Оцуанку : другие произведения.

глава1-10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скатился в банальность. Надо исправить.

   Глава 1 ,,Рождение''
  Перед глазами появилась надпись-,,Приветствуем вас в мире возможностей''.
  Перед глагами как будто пронеслась тень, потом яркий свет. Я на мгновение зажмурил глаза.И вот я появился на лесной полянке.
  Перед глазами вновь появилась надпись, но уже другая-,,Желаете создать персонажа?''
  Да/Нет
  Жму да.
  Передо мной появился бесформенный манекен.
  Выберите расу.
  Появилось окошечко со множеством наименований:люди, эльфы, орки, гномы, гоблины, демоны, ангелы, оборотни, древни, драконы, арахниды, наги. Выбирая расу появлялось её описание, а манекен приобретал внешность этой расы.
  Люди.
  Один из самых многочисленных видов.Люди многообразны в своих умениях, при этом мастерства редко когда достигают. Хорошо работают в группах. Имеют сильное желание жить.
  Характеристики
  +1 к каждой характеристике.
  Умения
  +5% к опыту.
  +5% к опыту в группе.
  Люди меня не заинтересовали. Следующими выбрал демонов.
  Демоны. Малочисленная раса. Обладает хорошими боевыми способностями. Демоны плохо владеют ремесленными навыками. Демоны сильны и имеют большой запас маны.
  Характеристики
  +3 к силе
  +2 к мудрости
  Умения
  +5% к урону
  +5% к физ.защите
  +5% к маг.защите
  -50% к скорости развития ремесленных навыков.
  Неплохо.Хотя крафт будет адом.
  Хм. Ангелы.
  Ангелы слуги света искореняющие тьму и инакомыслие. Ересь-злейший враг ангелов.Ангелы известны своей нетерпимостью к другим расам.
  Характеристики
  +3 к ловкости
  +2 к мудрости
  Умение
  +5% урон по другим расам
  +5% урон по темным расам
  +5% защиты от других рас
  +5% защиты от темных рас
  Репутация с другими расами ,,недоверие''.
  Репутация с темными расами ,,ненависть''
  Хе. Ангелы расисты неожидал. Не мое.
  Драконы
  Могучие существа , имеющие невообразимую мощь. Имеют гигантский запас маны и чудовищную мощь.
  Характеристики
  +10 к силе
  +10 к мудрости
  -10 к ловкости
  Умения
  Могут использовать только одно магическое умение- огненное дыхание.
  Репутация со всеми расами ,,ненависть''.
  +1 к физ.защите за уровень
  +1 к маг.защите за уровень
  +1 к физ.урону за уровень
  +1 к маг.урону за уровень
  Регенерация маны 0.5% в секунду
  Регенерция жизни 0.5% в секунду
  Невозможность носить снаряжение.
  Невозможность заниматься ремеслами.
  Невозможность общаться в чате.
  Невозможно вступать в гильдии.
  Невозможно разговаривать.
  Нет. Я хоть и хардкорщик, но слишком.
  Арахниды.
  Существа созданные для войны.Арахниды внушают всем ужас. Своей неестественностью они пугают другие расы.Арахниды сильны и быстры.
  Характеристики
  +2 к силе
  +3 к ловкости
  Умения
  Паутина. Арахниды умеют плести паутину.
  Аура страха- замедляет противников.
  Скорость. +20% к скорости передвижения.
  Беру. Пойдем дальше.
  Внешность у этой расы и правда необычная. Верхняя часть темного эльфа, но вместо обычных ног брюшко с ногами насекомого.
  Несколько раз ткнул в рандомный выбор внешности.Главное не урод.
  Пол берется как у игрока, автоматически.В моем случае мужской.
  Теперь настройки боли.10%-минимум, 100%-максимум.Больше боли-больше опыта.10% боли=100% опыта. Хардкор только хардкор.100% боли.
  Я не псих. Просто желаю получить как можно больше адреналина. Хотя кого я убеждаю?
  Последний этап-имя. Будет сложно.
  Тарантул-занято.
  Арахн-занято.
  Ладно как я делаю в таких ситуациях. Нажимаю случайный набор букв пока не понравиться.
  послмгп-нет
  гппорнп-нет
  уккаллдин-пойдет, только букву большую
  Уккаллдин-не занято
  В то же мгновение я потерял зрение,но через секунду оно вернулось. Но из паники ,появившейся после пропажи зрения, это меня не вытянуло. Вы спросите ,,почему?''. А потому что появился я в каком-то тесном и темном месте.Я не мог полностью распрямиться.Мне было тяжело дышать. Окружавшие меня стенки немножко светились.Я попытался ударить стенку своей рукой.Но лишь разбил костяшки,что было очень болезненно.На что мне выскочило сообщение успокоившее и напомнившее, что я в игре.
  -2хп
  Увидев его,я успокоился.Выровнял дыхание.И решил-раз стену с наскоку не пробить надо подумать.Подумав я вспомнил что у моего персонажа должны быть устрашающе острые ноги. Попытался подергать ногами вроде получается.Ударил со всей дури ногой,вроде хрустнуло.Ударил еще и еще. Почуствовал что стенка поддается.Завершающий удар, и нога вылезла сквозь скорлупу, а я нет!
  Вытащил ногу.Подумал.И начал делать еще дырок пока яйцо не сломается. Часика через пол я превратил скорлупку в решето.После чего попробывал продавить ее всем телом.Не получилось.
  Тогда я стал расширять старые дырки.Еще через пол часа взбешенный я наконец вырвался из чертогово яйца!
  С громким криком я наконец проломил его.
  Выбравшись из яица я лицом к лицу встретился с другим арахнидом. Над ним была надпись ,,Ульра дэ Эзик-младший наставник-50ур''.
  -Наконец!Ты, ничтожество соизволил выбраться!Или ты думал я буду вечно тебя ждать?!-Стоявший передо мной, арахнид прокричал мне это в лицо.
  -Эээ...-Я был ошеломлен.
  -Что Э.Ты думаешь ,что ты единственный кто в этот день вылупляется?!-прокричал он-Хотя это так-Более тихо прошептал он.
  Сейчас я только и мог, что с глупым выражением лица на него смотреть.
  -Чего вылупился?Давай знакомиться я твой наставник.Имя мое Ульра дэ Эзик-сказал Ульра.
  -Мое имя...-быстро открыв характеристики и посмотрев свое имя, я ответил- Уккаллдин.
  -Хорошо.Иди за мной.-быстро перебирая ногами он куда-то пошел.
  Я же смог наконец оглядеться, где я оказался, а оказался я в естественной пещере одну из сторон которой занимали несколько десятков гигантских яиц. Похожих на то из которого я вылупился.Освещалась пещера же какими-то светло зелеными грибами, излучающими свет.
  -Ай!-вскрикнул я от неожиданного подзатыльника.
  -Не отставай,мелкий.-сказал наставник.
  Решив что лучше поледовать за ним, я побежал догонять опять ушедшего вперед наставника.
  Глава 2 ,,Знакомство с миром''
  Идя за наставником по темным и мрачным коридорам мне стало скучно ,и я решил покапаться в характеристиках.
  Имя-Уккаллдин
  Раса-арахнид уровень-1
  Опыт:0/10
  класс-отсутствует
  сила-3
  ловкость-4
  телосложение-1
  мудрость-1
  интеллект-1
  Так более подробно какая характеристика за что отвечает.
  Сила влияет на силу ударов , поднимаемый вес. 1сила=+1физ.урон,1сила=10кг
  Ловкость влияет на скорость передвижения персонажа. 1ловкость=0.5км/час
  Телосложение влияет на здоровье и его регенерацию. 1телосложение=10хп, 1телосложение=0.1хп/сек
  Мудрость влияет на количество маны и ее регенерацию. 1мудрость=10маны, 1мудрость=0.1мп/сек
  Интеллект влияет на маг.урон. 1интеллект=+1маг.урон.
  Итог.
  Я слабак.Благо только первый лвл.
  Пока я смотрел свои характеристики и унывал мы дошли.
  Вышли мы в гигантскую пещеру на полу которой было разбито множество палаток.Вид не вызывал никакого чувства величия.
  Но наставник повернувшись ко мне с гордостью произнес- Узри наш бродячий город Наур!-он как будто желал что бы я,что-то сказал,но...
  -Наставник,этот город он...Он просто прекрасен!
  -Ты как и все арахниды понимаешь всю красоту этого города.-я желал разбить свою голову об стену.
  -Полюбовались и хватит нужно выделить тебе жилье, а потом дать тебе первую тренировку.
  Он повел меня сквозь этот палаточный городок.По пути нам встречались и другие арахнидый.С некоторыми наставник здоровался.Пришли мы к небольшой палатке.
  -Это моя палатка, на время ученичества я выделю тебе в ней комнату.
  После того как он указал мне мою комнату и вещи выделенные мне, мы пошли на тренировочную площадку.
  Тренировочной площадкой оказалась довольно таки большая пустота между палатками.Она была настолько большая что вмещала две сотни арахнидов которые на ней сейчас тренировались.
  -Учитель, скажите почему тут так много арахнидов?
  -Скажи как ты думаешь в подземельях много пищи-сказал он, указывая рукой на окружавшие нас входы в пещеры-А ведь мы кочевой народ и не можем выращивать пищу.Поэтому у нас много войнов что бы забирать пищу у других народов подземья.К тому же мы хорошие наемники.
  -Учитель, а не легче было бы где-нибудь осесть,выращивая пищу, построив крепость?-мне было интересно, что он ответит.
  -Нам не позволят другие народы подземья.Сейчас мы для них лишь ,переходящая с земель одного на земли другово народа помеха,но они не считают нас за угрозу, ведь нападая мы стараемся не убивать, а лишь забирать пищу.Это не потому что мы такие добрые.Просто поняв,что мы можем нести угрозу другие народы обьеденятся против нас.Сейчас же они просто хотят нас выгнать на земли соседа.Если мы начнем строить постоянное поселение на чьих-нибудь землях нас уничтожат.
  Получено задание ,,Паучье логово''.
  Ранг:Легендарное
  Цель:Помочь своему народу обрести земли и построить на них поселение.
  Награда:повышение репутации со своим народом,денежное вознагражденье, место в государственном совете,опыт.
  Желаете принять?
  Да/Нет
  Да
  О да!Легендарный квест!Надо в нете про него посмотреть будет.Может он не такой уж и уникальный учитывая как просто я его получил.
  -Я понял учитель.Я буду усердно тренироваться и однажды я возвышу наш народ!-Я решил отыгрывать роль по полной.
  -Я рад твоему желанию тренироваться.Начнем.-сказал Ульра и пошел куда-то на противоположный край тренировочной площадки.
  После минутного поиска свободного места мы начали.
  -Для начала ты должен выбрать по какой стезе ты пойдешь.-произнес учитель.-Ты должен сделать выбор между пятью начальными классами: маг,воин,лекарь,лучник,ловкач.Далее они будут развиваться, когда ты будешь выбирать специализацию.Твой выбор?
  -Можете немного рассказать о классах?
  -Хорошо начну с магов.Хоть маги в нашем народе и не особо приветствуются, но мы понимаем их важность. Маги владеют дальнабойной магией разного плана как одиночной так и массовой.Наносят сильный урон.В ближнем бою слабы,защищаются в основном с помощью магических щитов.Основные характеристики это-мудрость и интеллект.В дальнейшем развиваются в чернокнижников,водных,земляных,огненных,воздушных магов,магов жизни, некромантов.
  Мага скорее всего я не выберу.
  -Следующий.Воин-это класс который выбирает 90% нашего народа.Воины имеют высокую защиту и урон в ближнем бою.Воины имеют высокую выживаемость.Пользуются высоким количеством самого разнообразного оружия.Основные характеристики это- сила,ловкость,телосложение.В дальнейшем развиваются в огромное количество специализаций, зависящих от оружия которым пользуется воин.
  Хм.Воин скорее всего то, что мне нужно,но посмотрим насчет остальных.
  -Лекарь.Любой скажет ,что лекарь очень приветствуемый класс в любом обществе.У лекаря изначально повышена репутация со всеми фракциями. Лекарь-это не боевой класс.У него мало жизни,урона,защиты.Вместо этого лекарь имеет прекрасные навыки ближнего и дальнего лечения и возможность благословлять.Основные характеристики: мудрость, интеллект. Развивается в жреца,аптекаря,друида,костоправа.
  Хоть лекарь и полезный класс, но в одиночку играть им трудно. Яже предпочитаю играть одному.
  -Лучник.Лучники мастера дальнобойного боя и ловушек.Они имеют небольшую защиту,но высокий урон.Выбор оружия у них не такой большой как у воинов,но не маленький.Основные характеристики: ловкость,сила,телосложение.Развиваются в охотников,егерей,снайперов, мастеров засад.
  Засады.Люблю засады.Но дальний бой не мое.С детства не мог даже в урну попасть.Приходилось постоянно убирать.
  -Ловкачи.Во многих местах признаться, что ты ловкач-это практически признаться в ворвстве,убийстве или разграблении могил.Подкрадываются со спины и наносят сильный урон,но защита у них средняя.Быстры. Основные характеристики это-ловкость,мудрость,сила.Развиваются в воров, убийц, авантюристов.
  Ловкачи.Не люблю ловкачей.Постоянно сидеть в стелсе и выжидать.Хоть урон гигантский,но нет.
  -Что ты выберешь?-сказал наставник усталым голосом.Похоюе не любитель он поболтать.
  Выберите класс. маг/воин/лекарь/лучник/ловкач.
  Воин.
  -Ты сделал хороший выбор.Сейчас я обучу тебя паре начальных воинских умений,потом выдам оружие и задание.
  Выучено умение сокрушительный удар.
  Сокрушительный удар-стандартное воинское умение.При применении увеличивает скорость удара и урон.
  +20% к скорости удара и +50% к урону.
  Мана: 5
  -Это умение использует любой воин.Оно позволяет увеличить скорость и силу удара любым оружием даже голой рукой-сказал и продемонстрировал Ульра. Его рука загорелась красным цветом и с невероятной скорость понеслась к мешени.С громким звуком, как будто что-то взорвалось ,Мешень разорвало на куски.
  -О-единственное что я мог сказать на такую демонстрацию.
  -А теперь попробуй ты.
  Выбрав в списке выученных умений сокрушительный удар я перенес его в панель активных умений.
  Приготовившись к взрыву я закрыл одной рукой лицо, а второй использовал умение.
  Бах-хрустнули мои костяшки.
  Ааааа
  -7хп
  Подлый учитель смеялся над моими страданиями .
  На мешени осталась лишь трещина.Как я хотел выразить все, что думаю об этом придурке.
  Глава 3 ,,Бой"
  -Ну ладно посмеялись и хватит.-сказал учитель-Через минуту восстановишься.А теперь проверка боем.
  Выполучили задание ,,Проверка"
  Ранг:обычное
  Цель:Убить 10 кобольтов и принести в доказательство их кирки.
  Награда:опыт,деньги,умение.
  Желаете принять задание?
  Да/Нет
  Да.
  Ну, квест легенкий справлюсь.
  -Отправляйся в пещеры на востоке ,там ты найдешь кобольтов.
  На миникарте пояаилась метка.
  -Да, учитель.
  Сразу отправляться я не спешил.Потому что хотел узнать про легендарный квест который получил.На минуту вышел из игры.
  Так, что можно сказать.Квест не уникальный.Дело в том, что арахниды живут небольшими бродячими племенами.И у каждого свой такой же квест. Но у 90% племен квест не выполнен.Так как он довольно сложный.Квест могут выполнить все игроки появившиеся в этом племени.Кто первый выполнит тот и получит награду.
  С заданием все ясно.Но пока оно мне не позубам.
  Ну,хватит мечтать.Пора ,,проверку" выполнять.
  Идем...Ой, чуть не забыл у учителя оружие взять.
  -Учитель.
  -Да?
  -Вы говорили, что оружие мне выдадите.
  -Точно!Выбирай.-открылось окно с десятком наименований.
  Меч,копье,булава,топор,двуручный меч,кинжал,щит.
  Выбор не велик.Возьму булаву с щитом.
  -Учитель мне булаву и щит.
  Получены предметы:железная булава,деревянный щит.
  Железная булава
  Ранг:обычное
  Урон:1-2
  Деревянный щит
  Ранг:обычное
  Блок:2-3
  Экипирую.Вперед! Через десять минут я был на месте и смотрел на двойку кобольтов.
  Кобольты-ящероподобные,прямоходящие существа.Рост метр двадцать.Одеты в какие-то тряпки,в руках кирки.Над головами надписи:
  Кобольт уровень 1
  хп-10, мп-0
  Хоть их и двое,но думаю справлюсь.
  С разгону влетаю в первого нанося ему ,,сокрушительный удар".
  Вы нанесли 7ед.урона кобольту.Кобольт оглушен.
  Вы потеряли 3хп.
  Аааааа!Кобольт!Чертов второй кобольт!Он воткнул свою кирку мне в брюхо(человеческое). Мои лапки подогнулись.Я валялся на своем паучьем брюшке.Булава и щит выпали из моих рук.Кобольт вырвал кирку из моего живота вместе с кишками.
  -А.-всхлипнул.Из моих глаг лились слезы.
  Вам нанесена травма -1хп/сек
  Из моего живота вывалились кишки.Они были синими!Я поднял глаза и встретился взглядом с кобольтом.Я видел, ему нравится моя боль.Это было в его глазах.Он улыбнулся,показав ряд острых зубов, и вонзил кирку в голову.
  Вы погибли.Возрождение через минуту.
  Я хотел кричать от боли последнего удара,которая оставалась даже в этом месте.Целую минуту я ощущал эту боль.Тьма в которой боль оставалась одна с сознанием.
  И наконец свет прервавший боль.Громкие вздохи.Стук сердца. Я ощупал руками живот и голову.Оказался в каком-то шатре.
  -Черт,я не думал, что 100% боли-это так больно.
  Возможно,что нормальный человек после такого боя и снизил бы боль.Но мне понравилось.Ведь на те короткие секунды боли я ощутил настоящее наслаждение боем.Адреналин,боль.Хотя все не так радужно, ведь я проиграл. При следующей встрече я смогу победить,но не силой,а хитростью.
  Так подумаем.С разбега не получилось,возможно получится с засадой. Так, пауки ловят добычу с помощью паутины.У арахнидов тоже есть паутина. Конечно плести из паутины я ничего не умею,но по пути я видел арахнидку которая была вроде бы наставником по плетенью.Сейчас поищем.Вот арахнид спрошу его.
  -Извините,не могли бы подсказать где находится мастер по плетению паутины?
  Изульбар 40 уровень
  -А?Ткачиха Карашна?Зачем она тебе?-спросил Изульбар.
  У меня такое ощущение, что не только я случайным нажатием на клавишы ник создавал.
  -Я желаю научиться ткать ловушки из паутины.
  -А, хорошее умение.Сам им владению.Она находится в северной части пещеры.Там большой шатер с узором из паутины.
  -Спасибо,я очень благодарен тебе.
  -Не за что.
  Я отправился туда куда указали и действительно быстро нашел палатку. Отодвинув сплетенный из паутины полог я вошел в темное помещение, освещенное свечой.Сидящая в конце помещения арахнида лишь добавляла таинственной атмосферы.
  Карашна Ткач 100 уровень
  Хм.Серьезный персонаж.
  -Чего ты желаешь ,брат мой.
  -Я желаю обучиться умнию плести ловчие паутины.
  -Хорошо.
  Желаете изучить умение ,,плетение ловчей паутины"?
  Да/Нет
  Да.
  -Можешь уходить.-не слишком вежливо,но за умение прощаю.
  И вот я снова стою на безопасном расстоянии от двух кобольтов. Используем навык ,,плетение паутины".Ох.Ощущения как будто на унитаз сходил.Но результаты того стоят, сейчас у меня в руках ловчая сеть.Разгон.Бросок сети на одного кобольта,сокрушительный удар другому.
  Вы обездвижили кобольта.
  Вы нанесли 7ед.урона коболту.
  Вы оглушили кобольта.
  Добиваем оглушенного.Удар.
  Вы нанесли 3ед.урона
  Получено опыт 10
  Вы получили уровень.Текущий уровень 2.У вас 5 свободных очков характеристик.
   Не время отвлекаться добиваем последнего.
  Вы нанесли 5ед.урона кобольту
  Вы нанесли 5ед.урона кобольту
  Получено опыт 10
  Собираем лут.
  Получено медная монета 10
  Получено медная монета 10
  И лишь собрав деньги я осознал, что это ПОБЕДА!.
  Глава 4 ,,Новая цель"
  Лишь отойдя от эйфории победы я вспомнил, что с них должны были выпасть кирки,но их не было.Решив проверить я посмотрел задание.
  ,,Проверка"
  Ранг:обычное
  Цель:Убить 10 кобольтов и принести в доказательство их кирки.
  Прогресс:2/10
  Награда:опыт,деньги,умение.
  Такс.Похоже квестовые вещи автоматически складываются в инвентарь.Да так и есть.Зря беспокоился.Подведем итоги боя.
  1. Уровень
  2. Две кирки
  3. 20 медных монет.
  Я вплюсе, если не считать оскорбленного достоинства.Но пофиг на достоинство пора распределять очки характеристик.
  Имя-Уккаллдин
  Раса-арахнид уровень-2
  Опыт:10/100
  класс-воин
  сила-3+1
  ловкость-4+2
  телосложение-1+1
  мудрость-1+1
  интеллект-1
  Возможно может показаться, что я глупо распределил характеристики.Но я могу обьяснить такое распределение.Одно очко в силу ради большего урона и возможности носить больший груз, два очка в ловкость так как у арахнидов изначальный бонус к скорости, очко в телосложение ради нормального количества хп, и последнее очко в мудрость нужно ради возможности использовать скилы несколько раз.
  С характеристиками решили, теперь займемся заданием.В близи еще кобольтов не видно.Единственное место где они могут прятаться-это кристаллическая шахта в дальнем углу пещеры.Соваться в эту шахту я не хотел.Очень уж страшно выглядел сверкающий темно-зелеными кристаллами вход.Но обыскав все пространство этой не маленькой пещеры я не нашел кобольтов.
  Подойдя к входу я немножко постоял вглядываясь в не очень темную(благодаря излучающим свет кристаллам),но довольно пугающую пещеру.Подготовив щит и ,заранее сплетенные, ловчие паутины я сделал шаг.К счастью сразу нападать на меня никто не спешил.Лишь через две пройденные развилки я услышал звук.Этот звук был похож на чавканье и действительно.Аккуратно выглянув за поворот я увидел одного жрущего кобольта.Сидел он около костра на котором жарил какую-то еду.Решив не расходывать на него сеть,подкрался к нему и зарядил сокрушительным ударом по затылку.
  Вы нанесли 8ед.урона кобольту.Кобольт оглушен.
  И добивающий.
  Вы нанесли 2ед.урона кобольту.Кобольт погиб.
  Получен опыт 10.
  Получена медная монета 10
  Дальше все шло также гладко.Обычно сидел один кобольт, но иногда их было двое.После выполнения задания я решил не сразу пойти его сдавать, а сначала пройти в пещере так далеко как смогу.По пути я получил уровень. Так я распределил характеристики.
  Имя-Уккаллдин
  Раса-арахнид уровень-3
  Опыт:40/500
  класс-воин
  сила-4+1
  ловкость-6+2
  телосложение-2+2
  мудрость-2
  интеллект-1
  Кстати с одного кобольта выпал шлем.
  Кожанный шлем отвратительного качества.
  Ранг:испорченное
  Защита:1
  Конечно система очень ругает шапку,но это лучшее,что у меня есть.
  Ладно отвлекемся от шмота и посмотрим,что я увидел дойдя до конца пещеры.
  Кобольт 1 уровень-3 штуки
  Кобольт капитан 2 уровень-1 штука
  Король кобальтов 3 уровень-1 штука
  Понятно, что в одиночку на них переть самоубийство.Был бы пятым уровнем замочил бы,а так.Придется возвращаться сдавать квест.
  
  -Учитель, я выполнил ваше задание.
  Задание ,,Проверка" выполнено
  Получено медная монета 200
  Получено опыт 1000
  Выучено умение деревянная кожа.
  Получен уровень 4. У вас 5 свободных очков характеристик.
  -Ты выполнил мое задание.Ты стал сильнее и получил новые навыки.Я хочу сказать тебе, что получать и развивать умения можно не только через учителей.
  Разблокировано развитие умений посредством использования умения.
  -Спасибо, учитель-сказал я собираясь уходить.
  -Постой у меня для тебя задание.Ты ведь был в шахте осветительных кристаллов?
  Получено задание ,,Сбор световых кристаллов"
  Ранг:обычное
  Цель:добыть кристаллов.Минимальное количество 10.
  Награда:вариативна в зависимости от количества кристаллов.
  -Да, кстати чуть не забыл выдать тебе кирку,только потом верни.
  Получено кирка
  Кирка
  Ранг:квестовое
  Урон 1-2
  Скорость добычи руды больше на 20%.
  Ладно на сегодня хватит, посплю.
  ***
  Эх хорошо поспал.Меня квест заинтересовал вариативной наградой и я погуглил.Узнал, что какой-то кореец набил миллион кристаллов.Получил место в совете племени,300 золотых монет,уникальный навык.Миллион я конечно не набью, но тысяч десять стоило бы.За десять тысяч награда такая: редкое оружие,необычный навык,2 золотых монеты.Плюс, можно будет качаться на пещерных мобах как только они будут респауниться.
  С квестом все понятно теперь займемся характеристиками.
  Имя-Уккаллдин
  Раса-арахнид уровень-4
  Опыт:540/2000
  класс-воин
  сила-5+1
  ловкость-8+2
  телосложение-4+1
  мудрость-2+1
  интеллект-1
  Насчет нового навыка
  Деревянная кожа-1 уровень
  Пассивный навык
  Увеличивает постоянную защиту на одну единицу за уровень.
  Развивается при получении урона
  Классная штука учитывая, что кобольты наносят 3ед.урона, 3-1=2 на треть уменьшает урон.
  Глава 5 ,,Проклятые кристаллы" Часть 1
  И вот я снова в этой шахте.Стою и смотрю на россыпь кристаллов на стене. Думая о будущих богатствах я делаю первый удар.Небольшой звон, но даже маленького кусочка кристалла не упало.Второй удар,третий,четвертый и лишь на пятый удар выпал кристалл.
  Получено осветительный кристалл.
  Перехожу немного подальше и начинаю бить следующую жилу.Передо мной появляется сообщение.Вдруг, слышу топот.Зная, что здесь есть только кобольты приготовился к бою.Смахивую сообщение сейчас не до него.Вот из-за поворота выбегает тройка кобольтов.В одного кидаю сеть,второго бью сокрушительным ударом, кирку третьего принимаю на щит.Но третий кобольт так разогнался,что его кирка пробила щит и самый ее краешек вошел мне в живот саниметра на два, вызывая сильную боль.Но я вытерпел и зарядил ему сокрушительным ударом в голову, оглушая его.Хотел его уже добить,но мне наперерез бросился снявший сеть кобольт.я начал уворачиваться от его удара по этому меня зацепило лишь по косательной.Врезав обычным ударом ему в голову, дабы он не отлетел, я врезал ему еще добивая, после чего бросился к первому оглушенному добил его и другово.
  Но не смог я передохнуть, так как услышал топот с другой стороны.И увидел приближающуюся четверку кобольтов.Бросив в них сразу две сети я повязал двоих передних, из-за чего один из следующих позади них кобольтов упал. Поняв, что это мой шанс я кинулся к приближающемуся кобольту ,врезав ему сокрушительным ударом и добивая его получил удар в бок.Этот удар принес мне сильную боль и я потерял ориентацию в пространстве на несколько мгновений, за каторые кобольт ,споткнувшийся в начале боя, нанес мне еще один удар.К великому моему счастью я успел подставить под удар щит. Кирка пробив щит вонзилась мне в руку.Я стерпев нанес ему удар по голове , оглушив его,после чего добил.Связанных паутиной добить было еще легче.
  Но и сейчас я услышал топот.Понимая, что будучи раненным, без запаса паутины и с большим количеством противников я не выживу, я бросился бежать.Но я лишь выскочил на сидящих около костра кобольтов.Не успев их оббежать я споткнулся.Благо моя гигантская паучья лапа проткнула его череп.Но второй кобольт оглушил меня ударом кирки по голове, после ударив по моей паучьей ноге сломав ее.Наверное он хотел ограничить мое движение. Это ему удалось.Когда оглушение прошло я оттолкнул его щитом, нанес сокрушительный удар и добил.Но боль в отрванной ноге мешала мне убежать от пятерки настигающих меня кобольтов.Я видел их.С их губ падала пена.В их глазах было безумие,ярость.Они настигали меня.Я пытался в диком ужасе ползти от них.Но поняв бесполезность попытки убежать, я встал на оставшиеся семь лап.Я дрожал.Мне было ясно,что я не смогу победить,но я решил убить как можно больше.Я всретил первого сокрушительным ударом,но из-за отсутствия передней ноги я потерял равновесие и упал под ноги своим врагам.Двое споткнулись об меня и упали на меня.Неупавшие стали бить кирками сквозь тела свои собратьев.Нанизанные на кирки кобольты извиваясь на мне пытались кусать меня и рвать когтями.Один откусил кусок моей ноги,другой начал прогрызаться сквозь мой живот.Я кричал,но один из стоящих кобольтов обратил на это внимание и вонзил кирку мне врот.Но я еще пять секунд после этого жил.
  Лишь во мраке перерождения мне стало легче.Хоть тут и была боль, но тут не было безумия.
  Ожив я пять минут рыдал.Скорчившись на алтаре я наверняка вызывал жалкое зрелище.
  Немножко отойдя от стресса и боли я решил посмотреть, какое сообщение появилось перед самым началом этого безумия.
  Так это логи боев они не очень интересны.Вот,что за!
  Задание ,,Сбор световых кристаллов" изменено на ,,Проклятые кристаллы"
  Проклятые кристаллы
  Ранг:легендарное
  Описание:Живущие в темноте и безумии души не желают отдавать свет.Их ярость и безумие покажут тебе ошибочность твоих попыток забрать священный для них свет.
  У вас есть выбор.
  1)Выбор:смириться с желанием душ сохранить свет.
  2)Выбор:воспротивиться душам и не смотря на их противостояние собрать нужное количество кристаллов.
  1)Награда:на вас не наложат проклятие.
  2)Уникальное умение,возможность собрать кристаллы.
  Охереть!
  Глава 5 ,,Проклятые кристаллы" Часть 2
  После двух часов снов мне стало легче.Удивительно ведь сны были с кошмарами.Возможно,что воспоминания немного поблекли.Ну не важно. Я посмотрел в интернете насчет квеста.Вопервых квест не уникальный,хоть и очень редкий,из тысячи квестов на сбор кристаллов только один преобразуется в ,,проклятые кристаллы".Проходит этот квест каждый пятый. Большинство просто боится его делать.После прохождения снова появляется квест на сбор кристаллов,но второго раза квеста проклятые кристаллы быть не может.Квест не такой сложный как кажется.Максимальный уровень мобов четвертый.Дело в том что надо купить брони и тогда первоуровневые и второуровневые не будут дамажить,а третьеуровневые и четвероуровневые будут бить слабее.Хотя с третьего уровня появляются маги и от них нужна маг.защита которой нет на низком уровне.А когда магов трое или больше они очень сильно бьют.
  Денежек монет 500 есть,если,что набью, мобы начинают идти волнами только когда бьешь жилы.
  Выхожу из палатки воскрешения, замечая,что на алтаре кто-то лежит.Можно будет, если,что у этого игрока помощи попросить.Но пока сам попробую.
  Пириг 25 уровень
  -Извините,вы не знаете где находится лавка бронника?
  -Да,знаю.Идешь прямо метров сто,поворачиваешь налево еще двадцать метров и вот ты у лавки мастера Тронпа.
  -Спасибо.
  -Воин поможет воину.
  Успешно дойдя до лавки.Которую было видно издалека.Такую гору железа не заметить трудно.Я подошел к необычному арахниду стоящему за лавкой.Он выделялся среди остальных арахнидов своей волосатостью.Если у обычного арахнида ноги покрыты хитином, а кожа безволосая,то у лавочника были волосатые тарантульи ноги и сам он был покрыт волосами,что выглядело необычно.
  Тронп кузнец,продавец 40 уровень
  -Я из другово племени.-сказал он похоже заметив мой интерес к его необычности.
  -Извините мою невежливость.
  -Каждый новичок увидев меня в первый раз пялится.Так что ты хотел?
  -Можете показать вашу броню.
  Передо мной открылось окно в котором было очень много наименований, благо тут был фильтр.Сразу ввел ограничение на уровень до четырех,на класс воина.Учитывая цены мне хватало только на железный нагрудник и перчатки,благо шлем был.Но самую дорогую часть брони купить не мог.Вы наверное скажете ,,разве не нагрудник самая дорогая часть брони?". Скажите сколько у паука ног?Много.И на каждую нужен особый доспех, а ведь есть две части паучьего брюшка и обе входят в стоимость ,,поножей".Зато дает самую большую защиту.Но если нагрудник и наручи вместе стоят 500 монет, то ,,поножи" 2000 монет.Кстати, я ведь не рассказал про местные деньги.Тут есть три вида монет:медные,серебряные, золотые.1 золотая=100 серебряных, 1серебрянная=1000 медных.
  Вы купили железные наручи
  -50 медных монет
  Вы купили железный нагрудник
  -450 медных монет
  Железные наручи
  Ранг:обычное
  Защита 2
  Требования:уровень 4, класс воин
  Железный нагрудник
  Ранг:обычное
  Защита 6
  Требования:уровень 4, класс воин.
  Защита показывает сколько урона в секунду можно принять без вреда.
  Моя защита сейчас равна 10.Благодаря шапке,наручам,нагруднику и умению. Мне кажется, что я готов.
  Снова стою напротив жилы.Готовлюсь.Наношу удары,пока не услышу топот.Я готов я, сделал столько сетей.Я поднял уровень плетения паутины до третьего. Но вот я слышу топот, меняю кирку на дубину.На первые волны не буду тратить сети и ману постараюсь экономить.
  Топот приближается и вот тройка ,ненавистных для меня, существ.Я поджидаю жду и атакую. Удары принимаю на щит,а те удары которые проходят, не наносят вреда.Враги выстроились в линию передо мной.Я пытаюсь зайти во фланг постоянно меся дубиной крайнего.Он умер, другой кобольт попытался подойти ко мне, но получил свою пару ударов и умер. Последнего было легко убить.Слышу топот.Разворачиваюсь в сторону из которой он идет.Четверка кобольтов также легко погибает от моей руки. Я собираю монеты.Вот пятерка.С ней было потяжелей.Начали наносить урон. Пару едениц,но всеже.Шесть кобольтов, из-за того,что шестерых коридор не вмещает всех,стали легкой добычей.Семерка бежит на меня и я вижу,что седьмой кобольт-это второуровневый капитан.Он усиляет остальных аурами помимо того, что бьет сильнее остальных.Они идут клином.Один первоуровневый кобольт впереди,позади него еще двое,а позади них трое,в самом конце капитан.Решив не давать клину врезаться в меня немног отошел в бок.Меня окружили попытался прорваться.Не получилось.Начали пробивать защиту.Уже получил пару болезненных царапин.Использовал сокрушающий удар.Прорвался.Стал больше маневрировать.Постоянное движение в бою это важно.Теперь я еще больше рад,что вкладывал много очков в ловкость.
  Повышения навыка деревянная кожа.Текущий уровень 2.
  Хорошо.Семерку я добил.Я устал, очень устал.Подобрал монеты.Я не уверен,что смогу пройти в этот раз,но это не значит,что я не буду пытаться.Я прошел еще две волны, в каждой добавилось по капитану.Волна на этот раз я буду использовать сети ,так как в ней уже есть маги которым на мою защиту пофиг.Бросил две сети.Дважды использовал сокрушительный удар.Получил огненную стрелу в брюшко.Мой визг наверное было слышно по всему подземелью.Хоть урон и не большой,но боль адская.От боли я так разъярился ,что побежал на строй,отхватил пару ударов и раздавил троих кобольтов.В бешенстве я начал протыкать их своими лапами, а тех кто от лап уклонялся я бил сокрушительным ударом.Эта волна убита,деньги собраны.Готов к следующей и вот.Два мага и семь капитанов.Я сразу бросил пять сетей, но капитаны это вам не обычные кобольты,они уклонились.Не все, двое попались.Я опять получил огненные стрелы в брюхо, но на строй не спешил. Как я уже говорил капитаны не обычные кобольты.Я закидывал их сетями. Иногда я рывком приближался и наносил сокрушительный удар. Последнего мага я убил не сразу.Я прочитал,что волны начинаются либо при смерти предыдущей волны либо через пятнадцать минут, до этого мне не требовалось восстановиться,но в этом бою я получил урона и потратил маны. И я с удовольствием потратил время восстановления на пытки мага. О,как он кричал,когда я вертел свою лапу, воткнутую ему в брюхо.Но вот новая волна. Учитывая,что она была предпоследней,а у меня оставалась сотня паутины. Я использовал двадцатку на закидывание. После чего убил двух магов,а третьего попытал.Ведь эти ублюдки подранили меня своими ,,стрелами". Собрал деньги.Последняя волна.В ней будет император кобольтов. Будет сложно,но я справлюсь.Увидев императора кобольтов в живую мне хотелось совершить самоубийство.Он был огромен-три метра в высоту.Ему приходилось сгибаться, что бы поместиться в шахте.Он усиливал своих союзников.Давал им очень мощные ауры.С самого начала битвы я использовал тридцать паутин, после чего резко рванул на поваленные ряды противников,давя их.Я задавил четырех капитанов.Но император одним ударом отбросил меня ,нанеся не большой урон, и сорвал паутину с других капитанов.Маги втроем нанесли сильный урон.Я использовал все оставшиеся паутины, даже немного замедлив императора.Опять быстро передавил капитанов,уклонился от удара императора и получил в лицо огненные стрелы, ослепившие меня,хорошо,что я был близко к магам и использовав все свои сокрушительные удары убил их.И опять улетел от удара императора.В течение получаса я бегал вокруг этого большого ублюдка уклоняясь от его ударов.У него был сильный реген.Но это ему не помогло.
  Получен уровень 5. У вас 5 свободных очков характеристик.
  Выполнено задание ,,проклятые кристаллы"
  Получено задание ,,сбор световых кристаллов"
  Получено уникальное умение ,,Внутренние силы"
  На сегодня хватит игры, буду спать.
  Глава 6 ,,Ненавистные кристаллы" Часть первая
  После хорошего сна настроение просто прекрасное.Я готов к новым свершениям.Для начала распределим характеристики.
  Имя-Уккаллдин
  Раса-арахнид уровень-5
  Опыт:700/6000
  класс-воин
  сила-6+1
  ловкость-10+2
  телосложение-5+2
  мудрость-3
  интеллект-1
  С характеристиками понятно.Теперь с новым умением разберемся. Особенность уникальных предметов и умений в том,что они действительно уникальны.А значит это,что я единственный владелец умения.
  Умение ,,Внутренние силы"
  На минуту все ваши характерстики увеличиваются в два раза.
  Ограничение:можно использовать один раз в день.
  Полезное умение.Можно с помощью него спастись в безвыходных ситуациях. Полезно.Ладненько, я вообще делал этот квест ради сбора кристаллов. Вперед!Махать киркой.
  Опять я напротив этой злополучной руды.Первые не колько ударов делаю боязненно.Мои руки подрагивали.Стук, я приготовился к бою,но это всего лишь выпал кристалл.Успокоившись я начал спокойно долбить руду. Иногда переходя с места на место я долбил руду.Походя убивая мешающихся мне кобольтов.Сделал первый круг,возвратился, к этому моменту первые кристаллы уже восстановились.Так и делал я круги.Время для меня как будто остановилось.Я потерял счет сделанным кругам.Мой разум отключился. Все потемнело.Я видел перед своими глазами руки, держащие кирку,но эти руки были для меня, как будто чужие,я не мог ими пошевелить.Мне было страшно. Мое сознание покрывала тьма.Передо мной мелькали сообщения.Но мое зрение и сознание так помутились, что я не понимал,что в них написано. Я хотел кричать, и я кричал,но крик не выходил из моего сознания.Он разбивался об темные стены.Единственное, что я видел это свет кристаллов. Я питался этим светом,но не я один это делал.Тьма вокруг меня тоже это делала.Мы сражались, используя дарованную светом энергию.Через некоторый промежуток времени я стал ощущать некую двойственность.Я смотрел одновременно и от лица сражающегося себя с тьмой и со стороны.Я видел со стороны,что различий между тьмой и мной практически нету.Тьмы было больше,но я был более концентрированной тьмой.Это продолжалось неизвестно долгое время.Вдруг и я и мой соперник тьма ощутили,что света становится меньше.Он все также приходил,но меньшими порциями.Темп нашей битвы замедлился.Все реже мы посылали в друг друга сгустки собственной силы.Поняв,что скоро возможно я останусь вообще без света, я подумал-ведь мы оба питаемся светом и вероятно состоим из одной и той же энергии.Так почему бы мне не попытаться поглотить посылаемые им сгустки. И пытался,поначалу чужая энергия приносила мне лишь боль,но я не сдавался подстегиваемый тем,что поток света становился все меньше и меньше.И наконец, когда энергия почти кончилась я смог наконец понемногу поглащать силу соперника.Это предрешило исход боя.Я перестал тратить на противника энергию, я приблизился к тьме, поглощая по пути сгустки силы которые она швыряла.Вот я начал поглащать саму тьму.Она сопротивлялась,но благодаря свету и ее энергии, силы у меня было больше. Тьма дергалась,но я был уже раза в три больше нее,она не могла мне ничего сделать.Наконец я вновь постепенно стал ощущать свое тело.Вот я вновь в своем теле.Но что-то не так почему мне так тяжело двигаться и почему меня бьют кирками трое кобольтов.При том мою броню они не пробивали. Сам же я все также бил жилы.Убив троих кобольтов парой вхмахов кирки, я увидел сообщение.
  Вы перегружены.
  Открыв инвентарь, только и мог сказать-,,Что за хуйня?".
  Мой инвентарь был полностью заполнен кристаллами.Из ста пятидесяти свободных ячеек было заполнено сто сорок три и в каждой было по тысяче кристаллов.
  Хватит с меня на сегодня этой ебаной игры.
  ***
  В реальном мире.
  Это помещение было похоже на гигантский храм.Мраморный пол,мраморные колонны и красная ковровая дорожка которая вела к темному постаменту.На постаменте который можно было бы назвать алтарем, стояла капсула виртуальной реальности.
  Внезапно крышка капсулы с шипеньем откинулась. Из капсулы выбрался голый молодой человек неприметной внешности. Сил ему определенно не хватало.Еле сползая по ступенькам с постамента он что-то неразборчиво произнес, да так тихо.Но удивительно!Его услышали. В зал вбежала немолодая горничная.
  -Хозяин,я так рада,что вы наконец выбрались из этой проклятущей капсулы- сказала она помогая встать молодому человеку на ноги.-Вы ведь в ней почти месяц провели!Я хотела вас вытащить,но вы ведь говорили,что из капсулы вас можно вытаскивать только в серьезных ситуациях.
  -Что?!Я провел там целый месяц?!-неизвестный нам господин был очень удивлен.
  -Да,а вы что, не знали?-горничная была также очень удивлена вопросу господина.
  -Принеси мне поесть.Мне надо посмотреть записи с капсулы.
  -Но господин!
  -Иди!И позови Джерома.-сам же он еле доползя до капсулы стал пытаться что-то нажимать,но он настолько устал,что уснул.
  Глава 6 ,,Ненавистные кристаллы" Часть вторая
  Поспав,а после посмотрев записи капсулы и логи я понял,что случилось.Во первых мой персонаж все время ,которое я находился под властью тьмы,копал кристаллы, оттуда и приток энергии света.Уменьшение же света было от того, что у персонажа был перегруз,плюс кобольты тормозили.Но не это было основным,что меня поразило.Основное удивление мне принесли логи.Начнем с причины всего этого бреда.
  Задание ,,Сбор осветительных кристаллов" изменено на ,,Проклятые кристаллы" часть вторая
  Описание:Темные души ,оставшиеся без тел, не хотят отдавать кристаллы.
  Цель:Победить темные души.
  Награда:Ваш персонаж не будет удален.
  А это как вам?
  Навык деревянная кожа достиг 7 уровня.
  Следующее не такое крутое,но тоже очень даже хорошое.
  Навык рудокоп достиг 34 уровня.
  Скорость добычи руды увеличена на 34%.
  Но все это блекнет на фоне маштабной проблемы.Отвернувшись от стены помотрел на заполненный темными душами проход.Пройти будет не трудно, пройти будет долго.Две причины:перегруз,ну собственно сама стена из душ. Но как будто меня это остановит.Я подошел к стене из которой вырывались изкаженные болью темные лица,на этих лицах была видна боль тысяч людей.Аура отчаяния исходила от этой темной пелены.Казалось души должны предупредить меня,что опасно соваться в этот барьер.И я сунул туда палец.
  -50хп
  Вы погибли.
  Ах,тыж,епта.На большие матюги меня не хватило,слишком уж сильна была боль.Она охватывала все мое тело постепенно.Сначала конечности.Хоть в темноте перерождения их и не было, я все равно чуствовал боль.Боль проникала постепенно все глубже и глубже в мой организм.Вот она дошла уже до легких,почти у сердца,милиметр до сердца,самые краешки уже начали чувствовать бесконечную агонию,а теперь и все мое сердце его чувствовало.Я на мгновение почуствовал облегчение от воскрешения,но агония вернулась.
  Вы прокляты проклятием вечной агонии.
  Описание:Враг страдает столько же времени сколько и вы.Заклинание делается обычно несколькими магами так как время их боли умножается на количество магов.
  Время проклятия:70дней5часов
  Нет!
  ***
  Если бы я мог выйти из игры,но мне так больно,что я не могу это сделать.Я не могу пошевелиться.Точнее могу и постоянно шевелюсь,но беспорядочно. Наверное мои корчи стали уже неким достоянием паучьего племени. В начале меня пытались лечить,но ничто не помогало.А сейчас уже месяц прошел с момента проклятия.Все потеряли надежду.Иногда учитель Ульра приходит ко мне и говорит со мной.Он рассказывает,что я его первый ученик,что он винит себя в том,что со мной произошло.Он кается и молит богов помочь мне. Иногда помогает таким образом.
  Боги иногда откликаются на самые искринние молитвы.
  Бог войны Карумар откликнулся на молитвы вашего учителя
  Ваша боль уменьшена на 30% Срок действия 2 часа.
  К сожалению это слабо помогло я все также дергался,но ослабшая боль тоже хорошо.
  ***
  Дни длятся очень долго,но зато есть время подумать.В самом начале боль мешала мне даже думать,но я уже немного к ней привык.За дни проклятья я понял,что ненавижу этот гребаный мир!За исключением двух существ.Своего учителя и бога войны Карумара.Поняв это я стал молиться ему. Я понастоящему молился.Это дало результат.
  Бог войны Карумар обратил на ваши молитвы внимание.
  Ваша боль снижена на 20%
  В итоге я наверное стал одним из самых верующих в этого бога.Мне было нечего делать,поэтому в течение суток я постоянно молился.В течение недели двадцать четыре часа в сутки я молился.
  Бог войны Карумар обратил внимание на ваши молитвы.
  С вас снято проклятье.
  Вам предложено стать паладином этого бога.
  Да/Нет
  Боль!Я больше ее не чуствую!Да, естественно я принимаю ваше предложение.
  Наверное для находящегося здесь Ульра было неожиданно ,когда я вскочил с кровати ,в которую меня переложили.Он так смешно дернулся.Но сейчас меня это мало интересовало.Я молился.Стоял на коленях и благодарил великого и великодушного,обещал верно служить ему.
  Вы приняты в паладины бога войны.
  Добавлен подкласс:паладин бога войны.
  Получено умение:аура ярости.
  Выберите оружие паладина бога войны.
  Передо мной открылось окно.В нем было гигантское количество различнейших оружий.У них было несколько общих свойств.Например:
  Копье Дагоа
  Ранг: уникальное,маштабируемое
  Свойства: 1% вашего опыта передается богу,дополнительные свойства зависят от вашего ранга паладина.
  Урон 3×уровень персонажа-4×уровень персонажа.
  Ограничение: только для паладинов бога войны Карумара.
  Просматривая остальное оружие, мой взгляд постоянно возвращался к этому копью.Оно чем-то запало мне в сердце.Цельнометаллическое оно не отражало блики света, наоборот оно их впитывало.Его наконечник был покрыт зазубриннами.Я выбрал его.
  Вдруг на меня как будто упал столб света.Секунду я ничего не видел и вот передо мной лежит оно.Мое копье.
  Сунув его в инвентарь, я повернулся к учителю и сказал: ,, Спасибо!"- после чего вышел из игры.
  ***
  В реальном мире.
  Снова тот же храм,тот же мрамор и та же ковровая дорожка.Снова ,открывшаяся с шипеньем, крышка капсулы и ,выпавший из нее, молодой господин.
  Тихий хрип, который было не слышно уже на расстоянии двух шагов, услышала пожилая горничная которой в этом помещении даже не было. Со скоростью молнии она преодалела расстояние до молодого человека. Она хотела ему что-то сказать,но он уже спал.Покачав головой, она подняла его на руки и понесла.
  Закрылась крышка капсулы и ничего не напоминало,что что-то произошло.
  Глава 7,,Во имя" Часть первая
  Реальный мир
  Он стоял на балконе гигантского небоскреба,на высоте нескольких десятков этажей.Стоя на коленях он молился.За толстым стеклом балкона была пустыня,но это была необычная пустыня.Вместо песка был пепел и прах. В некоторых местах были воронки.Также были видно куски зданий, остовы бронетехники и истлевшие трупы.
  В молитве юноши иногда можно было услышать:,,Карумар"; ,,вечная верность" и тому подобное.
  ***
  Игра
  Медленно из-за перегруза встав, я подошел к учителю.
  -Учитель,я благодарен вам за ваши молитвы, наставившие меня на путь истинный.
  -О чем ты говоришь?
  -Ваши молитвы ослабили мою боль и показали мне истинный путь.Путь служения богу Карумару.
  -Я рад,что ты нашел в себе бога.
  -Учитель помните вы дали мне задание на сбор кристаллов?-Мне в голову приходили мысли попробовать продолжить это задание,но помня последствия я не рискнул.-Я собрал неплохое количество.
  Потеряно 143005 кристаллов.
  Задание ,,сбор световых кристаллов" выполнено.
  Ранг:обычное
  Награда на выбор:1) Место в совете племени
  2) 100 золотых
  3) Уникальное умение
  Место в совете племени-это деньги в перспективе,власть.В совете все же всего пять мест.Почему деньги в перспективе?Советник получает 1%доходов племени.Вы скажете,но это же дофигища!Да,это так,но деньги он получает лишь через месяц работы.Власть же без связей и знакомств.Конечно постепенно связи появятся,но на это придется потратить деньги.Но вообщем очень хорошая награда.Плюс советники имеют скидки в племени.
  Второй вариант сотня золотых.Вариант который позволит взять быстрый старт благодаря прекрасной броне зельям и оружию.Позволит не стесняться в средствах уровня до 80-го.Но в перспективе кроме выигрыша времени у него ничего нет.
  Третий вариант уникальное умение.По сути кот в мешке.Может быть полезным как в перспективе так и сейчас, а может быть вообще бесполезен.
  Знаете ведь если занять три места в совете можно стать монархом, так как имея большинство голосов я буду принимать решение.Кстати наверное вас интересует почему я могу свободно занимать место в совете, как же обойдутся с тем советником, что занимал там место раньше?Дело в том,что советником назначается тот кто совершил какой-то подвиг или его выбирают, но выбирной советник легко может быть сменен советником совершившим подвиг.Также должность можно передать,но такая должность будет считаться как выборная.
  Ну для меня все очевидно.Кот в мешке-это не для меня.Начальный капитал тоже не плохо,но я выбираю советника.
  Получена должность ,,советник"
  -Собрав такое количество кристаллов ты много сделал для моего народа.- сказав это мой наставник поклонился.-Один осветительный кристалл стоит две серебренных монеты.Ты принес практически полторы сотни тысяч,что является примерно тысячей золотых монет.
  -Что!?Вы предлагали в награду всего сотню монет!-я был ошарашен.Не ожидал,что в игре могут ТАК наебать.
  -Не я устанавливал награду за задание,а советники к коим ты теперь и относишься.
  Пронесло.Хорошо,что во мне не взыграла жадность.
  -Учитель, у вас есть для меня задание?
  -Есть.Даже несколько,но у меня для тебя есть особое задание.
  Подучено задание ,,Во имя Карумара"
  Ранг:необычное,прогрессируещее
  Цель:убивайте как можно больше существ дарованным богом орудием.
  Награда за 10000 убийств: 9 ранг в ордене паладинов
  Награда за 100000 убийств: 8 ранг в ордене паладинов
  Награда за 1000000 убийств: 7 ранг в ордене паладинов
  Неизвестно
  Неизвестно
  Неизвестно
  Неизвестно
  Неизвестно
  Неизвестно
  Хоть и стоит надпись неизвестно,но провести параллель можно.Каждый раз в десять раз больше убийств и новый ранг в виде награды.Награда очень даже вкусная, учитывая новые умения которые даст новый ранг и улучшения оружия.
  -Это основное задание данное тебе богом,а остальные для тебя побочные.Но...Это не значит,что нельзя их выполнять.
  Получено задание ,,разведчики дроу"
  Ранг:обычное
  Цель:В северных проходах лагерной пещеры видели разведчиков дроу.Ваша задача уничтожать всех дроу которых сможете.
  Награда:за каждого дроу 1 серебрянная монета и 1000 опыта.
  -Наставник благодарю вас,но что насчет моей деятельности как советника?
  -Пока твой уровень не достиг хотя бы 50-го останется старый советник,но ты будешь получать треть его дохода.
  -О!-я этому даже обрадовался.Я понимал,что дела советника будут занимать много времени,но такой исход меня очень обрадовал.
  -Наставник, благодарю за задания и объяснения.
  -Не за что.
  Хм.Я давно не смотрел,что с моим персонажем,да и новые умения появились.
  Имя-Уккаллдин
  Раса-арахнид уровень-5
  Титул-член совета
  Хп-70 Мп-30
  Опыт:700/6000
  класс-воин подкласс-паладин бога войны-10 ранг
  сила-7
  ловкость-12
  телосложение-7
  мудрость-3
  интеллект-1
  Вторичные характеристики
  Физ.урон-23-28
  Маг.урон-1-1
  Физ.защита-16
  Маг.защита-0
  Реген.хп-0.7/сек
  Реген.мп-0.3/сек
  Скорость-7.2 км/сек
  Блок-2-3
  Умения
  Активные
  Плетение паутины-3 уровень
  Сокрушительный удар-1 уровень
  Внутренние силы-1 уровень
  Пассивные
  Деревянная кожа-7 уровень
  Скорость-1 уровень
  Аура страха-1 уровень
  Аура ярости-1 уровень
  Профессии
  Рудокоп-34 уровень
  Кстати,что делает аура ярости.
  ,,Аура ярости"-1 уровень
  Увеличивает ваш урон и урон ваших союзников на 1 физ.урон за уровень умения.
  Глава 7 ,,Во имя" Часть вторая
  Я стою в северной части основной пещеры и смотрю на множество различных проходов:маленьких,средних,больших размеров.Но особого выбора куда пойти нет.С моей комплекцией и моим копьем ход мне только в большие ходы.
  Я уже собирался войти в один из ближайших ходов надлежащего размера,как увидел какое-то движение за ближайшим валуном.Быстро добежав и вскочив на него, ожидая увидеть за ним вражеского разведчика,я ничего не увидел. Какое-то время поразглядывав местность за валуном я повернулся, собираясь уходить, и получил в спину удар двух кинжалов.
  -23 хп
  Хорошо,что этот гений не додумался ударить по позвоночнику,но когда протыкают легкие это больно.
  В гневе я развернулся, нанося размашистый ,,сокрушительный" удар.
  Дроу который все же прятался за валуном,но которого я не заметил из-за его высокой скрытности, получил удар прямо по голове.Его голова лопнула, как арбуз.
  Вы нанесли критический удар ,,разведчики дроу 6 уровень" 74
  В этой игре все удары по уязвимым точкам критические.По голове крит 1.5; по глазу крит 3; по колену 1.2, но если просто бьешь по груди крита не будет, но вот если ты пробил грудь в месте нахождения сердца тогда крит 3, любое протыкание тела также является критом 1.5.
  Получен опыт 148
  Получено медная монета 300
  Получен предмет ,,кинжал дроу".
  Выгодные ребята.Вот только опасные.Комбо в спину и скрыт очень опасная комбинация.Благо у них только первый удар такой,но и простые атаки мощные и быстрые.Вообще думаю набить сотню таких дроу и делать другие квесты.
  Дальше пошли долгие поиски.Найти гребанного скрытника без способности обнаружения можно было только на наживку.Поэтому первый удар был за ними.Несколько раз падлы критовали, чуть неубивая, пару раз накладывали кровотечение,но вообщем битвы не были проблемой.Часика за четыре набив сотню собирался уже возвращаться но понял,что заблудился.Посмотрев на карту,но даже с ней не понял где я нахожусь.У меня такое бывает.Все из-за гребанной карты подземелий с их разноуровнеми проходами.Учитывая,что карта двухмерная находящиеся проходы выше и ниже проходы чертились на других проходах и не будучи мастером мне оставалось идти наугад.
  В течение двух часов я блуждаю по чертовым подземелиям,но только удаляюсь от места назначения.Я получил за это время шестой уровень на встречающихся все также дроу.
  Имя-Уккаллдин
  Раса-арахнид уровень-6
  Титул-член совета
  Хп-70+10 Мп-30+10
  Опыт:1200/10000
  класс-воин подкласс-паладин бога войны-10 ранг
  сила-7+1
  ловкость-12+2
  телосложение-7+1
  мудрость-3+1
  интеллект-1
  Вторичные характеристики
  Физ.урон-24-29
  Маг.урон-1-1
  Физ.защита-17
  Маг.защита-0
  Реген.хп-0.8/сек
  Реген.мп-0.4/сек
  Скорость-8.4 км/сек
  Блок-2-3
  Умения
  Активные
  Плетение паутины-3 уровень
  Сокрушительный удар-1 уровень
  Внутренние силы-1 уровень
  Пассивные
  Деревянная кожа-8 уровень
  Скорость-1 уровень
  Аура страха-1 уровень
  Аура ярости-1 уровень
  Профессии
  Рудокоп-34 уровень
  Учитывая каке количество опыта дают по квесту за дроу я по приходу возьму много лвл-ов.Хвала 100% боли.Уровень деревянной кожи вырос.
  Пока я распределял характеристики один дроу решил помочь мне с быстрой отправкой домой.
  Вам нанесен критический урон -45 хп
  Наложено кровотечение -2 хп/сек, длительность-10 сек.
  Черт!Видя,что он наносит еще удар подставил щит,но для этих уровней он уже слаб.Его пробило.
  -5 хп
  На вас наложено кровотечение -1 хп/сек, длительность-10 сек
  Если он мне урона не нанесет реген спасет.Став более осторожным стал использовать длину копья и собственную скорость.Я жалел,что забросил плетение ловчей паутины парчка очень бы мне сейчас помогла.Вдруг его рука засветилась.Понимая,что он сейчас применит прием я отпрыгнул,но засветившийся желтым светом, кинжал он кинул.
  Вам нанесен критический удар -35 хп
  Вы погибли
  Гребанный кинжал помал прямо в челюсть,расплескав мои зубы и мозги по всей округе.Ощущение разлетающейся головы очень болезненно.
  Снова в гребанной тьме.Из которой я хотел как можно скорее выбраться. После проклятья я стал бояться этого пространства, попоэтому и не желал отправляться на базу способом смерти.
  Пока я был в собственных мыслях прибывание в тьме закончилось.Я представлял количество уровней которое я получу и денег.
  -Учитель, я выполнил ваше задание убив 124 разведчика дроу.
  Выполнено заданиезадание ,,разведчики дроу"
  Получено серебрянная монета 124
  Полечен опыт 122760
  Получен уровень
  Получен уровень
  Получен уровень
  Получен уровень 10 У вас 20 свободных очков характеристик.
  Доступен режим ПВП. При смерти в режиме ПВП с вас может упасть снаряжение.
  Распределим характеристики.
  Имя-Уккаллдин
  Раса-арахнид уровень-10
  Титул-член совета
  Хп-80+60 Мп-40+20
  Опыт:7530/76000
  класс-воин подкласс-паладин бога войны-10 ранг
  сила-8+4
  ловкость-14+8
  телосложение-8+6
  мудрость-4+2
  интеллект-1
  Вторичные характеристики
  Физ.урон-28-33
  Маг.урон-1-1
  Физ.защита-17
  Маг.защита-0
  Реген.хп-хп-1.4/сек
  Реген.мп-0.6/сек
  Скорость-13.2 км/сек
  Блок-2-3
  Умения
  Активные
  Плетение паутины-3 уровень
  Сокрушительный удар-1 уровень
  Внутренние силы-1 уровень
  Пассивные
  Деревянная кожа-8 уровень
  Скорость-1 уровень
  Аура страха-1 уровень
  Аура ярости-1 уровень
  Профессии
  Рудокоп-34 уровень
  Глава 8 ,,Подготовка"
  -Учитель, скажите, у вас есть для меня задание или новое умение?
  -На твой уровень заданий больше нет.Единственное,что я могу тебе посоветовать стать наемником.Скоро,дня через два,к нам прибудет вербовщик.У него будет несколько контрактов:на пол года,на год,на два года, на пять лет.Платят один золотой в неделю всем до пятидесятого,пять золотых всем до сотого,пятьдесят золотых всем до сто пятидесятого и триста золотых в неделю до двухсотого.
  -А те кто выше двухсотого?
  -У них нестандартные контракты.
  -Учитель,хоть вариант и неплох,но как же должность советника?
  -Нынешний советник советник хоть и не рад отдавать треть заработка,но деньги в совете крутятся крупные и даже лишенная трети зарплата советника велика.Тем более,что нынешний советник место которого ты собираешься занять не успел подыскать себе тепленькую должность,где зарплата будет хоть и не такой великой,но работать надо было бы меньше.
  -Ясно.
  -Я советую тебе этот вариант так как ты паладин бога войны,а в верхнем мире войны идут постоянно.Все из-за большого количества богатых кланов бессмертных которые желают прибрать земли к своим рукам.Да и количество различных небессмертных королей,желающих расширить свои земли хватает.Так что опыт и ранги в ордене паладинов наберешь быстро.
  -Хорошо, учитель,а что насчет контракта, какой выбрать?
  -Советую выбрать пятилетний контракт.Так как к времени когда контракт закончится у тебя будет хорошая сумма на счету в нашем племене,плюс ты сможешь спокойно вернуться и отдавать много времени делам советника ведь уровень твой будет достаточно высок и денег на подкуп будет больше. Также племени за каждого подписавшего пятилетний контракт дают десять мешков муки,пятьдесят кг мяса и кг приправ.
  -Я не думал,что вы напрямую скажете мне подоплеку этого контракта.
  -Ты мой ученик.К тому же пятилетний контракт действительно я бы тебе советовал.
  -Хорошо, с контрактом разобрались,но что насчет умений?
  -На десятом уровне воин может выбрать специализацию на броне.То есть какую броню он будет носить: тканую,кожанную,тяжелую,полную. Тканая броня для тех кому нужна только скорость.Частый выбор ловкачей и магов.Все из-за того,что чем толще броня тем хуже маг может выпускать магическую энергию,также чем тяжелей броня тем сильнее она замедляет, максимум 5% замедления.Кожанная броня для ловкачей и воинов ореентированных на быстрый бой.Тяжелая броня в основном используется воинами.Хорошая защита,но 3% замедление и более 40% магической энергии при заклинании уходит в пустую.Полная броня включает в себя тканую броню, кожанный поддоспешник и верхнюю тяжелую броню.Замедление 5%, лишние траты магической энергии 90%.Выбор чистых воинов.Обеспечивает гигантскую физическую защиту.
  -Выбираю полную броню.
  Добавлена специализация:полная броня.
  -Больше умений для тебя нет.Советую прикупить полный комплект доспехов и парочку зелий.
  ***
  Потратив большую часть денег на доспехи и меньшую на зелья я получил вот что.
  Стальной зачарованный шлем
  Ранг:необычное
  Защита 6
  Маг.защита 2
  Стальной зачарованный нагрудник
  Ранг:необычное
  Защита 12
  Маг.защита 4
  Стальные зачарованные наручи
  Ранг:необычное
  Защита 6
  Маг.защита 2
  Стальные зачарованные поножи
  Ранг:необычное
  Защита 30
  Маг.защита 10
  Стальной зачарованный щит
  Ранг:необычное
  Блок 20-40
  Маг.блок 5-10
  Тканая зачарованная рубашка
  Ранг:необычное
  Защита 2
  Маг защита 1
  Тканые зачарованные штаны
  Ранг:необычное
  Защита 6
  Маг.защита 3
  Кожанный поддоспешный зачарованный шлем
  Ранг:необычное
  Защита 3
  Маг.защита 1
  Кожанный поддоспешный зачарованный нагрудник
  Ранг:необычное
  Защита 6
  Маг.защита 3
  Кожанные поддоспешные зачарованные наручи
  Ранг:необычное
  Защита 3
  Маг.защита 1
  Кожанные поддоспешные зачарованные поножи
  Ранг:необычное
  Защита 15
  Маг.защита 5
  Зелья лечения (20 штук)
  Мгновенно востанавливают 100 хп
  Я бессмертен.Почти.Персонаж уровня двадцатого меня легко сольет.
  Имя-Уккаллдин
  Раса-арахнид уровень-10
  Титул-член совета
  Хп-140 Мп-60
  Опыт:7530/76000
  класс-воин подкласс-паладин бога войны-10 ранг
  Специализация- полная броня
  сила-12
  ловкость-22
  телосложение-14
  мудрость-6
  интеллект-1
  Вторичные характеристики
  Физ.урон-43-53
  Маг.урон-1-1
  Физ.защита-97
  Маг.защита-29
  Реген.хп-хп-1.4/сек
  Реген.мп-0.6/сек
  Скорость-12.6 км/сек
  Блок-20-40
  Маг.блок-5-10
  Умения
  Активные
  Плетение паутины-3 уровень
  Сокрушительный удар-1 уровень
  Внутренние силы-1 уровень
  Пассивные
  Деревянная кожа-8 уровень
  Скорость-1 уровень
  Аура страха-1 уровень
  Аура ярости-1 уровень
  Профессии
  Рудокоп-34 уровень
  Глава 9 ,,Предверие" Часть первая
  Через два дня я с нетерпением ждал прибытия вербовщика.По моему собственному мнению я был полностью готов.Последнии дни я только и занимался тем,что молился великому Карумару пять раз в день и плел ловчую паутину добив уровень плетения до 46. Я волновался.Меня беспокоило,что будет.Как все пройдет.
  Но хорошо,что мои волнения прервало появление нанимателя.Выглядел он внушающе.Трехметровый демон неспешным шагом подходил ко мне и нескольким другим стоящим здесь арахнидам.У него было две пары рогов. Одна шла изо лба и изгибаясь проходила над головой, вторая пара выходили где-то около висков и изгибаясь защищали голову по бокам.Выходил шлем из рогов.Кожа у него была красноватая, телосложение было крупным,глаза были обычного карего цвета.На руках были двух сантиметровые когти.Одет он был в тканую одежду, расшитую богатым узором.
  Арниош 123 уровень
  -Все кто желает составить контракт встают в очередь передо мной-сказал он доставая скорее всего из инвентаря стол,стул и писчие принадлежности вместе с кипой бумаг.
  Я встал где-то по середине очереди,что вобщем-то не имело значения потому ,что очередь двигалась быстро.Демон только спрашивал имя и какой контракт мы желаем составить.
  Очередь до меня дошла быстро.Зная его вопросы сразу ответил.
  -Зовут меня Уккаллдин.Желаю наняться на пять лет.
  -Подпиши здесь и здесь.-сказал он сунув какие-то бумаги.
  Быстро просмотрев бумаги, все же не дибил подписывать бумаги не посмотрев, ничего особенного не нашел.Наставник на всякий случай просветил,что нормально для воинских контрактов,а что нет, подписал.
  -Подожди в сторонке пять минут со своими.Когда отправляемся позову.
  -Хорошо.
  Немножко постояв от безделья решил познакомиться с другими арахнидами.
  Пь'аву 13 уровень
  -Скажи Пь'аву ты не знаешь как мы будем добираться на поверхность?
  -Знаю.Мы дойдем до ближайшего телепорта и телепортируемся на верх.
  -Это не дорого?
  -У вербовщиков договор со всеми подземными городами на бесплатную телепортацию в обмен на ежемесячные поставки еды.
  -Спасибо.
  -Не за что.
  Тут демон закончил с вербовкой.После подошел к старосте передал несколько десятков мешков и отправился к нам.
  -Следуйте за мной.
  Мы по следовали.Минут за пять вышли из лагерной пещеры.Где наш провожатый отлично ориентируясь по карте привел нас за пол часа в город дроу.
  Дроу ,стоящие у выхода из прохода, посмотрели на нас не очень добро,но пропустили.Все же для подземных жителей еда с поверхности очень важна.
  Входя в город дроу я ожидал увидеть толпы спешащего по узким улочкам народу, множество различных рас,прекрасные здания и пестрые наряды,но все было довольно тускло.Редкие прохожие преимущественно в серого цвета одеждах,здания при виде которых создается ощущение, что их просто выплавили, шарахнув мощным заклинанием огня в стенку.Отряды стражи в виде двойки дроу в ржавых доспехах, проходящих мимо нас,прожигая при этом нас недружелюбным взглядом.Благо пока разачарование меня полностью не убило, мы дошли до здания телепортации.Здание богатым не выглядело, но оно было просто великолепным по сравнению сбыло другими зданиями.Зайдя внутрь я увидел несколько серых каменных арок посреди голого зала.Рядом с одной из арок спал лежа на полу маг-телепортатор. Демон подойдя к магу попинал его ногой.Маг быстро проснулся,но на такой способ побудки не жаловался,только спросил:
  -Вам куда?
  Арниош ответил-Город Раол, королевство Ваолань.
  Маг встав перед аркой помахал руками,но словно расстроившись поник и повернулся к нам.-Без одного очень важного компонента у меня ничего не получится.-Этот подлец протянул руку ладонью вверх прямо намекая на этот компонент.
  Но демон отдавать свои кровные не спешил.-Вот договор между корлевством Ваолань и подземным городом Ллиек.-При этих словах он протянул бумагу.
  -А...-Посмотрев на бумагу он еще сильнее погрустнев сказал-ну ладно.
  Помахав руками он всеже открыл телепорт,а какой-то добряк даже монетку ему дал.Медную.
  Мне было достаточно стремно идти в телепорт,но ничего не поделаешь. Зайдя в синее марево, я на секунду потерял ориентацию в пространстве,но через мгновение все было нормально.Новый город оправдал мои ожидание на все сто.Тут были толпы различных представителей разных рас,у них были яркие одежды,здания были покрыты фресками и лепниной,стража в сверкающих нагрудниках добро всем улыбалась,пока не видела вас на горяченьком,этот город оправдал все мои ожидания насчет игрового вымышленного городка.
  Демон ничуть не растерявшись повел нас сквозь толпу.Выйдя с площади,что странно у одних телепортационное здание,а у других открытая площадь.Так вот, выйдя с площади на улицы вербовщик повел нас по таким закоулкам,что один раз мы даже на труп наткнулись.После вопроса ,,почему мы идем такими путями" он ответил:
  -На площади итак чуть половину из вас не растерял,а на тесных улочках отстать еще легче.Уже бывали случаи, когда несколько новобранцев отстало. Мне пришлось искать их по всему городу.
  Вопросов к нему больше не было.Довольно скоро мы дошли до ворот. Выйдя из города единственное, что можно было сказать:
  -Твою мать!
  Перед нами открылся вид на палаточный городок из сотен тысяч палаток между которыми сновали войны и наемники.Он был настолько велик, что был больше самого города рядом с которым находился.На первый взгляд казалось,что тут гаходятся миллионы воинов,да и на второй тоже.Гвалт от этого скопления разумных исходил такой!Казалось,что шум разрывал мою голову.
  Но больше всего меня волновало то, зачем нужна такая армия?Мое очко сжалось предвещая беду.
  Глава 9 ,,Предверие" часть вторая
  Уворот,длинный выпад копьем.Промах!Отскакиваю,но не успеваю уйти из под удара дубиной.Ощущение проломленного черепа, ожидание тамноты смерти,но...
  Вы проиграли дуэль.
  Мерцающая еденица хп.Это был тренировачный бой,что однако не убирало боли.Тот кто меня нокаутировал смотрел на то как я валяюсь с наслаждением.Это было вполне понятно учитывая его и мою расу.Он ангел, а я арахнид.Этот ангел был моим командиром на время муштры в лагере, после которой нас отправят по гарнизонам или куда еще.Как я попал к нему в группу рассказывать не буду.Куда определили туда и пошел.Я здесь уже неделю.Гребанную неделю муштры и пыток этого садиста.
  -Чего разлегся?-Спросил он , пиная меня.
  -Боевые навыки просто отвратны.Вас, представителей темных рас можно использовать только как мясо.Да и то мясо будет никчемное.-При этих словах он смотрел на моих сокомандников следящих за моим боем.Тут его взгляд вернулся ко мне.-Пошел нахуй обратно в строй тварь никчемная.- сопроводил меня мощным пинком.-Слудующий кусок мяса на отбивку.
  Говорить такое нам он мог легко учитывая его 111 уровень.Еще четверо прошло через его пытки.Иначе назвать это было нельзя.Он растягивал бой ,ломая кости, и позволяя им регенерировать.
  -Куски мяса!Сейчас у вас час перерыва, после которого будет тренировочная схватка тысяча на тысячу.Подготовьте доспехи,помните вы части прорыва и подкрепления,слушайтесь сержанта.Если вы проиграете то до следующей тренировочной схватки тренироваться вы будете даже ночью.Понятно?
  -Так точно!-хор голосов.Ведь если ,не дай боже, не ответишь, будут ожидать тебя персональные тренировки с командиром.
  -То то же.Свалили отсюда демонические ублюдки.Да сожжет вас свет.
  Все немедленно выполнили приказ.Я отправился в общую палату нашего отряда, который состоял из десяти арахнидов: девяти рядовых и одного сержанта.Я был среди рядовых.Вам наверное будет интересно почему наш отряд состоял только из арахнидов?Видите ли хоть арахниды и хорошие войны,но представьте себе строй в котором идет человек, арахнид,человек, арахнид.Находясь в строю арахниды могут просто напросто раздавить людей,эльфов или дроу.Поэтому из арахнидов делают отряды прорыва и поддержки.Учитывая нашу скорость более высокоуровневые могут исполнять роль конницы, со своей массивностью и скоростью.
  Придя в нашу палатку стал плести паутины, несколько которых решил прихватить с собой на тренировку.Штук сто.Так и прошло время до битвы.
  -Нам пора.-это сказал сержант.Хороший парень.Среди сокомандников общаюсь только с ним и попавшем сюда же Пь'аву.
  Я был уже готов.Броня на мне,оружие в руке, паутина в сумке.Через пять минут мы были на большом поле.Там было два столпотворения медленно принимающих форму боевых порядков.Муштровать нас еще и муштровать для хороших построений и главное быстрых.Сержант повел нас к группе находящейся на небольшой возвышенности.Попросив его подождать он пошел в сторону лагеря.Скоро вернулся, сказал,что мы и еще пять групп арахнидов займем правый фланг.Заняв свое место мы приготовились.
  Стоять в напряжении ,сжимая копье в руке,смотря на формирующиеся ряды врага.Ждать когда прозвучит боевой горн, посылая нас неспешным шагом на врага.
  Громкий,ошеломительно громкий рев горна,все команды которого мы заучили еще в начале недели, перевел нас в состояние боя.
  Включен режим массовой дуэли.При снижении хп до минимума переносит вас на зрительские места.
  Наши лучники и маги сделали выстрел, вражеские тоже.Небо раскрасилось яркими вспышками сталкивающихся заклинаний на темном фоне гигантского роя стрел.Я поднял щит.Моя левая рука потежелела, приняв на щит стрел двадцать, после ее вообще оторвало каким-то заклинанием, вызвав у меня крик боли и ополовинив мое здоровье,но мне еще повезло с права от меня вообще врезался гигантский огненный шар уничтожая трех арахнидов уровнем повыше чем я.Все это время мы не прекращали движения. Вот мы достаточно сблизились с врагом.Нас послали вперед.Мы и вражеские арахниды быстро приближались друг к другу.У меня отросла рука со щитом. Я видел,что соперник напротив меня был 17 уровня,но броня у него была хуже и оружием был меч.Кинув в него три паутины, двумя попал.Он запнулся и полетел кубарем мне на встречу.Использовав выпад сокрушительным ударом, разнес ему челюсть после чего он телепортировался,но меня интересовал уже следующий.Кинуть в него паутину не успел.Увидев его 25 уровень понял,что без внутренних сил не победить.Да,что там победить, не выжить!
  Внутринние силы!
  Все ваши характеристики увеличины в два раза на одну минуту.
  Сокрушительный удар!Мое копье вонзается ему в череп,но не убивает.Его копье пробивает насквозь мой щит,протыкая мне брюхо,но также не убивая. Мы спотвкаемся и орем в унисон.Он дергает копье пытаясь таким образом расковырять рану,но у копья нет лезвия и в этом его ошибка.Я же вытащил копье из его ,начавшей бастро регенерировать, челюсти и нанес еще один сокрушительный удар, добивая его,но опять враг исчез в телепортации. Медленно встаю,время внутренних сил закончилось.Осматриваюсь оценивая ситуацию.Силы обоих армий практически исчерпаны.От отрядов остались одиночки воюющие друг с другом и маленькие группки.Вижу союзника и врага, сражающихся.На полной скорости пробиваю врага насквозь,но враг оказавшийся 73 уровня не погиб.Странно,что я вообще смог его ранить.Хотя он же ловкач.Странным образом изогнув руку он почти отрубил мне голову, когда я телепортировался увидел,что врага убил воспользовавшийся возможностью союзник.
  Дальше оставшиеся полчаса боя наблюдал с холма.Смотреть на бьющиеся остатки армий было не очень интересно.Тем более, что мы проиграли. Я да и все союзники были в отчаянии смотря на последние погибающие группы. Скорее всего все командиры угражали проигравшим карой.
  -Говно!-Я был сильно расстроен.
  -Да, ладно.-похлопал меня по плечу сержант.
  А я знал,что следующие три недели будут АДОМ.
  Глава 9 ,,Предверие" часть третья
  Крепость Дореншт находится на границе королевства Ваолань ,которому принадлежит ,и тремя воинственными странами: империей Вриол, королевством Шоипан и корлевством Дьорн.Эти государства постоянно посягаются на крепость, ведь за крепостью находится три золотых и один серебрянный рудник и мощный магический источник.Поэтому крепость Дьорн является сильнейшей крепостью на этом континенте.Ее постоянный гарнизон 40000 разумных, но при этом в год на ее стенах гибнет около 20000 разумных, даже не смотря на три последующих стены,одна больше другой, три рва,донжон,четыре магических защитных купола,множество баллист и ловушек.Зато под ее стенами в год погибает более 200000 разумных.
  И я в этой крепости служу.Уже два дня.Дни эти были спокойные:постоять пару часов на стене, потренироваться,поесть,поспать.Было блаженством наконец отдохнуть от постоянных тренировок и избиений.Хотя признаюсь, тренировки были очень эфективные.
  Имя-Уккаллдин
  Раса-арахнид уровень-10
  Титул-член совета
  Хп-140 Мп-60
  Опыт:7530/76000
  класс-воин подкласс-паладин бога войны-10 ранг
  Специализация- полная броня
  сила-12
  ловкость-22
  телосложение-14
  мудрость-6
  интеллект-1
  Вторичные характеристики
  Физ.урон-44-54
  Маг.урон-1-1
  Физ.защита-105
  Маг.защита-32
  Реген.хп-хп-1.4/сек
  Реген.мп-0.6/сек
  Скорость-12,6 км/сек
  Блок-20-40
  Маг.блок-5-10
  Умения
  Активные
  Плетение паутины-51 уровень
  Сокрушительный удар-3 уровень
  Внутренние силы-1 уровень
  Пассивные
  Деревянная кожа-13 уровень
  Адамантовая кожа-3 уровень
  Скорость-2 уровень
  Аура страха-2 уровень
  Аура ярости-2 уровень
  Профессии
  Рудокоп-34 уровень
  
  Хоть уровень и характеристики не повысились,но развитие умений и поевление новых это хорошо.
  Сокрушительный удар 3 уровень.
  Ранг: обычное
  Увеличивет урон на 52% и скорость атаки на 22%
  Адамантовая кожа появилвсь при достижении деревянной кожей 10 уровня.
  Адамантовая кожа 3 уровень
  Ранг: обычное
  За каждый уровень умения увеличивает физическую и магическую защиту на одну еденицу.
  Аура страха 2 уровень
  Ранг: обычное
  Замедляет всех противников в радиусе 11 метров на 2%
  Да.Я начал даже скучать по тренировкам.Слишком спокойно в этом месте. Возможно, что я привык к чуству боли, ярости, гнева.Единственное, что меня радует- это скорое нападение на форт.Разведчики донесли, что обедененная армия двух корлевств надвигается на крепость.Численность около сотни тысяч.Проблема в том,что будут они тут только через месяц.
  Но командующий крепостью очень этим озаботился и утроил тренировки и караул.Также начал закупать зелья,боеприпасы,еду.Жить стало немного веселее.
  Глава 10 ,,Ад" Часть первая
  Громкий топот было слышно еще задолго до их приближения.Этот звук вызывал странные чувства.Во мне поднимался боевой азарт,но остальных этот звук почему-то устрашал.В моем сознании стали всплывать картины одновременно ужасные и прекрасные.Я видел бой.Очень кровавый и жестокий,подлый и бесчестный,но в нем была истина,в нем было благородство.
  Стоя на первой крепостной стене я взирал на маленькие фигурки врагов, которые образовывали гигантский рой.Это было то, что мне нужно.Жертвы. Жертвы моему богу.
  Я помолился.Я посветил всех мною убиенных и тех кто будут убиты ему.
  Вас благословили.
  Все характеристики увеличены в три раза.
  Время действия: До конца сражения.
  Я готов.Мое копье пронзит моих врагов.Я с величием буду нести имя божье.
  Враги не спешили атаковать.Они неспешно строили осадные машины. Приходилось ждать.Мучительное ожидание битвы.Адреналин готовый вырваться из меня.Но я держался.Решив успокоить свои нервы занялся делом для рук. Начал плести паутину.Учитывая мой высокий уровень, плел ее я довольно быстро.
  Сплел одну,сплел вторую.Через некоторое время счет пошел на сотни,а враги все также не торопились.Построили несколько осадных башен,катапульт, много лестниц.Сделали лагерь.
  Уже настала ночь.Враг все также не торопился.Ночью битвы не будет.Но никто со стены не слез.Не исключена возможность диверсии.Благо с обоих сторон.
  Нам раздали бодрящие зелья.Всю ночь я плел паутину.От бодрящих зелий немного руки подрагивали.Когда становилось так беспокойно на душе, я касался прохладного металла божественного копья.Я понимал,что до копья дело дойдет еще не скоро, сначало наш отряд будет заниматься бросанием камней и переворачиванием котлов с кипящим маслом.
  В полночь нам выдали еще по бодрящему зелью.Руки тряслись настолько сильно, что я уже не мог плести паутину.Беспокойство нарастало и даже ставшие все более частыми прикосновения к холодному металлу копья не помогали, а даже наоборот: мои руки начали дрожать с удвоенной силой. Мои руки сильно замерзли.
  Вдруг в лагере противника стало видно шевеление: некоторые палатки противника загорелись.Слышны были крики кого-то сгорающего заживо.
  По рядам защитников прошла дрожь.Большинство было недавно набранными новичками.
  Не уверен, кто больше испугался.
  Глава 10 ,,Ад" Часть вторая
  Громкий гул рога в лагере врага как будто встречал восходящее солнце.
  Мне выпившему за ночь три бодрящих зелья было немножко все равно,но я пытался сосредоточиться.
  Не очень стройные ряды врага начали надвигаться.Катапульты начали обстреливать крепость,но магический щит спасал.Деревянные осадные башни приближались.По ним начали магический огонь и с помощью баллист. Но их тоже прикрывала магия.Наши стрелки сосредоточили огонь на одной. Медленно продавив защиту одной, потом второй,третей, они их уничтожили. Но оставшиеся вражеские силы подходили.Что значит пара осадных башен, когда их сотни?
  Врсги приблизились ко рвам.Положив на них деревянные лестницы для осады стен они стали переползать на другую сторону.
  Взяв большой булыжник из кучки камней рядом, я сбросил его вниз. Камень разогнавшись проломил череп воину и свалил его в ров.
  На атакующих летело множество булыжников и стрел.
  Передо мной мелькали сообщения,но я не обращал на них внимания.
  Осадные башни врага подошли.
  Стена башни, стоящей напротив нас, упала прямо на стену.Из нее полезли кучи воинов.
  Я схватил котел с кипящим маслом и опрокинул его прямо им подноги. Они крича стояли в кипящем масле.Страдания были отчетливо видны на их лицах. Многие не выдержав боли, спрыгивали разбиваясь.Остальные не могли передвигаться из-за раненых ног.
  Желая усилить эффект, я кинул в них паутину.Связанные и обоженные они были беспомощны перед нашим оружием, но не желая занимать много времени их убиением и из-за нехватки камней, мы стали сбрасывать их на головы ползущих по лестницам существ.
  Сломав эту башню, мы ее подожгли.Теперь мы всецело занимались уничтожением лезущих на стены врагов.К сожалению камни и бревна и котлы с кипящем маслом быстро кончились,но всегда можно было просто рубить лестницы.Хоть это и было тяжело, лучники нам мешали,но мы в течение нескольких часов успешно рубили лестницы,но весь мой отряд кроме меня погиб.Я не мог в одиеочку рубить все лестницы.На стены стали забираться враги.Первые восемь погибли от сокрушительного удара,но мана кончилась. А мясо перестали посылать.Вот на стене появился воин пятидесятого уровня. Я использовав внутренние силы атаковал его, но хоть по характеристикам я его не много превосходил, его снаряжение и умения были лучше моих.Он отразил щитом мой удар и тем же щитом столкнул меня со стены.
  Аа!Бблкхрр.-Упав со стены я не умер,но попал в ров.Где из-за тяжести доспехов и неумении плавать в этом теле утонул.
  Темнота не избавила меня от ощущения горящих легких ,заполненных водой.
  Минута и я воскресаю в донжоне крепости рядом с плачущим игроком. Необращая на него внимания, поднимаюсь и иду к ближайшему капитану.
  -Капитан,мой отряд погиб,куда мне идти.
  -Восточная часть северных ворот второй стены.
  Бегом иду в сказанном направлении.Заняв позицию смотрю на занявшего стены врага.
  Первый раунд проигран.
  Глава 10 ,,Ад" Часть третья
  Стою, смотрю,ожидаю.Что предпримет враг.Я волнуюсь.Хоть мы сейчас и имеем преимущество, ведь наши стрелометы на стенах спокойно обстреливают врага,но подозрительные шевеления сил, а когда они прикрылись темным непроницаемым щитом, я понял: это пиздец.
  Проделав дыру в собственном щите вражеские маги запустили гигантский огненный шар, метров двадцать в диаметре.На мою беду полетел он как раз в ворота.
  От грохота я потерял хп и получил дебаф оглушение.Я потерял опору под ногами.Но я успел затормозить падение тем,что воткнул свое копье в стену и повис на нем.Я висел посреди гигантского пролома и не мог ничего сделать. До верха было метров двадцать то же и до низа.В меня стали. трелять вражеские лучники.Их стрелы я принимал на щит.Через некоторое время на меня плюнули.Лишь какой-то добросердечный маг кинул в меня огненным шаром.Огненный шар урона не нанес,но поджег сука,а огонь не пройдет пока не потушишь.Урон был не очень сильный,но боль.Боль адская.Я висел в течение часа постоянно горя.Позже я спрашивал себя, почему блядь я не спрыгнул?!Я горел и горел.Я не долго смог сдерживать крик.Наверное мой крик внушал врагам и союзникам ужас.
  Враги захватили вторую стену.Лишь я остался на ней.Через некоторое время мне сбросили веревку.Но я не схватился за нее.Идти в руки врагам я не хотел. Но врагам походу было очень нужен я.Ведь ко мне по веревке полез какой-то эльф.Зря он это сделал.Я схватил его за ногу и сбросил,но этот гаденыш уцепился за мою ногу.Сам виноват.Я не против был поделиться огнем.О, какой мы концерт устроили!Наш дуэт так напрягал врагов, что они послали к нам мага.Маг-дебил высунулся и начал что-то колдовать.Ну я в него паутиной и метнул.Падая он успел сказать мне пару слов не очень хороших.Услышав их мне почему-то стало очень смешно и моя рука разжалась.
  -Бляааакх-Ну зато мне защитали убийство висящего на ноге гавнюка.
  Воскреснув, я немножко полежал отдыхая.И снова пошел на блядскую стену.На этот раз я не пошел на ворота.
  Опять стою,гляжу,ожидаю нового дерьма.Меня задолбало.Забрав у трупа нпс лук, начал стрелять.Не особо удачно,но все же.Стрел благо было дофига. Везде стояли бочки со стрелами.Враги опять укрылись защитой.В этот раз поняв, что если не замочим их будет плохо стали атаковать их всеми силами. Щит их был довольно мощный,но через десять секунд обстрела скончался, открыв перед нами зрелище еще большего огненного шара.Но огненный шар потерял стабильность, ведь контролирущие его маги были убиты. Постепенно расширяясь он вырос с тридцати метров в диаметре до восьмидесяти. Понимая, что сейчас рванет быстро побежал к лестнице,но не успел.
  Взрыв был огромен.Он уничтожил половину армии врага и четверть нашей. Я же смог несколько секунд наслаждаться полетом, после которого меня размазало об стену донжона.
  Воскреснув, я оказался вокружении нескольких десятков других умерших игроков.Большинство из них апатично смотрело в стену.Что за хрень!? Я сомневаюсь, что у них боль 100%, тогда почему у них такие лица? А, ладно, похер, надо защищать донжон.
  Не успел я выйти из комнаты воскрешения, как туда ворвался отряд врагов. Кинувшись в битву, я быстро проиграл и был закован в кандалы, после меня вырубили.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"