Один Олень Батькович : другие произведения.

Село неасфальтированное. Переполох в курятнике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черный юмор.

   СЕЛО НЕАСфАЛЬТИРОВАННОЕ. ПЕРЕПОЛОХ В КУРЯТНИКЕ.
   Средь бела дня по двору разгуливает енотовидная собака. Обильное слюновыделение. Загнала обычного собачку-овцедава в конуру. Бежать в дом. Вернутся с баллончиком слезоточивого газа. Крошка-енот уже хозяйничает в курятнике. В его родильном отделении дегустирует яйца. "Трескает". "Пшикнуть", пустить струю газа ему в глаза. Быть в ответ грызанутым за руку. Еноту же газ - как с гуся вода. А вот и этот. Легок на помине. Важный весь такой. Га-га-га. Идет переваливаясь. Зашипел. Захлопал крыльями. Перепончатолапчатый. Бритый. Издевательски звучит песня "От улыбки станет всем светлей".
   Назначают 40 инъекций против вируса бешенства. Пузо стало как гранит-камень. Или, как твердый знак. Можно орехи колоть. Использовать вместо наковальни.
   После 30 уколов совершить третью, наконец-то удачную, попытку бегства. Дерзкий побег. Ума от этого не прибавилось.
  
   Деревня. Курятник. Рыжая кума-лиса Патрикеевна устроила в нем среди ночи бал.
  После неё заглянул хорек. Третьим, под утро, полез местный "синяк". Не "гастролер". Утром раздается громкий плачь, вопль, гвалт, голошение, причитание. Подумали ― кто-то умер. Оказывается это хозяйка из-за кур. Как-никак сестра по разуму.
   Воришку-выпивоху определили по рылу в пуху. Взяли тепленьким. На подшофе. Вину полностью так и не взял. Признал только частично. Несмотря на примененные операми спецсредства, спецметоды. Безпредельщики.
   Всплыли факты, что хозяйка задушенных кур не земле предала, а на рынке продала. Еще дурно ощипанных. Сразу цену заломила. Потом сбыла по бросовой цене. А теперь пришлось забрать заявление. Что претензий не имеет. Чуть на саму не завели дело.
   Луг. Босиком по росе. Солнце только встает. Подойти сзади к лошади, что б посыпать соли на хвост. Или веточкой пощикотать генеталии. Или плюмажем. У нее еще нет одного уха. Левого. Когда-то было. Лишили. Не нарошно. Рубака - "виртуоз" шашкой со всего плеча на всем скаку. Левша. Дольтоник. Флегматик. Натурал. Недостаточно приподнялся и перегнулся из седла. И в стременах. Поленился. А, может побоялся рухнуть под копыта собственной лошади. С бодунизма так бывает.
   Вдруг наступает полное солнечное затмение. Очнутся. Солнце уже садится. Сорвались такие мероприятия: наплести веночьков. Шашкой из лозы с ободранной корой порубить крапиву. От плеча и до сраки. Выйти в штиблетах на господствующую высоту, а потом посмотреть в бинокль. Побыть гидом, указать "туристам синеносым" где в селе "Гадюкино"находится какая "точька". Эти не пропадут. Самая протоптанная тропа приведет куда им надо. И не дадут ей зарости.
   Зато как раз вовремя делать налет на чужие грядки клубники. Жрать, как саронча, еще недозрелую. Вдруг лучи фар разрезают темноту. Оцепенеть в них. Раздоется роковой выстрел зарядом соли. И шприцом со снотворным. В добавок ― пыжом. Сами понимаете куда. А потом еще и пронесло. Заморать линию горизонта. А на щечках выскочил диотезик. Аллергия ― бич нашего времени.
   Это было в начале июня. Но, еще к первому сентябрю на лбу полностью не исчез след от подковы. Дата изготовления. Фирменный знак мастера. Гравировка. Изрозцы какие-то. Трехслойная эмаль. Оказывается, шельма ― очень старинная. Археологи сзади ходят шлейфом. Да и спереди прохода на дают. Укажи, мол, да и укажи им то место. А после такого разве вспомнишь что нормально? Манать ту Люсю. Так зовут ту кобылу. Ишь-ты! Вспомнил кое-что.
   Упомянуть все это в сочинении "Как я провел летние каникулы". Приукрасить. Добавить чего и не было.
   Звучит песня "Красный конь".
   После уроков поделать опорный прыжок через "козла". Вынести его из спртзала в огород. Поставить среди капусты. Попытатся прыгнуть там. Пяточки вместе, носочки врозь. Ручки вверх. Спинку держать ровно.
   По заду получить мотыгой. А ушами услышать: "А каб жа ж вас пранцы* i Пярун**! Нягоднiкi!! Креста на вас нету, нехристи! Еритики! Байстрюки! Што ж гэта робiцца! Ай-ай- ай! Людчiкi рятуйте!" Оказывается это не пугало тут рядом стояло. Потом, вдруг "у сярэдзiне*** калянула". У неё . Завойкала. Стаить скрючившись. И не туды и не сюды. Стоять и думать, как с ней поступить? Как учат обычно в школе? Или, как учат в школе подворотен? Победила первая. На это место положить кирпич. Горячий прегорячий такой. Народная медицина. Помогло. Как молодая спортсменка с этим кирпичем погналась, догнала, "прилоскала". Сказано не в писании, а где=то так: "Бог сотворил три зла: черта, бабу и козла". Воистину так?
   Считать баранов. Расползаются в разные стороны. А еще утверждают, что у них хорошо развит стадный инстинкт.
   Схватив за рога, разматывая вокруг своей оси, метнуть, как молот снова обратно в кучу, напевая приблизительно такое:
  - Э-ге-гей хали-гали!
  Потом добавить:
  - Подонки!
   Одного не хватает. Посчитать еще. Вроде все теперь. Считать, пересчитывать. Все-таки не хватает, твою маму. Пойти искать. Ходить, бродить, разыскивать. Заглядывать во всякие там расщелины. Сбиться с ног. Звать, окликать:
  - Бяшка! Бяшка! Бяшка! Дурачек, ты, где же!
   А в ответ тишина. Или эхо. Созрел план действий, что с ним делать, после того, как найдется. Одной рукой гладить, другой резать.
   Вдруг, будто током голову пронзило. Врезать себе по лбу. Вспомнить ― это ж себя забыл посчитать. Заблудится. Блудить. Выйти на опушку. Там избушка на курьих ножках. Стоит к лесу передом, к нашему "царевичу" задом. Сказать:
   - Стой, как стоишь. Нагнись и не вертись.
   Оказалась, сучка, переборливой. Лягнула ногой. Улететь в Шенгенскую зону. По пути, в воздухе, попасть еще и в зону турбулентности. Покинуть приделы Родины не по своей воле, так сказать. Не очень-то переживать. Сразу. Потом ностальгия заела. Понять - хорошо там, где пока нас нету. Вернутся. Как раз на годовые поминки по себе. Могли бы обрадоваться и побольше. Кого ж тогда опознали и похоронили? И кому теперь всучить памятник? С инициалами, с датами рождения и кончины. С красивыми словами. "Многого хотел - вона, что получил". И дальше: "За что боролся, на то и напоролся".
   Поддомкратить автобус или его макет. Снять колесо. Из-под упавшего его, самостоятельно можно и не выбраться. Поэтому важно, что б кто-то был рядом. Разабортировать колесо. Разъабортировать и аборт родственные слова? Покрышку откатить на господствующую высоту над деревней. Поджечь вместе с еще несколькими. Отмечать праздник Ивана Купалы. Наплести веночков, поводить хороводы вокруг, попрыгать через, поискать цветок папоротника. Пустить вниз одну, уже горящую покрышку во двор какому-нибудь "мироеду". Такую, что б не меньше, чем от К-700. Неразъобортированную. С железным диском. Иначе не стоит даже и браться. Не позориться. На меньшее не соглашаться.
   Прямое попадание в баню. Там он вместе с бабами, цыганами и медведем. Повылетали оттуда пробками. В чем мать родила. Ошпаренные. Заекатали. Похоже на то, что прошли огонь и воду. После всего этого за медными трубами задержки не будет тоже. Поделом падлам? Половина потом подохла.
  
   Черное-черное небо. Черная- черная вода. На черной-черной земле стоит черное-черное дерево. На суку сидят два черных-черных человека. Один другому: "на хуя мы только жгли эту резину? А, долбоеб? " В ответ: " Не выражайтесь вы так, Василий Иванович. Тут вам не родильное отделение. И не у себя в Урюпинске". В ответ: "Поцелуй, Петечка, меня в задний бампер". Увидев, как тот "надулся", потрепал его по плечу и со словами: "Хуй на. Добрый я?", протягивает ему леденец в виде преувеличенного фаллоса. И тоже черного - черного. Петька "подсел на коня". Белого - белого. "Слетел с катушек". Выхватил шашку и как рубанет. По суку, на котором так хорошо сидели. Раздается треск. Чапаев успевает еще выкрикнуть угрозу:
  - На суку повешу суку!
  Как он, интересно теперь это сделает? Потом раздаются глухие удары о землю. Над этим местом начинают кружить черные- черные вороны. В ответ на это, снизу поднимается песня:
  - Черный ворон, что ж ты вьешься
   Над моею головой?
   Ее подхватывает второй голос. Значит, живы еще курилки. Не дали дуба. После падения с такого дуба. Раздается звук отбойного молотка. Это на ствол дерева примостился черный дятел. Вуда. Вот у кого голова не болит. А по стволу в это время ползет паучище. Точнее паучиха. "Черная вдова". Возвращается со свидания.
   Черные копатели. Что б добыть артефактов выворачивают корневую систему дерева. "Свиньи". Кроме желудей ничего не нашли. Считанные сантиметры не докопались до черного нала, как лопнуло терпение. Кто ж знал. Среди них был мужик с черным поясом по каратэ. Что-то не поделили с В. И. Чапаевым. Я вспомнил. Шкуру неубитого медведя. Кто говорит бурого, а кто говорит белого полярного. Или панды. А еще некоторые утверждают, что черного уссурийского. Вот эта последняя версия более всего тут вписывается. Пронзительный крик: "Ки-и-и-и-я!" и свист шашки раздаются одновременно. И теперь у него не две ноги, а три. Это потому, что голой тупой пяткой наскочил на голую острую шашку. Все равно успел дотянуться до героя гражданской войны и анекдотов. Разбил-таки ему яичницу. Не золотую, а простую. В том то дело. И потекла она в сапоги. А сапоги хорошие. Почти новые, хромовые, холеные, ухоженные. Трофейные. Снятые с убитого покойника. Хорошо тогда помародерствовали. На славу.
   А медведя потом все-таки "грохнули". Два джигита волокут его, уже дохлого. Мимо иностранца. Тот спрашивает:
  ― Grizzly?
  Те хватаются за кинжалы. Хорошо, что они оказываются приклеенными к ножнам. Тогда говорят человеческим голосом:
  ― Э-э-э, слюшай, дорогой. Зачэм обижаешь? А? Так задушили.
   Если вам интересно назову имя и фамилию того иностранца. Слушайте внимательно. Эдди Нахерсон. По-нашему Эдик. А отчеств у них, говорят, не существует.
   Извините, отклонился от темы. Возвращаемся. Легендарный комдив выдал еще одно грязное ругательство. Только каким-то совсем не командирским голосом. А пропищал тоненьким голосочком. Потом добавил:
  ― Злые вы. Уйду я от вас.
  Мужик сказал ― мужик сделал. Спорно, кто он теперь. Уходит. Потом его видели в гареме. Подрабатывал. Все с ятаганами. А он, как белый ворон, с шашкой наголо. Выслужился до старшего главного евнуха. Накопив, таким образом, денег, пробовал восстановить функцию. Напоролся на врачей - шарлатанов -рвачей. Наобещали, как кандидаты перед выборами. Что будет лучше, чем было. А вместо этого взяли две картофелины, вставили туда (чпок-чпок) и зашили. Теперь все люди как люди, а этот, снова, как корень хрена на блюде. У всех напасть ― мандавошки, а этот от жука колорадского отбиться не может.
   Пролетает черный аист. В зубах клунок с черным младенцем. Значит, где-то рядом проходил международный фестиваль дружбы молодежи. Приблизительно семь месяцев назад. Выходит недоношенный? Зато, какое врожденное чувство ритма.
   Вот такие пироги. Вот такие негативы. Черная полоса одновременно у столько людей, зверей в их жизни
   Через 15 суток вытащить "запаску", прикатить и поставить. Автобус можно отдать в аренду отряду спецназа с неблагозвучным названием "Козладавы", отрабатывать действия по освобождению заложников, обезвреживанию террористов. Что от него тогда останется?
  
  *сифилис
  **молния
  ***поясница
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"