - фуркнул Алекс, разглядывая Адама.
   - Спасибо за помощь.
  
  8.
  
  Сняв противогаз Кристиан протянул мне конверт.
  - В его карманах я нашел только это.
  - Спасибо - сказала я, обнимая его.
  - Не за что - улыбнувшись ответил он - странно что Алекс не согласился, обычно он твои просьбы выполняет незамедлительно.
  Пожав плечами я вытащила из конверта, прямоугольник, аккуратно завернутый в бумагу.
  - Что у вас происходит? Это конечно не мое дело, но...
  - Ты прав, это не твое дело - перебила я его.
  - Прости, то как вы стояли с Адамом в коридоре - Кристиан замолчал - я понимаю, ты хотела отвлечь его...
  - Крис, прошу тебя - закипая ответила я, поддевая ногтем бумагу.
  - Все, больше ни слова.
  - Спасибо.
   Бумага разорвалась и на пол упала маленькая черно-белая фотокарточка. Я нагнулась поднять ее, но Кристиан опередил меня.
  Перевернув фотографию он замер.
  - Что там? - удивленно спросила я.
  Парень протянул мне снимок.
  - О Боже - прошептала я. С фотографии на меня смотрело мое собственно лицо.
  - Никогда не видела этого снимка - прошептала я и не в силах больше стоять, опустилась на бетонный пол - мне здесь лет 5.
   На мне было коротенькое светлое платье в крупный цветочек, волосы были заплетены в тугую косу, которую так любила мама, а в руках я держала игрушечный пистолет. Перевернув фотографию я увидела надпись, сделанную круглым почерком "Саманта 4 года".
  - Похоже Джон Гроллон мой отец.
  *
   О том кто мой отец, мама никогда не рассказывала, а на все мои вопросы отвечала:
  - Он плохой человек Саманта, незачем тебе о нем знать.
  Теперь понятно, почему она хранила эту тайну. Джон Гроллон, был руководителем крупнейшей военной части, после объявления войны, взял командование над отрядом Љ3.
  - Ты как? - прервал мои мысли Адам.
  Оторвавшись от снимка, я посмотрела вокруг. Оказывается я сидела в комнате Кристиана и Алекса.
  - Как я сюда попала?
  - Кристиан привел тебя, ты шла словно призрак, снимок сжимала так, что пальцы побелели - сказал он, отдирая мои пальцы от снимка.
  - Я нашла и потеряла отца - слова застряли в горле, в рот попало что-то соленое.
  - Эй! - Адам присел рядом и провел рукой по моей щеке, вытирая дорожки слез - он говорил, что у него есть дочь.
  - Правда? - сквозь слезы лицо Адама было расплывчатым.
  - Да - ответил он, прижимая меня к себе - как-то глядя на Энни, он сказал, что у него есть дочка, моя ровесница - Адам замолчал - он очень хотел тебя увидеть.
  Не выдержав я зарыдала в голос. Я всю жизнь мечтала посмотреть на него, хотя бы издалека, а теперь он лежит четырьмя этажами ниже.
  - Твоя мама....
  - Она попала в аварию 2 года назад - задыхаясь ответила я.
  - А другие родственники? - не унимался Адам.
  - У меня больше никого нет, друзья, родные, все погибли.
  - Я тоже потерял всех - тихо ответил он.
  - Ты что оставил ее там одну? - послышался голос Алекса, затем дверь открылась - А а а, не одну - пробурчал он, пропуская вперед Кристиана.
  - Я пришел успокоить Сэм - сказал Адам, вставая. Его футболка была мокрой от моих слез.
  - Кроме тебя это некому сделать - огрызнулся Алекс.
  - Адам, нужно сделать перевязку - вмешался Кристиан.
  Парень кивнул и наклонился ко мне.
  - Может это и к лучшему, Джон был суровым человеком.
   Когда дверь захлопнулась, Алекс присел рядом.
  - Тебе он нравиться? - спросил он, стуча кулаком о пол.
  - Адам? - зачем-то уточнила я, вытирая мокрые щеки.
  - Адам - подтвердил Алекс.
  - Он хороший парень.
  Покраснев Алекс повернулся ко мне.
  - Их главный твой отец?
  Я кивнула и взяла в руки фотографию.
  - Последнее время ты слишком много плачешь - Алекс встал и выхватил у меня снимок.
  - Всего два раза - успокоившись ответила я.
  - И как? Полегчало?
  - Да - огрызнулась я, пытаясь выхватить фото. Алекс задрал руки к потолку, так что мне было не достать - отдай!
  - Не хочу чтобы ты расстраивалась из-за этого - сказал он, подбежал к занавешенному окну, отдернул занавеску и выкинул фотографию в разбитое окно.
  - Нет! - заорала я, подбегая к окну. Злость накрывает меня с головой и я начинаю со всей силы бить Алекса.
  - Эй! Эй! Больно же - он прижимает меня к себе, сдавливая с каждым ударом сильнее.
  Наконец я сдаюсь и перестаю дергаться.
  - Так то лучше - говорит Алекс отпуская меня.
  Я падаю на пол.
  - Ненавижу тебя - рычу я, закрывая лицо руками.
  - Хм - Алекс подходит ко мне и закидывает себе за спину.
  - С ума сошел? - ору я, извиваясь всем телом.
  - Тебе жалко эту чертову фотографию? Давай, слетай за ней.
  Он срывает с окна болтающуюся занавеску, распахивает его и перебросив меня вперед, высовывается из окна.
  - Отпустить? - спрашивает он, подкидывая меня.
  - А сможешь? - вопросом на вопрос ответила я, в голосе послышался страх.
  - Вы болваны - в комнату ворвалась главная и потянула Алекса за футболку - вы совсем рехнулись? Хотите чтобы "убийцы" пристрелили вас к чертовой матери?
  Алекс отпустил меня, сердце бешено колотилось.
  - Идите с глаз моих!
  - Есть шеф - ухмыляясь сказал Алекс и вышел.
   Пнув его под зад, я последовала за ним, но обернулась. Все еще ворча главная подняла с пола занавеску и подошла к окну. По моему лицу что-то скользнуло.
  - Ложись - заорала главная, прыгая в мою сторону. Раздался выстрел, в лицо брызнуло что-то теплое.
   За дверью послышался топот ног, я открыла главная лежала рядом в небольшой лужице крови. Бросившись к ней, я стала шептать.
  - Все будет хорошо - нащупав рану в шее, я стала закрывать ее ладонями, по рукам заструилась теплая жидкость. Из глаз текли слезы. - Элизабет - к горлу поступил комок.
  - Кристиан сделай что-нибудь! - крикнул Алекс, кидаясь к нам. Приподняв голову главной, он стал закрывать мои руки своими, но кровь не хотела останавливаться.
  - Сэм - прохрипела главная, из горла хлынула кровь - сними кулон.
  - Нет Элизабет, я не могу - сквозь слезы ответила я.
  - Я не могу говори..- закашлялась она - бери!
   Кристиан затянул бинт у шеи, чтобы остановить кровь, Адам выхватил из его рук кусок ваты и стал прикладывать ее к ране. Главная застонала от боли.
  - Нужно вытащить пулю - сказал Адам.
  - Рана сквозная - нервно ответил Кристиан, заматывая вокруг шей еще один слой бинта.
  - Саманта немедленно сними кулон с моей шеи - прорычала главная, закатывая глаза.
  Дрожащими руками я вцепилась в полукруглый холодный камень, знак отличия командира отряда, Адам помог развязать узел на кожаном шнурке.
  - Теперь ты главная - прошептала Элизабет, вцепляясь в мои руки - попытайтесь найти.......выжив... - ее глаза дрогнули и закрылись.
  - А а а а - вырвалось из моего горла, растянувшись на полу я стала хвататься руками за голову - Алекс, это мы убили ее!
  - Ты свихнулась? - парень поднял меня с пола и начал трясти.
  - Они засекли нас......она подошла к окну - захлебываясь продолжала я - они выстрелили, это мы виноваты.
   Алекс разжал руки и я рухнула на пол. Со всей силы, ударив кулаком о стену, он выбежал из комнаты. Я встала и подошла к открытому окну.
  - Давайте - сквозь слезы заорала я - Стреляйте сволочи!
  - Ты сошла с ума - закричал Адам, оттаскивая меня от окна - Не хватало нам смерти новой главной - уже спокойно сказал он, прижимая меня к себе.
  По потолку запрыгал огонек прицела.
  - Ложись - скомандовал Кристиан.
  Адам и я, упали прямо в кровавую лужу, рядом с телом Элизабет.
  - Надо проследить откуда они стреляют - подползая к нам сказал Кристиан - Адам займись этим, я принесу оружие.
   Откатившись в строну, я закрыла глаза, мысль что именно мы с Алексом убили главную, что она заслонила меня от прицела, убивала меня.
  - Так держи - услышала я голос Кристиана - засек?
  - Да, оптика сверкнула в пятом левом окне 8 этажа.
  - Молодец, теперь нужно его выманить.
  Открыв глаза я присела.
  - Я займусь этим - сказал Адам опираясь на трость.
  - Нет - перебила я - они хотели убить меня - вытерев кончиком футболки глаза я встала.
  - Сэм, не надо, лучше я - Адам встал.
  - Заткнись и выслеживай утырка, я тут главная! - прорычала я, одевая кулон на шею.
  Подойдя к окну, я высунулась наружу.
  - Ну давай - закричала я - убей меня грязный "убийца".
  - Есть - крикнул Кристиан, стреляя в указанное Адамом направление.
  Я пригнулась, тяжело дыша. Закончив стрелять Кристиан встал.
  - Этот ублюдок мертв.
  - Точно? - спросил Адам, поднимаясь.
  - Ты бы выжил после такого? Думаю нет - Кристиан отвернулся от окна - надо убрать ее.
  - Завернем в ткань? - Адам поднял кровавую занавеску.
  - Ничего другого у на нет - вздохнул Кристиан, подходя к телу главной.
  - Эй - Адам помог мне встать - сходи умойся.
  Стараясь не смотреть на тело Элизабет, я поспешила к выходу.
  
  9.
  
   Кое-как дойдя до туалетной комнаты, я нащупала рукой выключатель, лампа противно замигала и зажглась, ударяя гудением по мертвой тишине. Подняв глаза к зеркалу я отпрянула. Темные волосы покрылись слипшейся красной коркой, лицо и руки были измазаны высохшей кровью, одежда вся перепачкана. Из носа текло, глаза щипало от слез и яркого света.
   Журчание воды успокаивало, раковина покрылась кровавыми подтеками. Умывшись я снова взглянула в зеркало, глаза были опухшими и красными, а нос распух. Кожа на лице отмылась, обнажая мелкие рубцы и царапины. Вздохнув я сняла резинку и стала распутывать длинные слипшиеся волосы, наклонившись к раковине, я подставила голову под воду. Холодная вода текла по лицу и волосам.
   В дверь постучались.
  - Можно? - спросил Адам.
  - Заходи - ответила я.
  - Ничего не слышу из-за шума воды, но вроде ты разрешила.
  Закрыв за собой дверь, он уперся об стену. Выжав мокрые волосы, я выпрямилась.
  - Как ты?
  - Более подходящего вопроса и не найдешь - огрызнулась я, протирая кончиками волос кулон.
  - Извини.
  - Ты меня извини, не понимаю что несу, мысли путаются.
  - Еще бы - понимающе кивнул Адам.
  - Вы убрали....- это слово я не могла произнести в слух.
  - Да, Кристиан сейчас убирает комнату.
  - Почему не остался помогать ему? - спросила я.
  - Я хотел, но он отправил меня к тебе.
  - Тебе бы тоже не помешало смыть с себя все это - сказала я, рассматривая его.
  - Неплохая мысль - согласился он, подходя к раковине.
   Не в силах стоять, я опустилась на холодный плиточный пол, через несколько минут ко мне присоединился Адам.
  - Это мы убили ее - вздохнула я, чувствуя как защипало глаза.
  - Нет, ее убили "убийцы" - Адам замолчал - к тому же, она спасла твою жизнь.
  - А смысл? Смысл этого - задыхаясь от слез затараторила я -кто я такая, чтобы ради меня жертвовать собой? Чем я это заслужила.
  - Тебе нужно успокоиться - спокойно сказал он, осторожно обнимая меня за плечи - если она заслонила тебя от пули, значит, ты этого стоишь.
  - Нет - закричала я, вскакивая с пола - Нет!
  - Сэм - Адам с усилием поднялся прижимая меня к себе - тебе нужно собрать все свои силы, ты должна вывести нас отсюда, ради Элизабет.
   Я уткнулась в его грудь, вдыхая запах водопроводной воды и крови. Рука Адама коснулась моих мокрых волос.
  - Вот молодец - прошептал он, опуская свою голову на мою.
  Я закрыла глаза, слушая учащенное сердцебиение Адама, лицо залилось краской.
  - Где Алекс - спросила я, не открывая глаз. Адам отстранился.
  - Я не видел его.
  - О Боже - спохватилась я, выбегая из ванной комнаты.
  
  10.
  
  - Алекс! - кричала я, пробегая по всем этажам, заглядывая в каждую комнату - Алекс!
  - Он не мог выйти отсюда - сказал Адам, встретив меня на первом этаже.
  - В кровавой комнате и потайном коридоре его тоже нет - запыхавшись доложил Кристиан.
  - Мы проверили все, есть предположения, где он может скрываться? - я посмотрела на парней, Кристиан пожал плечами.
  - Может он выпрыгнул из окна? - предложил Адам.
  - Исключено - отозвалась я, в голову ударила безумная мысль - кто-нибудь проверял крышу?
  - Главная - начал было Кристиан, но осекся - Элизабет еще в первый день проверила крышу, дверь заперта на железный замок.
   Ничего не ответив, я побежала на верхний этаж. Наконец-то добежав до двери, ведущей на крышу, я отдышалась. Замок висел на прежнем месте. Меня поглотило отчаяние. Последняя догадка растаяла как лед на солнце. Схватившись за замок я со всей силы рванула его вниз, он послушно открылся, сняв его я распахнула дверь и вбежала на плоскую крышу, залитую заходящим солнцем. Воздух был пропитан дымом и запахом бензина. Оглядевшись, я увидела спину Алекса, растворяющуюся в столбе пыли.
  - Алекс! - закричала я, бросаясь в сторону исчезнувшего силуэта.
   Прорвавшись сквозь пыль, я остановилась. Алекс стоял на самом краю крыши. Стараясь идти бесшумно, я подкралась к нему сзади и взяла за руку. Парень дернулся.
  - Я убил ее Сэм, я не смогу простить себе это - его голос дрожал - я никогда не относился к делу серьезно...
  - Не вини себя Алекс - я осторожно потянула его за руку, но он не сдвинулся с места - во всем виноваты "убийцы", мы должны отомстить за всех, кто погиб в этой войне - я сама не верила в сказанное, но похоже слова подействовали на Алекса.
  Он повернулся ко мне, в его глазах стояли слезы.
  - Ты плачешь? - не поверила я.
  Наплевав на страх, я забралась на выступ к Алексу и обняла его.
  - Никогда не видела тебя таким - прошептала я.
  - Я тоже - усмехнулся он, отстраняясь.
  - Пойдем вниз - сказала я и посмотрела на него.
  Алекс обхватил мое лицо руками и поцеловал.
  - С ума сошел? - завопила я, награждая его пощечиной.
  - Сэм? Алекс? - раздался голос Кристиана.
  - Да! - ответила я, направляясь в сторону доносившихся голосов.
  Алекс пошел за мной и проходя мимо Адама, врезался в него со всей силы.
  - Что это с ним? - недоуменно спросил Кристиан.
  - Перегрелся - все еще злясь ответила я. Дернув за ручку металлической двери я пошла прочь с крыши.
  11.
  
  - Сэм? - позвал меня Кристиан - ты здесь?
  Я сидела на полу в комнате Элизабет и разбирала ее записи.
  - Что-то случилось?
  Кристиан прикрыл за собой дверь и сел рядом.
  - Еда закончилась.
  - Как? - удивилась я - был же целый рюкзак.
  - Все ушло на восстановление сил Адама.
  - Мммм - протянула я - только Алексу об этом не говори.
  - Не дурак - кивнул он - что у вас произошла на крыше?
  Вопрос застал меня врасплох.
  - С чего ты взял, что там что-то произошло?
  - Алекс был какой-то - Кристиан почесал затылок - возбужденный! А ты красная как помидор.
  - Тебе показалось - фыркнула я отворачиваясь.
  - Он любит тебя.
  Я нервно засмеялась
  - С чего ты это взял?
  - Это видно - ответил Кристиан, поднимаясь с пола - что будем делать с едой?
  - Вообще ничего не осталось? - я была рада сменить тему.
  - Пара банок консервов.
  - Вот и отлично, съешьте.
  - А ты?
  - Не хочется.
   Дождавшись пока Кристиан закроет за собой дверь, я собрала бумаги, исписанные координатами зданий и штабов. В голове звучали слова Кристиана "Он любит тебя"
  - Нет - вслух сказала я - он не может влюбиться в меня.
  - Очень даже может - за спиной раздался голос Алекса. Я вздрогнула и повернулась к занавешенному окну. Он отодвинул занавеску и подошел ко мне.
  - Испугалась? - ухмыльнулся Алекс.
  - Сумасшедший - я покрутила пальцем у виска - и давно ты тут?
  - Как только спустился с крыши.
  Я закатила глаза.
  - Оберегаешь своего дружка? "только не говори Алексу" - Алекс спародировал мой голос и рассмеялся.
  Смех врезался в тишину, пропадая в стенах огромного кабинета.
  - Так что ты там говорил - я уставилась на него - "очень даже может".
  - Противно у тебя получается - улыбнулся он, опускаясь на пол - и совсем не похоже!
  - Какая жалость - я сделала грустное лицо и отвернулась.
  - Да, Сэм, я люблю тебя - серьезно сказал Алекс - еще тогда, на сборах в военном лагере, я мечтал попасть с тобой в один отряд.
   Я посмотрела ему в глаза, в свете тусклой лампы они таинственно сверкали зеленым огоньками.
  - Так и будешь молчать?
  - А что я должна сказать? Сейчас нет времени на отношения, сейчас нет времени ни на что - эмоции переполняли меня - я должна придумать, как вытащить ваши задницы отсюда живыми....
  - Тссс - перебил меня Алекс - успокойся - его теплая ладонь легла на мою руку.
  - Ты умираешь - закричал Алекс - руки холодные как ледышки, губы синеют.
   Я высвободила руку и ударила его по голове.
  - Какой же ты идиот.
  
  12.
  
   Кровь, много крови, я задыхаюсь.
  "Саманта" - мужской голос зовет меня, это отец, мне нужно попасть к нему - "Саманта".
   Что-то выдергивает меня из сна и я сажусь на край дивана. Холодный пот струится по шее.
  - Ужас - шепчу я, натягивая ботинки.
  Схватив фонарик я бреду в ванную. В коридоре послышался храп Алекса.
  - Вот гавнюк - выругалась я. Хотела бы я так же крепко спать.
   Дойдя до ванной я прислушалась, кто-то тихо напевал детскую песенку. Скинув ботинки, чтобы не шуметь я пошла на звук.
   Завтра день унесет все тревоги;
   Только ты не забудь отдохнуть от дороги
   Трудно было идти, солнце нас не щадило
   Да и небо за нас, плохо Бога молило
   Дверь кабинета, куда Кристиан принес тела Энни и Элизабет, была приоткрыта. Я выключила фонарик и подошла вплотную к щели. Адам стоял на коленях возле тела сестры и пел.
   Ты глаза закрывай
   И скорей засыпай
   И с той яркой звезды
   Иногда напевай.
  Дверь заскрипела и Адам обернулся.
  - Извини, я не хотела подслушивать - тихо сказала я, входя в кабинет.
  - Ничего - грустно улыбнулся он - кажется, что она просто спит.
  Энни лежала на свернутом Кристианом паласе.
  - Она похожа на спящую красавицу.
  - Да - Адам осторожно коснулся ее светлых волос - Энни похожа на маму, надеюсь, они сейчас вместе.
  - И я на это надеюсь - я вздохнула и положила голову ему на плечо. Он обнял меня свободной рукой.
  - Как нога?
  - Нормально - ответил Адам и замолчал - я так боялся что с ней что-нибудь случится, умолял главного не брать ее с нами, но....
  - Им все равно кого брать в отряд.
  Адам кивнул.
  - Им нужны люди для количества, всему что нужно знать и уметь научат на базе. С нами тренировалась девочка, такого же возраста что и Энни, насколько я знаю ее отряд погиб первым - я сделала паузу и посмотрела на Адама, он все еще гладил сестру по волосам.
  - Лучше бы я умер.
  - Не смей так говорить! - я скинула его руку, Адам пошатнулся, но удержался.
   - Я несколько раз проваливался в темноту от боли, но снова открывал глаза, гудение ламп заставляло находится в сознании.
  - Противное гудение.
  - Мягко сказано - он замолчал - потом я услышал крик и споры, подумал, что "убийцы" все еще в здании, но твой голос......он как будто отрезвил меня, я дотянулся до папки и стал скрести по ней.
  - Получается что я и эти противные лампы спасли тебе жизнь - улыбнулась я.
  - Да - он попытался улыбнуться в ответ - ты была такой серьезной, мне показалось что ты застрелишь меня.
  - А я могла бы, пойдем спать, завтра нужно придумать как отсюда выбраться.
  - Пока Энни - тихо сказал Адам, опираясь на трость. Распрямив ноги, он скорчился от боли.
  - Передай привет моей маме - улыбнулась я и взяла Адама под руку - кстати ты не плохо поешь.
  - Перестань - засмеялся он.
  
  13.
  
  - У кого-нибудь есть идеи? - спросила я.
  Мы сидели в самом большом кабинете, за круглым переговорным столом.
  - Так и хочется сказать "Саманта, принеси нам кофе" - прыснул Алекс, за что получил подзатыльник от Кристиана.
  - Можно попробовать отпилить решетку на каком-нибудь из окон первого этажа - предложил Алекс.
  - И чем мы будем ее пилить, умник? - огрызнулся Алекс - у нас ничего нет.
  - Я хотя бы что-нибудь предлагаю.
  - А если через крышу. Перепрыгнем на соседнее здание?
  - Я тоже об это думала Крис, но слишком большое расстояние.
  - А что если взорвать входную дверь? Я смотрел с крыши, она завалена землей.
  - Ах вот что ты делал, на краю крыши! - от злости я стукнула кулаком по столу.
  - Ну не прыгать же я собирался - усмехнулся Алекс - как вам идея?
  - Мне нравится - сказал Адам - я думаю мы сможем найти все, для самодельной бомбы.
  - Вот и отлично, напишите список необходимого и пойдем искать.
  *
  - Кто будет делать бомбу? - спросила я, когда после нескольких часов мы собрали все необходимое.
  - Вас разве не учили этому на базе? - удивился Адам.
  - Нет - покачал головой Кристиан.
  - Ладно, я вам все покажу.
  Расставив лампы и фонари, мы принялись за дело. На улице послышался какой-то шум.
  - Что это? - спросила я, подбегая к окну.
  - Я ничего не вижу - сказал Алекс, пристроившись у соседнего окна.
  - Это все очень странно - Адам встал из-за стола и тоже подошел ко мне.
  С каждой секундой шум усиливался.
  - Может сходить вниз? - Кристиан выжидающе посмотрел на меня.
  Ответить я не успела, внизу раздался взрыв. Окна в кабинете задрожали.
  - Да что же там происходит? - перекрикивая дребезжание спросил Алекс.
  - Эти твари что-то задумали - предположила я.
  - Интересно что, пойду проверю - Кристиан повернулся к двери и потянул за ручку.
  - Я с тобой - Алекс шагнул к нему и оба скрылись за дверью.
  - Как думаешь что они хотят? - нарушил молчание Адам.
  - Точно не освободить нас от заточения - вздохнула я.
  *
  - Дверь все еще завалена - сказал Кристиан, вернувшись в кабинет.
  - Может посмотреть с крыши? - предложил Алекс.
  - Уже слишком темно, к тому же там могут быть "убийцы". Я думаю они хотят выманить нас, что бы убить.
  - Сэм права, лучше подождать до завтра, сегодня нужно сделать бомбу.
  
  14.
  
   Оказывается я заснула за столом. Все тело ломило.
  - О о о -простонала я.
  - Недоброе утро - усмехнулся Алекс, ставя передо мной бутылку с водой.
  - Когда же оно наконец станет добрым - взяв бутылку я сделала пару глотков.
  В кабинет зашел Кристиан, его лицо сияло.
  - Адам доделал бомбу, сегодня можно пробовать взрывать дверь.
  - Отличная новость - вскочила я, сгибаясь от боли.
  - Эй, не так резко.
  - Какой ты заботливый - огрызнулась я, злобно глядя на Алекса - вы ходили на крышу?
  - Алекс сказал, что сделает это, когда ты проснешься.
  - Я проснулась - потягиваясь сказала я.
  - Тогда я пошел - Алекс взял со стола полу пустую бутылку и засунул ее в рюкзак.
  - Кто со мной?
  - Да все пойдем, на тебя посмотрим - засмеялась я, беря Кристиана под руку.
  Утро выдалось пасмурным.
  - Хорошо бы дождь пошел - сказала я. Кожа покрылась мурашками от холодного ветра.
  Кристиан снял куртку и протянул мне.
  - Спасибо - улыбнулась я.
  - Из-за дуратской пыли ничего не видно - возмутился Алекс подходя к нам.
  - Придется ждать когда пойдет дождь - я повернулась к двери, но Кристиан одернул меня.
  - Что там? - парень указывал на крышу школы Љ 1108 в которую мы хотели перебраться.
  Я сняла с шеи бинокль Элизабет. На крыше стояла девушка и махала руками.
  - Дай мне - я протянула бинокль Алексу.
  - Как она туда попала? - спросил он.
  - Это девушка из 2-го отряда - сказал Кристиан глядя в бинокль - я запомнил ее, когда мы тренировались на базе.
  - Понравилась? - усмехнулся Алекс.
  - У нее правая сторона лица в шрамах.
  - О - протянул Алекс - такое сложно не запомнить.
  - Похоже она осталась одна, на шее кулон главного - Кристиан протянул мне бинокль.
  - Она показывает на рацию, где наша рация?
  - Сейчас принесу - закричал Алекс, скрываясь за дверью.
  - Мы же столько раз пытались связаться с остальными отрядами по рации, никто не отзывался.
  Кристиан пожал плечами.
  - Вот - Алекс вбежал на крышу и протянул мне рацию.
  Я нажала на кнопку.
  - Ты слышишь меня? - проговорила, вслушиваясь в помехи - Эй!
  Послышался искаженный голос.
  - Подойди поближе к нашему зданию, слишком сильные помехи.
  -Вы слышите.....ня?
  - Да, говори громче, как тебя зовут ? - я посмотрела на девушку в бинокль, она села на крышу, закрывая динамик рации ладонями.
  - Я Сара, "Убий.." забаррикадировали входную две..
  - Сара где остальные? - прокричала я, помехи резали слух.
  - Они убили вс.. я остала... одна. Они стреля... по окн...
  - Сколько вас было?
  - Трое.
  - Мы постараемся освободить тебя.
  - Спас.... - связь оборвалась.
  - Черт! Что со связью? - я повернулась к парням.
  - Похоже аккумулятор разредился- Кристиан потряс рацию.
   Со стороны школы раздались выстрелы. Посмотрев в бинокль я ужаснулась, "убийцы" ворвались на крышу, где сидела Сара.
  - О нет! - закричала я, сжимая бинокль.
  Пятеро "убийц" в своих черных костюмах, закрывающих все тело, окружали девушку.
  - Стреляй в них!
  Кристиан снял с плеча автомат. Послышался шквал выстрелов и Сара упала.
  - О Боже - я закрыла лицо руками.
  - Уходим отсюда - приказал Кристиан, стреляя в "убийц", один из них рухнул на пол.
  
  15.
  
  - Что там происходит? - спросил Адам, когда мы спустились с крыши - я слышал выстрелы.
  - "Убийцы" захватили школу, перед этим стреляли по окнам, задели пару человек - объяснил Кристиан.
  - Там были люди? - удивился Адам.
  Кристиан кивнул
  - Видимо организовали там штаб, в живых осталась одна девушка, она свзязалась с нами по рации.
  - "Убийцы" забаррикадировали их дверь, а сейчас ворвались на крышу и убили Сару - я дрожала всем телом - нужно поторопиться, думаю нас ждет та же учесть. Что там с бомбой?
  - Все готово - грустно улыбнулся Адам.
  - Пойду соберу оружие - сказал Алекс и вышел.
  Я протянула Кристиану куртку. Он улыбнулся и пошел за Алексом.
  - Ты молодец - я положила руку Адаму на плечо.
  - Это ты молодец, собрала волю в кулак.
  - Мне пришлось это сделать - я замолчала - взрыв снесет двери?
  - Должен, но я ничего не обещаю.
  - Посмотрим, пойдем собирать вещи. После взрыва придется сразу бежать до мэрии.
  *
  - Как только прогремит взрыв бежим на лево, там где-нибудь укроемся - мы стояли в коридоре на первом этаже.
  Парни кивнули.
  - Разберитесь кто из вас понесет Элизабет, а кто Энни - я посмотрела на Алекса и Кристиана.
  - Я могу понести ее - сказал Адам.
  - Твоя нога не выдержит такой нагрузки - вмешался Кристиан - к тому же придется бежать. Я понесу Энни.
  - Ок - согласился Алекс - будут еще указания?
  - Пока все, пойдемте в укрытие.
  Мы зашли в кабинет, находящийся на приличном расстоянии от двери.
  - Адам где бомба?
  - Держи - он протянул мне пакет, напичканный взрывчатым веществом.
  - Она разгорится за несколько секунд, ты должна успеть добежать.
  - Успею - я взяла бомбу и пошла к входной двери.
  Сжимая в руке бомбу и зажигалку я подошла к двери. Опустившись на колени я закрепила бомбу чуть выше ручки. За дверью послышались шаги, я отпрянула, выронив зажигалку. Раздался скрежет металла, "кто-то пытается раскопать завал" подумала я, нащупывая зажигалку. Звук усиливался, в дверь начали ломиться. Сердце бешено заколотилось.
  - Только не это - прошептала я, бросаясь со всех в сторону кабинетов.
  Подбегая к двери, где ждали парни, я запнулась и врезалась лбом в стену.
  - Осторожнее - проговорил Адам, помогая мне подняться - что случилось?
  -"Убийцы" - задыхаясь ответила я. Три пары глаз непонимающе смотрели на меня - они сейчас будут здесь, бежим наверх!
  Парни схватили оружие и бросились за мной. Я посмотрела на Адама, он стоял как вкопанный и смотрел на тело сестры. Взяв его за руку я зашагала к выходу.
  - Нам нужно попытаться спасти себя, бежим.
  - На третьем этаже есть пожарная лестница, но она заканчивается на середине второго - на бегу заговорил Кристиан - можно попробовать спрыгнуть.
  - Лучше сломать себе что-нибудь, чем умереть от рук этих тварей - сказал Алекс - куда бежать?
   Кристиан указал на дверь кабинета и с разбегу выдернул ее из петель.
  - Давайте я спрыгну, вы мне сбросите оружие - Алекс открыл окно и залез на подоконник.
  - Мы как идиоты сидели здесь взаперти несколько недель, делали бомбу и никто даже не подумал про пожарную лестницу - злилась я, помогая Алексу зацепиться за железную перекладину.
  - Расстояние до земли слишком большое, я не хотел рисковать здоровьем Адама - виновато произнес Кристиан. Они с Адамом блокировали столами дверь. Я высунулась в окно.
  - Алекс я прошу тебя осторожнее - крикнула я - снаружи могут быть "убийцы".
  - Не бойся крошка все будет нормально.
  - Дубина - ухмыльнулась я, глядя как Алекс спускается вниз.
  - Они отвинтили выдвигающуюся часть лестницы - голос Алекса звучал еле слышно.
  - А ты чего хотел? Спускайся скорее!
  К окну подошел Кристиан.
  - Они уже в здании.
  - Интересно сколько их? - спросил Адам.
  - Не знаю - я пожала плечами и посмотрела на него - тебе придется прыгать последним, мы попробуем поймать тебя.
   Адам кивнул. Алекс уже раскачивался на последней перекладине
  - С Богом! - проговорил Алекс и прыгнул. Рухнув на землю он застонал и схватился за ноги. С усилием выпрямившись парень поднял руки.
  Мы начали скидывать ему оружие.
  - Давай ты - обратился ко мне Кристиан.
  - Я? - удивилась я - Я думала ты пойдешь.
  - Иди ты, я пока покрепче замотаю Адаму ногу.
   Я кивнула и высунусь в окно. В лицо ударил ледяной ветер, волосы мгновенно растрепались. Кое как их пригладив, я ступила ногой на перекладину. Ладошки вспотели. С самого детства я ужасно боялась высоты. Стараясь не смотреть вниз, я начала спускаться. Руки заболели от холодного металла. Опустив ногу еще ниже я задрожала, перекладины кончились, повиснув я стала перебирать руками по оставшимся.
  - Прыгай! Я поймаю тебя - крикнул Алекс, оборачиваясь по сторонам.
  Повисев еще немного, я зажмурила глаза и опустила руки.
  Приготовившись к боли я рухнула во что-то мягкое и теплое.
  - Я же говорил что поймаю тебя - улыбнулся Алекс, прижимая меня к себе.
  - Спасибо - прошептала я. Он отпустил меня, на ватных ногах я зашагала к груде оружия.
   По лестнице уже спускался Кристиан. Через пару секунд он мягко спрыгнул на землю.
  - Как ты это сделал? - раскрыл рот Алекс - это невероятно.
  - Он в отличии от тебя не мешок мускулов - засмеялась я.
  Алекс повернулся и показал мне язык.
  Из открытого окна послышался грохот.
  - О нет, Адам спускайся быстрее! - закричала я.
  Парень высунулся из окна и перекинул ноги через подоконник. Грохот усилился и Адам с ужасом обернулся. Кто-то из "убийц" схватил его за плечи и дернул внутрь.
  - Неет - заорала я, подбегая к окну.
  "Убийца" подошел к окну, нацеливая на нас автомат.
  - Бежим - закричал Алекс, хватая меня - быстрее.
  Он заметно хромал. Слезы текли по моему лицу, я не разбирала дороги.
  - Черт - застонал Кристиан, одна уз пуль попала ему в плечо.
  Алекс тянул меня за руку:
  - Держись брат, давайте сюда - он завернул за груду обломков, оставшихся от бывшего супермаркета.
   Я села на обгоревший брус и уткнулась лицом в колени.
  - Хватит рыдать, помоги мне вытащить пулю.
  Я взяла дрожащими руками бинт, Алекс сунул ватный тампон в спирт.
  - Дайте пинцет, сам вытащу - сказал Кристиан.
  Алекс послушно подал ему пинцет и смоченный тампон. Парень протер рану и сразу зацепил пулю.
  - Легко отделался - усмехнулся Кристиан.
  Я подошла к нему и замотала плечо бинтом.
  - Надо спрятаться в более надежное место - Алекс протер пинцет и убрал его в аптечку.
  - Мы не бросим там Адама - я разозлилась - как ты можешь быть таким спокойным?
  - А ты просто в бешенстве, распустила сопли, угрохали дружка.
  Я накинулась на Алекса с кулаками.
  -Прекратите. - Кристиан оттащил меня - им только это и нужно, они хотят заманить нас туда. Не думаю что они убили Адама. Он наживка.
  Я поправила задравшуюся куртку и с силой наступила Алексу на отбитую ногу.
  - Дура - заорал он, хватаясь за стопу.
  - Не ори - шикнул Кристиан - нам только незваных гостей не хватает.
  - Сумасшедшая - прошипел Алекс, его глаза стали влажными.
  - Я пойду туда - не успокаивалась я.
  - Никто никуда не пойдет, по крайней мере сейчас - Алекс все еще потирал ногу.
  - Я не могу ждать. Они могут убить его.
  - Ты уверена? - спросил Кристиан.
  - Да - твердо сказала я, закидывая на плечо автомат.
  - Береги себя - он обнял меня.
  - Постараюсь - я сняла с шеи кулон и протянула Кристиану - если мы не вернемся..
  Он перебил меня
  - Лучше я сохраню его для тебя.
  - Хорошо, сохрани его для меня - я повернулась к Алексу - ты ничего мне не скажешь?
  Его лицо было злым и искаженным от боли.
  - Что я должен тебе сказать? Иди Сэм, иди прямо в ублюдские руки "убийц", пусть они застрелят тебя, а потом кинут в кровавый склад - Алекс замолчал.
  Слезы застряли в горле, я развернулась и пошла к зданию.
  - Сэм - окликнул он и бросился ко мне.
  - Ты такая идиотка - он поднял меня и прижал к себе - ты сумасшедшая.
  Я молчала.
  - Только попробуй умереть! - он отпустил меня.
  Я посмотрела ему в глаза, и сама не от себя не ожидая поцеловала.
  - Постараюсь.
  - Я люблю тебя - прошептал он.
  - Мы будем в мэрии - донесся до меня голос Кристиана.
  
  16.
  
   Я подкралась к зданию, протиснувшись в узкий темный проход я остановилась. В коридоре царила тишина. Привыкнув к темноте я стала подниматься по лестнице на второй этаж. Деревянные ступеньки тихо поскрипывали от моих шагов, стянув ботинки я спрятала их в рюкзак. Выставив автомат я выглянула из-за угла, коридор был пуст. Из-за двери кабинета, откуда мы спускались доносились голоса "убийц". Их речь прозвали могролит, никто не знает на каком языке они переговариваются. Шаги приблизились к двери, я отпрянула и вжалась в стену. Трое "убийц" вышли из кабинета и направились в сторону лестницы. Облегченно вздохнув я, открыла дверь. Комната была разгромлена. Сердце бешено заколотилось
  - Адам- тихо позвала я - Адам.
  Обойдя столы и опрокинутые стулья, я заметила кроссовок, лежащий за поваленным шкафом. Готовясь к самому худшему я зажмурила глаза. Адам лежал на полу, из пробитой головы капала кровь. Присев, я положила его голову на колени.
  - Все будет хорошо - прошептала я, доставая их рюкзака флягу. Бинтов или тряпки не нашлось и я оторвала кусок подкладки от куртки. Промыв рану и замотав ее подкладом я прикоснулась к ее шеи. Пульс был очень слабым.
  - Адам очнись - я осторожно потрясла его. Парень застонал, но не открыл глаза.
  В коридоре раздались голоса "убийц". Я положила голову Адама на пол, брюки пропитались кровью, схватив автомат и рюкзак, я спряталась за шкаф.
  На этот раз их было семь. Переговариваясь между собой, они стали поливать комнату из канистр, которые держали в руках. В нос ударил запах бензина.
  - Только не это - прошептала я. Меня охватила паника, я стала отчаянно тыкать в Адама ногой .
  - Кхрл олж шгарк - проговорил кто-то из "убийц" и чиркнул спичкой. Остальные попятились к двери. Пламя вспыхнуло, мгновенно охватив дорожки бензина.
   Обезумев я кинулась к Адаму. В воздухе стоял запах гари, глаза щипало. Обмакнув куртку в кровавую воду я разорвала ее, одну часть обмотав возле своего лица, другую возле лица Адама.
  - Вставай же ты - закричала я, колотя его по щекам. Парень не двигался. Мне ничего не оставалась, как только с усилием поднять его и взвалить себе на плечи.
  - Что ж ты такой тяжелый - прокряхтела я, вставая.
   Пламя охватило большую часть комнаты, в воздухе витал черный дым, от плавящегося пластика. Немного согнувшись я что есть сил побежала к двери. Адам постоянно соскальзывал, я чувствовала как силы покидают меня с каждым шагом. Огонь больно обжигал ноги и руки, пламя пыталось зацепиться за одежду.
  "Как хорошо, что я облила нас водой" - подумала я, толкая автоматом, горящую дверь.
   Вывалившись в коридор я оцепенела от ужаса, коридор был охвачен пламенем. В ноздри ударил запах думы, я закашлялась и не в силах терпеть тяжесть рухнула на горящий ковер. Пламя перебралось на волосы опалив их, смахнув съежившиеся кончики я посмотрела на Адама, в глазах потемнело, меня как будто засасывало в черную дыру. От запаха дыма саднило горло и кружилась голова.
  - Адам очнись пожалуйста - от беспомощности я заплакала, глаза щипало от дыма.
  "Лучше бы они засекли и убили меня" - подумала я, колотя Адама.
  Парень открыл глаза и закашлялся.
  - Я в раю? - сипло спросил он глядя на меня.
  - Скорее в аду - ответила я, не давая темноте подступить к глазам.
  - Ты пришла за мной? - Адам схватился за голову и поморщился.
  Я улыбнулась, кусок куртки выпал из рук.
  - Нужно как-то выбраться, скорее к окну - я рывком помогла ему подняться.
  Мы побежали обратно в кабинет, Адам сильно хромал.
  - Мы не сможем, здесь все в огне - я резко остановилась.
  - Сможем - прохрипел Адам и потянул меня за руку.
   Огонь жег кожу и прожигал одежду, мы кинулись к окну, стекла уже полопались от высокой температуры. Адам толкнул меня к пожарной лестнице, я негнущимися руками схватилась за горячий металл. Мне с трудом хватило сил не отпустить перекладину.
  - Спускайся - закричал он, хватаясь за лестницу.
   Я послушалась, от боли из глаз ручьем лились слезы, посмотрев на руки я ужаснулась. Кожа покраснела и пузырилась. Достигнув последней ступеньки я опустила руки и рухнула вниз. Спину пронзила сильная боль, в глазах засверкало. Пересилив себя я привстала, Адам спускающийся вниз вдруг остановился, его голова опрокинулась вниз, а руки отпустили обжигающие перекладины. Я подбежала к лестнице чтобы смягчить его падение, через мгновенье парень рухнул на меня. Я не устояла и под тяжестью его тела упала, ударившись головой об асфальт. На глаза накатила пелена, по лицу заструилось что-то теплое и липкое. Стон Адама привел меня в чувства. Я покрутила головой, чтобы согнать темень, левый глаз не видел.
  - Адам - простонала я, выползая из под его тела - Адам.
  - Сейчас будет взрыв - прошептал он, изо рта пошла кровь - канистры...
   Я встала, опираясь на руки и потянула Адама за футболку. Из груди вырвался глухой звук, не в силах больше тянуть, я опустилась на колени. Воздуха не хватало и я открыла рот, ощущая металлический вкус крови. Адам лежал бездвижно снова схватив его я потянула футболку, ткань предательски затрещала. Ползя на коленях, я дотащила Адама до кучи мусора и накрыла собой.
  - Зачем ты вернулась - еле слышно просил он, захлебываясь от крови.
  Я приподняла его голову
  - Я не могла тебя там оставить
  - Сэм...
  - Ничего не говори - я посмотрела на него. Лицо покрылось ожогами, глаза были красными от лопнувших капилляров.
  - Твои волосы - он прикоснулся к опаленным остаткам когда-то длинных волос.
  - Отрастут - засмеялась я. Слезы и кровь попали в рот.
  - Ты прекрасна Сэм - сказал Адам и закрыл глаза.
  - Нет - мой голос осип - Адам слышишь меня, не уходи. Не смей оставлять меня одну.
  Я опустила голову ему на грудь. Сердце еще билось.
  - Адам не бросай меня - прошептала я, пододвигаясь к его лицу.
  - Поцелуй меня.
   Я осторожно коснулась его губ, почувствовав вкус крови.
   Слева загудело, прижавшись к Адаму сильней я закрыла голову руками. Через секунду раздался взрыв. Нас окатила горячая волна воздуха и огня.
  Очнувшись я скатилась с Адама. Небо было не видно из-за черного дыма и летящих кусков обоев и ткани. Нащупав руку парня, я сжала ее. Он не шевельнулся. Я повернула голову, Адам лежал с открытыми глазами, смотрящими на когда-то голубое мирное небо. Я прикусила губы чтобы не разрыдаться в голос.
  - Передай привет Энни, Элизабет и моей маме.
  
  17.
  
   Сколько я пролежала, сжимая руку Адама неизвестно. Дым немного развеялся, с неба на меня смотрела бледная луна. Тело ныло и горело от ожогов, кое-как поднявшись я посмотрела на Адама. Уголки его губ были приподняты, проглотив ком в горле я прикоснулась к его глазам, закрывая их.
  - Ты сейчас в лучшем мире - мой голос звучал неестественно тихо. Поцеловав Адама в щеку я встала. Голова закружилась, тело как будто пронзили сотни игл. Пальцами я дотронулась до левого глаза, вместо него была огромная опухоль, ноющая и пульсирующая. Поправив рюкзак я пошатываясь побрела в сторону мэрии, по дороге высматривая свой автомат. Здоровый глаз заболел от напряжения поморгав им я продолжила поиски. Воздух стал тяжелым, по обожженной коже побежали мурашки. Разрушенную улицу заволокло туманом, в нос ударил запах дыма. Подняв голову я поняла что это был совсем не туман, здание мэрии полыхало огнем. Страх парализовал тело, из груди вырвался сдавленный крик, ноги подкосились и я рухнула на колени.
  - За что - прошептала я заикаясь от слез - за что? - повторила я запрокидывая голову.
  До конца осознав что Кристиан и Алекс укрылись именно в этом здании я соскочила с места и бросилась вперед. Не смотря на жуткую боль и головокружения я подбежала ко входу, Огонь полыхал из всех окон, запах гари резал горло, Ничего не видя от нахлынувших слез, я остановилась, чтобы вытереть их.
  - Сэм - голос Алекса был хриплым и еле слышным.
  Промочив глаз я опустилась возле него. Алекс был покрыт копотью, его лицо покрывали мелкие кровоточащие ранки.
  - Сэм, ты жива - он протянул ко мне руки, я прижалась к нему, рыдая - моя девочка, что они с тобой сделали?
  - Где Кристиан? - глотая слезы спросила я.
  Алекс отодвинулся от меня, его глаза были влажными.
  - Они убили его - Алекс замолчал - он спас мне жизнь - с трудом проговорил он, глядя на верх.
   Я проследила за его взглядом, окно второго этажа было выбитом, опустив голову, я заметила на асфальте мелкие осколки.
  - Этого не может быть - слезы душили. Алекс прижал меня к себе.
  - Мы сидели в здании и собирались помочь тебе, как ворвались эти. Кристиан вытолкнул меня в окно.....они застрелили его.
  - Нужно найти укрытие.
  - Помоги мне встать - прошептал парень. Я посмотрела на его ноги, правая была неестественно выгнута.
  - Мы должны это сделать - сказала я, обхватывая Алекса.
  Скорчившись от боли Алекс выпрямился.
  - Держи - он достал из кармана кулон Элизабет.
   Взяв его в руки я вспомнила слова Кристиана "Я сохраню его для тебя". Не в силах сдерживать слезы я зарыдала в голос, опускаясь вместе с Алексом на землю. Он обнял меня.
  - Тише, тише - поглаживая остатки моих волос прошептал он.
  - Почему они все погибли - я с силой сжала воротник его куртки - почему мы живы?
  - Я не знаю Сэм - Алекс взял мое лицо в ладони и провел пальцем возле опухшего глаза - даже в таком виде ты умудряешься оставаться красивой.
   Его зеленые глаза поблескивали от слез.
  - Прекрати, нам нужно уходить.
   Он кивнул и поцеловал меня. Его теплое дыхание согревало кожу.
   Медленно, останавливаясь через каждую минуту мы пошли прочь от горящего здания.
  - Тебе тяжело? - спросил он, оперевшись о столб.
  - Я уже ничего не чувствую.
  Он взял мою руку и поднес к глазам. Ожоги превратились в гигантские волдыри.
  - Ты не заслуживаешь этого.
  - Никто не заслуживает - вздохнула я.
  *
   Мы спрятались в перевернутом обгоревшем автобусе. Алекс почти сразу отрубился, боль сломила его, он заснул тревожно посапывая. Я лежала и смотрела на него, все тело ныло и чесалось. Элизабет, Адам, Кристиан перед глазами прокручивались их образы. Серьезное лицо главной, всегда готовый помочь Кристиан, Адам. Его имя отзывалось страшной болью в сердце. Я потеряла всех кого любила и кем дорожила, если я потеряю и Алекса.... это была последняя мысль, усталость дала о себе знать. Я закрыла здоровый глаз и уснула.
  *
   Мы вышли на рассвете, смог и запах дыма витали в воздухе.
  - Хоть немного легче? - спросил Алекс нарушая молчание. Его рука обнимала меня за плечи.
  - Да - выдохнула я, поддерживая Алекса своим телом.
  - Нгдл гнедж - послышалось за спиной.
  Похолодев от ужаса мы повернулись.
   "Убийца" стоял прямо перед нами держа нас на мушке. Я посмотрела на Алекса, он крепче обхватил меня и заговорил.
  - Отпусти ее, убей только меня, прошу тебя.
  - Нет - закашлялась я - не смей, Алекс не смей!
  - Не трогай ее, вы и так сломали ей жизнь - "убийца" направил ствол в сторону Алекса.
  - Ты сошел с ума? - запаниковала я - что ты несешь?
  - Я люблю тебя Сэм, я хочу чтобы ты жила - Он повернулся ко мне и поцеловал. Раздался выстрел и Алекс обмяк в моих руках.
  - Нет - завопила я, сердце разрывалось. Я опустилась на колени сжимая его тело. - Нет.
   Вскочив я кинулась на "убийцу", он ударил меня прикладом и развернулся. Я отлетела в сторону, сжимая рукой кулон.. Коснувшись земли я провалилась в вечную темноту.
  
   Эпилог.
  
   Летом 2003 года в мирный городок Толдс ворвались неизвестные в черных, закрывающих все тело костюмах, люди. Они убивали всех кого видели, не щадя и не жалея никого. Правительство в срочном порядке призвало армию и полицию на защиту невинного населения. Отряды добровольцев отправили на базу, для инструктажа и тренировки. "Убийцы" так прозвали этих монстров власти, переговаривались на странном, понятном только им языке, которому тоже дали название магролит. Истребив все население и уничтожив город они бесследно исчезли. Летом 2011 они снова появились в теплом и тихом городе Санрт стерев его с лица земли.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"