Одеева Лана Юрьевна : другие произведения.

Это всё о нас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Инга проживала в самом обычном городе, самой обычной страны Средней Азии. Родная столица стала родной и дорогой только тогда, когда девочка поняла, что возможно она больше никогда не пройдет по улицам любимого города и никогда не увидит те лица, что стали родными. Но это будет потом, а сейчас она проживает в этом маленьком городке и совсем не думает о том, что с ней будет завтра. Ее папа Талышинский Александр Дмитриевич довольно-таки известный человек в городе, а может даже и во всей стране. У Александра Дмитриевича был свой дом моды. Его жена, Талышинская Оксана Сергеевна, мама Инги, работала вместе с мужем.
   В 1976 году на свет появилась первый ребенок, Талышинская Диана Александровна. Через 10 лет, когда Диана уже окончила начальную школу, в семье появилась маленькая девочка. Смышленой девчонке не исполнилось и 6-ти лет как родители отдали ее в школу-гимназию. Учеба пошла сама собой. Правда Инга была из тех детей, которые многое могли, но ленились. Поэтому в отличницы она не выбилась. А вот Диана готова была просидеть до часу ночи над учебниками, но не выходила из-за стола пока не сделает все задания. Все свободное время Инга и Диана были вместе. Родители были заняты тем, что пытались заработать столько денег, чтобы девочки ни в чем себе не отказывали.
   Родители часто ездили заграницу, но чаще всего эти поездки были по работе. И девочкам не всегда удавалось провести каникулы где-нибудь в другой стране. Но каждое лето семья на месяц выбиралась на берег Каспийского моря, где прекрасно проводили время. Когда Диана подросла, родители могли ее с Ингой отправить на море с кем-нибудь из своих друзей. Диана выросла, и в ее жизни стали появляться кавалеры. Но Инге это не нравилось. Диана оканчивала школу, когда в ее жизни появился Славик. Молодой человек был старше всего на 2 года. Дружба постепенно переросла во что-то большее, и они поняли, что нужны друг другу. Инга ревновала, но потом поняла, что Славик единственный человек, который будет потом рядом. Но это будет потом.
  
   1999
   Инге было только 13, когда ей сообщили, что её семья попала в авиакатастрофу. Она закрылась дома и не выходила из квартиры. Девочка не отвечала на телефонные звонки, не открывала дверь. Она ничего не ела и была в шоковом состоянии. Когда её доставили в больницу, состояние было критическим.
   Попала она в больницу, благодаря Славику. Родители Инги погибли на месте катастрофы, а Диана попала в реанимацию. Вскоре Диана пошла на поправку. А Инга ещё долго находилась в шоковом состоянии.
   - Я заплачу деньги, только сделайте что-нибудь - говорила Диана врачам. Но ничего не помогало. Единственным её спасением был дом. И Диана забрала ее домой.
   Прошло два года. Инга стала немного приходить в себя. Диана все эти два года посвятила своей сестрёнке. И старалась она не зря. Диана была старше своей сестры на 10 лет. Но, несмотря на такую разницу, девочки хорошо понимали друг друга. Славик и Диана знали друг друга, уже пять лет. После окончания школы Диана поступила в Московский Институт Международных Отношений. Окончив его, она вернулась в Ашхабад и поступила на работу к своим родителям. Славик учился с ней на одном факультете, только на 2 курса выше. После смерти отца и матери Дианы вся фирма переходила в руки девушке по наследству. Но управлять фирмой она не могла, и договор был переписан на Славика. Парень, понимая, в какой ситуации находится Диана, всегда помогал ей. Диана уволилась и посвятила себя сестре.
   2001
   Со дня трагедии прошло уже немало дней. Инга оканчивала школу, а Диана опять устроилась к Славику на работу. Теперь Диане пришлось меньше уделять времени своей младшей сестре. И чтобы та не скучала, решила записать её на танцы. Девочка с удовольствием согласилась. И 3-го сентября, около 7-ми вечера, к большому зданию подъехал красивый черный автомобиль. Погода была теплой и солнечной. У обеих было прекрасное настроение. Диана, с Ингой, смело поднялась на 2-ой этаж. Поднявшись по лестнице, Инге открылся небольшой зал. Висели зеркала, и возле них занимались дети. Играла музыка. В конце зала стоял небольшой стол, за которым сидел парень лет 20-ти и что-то писал в большом журнале. В этой группе занимались дети самых разных возрастов, начиная с 10-ти лет. Инге вдруг показалось, что её не возьмут, что она слишком взрослая.
   - Куда он денется, возьмёт! - сказала Диана.
   - Но, Ди, они такие маленькие!
   - Ну, кто тебе сказал, что они маленькие? Вот запишешься и узнаешь, какие они маленькие. Тут был объявлен 5-ти минутный перерыв, и Диана направилась в глубь зала. Она подошла к парню, и они о чём-то начали говорить. Инга стояла в коридоре и никак не могла услышать, о чём они говорили. Но вскоре Диана вернулась и сказала, что всё готово, и первая репетиция будет в четверг. С этого дня у Инги началась новая жизнь. Она ходила в школу, а через день занималась танцами. Познакомилась с хорошими девчонками. Нашла новых знакомых. Не пропускала ни одной репетиции. Занималась дома. Танцы ей нравились всё больше и больше. Но прошло время, и Инга начала меняться. Пропускала школу, репетиции. Постоянно ругалась с Дианой. Плакала по пустякам и перестала общаться со своей подругой Лерой. Диана не узнавала свою сестру. Со Славиком у Инги тоже были плохие отношения. Она могла на целый день закрыться в комнате или уйти из дома и вернуться поздно вечером. За что однажды получила от Дианы и Славика, которые объехали весь город в её поисках. Диана думала, что во всём виновата она, что много времени уделяет работе. Но сама прекрасно понимала, что причина в чём-то другом. Сотни вопросов были в голове у девушки, но ни на один она не находила ответа. И однажды ответ на все её вопросы был найден. Прибираясь на столе у Инги, Диана заметила небольшой листок бумаги. Она никогда не читала личные записи своей младшей сестры, но этот она почему-то открыла - прочитала. Это было письмо. Письмо, адресованное Кириллу, преподавателю танцев. Что могла написать Инга своему преподавателю. А писала она о том, что он ей очень нравится, что ей не нужна его любовь. Она просто хочет дружбы, внимания. Диана не ожидала, просто не верила. И, когда Инга вернулась со школы, она обо всём её спросила. Девочка долго молчала, а потом призналась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"