Одарич Евгения Анатольевна : другие произведения.

Дневник Детки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1.
  Забавно вот так:смотреть на то ,как твои мечты реализовались.
  Ага,однако,странненькие желания у меня были с самых раних лет:
  одиночество.
  виски.
  сигарета.
  Тогда казалось это смелым шагом,доказательством принадлежности к касте ДРУГИХ:взрослых,модных,пафосных.В общем,мой дорогой читатель,всем тем,что попахивает эдакой смесью гламура и глянца.Для меня же,глянец и гламур,свившиеся в зеленый клубок змеиных головок(для меня змея всегда была олицетворением мудрости,красоты и немножко порочности),с алыми язычками,немножечко ядовитыми...Сколько стоит поцелуй змеи?И,помнится,меня с лет 5 интересовали вопросы:а целуются ли змеи друг с другом?наверное,это чудесно было бы:друг друга наполнить сладким ядом...Ах,я уже опять перескочила к фантазиям-повторяю даже на нарисованных мною же буковках свое обычное поведение-выключаю грань между сказочным и реальным.
  Так вот,любовь к сигаретам и виски всплывала у меня с той самой поры,когда я увидела старую ленту,не помню даже теперь ее названия,главная героиня которой стала для меня фантомом,идеалом,божеством моей будущей жизни.Залазя с головой под одеяло,маленькая детка погружалась в обычный мир,и главная героиня фильма-добрая фея тотчас же приходила и садилась у изголовья кровати,всю ночь она нашептывая фантазии моему воспаленному самим же собой разуму.
  Да,именно тогда я поняла,что я буду хлыстать виски,как героиня:из горла и сразу ополовинивая бутылку любой емкости,прикуривая сигарету раньше,чем предыдущая успеет зажечься и я буду жить вдали от людей.
  У меня будет свой дом,обвешанный тысячью замками и защитами,чтобы не впитывать все это...земное,что ли.Вселенскую грусть еще одного никчемного поколения.
  Вот,я здесь:в своем большом стеклянном доме,наливаю огненную жидкость и бесжалостно прожигаю свои легкие.
  Мечта сбылась.
  2.
  "Я бы могла написать многое:например,то,как я сейчас несусь по трассе:огни мерцают,я в роли иуды,разбивающая стены и преграды .Мои сухие ,мертвенно яркие глаза(какие они у меня?черные?зеленые?девушка ли я теперь или тот образ,который я сама создала?я..яяя...не знаю)),
  И я могла бы пригласить вас в данный момент- всех прагматиков,знакомых мне и незнакомых-к себе на чашку чая,одеть свой черный кардиган,выкинуть сигареты из дома и начать вышивать крестиком,предводительно сплетя в две тугие косички мои волосы-сделать приятное тогда вам,родным,безумно близким(ха-ха)людям и взять ,перехватить свой дух,запустить как вы,его на дно колодца души и стареть,стареть от каждого вашего взгляда.
  Но теперь,наконец-то я уезжаю от вас-в этом своем большом старинном автомобиле,и именно этой ночью:чтобы успеть пересечь границы:
  И тебя,мой дорогой муженек,которого я никогда не то ,чтобы не любила,но не могла даже перенести твоих елозаний на мне раз в неделю а=ля-я-тебя-люблю-родная,а наш секс(а ты знаешь,что есть вообще такое слово,А не только трах,который ты называл занятием любовью),твоих щенячьих глазок и слюнявых поцелуев-фи-фи,даже старички-овощи в психбольницах так не брызгаются слюной себе по подбородку-так вот,я НАКОНЕЦ оставляю.Найди себе лучше тупую немецкую Бригитту,ну,или фрау Гретту ,которая будет тебе делать сосисочки и трудиться денно и нощно на службе в библиотеке или продавать цветочки на местном базаре,а по выходным вы будете грезить ,и ,вконец,задохнетесь в своей собственной пустоте.
  Да,родной,два дня назад я сделала аборт:теперь я точно свободна,я не могу делить свои яйцеклетки со сперматозоидами тупого Йозефа
  Мюллера.Я не могу представить,чтобы у меня были от тебя дети.))Надеюсь,зайка,ты не будешь сильно плакать о наших нерожденных .
  Сиди-ка ты лучше в своей норке,только не забудь передать приветы всем нашим друзьям -семействам:обществу самодовольных ублюдков,которые даже не знают,что Фрида Калло-это художница из Мексики а не соседняя старушка,которая живет в соседнем доме.
  Все,отчаливаю.Не ищи,прошу...
  не бывшая никогда твоей,заботливая женушка."
  Эту записку я оставила на столе неделю назад и уехала сюда.Теперь прошлого практически не существует.
  3.Но существовала и вторая записка:
  написаная на дорогой бумаге с вензелем,предварительно надушенная моими духами,в мерцающе белом конверте.Ее я принесла и положила на секретер в квартиру,где я была когда то счастлива.
  Как и должно было бы быть в это время суток(время близилось к 3 утра),Алекс не услышал,как я зашла.
  Он спал,по детски надув во сне свои пухлые капризные губы,подперев щечку рукой-сама невинность.
  Чуть было,я не остановилась:так хотелось лечь рядом,и смотреть на этого спящего человека,запустить руки в пряди его волос,провести кончиком ногтя по щеке,потрогать и ощутить,как бьется жилка на
  шее...Я чуть было не забыла,что я решила со всем этим порвать,но вовремя остановилась.В записке было всего три слова:"я тебя ненавижу".
  По своему,это было правдой:до такой безумной степени,как его,я не любила никого и никогда,и не думаю,что кто то на земле когда либо испытывал подобные чувства,следовательно,моя любовь превратилась в ненависть.Во всяком случае,тогда я думала так.
  К утру,когда я буду далеко отсюда,слух о моем исчезновении распространится на весь город:положение и деньги моего мужа сделают свое дело,и Алекс узнает,что меня больше не будет рядом.
  Стоя на пороге ,я обернулась.
  Прощай,Алекс.Прощай,мой любовник.
  Прощай ,детское личико и похотливое тело.
  С Алексом я похоронила прошлое.
  4.Сидя за рулём этого огромного катафалка,я вспоминала лица всех моих любовников. Алекс был конечно,далеко не самый первый в моем списке,но самый красивый, самый сладкий и самый нежный. Он держал меня на стальном поводке. Мы не могли разобраться, кто кого ненавидит больше. На шее у него был тонкий шрам, след от стекла. Я порезала его, когда он собрался жениться на старухе Эдит. Я не могла представить, как тело, которое доставляло мне столько удовольствия ,будет ласкать кусок старого мяса.
  Алекс не раз грозился застрелить меня, не раз собирался жениться на молодой потаскушке. Только каждый раз, когда он хотел уйти от меня, его шрам начинал зудеть и кровоточить. Однажды Александр облил меня святой водой в надежде, что из меня выйдет злой дух.
  Светские балы, кокаин, виски, пина коллада, сумочки от Диор и прочее- это всё свело нас сума. Будучи молодыми мы кидались на деньги и свежую плоть. Это нас свело и сделало единым целым.
  Да, мы любили друг друга, но мы точно знали, что не подходим, что не являемся второй половиной друг друга. Алекс и я были частями разных мозаек.
  5.Алекса,как и меня,всегда растили с мыслью о том,что наша красота-это тот дар,который наградил нас в высшей степени Бог,
  наша красота-это то,на чем мы можем строить жизнь и карьеру.
  Мать,женщина в высшей степени прагматичная-эдакая мадам,на чьих зубах навсегда завязла циничность,а в дугах бровей,всегда изогнутых,приподнятых над не очень симпатичными глазами,но -полными,яркими,казалось бы,навсегда застыл вопрос-как и из чего получить деньги.И она всегда их доставала,любыми путями!Но,рядом с прагматичностью она ,увы,никогда не могла похвастаться щедростью:скупостью она превозмогала даже незабвенного героя Пушкина.Когда мне исполнилось 16,она дала мне адрес модельного агенства,10 долларов на дорогу, мелочь на еду и снятие номера в отеле со словами:"Детка,я тебя вырастила,теперь живи сама ,как умеешь.Мой дом будет открыт для тебя всегда,но только по праздникам.Остальное время можешь мне звонить или писать письма."
  
  Отца я не помнила и не знала никогда,как и Алекс.Хотя с матерью ему повезло больше-она была эдакая добротная старушка,которая вечно не могла свести концы с концами.
  (может,это и влекло его в старухе Эдит?Жаль,я редко интересовалась в своей жизни Фрейдом,а теперь уже поздно. .
  
  Итак,в 16 лет началась моя взрослая жизнь.Жизнь рафинированной дамочки,детки-Сесиль.Ах,да,я забыла представиться.
  
  В 23 же года моя взрослая жизнь среди людей закончилась.
  6.Сейчас утро,жаркое утро средиземноморской страны.Весна,и я,жадно затянувшись сигаретой,готовлю себе каппучино.
  Утро открыло мои глаза,оставив свою смутную улыбку играть на моем лице.
  Задумка написать о своей жизни пришла ко мне давно:все дело в том,что я чокнутая графоманка.У меня тысячи недописанных повестей,начатых,с безумными задумками,идеями,изысканиями:я весьма жадно впитываю в себя окружающий мир,каждый знак,каждое движение земного шара-и умею обрисовать фразы,образы в своей голове,но,стоит мысли быть перенесенной на бумагу,она сразу же тускнеет,бледнеет,съеживается и становится не то,чтобы нераскрытой,а просто напросто пустой,не носящей никакого подсмысла под собой.
  Пыталась я вести и дневники:онлайновые,на лептопике,подаренном Йозефом;бумажные,где я четко описывала события за день,
  бумажные личные-в которых я описывала только свои чувства-но,моих упражнений с бумагой и ручкой,вкупе с моим терпением,почему то хватало только на 3 страницы.
  Обставляя этот дом,мечту-сказку,не норку тихой мышки,а храм,восхваляющий саму меня,одну комнату я отвела для пишущей машинки и листов.Теперь,возможно,когда люди остались в отдалении,и чувства ,наконец,реализуются и будут переосмыслены,я смогу написать повесть-повесть,опять же,восхваляющую,и ,возможно,даже уничижающую меня:но,она будет настоящая,и,самое главное,моя!
  Я вылью,сколько смогу,себя на бумагу,и тогда отстанут призраки прошлого.Я не жалею об этих призраках:должно сказать,я даже рада тому,что они были,и терять их не хочу,но я хочу отобрать у них то,что они начали приобретать с безумной скоростью:довлеющую власть надо мной,превращение в реальность из фантома,стремление отобрать мои жизненные соки.
  И если я расскажу все,то они умрут.
  Нельзя же впихивать в себя то ,что должно,наоборот,из тебя выходить,и уходить навсегда.
  Итак,я,Сесиль, буду пить по утрам каппучино и наслаждаться жизнью.
  У меня будет раз в три месяца невинный романчик с каким нибудь юнцом,остальное время я буду тратить на себя.
  Время пришло,менять и меняться,разрезать одни канаты,чтобы завязать другие.
  Я расплетаю нить Ариадны.
  Я перестаю быть паучком,которые запутался в собственной паутине.
  7.Когда я позвонила в дверь агенства,я уже знала,что меня возьмут туда:мое лицо и мое тело,как будто жившее отдельно от меня, делали свое дело и не заставляли никогда волноваться,будь я в форме или нет.У одноклассников и влюбленных в меня мальчишек в комнатах,под подушкой или на стенке-висели мои фотографии.
  Я нравилась мужскому полу-кому хватало смелости,пытался лапать мою коленку на дискотеке,за что незамедлительно получал по лицу от моего верного друга-охраника все с той же дискотеки.Другие же краснели или бледнели как только я попадала в поле их зрения.Эти же взгляды научили меня всегда смотреть вдаль-чтобы не замечать лиц.И этот взгляд вдаль стал фирменным знаком Сесиль:чуть свысока,в никуда,в какие то невидимые дали-так я и шла по жизни.
  Дверь агенства открылась,и ,естественно,я стала там работать.Агенство же и поселило меня в маленькую квартирку недалеко от них.Чуть позже,мое лицо смотрело на меня со страниц журналов,с модных показов,заставляло меня посещать модные вечеринки,проводить большую часть моего времени в самолетах,рекламировать дорогие,но извечные обманки для женщин любого возраста и любой наружности-будь то косметика,парфюмерия или меха.
  В 17 лет я уже стала знаменитостью с красивой жизнью,со всеми ее жемчужными радостями и сладкими пороками.В отличие от других достигших моего статуса вешалок,я скажу честно:я получала кайф от этой загульной жизни.Мне нравилось накачиваться кокаином в каком нибудь элитном клубе,пробовать поцелуи красивых пьяных девочек,заниматься сексом с новыми конвейерными Аполонами или совращать геев-бойфрендов модных кутюрье.
  Прилетая домой с очередного показа,я покупала сразу пачек 20 мороженого:мороженое всегда было моей слабостью,брала у знакомого диллера немного травки,и,прижимая к груди неизменную подружку-бутылку,сладко засыпала на сутки,выключая мобильник и закрывая дверь на засов.
  Забавный факт:я не помню даже,как потеряла девственность.Помню,что это было тогда,когда я опять прибывала в сладком дурмане,на какой то квартире одной из моделей,а рядом со мною и моим любовником находилось еще пар 5 зашедших в экстазе.
  Так я и жила примерно два года,шатаясь по миру,читая рассказы каких нибудь шизофреников,грелась на солнышке с каким нибудь очередным толстосумом или -смотрела назидательно с плакатов больших городов.
  8.Естественно,я помогала матери:хотя она меня и практически выкинула из дома,она не не вычеркнула меня из ее жизни:общались мы с ней редко,как она и сказала,перезванивались чуть чаще ,говоря дежурные фразы.
  Иногда,правда,я приезжала в наш городок,проводила там пару недель в раздумьях о всем том,что со мной происходит,но потом-не имея и тени ностальгии о прошлой жизни,я уезжала.
  Тогда же ,один из поклонников предложил мне сняться в кино-я с радостью согласилась.Это была небольшая роль,и она же отвратила от кинематографа навсегда:все очарование 25-го кадра для меня пропало,я видела лишь посредственную мастерскую для клепания все той же посредственности,а не то,с помощью чего создается тайна,магнетизм 2-х часов,который приковывает тысячи и миллионы зрителей к экрану.
  Фильм,однако,оказался удачным:критики заметили и меня,я получила кучу комплиментов и предложений новых ролей.На все уговоры режиссеры и продюссеры получали категорическое "нет".Так же я снялась в нескольких клипах-и на этом моя карьера в качестве звезды экрана закончилась.
  9.
  Однажды,приехав к матери,после ужина,прикуривая сигарету и потягивая кофе,я призналась ей,что вся эта шумиха меня поддостала,и я подумываю прекратить свою карьеру в модельном бизнесе.
  "Что же ты думаешь делать дальше?
  Получить образование?"-спросила она меня.
  "Да,Но не сейчас,ведь я еще не знаю,с чем я хочу связать свое будущее,и хочу ли вообще что то определенное.Вообще,мне больше всего хочется открыть маленький магазинчик цветов где нибудь в Нидерландах и тихо-мирно разводить тюльпаны."
  "Девочка моя,не слишком ли это тускло?Тем более,ты сама знаешь,твои сбережения не вечны,и в один момент ты останешься без копейки".
  "Мам,ты же знаешь душу эммигрантов(в Германию мы с мамой переехали из России,мне тогда было 4 года),мы нигде не пропадем."-я самодовольно улыбнулась.
  "Да,это так,но...женщина,настоящая женщина должна всегда иметь за собой настоящего мужа.Да,не смотри на меня,из меня получилась антиженщина в моем же собственном представлении.Но,ты знаешь,я всегда мечтала по сильному плечу.И сильному не только морально,физически,но и материально.А ты сама знаешь,что ты девочка не для бедной жизни..у тебя же роскошь в глазах застыла.("да,а у тебя в глазах все та же купюра доллара",-подумала я про себя)И ,пока ты молода и знаменита,они рядом.Но скоро ты останешься одна,и никого не будет интересовать,что ты когда то в молодости была фавориткой экрана и подиумов.Тем более,ты знаешь,как люди стали относиться к тем,кто бегает по языкам."
  Я затянулась.Что правда,то правда.Наша профессия была не в почете,почти всегда.
  "Мам,мне всего лишь 19.Я успею подумать о замужестве."
  "Тебе УЖЕ 19.-резко оборвала меня мать.-И я уже подумала немного за тебя".
  "И что надумала ты за меня?"-ехидно спросила я,отхлебывая кофе.
  Мать встала и подошла ко мне.Почему то она показалась мне взволнованной.
  "Да,я твоя мать.Возможно,не самая лучшая,и я знаю,как ты плакала в подушку,когда я не отдавала тебе достаточно времени,тепла и ласки.Но именно так я смогла вырастить в тебе то,что видеть хотела бы видеть в себе.И ты,в отличие от меня,будешь жить всегда в роскоши.Ты для того и придумана,вылеплена.Эти глаза ,волосы руки не должны знать отказа в чем либо.-она приостановилась и перевела дыхание.-"Выходи за Йозефа Мюллера".
  "Мюллера?Ты то откуда его знаешь?"-в изумлении уставилась я на нее.
  Мюллер был одним из самых назойливых поклонников культа моего тела,и по совместительству автомобильным магнатом,что помогало ему быть довольно посредственным политиком-деньги есть деньги,и это обстоятельство открывало перед ним блестящие политические перспективы.Сам же он,человек за 30,вызывал у меня только презрение,-но я была истинной дочерью своей матери,и унаследовала от нее кое какие черты,поэтому я всегда с радостью принимала от него подарки,будь то розы,или,скажем,великолепное колье из бриллиантов-он пополнял сонм моих финансовых операций,а я никогда не позволяла себе оставаться с ним наедине.Тем более,в то время я испытывала нечто сродни любви к одному модельеру,на удивление оказавшимся традиционной ориентации.
  "Я читаю о своей дочери,более того,я даже просматриваю фотографии,напечатанные на глянцевых страницах"-улыбнулась мать.
  Что правда,то правда,я частенько появлялась на первых полосах.
  "Почему же именно он?".
  "Через пару лет он будет в президентском кресле".-даа,мать умела рассчитывать,и ее чутью русской борзой можно было доверять.
  На этом разговор и закончился.
  10.Сейчас глубокая ночь,и я только что вернулась с прогулки у моря.Бывают такие дни,когда у меня бывает подозрительно хорошее настроение,и этот -из таких дней.Сейчас,я ,перебивая мысли,ухожу в настоящее.И делюсь только хорошим,а не прошлым.Тут тишина.Недалеко от меня,всего лишь полчаса езды,город.И там много людей,для меня слишком много.И почему то именно сейчас я хочу поделиться с вами ,людьми,чем то.Почему то только хорошим,отдать его вам.Просто улыбнуться.
  Бывают такие моменты,когда ты сидишь и мечтаешь о чем то простом и земном:например,о том,как ты читаешь своему ребенку сказку,или даже вешаешь на рожденственскую елку гирлянды.Или о том,как ты с мужем,любимым мужем идешь рука об руку на базар покупать пряности к обеду,на который приходят друзья.Да,хотела бы я такой жизни...наверное..сейчас я слишком нахожусь под впечатлением от своего уединения,луны,запаха моря,и шума этих волн.И тем,что сейчас ночь.Сколько раз я повторяю это слово?Оно никогда не закончится теперь.Сейчас.Один момент,сотая доля секунды,в которой я планирую задержаться навсегда.
  Стоять у окна,и думать о том,что еще миллионы людей сейчас тоже смотрят в окно и улыбаются луне,или папа показывает малышу звезды.
  А я вот своего малыша убила.Подумала я.Зачем я сделала аборт?Могла же ведь оставить.Ребенок мог бы быть только моим.Наверное,я не готова к материнству.Я еще не сидела у изголовья земли,наполняя себя любовью,не обладала таким количеством нежности,чтобы отдать ее крошечному комочку.
  Я так много пережила...и слишком много чего не сделала.
  А видела еще меньше меньшего.
  Но в этот момент ночь-только моя слуга.И я могу танцевать безумный танец богине Луны-Селене,или нагой блуждать около моря.Или просто накрасить губы красным , смотреть и отражаться в зеркале.Я вся наполнена.
  Прожить бы до утра хотя бы..без черных мыслей,без алчущего страха перед неизвестностью.И заснуть без снов...Слишком большая роскошь для меня.Девочки грез и безумной фантазии.
  11.
  Утро следующего дня было пасмурным.Почему то начался дождь. Всю ночь снились какие то обрывки,где я бежала и падала,потом вставала и опять куда-то бежала.
  Сегодня я планирую немного порисовать:рисование-моя тайна,мое странное хобби,о котором никто не знает и никогда не подозревал.
  Почему то в школе я старательно каверкала листы,чтобы учитель ставил мне низкие оценки.От матери,которая,впрочем,никогда не нарушала порога моей комнаты без моего позволения,я тоже их прятала.Когда тосковала или радовалась,я запиралась о себя,и старательно наносила черточки на бумагу.Черточки сливались в линии,линии в образы или вещи.
  Теперь я могу никого не бояться,и весь день простоять у мольберта,поставить какую нибудь испанскую или кубинскую музыку в проигрыватель,собрать волосы в тугой узел и получать наслаждение.
  А вечером я опять буду смотреть "Амели".Ее я могу смотреть по тысяче раз ,и это мне надоест.
  Люди должны ведь верить в сказки!Почему нет?.
  И я опять буду в сказке,а не в жизни.Совсем как фея Амели.
  12.Прошел год после свадьбы-за это время кроха Сесиль успела переспать с доброй половиной города.Естественно,об этом никто и не знал,кроме них и меня:все помнили,как окончилась история в самом начале этого года:на новый год йозеф уезжал в какую то заграничную командировку,а я ,сославшись на простуду,осталась одна.Я приехала на дискотеку,познакомилась с каким то парнишкой,и,естественно,через пару часов мы оказались в постели.
  Как всегда бывает,Йозеф приехал неожиданно.Он не стал бить посуду и ломать нос юному воздыхателю:охранник моего мужа выгнал мальчишку взашей,а через пару недель полицейские нашли в его квартире большое количество героина.Читая газету за завтраком,я ухмыльнулась:"А где же мое наказание?"-спросила я у мужа.
  Йозеф ухмыльнулся:
  "Детка,я слишком тебя люблю,чтобы калечить это тело и,тем более,мудрую головку.(я с сомнением уставилась на него:обычно умной меня он не называл.)Но в то же время,чужие пальцы не будут трогать тебя.Никогда."
  Помню,как ненавидела я его в этот момент.Тогда то я и поняла,что я всегда буду ему изменять,трахаться с кем попало,лишь бы доставить хоть капельки боли этой немецкой бесчувственной машине:он запирал меня,как птичку,на 7 замков,убивал своей пустотой,и никогда не интересовался тем,что у меня внутри,просто рядом с магнатом должна идти рука об рука самая симпатичная мордашка современности.Вот и все.
  С наркотиками и алкоголем я бросила:я жила тогда реальной жизнью,пытаясь ни на йоту не позволять себе уйти в фантазии...которых для меня итак было уготовано слишком много.
  Я всегда удивлялась,как боги смеются над смертными:одним дают слишком много,другим ничего.А крошку Сесиль поместили где то между:сидеть на грани и тихо сходить с ума,топя себя,будь то в очередном окурке или жидкости,так же и в очередном мужчине.
  
  И вот,через год,приехав погостить к матери,я увидела письмо,адресованное мне:это оказалось приглашение на день рождение одной из моих подруг-моделей.
  Бешеные молоточки застучали внутри меня:отголосок прошлой жизни...Налетел запах кокаиновых утопий,смеха моих девчонок,так же прожигающих свою жизнь,красивых лиц в огромном количестве..
  ДА,я поеду!Обязательно поеду туда.Это был первый и последний раз,когда я вернулась в прошлое.Как оказалось,для того,чтобы выстроить новое будущее.
  13.Предупредив мужа,что я уезжаю на пару дней,я отправилась в Париж.
  Элен,моя подруга-модель,была француженкой,истинным отображением модели в общем понятии:длинное,худое тело,поджатая губа,немного впавшие голубые глаза.Наполненная образом своей фигуры,внутри она была такая же:красивая,но пустая.
  В ее квартире была добрая половина моих знакомых:светский круг со временем не поменялся.Рассказав очередную порцию новостей,все принялись за излюбленное дело:принесли много выпивки и кокаина,и все приступили к процессу поглощения.
  К полуночи все были "в норме",знакомые и незнакомые рассказывали друг другу какие то наркотические фантазии- обрывки.
  И тут я увидела Его.Алекс стоял ко мне спиной.Подойдя поближе к нему,я поняла,что пропала.Образ моих снов,внешность идеала стояла прямо передо мной:упругое,мужское тело.Огромные глаза,эти пухлые губы,которые я увы никогда,наверное,не забуду.Я бросила взгляд на руки,и поняла,что хотела бы,чтобы эти руки ласкали бы меня целую вечность,бесконечно.
  Тем временем он подошел ко мне:
  "-Ты уже?"-намекая на то,что я уже в приходе.
  "-Почти.А ты?"-я жадно уставилась на него.
  "-А я не употребляю наркоту".
  "-Тогда что ты делаешь здесь?"-ухмыльнулась я,обводя руками комнату,полную золотых изваяний общества,пьяных и удолбанных вусмерть.Элен уже находилась наверху,ее унесли,-сегодня виновница торжества,как и полагается,перебрала.
  "-Я был желанным гостем.Элен любит меня".
  "-Кто ты?"-спросила я,желая узнать,откуда этот желанный герой.
  "-Я актер".
  "-Погорелого театра?"-пробормотала я на русском.
  "-Ну уж нет.Мне прочат великое будущее"-на русском же ответил он.
  "-Ты русский?"-уставилась я на него.
  "-Более чем.Я живу в Москве,хоть и собираюсь ее покинуть.А ты откуда?".
  Я растерялась.
  "-Я -отовсюду".
  "-Окей.Имя твое хотя бы можно узнать?"
  "-Настоящее мое имя София.Но меня так никто не называет.Я поменяла паспорт,где теперь стоит имя Сесиль.Называй меня так".
  "-А я Алекс.Послушай,ты тут долго еще будешь?"
  "-Я уже ухожу."
  "-Не хочешь уйти вместе?"
  "-Так мы и уходим уже вместе,"-ухмыльнулась я,и взяла его за руку.
  "-Предприимчивая девочка."-улыбнулся в ответ Алекс.
  "-Ты даже не знаешь,до какой степени"-самодовольно ответила Я.
  Утром ,проснувшись в отеле,я поняла,что ничего не хотела бы больше,чем просыпаться каждое утро рядом с ним.
  Мы позавтракали,а потом гуляли до темноты.
  Ночью мы занимались сексом,днем бродили по различным улочкам,как и бесчисленное количество парочек, так же блуждающих по Парижу.
  Так прошла неделя:должно быть,самая счастливая в моей жизни.
  Перед отъездом мы долго говорили,и решили,что Алекс будет приезжать в мой городок раз в месяц,тогда,когда Йозеф будет в отъезде.Он снимет там квартирку и мы будем вместе.
  Обессиленная,я плюхнулась в самолет.
  Начинался новый виток в моей жизни.
  Алекс и Я,Я и Алекс.
  
   14.
  Приехав домой в Берлин, я постепенно начала сходить сума. Муж какого-то чёрта стал проявлять активность и напрашивался ко мне в постель всё чаще и чаще. Как я ни старалась, я просто не могла с ним спать. Меня передёргивало всю внутри. Пришлось притвориться больной. Долго симулировать болезнь не пришлось, через дня три я была не в силах двигаться и разговаривала только шёпотом. Меня положили в больнцу на добрых недели три. Втайне я радовалась, как раз к моему выздоровлению должен был приехать Алекс.
  Однако, всё оказалось не так уж весело, как бы мне хотелось. Помимо гнойной ангины у меня нашли маленькую опухоль на бедре. Врачи успокаивали, что она удалится без последствий, но мне казалось, что мне врут. В больнице пришлось отваляться целый месяц.
  Пришли выходные, когда должен был приехать Алекс. Я валялась в больнице с больным телом,и не менее больной душой. Я понимала, что всё делаю неправильно: вся моя жизнь - это фарс, комедия, глупость. Наркотики, модельный бизнес, бесконечный секс и деньги, деньги, деньги. 22 года я прожгла впустую. У меня даже не было высшего образования.. Я была потаскухой. Слишком долго я не могла в этом себе признаться.
  Поскольку онкология находилась вместе с психиатрией, то мне неоднократно приходилось сталкиваться с больными. Глядя на них, мне всегда хотелось удавиться. Старички-овощи, истекающие слюнями, женщины-самоубийцы, постоянно режущие себе руки любыми предметами. В душе я презирала этих людей, хотя и понимала, что даже они лучше меня.
  Мне запрещалось вставать с постели, но я не удержалась. Ночью я накинула халат и отправилась шляться по больнице. У меня были мысли сбежать, но боли в бедре не позволялм бежать. К тому же я вся была перевязана. Я долго шла по длинному бледно-зелёному корридору. Тишина была гробовая, именно в этой части больницы умирали тела (онкология) и души (психиатрия). Я дошла до окна и попыталась забраться на подоконник, но у меня не получилось, я соскользнула и упала на пол. Боль поглотила меня. Я не могла подняться. Я боялась, что на шум сбегутся врачи, начнётся скандал, но открылась только одна дверь отделения психиатрии. Оттуда вышел кто-то. Он подошёл ко мне, в темноте я не видела внешности. Он помог мне подняться и усадил меня на подоконник. При свете луны я смогла немного разглядеть его лицо. Это был мужчина лет 40, высокого роста, сильного телосложения. У него были очень красивые черты лица, правильный профиль. Глаза, как мне показалось, были зелёными. Я подумала, что это врач. Мы заговорили.
  Его звали Франсиско, я угадала его возраст - 38. Он был музыкантом, пианистом. Это было заметно по его пальцам. Мы отговорили около часа, а потом он кинул фразу, которую я запомню на всю жизнь: "Спасибо тебе прекрасный ангел, ты разукрасила мою мрачную жизнь алой краской. Я уйду в себя, но ты иди к своему человеку. Некий Александр просил передать, что он будет ждать тебя у твоей двери через час. Час прошёл. Иди". - я обняла Франсиско и ушла. Оказывается, люди не теряют своей души здесь, они её обретают. Я шла к своей палате, а из головы не уходили слова сумасшедшего. У входа в палату стоял Алекс с букетом огромных красных роз.
  15.
  Он накинул мне на плечи свой плащ,чтобы не было видно моей больничной сорочки, накрепко укутал и мы поцеловались.
  Всю ночь мы шатались по ночному Берлину,купили в маленьком магазинчике 2 бутылки дешевого вина,и ,наконец,пришли к берегу реки.Там мы вино и распили.
  4 часа мы были вместе:утром мне стоило вернуться в больничную палату.Мы усыпали берег реки лепестками роз и занялись любовью.
  Алекс не задавал вопросы по поводу опухоли,что меня несказанно радовало:мне хватало сочувствующих и проявляющих заботу ко мне.
  Алекс вообще тогда казался мне идеальным мужчиной,вернее,любовником:он не допрашивал меня насчет Йозефа,он знал ,что у меня есть очень обеспеченный муж,знал,что я от него не уйду,казалось,он просто радовался тому,что мы можем проводить некоторые минуты вместе.
  В 6 утра я скользнула в палату и уснула.Так прошло еще пару ночей,которые мы проводили вместе:неизменными оставались букеты,ночной город,жаркие обьятия-и процедуры утром,муж у больничной койки..Пару ночей я прохаживалась по больничному коридору,пытаясь найти Франсиско,но он исчез,испарился.Алекса о нем я не спрашивала.
  Алекс уехал,мне сделали операцию и выписали из больницы.
  Вернувшись в Гузборн,я почувствовала себя лучше.Я больше не пила,старалась умаслить мужа,чтобы он ничего не заподозрил,дни проводила,лежа на кровати в мыслях об Алексе,вечером меня приходили навестить очередные гости,ночи же были с Йозефом.
  Муж,казалось,пребывал в отличном настроении,и никаких изменений во мне не заподозрил,а если бы и заподозрил,то скорей всего списал бы на не совсем окрепшее состояние после операции.
  16.Прошло полгода,Алекс приезжал в снятую им же квартиру,Йозеф успешно делал свою политическую карьеру,а я находилась на грани двух миров.
  Но одно событие перевернуло все во мне.О нем подробнее.
  
  Как то,когда мы лежали в постели с Алексом,он протянул мне газету.
  Там была статья о Эдит Меланж,француженке-вдове,52 лет,которой по скромным подсчетам,принадлежала треть гостиничного бизнеса не только Парижа,но и всей Франции.
  "Да,я знаю ее:Йозеф когда то знакомил нас."-начала было я,но осеклась:при Алексе я пыталась не упоминать имя мужа."-Что ты показываешь мне эту старую кошелку?"-Эдит походила на тех куриц,которые продаются в дешевых базарных лавках по всей территории бывшего СССР,которые навсегда останутся моих воспоминанием из детства:синие артритные не по возрасту пальцы,исхудалое лицо с цепкими черными,вороньими глазами,худое тельце..да и сама она,вкупе со своей внешностью,поверьте,производила не лучшее впечталение.Каждый ее выход в свет ознаменовывался грандиозным скандалом-Эдит была типичной склочницей.Было и еще одно обстоятельство,которым славилась Эдит:в обществе,с тех пор ,как умер ее муж,она появлялась только под руку с очередным юнцом:все ее увлечения все были моложе 25 лет.С ее состоянием,я повторюсь,она могла себе это позволить.
  "Ты уйдешь от Йозефа?"-резко спросил он.
  "С какой стати?"-терять источник дохода и доброе имя в обществе я не собиралась,тем более,зная его довольно близко,настолько,насколько мой муж пускал меня к себе,я знала,что уход к юнцу может окончиться для меня фатально."-Ты же знаешь,что со мной будет".
  "-А обо мне ты думаешь?Почему я должен делить тебя с ним?Почему я должен быть адюльтером?И вырывать от него кусочки тебя?"-Сашка был в ярости.
  "-Алекс,что ты несешь?Успокойся.Я не хочу об этом разговаривать."
  -я пребывала в состоянии шока:все это было так не похоже на моего кроху,доброго милого Сашу,которые раскрашивал мою хоть и светскую,но скучную,и как будто пластмассовую жизнь молодой содержанки за спиной своего богатого мужа.
  "-Так вот как?Не уйдешь,значит?Я последний раз спрашиваю"-он приподнялся с постели,и смотрел мне в лицо:в таком сильном волнении я никогда не видела его.Я поднялась вслед за ним,простынь соскользнула,и я осталась полностью обнажена.Я недолго думала.
  "-Нет.Не уйду."
  "-Хорошо.-прошептал он.-я женюсь на Эдит."
  "-Что?Как?"-я была в шоке.
  "-Послушай,детка,"-он часто называл меня так."-Я- актер.Я хороший актер.Яхочу сниматься в хороших фильмах.Я хочу быть обеспеченным.Так же,как и ты.Возможно,если ты побудешь в моей шкуре,ты поймешь,каково это:знать,что к тебе прикасаются чужие пальцы,оставляют свои следы..ты же пахнешь Йозефом,сколько ни смывай с себя его руки.Ты поймешь,каково это:когда к таким желанным губам прикасаются чужие,да,я часто вижу,как тебя трогают его щупальцы.Я тоже буду для тебя таким же,как и ты для меня."
  И тут он в первый раз сказал это:"Я тебя ненавижу,Сесиль.Ненавижу,слышишь?".
  И собрался уходить.Я приподнялась и запустила вазу в него.
  Так у него появился первый шрам от меня.Конешно,потом я подбежала и начала просить прощениЯ,затем,конешно,как и во всех других ссорах,примирение окончилось постелью.
  Только теперь я знала:Алекс больше не мой.Глупо это,со стороны,наверное.Но кто бы знал,как я его любила!Только сил уйти от Йозефа,я знала,мне не хватит никогда.
  
  17.С этого момента все перевернулось:на раутах,на которых мы пересекались,я заставала Алекса только в компании Эдит,на закрытых же вечеринках Алекс был все время с потаскушками.Я его ненавидела,ненавидела!
  Пару раз я покрасовалась тоже в компании юнцов,за что и получила немедля в лоб.Затем я пропала,не отвечала на звонки,но Алекс не давал мне покоя.
  Он постоянно спрашивал насчет Йозефа,уйду ли я от него,но я ничего не отвечала.И в то же время сил порвать ни с одним,ни со вторым у меня не было.
  Тогда я и придумала план:перевела все деньги,что могла ,свои и немного муженька на закрытый счет,слетала в Италию,и купила там этот дом.Неизвестно для чего,но я его обустроила.
  И вот,месяц назад в газете написали,что Алекс женился на Меланж.Круг замкнулся.Он как всегда приехал,и ничего о женитьбе не сказал.Пару дней я пила,потом собрала,что могла,купила подержанных автомобиль и укатила.Деньги делают все,и дом стал таким,каким я хочу очень быстро.
  Круг замкнулся.Я уехала.Убежала.
  Йозеф искать меня не будет долго:он искал бы меня,узнай,что я укатила с кем то другим,но,уехав одна,я не думаю,что сильно его взволновала.
  Алекс меня не найдет:он просто напросто не узнает,где я.
  Мать догадывалась о том,что я пропаду,и как то даже подняла тему,но я увернулась от ответа-в конечном итоге,мы никогда не были близкими людьми,а хорошую старость я ей обеспечила,чем выполнила свой дочерний долг.
  Итак,я Сесиль и мне 23.
  Я живу далеко от других,и мне хорошо.
  5 лет беспечной жизни мне обеспечено.А потом меня кто нибудь спасет.
  В моем секретере лежит паспорт на имя Виктории Светловой,я приехала сюда из России.
  
  18.Я тщательно замела все следы, найти меня было невозможно, но втайне, я надеялась, что Алекс приедет. Бросит свою желчную старуху и уедет ко мне. Какое-то время я в это верила, а потом поняла, что бесполезно себя мучать.
  Однако, мой уход из жизни Берлина произвёл намного больше шуму, чем я ожидала. Муж взбесился и ринулся искать меня по всей Германи. В газетах на первых страницах были только мои фото и вопросы:"- Куда пропала прекрасная Сесиль?"
  Я читала эти статьи и смеялась. Возненавидев Алекса и его старуху, я возненавидела и всё, что окружало нас с ним. На какой-то момент, мне даже захотелось позвонить мужу, расплакаться в трубку, попросить забрать меня домой и убить Алекса. Конечно же ,я этого не сделала. Мне нужно было время, чтобы забыть прошлое.
  19.Как и должно было бы случиться,что еще раз подтверждает теорию,человек не может долго жить вне общества.Все мои нелепые мечты о единении,осуществившись,стали раздражать.
  Я прожила долгое время одна,и это ,безусловно,закалило мою волю,но все же мне дико наскучило целый день быть взаперти.Конешно,первобытные люди ,может быть,и могли жить в одиночестве,в одиночестве с одной природой:как оказалось,в современной женщине этого не заложено в ее же природе.
  
  Я решила развеяться:времени прошло достаточно много,а Йозеф и вся моя немецко-французская компания должна была бы уже поостыть и перестать меня выискивать.Как и любая другая молодая девушка,какой бы она ни была,богатой ли,бедной ли,скрытной или открытой,ей всегда хочется украшать себя чем то новым:и неважно,одевается она для других или для себя.Я решила сделать еще один крюк по земному шару,прикупить себе что нибудь нового и просто развлечься:не стоит забывать о моем добровольном одиночестве:для меня в то время даже перелет на самолете стал бы большим приключением.Я прилетеле в Нью-Йорк,поселилась в отеле,днем гуляла по громадным и ставшим непривычными улицам мегаполиса,вечерами попивала шампанское у себя в номере.
  Однажды,после очередной прогулки,я решила отдохнуть и выпить чашечку кофе в уличном кафе.
  Как всегда и в любой точке земного шара,с практически любым человеком,хотя бы раз в жизни на нас выпадает доля случая,и я,опять же,повторюсь,не стала счастливым или несчастливым исключением.
  Представьте же мое удивление,когда за соседним столиком я увидела Франсиско!
  Именно в этот момент он обернулся.И узнал меня,я даже не знаю ,каким образом,но он узнал!А мне казалось,что я стала неузнаваема,во всяком случае,к этому я приложила немало усилий.Глаза его на миг стали огромными-мое же состояние трудно вообще описать словами,да и не стоит,наверное.
  Он подошел ко мне.
  20."-Сесиль.Вы?Господи,я думал,вы умерли."-Франсиско явно находился в крайнем замешательстве,что дало мне немного времени:вернуться к реальности и обдумать хотя бы немного происходящее.
  "-Не помню,дорогой Франсиско,чтобы я вам называла свое имя.Кроме того,для сумасшедшего,пускай и пианиста как-то подозрительно ни с того ни с сего объявиться в Нью-Йорке..Да и судя по вашему внешнему виду ,вы не бедствуете."-что-что,а глаз у меня был наметан.-"Или вы стали одним из немногих признанных современностью сумасшедших гениев?."
  Он еще больше смутился.
  "-Подождите минутку...Я сейчас."-Я уж было подумала,что этот пианист-композитор решил удрать.Ну и пусть.Но,нет.Он вернулся с бокалом коньяка,который выпил практически залпом.
  "-Сесиль,пойдемте отсюда.Вы многого не знаете,а я чувствую свою вину...Даже слишком чувствую."
  "-Ммм,что же вы такого сделали?не помню,чтобы мы были уж очень близки,чтобы могли себя в чем то виноватить."-я внимательно посмотрела на него.
  Он схватил меня за руку и потащил куда то прочь из кафе ,я едва успела прихватить свою сумочку.Мы сели в такси и долго ехали,пока в конце концов не оказались в каком то районе,где проследовали в квартирку.Как я поняла,она и была пристанищем Франсиско.
  Я присела.За мою никчемную,хоть и не совсем долгую жизнь меня уже ничего не удивляло.
  "-Итак,что вы хотите мне поведать?"-я картинно уселась на диван,напустила полный учтивости вид и прикурила.
  "-Сейчас,сейчас"-он снова засуетился-"Я кое что вам лучше покажу."
  Отгадайте,что же он мне показал?
  Этим кое-чем оказалась газета,судя по числу,позавчерашняя.Он ткнул пальцем в какую-то заметку.
  
  В заметке говорилось о трагической гибели молодого артиста:кто то сбил его машиной и уехал с места преступления.Так как дело происходило ночью,никто не видел сбившей машины.Как всегда ,говорилось о том,что расследование ведется и убийца будет разоблачен,и все такое ,подобающее в случаях убийств знаменитостей...Как вы уже и поняли,убит был Алекс.
  
  Странно,его смерть меня не затронула.Нет,конешно,я почувствовала досаду,такую,которую испытывают,когда уходит из жизни кто-то знакомый,но не более."-Получается,что я к нему ничего не чувствовала кроме страсти?Забавно.Ладно,потом подумаю"-решила я про себя.Сейчас было явно не время для долгих размышлений.
  "-Франсиско,вы так хорошо ориентируетесь в области современного телевидения,чтобы запомнить,кто ко мне приходил ночью несколько лет назад?."
  Он расслабился и принял отстраненный вид:такой вид бывает у человека,который долго что-то скрывал,и вот,наконец,правда выходит наружу,принося ему облегчение.
  Он даже нашел в себе силы улыбнуться.
  "-Нет,конешно.Сесиль,вы догадываетесь,кто убил вашего любовника?"
  "-Я не догадываюсь,я знаю кто это был.Мой муж.А теперь,дорогой композитор, давайте обо всем по порядку"-я закусила удила.
  21.Франсиско долго говорил,очень долго:мы просидели,должно быть,несколько часов в одной позе,отрываясь только на то,чтобы прикурить или налить себе чего-нибудь выпить.Но я не чувствовала усталости:все рассказанное повергло меня в такой шок,что обращать внимание на физиологические процессы не было сил.
  "-Дура",думала я."-Должна же была догадаться,что что-то было не так."
  Итак,ситуация выглядела таким образом:Алекс познакомился со мной благодаря моему мужу.Вернее,Йозеф,видя все мои похождения, а как оказалось,за мной неустанно следили ,решил,что его дражайшая половина никогда не исправится,и недолго думая,нашел единственное правильное решение:найти самому мне любовника,который держал бы меня,а заодно и Йозефа в курсе происходящего со мной,чтобы я окончательно не порвала бы с муженьком .Таким образом,Алекс был именно завербован моим мужем.И рассказывал все Мюллеру о том,что с нами происходило.
  Но,муженек не учел одного фактора:Алекс меня полюбил.Прекрасно представляя,что с ним будет,если я брошу мужа,он все таки выпытывал у меня уход от Йозефа.
  Муж же и пристроил Алекса к Эдит,чтобы не дай Бог Алекс не решил со мной сбежать.В этот момент Сесиль вышла на сцену и бросила обоих.
  Йозеф впал в панику и искал меня по всему свету.Когда настал подходящий момент,он убрал Алекса полностью со своей дороги,потому что тот тоже подался в поиски меня,наплевав на Эдит:если бы Алекс нашел бы меня раньше Йозефа,он,конешно же,рассказал мне обо всем раньше и я осталась бы с ним.
  "-Простите,"-сказала я,когда Франсиско окончил говорить.-"А кто вы же тогда?"
  -Не догадываетесь?-улыбнулся одними своими зелеными глазами мужчина.-"Я бывший начальник охраны вашего мужа."
  "-Даже так?Почему же бывший?."
  "-Я в бегах,и скоро тоже буду удален с лица земного света за ненадобностью."
  "-Послушайте,"-вдруг зашептал он."-Возвращаетесь к мужу..иначе я не знаю,чем это все окончится.-Он одержим вами...и эта оставленная вами записка..вы не правы.он вас действительно безумно любит..Что вам надо еще?Деньги?Слава?Роскошь?Любовь?Что еще?Из за вас он хоронит людей..Только вы можете это прекратить."
  "-Спасибо,Франсиско."-Я поднялась"-Мне нужно подумать.Я поехала к себе."
  Я вернулась в гостиницу,заказала себе еще выпивки,которая,увы,меня не действовала абсолютно на меня и продумала всю ночь.К утру я уже знала,что буду делать.И как все произойдет.
  22.Утром я вышла в хол гостиницы,надеясь встретить там Йозефа:в том,что меня вычислили,сомнений не было.Но никто не подошел.Я прожила еще неделю в гостинице,но никаких изменений не происходило.
  В понедельник я села в самолет,отправляясь обратно в свой дом.Когда стальная машина взмыла в воздух,я услышала до боли знакомый голос рядом.
  "-Привет,детка."-
  Я даже не обернулась.
  "-Привет,муженек.Пересаживайся ко мне."-
  Я отстегнула ремень,свернулась калачиком на его коленях и заснула.
  Я устала тогда,да,очень устала.
  23.Мне 30 лет,у меня 2х летний ребенок и я жена президента.Президент сидит рядом со мной на террасе ставшего уже нашим общим стеклянного дома и курит.Я попиваю сок:я беременна и не могу себе позволить пить что-либо покрепче.Конешно,я иногда позволяю себе это,но так,чтобы Йозеф этого не видел:он очень волнуется за нашего общего малыша.Я не люблю Йозефа.Но я женщина для красивой жизни.Я женщина для славы.Я не могу принадлежать никому.Это все изжитки молодости-все мои нимфоманские замашки.Я хорошо рисую и набила руку в этом деле-Йозеф вкладывает огромные деньги в мое творчество,и я добилась некоторого успеха в области живописи.Я больше не удираю от него.Пока...вот рожу ребенка и посмотрим,стара ли я еще раз перевернуть мир или нет.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"