Одельский Ипполит : другие произведения.

Сказка 8. Почти знаменит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...-Драмы, драмы не хватает! -ворчал себе под нос Енот, расхаживая по своему кабинету в квартире в пентхаусе, то есть в норе, на самой верхушке почти отвесного склона, почти недосягаемой высоты, у почти бездонной реки и, в почти самом престижном районе нашего леса...
  Сам Енот был гением кинематографа, художником с большой буквы "Хэ",пророком современности, но...только почти.
   -Я же протестовал! Всеми чешуйками своей души, -орал в ответ Окунь, он не мог не орать -другой диапазон его речи был неслышным даже для летучих мышей, -Всю жизнь свою потратил на я на то чтобы понять что гавн...простите -фекалии,... и есть смысл моей жизни, призвание, воплощение чистого искусства!!!
   -Ах бросьте, батенька, я вот целый домен на свое генильное имя зарегистрировал... "Чертогон" называется, а толку?!
  -Так Вы, мэтр, там глупости из своего хоум-видео всякие выкладывали, оттого народ и смеялся...
  Енот поправил кашне, чмокнул в лоб свой бронзовый бюст у камина и принял правильную позу: -Наш род дворянскай!!! Мы не просто еноты там какие-нибудь, мой пра-, пра- был Янот, как бы сейчас сказали "Я -нот"...Это уже позже функционеры переделали нас в еноты...-Светочь лесного синематографа поглаживал статуэтку Оскара на каминной полке,- Именно за то, что мы Яноты и очень-очень талантливы нас народ и не жалует...Эх, Лесище непроходимый, Чащоба заматорелая!"
  А Окунь пробурчал -Все вы пи...дагоги, прав был Главный когда-то, нонконформисты, приживалки, приспособленцы, уроды и морды гуммозные!...
  -Говорите громче, сударь мой, я слева плохо слышу, неужели не понятно? По- буквам : Г...Р...О...М...
  -Среди ясного неба!!!- опять заорал Окунь,- Так Вы мой сценарий берете?
  -А как же?! Конечно...Но, услуга за услугу :слыхали, наверное, на болоте случился внезапно выброс газов болотных и некоторые кочки смыло, а кое-какие тряхнуло хорошенько...Так вот. Поможите мне акцию провернуть по сбору пожертвований для болота- а я вам, милостивый государь,- кино по вашему сценарию сниму...Решайтесь. Как на болоте говорят- саянара, господин хороший.
  -У меня тамагочи умер, -пробурчал во все горло Окунь.
  - Ну...Пусть пакемоны хоронят своих тамагочи!- и, словно юный Гарри Потер, Енот взмахнул пачками и вонзил их в подсыхающий рол из болотного мха, сегодня рол был без пиявок- пост.
  - Шишь Вам, а не сценарий, прихвостень болотный!- беззвучно комментировал Окунь,- Янот, янот, да не тот... Лучше песню напишу для эстрады. Видно точно- быстрее знаменитым стану. И больше никаких сборов пожертвований на нужды болота, енотов- янотов всяких, пусть сами свои предстояния и цитадели снимают...
  Не чуя ног, Окунь несся домой, а в его голове уже завывал новый хит... Но это- следующая сказочка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"