Одельский Ипполит : другие произведения.

Сказка 4. Про ежиху и женщину(продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Где воздух чист,где солнце ласковое,а горы высокие,где лес загадочный,и дорога только одна-на Москву,жили были в маленьком городке люди. Среди них одна добрая женщина. Была она тихая, хозяйственная, скромная. С самого раннего утра хлопотала по хозяйству:корову доит-Петрарку рогатой в подлиннике почитывает,стирку затеет-и между делом теорему Ферма доказывает,готовит на кухне у плиты-сцену из Федры повторяет,все успевала,и детей накормить,в доме прибрать,уроки проверить,к вечеру намается но не нежится в безделии-вяжет,бывало,одним глазком всплакнет под любимый сериал Доктор Хаус, а другим в книжке о состоянии навязчивого психоза почитывает. Все бы хорошо да ладно,только случился с той сердешной казус. Давеча напробовалась огурцов солененьких,а ночью жажда обуяла,оправилась на кухню водицы испить не открывая глаз,чтоб сон о творчестве кандинского не спугнуть,-и надо ж случиться такому-раздавала ежа,любимца всей семьи. Да еще от того что тварь Божию эдак безапелляционно прикончила взвыла маралом брачующимся и всех разбудила!На утро,мучимая угрызением совести и болью в опухшей пятке,отправилась болезная на исповедь с одним вопросом-Чем искупить уничтожение природы?Батюшка все выслушал и ответил-Природа сама себя и рожает,у того ежа,неверное,есть ежата(знал бы он правду!)так что в замен одного ежа получаем выводок,не придумывай себе казнь,иди и радуйся...Ежеубивица разрыдалась от умиления,а пока сморкалась решила так:всему миру с большой сцены поведаю я о пользе ежей,их миловидности и важности для природы!Одно только не красиво получилось,после выхода диска "Колючая любовь",тот батюшка что исповедь принимал поехал к Владыке и испросил себе самому епитимью на пять лет с формулировкой "невозможность возбудить в себе любови к сим отвратительным колючим тварям и имея к вышеуказанным жесточайшую аллергию"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"