Одесская Ариелла : другие произведения.

Серость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.78*27  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Серость" - это не диагноз и не крест на моей жизни. Это всего лишь начало моего пути. Могла ли закомплексованная девчушка, в моём лице, даже подумать о том, что принесёт ей другой мир фэнтази - попаданцы

  15.08.2015
   "СЕРОСТЬ"
  
   Глава 1
  
  Эй, серость дай пройти! Я не оглядываясь отошла в сторону. Зачем оглядываться? В этом закрытом интернате есть только одна "серость" - это Я!
   Я действительно серость на фоне остальных обывателей нашего интерната. Светлые блеклые волосы, глаза водянисто серого цвета, кожа белая и тонкая, через которую видны вены. Мало того на плече большое уродливое не понятной формы черное родимое пятно. Даже в жару приходится его прятать. Рост метр семьдесят. Рост модели, а фигура гадкого утенка тощая, кроме выпирающих костей никаких округлостей, одним словом доска. Если бы не длинный волос, можно принять за бледного, больного парня. Даже по возрасту я отличаюсь от своих одноклассников. Мои сверстники уже пару лет как закончили последний класс. Нет, я не умственно отсталая, коэффициент моего интеллекта даже выше, чем у других. Меня нашли, с одной только запиской, где указали мое имя и просили позаботиться. Медики из-за моей "серости" не могла определить возраст. Умственное развитие показывало один возраст, а физическое совершенно другой. Вот доктора и записали мой возраст по физическим данным. В интернат определи "серость" с высоким коэффициентом ума. Вот так и прозябаю в своей "серости" мне завидуют из-за моих высших баллов и презирают за мою внешность. Первое время я ждала, что с возрастом буду меняться. Но менялись только мои одноклассницы, из неуклюжих подростков вырастали девушки. Я росла, но по-прежнему оставалась девочкой "серостью". Я смирилась, только старалась еще больше избегать остальных. На их ярком фоне, моя серость еще больше кидалась в глаза. Наверное, поэтому мои родители отказались от меня. Ведь в наше время не может быть некрасивых людей, ученые постарались. Выпускной класс, все ждут больших перемен с надеждой будущего. Все кроме меня, что меня ждет? Все то - же самое презрение, одиночество. Даже мой ум никого не прельщает, никто не хочет находиться рядом с призираемой "серостью". Многие даже имени моего не знают, хотя это единственное красивое, что есть во мне. Словно насмешка судьбы, родители назвали меня необычным именем Шэйр"рисэн.
  
  
   Глава 2.
  
   Я вышла к своему любимому тихому месту. Хорошо еще наш закрытый интернат находился за городом, на границе леса, чтобы не нарушать идиллию общества. Прошла по заросшей еле заметной тропинке к берегу озера. Справа от меня находилась скала с небольшим гротом, дальше густой лес. Здесь практически никого не бывает, слишком далеко от интерната. А меня привлекает это место красотой и тишиной. Только я присела на край берега, как внезапно сорвался сильный ветер, небо затянули темные тучи, редкие тяжелые капли падали на землю. Нужно бежать назад, пока начавшийся дождь не перешел в ливень. Я вскочила на ноги, сверкнула молния, и грянул гром. Что-то не понятное творится с погодой, такие резкие перемены несвойственны для этого места. Редкие капли перешли в сильный проливной ливень, молнии продолжали сверкать, я посмотрела в сторону скалы и побежала к гроту. Укроюсь там, пережду ливень. С каждым новым грохотом грома, страх подгонял меня бежать быстрее и быстрее в укрытие. Сердце замирало при новой вспышке. Наконец я забежала в небольшой грот. Только вздохнула с облегчением, как опять громыхнула гроза и молния ударила прямо в грот. Внутри что-то вспыхнуло, сердце остановилось от страха, провал в темноту. Я находилась в полу бредовом состоянии, в моем сознании всплывали какие-то светящие иероглифы, не знакомые буквы, кружась, впитывались в меня. Мое тело горело, ища прохлады, в конце концов, пришло облегчение. В себя я пришла от того, что мое плечо пекло огнем. С трудом открыла веки налитые тяжестью, кряхтя, повернула голову, посмотрела на свое плечо. На месте безобразного родимого пятна появилась татуировка виде летящего дракона? Оо..о..
   - Вижу, слава богам пришла в себя -услышала я старческий голос. Я резко повернула голову на звук голоса, от боли зажмурила глаза. Подождала, пока боль стихнет, открыла глаза. Возле меня стояла опрятная старушка, в чистой одежде от нее пахло травами. В руках она держала деревянную кружку. Подойдя ко мне, она приподняла меня и стала поить, вода с травяным вкусом ммм..м я с жадностью выпила все. Всплыло много вопросов, они обгоняли друг друга, но сил не хватало их озвучить. Старушка видно поняла мои трудности и ответила сама.
   - Меня зовут Зара, я местная травница. Ты у меня дома, я нашла тебя в лесу и вот уже три дня выхаживаю тебя. Думала не выкарабкаешься, но видно твоя нечеловеческая сущность сильна, благодаря ей, ты поправляешься. О чем она говорит, какая нечеловеческая сущность? Я конечно "серость", страшная, но не до такой степени, чтобы меня за человека не принимать. Но вслух сказала:
   - Зара у нас кроме людей никаких сущностей не бывает. Только люди, остальное выдумки, сказки.
   - Хм..мм... Что значит у вас? А в нашем мире есть разные расы и существа. Я сейчас хоть и травница, но так же являюсь магом. Так, что ты кто угодно, но не человек. О.оо мысленно застонала я, может я еще в бреду или последствия удара молнии, какой другой мир? Какие расы, существа? Магия?
   - Вот что дорогая, ты еще очень слаба, тебе нужно поесть, а затем поспать. С этими словами она всунула ложку, деревянную миску с жидкой похлебкой в руки. Мой нос уловил аппетитный запах еды, руки начали дрожать от голода, сглатывая слюну, я с трудом донесла ложку до рта. ***
   Зара внимательно следила за своей подопечной и думала о том, что с призывом произошло, что-то не так. Она делала призыв для обычного одаренного этой местности. Ее время жизни подходило к концу, ей нужно было передать свой семейный дар магии. И тут она нашла эту страшненькую, серенькую обычную девчонку, в странной обгоревшей одежде. Слевитировала ее домой, уложила в постель, привела ее в порядок, только собралась ее лечить магией. Как с девочкой начали происходить метаморфозы, очевидно, наш мир рушил ее блокировки, щиты, закрывающие ее сущность. Вмешиваться в процесс было опасно, пришлось ждать, наблюдая за ее мучениями, поить укрепляющими отварами. И это странная татуировка, дракона. Эта раса живет далеко от сюда, их давно никто не видел, закрылись у себя в горах, ни во что не вмешиваются. Раз на призыв никто больше не откликнулся, придется передавать ей свою магию.
   ***
  
   Когда я поела, Зара забрала у меня пустую миску.
   - Как тебя звать?
   - Шэйр"рисэн- ответила я, погружаясь в сон, краем сознание успела уловить.
   - Значит Шэйр. Странно, судя по имени аристократка, а по виду и не скажешь.
  
  
   Глава 3.
  
   Я действительно попала в другой мир "Эрргон". Где обитали различные расы люди, гномы, эльфы, орки, вампиры, оборотни, гоблины и даже драконы, но их было мало. Каждая раса имела свои земли, но по миру передвигались свободно, соблюдая нейтралитет. Единственно кого презирали это полукровок и гоблинов, считали, что у них грязная кровь. Рассказала Заре свою историю жизни и о том, как сюда попала. Она так же кратко рассказала о своей жизни. В прошлом она была признанным магом из дворянской семьи. Что-то произошло в ее жизни. Ей пришлось уйти из обжитого места. Уединиться в этой глуши, в лесу, стать обычной травницей со способностями мага. Староста из соседней деревни был доволен, ведь Зара лечила их и оказывала много магических услуг. Рассчитывались с ней больше бартером, продукты, вещи, очень редко серебром, в деревнях с наличностью тяжело. Так лежа в постели, получала информацию от Зары. Пришел день, когда я смогла встать с постели. Стала помогать по хозяйству, ходить в деревню на вызовы с Зарой. Теперь Зара брала за свои услуги, не только еду, но и мальчишечьи вещи для меня, а так же деньги. Народ относился ко мне, так же как и в моем мире, ничего не поменялось, миры разные, а люди те же. Очевидно "серость" мой удел на всю жизнь. Зара так и не смогла понять какая моя сущность, какой я расы? К моей "серости" добавился еще один комплекс неполноценности, раньше была уверена, что я человек, хоть и страшной наружности, а теперь я не пойми кто. Когда я полностью восстановилась, начала замечать за собой физические изменения. Обострился слух, моя скорость увеличилась, раньше я была неуклюжей, сейчас не было ни одного лишнего движения, четкие и выверенные. Зара принялась обучать меня магии. Как оказалось, я не только разговаривала на языке этого мира, но и могла читать и писать. Но к большому сожалению магия мне не давалась, не заученные формулы, ни руны не работали, я даже не была способна зажечь маленький "светлячок".
   - Ничего не понимаю- говорила Зара - я же вижу, у тебя не просто есть маленький источник своей манны, определяющий размер дара. Ты сама являешься целым большим источником. Да кстати вот возьми, я сделала для тебя амулет, прикрывающий твою ауру. А то маги начнут за тобой охоту, точнее за твоим источником манны. Одень и никогда не снимай, аура будет как у обычного человека. Я тяжело вздохнула, если бы обычного человека, как была "серостью" так и останусь.
   - Что вздыхаешь? Давай собирайся в деревню. Занесешь старосте вот эту настойку и заберешь у него серебряный.
  
  
  Глава 4.
  
   Я послушно собралась и пошла. Идти нужно было около получасу. Исполнив поручение Зары, под презрительные взгляды пошла обратно. Вышла из села, на берегу речки столпилась деревенская детвора. Шумно крича, они со злостью кидали камни и палки. Подошла ближе, посмотреть в кого они швыряют свое страшное орудие. Мое сердце сжалось от жалости. Дети самые жестокие существа, я это испытала на себе. На самом краешке берега лежал звереныш, вымазанный в грязи, шерсть слиплась, оголяя худое тельце, ребра торчат, весь избитый еле живой, чуть слышно поскуливал. А эти бессердечные изверги продолжали кидать в него камни и палки. Этот звереныш напомнил мне меня, такой же страшненький и беззащитный. Я подлетела, прикрывая его от летящих камней и палок. Вид у меня, наверное, был еще тот, толпа застыла, смотря на меня во все глаза. Да меня они презирали, но сказать или сделать мне ничего не смели из-за Зары. Она сразу сказала, что я ее ученица. Я молча подобрала звереныша, аккуратно прижимая тельце к себе быстрым шагом пошла домой, слезы заливали мои глаза, в близи было видно, как кровь сочилась из его многочисленных ран, смешиваясь с грязью, он поскуливал у него из глаз бежали слезы. Жестокие, бессердечные изверги, а не дети. Меня встретила Зара.
   - Ну и зачем ты притащила этого полудохлого "Зорга"?
   - Зара помоги ему, он умирает, плача начала просить ее. - Шэйр, я не могу помочь ему, этот хищник не восприимчив к магии. Где ты вообще его нашла? Они обитают по ту сторону гор, за рекой, указала в направлении нашей речки Зара. Очень опасный хищник, взрослую особь не берет ни одно оружие, глаза у них слабое место, но попробуй при его скорости попасть. Этот просто еще щенок, ему от силы пару месяцев.
   - Зара я отобрала его у деревенских детей, на берегу речки они убивали его, зарыдала я с новой силой.
   - Понятно очевидно его принесло течением по реке.
   - Я не могу ему помочь, но ты сможешь - Зара хитро на меня посмотрела Зара ты же знаешь, я не могу магичить, у меня ничего не получается.
   - Шэйр, он невосприимчив к человеческой магии, ну ты ведь не человек. Так что от тебя зависит, будет он жить или умрет! - Поставила свой вердикт Зара, повернулась и ушла. Я сквозь слезы перешла на магическое зрение, мое желание кричало "живи" и тут я увидала, как его тельце засветилось золотым цветом моей ауры. Она наполнила его изнутри, становясь его частичкой. Органы начали восстанавливаться, раны на глазах исцеляться. Очнулась я от того, что звереныш стал облизывать мне лицо, радостно повизгивая. Подошла Зара и с каким-то облегчением улыбнулась.
   - Умница ты можешь магичить, но своим особым способом. На вот, дай ему поесть - протянула мне миску с мясом. Звереныш накинулся на еду с жадностью. Затем я повела его к ручью и хорошо искупала. Когда он обсох, передо мной предстал очаровательный комок шерсти темно синего окраса, длинный хвост, крупная голова с круглыми ушками, мордочка была похоже немного на кошачью, густые длинные усы, Большие синие глаза, только клыки выступали как у саблезубых тигров. Крупные лапки. В целом он выглядел немного несуразным, видно еще формируется, растет. Но это не портило его очарования. " Какой же ты красавчик!" Меня лизнули в ответ. "Так тебя и назову Красавчиком! Нравится?" В ответ меня опять лизнули. Так мы и жили втроем. Красавчик лишний раз от меня не отходил. Он вообще быстро рос, научился охотиться, приносил домой добычу. Зара продолжала изучать со мной теорию магии, объясняя принципы заклинаний, разбирая каждое из них. Много рассказывала про расы, их обычаи. Так же рассказала, что бывают черные маги, в основном это некроманты, они приносят жертвы и творят зло. Прошлись по географии их мира. Я перечитала все книги, которые были. Как я поняла, Зара готовила меня к выходу в свой мир.
  
  
   Глава 5.
  
   Я помогала, чем могла. Так не заметно пережили осень и зиму. Зимы здесь теплые и короткие, что радовало, холод я переносила с трудом, видать, я теплокровная. Весна радовала своим приходом, принося собой тепло и зелень. Зара с приближением весны, чувствовала, что каждый день приближает ее к черте. Времени осталось в обрез, пора действовать.
   - Шэйр иди сюда нам надо поговорить - позвала меня Зара. Я подошла, присела за стол, Красавчик тут же положил свою голову мне на плечо, выпрашивая ласку. Да мой красавчик вырос, но похоже это еще не придел, он все еще растет.
   - Девочка моя пришло время собираться тебе в дорогу, только я хотела возразить, Зара тут же остановила меня жестом руки. Денег не много, но есть, тебе хвати на первое время. Я еще до приезда сюда подготовила бумаги на усыновление, удочерения, оставалось только вписать имя. Передам тебе свой титул и фамилию рода, я последняя в нашем роду. Будешь теперь баронесса Шэйр"рисэн Рост"эр. Тебе нужно поселиться поближе к другим расам, кто знает, может, встретишь своих сородичей. Я бы посоветовала тебе межрасовый город "Лонгвиль". Он находится посередине, на границе почти всех рас. Сама я там не была, но тебе там будет легче выжить. Так, что сегодня собираем тебя в дорогу. Завтра проведем ритуал передачи моей родовой магии, думаю, твоя сущность ее адаптирует под себя.
   - Зара я не понимаю, почему мы вместе не можем поехать?
   - Потому что девочка моя, я прожила пятьсот лет и я устала, путешествие уже не для меня. Сборы были не долгими, в походный рюкзак собрали котелок, крупы, специи, сменную одежду, походное одеяло. Средства для личной гигиены. Зара протянула перстень.
   - Это наш родовой, он же и печать, одень. Я одела, перстень тут же ужался до моих размеров. Зара наложила на него полог невидимости. Еще протянула мне три мешочка:
   - Тут сто золотых и серебра пятьдесят монет, золото спрячь, а кошелек с серебром повесь на пояс. В этом мешочке наши семейные драгоценности - протянула мне Зара очередной мешочек. - Это твои документы, имя я уже писала, на документах наложена охранка, от кражи и порчи. Зара повернулась в сторону Красавчика, со словами:
   - Будешь возить ее, уже вырос достаточно - в ответ утвердительно рыкнули и меня лизнули, я засмеялась.
   - Зара, он наверное полу разумен, он все понимает.
   - Наверное, сама понимаешь, этих хищников никто не изучал, опасно для жизни -посмеиваясь, ответила Зара - Потом попробуй ментально с ним пообщаться. На следующий день, рано утром, до восхода светила, меня разбудила Зара.
   - Вставай девочка моя, быстро завтракай и приступим к ритуалу, уже все готово. Не понимая спешки, я быстро позавтракала. Зара вывела меня во двор, посередине уже была нарисована пентаграмма с непонятными символами. Зара выпила укрепляющий эликсир, затем обратилась ко мне, после ритуала напоишь меня вот из этого флакона. Дай мне слово, что после ритуала не смотря на мою слабость, сразу уедете. Я опешила, но слово дала, видно было, что для Зары это важно и она не приняла бы отказа. Мы встали в середину пентаграммы, Зара обходя по кругу, читала заклинание, поджигая свечи. Затем положила свою руку мне на сердце, что-то выкрикнула. Я почувствовала прилив магической силы, меня качнуло. А затем от боли в плече я упала на колени, жгло как от раскаленного железа. Опустив рубаху, я увидела, что моя тату на четверть приобрела разноцветный окрас. Я подняла глаза на Зару, ей было плохо, видно, что она еле стоит на ногах, я бросилась к ней, вливая жидкость из флакона.
   - Все хорошо девочка моя, теперь мне нужно прилечь, отлежаться, помоги дойти до кровати. Я завела ее в дом и уложила.
   - Если бы я знала, что тебе будет так плохо, не согласилась бы, на этот ритуал. Зара улыбнулась.
   - Глупышка, дай обниму тебя и езжай, помни, ты дала слово.
   - Зара давай я дождусь, когда тебе полегчает. Зара нахмурила брови.
   - Ты дворянка и маг, слово твое должно быть превыше всего. Так что давай исполняй. Я наклонилась, чмокнула Зару, обняла и вышла, слезы лились ручьем. Красавчик поскуливая, лизнул меня в лицо. Закрепив мешок на спине Красавчика, вышли из двора, закрыла калитку и пошли на тракт, не оглядываясь, на сердце было тяжело и больно от расставания. Первый в жизни человек, который любил меня, не смотря на мою "серость". Зара чувствовала, что действие эликсира заканчивается, быстро наложила охранку на дом. Это забрало последние ее силы, ее тело засветилось и распалось прахом.
  
  
  Глава 6.
  
   Выйдя на тракт, Красавчик присел, приглашая меня к себе на спину. Я влезла, ноги не доставали до земли, хорошо вырос мой звереныш, даже не верится, что я носила его на руках. Пока ехали, размышляла о том, что передала мне Зара и как оно работает с моей магией. Перешла на магическое зрение. Представила себе огненный пульсар, перед моими глазами предстала картинка этого пульсара в чертежном варианте в трехмерном изображении, а вот оно как. Если Заре нужно было произносить нужную формулу, то моя магия ее перевела в чертеж. Я потянулась лучом своей манны к чертежу и мысленно начала его наполнять, перешла на обычное зрение Ооо.. у меня перед глазами висел огненный пульсар. И что с ним делать? Опять перешла на магическое зрение, начала втягивать, свою манну обратно, получилось, затем взмахнула рукой с мыслью стереть и рисунок пропал. Так я практиковала свои приобретенные знания. Почти до самого привала. Место выбрали недалеко от ручья. Красавчик умчался на охоту, я собрала сушняк, запустила в него маленький пульсар, пламя весело затрещало, начала готовить место для ночлега. Пока наломала лапника, вернулся Красавчик с тушкой зверя, бросил ее мне под ноги и умчался. Я начала свежевать ее, спасибо Заре научила. Сварила похлебку, с аппетитом ее съела. Вернулся сытый Красавчик, примостился возле моих ног, положил голову на колени, выпрашивая ласку. Я потянулась к нему жгутиком своей магии и мысленно спросила.
   - Ты меня слышишь?
   - Ну наконец, уже думал не дождусь, рыкнул мне в ответ.
   - О.оо Ты со всеми можешь так общаться? Опешила я.
   - Нет, ты магическое существо, поэтому с тобой могу.
   - А что я за существо ты знаешь?
   - Нет, ты же меня маленьким спасла. Почеши за ушком мырр..ррр. - Я рассмеялась, почесала.
   - Давай уже спать укладываться - Красавчик лег, рядом согревая своим теплом от весеннего холода и баюкая своим мерным урчанием. Из сна меня выдернуло рычание моего звереныша. Я подкинула сушняк в угасающий костер. Огонь вспыхнул, осветив поляну. У меня волосы встали дыбом. В нашу сторону ковыляя, двигались трое зомби. Их глаза горели красным огнем, истлевшая одежда обнажала гниющую плоть, черепные кости выступали из под гниющей кожи, клыки торчали наружу. Не знаю как другие герои маги и попаданцы? Но я от увиденного ужаса заорала от страха. Видеть вживую, мертвецов восставших из фильмов ужаса, было жутко страшно. Это дало сигнал моему Красавчику, который прыгнул на встречу, этой тройке кошмара. И тут страх с еще большей силой накатил на меня. Я могу потерять своего единственного в этом мире друга, из-за своей трусости. Это помогло мне собрать свою волю в кулак. С огненными шарами могу не успеть, вызываю из памяти огненную стену, напитываю ее, взмах рукой посылаю ее в сторону идущих зомби. Фу успеваю, моя стена опережает Красавчика. Я плюхнулась на пятую точку, адреналин пошел откатом, руки трусятся. Я очнулась от того, что мой звереныш, лизнул мне лицо. Я ухватилась за него, уткнулась в его шею и разрыдалась. В своем мире я ни разу не плакала, даже когда обижали, а тут видно прорвало, все страхи, обиды, накопившиеся за два мира. Выплакавшись, почувствовала облегчение. Спать тут уже не хотелось, наскоро собрались и выдвинулись из этого места. Проходя мимо пепла от зомби, я почувствовала ужасную вонь, выворачивающую все внутренности наружу. Нет, это был не запах горевшей плоти, это воняла "черная магия". Странно кто осмелился, заниматься запретной магией здесь. Мы проехали дальше, остановились возле дороги, перекусить. Оставаться в этих опасных местах не хотелось.
  
  
  Глава 7.
  
   Тракт становился людным, встречающие люди и лошади шарахались от нас как от чумных. Странно я же в плаще и капюшон прикрывает меня, почему они шарахаются от нас?
   - Они меня боятся, я самый опасный хищник, рыкнул мне в ответ Красавчик.
   - Я и забыла, ты для меня самый лучший во всем и самый красивый.
   - Что же делать? Может, наложим иллюзию? Но какую? Не лошади же, тогда мне придется тебя оставлять в конюшни, а я не хочу. Может наложить на тебя иллюзию "сорбака"? Это животное типа собаки из моего мира. Он выглядит поменьше, зато народ не будет шарахаться. Мы свернули с тракта, выбрали полянку, и я принялась творить иллюзию, спасибо Заре за ее подарок. Разные заклинания как компьютерные файлы всплывали в сознании, нужно было только напитывать своей манной. Закончив работу над Красавчиком, пообедали и пошли дальше. Через какое-то время на пути вырост трактир. Я чуть не задохнулась от ужасного запаха, исходящего от трактира, запаха смерти "черной магии". Мне стало плохо, видно моя сущность не переносила эту магию совсем. Нет, туда мы точно не пойдем, мы его лучше обойдем, целее будем. Мы прошли мимо него, не останавливаясь. Когда ушли достаточно далеко, и народа не было видно, я залезла на своего звереныша, и мы помчались, подальше от этого страшного места. Близился вечер, светило начало медленно клониться к закату, окрашивая небо своим оттенком. Мы выбрали подходящую полянку для лагеря, возле ручья. Я привычно занялась обустройством лагеря, Красавчик умчался на охоту. Быстро вернулся, бросив мне под ноги добычу. Посмотрел мне в глаза и передал картинку. Посреди поляны стоял большой камень продолговатой формы, напоминающий алтарь, вокруг него начертана шестиугольная пентаграмма. Чуть дальше стоит телега с клеткой в ней трое взрослых парней. Вокруг снуют шестеро в черных мантиях, укрытых капюшонами. И еще двое из нежити, исполняющие роль слуг. Дальше стоят лошади, привязанные к деревьям. Я сморгнула, что же, получается, там собираются приносить жертву? Меня передернуло, что же делать? Идти спасть? Но справлюсь ли я? Очень страшно, но если я не попытаюсь. Я не смогу потом жить с этим, зная, что погибли на жертвенном алтаре живые существа, а я даже не ничего не попыталась сделать. "Красавчик, мы пойдем туда" Пока Красавчик бесшумно вез меня на то страшное место, Я быстро начала готовить заклинание, подвешивая их в своем сознании. А в это время трое в клетке, думали каждый о своем. Вампир вел сам собой беседу. Дернуло же меня польститься на этот бокал с кровью. А то, что в нем сонное зелье, даже не подумал. И вот результат сижу в антимагических кандалах в одной клетке с эльфом и оборотнем, жду так сказать перехода в вечную жизнь тьфу ты. Эльф ругал себя на чем свет стоит, за то, что захотелось ему, понимаешь ли, комфорта. Еще и лучшего эльфийского вина предложили, а подумать о том, откуда в этом захолустье вино в голову не пришло. Хотя вино оказалось настоящим, правда с сонным зельем в комплекте. Итог сижу в кандалах в очереди на приношение в жертву, еще и с кем? С клыкастым и блохастым! Рассказать кому то, второй сын Владыки, принц, можно сказать, умирает в недостойной компании. А упомянутый оборотень тяжело вздыхал думая. Вот говорили мне, "самки до добра меня не доведут". А что я? Кошачья природа берет свое, разве я виноват? К тому же, что наемнику бояться самок? Кто знал, что вместо того чтобы как всегда млеть в моих объятьях эта бестия напоит меня сон травой. Теперь умирать буду в кандалах, не имея возможности даже сопротивляться. В такой разношерстной компании эх.. Мы бесшумно приблизились к лагерю, оставили свои вещи, стали наблюдать. Вонь магии смерти ударила в меня, выворачивая мои внутренности. Но я взяла себя в руки, нельзя расслабляться, на кону жизни. Некроманты встали в пентаграмму, каждый занял по одному лучу. Слуги уже вытащили жертву и тащили упирающего вампира в сторону алтаря. А некроманты задрали головы, ожидая, когда взойдет ночное светило.
   - Пора Красавчик, я возьму на себя тех, кто левее, а ты тех напротив. Укрылась щитами. Нас никто не заметил, подошли почти в плотную к пентаграмме. Я запустила по одному огненному шару в этих некромантов, их защита вспыхнула, поглощая мои шары. Ааа.. что делать? Некроманты уже начали реагировать на мое нападение. Мой взгляд уперся в алтарь, усилием воли, подняла эту глыбу и швырнула в этих троих, получите! О.оо их защита не была рассчитана на физическое воздействие. Их собственный алтарь принял новые жертвы. Погребая под собой одного, двоих просто придавил краями. Не теряя времени, я запустила в них пульсарами, желая им сгореть. Что собственно и произошло. До меня донеслось рычание моего звереныша, посмотрела туда. У врагов не было шансов против моего Красавчика. Он быстро расправился с двумя и уже поверг третьего. Мой взгляд уловил движение в мою сторону, это слуги кинулись на запах незапрещенной плоти. Уже как то на автомате метнула в них огненные шары. Вампир уже попрощался, со своей жизнью, но тут неожиданно пришло спасение в лице человеческого мага. Ну что ж не велика цена за спасение своей жизни, "долг жизни" (пригляделся) хоть и серенькой, но магесе. И тут его ноздри уловили дивный аромат крови мм...мм кончик языка зачесался, клыки выдвинулись наружу. Кровь мага редкий деликатес, он сглотнул слюну. Возьми себя в руки приказал сам себе, клыки втянулись на прежнее место. Все равно ушел из клана путешествовать, искать себе приключений, кммм.. уже нашел. Так что доведу ее в нужное ей место, заодно отдам ей долг жизни. Будет весело, а может и деликатеса перепадет, опять сглотнул. Эльф и оборотень как никогда были единодушно рады своему спасению. Эльф уже видел себя дома, поручение отца он все же успел выполнить. Только не понятно где он находится, был то возле своих земель, а теперь где? Оборотень смотрел на странного зверя, понимая своим звериным чутьем, что это кто угодно, но не "Сорбак" иллюзия, тогда кто под ней? Очень интересно! Похоже, мне по пути с этой парочкой, и тут до него дошел ее аромат, кошак внутри среагировал мгновенно сразу встал в стойку, хозяин его тут же приструнил, сиди, уже добегались до жертвенного алтаря. Странно такая "серость", а пахнет как самая желанная. Мне точно с ними по пути. Покончив с нашими врагами, мы с Красавчиком подошли к клетке освобождать пленных. Открыла клетку и отступила назад, давая им возможность выйти. Я с любопытством рассматривала спасенных, первый раз вижу представителей других рас. Красивые, один краше другого все примерно одного роста, сильные широкоплечие, вампир с черными волосами отдающий синевой, темные глаза, красивые черты лица, даже не скажешь, что вампир. Оборотень с золотой шевелюрой, зеленоглазый, мордаха смазливая и блудливая, ямочки на щеках дополняли красоту этого повесы. Только эльф выглядел на их фоне слегка изящным, вроде и мускулы есть. Блондин, уши слегка выступали из волос, заплетенных в замысловатую косу. Глаза синие, твердый подбородок, идеальные черты лица. Красавиц с холодным, отстраненным выражением. Вся троица сделала шаг вперед в мою сторону, Красавчик рыкнул, выступая им навстречу. Остановились, подняли руки, показывая, что не желают мне зла. Я погладила своего звереныша, защитник. Вампир обратился ко мне.
   - Меня зовут Дэр"рмир, честь всей моей расы призывает отдать Вам "долг жизни". Я последую за Вами, чтобы отдать этот долг. Эльф слушал вампира и закипал внутри, на что этот клыкастый намекает? Что только их раса знает, что такое честь и "долг жизни". Не успела Шэйр прийти в себя от услышанного, как голос подал эльф.
   - Наша раса знает, что такое честь! Я Артаниэль готов отдать свой "долг жизни". Тишина... Которую нарушил Котяра.
   - Я Мэр"рк, так куда мы едем прекрасная спасительница? И как звать нашу спасительницу?
   - Я баронесса Шэйр"рисэн Рост"эр. Я не настаиваю на вашем долге, вы свободны. Все трое тут же начали меня убеждать, что все равно поедут со мной. Я смирилась. Пока троица искала среди пепла ключи от кандалов, свои вещи и оружие, а так же собирали все необходимое в дорогу. Благо своих лошадей и оружие они нашли тут же. Я вместе с Красавчиком размышляла на тему, что нужно этим троим от меня? У них была возможность освободиться от "долга жизни". Ясное дело, не за "красотой" же моей они следуют. Была бы красавицей, еще было бы понятно от части, а так "серость" хоть и магическая. Нет презрение в них не чувствовалось, скорее сочувствие, любопытство и просто безразличие. Тогда что им от меня нужно?
   - Я за ними буду следить - рыкнул мой защитник. Спустя время вы выехали от этого ужасного места. Было темно и не уютно. Впереди ехал Дэр"рмир указывая нам дорогу, потом я следом эльф и замыкал нашу цепочку Мэр"рк. Так мы выехали к нашей поляне, на которой останавливались ранее. Костер был готов, мой ранее нарубленный лапник лежал на месте. Я принялась готовить ужин. Остальные нашли себе занятие обустройством лагеря для себя и лошадей. Готовая еда своим ароматом привлекла всех к костру. Видно было, ребята проголодались. Так все и уселись вокруг костра, ожидая, когда я им подам миски с едой. Кода все насытились, они в ожидании уставились на меня. Я стушевалась, от этих изучающих взглядов. Чего они ждут?
   - Шэйр"рисэн может, расскажешь о себе и куда мы направляемся? Чтобы успокоить свое волнение, начала гладить Красавчика. Мэр"рк уставился на Красавчика и вдруг осознал, что сам был бы не против, чтобы вот так гладили его кота. Из наваждения вывел голос Шэйр"рисэн.
   - Меня можно называть Шэйр, к чему эти громкие имена, все дружно согласились на укороченные имена.
   - Я жила в глуши со своей матерью, ее пожеланием стало, чтобы я отправилась в "Лонгвиль", вот теперь еду туда устраивать свою жизнь.
   - Правильно- влез в мои мысли звереныш - коротко и не слова неправды. Ребята рассказали свои истории. Видно было, что между собой они не очень ладили. После я поставила охранную сеть и легла спать, рядом лег Красавчик, охранять свое сокровище. Впервые за это путешествие я заснула без тревоги, мы уже не одни. В это время возле костра, троица тихо вела беседу. Начал вампир.
   - Раз у нас один долг и одна цель придется нам смириться с присутствием друг друга. Иначе Шэйр пошлет нас всех подальше, она способна обойтись и без нас. Все молча, согласились.
   - А девочка наша не так проста, на ней амулет, скрывающий ее ауру, я чувствую в ней магическую сущность, задумчиво сказал эльф.
   - А зверь ее под иллюзией, я чувствую там опасный хищник, добавил оборотень.
   - Ну да зверь зверя чувствует, поддел его эльф, оборотень вскочил готовый кинуться на обидчика. Между ними встал вампир :
   - Успокойтесь или катитесь отсюда оба, без вас обойдемся - Это охладило задир, все разбрелись спать. " Кто же ты Шэйр?" - Подумал вампир, перед тем как уснуть.
  
  
  Глава 8.
  
   Проснулась я от восхитительного запаха еды, сладко потянулась, выспалась, все-таки вчера я сильно устала. Возле костра хозяйничал Мэр"рк.
   - О наша Шэйр проснулась, известил всех Артаниэль.
   - Простите, обычно я встаю раньше - смутилась я от такого внимания.
   - Все нормально, беги умываться и будем завтракать, успокоил меня Дэр"рмир. Я в сопровождении Красавчика, пошла окунуться. Вода была холодной, чуть подогрела ее и с наслаждение выкупалась. Меня накормили вкусным завтраком.
   - Спасибо Мэр ты отлично готовишь. Оборотень засиял и чуть ли не заурчал.
   - Мэр а в кого ты оборачиваешься? Вместо ответа оборотень отошел от меня чуть дальше, дымка окутала его, а затем рассеялась. Передо мной стояло огромное золотистое существо, у которого было всего понемногу от семейства кошачьих. Уши от рыси тело как у пантеры, хвост длинный с кисточкой, голова как у льва и в тоже время как у пумы, только без гривы, звучит, конечно странно, но выглядит гармонично. Этот кошак подошел ко мне и начал тереться об мои ноги, выпрашивая ласку мур..мурр.. Я запустила руки в его бархатную шерсть, почесывая ему уши, холку, он млел, еще больше начал мурчать.
   - Хватит гладить этого прохвоста - гыркнул Дэр. Я растеряно посмотрела на Красавчика, совсем забыла, что это не только кот, но и парень.
   - Очевидно, не только я ревную - рыкнул мой звереныш. Я покраснела и убрала руки за спину. Красавчик тут же подошел ко мне, утешая. Мэр обиженно засопел, отошел и опять обернулся в человека.
   - Вот всегда так! Весь кайф наломают! Из неловкой паузы вывел всех Арт.
   - Ну что будем выезжать. Мы все кинулись собираться. Мэр вздохнул, он прямо чувствовал, как ее магия окутывала его, принося такое блаженство, такое ему еще не приходилось испытывать. Дэр ругал себя за то, что не сдержался, он видел, что обидел Шэйр, поставил ее в неловкое положение. Но он не мог выдержать блаженство этого наглого кота, который воспользовался наивностью этого ребенка. А то, что это ребенок стало понятно еще вчера. Арт убедился в своей правоте, он видел как золотое сияние окутывало этого блохастого. Шэйр просто излучала что-то восхитительное, неспроста этот кот так блаженствовал. Не смотря на ее "серость" так и тянет к ней, как к чудодейственному источнику. Вот оно, ну конечно же, она и есть источник! Она магическое существо несущая в себе источник. Нужно беречь ее от недобрых и жадных магов. Нет, от всех беречь, любая раса захочет заполучить ее. Эх если бы не долг жизни, забрал бы ее в наш правящий дом и запер бы ее от всех.
   - Красавчик, что это с ними, такая забота?
   - Они поняли, что ты магическое существо, но не могут понять кто ты. Я вздохнула, сама бы хотела знать. Значит, я им сама по себе не интересна, ну это и следовало ожидать, я же "серость".
   - Никакая ты не серость, ты самая большая драгоценность - рыкнул Красавчик - внешность не главное. А сам подумал, эти трое еще не осознали, что ты для них значишь.
  
  
  Глава 9.
  
   Мы подъезжали к небольшой деревни, опять этот ужасный смрад смерти "черной магии". Я остановилась. Шэйр, что случилось?
   - Я чувствую запах смерти, "черной магии" здесь.
   - Что делать будем? Спросил Мэр.
   - Думаю нужно наведаться туда, оскалился вампир. Мы въехали в деревню, нищета царила везде. Перекошенные домишки, грязные дворы, дух отчаяние и уныния присутствовал в этой деревни. Обычно в деревнях носится детвора, а тут пусто. Подъехали к более-менее целому дому, к нам вышел осунувшийся мужик.
   - Я староста, чего желаете господа? Мэр чуть выступил вперед:
   - Что у вас происходит? Где весь народ? Весна никто не обрабатывает поля, детвора не носится по деревне.
   - Ах, господин несчастье у нас, людей уже почти не осталось, просто мрут без причин. Почти каждое утро не знаем, кого будем хоронить ребенка или взрослого. Если есть среди вас маг, помогите - упал на колени мужик. Я перешла на магическое зрение и увидела, черные жгуты, протянутые ко всем домам. Стала всматриваться, куда ведет основной, развернула Красавчика, в этом направлении мы и поехали. На самом краю деревни остановились возле дома.
   - Здесь - сказала я, слезая с Красавчика. Все спешились. Я закрылась щитами. Постучалась в дверь, ее тут же открыл, мужик не понятного возраста и вида, неопрятный, похож на обычного деревенского, если бы не чернота вокруг него. Он посмотрел на нас и все понял, поднял руку, запуская какое-то заклятье, мой звереныш рванул наперерез, закрывая нас. Заклятие с Красавчика с шипением стекло черной лужей. Для колдуна наступил конец, с перегрызенным горлом не живут.
   - Нужно позвать старосту сюда, обратился Дэр к оборотню, тот умчался. Мы зашли в дом, меня чуть не стошнило, от духа смерти. Черный шлейф тянулся в погреб, открыв его, мы спустились, похоже на лабораторию колдуна, везде кости, органы различных существ и много всякой гадости. Но наше внимание привлекли черные кристаллы, накаченные под завязку душами. Вот для чего он убил столько народу.
   - Для чего они ему?
   - Ясное дело для "черной магии". Продать хотел или же сам являлся адептом "черного культа". - Ответили мне
   - Нужно выпустить эти души. Я погрузилась в наследие Зары, ища нужное заклинание или ритуал. Оказалось все просто, нужно разбить кристалл. Я собрала эти кристаллы. Пришел староста увидел погреб и за голову схватился.
   - Кто бы мог подумать, был обычный мужик, пришел к нам в прошлом году.
   - Нужно сжечь тело колдуна и его дом заодно. Хорошо, что стоит особняком, в отдалении от других домом. Мы купили провизии и выехали из этого села. Вроде сделали доброе дело, а на душе грустно. Меня пытались подбодрить и у них это получилось. Все-таки приятно иметь друзей, даже если они сами себе на уме. Ехали еще полдня, нашли подходящую полянку для лагеря. Арт занялся лошадьми, Дэр сушняком и лапником для ночлега, Мэр костром. Красавчик умчался на охоту. А я достала кристаллы и отошла чуть дальше от лагеря. Сложила их в кучку. Мне показалось, что кристаллы засияли, по-особенному, что души почувствовали скорую свободу. Я перешла на магическое зрение, представила, как по кристаллам пошли трещины и они рассыпаются, как битое стекло. Со словами "вы свободны!" толкнула вою силу. Услышала треск кристаллов, увидела как много душ в виде облачка, подлетели ко мне, а затем взметнулись верх. Перешла на обычное зрение, черные осколки от кристаллов лежали грудой стекла у моих ног.
  
  
  Глава 10.
  
   Боль накатила на меня волной, со стоном я упала на колени, плечо опять горело как ожег от раскаленного железа. Ко мне подбежали все трое, сквозь кусты ко мне прыгнул Красавчик.
   - Что случилось Шэйр?
   -Девочка наша, где болит?
   -Что нужно делать? - Звереныш слизнул мои слезы. Я растрогалась от такого участия, на сердце потеплело, неужели за "серость" кто-то беспокоится и еще больше разрыдалась, уже от счастья. Засуетились еще больше, Дэр подхватил меня на руки и понес в лагерь. Не спуская с рук сел.
   - Девочка наша не плачь, что случилось, расскажи нам. Я уже почти успокоилась и рассказала про татуировку, посмотрели, она еще на четверть окрасилась. Все заворожено уставились на переливающего разными цветами дракона. Пришлось рассказать, что я из другого мира. Про то, как меня нашла Зара, выходила и удочерила и передала мне свой семейный дар. Еще рассказала про Красавчика, сняла с него иллюзию, все трое непроизвольно шарахнулись от него, а тот еще оскалился, и так клыки как кинжалы торчат.
   - Я же вам говорил, что это иллюзия. Но его перебил Арт.
   - Я читал в нашей библиотеке про такую метку. Я знаю кто наша Шэйр!
   - Ну давай же, не томи, говори уже - озвучил общую мысль Мэр. Я замерла в ожидании, перестала даже дышать, звереныш мой рыкнул на эльфа.
   - Так вот - важно начал эльф.
   - Арт- гаркнули мы в три голоса. Этот паршивец, засмеялся.
   - Наша Шэйр драконица, точнее еще детеныш дракона. Когда рисунок полностью окрасится, она войдет в период взросления. Тишина... Что он сказал я дракон?
   - Но они же красивы, а я "серость".
   - Что за чушь ты говоришь, какая ты серость. Ты очень яркая, золотом светишься. Ты просто еще не вошла в период взросление, так должно быть- утешал меня Арт.
   - Только не понятно, по какому принципу окрашивается тату? Я стала перечислять те моменты, когда тату окрашивалась.
   - Думаю при сильном выбросе магической силы.
   - Значит нашей Шэйр нужен магический источник. А где у нас есть такой источник?
   - У каждой расы есть такой источник, ответил Мэр.
   - Нет рисковать Шэйр мы не можем, сами знаете, любая раса захочет наложить свои лапы на такое чудо и запереть нашу девочку.
   - Есть еще один источник, можно сказать ничейный. В начале "Мертвых Земель", где то в районе гор, в стороне от человеческих земель, задумчиво сказал Арт.
   - Может не надо никуда, само окрасится - пискнула я. Меня поцеловали в висок,
   - Не переживай, мы никому не позволим, тебя обижать, в любом случаи путь к этому источнику лежит через "Лонгвиль".
   - Давайте ужинать - Мэр кинулся готовить ужин. Очевидно, окраска тату начала вносить изменение в мой организм. Меня начало знобить крупной дрожью, укутали в теплый плащ, укрыли одеялом, поили горячим отваром, но ничего не помогало. Несмотря на озноб, я чувствовала, как поднимается жар, забирая меня в объятья забытья.
   - Арт у вашей расы магия жизни, помоги ей.
   - Я ничего не могу сделать, ее организм начинает перестраиваться, он входит в период взросления. Это еще раз говорит о том, что ей нужен источник. Драконы как то помогают своим детенышам в этом процессе. - Все посмотрели на Шэйр, которую, продолжал бить озноб.
   - Я помогу Крсавчику отогревать нашу девочку. С этими словами Мэр перекинулся в кота и лег впритык с другого бока. Шйэр перестал бить озноб, она тяжело дышала, красный румянец жара покрыл ее щечки. Арт толкнул Дэра.
   - Посмотри магическим зрением на них. Дэр перешел на магическое зрение, аура Красавчика и Мэра слились в одно целое, укрывая Шэйр.
   - Значит, если нет источника силы, его можно заменить нашей силой, магией, манной. Все это находится в нашей крови - продолжал рассуждать вслух Дэр. - Напоим ее нашей кровью, хуже точно не будет. Арт порылся в своих вещах извлек флакон с "эликсиром жизни", очень сильное, восстанавливающие зелье, изготовленное эльфийскими магами. Дэр сцедил у каждого немного крови и разбавил эликсиром. Кровь в кружке пошла мелкими пузырьками, засветилась. Напоили Шэйр, вначале ничего не происходило, а потом аура Шэйр ярко засветилась. Тело Шэйр слегка выгнулось, а затем расслабилось, все встало в норму. Аура светилась прежним золотым светом, жар пропал, здоровое, ровное дыхание, сопровождала спокойный, безмятежный сон. Все облегченно вздохнули.
  
  
  Глава 11.
  
   Я проснулась, мне было тепло, уютно, повернулась на бок, мой взгляд уперся в огромные зеленые кошачьи глаза. Улыбнулась и запустила руку в бархатную шерсть, даря ласку этому плюшевому коту. В ответ замурчали, лизнули.
   - Ааа наша девочка проснулась, пора завтракать и собираться в дорогу - чмокнул меня Дэр. Тут же примчался Красавчик, выпрашивая свою порцию ласки. Я засмеялась, Арт всунул мне в руки миску с едой, я в благодарность чмокнула и его, куда делась отстраненность, его лицо засияло от улыбки. Я вдруг четко осознала, вот она моя настоящая семья. В их заботе не было фальши. Не знаю, почему, но я чувствовала каждого, каждый из них стал мне родным, близким, меня тянуло к ним. Вчера такого еще не было.
   - Вчера они напоили тебя своей кровью, тебе сразу стало лучше. Ритуал крови имеет много значений - вмешался в мои мысли Красавчик.
   - А тогда понятно, для меня они все останутся моей семьей. Вот уже несколько дней мы в пути, все эти дни мое сердце отогревалось в нежности этих трех и их заботе. Невероятное счастье знать, что ты нужна кому-то. Подъезжали к землям оборотней. На самой границе остановились на ночлег. Привычно устроили лагерь, Красавчик умчался на охоту. Вернулся с добычей. Приготовлением еды занялся Арт, аппетитные запахи разносились по поляне, приглашая нас на ужин. Только мы собрались возле костра, как Красавчик ощерился, смотря в сторону леса. Мэр напрягся.
   - Сюда идут мои сородичи - известил нас Мэр. Все вскочили на ноги, ожидая гостей, Дэрк накинул мне плащ на плечи и одел капюшон. Ждать пришлось не долго, на поляну вышло пятеро оборотней в человеческой ипостаси. Один из них повел носом в нашу сторону.
   - Мэр ты ли это, блудный кот. Неужели решил вернуться в клан? Альфа заждался своего младшего сына. Напряжение немного спало.
   - Я конечно, а то ты не учуял, рассмеялся Мэр, тем самым окончательно снимая напряжение. Я проездом, жаль не могу навестить клан, мы очень спешим.
   - Занятная у тебя компания. Неужели совсем нет времени. Тут ветерок подул со стороны Шэйр, оборотни почувствовали ее аромат. Встали в стойку самцов, готовые перекинуться. Троица тут же прикрыла свою девочку, Красавчик с рычанием встал, перекрывая подход к Шэйр. Мэр выступил вперед.
   - Нам не нужны здесь смерти, я перегрызу глотку любому за нее - оскалился он, подтверждая этим действием свои слова. Вампир и эльф приняли боевую стойку. Старший поднял руки, в знак примирения.
   - Ты прав Мэр. Я теперь понимаю, твое нежелание заезжать в клан. Твоя самочка пахнет восхитительно, просто сводит все инстинкты с ума, не смотря на то, что она еще детеныш. Даже я, имея пару, поддался этому порыву. Оборотни продолжали смотреть в сторону Шэйр, их ноздри трепетали. Шэйр стало страшно, она прижалась к Арту, ее тут же обняли, укрывая от чужих самцов.
   - Думаю вам лучше уйти - отчеканил Мэр - вы пугаете нашу девочку.
   - Да, ты опять прав. Старший рыкнул и оборотни нехотя повернулись и ушли. А старший мысленно зацепился за слова Мэра, он сказал НАШУ, очень странно, оборотень никогда не делит свою пару с другими. " Куда катится этот мир? Ну пахнет она восхитительно, я еще в жизни не встречал ничего подобного. Нужно немедленно доложить Альфе."
  
   ***
  
   Как только гости ушли, Шэйр плюхнулась на пятую точку, она испугалась этих голодных взглядов самцов. Ей хотелось забиться от страха в укрытие. Странно раньше такого она за собой не замечала. Да, но и раньше на нее внимание никто не обращали, в этом плане. Может инстинкты самочки берут свое? Но больше всего она испугалась за своих близких. Дэр подхватил Шэйр, пересадил к себе на руки, поцеловал в висок.
   - Не нужно бояться малышка, мы никому не позволим обижать тебя. Мэр перекинулся в кота и положил свою голову на колени, тут же примостился Красавчик. Только практичный Арт, подал миску с едой.
   - Пора ужинать.
   - Как думаешь мы успеем отсюда уйти до того как твой клан узнает, что мы здесь?
   - Да, встанем пораньше и в путь. В эту ночь, не смотря на охранную сеть, все трое несли дежурство, оберегая свое сокровище. Утром позавтракав, поехали дальше.
  
  
  Глава 12.
  
   Мы подъехали к дорожному трактиру "Путник", большой постоялый двор, вмещал в себя торговые караваны. Народу было много, в основном, торговцы и наемники, охраняющие караваны. Сдав лошадей в конюшню, зашли в зал трактира, народ смотрел на нашу колоритную компанию с настороженностью. Не каждый день увидишь, вампира, эльфа и оборотня вместе, плюс еще девушка, закутанная в плащ в сопровождении сорбака. Заняли столик, сделали заказ.
   ***
   В углу зала сидел закутанный в плащ адепт тьмы, он был в ужасном настроении. Его послали забрать кристаллы с душами, но он опоздал буквально чуть-чуть. Собирателя душ сожгли вместе с домом. Теперь он с ужасом думал, какое его ждет наказание за невыполненный приказ. От мрачных дум его отвлекла пришедшая компания. Странно вампир, эльф и оборотень вместе, и кое-кого ревностно оберегают. Присмотрелся к женской фигурке, человечку? С чего бы это такие почести человеку оказывать? Разве, что только амулет прикрывает ее ауру! Адепт достал маленький артефакт, сжал его и опять посмотрел на девушку. Он чуть не ослеп от ее золотой ауры, ИСТОЧНИК! Вот оно мое спасение от наказания, если я ее доставлю Повелителю, то буду прощен и награжден. Адепт встал, кинул монеты на стол. Жестом позвал своих людей и вышел из зала, устраивать засаду, будет трудно справиться с этими нелюдями, но возможно. На кону его карьера.
   ***
   Мы плотно, вкусно поели и стали решать, что делать? Оставаться тут с ночлегом или же продолжать путь. Решили ехать дальше, всех нервировало огромное количество народу. Прикупив провизии, выехали из трактира. Чтобы не вызывать лишний интерес у людей. Дэр посадил меня к себе, на своего коня. Красавчик умчался вперед. Всю дорогу Дэр рассказывал о своей жизни, клане, поглаживая мою ладошку. Так мы и ехали до вечера. Красавчик присмотрел для нас подходящую поляну, где мы и устроились. После ужина начали укладываться спать, Мэр как ни в чем небывало перекинулся в кота и улегся рядышком. Красавчик рыкнул на него, но не прогнал, понимая, что Шэйр так будет теплее. А мэр получал свою порцию ласки и мурчал от удовольствия. Он уже жизни не представлял без своей девочки.
  
  
  Глава 13.
  
   Ночью мы проснулись от того, что сработала сигнальная сеть. Все вскочили, хватая свое оружие. Арт зарядил свой лук, Дэр и Мэр достали свои мечи, я стала готовить заклинание. Запах смерти ударил в меня своим зловоньем. Нас окружали зомби, чуть в стороне, стоял человек в черной мантии со своими людьми. Страх за своих подгонял меня действовать, очищая мой разум от всего лишнего и прогоняя тошноту от магии смерти. Только нужные заклинания и расчет двигали мной. Я пустила огненную стену по кругу. Зомби вспыхнули факелами. Арт начал расстреливать толпу врагов, но стрелы не долетали до цели, Адепт смерти держал щит. Красавчик побежал в сторону толпы. Некромант сделал пас рукой выкрикивая какое то заклинание, перед моим зверенышем, разверзлась земля. Прыжок и Красавчик оказывается на стороне врагов, врезаясь в толпу. Некромант окруженный щитом, посылает смертоносное заклятие в сторону вампира. Дэр уклоняется, но его зацепило краешком в плечо, сбивая с ног. Видать щит некроманта потерял свою силу, Стрелы Арта начали находить свои цели, среди приспешников, адепта тьмы. Оборотень на бегу начал перекидываться в кота. В его сторону полетело заклинание.
   - НЕТ - закричала я, вскидывая руку в защитном жесте. Черное заклинание натолкнулось на мой щит, стекая черной кляксой как по стеклу. В ответ я швырнула огненный пульсар в некроманта, его щит слабо засветился, но выдержал мою атаку. Арт с Красавчиком расправлялись с толпой. Звереныш кинулся на некроманта, который кинул в него свое смертельное заклинание и был удивлен. Оно с шипением стекло с "Сорбака"? Отчаянный крик был последним в жизни адепта смерти. Я плача кинулась к вампиру, его плечо имело жуткий вид, открытая рана, кость торчала наружу, заклятие продолжало разъедать кожу вокруг раны. Он еще бледнее обычного, слабо улыбнулся, превозмогая боль.
   - Тихо малышка не плачь пустяковая рана, все будет хорошо, здоровой рукой погладил меня по щеке. Я всхлипывая прижала его руку своей теснее к щеке.
   - Ему нужна кровь, сказал подошедший Арт, закатывая свой руках рубашки. Я остановила его.
   - Моя кровь быстрее поставит его на ноги.
   - Рана серьезная, ему нужно много крови, не давая мне возразить. Со словами пей, сунул оголенную руку вампиру, закрывая глаза. Кто бы мог подумать, что я добровольно дам свою кровь клыкастому, подумал Арт. Вампир сделал три глотка и выпустил руку эльфа. Тот сел рядышком от накатившей на него слабости. Рана начала медленно затягиваться, но заклятие "тлена" не спешило отпускать свою жертву. Я подсела к Дэру, убирая волос, оголяя шею, подставила ее для укуса. Мне не было страшно, я ему доверяла, хотелось только одного, что бы его покинула боль, и он был здоров. Дэр наклонился, лизнул пульсирующую жилку и его клыки погрузились в бархат кожи. Ммм. Восхитительный вкус коснулся его языка, глоток и живительная кровь понеслась. Неся исцеление, второй глоток погружает его в эйфорию наслаждения. С усилием воли, он заставил себя остановиться, лизнул и ранки от клыков затянулись. Его рана затянулась с первым глотком. Обняв Шэйр, вампир посмотрел на Арта.
   - Спасибо. Тот в ответ хмыкнул. Шэйр ожидала боль, а пришло наслаждение. От прикосновения языка, губ, волны наслаждения накатывали с новой силой, принося неведомое чувство их двоих, эйфории. Она чувствовала его блаженство, эхом отдававшиеся внутри нее. Кровь эльфа была лучшей из того, что он пил, но кровь их малышки, превосходила все ожидания. " Боюсь, теперь вся остальная кровь будет безвкусной" - мысленно тяжело вздохнул Дэр. И тут он почувствовал, как их кровь запустила процесс перехода в высшую ступень. Неужели благодаря их крови я достиг того, чего другие через сотни лет достигают. Дэр представил, как он выпускает свои дымчатые крылья на свободу. Миг и за его спиной раскрылись огромные крылья. Ооо мы с Артом выпали в осадок от этой картины. Такого мы еще не видели, крылья, словно сотканы из дымки, невероятное зрелище. Дэр пробуя новые возможности, спрятал их обратно. Он сам был в шоке, благодаря малышке он стал высшим вампиром, может теперь создать свой собственный клан. Красавчик перескочил через обрыв, подошел к Шэйр лизнул ее и рыкнул на вампира.
   - Не ругайся на Дэра, я сама предложила ему свою кровь. Он мне дорог, я не могла позволить ему страдать и умереть от этой раны. Подошел Мэр.
   - Нужно спалить трупы и уходить от сюда - привел нас в действие оборотень. Мы засуетились, ребята начали собирать вещи, я посылала стену огня на трупы, сжигая их в прах. Рассвет застал нас в дороге. Решили отъехать подальше от места нападения, найти подходящую полянку и хорошенько отдохнуть. Я ехала вместе с Артом, засыпая в его объятьях, все-таки магия забирает много сил. Красавчик рванул вперед на поиск места для лагеря. Сквозь сон слышала, как мы остановились, затем меня уложили, обогревая с двух сторон. Крепкий сон унес в своих объятьях в мир сновидений, даря отдых моему телу. Проснулась я к полудню, сладко потянулась, меня лизнул Красавчик, мой верный звереныш охранял мой сон. А где все? Покрутила головой, ища остальных.
   - На озере купаются, получила ответ. Я подскочила и босиком в одной рубашке и коротких штанишках побежала к озеру. Шум и плеск воды встретил меня. Солнышко припекало, даря хорошие настроение.
   - Иди к нам - позвали меня ребята, я потрогала ногой воду мм.м теплая. И тут меня окатили брызгами воды, я заверещала и ринулась в воду. Ловя обидчика, Мэр ловко увернулся, меня тут же подхватил на руки Арт, со словами "попалась!" Это было весело, со мной играли впервые в жизни. Впятером мы взбаламутили, это озеро резвились и смеялись. Только потом Красавчик отплыл подальше от нашей шумной компании. Фыркая нырял за рыбой, вытаскивая ее на берег. Вышли на берег обсыхать, я стеснялась своей "серости" мокрая с растрепанными волосами то еще чучело, прилипшая одежда выставляла напоказ отсутствие форм. Из моего стыда вывел меня Дэр. Всунул мне в руки полотенце - иди в кустики сними мокрое, оботрись. Я пришлю Красавчика с твоими вещами. Я с благодарностью ему улыбнулась, меня тут же чмокнули. Арт смотрел на уходящую Шэйр, ох уж эти комплексы, как она не понимает, что для нас она самое прекрасное существо, ее внешность вообще не играет роли, мы ее просто не замечаем. Мэр перекинулся в кота и посмотрел на кусты, в которых скрылась Шэйр.
   - Даже не думай кошак, рыкнул на него Красавчик. Арт поддержал звереныша
   - Иди лучше рыбой займись, обедать пора, мы еще и не завтракали. Мэр вздохнул, перекинулся в человека, подхватил улов и двинулся к костру. Мммм запеченная рыба была выше всех похвал. Ели, с аппетитом смакуя ее вкус, проголодались все. Затем лежа отдыхали я между вампиром и эльфом, над моей головой обижено сопел кот. Его прогнали, сославшись на то, что он каждую ночь спит рядом. Красавчик ушел на охоту. Попросила Арта заплести мне эльфийскую косу. Я млела от массажа, руки Арта творили чудеса, закрыв глаза, получала неописуемое удовольствие. Дэр поглаживал мою ладошку, периодически целуя ее, принося этим еще больше удовольствие. Под вторую руку подполз кот за своей порцией ласки. Остаток дня мы провели отдыхая. На ночь парни распределили дежурство. Первым заступил эльф, его сменил, оборотень, Арт тут же занял его место возле меня, укрыв плащом, обнимая. Последним дежурил вампир, завидуя Арту.
  
  
  Глава 14.
  
   Я ехала вместе с Дэром по людному тракту. Подъезжали к деревни, решили пополнить запасы продуктов. Да и лошади нуждались в зерне, на подножном корме, они долго не протянут. Мы подъехали к дому старосты, нас встретили доброжелательно, пригласили в дом, на обед. Дочка старосты, помогала матери накрывать на стол. Худенькая девчушка с болезненным цветом лица, страшненькая стыдливо суетилась. А мне стало, ее жаль, она такая же, как и я "серость". Посмотрела на нее магическим зрением, проклятие паутиной расползлось по ее телу. Я потянулась своим магическим жгутиком, к этой паутине наполняя ее своей силой. Паутина засветилась и вспыхнула, рассыпаясь. Девочка вскрикнула, качнулась, ее подхватил шустрый Мэр, не давая ей упасть. Староста вскочил, мать кинулась к дочери.
   - Спокойно, на вашей дочери было проклятие, Шэйр разрушила его. Порывшись в сумке Арт достал флакон с эликсиром, капнул пару капель в кружку, разбавил водой и дал выпить девочке. Изменение были на лицо, ушла болезненная бледность, румянец покрыл щечки, губки стали розовыми, она как то сразу похорошела. Родители кинулись нас благодарить. Оказывается, они уже потеряли надежду на исцеление, обращались к местной целительнице. Ничего не помогало, становилось только хуже. Сытно накормили нас обедом, бесплатно дали провизии. Попрощавшись с семьей, мы выехали из села. В этот раз я ехала с эльфом. Мне было хорошо, мое сердце отогревалось в нежности, заботе и любви, моих близких. Вот оно счастье, знать, что ты нужен кому то, дарить свою любовь и получать в ответ те же чувства. Ближе к вечеру мы встретили торговый караван, расположившийся на огромной поляне. Груженные телеги полукругом прикрывали лагерь ночлега. Костры горели по всему лагерю, готовилась еда, разнося аппетитные запахи по округе. Эти запахи вызвали урчание моего желудка. Наемники несли охрану лагеря, подозрительно посматривая на нас.
   - Что делать будем? Уже поздно да и наша малышка проголодалась - прижимая к себе спросил Арт у ребят.
   - Остановимся неподалеку от этого каравана - ответил Дэр отъезжая дальше. Мы проехали еще немного и начали обустраивать свой лагерь. Поужинали, я раскинула охранную сеть и мы легли спать. А ночью нас пытались ограбить. Воришка умудрился, как то миновать охранную сеть и уже потащил на себя сумку, когда его за шкирку схватил Красавчик. Вор заорал от неожиданности и страха, разбудив нас. Я зажгла "светлячок", перепуганные глаза вора уставились на меня.
   - Ага попался вор! - Зловеще произнес вампир, выпуская свои клыки наружу.
   - Аааа.. - заголосил вор - пощадите, не убивайте... Красавчик тряхнул его сильнее.
   - Замолчи весь караван уже перебудил - прошипел Арт.
   - Терпеть не могу ворье - рыкнул Мэр - Вытруси из него все, что у него есть.
   - Не надо я сам - задрожал вор. Почему то он ощущал огромные клыки на своем теле. Хотя у сорбака их не наблюдалось. Его чутье вопило, что в этот раз он серьезно влип и может потерять свою жизнь. Вор достал из-за пазухи, увесистый мешочек и дрожащей рукой протянул его вампиру. Признавая в нем большую опасность для своей жизни.
   - Что будем делать с ним? Отдадим его на расправу караванщикам? Наверное, они с ног сбились, ища вора. Я посмотрела на воришку и мне, почему то стало его жалко. Его же там убьют. Я позвала Дэра, он наклонился, я прошептала ему.
   - Можешь ему внушить, чтобы он больше не воровал и отпустить его? - Мне в ответ кивнули. Дэр подошел к воришке, тот думал, что пришел его конец и от страха обмочился. Стоящие рядом скривились от этой картины, вампир посмотрел ему в глаза, внушая тому запрет на воровство. Красавчик морщась выплюнул воришку.
   - Беги отсюда и начинай новую жизнь, порядочного человека. Вор, не помня себя от счастья, вскочил и понеся в сторону каравана. Дэр высыпал содержимое мешочка на плащ. Там оказалось золото, серебро, украшения, даже пару драгоценных камешков. Не плохо вор разжился. Остаток ночи проспали без происшествий.
  
  
  Глава 15.
  
   У нас на пути вырос небольшой город "Сангри". Заплатив пошлину, мы въехали в город. Чистые не широкие улочки, каменные домики с разноцветными крышами, добротная мостовая выложенная булыжником. Городок в целом производил приятное впечатление. Я с любопытством рассматривала людей. Впервые в этом мире вижу городских жителей, разница между деревенскими и городскими ощущалась сильно. Важные дамы в сопровождении слуг не спеша, прогулочным шагом шли по своим делам. Детвора с шумом носилась по городу, важные господа разъезжали в своих каретах. Мастеровые с деловым видом спешили по своим делам. Мы миновали рынок, проехали дальше, на глаза нам попалась вывеска трактира с незатейливым названием "Сытый путник" заехали во двор этого трактира. Слуга выбежал нам навстречу, принимая наших лошадей. Зашли в большой чистый зал, хозяин вышел нам навстречу. Сняли у него две двухместные комнаты. Сели за большой стол и заказали обед. Народ украдкой нас рассматривал в тишине. Принесли наш заказ, мы с аппетитом принялись за обед, готовили здесь вкусно и сытно, большие порции. Красавчику заказали сырого мяса. После обеда пошли на рынок. Арт потащил нас в одежную лавку, со словами " наша девочка не должна ходить как оборвашка в мальчишеских тряпках." Его поддержали, а мне стало неловко, на их фоне моя "серость" еще больше кидалась в глаза, вызывая недоумение у прохожих. А в лавке началось, примерки одни за другими. Краснея, выбирала нижнее кружевное белье. В итоге приобрели пару женских дорожных костюмов, темный плащ с капюшоном, еще необходимые вещи. Тут же нашлись сапожки, эльфийской работы, очень дорогие. Из лавки я вышла одетая как богатая дворянка. Поблагодарила, каждого поцеловав в щечку.
   - Ты у нас самая красивая - прошептал мне Дэрк. Я понимала, что он льстит мне, но было приятно, с ними я забывала о своей "серости" и была счастлива. Меня чмокнули в щечку, погладили ладошку и повели дальше. Пока шли по базару, Мэр и Арт успели поймать за руку воров, пытавшихся стащить их кошельки. К Дэру ворье не рискнула лезть, понимая, опасно для жизни. По дороги купили сладости и сунули мне в руки. Ммм вкусно, в интернате редко давали сладости, считали это излишеством. Я смаковала, с каждым новым вкусом прикрывала глаза. Не заметила, как налетела на человека, идущего на встречу.
   - Простите - начала извиняться. Меня грубо оборвали, начали оскорблять, не обошли и мою внешность. Я привычно уже втянула голову в плечи, краснея от стыда. Тут мой обидчик резко замолчал, я подняла глаза и передо мной предстала картина. Дэр за шкирку поднял этого грубияна, тряхнул и прорычал.
   - Немедленно извинись перед баронессой - Глаза Дэра зажглись огнем, клыки удлинились, он зловеще осалился. Грубиян, закивал головой и затараторил:
   - Простите, был неправ. Приношу свои глубочайшие извинения. После этого Дэр швырнул этого хама на землю, как только тот поднялся, Мэр придал тому ускорение через пинок под зад. Арт обнял меня, утешая, Красавчик лизнул мне руку. Люди не дают забыть мне мою "серость".
   - Я знаю, как поднять настроение нашей девочке! Мэр повел нас на выступление балагана. Толпа расступалась перед нами, давая нам пройти. Выступление было средним, но вызывало улыбку, затирая в памяти неприятный инцидент. После мы купили необходимую провизию с доставкой в наш трактир. И не спеша вернулись в трактир. Народу значительно прибавилось, видно трактир пользовался успехом. В зале было шумно, подвыпившие компании вызывающе вели себя, задирали соседей. Заказали ужин, хозяин распорядился немедленно накрывать, признавая в нас важных господ. Только мы закончили с ужином, как к нам направилась выпившая компания из пятерых мордоворотов, видно наемники ищущие приключение на свой зад. Зал затих в предвкушении бесплатного представления.
   - Нелюдям здесь не место - нагло заявил этот наемник, сплевывая на пол. Не успел он проговорить, как мои парни метнулись к этой компании, трое из них повалились на пол, не осознав, что произошла, четвертого свалил Красавчик, прикусив слегка его горло. Пятый успел вытащить меч, но я запустила в него парализующие заклинание, он так и застыл, дико вращая глазами.
   - Еще кто-то считает, что нам тут не место?- Обвел взглядом зал Арт. Присутствующие сделали вид, что их тут нет, уставились в свои кружки и тарелки.
   - Красавчик выплюнь эту гадость - попросила я своего звереныша. Тот с рычанием выпустил этого уже трезвого бедолагу с мокрыми штанами. Тот шустро ретировался из трактира. Я сняла парализующие заклятие с пятого, на него ухмыляясь уставился Дэр, ожидая его действий. Тот видно решил, что своя шкура дороже, спрятал меч в ножны и кинулся к своим товарищам. Хозяин сделал жест своим вышибалам, те подхватили бессознательные тела и поволокли их из трактира. Приношу извинения, начал оправдываться хозяин, но его остановил Арт. Горячей воды для мытья в наши комнаты. К Мэру подошла красотка виляя задом из местной обслуги.
   - Не желаешь меня навестить красавчик?
   - Прости красотка, поищи себе другого - твердо ответил кот. При этом с нежностью посмотрел на Шэйр. Красотка фыркнула, окинула презрительным взглядом "серость" и с достоинством удалилась. После того как я искупалась в комнату пришли ребята, пожелать сладких снов. Дэрк выпроводил всех и мы легли спать, Красавчик лег на полу возле моей кровати, Дэрк занял соседнюю кровать. Наследующие утро, после завтрака мы покинули этот город.
  
  
  Глава 16.
  
   Четыре дня мы в пути, заезжали в села, покупали там провизию и ехали дальше. Резко потемнело, тяжелые тучи заволокли небо, ветер поднялся, шелестя листьями на деревьях. Тяжелые капли оросили землю. Арт плотнее укутал меня в свой плащ. Мэр подъехал к нам ближе.
   - Тут не далеко есть заброшенный замок, можем укрыться от дождя там. Подгоняя лошадей мы сорвались с места. Впереди скакал Мэр показывая дорогу, красавчик рядом, за ним мы с Артом на одной лошади, за нами Дэр. Дождь набирал силу, переходя в ливень, поливая нас холодным потоком. Земля размокала под копытами лошадей. Наконец-то показались развалины небольшого замка. Красавчик вырвался вперед, залетев во двор замка, стал внимательно исследовать его. Мы понеслись следом за ним, спешились и повели лошадей в укрытие. Отыскали комнату с крышей над головой. Стали обустраиваться, Арт и Дэр стаскивали деревянные обломки к уцелевшему камину. Помогла Мэру разжечь огонь, он тут же приспособил котелок и принялся готовить. Я развесила наши мокрые плащи, возле огня, тут же от них начал подниматься пар. Несмотря на разруху, огонь придавал уют, освещая эту разрушившую комнату, принося тепло. Мы очистили место поближе к огню, Дэр принес с других комнат две широкие двери, уложив их рядом и застелив походными одеялами. После ужина, мы легли спать под мирный стук дождя. Проснулась я от взгляда в упор, напротив меня в воздухе висел призрак девушки. Что тебе нужно спросила я мысленно.
   - О, ты меня видишь!
   - Я еще тебя и слышу, ответила ей. Страха у меня не было, я не чувствовала от нее угрозы.
   - Ты магическая сущность, освободи меня. Я не могу покинуть это место. Я хочу свободы, я устала здесь существовать.
   - Как я могу помочь тебе?
   - В подземелье, где меня замучили, а затем замуровали в стену, остался мой медальон, я привязала свою душу к нему, чтобы иметь возможность отомстить за свою семью и свою смерть. Нужно разрушить медальон, я обрету свободу.
   - Это из-за тебя замок разрушен?
   - Да.. -захохотал призрак - я хозяина замка свела с ума, он не знал покоя ни днем, ни ночью, пока не покончил со своей жалкой жизнью, убийца. В этом замке больше никто не смог жить, он разрушен, как был разрушен мой род. Я поежилась от этого безумного хохота. Но не мне ее осуждать, не знаю, как бы я поступила на ее месте.
   - Завтра как проснемся, я освобожу тебя, договорились?
   - Спасибо - прошелестел призрак у меня в голове, тая дымкой у меня на глазах. Я провалилась в крепки сон, как будто и не было этого разговора с призраком. На этот раз я проснулась от рычания Красавчика и кота, все вскочили. Я поднялась следом, посмотрела в ту сторону, куда рычал Красавчик и Мэр. Из темноты сверкала пара глаз, красного цвета, жуть. Я непроизвольно прижалась к Арту, меня успокаивающе обняли. Я все-таки взяла себя в руки и зажгла пару "светляков" подвесив их таким образом, чтобы был виден наш ночной гость. Светляки осветили фигуру, закутанную в черный плащ. Гость снял капюшон, и мы увидели молодого вампира.
   - Что тебе тут нужно? - Прошипел наш вампир, делая шаг вперед, раскрывая дымчатые черные крылья. Гость упал на колени:
   - Прошу простить меня Высший. Я не сразу почувствовал вас из-за аромата крови вашей магесы. Меня просто влекла ее кровь -при этих словах молодой вампир сглотнул. - Я оголодал, меня преследовали адепты тьмы, хотели принести в жертву, я еле вырвался. И тут почувствовал ее кровь. Мне стало жаль этого молодого голодного вампира, который чудом не попал на жертвенный алтарь. Дэр словно почувствовал мое состояние, обратился к вампиру.
   - Встань я прощаю тебя. Тот шатаясь поднялся, я уже хотела напоить его своей кровью. Начала закатывать рукав, но меня остановили. Мэр вышел вперед, обернулся в человека, закатал рукав и протянул руку голодающему.
   - Пару глотков иначе убью -рыкнул вампиру. Тот сглотнул и быстро прокусил кожу, сделал два больших глотка и отпустил Мэра. Его внешний вид сразу преобразился, ушли темные круги под глазами, так же ушла краснота из глаз, они стали обычного карего цвета. Усталость как рукой сняло, он обрел посвежевший вид.
   - Как звать? Из какого ты клана? - Продолжил допрос Дэр.
   - Звать меня Сэл. Я ушел из клана в поиск лучшей жизни. Возьмите меня к себе на службу высший, Вы не пожалеете.
   - Я подумаю над твоим предложением. Сейчас найди себе место в другой комнате. Нам всем нужно отдохнуть. Как только Сэл ушел, Дэр спрятал свои крылья.
   - Думаю, нам стоит его взять собой, нам предстоит опасный путь в проклятых землях - Он вопросительно посмотрел на всех.
   - Я согласен подумавши - сказал Арт. Мэр кивнул в знак согласия. Я согласилась со всеми, им виднее, на то они и мужчины, чтобы принимать решение. Опять в очередной раз за эту ночь легли спать, меня обнял Дэр, быстро заняв место кота. Кот обиженно попыхтел и улегся у моей головы, согревая меня теплом. Усыпая, погладила Красавчика, в ответ услышала его довольное урчание. Утром Дэр позвал Сэла, тот тут же явился, ожидая ответа, видно было, он переживал, что его не возьмут. Дэр принял у Сэла магическую клятву верности и глотнул его крови, чтобы иметь с ним ментальную связь на любом расстоянии. После завтрака, дал Сэлу денег и отправил того за конем в ближайшую деревню. Как только Сэл умчался, я рассказала о ночном разговоре с призраком. Мы собрались и пошли в подземелье искать останки призрака, зажгли светляки. Спуск был опасным, пришлось магически поддерживать балки, каменные своды, чтобы не обрушились на нас и не похоронили нас живьем в этом полуразрушенном подземелье. Наконец мы достигли своей цели. Перешла на магическое зрение, увидела призрака, указывающего нам дорогу. Думаю, я бы нашла это место и без призрака. Шлейф смерти тянулся от места захоронения, к нам, даже прошедшие время не было ему помехой. Подошли к нужной стене, не смотря на годы, кладка отличалась от основной стены. Втроем ребята аккуратно разобрали ее, до половины. Нам открылся скелет, на груди которого сверкал золотой медальон. Дэр аккуратно его снял и передал мне, на нем была гравировка семейного герба, я уставилась на призрака. Сняла полог невидимости со своего перстня, наш родовой герб был одинаковым.
   - Твоя сестра Зара меня удочерила и передала мне свой магический дар и титул.
   - Так вот почему ты меня видишь и слышишь - улыбнулся призрак. - Если Зара передала тебе нашу семейную магию, значит, она ушла за грань. Я расплакалась:
   - Она взяла с меня слово, что после передачи я сразу уеду, она еще была жива.
   - Не плач, она просто не хотела тебя расстраивать. Меня тут же обняли и прижали к себе. Красавчик стал утешать по своему, тереться об мои ноги. Я рассказала остальным, о том, что поведал мне призрак.
   - Я думаю, ты сможешь освободить меня, не разрушая медальон, я просто не хотела, чтобы он достался чужим, но раз ты законная наследница. Он должен остаться у тебя. Я посмотрела на медальон магическим зрением и увидела там душу призрака, она словно была заточена в клетку. Наполнила мысленно эту клетку своей манной со словами "будь свободна", представила, как она рушится. Клетка рухнула, а душа подлетела ко мне и произнесла "Будь счастлива" и взмыла сквозь потолок. Я надела медальон на шею. Перстень не было смысла прятать, я теперь не одна, никто не рискнет меня ограбить. Посмотрела на скелет, он тут же рассыпался прахом. Я от боли уже в который раз падаю на колени, но Дэр успевает меня подхватить, прижимая к себе. Плечо уже знакомо обожгло. Я его оголила, дракон уже на половину окрасился. Слабость накатила, организм опять начал перестраиваться. Все заспешили на выход, вышли из подземелья во двор. Где яркое светило, дарило свое тепло, после весеннего дождя, земля почти просохла. А меня как в прошлый раз бил озноб, и тело горело от жара. Дэр быстро повторил процедуру, напоив меня кровью. Я опять уснула здоровым сном, уже не видела, как вернулся Сэл. Как меня взял к себе на лошадь Арт и как мы покидали этот разрушенный замок.
  
  
  Глава 17.
  
   Сэл удивительно вписался в эту разношерстную компанию. Он был не заметен и в тоже время полезен во всем. Он был счастлив. Из своего клана он ушел из-за того, что был одним из самых слабых и вечно притесняемых. А здесь к нему относились на равных. К тому же после своего высшего он был один. Он готов был за него умереть. Он видел трепетное отношение всех к этой "серенькой" магесе и не мог понять почему? Да кровь ее одуряющие пахла, такой аромат крови он еще не встречал. Но все равно не понятно, почему такие разные существа, готовы мириться друг с другом из-за нее? И делят ее внимание между собой, как будто это норма жизни. Хотя каждая раса имеет СВОЮ единственную пару на всю жизнь. Путешествие продолжалось, тракт вел нас к городу "Сондэр". Город выглядел внушительно, огромная стена с бойницами и большими воротами укрывала его в надежной защите. Но этот город был еще известен из-за своей магической школы. Каждый год сюда съезжались отпрыски родовитых семейств и просто одаренные. Заплатив пошлину, под подозрительные взгляды стражи мы въехали в город. Город поражал своей массивностью. Огромные добротные дома, широкие улицы, многочисленные витрины лавок служили ему украшением. Хоть город и находился в человеческом королевстве, но рас тут было много. Люд сновал разный от нищих до богатых. Жизнь в этом городе стоила недешево. Сэл выспросил, где тут можно найти приличный и не очень дорогой постоялый двор. Затем повел нас в том направлении. Я немного устала от этой шумной разноцветной толпы, голова шла кругом. С облегчением вздохнула, когда мы въехали во двор постоялого двора. Встретили нас конюхи, приняли наших лошадей, получили чаевые и довольные увели их в конюшни. Зашли в трактир, зал был большой и многолюдный, время обеда. Толстый хозяин нас внимательно выслушал, сдал нам три комнаты и повел за свободный столик. Уставшие разносчицы накрывали на стол, видно было, работы у них было много. За соседним столом сидел не молодой магистр кафедры магической школы. Настроение, у него было не ахти какое. Он устал от этих богатых дворянских бездарей, у которых мизерный дар и много спеси. Так скоро полноценных магов не останется, горестно вздыхал магистр. Сейчас наша школа на фоне других, одна из самых слабых, и некому нет дела. Нет, что бы разогнать этих благородных и набрать одних одаренных. Тут его внимание привлекла зашедшая компания. Встретить в одном месте вампира, эльфа и оборотня уже привычное дело. Нет, его взгляд зацепился, за "серенькую" девушку и ее сорбака. Что-то в них зацепило его профессиональный интерес. Он перешел на магическое зрение, понятно иллюзия на сорбаке, а на ней амулет скрывающий ауру. Иллюзию сотворил сильный маг, она была устойчива. Он магистр, поэтому заметил, не каждый маг бы распознал. Меланхолию как рукой сняло, профессиональное любопытство, заняло ее место. Не отдавая себе отчета в своих действиях, он поднялся и подошел к столу необычной компании.
   - Прошу прощение, позвольте присесть за ваш столик. Компания насторожилась, распознав в нем мага. Но решили лишнего шума не поднимать, выслушать его. Дэр указал на свободное место. Магистр удовлетворенно кивнул и присел, с любопытством разглядывая Шэйр. Она стушевалась, Красавчик или Мэр угрожающе зарычал. Арт вопросительно посмотрел на мага. Тот словно опомнился и начал говорить.
   - Я магистр магической школы, меня заинтересовала иллюзия на вашем сорбаке. Ставивший ее имеет большой дар, у нас скоро набор новых адептов. Я мог бы поспособствовать зачислению туда, даже на бесплатное обучение. Закинул наживку магистр.
   - Спасибо очень заманчивое предложение, но мы вынуждены отказаться от него. Магистр был растерян, обучение стоит очень дорого, к тому же обычно его уговаривают, а не наоборот. Он тяжело вздохнул.
   - Может хоть покажите, кто прячется под иллюзией сорбака. Потешьте любопытство старика. Я вопросительно посмотрела на парней.
   - Думаю можно показать, заодно местная публика не рискнет задираться по пьяни, спокойнее проведем здесь остаток времени, ответил за всех Дэр. Красавчик услышав, что о нем ведут речь вышел на широкий проход, все же ему приходилось постоянно находиться в тесноте. Я взмахнула рукой, снимая иллюзию. За соседними столами народ шарахнулся в сторону своих соседей. Я уже и сама забыла, как устрашающе выглядит мой звереныш. Он сидя возвышался над столами, огромную голову украшала пасть с большими клыками наружу, но вместе с тем он был устрашающе красив, его звериная грация и пугала и притягивала к себе внимание в восхищении, окрас играл в свете светила. Хвост с кисточкой вальяжно постукивал по полу, большие уши слегка подрагивали, улавливая малейшие движение. Общую тишину нарушило восклицание магистра.
   - Это же "Зорг"! Самый опасный хищник, его практически невозможно убить, оружие и магия его не берут. Общий возглас удивления покатился по залу, самые трусливые решили быстро покинуть трактир, сохраняя свою шкуру. После этого я накинула на Красавчика иллюзию, но народ все равно не рискнул занять возле нас столы.
   - Откуда он у вас?
   - Его еще детенышем принесло течением реки. Я его спасла с тех пор так и живем. Красавчик потянулся в мою сторону и лизнул меня.
   - Невероятно о таком я еще не слышал. Но с ним понятно и почему вы его прячете тоже понятно. А вы дитя мое, почему прячете свой дар?
   - Магистр это НАШЕ личное дело - рыкнул вампир. Магистр в знак примирения поднял руки.
   - Вы совершенно правы. Он понимал, что у той "серенькой" девчушки огромный дар. Как бы ему не хотелось заполучить такую ученицу, это опасно для его жизни. Ее близкое окружение просто разорвет его на куски в буквальном смысле этого слова.
   - Ну что ж спасибо удовлетворили любопытство старика, всего хорошего. С этими словами он встал и покинул трактир, погружаясь в свои мысли. Его провели подозрительными взглядами. Арт вывел всех из тяжелых размышлений.
   - Давайте уже пообедаем, нужно еще закупить продуктов. Шэйр если ты устала, можешь остаться в комнате, отдыхать. Я устала, но хотелось посмотреть еще город. Поэтому отрицательно мотнула головой. После обеда мы вышли в сторону рынка. Рынок нас встретил шумом, всевозможные лотки с разными товарами пестрели на торговой площади. Продавцы громко зазывали покупателей, наперебой предлагая свой товар. Детвора и карманники сновали среди толпы. Я повесила охранку на наше имущество, следить за воришками было хлопотно. Вовремя, раз десять незадачливых воришек била молния. Ребята только злорадно ухмылялись. Мы стояли возле одежного лотка, выбирая для Сэла необходимое. Красавчик вдруг метнулся в сторону и пропал в толпе, странно. Через какое-то время он вернулся, посмотрел мне в глаза, передавая картинку. После того как рассчитались за покупки. Я потянула всех за Красавчиком, он повел нас в сторону дома с заброшенным подвалом. Там в сыром подвале среди тряпья лежала бледная девушка в лохмотьях с раной от ножа, она была очень слаба. Арт нагнулся над ней, начал применять магию, залечивать ее рану.
   - Я подлатал ее, но она очень слаба, истощена, давно не ела, оголодала. Его перебил Дэр.
   - Она полукровка вампир, ей нужна кровь. Мэр обреченно вздохнул и закатал свой рукав. Поднес руку к ее губам, клыки у девушки тут же выступили, и она очень быстро вонзила их в руку оборотня. Я испугалась за Мэра, как бы она его всего не выпила. Дэр прошипел "остановись", девушка послушно выпустила руку оборотня, тот облегченно вздохнул. Я обняла своего кота, очень испугалась за него. Меня в ответ чмокнули в макушку. Девушка набралась сил. Инстинкт подчинения Высшему, поставил ее на колени перед Дэром.
   - Ты вольна остаться здесь, а можешь уйти с нами, отчеканил Дэр.
   - Позвольте мне пойти с вами, здесь мне одной не выжить. Дэр принял клятву Глорэн, глотнул ее крови. Дал распоряжение Сэлу позаботиться о ней и приобрести все необходимое. Сэл был счастлив, это брюнетка с темными глазами ему очень понравилась. После покупок всего необходимого мы вернулись на постоялый двор. Заказали еще одну комнату и ужин. Рано утром позавтракав, мы выдвинулись дальше.
  
  
  Глава 18.
  
   Уже второй день ехали по тракту, Красавчик привычно умчался вперед. Но вскоре вернулся, привлекая к себе наше внимание. Там засада передала наш с ним разговор, есть лучники. Сэл и Глорэн вместе с Артом растворились в густом лесу. Я укрыла под щитами Дэра и Мэра и мы поехали дальше. Перед нами на дорогу выступила шайка вооруженных разбойников. Вели себя нагло, видно не посчитали нас серьезными противниками.
   - Господа - сплевывая, пробасил главарь этого сброда - вас всего трое, нас много. Быстро отдали все ценное и ваших коняг, и эту свою девку для потехи моим бойцам - при этом он заржал, прихлебатели его поддержали. - Иначе мои лучники вас всех тут положат. Рядом в лесу послышались вскрики и падения тел. Толпа испуганно посмотрела в ту сторону.
   - Это те мертвые, были вашими лучниками? - Оскалился вампир. Спрыгнув с лошади, одним ударом пронзил главаря.
   - Красавчик рви их - скомандовал Мэр, доставая меч, он устремился в толпу, его меч мелькал то в одном месте, то в другом, трупы падали на землю, не успевая обороняться. Красавчик рвал разбойников своими клыками. Дэр носился как вихрь среди разбойников, поражая их одним точным ударом. Когда до разбойников дошло, что они сами стали жертвой, то побежали в лес, но там их встретили два вампира. Которые с удовольствием вкусили их крови. Через пять минут все было кончено. Довольный Сэл с Глорэн, собирали трофеи. И стаскивали трупы в одну кучу, насчитали двадцать пять разбойников. Я сожгла эти трупы. Мне их жалко не было, не известно еще, сколько они сгубили народу. Уставшие мы двинулись дальше в поиске подходящей поляны для нашего лагеря. Дэра начинал мучить голод, но сама мысль выпить разбойника приносила ему отвращение. Он стал зависим от крови своей малышки, после того как вампир находил свою единственную, он брал только ее кровь, это связывало их на всю жизнь. С такими мрачными мыслями, они въехали на поляну. Стали обустраивать лагерь, Красавчик умчался на охоту, Мэр занялся костром, Арт пошел рубить лапник. Дэр повел Шэйр к ручью. Ладошка Шэйр прикоснулась к лицу вампира, выводя его из изнурительных мыслей о голоде.
   - Что с тобой Дэр? - Участливо заглянула в его глаза - тебе плохо? Я вижу тебя, что-то тревожит. В ответ ее обняли и вздохнули ее запах волос.
   - Меня мучает жажда, я голоден, кроме твоей крови, больше ничью пить не могу. Она теснее прижалась к нему.
   - Так возьми столько, сколько тебе нужно. Если я пью вашу, почему ты не можешь пить мою? С этими словами, она подставила свою шейку. Такой соблазн был выше его сил. Он склонился, согревая своим дыханием ее кожу, от предвкушения блаженство мурашки побежали по всему ее телу. Он лизнул пульсирующую жилку, его клыки выдвинулись и мягко вошли в плоть. Огненная волна наслаждения побежала, принося блаженство, он сделал пару глотков и остановился, зализал ранки от клыков, они тут же пропали. Магическая сила крови наполнила его тело силой, утоляя его голод. Так он и сидел на берегу с блаженством на лице, пока Шэйр принимала водные процедуры. Она в этот момент думала, о том, что теперь Дэр без нее может погибнуть от голода. Но она не позволит этому случиться. Она вообще не представляла, как теперь сможет жить без этих троих? Она любит их всем сердцем, может это и не правильно, в ее мире точно не правильно. Она с детства была призираема, неужели она не заслужила этого тройного счастья. Пусть ее осудит весь этот мир, но ей хочется дарить свою любовь и быть любимой. Ужин прошел в тихой, счастливой обстановке, а затем Мэр перекинулся в кота, положил свою голову на колени к Шэйр, получая свою порцию ласки, Красавчик примкнул рядом, Арт заплетал влажные волосы своей девочки в косу. Дэр лежал рядом и думал о том, как им всем повезло, встретить свою малышку, внимание хватало всем. Вампиры чуть в сторонке общались о своем, видно было, что эта парочки симпатизировала друг другу. Полукровка похорошела, в ней было трудно узнать, то раненое и забитое и вечно голодное существо. Уже неделю мы в пути, проезжая деревни, города мы приближались к нашей цели "Лонгвиль".
  
  
  Глава 19.
  
   А в это время в Драконьих горах. Шэйн"нэр шел через каменный свод пещер. Его вызвала к себе сама Мать драконов, что случалось крайне редко. Войдя в огромный зал приемов, он остановился напротив трона, позади Матери Драконов стояли ее четверо мужей. Шэйн"нэр поклонился с почтением, ожидая, когда Мать Драконов позволит ему приблизиться. Она сделала жест, позволяя ему подойти ближе. Драконы ревностно его изучали. Еще бы не смотря на возраст, Мать Драконов выглядела молодой красивой девушкой, ее драконица была жемчужно белого цвета. Только ее глаза выдали мудрость столетий. Самочек всегда было меньше чем драконов. Еще нужно было отвоевать право быть выбранным своей парой. Поэтому, драконы ревностно охраняли свое сокровище. Старались свободных самцов близко не подпускать.
   - Мне было видение, цветной дракон вернулся в свои владения! Шэйн"нэр твой путь лежит в начало "Мертвых Земель" в горы цветного дракона, там встретишь свою пару, иди. Шэйн"нэр, забыл как дышать, растеряно поклонился и пошел на выход. Ему в след посмотрела Мать Драконов с сочувствующей улыбкой, он еще не знает, кто будут его кровники. Неужели за столько лет я дождался своей пары. Еще этот цветной дракон, это легенда нашего мира. Но откуда он мог взяться, они ушли отсюда столетия, неизвестно куда. Ускоряя шаг, он помчался к себе собираться в дорогу, нужно собрать все необходимое в пространственный карман. Счастливая улыбка озарила мужественное лицо, черного дракона.
  
  
   Глава 20.
  
   Мы въехали в "Лонгвиль" очень красивый город, утопающий в зелени. Из белого камня строили дома, город был поделен на расовые кварталы. По архитектуре домов и парков, было видно, где какая раса проживает. В центре площади возвышались массивные храмы различным богам. Тут же не далеко стояла мини крепость гномьего банка. Так же в центре особняками, расположились различные посольства разных рас. Вообще город, не смотря на множество различных рас, был мирным. Мы ехали по широкой улице, высматривая подходящий трактир. Вывеска "Уют для путника" привлекла наше внимание. Заехали туда, сдали своих лошадей в руки орка конюха. Зашли в полупустой зал, нас радушно встретил хозяин. Сдал нам комнаты и принял заказ на обед. Мы расположились за огромным столом.
   - Вы пока посидите тут, я сбегаю в эльфийское посольство, отправлю весточку домой - сказал Арт, чмокнув меня в щечку, удалился. Красавчик положил свою голову мне на колени, выпрашивая ласку.
   - Думаю нужно нанять наемников, для похода в "Мертвые Земли", золото есть - проговорил Дэр.
   - Найдем ли мы желающих прогуляться туда? - Ответил Мэр. - Нам нужен проводник или карта.
   - Сэл займитесь этим - отдал распоряжение вампир. Я вышла в уборную в сопровождении Красавчика. Уже возвращаясь, столкнулась с тремя эльфами, окинув меня презрительными взглядами, один произнес.
   - Куда прешь, человечка? Не видишь, господа идут, с твоей внешностью, только портить аппетит. Красавчик зарычал, но его остановил голос Арта.
   - Вижу господа вам не по душе внешность моей девушки? Арт подошел и обнял меня, чмокнув в макушку. Один уже собирался ответить, что-то дерзкое, но его перебил товарищ.
   - Просим прощение принц Артаниэль, мы не знали, что эта очаровательная девушка Ваша.
   - Она будет решать, прощать вас или нет - прошипел Арт. Шэйр еще не видела Арта таким, злым его гнев зашкаливал, но ей было приятно, его заступничество.
   - Они не стоят нашего внимания, пойдем - потянула я Арта к нашему столу. После сытного обеда не было желания никуда идти, решили отдыхать. Сэл с Глорэн ушли выполнять поручение Дэра. Мы лежали на одной большой кровати, отдыхали, Дэр играл с моими волосами, Мэр как всегда млел, положив голову мне на колени, Арт поглаживал мою ладошку периодически ее целуя. В дверь постучали, заглянул Сэл.
   - Господин разрешите, я нашел проводника. Мы приняли сидячие положение, и Сэл втолкнул в комнату маленького зеленого гоблина? Я с любопытством стала разглядывать его. Вообще это единственная раса, которую никто не любил их призирали и всячески притесняли. Одетый в какие то лохмотья, сморщенный гоблин трусился от страха, его длинные лохматые уши подрагивали, выдавая этим своего хозяина. Мне его стало жалко, он ведь тоже живое существо, ну не красивый, со своими недостатками.
   - Как звать тебя? - Спросила я его, улыбаясь.
   - Гоби госпожа - ответил мне кланяясь.
   - Ты действительно знаешь туда дорогу? - Спросил строго Дэр.
   - Вам нужен замок? Возле источника? Мы переглянулись, о замке мы не знали.
   - Рассказывай все что знаешь. Дэр мысленно приказал Сэлу и тот, повинуясь, подвинул стул гоблину и налил кружку эля. Тот с благодарностью его принял и с жадностью выпил. Очевидно, что он бедствовал.
   - Много столетий назад в том замке жили цветные драконы. Начал свой рассказ гоблин. Мои предки служили им верой и правдой. Все было хорошо, пока тьма не начала наступать на эти земли. Драконы воевали, но в тот момент силы были не равные. Драконов осталось мало. Они собрались и ушли, вы ведь знаете, они могут летать между мирами. Но уходя, они сказали нашим предкам, что прейдет время, и они вернутся. Потом уже все расы объединились против тьмы, была магическая война, после которой образовались "Мертвые Земли". Но благодаря источнику, горы сохранились вместе с замком. Мои предки передавали знание об этом замке из поколения в поколение, ожидая цветных драконов.
   - Но господа в замок может попасть только наследник, цветной дракон. Даже мои предки не могли попасть туда. Там сложное родовое заклятие стоит, поэтому, туда нечисть и не смога добраться. Мы были поражены рассказом, оказывается я наследница целого замка и гор. Я сняла амулет, скрывающий мою ауру.
   - Ты проведешь нас в мой замок? - Спросила я гоблина. Гоблин сглотнул и зажмурился. Неужели его род дождался возвращение дракона и у них будет свой дом, свой замок! Гоблин встал и поклонился.
   - Почту за честь Мать Драконов! Позволите ли вы вернуться моему роду на службу? Как он меня назвал? Мать Драконов? Очевидно, эти вопросы всплыли у меня на лице.
   - Вы основательница нового клана цветных драконов. В клане правит Мать Драконов. У нее от одного до четырех мужей. Так всегда было и есть и в других кланах те же традиции. Это ваша драконья сущность. Я растерянно посмотрела на своих, уловила их довольные улыбки. Они получили ответ на один интересующий их вопрос, почему они все считают свою малышку своей парой. И без ревности ее делят между собой. Практичный Арт ответил за Шэйр.
   - Конечно, твой род может вернуться на службу, но только через магическую клятву! И сколько вас?
   - Конечно, конечно поспешил уверить гоблин, наш род всегда приносил клятву. А нас немного осталось - вздохнул Гоби - всего тридцать особей вместе с детьми. И живем мы у самой границы, точнее выживаем, я сюда заехал сдать кое-что из товара. Услышал, как ваш вампир ищет проводника в мертвые земли и решил заработать. Гоби тут же принес нам магическую клятву, в подтверждение зеленый огонек вспыхнул над ним. Мы произнесли свою часть клятвы, у всех нас вспыхнули разные огоньки. Арт выделил ему денег, чтобы тот купил всего необходимого в дорогу и поехал к себе собирать свое семейство. Договорились с ним о времени и месте встречи. Расспросили о нечисти, которая, может встретиться на пути. Счастливый гоблин ушел. Я одела амулет и мы спустились в зал на ужин. Народу прибавилось, но наш столик был уже накрыт для нас, Глорэн постаралась. Пока шли к столу, Мэра окликнул, рыжий мужик. Мэр остановился, оказалось это оборотень из его клана.
   - Рэн ты тоже ушел из клана?
   - Да тесно там стало, мы с ребятами пошли искать лучшей доли.
   - И много вас?
   - Нас пятеро ушло, но мы собрали свой разношерстный десяток наемников. А ты как?
   - Я свое место уже нашел, много рассказать сейчас не могу, сам понимаешь. Но мне нужны смелые наемники, которые не побояться пойти в "Мертвые Земли" к горам. Платим хорошо.
   - Я должен поговорить со своими ребятами, дам ответ позже - задумчиво произнес оборотень - ты ведь тут остановился. Мэр рассказал о разговоре с оборотнем. Мы поужинали и пошли спать. Утром во время завтрака пришел Рэн. Он со своим десятком согласился сопровождать нас в мертвые земли до гор. После завтрака мы отправились на базар в магическую лавку прикупить кое-что для борьбы с нечистью. Лавку нашли быстро, она была большой, и чего только в ней не было. Амулеты, зелье, артефакты, книги. Здесь был алхимический отдел и оружейный. Хозяином лавки был человек с небольшим магическим даром. Выслушав нас, он предложил Арту стрелы, со специальными наконечниками против нежити. Так же пару флаконов с зельем, обеззараживающим раны после нечисти. Вот и все, что он мог предложить. Еще Арт спросил про эльфийский эликсир жизни. Понюхав эликсир, попробовал каплю из флакона, удовлетворено кивнул и расплатился золотом. Мы вышли из лавки, нам тут же под ноги упал удирающий пацаненок, за ним гнался толстый мужик с криками "держи вора". Мужик подлетел и замахнулся плетью на ребенка, тот согнулся, прикрывая голову руками. Руку мужика перехватил Мэр, я помогла встать ребенку, обнимая его за плечи.
   - В чем дело, почтенный? - Рыкнул Дэр.
   - Этот вор, полукровка украл у меня булку хлеба.
   - Неправда я отработал весь вчерашний день, я взял ее за расплату - расплакался пацаненок.
   - Это правда? - Выпуская клыки, прорычал вампир, ему вторил Красавчик, мужик от страха позеленел.
   - Он... он плохо работал.
   - Сейчас же заплати ему за весь день, иначе тебе вообще работники не понадобятся! Мужик достал серебряную монету и протянул ее трясущей рукой мальчишке. Затем быстро развернулся и умчался прочь от этой страшной компании. Я внимательно посмотрела на мальчишку, у него, оказывается, были остренькие ушки, светлые волосы, миловидное лицо и обычные, голубые глаза.
   - Где твои родители? И почему ты вынужден работать?
   - Нет у нас родителей, буркнул пацаненок, с сестрой мы остались вдвоем, опасно ей работать еще, обидеть могут.
   - А где вы живете? - Мое сердце сжалось от жалости к этим сиротам.
   - В нищем квартале, в подвале, выгнали нас из дома. Я схватила Арта за руку и с надеждой посмотрела в его глаза. Он тут же обнял меня:
   - Мы заберем их, если они согласятся пойти с нами.
   - Эй, малец, веди нас к сестре. По дороге купили колбасу, сыра, хлеба и фруктов, мальчишка с жадностью смотрел на продукты, видно голодают давно. Он привел нас в нищенский квартал. Насколько он отличался от благополучного центра города. Если центральные улицы, сияли чистотой и красотой, то тут все наоборот. Разрушенные убогие, перекошенные дома, вонь от нечистот, кучи мусора, по которым бегали крысы. Оборванные пьяные нищие, грязные дети, бегающие прячась между домами. Мальчишка привел нас к подвалу, отодвинул бочку от двери и постучал особым стуком. Ему тут же открыла девчушка лет восьми, бросилась на шею пацаненку и расплакалась.
   - Тар кто приходил, пытался открыть двери.
   - Ну, все успокойся у нас гости, поглаживая успокаивающе сестру, проговорил парень. - Ой воскликнула девчушка и спряталась за спину брату. Мы прошли вовнутрь, видно, что старались поддерживать чистоту. Стол, две кровати, поломанные стулья, печь, рядом ведро с водой, вот и все, что было в этом помещении. Мэр начал выкладывать на стол продукты. Дети с жадностью накинулись на еду. Сестренка была похожа на брата, светловолосая, такие же ушки, голубые глазки, только личико нежнее, красивее. Оказалось они погодки. Папа был наемником, пропал, мама заболела и вскоре умерла.
   - Вы можете пойти с нами, но нас ждет опасное путешествие, решать вам. Возможно, я не обещаю, но попробую определить вас слугами в эльфийскую семью.
   - Чистокровные эльфы нас ненавидят, все равно Лэй могут обидеть. Лучше мы с вами, здесь опасности не меньше, поверьте, твердо отчеканили Тар.
   - Тогда собирайтесь пора возвращаться в трактир. До трактира добрались без приключений, там Дэр передал малышей на попечение Сэлу и Глорэн. Те ими занялись сразу же, искупали и переодели. Во время обеда решили, что завтра выдвигаемся.
  
  
   Глава 21.
  
   В сопровождении наемников мы подъехали к границе "Мертвых Земель". Там нас встретил Гоби со всем своим семейством. Повозки запряженными небольшими рогатыми животными, напоминающими рогатый земной скот, везли их скромные пожитки. Одеты гоблины в серые мешковатые одежды. Дети притихли, увидев много незнакомых, послушно сидели в повозках. Этот караван напоминал мне цыганский табор. Перед тем как выдвинуться в путь, мы приняли клятву верности у всего семейства. Наемники внимательно наблюдали и делали свои выводы, затем посовещались. После принятия клятвы к Мэру подошел Рэн. Узнал, что мы движемся к нашему замку, а также парой Мэра, является цветная драконица. Попросился к нему на постоянную службу. Клятву приняли и у десятка наемников. И вот мы въехали в безжизненные "Мертвые Земли", где вместо привычной зелени росли колючие кустарники, стояли мертвые, черные деревья. Кое-где мелькали безобразные мелкие животные. Гоби повел наш караван, по малоизвестному пути вдоль границы. Дорога утомляла своей серостью и безжизненностью. Никто не роптал, все понимали, что нас ждет свой собственный дом. Во время остановки на обед к нам подошел Гоби, поклонился и начал рассказывать, что до темноты нам нужно обязательно проехать один участок. Там адепты тьмы приносят жертвы. На это Дэр оскалился, и произнес, раз это наша земля пора бы навести тут порядок, его тут же поддержали остальные. Решено было выслать в разведку вампиров. Наш караван выдвинулся в путь, проехав часа три, остановился. Вернулись наши вампиры с докладом. Они нашли место адептов тьмы, там действительно готовились приносить жертвы. Клетка с жертвами, в ней пятнадцать разумных ожидали своей участи. Насчитали пятнадцать в черных мантиях и чуть меньше прислужников. Решили оставить караван тут, окружив его охранным и защитным щитом. Гоблины были не плохими шаманами, уверили, что при случае нападения нечисти, справятся своими силами. А мы с наемниками выехали, отклонившись от основной дороги, вглубь на место где приносят жертвы. Бесшумно подкрались к лагерю адептов, они даже не потрудились поставить охранную сеть, настолько себя чувствуют здесь хозяевами, не бояться ни живых, ни нечисти. Если бы не их черное деяние, можно было принять их лагерь за мирных путников. Палатки, на кострах готовили еду, лошади стояли в сторонке, мирно жуя зерно. Чуть в стороне от лагеря, стоял окровавленный каменный алтарь, вокруг него уже знакомая шестиугольная пентаграмма. Вокруг алтаря никого не было, вечер еще не вступил в свои права. Решили из укрытия расстрелять в первую очередь прислужников, вряд ли они имеют защиту. Мэр и пятеро оборотней вместе Красавчиком, тихонько проберутся в лагерь с другой стороны. В это же время мы атакуем их уже с нашей стороны. Я принялась накладывать защиту на наших бойцов, кто имел уже амулеты, просто их усилила. Мэра, Дэра и Арта я мысленно заключила в цельный кокон, плотно прилегающий к их коже, золотое сияние надежно укрывало их от любой атаки. В лагере засуетились, вечер начинал вступать в свои права, погружая эту пустошь в темноту, светило еще не поднялось в небе, звезды еще не вышли на небосклон. Меня обняли, поцеловали, а Дэр сделал пару глотков крови, я настояла, ему нужно больше силы. Оборотни перекинулись и вместе с Красавчиком и бесшумно растворились в темноте. Арт с лучниками заняли свои позиции укрываясь за безжизненными деревьями. Я с Дэром и остальными выдвинулись вперед. Вжик, вжик запели стрелы, устремляясь к своим целям. Тени мелькнули к близстоящим адептам и те сломанными куклами падали на землю. Дэр выпустил свои крылья и дымкой скользнул к врагам, укрыв их своим маревом, секунды, дымка рассеялась, открывая трупы со сломанными шеями. Он был величественен, страшен в своей неутомимой силе, в его глазах горела жажда убивать своих врагов. Ведь он защищал самое дорогое, что у него было, свою малышку. Магистр тьмы, почувствовал движение чужих аур, машинально тут же укрылся щитами тьмы. И тут он увидел своих беспечных подчиненных, которые, замертво падали. Он почувствовал, как в него врезался огненный шар, защита сработала. Повернув голову в ту сторону, он увидел существо с золотой аурой, магистру ее амулет не был помехой. Дракон прохрипел магистр, много магической силы. Он начал творить заклинание, не успел, мелькнула тень, и огромный хищник, пройдя все щиты, вцепился ему в горло. Предсмертный хрип огласил лагерь. Шэйр видя, что ее атакующая магия не приносит результата, опять подняла алтарь и швырнула в оставшихся адептов. Подняла следующий камень, но оглянувшись, поняла, врагов больше не осталось. Бросив камень, она облегченно вздохнула. К ней подошел Арт обнял.
   - Устала? - целуя, участливо спросил он.
   - Убивать врагов, нет - Улыбнулась ему в ответ. Наемники кинулись освобождать измученных пленных. Их тут же начали кормить, благо адепты позаботились о еде для себя. Мэр позвал нас в одну из палаток, в этой палатке проживал магистр тьмы. Мэр показал черные кристаллы наполненные душами. Собрали их в сумку, чуть позже освобожу эти души. Мэр тут же дал распоряжение Рэну собрать все трофеи, если есть оружие раздать, остальное сложить. Позже он выдал премиальные из найденного золота, уже нашим воинам. Арт собрал пленных, среди которых большинство было девушек, сообщил им, что они имеют выбор возвращаться к своим или же дать магическую клятву и ехать с нами в наш замок. Народ долго не думал, все решили остаться с нами. Неизвестно выберутся они из этих земель? Да и возвращаться некуда было, никто их не ждал. Разрушили окончательно алтарь жертв. Сожгли трупы, собрали все ценное. После принятия клятвы, мы выдвинулись обратно к своему каравану. В караване гоблины нас встретили с большой радостью, они переживали за нас. Мы были тут же накормлены. Начали обустраиваться на ночлег. Я, Мэр, Арт и Дэр отошли чуть дальше от каравана, нужно было дать свободу душам из кристаллов. В этот раз откат силы был сильнее, татуировка окрасилась еще на четверть. Я рухнула от боли тут же, Мэр еле успел меня подхватить на руки. Дэр засуетился, начал смешивать кровь, чтобы напоить меня. Я впадала полузабытье, сквозь боль увидела видение, черного дракона парящего в небесах. Красивый, величественный, сильный я мысленно потянулась к нему. Это было последние, что я видела, мне поднесли кубок с кровью я выпила и прогрузилась в мир снов. Шэйр отнесли в лагерь и уложили на приготовленное место, в эту ночь как всегда ее обогревал Красавчик и Кот, укутывая своими аурами.
  
  
   Глава 22.
  
   Шэйн"нэр летел в сторону гор "Цветных драконов". Он вдруг почувствовал, свою единственную. И ему эти чувства не нравились, ей было плохо, его сердце сжалось от страха за нее. Спустился на ночлег, он не находил себе места от беспокойства. Он просто не знал, что ему делать, он был беспомощный в этой ситуации. Но, затем пришел покой, он почувствовал, как ей стало легче, страх отступил. Нужно как можно быстрее ее найти, сладостная истома наполнила его сердце в предвкушении. Мать Драконов сказала на границе "Мертвых Земель". Еще дня три лететь к горам "Цветных драконов", если ее там нет, буду лететь в противоположную сторону к границе "Мертвых Земель". С этим решением он наскоро поужинал и лег спать, беспокойные сны тревожили его покой, ему снилось, что он не успевает на помощь своей единственной. Наш караван продвигался к горам. Амулет уже не мог прикрывать мою ауру, тату набрало больше сил, это и привлекало нечисть в округе. Ночами приходилось отбиваться от нее, к счастью никто не пострадал. Во второй половине дня, перед нашим взором предстали величественные горы, местами укрыты зеленью. Украшая собой безжизненную пустошь. Настроение поднялось. Решили, остановится на ночь тут, чтобы с восходом светила двинуться дальше. Гоби поведет нас широкой тропой, которую сотворили мои предки для проезда в замок. Телеги выставили полукругом, прикрывая наш лагерь, народ принялся обустраивать место для ночевки. Каждый вносил свой посильный труд, даже дети собирали сушняк. Наше внимание привлекло облако поднимающей пыли. Подбежали встревоженные вампиры. Народ всполошился, передавая свою тревогу друг другу. Оказывается нечисть почувствовала наши ауры, особенно, их привлекла моя золотая аура дракона. Голод по живой плоти гнал эту смертоносную волну на нас.
   - Спокойно без паники, лучники встали полукругом, всем приготовиться - скомандовал Дэр - Как только подойдут на расстояние выстрела, стреляйте. Затем отступайте на шаг назад, Шэйр встретит их стеной огня. Затем опять стреляйте и так повторяем до расстояния ближнего боя. Затем примем их на меч. Мы выдвинулись вперед встречать врага, все понимали, что это может быть последний наш бой. Это придавало еще больше мужества.
  
  
  Глава 23.
  
   Напрасно Шэйн"нэр переживал, что не сможет найти, свою единственную. Неведомая нить вела его в нужном направлении. Чувство тревоги гнало его вперед, предчувствие беды не давало покоя его сердцу. Крылья без устали несли крупного дракона на встречу судьбы. Его зоркий глаз увидел черную волну нежити, та обезумивши, мчалась вперед. Он проследил дальше, и его сердце сжалось от страха, там впереди среди существ ярко сияла золотая аура дракона. И тут он увидел, как в нечисть полетели стрелы, но им не остановить эту волну смерти. Затем стена огня встала преградой для нечисти, это ненадолго остановило ее. Обезумев от ярости на нечисть, дракон спикировал в эту волну поливая ее сверху огнем. Визг этой нечестии был ему наградой, волна обезумевшая от боли, рванула вперед сквозь огненную стену. Черный дракон заложил вираж в полете, спикировал опять над нечистью, поливая их огнем сверху. Мы стояли перед этой идущей волной нечисти, страх за близких и любимых терзал мою душу. Моя огненная стена остановила эту волну, народ облегченно вздохнул. Но тут мы услышали визг и предсмертные хрипы. Наше внимание привлек черный дракон, который огненным смерчем поливал эту нечисть. Та обезумивши кинулась сквозь огненную стену, которая начала спадать. Я вскинула руку, наполняя структуру заклинания. Новая огненная стена выросла перед остатками нечисти. Черный дракон был беспощаден, он вихрем носился над нечистью, поливая их дождем смерти. Я залюбовалась, он был прекрасен, его блестящая чешуя как зеркало отражала красные всполохи огня. Огромный с мощными крыльями, сильный хвост с шипастыми стрелками на конце. Голову украшала корона из небольших роговых наростов. Мое сердце отозвалось музыкой он МОЙ! Огненная стена спала, оголяя обгоревшие останки нечисти. Народ громко возликовал, спасены! Дракон заложив очередной вираж, высматривая не осталось ли еще нечисти. Затем спланировал в нашу сторону, на лету в воздухе оборачиваясь в человека. Из легкой дымки на землю вступил высокий, широкоплечий брюнет с темно сиреневыми глазами, его мужественная красота привлекала взгляд. Он шел, не отрывая взгляда от Шэйр, его нежная улыбка была предназначена только для нее. Она говорила ей моя маленькая самочка! Еще совсем детеныш, моя единственная! И тут перед ним встала преграда в лице вампира, эльфа и оборотня? Он обвел их тяжелым взглядом, его брови нахмурились. Он уже хотел их все одним движением отправить за грань. И тут он услышал ее сладостный голос - НЕНУЖНО! Она протиснулась сквозь эту троицу и вышла ему навстречу, без слов, они сейчас были лишними, его глаза и сердце кричало, ЛЮБЛЮ! Склонившись к такой маленькой, своей единственной, он накрыл ее сладкие губки поцелуем. Ее окатила волна его нежности, любви, его язык нежно коснулся ее губ, приглашая ее язычок на танец. Ему ответили, он крепче обнял ее, его аура тут же обняла ее золотое сияние, толпа зажмурилась. Стоящим троим было не выносимо больно, смотреть, как их малышку целует, какой дракон, взявшийся неизвестно откуда. Они себе такого не позволяли, ждали ее взросления. Осознание того, что малышка встретила себе подобного, болью отдавалось в сердцах. Он из ее расы, такой же, как она, знающий небеса, конечно, она выберет его. Чувство утраты свалило в пучину безнадежности. Когда его губы отпустили ее из такого сладкого, волнующего плена. Она вдруг почувствовала как волна безнадежности, потери, страдания накрыла ее с головой. Посмотрела в ту сторону и увидела своих мужчин с потерянными лицами и отпечатком боли утраты. Вырвавшись из объятий своего дракона, она подошла к своим троим.
   - Я люблю вас одинаково всех четверых, вы все мне дороги, мое сердце с вами впервые познало, что такое ЛЮБОВЬ! Я не смогу жить без вас всех, вы самое дорогое, что у меня есть, вы моя СЕМЬЯ! С этими словами она впервые подарила взрослый поцелуй каждому из троих. Ее аура сливалась через поцелуй с каждым из них. Три сердца вынырнули из пучины безнадежности, их малышка не отказалась от них, она их любит всех одинаково. Дракон понимающе улыбался, он бы, наверное, наделал много глупостей из-за ревности и вообще на их месте с ума сошел. Толпа была в восторге, еще бы, будет, что своим потомкам рассказывать, ведь на их глазах родилась семья, гнездо цветной Матери Драконов. Караван опомнился и начал устраиваться на ночь. Шэйн рассказывал о себе, о своих поисках и переживаниях. Выспрашивал о жизни своей любимой. Пришлось, ласкать Красавчика больше чем остальных, он обижался, что со своей семьей она совершенно забыла о нем. Утешала как могла и даже предсказала ему пару.
  
  
  Глава 24.
  
   Наш караван выдвинулся с восходом светила. Гоби вывел нас на широкую тропу, вдоль которой росли зеленые деревья. После мертвой пустоши эта красота просто радовала глаза и приносила отличное настроение. Воздух жизни витал в этих горах. Народ радовался, нас всех ждало окончание трудного пути, замок совсем близко. Мы услышали рычание, наш караван остановился, затрещали кусты, и на тропу вышла стая Зоргов. Страх прокатился по каравану. Мы замерли от неожиданности, тут вперед выскочил Красавчик. Ну да это же его сородичи, я сняла с него иллюзию. Красавчик предстал перед стаей, возвышаясь над ними, на целую голову. Наверное, мое лечение в детстве и моя аура в нем, поспособствовало его росту. Он зарычал, обнажая свои немаленькие клыки, его хвост хлестал от ярости. Красавчик, когда увидел своих сородичей, первое его чувство было не радость от встречи с ними, а то, что они угроза ЕГО клану. Он не раздумывая прыгнул вперед, на инстинктах вызывая вожака стаи на бой, за главенство в стае. Возвышаясь над ними он рыча, искал взглядом вожака, стая не выдерживала его взгляда по одному отступала на шаг назад, припадая на лапы. Его аура альфы просто давила на них своей тяжестью. На встречу, ему выступил самый крупный хищник из стаи. Они прыгнули одновременно на встречу, друг другу, переплетаясь в рычащий клубок, пыль укрыла их от взора от остальных. Миг и победный вой огласил округу, от которого у присутствующих кровь стыла в жилах. Пыль оседает, открывая победителя, стоящего над поверженным врагом. Красавчик посмотрел на стаю и рыкнул, приглашая следующего желающего оспорить его право альфы. Стая скуля упала на четыре лапы, признавая этим его лидерство. Красавчик довольно рыкнул и приказал им сопровождать их. Затем подбежал к Шэйр лизнул ее, его в ответ обласкали. Народ облегченно вздохнул. У них просто не было шансов выстоять перед стаей этих хищников. Спустя час перед нами вырос каменный замок, большая его часть плавно переходила в скалу. Высокие стены с бойницами, надежной защитой укрывали этот замок. На верхней части скалы была видна площадка для посадки драконов. Шэйн перекинулся в дракона и взмыл верх, хотел перелететь стены, но натолкнулся на невидимый барьер. Со стороны это выглядело комично, он словно по стеклу съехал вниз. Втроем мы подошли к массивным воротам. Шэйр перешла на магическое зрение, ворота были пропитаны магией. От ворот протянулся магический жгутик к ее ауре, прикоснулся и тут же вернулся на прежнее место. За воротами, что-то звякнуло, грюкнуло, послышался звон цепей, и они широко распахнулись. Народ среагировал бурно, мы дома. Мы въехали в огромный двор. Здесь все было пропитано магией, очевидно, что чистота и сохранность замка поддерживалось магией. Здесь не чувствовалось запустения и разрухи, как у пустующих домов. Ухоженные клумбы с цветами, деревья, фонтан в который впадал горный ручеёк. Двор был вымощен каменными плитами с мозаичным рисунком. Добротные конюшни, множество хозяйственных помещений. Мы все были в восторге, такой красоты никто не ожидал. Я позвала Гоби и поинтересовалась, не знает ли он как сделать, чтобы ворота пропускали своих? На что он мне ответил, что ворота при его предках открывали вручную. Мэр позвал Рэна и приказал ему, чтобы он занялся охраной замка, выставил дежурных на ворота. Гоби дал распоряжение своим, чтобы нашли во дворе помещение для их рода. Оно тут должно быть, его предки жили в нем. Детвора побежала искать его. А мы в сопровождении Гоби зашли в замок, Красавчик, что-то рыкнул своим и те улеглись во дворе. Не успели мы войти в огромные двери, как нам на встречу выплыл призрак зеленого маленького гоблина.
   - Приветствую Вас Мать драконов, я дух этого замка, я сотворен для помощи хозяевам. Я вопросительно посмотрела на Гоби, он мне тут же ответил. - В детстве нам рассказывали, что один наш предок добровольно посвятил себя на вечное служение. Но почему то забыли сказать, что он стал призраком и духом замка - ошарашено проговорил гоблин. Призрак хотел устроить нам экскурсию всего замка, но ограничились сейчас самым необходимым, замок большой видно сразу залы и коридоры по размерам были рассчитаны на драконов. А мы устали с дороги, так что нам показали наши комнаты и столовую. Призрак оставил нас одних в моей спальне, а сам ушел показывать Гоби все необходимое для его службы. Красавчик убежал заниматься со своей стаей, сказал, что утром вернется. Их выпустили за ворота замка, и они умчались показывать своему Альфе свое логово. Моя спальня была огромной и светлой, большие окна пропускали свет, при желании можно было задернуть тяжелые портьеры. Отделка была в нежно голубых тонах, огромная кровать притягивала к себе внимание. Камин, возле которого стоял маленький диванчик и пара кресел. Столик с большим зеркалом, пуфик, ковры, картины, гобелены украшали спальню. Одна дверь вела в гардеробную полную одежды, вторая в мини бассейн, наполненный теплой водой. Я выпроводила мужчин из своей спальни и сразу залезла в бассейн, мм.м.м блаженство. Посмотрела на плечо с почти полностью окрашенной татуировкой. Еще немного и будет полноценный разноцветный дракон и что же тогда будет? Чешуйки разноцветные как настоящие переливались, казалось можно ощутить их шероховатость. Самое красивое, что есть в моей внешности. Остальное без изменений, только благодаря своим любимым, я забываю о своей "серости". Только я вышла из бассейна, еле успела одеться, как тут же зашли мои любимые. Меня обняли, поцеловали и пригласили на обед. Нас обслуживали гоблины, Гоби был за распорядителя, он был счастлив, почти все работало от магии. Гоблины вообще изменились, стали уверенными, ушла безнадежность, улыбки озаряли их лица, уже не напоминали тех забитых и презираемых существ. После обеда мы пошли смотреть, как устроился наш народ. Все были довольны, всем нашлось место, все накормленные и каждый нашел себе службу по душе. Наемники вообще были счастливы мало того у них появился свой клан еще и какой "Цветного Дракона"! Так еще и место постоянной службы, о таком замке можно было только мечтать. Некоторые наемники присмотрели себе невест среди спасенных жертв. Миловидные девушки отвечали им взаимностью, не смотря на различие в расах. Так пролетел остаток дня. Уставшие мы отправились спать, не знаю, как они договаривались, но "охранять" мой сон пришел Шэйн. Обласкал, исцеловал, и я счастливая уснула у него на плече. Дракон смотрел, как его малышка засыпает и был счастлив, наконец, он чувствовал себя цельным, его сердце просто пело от любви. Правда, у него необычные кровники, таких еще у драконов не было. Но он был рад, что они заботились и охраняли его малышку.
  
  
  Глава 25.
  
   А в это время в глубине мертвой пустоши в замке в своих покоях метался Повелитель тьмы. Уже вторая партия кристаллов душ не дошла до него, его лучшие адепты пропали, сила от жертвенников перестала поступать. Два из них вообще разрушены. Нечисть, вдруг сорвалась с поводка и куда-то умчалась, так и не вернувшись. Нехорошее предчувствие грызло его нутро. У него появился сильный противник, похоже, эти все проблемы его рук дело. Нужно выслать разведчиков, пусть разнюхают, что происходит. Похоже, грандиозные планы придется отложить. Утром за завтраком, спросила у местного призрака, не знает ли он, где находится источник? На, что он ответил:
   - Выйдите за ворота и почувствуете его. На этом наши расспросы закончились. После завтрака прибежал довольный Красавчик, показал и рассказал, как и где живет его стая, он со всеми имеет ментальную связь. Оказывается стая на самом деле намного больше, чем мы видели. Есть еще самцы и самки с детенышами. В его картинках часто мелькала одна самочка, похоже, мой Красавчик нашел себе пару. Он распределил стаю охранять наши горы особенно со стороны "Мертвых Земель". Ему рассказала, что сейчас собираемся идти к источнику, он решил нас проводить до источника. Сборы были не долгими как на пикник, взяли одеяло, полотенце, еду и вышли за ворота. Перешла на магическое зрение, расслабилась и тут почувствовала его, источник! Что -то манящие, сильное, влекло к себе. Я пошла в том направлении с каждым шагом зов усиливался. Я прямо кожей ощущала его прикосновение, будоражащие все мою магическую силу изнутри, моя аура тянулась к этому источнику. Я чуть ли не бежала, за мной все остальные. Через какое-то время мы вышли на закрытую поляну с озером, источник был в озере. Прозрачная вода с минеральными пузырьками манила к себе. Мой взгляд от озера прервал голос Шэйна.
   - Вообще в период взросление самочки с ней в источник заходят взрослые драконы. Если ее мужья уже определены, то они в обязательном порядке поддерживают ее своей силой во время перехода. Но у нас не стандартное гнездо. Думаю все равно нам всем нужно зайти, одному мне будет тяжело справиться, тем более ваша кровь ей уже помогала. Я почувствовала как тату на плече начала печь, я со стоном схватилась за него и испугано посмотрела на своих любимых. Шэйн, обнял меня, успокаивая.
   - Не нужно бояться родная, мы с тобой. С этими словами он начал меня раздевать. А боль накатывала на меня с новой силой. Страх и паника наполнили мое сердце, разум. Вампир, эльф и оборотень быстро разделись, страх за малышку и их накрыл, а вдруг они не справятся, они же не драконы. Шэйн подхватил малышку на руки и зашел со всеми в озеро. Источник тут же принял их, лаская своей силой, которая волной накатывала на них. Тату Шэйр тут же полностью окрасилась, ее тело со стоном выгнулось в руках дракона, он продолжал идти, пока его тело не погрузилось в источник до середины. Его обступили остальные.
   - Нам нужно всем слиться своими аурами, покрывая Шэйр. Мы разной расы, будет трудно, но ведь с малышкой каждый из вас сливался. Шэйр милая ты должна помочь нам, твое желание должно объединить наши ауры. Ауры четверых быстро потянулись к золотой ауре, но как только прикасались с соседней тут же отскакивали на прежнее место. Сквозь боль ломающее все тело, Шэйр мысленно потянула все четыре ауры на себя, мыслено проговаривая " вы мне все дороги, я люблю всех одинаково, мы одно целое, мы семья, клан, гнездо ". В ответ на это желание источник накрыл их с головой своей силой манны, ауры соединились в одно целое, укрывая коконом Шэйр. Кокон засиял золотом. Все наблюдали, как их малышка еще раз выгнулась в руках дракона, от кокона пошло золотое сияние во все стороны до самого берега. Дракон потихоньку отпустил Шэйр, ее тело на магической силе держалось в воде. Дракон сделал знак всем отходить к берегу. Одевшись, они наблюдали за тем, что происходит в источнике. Из-за сияния кокона не возможно было увидеть, что происходит внутри, но силу исходящую ощущали все, это было что невероятное сладкое, манящие, привлекающие так пахла магия Шэйр. Волна воды накатила на кокон погружая его в свои глубины. Затем резко откатила и на берег выходила... нет, не их детеныш, а их САМОЧКА? Да именно самочка, прошедшая период взросления. Она была великолепна, длинный волос, переливающий разными оттенками, при каждом ее движении цвет переливался от одного в другой. Красивое личико, огромные темно синие глаза, обрамляли густые черные ресницы, аккуратный носик, губки ни тонкие ни толстые средние, но такие манящие, кожа чуть смуглая с золотым отливом, когда падал луч светила, она сияла алмазной крошкой, стройная, точенная фигурка, с потрясающей формой груди, длинные ножки, высокая тонкая талия, плоский животик, бедра в меру округлые. Ооо все четверо впервые ощутили к своей малышке желание самцов. Ее запах просто манил и дразнил, ее обнаженная фигура поднимала внутри них все, что только возможно. Увидев такую реакцию на себя, она смутилась, краснея быстро начала вытираться и одеваться. Она даже не осознавала, как она изменилась, "серость" осыпалась осколками, освобождая, красоту. Первым опомнился Дэр.
   - Мы ее просто пугаем, подберите слюни - рыкнул он. Подойдя к Шэйр, он обнял ее. - Все будет тогда, когда ты захочешь и с кем захочешь. Мы все будем ждать - он строго посмотрел на каждого - Тебя это касается в первую очередь кошак! Кошак тут же перекинулся и начал ластиться, Шэйр засмеялась и начала гладить своего кота, тот млел, завалившись на спину, подставлял свой животик. К ним подошел дракон, поднял Шэйр, забирая ее от кота.
   - Малышка не хочешь полетать с драконом? Она посмотрела глазами самочки на своих мужчин. Каждый ее привлекал по-особенному. Она хотела каждого из них, ее привлекал запах каждого. Она поцеловала их всех и мягким слегка певучим голосом произнесла.
   - Вы мне все дороги и желанны, но для начала нам нужно пройти обряд, узаконить нашу семью, наш клан. Или хотите оставить меня свободной самочкой? Ооо, они не хотели в один голос, даже успели порадоваться, что живут в уединении. Подальше от чужих самцов. И тут непонятное состояние накатило на Шэйр, мир мигнул, ее тело выгнулось из легкой дымки выступила, разноцветная драконица. Ее чешуя сверкала разноцветными чешуйками, при этом имея свой узор, хвост такой с шипастыми стрелками на конце, аккуратная коронка из ороговевших шипов украшала ее голову. Она удивленно сверху посмотрела на своих любимых, которые с восхищением поедали ее глазами, лизнула каждого из них, подпрыгнув, взмыла в небо. За ней тут же устремился черный дракон, оберегая единственную в ее первом полете. Трое оставшиеся, смотрели им в след, тяжело вздыхали и немного завидовали дракону. И тут они услышали у себя в голове ее мягкий, чуть рыкающий голос.
   - Я вас люблю. Возвращайтесь в замок, встретимся там.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 6.78*27  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"