Oda : другие произведения.

Ао "Душа и Тело"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слышим ли мы сигналы, которые подает нам наше тело? Заботимся ли о нем? Закрой глаза, посмотри на себя внутренним взором. И ты увидишь много интересного!

  Новый генеральный директор АО "Душа и тело" находился в весьма задумчивом настроении. Через пять минут ему предстояло впервые выступить перед коллективом предприятия. АО существовало уже давно. В первые десятилетия своего существования оно работало эффективно, подавая большие надежды. Но перевалив за 30-летний рубеж, дела предприятия пошли на спад. Либо в коллективе что-то разладилось, либо новые экономические условия предъявляли повышенные требования, которым без нового руководителя предприятие соответствовать не могло. Ясно было одно - перемен не избежать.
  "Как же сделать так, чтобы люди поверили и пошли за мной? Как быть максимально убедительным в своей речи перед ними? Как найти подход?" - размышлял вновь назначенный генеральный, - "Я четко вижу что старый командный подход себя не оправдает, люди устали от приказов, норм, разнарядок и социалистического соревнования. Надо найти к ним личный подход! Да, это именно то, что мне нужно". Директор встал, вышел из кабинета и смело открыл дверь в актовый зал, где его ждал коллектив.
  "Здравствуйте, дорогие мои!" - сказал он им с улыбкой, - "Я знаю, что последние годы были не самыми легкими в жизни вашего, а вернее сказать, уже нашего коллектива. Вы устали от низких зарплат, неустроенности. Работа была скучной и малоэффективной. Так давайте же вместе попробуем вывести наше предприятие на новый, качественно иной уровень. Я не буду произносить длинных речей, перейдем сразу к делу. Предлагаю нам поближе познакомиться. Давайте пройдем в мой кабинет, там поуютнее, и я лично поговорю с каждым из вас. А поможет мне в этом мой заместитель Генрих Степанович Подсознанский.
  Генрих Степанович загадочно покивал головой, и удалился вслед за шефом в кабинет.
  "Пожалуй, будем приглашать сотрудиков по старшинству" - начал Подсознанский, - "Разрешите представить Вам старейшую сотрудницу нашего предприятия - Агрипину Ивановну Кожух".
  В кабинет прошла сухонькая морщинистая старушка и бодро, по-старинке, зарапортовала: "Наше подразделение занимается охранной и защитной деятельностью и с честью выполняет и перевыполняет поставленные перед ним партией и ..."
  - Погодите, погодите, Агрипина Ивановна. Я конечно уважаю ваш опыт и стаж, как старейшего работника предприятия, но...
  - Старейшего?!!! Да кто Вам дал право ТАК оскорблять женщину. Да я посильнее вас обоих, молодых, буду. И вовсе я не старейший работник! Вот Настасья Щитовидковна постарее будет, почему с меня начали?!! Нет, так дело не пойдет. Не верите мне? Вот вам!
  Агрипина с криком КИЯ подскочила в воздух, успев нанести невидимому противнику пару ударов, а потом телепортировалась на рабочее место и обратно.
  - Понятно?
  - Да, да, уважаемая моя, я все понял. Но прошу вас! Должность у вас ответственная, можно сказать, неким образом, лицо фирмы, поэтому нельзя ли выглядеть немного ... ну как бы это сказать...
  Кожух сверкнула на директора глазами и сказала: "Встретимся через месяц, и поговорим". Через секунду ее не было в кабинете.
  
  - Да, ну и сотрудницы у нас, - потрясенно сказал директор своему заму. - Кто там у нас на очереди? Тоже дама со странностями?
  - Да, и еще с какими! Главный энергетик нашего предприятия, заслуженный работник Настасья Щитовидковна.
  
  В кабинет на трясущихся ногах, опираясь на палочку, вошла старушка. Вся в бородавках и каких-то серых наростах, дряхлая и немощная, она всем своим видом вызывала желание встать и уступить ей место
  "Ох, милочек, трудно мне уже работать. Понимаю, на пенсию пора. Но не могу оставить свой боевой пост - самая опытная я на своем участке, никто меня заменить пока не сможет, ты уж погоди пока меня увольнять, я постараюсь как могу" - прошамкала она.
  - Генрих, напишите приказ о выделении Настасье Щитовидковне бесплатной путевки в оздоровительный центр "Вечная молодость" с оплатой стоимости полного комплекса процедур. Да, путевка на месяц.
  "Через месяц жду Вас у себя в кабинете" - сказал он старушке.
  
  Следущими в кабинет вошли два брата-близнеца - Евгений и Павел Легкие. Вида они были серого, нездорового.
  "Да что же это творится с сотрудниками?" - в легкой панике думал директор, - "Почти и нет здоровых людей здесь что ли?".
  - Так, что у вас? Почему такие мрачные?
  - Да как нам не быть мрачными? Система воздухообмена на территории предприятия работает хуже некуда. Постоянное курение сотрудников максимально затрудняет выполнение поставленных перед нами задач по очистке воздуха в помещениях и снабжению сотрудников кислородом. Целый день копаемся в установках, фильтры чистим, табаком уже пропитались до костей. Не работа, а кошмар! Молоко за вредность давно нам пора выписывать!
  - Ага, понятно. Так, Степаныч, пиши новый указ. О том, что на территории предприятия курение запрещается под страхом лишения премии. Выдели средства на новые фильтрационные установки. Сотрудники должны дышать чистым воздухом! А в столовой скажи, чтобы братьям молоко выдавали. Да побольше. Негоже так на работе здоровье губить!
  
  Тут в кабинет ворвался потрепанного вида молодой человек с красными глазами, взлохмаченной прической и банкой пива в руках.
  "О, а вот и наш главный компьютерщик" - представил нового сотрудника Подсознанский.
  - Знакомьтесь, Максим Мозговой, наш спец по компьютерам, гениальный хакер, но лентяй порядочный. На работу приходит поздно, правда и уходит поздно. Но, честно говоря, работать мог бы и побольше, а то как ни зайду - то книжки в и-нете читает, то в преф по сети режется, то...
  - Ты, Подсознанский, лучше помолчи. Сколько лет я тебя прошу выделить мне средства на полный апгрейд системы? Того и гляди, сеть полетит, база данных пропадет. На чем я работаю! Перед друзьями-хакерами стыдно. Своими руками приходится паять новые схемы, да из старых проводов сеть по предприятию латать. А ведь столько сейчас новых возможностей появилось. Вот бы мне средства выделили, - почти безнадежно промолвил он.
  
  Генеральному очень понравился этот настойчивый компьютерщик, столь сильно увлеченный своим делом.
  - Подсознанский, пиши приказ: "Выделить компьютерному отделу под руководством Максима Мозгового нелимитированный бюджет на полный апгрейд компьютерной системы предприятия".
  
  Потрясенный Мозговой восхищенно присвистнул, схватил приказ и только его и видели. И уже в этот же вечер из компьютерной лаборатории стали доноситься странные звуки, восхищенные вздохи, заумные термины и грохот железа. Копьютерный гений налаживал новую систему.
  
  Прошел месяц.
  Генеральный шел по коридору, улыбкой приветствуя каждого сотрудника. Сотрудники полюбили нового директора за его доброту, понимание ситуации и отличное управление предприятием. Дела АО "Душа и Тело" резко пошли на лад, фирма даже вышла на международную биржу, и ее акции неуклонно росли в цене.
  "А сегодня же срок, который я назначил сотрудникам для отчета" - подумал Генеральный, - "Интересно будет посмотреть, смогли ли они выполнить задачи, поставленные перед ними". Тут его размышления прервал довольно чувствительный толчок в бок. В своих раздумьях он и не заметил, как толкнул молодую девицу, нагло рассевшуюся у него в приемной. Она была крутобедра, длиннонога и волоока. Юбка ее была чуть короче нужной нормы, а ноги чуть длиннее.
  - Вы ко мне по какому вопросу, барышня? - спросил директор - Мы новых сотрудниц на данный момент не принимаем.
  - Шеф, насколько я понимаю, претензий ко мне у Вас больше нет? - с усмешкой произнесла дама.
  - Позвольте, позвольте... Разве мы знакомы?
  - Ха, - сказала дама, и сделала сальто назад, приземлившись прямо рядом с директором. - Агрипина Ивановна Кожух к вашим услугам! - и она с умешкой посмотрела на опешившего начальника. - Вопросы есть?
  - Нет, нет, продолжайте работу в том же духе, - только и смог ответить Генеральный.
  
  Тут в кабинет прискакала девулька в светленьком платьишке. Посасывая леденец, она хитро посмотрела на директора.
  - Ой, спасибо тебе, милок! Ой, удружил Настасье Щитовидковне. Подсознанский в "Вечную молодость" столько денег перевел, что они как взялись за меня, как взялись, да перестарались малость, вот теперь я совсем молодая, да красивая стала
  - Отлично, молодец, так держать! Я рад за Вас! Вперед, за работу!
  - Есть, - промолвила девчушка взрослым голосом и поскакала дальше руководить энергетическим отделом.
  
  Следущими четким строевыем шагом в кабинет промаршировали два атлета. Это были братья Легкие. Мышцы их были накачаны, лица розовощеки, глаза светились.
  "Шеф, докладываем: за истекший период полностью прекращено курение на подведомственной территории. Установлена новая система фильтрации. Молоко пьем каждый день и ходим в зал, штангу поднимаем. Готовы и дальше работать на благо фирмы" - браво отрапортовали они и удалились.
  
  А вот в святая святых - компьютерный центр под руководством Макса Мозговорго -директор пошел сам. Компьютерный гений сидел перед огромным монитром, быстро щелкал клавишами, запуская одну программу за другой и демонстрировал их возможности Генеральному. Он гордился своей системой, ее быстродействием и преспективами использования.
  "Одно плохо" - пожаловался компьютерщик, - "Слишком много неизученных возможностей и странностей у системы, уж больно я тут намудрил что-то. Но зато так интересно! То один сюрприз, то другое чудо. Не соскучишься."
  
  Директор сидел один в своем кабинете. На лице его была уставшая улыбка. Он откинулся на спинку своего мягкого кресла, заложил руки за голову, ноги небрежно бросил на письменный стол красного дерева. "Эх, хорошо же я поработал" - думалось ему,- "А сколько еще работы впереди. Но как хочется в отпуск на Мальдивы! Бросить бы все, забыться... Но нет, нет, стоп! Не сейчас еще. Слишком верят в меня сотрудники. Не могу я их оставить в тот момент, когда все только пошло на лад". Он устало потер лицо ладонями и сел составлять список дела на завтра. Работы было много, и это было хорошо!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"