Одакова Диана Романовна : другие произведения.

Сон о прекрасном принце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сон о прекрасном принце.
  
  
   Последние деньки октября радовали чудесной и необыкновенно тёплой даже для Ч. побережья погодой. И в один из таких замечательных дней ничего не подозревая, я получила приглашение на бал. Довольно долго пытаясь понять розыгрыш ли это, я оглядела удивлёнными глазами дизайн конверта, в котором был пригласительный. Неожиданно раздался звонок в дверь, и я поспешила встретить гостя, кем бы он ни был. К моему счастью это была Эмилия, моя одноклассница, которая и раскрыла мне тайну приглашения. Как оказалось, у девушки нашего общего друга Марка завтра день рождения и меня тоже решили позвать на торжество. На следующее утро я тщательно готовилась к поездке на праздник в честь Катрин. Всё же мне было удивительно, что отправили пригласительный на моё имя, скорее всего Эмилия похлопотала, хотя, возможно, только из вежливости. Тем не менее, я собиралась очень, и очень старательно: надела чёрное воздушное платье с воротничком, которое отличалось своей непосредственностью и было единственным напоминанием о лёгкости и женственности в моём гардеробе. Конечно, мне было немного обидно из-за того, что у меня нет пары, ведь день рождения Катрин будет проходит в формате бала, на который приходят парами, а я одна, к сожалению или к счастью, не знаю.
   Вот и всё, пути назад нет! Еду в пригород по маршруту номер 118. Дорога была размыта, кругом лужи, грязь, разбросанные мелкие острые камни и в дополнение ко всему довольно крутой подъём в гору. Однако, минув этот весьма неблагополучный участок и повернув налево, из окна микроавтобуса я увидела заасфальтированную дорогу, аккуратно остриженные деревья и кустики, растущие вдоль неё, бордюр, а также заборы, отделанные на современный лад, но не без доли изящества. Эти заборы возвещают о том, что ты в двух шагах от пристанища людей, вложивших чуть меньше состояния и чуть больше, чем душу в свои дома. Выйдя из автобуса и поблагодарив водителя, я отправилась на поиски дома, в котором живёт именинница. "Вот это да! Не представляю, как ребята всё так быстро подготовили, какие они молодцы!" - подумала я. Дом внутри выглядел как самый настоящий дворец: мраморный пол, ступени на второй этаж и колонны, на стенах картины с изображёнными на них русскими императорами, на полу в огромных, тяжёлых, томных и величественных вазах стояли живые пахнущие весенней свежестью большие белые цветы. Единственное, что напоминало о том, что ты на вечеринке это рассыпанное по полу конфетти, стол для подарков и, конечно, "суровый страж" - Мэтью.
   Отдав пригласительный мистеру Мэтью и снова восхитившись внутренним убранством дома, я решила подойти к человеку, благодаря которому имею честь присутствовать на торжестве - Эмилии. Она стояла рядом с Марией и её одноклассницей около стола с подарками. Я тихо поздоровалась со всеми, Эмилия приобняла меня и было заметно, что она действительно рада меня видеть, чего не скажешь по холодным, оценивающим взглядам двух других девушек. Надо признаться, что, как бы то ни было, я чужая в этой компании. Узнав, что именинница спустится только в 22:45 и о том, что можно оставить подписанный подарок на специальном столике, мне стало гораздо легче, я словно выдохнула. Нельзя не оценить наряды собравшихся юношей и девушек, ведь все были одеты весьма элегантно: бальные платья, классические пиджаки. Одним словом, все соответствовали требованиям вечеринки. А я, как обычно, подобрала не совсем подходящий наряд, потому что его вид померк на фоне остальных, но на самом деле меня вполне устраивает быть незаметной среди толпы гостей. И вот налюбовавшись домом, собравшимися и утомившись от оценивающих взглядов, я вышла в сад.
   Я не спеша спускалась к ротонде, чтобы получить удовольствие от созерцания увядающей осени в укромном местечке, как вдруг услышала знакомый голос и удивилась, ведь обычно Марк говорит очень тихо. "Он говорит по телефону, всё ясно."- подумала я и спряталась за огромное раскидистое дерево справа от беседки. Не понимаю, почему мне захотелось это сделать, ведь я могла просто пойти ему навстречу, кивнуть головой в знак приветствия и вернуться в дом, чтобы не мешать разговору, но безрассудный страх и любопытство словно управляли моими действиями. Судя по тону его голоса, Марк спорил и ругался с кем-то, вроде бы с мужчиной, возможно с другом или отцом, но разговор был окончен, и мне не удалось ничего узнать. Он тяжело вздохнул и опустился на скамейку. Я же, пока он смотрел на падающие листья, тихо как мышка, едва-едва шевеля ногами, чтобы шуршание опавшей листвы меня не выдало, обошла дерево и сделала вид, как будто только что вышла из дома на прогулку в сад.
  -Привет, Марк. - просипела я.
  -Привет...- задумчиво ответил он.
  -Я могу сесть рядом?
  -Да, конечно, садись.
  -Тебе не холодно в одной рубашке? - спросила я с лёгкой улыбкой на лице, только сейчас заметив, как он одет.
  -Хах, да, нет. - ухмыльнулся мне в ответ Марк.
  Мы молчали, молчали и молчали. На улице стало темнеть и значительно похолодало, было около 18:10. Я укутала плечи Марка связанной мною чёрной накидкой и своим шарфом, не спрашивая о том, нужно ли ему это. На что он, с благодарностью приняв, попытки его согреть, кивнул мне и улыбнулся. После того, как зажгли первый фонарь, я сказала Марку, что хочу вернуться в дом, чтобы помочь девочкам с последними приготовлениями и заодно согреться, а ему посоветовала не засиживаться долго.
   Интересно, как долго он там сидит, мне уже страшно, вдруг что-то случилось, а я молча просидела рядом с ним чуть больше часа и даже не спросила, как у него дела, хотя это не моё дело, пожалуй.
  -Николь, привет! - завизжала моя старая подруга Элизабет,
  -Не ожидала тебя здесь увидеть! - продолжила она.
  -Если говорить откровенно, я сама удивлена, что меня пригласили- подмигнув, ответила я и кивнула в сторону Марии и её подруг.
  Пока мы болтали и собирали новые сплетни, время летело незаметно. Все гости уже собрались, часы показывали 22:05, через сорок минут всё начнётся. Диджей уже был на месте, привезли напитки и закуски из дорогого ресторана, мы с девочками расставили все приборы, разлили спиртное по бокалам. Снова я посмотрела на часы, которые показывали 22:40, пять минут до начала, а его всё нет, я начала нервничать и придумывать варианты того, куда он пропал...
   Бах! Дверь распахнулась, и в комнату ворвался ледяной ветер, и ровно в центре зала на полу оказался букет восхитительных белых как первый снег пионов, а рядом с ним счастливый и явно довольный собой Марк. После своего потрясающего появления, заполучившего внимание всех гостей, он поведал нам удивительную историю о халатности курьера цветочного магазина и о поисках букета, который сможет сравниться по красоте с тем, что он заказал прежде для Катрин. "Теперь понятно, с кем он так рьяно спорил." - хихикая, подумала я. И тут зазвучал оркестр, виновница торжества спустилась, в потрясающем коктейльном платье цвета фуксии, отлично сочетающимся с золотой подвеской на шее. Не скрывая зависти, признаюсь, что выглядела она великолепно. Собравшиеся тут же кинулись её на перебой поздравлять, но она, подняв руку, в знак просьбы о тишине сказала: "Благодарю всех за поздравления и подарки, а теперь начнём бал!"
   Первую партию танцевали король и королева бала, Марк и Катрин. Потом вышли танцевать все остальные. Я просто сидела и смотрела на то, как все танцуют, наблюдала за сменой музыки, сейчас играл вальс. Внезапно ко мне подошёл Марк и пригласил на танец. Я молча протянула руку в ответ, и мы закружились в танце. Несмотря на то, что танцую я скверно, в паре с ним мне это удавалось на удивление неплохо, и это было самым прекрасным чувством из всех, что я когда-либо испытывала. Он слегка приобнял меня за талию, и мы медленно кружились в этом чудесном зале, не говоря ни слова, только изредка поглядывая друг на друга. Музыка сменилась, и он отвёл меня обратно к моему месту, на которое он положил мои шарф и накидку, которые я одолжила ему в беседке. На прощание он улыбнулся мне и шепнул: "Спасибо за танец, я вызвал тебе такси, не хочу, чтобы ты и дальше здесь скучала..."
   Пока я ехала по ночному городу в такси, думала о словах Марка и том, что мне и вправду не место в их компании. Но всё же, каким бы неприступным он не казался, пусть для всех, кто видит его впервые он и король, но, если присмотреться поближе в душе он всё ещё прекрасный принц, каким был прежде.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"