Один Олень Батькович : другие произведения.

Шарашкина контора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ШАРАШКИНА КОНТОРА. ЧЕЛОБИТНАЯ.
  
   По блату устроится подрабатывать курьером. Передразнивать своего начальника. Подшучивать над внешностью, одеждой, речью, манерой говорить. Привычками. Поведением. Пародировать. За спиной корчить рожицы.
   Посылают однажды с конвертом в одно место. Какие-то застенки, казематы, мордовороты. В ту дверь, возле которой, к стене прислонена лопата. Слышны вскрики, стоны. Подумать, что это от удовольствия. Распечатали пакет, а там лист такого содержания.
  "Предъявителя сея бумаги бить челом о твердую поверхность до тех пор, пока рак на горе не свиснет. Или, пока сзади не замигает красная аварийная сигнальная лампочка.
   О рельсу. О наковальню. О надгробную, о минометную плиту. Мне ли вас учить? Потом сочтемся. За мной не "заржавеет".
   Подпись: Шарашкин.
   Спасает одна девица. Безответно влюбленная. Бегает всюду за ним, как собачонка. А она ему сто лет не нужна. Выручает из всяких ситуаций, в которые он стабильно попадает. Вот и теперь быстро, оперативно сработала. Отреагировала. Где-то достала костюм этого членистоногого. Облачилась. Задом запятилась на гору. Молодец, какая. А? И как дунет в клешню. Вместо свиста раздается один неприличный звук . Зато со второго раза ― с деревьев листья посыпались. Многие успели подумать ― второе пришествие соловья-разбойника. У оператора спутника-шпиона от удивления изо рта даже выпала вечно снующая там жвачка. Первый раз покинула это место за многие годы.
   Вот послали, так послали. Вернувшись с "больничного" прекратить издеваться над боссом. Стать мнительным - подозрительным. Лично просматривать проходящую через руки корреспонденцию. Вскрывая паром из чайника. Писать кляузы на деревню дедушке. Подписываясь "И. Суков ". Поэтому быстро определяют и ловят. Выносят вверх ногами.
   С волчьим билетом дают под зад коленом из учреждения. Несмотря на то, что было и много хорошего. Пользу приносил. Один раз останавливают какие-то люди. Оказывается, ревизоры. Хотят внезапно нагрянуть и разогнать эту "Шарашкину контору", прикрыть эту лавочку. Не зная, что перед ними сотрудник этого заведения, просят провести кротчайшей дорогой. Согласится. Повторить подвиг И. Сусанина. Знал бы наперед, как отблагодарят, повторил бы другой подвиг.
  П. Морозова.
   Еще был случай. Вызывают в кабинет босса-барбоса "на ковер", что б "стружку снял". Зайти. С тюбиком вазелина в кармане. На всякий случай. Увидеть, как по его узкому лбу перемещается точка инфракрасного прицела. Бросится спасать. Потому, что тот денег должен. Но не закрывать собою, а пытаться повалить его на пол. Не тут то было. Он, корова бестолковая, подумал, что с ним в сумо решили поиграть. Отскочить, как пинг - понговый шарик. Такая разница в массах. Разэтакая он махина откормленная. Позвать еще двоих. Третья попытка оказалась удачной. Не у киллера. Через мгновение там, где была голова шефа, пролетает что-то.
   А потом, как шваркнула о сейф. Срикошетило. Отсекло хохолок попугаю. Ударилось по лысине бюста Ильича. Зашатался, но устоял. В этот раз. Выскочила шишка и начала кровоточить. Пробило комсомольский билет. Нашинковало, посекло кочан капусты. Все время меняя направление. Непредсказуемо. Наверное, со смещенным центром тяжести. У статуи Геракла отбило мешочек с гениталиями. В это время из часов высунулась кукушка. Успела только произнести: "Ку - " и как выбило зубы. Бедное животное. В чем оно провинилось? Пробило аквариум с пираньями. Вот кому бы так. Пролетела между вращающимися лопастями работающего вентилятора, не коснувшись их. У секретарши из-под ноги выбило каблук. Танцевала в это время на столе. Узрела в этом знак, последнее китайское предупреждение свыше. Ушла в монастырь. Автомат раздачи презервативов. А для сотрудников фирмы бесплатно. При условии, что не на вынос. Досталось и ему. Посыпались оттуда презики и деньги. Стоял манекен с новой перспективной моделью трусов на нем. Перебило резинку. С грохотом упали на пол. Пробило стеклопакет. Покинуло помещение. Ударится о бампер. Лопоухому зеваке прострелить ушную раковину. Уже потеряв силу, застряла в полосатой телогрейке (память о тех годах) дворника Петровича, не причинив ему вреда. Потом выкупить пулю у него за бутылку водки. Звучит одна из песен о человеке в телогрейке. Повесить пулю на цепочке на шею, как медальон, как память, как оберег.
   Сейф от удара открылся. Подделка из поднебесной. Посыпались оттуда золото, оружие, наркотики. Фантики. Анализы. Бронежилет. Все начали его вырывать друг у друга из рук. За него драться. Глотки грызть. За парашют тоже. Спасательный круг и ватнемарлевая повязка оказались невостребованными. Еще оттуда вывалились: колба с головой конкурента в спирту, колбаса. Еще один кочан капусты. засушенная волчья лапа. Лягушачья тоже. Амулеты. Обереги. И всякой всячины. Начайник судорожно и лихорадочно пытается запихнуть все обратно. Потом обратился к подчиненным:
  -Что "вылупились"? Уволю всех к ебени-матери! По своим местам! Работать!
  Расходясь, пробурчать:
  -Работа не волк, в лес не убежит.
  Другие тоже не остались в стороне:
  -От работы кони дохнут.
  -Кто работал и трудился, тот давно пилоткой накрылся.
   Стреляли из противотанкового ружья. Пуля - дура. Штыком надо было брать. Органам не заявляли. Решили сами разобраться.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"