Oda : другие произведения.

Занятие по Норбекову в интерьере

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.72*15  Ваша оценка:

  Проселочная дорога вилась между деревьями, становясь с каждым шагом все незаметнее. Трава отвоевывала себе жизненное пространство, зарисовывая зеленым цветом наезженную колею. Я совершала утреннюю пробежку, забравшись в этот раз в совсем неизведанную мной ранее часть леса.
  Ноги с размеренностью автомата топали по сухой дорожной пыли, руки вторили им заученными движениями, все тело двигалось как бы само, независимо от мыслей, рождающихся в голове. "Как же приятно иметь тренированное тело" - пронеслось в голове -"Так и кажется - оттолкнись ногой посильнее - и полетишь. Тело упругое, гибкое, сильное, дыхание ровное, глубокое. Ничего не болит, не колет. А какой воздух, а какая природа вокруг... Красота!".
  Тем временем дорога повернула в последний раз, и моему взору открылась удивительная картина. На опушке леса стояла деревянная изба с приветливо открытой дверью. Она так и манила к себе, так и звала зайти и посмотреть, кто же живет в таком прекрасном месте. И я вошла. Первое ощущение было - ждут именно меня. На столе стоял высокий стакан с ледяной водой. По матовому заледенелому боку стакана стекала прозрачная капля. Я взяла стакан и медленно выпила эту живительную воду. Всю усталость от бега сняло как рукой. "Эх, сейчас бы в баньку! Попариться! Да с хорошим банщиком, чтобы косточки размял посильнее" - замечталась я. И тут в окошко вижу что во дворе банька. И думается мне, что уже истоплена. Ну, раз уже зашла, водицы испила, то и в баньке можно попариться - решила я.
  Скинув в предбаннике запыленную спортивную одежду, я вошла в парилку. Приятный горячий жар охватил все мое тело. Я легла на полок и расслабилась. Вдох - выдох, вдох - выдох. Приятное, пропитанное запахом дерева и березовых листьев, тепло вдыхалось легко, а выдох приносил еще большее облегчение, унося с собой усталость и плохие мысли.
  "Жаль, что некому меня веничком похлестать" - подумала я. И тут, как в сказке, откуда ни возьмись, появился банщик. Солидный дядька в фартуке и с угрожающего размера веником в руках. "Ну что, красавица, вызывала?" - улыбаясь доброй улыбкой, спросил он. "Сейчас будем порядок в организмусе наводить" - сказал он, и стал готовить таз с холодной водой, колдовать над веником и что-то неразборчивое бормотоать себе под нос.
  "Ну вот, все готово, приступаем. Расслабься, просто лежи и ощущай" - и он первый раз шлепнул, для пробы не сильно, меня по спинке.
  Веник был приятно горяч. Начиная с правой ноги, размашистые удары веником начали перемещаться вверх, задерживаясь на суставах, выше, выше, перешли на поясницу и пошлепали мокро наверх к голове. Тело поддавалось венику, все больше и больше расслабляясь и впитывая в себя целебный жар. И вот отхлестаны руки, и веник начал совершать свое путешествие в обратном направлении, вниз к левой ноге. Пройдясь пару раз по этому маршруту, банщик начал колдовать над веником. "Батюшки светы" - пронеслось молнией в моей голове - "Он добавил в веник еловую веточку! Ой, как колет, ой, щекотно, ой, не могу, аха-ха!!!". А банщик продолжал уверенно прохаживаться веничком все по тому же маршруту. И тут предчувствие новых ощущений охватило меня. Что-то сейчас будет! И вот оно! Меня окатили ушатом ледяной воды из родника. Полное моменто кончито! ;-) Я выхожу из парилки, сажусь на лавочку. Тело поет и звенит как струна. Наверное так ощущают тело маленькие дети. Как будто его нет, и как будто оно может все. Здоровье, мощная сила здоровья вливалась в те моменты в каждую клеточку моего организма. Прекрасное настроение, уверенность, горящие глаза, великолепный внешний вид.
  Завернувшись в тонкую льняную простыню, пахнущую лесными травами, я сидела и маленькими глоточками пила травяной чай. Мне было так хорошо, что уходить оттуда совсем не хотелось. Но я знала, что раз попав в это чудесное место, я смогу попадать туда снова и снова - стоит лишь закрыть глаза, настроиться, и побежать легко по лесной тропинке...
Оценка: 4.72*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"