Один Современный Автор : другие произведения.

К читателю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


К читателю (7 февраля 2005 года).

  
   Вновь возвращаюсь после некоторого перерыва к пополнению раздела. Прошедший год оказался достаточно плодотворным. Во-первых, удалось закончить повесть "Студент", которая была моим первым замыслом и долгие годы мне не давалась. Затем удалось написать небольшую работу "Христианская Церковь" -- сочинение в совсем новом стиле, совсем не художественное, которое явилось последним моим на настоящее время замыслом. После этого "на радостях" я принялся просматривать прежние мои работы и вносить в них некоторые изменения. Так были заново отредактированы "Заметки начинающего" и "Старый дом". "Заметки" оказались вполне сложившимися, ни в замысле, ни в композиции их почти не пришлось ничего менять -- и все же пришлось добавить некоторые мысли, а также немного изменить тон -- в сторону меньшей восторженности и большей объективности. "Старый дом" оказался очень "сырым" -- по существу, черновиком повести, а не самой повестью. Впрочем, в основном его композиция осталась прежней. Особой переработке подверглась 1-я часть -- она была наименее совершенной. Серьезно изменена 4-я часть -- в нее добавлено больше оптимизма, и даже юмора, так что в дальнейших судьбах героев видится какой-то просвет. Две средние части подверглись незначительным изменениям, в целях большей стройности.
   Теперь хочу представить результаты этой работы в своем разделе. Но вот беда -- я уже решил в процессе создания ничего существенно в нем не менять. Поэтому не буду заменять тексты, а дам их лучше в виде приложения -- в виде новой редакции прежних работ. Обе редакции "Заметок", по существу, равноценны -- их можно читать и в той, и в другой редакции. "Старый дом" лучше читать в новой -- но и старая, с некоторой точки зрения, тоже сойдет. Дам новые тексты в виде больших файлов, без разбиения на части. Это все повредит, в некоторой степени, цельности раздела -- но зато избавит меня от лишней работы. Кроме того, не забываю о мысли немножко отредактировать "Студента" и дать его здесь в 3-частном виде, как и должно быть.
   Что же касается дальнейших планов, то в плане редакции прежних вещей хочется еще раз просмотреть мою главную работу -- роман "Откровенный разговор". В нем "подкачала" 2-я часть. В плане же написания новых работ есть замысел нового романа о церковной современности (я теперь стараюсь писать, в основном, на эту тему) и замысел работы публицистической, чисто описательной на ту же тему -- вроде "Заметок", но только на материале новых впечатлений. Остальное -- как Бог даст. Я считаю, что правильней далеко не заглядывать. Да, работа "Христианская Церковь" -- та, необычная работа, совершенно не художественная -- может иметь продолжение: следующие части могут называться "жизнь в Церкви" и "о наставлении приходящих в Церковь".
  
   С пожеланием успехов --
   Ваш "современный автор" Алексей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"