Oda : другие произведения.

Подземные приключения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Журчанье ручья гармонично вписывалось в пение птиц и шелест листвы. Сидя на берегу лесного ручейка, я всеми силами пыталась поймать за хвост Октаву. Октава убегала. В воде я то на секунду видела свое отражение, то он пропадало, уплывая следом за водой. Так же как вода в этом ручейке, я каждый момент менялась, куда-то стремясь, уходя вслед за своими мыслями.
  Устав ждать, я решила пройтись по воде. И через несколько минут русло привело меня к небольшой запруде. Вода собралась там небольшим озерком и как будто ждала меня, выполняя тайное задание природы. Я погрузилась в воду, и тут она забурлила, закрутилась, через секунду возник водоворот, и я угодила прямо в его сердцевину. Меня все глубже и глубже затягивало в воду. Через мгновение я летела по подземным ходам , заполненным водой, и только мечтала о том, чтобы мне хватило воздуха. Но воздуха не хватило. Я попрощалась со всем, что мне дорого, и вдохнула... На вкус вода оказалась ничем не хуже воздуха. Легкие пропускали через себя воду, как будто только этим и занимались всю жизнь. Новизна ощущений захватила меня. За анализированием своего новоего умения дышать под водой, я и не заметила, как вынесли меня подземные потоки на водную поверхность. Судя по гулким звукам, да разносящемуся эху, это было поздемное озеро. Ощупывая руками и ногами каменистое дно, я потихоньку продвигалась к берегу. Выбравшись на сушу, я села и задумалсь над тем, что же делать дальше, и как выбираться то отсюда? И вдруг яркий луч света ударил в меня. Когда глаза немножечко привыкли к свету, я поняла, что одна стена пещеры зеркальная. "Ох, небось красивая я после купания в свежей водичке" - подумала я и подошла поближе к зеркальной поверхности. Я посмотрела на себя, ожидая увидеть создание небесной красоты. А из зеркала на меня смотрела маленькая улитка с огромным домиком за спиной. Улитка недоверчиво шевелила своими крохотными рожками и то и дело прятала голову в ракушку. Первое ощущение было сродни ожогу - я отскочила от зеркала. Сердце стучало в паническом ритме, меня покрывал то холодный, то горячий пот. Я в страхе ощупывала свое тело. Нет - все на месте, руки, ноги, голова. Но почему же тогда скалы отражаюся скалами, вода отражается водой, луч света - светом, и лишь я сама маленькой улиткой? Села я и задумалась. И тут подул еле ощутимо ветер, и принес мне горный дух ответ.
  "Отражение в зеркале суть отражение истинной сущности находящегося перед зеркалом. Вода всегда вода, свет всегда свет, камень, как ни меняй его - всегда камень. И лишь с человеком можно играться как с пластелином, придавая ему разные формы. Причем пластелин всегда будет пластелином, а вот человек... Посмотри на себя. Понимаешь, почему видишь улитку? Вижу что понимаешь. Поэтому и расскажу подробно. Панцирь твой - это твоя защита от мира. Показалось тебе что тебя обидеть хотят - ты голову в домик - и все, никого не вижу, ничего не слышу, попробуйте достать до моего мягкого тельца. Рожками ты путь впереди себя ощупываешь, нет ли врагов впереди, и в каждый момент готова спрятаться вновь. С одной стороны конечно безопасно так жить. Но посмотри и на другую сторону. Двигаешься по жизни ты медленно, света солнечного почти не видишь. Тело постоянно скрюченное в тесной ракушке сидит. Всего то ты боишься и от всего на свете прячешься. Разве это жизнь?!! А домик знаешь из чего состоит? Из обид твоих, из ран душевных, из страхов разных, да из комплексов. Уютно в домике, привычно. Но разве не хочется тебе выйти оттуда, расправить плечи, потянуться, вдохнуть полной грудью, простить всех обидчиков, отпустить их из своей жизни с миром и просто начать жить? Жить новой жизнью, полной радости, света, новых свершений? Так чего же ты ждешь? Выходи!"
  Страшно было мне, непривычно покидать домик уютный и обжитой. Но такими манящими были слова горного духа, что я вдохнула глубоко, глаза закрыла и шагнула вперед. Лучик света свил мне одежду, ветер надел мне на голову корону, хрустальные туфельки приподнес мне горный дух. Расправив плечи, я подошла к зеркалу. Настоящую принцессу показало мне оно. Молодую, с яркими горящими глазами, стремящуюся к новой жизни. Жизни, полной приключений, событий и любви.
  И только в самом уголке зеркала можно было увидеть отражение остатков панциря-ракушки как напоминание об опасности спокойной, безопасной, но очень серой жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"